Катьяна : другие произведения.

Глоссарий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 - Ирби - животное семейства кошачьих белой расцветки с одной или двумя темными (чаще рыжий или каштановый, но попадаются и черные) полосами вдоль хребта. Такого же цвета кончики ушей и хвоста.
   2 - Столи - широкая полоса ткани, перетягивающая грудь. Используется как элемент женского нижнего белья.
   3 - Лер (лера) - "условный дворянин". Дворяне во втором поколении, которым не передались по наследству земли, что получили их родители за заслуги перед государством. Часто, имея положенное воспитание, но не имея возможности жить на средства от земли, шли в услужение к лордам и леди. Зазорным среди них не считались преподавательская деятельность и военная служба.
   4 - покрывало - женский атрибут одежды. Носят в повседневной жизни знатные дамы. На светские же мероприятия разрешалось быть либо без него (если вычурная прическа), либо с его имитацией из легких тканей, не покрывающих полностью голову.
   5 - стонг - мера длины, равная дневному переходу на лошади.
   6 - ллин - желтый цветок, похожий на ирис.
   7 - Северное княжество - одно из четырех княжеств эльфов (еще есть Южное, Восточное и Западное), располагающееся на границе с людскими землями. Данные территории имеют свои национальные самоназвания на эльфийском.
   8 - сионская порода - порода лошадей, единственно выведенной орками. Остальные не смогли прижиться в условиях севера. Имеет поджарое тело с широкой костью. Расцветка светло-каурая, но грива, хвост и щетки на копытах - светлее. Отличительной чертой так же является их нежелание менять хозяина, даже если предыдущий погиб. Сион мертвого орка либо погибает сам, либо становится диким. Очень умные. Существует даже поверье, что могут разговаривать, только не всем дано их понимать.
   9 - риазу - стиль орочьей борьбы и некая философия жизни, подразумевающая отказ добивать противника и не связываться с заранее слабым.
   10 - Харшнахар - страна по другую от людей, орков и эльфов сторону гор. Населена, в основном, разумной нежитью и теми, кто получился от связи этой нежити с другими расами.
   11 - Элея - один из трех материков мира, населенный 5ю расами: орки, эльфы, люди, гномы, харши.
   12 - Ерк - денежная единица людей
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"