Мышка Летучая : другие произведения.

Грань 2. Миг безумия или между прошлым и будущим.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть между прошлым и будущим? Настоящее? Да! И сможет ли такая тонкая грань, разделить два, невероятно больших промежутка? Может! Настоящее - это тот краткий миг, который заканчивается и становится прошлым, а исчезнув, может кардинально изменить будущее. Но это всего лишь мгновение, данное на раздумье, поступок или даже ошибку. Маленькая горгулья, которая изначально была рождена человеком, стала зависеть от решения настоящего. Быть человеком или горгульей. Расстаться с любимым, подарив жизнь, или дать ему умереть, но остаться с ним. Шаг назад - вернись в прошлое, два вперед - измени будущее.

    Прод от 14.06 в 12.17






   Грань 2. Миг безумия или между прошлым и будущим.
  
   Аннотация
   Что есть между прошлым и будущим? Настоящее? Да! И сможет ли такая тонкая грань, разделить два, невероятно больших промежутка? Может! Настоящее - это тот краткий миг, который заканчивается и становится прошлым, а исчезнув, может кардинально изменить будущее. Но это всего лишь мгновение, данное на раздумье, поступок или даже ошибку.
   Маленькая горгулья, которая изначально была рождена человеком, стала зависеть от решения настоящего. Быть человеком или горгульей. Расстаться с любимым, подарив жизнь, или дать ему умереть, но остаться с ним.
   Шаг назад - вернись в прошлое, два вперед - измени будущее.
  
   Шаг в прошлое.
  
   *Мир создателей*
  
   Высокая, статная девушка, с интересом смотрела в зеркало. Со стороны бы показалось, что она рассматривает себя, но не все так просто.
   - Мэй, что ты опять задумала? Очередной эксперимент? - проговорил, тихо подошедший мужчина.
   Мэйлория оглянулась, рассыпав по спине множество черных и серебристых косичек. Задорно улыбнувшись, ответила:
   - Почему сразу эксперимент? И вообще, я что не могу в свой мир заглянуть? - улыбка преобразилась в надутые губки, - Братик, вот везде ты ищешь подвох!
   - Потому что так и есть! - Лавиртен неодобрительно глянул на сестру, - Мэй, что ты опять задумала?
   Хранитель магии света, хорошо знает эту взбалмошную экспериментаторшу. Ее всегда выдавала ее стихия, особенно когда она что-то задумала.
   - Вот совсем ничего! - состроив невинные глаза, проговорила хранительница тьмы.
   Можно было поверить, потому что было очень убедительно, любой другой демиург так бы и сделал. Если бы не одно, НО... ее серебристые волосы светились. А это, главный признак того, что она "горит" идеей.
   - Почти поверил! - усмехнулся мужчина.
   - Ладно, каюсь. Все равно нужна твоя помощь. Слушай...
   Дальше пошел рассказ о ее "великой" задумке, которая заключалась в создании нового поколения детей тьмы. Хоть они вначале будут нестабильны, но в этом ей поможет он, а точнее магия света. Эта бестия, даже продумала как сделать, чтобы остальные жители ее мира, не обозлились на "новое поколение". А дальше, они смогут уже рождаться такими. Правда до этого очень далеко. И что самое удивительное, она создала ритуал! Эти маги не выживут! Они не смогут принять тьму в чистом виде!
   Мужчина с сомнением посмотрел в зеркало мира, где высокая девушка, спускалась с горы. Горгулья, рожденная человеком? Покачав головой, перевел взгляд на сестру, проговорил:
   - Мэй... это очень рискованно. И тем более, тебя не смущает что всем этим, экспериментом, ты ломаешь жизнь? И не одну...
   - Ну.. нет. - ответила девушка, посмотрев безумными глазами на брата. В них плескалась тьма. В истинном, необузданном виде. - Тем более, процесс запущен, а если не поможешь, то погибнет еще больше. Так что, выбор за тобой, братик!
   О, вечные! И почему мне всегда приходится отдуваться за сестру?
  
   *Мир детей тьмы*
  
   Кихина из рода Ошир
  
   Я сбежала от них. Достали!
   - Ты слишком... человек, чтобы с нами быть наравне. Р-р-р-р!!! - кривляла я этих высокомерный горгулий.
   Как же меня они достали. Тяжело вздохнув, попыталась поднять себе настроение. Брела по каменистой дорожке, вниз по горе и кидала камешек вверх, а отбежав вперед, смотрела как он приземлится. Так и дошла до леса, что у подножия горы. Наставник говорил, что здесь обитают одни химеры, а зверье лишь на окраине.
   С интересом посмотрела на "границу", где росла молодая, зеленая травка. Перевела взгляд на лес. Воровато оглянулась, все же нарушаю запрет, и, хихикнув, помчалась в лес. Огибая деревья, проводила рукой по жесткой коре, спотыкалась через выступающие корни, совершенно не замечая их. Мой смех проносился по лесу, переливаясь и звеня, а редкие птички, замирали услышав меня, пели еще громче. Адреналин кипел в крови, от нарушаемого запрета, пьянил, наполняя душу радостью свободы.
   От этой радостной эйфории, не заметила, как выбежала на поляну, залитую солнечным светом. Замерла, не веря... не поляна, а сказка.
   По всей поляне росли цветы, от их закрытых бутонов, то и дело отражались солнечные лучи, переливаясь всеми цветами радуги и сверкая как драгоценные камни, создавая сказку. Мое настроение с отличного, взлетело до невероятного, и я снова закружилась, бегая по поляне, радуясь солнцу.
   Почему я родилась человеком? Понятие не имею, наша жрица сказала, что это подарок Мэйлории. Что дальше меня ждут трудности. Не знаю, что это значит, но то что я не каменею днем и могу видеть солнце, ощущать его тепло, стоит всех издевательств и насмешек.
   Запрокинула голову, подставляя лицо теплым лучам. Тая в этой тишине, запахе леса и в своем веселом настроении.
   Но мою идиллию прервали. Очень неожиданно, испугав меня до дрожи.
   Мантикора. С абсолютно черными глазами, вышла из тени деревьев. Я задрожала, а в голове стало совсем пусто, ноги стали ватными. Попыталась сделать шаг назад, но зверь зарычал, приготовился к прыжку.
   Как бы там ни было, воспитывали меня как горгулью, а они охотники. Знаю, что нельзя убегать, но инстинкт взял свое. И развернувшись, кинулась в противоположную от зверя сторону.
   Бежала без оглядки, чувствуя, что меня вот-вот догонят. Слышала утробный рык мантикоры, в нескольких метрах от меня. От страха, глаза наполнились слезами, делая окружающее пространство размытым. Как я не врезалась в дерево? Не знаю.
   Но в какой-то момент почувствовала, что земля под ногами задрожала, а когда в легких воздуха совсем не осталось, думала сдаться мантикоре на обед. И вот, она уже в прыжке, вижу, как ее раскрытая пасть приближается к моему горлу. Крик, вырвался из горла и тут я взлетела, не одна, а вместе с внушительным участком земли. Тушка, которая летела на меня, врезалась в столб земли и камня. Зарычав, зверь попытался кинутся снова. Но трещина, образовавшаяся прямо под ней, не дала сделать этого. Даже корни не спасли.
   Я осмотрелась. Действительно столб, вместе с деревом, у которого я остановилась. Как так получилось?
   Пока зверь не опомнился и еще что-нибудь не "взлетело", решительно перебралась на дерево, которое услужливо склонило ветви недалеко от моего столба.
   Пока пыталась слезть, услышала странные звуки. Они все приближались, пока я не смогла различить голос, а после и слова. Как раз от этих слов, у меня и покраснели уши.
   - Чтоб этому совету в.... вместе со своими ....!!! А потом ... засунуть в... и отправится на... химер ловить!!! - проорал мужчина.
   Посмотрев на столб, а после, перевел взгляд на разлом, снова ругнулся.
   - Черт! Все-таки не сдержался.
   Глубоко вздохнув, видимо успокаивался, он начал водить руками возле каменного столба. Шептал какие-то слова, а когда я прислушалась, не смогла сдержатся. Все же смешок вырвался. Как раз в тот момент, когда столб исчез, не оставив после себя никаких следов. Кроме разлома конечно.
   Резко повернув голову в мою сторону, он моментально нашел меня взглядом. Даааа... картина наверно замечательная. Снова хихикнув, представила черноволосую девушку, с растрепавшейся косой и перепуганными глазами, крепко обнимающую ствол дерева.
   - Позвольте узнать причину вашего веселья?
   - А это шок! Вот вы себе представить не можете, какой шок я пережила! - истерика давала о себя знать, а мужчина на мое заявление ответил выгнутой бровью и сложенными на груди руками.
   Как же, уже с жизнью распрощалась, а тут на тебе и полетала, и выжила, и ... О-о-о ...не хочу возвращаться!
   -Эх... Да вот тут понимаете, мы тут с мантикорой, - мужчина округлил глаза, - да-да, именно с ней, так вот, мы с этой милой зверушкой в догонялки играли. Кто кого догонит, тот того и съест. И когда она меня почти догнала, я ...а что я? - нахмурившись, попыталась растолкать мозг, чтобы подобрать слава, - Это был полет, но крыльев нет. А теперь и столбика нет, на котором летела.
   Мужчина слушал внимательно, серьезно нахмурив брови. Но вот губы его выдавали, он еле заметно улыбался.
   - А где же ваша мантикора? - еле сдерживая улыбку, проговорил он.
   - А там, - указала на расщелину и тут ветка под второй рукой сломалась. Я начала подать, - А-а-а-а...
   - Ну и чего ты орешь? - скривившись, проговорил мужчина.
   - А?
   Осмотрелась и ужаснулась! Я сидела на ...огне! Протерла глаза, нет не показалось. Он окутывал меня, как цветок, а я восседала в центре, окруженная огненными лепестками. Но он не жегся, а ласкал, приятно грея и расслабляя напряженное тело. И как-то клетку напоминал, потому что как только попыталась слезть, сразу передо мной появлялся язычок пламени.
   У меня снова началась паника и только хотела закричать как меня перебили.
   - Не орать! - проговорил мужчина, посмотрев на меня. Потом вернулся к изучению трещины в земле. - Мантикора говоришь...
   Он приложил руку к земле, отчего та задрожала, а его руку окутало зеленое сияние с красными искорками.
   Трещина начала затягиваться с двух сторон и с недр расщелины послышался рык. И как только появилась мантикора, а земля снова стала кокой была раньше, мужчина сплел клетку из магии, заключив зверя в ней.
   Я особо ничего не поняла, так как в стихийной магии не разбираюсь, но это было похоже на чистую энергию, не заклинание. Присмотрелась к своей "клетке", а вот тут как раз оно и есть, так как видно четкую структуру и вырваться вполне можно. Хихикнув, начала искать слабое место в плетении. Уже было отчаялась, но тут, увидела более тонкую силовую нить, чем везде. Еле сдержала победный крик, но вовремя себя сдержала и начала вплетать темную магию. Тьма, как маленькая змейка, заструилась по чужим нитям, а когда достигла следующей, я призвала ее к разрушению. Никогда так не использовала свою силу, но это было красиво. Янтарно-красные нити разбились как стекло, рассыпаясь сверкающими осколками, храня в себе остатки силы.
   А моя магия не дала мне упасть, мягко опустила меня на землю. Когда же я подняла взгляд, мужчина, прищурившись, меня рассматривал. Я ответила ему тем же. Как-то не до этого было, все-таки помирать собралась, а тут неожиданное спасение.
   Высокий, примерно на голову выше меня. Надо же! Ростом я, как горгулья, при чем не самая маленькая, а он обычный человек маг и такой высокий! Белоснежные волосы, короткими прядями падали на лицо, а сзади были более длинные, завязанные в хвост. Холодные льдинки ярко голубых глаз, в ожидании смотрели на меня. Красивое лицо, с легкой щетиной. Интересно... Какова она на ощупь? У горгулов нет щетины, так что нужно удовлетворить любопытство, а то еще не увижу и что тогда?
   Мужчина напрягся, наверно мой хищный взгляд увидел. Я обиженно вздохнула. Так не интересно!
   - Примеряешься с какого бока меня есть? - с ухмылкой проговорил он, но глаза остались безучастны.
   Я осмотрела его еще раз и улыбнулась.
   - А не отравлюсь? - а потом все же решила не нарываться, склонила голову представилась, - Кихина.
   Проигнорировав вопрос, он ответил:
   - Рениарис, - все воспитание взяло свое, - И что же вы тут делаете, Кихина?
   - Гуляю. - попыталась скрыть улыбку, но ...не получилось.
   Все же шок еще не прошел.
   - Гуляете?
   - Да, а что?
   - Та нет, ничего. Всего лишь обезумевшая голодная мантикора, нечисть неподалеку, да химеры, пьющие душу! - спокойно, даже буднично проговорил Рениарис.
   - Ну допустим химеры мне страшны, нечисть тут нет, а вот мантикора... - запнулась, осознавая все!
   Как всегда, когда вся опасность минует, меня накрывает. Страхом, слезами, безумием паники.
   Упала на колени, в шоке посмотрев на мантикору, перевела взгляд на мужчину. Вот если бы не он, то я была бы уже мертва. Нервы не выдержали такой смены настроений и вылились в слезы.
  
   Рениарис Орстон
  
   - Рениарис дис Орстон, будьте любезны, усмирите своих защитников! - проговорил один из совета магов.
   - А вы, Альтон Аттис, будьте любезны не нервировать их, - ответил я и уже более спокойно продолжил, - Это последние голосование! Прошу всех сделать свой выбор. И помните, мантикоры еще нестабильны, а приговорить к смерти, можем и мы!
   Единый совет начал голосовать. Секретарь совета, разворачивая свитки по одному, оглашал решения:
   - Делегация магов стихийников, с их главой Альтоном, проголосовали ЗА.
   - Делегация темных магов, с их главой Таррос, проголосовали ЗА.
   - Делегация горгулий, с их главой Дорастарз, проголосовали ПРОТИВ.
   - Делегация охотников, с их главой Рениарисом, проголосовали ПРОТИВ.
   - Делегация оборотней, с их главой драконом Инсонитом, проголосовали ЗА.
   - Решение о смене магов-стражей замка Амес на мантикор с малым надзором принято Единым советом большинством голосов: три к двум. Смена произойдёт через одну луну. Собрание объявляется закрытым. - проговорил секретарь.
   Я поклонился участникам совета. Еще чуть-чуть и маска даст трещину. Вышел из дома совета, направился в лес.
   - Рен, ты куда? - проговорил глава клана защитников.
   - Я тоже не железный, Кант! Отправляйтесь в клан, я вернусь позже!
   Дом совета находился на окраине границ темных магов и охотников, а дальше лес химер. Там, где этих тварей, мантикор, вывели. Ррррр. Вся выдержка в черту! Еще и эта ехидная морда, Альтон. Все еще злится, что я принял клан, а не присоединился к ним. Как же, охотников тьма одарила, а тут еще магия стихий! Две! Да я бы уже у них в совете состоял. Хотя я и так в совете, хоть и с другой стороны баррикады.
   Пока шел в глубь леса, эмоции чуть поутихли, но все еще зашкаливали. Лес был не особо большим, но очень коварным. Если ты не имеешь, хоть толику магии тьмы, ты никогда не выйдешь из него. Он просто не отпустит.
   Дошел до какой-то поляны и выплеснул эмоции. Все!
   Земля задрожала, на руках появился огонь. Злость и раздражение вышло наружу, ноги ослабли, и я упал на колени, ударив кулаками по земле. В начале одним, затем другим. Огонь развеялся, а земля вновь задрожала, принося отклик разрушений.
   Посидел пару минут, пошел проверять последствия, надеясь, что ничего серьезного. Пока осматривал лес, ругался на весь совет. Неужели они не понимают, чем чревато замена стражей?
   Впереди показалась выросшая скала, а обойдя ее, увидел и расщелину.
   - Черт! Все-таки не сдержался.
   Так, вдох и медленный выдох. Провел вдоль скалы ладонью, сильно же эмоции меня приложили! Попробуй теперь расплести. Но все же у меня получилось.
   С дерева послышался чей-то смешок и подняв голову, увидел там девушку. Привычно на меня легла маска безразличия и холодности.
   Девушка сидела не так высоко от земли и крепко обнимала ствол дерева. Перепуганные глаза, с опаской следили за мной. Она снова хихикнула, но смешок вышел какой-то нервный. Черные как ночь волосы, заплетенные в косу, растрепались.
   Что она тут делает? Неужели ее чуть не приложило магией?
   - Позвольте узнать причину вашего веселья? - холодно проговорил я.
   Нужно держать эмоции.
   - А это шок! - весело проговорила она, даже немного истерично, - Вот вы себе представить не можете, какой шок я пережила!
   Только не истерика! Я этого не переживу! Она, видя мое удивление, продолжила свой рассказ с сарказмом:
   -Эх... Да вот тут понимаете, мы тут с мантикорой. - маска треснула.
   Везде эти чертовы мантикоры!!Я начал снова злится. Но девушка этого не заметила, продолжила:
   - Да-да, именно с ней, так вот, мы с этой милой зверушкой в догонялки играли. Кто кого догонит, тот того и съест. И когда она меня почти догнала, я ...а что я? - она смешно нахмурила бровки, но я держал маску, что бы было легче нахмурился, - Это был полет, но крыльев нет. А теперь и столбика нет, на котором летела.
   От ее тона и нелепости происходящего, не смог сдержать улыбку. Чье же это бедствие?
   - А где же ваша мантикора?
   - А там, - она указала на расщелину и тут ветка под ее ручкой сломалась, девушка начала подать, - А-а-а-а...
   Сплел огненный цветок защиты, сдерживая эмоции как мог, чтобы не обжечь. Поймал девушку. Повернулся к расщелине. А она все кричала, мне надоело и повернулся, проговорив:
   - Ну и чего ты орешь?
   - А? - она удивленно посмотрела на меня, а потом на огонь по ней. Паника пронеслась в ее глазах. И пока она снова не начала орать я строго проговорил:
   - Не орать! - вернулся к изучению трещины в земле, обдумывая как достать зверя и отправить совету. - Мантикора говоришь...
   Пока у меня есть время на отклонение решения.
   Приложил руку к земле, призывая магию и шепча слова заклинания.
   Трещина начала затягиваться с двух сторон и с недр расщелины послышался рык. И как только появилась мантикора, а земля снова стала кокой была раньше, сплел из чистой силы клетку, заточив зверя.
   Когда повернулся, девушка опускалась на землю. Ее ноги окутывали черные нити тьмы, а остатки заклинания, осколками осыпались сверху. Она завороженно наблюдала за ними.
   Я прищурил глаза, внимательнее присматриваясь к ней. Она ответила тем же.
   Высокая, с длинной черной косой, которая растрепалась то ли от лазания по дереву, то ли от бегства от мантикоры. Высокие скулы и острый подбородок, делали ее лицо хищным. Человек, но что- то неуловимое было в ней. Звериное. Оборотень. Серые глаза рассматривали меня с таким интересом, что мне стало не по себе. .
   А девушка обиженно вздохнула и отвела взгляд, вызвав у меня улыбку.
   - Примеряешься с какого бока меня есть?
   Она осмотрела меня еще раз и улыбнулась, от чего ее лицо преобразилось. Ямочки на щеках сделали ее милой.
   - А не отравлюсь? - спросила, приподняв бровь, а потом став серьезной представилась. - Кихина.
   Решив не реагировать на ее шпильку, представился в ответ.
   - Рениарис. И что же вы тут делаете, Кихина?
   - Гуляю. - уголки губ ее подрагивали, она безуспешно пыталась скрыть улыбку.
   - Гуляете?
   - Да, а что?
   - Та нет, ничего. Всего лишь обезумевшая голодная мантикора, нечисть неподалеку, да химеры, пьющие душу! - решил вернуть ей ее же шпильку.
   - Ну допустим химеры мне страшны, нечисть тут нет, а вот мантикора...
   Даже так? А потом, она застыла, глаза в ужасе смотрели то на меня, то на мантикору. И истерика все же наступила. Он упала на колени и задрожала.
   Терпеть не могу женские слезы! Ну что за день!?
   Хотел уже подойти к ней, попытаться успокоить, но тут подвеска на ее шее засветилась. И прямо перед мной появился горгул. Да, мне сегодня определенно везет!
   - Хина, - обеспокоенно проговорил он, одновременно раскрывая щит тьмы.
   Предусмотрительный какой.
   - Хина очнись!
   Встряхнул ее, отчего у девушки клацнули зубы.
   - Это вы успокойтесь. У нее обычный стресс. Вы бы лучше следили за ней и не пускали в лес теней!
   Горгул обернулся. И вот тут я не выдержал. Удивление все же пробилось через маску. Это был наследник клана горгулий! Нарстарз.
   Один из тех, кто может не каменеть днем. Самый сильный из всего клана, как телом, так и духом. Возможность управлять тьмой изначальной, дана лишь правящему роду горгулий. А их все трое. Сам правитель, его сын и дочь, которую никто не видел и о которой много слухов. Но она же человек. Что же боги так над ней пошутили? Теперь я понял, как она разрушила мое заклинание. Тьма изначальная, как много возможностей...
   - Приветствую наследника горгулий. - этот молодой горгул заслуживает уважения больше, чем некоторые маги стихийники!
   - Приветствую главу клана охотников-стражей. - почтительно склонил голову Нарстарз.
   - Как же так вышло что ...- я замолчал, не зная кем ему приходится эта девушка.
   - Моя сестра. Она сбежала, - скривившись проговорил горгул, - Попрошу вас никому не говорить, как на самом деле выглядит сестра, вы понимаете, законы есть законы.
   В этот момент девушка успокоилась. Она обняла своего брата, спрятав лицо у него на плече. Нарстарз повернулся ко мне, вновь почтительно склонив голову, проговорил:
   - Благодарю за спасение сестры. Взамен, могу предложить лишь согласие на посещение земель горгулий. - и чуть подумав, продолжил, - Но, вы понимаете, не всех.
   Сегодня явно какой-то странный день. Столько событий, выбивающих из обычного течения, что в пору усомнится в своей компетентности судьи.
   - Благодарю. - и что бы сбросить весь этот официоз, - Так для того что бы добиться посещения ваших земель, нужно спасти сбежавшую наследницу? Я сохраню ваш секрет, вдруг пригодится.
   Горгул улыбнулся, показывая клыки и принимая шутку.
   - Спасибо вам, - еле расслышал тихий голосок.
   - Рад был помочь, пусть и непреднамеренно. Еще больше рад что вас, Кихина, не задело.
   Нарстарз нахмурился, переводил взгляд с меня на девушку, кивнув мне напоследок, взлетел. А я так и стоял, за спиной под невидимым пологом бушевала мантикора. Нужно и с ней что-то делать. Как же меня все это достало!
   Призвав магического ворона, отправил послание Кантрету. Завтра нужно будет снова осмотреть лес.
  
   Кихина из рода Ошир.
  
   Когда появился брат, не знаю. Я не воспринимала окружающий мир. Не то что бы я прям так сильно испугалась смерти, нет. Было страшно выпускать тьму, то что я применила ее для разрушения заклинания, начало. Дальше будет хуже. Она будет подчинять, давить и даже убивать неугодных мне, если я ее не смогу контролировать, то... даже отец не спасет меня. Перевела взгляд на брата. Нарст. Ты всегда меня понимал и поддерживал.
   Обняла его, положив голову на плече и вдыхая такой родной запах, дождя и леса.
   - Благодарю за спасение сестры. Взамен, могу предложить лишь согласие на посещение земель горгулий. Но, вы понимаете, не всех.
   Из-за меня теперь придется пустить чужаков в земли клана. Со мной столько проблем.
   - Благодарю. - и чуть погодя, продолжил, - Так для того что бы добиться посещения ваших земель, нужно спасти сбежавшую наследницу? Я сохраню ваш секрет, вдруг пригодится.
   - Спасибо вам, - я ведь так и не поблагодарила его.
   - Рад был помочь, пусть и непреднамеренно. Еще больше рад что вас, Кихина, не задело.
   Брат напрягся, но все же взлетел. Что же меня дома ждет?
   - Нарст, не говори пожалуйста наставнице. Пусть лучше ты меня накажешь чем она. Не хочу вновь танцевать с тьмой, она и так много власти имеет над мной.
   Он глубоко вздохнул и сменил направление. Полетел к нашему месту. Где я всегда пряталась от наставницы и только он знал, что я там, но не выдавал.
   Приземлился, аккуратно поставил меня на ноги и отошел в глубь пещеры. Его хвост бился об ноги, а крылья подрагивали.
   - Хина, ты ведь снова сбежишь, так смысл? - вымученно проговорил он.
   - Из-за меня придут чужаки.
   - Это все равно бы случилось, рано или поздно.
   Я поджала губы, да, но из-за меня намного раньше.
   - Наставница все равно узнает, - от этих мыслей стало зябко и я обняла себя за плечи, - прикажет снова танцевать с тьмой. Так пусть лучше я перетерплю физическую боль, чем смотреть как сила покоряет разум других. Это намного больней и очень тяжело ее удерживать.
   - Хина... - брат повернулся, в мгновение оказавшись рядом, обнимая, - хорошо.
   Он опустил руки и отошел от меня, призывая свою магию. Мои руки тут же оплели темные нити силы, разводя их в разные стороны и натягивая, не давай упасть. Холод прошелся по спине, заставив приготовится к наказанию. Я улыбнулась. И тут он меня оберегает, холод, он замораживает чувства.
   Звук хлыста отразился от стен пещеры.
   - Тридцать ударов, Хина, все по закону. - прозвучал отстраненный голос.
   Прости Нарст, но это правда лучше для меня!
   Первый удар. Огонь боли прошелся по спине, притупляемый холодной волной. Стиснув зубы, не проронила ни звука, он и так себя винить будет. Обещал защищать, а тут причиняет боль.
   Второй удар. Отрешилась от происходящего. Нельзя теряет контроль. Боль - ничто по сравнению с тьмой, с моим одиночеством. Я живу ради света! Пусть во мне и бушует тьма...
   Третий удар. Кончик хлыста задел живот. Ткань и холод смягчили удар, но огонь боли это не остановило. Сильнее стиснула зубы, как же больно!
   Четвертый. Холод уже не помогает, я из последних сил сдерживаю крик. Кнут тьмы всегда находит свою цель. И причиняет боль сильнее, чем обычный.
   На пятнадцатом ударе, я не сдержала тьму. Она начала покрывать тело сизой дымкой, преодолевая те жалкие крохи контроля.
   На двадцатом, она вырвалась на свободу, окутав защитным коконом.
   - Хина, - рык, - обрети контроль!
   Бездушный голос брата причинил истинную боль. Слезинка вырвалась из плена и покатилась по щеке. Нельзя что бы он это видел! Это всего лишь маска, Хина! МАСКА!
   Призвала тьму, пытаясь сдержать контроль. Ведь ей не нравится, когда ее хозяйку обижают. Первую половину оставшихся ударов выдержала и была в сознании, но остальные... это было выше меня. Я ведь всего лишь горгулья с человеческим телом. Проще говоря - человек. На двадцать пятом ударе я потеряла сознание. Повиснув на магических путах.
   Я уже не видела, как появилось страдание в серых глазах, ни раскаяния и нежности, с которой аккуратно подхватили мое тело. Не видела, как вновь "появился" мой брат, как сбросил маску равнодушия, которую одевал с окружающими. Холодный и бездушный лорд, наследник, воин, и всегда такой добрый, нежный и ласковый, со мной. Единственный близкий, который рад мне!
  
   ***
   Влетело нам с братом, конечно, прилично. Но меня хоть спасло, что я уже наказана. А Нарста наказывал отец. Отношения у меня с "папочкой" не было ни каких. Мы просто не пересекались, ведь я не наследница, а то что родилась еще и человеком, для него вообще отвратительно. И ненависть... он ненавидит меня, за то, что мама умерла при родах.
   Нарсту влетело за то, что не уследил, за то, что принял меры наказания, а не отдал наставнице. В общем, вечно он страдает из-за меня.
   Его наказанием было в подготовке замка для делегации охотников, ну и принять эту делегацию. Сколько ошибок допустит, столько плетей и получит. Но я не сомневаюсь в нем, он сможет.
   Ну а мое наказание, танец теней. Как бы не хотела избежать этого, но все же получила. Но пока мышцы не восстановятся, покой мне обеспечен.
   Всю неделю до приезда охотников, я тренировалась, хотела станцевать с тьмой ДО их приезда. Зачем им знать лишнее?
   И вот, сегодня ночью я станцую. А на следующий день, даже ближе к вечеру, прибудут охотники.  Я стояла на тренировочной площадке и смотрела на красные всполохи неба.
   Закат. Прекрасное зрелище. Но не красивей рассвета. Рождение нового прекрасно, я всегда восхищалась жизнью. На этой радостной мысли, прикрыла глаза и начала первое движение.
   Шаг вперед, потянулась рукой к солнцу, но оно не приняло этой ласки. Еще два шага, прогиб назад, медленно перенести вес, вначале одну ногу, затем другую. И.. упасть на колено. Потянутся к солнцу, и снова, снова отвергает. Снова... Я не рождена для света... грусть заполнила сердце, и, я утонула в ней. Забылась, потерялась во множестве мыслей и просто уже ни о чем не думала. Музыка играла в сердце, переплетаясь с грустью, злостью. Я потерялась во времени. Я уже не одна, со мной моя тьма! Мы танцуем парный танец - смерти. В руках появились два парных клинка, а моим противником была ночь!
   Кружась, сделала первый выпад, но она ушла, чтобы появится за спиной. Резкий разворот, отражение одной рукой и сделать выпад другой. Но тут появляется второй противник. Два шага назад, уклонится от удара с права, еще движение назад. Снова уклонение.
   Быстрой тенью перемещаюсь за спину второго, удар, и его поглощает тьма. Пришлось извернутся, что бы уйти от черной стали, падаю на землю. Прыжком встала и сразу, резкий выпад. Но моя сталь замирает у горла противника. Это не моя тьма, не ночь.
   - Наставница? - хриплый шепот, от резких и таких длительных движений.
   - Что ты творишь? - прошипела горгулья, - делегация уже прибыла! Тебе было велено танцевать в лунной пещере.
   Терпеть не могу наставницу, ни то как она со мной разговаривает, ни то что она себе позволяет! Женщинам в клане позволено не многое, но есть те, кого уважают. Многие воины уважают меня. Лишь молодёжь и жители замка меня презирают. Лишь за то, что я человек! Но этого им достаточно.
   Отступившая было тьма, снова заполнила мой разум, разливаясь силой и властью вокруг меня. Артелла замолчала, зачарованно смотря мне в глаза. Я тихо зашипела.
   - Что бы большшше никогда, ни-ко-гда, не повышала на меня голос! - медленно проговорила.
   Резко развернувшись, направилась в замок. Не думаю, что им открыт доступ в коридор правящей ветви. Разъяренной фурией летела по коридорам замка. Еще за несколько метров до моего приближения, более сильные горгульи склоняли голову, а слабые - падали на колени. Сила тьмы забирает волю. Р-р-р-р! Бесит. Волны силы с новой силой разлились вокруг меня, подпитываемые моей злостью. Еще вдалеке заметила брата. Он же, давно наблюдает за мной. Я чувствовала его взгляд, но темная пелена злости и силы затмила взгляд.
   Когда подошла ближе, не выказала должного уважения, ни ему, ни его спутникам. Мне нужно взять под контроль тьму.
   - Хина.. - рык брата заставил остановится.
   Повернулась, пытаясь что-либо рассмотреть, через черную дымку. Оказывается, не рык меня остановил, а пойманное братом мое запястье. Перевела взгляд на его руку и почувствовала боль. Тихо зашипела, вырвала руку из захвата и резче чем хотела, склонила голову в поклоне.
   - Прошу меня простить, мой лорд! - стараясь не рычать и не шипеть, повернулась к охотникам, - Наши гости.
   Снова наклон головы, уже более плавный, успокоилась. Ровным голосом продолжила, рассматривая гостей.
   - Прошу простить меня, - взяла тьму под контроль и посмотрев снова на брата, - Мой лорд, я думала вы в дальней части замка, поэтому направила вашу невесту туда.
   Дала намек брату, куда ему "следует как можно быстрее" пойти. И только сейчас заметила своего спасителя. Как меня учила няня? Легкая улыбка на губах, почти незаметный кивок, разворот и бегство с гордо поднятой головой. Нет, это не я только что шипела и рычала! Что вы. И уже более открыто улыбнувшись, легкой походкой пошла по направлению своих покоев.
  
   Рениарис Орстон
  
   Самые доверенные охотники, забрали мантикору. А мы с Кантретом, не спеша брели по территории клана.
   - А может выпьем?
   - Ты ли это, друг мой? - с иронией спросил Кант.
   - Я! - и с усмешкой добавил,- Тем более нас ждет напряженная неделька у горгулий!
   - Что? - чуть громче и очень удивленно спросил друг,- Как тебе это удалось?
   - Прости, друг, но дал слово чести. - приподнятая бровь мне стала ответом. - Ну так что? Пить идем? Или же Альтом мало тебе крови сегодня попортил?
   Кант порычав проклятья в адрес мага и помчался в нашу таверну, где подают отличное драконье вино.
   Я догнал его уже в дверях таверны и кивнув Эсти, хозяйке этого заведения, поднялся на второй этаж, на ходу крикнув:
   - Эсти, малышка, нам как всегда, двойную!
   - Что гуляете? Или достали?
   Но я не ответил, так как входил в кабинет, выделенный только для глав кланов. Расположившись в кресле, напротив Канта, хотел было расспросить о новостях. Но меня отвлек стук в дверь. Эсти, неся поднос в руках, прошла в кабинет и расставила бутылки. Кант удивленно посмотрел на меня и сделал приговор:
   - Достали?
   Эсти навострив ушки, медленно направилась на выход, то тут, то там поправляя вещи, которые "сдвинулись".
   - Ты себе представить не можешь как! - устало выдохнув, но увидев хозяйку таверны, грубо прогнал ее. На что друг хмыкнул.
   Разлив по бокалам вино, Кант начал доклад.
   - Стражи нового потока, довольно быстро обучаются. Очень способные дети и очень сильный дар. - довольно протянул он.
   - Ну то, что творится у меня в клане, я знаю. И то какое поколение растет тоже, ты мне расскажи, что гложет тебя? Что-то с супругой?
   Он кивнул.
   - Ну? - я напрягся.
   Кант очень любил Кирру, просто носил на руках. Она прекрасная женщина и души не чает в охотнике. Это видит каждый, кто заглянет в ее шоколадные глаза.
   - Она беременна. - обеспокоенно проговорил друг, а я кивнул, подтверждая давно известную мне новость, - И я совершенно не понимаю, что с ней делать! Ты же знаешь, мы очень ждали этого ребенка, но она изменилась. Вот скажи мне, КАК... как можно есть соленные огурцы, запивать сладким сиропом и при этом просить сушеной рыбы? А через час все это выплевывать!?
   А я уже вытирал слезы. Было думал там что-то серьезное, с ней или не приведи Тьма ребенком. Но действительность, она меня просто убила!
   - Ну и чего ты ржешь? - возмущенно проворчал Кант, за малым не пролив вино на себя, - Ты бы видел ее лицо! Такая усталость... - тяжело вздохнул, он грозно на меня посмотрел, - Вот женишься и будет у вас ребенок, поймешь! Или же тебя уже сосватать?
   Показав другу кулак и сделав большой глоток, откинулся на спинку кресла. Нужно расслабится.
   - Тоже мне сваха нашлась! А как ты хотел? И... женщины вообще странные существа!
   - Согласен! - подняв свой бокал в согласии, допил вино.
  
   Так за разговором, мы допивали уже четвертую бутылку этого драконьего пойла, беседуя о всяком. Но все больше возвращаясь к сегодняшнему... или уже вчерашнему?... совету.
   - Да к .... этот совет! На ... химер ловить! - сплюнул Кант, - Пусть катятся к ...! И почему мы переживаем? Это оборотням выбор делать нужно, не нам! Своих мы спасем!
   - Эх...дело не в этом, Кант, не в этом. Чувствую, что за этим последует что-то более... масштабное и очень опасное. - задумчиво проговорил я.
   - Что ж, мы будем готовы. - я кивнул в ответ,- Давай лучше пить!
   - Ты ли это, друг мой? - вернул я шпильку другу.
   - Я! Кто же еще согласится с тобой пить?
   - Уел! - и налил еще, передав бокал другу. Залпом выпил свой, налив еще.
  
   Спустя еще три бутылки.
   - Как же я устал! Все достало! - друг вяло (пьяно) кивнул, а я продолжил. - Хочу уйти, где-то скрыться и забыться, и ... - в стихах начал выражать свое желание, так как крыша едет окончательно!
   - Убиться? - насмешливо предложил друг.
   - Покой обеспечен? - проговорил с надеждой.
   - Гарантия сто процентная!
   - Тогда убиться тоже.
   - Да кто же тебе даст? - усмехнувшись, проговорил друг, - Говорят горгульи практикуют магию тьмы, мертвецов там поднимают...
   Я поднял на друга затуманенный взгляд, вспомнив черноволосую девушку или же горгулью? Но она определенно была человеком!
  
   ***
  
   Ох... как же хорошо, что нам к горгульям только к закату. А на утро, мы оба слезно вымаливали прощение у Эсти и просили поделится рассолом. Но та сильно не сопротивлялась и сдалась быстро. Двойной стон боли, разжалобил ее сердце.
   К обеду мы наконец смогли прийти в себя и просвети совет. Официально, делегация прибудет завтра к закату, но нам нужно заручится поддержкой горгулов уже сегодня, нужно подтверждение факта нападения мантикоры. Поэтому именно сегодня отправляемся мы Кантом, а к завтрашнему закату прибудут остальные.
  
   А на закате мы били уже в землях горгулий.
   Нас встретил наследник, при чем сильно удивившись нашему раннему приезду. Но когда узнал, что нужно поговорить, при чем дело очень важное, то принял нас без проблем.
   Клан встретил нас настороженными взглядами. Горгулии ходили гордо, расправив крылья не в полный размах, а лишь слегка раскрыв, от чего они казались натянутыми как струны.
   А замок правящей ветви, на коленях. Конечно не нас, а наследника, но такое отношение было очень странным. Поручив нас проводить, горгулии, наследник откланялся. Миниатюрная девушка показала нам комнаты, которые находились рядом.
   Обстановка самая обычная. Ни роскоши, ни нагромождения предметов мебели. И зная горгулий, могу с точностью сказать, что это не скупость хозяев, а практичность в использовании. Ведь зачем, ночным обитателям что-то большее, если днем они заперты в собственной клетке, а ночью любят свободу, вместо просиживания времени в покоях. Да и обычаи у них более строгие и... проще что ли.
   Переодевшись, вышел из комнаты, прошел по коридору, который привел мня в небольшой холл. Там и стал дожидаться провожатого и Канта. Начал осматриваться. Все так же просто и практично. Ничего лишнего или каких-либо красивых "завитушек". Слишком черствые.
   Решил выглянуть в окно. Посмотрел вначале в даль, а после заметил девушку, одетую в бело-серебряные одежды. Легкая ткань обтекала стройное тело, а черные волосы длинным плащом лежали на спине. Она стояла в пол оборота к моему окну, и догадка озарила меня. Кихина.
   Девушка была на коленях, тянув руки к уходящему солнцу, в умоляющем жесте. Но вот, ее руки опали, и она как разбитая кукла опустилась на пол. Дальше еще одно плавное движение рук и маленькие кулачки сжались. Резко вскочила и пошатнулась, и как бы исправляя свою оплошность, сделала плавный шаг вперед, медленно прогибаясь назад, красные лучи солнца падали на бледную кожу девушки, создавая впечатление ожившей статуи. А дальше, ее музыка как будто стала быстрее, и ощутил эмоции танца. Ее эмоции. Злость, грусть, отчаяние, ненависть... Она закружилась по площадке, делая выпады, наклоны и прогибы. А легкая ткань кружилась вместе с ней, оплетая ее при резких движениях.
   Уклонялась от невидимых преград, ее танец все больше становился похожим на бой. И незаметно тьма окутала высокую фигурку, в точности повторяя движения, а белые одежды на фоне черной дымки магии, создавали контраст цветов, чувств девушки. Теперь я понял, она тянется к свету, к теплу, а тьма ее забирает назад.
   В уходящих лучах солнца, что-то блеснуло, а черная тень отделилась от девушки, превращаясь в человекоподобную фигуру с клинком. Теперь это не просто танец, а прекрасный поединок.
   Девушка напала, но тень увернулась, переместилась за спину и сделав ответный выпад. Хина приняла удар на свой клинок, а вторым попыталась достать своего противника. Но вот появляется еще одна тень, нападая со спины. Она укорачивается и...
   - Вам не стоило здесь задерживаться. - глухой, жестокий голос прозвучал у меня за спиной.
   Повернулся к говорившему, наследник. Перевел взгляд на окно, но девушка уже не танцевала, а возле нее стояла горгулья, в таких же одеяниях.
   - Разве такое возможно пропустить. - посмотрел на горгула.
   - Я понимаю, Рениарис, но из-за вас ей пришлось прервать очень важную медитацию и из-за вас ее накажет наставница. Никто не должен видеть его, это слишком личное.
   Я кивнул, в последний раз посмотрев в окно.
   Горгулья стояла на коленях перед Кихиной, а тьма кружилась вокруг принцессы, властно давя на наставницу. Хина что-то говорила, ее холодное лицо ничего не выражало, но сжимающейся кулаки, дали понять, что она зла.
   Глубоко вздохнул, отошел от окна. Оказывается, Кант тоже уже тут, посмотрел на горгула, а тот сверлил ледяным взглядом меня.
   - Следуйте за мной, в моем кабинете все и обсудим.
   И не дожидаясь ответа, повернулся и вышел из холла, в противоположный от наших покоев коридор.
   Я двинулся следом, ко мне присоединился Кант. И вновь эти падения на колени, пока мы шли по коридорам замка. Одна девушка (горгулья), осмелилась заговорить.
   - Мой лорд, - она поднялась с колен, вновь поклонилась, - леди Ириста вас искала.
   Но горгул, лишь слегка задержался возле нее, а после таким же быстрым шагом направился дальше.
   Еще вдалеке, заметил мелькнувшее белое платье, но, когда Нарстарз остановился, сверля взглядом одну точку, заподозрил неладное. А по мере того, как носительница этого самого платья приближалась, проходившие в этот момент жители замка, падали на колени, не в уважении, нет. Как будто их придавило силой. Я уже знал, кто приближается и с интересом стал наблюдать за ней. Только бросил короткий взгляд на Канта, тот пытался найти свою челюсть, при чем искал он ее у девушки на лице. Девушка подошла уже совсем близко, и мельком посмотрев на брата, прошла мимо, не задерживаясь. Ее сила давила на меня, но не настолько, чтобы падать или покорится, наоборот, хотелось оградить от нее, ее же обладательницу. Я усмехнулся своим мыслям. А в это время Нарстарз, поймал Кихину за запястье, сильно сдавил, что у девушки побелела рука еще больше, прорычал:
   - Хина...
   Она остановилась, резко развернувшись лицом к наследнику, всматриваясь в его лицо. Вот теперь видно, что они родственники, абсолютно одинаковые маски холодности и безразличия. Она посмотрела на свое запястье, которое все так же сжимал Нарстарз, и зашипев вырвала свою руку из крепкого захвата, резко склонила голову вбок и слегка порыкивая проговорила:
   - Прошу меня простить, мой лорд! - а повернувшись к нам, уже более спокойно продолжила, - Наши гости, прошу простить меня, - снова извинилась и тьма вокруг нее исчезла, как и давящая сила, но ощущение, что ее нужно защитить осталось. - Мой лорд, я думала вы в дальней части замка, поэтому направила вашу невесту туда.
   Выразительно посмотрела на наследника, сделав ударение на "направила". И удивленно, словно только сейчас заметила кто перед ней, посмотрела на меня. Легкая улыбка появилась на ее бледных губах, еле заметный кивок головы, от чего более короткие локоны спереди упали на ее лицо. Она, расправив плечи величественно проплыла по коридору. Я усмехнулся, определенно удивительная девушка, за столь короткий срок, невольно добилась от меня большое количество эмоций. Интересно, что же будет, если она будет делать тоже самое, но намеренно?
  
   ***
  
   - Нет. Кихина в этом не участвует. И в дальнейшем, клан горгулий по этому вопросу, больше содействовать не будет!
   - Если снова соберут совет... - начал Кант, но его прервал Нарстарз:
   - Наш ответ не изменится. - я забрал эмоции Канта, иначе вместо переговоров, будет война, - Но, если дело коснется разбирательств, пойманной вами мантикоры, мы возьмем нейтралитет.
   - Это ваше решение. Но то, что последует за этими тварями, коснется всех кланов.
   - Мы не хранители времени, чтобы знать все варианты развития будущего. - устало закончил наследник.
   - Что ж, на этом думаю вопрос исчерпан. - перебивая друга.
   Мы поднялись и когда глава клана защитников вышел, я вновь заговорил, прикрыв дверь:
   - Нарст, я понимаю, что ты хочешь уберечь сестру и понимаю твою заботу о ней. Но... ты ведь хорошо меня знаешь и чувствую, что больше всего пострадают горгульи.
   - Знаю, Рен, знаю. - наследник устало опустился в кресло, - Но... мне запретили вмешиваться. Знаешь Рен, мы не сможем ничего уже изменить, тут играют Боги.
   - Жрица? - кивнув, горгул раздраженно сжал кулаки. - Когда ты узнал?
   - Я не могу сказать. Печать.
   - Я так понимаю...
   - Да. Именно поэтому... - закончил вместо меня Нарст.
  
   Кихина из рода Ошир
  
   Вот почему я вечно влипаю в неприятности? Это лично моя судьба, шило в одном месте или же магия тьмы притягивает к себе все... ВСЕ неприятности, какие только могут быть?!
   Вот откуда, вечно безразличного к моей судьбе, отцу, известно, что я сбежала. Или же...
   - Сосредоточься! - в последний момент Горт успел изменить траекторию удара, он был уверен, что такой простой выпад я смогу отразить.
   А я в последний момент успела отскочить. Горт - один из немногих, кто воспринимает меня не как человеческую соплячку, а как равную. Этот горгул, начальник охраны замка, единственный кто, не боясь гнева отца, нормально со мной общается и помогает (да-да именно с примера моего "любимого" папеньки почти весь замок равняет меня с ничтожеством и грязью). Благодаря ему, я довольно неплохо владею парными клинками. И, наверно, благодаря ему и получается у меня покорять тьму с помощью танца... со смертью.
   Сталь вновь просвистела прямо возле моего уха и горгул остановился, хмуро глядя на меня.
   - Ну и что с тобой, немочь?
   - Думаю, как сбежать пока не прибыла делегация из южного клана, - опустив клинки, честно призналась другу.
   Только его и могла считать другом, даже... я как-то воспринимала его отцом, которого у меня никогда не было. И вот сейчас, он поступил как должен был поступить отец...
   - А-а-а-ай - пропищала я.
   - А нечего на тренировке о глупостях думать!
   Я обижено надулась, осторожно потирая припухшее ухо. Раз я на равных с ним, то и получала так же. То есть, с той же силой, как и всех остальных, кого он тренировал.
   - Та лучше за спиной свою брезгливость выражают, чем при мне. Не сдержусь же!
   - А при чем тут тренировка? - хмыкнул Горт, зная этих противных южных.
   Но, по его мнению, ничего важнее тренировки нет! Даже смерть не оправдание.
   - Так они сегодня прибывают! И вообще, мне кажется отец просто сделал подлянку Нарсту, ведь охотники еще не уехали.
   Я обреченно вздохнула и уселась на землю. Тихо продолжила:
   - Ты же знаешь какое наказание ждет Нарстарза, а с охотниками он еще не договорился и...
   - И никто отдых не объявлял! - перебил меня Горт, а когда я скривилась и не подчинилась, проорал, - ВСТАТЬ!
   Я подлетела, машинально призвали клинки и сотворила щит тьмы. А Горт одобрительно кивнул и без предупреждения сделал выпад. Пока еще не особо быстрый, так что я его успешно парировала. Еще несколько атак, а после я крутилась уже волчком, еле успевая парировать, защищаться и даже как-то атаковать. Где-то использовала щит, где-то принимала удар на скрещенные клинки, где-то уклонялась.
   А Горт успешно использовал свое тело. Крылья служили ему балансом, а хвост опорой. Он молниеносно наносил удары и вот если я не увернусь или парирую, то все, принцессы Кихины, будущей жрицы тьмы - не будет.
   И вот, в один миг, тьма вышла из-под контроля, закрывая мне спину. А Горт, поймал мой клинок ладонью, резко дернул на себя. Послышался звук стали и злой рык огласил тренировочный двор.
   - Южный клан всегда славился своей подлостью! - прорычал Горт, - Но не настолько, чтобы получить кинжал в спину!
   То, от чего я хотела сбежать, довольно быстро настигло меня. А мой наставник и друг, все так же сжимал мой клинок. И я поспешила его развеять.
   - Горт, я так и быть проигнорирую оскорбление, взамен требую ответ на вопрос. Для чего ты играешь с этой человечкой?
   Южный клан горгулий - самый подлый и мерзкий! Именно их, отец держит в жестком контроле, маскируя поблажки новой мерой контроля. Но глава этого клана еще более-менее разумный горгул, знает, когда остановится. И к сожалению, не научил этому своего сына, Зрайтона.
   - Зрайтон, ты летаешь слишком низко, чтобы задирать голову к этой, человечке. Так что заткнись и проваливай пока я тебе не дал пинка.
   Горгул зарычал, злобно посмотрев наставнику за спину, выискивая меня взглядом.
   - Ты за это ответишь, Горт!
   - Не сомневаюсь. - усмехнулся наставник, - Кихина, тренировка закончена! Вот теперь можешь валить от сюда.
   Настороженно посмотрела на наследника Южных, к таким нельзя поворачиваться спиной. Высокий, подтянутый горгул, с пепельными волосами и широким разворотом плеч, с ненавистью смотрел на меня. Но что-то мне подсказывало, что это тоже маска. Белоснежная кожа, характерная для всех Южных, серые кожистые крылья, и абсолютно черные глаза. Удивительно, ведь они не особо одарены магией. Серый клан отличался от нас не только поведением и воспитанием, но и силой. Они удивительные воины и намного сильнее любого из нашего клана. Но тьма, не настолько одарила их магией, и они обращаются за помощью к нам, к жрицам тьмы. Отец не очень охотно отправляет жриц, но все же не может отказать.
     Пока я его рассматривала, появились новые действующие лица, а точнее, остальная делегация горгулов. Мда, Южный и Северные, то есть мы, кланы отличаются друг от друга, как день и ночь. В нашем клане преобладают черные и все оттенки коричневого, а эти, альбиносы блин. Серокожие гоблины!
     На этой веселой ноте, я еле сдержала улыбку и гордо расправив плечи, пошла в замок. Но не успела я выйти со двора, как меня остановил вопрос, заданный Горту.
     - Ну и где эта принцесса? Или это ты? - с насмешкой и со злостью проговорил этот... гоблин.
     Но я не дала Горту ответить и развернулась, тем же тоном проговорила:
     - Вы настолько не пунктуальны, лорд Зрайтон, что я решила скоротать время за тренировкой. И раз вы соизволили, почтить нас своим белокожим ликом, прошу за мной! Отец должен вас ожидать в своем кабинете.
     Да, у человечек, тоже есть зубки, по больше вашего. Развернулась и продолжила свой путь, не заметив, как изменилось его выражение лица. А через пару минут, услышала, как за мной следует делегация Южного клана. Это немного напрягало, но я знала, что мои инстинкты и магия, меня не подведут.
     Пройдя по коридорам замка в полном молчании, мы пришли к кабинету главы клана. Но еще на подходе я знала, что его там нет. Поэтому прошла мимо, даже не задерживаясь, пытаясь определить где отец.
     - Леди заблудилась? - с насмешкой проговорил Зрайтон.
     - Теперь я леди? Как быстро вы меняете свое мнение. Всего пару минут назад, я была лишь обычной человечкой.
     - Вы ею и остались. - перешел на серьезный тон наследник.
     - Что ж, хоть вы не надеваете маску, или вы с нею уже срослись?
     Горгул поравнялся со мной и теперь шел со мной в одном темпе. Но вот он обошел меня, заставив остановится, и пристально посмотрел мне в глаза. Я насмешливо улыбнулась и ответила тем же.
     - Ты не так проста, как кажешься, - задумчиво осмотрел меня с ног до головы, - Не стой на моем пути, девочка!
     Он развернулся и направился к залу, где отец принимает советников и решает важные вопросы. Странный он. То я человечка, то леди, а теперь девочка. Определился что ли бы уже. И он лишь подогрел мой интерес, к своей персоне, но помня первую мысль о нем, решила все же быть осторожнее. Догнав его у самого входа поравнялась с ним, отчего его сопровождающие зашипели. Но я проигнорировала их.
     Мы вошли одновременно и когда глава клана посмотрел на меня, то скривился. Да, он не чурался показывать свое истинное мнение обо мне при всех. Я лишь беззаботно улыбнулась и прошла в зал, где были охотники и мой брат. Ну и пусть видок еще тот, растрепанные волосы и грязная тренировочная одежда. Ну и что?
     - Что за представление, Кихина? - гневно начал отец, - И где почтение?!
     - Мой лорд и правитель, - поклонилась отцу, повернулась к брату, ниже склонила голову, выражая больше почтения, - мой лорд.
     Да! Отец в бешенстве! Посмотрела на охотников, все стояли в шоке, переводя удивленные взгляды с меня на отца. Но лишь двое были спокойны, а один из них так вообще едва заметно улыбнулся. Совсем даже не заметно. Ну и чего скалится? Что-то я не в духе.
     Посмотрела на Зрайтона, тот стоял с каменным лицом, весь напряжен и зло смотрел на Рениариса.
   - Мой лорд, вы просили встретить делегацию из Южного клана, я выполнила свой долг. Разрешите идти?
   Отец не сводил с меня взбешенного взгляда и насколько я могла понять, ему было плевать на чужаков находящихся в этом зале. Лорд Ренедат молчал, никак не отреагировав на мою просьбу. Я редко, когда проявляю характер, но... отец то не знает, а точнее не видел, а вот жителям замка доставалось и не раз. Поэтому, я решила, что могу немного проявить себя. Хватит быть испуганной овцой! Пусть я человек, но я сильна духом как горгулья!
   - Стоять! - спокойно прозвучал голос, в абсолютно пустом зале. - Все ВОН!
   Я застыла у самого выхода из зала, ни минуты, не сомневаясь к кому он обращался, и повернулась, чтобы встретится взглядом с его холодными глазами. Горгульи, которые были в этом зале засеменили к выходу, кроме наследников двух кланов. Главы охотников, тоже остались.
   - Меня кто-то не расслышал? - спокойный голос отца - пугал, а сила, появившаяся вокруг него, заставила подчинится брата и Канта, главу клана охотников-защитников; наследник южного клана остался на месте, все так же прожигая взглядом Рениариса. Нарст, бросил на меня короткий взгляд и вышел. - Рениарис Орстон?
   Рен вышел. Лишь с насмешкой посмотрев на правящего горгула и вновь надел свою маску безразличия.
   - Зрайтон из клана Тени, - начал лорд Редант, но наследник исчез, просто растворился в воздухе.
   Я удивленно смотрела на то место, где только что стоял серокожий горгул, но ничего не понимала.
   - А теперь поговорим, Кихина.
   Он встал с кресла во главе стола и не спеша пошел ко мне. С каждым его шагом, сила собиралась вокруг него, призывая подчинится, а когда нас разделяло всего пару метров, лорд призвал клинок Смерти - главный атрибут власти над кланами, и напал, сделав быстрый выпад.
   Я не успевала увернутся, поэтому стояла, лишь спустив контроль над своей тьмой. Ласковым порывом энергии, она окутала меня щитом, приняв удар. Но дальше полагаться на нее я не могла и прятать ее тоже нет смысла. Надоело! Меня достало то презрение, достала холодность отца и в конце концов - одиночество. С меня хватит. Хватит прятаться, хватит быть девочкой для битья и лишь иногда огрызаться, как загнанный в угол зверь, обезумевший от безысходности. Именно поэтому я призвала клинки, но не те с которыми тренируюсь с Гортом, а те самые, из танца смерти. Теневые клинки жрицы. приготовилась к новому удару. Горт всегда ругал меня за эту стойку и всегда пытался натренировать не сильные стороны в ней, а показать все возможные недостатки и отработать реакцию на их прикрытие.
   Напряженное тело полу боком к противнику, левая нога впереди, как и клинок в левой руке, острие которого направленно не на противника, а к локтю, лезвием холодя кожу. Это своего рода щит, на эту руку я всегда принимала удары, парируя чужую атаку. Правая нога, полу согнута и держит весь вес, но в тоже время является "пружиной" для быстрого и более сильного выпада. Правая рука, чуть отведена назад, для большей силы и скорости удара, а острие клинка, направленно точно в противника. В такой стойке множество недостатков, но и преимуществ немало.
   Вторую атаку, я приняла на клинок. Отец не жалел меня, потому лезвие впилось в руку, слегка царапая ее. Но тьма тут же отступила, и ласково заструилась по руке, будто извиняясь и исправляя оплошность, залечивая рану. Я проскользнула под рукой лорда и нанесла удар по крыльям. Это немного его замедлит и нарушит баланс. Ведь как бы я ненавидела отца, а скорее просто желала его тепла (уж себе то можно признаться), убивать я его не хотела. Никогда.
   Отец рыкнул и "рай" для меня закончился. Его клинок стал наносить удары еще быстрее и сильнее, отчего я могла только уклонятся, отбегать или парировать его удары, так как на атаку просто не было времени. Удар - парирование левой, придерживая правой, чтобы не сломать руку. Уклонилась и снова парировала. Отступать я не собиралась, а тьма рвалась на свободу. Она разъяренным огнем металась внутри меня, пытаясь вырваться из-под контроля и уничтожить моего обидчика, ведь руки были сбиты в кровь. Где ранил мой клинок, раны затягивались, но иногда лезвие "Смерти", целовало мое предплечье, ласково касаясь и неизменно оставляя следы. И вот снова атака, мое парирование и силы покинули меня.
  Я рухнула на колени, опустила руки пытаясь отдышатся. Последние крохи сил, ушли на отступление, на отсрочку последнего удара. Звук шагов рядом и острие клинка заставило поднять голову и посмотреть на отца. Но этого не хотела я. Не хочу, чтобы он знал мои истинные чувства, пусть и дальше обманывается моей ненавистью. Поэтому прикрыла глаза.
  Легкий порыв ветра, всколыхнул волоски выбившийся из косы, а тьму я уже давно перестала контролировать. Это и спасло меня от нового удара.
  - Теперь я вижу, что ты моя дочь! - мне послышались нотки гордости в его голосе и я в удивлении открыла глаза.
  Маски не было, как и привычного презрения и брезгливости на лице. На меня смотрели серые глаза, окутанные дымкой тьмы, а привычно сомкнутые в тонкую линию губы, были растянуты в горделивой улыбке.
  Я в удивлении смотрела на преобразившегося отца и ничего понять не могла. А он подал мне руку, чтобы я могла подняться, но я лишь гордо подняла голову и встала сама. Пусть я шаталась от усталости, пусть тьма забрала почти все мои силы. Но моя магия быстро восстановится ночью, что не могу сказать о силе моего тела. Я не собиралась таять от одной его улыбки, от его горделивого тона. Он не жалел меня двадцать лет, так почему должен сейчас? Нет, я не доверюсь ему и не покажу слабости!
  - Раз так, отец, то и Артеллу ты можешь назвать дочерью! - голос немного охрип, от напряжения и я, прокашлявшись, продолжила более насмешливо, - Если ты закончил с проверкой, тогда я пойду!
  - Хина, Хина... - качая головой, он подошел ко мне, - Ты все еще мала, чтобы все понять.
  Он подхватил меня на руки и усадил на стул, положив ладонь на мой лоб. Теплая энергия заструилась по телу, и я в шоке, смотрела на него, ничего не понимая. Он точно мой ....отец!? А он, сел рядом и спокойно продолжил:
  - Ты сильна и не сломалась под напором всей грязи и этого стада. А наоборот, выдержала, стала еще сильнее. - горделивые нотки с каждым словом все чаще проскальзывали в его речи, а он и не пытался их скрыть. - И ваша с Нарстарзом связь, стала крепче, вместе вы сильнее. И кто бы ни была, следующая правительница клана, ты не позволишь управлять им и лишь тебя он послушает.
  - Тогда зачем, все... это? - я даже не скрывала своего недоверия.
  - Ты достигла того, что я от тебя хотел. Ты теперь не слабая человечка, а сильная, пусть и хрупкая, но сильная горгулья. - он смотрел на меня, а обычно не выражающее никакие эмоции лицо, было открытой книгой.
  И эта книга мне не понравилась, слишком много боли он мне причинил и слишком часто он меня отталкивал! Но я сохранила свою злость в себе, не показав ни одной эмоции.
  - Тень! - по залу прокатился приказ, - Теперь, это твоя госпожа! Пока не обретет полную силу, ты ее охраняешь и подчиняешься.
  Зрайтон, вновь появился в зале, только половина его лица, была в татуировке-шраме, но после его подчинения, она пропала.
  - Теперь все, моя девочка. - тепло проговорил отец.
  А я посмотрела вначале на Тень, потом на лорда и вновь на белокожего горгула.
  - Так значит это и есть Палач? - а после усмехнувшись добавила, - С каких пор, он, стал телохранителем?
  - Хина, ты можешь не верить мне и правильно сделаешь. Этот мир жесток, а чувства - это слабость! Мои дети не должны иметь никаких слабостей, а покушение, которое готовят маги, не должно затронуть вас. Там, где есть боль от потери, есть злость и месть, а зачастую это является главной ошибкой и слабостью!
  И вновь он одел эту маску. Теперь все привычно и все понятно.
  Я поднялась и спокойно направилась на выход, спокойно проговорив:
  - Если я тебя замечу, Тень, то ни одна из твоих тринадцати жизней тебя не спасет!
  - Кихина! - рык отца, меня все же остановил, и я обернулась, дежавю?
  Поверила я ему? Да, но не полностью, не верю я в те чувства, которые слышала в его тоне. Это начало меня злить. И снова я одна. Моя магия окутала меня, заполнила все мое тело, злость все больше и больше отпускала тьму, пока она совсем не сорвалась с поводка. Контролируя уже меня.
  Странное это чувство, вокруг тьма и я, лишь в маленьком коконе света. Мне было все равно что случится с окружающими, мне уже нравится одиночество. А рассвет, ведь он никогда не примет меня. Будь я человеком или горгульей. Мне и без него хорошо.
  Отрешенное состояние заперло все глубоко внутри меня, и я, наблюдала за всем, как будто со стороны.
  Вот отец, окутанный своей магией, сопротивляется мне, вот Палач, склонивший голову, стоит на коленях. Ни чувств, ни эмоций - одна тьма.
  И только теперь, я ухожу. Из замка, из клана, с этих земель.
  - Ты добился своего отец. И я исполню задуманное тобой, но, когда ты уйдешь с этого мира и править кланом будет Нарст, только тогда я вернусь. А своего пса, придержи, он еще понадобится Нарсту.
  И я ушла. Пролетела по коридорам замка, лишь краем сознания отмечая что все, все поголовно стоят на коленях. Это вызвало лишь жесткую усмешку на моем лице. Тьма. Она спасла маленькую девочку, ее надежды и мечты. Ту маленькую, растрепанную, принцессу, которая совсем недавно бежала от мантикоры и боялась, до ужаса боялась этого момента. Когда ее поглотит тьма. Тот первый шаг, на пути к этому, ее первый шаг на пути к этой силе, дарованной богиней Мэйлорией.
  Мой кокон начал отдавать холодом, а свет - голубым отливом. Лед.
  Ярко голубые глаза, как льдинки, смотрят мне вслед. Белоснежные волосы, насмешливый голос и боль. Эта боль от воспоминаний. Почему? почему вспомнился именно он? Но это воспоминание не пробило и трещины в коконе безразличия, а как попала туда боль?... так она всегда была со мной.
  Я осмотрелась, за мыслями, не заметила, как оказалась на поляне, той самой прекрасной поляне. В этот раз, цветы под лунным светом, цвели и переливались самоцветами намного ярче, чем днем. Было очень красиво, наверное.
  
  Рениарис Орстон
  
  Наконец наступил последний день нашего пребывания у горгулий и завтра, мы сможем вздохнуть спокойно.
  Как же я устал, быть стражем, да еще и в такой накаленной обстановке, тьма!!! Мои люди бесились, от этих надменных взглядов и презрительных усмешек. Как же мне хотелось свернуть им головы и не только я этого хотел. Но мы здесь за миром, а не войной. Ведь горгульи очень выгодные союзники, как и наши кланы. И мне приходилось усмирять не только свои эмоции, но и остальных послов, и горгулий тоже.
  Стихийники что-то задумали, против нас и горгулов. Они объединились с темными магами. Одно хорошо, к ним не присоединились оборотни. Вопрос мира и поддержки, решался на протяжении недели, каждую ночь и мы пришли обоюдному решению, подписав наконец договор.
  Каждый день, я наблюдал за ночными тренировками Хины с каким-то горгулом и у меня руки чесались, так хотелось взять клинок и присоединится к ним. Наконец расслабится. Но раз, за разом уходил в зал переговоров.
  С Нарстом мы больше не говорили, с того первого нашего разговора в его кабинете. И все же, хотелось устранить старое разногласие и вернуть былую дружбу. Но все тщетно. Вынырнуть из задумчивости мне помог Кант, услужливо пихнув в бок. Мы как раз заходили в зал переговоров.
  - Лорд Ренедант, лорд Нарстарз, - все охотники, кроме нас с Кантом склонились в поклоне, мы же, склонили головы в знак уважения.
  - Лорд Рениарис, лорд Кантрет, - горгулы с надменными мордами поклонились, а правящие лорды склонили головы.
  - Думаю, нет смысла обсуждать вновь, договор, нужно обсудить задумку стихийников. - задумчиво начал Нарст.
  - Полностью с вами согласен. Мы выяснили... - начал было Кант, но дверь с грохотом открылась, впуская в зал Кихину и несколько горгулов альбиносов. Южиный клан. А рядом с девушкой... Зрайтон?!
  Этот горгул не сводил с меня взгляда. Похоже не забыл нашу последнюю встречу. Усмехнувшись, вновь посмотрел на девушку.
  Кихина прошла до середины, не сводя взгляда с лорда Ренеданта, быстрым взглядом осмотрела зал и вновь прожигала лорда. Она беззаботно улыбнулась, но ее улыбка чуть померкла, после слов правящего горгула.
  - Что за представление, Кихина? И где почтение?!
  - Мой лорд и правитель. - она склонила голову перед отцом и поклонилась Нарсту, - Мой лорд.
  Зря, ох и зря она показывает свой характер сейчас. Но... такая смелая малышка и такой взгляд, совсем не похожа на ту испуганную девушку, бежавшую от мантикоры. И я едва заметно улыбнулся.
   - Мой лорд, вы просили встретить делегацию из Южного клана, я выполнила свой долг. Разрешите идти?
  Она и ее отец, зло смотрели друг на друга, и вот, девушка фыркнув, развернулась и направилась к выходу.
  - Стоять! Все ВОН!
  Да-а-а. Лорд Ренедант хоть бы обозначил, с кем говорит или его от злости так... а может кто-то довел? И вспомнил "ШОК" девушки. Еле сдержал смех, отчего Кант на меня покосился. Но все же его поняли горгулы, а все остальные остались на местах.
  - Меня кто-то не расслышал? - Кант решил не дразнить главу горгулов, как и остальные охотники. Даже Нарст подчинился, видимо это не впервые, - Рениарис Орстон?
  С насмешкой посмотрел на правящего горгула и вновь надел свою маску безразличия. Что придется подчинится. И я не спеша двинулся к выходу.
  - Зрайтон из клана Тени, - последнее что я услышал, - А теперь поговорим, Кихина.
  И за мной закрыли двери, а за ней меня ждал Нарст.
  - Поговорим?
  - Идем. - я пожал плечами, и он пошел в свой кабинет, оглянулся на двери и последовал за другом.
  
  ***
  
  Вышли мы из кабинета, вновь друзьями, прояснив все недомолвки и в новь обретя доверие друг друга. Я собрался уже уходить к себе, как вдалеке заметил Хину.
   - С ней что-то не так. - задумчиво протянул я.
   - Она не контролирует силу... опять. - вздохнул Нарст и с его стороны пришел поток силы.
   А Хина как раз подошла к нам, но прошла мимо и все горгульи падали на колени перед ней. Ее сила, черной дымкой окутывала свою хозяйку и давила, заставляла подчинится, и я бы сделал это, если бы не одно, но... Ее лицо. Оно было без единой эмоции, это не та маска безразличия, нет. И я решил за не проследить, мне нужно было понять. Ведь она такая живая и сколько я бы не встречал ее в замке, не наблюдал из далека, она не скрывала эмоций, лишь иногда одевала маску присущею всем горгульям. Но все равно, толика эмоций проскальзывала. А сейчас... это была не она. Даже Нарст подчинился, склонил голову и сжав кулаки, но подчинился. Что с ней? Что произошло в том зале? Что с ней сделал ЕЕ отец?!
  Хина даже не заметила, что я иду за ней. Она вышла из замка и пошла по еле заметной тропинке, которая вывела ее на склон горы. Девушка остановилась на самом краю и тяжело вздохнула, а постояв так пару минут, развернулась и побежала по самому краю. Я уже хотел ее отдернуть, но подойдя туда где она стояла, заметил небольшую тропу, видимую только тогда, когда подойдешь к краю. А внизу был лес химер. Неужели ее жизнь ничему не учит? Вспомнил нашу первую встречу и понял, тогда она дорвалась до свободы. Маленькое бедствие.
  Вздохнул и начал догонять девушку, которая уже довольно далеко убежала и скрылась среди деревьев у подножия горы. Я потеря ее из виду, а когда нашел, она сидела на лунной поляне, среди серебристых лепестков лунной Амэрэ, прекрасных цветов ночи. Подтянув колени к груди и положила голову на них, она смотрела на луну и что-то, лишь одними губами, шептала. Одно слово: " Почему?"
  Подул небольшой, но довольно ощутимый и холодный ветер, заставив Кихину поежится. Снял свой плащ и тихо подошел. Но в шаге от нее, пришлось остановится, темная дымка уплотнилась и не пропускала меня. На что я прошептал, обращаясь к черному мареву: "Не обижу, и ты это знаешь". И той преграды не стало, а я без препятствий подошел к ней и укутал ее в теплый плащ, устроившись рядом с ней. Она лишь вздрогнула и повернулась ко мне.
  - Что ты тут делаешь? - и снова никаких эмоций.
   - Думаешь только ты устала от этого замка?
   А она отвернулась, никак не отреагировав. Мне пришлось подождать, рано или поздно, ее отпустит и наступит истерика. Ненавижу слезы, но и оставить ее не могу, да и не хочу. Не прошло и полу часа, как девушка начала трястись, а плечи вздрагивать. А еще через пару минут, послышались тихие всхлипы. Тяжело вздохнул и перетащил ее к себе на колени, успокаивающе поглаживая по голове и спине, а она вцепилась в меня, уткнувшись мне в шею, рыдая уже навзрыд. Начал ей шептать успокаивающие слова, потихоньку забирая ее боль. Когда я первый раз потянулся к ее эмоциям, у меня все волосы дыбом встали. Как такая хрупкая девушка, могла держать в себе такие эмоции? Столько боли, одиночества, страха, что я сам не выдержал и прижал ее к себе крепче, отчего девушка охнула и закашлялась от слез.
  Стиснув зубы, я забрал все ее эмоции и послал ей немного своей силы, стихии земля. Она успокоит и придаст уверенности. Так и получилось, истерика начала утихать, а девушка судорожно вдыхая и выдыхая, успокоилась.
  - Все будет хорошо. - тихо прошептал я, наводя на нее сонные чары.
  Хина даже не сопротивлялась и очень быстро уснула, все еще немного хмуря брови, судорожно вздыхая и дрожа. Когда она совсем успокоилась и затихла, подхватил ее на руки и отнес к краю поляны. Опустился на землю и облокотился об дерево, устраивая девушку у себя на коленях. Она заворочалась и начала устраивается поудобнее, плотнее закутываясь в плащ.
  
  ***
  
  "Жуткий страх заполнил все мои мысли и это стало единственное, о чем я смог думать или что я чувствовал. Все никак не мог понять, ЧТО со мной. Будущий глава охотников стражей, не должен, нет, не может ощущать такое! Пытаясь взять весь этот страх под контроль, начал понимать, что это не я, не мои чувства. И придя в себя, смог увидеть тонкую нить, связывающую меня с кем-то, а это значить только одно - химера, аватара нашей богини, единственная в своем роде и единственная, в которую может вселятся богиня, чтобы потом принять свой облик.
  Сорвавшись с места, начал думать, КТО смог попасть в лес теней, и КТО ПОСМЕЛ выследить Триокордуса.
  Она никому не показывается и видеть ее никто не может, кроме охотников и ... Горгулий, но сейчас день! Рык вырвался сам собой. Эти твари, поклоняющейся Тьме, как преданные слепые псы! Р-р-р-р!
  Страх стал сильнее, значит я уже близко. Я упорно гнал мысль, что не только я могу быть близко, но чувства стали отчетливее, более различимы. Еще чуть-чуть, уже не далеко. Преимущество, которое дала мне химера, спасет ей жизнь. И это преимущество подсказывает, что осталось совсем немного, как мне, так и моему врагу. Именно врагу, ведь тот, кто нападет на эту химеру, ждет месть охотников, при чем всего клана. И не важно, причинил он ей вред, тем более если это так, или нет.
  Я уже совсем близко, но густые кусты, не дают мне ничего рассмотреть. Уже собрался продираться через колючие ветки, но тут из них вылетает прекрасная золотая лань, именно вылетает. Она приземлилась за мной склонив голову. Но не успел опомнится, как оттуда же, вылетел горгул. Лишь многолетняя практика и сами инстинкты, помогли отразить выпад горгула, откинув того обратно, в колючие кустики. Видимо ему они совсем не нравились, так как он завис в воздухе, не долетев всего чуть-чуть. Горгул зарычал и опять попытался напасть, ключевое слово "попытался".
  Отражая его довольно неплохие атаки, я думал. Зачем ему химера? Триокордус редко, когда вмешивается в дела охотников, даже можно сказать - один случай из тысячи, не говоря уже о горгульях. Но этот зачем-то преследовал ее и это не меняет того, что он будет наказан.
  - Хватит! - приняв на клинок очередной его выпад, сделал подсечку, отчего он свалился на землю.
  Его неплохо обучали, но он не охотник и ему не хватает практики.
  - Назови свое имя и причину, по которой ты преследовал химеру.
  - Химеру? - он усмехнулся, - Из-за этой заразы.... Уйди. Действительно, хватит игр, исчезни по-хорошему, охотник.
  - Даже так. - странный этот горгул, очень странный и не простой. Помнится, что только правящая ветвь может не каменеть днем и значит, это правда. - Моя богиня, - обернулся в пол оборота к химере, - сохрани наш клан.
  Горгул напрягся и принял оборонительную стойку, я счел это предложением к началу боя. Первый выпад он отразил, как и последующий, но... как он сам верно заметил, хватит игр. Удар - парирование. Он не уступает, довольно неплохая у него защита и удар держит ровно, просчитать его сложно, но я бы не сказал, что это, невозможно. Он усмехнулся и сделал обманный маневр, но этим меня не проведешь, вот он и просчитался. Я сделал то же самое, в последнюю секунду. Он увернулся, но не ожидал встретится с кулаком, в челюсть, вновь оказавшись на земле. Мой клинок тут же замер у его горла, не давая подняться.
  - И все же, зачем ты напал на хранителя времени?
  - Что? - он дернулся, но острие клинка, у горла, ранило его. Капля крови заскользила по шее, - Это не может быть богиня!
  - Это и есть богиня, - заметил, что химера, уже не совсем химера и раз она послала мне зов, но сама не явилась, то это встреча должна что-то значить. - Это...
  Страх. Снова этот страх! Я обернулся, что бы проверить и мне не понравилось то, что я увидел!
  Белокожий горгул, с серыми крыльями направил свой клинок на химеру, в глазах которой, уже не было божественного блеска.
  - Богиня говоришь? - паника и страх, переданные по нити, не давали сосредоточится. - Тогда почему она сама не явится?
  - Тень, свали! Я все сказал отцу! - прорычал "преследователь".
  Тень значит... Так это наследник? Я мысленно поморщился. Слишком слаб!
  - Так, значит, я имел честь лицезреть наследника горгулов, Нарстарза Редант и его Палач. Я так понимаю нянька? - вопросительно посмотрел на наследника.
  - Тебе все равно не жить, охотник! - насмешливо заговорил Палач, но я его проигнорировал.
  - Мне любопытно, что с тобой сделают, за не выполнение законов? - посмотрел на Тень и когда в его глазах отразилось понимание, добил, - Богиня тоже будет, не особо рада, если ее аватару убьют. Ведь растить новую так долго!
  Теперь понимание, вперемешку со страхом, появилось и в глазах наследника. Одно хорошо, он не безнадёжен, на лице не отразилось ни одной эмоции, да и понял он гораздо быстрее.
  Тень отпустил химеру и эмоции, исходившие от нее, покинули мое сознание. Стало намного легче, но вздох облегчения я сдержал.
  - Уходи, моя богиня. И не оборвется судьба, клана охотников! - химера, склонив голову, исчезла. Что ж, теперь осталось разобраться и наказать виновных.
  - Предлагаю сделку, охотник. Поединок, - он сжал кулаки. И эта единственное проявление эмоций, сказало мне о многом.
  Тень - это горгул, лишенный эмоций. Сильный, ловкий, даже неуязвимый и бессмертный. Проткнув его сердце, ты добьешься лишь того, что он потеряет сознание. Он является тенью своего повелителя, его телохранителем, и в то же время, он Палач. На кого укажет его повелитель - будет мертв. Но судя по тому, как реагирует этот... Он только принял силу и не до конца ее приручил и все же, он уже бессмертен. И тот, кто знает имя его и силу, сможет им управлять, пока что... если его подчинил повелитель, то это не значить что обрести власть над ним, уже нельзя.
  - Я согласен, но судить его, - кивнул на наследника, - все же будут, а поединок... ты ответишь только за себя и за свои действия. Триокордус вас простила, раз ушла, и ваше наказание не смерть, но оно будет. Это я вам гарантирую. - убрал клинок от горла наследника, - ты, Палач, когда проиграешь, скажешь свое полное имя. Насчет наследника...
  " Наследника не наказывать! "
  " Да, моя богиня."
  - Нарстарз, тебя богиня пощадила.
  Что-то мне подсказывает, что богиня решила переплести наши судьбы. Какую игру задумали Боги?"
  
  
  Да, как раз тогда, я выиграл поединок и это оправдывает злобу Зрайтона, ведь клинок в сердце - это не очень приятно, а возвращение, подавно. И то, что следующая встреча с Нарстразом, тоже была благодаря белокрылой химере, я больше чем уверен. Ну а дальше, все как-то само собой закрутилось. Мы начали вместе тренироваться (после того, как я наглядно показал ему несколько ошибок). Да и дружба между нами завязалась. Вот тогда он и начал рассказывать про свою сестру и ее проделки, а в свою очередь, про племянника. Брат решил пойти в защитников, хоть и задатки были на стража.
  Но вот возвращаясь к нашему разговору, мы немного обсудили нашу первую встречу, Нарст до сих пор не хотел признаваться, почему преследовал Триликую. После, разговор увял, плавно переходя на защиту брата от очередного ухажера, он очень подробно расспрашивал, что я к ней чувствую. Но полного ответа я ему так и не сказал, сам не знаю. А то, что последствие той встречи, когда я чуть не убил Нарста, привело к Хине, больше чем уверен. Ведь это только маленький узелочек, перед тем как сплелись наши судьбы, а то что они сплелись это уже точно!Перенна нашептала.
  
  ***
  
  Рассвет. Небо начало загораться розовыми сполохами, разгоняя темноту ночи. Легкий ветерок гулял по поляне, покачивая ветви окружающих поляну деревьев, играя с их листьями. Стебли цветов начали раскачиваться в такт шелесту и скрипам ветвей, покачивая сверкающими в свете восходящих лучей солнца. Головки Амэрэ, склонились перед величественным светилом, показавшего, пока что, лишь край своего лика. Блаженная утренняя тишина, нарушаемая лишь тихим приветствием леса и цветов.
  Я настолько ушел в свои мысли, что чуть не пропустил это зрелище и не только его. сонные чары уже давно развеялись и сейчас, смотря на Хину, не мог на нее насмотреться. Она доверчиво уткнулась мне в грудь, сладко посапывая. Наклонив голову в бок, смог заметить ее очаровательную улыбку, что так и хотелось прикоснутся к ее губам, нежно провести по ее щеке, соскользнуть в ее густые волосы, приподнять головку и таки прикоснутся к этим манящим губкам. Попробовать ее улыбку на вкус.
  Черт! Какого со мной творится? Тряхнул головой, надеясь избавится от этих мыслей и пожалел. Этим движение разбудил спящую на моем плече Хину. Она сонно приоткрыла глаза и нахмурилась.
  - Что ты тут делаешь? - я усмехнулся и задал встречный вопрос:
  - А тебе не надоело повторятся? - она задумалась и когда собиралась ответить, судя по выражению ее лица, что-то не особо приятное, переключил ее внимание на рассвет, - Смотри.
  Свободной рукой указал на просыпающейся поляну, восход солнца. Кихина проследила за моей рукой и застыла, завороженно смотря на начало нового дня. А я любовался ею, восторгом в глазах, лучами солнца в волосах, ее легкой улыбкой на устах. Когда я стал интересоваться тобой?
  - Как красиво, - грустный голос девушки, заставил оторваться от своих мыслей, - И снова не я... - тихо прошептала.
  - И почему же? - она вздрогнула и только сейчас заметила, что полу лежит у меня на руках.
  Я усмехнулся, притянув ее ближе к себе, а она начала вырываться, вызвав у меня улыбку. С ней тяжело держать маску.
  - Потому что принадлежу я тьме! - фыркнула.
  - Охотники тоже, относятся тьме, но мы же видим свет, - встал, разминая затекшее тело.
  - Так вы же владеете светом! - уверенно ответила она, действительно веря в свои слова.
  - Нет, - покачал я головой, - Этот мир полностью принадлежит тьме. Свет, только прикоснулся ко ВСЕМ его обитателям, чтобы мы не сошли с ума.
  Хина вновь нахмурилась и поджала губы, обдумывая мои слова.
  - Не хмурься, морщины появятся, - она усмехнулась и ехидно ответила:
  - Ну да, вижу эту истину ты проверил на себе. - я не выдержал и рассмеялся, ее смех вторим моему. 
  
   Кихина из рода Ошир.
  
  Я даже не подозревала, что за мной кто-то последовал. Ведь даже отца, я едва не подчинила, сдерживаясь из последних сил. Но где-то во мне, тьма еще была скованна, моими тренировками и подчинившаяся мне. Я знала, что никто не последует за мной, так как все близкие мне и кому дорога я, были подчинены моей силой, моей властью жрицы, но я ошибалась, мой недавний спаситель... Как его пропустила магия и как она дала меня усыпить, оставалось загадкой. Он смог ее, не то что бы подчинить мою силу, а заставил ее доверять себе, уже этим управляя ею, не то что я. Могу сказать в свое оправдание лишь то, что тьма чувствует мои эмоции, сдержать которые, я не в силах.
  Когда я проснулась на его руках, недоумевала и жутко злилась, за его опрометчивость. Я же могла легко его убить, но он перевел мою злость в восхищение, показав рассвет, как первые лучики солнца, заставляют сверкать опущенные головки цветов. Он так же легко прогнал мою грусть и легко доказал, что в каждом есть свет. Даже наглядно показал его во мне, когда я рассмеялась над его утверждение, что во мне он тоже есть.
  - Во мне только тьма, ты сам это видел, - как бы я не хотела, но в голосе прозвучала грусть.
  - Видел, но ты же не думаешь, что Свет - это только магия? - да, я так и думала и он это понял, - Эх, ты! Смотри, - он зашел ко мне за спину, заставив напрячься, но моя магия молчала, доверяя моему собеседнику, - Ты видишь солнце?
  - Да.
  - А его лучи? - я кивнула, - Посмотри теперь на Амэрэ.
  - Кого?
  - Цветы на поляне, не думал, что горгульи их не знают. - он положил руки мне на плечи, - Посмотри, как лучи отражаются в их бутонах.
  Я посмотрела, красиво. Ночью светятся серебром, а днем - всеми цветами радуги. Удивительные цветы. Он видел мой восторг, продолжил:
  - А если я тебе скажу, что эти прекраснейшие цветы, убьют любого, кого не коснулся Свет? - я резко развернулась, удивленно на него смотря. Он подарил мне легкую улыбку, начал рассказывать про этот цветок. - Лунная Амэрэ, она цветет только при полном восхождении луны, только неделю до и неделю после полнолуния. Здесь не обитают химеры, ведь они являются порождением истинной тьмы и как истинные ее дети, самые опасные, вылезают именно в этот период, чтобы набраться больше сил. Эти цветы контролируют этих тварей и именно для этого их создал Бог Света, по просьбе своей сестры. - и ехидно добавил, - Так что, принадлежи ты полностью тьме, ты бы умерла, только подойдя к этой поляне, задохнувшись от сладкого запаха этих цветов.
  Удивление, которое отразилось на моем лице, его рассмешило.
  - Тогда почему... - но не стала продолжать, а, чтобы скрыть неловкость, пошла к нашему с Нарстом убежищу, маленькую пещерку на границе с лесом, давно обустроенную под, пусть примитивное, но, жилище.
  Рен шел рядом, и я не могла не поблагодарить его, за то, что помог мне вновь, но не успела. Он, резко остановился и маска безразличия появилась на его лице, глаза, в которых всего секунду назад горели смешинки, превратились в холодные льдинки, безразличные ко всему.
  Недалеко послышались голоса и из-за густых кустов выступили охотники, а с неба спустились горгульи.
  - Лорд Рениарис! - это был лорд Кантрет и некоторые из делегации охотников, насколько я поняла - самые доверенные.
  - Леди Кихина! - Нарст в сопровождении верного пса отца, который не знал кого прожигать взглядом, меня или Рениариса.
  - Где? - мое фальшивое удивление разозлило Зрайтона, ведь именно он и звал меня, - Простите, лорд, но где вы увидели леди?
  Нарст, еле сдержался, судя по блеснувшим смешинкам в его глазах, послышались сдержанные смешки от охотников. Похоже, договор подписан, раз некоторым из них, открыли личину Палача. Он, как и правящий род, не каменеет днем.
  - Леди, - он выделил это слово, - Будьте любезны, отправится в клан! - предельно вежливо сказал горгул.
  Все с любопытством наблюдали эту сцену, ну а моя злость до сих пор не утихла, пусть я и контролировала тьму.
  - Не буду! - усмехнулась я. - Лорд Зрайтон, чего-чего, а любезности у меня с пеленок не было и, к счастью, не привили.
  Он скрипнул зубами и уже с ненавистью уставился на меня. Как же, человечка оскорбила самого палача, наследника северного клана! Мне все это надоело. Если даже он и посмеет силой отправить меня в замок, несмотря на брата, то пожалеет, что не учел моей угрозы.
  - Лорд Зрайтон, я не понимаю зачем вы здесь. Если до вас не дошли мои слова, сказанные в замке, то я могу их воплотить сейчас, дабы в следующий раз, вам было понятнее. Что касается приказа отца, то мне ПЛЕВАТЬ! - и мило улыбнувшись охотникам, - Добрый день, лорды!
  Пусть, они не были лордами, но для них, такое обращение с моей стороны - уважение. Охотники склонили головы, приветствуя меня. Я еще раз осмотрела собравшихся, которые молча наблюдали весь спектакль и мне как-то не нравилось принимать в нем главную роль. Нет, по злить Палача - это я с удовольствием, но не сейчас. На данный момент, у меня в приоритете еда и обдумывание дальнейшего плана по выживанию. Так что, берем все в свои хрупкие ручки, не забыв прихватить дармовую рабочую силу и вперед!
  - Итак, спектакль окончен, главные актеры уходят за кулисы! - я поклонилась, уже более серьезно добавив, - Нарст я туда, - неопределенно показала направление, - я так понимаю ты со мной?
  - Ну куда же ты без меня? - притворно вздохнул он.
  - Лорд Зрайтон, вы удостоены великой чести передать мои слова отцу, как и напомнить о моей неполной силе. - горгул удивленно на меня посмотрел, - Лорды, - обернулась я к охотникам, - простите, но пригласить вас с собой, не могу. Увы.
  - А если некоторые наберутся наглости и пойдут сами? - насмешливо отозвался Рен.
  - Вам, думаю, нечего опасаться. - искренне улыбнулась ему. - До встречи.
  
  ***
  
  Я стояла посреди поляны, пристально осматривая ее и пытаясь решится на то, от чего всегда так отчаянно убегала. Танец с Тьмой; танец, столь опасный для окружающих; танец, столь необходимый для меня; тот самый танец - бой; тот самый бой со своей тенью, с силой, которая все возрастает; борьба с силой, которая едва не подчинила правителя горгулов; сила, от которой я схожу с ума.
  Посмотрела на звездное небо, на яркую и холодную луну, которая ярко освещала поляну своим холодным светом и по легенде являющейся обителью Мэйлории, богиня, которую я ненавижу! Осмотрела лунную поляну, где отцвели прекрасные Амэре. Жаль растения, но другого подходящего места я не нашла, поэтому, придется их чуть потоптать.
  Сделав последний глубокий вдох, прикрыла глаза, призывая свою магию, снимая с нее оковы и отпуская ее на волю.
  - Ну что ж, начнем, - тьма встала перед глазами, показывая моих противником.
  Кто кого... Я? Подчинив полностью своей воле тьму и дальше, она покорно будет повиноваться мне. Или Она? Осмыслить последствия такого исхода, я не в силах, потому что банально страшно. Я буду просто куклой, но я хочу жить. Не для этого я боролась всю жизнь с высокомерными тупыми горгулами, чтобы вот так просто, за одну ошибку - потерять жизнь, осмысленную жизнь.
  Резко открыв глаза, пытаясь застать врасплох бездушных противников, но о чем я? Они это я, а я это они, этим их не спугнуть, и они не отступят. Поэтому, призвала Теневые клинки и встала в стойку, так раздражающею Горта. Невольно улыбнулась, да мне есть за что бороться.
  Тени напали первые и начался танец смерти.
  Пропустила первый удар, слегка отклонив корпус в право, сделав шаг вперед и едва не напоровшись на клинок другой тени. Но это меня не остановило, резко отведя правую руку назад, ударив рукоятью в спину первой тени и, по инерции, отводя левую следом, ударила второго противника, прямо в сердце загоняя лезвие по самую рукоять.
  Минус один. Почувствовала прилив сил. Да! Я смогу, я подчиню всех! Нет никаких сомнений, нет волнений. Я знаю цену этой победы и знаю, что принесет мне поражение. Я загоню саму себя в клетку, но это буду я!
  А тени зашевелились, зашипели и стали злее, от потери своей сестры. Напали все разом и я поблагодарила тренировки с Гортом, что доводил меня до полного бессилия, до потери сознания, но он сделал меня сильнее.
  Я отбивалась, блокировала, даже не пытаясь нанести ответный удар. Вертелась, крутилась, едва успевая парировать и блокировать сильные удары, и я поняла, что шутки кончились. Тьма перестала играть с ее "хозяйкой". Она поняла, что это не очередная игра с глупой девочкой, на кон поставлена свобода, сила, власть.
  Все тени остановились, остановилась и я, замерев в ожидании бооооольшой такой подставы. Они слились в одно целое, но, противник замер и раздвоился. Что ж, в какой-то степени мне стало легче, но в стократ сложнее. Они стали не просто сильнее, но и быстрее и ловчее. И уже, нанести ответный удар будет не то что некогда, а просто невозможно. Но я не сдамся!
  Решительно встала вновь в боевую стойку, лишь мимолетно замечая, что я все-таки ранена, не смертельно, но не приятно. Порез на щеке, на руке и бедрах. Маленькие, но пульсирующая, дергающая боль, отвлекает. Но противники не стали ждать, когда я сосредоточусь и соберусь с силами, они напали, не давая и шанса. Пришлось забыться, не задумываясь отбиваться, делая ответные выпады уже чисто на рефлексах.
  Так продолжалось, пока я совсем не выбилась их сил. Тени удовлетворенно зашипели, опустив оружие и медленно приближаясь ко мне.
  - Мы победили! - начала первая.
  - Ты преклонилась перед нами. - закончила вторая тень и они слились в одно целое, все так же приближаясь ко мне.
  Я опустила голову, чтобы не показать появившуюся усмешку на губах и скрыть боль от давящей силы тьмы, пытающейся подчинить меня. Но тени сделали ошибку, воссоединившись. И я уже без раздумий вновь напала на, едва успевшую вновь поднять клинок, тень.
  Мы продолжили игру, победителем которой, неожиданно стала я.
  Не думала, что банальный отвлекающий маневр, как раз одно из преимуществ моей стойки и который срабатывает один раз на миллион, получится. Но у меня не было сил и времени удивляться. Нельзя дать ей подобрать оружие и я повалила тень на пол, приставив к ее горлу один из клинков, а второй безжалостно воткнув в руку, пытающейся подобрать свой...меч?
  Тень злорадно ухмылялась и проговорила, сбивая меня с важной мысли:
  - Чего ты ждешь? - безумно проговорила тень, - Давай же! Стань сильнее! Подчини меня!
  Надавила на клинок у горла и коленом прижала вторую ее руку, но... Не почувствовала сопротивление. И все еще с пеленой тьмы перед глазами, ответила ей:
  - Убить? - и когда глаза тени стали затягивать, привлекая своей силой, я всего лишь горько усмехнулась, - Я уже тебя подчинила. Ты мне должна, за свою жизнь. И ты будешь покорна, иначе вернешься к своей матери.
  Я не шутила, хоть и знала, что вернутся она сможет, только тогда, когда мое сердце перестанет биться, знала это и тень.
  - Я буду покорна тебе, моя госпожа. - и зло добавила, - Только ты все же проиграла!
  Пелена с глаз спала и я увидела холодную маску, такую знакомую...
  

прода

  
  - Рен?
  Он криво улыбнулся, скосив взгляд на клинок у горла. Быстро убрала его и только сейчас поняла, что в его руке тоже... перевела туда взгляд, подтверждая свои опасения и...
  - Прости... - развеяла клинки и слезла с мужчины, чтобы тут же взять его за руку, рассматривая рану.
  - Оставь, заживет...
  - Нет! - вновь призвала клинок, - Зачем ждать, если я могу залечить сейчас?
  Он скептически на меня посмотрел, а я лишь усмехнулась. Приложила клинок к его руке собираясь проговорить слова активации клинка.
  Еще с давних времен, когда горгульи воевали со всеми, жрицы обучали горгулов и только они были равны воинам в искусстве убийств. Ведь воин-горгул даже не представляет, ЧТО значит подчинить бушующую в нас тьму, а главные жрицы храма иногда даже не справлялись и нападали на всех в жажде крови и убийств для тех, кто не подчинился. Но, сейчас, уже не такая сильная кровь у кланов такой кровавой расправы можно уже не ждать и все же, клинки жриц на этот случай, обладают силой возврата увечий. Они могут восстановить плоть не только раненной хозяйки, так как их силу питает жрица, но и по приказу, залечить невиновного. Правда, есть пару проблем, не зная языка жриц или взяв чужой клинок - ничего не получится.
  У меня были и первое, и второе. Но как только я приложила клинок к его ране, тьма окутала его руку, без какой-либо активации.
  - Что за... - я нахмурилась и удивленно посмотрела на Рена.
  - Что? -он так же удивленно смотрел на меня, но в голосе были ехидные нотки.
  - Нет, уже ничего, - тьма рассеялась, оставив абсолютно здоровую руку в моей ладони.
  - Ты что тут делаешь?
  Когда он сумел увидеть лик моей тьмы? И как так, что она приняла его? Мало того, она даже Нарста, того кому я безоговорочно доверяю и свободно могу повернутся спиной, не сразу подпустила ко мне, а его...
  - А? - растерянно. Я даже не заметила, настолько погрузилась в свои мысли, что прослушала ответ.
  - Что случилось Кихина? Что тебя так насторожило?
  - Ничего, после разберусь. И все же, что ты тут делаешь? - я попыталась высвободить ладонь, но он не отпустил.
  - Ты же была не против, чтобы я пришел. - Рен вновь был без маски и такой... он был живее, теплее. С ним было приятно общаться.
  - Ага... и именно по этому, ты решил вмешаться, да? - тьмааааа....какой же он... умом обделенный, что решил вмешаться в поединок! Могла же убить, а если бы его тьма уничтожила?
  - Ты сама напала, - пожал плечами, - Я просто позволил тебе вести и защищался. - он хитро на меня посмотрел, - Довольно не плохие навыки, только тебе бы выносливость потренировать, а так, очень даже не плохо!
  - Тоже мне, мастер! - фыркнула, - Ты понимаешь, что я не контролировала тьму?
  - И? - он решил меня вывести?  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"