Кауркина Василиса : другие произведения.

П/о привет от дистрофика, или не ловите буйных рыжих...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    п/о привет от дистрофика, или не ловите буйных рыжих...

  Что делать, когда под спиной сырой камень, а на запястьях холодный металл оков?
  Голова болела нещадно, дернув затекшими руками, ощутила мелкое покалывание по запястьям и спине, побежала неприятная толпа мурашек. Повернув непутевую голову, я поглядела на неудачника некроманта, что до сих пор пускал слюнки и сопли в углу под полочками, с которых он и опрокинул какую-то непонятную хрень.
  - " Где их черти носит? Сколько уже нахожусь в этом могильнике?" - мысли лениво ворочались в голове, которая норовила вот, вот расколоться, звонкий пчих заставил придти в себя, плюсом ко всему была простуда, я говорила, что ненавижу холод и сырость? Нет? Так вот сказала!
  - "Пора бы ленять от сюда, а этого клоуна в рясе я еще попинаю, от всей души попинаю и с душою прощу, за все и разом..."
  На проверку ноги оказали свободы от оков, теперь оставалось вытянуть руки, но вот вопрос как? Если бы веселость ситуации была не так плачевна, то можно было подумать об этом и завтра, но желание пнуть дедка в рясе под ребра сейчас было сильнее лени.
  - "Эсс мать твою, какого хрена где ты!" - гаркнула на ментальном уровне так громко как могла, что вновь не рухнула в бессознанку.
  - " Лел!" - на большее меня не хватило, все же голодная диета на протяжение всего этого времени, антимагические оковы, и как этот упырь узнал, что без огня я полный нуль? Хотя не стоит открывать те козыри, что припрятаны за корсетом, вот только дотянуться бы до них...
  -"Только бы услышал хоть один..." - после этой мысли на тонкие губы легла зловещая ухмылка, показав из под верхней губы не совсем человеческие или эльфийские клыки.
  - "Нужно ждать и держаться за сознание" - в этом не плохо помогал звук капающий воды в апартаментах "дистрофика".
  
  
  ***
  Эсс же тем временем в полу дреме прислушивался к какому-то стихоплетчику в таверне, дожидаясь когда все собираться в оговоренном месте. Обычно он не когда не страдал пунктуальностью а тут на те приперся первым.
  Дверь открылась с пинка тяжелого сапога, дампир вошел раскованно, легко и в тоже время опасно, фиолетовые глаза окинули залу таверны взглядом, который и упал на дрыхнувшего полудемона. Подойдя к столику, одним точным пинком выбил из под Эсса стул, который с грохотом на всю таверну рухнул, матеря друга на чем свет стоит, мгновенная телепортация и кулак летел в челюсть дампира, своеобразное приветствие, этих двоих хорошая потасовка в трактире, но... Оба замерли как в копанные глядя за окно, когда по мозгам резануло, что знакомое но не понятное сильно искаженное.
  А возле барной стойки вновь Тонкин пальчики маленькой менестрели провели любовно по лютни, не зря говорят, что многие барды в какой-то степени пророки.
  По щекам слезы оставят свой след,
  Ты сидишь, у окна ожидая рассвет.
  Не жалей не о чем, не плачь...
  На рассвете по душу, девы придет палач,
  Не тоскуй, не грусти, не ищи,
  Со старой книги, пыль смахни.
  Захлопни толстый переплет,
  Закрой главу, забудь.
  В неволи птицы не живут,
  Подбитое крыло, истерзана душа.
  Там где ты есть, ее больше нет.
  На небиси крыла тонкий след,
  Потеря, пропажа, прощанье, прощенье... Еще силы есть, найдется терпенье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"