Кая Туманова : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня свой пантеон богов. Даже в религии я не хочу быть такой, как все. Может это всё бред любителя фантастики, но почему бы и нет?
  Например, главная среди всех - тётушка Судьба. Это дамочка лет 30-35, она всегда улыбается, сидит и распутывает клубки ниток - судьбы людей. Когда перед человеком предстаёт выбор - нитка раздваивается, человек сам выбирает одну из "дорог" и тётушка Судьба обрезает ненужную часть нити. Эта леди умеет искренне сопереживать людям и сокрушительно качает головой, если ей не нравится выбор человека, но она никогда не вмешивается в их дела...
  Ещё есть Удача, даже не знаю, как её назвать, она не тётушка, нет, ей всего-то лет 18-20. Она смешливая и взбалмошная. Никогда не сидит на месте. Эта девчонка любит делать неожиданные сюрпризы и приходит только к тем, кто её не ждёт, хотя иногда наведывается к тем, кто её поджидает и мечтает "словить за хвост". Непредсказуемая она...Удача-то.
  А как же без Смерти? О да, госпожа Смерть, это такая величественная барышня, похожая на скелет. У неё есть крылья, она носит маску, в прорезях которой виднеются чёрные провалы глаз. На голове у неё венок из розовых роз, а в руках - коса. Смерть противная и мерзкая, но может это только кажется? Главная её задача - разрывать нити Судьбы, когда пришло время.
  Госпожа Смерть любит гулять в компании дядюшки Страха. Он такой величественный, грозный. Знаете, напоминает Снейпа из "Гарри Поттера", или, не помню как звали героя, плохого дядю из "Хранителей снов". Он весь такой мрачный, закутанный в чёрный плащ...Он поджидает каждого из нас и шепчет на ухо, почти интимно, "Разве ты не боишься?", "Разве тебе не страшно?".
  А ещё есть две братца, которые всегда вместе, это Интерес и Риск. Один постоянно подбивает людей делать разные глупости, а второй ему поддакивает: "Ты что не хочешь узнать, что из этого выйдет?". Риск вечно капошится и визжит: "Сделай это, ну же, давай!", а Интерес тихо так, ласково: "Тебе же самому интересно, что получится в итоге, разве нет?".
  На самом деле таких героев много...Только не все о них знают и не все в них верят. Я вот верю, а вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"