Катулин Никита Олегович : другие произведения.

Найти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть вторая. Найти.

Двое шли по дороге и осторожно озирались по сторонам в поисках наживы.

- Мы добыли все, что нам нужно?

- Осталось только оружие.

- Смотри труп солдата.

- И правда. Вот удача и машина рядом. Я осмотрю тело, а ты автомобиль .

Подойдя к телу, один из них стал проверять карманы.

-У него не чего нет.

- Я нашел автомат и банку консервов .

- Забирай и не медли, нам надо вернуться, как можно скорее.

Вдруг Антон открыл глаза и увидел, как парочка людей удаляется от него. Он попытался встать, но не смог. Жгучая боль пронзила левую руку. Осмотрев себя он увидел многочисленные мелкие раны на теле и сломанную верхнюю конечность. "Хорошо, что ноги целы,"-подумал он. Антон с трудом встал, медленно дошел до автомобиля и сел в кресло. Затем из подручных материалов соорудил шину и зафиксировал предплечье. Через некоторое время обессиленый мужчина заснул.

После часового забытья Антон поднялся и огляделся-никого живого. В багажнике брошенного транспорта он обнаружил ящик с инструментами и достал монтировку на случай нападения .

-Где Максим ?- возникла мысль в голове.

- Надо идти - следом появилась другая.

И дорога поплыла под ногами. Антон знал -надо найти помощь , ведь его состояние оставляло желать лучшего.

Антон шел довольно продолжительное время, когда в далеке замоячили здания. Ура! Небольшой городок вселял надежду. Где же магазин с одеждой? Долго искать не пришлось . Молодой человек переоделся в джинсы и толстый свитер, хоть какая-то защита от зубов и прихватил рюкзак для вещей.

Строение с хозтоварами просто кишало существами. Антон спрятался за деревьями и бросил камень в автомобиль. Сработала сигнализация ,зомби тут же последовали в сторону звука. То что нужно, теперь можно зайти и закрыть дверь. Внутри был обнаружен фонарик,изолента, скотч, 2 кухонных ножа и другие нужные приспособления. Рюкзак оказался довольно вместительным и вобрал в себя все необходимое.

Антон закинул его на плечи, вышел и тихо прошмыгнул мимо зомби ,которые оккупировали орущую металлическую коробку .Теперь продукты. Кроме небольшого магазина ,состоящего из двух небольших помещений, поблизости ничего не было. Но именно там сохранилось больше всего съедобного . Он удостоился меньшего внимания, чем супермаркеты.

Такая удача! Рюкзак сразу пополнился консервами и водой.

У входа разгуливал зомби, но Антон быстро разобрался с ним, помогла припасенная монтировка. Он посмотрел на небо и понял, что уже вечер. Нужно искать ночлег.

Удобная квартира была проверена на наличие посторонних ,входная дверь и окна закрыты. Надо осмотреть помещение более тщательно , вдруг найдется что-то полезное .В одной из комнат стоял письменный стол,в ящиках кроме тетрадей и ручек ничего не было . В шкафу женская одежда и обувь. Антон подошел к туалетному столику и нашел шкатулку с украшениями. Ничего стоящего для настоящего положения. Тут взгляд упал на дверь балкона , она была открыта . Через проем был виден зомби, который уже не сможет навредить. Закрыв балкон, он заглянул во вторую комнату . В стене был сейф . Замок был навесной так что открыть его не состовило труда. Внутри находилось одноствольное ружье и тринадцать патронов.

Наверно тут жил охотник.

Рано утром , когда Антон был уже в пути, он увидел солдат ,которые занимались зачисткой местности. Они что-то почуяли и направили в его сторону оружие. Антон быстро скрылся в подъезде и спрятался под лестницей. Солдаты последовали за ним .Услышав, что военные поднялись по лестнице, он побежал к машине, сел в автомобиль и выехал из городка.

По дороге мысли не оставляли его.

-Куда дальше?-крутилось в голове

-Да еще и топливо на исходе.

-Придется идти пешком.

Через 15 минут транспорт остановился , мужчина вышел.

Антон расположился на обочине ,открыл рюкзак , достал банку тушенки и стал есть. Он не помнил когда ел в последний раз.

Обед быстро закончился, а путешествие продолжилось.

Идя по дороге , Антон избавлялся от одиночных зомби.

Около одного из них он нашел сумку, а в ней блокнот.

В блокноте записи.

Второй день этого кошмара. Я с женой и дочкой спрятался в подвале. Не знаем ,что делать. Дверь не прочная, а те кто стучат за дверью пугают мою малышку.

Третий день. Еда заканчивается. Звуки снаружи утихли. Мы решили выйти -это была плохая идея. На мою жену напали. Я схватил дочку, побежал к гаражу, завел мотор и поехал. Вера не успокаивалась.

Четвертый день. Мы проснулись в машине, окруженной существами. Одно из них забрало Веру. Другое укусило меня . Появился жар. Я потерял все.

Антон закрыл блокнот.

Нет, так далеко он не уйдет .

Срочно нужен транспорт.

Не успел он собраться мыслями, как почувствовал движение сзади . Тут же резко развернулся и ударом сбил незнакомца с ног. Пригляделся и понял, перед ним Максим.

- Привет дружище, - сказал Антон.

- Здравствуй. Не обязательно было бить меня - с ухмылкой сказал Максим.

- Не надо было подкрадываться.

- Тоже верно. Бери вещи и поехали.

Наконец-то пешая прогулка закончилась

- Ты где был? - уже в машине спросил Антон

- Да меня один доктор подобрал - ответил Максим

- А почему меня не взял?

- Не знаю, он сказал, что ты не выжил.Я рад , что это не так.

Антон улыбнулся.

- Куда теперь?

- Я нашел безопасное место.

Друзья добрались до лесополосы.

-Дальше только пешком,-пояснил Максим.

Между деревьями показался дом. На крыльце сидела женщина с ребенком, около сарая стояли двое мужчин. Чуть подальше о чем- то беседовали парень с девушкой.

- Кто они? - поинтересовался Антон

- Очень хорошие люди. Они спасли меня , когда я прятался в лесу, - ответил Максим.

- Как вы выживаете тут?

- У нас есть огород. Мы по очереди ездим в город. Идем.

Они подошли к крыльцу.

- Лена, здравствуй. Это мой друг Антон. Может ли он остаться у нас? - сказал Максим

- Здравствуйте, Антон. Да ,Вы можете остаться, - ответила женщина.

- Спасибо большое, - поблагодарил Антон.

- Не за что. Друзья Максима наши друзья.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"