Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (часть 2, глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  Очнулась я на мокром асфальте. На улице лил сильный дождь. Было холодно, а я продрогла насквозь. Страшно, так как я не понимала, где нахожусь. Что происходит вокруг?
  На улице было темно. Но я смогла разглядеть красное пятно, которое образовалось у меня на груди. Кровь медленно капала и растворялась в воде. Я совсем не чувствовала боль. Но инстинкт самосохранения подсказывал мне - необходимо позвать на помощь.
  Я осторожно встала на ноги. Меня немного шатало, а голова кружилась.
  Медленными шагами пошла по дороге, оставляя за собой кровавую дорожку.
  Около часа брела в одиночестве, прежде чем меня что-то ослепило. Это оказались фары, приближающегося автомобиля. Машина остановилась от меня в двух метрах. Открылось окно, из него послышался мужской голос.
  Так как все вокруг кружилось, а меня клонило к земле, я не смогла ничего ответить. Силы покидали меня, поэтому я упала на колени, а затем оказалась, лежащей на земле.
  Еще несколько минут я осознавала, что происходит. Слышала, как неизвестный бьет меня по щекам. Затем я взлетела над землей.
  ***
  Проснулась в одноместной палате. От моего тела к аппарату тянулись трубки. Одна находилась у меня в горле. Помогала дышать. Я попыталась ее убрать, но в этот момент ко мне подбежала девушка и попросила немного потерпеть. Через пятнадцать минут трубки убрали.
  Я снова заснула. Открыла глаза лишь спустя несколько часов. Рядом со мной сидел мужчина в белом халате. Скорее всего, врач. Он внимательно наблюдал за тем, как я просыпаюсь.
  - Доброе утро, как себя чувствуешь?
  - Ощущение, словно меня переехали чем-то тяжелым. Где я нахожусь?
  - Ты в больнице. Тебя нашли на трассе с раной на груди. Ты не помнишь, что произошло, как тебя зовут?
  - Мия. Мое имя Мия. Больше я ничего не помню. Не знаю, кто я. Все как в тумане.
  - Хорошо, Мия, отдыхай.
  Доктор вышел из моей палаты. Я увидела в дверях мужчину в форме. Он задал вопрос врачу, а тот лишь развел руками.
  - У нее не осталось воспоминания. Мы не сможет ее держать дольше положенного. Как только она поправится, нам придется ее выписать. Если девушка не вспомнит, кто она, то идти ей некуда.
  Полицейский что-то сказал врачу. Я не смогла расслышать его слов. После чего мужчина зашел в мою палату. Снял фуражку, пододвинул стул ближе к кровати, из папки достал белый лист, а затем улыбнулся мне.
  - Как себя чувствуешь, Мия.
  - Паршиво, если честно.
  - Расскажи, что ты помнишь о том дне.
  - Я ничего не помню, ни единого факта из своей жизни. Очнулась на трассе. Больше мне ничего не известно.
  - Хорошо, ты отдыхай, а мы во всем разберемся.
  Когда полицейский вышел из палаты, я повернулась к стене и тихо заплакала. Только сейчас осознала, в какой трудной ситуации оказалась. Полная потеря памяти. Я не знаю, куда пойду после выписки. Что делать дальше?
  Спустя пять минут двери снова открылись. Я быстро вытерла слезы, а затем обернулась. В дверях заметила молодого человека. Крашеный блондин с красивыми чертами лицами. Одет он был в спортивный костюм.
  Как только он меня заметил, сразу же улыбнулся. Подошел к кровати, оперся на спинку руками и крепко начал ее сжимать.
  - Привет, как ты?
  Я вспомнила его голос. Но не сразу. Именно его я слышала там на трассе. На секунду мне стало спокойней. Мой спаситель рядом, значит, все будет хорошо. Надеюсь.
  - Уже лучше.
  - Врачи говорят, ты ничего не помнишь.
  Я отрицательно покачала головой. Почувствовала, как слезы снова начали подступать. Попыталась их сдержать, но ничего не получилось. Они градом покатились на белую простыню. Через пару секунд я уже всхлипывала, как маленький ребенок. Не могла больше сдерживаться.
  - Эй, - произнес парень и подошел ко мне. Он сел на кровать и положил руку мне на плечо. - Ты чего, все же хорошо.
  - Они выкинут меня на улицу, когда я поправлюсь. Идти мне некуда. Я ничего не помню, кроме того, как ты помог мне на трассе. Мне страшно. Я не знаю, что делать дальше.
  - Кто тебе такое сказал?
  Парень отстранился и удивленно посмотрел на меня.
  - Я слышала, как врач говорил полицейскому эти слова. Они действительно выкинут меня на улицу? Что дальше со мной будет?
  - Эй, все будет хорошо. Я помогу тебе, обещаю.
  - Почему? Ты не обязан мне помогать. Я же тебе никто.
  - Я тебя спас, следовательно, в ответе за твою жизнь.
  Парень снова улыбнулся. Как-то сразу стало легче на душе. Я перестала бояться того, что в скором времени окажусь на улице.
  - Кстати, мое имя Давид. - Мия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"