Катеринав : другие произведения.

Этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТЮД
  
  ...а мне оставались - птицы. Отсюда всегда хорошо было видно город - и наш, с крышами, авто, рекламой на выщербленных стенах, и тот другой - вертикальный. О нём я узнала, наблюдая за трассами стрижей - стремительно ли падали они, закладывая вираж, потом взмывая вверх, или опять мчались по прямой, будто ничего не случилось - немыслимая сила хранила их от металлических углов и от себе подобных. Потоки птиц, движение, выстроенное по законам и случайностям трёхмерного мира.
  Безбашенно, бездумно, весело, быть может, отчаянно - они летали так, будто бы солнце никогда не зайдёт. А на перекладине антенны, на старой крыше, где местами уже выросли хорошие кусты, сидел ворон, и смотрел на солнце. И всё, больше ничего.
  Солнце медленно опускалось. Там, где ещё минуту назад носилось множество птиц, оставалось пустеющее небо цвета голубоватой глазури (если такая бывает, но ведь могла бы и быть). Временами то один, то другой запоздавший проносился мимо окон вниз, на ночлег.
  Только теперь я заметила, что появились вороны, неровной стаей они перелетали с деревьев на крыши, с крыш на статую водонапорной башни, что-то такое пиратское, залихватское было в их манере летать. Помахивая флагами крыльев, стая становилась всё больше. Пара - другая приземлилась на крышу, где сидел одинокий ворон, но что-то не понравилось им, и они ухромали дальше. Ворон снялся с антенны и тяжело полетел со всеми.
  Стрижей не было видно, где-то осели и вороны. Я стала невольной свидетельницей нескончаемого, постоянного, но слишком тихого диалога неба и облаков, садящегося солнца и неба. Химеры в розовом возникали и гасли, слагая слишком возвышенные стихи на неведомом языке. Мне было этого не понять, никогда не понять, а потому неинтересно, и я спустилась вниз.
  Здесь, внизу, солнце давно уже село, и зажгли фонари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"