Катков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

Разъяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Хорошо, Игорь. Два пункта. Или три.
  
  1.Человек,- не животное. Поэтому, с ним нельзя, как с животным. Кроме, тех случаев, когда, человек, все-таки, почитает себя животным. А потому может убивать, насиловать, приготавливать пищу, консервы, мыло, шерсть... Этакий прагматический подход. Хочу- убью, не хочу,- еще погуляй, поработай, подбери жирку, покамест...
  Человек, правда, похож на биологический организм, особенно в некоторых своих состояниях, но, в других, ведет себя очень странно, например, готовит могилу, участок, память. Все эти завещания, последние распоряжения, назидания. Зачем?
  
  2.По завету патриарха Ноя, человек - не животное, но существо, поведение, которого способно предупредить Потоп и прочие разновидности мировых катастроф, включая, ядерные. Впрочем, и спровоцировать, - все определяется, мерой внимания человека к Богу Творцу мира, на условиях Самого Бога, что важно.
  В таком случае, человеческая жизнь, планы, имущество, потомство, также приобретают это особенное измерение значимости для всего проекта Бога на земле. Собственно, заповеди, про это,- не убивай, не ломай семьи, не воруй... А то можешь стать Богопротивником, а это тяжелая участь, примерно, как у Фараона египетского в Исходе, который ухитрился поссориться и ближними и с дальними, и с жабами и мухами и с самим Чермным морем! Хлебнули все!
  Евангельские требования еще более серьезны. Не гневайся напрасно. Не оскорбляй, человека. Не похотствуй. Не завидуй, эти чувства уже преступны!
  Сын Божий принял лик человека. А потому мирись с противником, пока жив. Не топчись в храме для оправдания своей ненависти. Не хули Святого Духа, Который хочет построить храм в душе человека. Лучше тебе умереть, чем убить Божьего человека.
  
  3.Все ли Божьи? А как с животными в человеческом обличии? Вот, борзый человек с евангелием в руке, построил людей в ряд, больших и малых вместе, идет и отвешивает пощечины, мол, терпи и подставляй другую щеку. Сейчас закончу эту утреннюю процедуру, пойдете завтракать. А иначе в яму, на перевоспитание. У меня не забалуешь! И так изо дня в день.
  И, вот, тебе задача, поступить по эвоному евангелию или дать ему в конце концов в дыню, тем более рядом дети стоят и уже плачут...
   4.Игореша, извращенца надо гасить, согласен, брать грех на душу. А то он тебя перевоспитает. Но тут важно не ошибиться. Не идти по слухам, но точно выяснить дело. Кто, где, когда начал эту бойню. Кто организует и поддерживает. Истина существует, ее можно и нужно найти. Потрать на это время и силы. Не продешеви!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"