Nightingale Catherine : другие произведения.

Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: т/с "След"
    Жанр: Даркфик
    Предупреждения: Смерть Персонажа.

  Москва. Ближе к окраинам. Снесённое здание - от него остался только фундамент и кучи битого стекла. Немного в стороне от трассы, люди здесь появляются нечасто.
   У здания-призрака стояли двое юношей - оба невысокие, тощие, вихрастые, кареглазые. Юноши, похожие, как братья, вот только один светленький, другой тёмненький. Один совсем оборванный, другой более-менее приличный. Они видели - здесь ничего не изменилось за два года, да у нас в стране вообще ничего не делается сразу. От прежней жизни остались только осколки.
   У одного в руках было две жестянки с газировкой, по 0,3 литра, у другого - две стеклянные ампулы. Тёмненький открыл лимонад, светленький ловко вскрыл ампулы и вылил их содержимое в газировку. Выбросив стекляшки, он взял у тёмненького свой лимонад.
   - Ну что, сейчас? - тихо спросил светленький.
   - Давай ещё постоим, - покачал головой темненький.
   Светленький кивнул и невидящим взглядом уставился на то, что осталось от места, которое он считал своим домом.
   Они ВСЕ считали ФЭС своим домом. Вся их жизнь протекала там, всё самое важное происходило в этих стенах. От той, настоящей, счастливой жизни осталась только память. Их было двадцать. Стало четверо. Два года разлуки сгубили их, таких непобедимых раньше.
   Оба до мельчайших деталей помнили тот день, когда они все - эксперты, патологоанатомы, опера, лаборанты, референты - собрались в переговорной, чтобы выслушать свой приговор.
   - Нас больше нет. На каждого уже пришла разнарядка. Нас рассылают в разные стороны, - безжизненно уронила тогда полковник Рогозина и грустно добавила. - Простите, ребят.
   Не было времени даже попрощаться, даже отойти от шока - нужно было идти по домам и собираться. Проще всего было лаборантам - их сразу разобрали в различные НИИ. Они все сейчас живы. А вот настоящих сотрудников ФЭС в живых осталось немного.
   Юноши встретились в Москве буквально вчера. У одного было две ампулы с ядом, чтобы наверняка, у другого - возможность узнать, что случилось с коллегами, только требовалась помощь хакера. И у обоих - бесконечная решимость.
   Они узнали. Узнали кого, куда отправили, и что с ними случилось.
   Первой погибла Таня Белая. Упала с крыши девятиэтажки во время выполнения спецзадания для секретного подразделения.
   Потом Майский. Его отправили обратно в ГРУ. Когда он проводил очередную работу под прикрытием, то был раскрыт и застрелен.
   Затем Соколова Юлька. Шальная пуля во время задержания. И рядом не было любимого напарника, чтобы спасти.
   И сразу за ней - Лисицын. Застрелился, когда узнал о смерти любимой.
   Потом Ромашин. Естественная смерть - инфаркт. Он был уже пожилой....
   Затем - Власова. Утонула, спасая коллегу из МУРа.
   Потом - Шустовы. Вся семья. Игорь, Лена и Паша. Их машину взорвал кто-то из недругов Игоря. Они погибли мгновенно.
   За ними - Котов. В неравной борьбе с четырьмя преступниками ему сломали шею.
   Почти сразу после него - Аристов. Его настигло прошлое - родственник убитого им подозреваемого нанял киллера, и тот застрелил бравого майора.
   Следующая смерть - Холодов. Закрыл собой маленькую девочку и был расстрелян почти в упор.
   Потом - Оксана. Нелепая смерть - маньяк-насильник в подворотне... Она просто не успела убежать.
   Затем - Селиванов. Был задушен кем-то из новых коллег. Дело замяли.
   Следом - Белозёров. Несчастный случай. Сбило КамАЗом.
   Потом - Круглов. Сгорел вместе с преступником, который угрожал расправой жителям городка, в котором работал Петрович.
   Одновременно, так как оказались вместе в тот момент - Гранин и Данилов. Вроде бы несчастный случай, но они пытались расследовать убийство генерала Султанова....
   И последний, добивающий факт - пропала без вести отправленная на Кавказ Рогозина. Скорее всего - погибла.
   Из всей ФЭС в живых остались Алла, которую взяли секретарём в какую-то частную контору и Валечка, которая после распада ФЭС снова осела дома. И они - Ваня Тихонов и Андрей Морозов, один - потому что был спешно переведён в закрытое учреждение под эгидой ФСБ (та же тюрьма), а другой - потому что плюнул на всё и уехал к родственникам в Сибирь.
   Они встретились вчера, в Москве. Сбежавший от ФСБ, неделю скитавшийся без средств к существованию и с двумя ампулами секретнейшего яда в кармане, Ваня и только-только вернувшийся с твёрдым намереньем узнать, что же происходит, Андрей.
   Они знали, чем всё кончится. Знали - и всё равно шли к этому.
   Андрей повернулся к Ване.
   - Пожалуй, хватит.
   - Ты прав, - Тихонов поднял свой лимонад. - За встречу?
   - За встречу, - кивнул Андрей и слегка стукнул своим лимонадом об его. - Друг с другом и с ребятами.
   - Пей до дна, - слабо усмехнулся Ванька.
   Они быстро, в несколько глотков, осушили свои банки, смяли их, выкинули и растянулись прямо на холодном асфальте. Накатила усталость и крепкий, беспробудный сон быстро смежил веки этим похожим, как братья, юношам. Они заснули счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"