Мышка Летучая : другие произведения.

Тигр или Киска?(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь отдел чистильщиков и направляющих знал, что девушка с внешностью невинного ангелочка, кошачьей грацией и характером, лишь для своих "Котенок", а тех, кто посмел назвать ее "киской" или "котенком" - будет жестоко наказан Тигрицей! Весь мужской состав с этим столкнулся и все навсегда запомнили: " Кошки мстительны и месть их страшна!", а фраза: " Я Тигр, а не Киска!!!", снится им в кошмарном сне, ну и не только в кошмарах, но об этом они молчат.
    Прод от 24/09/18 12.00
      
      
      
      
      
      

   - Ну здравствуй Кида. - донесся до меня хриплый шёпот.
   Я выгнулась, от нежных прикосновений к спине, чередующимися с поцелуями и замурлыкала как кошка. А наглая мужская рука перешла к талии, прокралась по животу и ненадолго там задержавшись, заскользила вверх, к груди.
   - Я скучал. - оторвавшись от спины, проговорил Тень.
   Так, стоп. Что?! Кто!? Я напряглась, собираясь дать отпор этому наглецу, но не смогла пошевелится.
   - Ну вот, опять. - раздался разочарованный вздох, - Увидимся, котенок.
   И только когда он исчез, я смогла двигаться. Черт! Да что же это, такое!
   Вскочила с кровати и осмотрела комнату. Все на своих местах, защита тоже. Тогда как он пробрался? Задумавшись, отправилась в ванную, но сделав первый шаг, наступила на что-то мягкое, шелковистое, отдаленно напоминающее мне мою ночную рубашку.
   - Убью!
   В бешенстве и голая, влетела в ванную. Приняла душ, быстро собралась и вылетела из дома. Жаль, очень жаль тех, кто попадется на моем пути сегодня.
  
   ***
  
   В коридоре появилась миниатюрная девушка, метр с кепкой. Четкие уверенные шаги, но с кошачьей грацией, никак не шли к ее образу ангелочка с темными, каштановыми волосами, завязанными в высокий хвост, и чуть раскосые, как у кошки, золотисто - карими глазами. Взгляд ее, был направлен на командиров новобранцев, которые читали инструктаж неровному и нервному строю будущих чистильщиков и направляющих. "Столько работы! Да-а-а, не завидую я Соколу и Кроту." - подумал "ангелочек" и услышала тихий разговор.
   - О, смотри какая киска идет! - зашумело в строю новобранцев.
   - Дааа, ничего так, мелкая правда. Даю десятку галерров, что она новобранец, как и мы!!
   - Даю, пятнадцать, что она не из новобранцев! Смотри как идет, не... она чистильщик! - не согласился с ним другой арет.
   - Да, ну! Посмотри какая миленькая и все эти монстры, нет! Если и не новобранец, то хотя бы одна из направляющих. И как ее вообще в военный отдел то занесло?
   В этот момент, "киска" проходила мимо говоривших и посмотрев на них оценивающе, чему-то усмехнулась, а когда приблизилась к командирам, усмешка превратилась в оскал. Командиров передернуло, что навело на мысли бедных спорщиков - они попали.
   - Сокол, Крот! Сегодня вечером жду отчет о распределении! Вечером построение проведет Вампирша, вы со мной на вылет!
   - Да, Тигра! - проголосили в один голос командиры.
   Весь отдел чистильщиков и направляющих знал, что девушка с внешностью невинного ангелочка, кошачьей грацией и характером, лишь для своих "Котенок", а тех, кто посмел назвать ее "киской" или "котенком" - будет жестоко наказан Тигрицей! Весь мужской состав с этим столкнулся и все навсегда запомнили: " Кошки мстительны и месть их страшна!", а фраза: " Я Тигр, а не Киска!!!", снится им в кошмарном сне, ну и не только в кошмарах, но об этом они молчат.
   - И да, я все же решила взять учеников. Но это скорее будут индивидуальные занятия, так, для профилактики. - она мило улыбнулась, став еще больше похожей на маленького котенка. Ее глаза загорелись идеей - месть!
   Сокол и Крот переглянулись и широко ухмыльнувшись, проорали в один голос:
   - Арет Даркот!
   - Арет Иф!
   Тигра обернулась, чтобы посмотреть на новобранцев-подопечных, с той же милой улыбкой, от которой у близь стоящих аретов потекли слюни, проговорила:
   - Тренировка в шесть утра и как только объявляется отбой, зал номер два. Все остальные инструкции получите у ваших командиров.
   В зале стояла тишина, даже когда Тигра направилась к выходу, ее шагов никто не слышал. Походка кошки - бесшумная и невероятно красивая, но пялится позволили себе лишь новобранцы ареты.
   У входа она остановилась и резко обернулась, заметив взгляды ей вслед, добавила:
   - И советую поинтересоваться у выпускников, что бывает с опоздавшими.
  
  
   О, моя месть довольно проста. Два арета осознАют насколько они попали, сходив с третьим, выпускным курсом чистильщиков, в тренировочный сектор. Например, сегодня. О даааа!
   За мыслями, не заметила, как добралась до зала номер три - зал выпускников. Странно то, что эти ареты, когда еще были новобранцами, были очень умны и с интуицией у них было намного лучше, чем у нынешнего ареарта (группа, класс, отряд). Они сразу осознали кто перед ними и что со мной, та в принципе и с любым чистильщиком, шутки плохи.
   В зал зашла задумчивая, и так же задумчиво поздоровалась, остановившись перед ровным строем, затянутых в боевые костюмы, аретов. Черная эластичная одежда, с множеством секретов, плотно повторяла контуры натренированного тела каждого, почти, но уже чистильщика. Красота!
   - Ну что, мои котики, разминка и вперед?
   От этого ареарта, я была в восторге!
   Когда я начала называть их котятами, они очень сильно возмущались. Ага, эти засранцы поняли, что я не такой уж монстр, как говорят остальные, ну и рискнули возмутится! О, как они смешно выглядели! Долго мы с Вампиршей смеялись, а после показали, ПОЧЕМУ они котята. Когда пятнадцать аретов, не смогли и пальцем коснутся маленькую меня и худую, высокую блондинку - нашу Вампиршу, перестали пыхтеть. Теперь ловят каждое мое слово, движение. В общем, учатся.
   - Что застыли? Фас, котята!
   Пятнадцать аретов не сдвинулись с места. А после Пятый, медленно шагнул ко мне. Продумали стратегию?! Интересно, какую?
   С этой мыслью я прикрыла глаза, прислушиваясь к ученикам и отсеивая лишние звуки. Справа, заколебался воздух, кто- то достаточно близко и так тихо подобрался, что я еле его услышала, даже скорее почувствовала. Это мог быть только Первый. Лишь он владеет этим навыком, на достаточном уровне. Усмехнулась и перехватила удар, уклонилась от "незамеченного" мной Пятого и отправила в полет на маты, Первого и Пятого. Неплохо, одни из сильнейших - отвлекающий манёвр, немного глупо, но посмотрим, что будет дальше. Теперь ко мне подбиралось трое, а сзади я услышала еле различимое сердцебиение. Ага, группируемся, ну-ну. Справа и слева ко мне подбирались Шестой и Девятый, близнецы - одно дыхание, единые движения, синхронные шаги. А впереди у нас...Хммм... Четвертый? Да похоже на него. Они напали все вместе, слаженно защищаясь и нападая. Молодцы! Просто замечательно! Но... им еще рано тягаться со мной. Поиграли и хватит. Перехватила удар Шестого, с силой толкнула его на брата, а Четвертого ударом ноги отправила на маты, в полете он прихватил с собой и парочку, близнецов.
   Ко мне приблизились Второй и Третий, Седьмой и Пятнадцатый. Они напали без запинок и промедлений. Сформировавшийся пары, которым не хватает только направляющего. Идеально сработанные, почти завершенные команды. С ними я играла меньше, ведь это разогрев для меня, хотя нет, скорее разминка. Еще четыре птички полетели, а на смену им пришли другие три. Восьмой, напал на меня сзади, ага значит, то был он. Ну что ж, нужно будет с ним поработать над плавностью движений без колебания воздуха. С легкость парировала удар и увернулась от Десятого и Одиннадцатого, столкнув их лбами и отправила отдыхать. Восьмой тоже получил свое и тоже отправился на отдых. Остальные, напали по одиночке, самые сильные, но в тоже время они дополняли удары друг друга. Меня отвлек шум открываемой двери и Четырнадцатый решил воспользоваться этим. У него почти получилось, но я была бы не Тиргой, если у него бы это получилось. Так что быстро раскидала оставшихся котят и открыла глаза.
   Строй изменился. По мере того, кто в каком порядке " выбывал - улетал", в таком порядке и был строй.
   - Первый, Пятый, Шестой, Девятый, Четвертый, Второй, Третий, Седьмой, Пятнадцатый, Восьмой, Десятый, Одиннадцатый, Четырнадцатый, Двенадцатый, Тринадцатый, - перечислила я, - Молодцы! Стратегия замечательная! Пусть и есть некоторые ошибки, но на них бы указал направляющий, это не в вашей компетенции. А некоторыми займусь лично, для повышения навыков! Так что, ареарт, сегодня я вами очень довольна! - искренне улыбнулась я, что бывает очень редко, а кто бы не был доволен собственным детищем?
   Этот ареарт был НАШИМ с Вампирщей детищем. Мы с ней дополняем недостатки друг друга и решили взять на обучение вот этих котят. Начальство конечно было против, но не сильно, главное, чтобы мы выполняли СВОЮ работу в срок. А там уже делайте что хотите. Вот мы и сделали. И не пожалели.
  - Наши котята подросли? - в зал зашла Вампирша, улыбаясь довольной улыбкой.
  - Как видишь, - я посмотрела на довольных собой аретов, но тут за ней показались два арета из первого ареата, - Ты читаешь мои мысли?
  - Как бы я этого не хотела, Тигра, но увы. - блондинка развела руками и состроила виноватую мордашку, отчего я еле подавила смех.
  - Да, это действительно печально. Сокол и Крот? - она кивнула. - Ну что Вампи, ты у на сегодня направляющая.
  Она кивнула, а я посмотрела на новобранцев и поманила их пальцем к себе. Те, пытаясь не опозорится подошли и стали рядом со мной, на что Вампирша, тихо рассмеялась, прошептав: "Слоны и моська". Показала ей кулак, что бы не портила мою репутацию, обратилась к котикам:
  - Третий ареарт, хочу представить вам, моих личных учеников. Пока что это только занятия пару раз в неделю, про вас же я не могу забыть, но как только начинается у вас практика и наработка личных ареартов, все мое внимание перейдет к ним. - парочка получила ревнивые взгляды, вызвав у меня улыбку, но я продолжила, - Так же, это теперь ваша головная боль на тренировочном полигоне, сценарий: "Раненый товарищ". Сегодня я буду с вами, но в защите. Кому что непонятно?
  Парочку одарили теперь злобным взглядом, ибо на полигоне сам попробуй повертеться, а тут еще и защищай. И все же вопросы были, как всегда у Восьмого:
  - А за что вы их так? - и чуть тише, - И нас...
  - А думаете я забыла ваш первый полигон? И думаете прощу Ветру его шуточки?! - начала я, но Вампи меня перебила.
  - А будет вам наказание, за столь ужасную тренировку! Вы заставили нас краснеть! - подруга уже вышла на тропу войны, но пока еще рано распалятся, пусть отрывается на полигоне. Поэтому я ее прервала.
  - Кнут и пряник? - Вампи посмотрела на меня, хмыкнула и вышла из зала, готовить харт и экипировку для нас. А я продолжила, - Так вот, а этих сусликов, ох, а вот и позывной, - "котики" сочувственно посмотрели на "сусликов", так как все "позывные" которые я даю, на диво быстро приживаются. Но после услышанной после фразы - стали понимающими. - Вот эти суслики допустили тир ошибки - они потеряли мозги, логику и в конце концов интуицию. Начнем с мозгов. Какой капитан, будет делать инструктаж без, пусть и опаздывающего, но арета?
  - Да никакой! - ответил Четвертый.
  - Ты прав, вперед на разогрев! - рявкнула я и когда арет сорвался с места на пять кругов забега, более спокойно продолжила,- Теперь перейдем к логике. Форма чистильщика, о чем говорит? - осмотрела ряд котиков, но те упорно молчали, поняв, что "пряники? закончились и наступило время "кнута?, - Молчите? Правильно, Третий, твои выводы?
  - Да какие выводы? Такую форму носит лишь высший состав - это знает каждый ребенок на Алите. Просто вы очень красивая и это... - он чуть запнулся, но расправив плечи и посмотрев мне прямо в глаза продолжил, - Это сбивает с толку.
  -Да, ну может быть, - задумчиво проговорила и арет расслабился - гроза миновала.
  В военном управлении зачистки от мутированных монстров и радиации, которая порождает эту мутацию, нет разделения по половому признаку. И нет разделения на красивый и страшный. Это только сняв форму и выйдя на "гражданку" - ты женщина и ты красивая, в остальном - командир ареарта высшего уровня, специализированный на повышенную опасность уровня 6-7, или внезапной атаки уровня 4 и выше.
  - Но вы находитесь на обучение в военном управлении! И это возвращает нас к чему? Первый?
  - К отсутствию мозгов!
  - Угу, что касается интуиции. Ее просто нет. К сожалению. Ладно оставим избиение младенцев и перейдем к сути. Это просто наказание за оскорбление командира ареарта высшего состава и проведение азартных игр на территории военного управления.
  Третий ареарт понятливо кивнул и в их глазах можно было отчетливо прочитать: "Месть"
  Вот, такое "избиение младенцев" в последствии порождает два действия:
  Задуматься, что, где, когда и кто; или же - Месть.
  Если первое, покажет, что где-то все-таки появились зачатки разума и интуиции; то второе - если успешно, разум и логику, если нет, отсутствие всего и ему, в строю аретов не место.
  - Ну что, котики и суслики, в харте получите остальные инструкции и как всегда - опрос! Все в ангар!
  
  
  ***
  
  - Инструктаж я провожу для сусликов, так как котики все знают или кто-то забыл? - Вампирша посмотрела на первый ареарт, а после вопросительно на третий, те отрицательно покачали головами. - Вы должны были проходить этап "раненых" в паре с третьим ареартом, только на втором году обучения. Но, вы счастливчики, пройдете все сейчас, а в зависимости КАК вы его пройдете, будет зависеть ваше дальнейшее существование и наше отношение к вам.
  Вампи, перевела дыхание и задумалась, вспоминая все что нужно им знать. Ну а я, прикрыв глаза, прислушивалась, попутно отдыхая, ведь будет реальный бой. Ну и пусть, звери лишь первой степени угрозы, ну и пусть их мало, но! Это "но" играет очень важную роль, ведь эти звери-мутанты не предсказуемы. Поэтому нужно быть сосредоточенной.
  - Итак, начнем со снаряжения. Ваша форма - это ваша защита от радиации, от большинства ранений и даже имеет "бодрящее" свойство. В зависимости от вашего пульса, если частота сердцебиения уменьшается, то подается импульс, а точнее, электрически заряд в за... кхм, в общем заряд. Далее, это вам конечно не очень пригодится, но все же, при экипировке вы нашли большинство потайных и легкодоступных карманов. Запомните, то что находится на руках, ногах и бедрах - оружие, талия или же поясной патронаж - яды, нагрудные карманы - первая помощь, на случай если превышен уровень угрозы до трех. Об угрозах... - она замолчала, задумалась кого выбрать, - Семь?
  - Первый уровень. Самые безобидные, но очень сильные мутанты. Они медлительны, за счет этого ранения сводятся к минимуму, разум отсутствует. Второй уровень. Мутанты уровня один, но имеющие крылья. Они довольно быстро летают, из-за этого им и был присвоен уровень два. Третий уровень. Мутанты очень сильные, крыльев нет, разума тоже, но ядовиты и более быстрее реагируют чем первые два. Противоядие использовать, в зависимости от цвета яда, не имеет значение вид мутанта - важен только яд, так как цвет яда по структуре одинаков. Четвертый. Вид мутантов, которого ненавидят все! Маленькие, не больше средней собаки, монстры, очень быстрые; имеются зачатки разума на уровне инстинктов и обработки, анализа угрозы. Крыльев нет. Следует опасаться большого скопления такого вида, более пяти особей - критичное состояние, вызов высшего ареарта. Пятый уровень. По-другому - мутанты "мамочки". Разумны. Каждые четыре часа, при повышенной угрозе, один мутант вырабатывает по 40 особей уровня 3 и 4 в зависимости от мутанта-"мамочки". "Детеныши" - более слабые и управляются мутантом пятого уровня, поэтому уровень угрозы выставлен в соответствии с "мамочкой". В ближнем бою - безопасна, если уничтожены "детеныши". Шестой уровень. Стая мутантов, где идет распределение по полу - мужской пол - без крыльев, женский - крылатый. Женский очень быстрый и ядовитый, в ближнем бою не представляет угрозы. Мужской - очень сильный, но более медлителен, чем женский. Ближний бой крайне опасен. Способ уничтожение - яды. Стая - не более 7-8 особей. - арет перевел дыхание и продолжил, - Это основное распределение угрозы, но есть и седьмой уровень...
  Седьмой настолько хорошо рассказывал, четко и по существу, что я открыла глаза и заслушалась. А суслики вообще рты открыли. Но Вампи перебила и правильно, нечего им забивать головы.
  - Про седьмой уровень не будем, за ним пусть гоняются высшие ариарты. Молодец. Продолжим. Еще одно снаряжение, это шлем с датчиками. Вы скажите, он не удобный, но нужно привыкать. Я буду вашими глазами на затылке и вашей службой спасения внизу. Я буду находится в мини харте и, если вам грозит большая опасность, прикрою. Далее, легкое оружие типа ближний бой - энергетический парный меч, Дальний бой - сюрикены, убить не убьет, но отвлечь сможет. И обычные пистолеты, их тоже два и с полным магазином, пули с ядом, попадание в область головы - уничтожение монстра. - она положила указательный и большой пальцы на переносицу массажируя, пытаясь вспомнить что забыла. Ну я и решила ей помочь:
  - А дальше, не разбредаемся далеко от меня и внимательно слушаем Вапиршу! Суслики и котики, что не понятно?
  - Вы охрану сусликам не назначили. - Восьмой, как всегда вставит свой нос.
  - Ну значит, первый суслик закрепляю за Восьмым и Четырнадцатым, второй - близнецы. Все, почти на месте, всем приготовится.
  
  Сектор "Дельта" - зона обучения ареартов, уровень угрозы 1-2.Сектор "Бета" - зона зачистки, ареарты состоящие из двух чистильщиков и одного направляющего, уровень угрозы понижен. И наконец Сектор "Альфа" - зона повышенного уровня радиации, только высшие ареарты проводят там зачистку. Ну и сектор городов - "Гамма". Почему его не назвали "Дельта", этот уровень угрозы радиации и мутантов самый низкий, никто ответить внятно не может, но названия прижились.
  Ареарт высадился на землю, а харт поднялся выше для сканирования местности.
  "Кто допустил в "Дельта"-зону ребенка?" - прозвучал в шлеме голос Ветра. А не далеко объявился и он сам.
  "Котенок, это ты?" - все не унимался этот... смертник в общем. Он подлетел на опасное расстояние, для него опасное, ко мне.
  Я улыбнулась, только этот оскал вряд ли можно назвать улыбкой, да и не видел никто.
  Вампи: "Ветер, знаешь, что такое месть? Нет? Сейчас узнаешь!"
  Подлетевшего ко мне мужчину с нашивкой на груди "Ветер", слегка затрясло и он начал падать. Полностью ему упасть не позволят гравоботы, но на минимальное расстояние к земле, а это пол метра, опустится. Но кто же ему позволит?
  Вампи запустила то самое "бодрящее" свойство формы, за счет чего и отключилось управление гравботами, мышцы тела сократились и некоторые начали падать. Ну а мое дело не велико, я ударила его в живот ногой, и он полетел на землю, пропахав землю спиной. Но успел сгруппироваться, за счет чего и смягчил себе падение. Разочарованный вздох вырвался сам собой, а слаженный мат, прозвучавший по всеобщему каналу, слегка подсластил пилюлю неудавшейся мсти. Один мат, донесся от направляющего Ветра, Вампи просто взломала их харт, и от самого чистильщика, за подставу.
  В строю третьего ареарта прозвучала спокойное замечание: "Вы, суслики, еще легко отделались. Это была месть, только Вампирши."
  Вампи: "Котятам скучно?" - она даже не скрыла издевательства в голосе.
  Тигра: "Котики! Делимся пополам, по суслику с охраной в каждой! Первый со мной. Сильно не разбредаемся, держимся командой. Вперед!" - и более весело добавила,- "Веди, о мой поводырь!".
  Активировала обход гравитации, на полном управлении, лишь стукнув правой ступней, друг об друга; если наоборот, то это лишь полу управление - автомат, с ним намного проще, но меньше свободы. А так, как по земле хожу. Ко мне присоединился Первый.
  Эта красота была разработана, как только я поступила в управление на работу, а с тех пор уже лет так шесть прошло. При том, что набор в первый ареарт - 16 лет. Гравботы с того времени усовершенствовали. Поскольку обход гравитации осуществляется за счет уплотнения специального газа, по все площади стопы, а подача Эриниума производилась из поясного баллона - это лишало нас манёвренности (потому что было тяжело ими управлять) и ловкости, так как снаряжение было тяжелым, да и время "полета" было ограничено и не всегда нужно. Его решили усовершенствовать, а по сути вообще переделать. Ученые разработали микродвигатели, находящейся в пятке и носке ботинок. первые отвечали за ускорение, а вторые - маневры; передние передвигали молекулы воздуха - для управления, где больше, туда и летим, а задний - нагревал, ускоряя движение молекул и делая своего рода толчок вперед. Так же были разработаны микро датчики, расположенные по краю внутренней стороне стопы. Они отвечали за торможение, когда поворачиваешь ногу на ребро внутренней стопы, при этом носок располагается прямо, происходит торможение, а именно - охлаждение двигателя-ускорителя и молекул вокруг. Ну а все это чудо венчает уплотнитель воздуха - величайшее наше открытие, помимо энергетического оружия. Как точно он работает, никто не знает - только ученые, да это нам и не надо. Просто сказали: "Эта штука самая главная, без нее не "полетите", она уплотняет воздух. Только те молекулы, которые непосредственно находятся вблизи подошвы." Ну и как активировать его. Все.
  Гравботы стали использоваться в экипировке ареартов, став на много лучше своих предков: по весу, скорости, манёвренности и самое главное - они были бесшумны! И не раз спасали жизнь не просто чистильщика, а и всего ареарта!
  Вампи: "Первая цель, группа 2, сто метров на три часа."
  И котики разделились.
  Группа 1 состояла из семерки и суслика: Четырнадцатый, Восьмой, Седьмой, Пятнадцатый, Четвертый, Пятый, Тринадцатый и арет Иф.
  Группа 2: Девятый, Шестой, Второй, Третий, Одиннадцатый, Десятый, Двенадцатый и арет Даркот.
  Они разделились, создав два ареарта, все как в реальности. В первой группе командир был Седьмой, во второй - Десятый.
  10: " Есть!"
  Вампи: " Группа 1, цель два, двести метров на двенадцать часов."
  7: "Есть!"
  Я дала указания первому, следить за группой 1 и отправилась ко ареарту 2. Там котики уже начали атаковать. Им достался Носоред, очень сильный, но очень неповоротливый мутант. Красные глаза, Меду которыми был рог, а здоровая тушка, покрыта пластинами, которые невозможно пробить. Но ранить можно и между пластинами, как раз на их стыке, откуда пробивалась фиолетовая шерсть. Лапы, его слабое место, но нужно быть очень осторожным, так как может затоптать. Этот вид мутантов, не сколько опасен, сколько замучаешься его уничтожать. Уж слишком долго и много сил нужно. Но котята справлялись.
  Я связалась с Первым, у первой группы тоже был Носоред, и я не сомневалась - они справятся.
  Присмотрелась к суслику и довольно улыбнулась. н не мешался, как это обычно бывает на такого рода тренировках, а наоборот помогал. Отвлекал внимание зверя, прикрываемый близнецами, что очень помогало ареарту наносить удары и быстрее справится.
  Тигра: "Вот засранцы, выпендриваются!" - пожаловалась Вампирше, и уже по общему каналу сказала, - "Хватит играться! Добивайте и идем дальше. Время и ваши ресурсы не безграничны."
  Вампи: "Суслики зло!" - донеслось мне в ответ и перешла на общий, - " Группа 1-2, цель три, пятьсот метров, три особи, уровень 1-2".
  Тигра: "Второй говоришь. Сколько?"
  Вампи: " Два Уликса и один Носоред."
  Тигра: " Первый, Десятый, Седьмой и Третий, подрезают крылышки. Будьте осторожны."
  " Есть, капитан Тигра!" - донеслось мне в ответ. И я, нажав на ускоритель, полетела за ними.
  Руки так и чесались помочь, но я себя отдергивала. Еще и голос Вампи подначивал. Но в нашу идиллию ворвался голос ветра.
  Ветер: "Вампи, просканируй территорию на девять часов, в километре от вас большая стая Лоротсков."
  Тигра: " Какого черта в Дельта делает четвертый уровень?! Вампи сколько особей?"
  "Сканирую." - напряженно прозвучало в ответ, а вдалеке заметила контрольный харт. - " Черт! Тигра, их семеро!".
  Она вновь ругнулась и отправила котикам критический сигнал.
  Вампи:" Группы два и один, добивают первый уровень, двое отвлекают Уликсов до прибытия Тигры! ВСЕ В ХАРТ!" - и уже мне, -" Тигра, пятьсот метров!"
  Последняя фраза застигла меня, когда я, разогнавшись и активировав энергетический меч, напала на первого Уликса. Нажав на ускоритель, я увернулась от лап-ножей и располосовала брюхо твари. Его внутренности посыпались вниз, едва не задев Первого и Седьмого, которые отвлекали второго Уликса. Поднялась вверх и разрубила его пополам, зависнув напротив аретов.
  Тигра: "Быстро в харт!" - и повернувшись в сторону опасности. - "Вампи, где они?"
  Вампи: "Они вас не заметили, сменила направление. Движутся теперь на двенадцать, расстояние - четыреста метров."
  Ко мне подлетел Ветер, ожидая приказов.
  Как бы там не говорили, что у женщин нет логики и стратегии их не годятся, мой ареарт всегда возвращался в полном составе и с минимальными ранениями. Ветер не был командиром и сам по себе он немного подлой натуры, так что в бою я ему не очень доверяла. Нас двое и семеро Лоротсков, черт! Сокол, Крот и я легко расправились, но не Ветер. Да он быстр и довольно силен, но не привык подчинятся полностью и нет между нами доверия. Черт! Черт! Черт!
  Ветер: "Тигра?"
  Тигра: " Заткнись! Я думаю!"
  Вампи: " Передать управление хартом? И нас будет трое. Направляющим будет Хант."
  Хант: " Вампи, ты хочешь под трибунал? Арету не закончившему обучению, запрещено передавать управление хартом, вне зоны Гамма! Я не готов с тобой расстаться!"
  Вампи: " Месть боишься не осуществить?" - смешок пронесся по связи, но он был скорее нервный, чем веселым.
  Мне нужно что-то придумать. Я игнорировала их болтовню, им нужно расслабится. И под трибунал я Вампи не отдам. Две жизни или пятнадцать? Ведь если привлечем внимание, то пока не добьем нельзя отступать.
  Тигра: " Ветер, мы идем вдвоем. Принимаем адреналин; Вампи, Хант, запустите слабый разряд для полного использования ресурсов организма."
  Ветер: " Ты сумасшедшая? Их семеро!!!"
  Тигра "С нашей скоростью и умением в управлении гравботами, они просто не успеют нас задеть. Адреналин и разряд, ускорят реакцию. Уничтожаем по одному. Должны справится, правда в отключке будем. Эх, а вот и отпуск!" - и уже серьезно добавила. -" Вампи, отправь Соколу и Кроту критический сигнал с координатами."
  Вампи: "Уже"
  Тигра: " Ну что, Ветер, кто больше уничтожит?"
  Ветер проворчал что-то нечленораздельное и сказав Ханту: " Давай", начал падать. Вампи тоже запустила импульс и по телу прошелся электрический разряд, гравботы стали неуправляемы, и я начала падать. Судороги закончились всего за пару секунда как я зависла в метре над землей и достав из потайного кармана адреналин, выпила. Минута и начнет действовать. Ветер сделал тоже самое и мы встали рядом, ожидая реакции.
  Реакция началась чуть раньше, за счет импульса. Сердцебиение ускорилось, дыхание слегка сбилось, но вот пару вдохов-выдохов и все в норме. Тело налилось энергией и жаждало движений, при этом разум оставался спокойным и чистым. В таком состоянии легко принимать решения, но лучше не злоупотреблять. Адреналин является своеобразным наркотиком для организма и его принимают в критических ситуациях, а после пишется отчет, для чего были приняты эти меры. Данное вещество состоит на учете в управлении.
  Когда дыхание выровнялось и пульс пришел в норму, мы с Ветром не сговариваясь двинулись к опасности. Их бы можно было оставить в покое, до прибытия ареарта в полном составе, если бы эти твари не двигались довольно резво к городу. А почуяв жертву, их довольно тяжело остановить, чем, когда ты один на один, ариарт против этих мутантов.
  Вампи: " Тигра, вам продержатся всего сорок минут!"
  Тигра: "Хорошо, Вампи. И ты знаешь, что делать если устану."
  Вампи: " Но..."
  Тигра: "Не обсуждается!"
  Две минуты, и они нас почуяли. Как мы поняли? Да легко! Жуткий вой не услышать невозможно. И они сами начали сокращать расстояние, приближаясь к нам.
  Эти твари опасны тем, что сбивают всю электронику харта, поэтому их нужно держать подальше от него. А гравботам они не опасны, так как весь механизм, как и в энергетическом мече, держится на энергии атомов, заключенных в специальную оболочку.
  Вот и первая тварь.
  Я разогналась и до последнего не меняла траекторию полета, но вот секунда, резко в право и.... Эта сволочь увернулась! Черт. Пока остальные не нагнали, я начала приближаться к твари, но она вновь и вновь укорачивалась, как в принципе и я.
  Мимолетный взгляд на Ветра, у него та же ситуация. А наше положение ухудшалось. Нас окружили.
  " Ветер."
  " Что?"
  " Нужно прикрывать спину. Иначе ни как. Придется доверится"
  " Ну, что, начнем развлекаться?"
  " О, да"
  И мы начали действовать, ставя на кон - свои жизни. Но в тоже время, немного легче оборонятся и нападать, когда у тебя прикрыта спина. Я взяла его за руку, и мы стали спина к спине, сцепив левые руки. Одна тварь кинулась на меня, другая на Ветра, и за долю секунды до столкновения мы поменялись местами, подталкивая друг друга для более сильного удара.
  Брызги крови попали на шлем, и я еле стерла их, вновь открыв обзор. Минус две твари, но не те с которыми мы столкнулись, эти другие, более слабые. Мы все еще не расцепляя рук, бросились в атаку. Ветер кинулся к твари, резко потянув меня на себя. Она отскочила от его удара. Я развернулась, и добила ее. Остальные две глухо зарычали, и кинулись на нас. Те две, которые нас встретили, пока бездействовали. Будто изучая нас. Они более разумны? Не может быть! Но да, они и крупнее остальных. Черт! Дело дрянь!
  " Эти двое изучают нас"
  " Я заметил. Что делать будем?"
  " Пока прикончим этих, а там посмотрим. Будем держатся, пока не прибудут наши."
  " Понял"
  Пока мы успешно отбивались, ждали момента что бы прикончить более слабых. Но я заметила, что Ветер не успевает увернутся, дернув его на себя и мы упали. Он придавил меня собой, отчего у меня невольно вырвался стон.
  " Удобно расположился?" - прохрипела я.
  " Неа, кости упираются. Теперь столько синяков из-за тебя!"
  " Ок, в следующий раз, пусть тебя разорвет когтями!"
  А тушки врезались друг в друга, одна располосовав другую, заскулила и бросилась на нас. Ветер вскочил на ноги и ловко разрубил тварь, окатив меня ее внутренностями. Фу! Снова шлем вытирать. Но все же хорошо, тварей осталось двое.
  Они обходили нас, медленно не торопясь и не нападая. А мы следили, нервы и так возбужденные адреналином, напряглись еще больше, в ожидании нападения. Нервная система начала давать сбой, отчего ноги начали дрожать. И как бы мы не ждали нападения, оно было внезапным. Моя теория их разумности подтвердилась.
  Мы расцепили руки, так как это уже не поможет, тут нужно использовать всю нашу ловкость.
  Но на какие мы уловки не шли, они все равно изворачивались, избегая наших ударов. А мы уже начали уставать. Еще десять минут! Когда я уже отчаялась задеть тварь, а мои движения стали не такими быстрыми, я ее задела. Распоров живот и пока, она не опомнилась от боли, и не зацепила меня лапами, я поднырнула под ее когтями, и добила ее, устало упав на колени.
  Что было за моей спиной, я не заметила, уставший организм давал о себе знать, и это было моей ошибкой.
  Когда я встала, чтобы уже помочь Ветру, то уже просто не смогла увернутся от твари, летевшей на меня. Ветер просто отошел в сторону, даже не напав на мутанта.
  Это очень заметно, когда не уклоняются, чтобы напасть или уйти и не получить ранение, а в специально выбранный момент, просто отходят в сторону. Меть. Это его месть. Сволочь!
  Зверь свалился на меня, укусив меня за плечо, и распоров когтями ногу. Но я успела проткнуть его мечем, и эта тушка сдохла прямо на мне. Какая я сегодня "везучая" на кровь, трупы и внутренности!
  Ветер стащил его с меня и помог подняться. Но я уже ничего не видела и просто свалилась в обморок. С последней мыслью: Они еще и ядовиты!
  
  
  " Вампирша! Хант! Забирайте нас."
  Устало прохрипел Ветер, свалившись паре метров от тела девушки, затянутой в такой же черный костюм, как и у него.
  Хант: " Ну вы и даете! Черт, вы правда их завалили?"
  Вампирша: " Какого? Почему Тигра не мониторится?!"
  Ветер: "Она в отключке. Ее накрыло, еще и ранило."
  Вампирша: " Черт! Скоро будем. Я просканирую еще раз, на всякий случай."
  Ветер: "Ждем"
  Но что-то ему не понравилось, что-то беспокоило его, то что называется интуицией, просто вопило, кричало об опасности, и она не замедлила появится.
  Нечто, когда-то бывшее человеком, но тоже мутировавшее, с бешеной скоростью приближалось к ним. Этот длинный, сгорбленный монстр, высотой почти с самого Ветра, было покрыто коричневой шерстью. Оно остановилось недалеко от девушки и потянуло носом воздух.
  Ветер вскочил на ноги игнорируя боль в мышцах. Месть местью, но не убийство! И начал следить за этой тварью.
  Лицо, было человеческое, но мутировавшее, став похожим на крысиное. Единственное, что еще у него было от крысы - это маленькие кисти-лапки.
  Чистильщик незаметно достал из заднего кармана сюрикен и прошептав по общему каналу:
  " Давайте быстрее. Тут появилась еще одна тварь. Предположительно седьмой уровень."
  По связи пришел мат, причем двойной и такой единый, что невольно подумалось, что Хант и Вампирша репетировали, дуэтом. Но не время об этом думать и Ветер мотнул головой, отбрасывая ненужные мысли.
  Монстр дернулся, как от удара и скривился, издав странный каркающий звук. Теперь мужчина был уверен, что его предположение подтвердилось - Седьмой уровень. Значит Тень не единственный.
  Он бросил сюрикен и был уверен, что монстр уклонится, но случилось неожиданное. Мутант его поймал и даже не поранился. Вновь издал каркающий звук, в долю секунды подлетел к чистильщику и молниеносным движением, нанес удар по шлему. И Ветер потерял сознание.
  
  ***
  
  Запах! Я слышу его. Произошла новая мутация, нужно сказать Терну.
  И получеловек, полу крыса двинулся в сторону убежища, но вдруг уловил новый запах, так пахнет друг, когда приходит утром. Его женщина. Нужно помочь. Нет, он должен помочь, он не может позволить, чтобы другу было больно. Нельзя.
  Он двигался, выискивая ее запах, добрался до трупа Носореда. Она была здесь и задрав голову уловил более сильный запах. Там, она была там. И двинулся дальше, тут переплетался запах новых зверей и ее, а чуть дальше, он заметил людей. Один был высокий, а другой, маленький. Ребенок? Иту присмотрелся, а после принюхался. Нет, не ребенок. Это ОНА.
  Значит, Терну ходит каждую ночь в город? К людям, которые его боятся и презирают! Пытаются убить. Я не могу помогать таким, ведь они тоже будут охотится за мной, как охотятся за Терну.
  Но он не мог оторваться, от быстрых движений маленького тела, от точных выпадов и уклонений, которые давались ей все тяжелей и ее все чаще заносило в сторону. Усталость проскальзывала в каждом ее движении, а эмоции, исходившие от нее, удивили Иту. И он решил оказать ей услугу. Тихо зарычав, чем отвлек внимание зверя, и девушка ранила его, а после и добила, свалившись от усталости.
  От нее исходили разные эмоции. Облегчение, беспокойство, сожаление и немного брезгливость. Неожиданно Иту понял, что ему интересно за ней наблюдать и он был рад, что смог помочь.
  В это время, она уже собралась с силами и встала, но вторая тварь уже летела на нее и ни она, ни Иту не могли ничего сделать. Зверь повалил ее, распоров когтями ногу и укусив за плечо. В воздухе перемешалось два запаха: яркий, такой сладкий и неуловимый, ее запах, ее кровь; и терпкий, мускусный запах, который он уже знал и давно работал над ним - новая мутация, яд.
  Противоядие, ей нужно дать противоядие. Снова и снова повторяя про себя. Пока еще он не смог вывести полный антидот от этого яда, все жертвы оставались слепы, но живы. Хотя бы так. Или она умрет, через двенадцать часов. Да, он заберет ее в убежище и поможет, потратит все силы и приложит все свои знания и умения, но может ей. Она хорошая, он это чувствует.
  Иту перевел взгляд на другого человека. От него исходили эмоции, которые вызвали отвращение у получеловека. Торжество, чувство отмщения, злорадство. Противно и липко стало от этих эмоций, и он закрылся от них, подбежав к девушке.
  Мужчина дернулся и вскочил на ноги, а Иту услышал, своим чутким слухом, его слова. Его назвали тварью. Это эти люди твари, изгоняющие из своей обители, всех кого боятся. Он не спорит что есть опасные мутации, но все люди, которые мутировали, оставались разумными и вменяемыми, обычными людьми. Просто с другой внешностью и новыми способностями. Прими они их и многое бы изменилось, было бы больше открытий. А нам большего и не надо, просто чтобы не прогоняли и дали кров. Но нет! Бедные полулюди сходили с ума, от безысходности и чувства своей никчемности. Ведь никто не накажет себя лучше, чем мы сами, тем более если у нас есть недостатки. Их приходилось убивать и это, была наша с Терну ноша. Но все же, некоторых мы спасали и у нас было небольшое подземное убежище, где у каждого было свое место, свой уголок.
  Человек вновь дернулся, доставая оружие, маленькое с восемью лезвиями, концы которого были слегка изогнуты. И бросил его в меня. Перехватил этот плоский предмет, он меня не интересует. Придется его ударить, чтобы не мешал.
  Быстрое движение, удар по шлему и тело в черном костюме подает на землю. Иту направился к девушке и положил руку под ее грудью, пытаясь ощутить ее сердцебиение. Слабые, еле уловимые точки сердца о ее грудную клетку. Хорошо, время у него есть и подхватил ее на руки, поспешил уйти, так как вдалеке услышал звуки хартов.
  Он достиг убежища очень быстро и направился в их с Терну пещеру, в которой было три комнаты: его, Терну и Элитрии. В комнате Терну было пусто, но Иту все же зашел туда и осторожно положил девушку на покрывало. Сходил в свою комнату, разделенную на спальное место и лабораторию, взял временный антидот и масло для обработки раны на ноге. Элитри щедро поделилась своей кровью, для создания этого масла, за счет чего оно обладало заживляющим эффектом и дезинфицирующим свойством. Захватил бинты и поспешил вернутся.
  Иту долго пытался понять, как снять с нее шлем. Ведь у его основания нет никаких кнопок или каких-либо датчиков, которые способствовали освобождению девушки и последующему вливанию антидота.
  От стараний, его отвлек шорох в общей пещере, и он поспешил выйти, в надежде что у Терну это получится. Когда он вышел из комнаты, то увидел, как его друг мечется по комнате, улавливая запахи и в ярости сжимая кулаки.
  - Иту!
  Но тут он замолчал, втянул носом воздух и помчался в комнату, а когда зашел, остановился, удивленно смотря на свою постель.
  - Ннно...ва...яяя-кхрр му...хрр...тац...-начал хрипеть Иту, но его перебил друг.
  - Общайся как привык, - и стремительно подошел к кровати, - что с ней?
  "-Я обнаружил новую мутацию и собирался доложить тебе. Но...уловил тот же запах, что был на тебе каждое утро. В том же направлении где и новый вид. Там и нашел ее. Но об остальном потом, ты можешь снять с нее шлем? Ее заразил тот зверь и у нее мало времени."
  - Хорошо. Но сначала нужно очистить комнату от радиации, для нее она опасна. - он последний раз посмотрел на девушку и с нежностью провел кончиками пальцев по ее щеке.
  Терну осмотрел пояс девушки и нашел там маленький баллончик, он вышел из комнаты. Иту решил не терять время и обработать ее раны. Он, оторвав небольшой кусок от бинта, сложил в четверо. Капнув несколько капель масла, начал обтирать края укуса, что было довольно трудно, так как мешал костюм. После, перешел к ноге и так же тщательно обработал.
  " Ну что, для первичной обработки хватит." - подумал Иту, как раз этот момент вошел Терну.
  Он принес распылительную машину, с полным баком воды и капнул три капли из флакона, который нашел у девушки. Подключил распылитель к генератору, проговорил:
  -Сколько у нас времени?
  "Около десяти часов. Но чем раньше дать антидот, тем лучше."
  Машина издала первое, довольно внушительное, облако пара. А за ним, еще и еще. в комнате стало на много легче дышать, а когда Терну посмотрел на запястье девушки, там оказался маленький прибор, похожий на наручные часы, но лишь с одной стрелкой. По тому как Терну удовлетворенно кивнул, Иту понял, что это измеритель радиации. Нажав пару кнопок на панели "часов", он смог с легкостью снять шлем и Иту открылось красивое личико девушки.
  Круглое личико и мягкие черты лица, делали ее лицо добрым, а маленький носик, плавный изгиб бровей и маленькие, чуть припухшие губы - выразительным. Длинные, темные волосы, рассыпались по подушке. Первой мыслью Иту, было: "Ангел". Но, болезненный цвет лица заставил его поспешить, и он приблизился к ангелу, нажав ей на скулы, влил по чуть-чуть антидот, поглаживая по гортани, чтобы не подавилась.
  " Раны я обработал, но нужно еще и более тщательно. Забинтовать и переодеть."
  - Я попытаюсь взломать систему костюма. Но на это нужно время.
  " Это не совсем критично. И все же необходимо. Те мутанты были не единственными, кого ей пришлось убить. Так что, очнется она не скоро, не только из-за яда. Позже, зайди ко мне за каплями для глаз, я так и не смог доработать антидот. И если придется...я позволю ей пройти к Элитри."
  - Спасибо друг. - в голосе Терну было столько переживаний, что он немного охрип.
  "Это не только из-за того, что мы друзья. Эта девушка интересная и ... она заслужила эту услугу."
  Иту вышел из комнаты, окончательно решив: три дня на разработку, а если ничего не выйдет, он откроет дверь в комнату Элитри.
  
  ***
  
  Сон без сновидений, мутные обрывки воспоминаний и время, тягуче и медленно протекало, унося за собой мои эмоции.
  - Выпей это, -знакомый голос, где же я его слышала?
  - Где я? - чуть скривилась, то что мне дали, было противным до жути.
  - Все хорошо, Кида, в тебе яд, который мы пытаемся вывести. Из-за него, ты потеряла ...зрение.
  - А кто ты? Я где-то слышала твой голос... - то что я не смогу вновь видеть, меня не пугало, мне даже привычней быть в темноте. Но этот мужской голос я где-то слышала. Только где? Он промолчал, лишь тяжело вздохнув. На сколько я могла слышать, его дыхание и сердцебиение, так я определяла где он, ведь шаги его бесшумны.
  - Ты так и не сказал кто ты и где я. - напомнила я о себе, нарушая тишину.
  - Я друг, где... а это важно? когда мы тебя вылечим, решишь сама: уходить или остаться. Выберешь первое - что ж удачи, второе - добро пожаловать. - немного грубо и жестко прозвучало в ответ.
  Выбор? Вернутся в управление или нет? После того как я прошла все испытания и издевки?! Ведь там не жалуют девушке и на все управление, где около тысячи чистильщиков и направляющих, всего шесть девушек - три из них направляющие, одна капитан, обучающий аретов, и мы с Вампиршей - чистильщик-направляющий. Только я, из-за быстрого принятия решений и безумных, но действенных стратегий, стала капитаном высшего ареарта. Крот наш направляющий, а Вампирща и Сокол - со мной на земле, в чистильщиках. Вот и наш ареарт.
  И сейчас бросить все? Это должна быть очень веская причина, которая была моей целью всю жизнь и которою я уже отчаялась найти...
  - Приятных сновидений, котенок. - нежное касание к моей щеке, и я уплываю в сон, встречаясь со своим прошлым.
  
  "- Милая, помни, нельзя никого убивать. А лучше, если ты найдешь того, кого захочешь защищать. - шептала мама, поглаживая меня по волосам, целуя меня и плача, - Родная, не становись монстром. Я не хочу, чтобы ты через это прошла и тебя убили. Будь сильной.
  Ее волосы, такие красивые, пышные, золотистые с рыжеватым оттенком - стали в миг седыми, глаза застыли, смотря в одну точку и тело начало оседать.
  - Мама... - одними губами проговорила я, давясь беззвучными слезами.
  Помня ее слова, я в последний раз прикоснулась к ней, и она рассыпалась пеплом.
  Глотая слезы, вышла на улицу и побрела, куда вела дорога. Как оказалось в городе, я не помнила, не осознавала. Мама, зачем жить? Что чувствовать? Что мама мне хотела показать? любовь? Она у меня была... мама и папа. Дружбу? Зачем? Ведь кто видел мои глаза сами меня остерегались, а про слух...зачем им знать. Да и доверится не могу, сразу в управление чистильщиков пойдут. Что еще? Радость материнства? Разве что из-за этого стоит жить. Я тоже не хочу становится монстром, а для этого нужно питаться, а что бы иметь детей - нужно доверие.
  Я тяжело вздохнула и немного осмотрелась. Город. Яркие огни слепили глаза, высокие здания и множество людей, а когда я немного пришла в себя, звуки просто оглушили, даже беруши не помогли. Прикрыв ладонями уши, стала идти вперед, пытаясь не нервничать, от того, что люди на меня косятся или удивленно рассматривают.
  Конечно, если по улице идет ребенок десяти лет с янтарными глазами и белоснежными как снег волосами, длиной во всю спину. Мама говорила, что они изменят цвет, когда я найду свою цель, того с кем свяжу свою жизнь. Волосы изменят цвет, в зависимости от того, насколько я привяжусь к этому человеку. И чем светлее, тем сильнее связь, но если она появилась, то я буду жить, делясь своей силой с этим человеком. У нее была связь жизни, самая сильная связь. Когда папа умер, она продержалась лишь неделю и то, только потому что была привязана и ко мне. А на все мои вопросы "кто мы?", просто отвечала: " Мы другие, котенок, просто мы другие". Мама..."
  
  В этот раз, я проснулась вся в слезах и в комнате никого не было. Сделала глубокий вдох и медленный выдох. Вроде успокоилась, но вот повязка на глазах, намокла и противно липла. Хотела уже снять, но как только подняла левую руку, плече пронзила жуткая боль и я застонала. В комнату тут же зашли, но это был кто-то другой. Тот первый, он ощущался как родной, а этот... нет, в нем опасности я не чувствовала, но все равно, он чужой. Такое ощущение, он специально идет и топает, только зачем?
  Я почувствовала колебание воздуха около лица и перехватила руку, не дав прикоснутся к себе.
  - Нерррр прррикхрченю врееехрдаррр, - я практически ничего не поняла, но сделала правильный вывод: он не враг; я не в секторе Гамма.
  - Где я? - когда моя рука соскользнула с его, которую я все еще держала, на запястье, покрытое короткой шерсткой, спросила, - Ты зверь?
  Его пуль участился, с чего бы это? Чего он боится?
  - Дхаарр, - и чуть засопел, - Яхр мохур ховорррить пооо друууххххому.
  - Хорошо. - чувства не обманывали меня никогда, поэтому я доверилась им и отпустила его руку.
  " Я не причиню тебе вреда, а ответ на твой вопрос, думаю и сама знаешь." - в моей голове прозвучал уверенный голос, будто я слышала его наяву, но нет.
  - Последствия мутации? - он засопел сильнее, - Прости. Как твое имя?
  " Иту. Я закапаю глаза и обработаю раны."
  - Кида. - я решила быть здесь собой, не Тигрой, не Котенком, а именно Кидой - имя данное мне мамой.
  Иту начал с раны на бедре, да, ее я чувствовала, она, в отличие от раны на плече, пульсировала и немного побаливала.
  Запахло чем-то сладковатым, что вызвало у меня улыбку. Так пахла мама, цветами вишни. Эти деревья росли на окраине города, но никогда не плодоносили. А когда цвели, все было в белых, с еле заметным розовым оттенком, цветах. Так красиво! Ученые, когда изучили эти деревья, сказали, что они никогда уже плодоносить не будут, из-за радиации. А жаль, хотелось бы попробовать плоды на вкус, настоящие, а не то что выращивают в лаборатории. Моя улыбка чуть померкла, сменяясь грустью.
  " Чему ты улыбаешься?" - заинтересованно прозвучало в голове.
  - Воспоминаниям. - вновь мечтательно улыбнулась, -Чем ты обрабатываешь? Пахнет цветами вишни.
  "Это сок одного дерева, мутировавшего дерева" - улыбка сошла с моего лица, от грусти, прозвучавшей в его голосе.
  - Наверно, очень красивого дерева, - вновь улыбнулась, вспомнив вишню.
  " Да, очень красивого." - он уже обработал рану на плече и взялся за повязку. " Теперь нужно закапать глаза"
  Я кивнула и тут же почувствовала свободу. Как же хорошо без повязки!
  " Открой глаза"
  Я последовала просьбе, но ничего не изменилось, почти. Просто немного посветлело, но четких силуэтов я не видела, как и цветов. Он капнул две капли в один и во второй глаз, Надев вновь на меня повязку.
  " Завтра ты уже сможешь встать, раны почти затянулись, но боль будет присутствовать"
  - Спасибо. А сколько я уже тут?
  " С того момента как я тебя принес, прошло двое суток. Это третьи"
  - Спасибо тебе. - и когда он уже почти ушел, прошептала, - Почему?
  " На нем был твой запах. И ты сожалела об убийстве. Думаю вторая причина была приоритетнее." - и чуть подумав, добавил, -"Тер.. Тень сказал, что твои друзья все еще ищут тебя. Но, прости, я не могу позволить, чтобы они нашли нас, поэтому спрятал твой шлем и костюм. Только когда ты сделаешь выбор, сможешь что-либо предпринять."
  Я не стала спрашивать, о ком он говорит. Ночной гость. Тень. Не зря я ему дала прозвище, он действительно неуловим. И никого он убивал, как бы мы его не преследовали. Только меня подпускал ближе, не всегда, но все же...
  А когда он первый раз пришел ко мне ночью... я жутко злилась! И это стало нашей традицией. Я его выслеживаю днем, ночью он приходит ко мне, а я злюсь от бессилия и от того, что ни разу его не видела. У него есть способность, сковывать движение, вот это меня и бесило.
  Я сняла повязку, так как было неудобно с ней, и попыталась заснуть. Сон лучшее лекарство и способ скоротать время, а организм ослаб. Он пришел почти мгновенно, окутав меня невидимыми путами и представ призраками из прошлого...
  
  "Я проголодалась. Но то, чего я хочу, есть нельзя, а то что можно, противно на вкус. Но нужно. Поэтому, я купила на оставленные мамой деньги, более-менее приемлемую пищу. Поджаренное мясо и кофу. Быстро перекусила. Но это лишь притупило голод, и я поспешила скрыться, уйти из людного места.
  " - Милая, когда ты найдешь своего человека, то сможешь употреблять то, что едят остальные."
  Когда же я его встречу? - думала я и свернула в темный переулок.
  Мне загородил путь кокой-то мужчина, высокий, вонючий и бородатый. С грязными по локоть руками и засаленной одеждой.
  - Что ты тут забыла? - грубый голос нарушил тишину, - маленьким девочкам не место тут.
  Но когда я подняла на глаза и убрала с глаз волосы, он отшатнулся. Испуганно пятясь он все бормотал: "Зверь, Зверь, Зверь"
  - Успокойся, Хорн, какой с нее Зверь? - из темноты появился рыжеволосый парень, с ярко зелеными глазами. Они были так же необычны, как и у меня. Но, люди боялись не только моих глаз, а именно сочетания с белоснежными волосами.
  Он подошел ко мне, заинтересованно рассматривая, а я, пожав плечами, пошла дальше, ничего не сказав. Обошла с трудом мужчину, направилась в глубь темноты. Я отлично видела, поэтому преграды на моем пути с легкостью преодолевались.
  - Эй! Ты куда?! - возмущенно проголосил парень, догоняя уже скрывшуюся, за очередным поворотом, меня. Что же он такой громкий!?
  Я не знала куда иду, просто меня вела интуиция, ну и старательно обходила людей. Их я слышала и чувствовала, каждый раз, когда улавливала их запах, голод вновь просыпался, и я сворачивала в противоположную сторону.
  Ходила по этому лабиринту домов довольно долго, и за мной плелся этот парень, шагающий уже более тихо, будто те громыхания, которые он издавал до этого, были на показ. На самого рыжего, я не смотрела, зато чувствовала на себе ЕГО взгляд, изучающий и напряженный.
  - Там тупик. - это меня остановило, но лишь после того как я повернула и сделала пару шагов. Обернулась, глаза парня светились в темноте, как и мои. Возможно он такой же, а может и нет.
  - Я знаю, - тихо ответила, для обычного человека это было бы как простое шевеление губ, а он услышал. Это было видно, его зрачки расширились и в тот же миг сузились. Значит тоже не человек.
  Но меня это не должно волновать, я продолжила свой путь, а он все так же шел за мной. Только когда я дошла до стены и прикрыв глаза прислушалась к себе, повернула в незаметный проход, почувствовала, что он напрягся и обернулась.
  - Не ходи туда! - напряженный голос и стиснутые кулаки, но ведь не останавливает, почти...
  Я зашла, обогнув стену, и оказалась в небольшой комнате, абсолютно пустой. А после небольшого осмотра, обнаружилась лестница, к которой я и направилась. Поднялась по хлипким ступеням на второй этаж и замерла.
  Там, на тонком матрасе, лежал маленький мальчик, рыженький и очень похожий на того юношу, который следовал за мной. Малыш был бледен, а губы посинели.
  - Что с ним?
  - Яд. Он напоролся на чистильщика, тот разлил на него какую-то дрянь. На человека не действует, на таких как мы - очень даже. Я его отбил, у того урода и забрал сюда, но так ничего и не смог сделать.
  Мальчик еле дышал, но, когда я к нему приблизилась вмиг открыл глаза, такие же ярко зеленые, как и у его брата.
  Присела рядом, положив ему на лоб руку. Мальчик был в горячке и весь липким, от пота.
  - Давно он так? - расстегивая рубашку больного, - И куда попал яд?
  Я однажды тоже нарвалась на чистильщика и с похожим зельем. Поначалу, это было терпимо и яд оставил только ожег. Так как чистильщик попал на тонкое платье, то ожег был не сразу, и я успела уйти, лишь дома почувствовав боль, а после показав маме, потеряла сознание. мама вылечила меня, рассказав, как лечить и в будущем обходить вот такие "проверки".
  - Ты знаешь, как спасти его? - он полетел ко мне, отодвигая ткань, показывая на шею. Плохо, яд быстро распространился.
  - Смотря сколько он так лежит, - лишь тихо прошептав, - О Великие, пусть он будет не связующим!
  Юноша конечно все услышал, заинтересованно посмотрел на меня. Но когда я прокусила свою руку и оттуда полилась кровь, округлил глаза.
  - Неделю, - просипел и отвернулся, стараясь меньше вдыхать, - Это поможет?
  - Слишком долго. Малыш сильный, но... - я глубоко вздохнула, - Мама насчет больших сроков не говорила, лишь " Чем быстрее, тем лучше". Тебе нужно дать ему свою кровь, только не как я - на ожег, а именно чтоб он выпил. Я не уверенна что поможет, но попытаться стоит.
  Старший надкусил свою руку, открыл рот брату и начал поить его своей кровью. Я отвернулась. И так была голодна, а сейчас... это невыносимо, поэтому отошла, а увидев окошко, через которое можно выбраться на крышу, пробралась на улицу. Удобно умостилась и глубоко вдохнула, думая о маме.
  Мама рассказывала, чем так опасен этот яд и почему его лечат кровью именно так: на ожег и в организм. Наша кровь имеет один элемент, который не активен, для нас не активен, а вот для других, он является чем-то вроде панацеи от всего. Но в зависимости от того: куда, что, как и как долго ЭТО находится в организме, он может не подействовать. Точно она не сказала, ограничиваясь фразой - чем быстрее, тем лучше. Яд опасен тем, что как раз и убивает этот элемент, а распадаясь, он приносит вред всему организму - отравляя его. Но так как эта маленькая клетка у каждого, вот такого "иного" человека как я и они, разная, то и вылечить может только кто-то другой, "иной".
  А разницы, чью из нас кровь дать, нет. Просто давать кому-либо свою кровь, это невольно привязывать к себе, а я этого не хотела. Они братья и поэтому уже связаны. Я лишь подала пример, просто что бы первый шок у него прошел, и он начал действовать..."
  
  
  Нежное прикосновение к щеке, едва уловимое касание к моим губам, мурашки по коже, когда теплое дыхание касается кожи - все это вернуло меня из сна, но воспоминания оставили после себя грустный осадок. Обломав все удовольствие.
  А прикосновения не прекращались, нежные касания перешли с губ назад, на щеку, прочертили дорожку к шее. Я наслаждалась ими, ведь зачем врать себе? Я доверяю ему, а гонка за "зверем" - это просто игра на публику. В нем есть что-то неуловимое, родное. Да и раньше я злилась от того, что не могу его увидеть, лишь ощущаю его, но после, как-то вошло в привычку.
  А прикосновения приятны, даже очень.
  - Доброе утро, - кончиками пальцев очертил ушко, нежно проведя по хрящику. Мне стало щекотно, поэтому подняла руку что бы потереть ухо, но боль в левом плече вновь вернулась, не такая сильная как вчера, но все равно я еще к ней не привыкла. Невольно застонала.
  - Прости, - виновато проговорил Тень, тут же убрав свою конечность и немного отошел.
  - Ты то тут причем? - подняла голову, повернувшись туда, где был слышен его голос, - С вашей заботой я вообще в желе превращусь.
  Еле заметно улыбнулась и решила встать. Нужно разрабатывать руку и ногу, тем более если все зажило.
  - Тебе еще нельзя...
  - Иту разрешил, при условии, если я посплю. Я выполнила условие, значит можно вставать. - продемонстрировала чудо логического мышления и задумалась. Как-то это самое мышление тормозит, и я что-то упускаю из вида, что-то очень важное...
  - Ладно, - вырвал меня из задумчивости Тень. Он помог мне встать. Точно в желе превращусь!
  Тень... Тер... Кажется так обмолвился Иту. И я решила задать ему вопрос:
  - Как твое имя? Настоящее, а не то, что дала тебе я.
  - Для тебя это так важно?
  - Мне интересно кто здесь главный, если конечно ты мне не доверяешь, можешь молчать. - провокация, по-другому ни как.
  - Хмм... А, с чего ты это взяла? - удивление в его голосе я отчетливо услышала. Как не услышать если говорят и сопят прямо в ухо. Слишком я расслабилась, не замечаю и не слышу, не пытаюсь услышать ничего.
  - Ну, на сколько я поняла, большинство решений принимаешь ты. Иту, твой заместитель и лекарь, но в тоже время всех отправляет к тебе. Ты делаешь обходы и уничтожаешь новых зверей. Пусть...
  - Насколько поняла или услышала? - напряженно перебили меня.
  - Что-то услышала, сделала вывод и поняла. И как-то невежливо перебивать!
  - Хорошо, понятливая моя. - я напряглась, опять что-то упускаю, но мозг не собирается выходить из состояния "пошло все к черту! Я в отпуске... и на больничном!". Так что, подумаю об этом потом.
  Пока мы разговаривали, я немного прошлась по комнате, стараясь не кривится от боли. Оказывается, монстр задел связки в колене, из-за чего боль при ходьбе была не просто ощутимой, а почти невыносимой. Но, Иту сказал, что все в порядке, осталось разработать и прийти к прежним нагрузкам. Что я и делала. Под сопение Тени, стала приседать, стиснув зубы от боли в колене, пока не привыкла к ней. Делала дыхательные упражнения, разводя и сводя руки при приседаниях, привыкая уже к боли в плече. Мышцы за пару дней без тренировок, не сильно расслабились, так что быстро войду в форму.
  После приседаний наступило время шеи, а именно повороты головы. Разогревая мышцы и разрабатывая суставы. Сейчас бы пробежаться...
  Отсутствие зрения, меня абсолютно не смущало, да тяжело ориентироваться в незнакомой комнате, но не критично. У меня отличный слух, даже слишком отличный, плюс постоянные тренировки. Мне так даже намного проще. А ощущение, как за пару секунд обостряются все органы чувств, как чувство ожидания чего-то необычного и долгожданного.
  - Чего вздыхаешь? - оказывается он все это время стоял у меня за спиной. Он либо передвигается так тихо, либо... нет. Он ушел, навсегда! Черт! Эти сны, эта схожесть с НИМ... Почему прошлое именно сейчас решило ворваться в мое настоящее и именно снами?! Почему оно просто не забудется?
  - Хочу пробежаться, - грубовато получилось, но эти сны... нужно как-то исправится, - Да и поединков не хватает.
  - Скучаешь по своим котятам? - ничуть не обиделся или сделал вид?
  - Откуда ты знаешь, как я их называю?
  - Кида, да о твоей манере давать всем позывные, наверно знают все на Алите, - рассмеялся Тень.
  - Ты считаешь это нормальным? Ты знаешь мое имя, а я нет, - раз я здесь не Тигра, то и вести себя можно более свободно.
  - Вполне, - рассмеявшись, когда я подхватила подушку с кровати и запустила в него. Так как я услышала удар о стену, то запустила в него и вторую. В этот раз я попала, только не в Тень...
  - Охрхр... - это оказался Иту, - " И чем же я провинился?"
  В его голосе слышалось веселье, и я ему улыбнулась.
  - Вот, разминаюсь. Заодно тренирую внутреннее зрение.
  " И довольно успешно. Присядь, я осмотрю твои раны и глаза."
  Он снял повязку и как в прошлый раз попросил открыть глаза. Но, ничего не изменилось. Все было так же размыто, приходилось лишь щурится из-за резкого перехода из темноты, на свет.
  - Все как в прошлый раз, ничего нового.
  "Я принес другие капли и одно лекарство. Ты не против попробовать его?"
  - Иту! - в его голосе была настороженность.
  - Я согласна. - почему бы и нет, если он готовит антидот и у него есть изъян, почему бы не помочь? Мне все равно ничего не будет, наверное.
  " Выпей это. После того, как закапаю глаза, но учти, будет немного печь."
  Мне в руки дали маленький флакончик, с холодной жидкостью. Когда Иту закапал мне глаза, то, о чем он говорил, я не почувствовала.
  - Ничего не печет, - пожала я плечами и открутив флакончик, выпила содержимое.
  - Это хорошо, - облегченно сказал Тень и напряженно добавил, - Сладких снов, котенок.
  "Без этого ни как" - виновато прозвучало в голове.
  Все что я услышала, вновь провалившись в сон. Встречаясь лицом к лицу с прошлым.
  
  "Я сидела на крыше и смотрела в небо. Темное, с белесыми разводами облаков, такое же мрачное и грязное, как сейчас у меня в душе. Мысли крутились по кругу, возвращаясь к маме и папе, к рыжим братьям, и тому, что же привело меня сюда?
  Мама, папа... мы не видели его убитого тела, маме этого не нужно было, она знала и так. Папа был чистокровным человеком, ученым. Как они познакомились с мамой... они всегда умалчивали, да и зачем говорить это десятилетнему ребенку. Но то, что отец занимался изучением мутировавших генов, давало маме надежду, что их ребенок не будет "таким же". Они никогда не спорили, а мама всему меня обучала и в них всегда чувствовалась очень сильная любовь ко мне. Тогда не было той пустоты, как сейчас. Живи...зачем?
  Из грустных мыслей, меня выдернул шорох со стороны окна. Это был тот парень. Один из рыжих братьев. Пока он бесшумно шел по крыше, я решила его рассмотреть.
  Короткие рыжие пряди волос, не мытые, от того и стоят торчком, яркие зеленые глаза, сейчас устало смотрят на меня. Когда он вышел из темного проема, то я не заметила, что он такой высокий, а может, мне так кажется, потому что я сижу, но он явно выше меня. На вид, ему может чуть больше лет чем мне, а может так же. Худой... ему бы отъесться, как и его брату. И это снова привело меня к моему вопросу: что меня сюда привело?
  Когда парень сел рядом, заметила на его правом запястье повязку. Довольно чистую ткань, немного неумело намотанную на руку. Но стойкий запах крови ощущался, и я поспешила отвернутся, вновь рассматривая небо.
  - Ему намного лучше, - я посмотрела на него, - Спасибо.
  - Ты не особо меня останавливал, почему? Ведь насколько я поняла, он все что у тебя есть, так почему ты меня подпустил к нему?
  Пока что это меня интересовало, выводя из пустоты, значит нужно держатся за этих братьев.
  - В тебе есть что-то родное и ... у меня все равно не было надежды. Я чувствовал, что он угасает, как не знаю, но чувствовал.
  - Связь. Вы связанны, потому что братья. - его заинтересованный взгляд я ощущала мгновенно. - Что?
  - Что это значит?
  - А что ты знаешь "о нас"? - мне стало любопытно, может он знает больше, ну или хотя бы то, что мне не известно.
  - Расскажу, если скажешь, как тебя зовут, - он слегка толкнул меня в плече. Недовольно посмотрела на него. Я так же слаба, как и он, поэтому, от его легкого толчка, чуть не свалилась с крыши.
  - Так и будем общаться вопросами? - и недовольно буркнула, - Кида.
  - Терну. - похоже то, что его брат идет на поправку, придало ему сил, - А брата, Иту.
  - И?
  - Когда мы были поменьше, погибли родители. А все что они смогли нам рассказать, это то, что мы необычные люди, папа назвал нас Эхи. И не люди, и не звери, и не мутанты. Все остальное, мы с братом выясняли методом проб и ошибок. Зрение, улучшенные органы чувств, раны, которые затягиваются за неделю, у нас же всего за два-три дня. И голод. Один раз мы все же убили, - он сглотнул, виновато опустив голову, - это было, сразу, как погибли родители. Мы сильно голодали, а пусть и противной, но привычной пищи не было. Но, мы еще кое-что смогли узнать. То, что, когда ген Эхи, мутирует в первую стадию, мы становимся зверем, а после можем потерять разум - стать мутантами. Еще отец рассказывал, что Эхи, коренные жители Алиты, а люди прилетели к нам, когда их планета была перенаселена, что там случилось, отец так и не сказал.
  - А почему нас так тянет есть людей и пить кровь? - меня обучали особенностям, не рассказывая истории, только то, что "можно" и "нельзя".
  - Не людей, а вообще, сырое мясо и кровь - то что нам нужно. И не каждый день, а раз в месяц, если есть сколько нужно и не будет тяжелых ранений. Но то что мы с братом убили не животное, а человека... это было ужасно, когда мы все осознали.
  Моя потеря и все мысли, отошли на второй план, сейчас, я вся была в его рассказе, путанном и сбивчивом, но очень интересном. Это было завораживающе и ново.
  - Вот и все что нам известно. - и он в ожидании посмотрел на меня.
  Эх, теперь моя очередь. Не очень комфортно рассказывать, когда тебя прожигают взглядом, но он же терпел и ни слова не сказал мне, вот и я буду терпеть. Посмотрела на небо и начала рассказывать:
  - Меня обучала мама, всему что знала, но самой истории, что, чего и как, не рассказывала. Только как выжить и не превратится в зверя. Вот, сейчас услышав твою историю, сижу и думаю, чему такому она меня научила... - я посмотрела вниз, на темные переулки города и решившись продолжила, - Знаешь, только теперь я поняла, о какой интуиции говорила мама. Когда придет время, я уйду, к тому, кто примет меня и станет связующем. Только понять бы, кто? - Терну слушал меня внимательно, будто боясь что-то пропустить и не услышать, - Мама рассказала мне про особенность нашей крови, про пищу, от которой будет больше эффекта и можно насытится не убив, не потакая голоду. Что делать если голод невозможно контролировать. А еще, про связь.
  - Об этой связи ты говорила, когда увидела брата? - я кивнула.
  - Она назвала это Узы или связующие нити, или половинка, но так она называла моего отца, свою связь с ним. Когда она возникает, цвет волос меняется - это главный признак. И чем ближе привязываемся к связующему, тем светлее у нас волосы. Но также бывает по-разному, хоть и в большинстве говорится про светлые, бывают исключения, где признаком половинок - темный цвет. Мама говорила, что пойму, когда найду его. Это может быть близкий друг, родственник или человек чужой по крови, но духом близок - тоже брат или сестра. У вас с Иту, именно такая связь. Что касается вас и какая она у вас, я ничего сказать не могу.
  - А что еще ты можешь сказать вообще, о связи? - он о чем-то думал, хмуря брови. Ну хоть теперь не сверлил меня взглядом. Вздох облегчения вырвался сам собой.
  - Ну, что привязать можно к себе, так сказать "насильно". Дав своей крови и привяжешь, но это будет отражаться лишь в доверии, поддержке. В общем, невольный друг, который не предаст.
  - Поэтому, ты не дала Иту свою кровь?
  - Да. У вас уже есть связь, ваша кровь похожа и близка, и его организму будет легче ее принять. - тяжело вздохнула, готовясь выдать последний свой "секрет", - Еще кое-что... Насчет половинок... Только при такой связи, можно стать "обычным". Заглушить навсегда голод, но в тоже время быть "иным", не опасаться проверок и жить одной жизнью.
  - Одной жизнью? - снова этот испытывающий взгляд.
  - Да. Умрет один, за ним последует другой. Одна жизнь. - сжав зубы, я замолчала, пытаясь утихомирить вновь поднявшуюся горечь и боль. Мама, папа.
  Меня обняли и это привело меня в чувство. Я посмотрела на Терну и поняла, что все же расплакалась.
  - Теперь понятно почему ты была похожа на тень. Бледная, с горящими и пустыми глазами. Сочувствующий голос он... он сломал последний барьер, ко мне настоящей.
  Темный переулок и защита от толпы людей, гонимых страхом перед "зверем". Лежащий на тонком матрасе мальчик, бледный и грязный, который бы умер, если б не мое второе я, ведущее меня по лабиринту переулков. Та горечь в глазах Терну, та боль, исходившая от него. Надежда, что его брата спасут или хотя бы добьют, чтобы не видеть больше его мучений. И вот теперь... этот сочувствующий голос... такой понимающий и успокаивающий, теплый объятья. Он ведь действительно понимает, сам был на моем месте, но ему повезло.
  Это уничтожило мою скорлупу, в которую я закрылась, чтобы не чувствовать боль и одиночество, не навлечь на себя неприятностей, ведь взгляд полный боли, тем более с такой внешностью... люди сразу подумают "безумный зверь" и начнется охота. Люди боятся того, чего не понимают и того, что может быть сильнее, разумнее и опаснее.
  Глубокий вдох и выдох. Все. Теперь я точно успокоилась, вытерла слезы и отстранилась, вновь посмотрела в небо.
  - Полегчало? - утвердительно кивнула и задала встречный вопрос:
  - Не знаю, когда поправится твой брат, но все же я спрошу... - перевела взгляд на Терну, - Можно мне остаться с вами?
  - Ты думаешь, что один из нас связующий для тебя? - прозвучало тихо, но у меня слух намного лучше, чем у других, даже через беруши.
  - Нет, точнее, не знаю. Сейчас, просто не хочу быть одна. Через месяц я уйду. Просто позвольте остаться, на это время, с вами... не так одиноко.
  - Ты спасла моего брата, поделилась своими знаниями, так почему мы должны быть против?
  В его глазах читалось удивление, а в голосе - скрываемое разочарование. Ну, почему он удивлен, я понимаю, более-менее. Но откуда разочарование?
  - Я ведь чужая...
  - Оставайся с нами, - он так по-доброму улыбнулся и сразу так тепло на душе стало, что я не нашлась что ответить, а просто кивнула."
  
  ***
  
  - Почему она все еще не пришла в себя? - напряженный голос, прозвучал надо мной, - Ты же говорил - два часа.
  "- Я не знаю, но этот антидот, последняя надежда для ее глаз. Если же не поможет, то отведем ее к Эльрике." - почему я слышу Иту? Он ведь не со мной говорит. - "Знаешь, мне кажется ее что-то не отпускает ... Она же не помнит, не так ли?"
  - Что? - хозяин этого голоса часто задышал, а в его голосе были панические нотки, - Да. Это особенность этого, чертово, управления. За то время что она там, она исполняла свою "мечту". Те, кто в городе не пострадали за это время. - тишина, нарушаемая лишь их и моим дыханием, и тут... - Что, по-твоему, ее не "отпускает"?
  - "Не знаю, но думаю, она очнется, когда придет время. И да, в антидот я добавил твою кровь."
  - Что? - возмущенный возглас, но дальше мне не суждено было услышать. Меня снова забрали в свои объятия воспоминания.
  
  
  "Иту, вот как неделю лежит практически без сознания. Лишь в перерывах между жаром, он приходил в себя. В эти моменты, я заставляла его есть и наконец решилась, нарушить свое правило. Я рискну дать ему свою кровь. И Терну об этом знать не обязательно. Вот когда поможет, тогда признаюсь, и думаю, он меня простит. Ну, а если нет... все равно скоро уйду и ...
  НЕТ! Не хочу уходить ТАК. Нет-нет-нет.... Ну почему за эту неделю, они стали мне ТАК близки?
  От моих мыслей меня отвлек стон Иту.
  - Иту, ты меня видишь, помнишь? - он на меня смотрел расфокусированным взглядом, но все же кивнул.
  - Вижу, но кто ты - не знаю.
  Вдох-выдох. Все хорошо.
  - Вот выпей. Это может помочь тебе вылечится. - похоже, ему было все равно, так как он послушно выпил все и вновь потерял сознание.
  А через час, вернулся Терну. Я отошла от его брата, дав возможность посидеть им наедине, да и мне нужно было многое обдумать, поэтому спустилась на первый этаж, спрятавшись под лестницей.
  У меня есть две с половиной недели и так много всего, чего хочу достигнуть. Вылечить Иту, помочь им встать на ноги и... подготовится к уходу. Так мало, но в тоже время - очень много для меня. Иту, Терну...с ними все будет хорошо! А для таких как мы, "свои" в управлении - для них больше шансов на выживание. Пусть я потеряю память, пусть... Ведь инстинкт, который заложен в нас, тот самый, который оберегает кровь от смешения с пришлыми и тот, который не дает нам вымирать, он не даст сглупить и кого-то невиновного убить. Мы не люди, мы выше этого! А управление...Мне отец рассказывал про него. Там людей обучают охотится на нас, только когда мы в невменяемом состоянии, но это лишь официальная версия, которая давно забыта под жаждой всевластия и жаждой иметь все. Мы для них - Мутанты, Звери, и насколько было известно папе, там "наших" лишь двое.
  Поступить туда, очень сложно, а с моей комплекцией тела - невозможно! Проверка сложна, еще и память стирают. Но я смогу... я должна туда пробиться! Тем более, здесь я никому не нужна, а там, все же помощь, пусть и на инстинктах. Наверно...или же я просто бегу от себя? А может от них? От Терну...ведь его брата я толком не знаю.
  - Ну и чего ты тут сидишь? - ну вот, упомяни черта, так он тут как тут. Сказки про эту зверушки, принесли люди, ну по крайней мере мне эту сказку рассказал Терну.
  Ну вот, опять все к нему сводится. Эх...глубоко вздохнула и подняла голову с колен, выискивая откуда доносился его голос. Но судя по тому, что после того, как себя обнаружил, он не сдвинулся с места. Вот как он заметил?! Если сидит на ступеньках, а я в темном углу и меня не видно... Его напряженная спина видна межу ступеней, видимо, не одну меня одолевают грустные мысли...
  - Как ты...
  - Да ни как. - перебил, голос усталый и немного злой, - Ты давно уже сюда ходишь, когда глаза становятся грустными. Я просто, давал тебе по быть одной.
  Давно? Всего пару дней... с того момента как пришла к ним. Еще, тогда как брела по лабиринту улиц, тогда я знала, где я буду через месяц. А после знакомства с ними, подумать приходила сюда, ведь я начала к ним привязываться, а от этого, тяжелее уйти.
  - Спасибо. - искренне поблагодарила его, на что он порывисто обернулся и прищурившись, смотрел на меня.
  - Почему ты не останешься? - его лицо разгладилось и теперь оно выражало лишь раздражение, а в глазах тоска.
  - Близких тяжело терять, а от потери, никто не застрахован. Я потеряла папу - мне было тяжело. - прикрыла глаза, откинувшись на стену и запрокинув голову, еще одно откровение, еще одна ниточка -связь. - Мне было больно, каждый нерв разрывался, от того, что гасли узы. Но еще больнее... больнее было видеть, в этот момент, лицо мамы. Связь матери и ребенка, вот то, от чего она не стала безумным мутантом или не умерла сразу. Но вот потерю мамы я ... Во мне погасло все! На тот момент у меня больше не было уз, ни с кем, и то, что я начала превращаться в зверя... - нервный смешок и невероятная легкость, обнимает меня за плечи, отчего легкая улыбка появилась на губах. Так вот что значит отпустить боль - выговорится. - Думаю, ты сам видел. И как бы там ни было, у нас с тобой есть, пусть и слабая, но связь. К Иту, я тоже привязалась, он тоже стал мне братом. Это удивительно, как много всего нового для меня, случилось за эту неделю! - я улыбнулась, да...
  "Когда есть заботы - ты не один, как минимум у тебя есть дом, а если забота о живом существе - то есть друг! Просто оглянись вокруг и ты это увидишь. Мир, намного больше, чем ты думаешь, а близкие совсем рядом, стоит только протянуть руку, как почувствуешь тепло в ответ.".
  Мамочка... все чему ты меня научила, казалось мне тогда очередным пунктом для выживания. Которые я тогда не понимала, но запоминала. Теперь же... Как же ты была мудра! Как же я скучаю.
  Шорох, и я открыла глаза, а Терну сидел рядом, внимательно слушая и следя за моими эмоциями.
  - Да, к вам я привязалась и потерять вас... я не хочу. Вдвоем вам будет проще, потому что, так вы прожили всю свою жизнь. Поэтому я уйду.
  Он молчал. Лишь слегка хмурился и поджав губы, задал тот вопрос, ответ на который, я не хотела давать ему и как можно дольше.
  - Куда ты так рвешься, что готова разорвать новые узы, которые спасли тебя?!
  - "ВУЗ оММиР - Военное Управление Зачистки от Мутировавших Монстров и Радиации", на чистильщика.
  - Ты... - он смотрел на меня округлившимися глазами и уже хотел продолжить, но на втором этаже что-то упало. А так как там только Иту и он без сознания, то этот кто-то - из "чужих".
  Мы одновременно подорвались с места и взлетев по лестнице, ввалились в комнату и застыли. Все мысли выветрились, заменив их радостью. Иту окончательно пришел в себя! И сейчас, он сидел на полу и растерянно смотрел на нас. Точнее, то на меня, то на Терну. Он такой милый и... смешной, что я первая не выдержала рассмеялась, а за мной и Терну.
  Все! Можно спокойно выдохнуть! Наш смех был немного истеричным, так как смешалось много эмоций: радость, что он наконец поправился; толика грусти, от того разговора под лестницей; облегчение, что все обошлось; и наконец веселье, от непонимающего выражения лица и частого хлопанья ресницами бывшего пациента.
  - Эй, что это с вами? - я попыталась успокоится и мне это удалось с трудом. Но все же, подхихикивая, я подошла к Иту и начала осматривать его.
  Подняла его лицо, бледное, немного осунувшиеся и с темными кругами под глазами, но со здоровым румянцем, что радовало.
  Кто-то смутился?
  Я ему улыбнулась и чуть надавила на его голову, что бы он ее склонил и дал осмотреть рану на шее. Раньше, там был шрам, а сейчас - бледная, но уже чистая кожа. Вот и хорошо.
  - Теперь все хорошо, - Иту внимательно рассматривал меня, широко распахнутыми глазами. Я отошла от него и Терну кинулся к брату, крепко его обнимая. Теперь два брата были вместе, рядом. И я невольно начала их рассматривать, даже сравнивать.
  Как я заметила раньше, они очень похожи, но видно, что Терну старше. На вид, Иту где-то лет 7-8, но если подумать и зная кто мы такие, то скорее ему лет так 12-14. Да, в том состоянии, в каком я была тогда, я даже не задумывалась, что выгляжу лишь чуть старше его. Малыш, ха!
  Телом мы развиваемся медленнее, чем разумом. И сейчас я себя ощущаю не на свои шестнадцать, а на все двадцать. Когда обычные люди уже принимают решения, вот и я свое приняла. Опять, не те мысли... тряхнула головой, пытаясь прийти в себя, посмотрела на парней. Зеленые глаза Иту, каштановые волосы и худое тело. Он очень сильно похудел за это время. А из-за этого, на лице, были четкие линии скул, нос выпирал, возвышаясь над впалыми щеками. Да, ел он плохо, все это время. И эти свисающие отросшие волосы, печальное зрелище.
  Волосы...тааак. Что- то меня напрягает. Посмотрела на Терну. ОГО!
  За своими печальными мыслями, я за эту неделю не только привязалась к ним, но и совсем все перестала замечать!
  На сколько я помнила, Иту и Терну были очень похожи, те же зеленые глаза, овал лица и острый нос, высокие скулы и рыжие волосы. Они как близнецы, только Терну старше и как я поняла, мы с ним ровесники. Он сам говорил, что с братом, у них разница 4 года. Но те перемены, которые произошли с ним... как я их могла не заметить? Нет, лицо все тоже и глаза зеленые. Вот только волосы его... они не рыжие...они угольно черные!
  Вот и Иту рассматривает сейчас Терну, удивленно. А тот лишь ухмыляется. Раньше за ним не замечала таких выражений лица. И все же... какая я невнимательная, не заметить такое...
  Я вышла из комнаты, спустилась на первый этаж и решила прогуляться. С того дня, как я увидела рыжего парня в лихорадке и бледного как мел... с того дня я выходила на улицу только по ночам и то, очень редко. Людей было мало, и я не пугала их своим "звериными" глазами. Сейчас же мне все равно. Куда иду, КТО меня видит, ЧТО все увидят. Но, как-то странно... я слышала и видела вокруг себя людей, но никто не кричал "Зверь" и не пугался меня. Это было странно и очень настораживающие.
   Оглянулась. Все как будто меня не замечают, идут, встревоженные своими мыслями. Хмурые, обеспокоенные лица. Что же произошло?
   Пробежалась до конца переулка, там были маленькие магазинчики со стеклянными витринами. Этот район - действительно лабиринт. Кажется, что бежишь в самую глубь, но нет, вновь и вновь оказываешься с неожиданной стороны, а иногда, и откуда бежишь. Одним словом - Лабиринт.
   Вот и я, немного заблудилась. Я вышла с другой стороны нашего места обитания, нашего дома. И прибежала как раз на торговую улицу, для среднего класса. Беднякам тут не за что покупать, а богачам не престижно.
   Средним классом считались те, кто имел собственное дело, ну или те, кто работал на сектор. Бедняки же, они не то что бы не могли себе позволить здесь что-то купить, а просто экономили. Богачи - это элита. Чистильщики, которые заслужили высокий ранг, или направляющие, правящий сектором или просто те, кто занимает высокую должность. Деление на классы, пусть и условное, но все же оно присутствует.
   Так вот, торговый квартал.
   Маленькие магазинчики, сменялись магазинами чуть по больше, с большими витринами и яркими названиями. Прохожие смотрели на меня, немного с пренебрежением, а кто и с понимающей улыбкой. Просто, я остановилась, как раз возле витрины, с красивым, нежно-зеленым платьем, с бежевыми вставками на юбке и рукавами, а на манжетах перламутровые пуговки. Но мне было все равно, меня больше интересовала девушка, которая отражалась в стекле. Это была я и в тоже время, она совсем на меня не похожа.
   Ярко желтые глаза, теперь же стали совсем другими. Уголки чуть вытянулись к вискам, а цвет... они стали карими, со множеством золотых крапинок, что делало их совсем необычными и казалось, что они скорее каре-золотые. Волосы... белых прямых волос теперь не было. Была каштановая копна, с вьющимися концами, большими локонами спадающая на плечи. Кожа стала не такой бледной и ...
   Сзади появился высокий привлекательный парень, с зелеными глазами и черными короткими волосами. Терну.
   - Красавица. - он улыбнулся, положив руки мне на плечи, - Ну и чего ты ушла?
   - Ушла... - мои мысли перемешались и на поверхности сознания, все мелькала мысль, и я никак не могла понять, чем она меня беспокоит. Что же не так. - Терну, скажи... А, как давно мы изменились?
   - Ну... почти сразу, а что? - я развернулась, сбросив его руки с моих плеч, стала внимательно смотреть на него. Он нахмурился и чуть нервно сказал, - Давай ты меня дома рассмотришь, а? Нам тут не очень рады, особенно хозяева магазина.
   Рассеянно кивнула, а он, взяв меня за руку повел в обратном направлении."
  
  ***
  
  Сон отступил, оставив меня в хаосе из мыслей, эмоций, чувств. Нет, не сон... мои воспоминания, мое прошлое. Но оно такое далекое, что кажется, это не я жила, не я потеряла близких мне людей, и не я нашла новую семью. Это не я! И не моя жизнь! Но сейчас я снова...дома? Будто, была неполноценной и нашла то утерянное, что не давало мне покоя. Воспоминания... Оказалось, я много потеряла, и сейчас, сравнив две жизни, те две девушки, я не могу понять кто из них, настоящая Я. Смазанные маски лиц и неясные силуэты близких мне людей...нет, не людей, а Эхи. Я одна из них? Или же, те яркие, живые воспоминания, улыбки преданной и нашей дружной команды, та боль от тренировок и поломанных костей, то чувство мести, и чувство, что стала сильнее, лучше... а лучше ли? Пожалуй, да. Я сдержала обещание, которое дала себе "прошлая я", но как теперь быть, с тем, что вновь обрела? С моим прошлым...
  Села на кровати, пытаясь что-либо понять, но в голове был полный беспорядок и головная боль от напряжения. Нужно все обдумать и разложить все по местам. Согнув ноги в коленях, обняла, и положив на них голову, пыталась разобраться и вспомнить все до конца, но ничего не получалось, почти ничего. Некоторые обрывки разговоров и неясные силуэты, не давали мне покоя. Что-то важное...то что поможет мне понять.
  Я вспомнила, день перед моим уходом, день как Иту признался, что влюбился, и он познакомил нас с ней, с Эльрикой, кажется так ее звали.
  
  "Она мой цветок, - Иту нежно обнял русоволосую девушку, - которым я дышу. Об этом ты говорила, Кида? Это та связь?
  - Ну, похоже на то. - я улыбнулась ей и протянула руку, - Кида.
  - Эльрика,- робкая улыбка в ответ. - Иту много рассказывал о Терну и о тебе.
  Она улыбнулась Терну и посмотрела на меня, ярко голубыми глазами, настолько живыми они казались, что их неестественный цвет, не пугал и не отталкивал. Я улыбнулась в ответ, такому существу невозможно не улыбнутся в ответ. Милая, добрая и.... теплая, такая родная. Такая же маленькая, как я и такая же хрупкая. Если они закрепят связь обменом кровью, то у нее волосы должны стать как мамины - золотыми, а у Иту - черными. У него в генах показатель связи - это темные цвета.
  Невольно посмотрела на Терну, и догадка меня поразила. Когда я показывала впервые, как нужно лечить его брата, именно тогда, он попробовал мою кровь и привязал себя ко мне. А дальше, наша связь стала крепче. Уже нечего отрицать, что у нас с ним узы половинок, но до завершения связи, мне нужно выпить его кровь и тогда... одна жизнь на двоих.
  Этого не будет! Из-за меня никто не должен умереть, я этого не допущу! Вдох-выдох.
  Столько мыслей пронеслось в голове, но ни одна не отразилась на моем лице, я все так же приветливо улыбалась. Но вот голос чуть подвел.
  - И что же он такого интересного рассказал? - на меня все смотрели удивленно, почти все. Терну, он как всегда все заметил.
  - Что ты добрая. - она заметила мое удивление и улыбнувшись добавила,- Да, а еще он мне рассказал о том, кто мы.
  Она замолчала, решаясь и собираясь с мыслями, а Иту крепче ее обнял, тихо шепнув ей на ухо: " Я с тобой, мой цветочек".
  Я услышала то, что должно было остаться только между ними, но закрыть уши вовремя, не успела. Это меня смутило и начало фразы не сразу до меня дошло.
  - Я живу вне сектора, но не сильно далеко от его ворот. Мои родители, создали там свой дом, а после к нам присоединились и их друзья. До того, как маму с папой убили чистильщики. Мы потому и ушли из сектора, так как я числилась в списках, как зверь. - весь гнев от того что Иту вышел из сектора, унесло потоком мыслей и вопросов. Как ее можно считать зверем? - Но не это стало причиной их гибели. Мы знаем кое-что очень важное об гене Эхи. То, что делает нас сильнее. У каждого носителя гена, есть своя способность, то к чему он больше склонен. Я могу вылечить любую болезнь, любое увечье, и ни важно человек это или один из нас. Мне не нужно давать для этого свою кровь, мне достаточно прикосновения. Мама и назвала меня в честь дерева Эльрикон - живое дерево, которое раньше росло на Алите и было сердцем планеты. Оно лечило своих жителей и в тоже время забирало, иногда, их жизнь, для поддержания планеты. - она замолчала, но грусть с ее лица быстро исчезла, и она продолжила, - У нас остались много записей о нашем народе, но они все на непонятном языке. Вот и Иту, у него способность к языкам, ну и не только к ним.
  Она нежно улыбнулась ему и продолжила:
  - Насколько мы смогли прочитать и узнать, то Терну... Он воин, защитник народа.
  - Хммм... И что ты можешь сказать обо мне?
  - Ты... - она задумчиво посмотрела на меня и неожиданно выдала, - Ты тоже воин, но не защитник. Мы не до конца перевели все, да и многое пока не понятно. Но вот точно могу сказать, ты - воин.
  Воин. Что ж, значит я выдержу то испытание, которое для себя приготовила. Но как эти оболтусы, не предупредив меня, выходили за пределы сектора!? И что они тут за минуту раскаяния устроили? Ведь прекрасно знают, что завтра я ухожу.
  Вздрогнула, от руки, опустившейся на плече, сама не заметила, насколько разозлилась.
  - Зачем? - тихо, но в тоже время, будто прокричала в тишине комнаты.
  - Ты, о чем, Кида? - наигранное непонимание Терну, еще больше взбесило.
  - О чем? - сбросила его руку с плеча и развернувшись, посмотрела ему в глаза. - Ты прекрасно знаешь, что я не изменю свое решение. Я дала обещание что я уйду, и я его выполню, разве ты забыл?
  - Нет, - зеленые глаза стали ярче, а в голосе было что-то такое, отчего хотелось спрятаться и больше никогда не показывается ему, но это чувство было не настолько сильное, чтобы поддастся ему. - Я все помню и уже говорил тебе: Я. Освобождаю. Тебя. От. Этого. Обещания!
  - Нет, Терну, я не тебе тогда давала обещание, а себе. - вся злость испарилась, уступив место грусти.
  Эти две недели, были самыми счастливыми, с того момента, как я поняла, что изменилась, но не могу остаться, потому что боюсь. Боюсь снова потерять все.
  - Прости Иту. Эльрика, приятно было познакомится. Ты просто чудо. Прощай Терну.
  И я ушла. Всё-таки нарушив обещание, ушла на день раньше. Но думаю, это можно списать не на нарушение, а на небольшое исключение.
  Воин говоришь, ну посмотрим...
  - Кида подожди! - и я скрылась в тени дома, всем сердцем желая, селится с ним в одно целое, что бы он не нашел, что бы не было еще больнее уходить. "
  
  Нет, нет, нет... Почему так больно?
  Мозг начал принимать воспоминания, не как две разные жизни, а как одно целое. Но ощущения от боли в прошлом, были настолько реалистичными, что меня скрутило на кровати и я начала заваливаться на бок, а там и с кровати. Но упасть мне не дали. Все же Иту ходит довольно бесшумно или это я, настолько погрузилась в свои чувства, что не заметила его.
  " Успокойся, все хорошо."
  Иту. Последние воспоминание вновь пронеслось перед глазами.
  Тот зеленоглазый юноша, с чуть отросшими прядками темных, почти черных волос. Сейчас его руки крепко держали меня и на ощупь... там, где должна быть кожа - шерсть. Что же такого должно было случится, что могло привести к мутации...? Картинки воспоминаний волной окутали меня, вновь вырывая из реальности. Иту, обнимающий голубоглазую, хрупкую блондинку и с нежностью в глазах, пока она что-то рассказывала, любовался. Эльрика.
  "Ты чего?" - обеспокоенный голос прозвучал в голове.
  - Что с Эльрикой? - тихий шепот, на грани слышимости, но он услышал и тяжелый вздох, объятия стали крепче.
  " Так вот что тебя не отпускало? Значит сыворотка дала слабину, думаю, это из-за яда, и ты стала все вспоминать?"
  - Не знаю, о чем ты, но да. Я конечно не все вспомнила, но мне хватило и этого... - я выпуталась из его объятий и встала, отойдя к другой стене.
  Как я это поняла? Да очень просто. Я вижу. Пусть зрение не до конца восстановилось, но если подойти вплотную, то смогу ее рассмотреть. Но искушения обернутся у меня нет. Пока нет... я не готова вновь посмотреть в эти зеленые глаза и увидеть в них чувства... Какие? Ну как минимум осуждение, что предала его брата и его самого. Как я могла так поступить? Они приняли меня, не просто как одну из них, они приняли меня в семью. И это ранило их... Я ранила их.
  Мне нужно вернутся в управление и не причинять им больше боли. Они ведь помнят, не то что я.
  " О чем ты сейчас думаешь?" - Иту начал подходить ко мне, - " От тебя просто волнами исходит столько боли. Успокойся, теперь все хорошо. Ты дома."
  Дома... Сердце сжалось... Дома.
  Упала на колени и беззвучно расплакалась. Дом... Но ряд вопросов, пронесшихся у меня в голове, все же остановили истерику, обучение в управлении, дало свои плоды. И загнав все свои чувства, собралась, выпалила их:
  - Так что все-таки с Эльрикой? Терну? Когда произошла мутация? Они тоже...
  " Мы все мутировали, кто-то в большей, но кто-то в меньшей степени. Всего, я не имею права рассказать. Тень поставлен в известность и скоро будет."
  Холод, его голос был настолько холодным, что вновь боль накрыла с головой. Я сама не поняла, что произошло, но вот секунда... и я обнимаю Иту. Затолкала куда по дальше свою прошлую "я" и ее скромность, дав волю бесцеремонной Тигре, крепче обняла его, тихо прошептав: "Прости".
  Я знала, что я во всем виновата, знала, что привязана к Терну совсем не простыми узами, знала...но...Но все же поступила так, причинив много боли ему, его брату и Эльрике.
  То, что тогда мне показалось капканом, чтобы оставить, привязать меня еще больше к ним, сейчас видится совсем, с другой стороны. То было принятие в семью, доверие...и как люди говорят - любовь. Но тогда, я этого не понимала, не видела, да и чего говорить - боялась. Потеря родителей еще не улеглась во мне, а новые эмоции - пугали.
  Растерявшийся парень, наконец пришел в себя и обнял в ответ, так же крепко.
  "Не уходи больше. Мы... Я скучал. Скучал по твоей заботе, по твоему смеху. Ты мне больше чем подруга, Кида, ты мне сестра." - он отстранил меня, но я не открыла глаза, просто струсив, - " Я не знаю причин, по которым ты тогда ушла, да и зная их, ни за что бы не осудил. Я рад что ты вернулась." - он отошел, отпустив меня, - " Я чувствую эмоции, чувствую твою боль, но сердце мне подсказывает, что ты не останешься с нами. Поэтому, у меня к тебе просьба... Не смотри на Тень. Прошу... Я знаю, что всем вернувшимся, после долго отсутствия, читают память и увидеть того, кто управляет здесь всем, им нельзя. Ты не первая, кому мы так помогаем... ты просто... оказалась потерянной сестрой. И поэтому мы не просто даем тебе выбор "Уйти или Остаться", мы можем дать тебе право вернутся."
  Я это заслужила. Он прав. Все чувства ушли, оставив пустоту. Нет больше эмоций.
  - Я поняла. И согласна, но выбор должен услышать Тень?
  "Да" - но после долгого молчания, он спросил, - " Ты попросишь главу поговорить с Терну?"
  -Нет, - вытянула беруши из ушей, - Я только сейчас поняла, что между нами тогда происходило, поняла... - усмешка, такая привычная Тигре, появилась на губах, - Зачем делать ему еще больнее?
  "Все же уходишь?" - печальное, -" А ты не думала, остаться тут? Что сделаешь его счастливым, если останешься?
  - Мне тут не место. - я скрыла эмоции надежно в сердце, -Здравствуй, Тень.
  Именно поэтому, мне тут не место. Ведь, насколько я поняла, Тень и Терну - друзья и я не хочу встать между ними...Кажется, я влюбилась в нашу с Тенью игру... и в него самого. Несмотря на нашу связь с Терну...
  - Привет, Тигрица.
  Это не Тень. Запах не тот, тихие шаги, но все же я их уловила, голос другой...совсем иной, не тот который был со мной все это время, не тот который бывал у меня по утрам, но в то же время... В нем есть что-то знакомое, то что было раньше. Кого я называю Тенью?
  Пока что буду молчать.
  - Ты слышал мой ответ. Только.... Иту, ты позволишь встретится с Эльрикой?
  Глухой рык со стороны "Тени" и молчание Иту... как все не просто.
  "Зачем?"
  - Попросить прощения. Я помню о твоей просьбе и выполню ее.
  - А Терну, почему не хочешь попросить прощения у него? -
  - Он не простит... то что сделала я, он не простит.
  "Тень" хмыкнул.
  - Иту? Ответ за тобой, мне здесь делать нечего. - безжизненный голос.
  Кто же это?
  Тогда, при первой встречи, тот неясный силуэт, это он? Да, ответила сама себе. И те разы, при зачистке, когда я не успевала спасти Вампи, или не успевала увернутся. Это он подпускал меня ближе. Но он ли был утром? И что если он не один страховал в секторе Альфа? что если там был еще кто-то?
  -" Я не против. Пойдем" - расстроенный Иту и задумчивая я, вышли из комнаты.
  Пока мы шли, было немного тяжело дышать и судя по несильному шуму в комнате, там работал очиститель. Но я же одна из них, поэтому мне не грозит радиация.
  Облегченно вздохнула. Тишина. Вот чего мне не хватало!
  
  ***
  
  Мне было стыдно перед Эльрикой, то как я тогда себя повела, было неправильно, очень некрасиво перед ней и перед Иту. Ведь он хотел познакомить меня с ней, поделится своим счастьем, хотел, чтобы я порадовалась вместе с ним. А я, поступила слишком эгоистично.
  Теперь, хочу попросить прощения у нее и возможно попробовать все сначала, она мне понравилась. Тогда, если бы я не ушла, мы были бы подругами, в этом я уверена, как в Вампи. С ней я тоже самое чувствовала и доверилась своей интуиции, теперь не жалею. У меня есть любимая подруга и я хочу доверится еще одному человеку.
  Небольшое колебание воздуха, наполненного запахом цветов вишни, открытая дверь и радостный, звонкий голос раздаётся из комнаты:
  -Иту! - видимо, заметив меня, она продолжила, - Кида!
  Улыбка, сама собой появилась на моих губах и все переживания ушли сами собой.
  - Привет.
  - Фуф, ну хоть все твои переживания ушли, они так давили, что думала с ума сойду! - как можно быть такой живой и радостной?
  А еще, так не кстати вспомнились слова Иту: " Мы все мутировали...". Все.
  Что-то прохладное и немного шершавое, коснулось щеки.
  - Не нужно грустить, пожалуйста. - это "что-то" переместилось на глаза, - Вот. Теперь можешь открыть глаза.
  Ее радость заразительна, все мои тревоги и мысли, разлетелись в неизвестном направлении. И теперь, хочется кружится, смеяться и ни о чем не заботится. Это было странно.
  - Иту, пожалуйста, можешь выйти?
  - "Нет!" - послышался шелест, я упорно не открывала глаза, просто струсила, - "Эльрика!"
  - Пожалуйстааа, - протянул нежный голос, - Кида мне ничего не сделает. Да и не зачем ей это. Любимый...
  - Уррххх, - он прерывисто вздохнул, - " Ты же знаешь, это не та причина, по которой я не хочу выходить"
  - Знаю, - послышался еще один прерывистый вздох, я почувствовала себя лишней, - Насчет этого я буду молчать.
  - "Хорошо" - дверь тихонько закрылась.
  - Глазки открывай,- рассмеялась хозяйка комнаты и я послушалась ее.
  Эльрика вновь засмеялась, увидев или почувствовав, мою растерянность, шок, удивление, неверие... Это... это было не реально!
  Перед мной стояла не та девушка, которую я помнила, да и это не обычная комната. Это пещера, большая, высокая и круглая. В середине нее стояло дерево, объемный ствол, от пола до потолка пещеры. Наверное, трое его еле-еле смогут обхватить. У самого потолка, оно разделялось на множество ветвей, не имея ческой верхушки, а расползаясь по потолку пещеры, будто поддерживая свод. Ветви, делились на веточки, оплетая стены. Что самое удивительное, они являлись частью стены и в то же время, были сами по себе. Темный ствол мерцал чуть голубоватым светом, как и листочки, освещая комнату и белоснежные цветы. Розоватого оттенка они не имели, напоминая цветение вишни лишь формой бутона и ароматом. Пол, состоял из корней, на которых я и стояла. Он был немного неровным, но сильно это не чувствовалось. Казалось, что это просто рисунок, на неровной поверхности пещеры, а не то, что это дерево и есть часть камня и самой комнаты.
  Эли, та блондинка с голубыми как небо глазами, она была частью этого дерева, одним целым с ним. Ее черты лица заострились, но не испортив ее, а скорее придавая ей какую-то загадку, делая взрослее. Хотя, о чем я, она и в правду стала взрослее. Глаза, в этом голубом сиянии, были намного ярче, выразительнее. Руки и тело, оплетали тоненькие веточки, исходящие из ствола. Они были частью ее, как продолжение ее тела.
  
  "Я могу вылечить любую болезнь, любое увечье, и ни важно человек это или один из нас. Мне не нужно давать для этого свою кровь, мне достаточно прикосновения. Мама и назвала меня в честь дерева Эльрикон - живое дерево, которое раньше росло на Алите и было сердцем планеты. Оно лечило своих жителей и в тоже время забирало, иногда, их жизнь, для поддержания планеты. "
  
  - Эльрикон? - моя улыбка нашла отражение на ее лице, стирая появившуюся на нем тревогу, от моего долго молчания.
  - Все изменилось, когда мы начали мутировать.
  - Прости...
  - Я не в обиде. И тогда, я тебя понимала, как никто другой.
  - Хммм... Эли...Э-э-э..Эльрика...
  - Называй меня Эли. Мне нравится. Конечно... не сейчас, но все же я надеюсь, что мы станем подругами.
  Ее робка улыбка, нервное заламывание пальчиков. Она осталась собой, пусть и изменилась внешне. Наплевав на все, "Тигра" взяла управление в свои руки, и я подошла к ней, крепко обняла.
  - Еще тогда моя интуиция подсказывала мне, что мы будем отличными подругами, а я привыкла ей доверять. Так что я смело могу назвать тебя подругой, даже сестрой.
  Она обняла меня в ответ, тихо всхлипнув.
  - Эй! Ты чего? - отстранилась, непонимающе посмотрела на нее.
  - Меня здесь все, как за божество считают. Боятся даже подойти. А эти, - она кивнула на дверь, - Эти хоть и хорошие друзья, но они не девушки... и ...
  А я рассмеялась. Бедная, обняла ее крепко-крепко.
  - Эли, - глубоко вдохнула ее запах, - Прости, что так перехожу, но расскажи мне пожалуйста, из-за чего все произошло?
  Она кивнула и около ствола, поднялось несколько корней, сплетаясь, превращаясь в подобие кресла. Кивнула поблагодарив, устроилась в очень удобном месте. Оно не было твердым, а корни, будто наполненные энергией - расслабляли. Хотя почему будто? А Эли заговорила:
  - Знаешь, а мы ведь перевели до конца те дневники. Помнишь, я сказала, что ты воин?
  - Ну да, - я нахмурилась, не понимая, как это относится к тому вопросу, но решив, что подруга собирается с мыслями, не перебивала.
  - Так, вот. Ты воин, но не страж, как Терну, ты нечто похожее на ищейку или разведчика. Ты не замечала за собой, острый слух, зрение. А основной чертой - сливаться с любой поверхностью, так, что никто другой тебя никогда не заметит, даже твоя половинка. От стражей никто не уходит, они неизменно находят того, кого преследуют, но ты ведь ушла, открыла в себе ту способность?
  Да. То дикое желание, подпитываемой болью, не только от того, что "предали", скорее от того, что просили остаться и от страха исполнения этой просьбы. Я ведь и сейчас боюсь это сделать. Снова убегаю.
  Мой положительный ответ, дал понять Эли, можно продолжать, что она и сделала.
  - Иту, - при упоминании любимого, она улыбнулась, - Тогда я думала, что он Лотар -знающий. Но мутация его изменила, он стал не просто знающим, он Лотар-Алхе. Знающий смерть, так звучит перевод, на самом же деле, в дневнике описывалось о них, как о тех, кто знает яды. Они выводили животных защитников, растения... Много чего.
  Она перевела дыхание, глубоко вздохнула.
   - Терну искал тебя до самого рассвета...
  
   ***
  
   - Кида! Черт! - я выбежал за ней, но ее и след простыл.
   Стал прислушиваться к себе. Осознание своих возможностей и того, кто я, дало свои плоды. Теперь я ощущаю силу в себе и сейчас, сконцентрировавшись, пытаясь найти хоть маленький отголосок того, куда она пошла, но тщетно. Лабиринт торгового квартала, где маленькие дешевые лавочки сменялись на большие, роскошные, двухэтажные дома. Я искал, вспоминал весь эти сплетения улиц, но не нашел. Всегда находил, а сейчас - нет. Никто не знал это место как я, даже отец. И Кида, множество раз плутала тут, пока я ее не находил. Почему она так не хочет быть с нами? Со мной?! Может во всем виноват я?
   Нет. Тогда бы она не была бы с нами все это время, тогда почему? Что ей не дает?
   Не верю, что ее обещание, данное ею самой себе же. "Я хочу защитить таких как мы". Как она собралась это сделать, если ТАМ ей сотрут память, что ее притягивает ТУДА...
   -Черт! Где же ты, катенок?
   Я обошел уже весь торговый квартал, но ее, так и не нашел. На рассвете вернулся домой, сейчас смысла нет идти к зданию управления. Отборочные экзамены начнутся только к обеду, а пока, лучше высплюсь.
   Поднялся на второй этаж, привычно отмечая то, как Кида изменила наш сарай. А по-другому и не назовешь. Теперь же, здесь чисто и уютно, и она...всегда встречала с улыбкой.
   "Мама рассказывала, когда находишь свою половинку, ты больше ни о чем не сможешь думать. Треугольников не бывает, только запоздалый отклик." - невесело улыбнулся. Как же она тогда была права, сейчас, кроме нее, нет ни одной мысли.
   - Терну, прости. Это я во всем виновата... - Эльрика виновато опустила голову.
   - Нет. - понял, что ответил грубо, так как малышка вся сжалась, - Прости. Просто устал. - подошел и обнял ее, - Ты не виновата. Ей нужно меньше думать и больше смотреть вокруг себя, а не под ноги.
   - Она вернется, - Рика смотрела на меня своими ярко голубыми глазами, и я ей поверил, - Но тебе нужно ее отпустить дважды, вот тогда она вернется навсегда.
   - Вот уж нет! - отошел от нее, - Во-второй раз, она не сбежит! - она покачала головой, отступая.
   - Иди отдыхай. Ты устал.
  
  
  
  
   Заснул я моментально, а вот внутренние часы едва не подвели. Пулей вылетел из дома, коротким путем направился в управление чистильщиков. Я успел к ее выходу, и для меня стало большим шоком само "испытание".
   - Кида Ойнро. - прозвучал скучающий голос.
   - О, смотри. Это что, дочь того тупого ученого? - загомонили в строю "избранных".
   - Ага, похоже на то.
   А катенок вышла с гордо поднятой головой, немного запуганная, но внешне этого не видно, никому, почти.
   - Ты уверенна, девочка? Это тебе не уютный дом, где ты сможешь куклам платье шить. - усмехнулся один из экзаменаторов.
   - Более чем!
   - Ну что ж, тогда будем рады, второй даме. В видящих. - Кида на это, только усмехнулась. Она же в чистильщики хотела, - Жакас, твой выход.
   Навстречу ей вышел парень, в три раза больше нее.
   "Убьет" - подумал я, - " Если она пропустит первый удар, он ее убьет."
   - Ну, катенок, нападай. - ласковый тон, был пропитан ядом.
   Р-р-р-р... только Я, могу ее ТАК называть! Я уже хотел прорваться через силовую ограду, чтобы самому начистить рыло этому... но меня остановили ее слова.
   - Ты пожалеешь, о "катенке"! - убийственно-спокойный тон, заставил поежится даже меня.
   И она напала. Сама.
   "Давай, МОЙ катенок"
   Она метила в живот прямым ударом. Зная ее, всего лишь отвлекающий маневр, да и этот, сразу блок поставил. Так и было, удар - он поставил блок, но в последний момент, кулачок превращается в раскрытую ладонь, захват запястья, шаг, по инерции оттолкнулась ногами, прыжок и коленом ударила в челюсть. Удар оказался сильным, и этот громила покачнулся. Красавица!! Малышке этого оказалось мало и приземлившись на ноги, пока это чудо не оклемалось, сделала подсечку.
   На небольшой арене, позади здания управления, наступила тишина. Всего пятнадцать секунд прошло, после объявления противника Киды, а он уже лежит на полу. Ну ладно, он быстро поднялся, но она прошла. Опозорила второкурсника и прошла. Теперь он будет ей мстить, вот как сейчас. Малышка только и успевает уклонятся и ставить блоки, а у меня все меньше выдержки, чтобы не 'обойти' ограду.
   -Достаточно! - прозвучал уверенный голос, - Поздравляю, арет Ойнро. Вы зачислены в видящих.
   - Нет! - холодный голос, она поднялась с земли, куда ее отправил последний удар этого... отомщу в общем... малышка просто не удержалась на ногах, - Только чистильщики. Вы не останавливали бой. Я выиграла его по правилам, мой противник оказался на земле, - и ехидно добавила, - тем более, его опустила на седалище шестнадцатилетняя девчонка, которая ему в пупок дышит, да еще и за каких-то восемь секунд.
   Как же я за нее рад! Ее мечта-обещание исполнились, но вот, за себя...совсем не рад. Сколько же мы не увидимся?
   Я наслаждался последними мгновениями, запоминал ее.
   - Вы уверенны? - последовал утвердительный ответ, - Что ж, тогда вам нужно пройти еще одно испытание, будете первой.
   Все прошедшие экзамен, направились в здание.
   - Я буду тебя ждать, любимая. - почти одними губами, проговорил я.
   Она будто услышала и обернулась. Золотистые глаза начали искать в толпе и нашли. Она улыбнулась, так радостно и нежно. Ее глаза из отстранено-холодных, превратились в счастливые. Но вот, она что-то вспомнила, и улыбка превратилась в виноватую, а глаза - потухли, перестав согревать своим теплом, остались лишь холодным золотом. Кида ушла. Это было ее прощание.
   - Я запомню твою улыбку, то, как ты радовалась мне и сохраню, глубоко в сердце. И буду ждать, когда ты вернешься. - это никто не услышал, пожалуй, кроме нас двоих. То, как она вздрогнула, дало мне понять, до нее долетели мои последние слова.
   Отступил в тень, наблюдая, как двери величественного здания, закрываются. Отсчет до нашей встречи пошел, и никто не говорил, что я буду спокойно ждать, когда она сама вернется. Я сделаю все, чтобы она вернулась. Чтобы она вспомнила!
  
  
  ***
  
  Слушая голос Эли, вспоминала те моменты.
  Страх, когда назвали мое имя; злость на поступивших аретов, они не имели права оскорблять моего отца; снова страх, когда увидела своего противника; невольная благодарность Терну, за его помощь в обучении технике боя, тогда я его уговорила научить меня; торжество, когда задумка удалась; гордость, за своего учителя; Ступор, увидев всю бурю эмоций противника; Азарт, от того сражения, уклонения, просто игра с противником, который слеп; и боль, но это уже физическое, так как за игрой, все же пропустила удар, еле успев смягчить его блоком. Да, я прошла!
  Бальзамом на душу легли слова Терну. Во время экзамена я чувствовала его взгляд, его злость и радость. А его "любимая" и "буду ждать" вообще окрылили и так же, носом с высоты об землю, опустили. Чувство вины не давало мне покоя, но то что случилось после...не хотелось даже вспоминать.
  Тот безумный страх, предательство и набатом хлопнувшие двери, стерли ВСЕ из моей головы. Я даже не представляла, что можно получить удар от той, кого считала близким и к кому намеренно не пошла за помощью, чтобы не подставить. Назсирра, мамина лучшая подруга и папина помощница...
  Эли заметила перемену в моем настроении, тихонько присела рядом со мной и просто обняла. А я, сама не заметила, как начала рассказывать. Мне нужно выговорится, кому как не ей? Сестра, пусть не по крови... но сестра.
  
  
  
  
  Мы зашли в здание за нашим экзаменатором. Еле передвигая ногами, пыталась незаметно потирать запястья, все же удар был сильным и ставить блок, было глупо. А тем временем, чистильщик, да-да, у них форма отличительная, повернулся к нам давай знак остановится.
  - Итак, ваш второй этап. Разделитесь на видящих и чистильщиков, - он насмешливо посмотрел на меня, - Последние за мной, остальные за Вампиршей.
  В проеме показалась высокая худощавая блондинка, с серыми глазами, подведенные черным карандашом. Но на фоне белоснежных волос, ее почти бесцветные глаза не терялись, а на оборот, казались яркими выразительными. Она повела видящих в другую сторону, бросив на меня короткий хмурый взгляд. Мне было интересно и чутье говорило, что она не так проста. Когда поступлю, нужно будет познакомится, спросить: "Краткий курс по выживанию".
  Пока мысленно обдумывала, что она чем-то все же похода на "нас", не заметила, как мы зашли в просторный зал. Пахло тут отвратительно и эти белые стены... лаборатория?
  - Что, арет Ойнро, не нравится обитель вашего отца? - ехидно спросил экзаменатор.
  Я поморщилась, не заметив, как интуиция подала первый тревожный звоночек.
  - Ну что вы застыли, проходите, не стесняйтесь. - все издевался чистильщик.
  Когда за мной никто не зашел, интуиция просто перестала "звенеть", а просто орала об опасности. Невольно сделала шаг назад, когда из глубины лаборатории, послышался знакомый голос:
  - Проходите арет, сейчас начнем.
  Когда же из темного лабораторного куба, показался и сам обладатель голоса, я едва не потеряла сознание.
  Некогда красивая женщина, с удивительными кроваво-карими глазами, длинными каштановыми волосами, высоким ростом и идеальным телом. Сейчас же... глаза утратили то очарование, которое не давало отвести взгляда, идеальная осанка, превратилась в сутулые плечи и сгорбленную спину, а кожа, была покрыта пигментными пятнами, уродуя когда-то идеально гладкое и белое совершенство.
  Я всегда ею любовалась и радовалась каждой ее улыбке. Но теперь поняла, о каком таком эксперименте, из-за которого Назсирра едва осталась жива, а папа...
  - Ты? - в ее глаза показался страх? Спокойное выражение лица стало испуганным, но вот, она взяла себя в руки и ее губы растянулись в усмешке, - Это даже к лучшему. Ты заплатишь, за то, что со мной сделал твой отец. Пожалуй, после просмотра твоих воспоминаний, -она подошла ко мне, - даже вколю тебе новую сыворотку, и ты никогда не вспомнишь о тех, кто стал тебе дорог, - взяла прядь моих волос, наглядно показывая, о ком я забуду. Растерялась, не могла собрать мысли в кучу, как и не могла отвести взгляда от ее глаз.
  - Что? Папа погиб... и... - она рассмеялась.
  - Твой "папочка", разработал лекарство против сыворотки, для "нас", тем самым выдал себя и заодно и меня! Ты знаешь, как тяжело было добиться этого положения, этой защиты! А он за один миг все разрушил! А это, - она показала на себя, - Последствия яда. Того, от которого погиб твой отец. Его смерть, от моей руки, помогла мне добиться разрешения, ведь мои способности очень даже пригодились. И хорошо, что он унес с собой формулу лекарства.
  Пока я ее слушала, ничего не замечала, не могла оторваться от ее глаз, но слова о смерти папы, отрезвили. Только очнулась я, сидящей в кресле, скованная ремнями по рукам и ногам. Паника не давала мне мыслить здраво, подстегиваемая страхом и кричащей об опасности интуицией.
  - Вот теперь начнем. - она начала подцеплять датчики к своим вискам, провода которых вели к мониторам. Смазала указательные пальцы чем-то едко желтым, тщательно намазывая удлинившейся когти. - Посмотрим, какие в твоей головке секреты.
  В те доли секунды, пока она подходила к креслу и клала руки на мои виски, я вся сжалась от непонятного мне страха и тут меня обдало волнами холода. Первая забрала все эмоции. Вторая мысли. Они выветрились, третья - забрала воспоминания. Оставив после себя, лишь имя, для чего я тут, некоторый отрывки последних событий об экзамене, какое-то имя - Терну и все. Остальное - пустота.
  - Ничего не понимаю. Ты не могла от меня закрыться, ты чиста... просто чиста.
  Я смотрела на незнакомую, растерянную женщину, и не понимала кто она. Но тут пришло осознание, это второй экзамен.
  - Скажите, я прошла? - в душе был непонятный холод, будто забрали что-то родное, а точнее, часть меня.
  - Что? - она еще больше растерялась и отошла от меня.
  - Я прошла экзамен?
  Тело наполняла непонятная сила, словно я была раньше скованна, не могла показать себя, а теперь - я вырвалась из клетки, на волю, к свободе.
  А женщина пришла в себя, усмехнулась.
  - Наверно, это какая-то особенность твоего дара. - пробормотала она и уже громче, - Сейчас вколю тебе сыворотку, и ты свободна. Поздравляю! - наигранно радостно проговорила она.
  Как же я рада! Улыбка растягивала мои губы, радость наполнила меня энергией и мне хотелось петь и танцевать. Женщина развязала меня, сделала укол в шею и отпустила. Сказав, чтобы звала следующего. А я все не как не могла успокоится, вихрем вылетела из кабинета, чуть не столкнувшись носом с кем-то.
  - Что-то ты долго, котенок. - сказал какой-то парень, придержав меня, но мне не понравилось, как он меня назвал, все во мне просто взбунтовалось и радость сменилась злостью. Просто подошла к нему, рассматривая, раздумывая, стоит ли лезть на рожон.
  - Ты мне кажешься знакомым... - он сделал последний шаг навстречу мне, немного открыв обзор на мой ареарт и экзаменатора. Его я помнила. Перевела взгляд на парня, он тоже казался знакомым. - Ах, да. Ты на экзамене был со мной в паре. - все же вспомнила я.
  Он скривился.
  - Предлагаю начать знакомство заново, котенок, - похабная ухмылка растянула его губы и попытался меня обнять. Снова назвав меня этим словом ...Р-р-р.
  Съездила кулаком по этой ухмылке. М-м-м-м...а приятно, оказывается стереть с его лица это выражение. Невинно улыбнулась, под мат и гогот его друзей и попыталась уйти... Но этот схватил меня за предплечье, развернув к себе и...
  - ПЕРЕСТАТЬ! Избивать первый ареарт, можно только на занятии, Ветер. Так что расслабься.
  А мне было все равно. Меня ни что не беспокоило. Пожала плечами и вернулась к "Своим".
  
  
  Рассказала Эли, что узнала о родителях, кто их убийца и что она все еще жива и работает там.
  - А почему на тебя сыворотка не подействовала? - после моего рассказа, задала резонный вопрос.
  - Я только вот сейчас поняла, когда тебе рассказала, - она с интересом посмотрела на меня, - Понимаешь, папа, перед тем как умер, сделал всем нам и очень близким друзьям укол. Тогда я долго донимала его, для чего он, ведь мы не болеем, а от тех болезней, которые нам страшны, лечит кровь. Но он, лишь грустно улыбался и говорил, что так надо. Вот теперь я поняла, почему на меня никогда не действовала сыворотка, он просто вколол то лекарство, о котором говорила Назсирра. И оно действительно действует.
  - Давай, о чем ни будь веселом поговорим? А то, от твоей грусти, я вся замерзла! - ее улыбка отразилась на моем лице, - Почему тебя Тигрой назвали? Или ты себе сама придумала это прозвище?
  - Ага, кто-то кого-то перебил, а ты и рада? - но увидев, как потускнела ее улыбка, мне стало стыдно, - Так тяжело было?
  - Мы это пережили и это главное...
  - Ну что ж, если ты не готова, не нужно - вновь ее перебила, весело закончив, - Кто дал мне это прозвище...Вампи. Знаешь, первый год обучения, дался тяжело, но я не была последней. Меня как раз спасло то, что я потеряла память, стерев все рамки. Тогда все пытались меня, так сказать, сделать своей...считая, раз я маленькая и девушка, то не справлюсь. Экзамен, уже давно стерся с памяти аретов и никто не брал во внимание, что я не так уж и слаба. - поморщилась от воспоминаний, а Эли с интересом меня слушала, - Знаешь, а ведь они не гнушались "ловить" меня и вдвоем, та и втроем бывало. Первый ареарт, будто взбесился весь. С двумя, я справлялась легко, с тремя - приходилось повозится. Теперь я знаю, кого благодарить, что не стала подстилкой тогда, и добилась такого высокого ранга сейчас. Терну. Перед поступлением, он меня обучал, откуда он это знал, так и не признался. - улыбнулась, вспомнив наше обучение, тот азарт, вкус победы и ту добрую и нежную улыбку. - Но, тогда я уже ничего не помнила, все приемы выполнялись на автомате, пока к охоте на "котенка" не вступил второкурсник - Ветер, тот самый с экзамена...
  
  
  Как же они мне надоели! Эти озабоченные придурки! Быстрым шагом, едва не спотыкаясь, я направлялась в казарму ареарта. Мне преградили дорогу.
  - Эй, киска, ну куда ты так спешишь? - шестой, Эйд Раард, довольно сильный противник, если в паре с...
  - Давай с нами, а? - загоготал девятый, подходя к напарнику, Ларк Трорк, вот с ним, шестой и сильный. Черт!
  - Вам понравилось лежать в лазарете? - мило оскалилась я.
  - Ну почему же? - ксаааалз вас всех пожри! Похоже в охоту на меня любимую, подключились сильнейшие.
  Пятерка сильнейших из нашего ареарта - шестой, пятый, первый, девятый, ну я - третий. Вот как раз, к нашей сильной парочке, подключился пятый (с первым мы стояли в паре, он единственный обладал умом... тот который верхний).
  - Вам, наверное, не понравилась позы, в которых вы выползаете с полигона от нас с первым? - усмехнулась я.
  Ну да, когда было распределение на предположительные пары, первый сам ко мне подошел (я не видела смысла выбирать пару самой), ПРЕДЛОЖИЛ быть партнером. И вот, если бы, он поставил перед фактом, то я бы не так уж и старалась прикрывать ему спину, в свою очередь не особо и полагаясь на него, но нет...он именно предложил, что было первой ступенью к доверию, а когда мы сработались, то были лучшей командой. Мы отработали в паре все наши недостатки в приемах, которые знали и обучили друг друга новыми.
  - А сама-то, чего ст`оишь? - усмехнулся пятый, самый разумный из ходящего тестостерона.
  - Показать? - захлопала глазками, "попой чувствуя", как ко мне приближаются со спины. Он сделал шаг ко мне собираясь схватить за плечо, но я поднырнула под его рукой, уходя от захвата, оказываясь у него за спиной.
  Окружили, сволочи. Ударила пятого под коленом, отчего тот упал на пол.
  Шестой и был у меня за спиной, а девятый как всегда, напал без слов. Пока уворачивалась от этих двух, с пола поднялся прихрамывающий пятый. Черт! Черт! Чёрт! Я уже начинала уставать, когда Девятый открылся и я провернула с ним тот же прием, что и с второкурсником. Удар - его блок, перехватив руку за запястье, прыжок. Удар коленом в челюсть, приземлилась за его спиной, вырвавшись из эпицентра нападающих. И вот, только собралась уже бежать, ведь долго я не продержусь, против троих сильнейших, как меня схватили поперек талии, приподнимая над полом.
  - Далеко собралась, киска? - помяни придурка, он и появится!
  - Ага, вот тебе моську набью, и дальше пойду.
  - Силенок хватит? - хмыкнули над головой.
  - А ты уже один не можешь? - яд так и капал с моих слов, - Уже вчетвером. Мальчики, может вам того, в мед отсек сходить?
  - Стерва! - меня сжали крепче и я, опустив голову, невольно вскрикнула. Но сдаваться не собиралась, резко подняла голову, заехав второкурснику по носу. Он высок, так что я ему макушкой еле дотягиваю до подбородка, но он меня приподнял, держа на весу - его ошибка.
  Хватка чуть ослабла, но мне и этого хватило, чтобы вырваться из захвата. Опять в окружении. Но помощь пришла, откуда не ждали.
  - Ветер, Ветер... Я тебя опустила, так ты на первый ареарт переключился? - за спинами моего ареарта появилась Вампирша.
  - Свали, Вампи! - рыкнул Ветер.
  - О как заговорил, - она легко проскользнула мимо аретов, встав у меня за спиной, - Справишься со своими? - обратилась ко мне, дав предупреждение, - Можно чуть-чуть покалечить, перед командиром выгорожу.
  И понеслось. Она дала мне зеленый свет, а ареты - практику в приемах, которым обучил первый.
  Первым вышел из строя Шестой. Я сломала ему пальцы и увернувшись от Девятого, нечаянно приложила головой об стену. Это правда получилось случайно, зато эффектно! Девятый был следующим, но он остался в сознании, хоть голова и пострадала. Просто, когда ударила его в живот, он, тоже случайно, ударился головой об стену.
  Пятый был умнее, он прекратил бой. Просто извинившись, ушел. Я в растерянности провожала его взглядом, но быстро опомнилась, вспомнив про Вампиршу. Она уже справилась со своим противником и сидела на Ветре, заломив ему руки и выворачивая палец, когда он пытался сказать хоть слово. Вампирша с интересом смотрела на Пятого, а переведя на меня взгляд, легко улыбнулась.
  - Умный парень, - кивнув в сторону ушедшего арета. - А ты молодец!
  - Спасибо,- улыбнулась ей в ответ.
  - Ну что, Ветер, будем обижать пополнение женской крови? - обманчиво- ласково начала девушка.
  - Иди ты...Р-р-р...- она вывернула палец, обеспечив парню вывих сустава.
  - Неправильный ответ. Мне повторить вопрос?
  - Не боишься мести? - стараясь не рычать. - Третий ареарт, который так любит тебя, не успеет помочь.
  - А ты? - она склонилась к Ветру, - Я ведь тоже не безобидная овечка, как этот котенок...
  В этот раз, зарычала я. Не знаю почему я так реагирую, но мне не нравилось, до слепого бешенства...
  - Ого! Да у нас не котенок, а Тигрица! - весело проговорила моя защитница, похоже ее это забавляло, - Что и меня побьешь?
  - Нет,- со мной что-то происходило, как же мне плохо. В голове резко помутело, а в венах несся огонь! Хотелось содрать с себя кожу и вскрыть себе вены, чтобы остудить хоть немного...
  Взгляд Вампирши превратился в обеспокоенный, но в тоже время удивленный.
  - А как тебе Тигра? - не дождавшись от меня ответа, она снова склонилась к лежащему арету, - Ветер, в общем так: ты больше ни на шаг не подходишь к Тигре и зовешь ее только так, и ни как иначе! Ясно?
  - Ну-ну, - прохрипел он.
  - Иначе, тебя ждет моя месть, ты же знаешь, границ, у моей фантазии - нет.
  Парень вздрогнул. Меня уже отпустило, но чувство, что что-то не так, не отпускало, оно волнами накатывало. С каждой новой - становилось все хуже.
  Вампирша отпустила арета, и он с ненавистью посмотрел на нее, ушел.
  - С тобой, все хорошо? - подойдя ко мне, она взяла мое лицо в свои ладони, всматриваясь в глаза, - Как все интересно... Старайся избегать вспышек гнева, особенно в эту неделю...
  Странный совет..
  
  Я запнулась на полуслове. Смутное ощущение того, что я что-то упускаю, не покидало меня с самого начала моего рассказа. Мне было плохо, просто до безумия и это состояние ухудшалось, если я была безумно зла... Неконтролируемая жестокость, ведь с того момента меня перестали унижать и цепляться, давая мне спокойно доучится. Вспышки гнева...
  - Эли, а, приблизительно, когда началась мутация? - затаила я дыхание, это просто предположение, просто теория, но...
  - Приблизительно, - задумалась она, - Ну...после твоего ухода меньше года прошло. А что?
  - Она знала... Знала кто я и молчала или...
  - Кто и Что знала? - заинтересовалась Эли, но я проигнорировала ее вопросы, полностью погрузившись в себя, рассуждая в слух.
  - ...или она тоже, как мы. Ведь ее глаза, - я припомнила, как поздно вечером пришла к ней в казарму, она была в очках и я лишь мельком увидела их цвет. - они светятся, как наши, если мы не связаны узами. Но мутация, которая происходила с вами, затронула и меня. Мы с Терну связанны и он...тоже? - запнулась я, получив от подруги ответ шумно выдохнула. - Ясно.
  - Насколько я поняла, мутация прошлась по всем нам, но как относится к ...Вампирше?
  - А так. Она знает кто Я и я так подозреваю, что и память у нее, при ней, раз она меня не выдала, даже оберегала.
  - А так. Она знает кто Я и я так подозреваю, что и память у нее, восстановилась, раз она меня не выдала, даже оберегала.
  - И? - удивленно, - Разве это плохо?
  - Думаю, что отлично, но мне хотелось бы узнать больше, - Эли немного погрустнела, поняла, что я уйду. Ее улыбка сошла с лица, а плечи опустились. Я не выдержала, - Прости, Эли! - кинулась к ней, крепко обняв, - Я должна все вспомнить, понять. А для этого, мне нужно вернутся.
  - Ты по-прежнему боишься... - прижалась ко мне блондинка, - Ты же тогда, просто бежала, так?
  - Зачем спрашивать, если знаешь ответ?
  - Ответь! - настойчиво проговорила она, отстранившись, но не размыкая наших объятий.
  - Да, я боялась и это была не главная тогда причина. Я решила еще до встречи с Терну и Иту...
  - Но ведь могла остаться. Нарушить свое слово, ради счастья, могла же? - Эли знала меня лучше, чем я.
  - Да.
  - Но? - не отставала подруга.
  - Но испугалась, - да! Я это сказала, призналась себе, поверила, разобралась.
  - А теперь...что?
  - А теперь, я еще больше запуталась. - тяжело вздохнула я, - Много вопросов, ответы на которые мне предстоит найти. Терну... Знаешь Эли, я не уверенна, что он, тот кого я знала все это время и называла Тенью.
  - Тень? А что у тебя с ним? - настороженно начала она.
  - С ним? - привычная Тигре усмешка. О, я схожу с ума! - А вот с ним, как раз...
  Я не смогла договорить, так как в комнату ворвались. Я с интересом его рассматривала, судя по запаху - Иту.
  Лицо, оно было почти человеческим. Большие, всегда широко распахнутые зеленые глаза, стали маленькими, кругленькими, нос широкий и приплюснутый. Его уши удлинились и были плотно прижаты к голове. Он чем-то неуловимым, напоминал крысу. Не лицо, а маленькие кисти-лапки, покрытые черной шерстью. Иту слегка горбился - последствия мутации.
  Это все что могла рассмотреть, но и этого хватило, чтобы еще больше винить себя.
  'Рика! Там...' - он запнулся, но Эли поняла все без слов.
  - Что произошло? - Иту мимолетно посмотрел на меня.
  'Тер..ну...'
  Мое сердце пропустило удар, голова опустела, вылетевшие мысли, наполнил шум в голове, а после как по щелчку, сменяя друг друга со скоростью харта, мысли пролетали, не давая зацепится за одну из них.
  Что с ним? Он ранен? Почему Иту ТАК взволнован? И почему молчит? Почему на Иту кровь? Я должна помочь! я...
  - Кида перестань нагонять панику! - рыкнула Эли.
  Я застыла. Нет, не от смысла фразы, а от тона подруги, ввергшего меня в шок. Эли рычала? Эта милая девушка, которую хочется защищать - рычала???
  Пока я была в шоке, они о чем-то разговаривали, у меня получилось уловить только конец диалога.
  - Перенесите их к тебе. Я пока не могу покидать пещеру. - Эли хмурилась, но не спешила. - Только будьте осторожны.
  " Хорошо"
  Иту исчез, а я непонимающе смотрела на Эли.
  - Все будет хорошо, Кида, не переживай.
  Я смогла лишь кивнуть.
  Все мои тревоги подтвердились, внутри меня, все просто вопило от боли и опасности, но это были не мои чувства. Просыпалась наша с Терну связь. Теперь я его ощущала и точно могла сказать какие у него повреждения.
  Его правый бок весь разодран, а в груди, буквально в сантиметре от сердца, длинный предмет, насквозь пробивший его тело. Полное истощение организма и, если не ошибаюсь, яд.
  - Кида...
  - Они уничтожали новых мутантов? - я понимала, что своими переживаниями мешаю Эли, но ничего не могла поделать.
  - Да. - она была сосредоточена, стояла прижавшись к Эльрикону спиной.
  Через пару минут, она открыла глаза и направилась к стене, мимолетно на меня посмотрев. Заметив мои метания и тревогу, она вымучено вздохнула и остановилась.
  - Пойдем. Я понимаю, что Тень и Иту меня по головке не погладят, но я не могу тебя видеть такой. Возможно, ты даже ему поможешь, моих сил может не хватить. - я непонимающе на нее посмотрела, она пояснила, - Очень много ушло на поддержку планеты. Я ее пытаюсь восстановить, времени прошло не мало, со времен последнего Эльрикона, а носителей гена Эхи - мало. Тяжело мне и много сил уходит.
  - Я помогу, тем более, мне передался сильный ген от матери.
  - Значит на тебе Терну. - она устало улыбнулась.
  - Хорошо.
  Эли наконец дошла до стены и ветви перед ней расплелись, открывая проход в другую комнату. Насколько я поняла - это комната Иту. Как только мы вошли, в нос ударил сильный запах крови. Подруга пошатнулась и застонала, так и оставшись у входа. Придержав ее, я вначале не поняла, что с ней, но после, да меня дошло. Она чувствует эмоции, а сейчас, тут двое раненных и очень много крови и боли.
  - Эли, ты можешь сосредоточится на мне? - понимая, как ей плохо, попыталась утихомирить свои переживания.
  Очень кстати мне пригодилась выдержка, которой нас обучили в управлении. При зачистке лишние эмоции - ни к чему.
  Девушка облегченно вздохнула и благодарно мне улыбнулась. Мы принялись за лечение.
  Подошла к мужчине, который был ближе ко мне, ни на секунду не сомневаясь, что это Терну. Кто второй... тоже знала - Тень. Мимолетно на него посмотрела и сразу же отвела взгляд, не буду думать пока об этом, нужно заняться раненным.
  Все так, как я чувствовала, но приступить решила с разодранного бока.
  - Эли, здесь яд и он уже распространился довольно далеко. Моя кровь поможет? - обеспокоенно начала я, попутно промывая рану и убирая из нее мусор и ткань.
  - Еще как. - похоже она только рада, что может отвлечься. - Ты завершишь связь, он сможет тебя чувствовать. А то, что любой яд для него будет не страшен - ты же и сама это знаешь.
  Мои руки замерли, а я попыталась вспомнить, когда это попробовала его кровь. Я даже прослушала, что она говорила дальше.
  - Кида, Иту пришлось сделать лекарство на основе крови Терну. Так как вы были уже связанны ранее, тебе именно это и было нужно.
  - Угу. - все-таки пересилила себя и продолжила вытягивать мелкие камушки, но что меня удивило, так это то, что я была этому рада, нашей связи.
  Закончив с боком, прокусила запястье, стала обрабатывать края раны и перешла к непонятному предмету в его груди. Это оказался коготь, он был настолько большой, что я растерялась и не знала, как его достать и не задеть сердце.
  "Кида" - когда вошел в комнату Иту, не знаю. Но то, что из-за него я дернула эту гадость, едва не задев сердце - думала прибью его.
  - Иту! - прошипела, - какого так пугать?
  Помня, что медлить нельзя, так как яд неизвестный, то уже не раздумывая дала Терну кровь.
  - Терну, - приподняла голову, - Пожалуйста, помоги мне.
  Приставив запястье к его губам, надеясь, что он будет пить. Кровь вымазала его губы, но в рот не попадала, он был без сознания. Поэтому, недолго думая, я набрала полный рот своей крови и прижалась к его губам. Почти получилось, но этого мало. А из-за того, что запястье не заживало, долго я не продержусь.
  - Ну же, давай, - прошептала, - я останусь с тобой, только пожалуйста помоги мне.
  Я повторила прием с кровавым поцелуем и Терну ответил! В два небольших глотка, он выпил то, я ему давала. Когда приложила к его губам запястье, продолжил пить.
  - Иту, помоги вытащить, - но ему не нужно было говорить, он уже сам осторожно вытягивал коготь.
  Терну застонал, когда его грудь полностью освободили, я уже перестала поить его. Иту подошел к столу и выбрал там какую-то баночку с синей жидкостью, осторожно обработал ею края на груди.
  "Тебе нужно отдохнуть, ты слишком бледная"
  Кивнула, едва не завалившись на раненого мужчину. Я и правда слишком устала, даже не заметила, как Иту обработал мое запястье и кровь мгновенно перестала течь, но отходить от Терну - отказалась.
  Иту все понял и помог мне переместить Терну в его комнату и аккуратно уложить. А после, я свалилась рядом с ним на кровать и, стараясь не задеть его раненный бок, улеглась, моментально отключившись.
  
  ***
  
  Похоже, я настолько вымоталась, что мне даже ничего не снилось, а проснувшись в теплых объятиях, решила еще немного понежится.
  Так, стоп. Какие объятия? Он же ранен!
  Открыла глаза и встретилась с нежным, зеленым взглядом. Он вздохнул и сказал:
  - Что, как обычно будешь вырываться? - я все же заметила грустные нотки, но не могла проигнорировать, что он ранен.
  - Да, - он поджал губы и собрался уже убирать руку, но остановился после моих слов, - Ты же ранен. Удивленно посмотрел на меня, а я, с неохотой выпуталась из его объятий, надавила на плече, чтобы он лег ровно. Послушался.
  Посмотрела на него и невольно начала сравнивать его, с тем Терну, которого помню. И он сильно изменился.
  Зелень глаз, слегка потускнела, что в принципе не удивительно, мы же связанны. Черные волосы, длинными прядками рассыпались по подушке, они были разной длинны и на конце слегка светились зеленью. Лицо... оно практически не изменилось, лишь черты сталь чуть острее и грубее. Чего не было раньше, так это бородки, под нижней губой, не очень широкая полоска волос, которая мне очень понравилась. Ему идет. Но что меня повергла в шок, так это уши! Я их поначалу не заметила, пока они не зашевелились. Он их оказывается к голове прижимал, а так как они были покрыты волосами, отнюдь не короткими, то я и не заметила.
  Когда же я посмотрела на лицо, то смогла прийти в себя. Его легкая улыбка на губах, нежный, но такой хитрый взгляд, немного смутили. Все-таки упущенное время, казалось, не вернуть, но мы так спокойно общаемся, что будто и не было той разлуки, моей ошибки. Да, я это поняла и возможно вновь сделаю ошибку вновь, но я хочу выяснить про Вампи. А потом, вернусь навсегда.
  Тщательно осмотрела его раны, они приятно порадовали. Бок почти восстановился, остался только воспаленный рубец, который легко исчезнет, если некоторые полежат этот день спокойно и не вставая. А вот рана на груди, все еще беспокоила меня. Тот яд, который распространялся от клыка, да еще и так близко к сердцу... возродили вчерашнюю тревогу.
  - Кида? - он хотел встать, тем самым лишь усугубив мою тревогу.
  - Лежать! - прорычала как когда-то "Тигра", командуя своим первым ареартом. - ТЫ что с ума сошел?! Мы вчера тебя и того второго, из-за грани вытащили, Эли вообще, после без сознания была. Так что, только попробуй встать! Как минимум усыплю...на сутки!
  А этот... он довольно улыбался!
  Да, когда я так рычала, меня даже верхушки управления слушались (правда это было первым порывом, потом легко приходили в себя, но все же), а этот лыбится, только разозлив меня больше. Нахмурилась, убрала руки с раны на груди и встала с кровати.
  - Кида... - он опять!?
  - Р-р-р-р... Терну, я тебя сейчас сама добью! - наверно, в моем взгляде было что-то такое, что заставило его не только послушаться, но и обеспокоенно на меня посмотреть.
  Вот только... как ему сказать, что я опять ухожу? Ладно, оставлю на потом. Все равно не смогу уйти пока не заживет рана на груди. Все. Я спокойна. Фуууух.
  Подошла к столу, на котором Иту вчера оставил масло, чтобы я раны обработала. Вот этим и займусь, а после схожу к Эли, вчера она была слишком бледной.
  Когда я вернулась к кровати, Терну лежал с закрытыми глазами, но как только приблизилась, они резко распахнулись, а прозвучавший вопрос, сбил с толку.
  - Ты останешься? - он напрягся, а ему нельзя. Вздохнула... Как же мне надоел этот вопрос...
  Молча села на кровать, положила руку ему на грудь, чтобы мышцы расслабились. Получилось, но не удержалась от маленькой мести и собственного удовольствия. Едва касаясь кожи, провела кончиками пальцев вниз, к животу, который от прикосновения вздрогнул, а судорожный вдох, заставил довольно улыбнутся. Убрала ладонь и последовал уже разочарованный выдох. Улыбка не сходила с моего лица и подняла мне настроение, пинком выгнав все тревоги.
  Спокойно обработала маслом края рубца на боку, сняла ткань с груди. Взяла пару чистых кусов и, один положила в блюдце, капнув пару капель масла, а второй - смочила чистой водой, осторожно обтерев рану. Она выглядела лучше, чем вчера и сейчас, стирая свою засохшую кровь, понимаю, что моя кровь - для него действительно панацея от всего, как и его для меня.
  - Ты не ответила, - внимательно следя за моей реакцией.
  - Нет, сейчас, я не останусь. - тяжело вздохнула, - Мне нужно вернутся. Я не могу все бросить, мне нужно как минимум еще полгода. Выпустить своих котят и начать, хотя бы, тренировку сусликов. - по мере того, как я говорила, его лицо становилось все жестче, - Терну, я хочу понять, почему Вампирша меня защищала, когда вы мутировали, почему она помогала мне справится с болью, откуда она знала о нас и... Она одна из нас, я более чем уверенна.
  - Кида, - грустный голос, - а когда ты выберешь меня? Когда, Я, буду тебя волновать? Скажи... когда ты выберешь свою семью, тех кто принял тебя, а не тех, кто отталкивал с самого начала?
  Он замолчал. Этот разговор должен был когда-нибудь начаться, но... я наверно никогда не буду к нему готова и от его слов, мне становилось больно и стыдно. Они страдали из-за меня. А он продолжил:
  - Кида, - встал, хоть я ему и запрещала, за руку притянул меня ближе. Его лицо было близко, а теплое дыхание, касалось моего лица. - Когда ты перестанешь боятся нас? Когда перестанешь делать больно себе, мне, Иту и Рике? Когда перестанешь рвать связь?
  А до меня, только сейчас дошло. Тогда началась мутация из-за разрыва нашей с ним связи, ведь она была слаба... а это возможно, только если Терну чуть не погиб...
  - Терну... прости! - первая слеза скатилась по щеке, а за ней, как будто прорвала плотину, полились остальные.
  Я подалась вперед и обняла его, крепко, но не прижимаясь телом, помня о ранах. Терну, видимо, было все равно на них, он прижал меня к себе. А у меня все стало на свои места, во мне проснулось то ощущение, когда я была с ними рядом. Дома.
  - Тише-тише, котенок, - погладил меня по волосам, успокаивая, - Я знаю, тебе тогда было страшно из-за потери родителей, и та боль еще не утихла, но не отталкивай нас сейчас... - я вся сжалась и Терну, как всегда, это почувствовал.
  -Почему? - тихо прошептала, - Ведь я приношу только боль...
  Ну вот, я решилась открыть свой самый большой страх.
  - С чего ты взяла? - он отстранился и поднял мое лицо, - Ты приносишь боль, только когда уходишь. Все мы, счастливы, что ты появилась в нашей жизни. Для Иту, ты как сестра, которая заботилась о нем, - он вытер слезы с моих щек, - Для Рики, ты единственная подруга, которая ее не боготворит, - у меня невольно вырвался смешок, а он улыбнулся, - А для меня, ты единственная, кого я хочу видеть рядом с собой. Ты та, которая всегда встречала меня с улыбкой, та, которая ворвалась в наш "дом" и спасла моего брата, та, которая преобразила наш сарай в уютное место, в которое хочется вернутся, ведь там ты. Любимая... Его губы нежно прикоснулись к моим в легком поцелуе.
  - Теперь поняла? - улыбнулся он.
  - Да, - и сама потянулась за поцелуем, совершенно забыв про раны, а когда вспомнила, то оказалась на кровати, а над мной нависал Терну.
  - Что, опять? - застонал он, когда я сверкнула глазами.
  Беззастенчиво используя свое положение, обхватила его талию ногами, "Котенок" во мне возмущенно на это пискнул, смущаясь, а Тигра довольно рыкнула. Да, я определенно сошла с ума!
  Перекатилась, оказавшись сверху.
  - О! Мне так больше нравится, моя Киса! - он предвкушающее улыбнулся, глаза потемнели, а я бессовестно его обломала! Но как же мне понравилось, как он меня назвал. М-м-м...
  - Да? - промурлыкала я, - Лежать!
  Придавливая его руки, которые уже собрались поползти вверх, исследуя мое тело, которое в общем, уже было исследовано ранее (мы еще отомстим за такие побудки! А Тигра довольно рыкнула).
  - Ты ранен, так что, пока раны не заживут - ты будешь лежать!
  - Кида, - застонал он разочаровано.
  - Ммм? - легко поцеловала его в губы, - Тебе помочь полежать?
  - Только если ты будешь лежать рядом.
  - А приставать будешь?!
  - Это просьба или вопрос? - игриво спросил он. Ему ничего не стоило вырваться и перекатится в наше "начальное" положение, но ему вот так нравилось, похоже, больше.
  - Вопрос. На который, если будет положительный ответ, то я уйду и спать ты будешь один. - в тон ответила ему, но после, уже более серьезно, - Терну, пожалуйста.
  Тяжелый вздох и уже серьезный взгляд, был мне ответом. Улыбнулась ему, освободила руки и слезла. Последовал еще один разочарованный вздох.
  - Да ладно... - сползла с кровати.
  Мне тоже не хотелось уходить, но...
  - Ты куда это собралась? - нахмурился, а я не удержалась и приложила палец к складке на лбу...
  Он всегда, когда сильно переживал, вот так хмурился...
  - Ты такой грозный, когда вот так хмуришься, - провела дальше по носу и остановившись на кончике слегка надавила, - Я схожу к Эли и вернусь.
  - Хорошо.
  - Отдыхай. - и вышла из комнаты.
  Зашла в комнату к Эли и застыла, невольно засмущавшись.
  У самого ствола Эльрикона, было сплетено кресло, примерно также, как и мое тогда, при нашем разговоре с подругой. Оно единственное не сияло голубоватым светом, как остальная часть, а даже наоборот, как бы сделав заслон, приглушая свет самого себя, для спрятавшейся в его ветвях парочки. Иту, сидел в импровизированном кресле из ветвей, крепко прижимая к себе свою любимую, устроившуюся на его колеях и тихо посапывающую девушку, которая доверчиво уткнувшись носом в его шею.
  Услышавший шорох открываемой двери, Иту резко распахнул глаза, будто готовы в любой момент отразить опасность, но вот, его лаза сфокусировались на мне и потеплели. Смущенно улыбнулась и шепнула одними губами "Прости", вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. Облокотилась о стену спиной и нервно рассмеялась.
  - Ну и денек! - сползла по стене и села на пол.
  - Согласен! - кто-то рядом устало вздохнул, но обернувшись на звук голоса, я никого не увидела.
  - Да не вертись ты, не увидишь, - хмыкнул мужской голос и уже привычным тоном, который и позволил опознать говорившего, - Спасибо, Тигрица. Рика двоих бы не вытянула.
  - За что, мне-то? Тебя Эли лечила, а Терну, я в любом случае спасала бы. Всегда. - рядом фыркнули, - Не из-за связи, нуу...не только.
  Рядом прозвучал тяжелый и полный решимости вздох. Он тихо заговорил, делая первый шаг к доверию.
  - Делая выбор, между мной и Терну, Рика всегда выберет его, из-за связи, да вообще, из-за него самого. Сама ведь знаешь... - но замолчал, услышав мой тихий смех, - Что?
  - Ничего, - но я его будто чувствовала. Он ждет пояснений, - Ты жил столько времени рядом с ней и не понял! - я покачала головой, - Эли никогда не будет делать выбор. Она скорее сляжет сама, отдаст всю себя, но никогда не сделает выбор, даже если на твоем месте лежал бы Иту. Просто окажет в первую очередь помощь тому, кто в более худшем состоянии. Им был Терну, но там была я и она полностью переключилась на тебя, зная, что моя кровь вылечит его намного лучше и быстрее. - я замолчала и зачем-то продолжила, - Она не принадлежит себе, в ней возродился Эльрикон, но ей дали шанс быть с любимым и она благодарна за это.
  Прикрыла глаза, сама, не замечая, что улыбаюсь.
  - И это, ты поняла с одной встречи с ней? - засомневался он.
  - С двух, - поправила его, - Да. У меня хорошо развито шестое чувство, именно благодаря ему, я и встретилась со всеми ними; благодаря ему, я чувствую кто мне близок душой и будет мне хорошим другом. Это, я чувствую и с тобой. Ты не предашь, а близких защищаешь, не раздумывая и именно поэтому, я делаю шаг тебе на встречу. Но, именно тебе решать, Вторая Тень. Быть или не быть.
  Встала и уже собиралась уходить, все-таки слабость еще не прошла.
  - Вторая? - удивленно.
  - Вторая. - усмехнулась остановившись, развернулась и четко посмотрела на место рядом с тем, где сидела я. Просто знаю, что он именно там, - Вас с Терну легко перепутать в бою, - улыбнулась.
  - Терну, я так понимаю Первая, - я кивнула, - Меня давно мучал вопрос, почему именно Тени?
  Пожала плечами.
  - За мной всегда следовала Тень в бою и подпуская к себе только меня и спасая мою команду тогда, когда это не успела сделать я. Кто как не моя Тень, успеет вовремя? - и ушла, точно зная, что оставила Вторую Тень, в ступоре.
  Вернувшись в комнату Терну, застыла, но в этот раз не от смущения. Залюбовалась.
  Он спал на спине, раскинув руки в разные стороны, но как-то предусмотрительно оставив место с краю. Было приятно, что он ждет и заботится. Умиротворенное лицо, ничем неприкрытый торс, который заставил подвиснуть. Сама не заметила, как подошла к кровати и уже тянусь потрогать эти кубики на животе, но вовремя очнулась и убрала руку. Когда лечила и обрабатывала раны, КАК?! Как могла не заметить эту красоту?
  Терну, наверное, почувствовал мое присутствие и приоткрыл глаза.
  - Ложись давай, - потянул меня за руку, и я упала в его объятия, предусмотрительно чуть-чуть отстранившись. - Куда?
  Он придвинул меня назад и уже снова уснул. А я все никак не могла привыкнуть к новым ощущениям. Было... приятно, тепло и хорошо. Нежность, с которой он меня обнимал, заставила счастливо улыбаться. И я уснула.
  Последняя мысль, которая промелькнула и была зафиксирована уставшим мозгом: " А может, послать к черту, это управление?!"
  
  ***
  
   - Нет! - рычит Терну.
   - Я. Пойду. Туда!- еле сдерживая злость.
   Наш спор уже длится полчаса. Полчаса непрерывной ругани, в которой никто не хочет уступать.
   - Что угодно, любая отмазка, Кида, но только не со мной, да? - устало посмотрел на меня, - Прошлый раз, когда ты сбежала, я смирился. Шесть лет мирился, смотря издалека и видя как ты проходишь мимо не замечая, а про сектор зачистки вообще молчу. В этот раз - не отпущу! - и спокойным голосом продолжил, выдавал его только взгляд, в зелени глаз была злость, - Ты хочешь все узнать? Пожалуйста! Я иду тебе на встречу, но только я буду всегда рядом! Нет? Тогда сидишь тут.
   - Ты не сделаешь этого! - злость в голосе не возможно было скрыть, но загнала ее куда подальше, предложила, - Только вне управления и ЭТО мой шаг навстречу!
   - Нет! Везде!
  Я усмехнулась. Он непробиваемый...
  - Терну, чего ты боишься? Я не ухожу, не сбегаю. Я поняла насколько ошиблась тогда в своем страхе, но в этом управлении уже погиб один дорогой мне человек, второго я потерять не хочу! Там, меня никто не тронет, просто побоятся, да и не посмеют!
   - Да ну? В первую очередь, тебе будут задавать не нужные вопросы, читать память. Ведь один из твоих знакомых, видел Иту, а слухи распространяются быстро, Кида. Тебя просто убьют, как только узнают кто ты на самом деле, не говоря уже о раскрытии всех нас! Подумай хорошо и расставь приоритеты.
   И ушел. Вот просто, взял и ушел, не забыв демонстративно прикрыть дверь.
  В чем-то он прав, мне действительно будут читать память, задавать ненужные вопросы. Даже, я бы сказала опасные, но отступить я не могу. Что-то глубоко внутри меня вопило, что это важно для всех нас и в тоже время, если я сейчас откажусь от Терну, то потеряю его навсегда. Я видела в его глазах усталость, он борется за нас двоих в бою, где и вдвоем выиграть сложно, что говорить про одиночек.
  - Что же мне делать? - прошептала я.
   Хотела пойти к единственной подруге просить совета, даже вышла из комнаты, но идея, заставившая меня остановится на пол пути, просто ошеломила.
   - А что если...
   - Что? - прозвучало у меня за спиной, когда я задумалась и замолчала.
   Обернулась, даже не надеясь кого-то увидеть, это и стало шоком, так как, я думала Вторую Тень - не увижу, как и в прошлый раз. А сегодня он не скрывался и рассматривая его, невольно сравнивала с Терну.
  Они одинакового роста, широкие плечи, узкие беда. Не удивительно, что я их путала, во время зачистки. Особенно, если они были вот в таких вот плащах, как сейчас был сейчас затянут Тень, с низко натянутым на голову капюшоном. Темные волосы, выглядывали из-под ткани, не такие черные как у Терну и не такие длинные. Лицо... квадратный подбородок, широкие скулы, длинный нос и тонкая полоска губ. Красивый, особенно с этой небольшой щетиной, но Терну... он красивее, а эти уши м-м-м...
  - Кхм. - мда, уши - это сила. Похоже я размечталась, раз меня пришлось возвращать с небес.
   - С чего так? - я показала, что вижу его и тонко намекая на это доверие.
   - Ты сказала сделать выбор, я его сделал.- пожал он плечами, вызвав у меня улыбку.
   Не знаю, может он и старше меня, но с ним, как с Иту, я чувствую его как младшего брата, которому нужна поддержка, ну и парочка подзатыльников, в нужный момент.
   - Спасибо за доверие, - мягко проговорила я и вспомнила куда собственно собралась, - Ты Терну не видел?
  - Видел. Он был сильно раздражен чем-то, - замолчал и прищурившись, посмотрел на меня,- я бы даже сказал, что очень зол.
   Подозрительные нотки, с каждым словом все четче слышались.
   - Ну? Так где он?
   - В зале для тренировок, с остальными, но не советую тебе туда идти.
   - Мне очень надо его увидеть! Проводи, а?
  
   ***
  
   Вокруг зеркала. Снова эта зеркальная комната, где вокруг никого и в тоже же время - толпа.
   В их отражении виден силуэт высокой, худощавой блондинки, которая металась из стороны в сторону, а ее множество копий, повторяли за ней, что раздражало еще больше. Серые глаза, никак не могли сосредоточится на чем-то одном, все время следя за окружающим пространством. Привычка, вбитая за много лет. Но в этот раз, что-то было не так, она это чувствовала, знала, ждала. И не ошиблась.
  - Где же ты, Тигра, - зал наполнился высоким голосом, в котором слышалась мольба.
   Эта девушка знала, кто она, кто ее подруга и какие у них возможности. Она знала все, но позволить себе проснутся до конца не может.
   И вот, то, что она так ждала, случилось, не оправдав ее ожиданий. Блондинка замерла, прислушиваясь и упала на колени, смотря в одно из зеркал. В этой комнате, она осталась одна, не было даже той иллюзорной толпы таких как она, не было никого...
   - Нет, - шепот, - Нет-нет-нет!
   Она непрерывно бормотала "Нет", сама не зная, что именно отрицает. А зеркала, будто услышали ее, покрылись ледяной коркой, укрывая начавшийся там действо.
   - НЕТ! - девушка подбежала к одному из зеркал, стирая, а где и сдирая ледяное покрытие. Теперь она увидела, как все было и это ей не понравилось.
   Вампирша стояла, прикрыв ладонью рот, чтобы не закричать и не спугнуть это видение.
  
  "Две фигуры, затянутые в черные обтягивающие костюмы, сражались. Они уже шатались и еле держались на ногах, с трудом уворачивались от атак неизвестных мутантов. И вот, та что была ниже ростом, убила своего противника, когда тот отвлекся на тихий звук, издаваемый тем самым Зверем седьмого уровня угрозы.
   Другая, высокая фигура, уклоняясь от атак своего противника, заметила, что второй мутант побежден и когда его противник собрался снова нападать, отступил в сторону. Мутант повалился на его союзника, прокусив тому плече и разодрав бедро. И Зверь начал действовать.
  Он обычным ударом вырубил высокую фигуру чистильщика и подошел к раненному, подхватив его на руки, скрылся."
  
   События вновь и вновь повторялись на гладкой поверхности зеркала, проверяя выдержку блондинки и она проиграла.
   - Хватит!- закричала она.
   От ее крика, разлетелись все зеркала, устилая комнату множеством осколков.
  
   Вампирша села в кровати. Она часто дышала из-за этого кошмара и посмотрела на свои руки. Там, во сне, они были все в крови, как хорошо что это только сон!
  Блондинка тяжело вздохнула и начала собираться на работу, сегодня предстоял очень тяжелый день: споры с начальством о работе; снова доказывать, что без Тигры, они не вернутся в полном составе с зоны зачистки; умолять, да, именно умолять о новой операции поиска. Ну и пусть прошло почти две недели! Она жива! Иначе, это уже не Тигра, не та, кто так упорно боролась, мстила и стремительно поднималась по карьерной лестнице, не тот гениальный стратег и не та, кто всегда придет на помощь!
   - Где же ты? - прошептала и будто очнулась, вынырнула из своих мыслей и перекрыла воду в душе. Дальше, сборы пошли побыстрее...
   Тихие, но по военному четкие шаги, тоненькая фигурка, приятные черты лица, белоснежные волосы... да, Вампиршу все провожали взглядом, но все ее опасались, так как в ней видели ее силу. А Тигра...ее внешностью обманывались, не видя в ней воина, который без раздумий убьет любого мутанта, и не только его, за свой ареарт.
  Почему Вампи сравнивает себя с ней? На этот вопрос, она знала ответ, но боялась его... Тигра пережила все и не сломалась, не то что она.
  Вдалеке показался Ветер и она еле сдержала порыв врезать ему так, чтобы все пятнадцать лицевых костей - были вдребезги! Она понимала, что это смерть и жаждала этого! Такие суки - жить не должны!
   - Привет Вампи... - он запнулся на полуслове, увидев ненависть в ее глазах.
   - Постарайся, в ближайшее время, не попадаться мне на глаза. Иначе мне будет плевать, за что ты ей мстил ТАК. Ну ты и подлая скотина, Жакас!
   - Ты о чем? - он сам выдал себя, страх в его глазах, показал мнооогое!
   Вампи фыркнула и ушла куда подальше, потому что руки уже зудели и она боялась не сдержатся, ведь кто поверит каким-то снам? Да и не стоит об этом кому либо знать.
  Она сама не заметила, как оказалась возле комнаты их ареарта, где ее ждали Сокол и Крот. Их лица, ничего не выражали, абсолютная отрешенность, но как только она зашла, они встали, готовые исполнять приказы.
  - Да расслабьтесь вы, - устало проговорила, - Мне и так сейчас к мутантам в пасть идти.
  Парни дружно скривились.
   - Есть новости? - начала Сокол, а девушка отрицательно покачала головой, - Ну и к черту! Сегодня пойдем без Тигры! Не будем просто рисковать...
   - Он прав, Вампи, - согласился Крот, - не такие уж мы и безнадеги. Как никак - лучшие выпускники! Нам все равно нужно взбодрится.
   - Хорошо. Идем тогда без видящего и без возражений! - жестко сказала она, пока парни не начали возражать, - Возьмем доп-радары и будем зачищать край сектора.
   Они подскочили с места и в один голос:
   - Есть, главнокомандующая Вамирша!
   - Собирайте экипировку, а я к начальству.
  
   - Вы все-таки решились? - гадко ухмыляясь, начал начальник управления зачистки.
   Не молодой уже мужчина, сильное, хорошо сложенное тело, коротко стриженные, каштановые волосы и пронзительно синие глаза. На лице уже появились морщинки, которые выдавали его возраст, но сила, все еще чувствуется в нем и он с легкостью даст отпор молодым чистильщикам, вот только характер все портил. Нет, стратег и боец, он замечательный, что невольно вызывает уважение, но... характер... вечный актер, с маской на лице. И если, тебе показали истинное лицо и эмоции - гордись, тебе, этот воистину легендарный чистильщик, доверяет и уважает. Правда, второе, не всегда идет в паре с первым, что доказывает ничтожное количество тех людей, кто видел его настоящего.
  - Вы прекрасно знаете, что в ЭТО фальшивое сочувствие уже никто не верит! Хватит играть драму на одного зрителя! - скривилась блондинка, - Смените пластинку, а то эта, уже бесит!
  Начальник, конечно, не боялся двух девушек, которые являлись чистильщиками, но уважал! И это уважение, как бы оно ни было редким - заслуженно. По-этому, она могла себе позволить не юлить и говорить все начистоту, не ожидая мести за "оскорбление".
   Месть, в их управлении, дело обыденное, так как: разработка плана, подготовка к его исполнению, тренировка силы и выдержки, да и в конце концов - достойно принять чужую месть! Все это, тренировка, которая не сравнится и сутками проведенными в зале, ведь там можно тренировать мышцы, но не разум!
  - Алая, Алая... ты так и не научилась контролю? - все с той же гадкой улыбочкой, - Без видящего, в Альфу не идете.
  Мужчина тяжело вздохнул и маска слетела с его лица, ей открылось уставшее выражение. Этот мужчина устал от всего этого управления, устал убивать. Вапирше открылись глубокие морщинки вокруг тусклых, без былого огонька азарта, синих глаз. Губы, которые вечно искривлены ухмылкой и, редко-редко, улыбкой, в кое-то веке были расслабленны, даже были чуть опущены уголки.
  Блондинка так же тяжело вздохнула, готовясь отстаивать боеспособность ареарта.
  - Мы возьмем доп-снаряжение. Собственно, почему я к вам и пришла, без вашего разрешения его не выдадут.
  - Нет. - непреклонно, - Только с видящим!
  - Для этого, нужно хотя бы неделю с ним работать, чтобы был хоть какой-то намек на слаженность! - язвительно ответила девушка, ничуть не стесняясь, села на стол.
  В кабинете начальника ВУЗ оММиР, было только одно кресло - его. Обычно у него никто не задерживался, да и посетителей не было, кроме импульсивных, вспыльчивых молодых чистильщиков или таких же усталых и матерых, как он. И тем и другим было некогда засиживаться, у первых не хватало выдержки даже дослушать приказы, слишком неусидчивы и деятельны, а вторые.. не видели смысла. Дело свое знают, обучены превосходно и парой, на своих же ошибках.
  Начальник простил девушке столь неуважительный поступок и невольно задумался: к кому относится эта, на первый взгляд, хрупкая блондинка? К импульсивному, "слепому" молодняку или к матерым, опытным чистильщикам? Середины не было, граница была настолько четкой, что даже обычная месть, могла показать кто перед тобой. Ведь здраво оценивать противника, нужно еще уметь.
  К кому относится Тигра, он давно уже понял, пока эта малышка еще не достигла той планки ее предела. Ей пока не хватает стимула жить, как бы это ни было "неправдой", Тигре не хватает дорогого человека, чтобы избежать глупых решений. А вот Алая... ее он уже сколько лет не мог раскусить. То порывиста и импульсивна, но в опасности - ее остерегутся и опытные чистильщики.
  - Значит вообще никуда не пойдете! - немного с опоздание ответил начальник, ему посчастливилось узнать наверняка, - А хотя...
  Мерзкая ухмылка, а с ней и маска, вновь плотно легли на лицо мужчины. Минута доверия закончилась и Вампирша насторожилась... такая смена, была не к добру и оказалась права.
  Начальник управления, главнокомандующий высшего ареарта и... его второе имя, а если быть точным, то здесь - это имя первое и единственное, но не о том речь... его второе имя - Арлекин.
  В управлении, дают второе имя присущее какому либо навыку или отражающее характер, вот и прозвали нашего начальника - Арлекин, клоун, лицо которого никто не видел и кто меняет маску за маской. Но, как иногда казалось Вампирше не из-за этого... отнюдь не из-за этого. Ей парой казалось, этот человек наааамного кровожаднее, чем она, а еще и безумнее.
   - Алая, - не то рык, не то хрип.
  И Арлекин сорвался с места, в его движениях не было былой усталости, лишь опытный чистильщик. Девушка едва успела увернутся от, мелькнувшего в свете кабинета, лезвия ножа. Моментально оценив свое положение, принялась защищаться. Так они и кружили по комнате, пока мужчина не загнал ее в угол и со всего размаха и не впечатал в стену нож, который с легкостью вошел практически до середины рукояти в деревянную обшивку стен.
   Да, все бы хорошо, но вот так бы прекрасно этот ножичек, вошел бы и в голову Вампирши, не отклони она ее в строну, в последний момент. Они замерли. Мужчина крепко приживал ее к стене, не давая пошевелится, удерживая рукой за горло, с одной стороны локоть, а с другой - сталь ножа. Вторая рука страховала ее руки. И тут девушка почувствовала как по уху течет что-то горячее, а после, она уловила запах крови. Ее крови.
  - Во время, однако... - задумчиво протянул безумный Арлекин, все также не отпуская подчиненную. - Теряю форму.
   - Определенно, - хрипло ответила она, прижимая к его животу рукоять от энергетического меча, незамеченную мужчиной, доля секунды, одно желание девушки и он труп..
   Будь она неопытным чистильщиком, Арлекин с легкостью выкрутился, но... вот теперь он определился к кому она относится. Он проиграл, промазал и проиграл. Хотя нет, не промазал... это девушка была чуть ловчее, проворнее и внимательнее.
   - Я дам вам разрешение. - с легкостью достал нож и отошел, - только возьмите кого-нибудь, для управления хартом.
   - Угу, - неопределенно ответила блондинка и победно улыбаясь вышла из кабинета.
   Она сама понять не могла, что произошло, но нутром чуяла, она прошла какой-то очень важный тест.
  - Разрешение! - буднично запросила система.
  - Сожри тебя мутант! - прорычал Сокол.
  - Не правильный код. Высший ареарт, быстрого реагирования, под руководством главнокомандующего Тигры - отказано в доступе! Повторный запрос, будет воспринят за взлом.
  - Успокойся Сокол, - угрюмо ответил Крот, положив руку на плече другу.
  Как раз из-за поворота появилась тоненькая фигурка Вампирши и они облегченно вздохнули, понадеявшись, что у нее есть доступ к хранилищу.
  - Что, не дает? - ухмыльнулась девушка, на что мужчины хмыкнули, - Эх, а еще мужики... - и обратилась к системе, - Хранилище, смена главнокомандующего высшего ареарта Тигры, на Вампиршу. Принять запрос.
  - Запрос принят. Идет обработка. - выдала система, - Запрос о смене главнокомандующего высшего ареарта Тигры, на Вампиршу - одобрен.
  - Хранилище, запрос на доп-снаряжение. Код: "Сила в мести".
  - Запрос принят. Добро пожаловать в хранилище.
  Дверь тихо открылась, не издав ни звука, и ареарт зашел в хранилище. Каждый направился за своим доп-снаряжением: Сокол, помимо радаров, взял дополнительный комплект метательного оружия, его любимые шестиконечные "звезды"; Крот, как техник и лучший видящий, решил взять радар по мощнее, пусть он был тяжелым, но это для безопасности и его всегда можно "сбросить"; Вампирша... девушка от рождения обладала невиданной наглостью, сейчас же, совсем обнаглела.
  - Хранилище, запрос на личный харт начальника управления, МХ-ДУ19923. - и наглая улыбочка, приклеилась к ее губам.
  - Код доступа, - перед ней появилась панель с клавиатурой и девушка ввела код. "Маска Арлекина". - Кад принят. Пройдите в секцию А3-2И.
  Этот код никто не знал, по крайней мере, так думает начальник. Ну, а откуда знает она... Они с Тигрой, после первого боевого крещения их ареарта в Альфе, взломали систему хранилища, хитро притянув за уши Крота, который так и не узнал ЧТО он взломал, ну а дальше, девушки и сами смогли. Крот обошел только внешнюю, самую сильную защиту, остальная, была лишь формальностью, которую с легкостью преодолели взломщики.
  Это мааааленькая месть Вампирши, за царапину, которая пусть уже и не ощущалась, но... это "но" и включило повышенную наглость и удалило за ненадобностью скромность, да-да она у нее тоже присутствует.
  Из недр хранилища показались изумленные мордашки мужчин, только сейчас заметивших по наглой улыбке, что что-то не так. Они придирчиво осмотрели своего нового главнокомандующего и наконец увидели засохшую на волосах кровь.
  Сокол в удивлении поднял брови, а Крот, приблизился, ничуть не боясь вида хмурой девушки, схватил ее за подбородок и отвел волосы в сторону. Задумчиво осмотрел корочку на маленьком ушке и, успокоившись, отступил.
  Пожалуй, единственные, кого пускали в свое личное пространство девушки их ареарта, так это был Крот и Сокол, которые не злоупотребляли этим правом, пользуясь только в крайнем случае. А у Крота, так вообще, крайний случай почти всегда, если он сопровождается болью или кровью, но девушки его прощали, так как он действительно беспокоился.
  - Да отстань ты от меня! - прошипела девушка, - Это всего лишь царапина!
  - Угу, которую ты забыла обработать и собиралась с ней в Альфу. Решила быть приманкой? - ничуть не испугавшись шипения девушки, в своей излюбленной ехидной манере ответил.
  - Ай, черт! - пробормотала Вампи и бурча ругательства себе под нос, направилась в секцию А3-2И, за ключами от харта. - Потом займешься, своим "черным" делом!
  Сокол рассмеялся, а Крот нахмурился, но все таки не обиделся и присоединился в хохочущему другу.
  Наконец успокоившись, они собрали до конца снаряжение и направились в ангар. Там, Крот все-таки обработал царапину Вампирши специальным составом, который заглушает запах крови и ускоряет процесс заживления. И они взлетели стремительно приближаясь к зоне А7 - квадрат Альфа-зоны, находящейся практически на границе с более безопасной Беттой.
  
  ***
  
  Мини-харт завис над нужным квадратом и Вампирша начала тщательно сканировать пространство. Увиденное на радаре, в выделенном для зачистки квадрате, ей не особо понравилось.
  - Будет напряжно, - задумчиво рассматривая полученные результаты, - Стая Понолков - около девяти особей и ...- у нее вырвался нервный смешок, - ... мамочка, Трикса, - уточнила она, перевела взгляд на мужчин.
  - Мда... Ну шестой уровень, пусть и чуть больше количество, то не проблема. Справимся.
  - Я тоже так думаю, - серьезно кивнул Сокол, - у меня бОльшее опасение вызывает Трикса... с ней будет тяжело без Тигры, да и без видящего, что уж говорить.
  - Вамп, а какое расстояние и направление? - хмурясь, - Тут по любому нужно идти к Понолкам, для начала. У них всегда преобладает мужской вид и там нужно быть предельно собранными.
  - Нет, Крот, - Вампи покачала головой, - Они хоть и находится на разных концах квадрата, но нужно начать с мамочки. Триксам характерны детеныши четвертого уровня и кто конкретно будет у этой, неизвестно. Нужно быть готовыми на все.
  - Кто бы подумал, что и мы столкнемся с ними... - невесело усмехнулся Сокол.
  - Сокол, - нахмурилась Вампи, понимая к чему он клонит, - Тигра напоролась на новую мутацию. И ОНА ЖИВА!!!
  Мужчины виновато на нее посмотрели и кивнули, соглашаясь, но все равно остались при своем мнении.
  - Значит так. - твердо начала блондинка, - Тихо подлетаем к мамочке и наносим как можно больше ударов, по уязвимым местам. Будем надеяться, что детки у нее, не Лоротски. Дальше решим.
  - Есть, главнокомандующая Вампирша! - в один голос.
  Вампи удовлетворенно кивнула и передала управление хартом Соколу. Сев на пассажирское место, предназначенное для членов ареарта, расслабленно прикрыла глаза. Ее что-то тревожило, неуловимое чувство, засевшее где-то в районе груди, сжимающее легкие, и неприятное, тягучее чувство внизу живота, очень похожее на страх. Она все не могла понять, чего стоит опасаться или это же просто страх, что они выходят в Альфу неполным составом, таким сработанным ареартом, что не нужно было даже слов, так как все работали на рефлексах, отработанных множеством тренировок и выходов на зачистку.
  Вампи настолько погрузилась в свои размышления, что не заметила, как задремала и ее скрывающаяся сущность, не замедлила себя проявить, показывая хозяйке то, что ее тревожило.
  
  "Зеркальная комната и миллион отражений самой себя, что невольно начинаешь сомневаться, где настоящая ты. Но стоящая в центре девушка, не растерялась и не сомневалась, четко представляя кто она и где, что это за толпа и что за ней последует. Она уже измучилась в ожидании и действо началось. Толпа в одно мгновение исчезла и зеркала начало затягивать черной дымкой. Блондинка подошла к одной из поверхностей, махнув перед ней рукой и проявилось изображение, а там...
  Ожесточенный бой. Мамочка заметила их раньше, чем следовало, и они не успели даже подойти к ней, затрудняя уничтожение мутанта. Придется потратить намного больше сил, чем они думали и это очень, очень плохо.
  Вампирша видела себя и остальных членов ареарта со стороны, подмечая ошибки и то, как же не хватает четвертого. Теперь она поняла, насколько они были самоуверенны. Но, как оказалось, не это хотела показать сущность. Блондинка перевела взгляд на небольшую скалу, которая как магнит притягивала к себе, и девушка не стала сопротивляться. Это возвышение, находилось так далеко, что рассмотреть что-либо, было невозможно, даже для такой как она. Но эта реальность подвластна Вампирше и для нее не составило труда приблизить к себе скалу и рассмотреть, наконец, что так притягивало ее.
  Поначалу, ничего не происходило и полу прозрачное тело блондинки, по кругу обошло возвышение ничего не найдя. Когда же она пошла на второй круг, с противоположной стороны от сражения, появилось три фигуры, стремительно приближающихся к скале.
  Спустя минуту они оказались возле блондинки, застыв на одном месте и всматриваясь в даль, туда, где была настоящая Вампирша и ареарт. Девушка обошла неизвестных и встала перед ними жадно всматриваясь в их фигуры. Двое, что по обе стороны от третьего, были абсолютно одинаковы, как фигурой, так и ростом. Зато тот, кто находился по центру, намного ниже и более хрупкий. У Вампирши появилось подозрение, кто это может быть и она попыталась заглянуть под капюшоны. Но тщетно, их лица плотно скрывал туман видения и она оставила это занятие, переключившись на начавшийся разговор.
  - Проиграют, - покачал головой крайняя справа фигура, - Ты была так уверенна что они придут сюда, почему?
  - Все просто, Терлан, - из-под капюшона послышался смешок, - Я знаю свой ареарт и я бы поступила так же.
  Вампирша возликовала! Это была действительно Тигра. Но кто ее спутники?
  - Ты всегда рискуешь не оправданно, - подключился третий,- Ведь можно было сделать все намного проще...
  - Да кто же спорит? - возмутилась девушка, - Стратег в ареарте я и они привыкли подчинятся, а не вести, поэтому мы и выживали всегда.
  Справа и слева послышалось фырканье и Вампирша была больше чем уверенна, что Тигра надулась. Но, девушка ставила в приоритет дело, а уже потом свои чувства и обида моментально прошла.
  - Пора, Тер. - она и ее спутник слева исчезли из вида блондинки, а вот тот, кто стоял справа, направился к ареарту."
  
  - Вамп? - блондинку потрясли за плечо, не давая досмотреть видение и она проснулась. - Подлетаем.
  - А? Ах, да. Хорошо.
  Она все никак не могла вырваться из объятий видения, вспомнить четкую картинку, как выяснилось, тоже. Были только ощущения: тревога, за ней последовал интерес; нетерпение, вперемешку с облегчением и счастьем. Но вот четкой уверенности, что все пройдет хорошо, почему-то нет... А еще, в голове засело слово, очень неприятной и наводящее неуверенность и страх: "Проиграют". И хоть она была уверенна, что фраза была сказана не ею, но относилась она к ареарту.
  - Да что с тобой?! - нервно прокричал Сокол.
  - Все в порядке. - холодно ответила блондинка. - Высаживаемся!
  Только сейчас она поняла, что все пошло не так. Мутант, будто почувствовал их, занял оборонительную позицию.
  Здоровенная туша, метров пять в длину и два - два с половиной в высоту, имела плотный кожный покров красного цвета, который не с первого раза и пробьешь. Белые глаза, выделялись и являлись признаком спокойствия, а вот черные глазки этой тушки - очень плохой знак, который показывает, что мамочка знает о нападающих и готова защищаться. Это одно из слабых мест, как спина и живот. Только вот спина, не всегда слабое место, а только тогда, когда появляются ее детки. Убить мамочку таким способом можно с первого раза, попав прямо в огромное сердце, прекрасно видное с высоты. Вот только вылетающее в это время детеныши, не способствуют дальнейшей продолжительности жизни чистильщика, поэтому ТАК, никто не рискует. Живот, очень ослабит ее и затруднит "производство" деток, но это более безопасный способ, чем спина. Ну а глаза, дезориентируют ее. И все же, это довольно тяжелый в уничтожении, вид мутантов и втроем, и будет тяжело, очень-очень тяжело.
  Вампи: "Готовьтесь, скорее всего, сегодня мы весь квадрат не зачистим."
  " Главное выйти живыми" - хмыкнул Крот.
  "Спасибо, дружище, обнадежил" - нервно хохотнул Сокол.
  "Хватит. Начинаем" - рявкнула Вампи.
  Наши худшие опасения подтвердились, у этой мамочки "детки" были Лоротски.
   По общей связи пошел отборный мат дуэта Сокола и Крота, а я задумалась, отбиваясь лишь на рефлексах. План начал четко выстраиваться в голове и...
   "Сокол, прикрой, Крот... я в тебя верю."
   Сокол: "Вамп, ты что задумала?"
   Вамп: "Я вас люблю, мальчики!"
   "Вамп!" - эх, как они работают дуэтом, прям оглохнешь.
   Проигнорировав мужчин, включила гравботы и резко поднялась вверх, оставляя мальчиков прикрывать. Мамочка засекла меня и приготовилась защищаться, настороженно следя. Резко рванула на другую сторону от ареарта. Мальчики исправно отвлекали на себя внимание как "деток", так и "мамочки". Бесшумно опустилась на землю и проскользнула под живот мутанта. Но это какая-то неправильная "мамочка", которая меня заметила еще до того, как я смогла достать рукоять меча и едва не пнула меня под зад задней лапой, ну был еще более худший вариант, но я не стала забивать себе голову.
   "Черт"- отключила гравботы и перекатилась по земле, одновременно включая энергетический меч и вспарывая живот мутанту.
   Сокол: " Мутант тебе в задницу" - совпал рев друга и мутанта.
   Крот: " Вы как Сокол, Вамп?"
   Сокол: "Крот прикрой" - рявкнул, - " Яд"
   Вамп: "Я помогу" - мутант начала приседать от приступа боли и теряя контроль над "детками", а под ней я.
   Крот: " Вамп! Давай двигай своими булками! А то добивать не буду из принципа!"
   Вамп: "Меньшего я от тебя и не ждала" - хмыкнула, в последний момент выскальзывая из-под туши.
   " Я в строю...почти" - простонал Сокол.
   "Сокол!" - он свалился на землю, похоже теряя сознание, а к нему приближался "детеныш" и не один.
  Ни я, ни Крот не успевали... мы теряли его... я... Я не могла этого позволить. Нет!
  Из-за того, что отвлеклась, едва не лишилась руки, но успела увернутся. Как раз в этот момент, заметила мелькнувшую тень около Сокола. И тот мутант, что к нему приближался, замертво повалился. Бездыханной тушкой свалился и тот, от которого я вяло отмахивалась, так как мое внимание было приковано к другу. Исчезновение наших целей, насторожило и добив оставшихся, Крот и, пришедший в себя, Сокол, ринулись к мамочке.
  Я хотела помочь парням, но тело будто сковало. Буквально под шлемом, находилось тонкое лезвие, на которое и среагировало мое тело.
  - Неплохая реакция, - я замерла.
  Это и правда была Тень, тот, за кем гналась Тигра, тот, кто нас спасал, но так и остался в тени. Вот и сейчас, он нам помог. Почему?
  - Кто ты?
  - Неважно. Тебе передали послание. - он замолчал, будто задумался и не мог решить: говорить или нет. - Советую уйти от сюда и прибыть с позором в ваше управление, но остаться живыми. Вам не вытянуть Понолков. Не в этом составе и не в таком состоянии.
  Угроза моей шее исчезла именно тогда, когда ареарт добил мутанта. Я задумалась над данным советом и решила ему последовать.
  "Вамп?" - Крот дернул меня за руку.
  Оказывается, я так и стояла, сжимая меч в правой руке и отведя локоть левой чуть назад, для удара в солнечное плетение "врага".
  "Все хорошо. Возвращаемся в управление."
  "Но почему??" - столько возмущения, да еще и дуэтом!
  "Я СКАЗАЛА: ВОЗВРАЩАЕМСЯ! Кому что не понятно?!"- понятно было всем, но возмущенное сопение все же раздавалось по связи.
  
  ***
  Снова толпа, но я одна; снова тысячи моих клонов в зеркальной комнате и все с интересом смотрят на меня. Я ожидала очередного видения и подойдя к одному из зеркал, приготовилась смотреть, надеясь на продолжение последнего "сновидения". Но оно не приходило. Все так же всматривалась в гладкую поверхность и не замечая главного - все смотрели на меня. И то отражение, возле зеркала которого я стояла, улыбалось, такой теплой и нежной улыбкой.
  - Скоро. - тихо сказала девушка из зеркала и остальные подхватили ее слова. Гул все нарастал, давя своим шумом, что пришлось прикрыть уши, чтобы хоть как-то спастись от звуков, но все стихло так же быстро, как и началось, а отражение продолжило, - Когда позовут - иди, и тебе откроется вся история и все жизни. Вместе с сердцем мира, вы изгоните пожирающую его болезнь, и все жители вздохнут спокойно. Пора тебе узнать себя...
  - Пора.
  - Пора,- остальные вновь подхватили последние слова и вновь стало шумно.
  
  В этот раз, я проснулась сама. Крот вел харт в сектор, а Сокол отдыхал. Все же яд изрядно подкосил его. Чуть посидела, приходя в себя и пошла сменить Крота. Он с благодарность передал управление и пошел отдыхать, а я, погруженная в свои мысли, автоматически выполняла свою работу.
  Преследующие нас Тени, которые не нападали, а даже наоборот - помогали выжить; исчезновение Тигры; мое состояние постоянной задумчивости и рассеянности; эти сны-ведения... мои мысли долго не задерживались на одном пункте и метались по кругу, угнетая меня все больше.
  - Ох, не нравится мне все это... - прошептала я, помотала головой, приходя в себя и повела харт в ангар.
  Разбудила мальчиков и отправила их домой, сама как-нибудь отчитаюсь перед Арлекином. Они сдали снаряжение и ушли, пожелав мне удачи. Я вспомнила про послание Тени, так и лежавшее в одном из карманов моего защитного костюма. Вот только вопрос... как он узнал о нем?! Ведь эту форму, мы делали с Тигрой на заказ и этот тайный дополнительный карман был предназначен для дополнительных капсул с адреналином, тайно купленном на черном рынке. Пусть для организма такая доза этого препарата и опасна, но нам она оказалась не смертельна, даже с "бодрящим" свойством нашего костюма. Знаем, проверяли.
  Тогда мы оказались в полной заднице, так как мало было стаи Понолков, так еще и парочка Лоротсков к ним прибилась, вот тогда мы и использовали двойную дозу. Вторая, честно стыренная у парней. Они хотели, чтобы весь ареарт применил ее, но Тигра отказалась, приказав действовать парами: применивший адреналин и тот, кто прикрывает. А там, мы и вторую применили. Как нас потом отчитывали Сокол и Крот, а потом слегка придушили в объятиях, мы же почти семь суток пролежали без сознания, отключившись, как только переступили порог харта.
  Потом бумажная волокита и отчеты перед Арлекином... Арлекин, уууу... Приду домой, наполню ванну и пролежу там как минимум часа четыре!
  Не переодеваясь, побрела на казнь... в смысле головомойку у начальника.
  - Алая, я думал Тигра обнаглела, но ты превзошла своего командира! - прорычал Арлекин, едва я переступила порог.
  - А вы уверенны, что Тигра всегда была на первом месте по наглости? Ведь всегда успешно скрывалась в тени, - хмыкнула я, Тигра конечно наглая, но скромная и совесть зачастую у нее просыпается. А моя спит сном младенца и не собирается просыпаться, а скромности у меня и в помине не было.
  - ВАМПИРША! - он даже привстал из-за стола от своего рыка, а мне было все равно, я так устала, что сил не было даже на эмоции.
  - Я вас слушаю, многоуважаемый Арлекин. - мой безразличный голос довел его окончательно, но он резко успокоился и коварно улыбнулся
  - Завтра жду тебя с отчетом. Сейчас не смысла выводить тебя из себя... не интересно, - скучающе проговорил и махнул на мена рукой.
  Пожала плечами и чтобы далеко не ходить, в смысле не топать в специальное хранилище, положила ключи на стол. Его глаза полыхнули злостью, но он ничего не сказал, лишь злобная улыбка, появившаяся на его губах, сказала мне о многом... завтра будет чудный день...
  Выйдя из управления, пошла домой, не удосужившись переодеться и совершенно забыв про инцидент в Альфе. Я так устала, что не замечала абсолютно ничего вокруг, поэтому, когда переступила порог своего дома, ничего не заметила. Буквально заползла в квартиру и закрыв двери, облокотилась о косяк, со стоном сползла на пол.
  - Все же это было ошибкой, - прикрыв глаза, подумала в слух.
  И тут вспомнила про послание, которое так и осталось в одном из тайных карманов моего костюма. Достав его и развернув белый лист бумаги, прочла, написанное размашистым и таким знакомым почерком: "Я тебя убью!". Вампи рассмеялась, прошептав в ответ:
  - Я тоже скучаю, - наконец встала с пола и пошла в гостиную.
  Включила свет и только сейчас заметила гостей. Двое мужчин и одна женщина. Усталость мгновенно прошла, уступив место бешеной злости, застилающей глаза и... облегчению и радости.
  - ТЫ!!!!- зашипела Вампирша, а стоящий ближе всех мужчина, удивленно приподнял брови, второй сидел в кресла с каменным выражением на лице.
  - Я, - улыбнулась девушка.
  
  ***
  
  - Кида, не советую тебе туда ходить. - этим вопросом он доставал меня на протяжении всего пути, пока мы шли по лабиринтам подземного города. А я его вообще не слушала, рассматривала других жителей и, собственно, сам город, упорно двигалась вперед и Тени пришлось корректировать мое направление.
  Ну что могу сказать, сеть пещер, соединенных ходами - вот и весь подземный город, но какой! Аккуратные стены и потолки, подсвечиваемые голубыми, крупными цветами в коридорах и в самих пещерах - белыми. Но насколько я смогла мельком рассмотреть, то есть еще и красные, фиолетовые, желтые и зеленые. Удивительно! И что-то мне подсказывало, что это дело рук Эли. Но сам город, а точнее та часть что я рассмотрела, мне очень понравилась.
  - Отстань, мешаешь рассматривать! - пробурчала я и мой сопровождающий замолчал, обиженно сопя.
  Когда мы подошли к кокой-то двери и Тень остановился около нее, я поняла что мы пришли и взялась за ручку, но была остановлена мужчиной.
  - Имей ввиду, я предупреждал! - и стряхнув мою руку с ручки двери, первый зашел в комнату.
  Я поспешила за ним. Зал меня ну не то чтобы впечатлил, но обрадовал - это точно.
  Огромное овальное помещение, освещенное все теми же цветами, разделяя овал на несколько зон, разными цветами. И что интересно, были четкие границы перехода от одной зоны, к другой. В каждой зоне свой тренировочный инвентарь, а кое что, мне было знакомо и многим тренировались ареты первого ареарта, а некоторыми и высшие ареарты не брезговали.
  Было всего пять зон: красная, синяя, зеленая, желтая и белая. Белая зона располагалась по центру и примыкала ко всем остальным цветам. В ней сейчас шел поединок: Терну против незнакомого мне блондина.
  Короткий ежик пепельно белых волос, ростом с меня, но шире, намного шире в плечах. Он не уступал Терну, по крайней мере сейчас, когда некоторые ослаблены и еще раны, я больше чем уверена, беспокоили. И вот теперь, я не только разозлилась, но еще и обиделась. Обидно было как раз за то, что мои раны были менее опасны, чем его, а он мне даже толком бегать не давал. И теперь я буду мстить! Конечно репутацию его побережем, но нервы потрепаю знатно.
  Кто сказал что со мной легко жить? Пусть привыкает.
  Так как местных правил перемещения я не знала, а о секретах этих зон мне тем более никто не поведал, я спокойно шагнула в зал, прямиком в зеленую зону, а когда подошла к границе с белой, меня хорошенько приложило током.
  Так вот, в зеленой зоне были... подростки. Да-да, они тоже тренировались и, до моего прихода, чему-то учились у высокого лысого мужчины, с карими глазами. сейчас же, они смотрели на меня и еле сдерживали смех.
  Усмехнулась, как обычно это делала Тигра и подростки замолчали, испуганно сделав шаг назад и незаметно попрятались за спину лысого, который с интересом на меня смотрел.
  - Кида, - поклонилась мужчине, уважение никто не отменял, но тело уже предвкушало тренировку.
  - Арстам, - он поклонился в ответ.
  Возле границы секторов, слышались отдаленные голоса Терну и Тени, они о чем-то спорили, но меня уже не это волновало, отомстить я могу и позже, а вот потренироваться очень хотелось. Моя интуиция подсказывала мне, что пройти к ним, не так-то просто...
  - Как мне попасть туда? - я указала пальцем в центр.
  - Нужно выиграть поединок. - спокойно проговорил он и хитро улыбнулся.
  - У кого? - как меня все это раздражает, мне что, из них все клещами вытягивать?
  - У меня.
  - Р-р-р... - малышня шарахнулась к стене, - Ну так чего стоишь? Или особое приглашение нужно?
  Он усмехнулся и... напал.
  Я не видела смысла затягивать бой, ведь мне нужно в центр и силы мои еще не восстановились, значит играть не будем. Увернулась от захвата, направив раскрытую ладонь в солнечное сплетение, но он поставил блок. Усмехнулась, я предвидела все его движения, сместила руку вверх и сжав ладонь в кулак, заехала ему по скуле. Арстам пошатнулся и слегка потерял ориентацию. Всего доля секунды, но мне этого хватило, чтобы сделать подсечку и схватить его за кадык на горле. Слегка сжала, чтобы не смог предпринять никаких приемов.
  - З-з-зас-с-с, - прохрипел он, а когда я ослабила чуть-чуть, но все еще настороженно смотрела за его движениями, откашлялся. - Засчитано.
  Зеленый свет стал не таким ярким, как бы предлагая пройти в следующую зону. Что я и собралась сделать. Слезла с противника и подала руку, которую с благодарностью и уважением приняли.
  - Спасибо, - уже ровным голосом. Пожала плечами и задала вопрос.
  - Я так понимаю, так пройдут и остальные три зоны? - он кивнул, - Ну что ж, спасибо за разминку, - прошептала и добавила уже громче:
  - Терну ты попал! Я ОЧЕНЬ ЗЛА! - и под удивленными взглядами перешла в желтую зону. Народу в ней тоже было достаточно и, конечно до моего прихода, там тренировались. Тут уже были подростки постарше. И если в зеленой, дети были лет двенадцати-четырнадцати на вид, то в желтой, они достигали возраста первого ареарта. Все с интересом меня рассматривали и, как я поняла, слышали и видели все что происходило в соседней зоне. А так как принцип этого зала я поняла, то сразу начала искать "главного" в этой зоне. Но тщетно. Все были одного возраста и с любопытством на меня смотрели, ожидая.
  Я люблю загадки, люблю ломать голову над сложной ситуацией, мне нравится находить решения и делать быстрый и главное правильный выбор, но не сейчас. Меня все жутко раздражало, я злилась и сама не могла понять от чего. Поэтому просто кинулась в эту толпу детей вглядываясь в лица и когда почувствовала, что вот "он", без предисловий напала. Обманный захват, его блок, подсечка - его прыжок.
  Вокруг нас сделали живой кружок, внимательно следя за поединком, который не продлился и двух минут. Я - стратег. Я заранее выстраиваю всю серию ударов и предугадываю блоки и контратаки противника по возможности. У меня множество вариантом исхода, и на моей стороне опыт. Нет, я не зазнаюсь, нет, просто это правда, не раз спасавшая мне жизнь. Это не обычные тренировки, где ты знаешь своего противника наизусть и отрабатываешь по схеме приемы, нееет. Круче, когда ты противника не знаешь. Изучая его в первые минуты боя, в твоей голове выстраивается план атак: кто; как; куда; какой удар делает, чтобы нанести максимальный урон. Да, вот это настоящее наслаждение, в котором есть адреналин, вкус победы, радость и усталость; или когда срочно нужно перестраивать план, так как появился неожиданный фактор, в лице нового мутанта или обезумевшего противника, которой ломает свою же систему и делает хаотичные атаки, в этом случае удовольствия намного больше, как и риска для жизни. Этим болеет каждый чистильщик и именно поэтому они рвутся в зоны зачисток.
  Этого противника я тоже просчитала. И вовремя его прыжка, сделала перекат, сразу ударив парня под колени. Тот не устоял и упал лицом вниз, так что устроилась я удобно, зафиксировав его конечности, нажала на болевую точку на позвоночнике.
  - Засчитано! - простонал он от боли.
  - Прекрасно. - усмехнулась, отпуская паренька, и обернувшись к остальным, подмигнула. - Не скучайте!
  Шагнула в красную зону. Здесь, если сравнивать с нашими ареартами, были выпускники. И опять же, все внимательно наблюдали за прошлыми поединками и теперь, ни смешков, ни усмешек не было. Все были серьезны и сосредоточены.
  Осмотрела стройный ряд из десяти душ и вопросительно подняла бровь.
  - Ну? - не выдержав, - Вы по одному или как? - и хищно оскалившись, предупредила, - Котики, я очень зла, не тратьте мое время или я нападу сама и мне плевать будет, что вы еще ученики.
  Мне становилось все хуже, как тогда при мутации моих близких, но тогда мне помогла Вамп, а сейчас? Что если покалечу детей?! Черт! Терну, ну чего же ты сам не подойдешь, а? Никто не сдвинулся с места. Зря...
  Прикрыла глаза, как на тренировке с "котятами", и прислушалась к себе. Как на зло, моя интуиция молчала, а состояние ухудшалось: дыхание стало тяжелым, мозг отказывался думать, тело - подчинятся. С виду я выглядела слишком расслабленной, наверное, но покачнутся и еле устоять на ногах - смогла. Это привело в действие "главного" этого сектора. Точнее главнЫХ.
  Из десяти, ко мне приблизилось четверо. Это я поняла, когда открыла глаза. Они были серьезны и сосредоточены, напряженно изучая меня. Окружили. И именно в этот момент, состояние мое улучшилось, тело вновь стало подвластно мне и я начала присматриваться к ним, пытаясь предугадать их движения.
  Они кружили, осторожно ступая, будто загнали зверька в угол. Ну что ж, вас предупредили? Предупредили. Тогда поехали.
  Двое пепельных блондинов, один с серыми глазами, другой с голубыми, кареглазый рыжик и желтоглазый брюнетик. Из этой четверки, я выделила командиром рыжика. Он не делал каких либо знаков, не давал команд... я его просто почувствовала. Как равного. В будущем, он будет отличным командиром, особенно, когда наберется опыта. Этот сложившийся и хорошо сработанный ареарт, идеально чувствующий друг друга, не нуждался в приказах, каждый знал свое дело и свое место, четко следуя неведомой, пока неведомой, мне стратегии.
  Прикрывает командира, судя по следованию их движения, голубоглазый блондинчик. Ага, двое нападающих.
  Ну что ж, теперь все ясно... посмотрим, кто у нас тут... Наверное меня выдала моя усмешка, или они сами приняли решение напасть, но поединок завязался и, позор на мои седины, он длился пять минут. Позорище!
  Слабость, а с ней и злость, накатывали волнами и именно в перерывах между приступами, я могла нормально думать.
  Я ошиблась.
   Вторым нападающим оказался не брюнет, как раз он и прикрывал стратега, а именно его спину. В атаке были оба блондина, которые и нанесли первую серию ударов. Все было спланировано и просчитано, на основе предыдущих моих спаррингов, но тогда я играла. Сейчас же, я впала в какой-то транс и эти дети казались моими врагами. Конечно, мозг воспринимал их не как мутантов, но... я едва сдерживала себя.
   Блондины нанесли первую серию ударов так, что увернувшись от одного из них, сразу попадаешь под неминуемую атаку второго, от которой практически невозможно увернутся, а блок будет болезненным. Парочку блоков я стерпела, но дальше терпеть не намерена, поэтому, мой резкий рывок назад и они остаются позади, не успев уже остановится. Пара секунд у меня была... бы... Я просто потеряла из виду защитника, который и лишил меня этих секунд. Брюнет сделал захват, схватив за горло и начал душить.
   Тогда лишилась полного контроля...
   ... Вокруг враги. И один из них, сейчас угрожает моей жизни. Убить. Где-то в сознании всплывает, что в костюме чистильщика, в основании пятки гравботов есть нож и план "освобождения" всплывает сам собой.
   Три удара - одновременно: локтем, чуть ниже солнечного сплетения, прямо по желудку; пяткой по ноге; затылком в челюсть. Не отпустил, но хватку ослабил. То, что нужно! Правой ногой подбиваю его ногу изнутри и он теряет равновесие, а так как его рука так и находилась на моей шее, перекинуть его оказалось проще некуда. И финальный удар. Носком ботинка стукнула об пол и нож выскочи, довершив серию ударов, прямиком в сердце.
   Блондины пришли в себя, а стратег так и был в стороне. Наблюдал, анализировал, перестраивал план. Такой же как и я - он свой.
   Нападающие теперь были более осмотрительны, но теперь с ним уже никто не церемонился. Захват руки, быстрый шаг за спину и заломить руку, ударив под колено. Убить, нажав на болевую точу во-втором шейном позвонке и сразу блок. Удары голубоглазого были сильнее и быстрее, выводя меня из себя еще больше.
  Пальцы на руках сами по себе скрючились и когда удар пришелся по лицу, на щеке остался кровавый след от четырех когтей. Парень не потерялся, напал сразу же, а сзади пришел на помощь стратег. Глуууупый. Блоки, уклонения, атаки. Я ждала момент и он не заставил себя ждать. Рыжик совершил ошибку, когда при очередной атаке блондина я не ставила ни блоков, ни уклонилась от его удара, а просто перехватила его ногу, отшвырнув его от себя, а рыжего схватила за горло, сжав кадык, намереваясь его выдрать.
   Огонь пробежался по венам, адреналин кипел, но не он был причиной этой лавы, кипящей в моем теле. Я сама понять не могла, что со мной.
   -Кида, - до меня донесся до боли знакомый голос, - отпусти его, прошу.
   Внутри меня жар все нарастал и это было настолько невыносимо, что я закричала, громко, на всю мощь своих легких, отпустив парня и прижав руки к ушам. Я не могла перенести свой же визг, но и не кричать, тоже не могла. И мне вторил такой же болезненный, громкий рык.
  
   ***
  
   Наблюдать было тяжело и в то же время интересно. Котенок отлично справлялась, побив почти все рекорды.
   - Терну ты попал! Я ОЧЕНЬ ЗЛА! - я невольно улыбнулся.
   Она не изменилась. Такая же тихая, на первый взгляд и, просто море эмоций, действий, неуемной энергии и даже детской непоседливости, на второй, при более близком общении.
   Кида замерла перед молодыми защитниками подземного города. Ей предстояло продержатся или выиграть у сильнейшей четверки красной зоны. Они изучали ее, а она их. Я был уверен, она все с той же легкостью выиграет у них, как и в синей. Терлан мне объяснил, что раз уж она останется здесь и, как бы мне это не нравилось, она воин, то должна заработать авторитет перед остальными. Эхи понимают силу. Ее конечно бы слушались, но... не прикроют спину в нужный момент, а так, все пойдет своим чередом и Эхи начнут ее уважать и подчинятся не как командиру, из под палки, а как к достойной этого звания.
   Парни напали и судя по ухмылке Киды, она знает кто из них кто и сейчас, скорее всего, просчитывает их. Но что-то пошло не так...
   Котенок уклонилась от ударов братьев Алта и Арка, поставив пару блоков и отскочила, похоже не заметив Марва, который воспользовался моментом и сделал захват. Кида дернулась и будто ослабла, а когда вновь подняла голову, ее глаза светились.
   Я рванул к ней, но тут мне на плече опустилась рука Терлана.
   - Подожди.
  - Р-р-р.
   - Не рычи. Все будет хорошо, - слово "наверное" так и повисло.
   Я не могу ждать, чувствую что что-то не так, с ней что-то происходит, но не могу понять...
   Кида нанесла три одновременных удара и перекинула через себя Марва, сделала замах ногой и ударила его в грудь, в районе сердца.
   Что с ней происходит?!
   Алта, она вырубила каким-то болевым приемом. Из противников, у нее остались Арк и Ритор, уклоняясь от их ударов, она неожиданно поймала ногу и просто с силой отбросила его, поймав Ритора за горло.
  - Черт! - выругался Терлан, а я рванул с места, прошел через белесую стену, на ходу обращаясь к Котенку:
   - Кида, отпусти его, прошу! - я надеялся, что она меня услышит.
   И она отпустила, хотя сомневаюсь, что она меня услышала. Отпустив Ритора, она прижала руки к ушам и открыла рот крича, но не произнесла ни звука.
   - Ритор, как ты?
   - Нормально Тер, Арк?
   - Все отлично, вот это она монстр!
   Дальше они разберутся сами, я медленно подходил к Киде. Она дернулась, когда я к ней прикоснулся, но потом приникла ко мне уже не отхода. Еще и вцепилась, будто от этого ей легче. Я был не против, все для тебя мой котенок!
   За беспокойством не заметил, что ее руки покрылись ярко голубыми, светящимися чешуйками, которые перешли на меня, едва покрыли ее кисти. Но они быстро осыпались, так и не дойдя до моего запястья.
  - Тер, иди глянь. - беспокойство в голосе, я даже не пытался скрыть.
   - Да свалите уже отсюда! - едва протолкнувшись через образовавшуюся толпу, - Что?
   - Смотри, - указал на ее руки, - А теперь дай руку.
   Он безоговорочно приложил свою руку к ее и все повторилось. Тер отдернул, но чешуйки остались, покрыв его пальцы и так же осыпались.
   - Какого это было, Терну!? - возмущенно.
   - Вот и мне интересно. Идеи к Рике.
   - Да. И заодно отнесем к Иту Марва. У него поломаны ребра. - и усмехнувшись, - Такая мелкая, а силищи...
   - Тер-р-р..
   - Молчу- молчу.- он зыркнул вокруг не добрым взглядом, - Чего столпились? А ну вон отсюда или продолжайте пахать!
  Он подхватил Марва, а я Киду и мы направились в наше крыло.
  Еще на подходе к нашему крылу, Терлан отделился и пошел в место обитания Иту, там где он, и несколько его помощников, всех лечил. Я же, сразу направился Рике, но когда подошел к ее двери, она сама перед мною распахнулась и Киду, из моих рук, просто вырвало. Настороженно вошел в комнату и остолбенел.
   Эльрика бледная ка мел, сидела у основания Эльрикона и по ее щекам катились синие слезы, очень похожие на сок сердца планеты. Иту лежал на полу, его руки были покрыты такими же синими чешуйками как и у Киды, но только кисти. А вот сама Кида, теперь была полностью покрыта ими и светилась. Ветви оплетали ее тело и держали в высоте.
   - Рика? - я не знал что мне делать, трое дорогих мне людей и все были в... опасности?!
   - Терну, - прошептала Эли.
   Ветви метнулись ко мне, я спокойно стоял, пока они оплели мое тело и... я тоже начал покрываться синими чешуйками, но они быстро все опали, осыпавшись сверкающей пыльцой.
   - Нет ты... - ветви отступили и позволили войти.
   - Рика, какого мутанта тут происходит?! - я как мог пытался сдержать беспокойство, тревожно смотрел на Киду.
   - Тер... А-а-а-а-а... - заверещала Эли и ей вторил рык Иту и стон Киды.
   Подлетел к Рике, выдернув ее из пут дерева и она будто очнулась: глаза стали ясными, слезы приобрели нормальный, кристально чистый прозрачный цвет.
   - Терну, - она повернулась к Иту и простонала, - Итуууу...
   - Всхррр хрррхоррошо, - прохрипел то ли от боли, то ли не смог общаться как привык.
   Ее взгляд переместился наверх и она вздохнула, пошла обратно к стволу.
   - Куда, - схватил ее за плече, опасаясь, что все повторится и Киде, Рике и Иту, вновь будет больно.
   - Теперь все будет хорошо, я себя контролирую. - она убрала руку с моего плеча.
   Когда Эльрика воссоединилась с деревом, ветви плавно опустили Киду, но котенок сиять не перестала. Подхватив ее на руки, с немым вопросом посмотрел на Рику.
   - Я не знаю, что это было. Но он кого-то ищет и этот кто-то очень привязан к Киде. Скажу даже больше, он связанны, - объясняя, она подошла к Иту и пустилась рядом с ним, переложив его голову к себе на колени и поглаживая, пока он приходил в себя, - По Иту попало, потому что он связан со мной. -а увидев как я нахмурился, пояснила, - Терну мы все вчетвером связанны - да, но... все очень сложно. Родственные связи не такие как связь жизни. По тебе не попал удар потому, что у вас с Кидой ... какая-то кривая связь, она как бы и прочная, но другая, как неполная. По идее, все прелести "поисков" Эльрикона, должны били ощущать только мы с ней, я как часть "сердца" - единый организм, а она, непосредственно, как проводник к...его "цели".
   - Вам...было больно... почему?!
   - Понимаешь, все носители гена Эхи, связанны между собой. Я могу это видеть через
  Эльрикон. Это...это как паутина, со множеством ниточек - концов, узелочков, связанных между собой. И когда к связи прикасаются - это больно, когда это происходит насильно - это невыносимо. Эльрикон так и поступил, послав волну по близким. До тебя она не дошла... или... - она посмотрела на приходящую, но все еще невменяемую и всю в чешуйках, Киду, - она забрала все себе...
   -Дура! - рыкнул.
  - Согласна, - слабо улыбнулась Рика. - Он нашел, Терну, и, похоже, она поняла кого он искал...
  
   ***
  
   Вспышка боли, которая заставляет выгнутся в туго стянутых путах и закричать. Вот только из горла не вырывается ни звука, а крик выходит мысленным и все же, он оглушает. Голос, он все повторяет одно и тоже, сводит с ума и не отпускает. Кида знает кто это, знает кого он ищет и готова подчинится, только бы он оставил в покое ее и близких ей.
   "Спаси..." - голос все шептал, многолико переливаясь и перебивая самого себя. Он был один и в тоже время он был тысячью разных голосов. К ней обращался Эльрикон, не его носитель - Эли, а именно само сердце этой планеты.
   "...мы умираем."
   " Найди ее..Просим"
   "Просим."
   " Верни потерянное"
   "Ты ближе всех"
   "Она рядом..."
   " Душа..."
   "...знания... Без них все умрет."
   " Мы последние..."
   - Я согласна, на все согласна. Только остановись...мне больно... - прохрипела жертва.
   "Погаснет сердце,"
   "умрет душа."
   " Этот мир остынет"
   "Навсегда..."
   "Навсегда!"
   " Верни!"
   "Найди!"
   Голоса затихли. Оставив меня наедине с собой.
  Приходила в себя я медленно, боль нехотя отпускала меня и давала контроль над телом.
   - Котенок, - проговорили над мной нежно, - Как ты?
   - Больно, - прохрипела, - тут.
   Положила руку на сердце. Эльрикон использовал связь и мне едва удалось прикрыть Терну от него.
  - Скоро пройдет, - мягкий голос Эли, был полон раскаяния, - Прости...
   - Ты не виновата. - остановила ее, - Все в порядке.
   Попыталась встать, но было еще больно, но сдавать позиции не хотелось и я удобно устроилась на коленях у Терну, облокотившись спиной на него. Меня крепко и, в тоже время, нежно обняли, придвинув ближе к себе. Блаженно прикрыла глаза, но тут же их пришлось открыть, так как в комнату вошли.
   - Я так понял, что всем удобно на полу? - неловко пошутил Тень, - И что с тобой было, а Тигрица?
   Он подошел к нам и так же разместился на полу. Иту уже пришел в себя, но Эли не позволила ему встать, лишь пальцами перебирая его волосы, а тот и не возражал.
   - А что, страшно стало? - усмехнулась, - Прости, Тень, но самой бы понять.
   - Терлан. - Терну крепче сжал меня, ревнует?! А на удивленный взгляд, Тень ответил, - мое имя - Терлан. Ты заслуживаешь доверия, Тигрица.
   - С чего такие перемены?
   - Ты доверяешь своему чутью, а я своему. Оно подсказывает, что тебе можно доверять.
   - Спасибо. - кивнула ему и обернувшись к Терну, начала с успокаивающих слов, - Терну, только выслушай хорошо?
   Он напрягся. Ну вот, как всегда. А ведь знала, что никогда не прокатывает. Эх, была не была. Тяжело вздохнула, отстранилась, чтобы смотреть ему в глаза, на что он нахмурился, но все же, нехотя отпустил.
   - Я должна попасть в город. И...- упоминание о только что пережитой боли, заставило запнутся, - Эльрикон это подтвердил. Мне необходимо переговорить с Вампи, слишком много тайн и недомолвок. - он хотел что-то сказать, но я закрыла ему рот ладонью, а все окружающие и не думали вмешиваться. - Подожди, выслушай. Ты не хочешь отпускать меня, а я не хочу, чтобы тебя видели в управлении или же, что еще хуже, заинтересовались. Ты пошел на компромисс, с условием что будешь всегда рядом, я же иду на уступки и не пойду в управление. Но мне нужна встреча с ней и помощь, - я обернулась к Терлану, - Изначально я думала сразу прийти к ней домой, потому что знаю, они не пойдут на зачистку без меня. Но ... Эльрикон мне открыл тайну. Они получили доступ на выход в зону зачистки и зная свою подругу, я подозреваю куда они пойдут и в какой экипировке. Они не справятся.
   - Ты так не уверенна в своей команде? - насмешливо проговорил Терлан, а Терну молчал. Он обдумывал сказанные мною слова и ответил вместо меня.
  - Один из недостатков сработанной команды, что при потере командира, они теряются, а если все же решаются выйти на зачистку - сказывается сильная нехватка, в данном случае - четвертого. - я кивнула, подтверждая его слова и в тайне надеясь, что ошибаюсь. - И ты просишь помощи?
  - Да, Терлан, ты поможешь мне? - он внимательно посмотрел мне в глаза и усмехнулся.
  - А почему бы и нет? - я благодарно ему улыбнулась.
  - Кида, Эльрикон не зря так отреагировал. Тому, кого он ищет, угрожает опасность.
  - И именно поэтому, нам нужно идти именно сейчас. Терну? - я посмотрела на него, о притянул меня к себе и прошептал:
  - Хорошо. - и уже тише, чтобы слышала только я, - Только не сбегать.
  - Не буду, - прошептала в ответ, сама не зная почему, улыбаюсь.
  
  ***
  
  Как бы мне не хотелось, но выдвинулись мы только через пол часа. Терну настоял, чтобы я пришла в себя, а уже потом можно бежать куда угодно. С Иту я с требовала свою экипировку, но полностью мне костюм не отдали, оставив только гравботы. В остальном, костюм мой состоял из плотной эластичной ткани, которая с внешней стороны была как кожа, а с внутренней - очень мягкой и приятной к телу. Сверху был плащ, как выразился Терлан: " Без него меня никуда не выпустят", и тот тоже был необычным: из той же ткани и скрывающий всю фигуру, как кокон; капюшон свободно лежал на голове, но не спадал при резких движениях.
   Когда же все собрались, мы погрузились в харт, довольно старой модели, но как выяснилось позже, это только на первый взгляд. "Внутри" же, он был полностью переделан и судя по показателю скорости и маневренности - опережал наши разработки. Мне было любопытно и я немедля спросила. Но ... меня ждал такой боооольшой облом. Обратилась я к Терну, он перевел все на Терлана, а тот послал меня... взглядом, но послал. Я подумала... потом еще... и решила ему отомстить, как только так и сразу. Ему что, жалко удовлетворить мое любопытство?! Я же не прошу, разобрать его на детали и детальки!
   Сканер, в этой "старушке" был тоже усилен, как и бортовой компьютер, так что при сканировании квадрата зоны, выдал полную информацию.
   - Зона Альфа. Квадрат 7"23.45". Пятый уровень. Характерный вид: Трикса. Количество особей: 1. Подвид: четвертый уровень, Лоротск. Приблизительный возраст главного вида: начало периода. Приблизительное количество подвидов: 10. Приблизительный возраст подвида: начало периода.
   - Зона Альфа. Квадрат 7"00.143" Шестой уровень. Характерный вид: Понолки. Количество особей: 11. Разделение на подвиды: 3-ж; 8-м. Средний возраст стаи: Середина периода.
   Я так и осталась в шоке. Ведь возраст, всегда приходилось на месте, уже в схватке, а так... мы точно знаем что ожидать от мутантов: какова их сила, агрессивность, разумность, опытность, в конце концов.
   - Терлан, пока еще не придумала КАК, но я вытрясу из тебя сведения, в первую очередь об ядре борт-компьютера! - хрипло выдохнула.
   - Тогда долго придется трясти, - хмыкнул мужчина, - Потому что, до второго ты долго не сможешь добраться, так как о первом я не в зуб ногой! Это все твой... твоя пара. - последовал тяжелый вздох от Терну и я уже решила что, мало того что вытрясу ВСЕ из обоих, но еще и как нибудь отомщу. Так, чтоб не расслаблялись.
   - Вы оба попали! - подытожила я, - Но вернемся к делу. МОЙ АРЕАРТ В ГЛУБОКОЙ ЗАД...
   -Кида! - рыкнул Терну, перебив меня.
  - Что? - "удивилась" я, - Разве я не права? - шепотом закончив, - О Великие, пусть Эльрикон ошибся.
   - Все будет хорошо. - приобнял меня за плечи Терну, - Один стратег предугадывает все с точностью в - 80%, а два - 99,8% исхода.
  - Ох, уж эти две сотые процента, - ехидно донеслось со стороны пилота.
   - Тер-р-р-р, - прорычал Терну.
   - Что? - скопировав мою интонацию, нисколько не раскаиваясь и уже серьезно, - Подлетаем к середине квадрата. Куда летим?
   - К Триксе, - без заминки ответила. Он кивнул и повел харт по нужным координатам.
   Посадив харт недалеко от, очень удачно расположенной, скалы, мы вышли на разведку и как выяснилось, едва не опоздали.
   - Кида. - позвал меня Терлан, а когда я обернулась, продолжил, - Я обещал помочь. Но...
  - Успокойся, Тер. Просто подстрахуй. - он кивнул и мы приблизились, к уже начавшейся схватке, внимательно всматриваясь в атакующих.
   - Проиграют, - покачал головой Тер, спустя пару минут, - Ты была так уверенна что они придут сюда, почему?
   - Все просто, Терлан, - усмехнулась, - Я знаю свой ареарт и я бы поступила так же.
   - Ты всегда рискуешь не оправданно, - рыкнул Терну,- Ведь можно было сделать все намного проще...
   - Да кто же спорит? - возмутилась, перебивая, - Стратег в ареарте я и они привыкли подчинятся, а не вести, поэтому мы и выживали всегда.
   Мужчины фыркнули, а я... Да обиделась я! И так как я не могла долго обижаться как таковой, а при угрозе так вообще. Поэтому напомнила, что уже пора. Терлан тенью скользнул к моему ареарту, а мы вернулись к харту. Черт! Как же хочется влиться в бой, к своим, снова почувствовать целостность команды. Единство, где каждый - это деталь, а вместе - один механизм.
  Мой тоскливый взгляд был замечен, да и не удивляюсь я уже. Он всегда все замечал. Всегда.
   - Ты слишком ослабла после яда и общения с Сердцем. - я лишь тоскливо вздохнула и побрела в харт.
   Пока я с интересом рассматривала панель управления (а она потерпела множество изменений), Терну выгрузил и поставил маскировку на мотохарт, далеко не новейшей модели. Но, поняв как ошиблась в харте, решила тоже потом расспросить.
  - Мне вот интересно, дорогая, как ты собираешься в город попасть без регистрационного доступа?! - подойдя к креслу пилота, начал Терну, - Харт светить нельзя, а пеший ход... для тебя не вариант.
   - А у этой машины есть маскировка? - тот прищурился, не спеша взлетать, но все же кивнул, - Полетели, не засветимся.
   Терну хмыкнул, и приложив ладонь к панели, начал взлет.
   На подлете к Гамме, я попросила передать управление мне и получив, повела харт практически вокруг горда. Дело в том, что есть один проход, не контролируемый властью города. Его называют "пиратскими воротами". Все что не законно, переправляется через них, за определенную плату для чужаков (честно говоря, сумма просто заоблачная даже для моей бывшей зарплаты, а она не маленькая, при чем далеко не маленькая), ну а свои платят в общину, которая и контролирует вход. Своими являются те, кто принадлежит этой общине и имеют как раз и ее защиту. В свою очередь, община "дружит" с властью, отчисляя хорошие проценты, а те их не трогают. Система работает, система налажена. Все довольны. - Мне вот интересно, откуда ты про них знаешь?! - спросил Терну, практически на подлете к воротам.
   - Крот состоит в общине, на довольно высокой должности. На нем висит практически вся система, в том числе и коды доступа. Мы с Вамп узнали об этом на этапе сплочения ареарта. Тогда он и сделал нас "своими", на всякий случай. И... даже если он узнает о "нас", не предаст. Никто из моего ареарта не предаст. Но Крот не глупый, как только засветится мой код, сначала прикроет его и навсегда забудет. Проверка не достанет, ведь углубляют только при необходимости, а так только поверхностные мысли, образы, воспоминания.
   За все то время, пока я говорила, мы подлетели к воротам. К харту подключилась система доступа и я ввела код. Система благополучно его проглотила и мы двинулись к дому Вампи. Не отключая маскировки, я решила попросить Терну не вмешиваться в нашу с Вамп "встречу", а заодно и объяснить как она пройдет.
   - Терну? - решительно начала я.
   - М-м-м? - что-то настраивая в борт-компьютере, отозвался он.
   - Отвлекись на пару минут. - и когда он посмотрел на мня, я продолжила, - Дорогой, - он удивлено приподнял бровь, а я закатила глаза, - у меня к тебе просьба.
   - Я слушаю.
   - Не вмешивайся пожалуйста, когда мы с Вамп встретимся. - к первой присоединилась вторая бровь, - Нам нужно будет выплеснуть эмоции, а ничто этому так не способствует, как хорошая драка.
   -Нет.
   - Пожалуйста... Ничего серьезного не будет. У нас дальше синяков не заходило. И то... Всего лишь парочка.
   - Кида, - простонал он, - По другому ни как? - я покачала головой, - Хорошо... я постараюсь.
  
   ***
  
   Дождавшись Терлана, я попыталась подробно его расспросить как все прошло, но тот лишь рыкнул на меня и прошипел "Живы", ну и набор передаваемых оборотов, далеких от культурной речи.
   Еще в подземном городе, мы договорились, что разговор с Вапм, будет происходить у нее дома. Так безопасней. И когда нужно было пробраться туда незамеченными системой, встал вопрос: Как это сделать? Нет, я то могу пройти и провести мужчин, но вот дилемма... эта стерва, которая моя подруга, сменила защиту и коды доступа. И теперь, пройти незамеченными не выйдет. Только взлом, а я не спец в этой области.
   Мой тяжелый вздох был услышан.
   - Что? - все еще не успокоился Тер.
   - У меня нет доступа, - не переставая изводить систему входа, обреченно сказала, - Она просто снесла всю старую защиту вместе с кодами.
   - Терну, справишься? - обернулась, перестав сосредоточено тыкать по сенсорной панели.
   - Ну... - меня мягко оттеснили и через пару минут, мы были "свои" для системы, но вдобавок еще и невидимки.
   - Вау!
   - И это та, которая собиралась выпытывать у меня информацию о ядре борт-компьютера?! - издевался Терну.
   - Думаешь не получится? - хмыкнула, - Не переживай, дорогой, пытать я умею.
   Тер лишь улыбнулся, видимо только сейчас его по пускало. Мне тоже нужно было немного расслабится и восстановить силы, думаю и Терну не отказался бы. Где-то тут была такая суперская настоечка... Уверенно, как у себя дома, направилась на кухню. Мужчины, явно не были настолько уверенны в чужом жилище, поэтому поплелись за мной.
   - Вот она! - громко возликовала я, найдя чудо напиток.
  - Кида, я не думаю что сейчас именно то время для алкоголя.
  Я промолчала, лишь хмыкнув и достав с верхнего шкафа три стопки, разлила светло зеленую жидкость. И когда вручила каждому в руки, только тогда пояснила:
  - Это, - я приподняла стопку, - дорогой мой, спасительная жидкость для каждого чистильщика. А по сути, тонизирующее средство, позволяющее ускорить восстановление, запуская все ресурсы организма. Баз какого либо вмешательства со стороны лекарств.
  И, не чокаясь, залпом выпила, чтобы через секунду скривится, так как этот напиток был противен до жути, но после... Тепло проносится по всему телу, заставляя расслабленно доплестись до дивана и упасть, блаженно прикрыв глаза.
  Судя по тому, как рядом упал Терну, он тоже решился попробовать, как и Терлан. Что хорошо в этом напитке, от него легко приходишь в себя, а тело наполнено силой, пусть и нужно потом отоспаться хорошенько. Но все же, помимо вкусового, у него был еще один недостаток, крайне неприятный... ты теряешься во времени. И пролетевшие, казалось бы пятнадцать минут, оказываются часом, а то и больше. Поэтому, пикнувшая система безопасности, а за ней хлопнувшая дверь, заставили вырваться из нирваны. Стон усталости пронесся по квартире, а последующие слова заставили усмехнутся. Еще когда система оповестила о приходе хозяйки, я погасила везде свет, внимательно вслушиваясь в действия подруги, но вот, комнату снова озарил свет и Вамп застыла, с удивленным выражением на лице. А после...
  -Ты!! - зарычала-зашипела Вампи, поднялась с дивана, спокойно подошла к ней.
  - Я, - улыбнулась подруге, подозревая, что произойдет дальше и думая, как бы так сделать, что бы Терлан не вмешался?! Ведь достанется ни за что мужику.
  Но было уже поздно, Вампи сорвалась с места и нанесла первый удар в живот, руку блокировала, но вот от колена еле успела увернутся. Я чувствовала, что Терну еле сдерживается, чтобы не вмешаться, но так нужно, так нас воспитали и по-другому выплеснуть эмоции, никак. А вот Терлан, об этом не знает и попробовав, сразу получил с разворота ногой в солнечное сплетение от Вампи, не успев поставить блок или увернутся. Удар был слишком сильным и его припечатало к стене, на пару минут выведя из боеспособности. Да, когда Вамп в таком вот бешенстве, нужно много сил, чтобы не схлопотать удар от нее, но это длится не долго и скоро все пройдет. Мне еще повезло, что я много с ней тренировалась и отлично ее знаю, предугадывая за долю секунды почти все ее удары. Вот, наконец, спустя пару минут она пришла в себя, нападая уже на автомате и последний удар в челюсть, я намеренно пропустила, чтобы она окончательно успокоилась. Зря. Он был все еще сильным, что невольно моя голова повернулась вслед ее руке, а по губе потекла теплая струйка крови.
  Теперь уже я в бешенстве!
  Перехватила следующий ее кулак, который двигался к моему лицу.
  - Хватит! - приказала и она успокоилась, но не до конца.
  - Ты хоть представляешь, КАК Я ПЕРЕЖИВАЛА!? - прокричала мне в лицо. - ДА Я САМА ГОТОВА ТЕБЯ ПРИБИТЬ! САМОУВЕРЕННАЯ ДУРА! - зашипела она, пыхтя и сдувая белые пряди с лица.
  - Успокоилась? - пытаясь утихомирить свою злость, холодно спросила.
  Я была уверенна, сейчас у меня горят глаза как раньше, до связи с Терну, но мне было плевать... на все и вся.
  - Нет! - я усмехнулась и резко отпустив, отступила от нее. И тут же тенью скользнула к назад, со всей дури впечатав кулак ей в живот.
  Она согнулась пополам, жадно хватая ртом воздух, и я перехватила ее, не дав упасть, лишь также как и она зашипела ей на ухо:
  - А ты понимаешь, что вы бы не выжили, а Вамп? - зло и тем самым командным голосом, - Ты можешь представить, какого мне было наблюдать, как те, кто мне дорог, могут погибнуть. А ты не можешь вмешаться! Какого было мне, от вашего безрассудства? - Вамп выпрямилась и посмотрела на меня.
  Похоже ее линзы разъело, так как ее глаза тоже светились, как мои.
  - Тигра, - вздохнула она и шагнула ко мне, крепко обняв.
  Обняла ее в ответ и мы расслабились. С дивана донесся медленый выдох, такой... успокаивающий...
  - Ваше управление - страшное место. И нас еще "Зверьем" называют?! - все еще сидя на полу, ехидно заметил Терлан.
  - Очень страшное, Тер, поверь ЭТО еще цветочки. - наигранно расслаблено заметил Терну, - Они там мстят друг другу, за каждое "оскорбительное" слово.
  Мы с Вампи недовольно на них посмотрели, при чем она на Терлана, я на Терну.
  - Добавки? - ехидно сказала она, став собой.
  - Не откажусь, - в тон ответил ей Тер.
  - О-о-о-о, они нашли друг друга, - простонала я.
  - Согласен,- хмыкнул Терну и теперь уже мы получили недовольные взгляды, а я еще и локтем по ребрам. - Хватит, давайте перейдем к тому, зачем мы здесь.
  - Даже так? - удивленно протянула Вамп, сев во-второе кресло, продолжила, - Я вас внимательно слушаю!
  Я вернулась к Терну на диван, присев рядом, но меня перетащили на колени и крепко сжали, он еще не отошел от нашего приветствия. Вамп ухмыльнулась, а Терлан, вновь устроился в кресле.
  - Да нет, это я тебя слушаю, подруга!
  - И что же ты хочешь услышать? Почему я скрывала кто ты? Почему оберегала и не выдала? Или же, почему не сказала кто я? - она прикрыла глаза, устало потерла переносицу. Вамп всегда так делает, когда хочет что-то объяснить, но не знает как это сделать или с чего начать.
  - Все.
  Она лишь грустно покачала головой, а глаза стали тускнеть, приобретая почти прежний цвет, только без линз он был не серым, а серо-стальной, едва подсвечиваемый, выдавая в ней не человека.
  - Если я расскажу тебе ВСЕ, то я сойду с ума. - печально ответила она и посмотрела на Терну. - Это тот, из-за кого тебя "ломало"? - получив положительный ответ, она посмотрела на Терлана, - А это?
  - Друг. Начни с ответов, на свои вопросы.
  Мужчины помалкивали: Терлан, потому что было интересно, да работу он свою выполнил, а Терну, потому что вдруг очень многое понял и повторения не хотел!
  - Хорошо. Скрывала кто ты... хммм... А ты вспомни себя и дай сама себе ответ: Как бы ты восприняла эту информацию?
  - Была бы отличная драка! - хмыкнула, а Вамп рассмеялась.
  - Кида, ты неподражаема! - с улыбкой ответила, - Оберегала... Ну, зачем мне выдавать своих? А не сказала кто я... так вернемся в первому вопросу и вместо хорошей драки, была бы пуля в голове или яд в организме...
  - Ты не права! - резко перебила ее, - Как бы там ни было, СВОИХ я не предам, даже из-за потери памяти! Даже из-за не знания! Когда ты уже это поймешь, Алая!
  - В этом вся ты. И все же... ты ведь пришла не только за ответами на эти вопросы.
  - Ты изменилась... - грустно улыбнулась я.
  - Ты тоже... стала мягче и яду поубавилось. Тебе идет.
  - Знаешь, иногда кажется, что я схожу с ума,- она улыбнулась, мы разговаривали напрочь забыв о свидетелях... как же мне этого не хватало!
  - Поверь, твое сумасшествие - цветочки! В сравнении, что предстоит мне... - она скривилась.
  - А что тебе предстоит, Вамп? - в надежде что ОН ошибся...
  - Проверь... - и тихо прошептала, - Нашлась, Знающая...
  Огонь пронесся по венам и я рванула к ней, занеся руку для удара. Терну задержал, оттаскивая мена на диван, а Терлан запоздало перегородил путь. Но я успела царапнуть ее по щеке, где на бледной коже набухала кровь. Не задумываясь, что делаю, поднесла руку к лицу и глубоко вдохнула. А когда выдохнула, мне показалось этого мало и увидев на одном из пальцев каплю ее крови, слизнула. Зря...
  Та невыносимая боль, вновь обожгла все тело, покрывая кожу светящимися синими чешуйками.
  - Все в порядке, связующий, отпусти ее. А ты, "друг", отойди. - мне подпустили к ней и когда я смогла к ней прикоснутся, мне полегчало. А чешуйки перебрались к ней, тоже покрывая всю поверхность кожи.
  - Удивительно! - пораженно прошептала блондинка.
  - Ага, - вторил ей мой голос, который я с трудом узнала.
  Когда жар отступил перед глазами встала удивительная картина...
  
  ...Чистое, голубое небо, без сизой дымки, такой привычной для нас сейчас. Яркий свет солнца, лучи которого не скрывают плотные хмурые тучи. Проклятая земля, которая казалась голой, сейчас покрыта голубоватой травкой, а то тут, то там, проскальзывают разноцветные головки цветов. Такой оказывается была планета Алита.
  Но вот, картинка чуть меняется и появляются Триксы... нет, не те безобразные озлобленные мутанты, нет. Они стали выглядеть чуточку безобиднее и более красивее. Теперь в них не чувствуется опасность, ну по крайней мере так казалось. А вот Лоротски, а там и Понолки и множество остальных мутантов. Мирно существующих с... Эхами. Да, там были и они, но выглядели будто все поголовно мутировали. В их облике было что-то звериное и одновременно, это не смотрелось безобразно. Они не выглядели безумными, они были счастливы. И если это то что нас ждет, то это прекрасно!
  - Я хочу туда... - завороженно сказала я.
  - Кида, ты о чем? - Терну обеспокоенно взял меня за плече и тишине комнаты раздался судорожный вдох, а на выдохе: - Я тоже...
  - Слушайте, так уже не интересно! - к нам присоединился Терлан, только он взял за плече Вампи. - Ого!
  - Хватит! - хрипло выдохнула Вамп, оттолкнув меня и сбросив руку Терлана.
  - Алая, ты ведь знаешь как Эльрикон восстановит планету? - свечение постепенно исчезало, но разум заволакивала легкая дымка, не давая нормально мыслить.
  - Ох, Кида... Чем больше я знаю, тем меньше во мне остается рассудка. - она посмотрела на меня устало,- Еще рано, очень рано идти к НЕМУ. Ни я, ни он, еще не готовы. Это то, что пока я могу поведать вам.
  - Знающая..., - грустно улыбнулась ей.
  - Развэрэ, - так же грустно улыбнулась она мне.
  
  То, что сказала подруга Киды..."Развэрэ"... Это слово было знакомо ему. Так звали класс воинов, способности к которому открывались лишь у избранных носителей гена Эхи. Их было не так уж и много: Развэры - воины разведчики, сливающийся с окружающей местностью и имеющие повышенную чувствительность к опасностям; Блирры - воины-воины, этот класс характерен большой силой и ловкостью, отличные стратеги, прекрасно работающие как в малых, так и в больших группах; Якисари - помимо умений воина, они лучшие метатели оружия, прекрасно разбирающейся в ядах и противоядиях; И, наконец, Эхишасари - воины, ведущие за собой.
  Все это Терну помнил так хорошо, что их обмен "любезностями" - насторожил. Эта Эха, знает намного больше и это пугало. Терну не хотел вновь потерять своего Котенка, а еще больше не хотел оставлять ее. Но он чувствовал, что даже все его умения Блирра- Эхишасара и в этот раз не удержат ее.
  Он не знал как ему поступить: отпустить и мучатся, или удержать и... А что и?! Если не она ведет, а ведома?! Вправе ли он остановить и причинять ей боль. Да что уж говорить и себе тоже. И так не кстати повлияли слова Эльрики, всплывшие из прошлого, но так радикально повлиявших на его решение: "Она вернется, но тебе нужно ее отпустить дважды, вот тогда она вернется навсегда".
  - Дважды...
  - Что ты сказал? - Терлан как всегда все слышит, видит и все замечает.
  Девушки уже давно уснули, а нам пришлось охранять их сон. Мысли не дающие покоя, не давали заснуть крепко обняв любимую. Чувствовать запах ее волос, переплестись с ее пальчиками и блаженно прикрыть глаза. О, Великие, как же он любил смотреть как она спит!
  - Ничего, Тер, иди спать. Мне все равно это не светит. - выметая мысли об обнаженном теле любимой и мягком бархате ее кожи.
  - Это тебе нужно поспать. Я ведь практически восстановился. - он ухмыльнулся, - Давай-давай, иди к своему чудовищу. Я даже отсюда слышу клацанье ее зубов от холода.
  - Как была, так и осталась мерзлячкой, - развел руками я, вставая. - Может и тебе пойти согреться? Или страшно? - подколол его.
  - У блондиночки шикарный удар... - и пробурчал себе под нос, - ... отлично отработанный.
  Но уже в коридоре Терлан услышал его, приглушенный смех.
  
  ***
  
  Да-а-а... утро не задалось с самого начала.
  Нет, проснутся в объятьях Терну, было просто замечательно. Но вот выползать из кровати совершенно не хотелось. Тому было множество причин и самые весомые из их: объятия не просто дорогого мне челов... Эха, а любимого. Хоть себе признаюсь, что еще тогда, в далеком прошлом, привязалась к нему и даже влюбилась. Ну, а вторая... я жутко устала, как морально, так и физически. Но вставать все же пришлось и, тихо собравшись, еще долго не могла выйти из гостевой. Все ни как не могла налюбоваться спящим мужчиной. И постояв еще пару минут еле заставила себя выйти из комнаты, в которой меня ждала уже Вамп.
  То странное состояние уже прошло и теперь мы общались как раньше: шутили, язвили и обещали друг другу "мстить". Пока мы были в доме это происходило тихо, но как только сели в харт, все как отрезало. Я начала задавать интересующие меня вопросы, а Вамп свои.
  - Как котята? - задала давно мучивший меня вопрос, после рассказа о моем выживании и чуточку о прошлом.
  - Как, как... не верили, да и не верят, в твою смерть. Спланировали мстю Ветру и очень даже удачно ее воплотили. - довольно хмыкнула она, - Представь себе, эти котики умудрились его спеленать его в простынь, обсыпать перьями и на лбу написать: "Я не трус, но я боюсь!" при этом не засветится. - я улыбнулась, но все же сказала:
  - Мелочно. Да и к Ветру фраза не относится. Он подлый, но не трус. - и довольно протянула, - Но молодцы, что не засветились.
  - А то! Учили же, лучшие из лучших. А твои суслики, кстати, им помогали. Так что твоя мстя, Тигра, не удалась. - ехидно заметила.
  - Да я и не мстила особо... так проучила и взяла перспективный материал на обучение. Вот только не повезло им со мной...
  - Да расслабься, - и так как мы уже почти подлетели к месту, пробормотала, - Приготовься.
  Я лишь кивнула, сосредоточившись на приборной панели.
  - А мы у Арлекина личный харт увели, по тому самому коду, - как бы невзначай заметила она и уже серьезно, - Объект 1743 это объект 1301, прошу разрешение на посадку. - Алая сделала запрос на посадку харта в личных владениях "пиратов".
  К сожалению, тут мы не могли использовать личные коды доступа, которые сделал нам Крот, но вот сделать запрос и показать, что мы свои - возможно.
  - Объект 1301, это 1743 посадка разрешена. - прозвучал мужской голос спустя пару мгновений.
  - Крот под суетился? - задумчиво спросила саму себя.
  - Может засек твой код, вот и сделал все как надо.
  - И что значит УВЕЛИ? - очнувшись от размышлений. - И как отреагировал?
  - Как-как... будет мстить. - хмыкнула она, - Но это непередаваемое шокировано-злое выражение лица... Мммммм.
  - И я это пропустила!? - сокрушенно проговорила. - А мутант с ним, еще увижу. А если еще и учесть, что мы ему приготовили...
  - О-о-о! - протянула Вамп и мы не выдержали, рассмеялись.
  
  
  После посадки мы ожидали что хоть кто-то нас будет ждать на выходе, но нет. Все мчались по своим делам, кто в харты с запросами на взлет, кто из хартов, видимо "свои", выбегали из ангаров. Мы застыли, словно две статуи, не решаясь выйти. Выход, как и вход, в ангар, только по личному коду, а применить его, мы как-то не решались. Как бы нас не нагнало знаменитое "Вдруг" и " Западло", пусть и были у нас тут, помимо Крота, и другие "свои".
  - Как-то меня не впечатляет такой прием. - нахмурилась Вамп, - Пираты конечно свои для высших ареартов, но не настолько же!
  - Расслабься, дорогуша, - переключила подругу с настороженности на возмущение, ну не любила она такое обращение и жутко бесилась когда кто-то его использовал, чем я нередко и пользуюсь, - Сейчас проверим, что нас ждет. Сегодня ведь конец недели и Крот должен быть тут.
  Уверенно потащила ее к выходу. Стоявшая там охрана покосилась на нас, но ничего не сказали, лишь глаза хитро блестели и уголки губ подрагивали. Издеваются значит... ну-ну.
  Ввела свой личный код, который мне выдал Крот и система засветилась зеленым, открыв при этом дополнительную панель для ладони.
  - Уважаемая капитан Тигра, дополнительная проверка доступа. Нужны Ваши персональные данные, пожалуйста приложите свою ладонь к панели определения. - раздался механический голос.
  - Ну Крот... ну ты и... КРОТ! - рыкнула я, прикладывая ладонь.
  - Добро пожаловать домой, капитан Тигра! - я уже собралась шагнуть к двери, но та даже не собиралась открыться, вместо нее, появился вход, совсем неприметный, неподалеку от основной двери и я так поняла - секретный.
  Меня пропустило без проблем, но перед Вамп возникло невидимая преграда, не пропустившая ее.
  - Что за черт? - и тяжело вздохнула, - Серьезно?! - и она ввела свой код.
  - Уважаемая капитан Вампирша, дополнительная проверка доступа. Нужны Ваши персональные данные, пожалуйста приложите свою ладонь к панели определения. - вновь раздался механический голос. Вамп хмыкнула и подчинилась. Я мимолетно посмотрела на охрану и едва сдержала смех: их глаза были идеально круглой формы и столько удивления вперемешку с неверием, что можно подумать, будто они увидели какую диковинку!
  - Что там? - Вамп поравнялась со мной и обернулась, - О-о-о! - она улыбнулась, видимо чтобы не рассмеяться и спросила, - Как нам найти Крота?
  - А зачем меня искать? - неожиданно раздалось позади нас, - Я и сам неплохо умею бывать в нужном месте и в правильное время!
  - Крот! - порывисто обернулась и повисла на его шее.
  - Я знал что ты выберешься, Киса! - пожалуй, только ему и сходило такое обращение ко мне. - Ты у нас очень живучая.
  - Ну да, попробуй убей ее, она и после смерти тебе еще раз двадцать отомстит, - фыркнула Вамп и уже охране, - Чего уставились?! Да, мы девушки, да, капитаны! Хлебальники закрыли и следить за обстановкой в ангаре! - рыкнула она и те беспрекословно подчинились.
  - Ты чего? - единодушно протянули мы, когда дверь закрылась.
  - А что? Тигра, мы злые, слышишь? Злые, безжалостные и мстительные стервы! И пусть так и будет, нечего портить репутацию, с таким трудом полученную!
  И пошла по коридору, наугад выбрав направление. Как поняла? Да из двух коридоров она выбрала неправильны, о чем ей и сообщил Крот:
  - Стервочка ты наша, не в ту сторону.
  Блондинка фыркнула, но все же повернула куда нужно.
  - Слушай Крот, а когда собрание верхушки? - мы уже догнали Вамп и поэтому, я решила перейти к делу.
  - Как раз сейчас. И я на него бессовестно опаздываю, - ухмыльнулся он.
  - Совесть?! Откуда? - удивленно воскликнули мы одновременно.
  - Да наградили, мутант их задери! - "обижено" протянул и мы рассмеялись. После, серьезно добавил, - Такчто вы хотели?!
  - Все узнаешь, - коварно улыбнулись мы.
  - И почему мне все это не нравится?!- сокрушался он, но все же повел нас в "зал совета".
  Идти пришлось недалеко, по достаточно короткому коридору и сразу в конце, оказалась нужная нам дверь.
   Крот тяжело вздохнул и первым вошел.
  - Ну наконец-то! - моментально раздался женский голос. - Я думала, одно из твоих достоинств, братик, это пунктуальность!
  - Да-да-да... меня просто задержали! - как раз в этот момент он отошел от двери и пропустил нас.
  - Братик? - единодушно протянули мы.
  - Сегодня прям день открытий!- хмыкнула Вамп.
  - Согласен. Та самая Тигра и Вампирша, о которых мы так много слышали. - усмехнулся немолодой мужчина, восседающего о главе стола, значит это Мастер. - С чем пожаловали?
  Мастером, у пиратов, назывался тот, кто окончательно принимал решение. Как правило, пираты выбирали глубоко уважаемого капитана (да-да, почему-то всегда это был один из чистильщиков, достигший высокого положения) и все члены совета, всегда прислушивались к нему. Сейчас, Мастером был, как сказали бы у нас в управлении, матерый чистильщик и нужно десять раз подумать, перед тем как что либо ему сказать. О чем я тут же озаботилась и кардинально начала менять план, так как то, что я подготовила для этого контингента матерых волков - не годится.
  Черт! И почему я сразу не обдумала это?! Ссылаясь на Крота и его молодость... Дура!
  - С деликатным предложением, - заметив мой задумчивый взгляд, который я не сводила с Мастера, ответила вместо меня Вамп. - От которого вы не сможете отказаться!
  - Да неужели? - хмыкнула сестра Крота, - Илран, я так понимаю, один голос у них есть?
  - Ты так жаждешь их выслушать? - прозвучал до боли знакомый голос, который сбил меня с толку.
  Воспоминания проносились одно за другим: соседский дом и семья, очень дружная с моими родителями; мальчик, с пепельными волосами и голубыми глазами, не очень яркими, но такими же не человеческими; тот, кто не сторонился, приветливо улыбался, не боясь общественного мнения... Икар... Он изменился, хотя чего уж говорить, мы оба изменились. Просто выросли. Но... то тут, то там, замечаю разницу. Пепел волос потемнел, скулы заострились и от былого круглолицего мальчишки, ничего не осталось. Цвет глаз стал другим,превратился из небесно голубого в темно синий. И как бы ни были близки те воспоминания, их семья первая отвернулась о меня, после смерти родителей. Да, дети не виноваты и не участвуют в решении родителей... но! В его глазах был страх и холод, которого я никогда не забуду.
  - Вам придется, - решение пришло само собой, послав к мутантам все стратегические ходы и надев маску холодности и стервозности, продолжила, - Вы же не хотите участвовать, а тем более и убирать после крысиной возни?
  - О чем ты говоришь, девочка? - наверное в моих глазах загорелась злость, заставив их светится, выдавая мое происхождение, потому что говоривший отшатнулся, растеряв все свое ехидство.
  Пираты, наверное, единственные кто открыто принимал коренных жителей Алиты. А по правде говоря, просто не были сторонниками правления верхушки власти, которые истребляли Эхов. "Правители" не зря боятся нас, ох не зря. И пираты это понимаю как никто другие, зачастую предоставляя убежище таким как мы. Эхи не забудут это...
  - Капитаном я стала не за красивые глазки! - рыкнула, а Крот успокаивающе положил руку мне на плече, многого не замечая. Или он знает и просто не отреагировал?! - В ваших интересах найти в кратчайшие сроки, замену Арлекину. - и не смогла сдержать стервозного ехидства, - Убирать будет меньше после верхушки.
   - Что ты хочешь этим сказать? - слово "девочка" так и повисло в воздухе, но Мастер предусмотрительно молчал.
   В его взгляде, в отличие от большинства других, не было скепсиса. Он понимал, что настало именно то время перемен.
  - Арлекин исчезнет к завтрашнему вечеру. От вас, - я смотрела прямо в глаза Мастера, - требуется новый член совета как глава управления ВУЗ оММиР, убрать его команду и не вмешиваться в остальное. Если все происходит быстро, то крысы не успеют даже очухаться.
  Послышался издевательский и наигранный смех... Икара. А за ним, не менее издевательская реплика:
  - Киса, ты конечно можешь мнить себя великой и сильной тигрицей, но Арлекин не по зубам ни тебе, ни вам обеим.
  Рука на моем плече сжалась, но было поздно... Я впала в тоже боевое безумие, как в тренировочном зале Эхов и как использовала данные от природы мне способности, не знаю. Просто в доли секунды оказалась возле мужчины, пытаясь ударом ноги выбить его из-за стола. Почти получилось, пусть он и блокировал мой удар, но своего я достигла. Он не человек?Да. Мужчина, а значит по определению сильнее?! Нет. Он полукровка и это не делает его таким как мы. В моем состоянии, мне практически не составило труда уложить его на пол, блокируя конечности и как в том зале, сжать горло надавливая на кадык.
  - Повторрррри, - прорычала.
  Самое удивительное, что все произошло за пару секунд, но после никто не дернулся.
  - Вам не... хррр, - пытался ответить.
  - Не то.
  - Тигра, этого больше не повторится. Думаю все поняли еще с первого раза. - пытался успокоить меня Крот.
  - Да? - все еще смотря на задыхающегося мужчину, - Знаешь, Крот, остальных находящихся в этом зале, не постигла бы эта участь. Просто потому, что не все ведущие командиры ареартов так реагируют на обращение к себе. Но суть в другом. От Икара я жду глубочайших извинений, при чем искренних. Да мой хорррроший?! - я уже успокоилась и немного расслабив кисть, дала возможность выполнить условие.
  - Да. - сиплый ответ. - Приношу свои извинения.
  - Тигра хватит! - Крот схватил мня за предплечье и уже шепотом, - Ты накаляешь обстановку.
  Нехотя отпустила полукровку и посмотрев в глаза другу, дала волю всем своим эмоциям, связанным с Икаром. Друг не отшатнулся, хоть и знал меня очень хорошо. Редко можно увидеть все мои эмоции в управлении и когда их видели, страдали многие, не до убийства, но долгосрочный отпуск обеспечен.
  - На первый раз прощаю, Крот. Но только на этот раз. - тихо, с рычащими нотками в голосе проговорила, давая осознать Кроту, на сколько он был близок к смерти. Он осознал и руку отпустил, но не отошел от меня. Страховал.
  Я не до конца могу владеть своими способностями. И вообще еще не понимаю что к чему... по-этому я опасна, даже для своих... Даже для связанных со мной одними узами.
  - Вы разобрались между собой? - едко прозвучало в стороне... но как-то наигранно. Обернулась к говорившему. Это оказалась сестра Крота. Высокая, с мягкими чертами лица, пушистыми черными ресницами и серо-зелеными глазами, в которых читалось беспокойство за брата. Рыжие локоны, совсем не придают схожести с Кротом, а по фигуре можно сказать, что сладкое она любит. Очень даже. Вновь посмотрела на Крота. Среднего роста, широкоплечий и мускулистый. Пусть он и не привык быть в бою, но отпор дать сможет и форму свою поддерживает. Зеленые глаза и непослушная копна каштанового цвета полностью портила его образ "военного", делая из него бесшабашного мальчишку.
   - Крот, успокой свою сестру. - Илран покосился на меня, задумчиво осмотрел и послушно подошел к сестре, успокаивающе обнял. - Мастер, я повторятся не буду. Не привыкла. Поэтому, надеюсь вы меня услышали, как и весь остальной совет. Завтра утром, мне нужен список: новый глава и их приближенные. Все лояльны к "иным" жителям сектора.
  - Я вижу, что перед мной не сопливые девчонки и в тоже время - Арлекин вам не по зубам. У него много масок и лучшая из его ролей - это "доверие". Так что не обманитесь.
  - Возможно это так. - усмехнулась и не сводя пристального взгляда с Мастера, подошла к Вамп, - Но и мы будем не одни. Со мной мой ареарт и множество приближенных, которые также не довольны нынешним укладом в секторе и правлением Арлекина.
  - Недовольных много, - глава пиратов кивнул, будто подтверждая свои слова, - Но стоит ли такие радикальные действия применять и готовы ли вы на такой поступок. Это вам не мутантов на в секторах убивать.
  - Их убивать будем не мы. - мы с Вамп переглянулись, - А тот, кто хочет мести.
  - Мы проведем совет и сообщим вам свое решение. А уже исходя из него, дальнейшие ваши действия. - хмуро сообщил Мастер.
  - Наши? - оскалилась я. - Задумайтесь Мастер, очень хорошо подумайте над тем, что испытал мой ареарт получив приказ выше стоящего командира, бросить своего товарища на поле боя. Наплевав на трибунал, они бы его не исполнили, но им перекрыли воздух. - очень спокойно и с расстановкой проговорила я, Вамп взяла меня за руку и перед тем как уйти, - Я знаю, что вы потеряли свой ареарт в бою. Знаю, что эту должность вы получили очень большой кровью. Вспомните все это, а так же то, кто вам всегда препятствовал на пути к вашей цели.
  Последнее, что я заполнила перед выходом из зала - это очень хмурый и настороженный взгляд. Крот нас не догнал. Думаю его отправят вместе с решением.
  - Тигра?
  Вампирша сидела на месте первого пилота и готовила харт к вылету. Она постоянно косилась на меня.
  - Что происходит, Тигра? - Вамп видела что я переживаю, - Ты все сделала правильно!
  - Я не из-за разговора с Мастером переживаю, Вампирша, не из-за него так точно. - грустно произнесла я. - Решение пиратов не имеет значения. Так что как прилетим, нужно составить план.
  - А что не так? - заинтересованно, попутно включая двигатели и делая кодовый и голосовой запрос - Диспетчер 1743-GGAUX, я капитан высшего ареарта 1301-VAMP, запрашиваю разрешение на взлет.
  - 1301-VAMP, вылет разрешен. Удачного полета! - дижурно ответил диспетчер.
  - Все не так. Например то, что я снова сбежала. - тяжелый вздох вырвался сам собой.
  - От кого? - столько удивления в голосе, что невольно улыбнулась.
  - Тень. Это он раз за разом взламывал мою квартиру. У нас все сложно... Он не хочет отпускать, но я не стремлюсь уходить.
  - Так не отстраняй его от всего происходящего, - удивленно посмотрела на ... подругу, - Что? Я серьезно. Как показала практика, они прекрасно вписываются в наш ареарт, ведь второй... как его? - она вопросительно посмотрела на меня.
  - Тень.
  - И он?
  - Да. и он. Не моя тайна.
  - Хорошо. - легко согласилась подруга, - Так вот, вторая Тень так же нас вытаскивал из глубокой зад... кхм... в общем почему бы и нет. Мы можем списать их на вновь поступивших аретов. А то, что у тебя появилось два ученика всем известно.
  - Да, но чтобы мне вернутся в управление, нужно пройти считывание. - я скривилась, - Сама знаешь, это малоприятная процедура.
  - Что-нибудь придумаем. - как-то легкомысленно, что совершенно на нее не похоже, проговорила Вамп.
  
  Прода
  
  ***
  
  Я ожидала скандала, спора и ругани подобной той, которая произошла в пещере. Но ничего этого не было. Нас встретила пустая квартира Вамп.
  - У меня только один вопрос... Вчера я не обратила внимание, а вот сегодня проверила. По логированию системы, никто не входил и не выходил из моей квартиры. Как и по камерам тоже ничего нет.
  - Ну ты же давала мне доступ без ограничений, - невинно хлопая ресницами.
  - Да, но я все коды доступа поменяла и всех доверенных посетителей обнулила. - Вамп подозрительно посмотрела на меня, - Особо хакерских навыков я в тебе не заметила. А вот у Тени, которая посещала тебя каждое утро...
  - Вамп, знаешь....у них таааакой харт!
  - У них? Харт? - скептически. - Тигра не хочу тебя расстраивать или обижать, но ты бессовестная и бесстыжая Эха - на ходу раздеваясь, Вамп пошла в ванную.
  - Это еще почему??? - помчалась за ней, но перед моим носом закрылась дверь.
  Сама она бессовестная и бесстыжая. Вернулась в гостевую, которая по совместительству была и моей комнатой в квартире Вамп. Тут была парочка "гражданских" вещей и запасных военных костюмов. Как собственно и в моей квартире для нее. Переоделась из "гражданки", которую одела утром, в военную форму.
  Мы уже давно опоздали к утренним тренировкам. Так что можно уже не спешить. И только сейчас увидела записку на постели:
  
  "Ты сделала свой выбор, я сделаю свой.
   До скорой встречи, мой котенок.
   Т."
  
  Эх, а я хотела обговорить с ними возвращение в управление всем вместе. Мне очень понравилась идея Вамп о новых учениках или ученике. М-м-м-м... Чему бы такому его можно было бы научить?
  - Кида? - Вамп появилась для меня очень неожиданно. Это насколько же я ей доверяю, что все мои инстинкты спокойно спят в ее присутствии?! - О, тебе идет! Красивая улыбка. - Мы возвращаемся в управление! - быстро пришла в себя, - Они будут там.
  
  - С чего ты так решила? - подошла ближе Вамп, - Что это? Молча отдала ей записку и продолжила переодеваться. Переложила остатки препаратов из снаряжения (Иту их вернул) в форму. Как полагается: Яды в поясе, под куртку закрепила энерго-меч, а из первой помощи, к сожалению, остались только парочка противоядий.
  - Ты уверена, что они именно это решили? - прочитав записку и проследив за распределением снаряжения, спросила Вамп.
  - Нет. Но знаю точно, что первый раз отпустив меня сюда, он остался рядом. Так почему бы ему не быть со мной и там?
  - Это конечно так, но... - она со скепсисом на меня посмотрела, - Кто же из "высших" их туда протянет?
  - Его это не остановит, - усмехнулась я, - Это же Тень!
  - Как то уж слишком все ... - неуверенно протянула Вамп.
  - Как?
  - Слишком просто будет, если они появятся там из ниоткуда. Тем более, перед Арлекином. Сама знаешь, он проводит собственные проверки и думаю, он знает кто мы. Но это только моя догадка.
  Вплотную подошла к Вамп, пристально всматриваясь ей в глаза.
  - Ну раз все так, то почему бы нам не помочь разыграть ему эту партию?
  - М-м-м, а я не против, - понимающе оскалилась Алая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"