Катрин К. : другие произведения.

То письмо, что адресовано тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе сейчас тяжело, значит, время пришло...


Катрин К.

0x08 graphic
" То письмо, что адресовано тебе "

"...Крепко обнимаю,

Всегда твой, самый близкий друг..."

Оглавление

  
   От автора .........................................................................3
   "Здравствуй..." ..................................................................4
   "... слова здесь не нужны ..." ...............................................5
   "... они просто сами уже забыли, как им было сложно в их первый такой раз..." ..........................................................6
   "... перелистывай "страницы"..." .........................................8
   "... "огонь" всегда ТОЛЬКО в твоей власти!" ........................9
   "БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ и ПРОСТО НАСЛАЖДАЙСЯ!" ...............11
   "... но тем оно ценнее и прекраснее!" ..................................13
   "Последние строки" ...........................................................15
   Послесловие ......................................................................16
  
  
  
   Если тебе сейчас тяжело, значит, время пришло. Пора отдать то письмо, что адресовано тебе. Это письмо попросил передать один твой давний друг в надежде, что оно посеет в твоём сердце семя веры и надежды...
   И, может, даже к концу твоего знакомства с письмом это семя превратится в чудесный росток, который в будущем вырастет в прекрасное, пышное и плодотворное дерево, и оно принесёт тебе те бесценные плоды, которыми адресант хотел бы одарить тебя уже сейчас...
  
   С любовью,
   Катрин К.
  

"Здравствуй..."

  
   Здравствуй...
   Это - моё первое письмо, которое я всё-таки отважился тебе написать и, возможно, единственное...
   Я долго думал, ходил по комнате кругами, не спал больше суток, чтобы оно сейчас было у тебя в руках. Но если ты его никогда не получишь, то я буду только рад, ведь лишь тяжкое бремя могло заставить тебя принять это письмо и прочитать...
   Я надеюсь, что эти строки облегчат тяжесть твоей душевной боли, хотя бы отчасти...
  
  

"... слова здесь не нужны ..."

  
   Сейчас я даже не могу предположить, что с тобой произойдёт (аточнее, для тебя, уже произошло), ведь пишу это письмо тебе в будущее. Знаю лишь, что, если ты читаешь эти строки, то тебе сейчас нелегко...
   Но это уже случилось... произошло то, что НУЖНО, что ПРИДЁТСЯ пережить...
   Может быть, такие ситуации в жизни делают людей более сильными и менее чувствительными, но говорить, что подобное произошло к лучшему - просто преступление...
   Сегодня тяжело тебе, а завтра кто-то окажется в подобной ситуации. И тогда ты, я надеюсь, поймёшь, как поступить правильно...
   Неприятно слышать избитые фразы, вроде: "Всё будет хорошо" и тому подобное... Человеку не нужны слова, они причиняют только больше боли. Просто будь рядом, просто... молча, надёжно и тепло рядом с этим человеком. Ведь слова здесь не нужны... здесь нужна поддержка, помощь и крепкое дружеское плечо.
   У всех в жизни бывают такие моменты... у кого-то это - целые периоды жизни. Они, как тучи над головой... как пронизывающий до костей зимний мороз... как глубокая ночь перед рассветом... как чёрные клавиши фортепиано, прикасаясь к которым, композитор смешивает их в едином танце с голосами белых и воссоздаёт нечто великолепное и прекрасное!

  

"...они просто сами уже забыли, как им было сложно в их первый такой раз..."

  
   Сейчас тебя, наверное, окружает много "советчиков", но их словапока получается воспринимать только, как шум или помехи вокруг тебя.
   Ты ведь уже знаешь, что люди часто любят разбрасываться "умными" фразочками и, так называемыми, "крылами выражениями". В тяжёлых для тебя ситуациях они, в лучшем случае, говорят что-то вроде: "Всё будет хорошо" или "Это пройдёт"... Порой некоторые в (я надеюсь) редких случаях могут, не подумав, надеть на лицо маску надменности, произнося при этом: "И всего-то?" или "И это всё? Такая ерунда?".
   Но, пожалуйста,ты только не злись и, тем более, не обижайся на таких людей, ведь на самом деле они просто сами уже забыли, как им было сложно в ИХ ПЕРВЫЙ такой раз... и теперь они не знают,что делать в таких случаях... а точнее, они не знают другого, более верного решения, как поступить, когда попадаешь в такую ситуацию, ведь нигде нет инструкции, и в школе не учат, как правильно поддержать человека. Да, и вообще, решению большинству действительно жизненно важныхзадач люди учатся сами. И нередко, как котята, выброшенные в открытое море, они борются со стихией, плывут в надежде поскорее добраться до берега, не утонув при этом раньше.
   И, когда наконец-то доплывают до спасительного острова, в их душе наступает незабываемое и ни с чем несравнимое чувство веры в свои силы... и теперь, уже на суше, когда все трудности позади, они оглядываются назад и видят, КАКОЙ огромной водоём они сумели переплыть.
   Да, и у тебя ведь такое было и не раз. Ты ведь помнишь, верно?..
  

"...перелистывай "страницы"..."

  
   Хочешь, я расскажу тебе одну историю?.. Если нет, то листай дальше! Да, просто бери и перелистывай страницу! И, пожалуйста, ВСЕГДА поступай таким образом, когда не хочешь "слушать историю"...
   "Перелистывай" ненужные мысли, вещи, ситуации, разговоры, другие занятия и... ненужных людей из жизни!Это сделать гораздо проще, чем ты думаешь. И я точно знаю, что твоей силы воли на такое хватит с лихвой!
   Зачем попусту тратить время на нежеланные, ненужные, нелюбимые, приносящие дискомфорт вещи?! А, между прочим, в этот самый момент твоё время бежит стремительно вперёд, а тебе ещё СТОЛЬКО всего нужно успеть сделать!
   Да-да! Именно тебе, а не мне! Ты, конечно, уже не помнишь, но я то точно знаю, КАКИЕ золотые горы были обещаны тобой, чтобы ИМЕННО ТЕБЕ досталась возможность рождения, и я дал этот шанс в виде подарка под названием "жизнь" ИМЕННО ТЕБЕ! Я ВЫБРАЛ ИМЕННО ТЕБЯ для реализации своих обещаний, которые все называют мечтами, желаниями, целями...
   И я очень надеюсь, что, когда ты придёшь в себя, соберёшь всё своё мужество в кулак, ты вспомнишь обо всех "знаках", которые я посылал тебе на протяжении всей жизни. И исполнишь их!
   А что насчёт истории... то её в этой части письма не будет, просто потому что нет смысла писать историю твоей жизни, ведь ты уже её знаешь. Да, и об остальном, что мне известно, ты узнаёшь задолго до меня...
  

"... "огонь" всегда ТОЛЬКО в твоей власти!"

  
   Кстати, не удивляйся, но я собираю для тебя все приятные моменты из прошлого и бережно храню, как драгоценные алмазы, в специальной шкатулкеохрани и ты их точно так же, но только уже в своём сердце и доброй памяти). Эта шкатулка с драгоценностями лежит недалеко от "огня", который ты часто усердно пытаешься погасить... совсем не понимаю, зачем...
   И по твоему тёмному настроению сразу понятно, что делаешь это именно ты... но я тебя даже и не думаю осуждать!
   Конечно, иногда бывает очень сложно поддерживать твой внутренний "огонь" в одиночку, особенно, когда ты нагоняешь дождь или сильный ветер в сторону костра, но я не сдаюсь(и ты, кстати, НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ, потому что Я ВСЕГДА С ТОБОЙ!). Просто снова зажигаю "огонь" счастья (наслаждения), который ВСЕГДА находится внутри тебя. Всегда!
   И именно поэтому нельзя перекладывать ответственность за своё настроениена других людей или погоду, понимаешь? Нельзя, ведь счастье - это просто состояние наслаждения. И оно зависит ТОЛЬКО от тебя! Ведь оно ТОЛЬКО твоё! Это - ТВОЙ осознанный ВЫБОР!А ведь ты - адекватный и сознательный человек, верно?
   Вспомни, что именно приносит тебе чувство наслаждения?..
  
   ... Надеюсь, тебе на ум пришло далеко не одно занятие...
  
   ... Занимайся этим СВОИМ любимым делом, хотя бывремя от времени!
   Для меня же, счастье - это любоваться огромным "огненным фейерверком" чувств в твоей душе!Когда все самые лучшие качества пробуждаютсяи окутывают ярким, но тёплымсветом весь окружающий тебя мир! Когда ты испытываешь искреннее, абсолютное удовольствие от жизни! Именно поэтому в этой части письма я хочу попросить тебя помнить о том, что "огонь" внутри тебя - всегда ТОЛЬКО в твоей власти. И только ты можешь помочь мне зажечь его снова как можно быстрее и ярче!
  
  
  
  

"БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ и ПРОСТО НАСЛАЖДАЙСЯ!"

  
   Я столько написал о твоём внутреннем мире, что забыл о внешней составляющей... о твоей "скорлупе"! Да, именно "скорлупе". Тело - это то, что достаётся, будто по лотерее жизни... Думаю, ты уже понимаешь, к чему я клоню...
   Никто не выбирает себе тело, но каждый выбирает себе качество души! Пускай даже бессознательно, но ты это делаешь каждый день, даже прямо сейчас. Поверь мне, это так...
   Так, осознай наконец-то этот факт, и прямо с этого дня, прямо с этой минуты начни выбирать себе качество своей души!
   Я буду очень рад увидеть в тебечистую, красивую душу (БЕЗ зла, негатива, критики и остального мусора, который под силу вычистить только тебе), ведь только в этом случае тыпо-настоящему почувствуешь, что такое счастье. А ведь именно это я и хотел бы увидеть в тебе в ближайшем будущем...
   Конечно, я не призываю тебя отказаться следить за своей внешностью, нет! Я лишь прошу помнить тебя о том, что в конечном итоге всё сводится к тому, какой ты человек. Так, будь всегда им... БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
   Тебе, наверняка, не раз встречались люди, на которых хочется любоваться вечно... смотришь на них, и внутри тебя наступает умиротворение... такое упоительное! Такие люди будто манят и "обнимают" своим светом всё, что их окружает!
   Их уверенный, но мягкий взгляд, тёплая и доброжелательная улыбка - всё в их облике и жестах вдохновляет и расслабляет... Именно с такими людьми просто находиться рядом уже уютно и хорошо. Именно они делают этот мир лучше, ведь они сильнее всех невзгод и проблем, потому что верят в свои силы!
   Они не "обрушивают" на других людей свою накопленнуюзлость, не навязывают никому своё мнение, не злословят, не жалуются на трудности, не оскорбляют и не осуждают других людей... ведь они ПРОСТО НАСЛАЖДАЮТСЯ своей жизнью!
   Это и есть те самые, счастливые люди!
   Они, как лучик солнца, среди туч... как долгожданное спасение... как свежий, лёгкий ветерок в жаркую погоду...
   И если в этот момент у тебя плохое настроение, прошу тебя, НЕ завидуй им! НЕ вторгайся в их личное пространство со своим негативом! Поверь, такое поведение не достойно тебя!
   ПРОСТО НАСЛАЖДАЙСЯ!

  

"... но тем оно ценнее и прекраснее!"

   Совсем скоро я попрощаюсь с тобой в этом письме. Но знай, что, даже когда сейчас ты читаешь его, я рядом с тобой! Ведь я всегда с тобой... и в самые лучшие, и в самые хмурые для тебя дни.Я ВСЕГДА С ТОБОЙ!
  
   ...
  
   Надеюсь, тебе стало хоть немного легче...
  
   ...
  
   Ты знаешь... пройдёт время, и ты иначе будешь смотреть на то, что уже к тому времени переживёшь. Ты оглянешься... и просто улыбнёшься. Без слов... без каких-либо тягостных эмоций. Больше не будет боли и страданий, потому что ты поймёшь, что всё осталось в прошлом... А тебе уже пора идти вперёд, оставив в памяти приятные воспоминания и благодарность за всё хорошее, что было. Твоя душа наполнится покоем, в ней наступит долгожданный рассвет, и тогда ты поймешь, что это - конечный пункт... всё кончено.
   Всё так и будет, но только с одним условием... прошу, пообещай мне и выполни это... когда ты дойдёшь, как тебе покажется, до предела своих возможностей, НЕ СМЕЙ ОТСТУПАТЬ, потому что это - знак, что осталось совсем чуть-чуть! Осталось пройти последнее испытание!
   И после этого ты наконец-то вдохнёшь новую жизнь!Мир заиграет новыми красками! Более яркими и вдохновляющими. Ты впервые за столь долгое время почувствуешь, что ты ЖИВЁШЬ, а не простосуществуешь!
   Вспомни все те мгновения своей жизни, когда тебя уже посещало такое чувство... Ты ведь помнишь, КАК тебе было тогда хорошо! Это чувство наполняло каждую клеточку твоего тела...
   Жаль, что эти приятные моменты уже закончились, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, ЧТО ОНИ БЫЛИ, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, ЧТО ОНИ ещё БУДУТ!!!
   Всё когда-нибудь проходит,но тем оно ЦЕННЕЕ и ПРЕКРАСНЕЕ, как и всё приятное, что приходит в жизнь на некоторое время!
   Думаю, поэтому все и твердят наслаждаться каждым мгновением своей жизни!..
  

"Последние строки"

  
   Это - последняя часть письма, и вот, что я хочу сказать тебе напоследок...
   Я уже ни в чем не могу быть уверен в этом мире, но всё-таки одно я знаю наверняка...
   Твоя жизнь, твой ангел-хранитель, Бог (называй, как хочешь) точно желает тебе всего только хорошего, и обязательно скоро придёт на помощь, когда это будет уже совсем необходимо... придёт в любом виде... как объятия близкого человека... или мурлыканье любимого кота... или улыбка случайного прохожего... или прекрасный сладкий сон... а, может, эта помощь уже в твоих руках в виде этих строк, которые звучат самым родным голосом в твоей голове!Моим голосом...
   Да, ты, наверное, уже знаешь, кто написал тебе это письмо... И теперь в момент сложенияпоследних строкя прошу тебя лишь об одном: когда эта помощь придёт, улыбнись ей, пожалуйста, в ответ самой искренней улыбкой...
  

Крепко обнимаю,

Всегда твой,самый близкий друг.

   P.S.: Если я тебе понадоблюсь, ты только попроси, и я обязательно услышу и приду к тебе на помощь... в виде поддержки товарища... в виде весёлого смеха ребенка... в виде радуги на небе... в виде того письма, что адресованотебе.

Послесловие

  
   "То письмо, что адресовано тебе" - это первая работа данного автора.
   За помощь в её написании Катрин К. выражает искреннюю благодарностьЕкатерине и Александре.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  

2

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"