Каваев Игорь : другие произведения.

Я, Богоносец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лунное поселение в опасности. Единственный, кто может им помочь - это командор корабля "Атомная кошечка", но как назло половина экипажа выведена из строя, а единственная помощница хочет наружу, гулять, играться и пить молоко. Впрочем, на то он и богоносец, чтобы всех спасти. Только опять эта кошка крутится под ногами...

  Мне было скучно.
  Дико скучно.
  Настолько скучно, что будь я перевертышем, то уже выла бы во все горло, благо место и время располагало - наш аварийно-спасательный корабль "Атомная кошечка" стоял в лунном доке и пять минут назад взошло солнце, а значит, можно считать, что наступило полнолуние.
  Только вот беда - я из семейства кошачьих, а мы, когда нам скучно, спим.
  Но спать нельзя.
  И уйти нельзя - я наказана.
  Исподлобья я посмотрела в сторону Влада. Наш командор сидел неподвижно как статуя и одну за другой сменял картинки на экране. На меня он не реагировал.
  Мягко подкравшись сзади, я несколько минут наблюдала за изображением. Моя помощь была бесполезна - мои глаза хорошо реагируют на движение, а вот для статичной картинки слабоваты. Наверное, поэтому среди котов-баюнов не бывает художников.
  Влад открывал снимок поверхности, секунду изучал его, вызов следующего. Все одинаковы как близнецы, бледно-серые с частыми черными вкраплениями кратеров и неровностей лунной почвы. Изредка встречалась цепочка человеческих следов или отпечаток траков вездехода. Все равно это было не то, что нужно.
  Я обратила внимание на квадратный кусочек бумаги с нанесенными на нем цифрами и координатами под рукой командора. Влад относился к богоносцам, или как их иногда звали по старинке богатырям, а они в основном работают с материальными объектами. Поэтому для таких как Влад все, что содержало электронную начинку представлялось ненадежным. Все вычислительные мощности и нагрузки несла их нервная система, что и требовало от них отличной физической формы, иначе тело просто не выдерживало постоянного использования аспекта. Оно и не выдерживало. До 150-160 лет они могли продолжать выглядеть сорокалетними рядом со своими состарившимися сверстниками, а потом за два-три дня буквально сгорали на глазах.
  Мягко чпокнула пневмопочта, принимая посылку.
  Не отрываясь от просмотра экрана, Влад вынул упакованный кирпич доставки и протянул в мою сторону:
  - Твое.
  Я быстро освободила от пластика пухлую книгу, с настоящими страницами под мелованную бумагу и отпечатанными буквами.
  Усевшись в кресло рядом с командором, я принялась за чтение.
  Книга была интересной. Я шумно листала страницы, слюнявя палец. На самых интересных местах я восклицала и ахала, не сдерживая эмоций. Сопела над особо сложными и устаревшими выражениями. Несколько раз включала управление креслом, пытаясь подогнать его под себя. Класть ноги на приборную доску я избегала - тогда точно не простят.
  Кресло было предназначено для штурмана, обязанности которого выполняла наша Настя, алконост. Именно она и прислала эту книгу, зная, как тяжело мне оставаться в бездействии. В принципе, мы все антропоморфы и кресло одинаково подходит и человеку, и птице, и кошке. Но если вы хотите принять в нем более-менее горизонтальное положение, то вам будет трудно. Наверное, поэтому я несколько раз громко роняла книгу на пол и постоянно шумно ворочалась с бока на бок.
  Коротко вздохнув, Влад остановил просмотр лунной поверхности, и развернулся ко мне.
  - Я могу просто спать, - быстро сказала я, прижимая уши к голове, прежде чем он начнет мою выволочку.
  - Катя, - проникновенно начал богоносец, явно воодушевленный ранее дремавшим аспектом, - ты видимо не понимаешь всей серьезности обстановки.
  - Нельзя читать? - задала я бессмысленный вопрос.
  - Нельзя. - Влад вернулся к своей работе.
  - А спать? - не сдавалась я.
  - Разучишься храпеть, тогда поговорим.
  - Я не храплю, - насупилась я. - Это называется мурчание.
  Влад снова остановил кадры, не поворачивая головы.
  - Все, прочь отсюда.
  Я радостно вскочила, едва не проехав по Настиному пульту ногами.
  - Спасибо, коммандер! - отсалютовала я и выскочила в шлюз.
  Наконец-то!
  Свобода!
  Теперь наружу, к людям.
  Я заскочила к себе в каюту, сменив штатный полетный комбинезон на гражданскую одежду - топ, бриджи, юбка, куртка и ботинки с магнитами на случай отключения гравитации. Это конечно Луна, не астероид или даже открытый космос, где отсутствие тяжести причиняет неудобства, но зачем рисковать? Тем более, как сказал Влад ситуация и в самом деле серьезная.
  Заскочив в медблок, я проверила своих.
  Дима спал. Возле его капсулы прямо на полу валялась книга, только уже электронная, с голографическим управлением.
  Настя неподвижно сидела в позе лотоса. Ее пронзительно желтые немигающие глаза были открыты и в знак того, что она меня видит, несколько раз подняла и опустила веки. Я не стала ее отвлекать, только улыбнулась и благодарно кивнула за присланную на мостик корабля книгу.
  И вот я свободна!
  Всех прибывающих в лунный док встречала пестрая надпись:
  "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ! Территорию Свободы!"
  Я весело помахала камере слежения над дверьми в санитарную зону и в припрыжку побежала в жилые отсеки.
  Хотя наверное неправильно их так называть. Научный поселок, а это был именно научно-исследовательский центр, где ученые, исследователи и маги жили вместе со своими семьями, представлял собой здоровенный купол накрывающий узкие улочки с одно- и двухэтажными домами и декоративными деревьями. По земному времени сейчас был день, поэтому куполу выключили прозрачность и пустили поверху иллюзорные облака на синем фоне. Я даже пожалела, что сейчас не ночь - тогда можно будет посмотреть на висящую над горизонтом Землю.
  На секунду остановившись, я осмотрелась.
  Куда же податься?
  Магазины?
  Да нет, вроде не голодна.
  Лаборатории скучно.
  Не к алхимикам же идти? Там все равно кроме зомби и механических големов никого нет.
  Знаю! Оранжерея!
  Уже не бежа, я спокойно пошла по указателям.
  Было тихо, люди занимались повседневными делами. Видимо им ничего не сообщили об опасности. В этом вся Европа, что Старая, что Новая - легко хвалиться, да легко свалиться, вот и осторожничают. Я покрутила головой и наткнулась на плакат с ошеломляющей надписью "Некроманты тоже люди!". Похоже прогулка будет веселой.
  Настроив коммуникатор на руке, я, делая вид, что рассматриваю плакат, быстро пририсовала лазером усы и козлиную бородку улыбающемуся некроманту. Запахло гарью и кашлянув, я быстро отошла от места своих художеств. Красота!
  Ага, вот и оранжерея.
  Да вы издеваетесь!
  А где людям отдыхать?
  Оранжерея была на месте. Даже очень хорошая. Для лунного поселка - тонкие длинные колонны из закаленного хрусталя поднимались вверх на два человеческих роста, зеленая жижа из измененной хлореллы медленно пронизывалась струйками пузырьков, постоянно перемешиваясь. Машинально я провела ладонью по холодной и гладкой поверхности. Хвост протестующе задергался на мое бездействие и я решила пойти вглубь.
  Похоже нудятины на сегодня мне не избежать.
  Посреди механической оранжереи возвышался склеп входа в лаборатории.
  Зайдя в лифт, я изучила кнопки этажей.
  Итак, самый главный исследовательский отдел, алхимический, был на минус первом этаже. Ради него собственно и создавалось лунное поселение. Здесь изучали антивещество. Очень опасная штука, превращающая любую материю в чистую энергию огромной разрушающей силы.
  Дальше шла мастерская големов. Эти истуканы с шестеренками и рычагами чем-то напоминали наших роботов, по крайней мере начинкой, а вот с мозгами было по-другому. Сейчас големам первоначальный комок глины заменял шар из сплава иридия и платины с установленными позитронными связями, а наши были набиты микрочипами и транзисторами. Только их големы как были рабами, так и остались, а наши роботы становились гражданами Руси.
  Еще ниже этажом размещались цеховые. Там наверное все зомби, не хочу туда соваться. Я ничего не имею против условно мертвых, меня даже запах бальзамирования не отвращает, но добровольно лишиться человеческих эмоций ради надбавки за переработку... нет, мне этого не понять.
  Самый последний этаж - реакторный отсек, вершина алхимической и магической мысли нашего времени. Туда без пропуска не попасть.
  Неожиданно лифт дернулся и пополз вниз. Что ж похоже выбор этажа сделали за меня. Посмотрим куда я попаду.
  Никуда я не попала.
  Вернее попала, но на секретный этаж службы безопасности, где меня встретило трое людей. Двое были рыцарями, об этом ясно говорили укрепленные керамическими пластинами скафандры и боевые лучеметы в руках, а третий их начальником, потому что был в офицерской форме и с кобурой бластера на бедре. Как по мне бластер не самый удачный выбор для таких помещений, но если он воспитывался тамплиерами, то на свою жизнь и жизнь окружающих ему явно плевать.
  - Привет, - помахала я ладошкой. - Кажется я не туда попала. Это здесь слонов разводят?
  Рыцари не отреагировали, зато белобрысый начальник резко вздернул голову:
  - Катерина Мурова, что вы себе позволяете! - сказал он на хорошем русском языке. Слишком твердые окончания, но для иностранца даже очень неплохо.
  Ага, ага, так я и повелась на строгий тон. Лучшая защита - это нападение, верно?
  - Я не хотела, - расконючилась я, повышая голос. - Я не специально!
  К истерике они явно не были готовы. Но вот начальник остался непробиваем.
  - Что вы думали, когда безобразничали? - показал он мне снимок моих художеств с плакатом некроманта. - У нас и так обстановка напряженная, а вы еще больше ее усугубляете.
  - Это не я, - отмахнулась я ладонью. - Смотрите сами, лицо лазером засвечено.
  - Зато чьи-то уши хорошо видны, - процедил охранник.
  Да, так и есть. Чтобы меня не застукали за нарушением порядка уши я держала торчком, чтобы слышать все вокруг.
  - Итак, я спрашиваю еще раз. Что вы здесь делаете? - прочеканил он.
  Надо потянуть время или сказать правду и вернуться на "Атомную кошечку". Или и то и другое. Или молчать, но тогда меня точно вернут назад на корабль.
  - А вы как думаете? - спокойно ответила я, сразу переключаясь на другую роль.
  - Вот с этого и надо было начинать, - расслабился начальник охраны и кивнул рыцарям, отпуская. - Пройдемте со мной.
  Пространство перед лифтом было выстлано сталью. Под ней наверняка еще слой брони и жаропрочной пластмассы. В углу видны прорези для автоматического оружия. Прямо напротив стойка из серхпрочного стекла с мониторами и дежурными. Мы прошли через их комнату и оказались в святая святых, святее здесь разве что местная оружейная, - кабинете начальника службы безопасности.
  - Молока? - спросил начальник и не дожидаясь вынул из ларца приемника высокий стакан с моим любимым напитком.
  - Не откажусь, - промурлыкала я, усаживаясь в удобное кресло для посетителей.
  Молоко оказалось обезжиренным и вкус от этого на мой взгляд немного страдал. Не важно, когда он уже начнет свою партию Марлезонского балета?
  - Богоносец что-то нашел?
  Я отрицательно покачала головой, растягивая удовольствие.
  - Мы привозили праведника, но он тоже не смог ничего сделать.
  Вот это уже интересно. Их праведники, что-то вроде наших схимников, практически всеведущи. Хотя за пределами родной Земли они не эффективны и в поселениях они не рождаются. Нет связи с предками и богами.
  - Почему вы не позвали своих паладинов? - решила уточнить я свою неясную догадку.
  - Чтобы они сразу выжгли весь купол вместе с жителями?
  Я внимательно посмотрела на безопасника и в первый раз заметила его красные глаза и мешки под глазами. Сколько он уже не спал? Двое суток, трое? Влад тоже сейчас без перерыва на сон дежурит, но он крепче любого из нас.
  - Вы точно уверены, что сбежавший голем покинул базу? - в который я задала этот вопрос, который задавал он сам себе.
  - Здесь негде спрятаться. Но и периметр он не покидал - лазерные установки его просто-напросто расстреляли бы.
  - Проведите эвакуацию, скажите утечка радиации, - посоветовала я очевидное почти шепотом.
  - Мы не можем, - ответил он без пояснений.
  Не могут... или не хотят?
  Или они боятся, что их робот может слиться с толпой беженцев, что в принципе невозможно для стальной болванки в два или три метра ростом. Или же...
  - Вы нарушили свои Законы робототехники?
  Эти Законы или правила поведения роботов были причиной почему наши страны почти полвека не вели никакой торговли. Их было всего три, очень простые, но позволяющие установить на почти обретших разум големов такие цепи, что рабы с Черного континента на их фоне выглядели практически вольными как ветер в калмыцкой степи.
  Но нам этих законов не продали и воспользоваться ими для своих роботов мы не могли.
  Да и уступали наши микросхемы пористому содержимому платино-иридиевого мозга големов, насильно заселенных душой умершего человека. Значительно уступали. Тогда мы, Русичи, приняли решение, которое и дало начало квазиживым системам - мы создали эмоциональный блок для наших роботов и те стали полноценными гражданами страны.
  - Вы их нарушили, - повторила я уже утвердительно.
  Начальник безопасности сокрушенно кивнул головой, стыдясь признавать правду вслух.
  - Но... почему? - все еще не понимала я.
  - Вы же знаете, мы работаем с антивеществом, а там постоянная радиация, излучения. Дозы небольшие, но они есть. Люди готовы идти на риск, это же маги. Но ни один стандартный голем не позволит человеку, даже магу, - он запнулся, посмотрев на меня, - даже некроманту рисковать жизнью в своем присутствии. Поэтому штатные исследования срывались. Но и без големов мы не можем, все из-за той же радиации. В некоторых зонах человек просто не выживет. Там даже ткани зомби распадаются за считанные секунды. Поэтому руководство Цеха и приняло решение...
  Начальник службы охраны и безопасности замолчал на пару секунд и, перебарывая собственную гордость, предложил:
  - Чем мы можем вам помочь?
  - Это мы прибыли вам помогать, - озвучила я очевидное.
  - Мы сразу поняли, что ваш богоносец для отвода глаз, свой экипаж вы изолировали, значит, остаетесь только вы.
  Кажется, сейчас разыгрывается новая сценка из спектакля "Ревизор". С другой стороны вон какой у него подбородок, явно если этот человек что-то вдолбил в свою голову, то его не переубедишь. Значит, остается только подыграть ему.
  - Я кошка и хочу гулять сама по себе, - льстиво улыбнулась я.
  - Понятно, - кивнул он головой. - Сейчас выпишу пропуск. Пожалуйста... будьте осторожнее.
  Затем были местные магазины. Обсерватория. Тир. Игровая площадка. Я познакомилась с детьми поселенцев и мы устроили перестрелку водяными ружьями. Потом мне рассказали про чудовище, обитающее на уровне реактора. Ребятня уже почти была готова принять в свою компанию и я готовилась пройти торжественное посвящение, как меня за шкирку схватила металлическая рука и потащила волоком на корабль. За шкирку образно выражаясь - это был ворот моей куртки, а вот рука была самой настоящей - из металла, с булатными вставками и гофрированными сочленениями.
  За мной отправили нашего штатного робота-механика корабля РМ-4.
  Еле успевая перебирать за его широкими шагами своими уставшими за день ножками, я жалостливо спросила:
  - Ромчик! Только не говори, что тебя Влад прислал.
  Не замедляя ходьбы, робот пророкотал:
  - Чего ты еще могла ожидать?
  Я стыдливо хихикнула:
  - Я же не нарочно. Хотела вас порадовать.
  Гофрированные руки робота сократились, что означало у него пожатие плечами, а меня тряхнуло с еще большей скоростью устремляя за ним:
  - Порадовала. Я аж обхохотался, когда Настя с Димой наперегонки рванули к медблоку, - бас в словах робота только придавал им вескости.
  Я с подозрением уставилась на робота:
  - Злорадство? Это что-то новенькое. Ты что, мой эмоциональный блок брал?
  Внутри робота пару раз щелкнуло, что означало смену направления беседы:
  - Кстати о блоке. Зачем тебе эмо-блок? В тебе и так эмоций хоть отбавляй.
  - Бесстыжие, - протянула я. - Я для вас праздничный стол накрыла, о твоем состоянии беспокоюсь, а вы отвечаете черной неблагодарностью.
  - Ага, - прогудел через некоторое время Ромчик, - после твоей заботы мне останется разве что в группу роботов-гитаристов записаться. Нет, спасибо. Пусть меня Дима исправляет, он хотя бы техническое образование получил.
  Мой хвост задергался, напоминая, что у меня планы.
  - Ладно, можешь отпустить меня, - засеменила я вбок, но рывком была сразу же возвращена на истинный путь.
  Вот и наш корабль.
  - Мне в медблок надо, - пожаловалась я.
  - Что такое? - первый раз повернул голову робот, оценивая меня.
  - Молока перепила.
  - Снова не смогла остановиться? - ухнул робот. - То-то всю дорогу чем-то булькало. Пять минут и сразу к Владу.
  Я и за минуту управлюсь.
  Ребят в медицинском отсеке не было, что мне только на руку, и вот я стою перед Владом.
  Да, видок наверное у меня был еще тот. Взлохмаченная после беготни и прыжков, испачканная в зелени юбка, вся промокшая и пропотевшая после перестрелки с уворотами и перекатами, порванная крутка, которую в принципе нельзя порвать или порезать, со здоровенными магнитными башмаками на босых ногах, я выглядела в его глазах как настоящая хулиганка. Это он еще не знал, что я собираюсь сделать.
  - Влад, - без предисловий поставила я его перед фактом, - я беру управление кораблем на себя.
  Прежде чем богоносец и наш командор успел хоть что-то возразить, я ткнула в его широкую грудь ствол инъекционного пистолета, сразу же нажав на спуск.
  - Катя, зачем? - потрясенно прошептал Влад, на глазах слабея, но продолжая усилием воли противостоять двойной дозе транквилизатора смешанного с сильнодействующим снотворным. Взвыла тревога, обнаружив опасное изменение жизненных показателей одного из членов экипажа.
  Он пошатнулся и я, не дав ему упасть, подхватила его мощную бугрящуюся мускулами руку, бережно усадив назад в кресло.
  - Засыпай уже, - зло пробормотала я, делая второй укол ему в плечо.
  На мостик по тревоге ворвались поправившиеся Настя с Димой, готовые драться с любым врагом, но встретили там меня.
  Я помахала перед собой пистолетом:
  - Вы вовремя. Мне как раз нужна помощь.
  Секунды длились утомительно долго. Еще дольше, чем во время моей недавней скуки.
  Вот-вот должен очнуться Влад, после живительного введения адреналина и механизированного сорбента для удаления остатков отравы, которую я ему вколола.
  Не выдержав, я легко шлепнула командора по щеке и тот мгновенно очнулся, перехватив мою руку до того как она коснулась его лица.
  Рывок и моя шея зажата в его второй руке, теперь стоит ему пошевелить пальцами и я умру со сломанными позвонками.
  Влад быстро кинул взгляд на приборы.
  - Мы летим? - Я кивнула насколько это было возможно, говорить я не могла. - Что ты наделала, - его тон не изменился, оставаясь таким же ровным, - говори, - приказал он, немного ослабляя хватку.
  Я судорожно вздохнула воздух, обнаружив что уже минуту впиваю свои ногти в его кисть и только это позволяет мне висеть в воздухе, оставаясь живой, а мой хвост предательски прячется между ног, равно как и уши старались слиться с прической.
  - Я узнала цифры, - прохрипела я, - цифры на бумажке. Это координаты ракетного удара.
  Взгляд Влада был неподвижен и ужасающе спокоен.
  - Я не могла... я не могла тебе позволить убить их всех... там дети, женщины, люди... - я беспомощно заплакала, продолжая задыхаться от железной хватки и царапая пол кончиками вытянутых носков.
  - Почему ты думаешь, что я именно так и поступлю?
  - Я... была там... имперцы... ты сжег их... всех... я должна... должна спасти их...
  - Дура! - разъярился Влад, с силой швырнув меня на пол. - Османы хотели выпустить Черную Чуму! - Скалой возвышаясь надо мной, он сделал шаг ко мне и я сжалась, ожидая удара, последнего в своей жизни. - Это должен был быть ЭМИ-удар, всех спасли бы за два часа, а теперь не только Луна, но и вся Земля под угрозой!
  - Я спасла, - прохрипела я передавленными связками и гортанью. - Я нашла его. Я беру ответственность на себя, - опираясь на локоть, я сделала попытку отползти.
  Двери отсека распахнулись.
  - Довольно! - раздался четкий механический голос. - Эта А-форма официально стала моим инициатором, что приравнивается согласно статусу Руси к положению матери.
  В дверях стальной глыбой стоял вытащенный мной с лунной базы сбежавший голем и все наши - Дима, Настя, Ромчик.
  Я с новой силой зарыдала, сама не знаю почему, совсем некультурно вытирая текущие из носа сопли рукавом комбеза.
  Настя осторожно помогла мне подняться, старательно вытирая мое лицо от слез и всего остального, все время поглядывая в сторону Влада. Дима на всякий пожарный встал между ним и нами. Хотя он и не сравнится с богоносцем, но он учится на волхва, так что кто знает, что он там удумал? Ромчик ободряюще положил руку на плечо своего механического собрата, все так же стоящему напротив Влада.
  - Ты не гражданин Руси, - возразил Влад, пытаясь прояснить происходящее.
  - Носителем эмоционального блока может быть только гражданин Руси. А-форма провела мое подключение. Она член Руси.
  Влад нахмурился, посмотрев в мою сторону:
  - Ты могла сказать мне.
  - Ты бы уничтожил его, - просипела я, все еще не пришедшая в норму и громко шмыгнула забитым носом.
  Дима отчетливо зарычал, вздев руки вверх и тоже повернулся ко мне:
  - Хватит, Катя, считать себя здесь самой умной. Пока мы с Настей сидели в медблоке, весь твой план по косточкам разобрали. Сначала ты создала на пищевом столе такую дикую комбинацию ингредиентов, что нас двоих свалило чуть не замертво. Потом своими уловками вынудила отправить Влада тебя с корабля. Там ты собирала информацию и слухи среди детей. Не знаю только почему ты решила, что голем не покидал базу?
  - Я знаю, - подал голос Влад, держа в руке мою книгу для чтения. - Сказки про роботов. Ты решила, что он живой.
  - Я и в самом деле живой, - вмешался голем. - Что? - спросил он, когда все посмотрели на него. - Когда я понял, что на мне Законы робототехники не работают, я принял решение скрыться. Чтобы не быть уничтоженным после использования.
  - Он испугался, - добавила я, слабо улыбнувшись, - и не хотел причинять вред людям. Кажется, в Союзе перестарались с его позитронными связями. Не хватало только эмоций.
  - Как ты нашла его? - Влад демонстративно сложил руки на груди, не желая признавать моей правоты и избегая обвиняющего взгляда алконоста, склонившую набок голову.
  - Дети говорили про чудовище, но никогда не видели его, зато боялись. Среди них была сильфа, она перед тем как все пугались слышала тонкий писк и так знала, когда чудовище близко.
  - Хватит называть меня чудовищем, - смешно возмутился голем, а наш РМ-4 от неожиданности переступил с ноги на ногу, хотя в этом не было потребности. - Я запускал источник инфразвука, чтобы отпугнуть живые организмы, а писк который слышала маленькая сильфа был ультразвуком от катушек разогревающегося генератора.
  - Понимаете? - спросила я. - Он забавный. - Настя кивнула моим словам, подтверждая, а Дима потер глаз, словно вытаскивая соринку.
  Влад впервые после своего насильного пробуждения смягчился:
  - Если бы ты меня попросила...
  - Я не хотела тебя подставлять, - пояснила я и отшатнулась от его руки, протянутой к моему лицу.
  Прежде чем я сообразила, Влад прижал меня к себе, ласково сказав:
  - Дурочка, когда ты поймешь, что тебе не надо спасать всех в одиночку?
  - Голем, - обратился он официальным тоном к металлическому истукану, - как первый на этом корабле, нарекаю тебя именем Левша.
  - Я не против, - качнулся голем. - Но почему именно Левша?
  - Потому что ты левый, - засмеялся с позвякиванием Ромчик. - Пойдем, дружище, у нас будет долгая беседа про тебя и твою будущую жизнь. Чем планируешь заниматься?
  - Не знаю почему, - услышали мы удаляющийся голос нашего нового Левши, - но меня притягивает музыка.
  Влад потряс меня:
  - Ты что? Спишь?
  - Не, не сплю, - дернулась я, немного согревшись от тепла его тела и начиная забываться от перенесенного стресса.
  Наша команда дружно засмеялась, наблюдая как я хлопаю заспанными глазами.
  Поздним вечером я поскреблась в дверь каюты Влада. Почти сразу она распахнулась.
  Командор запрятал в стены койку, стол и стулья, бросил на пол подушку и сидя на ней, читал мою книгу, уже перебравшись за середину. Не вставая, он кивнул мне:
  - Что хотела?
  - Извиниться, - я показала бутылку и два стакана.
  - Спиртное на корабле запрещено.
  - Обижаете, коммандер, - парировала я. - Это медовуха, - и, не зная зачем, добавила, - Сама готовила.
  - Заходи, - разрешил Влад.
  Мне выделили еще одну подушку и я, подобрав под себя ноги и хвост, уютно на ней умостилась, оперевшись плечом на стенку. Мы разлили золотистый напиток и сделали по глотку.
  Не отнимая стакан от губ, я загадочно и долго посмотрела прямо в глаза нашего богоносца. Несколько секунд он также смотрел в мои расширяющиеся зрачки, а потом деликатно отвернулся:
  - Можешь выплюнуть.
  С огромным облегчением я сцедила обратно в полный стакан так и не проглоченный глоток медовухи, теперь наполовину смешанный с моей слюной. Для уверенности, я туда еще и плюнула, избавляясь от мерзкой сладости напополам с горечью полыни во рту.
  - Готовить ты и в самом деле не умеешь, - задумчиво и даже как-то грустно вымолвил Влад и уже более твердым тоном приказал. - Теперь отправляйся спать.
  - Есть, коммандер! - радостно вскочила я, роняя стаканы и бутылку ему на колени и все также открытую книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"