Бодрый Никита : другие произведения.

Живой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6:00. Россия.Москва.Звонит будильник.
  Ох... снова понедельник.
  Встав с кровати,я сонный побрёл в ванну.Мельком посмотрел в окно. Всё,как обычно,только люди вели себя более странно.Но это же понедельник. Все такие после выходных.В ванной комнате я умылся,почистил зубы,привёл себя в порядок.Затем быстро оделся и отправился на работу. Выйдя из подъезда,я помчался к метро,но по пути решил зайти за кофе.У кассы никого не было. Тихо спросил:"Есть тут кто?". Тишина.Время поджимало,так можно опоздать на работу. На повторный вопрос опять никто не ответил.Ждать больше нельзя. Подошел к выходу,но вдруг услышал крики и громкое рычание.Ноги пулей вынесли меня на улицу,а сердце стучало от страха.Немного успокоившись,я смог продолжить путь через туннель к пункту назначения.Так начался мой  первый день недели.
  8:11
  Кинотеатр-место,где пройдет мой рабочий день в качестве билеьера-контролера.Я огляделся:кассы,игровые автоматы,столики, машины для попкорна. А вот и мой шкафчик для переодевания и двери кинозала,где мне предстоит стоять, проверяя наличие билетов.Людей слишком мало даже для буднего дня. Слышу звук "хкхаррррр".В кинотеатр вбегает девушка с белыми глазами и торчащими венами. Она бежит к моему коллеге и кусает его за шею.Я забегаю в зал и закрываю дверь.Люди смотрят на меня в недоумении, но секунду спустя они уже слышат тварей,которые стучат в дверь.Связь пропала.Мы замерли в страхе.Делать не чего,остаётся только ждать.
  19:32
  Мы до сих пор в зале и не знаем спасут ли нас.Люди в изнеможении,а твари за дверью стучат все сильней.Молодой человек, сидящий во втором ряду,стал вести себя  агрессивно. Говорил что-то про вирус, про зомби, про властей. Кричал:"Откройте дверь".Затем он молниеносно рванул к двери отбросив меня в сторону впустил нежить. И сразу поплатился за это.При попытке  встать,на меня прыгнул один из заражённых. Я вскочил и отпрыгнул, а,оглянувщись, увидел пожирающих людей зомби. Надо бежать из зала. На площади перед кинотеатром стояли солдаты и палили в заражённых из автоматов. Чуть в стороне человек с громкоговорителем вещал:"Выжившие люди,не заражённые вирусом,проходите в автобус".Я незамедлительно подчинился.Солдат,увидев меня,подошел, сканировал меня и сказал: "Этот в норме". Далее последовала команда о закрытии дверей.Не все живые люди зашли. Началась паника и давка,солдаты стали стрелять без разбору.Автобус отправился в неизвестном направлении.
  21:59
  Автобус подъехал к лагерю.Мы зашли в первую палатку, там находился стол для регистрации вновь прибывших. Я оказался среди первых.У меня попросили документ удостоверяющий личность. Через секунду у них был мой паспорт.Они внимательно посмотрели,а вслед за этим записали мои данные.
  "Курганов Максим Сергеевич, 21 год".
   -Все хорошо, проходите налево.
   На улице мне тут же вручили рюкзак с водой, консервами и медикаментами.Всех распредилили по палаткам и выдали спальные мешки.
   Меня съедало любопытство и я поинтересовался у одного солдата:
  -Что происходит? Откуда вирус?
  - Учёных проводили испытания нового биологического оружия, что-то пошло не так.
   Я поблагодарил его,зашёл в палатку и залез в свой спальный мешок.Сон настиг меня.
  9:25
   Проснулся от криков людей.Через 5 секунд мой рюкзак был у меня в руках, а сам я несся вон из палатки.Передо мной открылась ужасная картина.Забор сломан и зомби разгуливают по лагерю. Я устремился к автобусу, но внутри были только заражённые. Один из солдат крикнул:"Сюда!!" И мы побежали в сторону от лагеря."Садись в машину!"-скомандовал мой спутник.Двери автомобиля захлопнулись и мы тронулись с места, пробив главные ворота.Через 15 минут мы ехали по шоссе.
  - Хорошо ,что ключи были у меня.
  - Ты вообще кто?
  - Антон и твой спаситель.
  - Спасибо конечно, но куда мы едем?
  - Сначала на заправку,а потом надо выбираться из города.
  - А что в других городах нет вируса?
  - Есть,но Москву через несколько дней закроют на карантин и уже нельзя будет покинуть город.
  - Почему никто не предупредил о том,что зомби пробили оборону?
  - Властям на нас наплевать,они бы закрыли город и растреляли всех .
  - Только вот зомби опередили их.
  10:31
  - Ну вот,приехали. - сказал Антон и дал мне пистолет.
  -Но я не умею стрелять.
  -Ничего сложного, смотри.
  Антон показал мне пару не хитрых движений и быстро проговорил:"Ну, теперь на выход." Пока Антон заправлял машину,я отправился в магазин взять что-нибудь съедобное. Супермаркет теперь представлял собой отголосок прошлого.Собрав в рюкзак еду,я вспомнил про лекарства и стал шнырять между витрин в поисках аптеки. И тут передо мной возник зомби.Моя рука крепко сжала рукоядь пистолета.Вдруг существо резко напрыгнуло на меня и оружие вылетело из рук. Я держу его несколько секунд.Потом слышу выстрел и ощущаю кровь на своем лице.
  - Говорил же не медли- возмутился Антон.
  - Но я...
  - Эх, всему вас надо учить.Ладно пошли за медикаментами.
   Мы нашли аптеку,набили рюкзаки и вернулись к автомобилю. Когда вещи оказались в багажнике, наш путь продолжился..
  12:11
  На обочине мы увидели людей.Их было трое. Подъехав к ним,Антон остановил машину.Один из них и спросил:"Не нужны припасы?" Антон потянулся за оружием. Но незнакомец проявил ловкость и вырубил его прикладом. Я достаю пистолет и стреляю ему в шею.Трясу Антона,но тот не приходит в себя.Ощущаю пистолет,направленный на меня. К счастью Антон приходит в себя и стреляет в злоумышленников. Он жмет на газ и мы срываемся с места.Осталось слишком мало времени до начала карантина.
  13:23
  Мы еще в черте городе.Рация опевестила нас о том, что изоляция начнется сегодня в 14:00"
  - Вот засада - сказал я.
   - Надо спешить - Антон прибавил газу. Мы должны выбраться.
  13:50
  На полной скорости мы летим из Москвы.При выезде нас осмотрели патрульные,проверили на предмет заражения. Врятли есть теперь безопасное места, но мы попробуем найти такое.
  - Надо передохнуть- усталым голосом сказал Антон.
  - Где остановимся?- спросил я.
  - Вон вышка там можно расположится - Антон затормозил и мы, поднявшись по ржавой лестнице оказались наверху.
  22:00
  Мы лежим на вышке в спальных мешках.
  - Что делать дальше? - спросил я.
  - Есть идея. Можно доехать до лагеря выживших в области или наведаться в созданный властями городок - сказал Антон.
  - Думаю лагерь самый адекватный вариант, власти мне доверия не внушают - Антон кивнул и закрыл глаза. Я повернулся спиной к нему и заснул.
  6:16
  - Доброе утро, Антон - Бодрым голосом сказал я
  - Не чего доброго в нём нет, Макс.
  - Что с тобой?
  - Не знаю головная боль и усталость
  - Возьми выпей - я дал ему таблетку. мы бы остались, но нам нужно продолжать путь. Антону стало еще хуже и за руль сел я. Мы планировали остаться в лагере до окончания хаоса.Мы почти до ехали. Моему другу становилось хуже, я пытался ехать быстрее.Вдруг вижу шипы,торможу , но поздно...
  11:52
  - О! Вы очнулись
  - Вы кто? И где я? Где Антон?
  - Стоп. Все по порядку. Я врач,который спас вас. Вы в областном лагере выживших. Ваш попутчик не выжил. Его выбросило из машины,простите, мы не смогли помочь.
   Я встал и пошел прочь.Грустные мысли роились в моей голове, отчаение поглощало меня, хотелось забыть все ужасное, что произошло со мной за такое короткое время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"