Штирлиц : другие произведения.

Курить - здоровью вредить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про мокруху, которая терпеть не могла сигареты.


Курить - здоровью вредить

   Григорий сладко зевнул и, не раскрывая глаз, потянулся к тумбочке, где лежала пачка сигарет и зажигалка. В последние два месяца сигаретка, выкуриваемая в постели, перед сном, стала почти ритуалом. Хоть и зная, к чему может привести подобная привычка, Гриша оправдывал себя тем, что не пьет. Ну не считать же выпивкой бутылочку пивка вечерком.
   Чувствуя, что засыпает, Гришка нащупал сигареты, зажег одну и принялся вдыхать дым. Мысли путались, начинали видеться какие-то сны. Мужчина встряхнулся, докурил и, против своего обыкновения, собрался брать следующую. Рука ощутила что-то мокрое. От неожиданности Григорий дернулся и уставился на тумбочку. На тумбочке красовалась лужа, а в луже - пачка сигарет. Гриша громко помянул черта и всех его родственников до третьего колена. Если бы пачка была полной, часть курева удалось бы спасти, но оставалось там всего три сигареты, теперь безвозвратно раскисшие.
   На следующий вечер Гришка вытащил из пачки сигарету, а остальные спрятал в трехлитровую банку и тщательно ее закрыл. Мужчина не знал, откуда вчера на тумбочке взялась вода, но пребывал в уверенности, что теперь сигареты в безопасности, даже если затопит всю комнату. Не отрывая взгляда от банки, Гриша закурил. Он старался не моргать, но напрасно. Стоило отвлечься буквально на полсекунды, как банка оказалась полна водой доверху, а пачка грустно и степенно, будто "Титаник", опускалась на дно.
   Тут Григорий разозлился по-настоящему. Не поленился одеться и сбегать в круглосуточный магазин за новыми сигаретами. Потом потратил кучу времени, тщательно обертывая каждую сигарету полиэтиленом и обматывая пачку скотчем. Сел на кровать, закурил заранее приготовленную сигарету, сжав запечатанную пачку в руке. Ничего не происходило. Гриша докурил, подождал еще немного и торжествующе сообщил в пустоту: "Что? Съели?" На голову ему обрушилась небольшая копия Ниагарского водопада. Растерянный, Гришка сидел в луже, в которую превратилась постель. Потом подскочил, как пружина, и, отчаянно посылая в разные места всё, что попадалось на глаза, принялся оценивать ущерб. С подушки капало, в тапочках хлюпало, выжав одеяло, можно было вскипятить чай. И, хоть на этот раз сигареты не промокли, Григорий зарекся курить и через неделю переехал на другую квартиру.
   Новый владелец остался доволен осмотром комнаты. Присев на кровать, достал пачку "Мальборо", не замечая, что из темного угла на него сверкнули чьи-то сердитые глазенки. Совсем недавно переселившаяся сюда мокруха Глаша, маленький водяной полтергейст, ненавидела огонь и сигареты. Она могла еще стерпеть наличие газовой плиты, но дымящиеся, когда их поджигали, палочки Глашу бесили.
   "И этого замочу", - решила мокруха и начала ждать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"