Как меня угораздило родиться аккурат под эту самую ... епоху "научно-технической революции" - ума не приложу. ну, тут ума много-то и не надо. Родители приложили. Усилия, вобщем. Но - угораздило.И настало время, когда начинаешь думать: каким пальцем куда и в какую кнопку втыкать. Нет, ну, для внука нет проблем. Он с трёх лет уже знает куда и чем. А мне? В свои три года я из коры кораблики стругал. А тут, говорят, принтер 3Д придумали. Суёшь туда своё желание, а он выдаёт его в натуре.
До чего же дошёл прогресс!!! Признаюсь, я во сне фантазировать боюсь. Только задумаешься: "А хорошо бы..." И тут - ойкнуть не успеешь, тебе очередной "Кулибин" ил;и "Леонардо Да Винчи" это самое на блюдечке с голубой каёмочкой подаёт. Этих "леонардов да винчей" да "кулибиных" развелось... страшное дело. И все мозговитые. Все норовят мир удивить и поразить. "А вот - извольте-с!" "А вот - пожалте-с!" "Не желаете ли айфон? Может быть - айпад?" "А то - на Марс на выходные!"
Писатели-фантасты не поспевают. А что скажешь тут... 21-ый век... Век высоких технологий.
Тут конфуз случился. В этот самый 21-ый век, который, "высокие технологии", птеродактиль, стерх, по-нынешнему, по-современному. вполз. Бросились выяснять - как, мол? Откуда, мол?
Нашли! Учёный-селекционер был. Цин его звали. Он всё клонов у себя в лаборатории выращивал. Вырастит один, поглядит - "Нет, мол, рылом не вышел..", за другого берётся.
На свою голову вырастил клон, птеродактилем кличут. То ли разглядеть его толком не успел, то ли с устатку похмельного не доглядел, но уполз клон-птеродактиль. И уполз аккурат в 21-ый век, ползёт и поёт: "Я от дедушки уполз... я от дедушки уполз... Всё ползу , и ползу, ни на кого я не гляжу..."
Тут Высокие Технологии да Научно-Техническая Революция ему кричат: "Давай, мол, к нашему берегу причаливай! Вместях лучше Революцию творить! Одна голова, мол, хороша, а две всё лучше будет!"
А птеродактиль, который стерх, услыхал про Революцию, мало что - научно-техническую, из бурого в зелёного превратился.
И закричал он грозным рыком-клёкотом: "А не забуду, говорит, мать родную! А ваша, кричит, "ррреволюция да высокая технология" - есть страшная геополитическая катастрофа, которую исправлять надо всеми мыслимыми и немыслимыми способами!!!"
Обомлели Технологии, бросились искать евоную маму, которую он позабыть не в силах. Насилу отыскали. В мозгу у него сидит, а прозывается "мезозойская культура"! Про неё ещё былину сложили:
Вспомним мезозойскую культуру,
Вечер под базальтовой скалой.
Ты мою изодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.
Ты иглой орудовала рьяно,
Не сводя с меня косматых век.
Ты была уже не обезьяна,
Но, увы, ещё не человек...
В тяжком раздумье теперь Высокие Технологии да Научно-Технический Прогресс... Исправлять "геополитическую катастрофу - так им "кирдык" прийдёт...
И решили: а пускай оно катится, как катилося, куда-никуда доползёт. Мудрый Ходжа, который Насреддин, недаром говорил: "или ишак сдохнет, или... клон загнётся".