Катюша : другие произведения.

После дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весь день лил дождь, а сейчас, когда небо прояснилось: всё вокруг стало постепенно оживать.
  Если ещё час назад хотелось плакать вместе с рыдающими стёклами, и хрипеть от обиды, подобно скрипучим дворникам, не справляющимся с дождевыми потоками на лобовом стекле, то теперь...
  Теперь, разрезая озёра луж колёсами, вызывающе окатывая, придорожные овраги водой, хочется петь.
  Ура, Весна!!!
  Впереди светлеет. Размытый серый пейзаж обретает четкие очертания, яркие краски свежей зелени, и цветущих кустов кричат, пытаясь привлечь внимание проносящихся мимо автолюбителей. Желтые цветы фарсиций, светофорами мигают по краям дороги, кое-где на насыпях у дороги весело кучкуются нарциссы, сгорбившиеся от дождевой росы...
  Вот впереди из туманной дали выплывают горы, и начинают маячить, дразня своей близостью.
  Хочу туда! Забраться высоко, высоко по каменной тропе, хватаясь за корни деревьев, крепко вцепившихся в землю, своими длинными щупальцами, тщательно выискивающими последнюю в царстве камней.
  Добраться до вершины, чтобы там, среди огромных мокрых глыб, принять ледяной бодрящий душ, которым одарят меня сосны. Жемчужные капли, наверняка уже устали висеть на ветвях, ожидая меня.
  А может рвануть к озеру? И там у самой кромки воды, где, пожелтевшая от серёжек ива шепчется с прибрежной галькой, устроить пир для диких гусей и уток...
  
  Оглушительный сигнал машины сзади, заметно уставшей от моих мечтаний, выводит меня из забытья, я виновато ёжусь, давлю на газ, который всегда в таких случаях оказывается крайним, и отчаянно подмигивая правым задним, перестраиваюсь в соседнюю полосу.
  Уф!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"