Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

В головах у военкоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Есть очень большая вероятность, что мы имеем дело с кровавой постановкой украинских инфоборцев. И с целью провокации был расстрелян русский пленный солдат. Которого одели в форму ВСУ и заставили кричать "Слава Украине".
  
  Есть предварительные предположения, что это был наш военный медик. Есть и данные бойца. Но все очень предварительно. Всё нужно тщательно проверить.
  
  Если же окажется, что это русский пленный, то значит, мы имеем зафиксированное на видео очередное военное преступление ВСУ".
  
  Перед нами образцовая инверсия, разворачивающая событие в противоположную сторону. Смотрим, как это работает.
   "Если", "может быть", "возможно", "вероятно", - слова, выражающие сомнения, выстраиваются в цепочки, вываливаются наружу, заполняют окологоловное и межголовное пространство и, вдруг, становятся вместофактами. Почему они усваиваются, таким образом?
  Важна подготовленная почва, принимающая желаемое за действительное. Болезненно - торопливая и жадно - глухая. Андрей Платонов определял коммунизм, как вещество, соединяющее туловища пролетариев. Одинокий пролетарий, представляет из себя проименованное туловище, а вместе,- передовой класс! Отсюда вся ценность, безудержность, действенность большевитской пропаганды. А теперь этот патриотический великодержавный клей.
  Здравое сознание хранит дистанцию такта и рассуждения в установлении фактов. Нужно ли озвучивать сомнения? Пересказывать слухи? Когда и где?
  Представьте себе, что обсуждается Ваша репутация? Или Вашей семьи? И звучат нетрезвые одиозные оценки. Зачем? Тем более, если идет судебное разбирательство.
  Вернемся к солдату, пленному, безоружному, который на камеру повторил слова верности своему народу. Зачем его расстреляли? Что изменилось в мире? Кому стало легче?
   Никому. Перед нами иллюстрация бессмысленной слепой злобы, не больше. Быть может, правда, эта?
  Далее, зачем Россия обстреливает, снарядами и ракетами, объекты гражданской инфраструктуры в Украине,- может быть, украинцы капитулируют? А подумать!
   И зачем, российские войска пошли туда? Вот, кроме, если и может быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"