Viktorova Katerina : другие произведения.

Конченая (1 часть, 9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мне мама говорила, что за моей спиной будет всегда ангел-хранитель. Но я сейчас не верю, что он находится рядом со мной. Видимо, я нахожусь на границе между нормальной жизнью и безумием. Где же я? В реальности, или это только мои фантазии?

  Утром я сидела в палате и читала книгу "Алиса в стране чудес". Я настолько ей увлеклась, что не заметила, как рядом со мной кто-то сел.
  - Что читаешь? - спросила Александра.
  От неожиданности я даже вскрикнула. После этого всеми силами показала знакомой, что меня сейчас хватит сердечный приступ.
  - Алису в стране чудес.
  - Хорошая книга. Вчера ты была в подавленном состоянии. Я тебе несколько раз приносила еду, но ты к ней даже не притронулась. Рада, что сегодня ожила.
  - Тяжелые воспоминания.
  - Тебе необходимо отвлечься. Лена достала нам колоду карт. Пойдешь играть?
  - Нет, я лучше почитаю. Хочу побыть одна и переосмыслить то, что вчера произошло со мной.
  - Если вдруг передумаешь, то мы тебя ждем.
  - Спасибо.
  Александра похлопала меня по плечу, после чего ушла. На самом деле эта худенькая, маленькая, светловолосая девушка была достаточно доброй. Нужно было узнать ее настоящую, а не "Валеру с района".
  Спустя час я отложила книгу в сторону, а сама перебралась на холодный пол и приняла позу морской звезды. Почувствовала умиротворение. Мое спокойствие прервал пронзительный крик. После этого Диана начала верещать на все отделение.
  - Елена Михайловна, Александра снова побила Мию.
  Нет, подойди ты ко мне, спроси, почему я в форме морской звезды распласталась на полу. Тут особого ума не надо иметь. Но Диана была не особо одаренной. При любом хорошем случае пыталась начать лизать з****** медперсоналу.
  Первой ко мне подбежала Елена Михайловна и начала трясти меня за плечи.
  - Ты живая? Тебя побили? Почему ты лежишь на полу.
  - Решила заняться медитацией. Разве у нас это запрещается?
  - Почему не на кровати?
  - Знаете, я не могу себе представить, как я на одноместной кровати лягу в форме морской звезды.
  - Почему именно так?
  - Мы же здесь сумасшедшие.
  - Тебя точно никто не бил?
  - Нет, только сеанс с психиатром стукнул в душу. Я могу продолжить медитировать или нет?
  - Диана сказала.
  - Нашли, кого слушать.
  - Я видела, как Александра выходила из твоей комнаты.
  - Она звала поиграть.
  Александра уже хотела наброситься на Диану, но санитарка ее вовремя позвала.
  - Это правда? - Елена Михайловна снова перевела на меня взгляд.
  - Да. Саша заходила ко мне час назад, когда я читала книгу. На полу я лежу пять минут. Я могу остаться одна. Или допрос еще не закончен?
  - Только встань с пола. Он холодный.
  После этого все незваные гости покинули комнату и позволили мне остаться в полном одиночестве. Я перебралась обратно на кровать.
  Но моё спокойствие длилось недолго. Я резко встала и побежала в общую комнату. Виктория сидела в углу, закрыв уши руками. Диана и Александра стояли около стены. Саша держала девушку за край кофты. Секунда. Кулак Александры достиг бы лица Дианы.
  Я побежала к ним и принялась оттаскивать Александру. Понимала, что с "Валерой с района" тяжело будет справиться. Но меня в тот момент это не беспокоило. Я старалась избежать драки, так как косвенно была виновата.
  - Саша, пожалуйста, отпусти ее. Эта ш**** этого не стоит. Ты должна быть выше всего этого.
  - Она должна заплатить за то, что врет.
  - Должна, но не таким способом. Вспомни, кто ты. Ты - не "Валера с района", который все привык решать кулаками. Вспомни, чему тебя учили. Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за этой сумасшедшей.
  Александра посмотрела на меня, после чего отпустила Диану. В этот момент в комнату ворвались санитарки. Я даже не заметила, в какой момент Виктория выбралась из своего укрытия и побежала за медперсоналом.
  Диане и Александре тут же скрутили руки. Хоть я и просила этого не делать, меня никто не слушал. Девушек определили в отдельные карцеры на несколько часов. От безысходности я хотела накричать на Викторию, но увидев, как она бьется в истерике, оставила ее и отправилась в свою комнату.
  На обеде Диана и Александра так и не появились. Я думала, что в конце часа они придут, но этого не произошло. Когда санитарка начала убирать тарелки, я забрала со стола порцию для Саши. Поставила в ее палату. Надеялась, ее не продержат в карцере до следующего дня.
  
  Настало время ужина. Девушки так и не вернулись в отделение. У меня не было желания разговаривать с Викторией, так как она постоянно играла в машинки и куклы. Поэтому отправилась к медсестре. Елена Михайловна сидела в своем кабинете и заполняла какие-то бумаги.
  Лена - единственная из медсестер, которая мне больше всего нравилась. Она была добрая, общительная, никогда не повышала голос. К каждому пациенту относилась с трепетом и любовью.
  Когда я подошла к ней, она тут же убрала все свои документы и велела сесть на диван.
  - У тебя все хорошо?
  Я лишь кивнула.
  - Могу я у тебя посидеть? С Викторией не поиграть в шашки.
  Елена Михайловна лишь улыбнулась. Она быстро встала и кивнула мне. После этого мы вышли на улицу.
  - Диану и Александру еще долго будут держать?
  - Около двух часов. Оксана сказала, ты Саше отнесла тарелку с едой. Вы с ней сблизились?
  - Пытаюсь узнать ее лучше. Я не верю в то, что она тот монстр, о котором все твердят.
  - Она лучше, чем кажется. Я думала, ты с Дианой больше общаешься.
  - Нет, она слишком много врет и придумывает. Мне стало не комфортно находиться с этим человеком. Я ее не избегаю, но завязывать дружеские отношения не намерена. Ты не знаешь, что с Викторией произошло?
  - Ее базовая личность стерлась. Осталась только личность ребенка. Родители на протяжении долгого времени обращались ко многим психиатрам, психотерапевтам и психологам. Никто так и не смог помочь. Они отчаялись и заплатили на несколько лет вперед, чтобы мы ее содержали. Виктория тоже проходит лечение. Но шансы на ее выздоровление ничтожны. Я думаю, если Вадим Алексеевич уйдет из больницы, то Викторию посадят на таблетки и превратят в овощ.
  - Что с ней случилось?
  - Я не знаю. Эта девочка застыла в пятилетнем возрасте. Повзрослеть она не может. Родители редко ее навещают. Они знаменитые и богатые. Им стыдно, что у них такая дочь. Виктория здесь под другим именем и фамилией. За три года ее родители были только два раза. Они попросили ей сказать, что она осталась сиротой. Но мы не стали этого делать. Жалко ее. Она совсем одна. Живет в своем придуманном мире. Только там счастлива. Для нее пациенты и весь персонал - призраки прошлого.
  - Это ужасно. Как можно быть такими жестокими. Если с ней поиграть?
  - Она не обратит на тебя внимание. Можешь не пытаться. Многие делали это на протяжении трех лет, но ничего не получилось. Только сильнее будешь ее жалеть. Обещаешь, что не будешь пытаться?
  - Хорошо.
  - Мне тоже ее жаль. Я с удовольствием с ней пообщалась бы. Не раз пыталась. До сих пор чувствую вину за то, что ничего не получилось.
  - Если все будут пытаться.
  - Она впадет в истерику. Тогда попытки врача сделать из нее человека, не похожего на овощ, не увенчаются успехом. Когда Виктория только поступила, она постоянно лежала. Ее состояние значительно улучшилось. Раньше у нее была подруга. Когда девочку выписали, Виктория впала в депрессию. Врачу потребовался год, чтобы привести ее в состояние. Поверь, так будет намного лучше. На скамейке мы сидели еще около часа. Почти не разговаривали. Я думала о Виктории и испытывала к ней жалость. К сожалению, ни чем не могла помочь. Усугублять ее состояние не имела права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"