Катюша : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Хмурый октябрьский день. Кэти сидит у окна, и задумчиво смотрит на улицу. Небо, как нарочно, плотно задрапировано серым грубым покрывалом, край которого заткнут небрежно за темные горы.
  Только вчера девушка любовалась зелёными островками из деревьев, растущими на горе,а сегодня такая неприглядная темень на их месте, затянутая пелёной, словно паутиной, которой ранним осенним утром обычно окутаны все кусты.
  На переднем плане перед горами, как участники хора на концерте, выстроились серебристые тополя. Именно в такую погоду они оправдывают свое название. Порывы ветра заставляют листья тополей показывать внутреннюю поверхность, окрашенную в красивый серебристый цвет. Деревья на ходу переодеваются в блестящие смокинги, как перед выступлением...
  Порыв ветра, и они начинают отчаянно размахивать ветвями, похожими на многопалые руки.
  Они дирижируют многомиллионными каплями дождя, который давно собирался обрушиться, но словно ждал условного сигнала.
  Капли бойко выстукивают какой-то марш на крыше веранды.
  Кэти перешла в комнату, чтобы посмотреть на улицу перед домом. У самого окна - суетливо машет ветками Собачье дерево с одинокими красными ягодами. Листья его, словно от смущения, быстро покраснели, ветер бесцеремонно срывает их, и бросает на асфальт под колёса проезжающих машин.
  Дождь начался совсем недавно, асфальт чуть мокрый. Листья дружно бегут, преследуемые ветром.
  С некоторыми он заигрывает, кружит в вальсе, бросает, и уносится вдоль по улице, на бегу подхватывает обрывки бумаг, запускает их, как летающих змеев высоко над домами...
  Внимание Кэти привлекли разросшиеся до огромных размеров белые и розовые кусты хризантем.
  Всё-таки здорово, что она посадила их перед домом. Сейчас, среди увядающей природы, они как цветочные поляны.
  Девушка встревожено посмотрела на часы, потом на телефон.
  Может, он опять обиделся и не позвонит вовсе?
  Можно конечно набрать номер самой, но тогда он решит, что она бесхарактерная.
  А, вдруг, он её разлюбил.
  Мысли одна за другой, начинают буквально терзать её.
  А если с ним что-то случилось, и нужна моя помощь, моё участие, как же так можно сидеть и тянуть время?
  Кэти решительно берёт телёфон и набирает номер...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"