Кавайгару Рюити : другие произведения.

Аниматрилон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман Аниматрилон следует за ФантаРамантикой, сюжетно связанный с нею. Некоторые герои участвуют в действиях и одной и другой книги. Аниматрилон - это мультифункциональная галактическая онлайн игра, в которую играют Боги. Это Мир Рандэву для тех, чьи вселенные неизмеримо далеки друг от друга...

  Аниматрилон
  
  Аниматрилон-Интро
  
  - Кто из нас когда-либо знал истинно, что такое Аниматрилон? Но и теперь, когда у нас есть некоторые ответы, этот таинственный Бог загадывает нам все новые загадки о своей природе. И теперь мы постигаем снова и снова его игру и тот курсив, которым мы вписаны в него. Те шелковые неоновые нити, которыми наша жизнь вплетена в его жизнь.
  - Ты говоришь об Аниматрилоне, как о явлении, и как о Боге... Я в смятении и не могу понять, что же ты имеешь в виду?
  - Он говорит о том, что Аниматрилон обладает мультиприродой, и суть его еще откроется нам в его новых аспектах.
  - Зачем он создал нас?
  - Не факт, что он, но зачем - хороший вопрос.
  - Верно, ведь для того, чтобы создать кого-то, нужны основательные мотивы.
  - И еще более основательные мотивы, чтобы содержать его сверх всякой меры драматическую жизнь в своей жизни.
  - Да, ведь это нелегко позволить гротеску существовать.
  - Тем более, в жизни тех, кто зависит от тебя.
  - В любом случае, если мы созданы как игровые фигуры, нам стоит быть такими, чтобы тот, кто дал нам путь в бесконечность, выиграл.
  - Да, пусть выиграет он и все те, кто играет с ним.
  - Тогда начинаем снова. Мы снова входим в Аниматрилон.
  
  ***
  
  "Аниматрилон - это лабиринт пленения живых душ - аним..."
  "Аниматрилон - это ад иллюзии, мир исчезающих миражей о отражений любви..."
  "Аниматрилон - это магический парк аттракционов..."
  "Аниматрилон - это мультифункциональная магическая игра для мультиличностей..."
  "Аниматрилон - бесконечная загадка для самого себя, непрестанно открывающий собственные сенсации..."
  "Аниматрилон - это тот, кого способна сделать счастливым миром только его леди-альтернатива. Как же ее имя?"
  "Аниматрилон... Знает ли кто-то из нас в действительности, кто этот эксцентричный и интригующий Бог Игры?"
  
  ***
  
  "Теперь я знаю, кто такой Аниматрилон... Каждое мгновение каждый нано-фотон эмоций Богов обретает свою графически-звуковую аватару в мире магической игры. Все создается всеми каждый момент. Мы приходим к своей цели в сопровождении свиты спутников, комет и метеоритов. На дорогах Аниматрилона ты будешь чувствовать себя счастливей, если найдешь друга. Ведь этот мир и создан для того, чтобы создать модэль синтеза несовместимых контрастов..."
  
  "Я - твоя кукла, приобретенная в Магазине Счастья. Возьми меня с собой в постель ночью, когда тебе бывает страшно спать одному..."
  
  "Как кукла-феникс я живу и умираю за тебя с улыбкой на лице..."
  
  Анимантра 1: Кавайриса
  
  Моя жизнь началась в темноте. Неясными вспышками проплывали воспоминания о том, что было до этой жизни: лучистые силуэты теней сияющих существ, их активные взаимодействия... Я среди них... Я слышу голос, зовущий меня откуда-то, мне хочется откликнуться и я даю согласие... Падение кометы, искры, свет, тьма... И вот я здесь, и кажется, что эта тьма - все, что есть... И все же, я помню, что мое имя - Кавайриса, и что я здесь потому, что меня кто-то позвал. И я пришла, чтобы исполнить его желания.
  Это было только начало. Темно и слышны далекие мотивы голосов. Диалог становится все напряженней. Они решают некую дилемму, актуальную для обоих. Их там именно двое. И голос одного артистичен и приятен, а другого - вульгарен и фамильярен... Скоро я узнаю, кто они.
  Если меня кто-то позвал в этот мир, значит он знает о моем прибытии и находится где-то поблизости. И мне стоит его поискать. Ведь если бы он мог найти меня сам, он не приглашал бы меня из моего мира, а сам бы стал гостем. Итак, я приняла решение. Я отправляюсь его искать. Внезапно меня посетила инсайтная идея: а вдруг вокруг темно оттого, что мои глаза закрыты? Прекрасно и то, что я поняла, что в команде моего тела есть пара глаз. А то ведь не всегда точно знаешь, в какое тело упадешь... Я, надо сказать, не позаботилась о выборе. Признаться, забыла... Да и так спешила ответить на зов, что сорвалась в пропасть звездного неба в один момент. Там это иногда называлось суицидом. Да, я ведь подумала открыть глаза... Но... почему это у меня не получается? Я точно знаю, что у меня есть глаза, и даже догадываюсь, откуда я это знаю (во вселенной хорошо работают универсальные рэйнджеры сознания), но у меня не получается их открыть... Я пытаюсь пошевелить руками, ногами, всем телом (оно у меня вполне дэваморфное), но это совершенно тщетно: оно остается неподвижным. Это скорей изумляет, чем шокирует меня. Быть может, здесь такие элементы игры?... На несколько мгновений погрузившись в те немногие воспоминания, что пульсировали в моем сознании, я внезапно услышала шелест шагов. Этот звук сконцентрировал на себе мое внимание. Когда он приблизился, он показался мне вселенским гонгом. Я почувствовала, что меня поднимает некая сила и перемещает в неком направлении. Я, словно в эпицентре этого набата. Шаги ритмичны, и я в них. Кто-то несет меня. И куда-то несет. Я не чувствую прикосновений, значит я в чем-то... Чувствительность тела практически полностью отсутствует. Кажется, в моем мире все было диаметрально противоположным образом. Каждый ритм сердца, каждое микро-движение приносили мне почти... оргазм. Сквозь эмоциональную память о прошлом я почувствовала новое движение, словно меня взяли в руки и придали моему телу вертикальное положение. И тут... О!!! Вот, теперь... Хоть и не вполне, но этот фильм мне становится все яснее. Когда мое тело оказалось в вертикальном положении, открылись мои глаза. И я увидела мир вокруг меня. Он начался с лица бога, держащего меня в руках. Как я помнила, во вселенных и за их пределами существуют мега-иерархии богов и их аватар, и многие из них, будучи разного ранга, очень друг на друга похожи. При всем их разнообразии, для универсальности, в нашем мире их называли одним словом: боги.
  Этот бог был очень красив. Его лицо очень изящных очертаний было аристократически бледным, с широкими скулами и заостренным подбородком. На меня смотрели огромные черные миндалевидные глаза, опушенные по краю густыми черными ресницами. Тонкие брови изящно изгибались, словно он был едва заметно удивлен. Тонкий нос, тонкие светло-розовые губы. Он не улыбался, но казался дружелюбным. Прямые черные волосы ниспадали чуть ниже плеч. Я хотела поприветствовать такого приятного незнакомца, но мои губы не послушались меня... Что же это происходит? Он рассматривает меня, и, кажется, я ему нравлюсь. Я очень тонко понимаю легчайшие движения эмоций богов. В моем сознании пролетает множество идей и формулировок с сопутствующими чувствами и реализациями, это происходит на огромной скорости... Кажется, кто-то транслирует мне высокоэффективное обучение. Он начинает говорить, и в моем сознании мгновенно формируется понимание этого языка. Это дэванагари. Язык богов.
  - Очень изысканная и эстетичная модель, - его голос напоминал электронную музыку, - для истинных ценителей искусства.
  Его слова создали диссонанс в моих мыслях. Модель? Для ценителей искусства? В какую же форму тела я влетела? И тут ответ стал мне очевиден. В буквальном смысле этого слова. Хоть мои глаза и были неподвижны, но я могла модулировать фокус зрения. Охватив большее поле зрение, я была ошеломлена, и одновременно мне пришло фрагментарное осознание происходящего. Вокруг я увидела такую картину. Множество полок и стеллажей, на которых размещались фигурки девочек и мальчиков. Гамма цветов их волос, глаз и нарядов впечатляла, как и их число. На меня смотрели десятки синих, зеленых, розовых, бордовых, фиолетовых, серебристых, черных глаз, окруженных пушистой аурой волос еще больших цветовых вариаций. Кружева, ленты, пуговицы, пряжки, капюшоны, воланы, складки и узоры одежды устраивали феерический карнавал дизайна. Фигурки стояли неподвижно. Кто-то смотрел друг на друга, кто-то на меня или темноглазого бога, кто-то в неопределимые горизонты. Это были куклы. Куклы для игры и декора. И я была одной из них. Так хотелось улыбнуться им... Но, кажется, технология, при помощи которой было изготовлено мое тело, была не столь авангардной, чтобы создать динамичную конструкцию, которую можно было бы лидировать при помощи импульсов мыслей и желаний.
  Тем временем, бог, рассмотрев меня с разных сторон, решил найти для меня место на стеллаже. За это время я успела узнать его имя, написанное на карточке, прикрепленной на груди: Лун Дэлион. Мастер Лун Дэлион. Буквы были выписаны калиграфически, и я поняла, что он артист и ценитель красоты. Он подошел к полке с наиболее сложно сконструированными куклами. Их линии лица и тела были прорисованы очень отчетливо, и каждый нюанс их имиджа был неимоверно информативен и взаимосвязан с остальными.
  Мгновенно мое внимание привлек мальчик, который мог быть королем среди всех кукол этого стеллажа. Он был очень красив: Статен и изящен, с цветом тела смуглого абрикоса заката, прямым и страстным взглядом фиолетовых глаз, проникавшем в самое сердце и принимаемым там как персона грата, длинной гривой черных кудрей и в черно-серебристом с синим отливом летном костюме астронавта и высоких сапожках, он делал праздником мое присутствие здесь. Независимо от того, какие события грядут. В руке он держал гитару, на которой было калиграфически выписано его имя: Эймерамэллис. На левом сердечном пальце он носил серебряное кольцо с фиолетовым сердцем внутри. Мне показалось, что этот королевич подмигнул мне и слегка улыбнулся.
  Следом за королем гитары мое внимание привлек мальчик, представившийся мне мастером поэзии и алхимии. Его глаза были черны, с тонкой серебристой радужкой. Густые черные ресницы добавляли эффекта тени вокруг глаз на очень бледном лице. Тонкий нос, тонкие губы едва-персикового цвета. И волосы цвета звезды, креативным хаосом ниспадающие до плеч. Одет он был в элегантный темно-туманный костюм с белыми кружевами воротника, экспрессивно показывающего себя из под пиджака. Черный плащ до подошв застегивался на шее на крупную серебряную диадему в виде дракона, сворачивающегося в кольцо. Серебряная брошь на груди сообщала его имя: Дайрилэн. Мне показалось, что он посмотрел на меня и безмолвно произнес несколько меланхоличных поэтических строк.
  Фокус моего внимания поймал в свое поле зрения зеркало в фигурной оправе напротив нас. Мы отражались в нем очень отчетливо, и среди моих друзей я узнала себя. Я была чуть меньше их ростом, очень тоненького сложения, и цвет моего тела был светло-абрикосовым. Мои огромные миндалевидные глаза были сочно-фиолетового цвета, их окружали длинные ресницы цвета спелого черного винограда. Ярко-розовые фигурные губы улыбались и поблескивали. Веки также были украшены блестками и двухцветными тенями: персик и сирень. Крупные кудри цвета темной меди с розовым отблеском пышной гривой рассыпались по плечам и спускались до талии. Шею украшала диадема в виде розы цвета зари, а похожее на стаи бабочек платье изображало фантастический сюжет приключений множества разных существ: богов, их адептов и магических питомцев... Талия охватывалась узорным поясом с пряжкой в виде такой же розы, как и на шее. Поверх платья был надет и притален легкий плащ, принимающий такую форму, словно его полы были приподняты потоками ветра. На моих ногах также были очень сюжетные сапожки: богато иллюстрированные, массивные, на шнуровке и высокой платформе.
  Еще несколько очень красивых девочек и мальчиков стояли рядом с нами. Они, словно застыли в момент эмоционального общения. Их изящные руки делали тайные знаки, а ноги также участвовали в невербальной коммуникации. Я чувствовала их желание приблизиться друг к другу...
  Вся моя сенсорность давала импульсы, такие, словно нас объединяет одно магнитное поле высокого напряжения. Я была уверена, что они чувствуют то же самое. Но, по прежнему, мы не могли ни двигаться, ни говорить. Я попыталась передать телепатически приветственную эмоцию, и в ответ пришел слабый взаимный импульс. Значит, сеть связи, все же, есть! И если начать ее активно использовать, она станет ясной и отчетливой. Сконцентрировав волю, я передала Эймерамэллису предложение пообщаться, и в ответ в моем внутреннем эфире прозвучал почти ясный мелодичный и мягкий голос, соглашавшийся и сообщавший, что очень рад этому.
  - Эймерамэллис... Твое имя очень красиво. Я чувствую в нем сочетание множества энергий наслаждения.
  - Кавайриса, мне тоже сладко произносить твое имя, и я точно знаю, какие энергии в нем сочетаются. Оно означает Танец Черной Лисы.
  - Кто такие Черные Лисы?
  - Это маги, практикующие тайные искусства. Их жизнь чаще всего - это квинтэссенция внимания и дисциплины. И танцуют они, только когда бывают охвачены счастьем и эйфорией любви.
  - Интригующе... А каков смысл твоего имени?
  - Мое имя значит Цветочный Полет Музы Любви, Достигащий Своей Цели.
  - Фантастически... А ты помнишь, из какого ты мира?
  - Да. Я из мира Анимахаона. Он известен тебе?
  - Это имя мне кажется знакомым, хоть я и не могу точно вспомнить... Расскажи мне об Анимахаоне и его мире.
  - Анимахаон - один из богов, которые помогают существам самого разного ранга появиться на разных планетах в форме магических предметов.
  - Он - мастер магии?
  - Да. Он координирует действия тех, чье понимание магии синхронно.
  - В чем ее суть?
  - Это действие на расстоянии. Это делегирование своего намерения объекту-эмиссару, который отправляется в те сферы, куда маг по разным причинам не хочет или не способен отправиться.
  - Я понимаю... И все же, можешь пояснить детальней?
  - Хорошо. Например, некий бог очень занят жизнью в своем мире: оберегает кого-то, создает формы реализации фантазий, любит кого-то, принимает любовь... И при этом ему нужно побывать в далеком мире с малой миссией. Получить или передать информацию, стать добрым знаком фортуны для чьих-то намерений... И сделать это тайно, не проявляя своей истинной природы. Тогда он может поместить свою миниатюрную аватару в куколку, находящуюся в том мире, где его ждут.
  - А для чего ему скрывать свою истинную природу?
  - Она прекрасна... В него могут влюбиться и начать уговаривать остаться навсегда, в то время как он может этого не хотеть. Да и... Созерцание бога неизреченной красоты всегда меняет жизнь, и она уже никогда не становится прежней. Поэтому боги являются только тем, кто непреклонен в своем намерении увидеть их. То есть, абсолютно точно знает, что Хочет этой встречи.
  - Теперь мне понятно... Ты из таких богов?
  - Я из богов малого ранга.
  - А чем отличаются боги разного ранга?
  - Тем, скольких существ они любят и о скольких заботятся. Существ, меньших их самих и более высоких. Я свободный странник и до этого путешествия у меня было всего несколько значимых миссий, когда я помогал влюбленным богам находить друг друга. Боги ранга медиум-класса заботятся о целых вселенных.
  - Сейчас ты здесь, чтобы тоже позаботиться о ком-то?
  - Да, ты верно поняла. Впервые в жизни я услышал отдаленный зов, адресованный мне. И, вдохновленный перспективой нового опыта, отправился к Анимахаону, который организовал мое путешествие сюда.
  - Наверное, и моим путешествием занимался Анимахаон, хоть я этого и не помню. Моя память хранит карнавал сияющих существ, где я не могу различить форм. И то, что я мгновенно откликнулась на зов и бросилась в океан вселенной, нисколько не обращаясь к профессионализму и практичности.
  - Это свойственно малышам и абсолютно искренним альтруистам. И эти дивные качества становятся еще прекрасней в сопровождении квалифицированного обучения.
  - Я не знаю, представится ли мне новый шанс взять у кого-то уроки мастерства мессии...
  - Этого и я не могу сказать тебе. Потому что здесь мы в условиях полной неопределенности. Впрочем, у необученности есть свои плюсы: ты действуешь интуитивно и оригинально. А малый объем воспоминаний мотивирует тебя освоить техники воспроизведения мемории или создать мультивариантное новое прошлое.
  - Это интересная альтернатива... Раньше я ведь и не думала о мультивариантном прошлом.
  - И это, поверь, только начало...
  В этот момент наше внимание привлекли голоса вошедших в магазин детей. Они пестрой стайкой бросились к стеллажам и принялись рассматривать нас и делиться впечатлениями. Сквозь разноголосие эфирных импульсов я услышала голос Эймерамэллиса:
  - Очень надеюсь, что те, кто нас звал, найдут нас сегодня.
  - И я этого очень жду. Они ведь тоже хотят скорейшей встречи. И мы тогда сможем начать творить нашу магию для них.
  И звуки нашей беседы затерялись в гвалте детских голосов.
  
  
  
  Анимантра 2
  Дети Богов и Мир Игры
  
  Дети были фантастически красивы, разнообразны и активны. Они динамично что-то обсуждали, смеялись и снова рассматривали нас. Кто-то показывал друзьям свои приобретенные прежде игрушки.
  Несколькими мгновениями позже, следом за детьми вошли взрослые. Они были очень красивы и юны, представляясь такими же детьми, но только вошедшими в мир юности.
   Из отдельных фраз их речей я при помощи Индукции поняла, что в этом мире никогда не умирают, и, тем не менее, так как он не относится к мирам бесконечной жизни, в нем обучаются искусству уходить. Это искусство включает множество легких феерических и мультифункциональных способов ухода. Обитатели этого мира сознавали, что как жизнь, так и смерть можно посвятить кому-то или чему-то. И если смерть - это неотменимый фактор, то ей стоит придать смысл и умереть с целью. И само слово "смерть" звучало в их языке как "переход", "мегаметаморфоза", "трансмутация". Другой смысл этого слова, тем не менее, нес в себе опасность и был связан с несвоевременностью и принуждением. То есть то, что называется криминальным преступлением. И хоть такое и случалось крайне редко и было философской девиацией или магическим сумасшедствием, тем не менее, это было явление, которое стремились предупредить задолго до того, как оно могло проявиться. И это было явление, которого... при всей своей храбрости боялись. Некоторые разговоры посетителей магазина содержали намек на это. В частности, говорили о неком саркастическом колдуне по имени Кетролатон, которы пугает детей. Его слова, может, и не представляли реальной опасности, но часто один только его вид пугал ребенка. А выглядел он как адский клоун... Эта была одна из основных причин, по которой дети хотели, чтобы у них были куклы-защитники, с которыми не страшно засыпать, ходить на прогулки, оставаться дома одним... Кукла могла стать точкой концентрации энергии ватсалиера, который лично не может присутствовать рядом с ребенком, но желает, чтобы жизнь малыша была в полной безопасности. В связи с этим в магазин игрушек "Аниматрилон" планеты Ландэлита поступила большая партия разнообразных магических кукол. И множество детей и взрослых, входя в зал магазина, выбирали себе друзей.
  К нашему стеллажу подошла очень красивая девочка. Ее глаза были невероятного ярко-фиалкового цвета и источали мягкое розовое сияние, губы, которые одним только видом представлялись олицетворением сладости, мечтательно улыбались. Округлые ланиты были тронуты спелым румянцем. Длинные пушистые кудри, цветом больше всего напоминавшие золотую медь лучей закатной звезды, опускались до талии. Одета девочка была в легкое кружевное платье из переплетения розовых, сиреневых, бирюзовых, серебристых и черных лепестков и лент. На ее высоких серебристых сандалиях была фигурка бабочки с крыльями из самоцветов. Она рассматривала нас, и наши взгляды встретились. О, как я хотела, чтобы она меня купила! Как мне хотелось, чтобы это именно она была той, кто позвал меня в этот мир! Мне хотелось навсегда поселиться в мире этой девочки и стать ее любимой игрушкой, олицетворением счастья. Ее магической куклой исполнения желаний... Ее взгляд, ненадолго останавливаясь на мне, скользит мимо, и... Она выбирает Эймерамэллиса. Впрочем, это совершенно логично и резонно: девочки мечтают о королях, и, тем более, для защиты от страшных нонсенсных существ, девочке нужен мега-король. Я рада и за нее, и за моего друга. Лун Дэлион снимает Эймерамэллиса со стеллажа, встречаясь со мной понимающим взглядом. Неужели он догадался о том, что я живу своей глубоко индивидуальной жизнью и успела подружиться с королем гитары? Да, он ведь, наверное, встречал немало кукол с их личными историями...
  Внезапно, словно сквозь цветной нектарный туман сна, я увидела мальчика, приближающегося к нашей компании. Он был виден как звезда лучезарных сумерек, его эманации энергии были импульсивно меланхоличны. Он был отчаянным пульсом тихой готики. Он был очень красив. Его тело мягкой смуглости, казалось, было способно менять цвет, отвечая взаимностью настроению и свету... И в этот раз оно ответило взаимностью тайной меланхолии, и прекрасный цвет лица становился неярким, склоняясь к бледности. Огромные глаза были черны, и густые черные ресницы оттеняли их, придавая его взору особый темный шарм. В окраске губ едва присутствовал розовый цвет, и ланиты впали, еще контрастнее подчеркивая высокие скулы. Его густые черные волосы блестящими волнами ниспадали ниже талии. Одет он был в черную обтягивающую футболку и туманно-синий дэним, на котором стильно красовались молнии, карманы и складки, рассказывавшие истории о долгих и невероятно интригующих путешествиях. На ногах были черно-синие с серебристыми переливами модные кроссовки на высокой подошве. За его спиной был черный чехол с музыкальным инструментом, скорее всего, это была гитара. Он приблизился и посмотрел на меня. В его глазах промелькнули стаи мыслей и молнии грусти. Он, словно, узнавал меня и вел некую беседу в своем внутреннем королевстве, чтобы точно быть уверенным, что именно я - та кукла, которая ему нужна. Я чувствовала, что если бы мое сердце могло биться, оно бы сотрясало своим ритмом все мое тело. Я транслировала ему мысль, транслировала шепотом:
  "Возьми меня, я для тебя, а ты для меня..." - хоть я и не была абсолютно уверена в этом. Я знала его имя - Криэйферамон, Криэннайт... Если он передал мне свое имя, значит он знает меня...
  - Господин, я хочу купить эту куклу, - мелодичным серебристым голосом, похожим на голос девочки, обратился он к Лун Дэлиону.
  - Прекрасно, - с улыбкой ответил хозяин магического магазина, - приветствую ваш выбор. Эта кукла из сверх-новой эксклюзивной коллекции, созданной Леди Райдэланой. В ней девять кукол, и все они представлены на этой полке. Вам понравилась Кавайриса. Прошу, познакомьтесь с ней поближе. - И Лун Дэлион, взяв меня в руки, протянул мальчику.
  Криэннайт бережно взял меня в ладони, и в моем теле впервые на этой планете пробудились первые лучи сенсорности: я почувствовала в плечах, талии, спине и бедрах электрическую вибрацию о прикосновения его ладоней. Он вглянул в мои глаза, и глядя в его глаза я почувствовала фантомные слезы. Вибрация моих глаз не давала мне отчетливо увидеть его, словно я на самом деле плакала. Его образ расплывался перед глазами. Его голос вернул меня из лакримального транса. Он поинтересовался ценой. И заплатил больше. Это была крупная сумма даже по представлениям Лун Дэлиона, я догадалась об этом по волне изумления, которая прошла от него по эфиру, как круги по воде от брошенного абрикоса. Криэннайт еще раз внимательно взглянул мне в лицо и передал мысль: "Путешествовать домой будем в скрытности. Не бойся. Это будет очень кратковременный путь." И он, расстегнув молнию на чехле с инструментом, с той стороны, которая была совсем рядом с его сердем, поместил меня внутрь. Я оказалась печом к плечу с гитарой. В просвете молнии мелькнули смуглые кончики пальцев Криэннайта, ловко сократившие этот просвет до точки, мерцавшей надо мной моей счастливой звездой. Я услышала голос Криэннайта, попрощавшегося с Лун Дэлионом, и почувствовала покачивающийся ритм его шагов. Экстравагантная авантюра моей миссии началась.
  
  
  Анимантра 3
  Лабиринт Снов и Тени Криэннайта
  
  После долгой дороги и медитативных полусознаваемых эмоциональных посланий друг другу с гитарой, я почувствовала, что мы оказались внутри дома. Криэннайт снял гитару с плеча, и я снова увидела свет надо мной, в увеличивающемся сиянии которого я увидела лицо Криэннайта. Он выглядел так, словно обдумывал в этот момент некий вопрос чрезвычайной важности. Он осторожно взял меня в обе руки. Я почувствовала трепет и вибрацию в моем теле. Удивительно... Она была сильней, чем в магазине, в руках Лун Дэлиона. Значит... Я пробуждаюсь, и чем выше магия, того, кто берет меня в руки, тем активней проявляется моя природа. Тем не менее, я все еще не могла двигаться. Я только смотрела на Криэннайта. Он не произносил ни слова, но я чувствовала интенсивность его идей. Он сверхсодержательно думал о чем-то. Мне казалось, что этот стильный и изящный мальчик хочет сказать мне что-то, но, не будучи уверенным, что я пойму, и что я именно та, кому стоит это сказать, хранил молчание. И все же, в следующий момент, вероятно, перейдя некий критический рубеж медитативности, точку минимума своего молчания, он обратился ко мне:
  - Привет, Кавайриса...
  "Привет, Криэннайт..." - беззвучно ответила я. Но, хоть с моих уст не слетело ни звука, мальчик, вероятно, почувствовал едва уловимый трепет в моем теле и движение моих глаз, и с явно осязаемым воодушевлением продолжил свою речь:
  - Кавайриса... Я не знаю точно, тебя ли я звал... И все же, рискуя своей свободой и исполнениями своих желаний, я предположу, что тебя. До того момента, когда это станет очевидно.
  Я вспомнила в этот момент, что я пришла на эту планету потому, что меня кто-то звал. Я стремилась воспроизвести в памяти модусы голоса и эмоций того существа, которого я почувствовала в моем МегаМире. Воспоминания были покрыты мультицветным туманом. Я слушала дальше, а Криэннайт, похоже, все больше становился уверен в том, что звал именно меня:
  - Я познакомлю тебя с моей жизнью, и ты поймешь... Мне так странно слышать иногда некоторые вещи... Я не могу понять. Обитатели этой планеты иногда стремятся установить трансцендентный контакт с неким Супраментальным Существом, а их призывы приходят ко мне. Когда я хочу подружиться с кем-то, мои тайны приводят друга в состояние странного экстаза, и он, говоря что-то о моей непостижимости, предлагает захватывающую и притягательную игру. Такую, что я не могу отказать. Но когда наступает ночь... Мне становится страшно не от того, что на улицах этой планеты гуляют бестактные хулиганы... Мне достаточно только посмотреть на них, чтобы они стали милыми, как девочки. Мне страшно становится от того, что я не слышу ответа на вопрос: "Есть ли в этой бесконечности кто-то кроме меня?" Я задаю этот вопрос во тьму снова и снова, но не слышу ответа. И мне кажется, что на ускоренный ритм моего сердца из тьмы являются чудовища, которые говорят: "Ну что, мальчик? Вот мы и встретились? Вот и наступила долгожданная встреча нашего выигрыша, когда мы поглотим тебя, и никто тебя не спасет? Никто не спасет потому, что здесь нет никого, кроме тебя. И мы - это тоже ты. Мы твоя неуправляемая стихия, и тебе не преодолеть нас, потому что мы древней и могущественней. Тебе не спастись от самого себя. Мы - пустота, которая лежит за пределами твоей фантазии, и которую ты пытаешься заполнить. Но чем больше ты развиваешь свой мир индивидуальности и разнообразия, тем обширней становится граница с бесконечной незаполненной пустотой. И тем больше и могущественней мы. Что ты скажешь нам на это теперь? Ты вырастишь нас в еще больших монстров?" Я оказываюсь окружен ими со всех сторон... Они смотрят на меня своими огромными голодными глазами. И я не верю им, что они - это я. Я знаю мой мир, и знаю, что в нем нет пустоты, а есть только любовь. Но мне приходят мысли о том, где я? Как я оказался в такой странной сфере бесконечности, где в ответ на эволюцию моего мира фантазии ко мне приходят огромные монстры пустоты. Чего они хотят от меня? Или аспектами какого древнего существа они являются? Существа, которое давно оставило свою жизнь, превратившись в мир позапрошлого, но сохранило фантомы своих желаний... Какой же он гигантский, и как недостижимы его пределы, если каждый раз я встречаю только его страшных призраков несбывшихся снов, которые растут с каждой моей мыслью... Как же он ненасытен, если хочет поглотить меня. Но ведь и я не смогу утолить его жажду...
  Слушая, я приходила в состояние все большего шока, и при этом я очень отчетливо понимала, что мне знакома эта история. Что где-то и когда-то я слышала подобные темы. И тогда был найден выход и принято конструктивное решение... Снова сфокусировав свой взор на лице Криэннайта, я увидела, что он уже сидит на невысоком диванчике, поджав ноги, и, так бережно сжимая меня, словно меня мог унести некий неожиданный порыв ветра, в печальном хмельном меланхоличном трансе продолжал свой рассказ.
  - Иногда мне встречаются другого рода монстры. Они жестко и безжалостно ругают меня за каждый самый маленький промах, за каждое крошечное несовершенство... И я чувствую, как в мирах, параллельным этому, происходят сражения с этими демонами... Там, в тех мирах стремятся защитить мою честь. Но это еще не все. Во сне я попадаю в лабиринт, где мне встречаются мальчики и девочки, с которыми я хочу подружиться. Я приближаюсь к ним и начинаю общаться. Вначале они совершенно не реагируют на мое присутствие, а потом начинают повторять мои жесты, как зеркальное отражение... В тот момент, когда мне начинает казаться, что они смеются надо мной, я понимаю, что если бы они действительно смеялись, это бы показывало уровень их развития... И я хотел бы, чтобы смеялись... Но их копирование меня внезапно сменяется тем, что они падают на колени и... Это невыразимо словами, это высший гротеск, они начинают... Произносить передо мной странные фразы в духе того, что они маленькие, а я ими владею... Я ими владею? Кто же транслировал их сознанию такую чудовищную фантасмагорию? Если бы это было хоть немного действенно, я показал бы им свое игровое негодование и игрушечную любовную ярость... Что это за фамильярность - делать меня самодержавным властителем, даже не спросив, хочу ли я этого... Но однажды даже тень такого настроения повергла этих несчастных существ в такой ужас, что они стали молить меня о прощении и чуть не принесли себя в жертву... Мне пришлось сделать вид, что все хорошо и я доволен. Хотя сами эти фразы звучат для меня приторно и душно... Я здесь один, кажется, в этом лабиринте кукол, в моих снах, в этом гигантском теле колосса позапрошлого, фантомные боли которого атакуют мой мир. Но в моем сознании возникает такой логичный вопрос: как я оказался здесь? Если есть я, значит есть и подобные мне. Если мне одиноко без них, значит, мы когда-то общались... Если я хочу с ними дружить, то у меня есть друзья, такого же развития, как и я, но я с ними в разлуке... Как так получилось, что я расстался с ними? Мы были вместе, а теперь я один в этом мире позапрошлого. Мы вместе пришли на представление, а потом они ушли. А я остался в темном покинутом театре. Все ушли из него. И, кажется, этот театр был создан МегаБогами: он бесконечен, кажется... Я не могу найти пределов ему. Я не могу найти выхода из его бесконечных коридоров. Я часто слышу, как со мной стремятся установить астральные контакты многие существа. Чаще всего они хотят, чтобы я решил их проблемы. Это так просто, это ничего не стоит сделать... Но даже когда они ищут не решения проблем, а личного контакта со мной, они остаются такими маленькими, что общение с ними напоминает... Эксперимент пробудить взаимную любовь во всем многообразии вкусов у крошечной бабочки, которая помещается на моей реснице... Бабочки присылают мне дары своих эфирных танцев, они отдают мне все, что есть в их мире... Но как я хотел бы... Смотреть в глаза и держать ладонь того, кто равен мне... Играть с ним и находить тех Королей Галактик, у которых мы могли бы учиться непознанным магическим искусствам... Как я хотел бы...
  И в один прекрасный момент меня посетил инсайт, что нужно призвать. И я стал призывать. Я стал призывать всех Королев и Королей Вселенных и Бесконечностей, которые только мог вообразить. Я представил, что и я для кого-то - крошечная бабочка, помещающаяся на его или ее реснице. И тогда мне приснился счастливый сон: в моем доме появилась магическая кукла, которая, участвуя в игровой мистерии, нашла моих друзей... Она была очень похожа на тебя. И я думаю, что это ты, Кавайриса...
  Глаза Криэннайта сияли светом океанов галактик, которые я видела когда-то в других небесах. Его губы дрожали, выдыхая тепло... Я внезапно поняла, что чувствую это тепло. Чувствую, что его ладони стали влажными от волнения. Чувствую ритм его сердца. И вижу, как колышется край его одежды, вслед за каждым стуком сердца...
  - Снова ночь... - тише и поэтичней произнес он. - Время отправляться в мир снов. Какие сны встретят меня сегодня? Прекрасной тебе ночи, Кавайриса и пусть в твоих путешествиях сновидения исполнятся твои желания.
  Криэннайт поднялся и, подойдя к стеллажу с высокими и широкими полками поставил меня рядом с куклами-мальчиками и различными магическими предметами. Он зажег ночник в виде маленького экзотического плода со звездочками и повесил этот фонарик над своей кроватью. В фокусе лучей я увидела на стенах картины с изображениями различных очень красивых девочек и мальчиков. Криэннайт, пол-мгновения пребывая в принятии решения, в следующее мгновение расположился в позе лотоса на круглой подушке, изображавшей некий сакральный узор вселенной.
  - О, Таинственные Незнакомки и Незнакомцы, Супраментальные Трансцендентные Богини и Боги! Неизреченно Прекрасные, Непостижимо Эссенциальные Существа Экзальтации Любви и Эйфории! Я Люблю Вас, и поэтому я стою того, чтобы принять участие в Ваших Играх и пригласить в Них таких же существ, как я. Мы прекрасны, и мы понравимся вам. Мы станем для вас игрой такого наслаждения, которого Вы еще не испытывали. Мы удивим Вас и будем для Вас Бесконечным Нектарным Сюрпризом Вечноэволюционирующего Наслаждения. Я жду ответа, так же, как, вероятно, на другом берегу бесконечности, ждут ответа существа, такие же, как и я, желающие встретиться со мной и с Вами, Бесконечные Сонмы Лучезарных Эйфорий...
  Произнеся столь поэтично прекрасную дэва-мантру, Криэннайт, пребывая еще некоторое время в медитативном трансе, поднялся с подушки и, положив под голову другую подушку - она выглядела как пушистый черный зверь, напоминающий кота, - лег на диван. Покрывало этого фантастического ложа было покрыто узорами, изображающими иерархии миров трансцендентных сфер и их обитателей в различных играх. Лучи фруктового фонарика игриво ловили в фокус то одни, то другие фрагменты сюжета. Криэннайт положил руки под голову. Его длинные черные волосы окружали его, словно ореол темного пламени. Изогнув одну ногу в колене он, словно, изображал фигуру высокоэстетичного танца. Несколько долгих мгновений он смотрел вдаль, сквозь известные ему сферы, в миры непостижимого... Его взор становился все более туманным, трансовым. Он медленно закрывал и открывал глаза, и постепенно его веки смежились. Его грудь стала мерно приподниматься и опускаться, следуя тихим ритмам дыхания сна.
  Я посмотрела на кукол вокруг меня. Мальчик-пилот, мальчик-маг, мальчик-шаман... Кто они были? Они участвовали в магии нахождения друзей Криэннайта? Я послала им мысленный импульс предложения пообщаться, но они находились в глубоком медитативном трансе и казались истощенными. Магические предметы, находящиеся рядом, - хрустальный шар с таинственным королевством внутри, музыкальные инструменты разнообразной конструкции, флаконы с эликсирами, волшебные ключи и палочки... - все они тоже спали, каждый погруженный в свой сон.
  Я открыла глаза от того, что услышала печальные звуки: стоны и вздохи, быстрые спутанные речи... Оказывается и я на какое-то время была захвачена потоками сна... Фонарик погас и в комнате царили густые сумерки. Криэннайт вел с кем-то беседу во тьме, и тон этой речи был состоянием крайнего волнения. Я сфокусировала свое внимание, насколько это было возможно, на его речи, и некоторые фрагменты фраз стали мне ясны:
  "Ты говоришь... Я - только в твоем сознании? Для чего же здесь так пусто? Неужели я столь неудачлив, что даже обитая один в твоем сознании, я встречаю только ледяные пустыни, обжигающие, как серная кислота?... Но я вижу, что ты и сам - только чей-то страшный сон... Кто эти тени, приходящие отовсюду? Они так напоминают меня, но это не я... Печально... Печально..."
  Я почувствовала... Новую метаморфозу в моем теле: на моих глазах выступили слезы. И я позволила им стать теми путями сообщения, по которым передала послание:
  - Я твоя кукла, созданная для магии. Возьми меня к себе в постель, когда тебе страшно спать одному!
  Криэннайт услышал меня. Он, даже не зажигая фонарика, нашел меня во тьме, взял в обе ладони, обжегшие меня электричеством, и прижал к груди. Его сердце готово было выпрыгнуть наружу. Он стал дышать легче и свободней. Вернувшись к кровати, он лег, не выпуская меня. Приняв позу эмбриона, и, по-прежнему прижимая меня к груди, мальчик о чем-то думал... Мгновениями позже, он произнес:
  - Кавайриса... Ты могла бы отправиться со мной в мои сны? Я расскажу тебе о них. Я часто вижу огромную архитектурную конструкцию - дйавольский лабиринт. Над его входом, на стенах внутри, каллиграфическими античными и сложночитаемыми буквами написано его имя: Аниматрилон... Входя в него, я встречаю множество разных существ: кукол маленьких и крупных, девочек и мальчиков, не похожих на кукол и различных персонажей театра. Я поговорил бы с ними всеми, но атмосфера того мира столь жгучая для меня, что я в ней задыхаюсь, не могу жить и хочу совершить самоубийство. Кавайриса, малыш, я был бы счастлив, если бы ты отправилась в Аниматрилон и разгадала загадку этого лабиринта и его обитателей. Я наделю тебя всеми качествами магической куклы. И, быть может, произойдет то, чего я больше всего желаю: ты встретишь куклу такого же мальчика или девочки, как я. И когда вы заключите союз, мы найдем друг друга.
  Я чувствовала, как в мое тело, соединенное с телом Криэннайта, вливаются потоки его жизненных сил. Его сердце было одним для нас двоих, его артерии вплетались в мое тело, и я все больше чувствовала, как оно становится гибким и динамичным. Приближаясь к чувству квинтэссенции эмоций тепла, я почувствовала себя унесенной в сон Криэннайта.
  ***
  Сумерки. Я иду по лугу, поросшему меланхоличными деревьями, застывшими в экстазе своих недосказанных фраз. Край леса. Маленький дом. Я вхожу в него, и в сумерках я вижу изящные столик и стулья вокруг. На столике свеча и зеркала, и в них - нервное отражение дрожащего пламени...
  Приблизившись, я расположилась на одном из стульев с узорчатой спинкой. Взглянув в зеркала, я увидела приближающиеся тени. Своими изящными фигурными силуэтами они напоминали Криэннайта. Они вышли из зеркал и присоединились ко мне, заняв места вокруг стола. Взглянув на них, я поняла: это тени Криэннайта. Его потерянные тени, пришедшие на рандэву со мной.
  Взглянула на меня и стала говорить со мной та тень, что отличалась богемной эксклюзивностью всех качеств. Она поведала мне тайну:
  - Я жил среди моих друзей, играя. И, всех любя, я часто делал им дары. И часто делал что-то за других. Это заметили и Боги. Они меня просили принять в свой мир Их тени, Их тайны, которые скрыть невозможно в лучезарном мире. Я согласился, и из золотого я стал фиалковым. И, чувствуя желаний неисполненных немыслимую гравитацию, я тяжелее стал, чем все мои друзья... Я опустился в мир теней. Мне говорили Боги из любви и благодарности, что я - единственное божество... Сначала соглашался я, чтобы исполнить их желание и им позволить думать, как хотят. Потом... поверив Их словам, я стал себя единственным считать. И все же, было мне неимоверно одиноко... И я, играя, создал тысячи моих экспансий, играя с ними, как с отражением своим в миллионах зеркал... Чувство того, что я так одинок, меня склоняло к самозабвению: к принятию того, что я один из созданных мной экспансий, их друг... И, совершая суицид, я канул в лабиринты отражений, теряясь среди всех моих экспансий... Как тень, я потерялся, освободив моего Бога, мою эпицентральную личность от чувства одиночества во всех пределах Бесконечности...
  - Приятно чувствовать доверие. Хранить тайны. - отвечала я. - Что я могу сделать для тебя?
  - Спасибо за участие, - тень отвечала, - и все же, я буду счастлив, если будешь помнить ты, что я - лишь тень моей эпицентральной, супримальной личности... И что манускрипты, которые составлены моими вдохновленными адептами - все это мое прошлое, след на песке времен сакраментальной альтер-бесконечности...
  И тень Криэннайта, глядя с благодарностью в мои глаза, вернулась в зеркала.
  Другая тень начала исповедь.
  - Я самодержцем был, - сказала тень. - Зная, что все те, кто окружает меня - мои экспансии, считал, что я - единственная абсолютная истина для них. И даже не спрашивая их желания, выстраивал их жизнь. Все это было в унисон с желаниями моими... Потом... Мне стала катастрофически отчаянна сама идея о том, что можно быть таким тираном... Я причинял всем боль! Я совершил самоубийство, канув в зеркала... Освободив лучистое сознание моей эпицентральной личности от тени моего присутствия... Я буду счастлив, если узнают все Боги, что тот, кто правит самовластно и ранит тех, кто доверен его любви, в результате начинают ненавидеть свою жизнь и тенью становиться. Пусть эта тень останется в тени зеркал, и не коснется никогда Богов и Их Любимых, Их адептов...
  - Я расскажу об этом тем, кто встретится мне на пути...
  - Спасибо, девочка-магическая кукла. Достаточно того, что ты реализовала это осознание в своем сердце. И каждый, кто коснется тебя мыслью или чувством, разделит это осознание. Я ухожу скрываться в зеркалах. И если кто-то, хоть немного окрашенный настроением самовластия, посмотрит в зеркало, я сразу покажу ему лицом к лицу, кто он есть на самом деле... Для этой цели я обитаю в зеркалах. Прощай. Я буду шанса ждать с тобою встретиться в других формах божеств...
  Тень ушла в зеркала. И начала свою речь третья тень. Она сказала:
  - Я к критике был нетерпим. Однажды, все же, я понял: если это происходит, то кто-то рядом со мной несчастлив... А кто-то потакает моей самовлюбленности. Тогда в отчаяньи я совершил самоубийство, став гротескным отражением самовлюбленных эгоистов. Пусть во мне каждый из них увидит, как непривлекательны черты безусловной сверх-идеализации себя...
  - Мне больно оттого, что может быть такой гротескный путь тени.
  - Он завершится, когда самовлюбленные своих друзей полюбят больше, чем себя. И примут мысль о том, что можно совершенней быть еще, чем есть сейчас. Прощай. До встречи в лучшем мире.
  Последняя тень вернулась в зеркала. Я вздохнула. Мое желание тогда было, чтобы путь этих существ поскорей завершился, как путь теней... Все же, это не самая эссенциальная суть - существовать для того, чтобы показать, каким не стоит быть...
  Свеча догорела. За окнами был неяркий рассвет. Я поднялась и вышла из дома. Я почувствовала прикосновение ветра. Он обнимал меня и прикасался к каждой точке моего тела. Интуитивно оглянувшись, я увидела, что дом был карточным, и он оказался снесен порывом ветра. В неукротимом озорном торнадо кружились карты. И то одна, то другая оказывалась со мной тет-а-тет...
  
  
  Анимантра 4
  Роковая карта Короля Пик
  
  Карты неистовым карнавалом торнадо кружились передо мной. Их персонажи, на мгновение останавливаясь, чтобы взглянуть в мои глаза, снова оказывались подхвачены диким потоком прохладного эфира и уносились в кружении тугих спиралей ветра. Одним из таких господ, застывающих на мгновение в моем поле, оказался юный король пик. Его глаза были огромны и темны, губы - нежно розовы, а цвет тела был ультра-концентрированно фиалковым. Таким иногда бывает самый темный аметист. Черные волны волос блестящими потоками струились по очень красивому телу, которое было почти детским. В его королевском наряде из ярких многоцветных шелков присутствовало множество золотых и самоцветных украшений в виде фигурок богинь, богов и сакральных животных. В руках он держал музыкальный инструмент, напоминающий гитару и скрипку одновременно. В фоновом плане наблюдалось динамичное движение фигур мальчиков и девочек - словно они играли в игру с повторящимися паттернами. Взор юного короля был печален и прекрасен. Пики в уголках карты пульсировали и напоминали спелые инжиры и бутоны темных лотосов, готовые вот-вот раскрыться. Карта приблизилась так, что я и король оказались совсем рядом. Он был чуть выше меня ростом. Он протянул мне руку и пригласил шагнуть к нему, за фигурную грань рамки карты. Я немедленно сделала это. Мы оказались в лесу, невероятно насыщенном чувством присутствия самых разнообразных существ. Но они прятались, быть может, понимая, что тайна, которая будет озвучена, предназначена только для моего слуха.
  - Привет, Кавайриса, - мягким детским и мелодичным голосом произнес пиковый король. - Я - Король Пик. Мы с тобой знакомы, но только в другом виде. Мое имя - Криэннайт. И я - отделенный и забытый аспект того Криэннайта, с которым ты знакома. Хоть я и являюсь эпицентральной из всех его личностей. Но ему было сверх всякой меры драматично пребывать мной, и поэтому он предпочел существовать в своем меньшем проявлении, доверив мне нахождение ответа на его вопрос.
  - Я тоже здесь для того, чтобы найти разгадки тайных шарад Криэннайта. - ответила я. - Поэтому вместе мы найдем больше, чем по отдельности.
  - Тогда выслушай пожалуйста мою историю и скажи мне, что ты о ней думаешь... Я помню то, чего не помнит Криэннайт.
  В другие эоны мое имя было другим: (Эйферамурамаэлис). И цвет моего тела был другим. Я столь интенсивно лучился мягким светом розового и абрикосового золота, что иногда мои друзья просили меня снять плащ сияния. Да, я жил в окружении множества друзей, равных мне, и более таинственных и мастерски эффективных, чем я. Я был безмерно счастлив с ними. И самой дорогой из них была моя любимая. (Энфантайриамураманта) Мы были одного цвета. И те друзья, которые наблюдали наши интимные рандэву, говорили, что мы становимся похожи, как близнецы... Мы знали, что есть множество миров, таких, как наш. И, влекомые духом авантюры, искали их. Однажды мы услышали, что где-то посреди игровых вселенных есть мир-игра, созданная как место рандэву МегаБогов, которым иначе как там, встретиться галактически сложно. Мы слышали, что ее сконструировал МегаБог по имени Эммариллис. Хотя, когда он стал Хранителем Игры, его имя и характер изменились. Игра называлась Аниматрилон. И мы, отправившись в космическое странствие, решили найти ее. Многие вселенные и лучезарные галактики приветствовали нас своим сиянием. И вот, в результате наших долгих странствий, мы оказались перед порталом, над которым каллиграфическими художественно оформленными буквами было написано: "Аниматрилон". Мы вошли, и, с самого первого мгновения встретились с роковым фатумом игры: нас отбросило друг от друга в разные сектора. Я не видел мою любимую с того самого далекого эона. В бесконечных поисках ее я прошел множество секторов игры, где встретился с богами и МегаБогами всевозможных форм и характеров в виде их игровых аватар. И однажды я оказался в секторе, который, в силу его мультимерности сложно озвучить словами. Это был мир, похожий одновременно и на лес, и на устремляющиеся друг к другу две колоссальных галактики. Они были полны жизни. В них играли и танцевали боги, манолы, многие расы дэваморфных существ и тех, чья форма тела анималистична. Две бесконечности, стремящихся друг к другу... И на вершине каждой из галактик я увидел прекрасных девочку и мальчика, протягивающих друг к другу руки. Они были очень похожи на меня и мою любимую, но их красота и светимость были во много раз интенсивней. Казалось, они бегут друг к другу на огромной скорости, но не могут приблизиться: их относит друг от друга вращение галактик, которое они создают своей скоростью. Они сочетали в себе два основных настроения: наслаждение видеть друг друга и боль невозможности прикоснуться... Поликолорная гамма розовых и черных настроений любви. Я дрожал, видя их, и чувствовал, как мои глаза наполняются слезами. Они тоже плакали. И их слезы были черны, как любовь в разлуке. Казалось, они хотели излить со слезами всю тьму бездны, разделяющей их. При всем том, как было драматично рандэву этой пары, их любовь неимоверно притягивала. Мне хотелось разделить с ними все, что бы то ни было... Принять в дар хоть крошечное облако выдоха их любовных вздохов... Я видел, как их слезы струятся двумя черными ручьями и, падая на поверхность планеты, становятся двумя черными реками. Внезапно меня осенило. Действуя, словно в трансе и по наитию, я стал приближаться к тому фрагменту ландшафта, где ручьи начинали превращаться в реки. Приблизившись, я стоял посередине между ними. Я протянул в стороны руки. И в открытые ладони я поймал падающие потоки слез. Они заструились по моим рукам, обвивая их, словно змеи... Возле моего сердца они переплелись своими струями. И в этот момент я почувствовал такой сильный всплеск эйфории, счастья и экстаза, что чуть не потерял себя в этом океане безбрежных волн эмоций. Потоки слез двух влюбленных соединились на моем теле. Они сплетались, становясь все более нерассоединимыми, создавая ткань синтеза двух стихий. Оплетенный их объятиями, я стоял и наблюдал, как потоки, которые прежде были двумя черными реками, теперь соединялись и становились одной рекой. Она была розово-золотого цвета. Я посмотрел вверх и увидел влюбленную пару, слившуюся в переплетениях всех частей своих прекрасных тел. Они сливались губами, волосами, руками и ногами... Множеством эманаций своих энергий... Черная бездна, разделявшая их, исчезла. Я был счастлив их воссоединению. В это же время я почувствовал, что моя любовь к моей богине и тоска по ней стали в миллион раз сильней, сладостней и невыносимей. Мне хотелось жить вечно и умереть в этот же момент одновременно. Я понял, что разделил с МегаБогами, чьей встрече помог свершиться, их чувства. Я посмотрел на свои руки. Они стали лилового цвета. Я не был удивлен: этот цвет соответствовал моему настроению любви. Мой изначальный янтарно-розовый цвет, сочетавшись с черным нектаром любви в разлуке, дал новый цвет моего тела и моей природы: темно-фиолетовый. Почувствовал я и то, что мое имя стало другим. В этот момент я услышал голоса МегаБогов, мелодичные и сладкие, как миллионы поцелуев моей богини.
  - Мальчик, наш дорогой мальчик, мы несказанно благодарны тебе! Миллионы эонов мы в бесконечной любви стремились друг к другу, но не могли прикоснуться. Нас разделяла тьма нашего вечного неутолимого желания друг друга. Ты, пожелав разделить с нами все, что угодно, принял наши слезы и соединил их потоки. Ты пригласил в свой мир элементалов тьмы нашего желания, и они стали твоими, окрасив твое тело в новый цвет. Теперь и твое имя изменило звучание. Твое имя - Криэннайт - Квинтэссенция Ночи, Экзальтация Тайных Желаний Любви. Эта магия осуществилась лишь потому, что ты столь неимоверно привлекателен, что понравился темным мотылькам наших желаний, и они решили остаться с тобой. Вместе с ними ты обрел еще большую привлекательность: она эволюционировала в миллионы раз. И каждый, кто будет смотреть на тебя, чувствуя всех мотыльков желаний, будет страстно желать исполнить их. Всех тех, кто увидит тебя, охватит неукротимая жажда исполнить все твои желания. И та богиня, которая сможет исполнить их все, сделает тебя снова розово-золотым. Ты почувствуешь счастье исполнения всех твоих желаний, прекрасный мальчик! Это наш дар тебе...
  Я стоял счастливый, самозабвенный, охваченный переплетением в моем сердце экзальтаций наслаждения и боли. Я чувствовал, что каждый тон моего сердца отвечает МегаБогам... Озвучил я только лаконичную фразу:
  - Я так счастлив, что вы теперь вместе. И для вас откроются новые горизонты...
  - Они откроются и для тебя с твоей любимой богиней. Да пребудет с тобой Эйфория Экзальтации Ферамантик!
  И МегаБоги, излучая тысячецветную гамму сияния, унеслись в непостижимые для взора высоты звездного неба: их выросшие галактики подняли их так высоко, что в самой высшей их точке я видел теперь те их части, которые прежде были у их основания...
  Криэннайт. Квинтэссенция Желаний Ночи. Таким стало теперь мое имя. И та, кто исполнит все мои желания, снова сделает меня розово-золотым. Моя девочка сможет это сделать, если только... Получит дар от МегаБогов с еще большей высоты. И этот дар будет не даром темной любви в разлуке, а даром лучезарной счастливой любви...
  Продолжая мои странствия, я заметил то, о чем говорили МегаБоги. Всех окружающих тянуло ко мне с неимоверной силой. Они хотели исполнять мои желания. Но того, что я действительно хотел, они не могли мне дать: я желал рандэву вечности с моей любимой богиней. А каждый из существ, стремящихся исполнять мои желания, обитал только в очень маленьких сферах, и практически не выходил за их границы... Тогда я скрыл мое сияние Темного Лучезарного Аметиста, а в ответ на вопросы о том, чего я хочу, я стал говорить, что был бы рад исполнить желания этих существ. Они мгновенно соглашались на это. Так мое имя обрело еще один смысл: Тот-Кто-Исполняет-Желания. Я был единственным в своем роде, и мне воздавались соответствующие почести. Я исполнял желания не только маленьких существ, но и других МегаБогов. Когда в Их мирах появлялись тайны, которые невозможно скрыть в Их Лучезарности, Они просили меня приютить Их тайны в моих сумерках. Это стало еще одним значением моего имени: Хранящий-В-Сумерках-Тайны. Я замечал, что с каждой такой тайной я становлюсь все темней, и МегаБоги дарят мне все больше даров и обращаются так бережно, как с сердцем своей жизни. Так я стал Темным, Чернильным Сердцем Бесконечности. Сердцем, в котором струится розовая артериальная и иссиня-черная венозная кровь... Меня часто называли Богом, Господином Счастья и Исполнителем Желаний. Называли своим единственным... И, в какой-то роковой момент я поверил им. Я стал считать себя Верховным Божеством Всей Бесконечности. В этот момент я утратил возможность общения с МегаБогами, которые меня так любили и делали своим сердцем. Я действительно стал единственным, но это означало только то, что я остался один...
  И это было невыносимо. Это адское одиночество, в окружении лишь тех, кто жаждет исполнения их желаний... Похоже, потеряв контакт с МегаБогами, я больше не мог исполнять желания всех существ так мастерски, как прежде... И они, перестав получать ту энергию, которой я одаривал их раньше, стали становиться все более требовательными и жестокими. Между нами установилась странная взаимосвязь. Я исполнял их желания, они называли меня своим богом. Когда я им не нравился, они посылали в мой адрес такие темные облака ярости, что мне становилось страшно... Но я желал им только счастья и, стремясь освободить их от тьмы, я забирал у них ее всю. Хоть это и делало меня все черней. Когда эти существа столь своеобразного фатума сменили все свои качества сияния и любви на тьму, они стали называть меня... Тем-Кто-Забирает-Все... Хотя я забирал только их пики горечи и мисфортунности. Я принимал все эти пики, растворяя их в своем Темном Сиянии. Странно, что я не стал угольно-черным... Вероятно, хотя и неосознаваемая, моя связь с МегаБогами, все же, сохранялась, и мое тело из черного становилось снова сияющим Фиалковым Аметистом. Я чувствовал, тем не менее, что вместе с дарами реновации фиолетового сияния, из МегаМиров ко мне приходят иные дары. Это были тайные, темные неисполненные желания. Иногда они были столь масштабны, что я не знал, что с ними делать... Однажды мне приснился сон, что я стал жертвой черной магии: жертвой, окрашенной в темно-синий цвет. В этом сне я стал тем, кому Боги отдали все свои нежеланные энергии и хотели через магическое пламя отправить в миры, где эти желания смогут исполниться... Я проснулся с чудовищным сердцебиением, покрытый капельками испарины. При всей моей колоссальной любви к МегаБогам, я, все же, не хотел становиться Чернильной Куклой в темной магии исполнения желаний... Я подумал, что больше не могу хранить эти желания, как часть своей природы. Мне нужно было отделить их, эманировав в самостоятельные энергии. Но это было только началом мыслей об эманировании. Я уже говорил о том, что я был один и мне было одиноко, как Эдиораме (о нем я узнал из одной фантастической книги, а до знакомства с ним, я сказал бы "дйавольски одиноко"). И я нашел способ освободиться от одиночества. Так как рядом не было никого, такого же, как я, я решил сам стать целым миром. Я один, решил стать многими. Тогда я распространился во множество экспансий, равных мне и меньших, чем я. Как бы я ни хотел, я не мог тогда создать экспансию, большую, чем я. Хоть я и предполагаю, что это возможно... Из своей черно-розовой природы я эманировал существ, чья природа состояла из различных композиций этой дуальности. Кто-то был розовым, золотым, янтарным, абрикосовым... - и они любили с полной сладостью самоотдачи, принося невероятное счастье. Из моей черной природы эманировали существа, обладающие колоссальным неутоленным желанием. Счастливые, они интриговали экстравагантностью. Неутоленные, они, зачастую, становились жестокими демонами, терзавшими других, принуждая исполнять их желания... Те, в ком сочетались два сияния, принимали различную окраску настроений. Те, кто любили, жили рядом со мной. Мы играли в многообразные игры, и глядя на их самостоятельность и свободу, я в счастьи забывал, что они - мои экспансии, и относился к ним как к совершенно индивидуальным существам. Хотя наша игра напоминала игру ребенка со своим отражением... Безутешные и непривлекательные демоны ненавидели нас, и поэтому селились в отдаленных мирах, создавая свои империи со своими принципами и догмами... Среди моего окружения была девочка, точь-в-точь, как близнец, похожая на мою любимую. Я эманировал ее из самых сакральных и мистических глубин моего сердца. И она была самой свободной из всех. Иногда мне казалось, что это она и есть... Но я забыл ее имя, впрочем, как и свое - то, которым меня звали в моем МегаМире. Но я точно знал, что когда я встречу ее, она вернет мне меморию, и мы вместе вернемся в наш МегаМир. Остальные девочки и мальчики были точными копиями моих друзей и подруг из МегаМира. Некоторые друзья были экспансиями различных моих настроений. Один из них - Криэннайт, которого ты знаешь. Как-то однажды, будучи не в силах выносить свое одиночество, я перенес свое действенное сознание в того Криэннайта и отправил его на одну из планет, где у него будет шанс встретить других МегаБогов и найти альтернативные решения... Сам я собрал весь свой мир и свое сознание в эту карту. Она стала одной из игровых фигур Аниматрилона. И, воплощая мои намерения, она зовется Королем Пик, который принимает Пики Тьмы и исполняет желания... Храня свое единственное желание встретить свою любимую и вернуться в свой МегаМир.
  Завершив свой рассказ, Король Пик слегка склонил голову, и я увидела жемчужинки слез, дрожащие на его глазах, готовые упасть на многоцветие одежды, на траву...
  Я захотела обнять его, но он, предугадывая мои намерения, отстранил меня.
  - Не надо... - мягко проговорил он. - Ты же понимаешь, что это действует магия всепривлекательности. Тебе не исполнить так моих желаний. Но если они перейдут к тебе через объятие, ты не вынесешь боли и потеряешь себя.
  Теперь слезы дрожали в моих глазах.
  - Не плачь, - улыбнулся он, легким движением снимая слезу с моей щеки и выпивая ее. - Ты можешь помочь мне иначе. Ты странствуешь. И если ты встретишь мою королеву, расскажи ей обо мне. Тогда она найдет меня, и я буду счастлив.
  - Конечно, Криэннайт, Король Пиков Наслаждения, - отвечала я дрожа, - я сделаю все, чтобы найти Королеву Твоего Сердца. Ведь я - твоя магическая кукла. Ты призвал меня из МегаМира, чтобы я исполнила твои желания. И поэтому ты - вся моя жизнь. И только твое счастье - мой портал обратно, домой, в мой МегаМир...
  В этот момент Криэннайт обнял меня, и я почувствовала, как по моему телу струятся его слезы. Это были розовые нектарные слезы. Мы не могли проститься. Наконец, я сказала:
  - Исполни пожалуйста мое желание. Пусть в этой колоде будет карта и с моим изображением. Она будет для твоего эксклюзивного пользования. И для тех, кому ты захочешь подарить такую возможность... Ты всегда сможешь вызвать меня по ней и оказаться со мной рядом, где бы я ни была...
  - Хорошо, малыш... - ласково и тихо произнес Криэннайт. - Пусть в этой колоде появится карта Магическая Кукла Кавайриса.
  И Король Пиков Любви, проведя ладонью по моей ауре, собрал символическую энергию изображения. Проведя ладонью у своей груди, он получил квинтэссенцию моего образа из своего сердца. После этого он протянул ладони в пространство, и я увидела эманирующую из них энергию, которая конфигурировалась в карту. На ней была я, в динамичной позе странницы, смотрящая на горизонт и одновременно на того, кто передо мной.
  Мы улыбнулись друг другу, обменявшись неозвученными текстами эмоций и поэзии. Мы сознавали и чувствовали, что время этого рандэву исчерпано, и нам пора отправляться своими дорогами, чтобы встретиться снова в Точке Экзальтации Всех Дорог. В Точке, от Которой они получают новые разветвления, всегда ведущие Друг к Другу в бесконечных Композициях Игр.
  
  
  
   Анимантра 5
  Сон Кавайрисы
  
  Я почувствовала сквозь радужный туман прикосновение дыхания к моему лицу. Я открыла глаза. Вокруг лучился абрикосовый свет, переливающийся миллионами радуг. Я чувствовала, что лежу на мягкой ароматной субстанции, словно это были... облака из сладкой ваты. Ощущения туманны, неясны, словно сон сам по себе был густым нектарным сиропом, струившимся по моим венам. Я почувствовала прикосновение тела к моему телу. Кто-то легкий и изящный лежал на мне так, что наши тела повторяли изгибы друг друга. И прикосновение этого кого-то, этого милого существа, были, словно сладкое электричество, словно яркий аромат розы, словно... квинтэссенция фейерверка эмоций. Я слышала, что он говорит мне что-то, гладя мое лицо мягкими ладонями. Я сфокусировала мое зрение и... увидела перед собой, тет-а-тет, лицо Фиалкового Аметиста Эйфории. Это был Криэннайт. Мое сердце стало биться сильней. Он говорил мне:
  - Кавайриса... Ты помнишь МегаМир, где мы жили вместе?
  - Мы жили вместе в одном МегаМире? - произнесла я, пытаясь концентрировать мысли в конкретные слова. Мне показалось, что я действительно помню, но... Мне кажется, это... Мое воображение, мое желание представить то, о чем говорит Исполнитель Желаний и Магнит Желания...
  - Ты, наверное, думаешь, что это воспоминание - реальность, существующая лишь в твоем сердце. Но поверь мне... Скажи, ты готова принять абсолютной реальностью то, что ты и я жили в одном МегаМире?
  Чувствуя, что я размышляю, сенсоря различные варианты ответа, Криэннайт произнес:
  - Хорошо, если ты не можешь позволить себе принять этот факт реальностью, тогда... Исполни мое желание! Кавайриса, тебе ведь всегда нравилось исполнять все мои желания. Даже те, о которых я не догадывался. Сделай это снова. Прими реальностью, что в МегаМире мы были... Мы были возлюбленными. Мы были мальчиком и девочкой, которые любили друг друга и любят навсегда.
  - Криэннайт, нет! Этого не может быть! - почему-то я чувствовала, как меня охватывает непонятное мне мульти-эссенциальное волнение, и я едва произносила слова. - Криэннайт, я - твоя кукла, твоя магическая кукла. Ты призвал меня из МегаМира, и я пришла, чтобы исполнить твои желания... Чтобы помочь тебе найти твою возлюбленную и друзей! И я так близка к разгадке...
  Он продолжал дрожащими пальцами гладить мои виски, словно взывая к мемории.
  - Кавайриса... Мы были влюбленными в МегаМире. Тебе сейчас сложно в это поверить, потому что... Ты сама, из любви ко мне выбрала сложную сюжетную стратегию... Но... поверь своему сердцу. Ведь ты любишь меня! Не так, как кукла любит своего хозяина. Ты любишь меня как та, которая знает все мои сокровенные тайны и желания... Ты любишь меня как та, которая отдаст всю себя, и даже во много раз больше ради моего счастья. Я - бесконечная загадка. Но прислушайся к своему сердцу: ты знаешь меня. Меня может знать только тот, кто любит.
  - Да, Криэннайт, я люблю тебя! Но что же я могу сделать для тебя такого особенного? Мое осознание столь мало - это осознание куклы. Я могу быть для тебя только фигуркой исполнения желаний, магической мурти. И мне хочется быть безупречной мурти, которая выполнит свою миссию...
  - Кавайриса... Впрочем, в МегаМире ты носила другое имя: твое имя Эйферамантра...
  При звучании этого имени по моему телу пробежала молния, и меня стала бить сильная дрожь. Слезы начинали выступать на глазах. Криэннайт прильнул губами к моим глазам и выпил мои слезы.
  - Видишь, ты вспоминаешь... Твое сознание равнозначно моему. Ты всегда чувствовала все мои тела своими телами, ты всегда верно угадывала, что со мной происходит... Ты знала мое имя: Эйферамураманталиэн.
  Я почувствовала теплые потоки, струящиеся по моим щекам. Он продолжал их пить.
  - Вспомни, милая...
  - Эйферамантра и Эйферамураманталиэн?...
  - Да, малышка. Это ты и я.
  - Теперь ты Криэннайт, а я - Кавайриса... - когда я повторила его имена, реальность тех удивительных фактов, о которых он говорил, показалась мне почти осязаемой. - Это было бы восхитительным счастьем для меня... Да, я счастлива, что ты говоришь мне об этом. Что мы были, ты и я, влюбленными мальчиком и девочкой... Но я так понимаю, что принятие этой реальности включает не только принятие самого факта, но и определенного образа действия. Для этого скажи мне, для какой цели мы оказались отделены друг от друга, и я... перестала помнить об этом... И стала твоей куклой.
  - Это длинная мультиэссенциальная история...
  - Пожалуйста, скажи мне в первую очередь... Как так получается, что когда мы встретились как магическая кукла и Король Пик, ты рассказал мне совершенно другую историю. Ты рассказал, как в паре со своей любимой богиней по имени Эйфераманэмонамуранта (Энфантайриамураманта) пришел к порталу Аниматрилона, и эта игра отбросила вас далеко друг от друга...
  - Это на самом деле было так... Но ты и я были вместе задолго до того, как я стал парой с Энфантайриамурамантой. И я расскажу тебе об этом.
  Наш МегаМир носит имя ЭйфеРаманаДэваЭроАмуРамантика. В нем обитают МегаБоги сонма Эйферамоники и ЭроАмурамантика. Мы все, обитатели этого мира, являемся экспансиями этой влюбленной МегаПары, или, иначе говоря, аспектами Их Мультиличности... И наши имена происходят из Их имен, синтезируясь в алхимической свадьбе в различные композиции. Я и ты - мы - тоже мультиличности. Для многообразия и контрастности жизни каждого из нас, мы живем далеко друг от друга и почти не встречаемся. И поэтому, когда каждый из наших аспектов становится ультра-индивидуальностью, встретившись, мы чаще всего не помним, что являемся одной мультиличностью. И только по силе любви друг к другу мы можем о чем-то догадаться... Эйферамантра и Эйферамурамаэлис всегда были парой. И у нас всегда было множество друзей. Мы были невероятно авантюрны! Еще тогда мы услышали о галактической игре Аниматрилон, которую сконструировал МегаБог Эммариллис. Слышали мы и о том, что его характер и имя изменились со временем. Его стали называть Диэнтрадон, Математический Король... Говорили, что его характер стал категорично жестким, а принципы - догматичными и безжалостными. Потому его и назвали Математическим Королем: Тем-Кто-Безжалостно-И-Бескомпромиссно-Точен. Его принцип игры, на котором построен Аниматрилон, заключается в выборе из двух вариантов: "да" и "нет". Различные композиции этих модусов дают бесконечное число возможностей, но все они, всего лишь, дуальны... Математический Король привлекал в свою игру множество Богов и МегаБогов. Вероятно, ему было дйавольски одиноко, более, чем ЭдиоРаме, и он хотел, чтобы его мир был обитаем... Но он жестоко саркастически шутил с теми, кто приходил в Аниматрилон. Диэнтрадон отбрасывал их в разные сектора, далеко друг от друга, задавал невыполнимые квэсты и сурово штрафовал за невыполнение, отнимал память... Похоже, он это делал, чтобы отыграться на счастливых друзьях и возлюбленных за то, что у него никого нет... Или, быть может, он надеялся, что кто-то выиграет... Ведь выиграть может только равный ему. И тогда Диэнтрадон таким образом нашел бы себе друга или возлюбленную...
  Тем не менее, мы не слышали ни о ком, кто выиграл бы в эту чудовищную игру... А наши друзья, отважные, доблестные и дерзкие снова и снова решали бросить вызов Диэнтрадону и отправлялись в Аниматрилон. И мы не видели, чтобы они вернулись.
  - А для чего в действительности МегаБоги ЭйфеРаманаДэваЭроАмуРамантики бросали вызов Диэнтрадону? Ведь не ради самого вызова...
  - Ты совершенно права, любимая. В основном, МегаБоги это делали ради МегаБогинь, чтобы очаровать Их. В частности, ради тебя, Эйферамантра... - последнюю фразу Эйферамурамаэлис произнес, смущаясь.
  - Ради меня?
  - Ты из самых желанных Богинь, малыш. И многие хотели быть с тобой, несмотря на то, что знали, что мы пара. Многие хотели быть у тебя вторым, третьим... - моим братом и другом. И я был не против того, чтобы это произошло, но они, обладая характером рыцарей и реальных джентльменов, считали, что должны заслужить такое право.
  - А их кто-то любил, как ты и я друг друга?
  - Мир ЭйфеРаманаДэваЭроАмуРамантики - один из тех Сонмов МегаМиров, которые отличаются тем, что в них все так прекрасны, что все влюбляются друг в друга. Потому что невозможно не любить хоть кого-то из столь прекрасных существ. Мы все любили друг друга, и сочетались не только парами, но и триадами, октавами, эннеадами... Поэтому каждый любил и был любим... И эта любовь была поистине фантастична: каждый стремился отдать любимому в миллион раз больше, чем самого себя... И ты была из тех, моя девочка, кто в своей любви превосходил все возможные границы и чьи чувства становились драматически экзальтированными. Именно тогда, моя девочка, ты, вместо того, чтобы дарить мне себя, решила подарить мне общество миллиона богинь, в миллион раз более прекрасных, чем ты. Ты выбрала эту цель миссией своей жизни и обрела непреклонное намерение реализовать ее. Именно для этого ты решила стать моей магической куклой и, сыграв в Аниматрилон, выиграть для меня возможность встречи с миллионом прекрасных УльтраМегаБогинь... Я знал об этом, и не отпускал тебя. Я умолял тебя остаться со мной, остаться собой... - при этих словах голос Эйферамурамаэлиса начал сильно дрожать, и в нем почувствовались слезы. - Милая, ты даже не спросила, согласен ли я на рандэву с миллионом прекрасных МегаБогинь... Я так хотел быть с тобой всегда, и именно с тобой находить миллионы Богинь и Богов для любви и дружбы... Ты же, понимая, что я могу тебя не отпустить в Аниматрилон, выбрала момент, когда я был увлечен дружеской беседой, и трансгрессировала в МегаМир Анимахаона. Этот Бог заботился о МегаМире, где обучались своему искусству магические куклы и различные сакральные предметы, не обладающие дэваморфной формой... Традиционно, на планету Анимахаона отправляются существа малого осознания, которые хотят поучаствовать в чьей-то личной жизни в качестве магического предмета... Редкими исключениями являются Богини и Боги, решающие стать чьей-то куклой... Поистине, на такой шаг можно решиться только из Мега-Галактической Любви...
  Я почувствовала, что моя одежда промокла от слез Эйферамурамаэлиса. Он продолжал свой рассказ, все крепче и нежнее обнимая меня:
  - Ты, все же, не оставила меня одного. Вместо себя ты оставила свою подругу, столь похожую на тебя... Она всегда мне казалась твоей сестрой-близнецом. Ее имя Энфантайрамураманта. Она прекрасна, твое мастерство совершенно. Ты наделила ее способностью любить меня сильней, чем ты... И я не мог не ответить взаимностью. Со временем я подумал, что если таково было твое непреклонное намерение и желание, то ты была бы счастлива, если бы я его исполнил, и был счастлив с Энфантайриамурамантой, и множеством МегаБогинь, которые, как я догадывался, приходили ко мне по твоим неотступным просьбам. Я стал неразлучной парой с Энфантайриамурамантой, и иногда мы бывали в более крупных тандэмах любви... Что было дальше, ты знаешь. Энфантайриамураманта странствует где-то, в одном из множества миров Аниматрилона, меня в нем сделали уникальным Богом, а ты стала моей куклой... Но ты - моя девочка, ты пришла из МегаМира Анимахаона, когда я позвал тебя! И мы вместе найдем Энфантайриамураманту... Ты думаешь, наверное, кого я люблю сильней... Но ты, она и еще множество МегаБогинь - Одна МегаМультиличность. И я люблю одинаково сильно вас всех. Каждую - так, как если бы любил ее единственную. Я - также МегаМультиличность, и если бы ты встретила мою альтер-личность, ты почувствовала бы к нему такую же сильную любовь, как и ко мне...
  - Я вспоминаю... - и я ответила Эйферамурамаэлису взаимными объятиями. - И с тех времен изменилось только то, что я, кажется, ближе к цели... К цели найти для тебя Миллион Прекрасных УльтраМегаБогинь. Я хочу быть твоей магической куклой исполнения любовных желаний.
  - Эйферамантра... Я так люблю тебя... И не могу не ответить взаимностью на твои желания. Кем бы ты ни была, пусть ты - магическая кукла Кавайриса, Я Люблю Тебя, и буду любить тебя всегда. Я принимаю твою игру. И все же, я очень хочу, чтобы ты снова была равной мне моей любимой, Эйферамантра...
  Мультисенсории, полимегамемории танцевали неистовый карнавал в моем сердце. Я хотела для него все. И сейчас я понимала, что если когда-то и было все иначе, сейчас я могла действовать для него исключительно как магическая кукла. Вероятно, обучение этому искусству у Анимахаона было сверх-эффективным... Знала я и то, что МегаЛюбовь всегда дает вдохновение для безупречно прекрасных и совершенных действий. И я не случайно стала магической куклой Криэннайта... Ради МультиМегаБогов УльтраМегаФантастической Любви. Такой, какой еще не видели МультиИнфиниталиЭтерналии... Такой, наслаждение которой будет для них совершенной нектарной Сенсацией...
  Мои глаза застилали слезы, лицо Эйферамурамаэлиса, ощущение его тела, туман абрикосовых радуг - все потонуло в трансе намерения.
  Когда я снова открыла глаза, вокруг было темно. В густых сумерках были отчетливо видны формы предметов в комнате Криэннайта. Мое тело снова было маленьким и твердым. И все же, я чувствовала, что Криэннат прижимает меня к груди, свернувшись в позу эмбриона... И рубашка его промокла от слез... Мне приснился чудесный сон, содержания которого я почти не помнила. Интуитивно я ощущала только то, что в этом сне присутствовало неукротимое желание Криэннайта, чтобы я стала реальной... Больше, чем кукла... Но кем же? Я с огромной любовью становлюсь его куклой, живя и умирая, играя ради него с улыбкой на лице. Его сердце пульсировало, вливая в меня жизненную силу. Я чувствовала его ритм в каждом фотоне моего тела. Мне так хотелось сделать для него то, о чем он меня просил, о чем не просил, и в миллион раз больше... Неудержимое желание прикоснуться к нему ладонью, наполнив меня до предела, стало лучиться интенсивной светимостью, и... Наверное, сила желания способна производить невероятные эффекты... Я почувствовала, что я могу двигаться. Очень тихо и осторожно, чтобы не разбудить Криэннайта, я коснулась его сердца. Его ритмы, единые с моими, захватили меня и снова унесли в его сон.
  
   Анимантра 6
  Карта Дйавольского Арлекина: Тэрравидэрон
  
  Я поняла, что снова оказалась во сне Криэннайта: ландшафт был мне знаком. И кружащиеся карты приблизились для нового знакомства. Одна из них, резко отделившись от своей группы, возникла передо мной так, словно бросила перчатку. На ней был... тот, кто напугал меня одним только своим видом. Это был тощий и очень взрослый юноша, одетый в шахматный красно-черно-белый наряд гротескного клоуна. На его голове была двухвершинная шляпа с бубенцами на вершинах, загнутых книзу. Его волосы были черными, прямыми и растрепанными, опускаясь чуть ниже плеч. На чудовищно бледном истощенном лице, казалось источенном поцелуями ветра, огромные черные глаза выглядели особенно выразительно и гротескно. Нос был тонким и слегка изогнутым, тонкие губы изгибались в насмешке. Ногти на тонких пальцах были длинными и покрытыми алым лаком. Обувь была в стиле одежды, с носами, загнутыми кверху. Он цинично смотрел на меня, а потом рассмеялся. Мне стало холодно от этого смеха, как от прикосновения северного ветра. Раскаты его дйавольского смеха все больше пугали меня. Над ним каллиграфическими буквами было написано его имя: Тэрравидэрон. Когда раскаты смеха утихли, он произнес пронзительным резким, и при этом не лишенном артистичности голосом:
  - Привет, кукла! Ты в игре. Познакомимся. Я - Смерть! Смерть всего Аниматрилона и его игроков.
  - Ты шутишь, - отвечала я, - для каждого, даже самого маленького Малыша-Бога очевидная аксиома, что Богиня Иллюзия Смерти существует только ради Богини Эволюции. И она выглядит по-другому. Ее имя - Мара, Марталия, и ее супруг - Марталис. Ты не похож на них. Ты - игрок...
  - Я знаю эти истины не хуже тебя, - резко перебил мою речь Арлекин, - я - Смерть другой природы. Я - истина о том, что вас нет. Игра - это иллюзия. Есть только я - непрекращающаяся смерть.
  - Я не могу с тобой согласиться, - мне все еще не было страшно, потому что этот юноша еще не сказал ничего такого страшного, на что у меня не нашлось бы ответа. - Мы любим, - значит, мы существуем. Мы играем ради любви, значит, мы есть. Ты говоришь, что мы - иллюзия, и это значит, что мы есть, иначе о ком бы ты тогда говорил, называя иллюзией?
  - Мудрая кукла, - горько усмехнулся Тэрравидэрон. - А я - не очень мудрая! - и он снова разразился невыразимо холодным хохотом. Отсмеявшись, но все еще задыхаясь, он пояснил:
  - Я стал Куклой Смерти в свите Математического Короля. Я являюсь проигравшим и объявляю им: ваша игра окончена. И отправляю их в Театр Теней. Или Некрополь Мечты. Печальное занятие! Быть может, у меня и могла быть другая судьба... Но когда мне надоест, я явлюсь к самому администратору, к самому Диэнтрадону, этому Королю Точности, и самого его отведу в Театр Теней. Нельзя же столько времени держать кого-то в роли Смерти... А то ведь и она может совершить самоубийство! - Тэрравидэрон горько усмехнулся.
  - Скажи, а этот Математический Король Диэнтрадон, он есть в этой колоде карт?
  - Конечно, - юноша-олицетворение трагикомедии произнес это так, как банальность, о которой невозможно было не знать. - Он в этой колоде - Джокер. Черно-белый Джокер. Лучше не ходи к нему, он найдет способ математизировать твою магию. Как он поступил с моим юмором. - Арлекин больше не шутил угольно-ледяным цинизмом. Он сел внутри пространства своей карты и, казалось, готов был заплакать.
  - Никогда не становись марионеткой в чужой игре, - серьезно произнес он, - создавай свою и приглашай друзей. Это будет твоей лучшей защитой.
  И он повернулся ко мне тыльной стороной карты. Я подумала, что он плачет, и, кажется, была права.
  - Расскажи мне свою историю, - тихо попросила я.
  - Она не стоит твоего слуха, - так же тихо ответил он, не поворачиваясь.
  - И все же...
  Карта повернулась, и я увидела мальчика, уже без театрального наряда. Он был в истерзанной ветром одежде странника. Крайне худой, изнеможенный, растрепанный, он сидел посреди растекающихся луж. Похоже, это были его слезы.
  - Хорошо, - произнес он уже мягко, - тогда слушай. Я, как и ты, как и все игроки - гость в Аниматрилоне. Моя природа не имеет с ним ничего общего. Я и мой брат-близнец, о котором я расскажу тебе позже, - из мира, который называется Театр Готики. Мы - Маски Смерти. Мой брат - Диамантэл - олицетворение Готики и Драмы, а я - Трагикомедии. Он серьезен и печален, меланхоличен и утончен, поэтичен и мелодичен. Он бледен и тонок, облачен в черные наряды и мантию своих длинных волос. Я резок и весел, я - способность самую отчаянную трагедию превратить в юмор, я - конкретность и страсть, дерзость и пафос. Когда-то мы были вместе. Неразлучные, мы всегда играли в одних спектаклях. И наша миссия была в том, чтобы инициировать тех, кто переживает метаморфозу смерти, в постижение ее истинной природы. "Живи и умирай красиво!" - учил Диамантэл всех к кому приходил. Он говорил, что даже когда существо оказывается перед лицом неизбежной и непостижимой таинственной Смерти, у него всегда есть последнее, что он может сделать: это совершить Танец Финальной Красоты. Он может показать, что не отдаст Смерти себя так просто, а преподнесет, как драгоценнейший дар, которым она будет зачарована, который ей захочется бережно нести в своих ладонях к берегам Новой Жизни. Я учил уходящих тому, что самые гротескные и кошмарные страхи отступают, если над ними посмеяться. Смех защищает воина и тогда, когда не может защитить никакое другое его мастерство. Я произносил шутки в духе: "Создавай свою жизнь красивой, а то Смерть не прийдет за тобой. Ну зачем ей нужны некрасивые чудовища?" или "К чему тебе бояться Смерти? Ты ей не понравишься, к чему ей такой в ее компании? Она и сама тебя испугается..." Так, облеченные культурной миссией участия в эволюции восприятия смерти, мы странствовали во многих вселенных... Пока о нас не узнал Математический Король. Мы понадобились ему в его миссии... И он, создав чудовищную силу гравитации, притянул нас в Аниматрилон. Смысл этой истории был в истине, горькой, как лед в угольях: Математический Король был абсолютным самодержавным тираном. Он создал Аниматрилон и пригласил в него МегаБогов, как в мультифункциональную игру, но когда увидел, что каждый из Них живет и играет, следуя мелодии своего свободного сердца, он счел это нарушением правил. Поначалу, он, вероятно, не учел фактор креативности, в силу которого МегаБоги, играя, совершенствуют игру, вносят в нее свои элементы, дают ей эволюцию. Он же... Все действия, связанные с Их проявлением свободы, счел вирусами... И ему оказался нужен тот, кто избавит его игру от инородных элементов... Ему понадобилась жертва, которая сможет собрать в свое электро-магнитное поле все энергии инвайдеров, и которая после этого... Будет сожжена. И он хотел посмотреть, сможет ли этот феникс возродиться из пепла. И если да, то он снова использовал бы это мисфортунное существо как программу стерилизации игры... Он поймал нас и мгновенно разлучил и пленил. Я не знаю, в какую форму он заключил моего брата, а мою силу он всю собрал и заточил в этой карте. Когда он посчитал, что время пришло, он, вызвав меня, пригласил меня выйти. Когда я вознамерился это сделать, он лишь на мгновение приоткрыл выход. И за пределами карты, лицом к лицу с ним, оказалась лишь крошечная часть меня. Его имя было Кетролатон. Будучи маленьким, он не мог противостоять энергии Диэнтрадона. И тот изваял из него свою креатуру: дйавольского клоуна смерти. Он дал ему задание найти жертву и осущесвить ритуал Черной Магии Кукол: подходящий кандидат должен был принять в свою ауру все "вирусы" - виды свободы, существующие в Аниматрилоне, и сожжен в Черно-Белом Пламени Математического Короля. Кто же был подходящим претендентом? Тот, кто по своей природе всегда защищал и поддерживал Свободу... Тот, кто помогал существам развить философские качества, делающие их свободными на любом пути... Подумав об этом, я понял, что знаю, кто пребывает в таком настроении. Это, несомненно, был мой брат, Диамантэл. Похоже, что Диэнтрадон заключил его в игровую форму Аниматрилона, и отправит Кетролатона, чтобы тот нашел его и... фактически убил. Математический Король хотел, чтобы один брат охотился на другого... Он знал, что во мне достаточно свободы, чтобы никогда не согласиться на такую игру... И поэтому он спровоцировал меня отделить маленькую экспансию... Диамантэл... Почему он выбрал его жертвой? Это беззащитное существо, которое никогда не стало бы сопротивляться агрессору, и, глядя ему в лицо, произнес бы: "Я умираю для тебя с улыбкой на лице..." Верно ведь, что обладая такими качествами, он безупречно подошел на роль жертвы... А я... Тоже не оказался свободен быть собой перед лицом энергий Математического Короля. Будучи заключен в карту, и не имея возможности выйти из нее, я начал безумствовать. Ненавидя Математического Короля и Аниматрилон, я пообещал себе разрушить эту игру своим искрометным юмором, как только освобожусь, а Диэнтрадона привести на совет Профессиональных Системных Администраторов Галактических Игр, как неквалифицированного конструктора... Но, как ни странно, эти идеи пережили изменения, и мой характер стал скверным. И все, что я смог сделать, это являться тем, кто проиграл, и говорить: "Я - Смерть Аниматрилона. Ваша игра закончена." А моя страшная экспансия... Отправилась на поиски феникса для сожжения, по всем секторам Аниматрилона и планетам за его пределами...
  Я почувствовала, что слезы уже давно каатятся по моим щекам, заливая все тело и делая одежду совсем промокшей. Черная Магия Кукол... Феникс для сожжения... Ликвидатор Вирусов Свободы, Математический Король...
  - О, ты плачешь... - произнел Тэрравидэрон. - Это первый случай, когда кто-то плачет от моих речей. Я всегда смешил, а мой брат учил плакать. Мы оба учили искусству умирать красиво, а теперь сами участвуем в чужой безжалостной игре, как дйавольские клоуны...
  - Я даже не знаю, могу ли я предложить тебе помощь? И чем я могу помочь тебе...
  - Есть только одно, что ты можешь сделать в счастливом варианте развития истории. Он счастливый, если лидирующая часть сознания Диамантэла осталась на свободе. Если тебе случится встретить Диамантэла, Готическую Маску Смерти, скажи ему, что хотя он и выбран жертвой, он, все же, сможет освободить своего брата... Я знаю сейчас, что мы не станем разрушать Аниматрилон. Он ведь был создан как место Рандэву МегаБогов...
  - Знаешь, я слышала историю о том, что он был создан МегаБогом по имени Эммариллис, который, слыша желание далеких МегаБогов встретиться, решил помочь им в этом...
  - Если так... То, есть следующие возможности: 1. Эммариллис создал игру, но потом его характер стал жестоким и суровым, и он стал Диэнтрадоном. 2. Эммариллис, создав Аниматрилон, ушел по своим делам, а в качестве Хранителя Игры оставил свою экспансию. Потеряв связь со своим источником, экспансия стала индульгировать в своем чувстве власти и стала тираном. 3. Диэнтрадон - это захватчик, инвайдэр, который захватил игру, и стал ее лидером в силу неких коварных интриг...
  - А есть способ выяснить это и спасти Аниматрилон?
  - Способ есть всегда... Но мне он пока не ясен. В любом случае, ты на свободе, и можешь действовать, выбирая различные пути... Я желаю тебе Счастья Всех МегаБогов!
  - Я уверена, что мы выиграем. Все выиграют. И ты будешь с теми, с кем хочешь быть.
  - Выиграем... Даже если это и не является целью игры. И даже если шансы - один к ста миллионам...
  - Да... Только верить в это было бы наивно, но мы должны верить... Как истинные самураи.
  Тэрравидэрон впервые за время нашего общения улыбнулся по-настоящему. Значит, улыбаются и те, кто всегда только смешат других, а сами всегда грустны...
  
  
  
  Анимантра 7
  Шахматный ад Кетролатона. Призывание Феникса.
  
  Рассвет был сумрачным. Лил дождь. Криэннайт проснулся и продолжал прижимать меня к груди. Я боялась шевельнуться и дать ему понять, что я умею двигаться... Птицы Фортуны, эти пугливые осторожные пташки, были мне очень дороги. И я решила до самого подходящего случая сохранить в тайне то, что его любовь и энергия все более делают меня настоящей...
  Внезапно за окном послышался тревожный шелест. Словно, он был вызван движением тонких листов фольги и стекла. Этот звук вызывал шокирующее чувство атмосферного диссонанса. Криэннайт, похоже, был знаком с его источником. Он быстро поднялся и, поставив меня рядом с магическими куклами-мальчиками, задернул шторку, скрывшую нас. После этого он подошел к раме окна и опустил жалюзи. Послышавшиеся шаги приближались к двери. Я чувствовала волнение Криэннайта, несмотря на внешнюю стратегию безупречности.
  - Кавайриса, мальчики, - произнес он решительно и с дрожью в голосе, - не отдавайте себя. Сделайте все, что возможно, быть может, то, чего я не знаю о вас... Но не отдавайте себя этому Клоуну Смерти. У двери послышался голос, звучавший насмешливой холодностью:
  - Куклы? - произнес он, - вы ведь здесь! Пойдемте со мной.
  - Кетролатон, мои куклы выбрали меня и хотят быть со мной. Ты ведешь странную игру. И тебе, быть может, время завершить ее и перейти к играм, более достойным Лика Смерти.
  - Я говорю не с тобой. - в голосе Кетролатона чувствовалась нахальная уверенность. - Куклы, вы знаете, что вы - всего лишь игрушки в руках богов? Когда вы достигнете цели, ради которой были приглашены, они вас выбросят, даже не удостоив крипты в Некрополе Мечты... Вы умрете!
  - Кетролатон, каждый обитатель этого мира любит своих кукол, вне зависимости от того, достигнута магическая цель или нет. И тебе известно это. Чего же ты хочешь? Для чего ты разыгрываешь эту трагикомедию?
  - Трагикомедия - вот слово, подходящее для вашей жизни, куклы! Но если ваша смерть неизбежна, подумайте о предлагаемой мной возможности умереть со смыслом и красиво.
  - Создается впечатление, что с твоим смыслом не все на высоте, и тебе стоит подумать о возможности жить более эссенциально. В соответствии со своим выбором.
  - Куклы, есть ли среди вас та, которая готова принять гордый пост Ликвидатора Вирусов? Математический Король вознаградит вас за это, увековечив ваши формулы.
  - Ты говоришь о Черной Магии Кукол... - манифестировал Криэннайт, - и знай тогда, что ни одна кукла, любящая своего хозяина, и ни один хозяин, любящий свою куклу, на это не согласятся. Что за чудовищную политику ведет твой Математический Король?
  - Вот значит как, - продолжал Кетролатон, и в его голосе стал ярче проявляться оттенок жестокости. - Никто из вас не признается. Так я пойду и сам проверю! И кто-то очень робкий будет нести кару за свое смущение и нерешительность.
  Дверь распахнулась, и на пороге появился... Я не видела его, но чувствовала энергию ужаса, которая исходит от него. Прильнув к ткани шторки, я различила сквозь ее густую сеть, что незванный гость, действительно выглядит как клоун, худой, с широкими вульгарными скулами. Он источал энергию страха, которая напоминала гипноз паука, завлекающего жертву в свою сеть. Эта энергия разворачивалась в воздухе как гудящая вибрирующая субстанция, она была самим олицетворенным ужасом. Она порывом ветра отринула завесу, скрывавшую нас, и... захватила куклу-мальчика в черном наряде пилигрима! Она понесла того, кто был рядом со мной, прямо к Кетролатону, который резко и решительно спрятал его в свою вульгарно раскрашенную сумку.
  Он холодно усмехнулся и вышел. Мы все, магические куклы и предметы были в шоке. Что же можно было сказать о Криэннайте? Его состояние сложно было озвучить. Он стоял неподвижно, сотрясаемый приступами крупной дрожи. Казалось, что он сейчас заплачет, но слез не было. Он стремительно вышел вслед за Кетролатоном, и в его шагах чувствовалось понимание бесполезности этого поступка и самая крошечная надежда на успех. Он мгновенно вернулся. Позже мы узнали, что Кетролатон обитает в другом измерении, и перемещается на сверх скорости. Поэтому, искать с ним встречи, на которую он сам не согласен, в этом мире было безрезультатным занятием. Криэннайт подошел к нам. Он заглядывал в глаза каждому из нас, и мы, как могли, передавали ему свои эмоции. Я говорила: "Пожалуйста, Криэннайт, сохрани свое счастье. Я найду Элайдэниса, где бы он ни был, и спасу его. Где бы ни прятался в своей обители Кетролатон, ему не спрятаться от меня..." - эта уверенность приходила ко мне по волнам межгалактического радио. Я чувствовала, что не одна в этом путешествии, и что я стала игровой аватарой многих МегаБогов. Эмпатирующие драматическим авантюрам своих Друзей в Аниматрилоне, МегаБоги одарили меня своим присутствием в моем сознании. Теперь мы компания.
  Криэннайт, казалось, почувствовал наши эманации мысли. Он сделал вдох свежего воздуха, в котором чувствовался озон, и откинул элегантным жестом прядь волос со лба. Он взял со стеллажа с книгами том Звездной Книги и, опустившись на диван, зажегши фонарик, принялся читать.
  Как мне было исчезнуть незамеченной, чтобы отправиться в путь и спасти Элайдэниса? Я подумала... И мысленно призвала карту Короля Пик.
  - Король Пик... Явись мне. Это я, Кавайриса - твоя магическая кукла. Один из таких как я в опасности, и мне нужно его спасти. Мне необходима невидимость и иллюзия моего присутствия в комнате Криэннайта.
  - Кавайриса, я здесь. В каждой игре любого уровня есть профессионалы, администраторы и модераторы, которые заботятся о функционировании различных настроек. Я познакомлю тебя с картой Невидимки.
  - Спасибо, Король Эйферамурамаэлис. Счастливых тебе приключений.
  И Король Пик джентльменски улыбнувшись, попрощался со мной. На его месте явилась карта, на которой в листьях колышащейся травы чувствовалось дуновение ветра. В ней угадывались стопы, овеваемые прикосновением зеленых стеблей в струях ветра. Атмосфера была залита светом, в котором никого не было видно. Передо мной была карта Невидимки.
  - Кто ты? - спросила я
  - Я - тот, кто приходит на помощь в тайне. Я - любовный вор, который крадет тех, кто ему дороже тысяч себя, чтобы открыть им путь в свободу.
  - Какова твоя природа?
  - Настолько многообразна и притягательна, что иногда рациональней ее скрыть. Спасти от порывов ярости любви.
  - Ты действуешь силой невидимости?
  - Я действую силой любви. А прозрачность - это моя маска. И я подарю тебе такую же, чтобы ты смогла спасти тех, ради кого ты здесь. Возьми.
  И от движений Невидимки я почувствовала едва уловимый трепет эфира. Он протянул мне нечто невесомое. Я протянула ладони и приняла дар. Прикосновение легких паутинок, волокон тончайшей текстуры призрачных шелкопрядов. И все же, я различила форму этого дара: в моих ладонях была маскарадная маска. Я склонила голову в знак признательности. Словно угадывая мои мысли, Невидимка произнес:
  - Если ты хочешь отблагодарить меня, то есть один маленький квэст, который ты можешь выполнить.
  - Целая галактика моего сердца наполняется счастьем, когда я могу сделать счастливым кого-то... Скажи мне. Что мне сделать для тебя?
  - Если ты встретишь такую же невидимку, как и я, скажи ей, что я жду ее всегда на Карнавале Маскарамелек.
  - Карнавале Маскарамелек?
  - Это вечный Карнавал Маленьких Богинь Королевы Готики. На этом маскараде всегда встречаются те, кто не могут встретиться открыто. Я буду ждать мою любимую в плаще из Прозрачного Утра.
  И я почувствовала, как воздух вокруг нас дрожит.
  - Время в путь. До встречи с Богинями. - коротко произнес Невидимка.
  - До встречи с твоей любовью. - ответила я и, надев маскарадную маску невидимости, вернулась в мир комнаты Криэннайта.
  Он смотрел на меня.
  "Пожалуйста, - просила я мысленно, - закрой глаза, погрузись в свои мечты. Позволь мне отпрвиться в странствие и спасти твоего друга." И слышала мысленный ответ:
  "Кавайриса, что с тобой? Ты стала похожа на голограмму. Или от отчаяния потери друга ты хочешь исчезнуть и улететь обратно в твой мир? Прошу тебя, останься! Иначе, во что обратятся все мои надежды на шанс?..."
  "Не бойся, мой дорогой друг. Я - твоя кукла, которая призвана из другого мира, чтобы всегда быть с тобой, и никогда не разлучаться. Защищать тебя от всех теней страхов. Принимать все стрелы, выпущенные в тебя. Даже если эти стрелы - всего лишь булавки, мое сердце не пропустит их к тебе. Я - фигурка, вечно оберегающая твои дни и ночи. Я - твой эмиссар в Аниматрилоне, несущий в себе, как в спасательной шлюпке твои мечты, когда все лабиринты трюма заполняются водами аффекта. Я легкая, как бабочка, и поэтому меня непременно вынесет на поверхность, в теплые воды океана, над которыми светят улыбающиеся звезды. Не бойся, Криэннайт. Прошу тебя, ничего не бойся. Вся суть моей жизни в том, чтобы делать тебя счастливым, чтобы по ландшафтам твоей вечности струились золотые узоры дорог, соединяющих тебя с твоими любимыми."
  Произнеся это, и оставив вместо себя свою частичную копию, я спрятала лицо в ладони. Чтобы карнавальная маска невидимости скрыла меня вместе с моими слезами. Несколько слезинок упали на пол. Я почувствовала, что они вот-вот выдадут мою тайну. И я приложила палец к губам, умоляя их молчать:
  "Пожалуйста... От вашего мастерства хранить тишину зависит счастье этого мальчика. Пусть наша тайна останется между нами."
  "Мы согласны, - отвечали мои слезинки, - но только при условии, что если с тобой приключится беда, ты заплачешь открыто. Тогда наши сестры расскажут нам о тебе, и мы позовем Криэннайта, чтобы он пришел и вернул тебя к себе."
  "Мне сложно на это согласиться. Ведь мой путь весь будет сплошным светопреставлением... И мне всегда нужно будет сдерживать ваших сестер, чтобы они не расплавили текстуры игры."
  "Тогда мы сейчас все расскажем!" - и мои слезы завибрировали, готовясь зазвенеть звонкоголосыми мелодиями.
  И я снова безмолвно просила их молчать:
  "Хорошо, малышки, я согласна."
  "Точно, Кавайриса? Ты нас не обманываешь?" - недоверчиво осведомились они.
  "Я предельно искренна с вами." - ответила я, чувствуя новое ощущение - привкус горечи на губах. Это была полынь.
  Тогда мои слезы, довольные моим ответом, погрузились в сон, превратившись в кристаллы. Я приблизилась к двери. Она была закрыта, как и окно. Мне пришла мысль, хотя и она обещала малые шансы на успех. Я приблизилась к окну. В его щели врывались прохладные струи ветра. Собравшись с эмоциями и всеми словами, я стала призывать ветер.
  "Божество-ветер, ты странствуешь всюду. Ты свободен и непредсказуем, резок и категоричен. Ты играешь с эфирными девами простора и твои пальцы вышивают узоры наслаждения на теле небесной тьмы. Приподнявшись на своих солнечных лошадях, ты мчишься вслед за своей вечно манящей и ускользающей непредсказуемой и непознанной подругой - Вечной Альтернативой. Ветер, хоть ты и волен всегда в своих решениях, прошу тебя, заинтересуйся на время мной и сделай меня игрушкой в твоих руках. Подхвати меня и вынеси за пределы дома моей любви, чтобы я смогла вернуть ему его счастье."
  Ветер, словно застыв на миг от изумления. Стал тихим звук его арфы. Я почувствовала его приближение, словно хищника, азартно подкрадывающегося к своей награде. Он затаился у оконных стекол к которым я приникла своим взором, всматриваясь в утреннюю мглу. Оказалось, что я дышу! Напротив моего лица на стекле появилось плоское облачко тумана. Внезапно ветер распахнул окно и подхватил меня. Уже далеко в небе я увидела Криэннайта, подбежавшему к эпицентру неукротимой стихии в его доме. Я послала ему воздушный поцелуй. И, кажется, этот невесомый ангел достиг своего адресата: Криэннайт удивленно прикоснулся к губам. И облик его был скрыт от меня туманом.
  "Дальше тебе идти самой, - прошептал озорной ветер, - в тех краях слишком много стен таинственных конструкций и лабиринтов с тупиками опасных секретов. Они могут поймать в ловушку мою свободу. Там слишком много зеркал, которые могут поймать меня в свои отражения."
  "Спасибо тебе, вольный странник. Мне известно, что путь магической куклы всегда ультра-индивидуален. Ведь его эффективность и состоит из личных решений и ходов. Счастливых тебе полетов!"
  И небесный странник вдохновенно отдался объятиям Богини Простора, Свободного Пространства.
  Я стою на туманных холмах. Передо мной хрупкий и опасный веревочный мост над рекой. Он раскачивается в порывах брата того, кто только что принес меня сюда. На другом берегу, на горизонте, скрытая туманом, возвышалась конструкция из геометрических фигур, напоминающая замок в стиле кубизма. Подумав, что мой путь лежит именно туда, я, закрыв глаза и дрожа от волнения, шагнула на мост, дрожащи в унисон со мной.
  "Не бойся, - шептал он мне, - только не смотри вниз. Я буду рассказывать тебе истории многих странников, шествовавших этой дорогой."
  "Хорошо, - соглашалась я слушать, глядя на горизонт, - расскажи мне о том замке в тумане."
  "Это очень опасное место. В нем проводит свои странные эксперименты Клоун Смерти Кетролатон. Он готовит нечто зловещее для этого мира. Все долины вокруг покрываются испариной страха, думая об этом. Поэтому здесь всегда туман. Но ты не бойся. Храброе сердце светит ярче огня. А непреклонное намерение зажигает сырую бумагу."
  "О, я знаю, к чему он готовится. И поэтому я и иду отменить тот приговор, который его жестокий господин вынес этому миру."
  "Удачи тебе, куколка. Может, тогда и я обрету шанс стать мостом через вечность, соединяющим тех, кто не может коснуться друг друга."
  С этими словами моста я увидела, что уже оказалась на другом берегу. Извилистая дорога, сложенная из квадратов разной величины, приближала к равнине, на которой возвышался замок.
  "Приятных тебе стоп и ритмов шагов!" - пожелала я мосту и продолжила мой путь.
  Вот геометрический замок совсем близко. Я вхожу в угловатые арки. Сад без деревьев. Пересохший фонтан. Была ли в нем когда-то вода? Дверь с узором паутины. Я приближаюсь к ней, касаюсь ручки в виде многогранного кристалла, и... Дверь внезапно распахивается, я чувствую себя захваченной в жесткую хватку твердых рук и... Боль пронзает мое плечо. Сознание наполняется горячим пульсирующим туманом. Перед глазами плывет комната, напоминающая лабораторию... И я погружаюсь в болезненный сон. Мне снится, что все мое тело пропитано ядом и окутано нитями проводов, по которым передаются нервные импульсы. Минуты... Сколько их кануло в реку времен, пока мое сознание начало возвращаться ко мне? Где я? Мои движения скованы, и каждое причиняет боль и отдается долгими вибрациями в волокне, окружающем меня. Я чувствую боль даже не своим телом, а этими волокнами. Что это? Странный кокон, который не питает мою жизнь, а наоборот, выпивает ее по капле. Нервное скопление, подключенное к гигантской системе, питающее ее моей жизнью. Я сконцентрировала намерение увидеть, что находится вокруг меня. Сквозь волокна, которые стали чуть прозрачней, я увидела такие же коконы, подвешенные к потолку. В них угадывались фигуры кукол. Значит, не я первая, кто стремился попасть на аудиенцию к Кетролатону... За столом сидел странный ученый. Это был паук-андроид. Он был занят системой множества пробирок, наполненных искрящимися жидкостями. Кто же он? Страж замка? Выбраться бы из этого кокона, тогда, будучи вместе, хотя бы, с маленькой свободой, я смогу что-то предпринять. Что же делать? Я сконцентрировала мою волю и повернула голову, чтобы осмотреться. Стены были покрыты множеством полок с разнообразными параферналиями алхимии. И... кажется, это был подарок Фортуны. Неподалеку от моего кокона на полке с металлическими точными приборами лежало изящное лезвие. Если я раскачаю кокон, то он, зацепившись за край спасительного кинжала, утратит свою целостность, и я смогу выбраться на свободу. И я начала сообщать своей темнице движение. Я делала шаги. В одну и в другую сторону. И, поначалу, едва заметно, но потом - все сильнее и сильнее, кокон начал неудержимо раскачиваться, словно маятник, делащий все большую амплитуду. Казалось, ученый был встревожен, но не повернул головы. Тем временем, кокон достиг края лезвия и, как я и предполагала, начал расползаться по волокнам. Я почувствовала адскую боль во всем теле, словно эта нервная система принадлежала мне. Чтобы не упасть (я ведь была высоко над полом), я ухватилась руками за пульсирующие нервы надо мной. Я встретилась взглядом с ошеломленным и разъяренным взглядом андроида, в глазах которого отражалась следующая картина: коконы начинали раскачиваться. Видимо, мой необычный поступок вызвал резонанс. И вот, под приглушенный шепот ненависти паука-андроида в духе "Что же вы делаете, разбойники?!" я наблюдала, как из кокона высвобождается кукла-мальчик в наряде пирата. Он очень высокого роста и дерзкого вида. Он смугл, одет в черное. Из джунглей его черных спутанных потоков волос стреляют молниями глаза цвета ночи. Он, сильно раскачиваясь, приближается ко мне и стремительно берет в руки освободительное лезвие. Я вижу, что оно ранит его ладонь, и черный рукав украшается алой струей. Но он не обращает внимания на этот незначительный инцидент. Продолжая движение сумасшедшего маятника, он приближается то к одной кукле, то к другой, и стремительно разрезает их коконы. Поначалу они вскрикивают от боли, но потом, вдохнув воздуха, который, за пределами кокона, был, все же, свежее, возвращаются в сознание. Многие мгновенно поспрыгивали на пол.
  - Неразумные куклы, - с холодной и фальшивой заботой произнес андроид, - вы не цените заботы, когда вас пытаются спасти. Так оцените, когда окажетесь перед лицом реальной опасности.
  - Если разум - это то, что держит существо в тугом коконе невежества, - резким, как вольный ветер, голосом ответил пират, - то высшее счастье в том, чтобы оказаться безумцем, как можно скорее.
  И отважный рыцарь Фортуны, пригласив решительным жестом остальных кукол к столу, выбрал пробирку с алой жидкостью.
  - За нашу свободу, - произнес он, торжественно поднимая ее. - Верните квинтэссенцию своей природы. Она здесь. В этих пробирках. Она станет противоядием от укусов этого монстра.
  И все куклы стали приближаться к столу. Каждая узнавала свою эссенцию жизни, соглашаясь с пиратом, что только истинная сущность жизни способна вернуть личности свободу. И вот, все пробирки оказались опустошены. Кроме одной. В ней была серебристая жидкость.
  - Выпей ее, - пират наставительно обратился к андроиду, - самое бесполезное занятие быть тираном в услужении у тирана. Ты ведь на самом деле другой.
  И паук-андроид протянул худощавую руку к своей пробирке, как к смертельному яду, который хотел выпить от отчаяния своего фиаско.
  Это действие произвело с ним впечатляющую метаморфозу. Его сутулая фигура распрямилась. Морщинистое лицо разгладилось и даже приобрело приятные черты. Прозрачные колючие глаза обрели приятный цвет густого дыма. Еще несколько движений перемен, и перед нами оказался тот, кто походил на алхимика, посвятившего всю свою жизнь туманным и таинственным поискам некого философского грааля... И это было самое точное описание этого мага.
  - Когда-то я всю свою жизнь посвящал одной единственной Богине. Ее имя - Истина. Но меня околдовал своей прямолинейной простотой и резкостью, которая теперь мне кажется крайней степенью вульгарности, властитель этого замка... Не верю собственной памяти, что я мог принять как путь самопознания и познания Бесконечности зловещую Догму Жертвы. Теперь я откланиваюсь. Я благодарен вам, куклы, что вы освободили меня. Я не прошу меня простить - это слишком ценный дар. Да и воздать мне нечем за все принесенные вам злоключения и препоны. Я весь совершенно истощен, и у меня ничего нет. Быть может, меня примет в ученики Ветер и сделает меня по-настоящему свободным. И если я когда-то получу этот шанс, то я отдам снова всего себя, чтобы только приблизиться к краешку тени Той, путь к кому далеко не линеен... Думаю, что к тому времени ваши миссии будут выполнены успешно.
  И ученый вышел в сад без деревьев через дверь с узором паутины. Мы, группа из четырнадцати кукол разного стиля остались в покинутой лаборатории.
  - Вы тоже ищете потерянных друзей? - спросила я, обращаясь ко всем.
  - Каждый из нас утратил в этом замке и часть своей свободы. - ответил мальчик в костюме астронавта.
  - Все мы, вольно кружа по своим орбитам, - поддержала его подруга в фантастическом летном антураже, - когда-то были завлечены в эту ловушку. Никто из нас точно не знает ее природы.
  - Верно, - с горькой усмешкой произнес мальчик в наряде артиста эстрады, - кто-нибудь из вас знает, что такое Аниматрилон?
  - Мы все знакомы с ним лишь слегка, - серьезно ответил мальчик в черном наряде мага. - Что это или кто это, нам предстоит узнать и разгадать его зловещую тайну.
  - Давайте познакомимся, - предложила девочка с розовыми волосами и в платье с воланами. Мое имя Амитэль. Я - алхимик сладости, специалист в изготовлении магических конфет. Я - игровая персона Богини Амитэллисы, открывающей Межгалактические Салоны Знакомств. Когда Боги настолько скрывают свои отношения, что не хотят встретиться даже в лице своих персонажей, они могут слиться друг с другом как вкусы ингредиентов лакомства. Тогда происходит Их Алхимическая Свадьба.
  - Дэнрамон, - представился маг в черном. - Адепт пути Ночного Дракона. Я постигаю темную сторону Бесконечности.
  - Дайрилэн, - произнес астронавт, слегка обнимая за талию космическую девочку. - Я и моя подруга Мэлланис - странники, как и наши Боги, которых мы представляем. Мы составляем хроники различных звездных систем, которые становятся учебными материалами для детей в миди-мирах, где Бесконечность постигают через дары новаторов-первопроходцев.
  Космическая девочка элегантно кивнула.
  Все другие участники компании называли по очереди свои имена и Богов, игровыми аватарами Которых являются. А так же и свою магическую специализацию.
  - Теперь нам нужно пройти по лабиринту и найти эпицентр колдовства Клоуна Смерти, - произнесла Аментэ, которая представляла Богиню Стратегии, Стратосфераментэ.
  - Я думаю, это не составит труда, - ответил ее друг Китсунэлис, улыбаясь. - Во многих мирах я был тем, кто помогал найти дорогу в лабиринтах. Я ориентируюсь в них достаточно хорошо. Сложнее - это найти и понять моего друга, чей характер так полярно изменился и придал игре оттенок трагикомедии и гротеска.
  - Его имя Эммариллис? - спросил Эльмар, играющий своей магической палочкой, украшенной звездой, ребенок Королевств Северного Сияния.
  - Да, - с заметной грустью ответил Китсунэлис, - до того, как он стал Диэнтрадоном, он носил имя Эммариллис. Даже при том, что он был моим близким другом, его жизнь для меня - калейдоскоп неразгаданных тайн.
  - Наверное, ему не хватило сладости, - грустно пошутила Амитэль.
  - Поэтому нам необходимо как можно скорей найти его. - предельно серьезно произнес Китсунэлис, открывая дверь, ведущую в просторную галерею и осматриваясь по сторонам.
  Мы долго шли, совершенно не понимая, как наш друг ориентируется в лабиринтах, коридоры которых, казалось бы, похожи друг на друга, как близнецы. Вдохновенно доверившись его интуиции, мы время от времени слышали от него путевые заметки о том, что в каждом мире есть свои лабиринты опасности, и высокий уровень искусства сталкинга помогает содержать их энергию в оптимальном состоянии...
  Тем временем мы вышли в длинную галерею, в которой слышались звуки набата и хор, в котором приглушенные басы повторяли на разные лады: "Аниматрилон". Галерея переходила... Удивительно, но это была многоэтажная парковка автомобилей. С разных сторон к ней подходили дороги. Посреди многих уровней с одиноко стоящими авто вниз вела движущаяся лента эскалатора. Китсунэлис сделал знак, и мы шагнули на нее вслед за ним. Металлическая дорожка привела нас на площадку со спирально вращающейся каруселью, уходящей вглубь. Стремясь держать свои аффекты и импульсы страха под присмотром, мы расположились в креслах, которые даже нам, изящным куклам, показались очень тесными. Винтовая карусель привела нас на огромное шахматное поле. На черных и белых клетках мы увидели кукол, похожих на нас по стилю. Недвижные, они были связаны черными и белыми лентами и расположены в боевом порядке. На их лицах застыли эмоции печали, отчаяния, сопротивления и бунта. Некоторые лица казались мне знакомыми, но я не могла вспомнить имен. Связанные куклы вызывали сильнейшие волны сопереживания, от которых многие из нас стали дрожать и готовы были заплакать, когда Китсунэлис жестом дал всем знак держать себя в руках. "Дисциплина - одна из аксиом эффективности." - прочитали мы по его губам. Мы приблизились к краю поля, над которым располагалось огромное колесо карусели. Со всех сторон к ней подходили камеры и фотоаппараты. Вертикальный коридор в потолке уходил далеко вверх. А посреди поля... О, для того, чтобы видеть это зрелище, нам понадобилась вся наша выдержка и самообладание. Центром поля был квадрат из более маломасштабных черных и белых квадратов, в центре которого... Острием, глубоко входящим в текстуру поля, в нем удерживался огромный меч, со стальной рукояткой. К нему черными лентами была привязана кукла... Это был мальчик в черном наряде. Его глаза скрывала лента, такая же, как и те, которые пленили его тело. Длинные прямые чернильные волосы были слегка растрепаны и опускались до пят мальчика. Его голова была опущена и легкий изгиб тела был столь неестественным, что создавалось впечатление, что существо находится в состоянии застывшей агонии. Увидев его, мы хотели мгновенно броситься ему на помощь, освободить, но Китсунэлис остановил нас.
  - Стоит ли быть такими наивными? - динамично и серьезно произнес он. - Каждая из этих кукол обладает неимоверной магической силой. Их удерживает большая сила, чем есть у нас, и выиграть нам поможет Фортуна, Интуиция, Логика и Шанс. Сейчас нам стоит ждать дальнейшего развития событий. А оно не заставит себя долго ждать.
   В тот же момент во внутренней галерее этой странной коммуникации повеяло влажным холодным ветром. Из отдаленных коридоров послышались шаги. Мы застыли в оцепенении. Одно только предчувствие грядущих событий охватывало наши и без того неэфирные тела новой скованностью. Как мне хотелось разрушить эти цепи инея страха! Но, следуя рекомендации Китсунэлиса, я и мы все продолжали сохранять дисциплину.
  Еще несколько гулких шагов, в течение которых мы были в невероятном напряжении, и... Он вошел внутрь. Это был Кетролатон. Клоун Смерти, Трагикомичная Маска Метаморфозы.
  Он вошел, неся в руках Элайдэниса. Его лицо искажала насмешливая гримаса.
  - Дети? Пришли! - усмехнулся он. - Даже и не пришлось разыскивать. Вирусы свободы пожаловали сами. Прекрасно, чем больше лично присутствующих вирусов, тем больше целостный эффект.
  - Кто из нас вирус - хороший вопрос! - фундаментально объявил Дэнрамон.
  - Вот мы и выясним это, - с приторностью в голосе, напоминающей цвель на сладостях, не растерявшись, ответил Кетролатон. - Сыграем в игру. Кто погибнет, тот и вирус. Но я, кажется, заранее знаю... - и он, лукаво улыбнувись, снова рассмеялся.
  - Зачем ты держишь здесь всех этих заколдованных кукол? - в наивной оригинальности подошла к теме с другой стороны Амитэль. - Отпусти их и ищи свою собственную сладость.
  - О, что может быть сладостней пепла сгоревшей куклы? Тем более, когда эта кукла - мессия...Сладость игры, пережившей программу очищения? Да! И поэтому я не отпущу вас. Вы - только вирусы в этой игре. И здесь ваш эпицентр! Сердце деструкции. Сердце сгорит, и вы вместе с ним. Я выпью пепел мессии, смешанный с вашими слезами и стану профессиональным системным администратором Аниматрилона. Что может быть слаще жертвы?
  И Кетролатон, опустив на одну из шахматных клеток Элайдэниса, извлек из-под полы своей одежды бутыль с маслянистым содержимым. Запах этого вещества мгновенно разнесся по залу, и мы... Это было так странно... Почувствовали тошноту.
  - Не желает ли кто из вас присоединиться к церемонии жертвенного костра? - осведомился Кетролатон. - Ведь кукла-мессия показывает пример. Облегчите его страдания! Он ведь здесь только из-за того, что вы все стали носителями вируса. Он один за вас всех.
  Мы дрожали, не зная, что сказать в ответ. Никогда прежде не слыша такой философии, мы были совершенно не в силах противопоставить какой-либо контраргумент.
  - И какого темного братства некоторые самовлюбленные профаны имеют склонность предъявлять мне несправедливые обвинения в преступлениях, которых я не совершал? - экспрессивно и тихо высказался пират.
  - Что, не верите, что стали инфицированы вирусом свободы? - насмешливо вопрошал Кетролатон. - Так посмотрите сами. Вы отправились сюда, чтобы спасти подобных вам, а ваши хозяева плачут по вам. Вы не вернетесь и тем самым принесете им боль. Они одержимы идеей приобретения магических кукол, которые, по их мнению, могут защитить их от меня. Они сделали вас своими кумирами, вы стали их источником заблуждения. Поэтому вы должны умереть. - И Кетролатон, изображая саркастическое подобие милосердной улыбки, приблизился к нам.
  - Ну? - продолжал он свою интеллектуальную экзекуцию. - Кто из вас готов стать соломой для жертвенного костра? Вы должны помочь мессии очистить мир от вирусов! Это очень благородно. И в память об этом урны с вашим прахом украсят вечное Царство Аниматрилона.
  Клоун Смерти приоткрыл пробку бутыли, и запах стал еще невыносимей.
  - Он ведь даже не будет защищаться, - проговорил Кетролатон, указывая взмахом головы на куклу, привязанную к мечу. - Диамантэл очень хорошо понимает, что ему нужно умереть. Такова его миссия для Аниматрилона. Он ведь олицетворение философии. И когда он будет сожжен, то возродится в виде Концепции Порядка.
  И, помолчав немного, он продолжил свою тираду:
  - Значит, никто из вас не хочет стать соломой мессии? Недостойные еретики... - он снова усмехнулся, словно хорошо пошутил. - Что ж, эту высокую участь разделят те, кто пришел раньше вас. Они уже достаточно постигли единственно спасительный путь жертвы.
  И Адский Клоун, схватив двух кукол с шахматной доски, потащил их к мечу. Он уже собирался открыть зловещую бутыль и полить кукол горючей смесью, когда послышался тихий хор голосов. Это были заколдованные куклы на черных и белых клетках.
  "Диамантэл, Диамантэл! - печально взывали они. - Феникс Диамантэл, приди и освободи свою куклу. Диамантэл, спаси Аниматрилон!!! Мы обращаемся ко всем присутствующим куклам: призывайте Диамантэла. Он может защитить нас."
  И все мы, не вдаваясь в детали этой истории, отчасти оттого, что были совершенно обессилены, отчасти оттого, что сами могли крайне мало что предпринять, присоединились к хору, взывая:
  - Диамантэл, Диамантэл!..
  И этот зов не был безответным. Мы почувствовали прикосновение к нашим сознаниям идею:
  "Во всех играх заключена идея смерти. Но за их пределами - вечная счастливая Реальность. Не бойтесь."
  И вслед за идеей явил себя тот, кому принадлежало ее озвучивание. Раскрывая над нами темные крылья и опускаясь на игровую доску напротив Кетролатона, явился Диамантэл - Философская Маска Смерти. Он был бледен, изящен, окутан потоками черных волос. Его черные глаза лучились миром и прохладой весенней ночи.
  - Кетролатон, брат... - проговорил он. - Я нашел тебя. Но, похоже, Диэнтрадон сильно изменил твою природу. Я с трудом узнаю тебя.
  - О, явился мессия! Я так и предполагал, что ты прийдешь. Такой отзывчивый и милосердный к призывам! - отвечал Кетролатон. - Но ты знаешь о том, что они призвали тебя на твое сожжение? Эти милые невинные куклы. Ты сгоришь, как сердце вируса свободы, и игра Аниматрилон очистится от инородных вторжений.
  - Одни эоны сменяют другие, как и характеры всех богинь и богов. Если для того, чтобы стать счастливым, тебе нужно сжечь меня, брат, то я не возражаю. Жизнь вечна. Иллюзия даже самых страшных игр иногда бывает нужна.
  - Я же говорил вам, что он даже защищаться не будет! А мог бы... Может, тогда я и переменил бы решение... Вопреки указаниям Диэнтрадона.
  - К чему менять решение, брат? Если ты охвачен пассией, то стоит исчерпать ее до дна, отдавшись ей со всей страстью. Быть может, сгорая, я помогу тебе в этом. Ведь наша игра длится вечно, превращаясь из одних форм в другие...
  - Ну тогда я заключу твою эссенцию, твою душу, в эту куклу. Это ведь и есть ты в своей игровой аватаре!
  И Кетролатон произнес заклинание, от которого мы все чуть не потеряли сознание. И... Диамантэл оказался обездвижен, словно привязан незримыми нитями к мечу и связанной лентами кукле. Казалось, он получал от этого особого рода наслаждение. На его лице, сочетаясь воедино, играли эмоции экстаза самоотдачи и прощания с миром. Создавалось впечатление, что он подыгрывал брату в его безумной лихорадочной одержимости идеей "очищения мира".
  Мы продолжали шептать:
  - Диамантэл, вернись на нашу сторону. Спаси нас. Ведь если ты сгоришь, быть может, для тебя это не страшно. Ведь ты - феникс. А мы... Что будет с нами? Сколько метаморфоз нам нужно будет пережить, чтобы восстановиться в статусе магической куклы? И эта игра будет безвозвратно потеряна.
  И нам по каналам мысли приходил ответ:
  "Жизнь бесконечна. Стоит ли переживать о чем бы то ни было? Если кто-то сжигаем страстью, стоит сгореть за него."
  Все Богини и Боги видели, как мы не хотели того, чтобы он сгорал... И даже не из-за тревоги о собственной судьбе или жизни наших мальчиков и девочек... Мы не хотели, чтобы Философская Маска Смерти обладала таким безразличным настроением. Ведь если его миссия - освобождать от страха смерти при помощи Философии, то... Идеи должны выражаться в других концепциях. Безразличие и безучастие хуже страха! Даже если оно скрывается за маской всепринятия. Поэтому, став одержимыми неким необъяснимым наитием, мы... Стали взывать к другому Фениксу:
  - Феникс Свободы и Истинной Реальности, прийди в любой форме и сделай Философскую Маску Смерти свободным от его принципов, не делающих различий ни в чем. Только тогда он будет в состоянии избавить своего брата, Трагикомичную Маску Смерти от его болезненной пассии всесожжения. Феникс Свободы, Феникс Любви...
  И, мы не знали, в силу ли наших призывов, или оттого, что сам держал путь в этот черно-белый ад, в арке одного из коридоров появился мальчик. Я знала его. Мы вместе стояли на полке Магазина Счастья господина Лун Дэлиона. Это был тот самый мальчик, которого купила девочка-богиня, столь желанная мной в качестве хозяйки. Это был Эймерамэллис.
  Появившись на нашем горизонте, он осмотрел нас всех и слегка склонил голову. Доли мгновения, и он стремительными шагами вышел на игровое поле, приблизившись к Диамантэлу и Кетролатону. Они, казалось, были удивлены его храбрости и решимости.
  Взглянув на братьев сияющим взором фиолетовых глаз, он произнес:
  - Маски Смерти, несущие боль и освобождение друг другу?
  Братья не отвечали. Они ждали, не вполне сознавая, что ждут этих слов всю жизнь.
  - Кетролатон, - начал Эймерамэллис, - ты - свободное существо. Смех - стихия свободы. Он - один из самых неудержимых элементалов эмоций. Ему безразличны позитивные и негативные принципы. Он приходит и разрушает оковы. Ты ведь согласен?
  Кетролатон странно коротко засмеялся в ответ.
  - Так стоит ли, самому будучи свободой, выступать против свободы, называя ее вирусом и становясь безвольной куклой в руках Диэнтрадона?
  Клоун молчал, не зная, что сказать в ответ.
  - Тираны, такие, как Диэнтрадон, никогда не любят своих подручных. И когда те самым безупречным образом выполняют их повеления, эти владыки думают: "Ну вот, опять... Я хотел, чтобы они хоть раз взбунтовались, а они снова оказались трусами. И вместо того, чтобы показать мне, кто я на самом деле, и чего стоят мои поступки, они снова потакали всем моим жестоким слабостям. Я-то рассчитывал, что они не согласятся со мной, и тем самым станут мне друзьями. А они всего лишь бесполезные рабы. Так им и место на каторжных работах. Пусть принимают результат того, чему потакают!" Так, эти господа никогда не бывают довольны, и с каждым выполненным заданием приходят в еще большую ярость... Кетролатон, ты сожжешь Диамантэла, а Диэнтрадон сожжет тебя как совершенно бесполезную куклу, только и умеющую, что исполнять приказы, не понимая, являются они выражением пути совершенства или плавящегося и покрывающегося плесенью от одиночества сознания.
  Кетролатон сел на пол. Он опустил голову, и весь его вид сообщал, что клоун над чем-то размышляет. Некий фокус внимания в его сознании сменил локацию, и он стал другим. Тем временем Эймерамэллис обратился к Диамантэлу:
  - Диамантэл, друг, только представь такую ситуацию. У тебя есть самый лучший и близкий друг. Кетролатон, к примеру. Скажи, ты хотел бы, чтобы он принес себя в жертву ради тебя?
  Диамантэл покачал головой в знак отрицания.
  - Прекрасно! Тебе, я вижу, все же, не безразличны подобные вещи. Что бы ты почувствовал, если бы он, несмотря на твое нежелание, не спросив тебя об этом, все же, сделал это?
  Лицо Диамантэла стало настолько печальным, что показалось, что он сейчас зальется слезами.
  - Жертва никого никогда не делала счастливыми. Она только обрекала на бесконечное одиночество того, кто в ее лице терял друга и любимого. Потому что боль и смерть ведет только к боли и смерти. К любви ведет только любовь. Не стоит потакать пафосной самоотверженности. Она, в действительности, никогда не может привести к счастью. Само слово означает "отвергнуть себя". Но если кто-то отверг себя, принебрег собой, то кому он может быть нужен? Заметь, как отличаются слова "самоотверженность, самоотречение" и "самоотдача". Первый вариант означает суицид, нейтрализация себя как индивидуальности. Второй вариант означает "полностью отдать себя кому-то". И это значит, всецело, каждым фотоном своей сущности быть таким прекрасным, что кому-то будет приятно получить тебя в дар. Это значит быть желанным и любимым. А иначе этот кто-то не принял бы такого дара. Чтобы отдать себя, нужно быть собой, чтобы было, что отдавать. Для этого нужно постоянно создавать себя. Всей своей жизнью, каждым ее самым крошечным шагом создавать шедевр красоты, который хочешь подарить тому, кого любишь. Это Дар Любви. Это не жертва. Жертвой бывают для хищника и бессердечного агрессора. Даром Любви бывают для тех, кто поистине стоит этого. Для тех, кто Сами - Любовь, и поэтому ценят Любовь.
  Диамантэл закрыл и снова открыл глаза. Магия звука Эймерамэллиса сделала его свободным от заклинания. Он, распрямив плечи, подошел к мальчику и, улыбнувшись, слегка склонился перед ним. После этого он приблизился к Кетролатону и сел с ним лицом к лицу. Братья посмотрели в глаза друг другу. Они сократили дистанцию и положили ладони на плечи друг друга.
  - Диамантэл, - начал Кетролатон, - ты всегда был философией, придающей смысл моей бесполезной жизни. Лишь благодаря тебе я видел смысл смеяться там, где в пору было заплакать.
  - Да, брат, мы никогда не плакали, - отвечал Диамантэл. - И даже когда мне было настолько грустно, что я не мог произнести ничего философского, ты смешил меня, и я думал: "Если в этом нет смысла, то, по крайней мере, это смешно!"
  - О, верно! Ведь самые яркие шутки рождаются из самых чудовищных страхов. И когда путник не может защититься ничем от неодолимой принуждающей силы, он может рассмеяться над происходящим.
  - Ты тоже философ, Кетролатон, и шутки твои потому и были смешны, что являли собой космогонические концепции в веселой форме.
  - Я был одержим и хотел сжечь тебя. Фактически, не только совершить самоубийство, но и убийство всех обитателей пространства игры. В том числе и Диэнтрадона. Сделать тебя фениксом, который возродится в виде Принципа Порядка. Но явился другой Феникс и возродил к новой жизни и Тебя, и Меня.
  - Он оказался адептом более Высокой Леди Философии и Леди Божественной Истины, чем я, и посвятил меня в знание их максим. Вернемся теперь на наш путь Масок Смерти, делающих свободными от страха. Теперь, когда мы стали Птенцами Феникса, мир ждут новые откровения и сенсации.
  - Мир изменится, друг. Поскольку, мы его инициируем в эту метаморфозу, то он тоже станет Птенцом Феникса. Фактически, вылупится из яйца. Интересно, из чьего? - и Кетролатон засмеялся, вернувшись к своему природному занятию.
  - И мне тоже это интересно, брат! Раньше я думал, что неважно, в чьем яйце находится мир. Теперь я понимаю, что с этим связаны некие перспективы нашей Манйановации.
  - Друг, твоя философия влюбилась в тебя сильнее, и ее глаза горят! Она познакомила тебя с новой подругой. Скажи, кто такая Манйановация?
  - Это очень авангардная подруга Бога Будущего. - таинственно улыбнулся Диамантэл. И, потянув друга за рукав, они начали свой танец. Эта магия поэзии их тел расколдовывала кукол, занимавших шахматные клетки. Они начинали двигаться и общаться. Эймерамэллис приблизился к нашей компании. Он заметил мой взгляд и улыбнулся.
  - Кавайриса! - мягким сладким и сочным голосом произнес мальчик. - Наверное, это действительно так случается, что друзья находят друг друга в местах галактических катастроф...
  - Эймерамэллис... Ты был приобретен самой красивой девочкой в мире, а я - самым красивым мальчиком... Я предполагала огромные шансы нашей встречи, видя в ней мультиэссенциальную ценность.
  - Так вы - друзья? - с приятным удивлением произнесла Мэлланис.
  - Как вам, наверное, сладко видеть друг друга! - воскликнула счастливая Амитэль.
  - Да, вы правы, - улыбался Эймерамэллис. - Мы - куклы с одной полки Магазина Счастья, и из одной коллекции Леди Райдэланы.
  - Рады за вас, - с теплотой произнес Дайрилэн. - И за себя тоже. Мы ведь нашли наших друзей, которые были пленены на шахматных клетках. Теперь мы можем вернуться в наш мир, к нашим девочкам и мальчикам.
  - А мой путь будет продолжаться еще долго, - вздохнул Китсунэлис, и все посмотрели на него. - Я проведу вас к выходу из этого Царства Сумрака и отправлюсь на поиски моего друга.
  - Его не оказалось здесь? - грустно произнесла Амитэль. - А я так хотела радоваться за всех...
  - Кто же твой друг и где он? - спросил Дэнрамон, предчувствуя, что ответ будет тотально оригинальным.
  - Мой друг - тот, с кого начались все авантюры и треволнения Аниматрилона. - с легкой грустью ответил Китсунэлис. - Вы все слышали его имя. Хотя, в прежние эоны оно было другим, теперь он - Диэнтрадон.
  - Диэнтрадон?! - удивленный возглас пронесся по компании кукол.
  - То есть, конструктор Аниматрилона? - уточнил Дэнрамон.
  - Именно. - согласился Китсунэлис.
  - Так значит... - сделала предположение Эламэйра. - Ты не кукла?
  - Нет... - отвечал Китсунэлис. - Я - существо из МегаМира МегаБогов, как и мой друг. В те бесконечности его имя было Эммариллис. Желая сделать Дар Всем Богам, Он создал межгалактическую мультифункциональную онлайн игру Аниматрилон. Но что-то произошло, и характер его изменился. Он стал тираном для тех, кто приходил играть. Я ищу его. Нам нужно поговорить.
  - И я составляю сталкеру компанию в поиске его друга. - познакомила всех со своим путем Аментэ.
  Все посмотрели на нее. Ее розовые волосы, собранные в два потока, выразительно подчеркивали ее непредсказуемый характер.
  - Значит, ты тоже не из магических кукол? - озвучил почти очевидную истину Эльмар.
  - Да, - согласилась Аментэ. - Сейчас я ищу мой путь и смысл.
  - Пусть тебе сопутствуют Леди Фортуны, - застенчиво улыбнулся Крайнэмон, мальчик в наряде артиста эстрады.
  Неожиданно Эламейра обратила внимание всех на шахматное поле:
  - Посмотрите, мальчик, который был привязан к мечу, высвободился сам и идет к нам!
  Действительно, к нашей компании приближался тот, кого мы все так страстно желали спасти. Вместе с ним приближался и Элайдэнис. Я протянула руки другу. Он смущенно улыбался.
  Черный мальчик приблизился и сказал:
  - Привет. Мое имя Дайриманорис. Я - фрагментарный аспект Диамантэла, его игровой персонаж, совершенно независимый и шествующий своим путем. Я счастлив быть освобожденным вами. - и он лучезарно улыбнулся.
  - Ты пойдешь с нами в Город Богов? - поинтересовалась Амитэль.
  - Я останусь здесь, - с дружелюбной улыбкой ответил Дайриманорис. - Ведь этот замок и эта шахматная доска - это целые миры. Каждая клетка - это портал в один из них. Мирам нужен хранитель. Всегда нужен кто-то за пределами игры, кто может прийти на помощь. Где-то в этом замке гуляет мой друг и брат - Кетримон. Наша игра - это прятки друг от друга. Но мы однажды встретимся. И если кто-то из вас захочет путешествовать в Шахматных Мирах, то я всегда буду рядом, здесь, на этой доске, и смогу прийти на помощь, если это будет актуально.
  - Такие замечательные новости, - заговорила Мэлланис. - Ты на свободе и ты можешь дарить свободу другим странникам миров.
  В этот момент мы все обратили внимание на танец Диамантэла и Кетролатона. Кружась в воздухе в развевающихся одеждах, они вынули меч из шахматного поля.
  - Счастливых вам странствий! - пожелали они. - Мы унесем этот меч на Гору Воинов. Он будет монументом и местом встречи тех, кто исполняет Танец Смерти. Тех, кто может доверить друг другу тайны сердца воина.
  - И вам теплых путей. - тихо отозвался Китсунэлис, уверенный, что его услышат. - Теперь нам время выходить из этого замка. Я проведу вас до выхода, и после этого каждый отправится путем своей сюжетной линии. Быть может, мы еще увидимся во множестве игр.
  И все мы, оставив позади черно-белые Шахматные Миры, большой активно беседующей компанией пошли вслед за Китсунэлисом и Аментэ, показывавшими нам дорогу.
  
  
  Анимантра 8
  Рандэву Криэннайта и Эйферанфанты
  
  Эймерамэллис, я и Элайдэннис, выйдя с Китсунэлисом и всей мега-компанией кукол из сумрачного замка, стояли на холме, неподалеку от Города Богов. Мы только что попрощались со всеми нашими спутниками. У каждого из них был свой способ возвращения к хозяевам.
  Внезапно мы почувствовали себя совершенно обессиленными. Наши тела снова приобретали недвижность. Вероятно, усталые после активного участия в интеллектуальном и психическом сражении за Леди Свободу, они вернулись в состояние стазиса для накопления новых сил. Мы не могли идти. И поэтому, беззвучно договорившись об одном и том же, включили свои ультра-звуковые маяки. Такой был у каждой куклы. Благодаря ему, если она была потеряна или украдена, хозяин мог найти ее. Мы включили маяки на максимальную интенсивность. Уверенные, что наши хозяева идут к нам, мы прислонились друг к другу спинами и стали ждать.
  Вскоре мы почувствовали в эфире эманации знакомого нам тепла. На противоположных горизонтах появились две фигуры. Девочка и мальчик шли, направляясь к нам. Они ускоряли шаг.
  К нам приближались Криэннайт и девочка-богиня Эймерамэллиса. Дистанция между ними совершенно сократилась, и они изумленно взглянули в глаза друг другу. Неподвижно восхищаясь, я видела, что хозяйка моего друга - та самая девочка, которую я безмолвно молила купить меня. Та самая богиня! С сияющими розовым светом фиалковыми глазами, нежными губами-лепестками и солнечным темным золотом волос. Криэннайт и Богиня зачарованно смотрели друг на друга, словно узнавая... Потом они подхватили нас и с нежностью прижали к сердцу. Девочка обнимала Эймерамэллиса, как свое любимое божество, обитаемое всеми ее мечтами. Криэннайт с теплотой прижимал к груди Элайдэнниса и меня. Я чувствовала как ритмично и сильно бьется его сердце. И снова, как это и бывало всегда, в соприкосновении с его телом мое тело обретало чувствительность. Девочка-богиня и Мальчик-бог присели на траву. После нескольких долгих мгновений взаимной идентификации Криэннайт представился:
  - Мое имя Криэннайт. Я музыкант и маг звука. Скажи, кто ты, дорогая богиня?
  Тепло и многозначно улыбнувшись, малышка начала свою историю.
  - Я - Эйферанфанта, игровая форма Богини Эйферанфанталики в Аниматрилоне. Я - Королева Сердец, и эта фигура - моя карта в колоде всех игровых персонажей. Моя пара - Бог Криэйферамон, Король Пик. Он - перевернутое черное сердце, потому что по своему согласию принимает на себя все пики других Богов. От этого он становится черным. Но я люблю его. Я из тех, кто знает, что он, на самом деле розово-золотой, иначе меня, имеющую такой же цвет, не тянуло бы к нему. Я узнаю его даже в самой кромешной тьме его карнавальных нарядов Темного Бога, потому что я умею видеть сквозь маски. Одним моим прикосновением я способна вернуть ему розово-золотой цвет и сделать его снова Королем Сердец.
  Криэннайт слушал зачарованно. Все это он видел в своих снах, и Король Пик был прекрасно знаком ему. Но вот только... Он никогда не встречал в мире сновидения Королеву Розово-Золотых Сердец.
  - Я помню, как я появился на этой планете в семье, где было множество мальчиков, равных мне красотой и талантами. Очень быстро мы стали жить отдельно друг от друга: наши миры были ультра-индивидуальны. Удивительно, но почему-то многие сонмы обитателей этой планеты считают меня ее Богом. Я часто слышу адресованные мне обращения. Мне это кажется странным! Вместо того, чтобы жить свободными и самим решать свои вопросы, мечтать и достигать своей мечты, одни боги вверяют другим все свои мистические силы. Для чего? Чтобы лидеры все делали за них, а они сами были пассивными участниками своей жизни? Но в этой концепции я нашел один очень значимый для меня плюс: ведь если есть Бог, значит, есть и Богиня! И на этой планете есть моя богиня! И, если предположить, что мои сны - это реальные воспоминания... Впрочем, они ведь так похожи на твои истории! Один в один... Расскажи мне еще о твоем мире.
  - Я помню нашу жизнь в МегаМире ЭйфеРаманаДэваЭнфантаЛилаРамантике. Да, наш мир носит такое имя. Мы были счастливы с нашими друзьями. Однажды мы услышали, что где-то, в одном из пространств МультиБесконечности, таинственный МегаБог сконструировал межгалактическую онлайн игру Аниматрилон и пригласил в нее МегаБогов из самых разных Бесконечностей и различных статусов в Их ДэваАмайрани. Заинтригованные появлением перспективы новой игры, мой любимый и я приняли приглашение и отправились в странствие поисков Аниматрилона. Вскоре мы нашли этот игромир, выглядевший как Королевство Игрушек. Мы вошли в него. И в этот момент я услышала голос, сообщивший мне, что в эту игру вошли девять МегаБогов из нашего Мира, включая нас. Голос спросил меня, желаю ли я встретить всех остальных и играть вместе. Вероятно, он знал, что вне всякого сомнения, я отвечу согласием. В то же мгновение нас, меня и Криэйферамона, движущая сила игры отбросила далеко друг от друга, поместив в разные сектора. Мы не могли найти, даже почувствовать друг друга! И эта задача стала главной миссией пребывания в этой игре: найти мою любовь и семь наших друзей, понять суть игры и сыграть вместе, в одной компании. Также, я предполагала возможность встречи с Богинями и Богами из Других МегаМиров. Мы были бы очень счастливы познакомиться с Ними и стать Друзьями... Видя всю катастрофическую сложность игры и могущество противодействующих игроку сил, я решила создать свою аватару-сохранение на одной из близлежащих планет. Это была Ландэлита. Планета Богов медиум-класса, или, иначе говоря, развивающихся и приближающихся к своей мега-активной форме. Удивительно, что многие из них не знали или забыли, что они - Боги, делегировав права пользоваться энергией их личной свободы нескольким Богам-лидерам. Я появилась на этой планете как девочка по имени Эйферанфанта. Огромная семья Богов, в которой я появилась, видя мою свободу и самостоятельность, доверяла мне во всем. Все ватсалиеры, сестры и братья безмерно любили меня и ценили мой стиль жизни. Я жила вместе с ними в огромном дворце, где у каждого были свои аппартаменты. Хотя, зачастую, мы проводили время по многу Богов в одной комнате. В особенности... Когда нам было страшно от огромной активности наших экстрасенсорий, которые улавливали тревожные сигналы в атмосфере. Нас пугал кто-то... Кто-то, желавший нас похитить, отнять нашу свободу... Кто-то, ставящий препоны всем нашим устремлениям. Я и несколько моих сестер и братьев осуществляли маневры высшего пилотажа владения собой, чтобы скрыть от всех остальных, как нам бывало страшно...
  - Эйферанфанта... Так твое имя Эйферанфанта! Ты словно видела мои сны вместе со мной. Все эти истории из них. Я знаю, кто пугал тебя и твоих сестер и братьев. Это Клоун Смерти Кетролатон. Он зачем-то охотился за куклами. Быть может, таким образом он желал получить власть над всеми нами. Я видел его. Он пришел ко мне лично и унес мою куклу. Это был мальчик - странствующий маг Элайдэннис. Я слышал от разных мальчиков и девочек, что они боятся маньяка в наряде клоуна. Но он далеко не единственный, кто наполнял эфир этого мира волнами тревоги и беззащитности... Я освоил множество видов магии, чтобы постичь эти волны боли. Желая помочь тем, кто их эманировал, я одновременно оказывался защищен от них. Мой дом полон магических предметов, создающих различные мистические конфигурации энергии в пространстве. И, несмотря на это, я продолжал видеть кошмарные сны. Правда, они были очень личного содержания. Чтобы решить всевозможные композиции взаимно переплетенных шарад, я купил в Магазине Счастья магическую куклу по имени Кавайриса. Она путешествовала в мои сны. И... с ней связаны различные мои сакральные инсайты.
  - Кавайриса? Я знаю эту куколку! Она стояла на одной полке с куклой-мальчиком, которого приобрела я. История этого знакомства началась так. Иногда, чувствуя все симптомы приближения катастрофической грозы, я, сворачиваясь калачиком, забиралась в угол верхней кровати и прижимала к себе всех кукол, бывших в этой детской. Сестренки и братья тоже прижимались ко мне и слышали, как я говорила: "Этот мир - он, сам по себе, огромный МегаБог. Мы живем в его теле как электронные импульсы. Его природа и характер неоднозначны. В его сознании обитает множество его субличностей. И кто-то из них - любовник, а кто-то - насильник. Этот мир - насильник! Он грубо берет нас против нашей воли и принуждает делать то, чего мы не хотим. Мы не знали его правил, когда входили во внутреннюю игру его жизни. Наверное, он несчастен, наверное, он заснул от отчаяния и во сне осуществляет свои самые темные желания. Ведь сон - это выделенное личное пространство тайн. А в его реальности такое поведение мало кому понравилось бы из его окружения. Насильников не любят нигде... Он терзает нас, принуждая разгадывать криптограммы запутанных клубков его нервных волокон... И мы из любви распутываем. И распутаем, а иначе зачем он пригласил нас в свою жизнь? Если пригласил, значит знал, что справимся с этими сверх-сложными шарадами. Но какие же они болезненные! И больно не от того, что мы их испытываем, а что все они - из его мира. Из его мелких тиранов, осаждающих его Город Счастья. Тогда мы становимся счастливыми оттого, что у него есть мы, и что он не один. Не бойся, МегаБог! У тебя есть прекрасная компания любящих тебя спутников, готовых пережить вместе с тобой самые страшные кошмары самой непроглядной тьмы, и сделать кошмар волшебной сказкой, а тьму - золотым светом!!!"
  Девочки и мальчики, мои сестры и братья, прижимаясь ко мне, тоже произносили речи пламенеющей поэзии, огненные саги их сердца. Моя сестренка Эймеамурана говорила:
  "О, Леди Божественная Истина!!! Я так люблю тебя, что не могу скрывать даже твоего фотона ради локальных целей. Я не могу скрывать тебя даже от тех, кто тебя не поймет... Пусть их понимание будет лишь фрагментарным, и все же... Твой свет озарит их сознание даже одним своим фотоном. Леди Истина, СупримАксиоМаксима, ты так прекрасна, ты бесконечно любишь своих Богинь - Леди Неукротимую Свободу и Леди Божественную Любовь. Ты открываешь нам многочисленные порталы в прекрасные звездные поля Леди Истинной Реальности, и она делает нас счастливыми даже в этом мире катастроф... В мире, создающим множество таких густых теней, что их можно потрогать руками. О, Леди Истина! Ты приводишь ко мне на рандэву Леди Галактическую Любовь. Она касается меня своим огненным лучом, и я пылаю, охваченная ее энергиями. Она касается меня своими ладонями. Я, словно скрипка в ее руках. По моим струнам струится пламя любви, мое сердце горит в ней, не сгорая... Я чувствую, как весь мир становится охваченным волнами Океана Огня Любви. Все полыхает языками разноцветного пламени, давая всем существам их форму совершенства."
  Атакуемые незримой ратью воинов страха, мы стали постигать различные магические искусства. Мантры, музыка, пение, танцы, амулеты, талисманы, магические предметы, книги, фильмы и куклы. Мы узнали о Магазине Счастья, где продавались магические куклы и незамедлительно направились в него. На полке с самыми красивыми куклами я мгновенно увидела того мальчика, который, я была уверена, по всем параметрам может стать моей магической куклой. Он выглядел как маг-воин, музыкант и астронавт. Его фиолетовые глаза сияли любовью. Его имя было Эймерамэллис. Я купила его, а мои братья и сестры множество других кукол. Весь наш замок наполнился этими олицетворениями божественной магии. Они излучали такую интенсивную энергию, что мы чувствовали себя под защитой божеств, обитающих в них. Помня, что где-то в Аниматрилоне играет мой любимый и семь наших друзей, я предположила, что они могли тоже, как и я, создать свои сохранения на этой планете. И, быть может, они тоже приобрели магических кукол в Магазине Счастья. Чтобы найти их, я стала устраивать Праздники Кукол. Каждый приходил на них со своими любимицами и любимцами. Я внимательно присматривалась к каждому, пытаясь уловить хоть самый крошечный знак нашей принадлежности к одному МегаМиру. Но знаков не было, или я не могла их расшифровать... Я стала применять другие виды нахождения друг друга: по принципу взаимной гравитации похожих характеров. Я писала книги и, издавая их, знакомилась с другими авторами. Также я искала и находила друзей среди тех, кто снимает по книгам фильмы и создает электронные игры. Многие мои книги стали сюжетами для произведений искусства других Богов. И, тем не менее, я не встретила ни одного Бога или Богини, кто мог оказаться моим любимым или кем-то из друзей...
  - Твои драмы наяву и глубже и ярче моих самых страшных снов. И... ты такая храбрая! Любой МегаБог, слыша такие слова, стал бы счастлив уже в силу одних только этих звуков... Я чувствовал что-то подобное, но очень неясно и туманно. Могу представить, если я, один из многих богов, которые населяют эту планету, встречаюсь с такими монстрами своего мира сознания, то кого может встретить печалящийся МегаБог, и какие монстры пугают его. А если он плачет ночами... То одна его слеза может затопить этот мир. Стоит подумать, как ему помочь. Будет хорошей новостью, если он слышит нас как свои мысли. Пусть даже как самые тихие звуки сердца рядом с грохочущими голосами демонов самопрезрения. Несимпатичные фантомы мысли... Это видно по окружающей нас действительности...
  - Это очень точно...В один драматический день мы услышали новость о похищениях кукол. Как мы ни оберегали своих божеств, некоторые из них, все же, пропали. Это было невысказываемо... И поэтому мы даже не делились друг с другом своим отчаянием. Среди пропавших божеств был и мой рыцарь Эймерамэллис. Забыв обо всех страхах, я отправилась искать его. Ведь каждая Богиня и каждый Бог заботится о своих куклах...
  - Теперь ты видишь, они здесь, они встретились, нашли друг друга. И, больше того... Они привели друг к другу тебя и меня. И, соотнеся наши рассказы, я думаю, нет, я совершенно уверен, что ты и есть моя Богиня и Королевна. Ты - Эйферанфанталика, Королева Золотых Сердец, а я - Криэйферамон, Король Черных Пик, которого ты одним своим прикосновением можешь сделать розово-золотым. Я думал, все это странные сны другого бога, быть может, МегаБога этого мира, который присылает в мои сны видеопослания своих драм и треволнений. Но теперь я понимаю, что это мои личные воспоминания о Бесконечности. Мы, все же, нашли друг друга... Несмотря на все противодействующие силы Аниматрилона. Мы вместе, моя Богиня. Мы будем продолжать или вернемся в наш МегаМир?
  В этот момент я стала посылать Богине и Богу отчаянные телепатические сообщения: "Возвращайтесь, возвращайтесь! Это очень коварная игра, и она становится все страшнее. Быть может, драма ее создателя все глубже, и это отражается на всей команде системных администраторов и модераторов игры... В ней происходят странные абсурдные вещи, правила с явными несоответствиями внутри становятся все жестче, и все чаще срабатывают против игрока, независимо от того, какое он принял решение... Возвращайтесь в свой мир! Мы - ваши магические куклы, явившиеся в этот мир, чтобы освободить вас от страха и личного участия в том, что может сделать кукла. Мы сами решим проблемы этой игры. А иначе, какой смысл в нас как в фигурках, обитаемых божествами? Мы ведь и существуем только ради того, чтобы выполнить миссию, для которой приглашены, и сделать счастливыми наших Богов... Поэтому, пожалуйста, возвращайтесь..."
  Эйферанфанта на несколько мгновений задумалась.
  - Мой Бог и Король... Мы вместе. И значит, часть миссии выполнена. Только вот... Наши друзья. Они все еще не найдены. И не встречены МегаБоги из другой Галактики. А мы ведь и пришли сюда только ради того, чтобы сыграть вместе и найти друзей из других МегаМиров. Поэтому...
  - Остаемся, моя Королева. Играем. Ты хочешь выйти из сохранения и перейти в Аниматрилон?
  - Да, несомненно.
  - Ты помнишь, что граница между Аниматрилоном и мирами сохранений проходит в сознании. Сделаем взаимную настройку, чтобы наши внутренние миры звучали в унисон и всегда видели друг друга. Тогда мы не потеряемся. На случай, если, все же, потеряемся, есть два варианта действия. Первый - играем по отдельности и продолжаем искать друг друга и всех, кого хотим найти. В любом случае, в мире сохранений мы познакомились. Эти миры отличаются относительной статичностью, и поэтому в нем мы в любом случае найдем друг друга снова. Второй вариант - возвращаемся в наш МегаМир по отдельности и встречаемся там. Об этом ходе извещаем свои сохранения. Так мы всегда будем на линии соединения золотых сердец и черных пик.
  - Прекрасная стратегия, я полностью принимаю ее. Что именно делать теперь?
  - Визуализируй портал, и мы войдем в него. Будем всегда держаться вместе.
  И Криэннайт взял Эйферанфанту за руку. Перед ними визуализировался радужный портал в виде арки, над которой змеились буквы: "Animatrilon". Послышались басовые хоралы, повторяющие это имя. Наши Боги вошли в портал. Не теряя ни мгновения, звуча своими чувствами и намерениями в унисон, я и Эймерамэллис последовали за ними. Портал закрылся за нами. Мы были в Аниматрилоне.
  
  Анимантра 9
  Эйриэмоника. Освобождение Божества.
  
  Мы оказались в мире, переполненном теплым светом абрикосовых лучей закатного солнца. Среди легких фигурных облаков, оттененных гаммой разноцветных лучей, время от времени пролетали стаи веселых теплых ласточек. И в особом фокусе зрения были видны невесомые световые тени небесных парусников, несущих на своих бортах странников астральных сфер. Нас окружали холмы с деревьями, расположившимися словно в соответствии с принципом некой стратегической игры, скалы, поблескивающие на бархатном фоне песка и притягивающих свет камней. Далеко на горизонте виднелись замки с башенками.
  Я чувствовала ладонь Эймерамэллиса. Наши тела снова обрели гибкость и подвижность. Нужно было договориться о стратегии ведения игры. И поэтому, определив приоритетную цель, Эймерамэллис сказал:
  - Наша встреча соединила Эйферанфанту и Криэннайта. Сейчас их цель - собраться одной компанией со своими друзьями. Значит, мы будем действовать так же. Мы будем искать таких как мы и таких как они, собираясь вместе. Тогда все они непременно найдут друг друга.
  - У тебя есть предложения о том, как выстроить структуру поиска? - спросила я мальчика с фиалковыми глазами.
  - Да, - улыбнулся он. - Помнишь, мы встретились в сердце яркого события, которое чуть не стало катастрофой. Нужно искать такие же. Они магнитом притягивают таких как мы.
  - Мы ведь всегда узнаем друг друга...
  - Это верно. Ты и я оказались магическими куклами МегаБогов, играющими для них галактическую роль. Значит, и те, кого мы ищем будут играть лидирующие роли, в любой группе, где бы они ни были. Это будут или куклы Богов, или сами Боги. Они будут сердцем событий или ярко видными персонажами. Нам будет легко их найти.
  - Значит, нужно получить направление к такому событию, где могут встретиться яркие персонажи, найдя ориентир? Нам нужен кто-то, кто станет лоцманом в электронных волнах Аниматрилона?
  - Именно поэтому мы отправимся в город и узнаем новости. И по ним составим карту наших действий.
  - Сейчас перед нами свободное поле принятия решений. Какое действие мы сделаем точкой отсчета активности?
  - Когда не знаешь, что делать, нужно сделать шаг в сторону сердца и следовать интуиции. Тогда нам встретится тот, кто нам нужен, кто станет первой краской в картине наших странствий. Мы прийдем в город, и у того, кто привлечет наше внимание, мы спросим, что происходит и как можно в этом поучаствовать.
  Посмотрев друг на друга и приняв согласие словами, взглядами и жестами, мы начали путь к городу на горизонте. Беседуя на самые многообразные темы, мы вскоре оказались у городских ворот. Над их порталом слегка волнистой лентой располагалась вывеска с именем города: Органелла Видеонейрала.
  Привратники, по виду напоминавшие жрецов, спросили, есть ли у нас дары в подношение городскому божеству.
  Вздрогнув и переглянувшись, мы сказали, что несем с собой энергию счастья и фортуны. Хоть эти дары и были незримы, стражи приняли их как вполне вещественные, и с одобрительными улыбками открыли врата. Звук тяжелых узорных дверей был торжественным и похожим на интро к многосюжетной опере. Мы вошли. Город был полон существ, такой же внешности, как и мы. Они были разного возраста, но все довольно приятные на вид. Горожане были захвачены потоком некой деятельности, и каждый поступок одного казался связанным с поступком другого. Они покупали фрукты и сладости, множество изящных произведений искусства, одежду в красочных павильонах и направлялись в разные точки города, но, тем не менее, ясно ощущалось единство их намерений. Город со множеством фонтанов и статуй был украшен флагами и гирляндами. Похоже, все готовились к празднику. Осмотревшись, мы обратили внимание на рыжеволосую девушку в шляпе с изогнутыми краями. Она несла в обеих руках легкую корзинку с фруктами и, казалось, кого-то искала. Мы подошли к ней.
  - Наши приветствия, Леди, - обратился к девушке Эймерамэллис. - Мы странники и хотели бы познакомиться с вашим городом. Кажется, мы оказались в нем во время знаменательного события?
  - Видеонейрала и ее обитатели, деонейроны, рады странникам, - очень доброжелательно ответила девушка. - Вы, действительно, оказались здесь в особый день. Сегодня праздник городского божества - МегаНейраЛеди. Она исполняет наши желания, а мы приносим ей подарки. Все сегодняшнее торжество и пир посвящается ей. И я буду вам безмерно благодарна, если вы отнесете на праздник МегаНейраЛеди эти фрукты. - и девушка протянула нам корзинку. - Мне предстоит совершить еще столько тонких и сложных приготовлений. - и на ее лице появилось милое выражение девочки, дающей подробный отчет в своих действиях.
  Эймерамэллис взял корзинку и, улыбнувшись спросил о направлении пути.
  Девушка объяснила, что идти нужно по главной улице, которая приведет нас на набережную реки, где и происходит церемония принесения даров.
  Попрощавшись с деонейронарой, мы направились вдоль центральной улицы, украшенной гирляндами и фонариками, готовившимися зажечься в приближающихся сумерках. Рядом с нами и поодаль шествовали горожане, так же державшие путь к мистическому берегу реки. Вскоре мы увидели набережную, заполненную нарядными артистами, принимавшими участие в церемонии. Приблизившись к ним, мы увидели, что все сакральное действие происходило в узорах некой янтры, магического символа, изображенного на песке, окружавшего... Что же он окружал? Мы не вполне могли понять... Казалось, что эта визуализация невыразима в известных нам словах и даже не мыслима в знакомых категориях мышления. Кто же это был? МегаНейраЛеди? Столь непостижимая? Шаг за шагом подходя к артистам и зрителям, мы слышали фрагменты их разговоров. Речь шла о темном храме и божестве, обитающем в нем. Мы, словно, вошли в их информационное пространство, и мир изменился. Глядя в эпицентр представления, мы увидели, что перед нами храм. Он был цвета агата и оникса, совершенно черный. Множество фигурных изгибов и изящных архитектурных деталей делали его похожим на гигантского дракона, свернувшегося в кольца, или... На самураев, стоящих кругом, плечом к плечу тесно прижавшись друг к другу? Это было невероятно... Видение то являлось, то исчезало, напоминая эффект стереокартинки. Стоя на дистанции, оптимальной для созерцания праздника, мы внимательно смотрели на происходящее. Танцоры исполняли мистическую феерию, содержащую сложный сакральный сюжет. Их выступление сменилось личными обращениями с принесением даров. Двое священнослужителей бережно вынесли из врат храма и установили в прозрачной цветочной беседке божество. Мы не могли рассмотреть всех деталей ее внешности, но, тем не менее, целостный облик давал представление о природе этого существа. Это была девочка очень изящного сложения, с цветом тела яркого золота. Ее волосы, гладкими ровными потоками опускающиеся до талии, были цвета абрикосового золота. Таким бывают солнца на восходе. Одежда божества состояла из цветов и колосьев все тех же оттенков. Ее руки были протянуты в стороны, словно она желала обнять весь мир, открывая ему свое сердце. Но самое удивительное было то, что за ее спиной были яркие и многоцветные огромные крылья бабочки, которые... Были связаны, подобно парусам... Они были прикреплены к ветвям дерева, находившегося позади девочки. Да, они были неразлучны. Сама богиня стояла на камне, в который дерево уходило корнями. Мы не видели ее глаз - они были скрыты ниспадающими волосами, но... нам казалось, что они излучали безмолвные отчаянные тайны. Наверное, это был первый раз, когда я была рада устройству своего тела: будь оно таким, как у богов и других игроков Аниматрилона, мое сердце разорвало бы все его оболочки, представив эфиру развернутую пламенеющую розу моих внутренних сфер... К счастью, мое устройство иное. И оно делает мое тело безупречным носителем всех видов эмоций, даже самых сильных. Оно не может погибнуть от разрыва сердца. При том, что я сама чувствую эмоции, в миллион раз превосходящие по силе те, которые разрывают пульсирующий исток жизненной силы. Если бы только это могло со мной произойти, я бы почувствовала коллапсы солнечного сплетения, головокружение и боль во всем теле... Так бывает с телами тех, у кого они состоят из аминокислот. Это тело - одна сплошная агония боли. И этого незаметно лишь оттого, что в нем постоянно вырабатывается анестетик, создающий впечатление о том, что тело может приносить наслаждение... Все то, что я почувствовала бы всем телом, будь я игроком Аниматрилона, сейчас я переживала в виде... Того, что не обезболить даже самым сильным анестетиком... Эймерамэллис взял мою руку. "Не бойся, - услышала я в моем сознании. - Боль и трагедия - признак жизни. И верный индикатор того, что мы приближаемся к нашей цели. Она дает нам знать..." И Эймерамэллис потянул меня поближе к божеству. Мы остановились рядом с теми, кто приносил ей дары. Корзинка с фруктами ждала своего звездного часа. Деонейронары и деонейроны, дети, юные и зрелые, подносили девочке-божеству свои дары и, произнося торжественные обращения, ставили подношения у ног божества и уходили. Когда мальчик, бывший перед нами, передал свой дар богине, Эймерамэллис сделал шаг вперед и оказался с ней лицом к лицу. Протянув ей корзинку, он поставил ее на землю. Он смотрел ей в глаза, и я чувствовала, как в ней поднимается волна воспоминаний и эмоций. Она, словно, пробуждалась и, снова постигая мир, училась передавать свои чувства.
  " Ты ведь из МегаМира?" - телепатически спрашивал Эймерамэллис. И, ожидая ответа, мы приняли едва уловимый сигнал, посланный ею. Его невозможно было спутать ни с одним другим. Потому что он означал:
  "Спасите..."
  Мы еще не успели принять решения о том, как помочь МегаНейраЛеди, как ее снова подняла пара изящных и эстетичных юнош-жрецов, и установила на плоту, украшенном цветами. Еще несколько младших жрецов спустили плот на воду. Нам показалось, что в этот момент в глазах НейраЛеди блеснул страх, и ее раскинутые руки сделали дрожащий жест, протягиваясь к нам. Под многозвучие песнопений плот был отдан течению реки. Его сопровождали пловцы, заботящиеся о сохранности леди-акванавта. В следующий момент меня посетила мысль, что девочка-божество потеряна для нас, но Эймерамэллис сообщил мне по внутренней связи: "Ты боишься так же, как и она. Но это только небольшая водная прогулка. Она вернется, и они внесут ее в храм." Нисколько не сомневаясь, что так и будет, я согласилась прогуляться по берегу.
  Мы проходили мимо, почти касаясь рукавами, множества деонейронов, беседовавших о своих мечтах, желаниях, целях, сообщавших друг другу о том, как они были и как не были исполнены МегаНейраЛеди. Кто-то выражал беспокойство о ее магической потенции и ее смысле для города. Мы не решались заговорить... Тихо слушая разные речи, мы шли вдоль берега, отдаляясь от храма, вслед за божеством-девочкой, вниз по течению.
  Сгущались сумерки, и на темно-синем небе начинали становиться видны звезды. Вскоре мы услышали праздничное пение впереди, и нам навстречу вышла процессия. Жрецы несли божество, окруженные музицирующими спутниками.
  - Пойдемте с нами! - воскликнул один юноша веселого и философского вида. - МегаНейраЛеди возвращается в храм после прогулки.
  И мы, кивнув, присоединились к шествию. Так получилось, что мы оказались рядом с юношей, пригласившим нас.
  - Мое имя Визарон, - представился он. - Сегодня был Праздник Даров Богине.
  Мы внимательно слушали, и он продолжал:
  - МегаНейраЛеди исполняет наши желания, и мы часто устраиваем праздники для нее. Последнее время в городе происходят странные вещи. Кто-то постоянно пытается сжечь храм. Это святилище несколько раз горело и, когда казалось, что от него не останется и паутинного скелета, пламя внезапно исчезало, и храм выходил из него совершенно новым, краше прежнего... Всегда - золотым. Мы никогда не находим того, кто пытается испепелить наше сокровище. Храм, золотой после пожара и с утра, вечером становится цвета обсидиана. Богиня, вероятно, пугаясь этих происшествий, теряет силы и не хочет исполнять многие наши желания. Мы подумали, что речная прогулка развлечет ее. Тем временем, мы найдем подходящих стражей, которые смогут выследить и поймать поджигателя.
  Быстро, словно молния, Эймерамэллис отреагировал на сведения:
  - Интригующая история... Но самое ценное в ней то, что она принесла действенный результат.
  Визарон посмотрел на моего друга с легким изумлением.
  - Дело в том, - продолжал Эймерамэллис, что в течение долгих времен мы обучались мастерству нахождения потерянных существ и дорог в лабиринтах. И, если вы не против, мы могли бы взять эту миссию оберегания божества и нахождения поджигателя.
  - Прекрасное предложение, - отозвался юный жрец. - Хотя в городе всюду открыты локации охраны, новые стражи никогда не будут лишними. К тому же, насколько я понимаю, вы - адепты МегаНейраЛеди из других краев. Вы выглядите иностранцами.
  - Верно. - согласился Эймерамэллис. - Мы издалека. Боги и божества всегда нуждаются в тех, кто будет их оберегать. Поэтому мы всегда узнаем, что мы можем сделать для тех богов, которых встречаем на пути.
  - Тогда вы - самые подходящие кандидаты на то, чтобы стать стражами МегаНейраЛеди. - полностью уверенный в нашей компетенции, проговорил Визарон. - К тому же, вы, вероятно, еще не нашли места для ночлега в городе. Остановитесь на ночь в Обсидиановом Храме. Никто из охранников города никогда не видел поджигателя. Вероятно, он оказывается внутри храма тайными дорогами. Вам нужно только узнать, каковы его мотивы. Все население нашего города - свободные существа высокой культуры. Но нетипичное поведение представляет собой вызов нашей жизни. Нам необходимо знать, для чего таинственный незнакомец или незнакомка пытается сжечь Храм, который снова и снова выходит из пламени...
  Эймерамэллис бросил мне косой взгляд, содержащий намек. Я телепатически передала понимание и согласие.
  В эту ночь нам предстояло рандэву с тайнами и их разгадками.
  
  ***
  
  Звездный свет был таким ярким, что даже здесь, на речной набережной, где погасли фонари, было очень светло. Мы все еще гуляли вокруг храма, среди цветущих деревьев. Интуиция подсказывала нам, что было еще не время заходить внутрь. Мы присели у портала, прислонившись спиной к узорчатой поверхности каменного тела храма. Вход был открыт. Мы были впечатлены культурой и открытостью обитателей города. Они не закрывали дверей в храм, где обитало сердце их исполнения желаний, совершенно не тревожась о его сохранности. Мы держали друг друга за руки и слушали тишину, обитаемую невесомыми звуками. Когда нам начало казаться, что наше сознание на хрупкой грани, за которой оно рискует быть украденным озорными богами сна, мы услышали шелест... Далее последовал диалог.
  - О, я снова просыпаюсь в темном сердце ночи и вспоминаю, кто я, - мелодично звучал грустный нежный голос девочки. - Я снимаю наряды из мыслеформ, в которые меня одевают днем и предстаю обнаженная перед моей Супраментальной Реальностью... И все же, я снова задаю себе вопрос: кто я? Кажется, я задаю его себе каждую ночь, и каждую ночь нахожу ответ. Но только за день он забывается...
  - Ты - МегаНейраЛеди, - отвечал девочке мужской бархатистый голос, в котором чувствовались эмпатия и забота. - Божество города Органелла ВидеоНейрала. Ты - исполнительница желаний.
  - Да, я помню это... Это... так больно! Мне кажется, все мое тело состоит из желаний, адресованных моему исполнению, и я теряю себя в них. Они - в каждой клетке моего тела, они пульсируют, разговаривают, плачут... Они ни на миг не покидают меня, а я их... Но я помню, что так было не всегда... Кто же я? И кто ты, говорящий со мной?
  - НейраЛеди, я - твой храм. Я - дом, в котором ты живешь. Ты права, мы были здесь не всегда. Но мне печально сообщать тебе о том, что я крайне мало чем могу тебя порадовать. Ведь память моя хранит еще меньше информации о нашей истинной природе, чем твоя. Я понимаю лишь то, что я защищаю тебя... Каждый день, от восхода и до заката, я чувствую боль во всем моем теле. Это стрелы резких и грубых желаний, которые могли попасть в тебя, моя золотая богиня, но пойманы моими стенами... Я чувствую, как мой цвет, такой же золотой, как и твой, меняется от их яда на черный. Так я освобождаю от всесжигающего пламени неисполненных желаний тех, кто выпустил эти стрелы. Я устраиваю вечное самосожжение в пламени чужих желаний. Я в нем сгораю до углей.
  - И освободить тебя из этого пламени может только пламя иной природы. - отвечала девочка. - Ты помнишь другой огонь, в котором ты сгораешь каждую ночь, и к утру снова становишься золотым?
  - О да, я помню. Каждую ночь кто-то приносит другой огонь, приносящий мне свободу... Но кто это? Сегодня я чувствую у моих стен кого-то... Их двое. Но я не вижу... Я не вижу даже тебя, моя дорогая... Если бы только кто-то смахнул пепел сгоревших сердец с моих ресниц, я увидел бы тебя, и тогда я бы все вспомнил!
  Эймерамэллис сделал мне знак, и мы, чувствуя и мысля в унисон, поднялись и, продолжая держаться за руки, встали лицом к порталу. Мгновение, и мы, переглянувшись, сделали шаг и оказались внутри.
  Звездный свет, преломляясь в туманных стеклах окон, в форме огромных лепестковых глаз, слабо освещал интерьер. Здесь, в миниатюрном помещении, по-прежнему привязанная кряльями к дереву, стояла девочка-божество, МегаНейраЛеди. Ее руки были так же открыты пространству, а глаза скрыты длинной челкой.
  Доли мгновения резонансного принятия решений, и я произнесла:
  - МегаНейраЛеди и Храм Исполнения Желаний! Сегодня ночью мы твои гости. Магические куклы Богов - Кавайриса и Эймерамэллис. Ты всегда исполняла желания, но кто исполнит твои? Мы пришли, чтобы вернуть тебе твою свободу.
  - Кавайриса и Эймерамэллис? - отвечала девочка. - Ваши имена мне кажутся знакомыми... Словно мы из одного мира.
  Эймерамэллис сжал мою ладонь в темноте, и я почувствовала взгляд.
  - Я не могу пошевелиться и обнять вас, - грустно продолжила девочка-богиня. - Я поймана в плен желаниями обитателей этого города... Иногда мне хочется бежать ночью. Пока желания спят и не тиранят меня состраданием к их неисполненности. Бежать далеко от этого города.
  - И я каждый раз останавливаю тебя, леди. - снова послышался голос мужчины-храма. - Как и куда ты можешь бежать, если ты не помнишь, кто ты? Ведь можно попасть в еще более страшные ловушки мысли. И там кто-то принудит тебя исполнять самые коварные и тираничные желания. И ты не сможешь отказать. Ведь по своей природе ты склонна делать всех счастливыми. Ты будешь там беззащитна, ведь рядом не будет меня. Я не могу бежать с тобой. И ты почернеешь, как я. Кто же тогда тебя сделает золотой, моя богиня?
  - Да, хранитель моего золотого тела, - говорила девочка в ответ. - Мне некуда бежать. И без тебя я более, чем беззащитна, не помня, кто я. Но сегодня, рядом с этими гостями ко мне возвращается память. Их имена звучат мелодией другого мира и пробуждат мою память...
  - Мы можем помочь вашей памяти, - ответил Эймерамэллис. - Как смахнуть пепел сгоревших сердец с ресниц Храма?
  - Здесь есть огонь, - отвечал храм. - Его нужно разжечь. Огонь поднимет ветер, и он освободит мои глаза. Но огонь так слаб...
  И мы увидели в середине залы, у стоп НейраЛеди, крошечный огонек. Мы приблизились к нему и присели на колени рядом.
  Эймерамэллис подул в него. Язычок пламени всколыхнулся, но больше не стал. Он стал таким крошечным, что мы испугались, что он погаснет.
  - Есть ли безотказный способ разжечь его? - спросил Эймерамэллис.
  - Я не знаю... - ответил храм. - Но иногда, когда сюда приходят влюбленные и покрывают весь пол узорами танца прикосновения своих стоп, весь интерьер оживляется, и огонек начинает гореть.
  - Нам нужно сделать это, Кавайриса. - настоятельно проговорил Эймерамэллис. - Я знаю, ты любишь Криэннайта, ты его кукла, и все же, здесь и сейчас, мы должны исполнить танец влюбленных.
  Неясное воспоминание мгновенной вспышкой молнии озарило мое сознание, и я протянула руки Эймерамэллису. Удивительно, но я слышала музыку, которая... Доносилась, словно из сердца моего друга. Мелодия, которую я знала... Мы танцевали, и каждое крошечное движение было знакомо мне. Наш танец заполнял пространство энергией, волны которой, казалось, можно потрогать руками... Сделав несколько фигурных кругов танца по залу, мы вернулись к огоньку. Энергия танца пульсировала в нас, и, непостижимые мистерии притянули нас друг к другу так близко... что наши губы... слились в поцелуе. В этот момент маленький огонек спиральной лентой поднялся до потолка храма, превратившись в радужную колонну переливающегося динамичного света, танцующего в самом себе. Энергия, закручивающаяся в нем спиралью, пробуждало движение эфира, превращающееся в ветер... Он гулял по всему пространству храма. Дом божества наполнился телами света и ветра.
  Сон пылинок и пепла был разрушен танцем неукротимых воздушных потоков. Подхваченные струями озорных элементалов ветра, последние дети костров были вынесены через портал наружу, в мир реки, где захваченные в потоки других ветров, они отправились в кругосветное путешествие до своей желанной земли любви. Свежесть, принесенная ветром, коснулась нашего обоняния. Змейка огня снова свернулась в кольца и уменьшилась до крошечного огонька. Другой свет наполнил зал. Это был звездный свет. Он струился через окна-глаза и наполнял пространство осознанием...
  - Теперь я вижу тебя, моя богиня! - произнес храм, и голос его стал более юным, мальчишеским. - И я многое вспомнил...
  - Моя память тоже проснулась, - отвечала богиня. - Так много событий хранилось в ней!
  - Каждую ночь ты звала мальчика, он приносил другое пламя и сжигал меня, делая золотым.
  - Да, и история этих визитов началась безумно давно. Я помню, словно в сияющем тумане, как в моем МегаМире я услышала зовущие печальные голоса. Это были грустные песни неисполненных желаний.
  - Я тоже вспомнил это. Ведь ты и я - из одного мира. Мы были друзьями там, помнишь? Я - мальчик-воин, всегда заботящийся о твоей жизни. Ты всегда была неукротимой и авантюрной, до безумия отзывчивой. А я оберегал тебя, зная, что стоит отпустить тебя одну в путешествие "спасения существ", как ты сама можешь оказаться в самом сердце катастрофы, из которой тебя нужно будет спасать. Счастье, что тогда, собираясь в другой мир, ты, все же, сообщила мне о своем намерении, и я в то же мгновение принял решение лететь с тобой.
  - Даже если ты не замечал, я всегда ценила и ценю твою заботу. - с лаской в голосе отвечала девочка-богиня. - Без тебя я, наверное, уже была бы проглочена одним из страшных конгломератов осознаний, которые полностью нейтрализуют индивидуальность своих участников и пленников... А ты помнишь, с нами в путь тогда отправились еще двое наших друзей: девочка и мальчик.
  - Да, именно так... Их точного образа не сохранилось в моей памяти, но точно одно: мальчик был пилотом межгалактического корабля. И девочка, его подруга, вероятно, тоже.
  Эймерамэллис и я переглянулись, вспоминая Мэлланис и Дайрилэна, магических кукол, встреченных нами в Лабиринте Масок Смерти. МегаНейроЛеди продолжала:
  - Мы вместе совершили перелет через несколько галактик и оказались здесь... Кажется, этот сонм миров носит одно название... Ты и я вышли из корабля, а наши друзья полетели дальше.
  - И атмосфера этого мира была настолько ядовитой, что я, в одно мгновение почувствовав это, решил тебя защитить. Я видел, как ты, испытывая болевой шок от соприкосновением с этим миром, застыла в той позе, в которой хотела обнять его. Я же... разделившись на несколько экспансий, окружил тебя кольцом защиты. Твердое и суровое всегда защищает мягкое и нежное, спасая его от внешних агрессий. А они не замедлили явиться.
  - Да, я помню огромную толпу очень странных существ, похожих на нас, но только... Диких. На колоссальной скорости они приближались к нам, говоря на своем языке. Они излучали энергию войны и захвата. Мне нелегко было модифицировать свое восприятие к пониманию их речи, и все же, я поняла. Они говорили: "Боги явили себя нам! Одни приносят себя в жертву самим себе за наши несовершенства, чтобы наши желания могли исполниться. Сожжем божество! Это жертва, данная нам, для исполнения желаний и входа в бесконечность." Я содрогнулась всем телом. Не от того, что они хотели сжечь нас. А от того, что я никогда не знала, чтобы Боги, маленькие или великие, поступали или мыслили так... В наших мирах Богиня-Истина, АксиоМаксима, говорит всем, что Миры Богов - это миры Любви. Боги отдают себя Друг Другу живыми, а не мертвыми. Жертва никогда не открывала порталов в вечность. Она открывала только дороги в ад, выложенные "добрыми намерениями", для тех, кто был настолько наивен, что верил каждому шантажисту, насилующему милосердие других собственным страданием, которым, в действительности, упивался, как самый изощренный садо-мазохист. Мне было больно от того, что я понимала: кто-то научил этих существ подобным пошлым мыслям. Кому-то нужно было сделать Богов в их глазах авторитарными последователями абсурда. Кто-то, нахально и грубо захватив сознания обитателей этого мира, объявил свой способ мысли единственно верным и заставил силой вульгарного принуждения забыть об Истинной Природе Богов и Богинь - Любви. И вот, сейчас, эти существа, одержимые демонами ненависти к себе, хотели освободиться от мотива, провоцирующего эту ненависть, принеся в жертву иллюзорным тиранам иллюзорную жертву. Жертву, которая смотрела на них вполне реальными любящими глазами.
  Ко мне приблизился мальчик, вызывавший глубокое сопереживание своей внешностью и энергией. В руке он нес солому и факел. Он приближался ко мне под звуки толпы, скандировавшей: "Сожжем божество! Войдем в вечность!!!" Когда он оказался совсем рядом, чувство боли, вызванное его видом, переполнило меня и придало сил прошептать: "Не сжигай меня. Я исполню твое самое сокровенное желание." И тогда он сказал мне фразу, показавшую мне, что он... Тоже из другого мира, странными путями муз судеб оказавшийся здесь. Он сказал мне: "Я хочу стать красивым и умереть."
  - Тогда я ответил ему, - продолжил историю Храм, - в мирах иллюзии все умирают однажды. Нет смысла вечно поддерживать то, в чем нет вечной ценности. И мальчик ответил еще более сакраментальной, таинственной, но понятной для нас фразой: "Я хочу отдать себя Божественной Смерти красивым."
  - Больше не выдерживая напряжения, я посмотрела на него с любовью, и в одно мгновение мальчик пережил метаморфозу, обретя идеальную фигуру и лицо, такие, какие бывают в мирах богов.
  - По толпе прокатился возглас изумления. Тогда их лидер, приблизившись к тебе, спросил: "Кто ты? Разве можно исполнить желание просто так? Ведь мы так плохи, что заслуживаем смерти." И тогда ты, полыхая энергией, ответила: "Я - одна из Богинь. Вы не представляете, насколько каждый прекрасен, и насколько он заслуживает только любви! Такой любви, в которой даже преступление кажется сакральным священнодействием трансцендентной игры!"
  В этот момент невероятная метаморфоза произошла со всем диким племенем. Озаренные радужным сиянием, которое ты излучала, они приняли твою любовь. Они приняли идею о том, что любовь мгновенно делает прекрасным любого, к кому прикасается, независимо от его свойств характера. Да, любовь свободна и не зависит от того, как к ней относится ее объект. Они позволили себе принять свою вечную красоту и вечный статус любимых Богами. Это преобразило их внешность, культуру и стиль. Как олицетворение своих идей и эмоций, эти существа выстроили город, и в честь красоты, которую они созерцали, дали ему имя Органелла ВидеоНейрала. Ты стала сердцем их мира, дающим им энергию и исполняющим желания.
  - Я делала счастливыми целые семьи, группы, компании... Но сама от этого не становилась счастливей. Почему? Вероятно, тому было несколько причин. Хотя я и явилась в этот мир по мотивам исполнения желаний, я чувствовала, что моя миссия в нем другая. Я иначе представляла себе мою жизнь. Но мне не хватало энергии, чтобы мечтать и моделировать мое будущее. Очень много энергии уходило на исполнение желаний, в которых... я почти никогда не видела ценности. Они были лишь о сохранении той иллюзии, которая будет разрушена Танцем Смерти. Иллюзии, которая, это очевидно, отделяет от реальности. Я сама косвенно оказалась той, кто поддерживает Игру Иллюзий. Поэтому я теряла силы и память. Но тот мальчик... Тот самый мальчик, который был первым из всех, с кем я познакомилась... Его желание было иным. Он хотел умереть. Отдать себя в руки Богини Смерти красивым. Подарить себя ей как сокровище, которым можно любоваться и становиться счастливым, выполняя даже такую сумрачную миссию, как профессия бога смерти. Я и сама с каждым днем все сильней хотела умереть. Всем нам ясно, конечно же, какой именно смысл несут эти слова... Я стала каждую ночь призывать этого мальчика как бога смерти. Я желала позволить ему сделать то, чего не позволила сначала: я хотела, чтобы он сжег меня. Я хотела, чтобы он развел такое пламя, через которое, как через портал, я смогу вернуться в мой мир. Я и мой друг, ставший для меня храмом... Я неистово хотела совершить этот Огненный Путь, чтобы вернуться домой. И поэтому я приблизила мальчика к постижению того, как исполнить его второе желание. Когда я звала его ночью, он приходил. Он не был замечен никем в городе: мистическая способность, свойственная всем, кто со Смертью "на ты", скрывала его плащом невидимости. Ведь, фактически, он не принадлежал к этому миру... Каждую ночь он разжигал огонь, который... появлялся из искры. Она выходила из наших прикасавшихся ладоней. Мальчик танцевал Танец Смерти, покрывая храм отпечатками своих стоп... Огонек искры разгорался, и мы оказывались охвачены пламенем. Каждый раз мы думали, что это наша последняя ночь на этой каменной планете. Что мы уйдем этим Огненным Путем, каждый в свой мир. Мы - к нашим Богам, мальчик - на рандэву со своей Возлюбленной Смертью, которая приведет его в тот мир, куда он больше всего хочет отправиться. Но пламя не сжигало нас. Мы плавились, и наши эмоции переходили все точки максимального кипения. Мы дрожали, как струны, по которым струится пламенное электричество любви, но не сгорали и оставались здесь. Тогда мальчик сказал, что, вероятно, я не из тех, кто может исполнить любое желание и сделать его настолько красивым, чтобы Смерть влюбилась и приняла его.
  - Тогда я ответил ему, что, быть может, видя его запредельную красоту, Смерть сама не готова к свиданию, и хочет стать еще красивей, чем он, и только тогда прийти.
  - Отчаявшись уйти через огонь, мы перестали встречаться. Мы стали ждать... Ждать тех, кто готовился к рандэву с нами, и растить для них в своем сердце все больше сладких плодов. Наши свидания стали опасны еще и потому, что жители обучились магии, и плащ-невидимка не спас бы мальчика. Разлученные, мы больше не обновлялись магическим пламенем.
  - От этого мы стали терять нашу память. Этот огонь был единственным, кто спасал нас, возвращая нам нашу реальность. Я, оберегая богиню, ловил самые грубые желания, которые при всей культуре, все же, имели свою роль и место в вечности... Я становился от них совершенно черным. Прикосновение пламени из искры Реальности возвращало неисполненные желания в Миры Фантазий, где они обретали счастливое существование. Мы становились собой. Даже и это был не единственный свет моей черноты. Неисполненные желания, дети тьмы, бессознательной страсти, отдавали себя богине, окружая ее, находясь в моем теле. Это был их шанс прикосновения к Реальности. Они же и защищали богиню от недобрых взглядов. Божество всегда ранимо и беззащитно, ему способен принести боль любой колкий взгляд, любое пренебрежение. Поэтому, божества часто окружены сонмами тьмы, защищиющими их от смертельных ран. Ведь чувствительность тьмы существенно снижена. Поэтому ее сонмы - безупречная броня доспехов. Только и этим не исчерпывается смысл моей черноты. Некоторые существа, имеющие вкус к дорогам мрака, стесняются сияющих божеств. И поэтому, чтобы явиться им и быть принятыми, боги прячут свою лучезарность в наряде из тьмы. Я говорю им: "Посмотри, я тоже черен, как и ты. Разделим путь. И прийдем на наш праздник вместе. Ведь в тебе, как и во мне, есть Золотое Сердце." Я еще и потому черен, что свет, который есть дальше и выше, чем я, в миллионы раз ярче и теплей. Я - тень, которая показывает его сияние...
  - В эту ночь наш бог смерти не прийдет, и мой друг, мой храм, не станет золотым... - заметила девочка. - И я не знаю, как нам уйти отсюда, и как на следующую ночь мы вспомним, кто мы. Мы и сейчас не помним наших имен...
  Пришел звездный час наших откровений.
  - В эту ночь не пришел бог смерти, - начала я, - но пришли мы. Магические куклы Богов Любви. Мы все из одного мира. И мы можем помочь вам вспомнить ваши имена и найти путь домой.
  - Но чтобы найти путь домой, - добавил важную мысль Эймерамэллис, - нужно понять цель и смысл своего путешествия сюда. В причине скрывается следствие. В цели таится результат. Для чего вы здесь?
  - Я размышляю над этим каждый раз, когда ко мне возвращается память. - ответила девочка. - "Ради исполнения желаний" - это очень абстрактный ответ. Чьих желаний и каких именно? Вот в чем вся тайна... И если исполнение желаний горожан отнимало мои силы, память и счастье, то, быть может, часть цели моего пребывания здесь - это исполнение желаний мальчика, который хотел подарить себя Богине Смерти красивым?
  - В этой разгадке кроется множество новых тайн. - продолжил развитие темы Эймерамэллис. - Кто этот мальчик? Из каких он миров? И ради чего он здесь? Ради кого?
  - Быть может, если бы он рассказал нам об этом, - предположила я, - то в нашей мозаике стало бы больше заполненных ячеек. Как знать... Не из тех ли он, для встречи с которыми наши Боги создали магию кукол и открыли нам путь в Аниматрилон?
  - Аниматрилон? - удивленно произнесла девочка-богиня.
  - Что такое Аниматрилон? - спросил нас ее друг-храм.
  - Я думал, что я знаю это, - отвечал Эймерамэллис, - но здесь и сейчас, так же, как и там и потом, я постигаю это снова и снова. Найдем ли мы однажды исчерпывающий ответ на этот вопрос?...
  В нашей памяти явилось настолько ярко, что нам показалось, что это происходит где-то поблизости, мрачное готическое пение мужского хора, повторяющего одно единственное слово: "Animatrilon".
  - Нам известен фрагмент истины об Аниматрилоне, - продолжила я, - Аниматрилон - это межгалактическая онлайн игра, в которую играют Боги. Мы в нем.
  - Но... С какой целью? - поинтересовался защитник богини.
  - С одной единственной, - ультимативно манифестировал Эймерамэллис. - Найти Друг Друга.
  - Значит, мы здесь, для того, чтобы найти друг друга? - уточнила девочка-божество.
  - Совершенно точно, - ответила я, - и исполнить желания друг друга. Мы - представители Богинь и Богов, Миры которых находятся друг от друга бесконечно далеко. И их стиль и культура совершенно непохожи. Здесь, в Аниматрилоне мы встречаемся, и в нашем лице встречаются целые галактики МегаМиров. Узнавая друг друга, Они делают свою жизнь прекрасней. И желания всех существ, населяющих эти галактики, исполняются сами собой. Нет необходимости делать счастливыми существ по отдельности. Пусть станут счастливыми их Галактические МегаБоги, связанные с ними вечной любовью. От нашей безупречной игры зависят встречи МегаБогов.
  - Теперь я понимаю... - медитативно произнесла девочка-божество.
  - О, Боги, как я счастлив, что теперь я знаю, что такое Аниматрилон! - воскликнул мальчик-воин в своей архитектурной форме.
  - Теперь мы смело можем уйти, точно зная, что те, о ком мы заботились, будут счастливы... - с легкостью промолвила богиня.
  - Осталось найти способ уйти... - озвучил очевидную мысль воин-храм.
  - Мы встречались с нашими Богами, - начала я новую линию мысли. - Больше того, очень долгое время мы жили с ними вместе. Они нас очень любят. Эти мальчик и девочка встретились благодаря тому, что мы нашли друг друга и позвали их. Они пришли на наш зов и встретились. Они, конечно, свободны и не обязаны приходить... Они могут не услышать или быть заняты... И все же, мы можем попробовать позвать их. Если мы из одного мира, то Они помнят ваши имена и, назвав их, сделают вас реальными и помогут начать тот путь, который вы хотите.
  Девочка-богиня произнесла короткий звук согласия и надежды.
  Чувствуя в унисон одни и те же эмоции, не желая отвлекать наших Богов от их сокровенной жизни и странствий, мы, все же, рассчитывая на шанс того, что это приключение нужно, в первую очередь, им, стали отчаянно взывать:
  - Эйферанфанта, Эйферанфанта!!!
  - Криэннайт, Криэннайт!!!
  Произнесение имен тех, кто нам дороже тысячи жизней, превратило нас в вибрирующие проводники неистовых волн любви. И хоть мое тело и было телом куклы, все же, оно было готово каждой своей молекулой раскрыться в ароматную розу нектаров чувств... Взывая, мы потеряли счет времени. Мы не знали, какое сейчас время суток, и сколько минуло дней или лет... Наши друзья погрузились в транс, вместе с нами повторяя имена наших Богов. Когда мы открыли глаза и увидели, что мы в прежнем составе, нам пришли мысли о том, что есть существенные мотивы того, что Эйферанфанта и Криэннайт не здесь, не с нами. Хотя вся атмосфера вибрировала, мы чувствовали, что границы осязаемого мира истончились, готовясь к метаморфозе. Атмосфера становилась все более сладкой, и взрывом нектарной квинтэссенции сладости, розой раскрывающихся многих слоев пространства, входя в портал, перед нами появились Эйферанфанта и Криэннайт. Они почти не изменились... Мы заметили, что здесь, в этом мире, мы были одного роста. Они тоже были несколько удивлены этому, но момент удивления не стал препятствием их любви к нам. Их даже не удивило то, что мы попрощались с неподвижностью кукольного тела. Наверное, они посчитали, что в игровом мире магии так всегда и бывает.
  - Наши куклы! - воскликнули они и бросились к нам.
  - Эймерамэллис! - и Эйферанфанта, обнимая своего любимого мага-музыканта-рыцаря, чувствовала, что ее мир мечты и игры максимально приблизился к реальности. - Ты... Ты теперь своего настоящего роста!!! Как в моих снах! Ты стал настоящим мальчиком, Эймерамэллис!!!
  И друзья счастливо закружились в танце. Эймерамэллис был потрясающим танцором, теперь я это знала точно.
  Не стремясь сдерживать бушующую стихию радости, Криэннайт бросился ко мне. Его длинные черные волосы стали еще длиннее. Он порывисто обнял меня и прижал к сердцу, которое готово было выпрыгнуть из груди.
  - Кавайриса, куколка моя... - он весь дрожал, и мне казалось, мое тело переживает в его объятиях непостижимые метаморфозы.
  - Тебе не сложно играть за меня? - несколько смущенно спросил он. - Я переживаю за тебя каждое мгновение... Ведь... быть игровой магической куклой мальчика-бога - это... Невыразимая стихия риска и запредельных эмоций. Я... доверил мои мечты тебе, маленькой куколке... И иногда я смущаюсь этой ситуации. Но ведь... Я никогда не сделал бы сам так, как сделаешь ты! Мне не достичь тех высот магии, которых с легкостью касается моя Кавайриса. Каждый момент, в тайне от самого себя, в тени окраин моего сердца я плачу от разлуки с тобой. Но я не могу не сделать того, что доверил тебе. МегаБогини, я не могу оставить этот квэст невыполненным!!! Поэтому... Кавайриса, куколка, я все хотел бы сделать сам, за тебя, только вот... Тайна в том, что... Тебе нужно сделать кое-что за меня.
  Дрожа и удивляясь тому, что по моим щекам струятся влажные ручейки, я отвечала:
  - Криэннайт, мой дорогой, вот этот момент, когда мы встретились не во сне, и не на твоей планете... Я, как ты помнишь, сама захотела стать твоей куклой. Тому есть множество мотивов. И один из самых маленьких вот в чем. Я знаю твой сверх-тактичный и деликатный характер. Ты всегда все делаешь сам, и не только за себя, но и за несчетное число других. И ты никогда не просишь, даже если тебе очень захочется, чтобы кто-то взял часть твоих миссий. Я захотела сделать тебе этот подарок - возможность доверить кому-то близкому свои задачи. Я хочу сделать это... За тебя и для тебя.
  И, переплетаясь в самых немыслимых па, мы принялись танцевать, присоединившись к паре наших любимых. Храм был захвачен прозрачным эфирным пламенем, которое рождалось из множества искр, кружащих повсюду, как светлячки. Вначале мы не заметили того, кто из тени арки портала наблюдал за нашим танцем. Когда мы сыграли финальные аккорды феерии танца и остановились рядом друг с другом и с девочкой-божеством, незнакомец вошел в храм. Его огромные глаза были черны, темные густые потоки волос в легком беспорядке спускались до талии. Одетый в черный с серебристыми деталями костюм мастера тайных искусств сражений, он приблизился, глядя на нас, слегка склонив голову в сторону и вниз.
  - Дэннираэмон! - воскликнула богиня исполнения желаний. - Мой бог смерти и пламени!!!
  Я не была удивлена, что девочка вспомнила его имя. Здесь были те, в чьем присутствии просыпаются все музы, и Мемория - не исключение.
  Дэннираэмон, приблизившись к нам всем, слегка поклонился в знак приветствия. Подойдя тет-а-тет к девочке-богине, он раскрыл руки в том же жесте, что и она, и прикоснулся к ее кончикам пальцев своими.
  Снова взглянув на нас, он снова озвучил свое имя:
  - Дэннираэмон. Подмастерье чародеев Красоты и Смерти.
  - Когда мы услышали ваш зов, - стал объяснять Криэннайт, и были уже совсем близко к его источнику, мы встретили мальчика, отчаянно пытавшегося создать формулу невидимости, которая сделает его незаметным для стражей. Мы пригласили его идти с нами, и он согласился. Приняв нас за путешественников, что было очень точно, стражи порекомендовали нам посетить Обсидиановый Храм Исполнительницы Желаний. Похоже, что наш спутник здесь очень дорог и долгожданен.
  И не успела девочка-божество ответить, насколько долгожданен, как Эйферанфанта, взглянув на нее, мягко и нежно воскликнула:
  - Эйриэмоника!!! Ты здесь... Я так искала тебя в нашем МегаМире!
  Услышав свое имя, девочка вздрогнула, пошевелилась и, медленно двигаясь, протянула руки, чтобы обнять Эйферанфанту. Богиня Эймерамэллиса, не теряя ни мгновения, сама шагнула к девочке-божеству и заключила ее в объятия. Обнимая Эйферанфанту, девочка дрожала все сильней, словно освобождаясь от пут заклятия...
  - Эйриэмоника... Ты, наверное, не помнила ничего о нашем мире и забыла свое имя... Мы играли вместе! Мы так похожи - ты и я...
  И, сбросив последние нити скованности, Эйриэмоника мелодично и нежно произнесла:
  - Эйферанфанта! Моя дорогая, любимая подруга! Ты спасла меня, сказав мне мое имя. Теперь я вспомнила все. Я - Эйриэмоника, одна из Богинь МегаМира ЭйфорианРаманаДэваФантаРамантики. Я пришла в Аниматрилон с моими друзьями для того, чтобы встретить представителей других МегаМиров и найти с ними синтез Дружбы. Найти с ними игры, в которые ни они, ни мы еще не играли. Сейчас я счастлива встретить вас, Эйферанфанта и Криэннайт, явившиеся в Аниматрилон в другом тандеме.
  Криэннайт внимательно и с особой теплотой смотрел на Дэннираэмона.
  - Мне кажется, мы знакомы, - произнес он. - Ты так похож на меня чем-то неуловимым... Я даже думаю, что ты - один из моих братьев или аспектов.
  Дэннираэмон вздохнул и опустил голову:
  - Я хотел бы этого... Но даже если я и являюсь твоим аспектом, Криэннайт, то неимоверно далеким. Я помню мой мир, откуда я пришел. И мою миссию, от выполнения которой зависит жизнь и судьба каждого обитателя Рангоры.
  - Рангора? - поинтересовалась Эйферанфанта.
  - Это имя, которое носит мой мир. Он, искренне говоря, - и голос Дэннираэмона понизился, - на грани галактической катастрофы.
  - Что же привело его на этот гибельный рубеж? - волнуясь о жителях Рангоры, поинтересовалась я.
  - Политика и особенности психики обитателей. Дело в том, что... В нашем мире любовь... считается государственным преступлением.
  - Вот как? - Криэннайт был не особенно удивлен. - Власть в Рангоре захватил тиран, который презирает любовь?
  - Если бы, - снова вздохнул Дэннираэмон. - Это был бы самый легкий вариант. Только вот... самое горькое то, что это вполне резонно.
  Все смотрели на мальчика с выражением крайнего удивления, и он продолжал:
  - Когда кто-то из нас любит другого, он неизбежно вызывает взаимную безудержную страсть. И это было бы счастьем, только вот... Влюбленные становятся настолько одержимы друг другом, что их встречи становятся опасны для жизни. Их нежность и ярость совершенно непредсказуемы, неудержимы. Отдаваясь друг другу в высшей степени самоотдачи, они танцуют свой танец любви, как танец смерти. И часто... именно так это и оказывается. Подарить друг другу не только жизнь, но и смерть - это оказывается крайней экзальтацией преданности. Сжигаемые любовью и страстью, они умирают в объятиях друг друга. Так умирают все влюбленные в нашем мире. Хоть сейчас интимные рандэву и преследуются законом. Любовь ничто не может остановить, только вот... Она уносит влюбленных в иные миры, а наш мир без них становится все более примитивным и бессмысленным. Все официальное, даже... размножение. Правительство оберегает мир от смерти в объятиях любви, ведя его к медленной смерти от осознания бессмысленности существования. Когда я полюбил, я не желал ни быть испепеленным любовью, ни пленником вечной тюрьмы. Я решил, чего бы мне это ни стоило, совершить путешествие в иные миры. Те миры, где я смогу постичь искусство любить, не сжигая друг друга в пепел... Постичь и передать его моим собратьям. Пусть наш мир снова станет обитаем влюбленными. Иначе... одним миром в Бесконечности станет меньше... Я не знал, как мне отправиться в другие миры. И поэтому... я выбрал самый радикальный метод. Я стал исполнять танец любви, призывая Смерть. Я... не мог пригласить на него ту, которую любил. Она даже не знает об этом. Но, разжигая любовь в моем сердце, я чувствовал, как это пламя сжигает меня. И вот... на этих скалах, где я совершал мой танец, я увидел открывшийся портал. В нем была Богиня Смерти. Она сделала мне приглашение, и я со всей страстью отдался ей. Она перенесла меня в этот мир, где я появился на свет в семье, принадлежащей к дикому племени. Вероятно, переход занял много моей энергии: от моей красоты не осталось и следа. Но это была не самая большая драма. Катастрофическим набатом приближалась ко мне пульсирующая мысль о том, что путешествие в этот мир было неоправданным: здесь... я вообще не видел любви. Я искал ее. Я сбегал из племени и исследовал различные близлежащие селения и города, до которых только у меня хватало сил дойти... Я нигде не нашел ее. И мне захотелось перенестись в другой мир. Или даже... если моя миссия не увенчалась успехом, я хотел бы вернуться домой и умереть от разрыва сердца в объятиях любимой, под звуки приговора... Это единственная любовь, которую я видел. И я не могу жить без нее. Здесь моя жизнь - это вечное умирание, и оно закончится, когда меня снова возьмет Богиня Смерти и перенесет в другой мир. Эйриэмоника исполнила мое желание, одарив меня красотой. Каждую ночь мы умирали вместе в пламени, но никто из Богинь Смерти не приходил за нами. Пламя делало нас только сильней и свободней, и каждый рассвет мы выходили из него, лучась энергией жизни...
  - Дэннираэмон, но тебе сейчас ни в коем случае нельзя возвращаться в твой мир! - взволнованным шепотом воскликнула я. - Ведь твоя миссия не выполнена, и если ты вернешься, ты признаешь фиаско. Не только свое, но и всей Рангоры... И Бесконечность станет меньше на один мир... Тебе непременно нужно выполнить этот квэст здесь, в этом мире. Потому Богиня Смерти и не забирает тебя, каким бы красивым ты ни был... Тебе нужно найти тех, кто научит тебя любить, не убивая.
  - Но где же их искать, и как? - печально и рассеянно вопрошал Дэннираэмон.
  - Нас всех объединяет эта миссия и этот вопрос. - ответил Криэннайт. - Мы все здесь ищем и желаем лишь Друг Друга, при том, что действуем исключительно по зову сердца и интуиции, без карты и инструкторов...
  - В таком случае я немедленно покидаю этот город и отправляюсь в паломничество к Любви. - манифестировал Дэннираэмон. - Здесь я встретил вас, и это самый счастливый знак...
  - Мы можем дать тебе такую подсказку, - мягко молвила Эйриэмоника. - Тебе нужны те, кто в совершенстве умеют любить на расстоянии. Сочетав с их способностью свой талант испепеляющей любви, ты получишь нужный тебе алхимический синтез.
  - Мне стоит найти их, чего бы это не стоило.
  - В искусстве поиска нам помогает магия, - решила объяснить значимый момент Эйферанфанта. - Очень часто одни Боги становятся для других Богов их магическими куклами. Кукла в силу своих отличительных особенностей всегда может то, что для ее хозяина было бы сложно или неосуществимо. Сегодня ты видел встречу с нашими куклами. - И Богиня нежно посмотрела на Эймерамэллиса и на меня.
  - Я не помню точно... - начал Дэннираэмон, - это было во время моего путешествия с Богиней Смерти... Но, кажется, кто-то предлагал мне стать моей куклой. Энергия этого существа привлекала силой своего намерения. И, вероятно, он сделал это. И где-то на просторах этого мира ищет способа любить, не убивая.
  - Мы можем встретиться друг с другом, только странствуя, - молвила Эйриэмоника. - Нам нужно отправляться и найти тех, с кем мы связаны действующей силой договора о взаимном обучении и поддержке.
  - Храму стоит принять свой облик мальчика-воина. - произнес Криэннайт. - Друг, я вспомнил тебя. Ты из мира ЭйфорианРаманаДэваФантаРамантики. Твое имя Ранардалис.
  И Криэннайт улыбнулся, приглашая друга принять свою форму мальчика.
  Вспышка черно-золотого сияния, и вот, перед компанией друзей, оказавшейся посреди деревьев на берегу реки, явился мальчик-воин. Его темные глаза смотрели прямо и искренне, лучась искрами преданности. Потоки черных волос, захваченные легкими струями ветра, овевали атлетичную фигуру, обтянутую черным атласом униформы божественного воителя.
  - Мы уйдем... - задумчиво произнес Дэннираэмон, - что будет с жителями Органеллы Видеонейралы? Как они переживут утрату своего божества?
  - Мы все способны делать множество даров. - ответила Эйриэмоника. - Своим появлением я сделала один дар эволюции, озарив их путь любовью. Своим исчезновением я сделаю второй дар: обретение ими самостоятельности и свободы, способность одаривать любовью и становиться богами друг для друга...
  - Значит, наша миссия здесь полностью завершена. - резюмировал Ранардалис. - Поэтому стоит отправляться в путь немедленно. Каждое мгновение приближает нас друг к другу.
  И все мы, согласные с нашим другом, зашагали к горизонту восходящего солнца, по направлению течения реки.
  
  
   Анимантра 10
  Астронавты кибермагии.
  
  После того, как мы покинули пределы Органеллы Видеонейралы, наши пути снова разделились. Эйферанфанта и Криэннайт, Эйриэмоника и Ранардэлис, Дэннираэмон, я и Эймерамэллис решили взять направления в разные стороны света Аниматрилона, для того, чтобы охватить своим поиском как можно более обширные территории. Мы уже собирались сказать друг другу слова обещания новой встречи, как на горизонте, словно техногенный Замок Фата Морганы, нам явила себя некая таинственная конструкция. Переглянувшись, мы пришли к безмолвному согласию достичь его в полном составе, а потом принять решения о дальнейших действиях. Под нашими ногами был оранжевый песок полупустыни. Временами посреди нее встречались небольшие деревца. Горизонт был все ближе. Конструкция странной формы показывала себя с разных ракурсов по мере того, как мы приближались к ней. В ее цветовой гамме преобладал серебристый, а другие цвета меняли оттенки, в соответствии с гуляющими по небу лучами солнца. Аморфные вершины замка в стиле модерн, казалось, задевали легкие облака. Видимо, благодаря энергии Богов, мы, не чувствуя утомления, шли очень быстро, и вскоре наш взор пытался охватить весь масштаб своеобразного конструктора, у подножия которого мы стояли. Следующий горизонт, созерцаемый от этого подножия, был наполнен различными архитектурными формами и, по-видимому, представлял собой город.
  - Что это за странная конструкция? - поинтересовалась Эйриэмоника. - Она мне напоминает... Игрушки из Детского Королевства.
  - Не только игрушки... - задумчиво и настоятельно, словно продолжая мысль подруги, произнес Ранардэлис. - Она напоминает что-то еще... Измененное до неузнаваемости. Посмотри на эти линии.
  Мы все подошли очень близко. Архитектурное сооружение, которое представляло собой, по нашему впечатлению, олицетворение хаоса мыслей и чувств, состояло из нескольких видов металла и драгоценных камней. Все его формы во всем выигрывали у самых авангардных представителей стиля модерн. Невероятно переплетающиеся линии, аморфные округлости и ниши... Коридоры, ведущие внутрь...
  Внезапно мы услышали медленные ритмичные гулкие звуки, доносящиеся из глубин замка. Словно капли ртути, падая на гладкий пол, призывали раскатистое эхо. Звуки приближались. Похоже, что это были шаги. Мы почувствовали вибрирующую волну легкого напряжения, соединившую нас в единую симфонию дрожи. Мы переглянулись, и во взглядах друг друга прочитали: "Мы вместе. Не бойся ничего." И, снова взглянув в направлении источника звуков, мы увидели приближающуюся тень. Она была изящна и эстетична, при этом излучая многозначное настроение тайной драмы. Она вышла из теней всех внутренних устройств замка и оказалась перед нами.
  Это была девочка весьма своеобразной внешности. Она была немного выше нас ростом, изящная и атлетичная. Ее тело синевато-серебристого цвета было совершенно обнаженным. На ее голове безупречно стильной и элегантной формы не было волос. Огромные лепестковидные глаза мягко светились темно-синим излучением. Ее грудь была высокой и округлой, талия тонкой, бедра крутыми и ноги стройными. Несмотря на все признаки возраста юности, она казалась совсем ребенком. Возможно, отчасти это впечатление создавала открытость и беззащитность девочки. Она была, словно, в глубоком трансе. Взглянув на нас туманным взором, она опустила глаза и стала блуждать взглядом по кристаллам песка и мелким камешкам пустыни. Микродвижения ее тела создавали впечатление, что она частью своего сознания находится в другом мире, где танцует болезненный танец, а здесь с нами присутствует присланный ею эмиссар - часть сознания, свободная в передвижении, и посылающая сигнал тревоги. В результате она посмотрела на нас прямым взглядом и молвила:
  - Я - андроид Эйт. Супермодель кибернетики, поэтический шедевр компьютерных технологий...
  Вероятно, на эти слова она потратила последнюю энергию и, обессилев, она опустилась на колени.
  - Свобода... Дороже надежности... Спаслась... Теряю себя, память уходит в непознанное.
  По ее телу, мерцая едва заметными огоньками, пробегали тончайшие ручейки молний.
  - Ее жизненная сила - электричество! - делясь с нами своим озарением, воскликнул Криэннайт.
  И, протянув руку в направлении Эйт, он фигурным жестом раскрыл ладонь. На ней заискрился лучистый торнадо. Сообщив ему импульс движения, Криэннайт направил его к незнакомке. Это было электричество. Окутав девочку мягким серебристым туманом, оно вошло в ее тело. Она слегка расправила плечи. Казалось, ее тело стало излучать ауру. Она посмотрела на нас. Мы присели на песок рядом с ней.
  - Я таяла и исчезала, не помня, кто я, - начала она, и ее голос стал ярче и мелодичней, при этом сохраняя ноты электронной музыки. - Но меня коснулась Энергия Жизни, и я вспомнила многое... Моя жизнь струится из очень отдаленных источников. Я - богиня из другого мира. Мое путешествие было драматичным, произошла катастрофа. Защитные оболочки разрушились. Ментальная атмосфера этого мира была для меня словно концентрированная кислота. Мне нужно было найти укрытие. Внезапно я почувствовала теплое и сюжетное информационное поле. Оно было, словно оазис посреди соляной пустыни. В одно мгновение я приблизилась к нему и вошла. Удивительно... Никогда прежде я не видела мира, состоящего из плывущих и сменяющих друг друга знаков, букв, формул и уравнений. Словно артисты на сцену, на первый план выходили, представляя себя, теоремы и заключения. Одни соединялись с другими, создавая новые композиции. Отдельные величины собирались вместе в математических выражениях, превращаясь в графики функций, и, в результате, в технические модели различного назначения. Все они обратили на меня внимание. Тогда из их огромной компании мне навстречу вышел мальчик в грациозном деловом костюме. "Какая прекрасная идея!" - с восторгом произнес он, глядя на меня. "Я так долго ждал ее, и теперь ясно понимаю, как ее осуществить. Она непременно выиграет конкурс и спасет город от ментального опустошения." Я поняла. Спасаясь от разрушения в инородной среде, я нашла приют в сознании ученого. И, как выяснилось позже, он был гением. Он часто приходил беседовать со мной, уточняя детали моего устройства. Вскоре я открыла глаза и увидела мягкий голубоватый свет. Надо мной склонилось лицо мужчины, напоминавшего моего знакомого мальчика.
  "Привет, Эйт. - дружелюбно произнес он. - С днем рождения." Видимо, улавливая мое удивление, он пояснил: "В мире моего сознания ты встречалась со мной настоящим. Здесь, во внешнем мире, агрессивная среда несколько меняет нашу внешность... Но не меняет дружбы и истины. Сегодня твоя первая ночь в мире Ландэлос. Тебя ждет фантастическое будущее!.." И это была единственная счастливая ночь в моей жизни. Единственная долгая и счастливая беседа с гением физики, математики и электроники. В какой-то момент... Мы услышали громкие шаги и голоса. Атмосфера стала напряженной, словно начиналась война. Что-то изменилось и мой друг, без сил опустившись на пол, тихо вымолвил: "Они все же выполнили свое намерение и проникли в научный центр... Идейные и экономические оппоненты. Невероятно... Они захотели всех убить, даже с ущербом для себя самих. Я задыхаюсь, Эйт, они отравили воздух. Это общество Тривиалос. Консервативная группа квази-ученых, препятствующих эволюции и культуре. Им выгодно примитивное общество потребителя." Я не знала, как защитить его, и если бы мое тело было подобно его, то меня неизбежно охватил бы суицидальный аффект отчаяния. Обессиливая в моих руках, он говорил: "Эйт, они не поддержат твоей жизни и постараются поставить себе на службу. Не отдавай себя, Эйт! Береги свою свободу. И однажды ты и я встретимся в том мире, откуда ты пришла ко мне..." Это были его последние слова. После этого вошли мужчины в униформе и о чем-то пошло пошутив, повели меня длинными коридорами в неизвестном мне направлении. Мое сознание не было вполне конгруэнтным от шока. В тумане восприятия я слышала слова: "... сделать элементом системы в охранном модуле... Приспособить для централизованного управления..." Все в том же тумане я почувствовала, что оказалась в мрачном зале, где работало множество электроприборов. Многие из них были компьютерами, телевизорами и роботами элементарных моделей. Все они исполняли некую работу. Я в рассеянности стояла, глядя на них. "Кто это?" - слышались голоса. "Она не умеет делать нашу работу!" "Ее нужно демонтировать!" "Нет, - послышался властный голос, - ее нужно примитивизировать, упростить, изъяв из ее тела несколько координационных центров. Поработаем над этим завтра." Понимая, что это значит, я стремилась осмыслить все возможные варианты действия, когда в моем сознании прозвучал мальчишеский голос. "Поторопись, Эйт. Они хоть и медлительны, но неизбежно склонны к тому, чтобы осуществить затеянное. Беги сейчас. Дорого каждое мгновение. Я подскажу тебе дорогу. Мне известен каждый ход в этой корпорации." "Кто ты?" - спросила я, и он коротко ответил: "Читрамантик". Дальше в моем сознании фрагмент за фрагментом прорисовывалась карта моего движения, по которой я не замедлила пойти. Тайными ходами я вышла в пустыню. "Здесь ты на свободе, Эйт. Это дороже всего. Найди свой путь." - эти слова стали моей аксиомой. Гуляя по дюнам, я нашла эти странные руины. Возвращаясь после ночных исследовательских прогулок, днем я сплю в них. Здесь снятся очень странные и волнующие сны. Они дают мне намеки на путь, который мне предстоит разгадать, как шараду, и пройти.
  Мы были впечатлены рассказом. Высокотехнологичный робот-андроид. Электра-мурти. Мы были уверены, что это Богиня.
  - Скажи, какие сны ты видишь в этих руинах, Эйт? - поинтересовалась Эйферанфанта.
  - Мне снится сражение. Прекрасный Город Богов атакуем небесными кораблями чудовищной мистической силы. Темные властители бросают вызов Красоте и Свободе Богов Любви. Жители города в огромной опасности. Я и мой напарник... Мы переживаем за них. Мы подхватили на наш корабль некоторых и транспортировали в безопасное место. Небо полыхает радиацией. Весь мир дрожит, словно в момент разрушения. Кажется, наш корабль сбит с линии своего полета... Вспышка... Мне кажется, я плыву в огромном океане элементов мира...
  - Кто был твоим спутником? - в волнении спросила Эйриэмоника.
  - Моя память не сообщает мне об этом... - с грустью ответила Эйт. - Он был очень красив... Как Боги.
  - Это наши друзья, с которыми мы прилетели. - с уверенностью произнес Ранардэлис. - Я тоже не могу назвать их имен, но я совершенно точно знаю, что это они. Мой друг был воином. Он никогда не отказал бы в помощи тем, кто в войне, атакуем агрессором. Он бы не пожалел и тысячи своих жизней, чтобы только спасти тех, кто на стороне любви.
  Эта речь привлекла особое внимание Эйт. Она приблизилась к мальчику и посмотрела в его глаза. Слегка склонив голову, она прикоснулась кончиками пальцев к его волосам.
  - Ра-нари... Ра-на-риэн... - пыталась произнести она.
  - Ранардэлис! - эмоционально подсказала Эйриэмоника. - Эйт, его имя Ранардэлис!
  Эйт шире открыла глаза, словно изумляясь и радуясь. Она задрожала и обняла мальчика.
  - Ранардэлис... - произнесла она. - Память возвращается... Ты и мой напарник... Одинаково сильны и отважны. Где же он? Я не знала, что мои сны о реальности. Его нужно найти. Ему может понадобиться помощь.
  Все это время внимательно осматривая руины, Эйриэмоника внезапно озвучила свое изумление.
  - Посмотрите! - призвала она всеобщее внимание. - Здесь виден знак... Эмблема ЭйфорианРаманаДэваФантаРамантики. Это... Космический корабль! Это корабль, на котором мы прилетели из нашей галактики в Аниматрилон. Вероятно, получив колоссальный удар темной мистической силы, он потерпел крушение. Эйт, оказавшись в чужеродной агрессивной среде была совершенно беззащитна и нашла прибежище в мире идей гениального ученого. Он создал ее как робота-андроида, и огромные ресурсы ее памяти сейчас скрыты в глубине ее сознания.
  - Попробуем найти их... - проговорил Криэннайт. - Эйт, - обратился он к девочке, - ты помнишь хоть крошечный фрагмент своих ощущений до крушения корабля?
  Эйт, подумав мгновение, ответила:
  - Я помню, что я ощущала и осознавала мое тело полностью. Оно состояло из эмоций, идей и мистических энергий.
  - Эйт, послушай внимательно, - продолжал Криэннайт. - Те энергии, из которых ты состояла, из них ты состоишь и сейчас. В каком виде ты пришла в сознание ученого, именно в таком виде он и создал тебя из полупроводников и химических элементов. Не иначе. Ведь он и смог создать тебя только потому, что в точности увидел твое устройство. Он всю твою трансцендентную структуру тела воспроизвел в виде электронных схем. Составляющие тебя мистические энергии приняли форму электро-металлических элементов. Они все при тебе и ты можешь активизировать их. Тогда ты вспомнишь все.
  Эйт посмотрела на Криэннайта. На ее лице отразилось легкое волнение.
  - А если я вспомню все... Смогу ли я сохранить свою форму, не переплавившись в другую от боли сознания реальности? Что если при встрече с Истинной Действительностью меня ждет таких масштабов эмоциональная катастрофа, что я буду не в силах существовать? И не будет никакой защиты, никаких электронных схем, способных сохранить мою форму, что бы я не переживала.
  - Богам не к лицу бояться Реальности, - ответил с сопереживанием и полным пониманием ситуации Криэннайт. - Потому что Она, Леди Истинная Реальность - их единственный дом. Безопасность в некотором смысле комфортна, но, как ты сказала, Свобода дороже. Леди Свобода и Леди Истина всегда ходят вместе. Не бойся, Эйт... - и Криэннайт мягко взял девочку за плечи, - теперь мы вместе. Нет ничего такого, что Боги не в состоянии были бы пережить. Тем более, когда они нашли Друг Друга. Ты... хочешь, я активизирую твою память и полное осознание?
  Эйт склонила голову на плечо Криэннайта.
  - Да. - мелодично прошептала она.
  Криэннайт обнял ее, и тело его стало излучать золотое сияние. Оно обнимало Эйт, проникая в ее тело. Она начинала дрожать. В момент максимальной насыщенности трансмиссии света она подняла голову и посмотрела в глаза Криэннайту. Их лица были очень близко.
  - Я вспомнила... Почти все. Я вспомнила тебя. Твое имя Криэйферамон. Мы из одного МегаМира. И ты помнишь мое имя.
  - Я помню. Я узнал тебя с первого взгляда, но решил сохранить это в тайне, чтобы ты вспомнила сама.
  - Назови меня по имени... Ведь только озвученное в твоих устах, оно сделает меня реальной.
  Криэннайт улыбнулся.
  - Эйтэримаэла... Девочка из МегаМира ЭйфорианРаманаДэваФантаРамантики. Твое имя - Эйтэримаэла.
  Девочка стала лучиться энергией ярче. Ее лицо озарилось улыбкой.
  - Я - Эйтэримаэла. - повторила она. - Я путешествовала в космическом корабле с моими друзьями Эйриэмоникой и Ранардэлисом. Мой напарник, потерянный мной в пространстве Аниматрилона, его имя - Эйферидэлис. Нам нужно найти его.
  Эйтэримаэла приблизилась к Эйриэмонике и взяла ее ладони в свои.
  - Мы встретились, сестра...
  И девочки обнялись.
  - Посмотрим, можно ли восстановить корабль или какой-то его самостоятельный модуль. - проговорил Ранардэлис, направляясь к коридорам руин. - С его помощью наши шансы быстро найти нашего друга Эйферидэлиса будут достаточно велики.
  - Посмотрим все вместе! - присоединился к идее Криэннайт.
  И мы вошли в корабль, когда-то странствовавший среди лучезарных галактик, и принадлежащий к миру нашей любви.
  - Эйтэримаэла может совершенно не бояться дисперсии своего сознания, - поделился своими мыслями Криэннайт со своим другом Ранардэлисом. - Ее электронно-металлическое тело поможет ей в случае опасности. Не случайно элементалы ингредиентов ее тела приняли такое решение: стать командой, составляющей тело богини. Эти малыши хотят защищать ее. И в совершенстве владеют этим искусством.
  - Прекрасная новость, - улыбнулся Ранардэлис. - Я очень волновался за нее, когда она спросила, сможет ли пережить встречу с Реальностью.
  - А ты встречал кого-то, кто не пережил бы?
  - Мне сложно представить это... Но как знать? Ведь Леди Бесконечность обитаема всевозможными характерами...
  - Верно, это делает ее неимоверно привлекательной. А наши приключения - не знающими границ. Посмотри, этот модуль сохранил свои функции. Его стоит только слегка отрегулировать.
  - Я помню его. Он был сконструирован как спасательная шлюпка. Только вот, корабль упал раньше, чем наши друзья успели ею воспользоваться.
  - Зовем всех и отправляемся в полет. Функция отсоединения от корпуса активна.
   И Ранардэлис пригласил всю нашу компанию расположиться в спасательной космической лодке.
  Когда все были на местах, миниатюрный вариант всего корабля с шелестящим звуком отделился от корпуса и поднялся в небо, окрашенное лучами закатного солнца.
  Мы внимательно осматривали территорию, стараясь захватить в спектр своего осознания все необычные элементы ландшафта. Эйферидэлис мог скрываться в самых непредсказуемых формах реальности.
  Его нахождение не было загадкой. Увидев, мы ни мгновения не сомневались, что это он. Да и кто еще мог проводить свой закатный час в одиночестве, посреди оранжевых дюн, приняв форму высокоэстетичного боевого робота. Его огромные глаза, сделанные из драгоценного минерала розового цвета сияли, отражая лучи солнца. Мы приземлились возле гиганта и вышли из небесной лодки. Эйтэримаэла подбежала к нему и, прильнув всем телом к его необъятной груди, опустила на нее голову. Она медленно водила подушечками пальцев по узорам, украшавшим его доспехи воина. Он был поистине одним из самых восхитительных шедевров военной кибернетики. Это было очевидно в первую очередь потому, что он... весь состоял из драгоценных минералов, соединенных друг с другом тонкими изгибами прожилок из золота и серебра. Его голову украшал царский военный шлем-корона со множеством украшений, из под которой выходили на свет волосы, касавшиеся плеч. Все части его доспехов были оснащены многофункциональными излучателями. При всей его красоте, нам было, все же, удивительно, почему он принял решение стать именно боевым роботом... И, к тому же, как это стало ясно, роботом-кораблем. От прикосновений Эйтэримаэлы в его груди отворилась дверь. Девочка немедленно вошла в нее и свернулась калачиком при входе. Дверь продолжала оставаться открытой.
  - Эйферидэлис... - тихо позвал Ранардэлис. - Друг, мы встретились. Мы нашли друг друга.
  Драгоценный робот медленно закрыл и снова открыл глаза. Продолжая лежать без движений тела, он издал звук, напоминающий вздох, и заговорил:
  - Печально, печально... Сколько минуло эонов... Я не смог его спасти. Какой смысл в этом мире без него, и какой смысл во мне, как в воине. Я умираю от потери всякого смысла жизни...
  - Эйферидэлис, - в голосе Ранардэлиса чувствовались ноты, сообщающие, что он знает состояние, о котором говорит друг и понимает нечто, объединяющее их. - Что за история с тобой приключилась? Кого ты не смог защитить.
  Эйферидэлис начал рассказ.
  - С того самого момента, когда мы высадили вас неподалеку от леса, откуда приходили отчаянные сигналы неисполненных желаний, мы приняли решение осмотреть эту планету. Я и Эйтэримаэла были уверены, что здесь есть кто-то нуждающийся в нашей помощи. И мы оказались абсолютно правы. Еще издали мы увидели небо, полыхающее огнем и покрытое пеплом. В нем курсировал странный воздушный корабль. Он явно действовал силой темного колдовства. Его импульсы агрессии и жесткого принуждения чувствовались даже на огромном расстоянии. Мы видели, как жители селений, над которыми мы пролетали, в страхе опускались на колени перед неизвестным захватчиком и молили о пощаде. Мы приближались к эпицентру боя. Внезапно колоссальная волна радиационного взрыва с силой отбросила наш корабль назад. Все приборы словно сошли с ума. Похоже, что колдовство тирана совершенно вывело из строя наш металлический крылатый дом. Он падал. Один, посреди пустыни. Удар неимоверной силы... Едва пульсирующим сознанием я воспринимал отчаянные импульсы ускользающей Эйтэримаэлы. Я терял ее. Она не могла контролировать своего исчезновения в неизвестном направлении. Еще мгновение, и я вернулся в полное сознание. Я не мог позволить аффекту охватить себя. Нужно было найти способ оптимального действия. Я находился внутри потерпевшего крушение корабля, погребенный в его обломках. Выйти на свет? Но все мои датчики сообщали, что мое тело абсолютно не адаптировано к местной агрессивной атмосфере, которая элиминирует его за несколько мгновений. Пока я был в руинах, я был в укрытии. Что делать дальше? Где-то далеко идет война, и колдовской корабль разрушает города и счастье жителей... И тут идея озарила меня, как сверхновая. Я потерял подругу и корабль. Тогда... Я сам стану боевым кораблем и спасу жизни тех, кто в опасности. Помогу им обрести друг друга! Энергией воли я стал синтезировать свое тело из составляющих элементов моего разрушившегося корабля. Он с легкостью отдавал их. Они примагничивались ко мне в соответствии с эзотерической анатомией моего тела, создавая философскую криптограмму, концепцией которой была идея спасений. В момент, когда я почувствовал, что синтез тандема моего тела завершен, я вылетел из руин. За моей спиной раскрылись серебряные крылья и я взял курс на пепельное радиоактивное небо. Система локации сообщала мне картографические сведения. Я был в атмосфере планеты Лэндалон. Ее населяли разные расы существ: от Богов до недэваморфных видов жизни. Тем не менее, преобладающей расой были оманоры. Обладая той же формой тела, что и боги, они имели совершенно миниатюрный набор способностей. Я приближался к огненному небу. Оно низко склонилось над городом, чье имя было Дварамарис. Изящнейшей архитектуры замки с башенками, храмы, игровые сооружения содрогались под ударами силы небесного агрессора. Но, тем не менее, в городе не было видно ни единого разрушения. Вероятно, он оберегался не меньшей магической силой. Система информирования сообщила мне, что он принадлежит Богу по имени Криэннайт. Я внимательно осматривал город. Время от времени от строения к строению поспешно пробегали напуганные жители. Они отличались невероятной красотой, и я нисколько не сомневался, что Бог, которому принадлежит этот город, из МегаМира, близкого к моему. Я активизировал все мои защитные экраны. Чтобы помочь незнакомому другу, я должен быть в безупречной форме. Я был ознакомлен с краткой историей войны и узнал, что множество черных колдунов нападали на города Криэннайта, стремясь захватить власть на всей планете. Он был их главным противником потому, что защищал этот мир и его Свободу. Он никому не позволял становиться самодержцем и подчинять себе жителей планеты. Поэтому сам принимал все удары, которые только могли быть адресованы лэндалонарам. Максимально приблизившись к городу, я увидел его. Он был совсем юным. Пепел покрывал его прекрасное тело, скрывая цвет кожи и одежды. В его руках не было никакого оружия. Он только тихо шевелил губами, творя магию звука мантр защиты. Огромные куски скал и вырванные с корнем деревья, падавшие на Дварамарис, не достигали города, а скользили мимо него, словно встречая на пути прозрачный купол. Я предпринял первую попытку союзничества с господином города. Мое излучение эманировало настроение дистанции и отстраняло агрессора. Юный Бог заметил меня и посмотрел несколько удивленным многозначным взором. Я продолжал действовать и на универсальном межгалактическом языке предложил транспортировать жителей в безопасное место. Криэннайт предложил мне позаботиться о близлежащих селениях, и я раскинул над ними купол эмоциональной и физической защиты.
  Внезапно, вероятно, видя неэффективность своих дистанционных атак, захватчик решил перейти к более близкому бою и лично явился перед Криэннайтом. Одна только внешность его источала парализующий страх. Темно-серые металлические доспехи с резкими агрессивными очертаниями, рогатый шлем и оружие в виде палицы в руке. Он был крепкий сложением и нависал над мальчиком как скала. Его имя было Шаол. Что произошло в этот момент? Я не мог постичь... Агрессор сделал попытку нападения, и... Мальчик выронил из рук магическую куклу, которую держал прежде, словно вкладывая в нее силу своих мантр. Его лицо выражало удивление и отчаяние. Я не мог больше ждать. Приблизившись к двоим воинам, я подхватил Криэннайта и, спрятав его в своей кабине, поднялся над головой Шаола. Внутренним зрением я видел, как юный Бог смотрел в мои глаза. Беззвучно передавая колоссальные объемы информации, он произнес только: "Эйферидэлис, верни меня на землю Дварамариса. Мое время пребывания на этой планете еще длится. И узор игры уже создан Богинями Судьбы. Все то, что есть в ее сюжете, должно произойти..." Я не мог сопротивляться воле этого мальчика. И, хотя мне неистово хотелось разубедить его, предложить ему тысячи альтернатив, я понимал, что нахожусь лицом к лицу с Самой Судьбой в лице мальчика, которая уже приняла ультимативное решение. Безуспешно крошечные эмоции, несогласные ни со мной, ни с ним, пытались пройти через охраняемые рубежи рациональности и категоричности. Они кричали: "Криэннайт, Криэннайт!!! Ведь есть неисчислимые множества разных игр! Пощади нашу любовь к тебе... Нам больно смотреть на эту войну и на тебя в ее эпицентре..." Он не мог не знать об этих крошках. И я почувствовал, что он сказал им: "Не бойтесь. Есть Свобода быть всему, и она нужна Бесконечности. В ходах Богинь Судьбы нет неизбежности: ведь... Я сам согласовал с ними все точки игровой карты." Вероятно, мои периферийные эмоции согласились и остановили захват рубежей разума. Они согласились, а мне пришлось действовать против моего согласия. Я снизил свой полет и бережно поставил мальчика на землю. Он слегка улыбнулся мне. В его глазах можно было прочитать: "До встречи, воин. До одной из игр, где мы будем вместе..." И он, сражаясь с огромным демоном в доспехах, в следующее мгновение победил его. Криэннайт поднялся, словно солнце над акрополем, захватывая мрак в свое сияние. Хотя к нему приближались новые компании нападающих, я не смел больше сопротивляться его велению заботиться о жителях ближних земель. Это был очень легкий квэст! Той универсальной энергии, которой я их одарил, им и их потомкам хватит еще на миллионы лет, принимая во внимание эволюцию и акселерацию. Я же... оказался самураем без хозяина. При том, что он был жив! Я вернулся в пустыню. Безупречный воин, эффективнейшее оружие, я умирал не от ранений, и не от колдовства. Моя жизнь угасала от того, что я не мог защищать этого мальчика, с которым меня связывали незримые и непостижимые каналы дружбы... Что мне делать теперь... Вероятно, система уже начала демонтаж. Меня скоро выбросит из этой игры: мое тело слишком легкое для ее атмосферы.
  Мы все смотрели ошеломленно на нашего друга. Криэннайт медленно подошел к его лицу и, положив ладони на щеки гиганта, заглянул в его глаза. В лучистом розовом александрите глаз робота отразилось лицо мальчика-бога.
  - Эйферидэлис, - промолвил Криэннайт очень тихо. - Быть может... Ты узнаешь меня? Мое имя Криэннайт. Я видел эту историю во сне. Я выиграл и я с тобой.
  Эйферидэлис открыл глаза шире, и мы почувствовали живительную пульсацию во всем его теле. Гигантские доспехи-оружие содрогнулись и... мягко вынеся Эйтэримаэлу на поверхность земли, исчезли, явив нашему взору юношу, сияющего красотой и силой. Он поднялся на ноги. Казалось, что он состоит из солнечных лучей. Его глаза цвета радуги переливались лучащимся светом, на розовых губах играла улыбка. Волосы, длинные потоки густых волнистых солнечных лучей, развевались в дыхании ветра. Он был одет в небесную униформу различных оттенков солнечных цветов. Он посмотрел на Эйтэримаэлу и страстно обнял ее взглядом. Зачарованно юноша приблизился к Криэннайту. Он взял его ладони в свои.
  - Значит, война окончена? - с улыбкой произнес он. - И неизвестный солдат спасен от смерти.
  - Сколько же аспектов меня, с которыми я никогда не встречался лично, ведут игры войны и любви во множестве вселенных и за их пределами...? - улыбнулся Криэннайт в ответ, и мы не смогли прочитать всех смыслов его улыбки.
  - Но я вместе, по меньшей мере, с одним из них. Я спасу тебя, если ты захочешь, от любой опасности. Или... от безопасности. - пообещал Эйферидэлис, слегка склонив голову в знак дружеского почтения.
  - Это будет очень актуально... - произнес Криэннайт так тихо, что услышал только Эйферидэлис, а я прочитала по губам...
  
  Анимантра 11
  Город ЭлектраВиталлара
  
  Найдя еще двоих наших друзей и вернув им их форму любви, мы отправились дальше. Мы хотели идти разными дорогами, но некая мистическая энергия все еще удерживала нашу компанию вместе. Через две ночи и два дня странствия по дюнам пустыни, лесам и малым селениям, обитаемым весьма разнообразными расами дэваморфных существ, мы увидели на горизонте архитектурные сооружения, уходящие высоко в небо. Строения соединялись друг с другом множеством мерцающих линий электрокоммуникаций. В небе пролетали транспортные средства различных моделей: от крошечных лодок, напоминающих бабочек и жуков, до кораблей внушительных размеров, сложного и многофункционального дизайна. Вскоре мы увидели, что к городу подходят самодвижущиеся транспортные пути - скоростные магнитные ленты. Они поблескивали и переливались в лучах закатного солнца. Переглянувшись, мы вместе шагнули на них. При всей экзотической красоте Эйтэримаэлы мы вместе предложили ей модифицировать свою внешность, и она, согласившись, приняла от нас дары: наши эмоции любви к ней, принявшие форму стильной одежды пилота. Ей очень гармонировали ее новые темно-синие волосы и легкий изящный серебристый шлем. Одежда Эйферидэлиса, модифицировавшись, также приняла вид ультра-модной униформы космического пилота. Магнитные пути привели нас к вратам города. Они представляли собой портал в виде высокой округлой арки, украшенной огнями. Среди фоновой иллюминации особенно яркими фонариками было высвечено имя города: ЭлектраВиталлара. Раздвижные двери портала открылись, и мы вошли. Здесь мы могли сойти с магнитной ленты и странствовать своим ходом. Это был город высокотехнологичной компьютерной индустрии. Его обитатели выглядели так же, как и мы, и были, если не той же, то очень близкой расы. Город был насыщен скоростью и динамикой. Вместе с обитателями двигалось множество кибернетических устройств, в том числе, андроидов, отдаленно напоминавших прежний облик Эйтэримаэлы. Во всех парках, рощах и скверах города, иначе говоря, во всех местах, которые не являлись трассой и зданиями, были установлены огромные экраны компьютеров. На каждом из них шла игра. Мы узнали, что город практически весь был населен гостями, путешественниками, а немногочисленные коренные жители, которые практически все были технологами и администраторами компьютерных систем, именовались электравиталиерами. Гуляя по улицам города, мы смотрели на тех, кто был занят игрой. За некоторыми компьютерами играли несколько электронавтов, за иными был один кибер-странник. Мы обратили внимание на девушку, которая маневренно справлялась с колоссальной скоростью и многонаправленностью игры с сюжетом политико-экономической жизни средневекового города, находящегося во власти религиозного фундаментализма и догматизма. Несколько шагов, и мы почти рядом с ней. Наблюдаем за ходом игры. Сюжет с суровым и коварным кардиналом-аббатом сменяется историей принародных выступлений ораторов. Дальше следовали допросы и инквизиторские рейды. Внезапно один из тех, кому была вверена должность инквизитора, снимая шлем и мантию, укрывает ими бездомного ребенка, дрожащего от холода, и перед нами предстает, полностью изменившийся во внешности, альтер-персонаж. Его светлое лицо с высокими скулами обрамлено потоками длинных серебристых волос. Огромные темно-синие глаза смотрят глубоко и прямо, словно общаясь с созерцателем тет-а-тет, с его сокровенными тайнами. Одет новый герой в легкие доспехи серебристо-лунного цвета. Осмотревшись вокруг ошеломленным взглядом, скрывая шок, он приблизился к грани экрана, отделяющей виртуальный мир от пространства, в котором находились мы.
  - Эдейлэмита... - позвал он. - Хорошо, что ты здесь. Я снова проснулся инквизитором. Но уже с ясной памятью о том, что я категорически не хочу заниматься этим адским искусством.
  - Привет, Энджелорн. В игре есть кто-то еще, такой же, как и ты? - спросила девушка.
  - Мне пока сложно определить это. Кажется, что иногда те, с кем я встречаюсь по протоколу игры, принимают личные решения... Но, с другой стороны, как знать, быть может, их выбор предусмотрен программой...
  - Что ты теперь собираешься делать?
  - Обрести максимальную свободу. Проскользнуть мимо всех, кто может вовлечь меня в свои ходы, скрыться в уединенном месте и вспоминать. Я должен вспомнить многое перед тем, как принять решение...
  - Кажется, это нелегкий квэст... - задумчиво и с легкой грустью произнесла девушка, и ее длинные светлые волосы шелком заструились по спине и квази-военному снаряжению в стиле кибермаг.
  - Да, если учесть то, что мои ходы каждый раз вычисляются, и я сам отправляюсь на костер или на эшафот.
  - Я попробую снова провести тебя нехоженными тропами, где ты, быть может, обретешь шансы найти то, что ищещь.
  - Стоит успеть это сделать... Ведь мое нетипичное поведение вызывает непредсказуемые реакции структуры игры и неконтролируемые сбои программы.
  - Мне известно это, - вздохнула миниатюрная леди, которая на вид оказалась взрослой, но прекрасно выглядевшей женщиной, - как и то, что эти сбои стали причиной намерения мэрии города ликвидировать игру. Я не могу позволить, чтобы ты исчез.
  В это время мы наблюдали, что герой свободы, направляемый ловкой и быстрой кибер-леди, уже на значительной скорости передвигается тайными лесными тропами посреди многообразия деревьев и разнотравия.
  - Кажется, в этот раз получается лучше, чем в прошлый, - проговорила Эдейлэмита. - Посмотри, на той горе - густая роща. Я нарисовала и добавила ее в игру сама. Там максимально возможная безопасность для тебя.
  И двое направились вверх по склону, пока герой оказался посреди цветущих деревьев, сомкнувших вокруг него и над ним свои кроны.
  - Здесь у тебя будет достаточно времени для вспоминания, - произнесла играмагесса. - А я за это время придумаю другие способы твоей защиты. Отвлекающие маневры, которые займут внимание свиты кардинала и других инквизиторов, фантомы, за которыми они будут гоняться, и забудут о тебе...
  - Энжелорн благодарен тебе, леди, - юноша слегка склонил голову в знак почтения.
  Эдейлэмита, сделав мудру "до встречи", переключилась в режим программирования, и на экране возникло множество буквенных и цифровых кодов.
  В этот момент она, заметив наше присутствие, обернулась, развернувшись на круглом вращающемся стуле.
  Ее внимательные глубокие серые глаза смотрели проникновенно, словно узнавая и передавая терабайты информации. Бледное лицо каждой линией высоких скул и впалых щек, миниатюрного подбородка, информировало (в соответствии с физиогномической картой) о высоком интеллекте леди и неимоверно концентрированной сложности ее энергетической структуры. Ее изящную фигуру эффектно обтягивал комбинезон стиля "милитари", со множеством функциональных дополнений авангардной моды. Молодая женщина, слегка склонив голову на бок, поприветствовала нас:
  - Эдейлэмита. Инструктор электронных игр.
  - Мы странники. - ответил Дэннираэмон, явно заинтересовавшийся леди больше, чем мы все. - Мы ищем наших друзей.
  - О, как и мы все здесь... - присоединилась к настроению инструктор, но понимая, что чуть не выдала некую очень личную тайну, сменила тему разговора. - Здесь город сверхвысокой эволюции компьютерных технологий. Неимоверное количество игр всех видов сложности и тематики. Но я играю в эту только потому... Что есть один герой, который действует не по программе. Все время моего знакомства с этой игрой я знаю его как свободного персонажа, независимого от сюжетных линий программы и действующего по своему выбору. Я слышала полумифическую историю, что он не был написан создателем игры и появился в ней внезапно. Я только ради него и играю. Всегда интересно помогать свободным. - и леди едва заметно погрустнела, словно коснувшись своего сокровенного воспоминания.
  Не успели мы высказать согласие с ее идеей, как послышавшийся шелест шагов превратился в яркое ощущение присутствия высокоэнергетического существа. Мы обернулись на глубокий серебристый голос, поприветствовавший нас:
  - Ясной атмосферы, странники.
  Перед нами стоял путешественник, по ощущению прошедший в Аниматрилоне двести тысяч миссий. При создающемся впечатлении супер-мастера игры, он выглядел очень юным. Высокого роста, такого как Эйтэримаэла и Эйферидэлис, стройный и атлетичный, очень смуглый, он смотрел на нас огромными черными глазами, в которых играли искорки озорного куража, и в то же время, предельно серьезного осознания своего пути. Он был одет в черный наряд паладдина, черные высокие сапоги на массивной платформе. Его голову перевязывала черная лента, удерживающая его блестящий поток черных волос от падения на лицо.
  - Мое имя Дэйрангор. - представился юноша. - Я вижу, вы тоже странники.
  Он приблизился к нам, и мы все по очереди представились ему. Осмотрев нас, и выдав едва уловимые высокоскоростные мысли, он сказал:
  - В таком случае, мои сведения будут интересны для вас.
  Мы слушали с неисчерпаемым вниманием.
  - Я странствую очень давно, вы угадали. Оказываясь в самых различных секторах игры, я понял, увидел, что Аниматрилон... Имеет форму гигантского спящего бога.
  Мы переглянулись. Наши сердца учащенно застучали.
  - И это еще не все, - продолжал Дэйрангор, - его жизненная сила и активность, питающая всю игру, исходит из его сердца. Это город Кариоталла. Я был в нем. Только вот... Он невероятно таинственен и не открывает своих секретов. Но очевидно одно. Кариоталла, хотя внешне и находится в оптимальном состоянии, это только видимость. Город агонизирует. Драма, ведущая его к желанию суицида, прорывается из-под покровов благополучия. Я пытался разгадать эту тайну, но вот только... Видимо, мне не хватает каких-то качеств, чтобы город проникся доверием ко мне. Как знать, быть может, это удастся кому-то из вас.
  И Дэйрангор протянул нам свиток. Криэннайт приблизился к нему на пол-шага и принял дар. Развернув его, Криэннайт показал нам всем манускрипт. Это была карта Аниматрилона. Мы узнали посещенные нами города Органэлла Видеонейрала и Органэлла Армерия. Особым маркером на карте был выделен город Кариоталла.
  Дэйрангор указал на близнецовые города, располагавшиеся на месте глаз:
  - Эти города носят имя Анимавидйанэла. Они - одни из самых мистических городов Аниматрилона. Когда я был в них... Я был впечатлен необычайным небом над ними. Это небо, словно... Огромные глаза. Огромные прекрасные глаза богини. Их выражение все время менялось. Но одно оставалось неизменным: глаза, словно, молили о чем-то, призывали и рассказывали истории. Города, соответствующие ушам, также необычайно мистичны. Они носят имена Ауреоллира и Ауреоллара. В одном из них, где небо всегда розовое, как лепестки самых теплых роз, я слышал песню ветра. Слова в ней были такими: "Теперь у тебя есть сердце, любимый, но оно несчастно, оно истекает кровью... И мой бесконечный квэст продолжается. Я вернулась, а ты стал пленником-фанатом своих идей. Как мне будет дорог тот, кто сможет в этом хоть что-то изменить..."
  При этих словах Эдейлэмита заметно вздрогнула, и на ее лице отразилось чувство печали и тревоги. Казалось, она не хотела касаться этой темы, и чтобы кто-то касался ее вообще. Понимая, тем не менее, что она крайне мало что может изменить в чужой свободе, она склонила голову, опустив руки на колени.
  Дэннираэмон более всех нас обратил внимание на настроение кибермагессы. Он приблизился к ней и незаметно коснулся ее ладони. Мы понимали, что она скрывает некую драматическую историю, само воспоминание о которой крайне болезненно.
  - Спящий бог... - медитативно промолвила Эйферанфанта, держа ладонь Криэннайта, и вместе с ним рассматривая карту Аниматрилона. - И мы в его снах...
  Эдейлэмита подняла голову и умоляюще посмотрела на мою Богиню. В ее глазах поблескивали слезы. Любимая Криэннайта мгновенно поняла этот взгляд и, отправив в ответ беззвучный сигнал согласия, не стала развивать эту тему.
  - Кем бы ни были эти Боги, - начал Эймерамэллис, - и каким бы ни был их характер, очевидно, что в Аниматрилоне разворачивается и их личная история. Быть может, знаки, которые мы встречаем на пути, это сигналы бедствия и катастрофы, отчаянный призыв о помощи. А если кто-то оказался в настолько критической ситуации, что призывает, то стоит непременно прийти. Только сделать это нужно предельно алхимически точно.
  - Да, я понимаю, о чем ты, - согласилась Эйтэримаэла. - Мой конструктор, ученый-гений, собрал мое электронное тело с алхимической точностью. И именно благодаря ей оно стало способно безупречно функционировать. И поскольку, как это объяснил мне Криэннайт, электронная структура тела является олицетворением нашей реальной трансцендентной формы, то для того, чтобы помочь Богам обрести Их счастье, стоит действовать с безупречным алхимически точным знанием Совершенной Истины о Их Природе.
  - Помня и то, - с легким вздохом добавил Эйферидэлис, - что Истина - Леди высокоскоростной эволюции. Она каждый раз новая.
  - Леди СупримАксиоМаксима... - улыбнулся Дэннираэмон.
  В этот момент изображение на экране компьютера, где только недавно общались Эдейлэмита и Энджелорн, изменило свой сюжет. Мы все наблюдали обращение мэрии к жителям Электравиталлары с сообщением о ликвидации игры Армелогард в силу появления в ней персонажа - носителя вируса свободы.
  Мы посмотрели друг на друга. Эти слова мы уже слышали... Я и Эймерамэллис тихо сжали ладони друг друга. В том прошлом, которое теперь кажется неимоверно далеким, был тот, кто хотел удалить нас, как вирусы свободы. Тогда Эймерамэллис, прийдя в момент, самый алхимически точный, осуществил магию слов, которая примирила братьев - Масок Смерти. Похоже, тот, кто создавал видимость столь яростного контроля над дисциплиной, не оставил своих идей.
  Короткая сводка новостей закончилась, и мы снова увидели рощу, в которую Эдейлэмита привела теперь уже нашего общего друга. Тот, кому дорога свобода, сразу становится другом...
  Экспозиция сменилась, и мы оказались внутри рощи, совсем рядом с Энджелорном. Леди кибер-маг удивленно смотрела на экран. В этот раз она не участвовала в происходящем. Кто-то другой, взяв инициативу, показывал нам поле своих действий. И мы услышали голос. Он был совсем юным, с оттенками электронной музыки и мастерски скрытого озорства.
  - Энджелорн... - позвал он. - У нас есть всего несколько минут. Мне нужно только твое согласие, и я выведу тебя из Армелогарда в Аниматрилон. Там ты сможешь жить как захочешь, и тебя никто не сожжет на костре только за то, что ты это ты.
  Энджелорн, видимо моментально поняв ситуацию, ответил:
  - Друг, а что если... Я не случайно оказался в Армелогарде? Что если его обитатели призвали меня, чтобы я спас их мир?
  - Если ты пришел оттого, что услышал призыв о помощи, то он звучал от Богинь и Богов, играющих в Аниматрилоне. Они реально в большой опасности. Но когда ты явился в Аниматрилон, его системные администраторы разместили тебя внутри этой игры. Они дали тебе тело электронного персонажа. Жесткая шутка, и тем не менее...
  - Так меня звали не жители Армелогарда?
  - Нет, Энджелорн. Тебе нужно как можно скорей выходить из него. Ты не создан конструктором этой игры, как другие персонажи. Они все связаны друг с другом неизменными вариантами сюжетных линий. Они, даже страдая и умирая, рады играть свою роль. Это их игра. Когда ты пытаешься спасти кого-то из них, игра дает сбои, опасные для нее. Если бы опасность этих сбоев и была вымышленная, то опасность ликвидации, исходящая от мэрии, вполне реальна. Ты не сможешь жить в Армелогарде, незаметно и безболезненно давая персонажам свободу. И если ты не выйдешь из игры, она будет удалена. Армелогард перестанет существовать вообще. И причиной тому будешь ты. Ты убьешь тех, кто тебе дорог, вместе с ними погибнешь сам, и так и не прийдешь на помощь тем, кто звал тебя.
  - Я все понял, друг, и полностью согласен с тобой. Я выхожу. Что мне нужно сделать?
  - Не бойся. Закрой глаза и проснись там, где почувствуешь притяжение. Я напишу твой образ в Аниматрилоне и создам универсальные линии коммуникаций, по которым твое сознание переместится в новый мир.
  Доли мгновения поколебавшись, Энджелорн ответил:
  - Хорошо, я готов. Скажи только, друг, как твое имя?
  - Читрамантик! - ответил голос, и связь с ним прекратилась, а в следующий момент мы увидели, как рассеивается образ рыцаря свободы на экране, и как... Он появляется рядом с нами. Высокий и атлетичный, такой, как Эйферидэлис, Эйтэримаэла и Дэйрангор, свободный воин, пришедший на зов о помощи, Энджелорн.
  Он поднял на нас взгляд. Его темно синие глаза были омутами историй и тайн.
  Дэннираэмон отпустил руку Эдейлэмиты, почувствовав ее импульс движения. Женщина встала и подошла к рыцарю. Они, слегка соприкоснувшись руками, склонили друг к другу головы.
  - Ты теперь на свободе... - тихо проговорила Эдейлэмита.
  - Да... И я вспомнил. Я из мира МегаБогов. Этот мир носит имя ЭйфорианРаманаДэваФантаРамантика. И я пришел в Аниматрилон, потому что... Это ты просила меня прийти, Эдейлэмита. Ты призывала к тем, кто...
  Кибермагесса от смущения не поднимала головы, и Энджелорн не открыл той тайны, которую они знали оба, и ради которой он оказался здесь.
  - Я пришел защищать тебя и твое счастье. - резюмировал Энджелорн, держа Эдейлэмиту за руку. - Ты можешь во всем рассчитывать на меня.
  Леди слегка улыбнулась и легко сжала его ладонь в ответ.
  - В этом городе все играют в виртуальные миры? - поинтересовалась Эйтэримаэла, понимая, что нужно сменить тему.
  - Почти... - вдохновленная солидарностью и раппортом Богинь, хранящих тайны, ответила Эдейлэмита. - Но я знаю одного мальчика, который не играет на компьютерах. Он живет исключительно своей личной жизнью. Он сновидец.
  Я с улыбкой посмотрела на леди-электрамага. Искусство путешествий в мирах Сновидения мне было более чем дорого и близко. Я ждала, когда магесса расскажет что-то еще об этом мальчике.
  - Если он интересен вам, - продолжала тем временем Эдейлэмита, - я познакомлю его с вами. Он приходит ко мне каждый день, принося новости магии и стратегии электронных игр. Его имя Нейрамарин. Вот и он.
  И мы увидели мальчика совершенно экстравагантной внешности, который приближался к нам лунной походкой.
  Загадочно улыбаясь, он осмотрел нас, и протянул каждому руку для приветствия. Обращаясь к Эдейлэмите, он передал ей миниатюрную электронную карточку, и со словами: "Здесь все, что тебя интересовало" вернулся к знакомству с нами.
  Сложением тела Нейрамарин напоминал ребенка. Его лицо было очень милым, с округлыми щеками, как это бывает у малышей, и фигурными губами. Он был смугл, все его жесты были артистичны, а темно-синие глаза смотрели словно через множество миров, и одновременно, на каждого из нас. Он был здесь при том, что одновременно, где-то еще... Его длинные прямые черные волосы были стянуты вокруг лба вышитой лентой, и за нее крепились возле левого уха два пера. В прядях волос покачивались фенечки: бусины, плетеные фигурки, крошечные колокольчики. Его наряд был нарядом шамана: просторен, многоцветен, при этом изящен и многофункционален: каждый элемент одежды являлся также и местом крепления амулета или миниатюрным надежно спрятанным карманом для хранения ингредиентов алхимии. У его пояса тихо покачивалась маленькая тыква-горлянка. Он пояснил, что в ней обитает его верный друг, проводник по миру растений.
  Нейрамарин пригласил нас всех в свой дом, по пути рассказывая, что, в действительности, это дом его друга-пилота, который однажды спас его, находящегося на краю гибели, и принес к себе.
  Когда мы были на месте, мы увидели, что дом представляет собой высокомодернизированный двухэтажный ангар, в котором красовались два биплана: серебристый и темно-синий. При приближении стало видно, что этот ультра-модный ангар был мультифункциональным домом: стены его были местом нахождения множества лесенок, кресел, и даже кушеток, а также множества экзотических предметов, предназаначенных, по-видимому, для магических пассов практики искусства сновидения. Поднявшись по лесенке, змеившейся вдоль стены, на крышу, мы увидели элегантную хижину. Это была комната Нейрамарина, в которую он пригласил нас. Здесь было две кушетки, на которых мы и расположились. Стены изобиловали изображениями различных экспрессивных магов и ландшафтов, афоризмами в рамках и амулетами, ловушками снов и колокольчиками. Перед окном располагался стол в виде диорамы города-мегаполиса. Его высотные дома и другие сооружения служили местонахождением для изящнейших составных элементов необычайного музыкального инструмента. Он казался городом из струн, колоколчиков, бубенцов, трубочек, которые, сочетаясь друг с другом, производили впечатление музыкальной лаборатории. И мы поняли, что это впечатление очень точное, когда Нейрамарин сказал, что при помощи этой музыкальной мега-реторты он получает различные мело-элексиры сновидения. И, принимая их, отправляется в те миры, которым принадлежат элементалы музыки - ноты... Он взял тонкую и хрупкую на вид палочку и, касаясь инструмента в разных местах, пригласил на свет чудесную мелодию.
  - Она дневная, - улыбнулся он. - Иначе мы все заснули бы, унесенные Морфеерисом и Йоганидрамантикой.
  - Ты каждую ночь путешествуешь во сне? - переходя к конкретным вопросам, поинтересовался Эймерамэллис.
  - Да, иногда даже и днем, - ответил Нейрамарин, - в этом городе живут несколько странников, которым интересны и важны мои открытия. И я приношу им мои дары. Еще я жду моего друга. Он завершит свою миссию, и мы уйдем через сны в миры мультивселенных.
  - Значит, ты тоже из тех, кто приходит сюда только ради друг друга? - почти уверенно сказала Эйферанфанта.
  - Наверное... - задумчиво произнес мальчик-сновидец. - Я не помню, как я здесь оказался. Но Лунардэнис нашел меня среди пустыни и принес сюда. Он хочет найти кого-то...
  - Скажи, а ты знаешь природу и устройство этого мира? - поинтересовался Дэннираэмон.
  Нейрамарин посмотрел внимательно на мальчика из мира смертельной любви и уточнил:
  - Что именно ты хочешь знать?
  - Форма этого мира. И расположение его городов. - ответил Дэннираэмон.
  - Ты имеешь в виду то, что Аниматрилон - это гигантский спящий МегаБог? - как осведомленный ученый об очевидной истине спросил Нейрамарин.
  Мы все закивали в ответ, и Эймерамэллис продолжил:
  - Нейрамарин, а ты можешь одному или двоим из нас помочь через каналы сновидения оказаться в городе Кариотала?
  - Сердце Аниматрилона, - с пониманием поддержал тему маг сновидения. - Оно бьется в аритмии, и МегаБог Аниматрилон видит тревожные сны. Мы путешествуем по ним и попадаем в ловушки его мыслей и аффектов. Я пытался выяснить, какова причина таких кардио-аномалий, но, видимо, искусства сновидения недостаточно для столь высокой магии...
  Дэйрангор смотрел на друга, совершенно точно понимая его чувства.
  Криэннайт, мягко обращаясь к Нейрамарину, сказал с неотменимой ультимативностью:
  - Нам непременно нужно оказаться в сердце Аниматрилона. И сделать все, чтобы его кардиограма стала графиком мелодии счастья. Это важно для всех, кто играет в эту роковую игру.
  Нейрамарин взглядом дал понять о своем согласии.
  - Это возможно, - произнес он, - сопроводить кого-то из вас в Кариоталлу через пути сновидения. Правда, я никогда еще не брал с собой никого, но все однажды случается в первый раз...
  - Когда мы сможем это сделать? - поинтересовался Ранардэлис.
  - Этой ночью, - отвечал сновидец. - Время дорого. Все стоит делать сразу, как принято решение.
  В этот момент мы услышали шелест крыльев, дверь аэро-хижины отворилась, и на пороге появился мальчик-пилот. Ветер развевался в его длинных темно-серебристых волосах. Глаза цвета ночного звездного неба смотрели с теплотой и свободой. Губы слегка улыбались, скрывая едва заметную грусть. Его изящная фигура была одета в летную униформу, серебристую с синим отливом.
  - Лунардэнис! - и Нейрамарин бросился обнять друга.
  Несколько мгновений не разжимая объятий, друзья стояли, радуясь встрече и обмениваясь незримыми посланиями.
  После этого теплого приветствия они присоединились к нам, садясь на кушетки. Лунардэнис выглядел задумчивым и грустным.
  - Я снова не смог уговорить его вернуться... - с легким вздохом обращаясь к другу, сказал Лунардэнис и, уже обращаясь ко всем нам, познакомил нас с их историей.
  - Я и мой друг Эллайдэнис - путешественники из мира Драконов. Каждый из обитателей нашего мира может пребывать как минимум в двух формах: девочки, мальчика и дракона. Мы вдвоем почти все наше время проводили в странствиях. И однажды мы увидели сияющего золотого мальчика, на огромной скорости совершающего свой полет через звезды. Из интереса мы последовали за ним и оказались в этом игро-мире. Эллайдэнис, желая личной встречи с астронавтом, отправился на его поиски, но вскоре вернулся печальный, сказав, что мальчик по имени Рэйнбау Даэмон пришел сюда для особой миссии, и она сверхспецифична... Однажды, ожидая его снова из очередного паломничества к Рэйнбау Даэмону, я гулял по пустыне и нашел полуживого мальчика. Это был Нейрамарин. Он был в таком глубоком трансе, что мог с минуты на минуту отбыть в иные миры. Я поддержал его жизнь и принес сюда. К этому времени вернулся Эллайдэнис. Когда он узнал, что Нейрамарин - маг сновидения, он стал постоянно спрашивать его о таинственном незнакомце. Когда Нейрамарин однажды, увидя один из вариантов будущего этого интригующего мальчика, сообщил его Эллайдэнису, он пришел в шок и снова отправился увидеть свою пассию. Нейрамарин открыл и мне свое провидение будущего: учение Рэйнбау Даэмона, при помощи которого он хотел сделать плененные миры свободными, со временем превратилось в огромную ловушку пустоты, в которой теряли себя неофиты путей магии. Вскоре таинственный мальчик исчез из этого мира, а вслед за ним и Эллайдэнис. Я ищу его повсюду. На крыльях дракона, на моих бипланах, на дорогах сна... Его нет нигде. Я никогда не вернусь без него.
  И Лунардэнис опустил глаза.
  - Так значит... - проговорил Криэннайт потрясенно, - Эллайдэнис так сильно желал встречи со своим божеством, что пригласил к содействию магическую куклу из МегаМира... И если тот мальчик-палладин, нашедший меня и украденный однажды Маской Смерти, искал Рэйнбау Даэмона, то этот роковой самоотверженный мессия как-то связан со мной...
  И Криэннайт печально опустил голову.
  - Шутишь! - мгновенно подхватил разговор Эйферидэлис, мгновенно уловив его суть и приближаясь к другу, кладя руку на его плечо. - Даже и не думай грустить по этому поводу. Ты никогда не был отверженным ни собой и никем другим!
  - Да, друг, ты никогда не отвергал никого, и себя в том числе! - тепло присоединилась к ободряющей беседе Эйтэримаэла.
  Криэннайт улыбнулся, посмотрев на друзей.
  - Есть некоторые новости, - тихо касаясь руки друга, произнес Нейрамарин.
  Лунардэнис кивнул в знак внимания.
  - Я увидел, что Рэйнбау Даэмон был из редких трансцендентных бунтарей. Накануне его появления в том мире, куда за ним последовал Эллайдэнис, разворачивались такие события. Некоторые фанаты Юных Богов стали распространять философию непременного поклонения Богам. В случае непоклонения вольным существам грозили различные виды кары.
  Я почувствовала, что сердце Криэннайта бьется учащенно, и он часто и тяжело дышит. Не в силах хранить эти мысли, он произнес:
  - Интересно... Какие же Боги и кого упрекнули бы за непоклонение себе?
  - Верно, мне не известен ни один Бог или Богиня, которые требовали бы к себе такого почтения. - согласилась с любимым Эйферанфанта.
  - Это было бы крайне абсурдно, - заметил Эйферидэлис, - если бы Боги ставили себя в такую зависимость от поклонения их адептов. Это же нужно испытывать невероятный страх исчезновения, чтобы настаивать на поклонении себе, а за неисполнение этого грозить карами...
  - Это гротескный и трагикомичный вызов личной свободе. - с грустью заметил Дэннираэмон.
  - И этого не могут потребовать настоящие Боги, - заключил Ранардэлис. - В силу своей независимости и любви к своей и чужой свободе. Подобные выпады могут делать только магические существа, эгрегоры, созданные силой медитации магов. Они действительно зависят от того, насколько активно их адепты подпитывают их энергией. Без этой поддержки они рассеятся в астральном пространстве...
  - Полностью согласен, - улыбнулся со вздохом Лунардэнис, а Нейрамарин продолжил:
  - Рэйнбау Даэмон тоже понимал это как очевидную истину. Ему больно было слышать подобные речи о Богах. Он не хотел, чтобы эти идеи ранили нежные тела Богов. Поэтому... он скрыл своих Любимых Богов плащом-невидимкой. И выступил бунтарем против иллюзии тираничных властителей жизни. У него было много жестоких идейных противников. Они были из тех, кому идея самовлюбленных тираничных богов представлялась крайне выгодным средством обретения централизованной системы управления. По сути, эти оппоненты и были источниками самовластных эгрегоров... Они преследовали мальчика. Но он, тем не менее, был успешен в своей теории и практике, и проводил множество существ, скрывая их под тайными покровами, к Сиянию Реальности, где обитают Богини и Боги. Тем не менее, финал этого пути был драматичен. Я видел это неясно, и в нескольких вариантах развития реальности. Эллайдэнис отчаянно пытался спасти своего друга, предлагая ему альтернативы, только вот... Похоже, это не увенчалось особенным успехом. Они и сейчас беседуют, хоть и находятся в разных мирах. Мне сложно определить их координаты.
  И Нейрамарин завершил речь, делая выдох. Похоже, что даже рассказ о потерянном друге и драматическом пути мессии истощил его силы.
  - Сегодня ночью мы отправимся в Кариоталлу, сердце Аниматрилона, - помолчав мгновение, сообщил он Лунардэнису. - Там происходят таинственные явления непостижимых трагедий. Это нужно остановить и спасти тех, кого еще можно спасти.
  Лунардэнис согласно кивнул и тихо порекомендовал:
  - Будьте осторожны и непременно возвращайтесь с фортунно выполненной миссией.
  Мы, держа друг друга за руки, отправились в миры наших рефлексивных созерцаний. Впереди была таинственная ночь.
  
  Анимантра 12
  Искусство сновидения Нейрамарина. Сердце Леди МегаБогини.
  
  Наступила ночь. Над Электравиталларой горели яркие звезды. Мы все, по-прежнему, были вместе. Нейрамарин предложил отправиться в сновидение в полном составе, а на дорогах сна будет ясно, скольких из нас он сможет сопровождать, и как мы будем держать тандемы наших групп. Мы приготовились к возможности, что кто-то из нас окажется в другом пространстве сна. Для любого возможного варианта мы заключили соглашение, что утром вернемся в этот стильный ангар. Мы все не расположились бы в каморке Нейрамарина, и поэтому приняли решение рассредоточиться по ангару и найти места для сновидения в соответствии со своим вкусом.
  Эйферанфанта и Криэннайт согласились остаться в этом домике на крыше вместе с Нейрамарином и Лунардэнисом. Мальчик-дракон ни за что не хотел оставлять своего друга в моменты сновидения. Было заметно его переживание о их жизни вместе: он боялся, что маг сновидения может заблудиться на дорогах сна и не вернуться. Поэтому, как он объяснил, они всегда спали рядом, и Лунардэнис охранял тело Нейрамарина как вечно сохранный и готовый к возвращению хозяина тандема осознаний. Переглянувшись, мы с Эймерамэллисом мгновенно согласились провести ночь рядом с нашими Богами, и сели, прислонившись спиной к домику. Наши друзья решили найти свои сновидческие места, и мы, желая посмотреть, какого стиля кровати они предпочитают, спустились с крыши вслед за ними.
  Ранардэлис выбрал широкий гамак, напоминающий упругую паутину, натянутую в многогранном углу ангара. Эйриэмоника свернулась калачиком с ним рядом, положив голову на грудь своему защитнику. Мальчик слегка вздрогнул и обнял малышку одной рукой, положив ладонь ей на спину. Другую руку он положил под голову. Его большие темные глаза смотрели в просветы между стенами и потолком, сквозь которые к нам проникал звездный свет. Эйтэримаэла и Эйферидэлис забрались в кабину биплана на втором этаже. Они прекрасно чувствовали себя в столь родном средстве передвижения. Эдейлэмита нашла кокон из плотной ткани с широким округлым окном и свернулась в нем комочком. В такой детской позе она казалась еще в несколько раз меньше, и совершенно не производила впечатления взрослой женщины. Напротив нее в качели со спинкой расположился Энджелорн. Он смотрел на свою подругу, оберегая ее сон. Дэннираэмон некоторое время гулял по второму этажу, не останавливаясь ни на каком сновидческом ложе. Его явно интересовала Эдейлэмита, и он хотел бы спать рядом с ней, но леди заранее исключила такую возможность для кого бы то ни было. Дэйрангор жестом пригласил Дэннираэмона пройти на первый этаж. Договорившись, мальчики согласились спать на крыльях биплана. Слегка поддержав Дэннираэмона, помогая ему забраться на крыло, Дэйрангор легко запрыгнул на противоположное. Вытянувшись, мальчики, подмигнув друг другу, помахали рукой, договариваясь встретиться в сновидении или утром. Я и Эймерамэллис вернулись на крышу. Нужно было гармонизировать вхождение в сон и всем сделать это одновременно. Мы сели у стены домика. Странно, нам было не свойственно чувствовать холод, и, тем не менее, воздух казался прохладным, зябким. Мы обняли друг друга и настроились на одну волну со всеми нашими друзьями. Это мастерство было нами освоено мгновенно, с первых мгновений встречи. Удивительно... Мы чувствовали, словно все волокна, из которых состоят наши тела, истончаются и проникают друг в друга. Мы были знакомы когда-то давно... До Аниматрилона. Мы, словно, состоим из одних и тех же звезд, одних и тех же чувств, фантазий, намерений... Из одной любви и свободы. Мир кружился вокруг нас карнавалом огней. Мы узнали первые врата сновидения и вошли в них. Были слышны голоса, и среди них мы узнали два близких нам звучания.
  - Рассказывай мне историю того, что ты видишь, - говорил один голос, принадлежавший Нейрамарину. - Так я буду знать, в какой ты локации и буду направлять тебя дальше через мой сон.
  - Хорошо, слушай, - отвечал голос, несколько более глубокий и резко-сосредоточенный. Это был Дэннираэмон. - Сейчас я нахожусь в городе ветров. Все они разной силы, настроения и аромата. Мне сложно удержаться в этом мире.
  - Я понял, это Органелла Фраграна, дыхание Аниматрилона. - инструктировал Дэннираэмона Нейрамарин. - Тебе идти осталось недолго. Найди ветер, созвучный мыслям о городе Кариоталла. Этот ветер будет похож на печальные вздохи.
  - Есть! Он сам нашел меня...
  Разговор продолжался еще некоторое время. Мы подумали, что Нейрамарин сам не смог сопроводить нас всех, так как Лунардэнис, переживая за его жизненные силы, удерживал его в близкой к себе сфере сновидения. Вероятно, максимальной взаимной настройки со сновидцем достиг Дэннираэмон. Кажется, он начинал сильно любить Эдейлэмиту. И это чувство, в сочетании с намерением помочь Богам и научиться любви, дало ему верный импульс движения.
  Сейчас картина сновидения стала ясной и для нас. Перед нами развернулся ландшафт Аниматрилона в миниатюризированном электронном варианте. Мы пожелали сделать движение вперед и почувствовали, что нас поднял теплый ветер.
  - Если Аниматрилон - это спящий МегаБог, - проговорил Эймерамэллис, - то он поистине гигант... Я не вижу ни малейших проявлений форм его тела, даже в этом модельном варианте игры.
  - И все же, чувствуется, что он живет своей жизнью... - ответила я. - Интересно, а где в таком случае обитает Диэнтрадон? Он ведь и никогда не являлся лично к нам...
  - Вероятно, в одном из параллельных вариантов реальности, - ответил мой друг. - Ведь ты знаешь, что каждый мир многомерен. И в одном из измерений Аниматрилона этот МегаБог общается со своей любимой, чьи глаза закрывают собой все небо над близнецовыми городами глаз гиганта.
  - Что ты думаешь... Быть может, нам взять курс на города Анимавидйанэлы и посмотреть в глаза МегаБогине? Ведь она может рассказать то, о чем никогда не расскажет Аниматрилон.
  - Это прекрасная идея, - согласился Эймерамэллис, и мы, подумав о направлении, тихо поплыли над ландшафтами лесов и городов.
  - Эдейлэмита что-то скрывает... - медитативно произнес Эймерамэллис. - Как ты думаешь, что?
  - Мне кажется, она связана некой сложной историей с Аниматрилоном. Она взрослая. Без пары... И столь безупречно разбирается в играх, что может общаться со свободным персонажем, единственно ради которого и играет... Она говорит, что "всегда интересно помогать свободным"...
  - Я тоже вижу все эти взаимосвязи. При этом удивительно, что она играет без команды. Также было заметно, что она своеобразно отреагировала на идею отправиться в Кариоталлу... Так, словно боялась этого путешествия. И, тем не менее, отправилась в сновидение вместе с нами. Быть может, она не стала скрываться от того, что сочла неизбежным?
  - Или она очень хотела именно такого развития событий, хоть и в тайне от самой себя. Она по каким-то драматическим причинам препятствует реализации собственных желаний.
  - А Дэннираэмон, кажется, любит Эдейлэмиту. Особенно любит. Он так переживал за ее счастье...
  - Наверное, все это заметили, - согласилась я. - Для него это ведь еще и является актуальным квэстом - научиться любить, не испепеляя друг друга при этом силой чувства...
  - А ты... Любишь Криэннайта? - Эймерамэллис заметно смущался и голос его дрожал.
  - Ты же знаешь, что для любой магической куклы ее Богиня или Бог ей дороже жизни... - отвечала я формулировкой столь известной и универсальной истины, что переживала, не сочтет ли Эймерамэллис такой ответ несколько формальным.
  - Для меня Эйферанфанта тоже дороже жизни, - отвечал мой друг так, что я понимала, что он интересуется о большем, чем универсальная аксиома любви Богов и магических кукол. И он пытался быть максимально деликатным, зная, что я чувствую сильное волнение, касаясь этой темы.
  - И она ведь не случайно выбрала тебя своим защитником... - отвечала я, стремясь перевести разговор в другое русло. - Когда я увидела Эйферанфанту, я очень хотела стать ее куклой.
  - Вот как... Ты ведь не огорчена, что все получилось именно так?
  - Ты знаешь ответ на этот вопрос. Любя Эйферанфанту еще сильней, чем в начале нашего знакомства, я несравненно счастлива, что она выбрала тебя. Вы, два моих любимых существа, есть друг у друга...
  - И все же, ты любишь Криэннайта больше, чем кукла может любить своего Бога. Кавайриса!!! Ты любишь его даже совсем иначе...
  Я была смущена, и в то же время, приятно шокирована проницательностью и искренней экспрессивностью моего друга. Скрывая взгляд, я почувствовала... Знакомое ощущение... По моим щекам струятся ручьи.
  Эймерамэллис обнял меня.
  - Но ведь... Мы все вместе и никогда не расстанемся... - проговорил он, в то время как я чувствовала за этой универсальной фразой тысячи мыслей, проносящихся в его голове на огромной скорости. Мыслей о тайне, касающейся меня и Криэннайта.
  Казалось, созвучно нашим сердцам трепетал весь Аниматрилон.
  Тем временем мы приблизились к близнецовым городам, где эфир был сверхнасыщен энергоинформацией. Ее элементы пролетали в пространстве как молнии. Мы подняли глаза и... Действительно, небо над нами было огромными прекрасными глазами Богини. Они меняли выражение и, казалось, вели беседу. Мне казалось, эти глаза мне знакомы... Только вот... прочитать бы по их выражениям, о чем они говорят...
  - В любом случае, эта Богиня увидела нас, - прочитав мои мысли молвил Эймерамэллис. - Она знает, что мы в Аниматрилоне, и найдет способ связи с нами, если ей понадобится наша помощь.
  - Быть может, мы используем каналы сновидения, чтобы встретиться с ней?- предложила я.
  - Согласен, - лаконично ответил Эймерамэллис, и я почувствовала, как он мысленно предлагает Богине рандэву.
  Вероятно, эта идея показалась ей привлекательной, потому что ландшафт вокруг нас поменялся. Мы были в густом ароматном лесу. Нас окружало множество цветущих деревьев. Нам навстречу невесомыми шагами шла девочка. Цвет ее кожи напоминал светлый и спелый золотистый абрикос. Огненные волосы переливались лучистой аурой, а темно-синие глаза смотрели таинственно, словно она пребывала одновременно еще в нескольких мирах. Одетая в легкую полупрозрачную тунику, она выглядела бы совсем крошкой, если бы не та печаль, которая лучилась из ее тела. Девочка приблизилась.
  - Вы здесь, вы, все же нашли меня, несмотря на все препоны и каверзы негативных мастеров... Рада, бесконечно, Кавайриса и Эймерамэллис. Мое имя Этерна. - и девочка протянула нам тонкую ладошку для знакомства.
  Мы, несколько ошеломленно и дружелюбно, мягко пожали ее.
  - Леди Этерна... - деликатно и джентльменски проговорил Эймерамэллис. - Вы знаете нас...
  - Мне известен каждый Бог и Богиня, которые играют в Аниматрилон. Также и все их большие и маленькие экспансии, магические куклы и электронные персонажи. - Этерна скрыла вздох и тайную грусть. - Я знаю их, как знает мало кто другой из Богов Бесконечности.
  - Этерна... - начала я, приближаясь к разгадке. - Ты - Сама Леди Бесконечность?
  Этерна улыбнулась.
  - Я - подруга и любимая одного из Богов Бесконечности. Его имя Этерналис. Он - Бог Нашей Бесконечности. Есть другие. И их сердцем являются Другие Богини и Боги.
  - Ты - любимая Этерналиса, Бога Бесконечности... - медитативно проговорила я. - И поэтому тебе известен каждый, кто есть в Бесконечности...
  - Мы могли бы встретиться с твоей Любовью, Этерналисом? - поинтересовался Эймерамэллис.
  - Если бы только... - меланхолично ответила Этерна. - Я была бы счастлива познакомить вас с Ним. Но Он... Он...
  Мы смотрели на Богиню Бесконечности с крайним вниманием, а точнее, с вниманием, выходящим за все границы.
  Леди, преодолев волнение, произнесла:
  - Он тоже был бы рад вас видеть. Но вы понимаете, быть Бесконечностью - это Путь не из самых элементарных... Он сейчас в далеком странствии...
  - Этерналис в другой МультиБесконечности? - спросила я.
  - Не в другой... - смутилась Леди Этерна. - В своей.
  И, опережая наши вопросы, Богиня познакомила нас с дальнейшим ходом своих идей:
  - Он не рядом со мной, и я не могу жить... Он - мой единственный любимый. Бывают Боги Бесконечности, которые создают множественные любовные пары, и поэтому Их варианты развития жизненных линий более многообразны. Они все спасают друг друга, если оказываются перед лицом катастроф. Если я, моногамная Богиня, в разлуке с тем, кого люблю, я не могу действовать. Я только могу ждать помощи от других МегаБогинь и МегаБогов...
  - Вся эссенция нашей жизни, дорогая Королева Этерна, - заговорил Эймерамэллис, - в том, что мы пришли в Аниматрилон с целью помочь Богам, призывавшим к Другим Богам, которые способны им помочь. Мы здесь именно для этого. Ты из тех, вероятно, о ком нам нужно позаботиться. Леди Этерна, что мы можем сделать для тебя?
  - Сердце моего любимого ранено и истекает кровью. Но его может спасти Счастливое Сердце Богини. Они все играют в Аниматрилон. Богиня без сердца и сердце без Богини. Вместе им нужно стать счастливыми, и тогда Сердце Этерналиса тоже будет счастливо, источать ритмы и мелодии.
  Мы были несколько удивлены, когда шум лесных звуков привлек внимание Этерны, и она сказала:
  - Непостижимо... Меня зовет кто-то... Кто-то, кому нужна именно я. Он тоже играет. Мне нужно ответить ему. Найдите сердце и Богиню, которые соединятся в счастье...
  И Этерна, включив в активность альтернативные энергии, перешла в другую реальность игры, и мы увидели сияющую теплом голограмму на ее месте. Голограмма рассеялась. Мы по-прежнему были в лесу.
  - Где же наши друзья, с которыми мы путешествуем во сне Нейрамарина?
  - И во сне МегаБога... - ответил мне Эймерамэллис. - Этерна говорила именно о нем. Аниматрилон - он же - Этерналис, спящий возлюбленный Этерны, и видящий драматические сны. Мы в них. Он не возвращается к ней, потому что ходит по одной и той же орбите, не дающей ему ответ на его вопрос, и обновляющей его печальные ритмы сердца. Ему нужен кто-то, несущий авангардные альтернативы его способу мыслить. Тогда его круг бесконечности превратится в восходящую спираль Бесконечности. Разгадка - в городе Кариоталла. Это сердце Этерналиса.
  - Эймерамэллис... - начала я, - как может быть, что Аниматрилон - мультифункциональная онлайн игра, созданная Эммариллисом как место Рандэву Богов, - оказалась МегаБогом Бесконечности, Этерналисом, который не может проснуться из кошмарного сна, оттого что ему нехватает новаторской мысли?
  - Хотел бы я знать, что есть Аниматрилон... После каждой разгаданной загадки мы думаем, что теперь знаем. Но вот только, он создает новые шарады, и мы постигаем его снова и снова. Я хочу приблизиться к Леди Истине, которая расскажет нам, кто же есть Аниматрилон...
  - Быть может, история о создании Аниматрилона Эммариллисом - это официальная версия? - предположила я. - Этерналис спал и видел сны, Эммариллис хотел создать игру. Он пришел и увидел, что такая игра уже есть, и от разочарования стал Диэнтрадоном - коварным системным администратором, который препятствует встречам Богов. Главной миссии, ради которой Они прибыли сюда.
  - Если не создателем, то системным администратором... И чтобы освободиться от горечи разочарования, стал строить препоны на Дорогах Богов. Чтобы другие Боги почувствовали то, что чувствует он... - размышлял Эймерамэллис.
  - Это значит, что он один. Он - из самых красивых и энергоемких МегаБогов. И поэтому, когда он услышал голоса Других МегаБогов, желающих встретиться Друг с Другом, он решил создать Аниматрилон, а среди тех, кто будет в него играть, найти себе друга, равного по всем божественным качествам. Или даже лучшего. Когда он увидел, что все уже играют без него, тоска затмила его взор, и он не смог разглядеть равных себе, тех, кто мог бы стать его друзьями...
  - Да, похоже он не только недооценивает, но и презирает всех, играющих здесь. Он бросает новые и новые резкие и безжалостные вызовы, пытаясь найти того, кто, все же, выигрет... Даже не задумываясь о том, что тот, кто мог бы стать его самым дорогим другом, может и проиграть...
  - И тогда его одиночество пойдет по кругу нуля и единственности...
  - Значит, в нашу миссию входит задача и его сделать счастливым. Кто бы он ни был.
  - Таинственным образом все пути ведут нас в Сердце Бесконечности и Аниматрилона - город Кариоталлу.
  - Мы не попали на линию сна Нейрамарина. Эймерамэллис, мы можем это сделать сейчас?
  - Мы можем попробовать... - ответил мой друг, обнимая меня. - Нам нужно войти во вторые врата сновидения здесь, взывая к Нейрамарину и тем, кто на его волне. Тогда есть шансы, что мы окажемся вместе.
  Я согласилась, и мы опустились на траву.
  - А мы вернемся? - сквозь волны игры Морфеериса проговорила я.
  - Все мосты безопасности сожжены, - ответил мой друг. - Наша отчаянность - гарантия безупречности.
   И мы вошли в сон, призывая Нейрамарина.
  Перед нашими глазами раскрывал свои просторы новый пейзаж. Он вызывал тревожные чувства и мысли. Небо полыхало алым огнем с оттенками всех цветов осенних листьев. Темные разорванные облака резко расчерчивали напряженный фон небес. Перед нами были... Руины города. Мы приблизились к его вратам, над которыми было его имя: Кариоталла. Войти не составило труда. Но передвижение само по себе было занятием трудоемким. Словно мы были невесомы и не могли скоординировать свои движения с местной силой гравитации. Мы вернулись к прежнему способу передвижения: полетом желания. Город... состоял из множества огромных, средних и маленьких колб и сосудов, по которым струилась эссенция розового цвета. Не замечая нас, к кранам, сделанным из драгоценных минералов, подходили существа, напоминающие истощенных непомерными трудами богов. Они набирали эссенцию в ладони и пили ее. Время от времени по всей системе сосудов проходила волна дрожи, и боги начинали волноваться.
  Внезапно мы увидели знакомую нам фигуру. Мальчик, одетый в черное, темным торнадо пронесся мимо группы обитателей города и скрылся в дремучих анфиладах огромных пробирок.
  - За ним... - прошептал мне Эймерамэллис, и мы, держась за руки, устремились вслед за мальчиком. Мы не могли не узнать его. Это был Дэннираэмон.
  Нам было страшно. Город пульсировал болью и жаждой. Неутолимой жаждой губ, иссушенных поиском и ожиданием нектара реальности. Болью донора, запасы эссенции жизни которого, хотя и были велики, истощались, будучи разлучены со своим источником жизни. Мы слышали как яростный пульс агонии прокатывается по всей системе стеклянных каналов связи. Дышать было сложно, словно мы были соединены с этим сердцем, которому не хватало кислорода и... смысла.
  Внезапно мимо нас пронесся еще один черный торнадо. Это был Дэйрангор. Он быстро оказался далеко впереди, но вскоре мы услышали голоса друзей. Еще несколько извилистых коридоров стеклянного лабиринта, и мы оказались в зале, украшенном в стиле сверх-драматического барокко. Бордовые стены, узоры, подсвечники... Но это было далеко не самым значимым и драматическим. В центре зала, перед изумленными Дэннираэмоном и Дэйрангором, словно на алтаре божества, иссушенного жаждой, оплетенная множеством кровеносных сосудов, томилась пленница города - маленькая и очень красивая девочка. Она вся состояла из оттенков розового цвета, ее глаза были закрыты, а лицо с округлыми щечками печально. Длинные волосы были спутаны, а тело казалось совершенно истощенным и беззащитным. Кружевное платье напоминало смятые крылья бабочки.
  - Кто эта девочка, что ты скажешь? - проговорил Дэйрангор.
  - Я уверен, местное божество. Я был знаком с подобной леди. Божества со временем устают от потребительского отношения к ним. И не могут высвободиться, понимая, что те, кого они питают, полностью зависят от них.
  - Она не отсюда, Дэнни. Она - не сердце этого города. Она - чужое сердце.
  - Как и все те, кто становятся божествами, друг. Они все не отсюда. Они все из других МегаМиров, иначе они не смогли бы исполнить ничьи желания...
  - Нужно спасти ее. Даже если город разрушится.
  - Ты рискуешь, Дэйрангор. Можем погибнуть мы все, так и не выполнив наших миссий.
  - Дэннираэмон, чтобы Аниматрилон был подходящим местом для выполнения миссий, его сердце должно быть счастливо. Эта девочка предельно истощена. Она умирает. И если мы не спасем ее, Аниматрилон точно умрет. И с ним все наши миссии.
  В этот момент малышка открыла глаза и, увидев гостей, начала отчаянно биться в своих сетях.
  - Возьмите меня с собой, пожалуйста! - отчаянно молила она. - Я хочу в мой мир, к моей маме и сестренке... Я снова хочу петь песни любви!
  - Мы спасем тебя! - воскликнул Дэйрангор и уже бросился к девочке, чтобы помочь ей высвободиться, как она сама, сбросив путы, стремительно бросилась на шею мальчику.
  Он подхватил ее на руки и прижал к себе. В этот момент зала наполнилась существами, которых мы видели за пределами этой камеры истощения сердца. Они подступали к девочке с угрозами и мольбами:
  - Уходишь?... Бросаешь нас одних?
  - Мы же умрем без тебя! Ты - наш единственный источник жизни. Это безжалостно - бросать тех, кто от тебя полностью зависим! Это бессердечно!!!
  - Да ты и сама умрешь без нас. Тебя растопчет первый встречный.
  - Ты сгоришь в аду за свою черствость!
  - Останься, умрем вместе, если такова судьба... Она приковала нас друг к другу, ее пути неисповедимы, не стоит сопротивляться.
  - Смирись со своей судьбой и отдай нам свою жизнь.
  - Нам... Нам!!! Тем, кто выпьет ее до предела, а ты станешь ангелом Диэнтрадона в награду за то, что кормила немощных...
  Речи лились нескончаемым и невыносимым потоком, и малышка закрыла уши. Юноши, наши друзья, с удивлением смотрели друг на друга. "Разве бывают такие формы жизни?..." - словно спрашивали их взоры. В это мгновение девочка задрожала, не вынеся больше этой квазиклерикальной брани, и воскликнула:
  - Я - не ваше сердце!!! Я - сердце Богини! Меня принесли сюда для чуда, а вы меня захватили состраданием к себе. Вы жили независимо от меня бессчетные эоны, а теперь хотите умереть вместе. Я собираюсь вечно любить, и поэтому нам не по пути. Прощайте, и сильного вам Ветра Свободы!
  Девочка что-то шепнула на ухо Дэйрангора, и мальчики, переглянувшись, помчались к выходу. Разъяренная толпа рецепторов помчалась за ними, и... Я чувствую, что теряю сознание. Какой-то безжалостный и бессознательный удар снес меня с моей орбиты, и я больше не чувствовала руки Эймерамэллиса, держащей мою... Кажется, кто-то подхватил меня на руки...
  
  Я открыла глаза. Чувствуя себя на удивление хорошо, я мгновенно приподнялась, чтобы увидеть Эймерамэллиса. Он лежал рядом со мной. Мы были на крыше. Знакомой нам крыше ангара Лунардэниса. Рядом с нами сидели все наши друзья и тихо беседовали. Эймерамэллис открыл глаза и, увидев меня, мгновенно поднялся и заключил меня в объятия. Мы долго не отпускали друг друга. Казалось, мы побывали где-то на грани, которой правят системные администраторы пределов игры. Мы были чуть ли не выброшены за пределы Аниматрилона, но кто-то вернул нас. Друзья уже давно заметили, что мы пришли в сознание и окружили нас. Я почувствовала еще одно горячее объятие.
  - Следовали за нами невидимками! Как можно было подвергать себя такой опасности? - эмоционально и тепло удивлялся Дэннираэмон, обнимая нас. - Когда вас сбили с ног эти кровопийцы, вы сразу стали видимы. Они чуть не забрали вас себе, но я успел подхватить вас и убежать. Даже без малейшего ранения...
  Мы стали оглядываться в поисках девочки. Она шла навстречу нам, держа за руку Дэйрангора. И внезапно, увидев выходящую из хижины Нейрамарина Эдейлэмиту, отчаянно бросилась к ней с возгласами:
  - Мама! Мамочка!!! Мы встретились! Это ведь ты послала воинов, чтобы они спасли меня...
  И малышка бросилась обнимать Эдейлэмиту. Ошеломленная кибер-леди села на крышу и, обнимая девочку, не могла остановить слез, заливающих ее лицо. Казалось, присутствие малышки приносит ей боль и одновременно делает ее моложе и прекрасней. Девочка стала словно частью криптограммы ее тела. Мы все были впечатлены и, тихо приблизившись к двум леди, присели рядом. Переведя дыхание, Эдейлэмита произнесла:
  - Это длинная и печальная история. Я должна рассказать вам ее, хоть и собиралась сохранить в тайне от всех. Но истина неизбежно прекрасна, и она настигла меня.
  В иные эоны я была счастливой богиней МегаМира ЭйфорианФантаРамантика. Я была из самых счастливых богинь, потому что я любила одного из самых красивых и интересных МегаБогов. Его имя было Эммариллис. Он одним взглядом дарил нам целые вселенные любви и захватывающих историй. Когда Он шел, травы под его ногами замирали и дрожали от наслаждения. Эммариллис был Создателем и Конструктором множества миров игр, приключений, книг, мелодий, театральных и кинематографических сюжетов. Будучи любимцем МегаМалышей, он проводил с ними целые эоны. Я любила его, но что самое драматическое - это мое понимание того, что мое счастье - фантазия... Как я могу быть рядом с ним? Я не обладала такими качествами, чтобы заинтересовать Эммариллиса. Но все это было вполне выносимо... К тому же, кто-то из Леди Богинь открыл ему мою тайну, и он часто приглашал меня на танцы и прогулки... Эта маленькая счастливая история длилась, пока Эммариллис не услышал по Межгалактическому Радио меланхоличные песни МегаБогов, обитателей бесконечно далеких галактик, которые хотели встретиться. Будучи безмерно отзывчивым, он мгновенно решил, как им помочь. Захватывающий сюжет игры, - думал он, - привлечет множество МегаБогов из разных галактик и объединит их одной бесконечной историей. Это будет мультифункциональная онлайн игра Аниматрилон. Он хотел взять с собой своего лучшего друга по имени Китсунэлис, но этот МегаБог был где-то далеко, вне пределов досягаемости сознания Эммариллиса. Китсунэлис, будучи сталкером, часто находился в таких темных и сложнопостижимых сферах МегаМиров, что любой сигнал связи терялся в слоях энергий, из которых состояли эти коммуникации. Я успела предложить Эммариллису взять меня с собой, и он согласился. Вероятно, он был чем-то огорчен, и наш переход во Внешние Вселенные произошел весьма странно. Это выглядело так, словно мы провалились в текстуры энергий нашего МегаМира. Вокруг было темно и светили далекие звезды. Проплывая среди них, Эммариллис выбирал сферу, максимально подходящую для Аниматрилона. И, внезапно... Он услышал голоса играющих Богов. Они звали: "Где ты, где ты, моя любовь?" и, находя друг друга, радостно смеялись, заключая друг друга в объятия. Они играли... На теле необъятного спящего гиганта. Его тело представляло собой мега-комплекс различных осознаний, входя в которые, Богини и Боги играли. Мы долгое время путешествовали, чтобы увидеть все тело гиганта. Оно было цвета спелого персикового золота, изящный и стройный, он спал, безмятежно закрыв огромные глаза с длинными ресницами. Его длинные волосы потоками света расходились в разные стороны вселенных, наполняя их сиянием. Его губы иногда улыбались, а иногда грустили. В его руках были лучистые разноцветные радуги, напоминающие платье Богини. Временами казалось, что он кого-то хочет обнять, и когда этого не происходило, его лицо становилось печальным. "Пойдем поиграем..." - с улыбкой предложил мне Эммариллис, на что я мгновенно согласилась. И мы вошли в игру. Наши способности явно различались. Поэтому Эммариллис часто исчезал на огромной скорости. Я освоила только электронные игры, он же искал кого-то равного себе, чтобы сыграть вместе. Но это была задача не из легких. Не только в силу его уникальности - в Аниматрилоне играли даже те, кто превосходил его во всем. Но он не мог с ними встретиться. У них была своя программа игры, и они были неуловимы. Поистине, тем кто так сильно различается в своем индивидуальном стиле, нужно долго и сверхэффективно колдовать, чтобы поймать друг друга. Возвращаясь ко мне ненадолго, Эммариллис был печальным, и с каждым разом становился все темней. Я любила его еще сильней, и поэтому очень терзалась от того, что не могла сделать его счастливым. Иногда мне казалось, что Эммариллис стремится пообщаться с МегаБогом и помочь ему найти свое счастье... И непрестанные фиаско в этом намерении делали его все мрачней. В одну из ночей он воскликнул: "Послушай, Дремлющий Гигант! Неужели ты думаешь, что я недостоин встречи с тобой? Я старался всеми путями стать твоим лучшим другом... Уж если в твоей игре нет никого равного мне, я должен подружиться с тобой. Но ты не обращаешь на меня внимания. Может, ты проснешься, когда я проявлю мое могущество, равное твоему, и внесу изменения в твою игру? Да! Я стану ее системным администратором и полностью изменю ее смысл. Сюда приходят на рандэву, но я сделаю так, чтобы никто никого здесь не нашел. И не вышел отсюда. Боги, играющие здесь, будут забывать о том, кто они. Может, тогда, видя эту катастрофу, ты проснешься и поговоришь со мной?"
  Я была предельно шокирована таким призывом. Очень хорошо зная, что такое любовь в разлуке, я никому не пожелала бы томиться вдали друг от друга... Мое сердце переполнялось любовью и болью. Моя жизнь стала совершенно невыносима. Каждое мгновение мое сердце стремилось вырваться из груди и убить меня... Я не могла ни думать, ни отдыхать. Но однажды, играя в игру Этернаэмоника, я услышала голос, говорящий: "Иди по карте, которую я тебе дам. Разгадка - в сердце Этернаэмоники." На вопрос о его имени, незнакомец ответил: "Читрамантик!" и больше не произнес ни слова. Идя по карте, я внезапно почувствовала себя внутри Этернаэмоники. Я была в лесу и приближалась к маленькому прекрасному домику. Он выглядел как игрушка МегаМалышей. Мне навстречу вышла Богиня. Она была печальна, темна, хотя и неимоверно прекрасна. В ее глазах плясали озорные искорки. Пригласив меня в домик, сияющий разными вкусами наслаждения, она рассказала мне свою историю. Она была возлюбленной МегаБога, но вот только... Она чувствовала, что его сердце останавливается, с каждым ударом становясь все тише. Он уходил в свои сны, и она не могла его остановить. Пытаясь найти ответ, девочка-богиня стала алхимиком, и желала создать такой эликсир, который вернет ее любимого к жизни. Слушая эту историю, я чувствовала, как во мне созревает желание... И, подумав, я его озвучила: "Этерна, возьми мое сердце. Оно несчастное, любящее безумно, и не дающее мне жить. Оно терзает меня своим неистовым ритмом. Оно станет эликсиром любви, который ты ищещь, и разбудит твоего любимого. Пожалуйста, возьми его." И я, к собственному удивлению, вынув сердце из груди, протянула его Этерне. Богиня смотрела на меня удивленно. Вероятно, из отчаяния готовая на любой шаг, она согласилась и приняла мое сердце. В ее руках оно превратилось... Превратилось вот в эту малышку. "Вернись за ней непременно, когда моя магия свершится." - настоятельно и заботливо промолвила Этерна. Я, чувствуя небывалую легкость, была совершенно не уверена, что вернусь. Но, согласившись, соблюдая формальность, я попрощалась с Этерной и вернулась в Электравиталлару. Без сердца моя жизнь была легкой, но без особого смысла. Когда Эммариллис вернулся ко мне и не увидел прежней любви, он в отчаянии помрачнел и сказал: "Я жил только твоей любовью, но я проиграл, и ты меня больше не любишь. Мне остался один путь. Не будучи прекрасным, я стану гротескным. Не найдя любви, я буду разлучать. Но те, кто смогут противостоять моему влиянию и, проявив лучшие качества, все же, найдут друг друга, смогут стать моими друзьями. Если захотят..." И он, превратившись в темную тень, исчез. Мне оставалось только играть. Без него я не могла вернуться в наш МегаМир.
  - Мама, так я - твое сердце? - произнесла девочка с любовью. - Теперь я нужна тебе? Магия завершена?
  - Не знаю, малышка, завершена ли магия Этерны, но я никогда больше не разлучусь с тобой. И если ты не разочарована во мне, пожалуйста, стань снова моим сердцем. Даже если ты убъешь меня, я буду счастлива умереть от любви. И если ты будешь терзать меня всю бесконечность, это будет самая счастливая боль, потому что она - от Любви.
  Малышка-сердце приникла к груди Эдейлэмиты. Погладив плечи Богини, со словами "Ты и я - две разных богини, но у нас одна любовь и один путь. Я возвращаюсь к тебе." девочка, уменьшившись в размерах, вошла в грудь Эдейлэмиты. Леди кибермаг вздрогнула, и по ее щекам покатились слезы.
  - Эммариллис, Эммариллис, моя любовь!!! - тихо восклицала она.
  Мы смотрели на чудесную метаморфозу. Из магессы ультра-маневренной кибернетики леди превратилась в полыхающую розовой аурой девочку. Теперь она была совсем маленькой и плакала. Мы приблизились и стали ее утешать.
  - Ты не одна, - гладя ее по голове, проговорил Дэннираэмон, - мы все странствуем ради любви, и не всегда бываем вместе с теми, кого любим. И иногда... - мальчик сделал печальную паузу, - это лучше, чем быть вместе.
  Девочка-Эдейлэмита с легким удивлением посмотрела на него и склонила голову к его груди. Дэннираэмон был взволнован, и грудь его часто вздымалась. Кажется, их сердца общались друг с другом, взаимно обучая различным искусствам любви.
  - Когда мы странствовали в сновидении, - тихо проговорила я, - мы встретили Этерну.
  Эдейлэмита посмотрела на меня озаренным взглядом.
  - Она сказала, - продолжил Эймерамэллис, - что ее МегаБога может ей вернуть Счастливое Сердце Богини.
  - Теперь мне понятна фраза, которую я услышал в Ауреоллире, - подключился к разговору Дэйрангор. - Этерна приняла сердце Эдейлэмиты, но оно было печальным и драматически терзающимся. Поэтому магия не осуществилась. Чтобы МегаБог пробудился, сердце должно быть счастливым и неотделимым от его Богини.
  - Получается, нам снова нужно найти Этерну и предложить ей повторить магию, приведя в Кариоталлу Эдейлэмиту? - сделала предположение я.
  - Нужно точно знать, счастлива ли она. - заметил Дэннираэмон. - Иначе снова может не сработать.
  - Я буду счастлива, - теперь с незнакомой нам нежностью и решимостью произнесла Эдейлэмита, - только если найду Эммариллиса, ставшего Диэнтрадоном, и сделаю его счастливым. Тогда мы вместе прийдем к Этерне. Лишь тогда я смогу быть настолько счастливой, что ее магия сработает, и ее любимый проснется.
  - Это соответствует логике магии, - заметил Ранардэлис, - чтобы получить желанный результат, нужно воспроизвести его в миниатюре. Счастливые в любви Эдейлэмита и Эммариллис станут магической мини-моделью счастья Этерны и Этерналиса.
  - Тогда теперь мы ищем Диэнтрадона... - тихо молвила я.
  - Миссия решается нелинейно... - улыбнулся Эйферидэлис.
  - Но мы непременно справимся. - с уверенностью заметил Ранардэлис.
  - Верно, а иначе ради чего мы здесь? - согласился Эймерамэллис, и все остальные Богини и Боги, наши друзья, стали кивать и различными жестами показывать знаки согласия.
  - Прекрасно, - резюмировал всеобщее согласие Криэннайт, - тогда начнем расшифровку этой шарады Эммариллиса-Диэнтрадона с того, что каждый расскажет о том, какой была его дорога сна, и кого он встретил на ней.
  Все снова были согласны, и, сделав пол-шага к центру круга, Ранардэлис приготовился поведать нам историю своего ночного странствия.
  
   Анимантра 13
  Дорога сна Ранардэлиса. Новый друг.
  
  Ранардэлис достал из нагрудного кармана и показал нам маленькую куколку. Она была очень тоненькой и бледной, ее глаза были черны, а губы - светло розового цвета. Ее черные прямые волосы спускались до подошв, а наряд из черных сложносплетенных кружев скрывал ее изящное тело практически полностью. Ее ноги были обуты в черные туфли на высокой платформе. Несмотря на свой готичный вид, девочка светилась тайным счастьем и лучезарностью.
  - Это Рамангелирика. - представил девочку Ранардэлис. - Сейчас я расскажу ее историю.
  Когда я вошел в первые врата сновидения, я увидел, что нахожусь на улице большого города, наполненном активной разнообразной жизнью. Множество магазинов привлекали необычайными декорациями и фантастическими феериями своих витрин. Обитатели города, похоже, это были манолы, празднично и торжественно гуляли по нарядным улицам. Не зная точно направления своего пути, я решил совершить прогулку. Проходя мимо магазина одежды, я увидел открытую витрину с манекенами. Одна из девушек особенно привлекла мое внимание. Переведя взгляд в то пространство, по направлению к которому она протягивала руки, я увидел на витрине огромную статую из темного золота. Это был Танцующий Бог Натараджа. Чувствуя приближение некой очень личной и сокровенной истории, я перешел к витринам другого магазина и стал рассматривать многообразных кукол. Как знать, - думал я, - быть может, среди них есть кто-то из нашего МегаМира или другого, с которым мы будем рады знакомству. Я почувствовал приближение темного сияния. Оно было динамичным и напоминало легкий, едва уловимый шелест серебряных колокольчиков. Посмотрев в сторону эманаций тьмы, я увидел высокого стройного господина в длинном черном плаще и с густым блестящим потоком черных волос до колен. Он приблизился к Натарадже и положил смуглые худощавые ладони с длинными красивыми пальцами на стекло, так, что почти соприкоснулся с танцующими ладонями темно-золотого Бога. Я чувствовал, что они беззвучно общаются: между ними пролетали незримые молнии эмоций, какие бывают у друзей. Через некоторое время мистический странник обернулся и посмотрел на витрину с манекенами. Его глаза были темно-синего цвета, щеки впалы, а скулы высоки. Он был очень красив и в его взгляде чувствовалась тайная тоска. Его взгляд остановился на девушке, протягивающей руки к Натарадже. Слегка улыбнувшись, таинственный незнакомец приблизился к ней. Она была изящна и в высшей степени эстетична: ее огромные голубые глаза смотрели на Танцующего Бога с любовью, губы слегка улыбались, светлые волосы туникой скрывали обнаженное тело безупречных форм. Пару мгновений стоя почти неподвижно, незнакомец склонился к девушке и стал что-то шептать ей на ухо. Ее взгляд потеплел, и она ответила ему, едва шевеля губами. Выслушав всю речь, которая была очень содержательной, юноша подхватил нимфу за талию и поднялся в воздух. Превратившись в темно-синюю вспышку, он исчез. Я долго смотрел в небо, и вскоре увидел падающую звезду. Она была очень яркой, даже на фоне светлого дневного небосвода. Яркой и золотой. Она приближалась ко мне. Когда она была совсем рядом с поверхностью планеты, стало видно, что она очень большая. Через несколько мгновений неподалеку от меня она достигла земли. Это была девушка. Она изящно приземлилась, слегка присев. Распрямившись, она осмотрелась вокруг. Заметив меня, она стала смотреть в мои глаза, не отводя своих. Это была та самая девушка, которую, как манекен, забрал с собой мистический астронавт. Теперь она вернулась и была в другом облике. Вот в таком, как эта маленькая куколка. - и Ранардэлис снова привлек наше внимание к миниатюрной девушке. - Цвет ее волос и глаз сменился на черный, и одежда из шедевра кружевного искусства теперь украшала ее тело, как и обувь. Мы одновременно пошли навстречу друг другу. Электричество между нами нарастало. "Ты ведь тоже из МегаМира?" - почти утверждающе спросила она, и я согласился. Тогда она предложила мне пройти в чудесный сквер в конце магазинной аллеи и выслушать ее историю. Хоть я и был рад предложению, она сделала акцент на том, что содержание ее истории будет очень значимым для меня и моих друзей. Ее история была такая.
  "Мое имя Рамангелирика. До того, как я оказалась в Аниматрилоне, я странствовала по многим вселенным. Увидев необозримую золотую фигуру спящего гиганта, я приблизилась к ней и почувствовала приглашение. Вид сменился, и я увидела галактический город с названием "Аниматрилон". Я вошла. Удивленная тем, что видение спящего гиганта исчезло, я искала встречи с ним повсюду. Мне казалось, что он видит печальные сны, и я хотела предложить ему альтернативу ситуации. Но его нигде не было. Зато вскоре я заметила, что за мной охотятся. Это были истощенные существа с серым цветом всех частей их тела. Они напоминали манолов, но только обладали гораздо меньшим разнообразием. Мой чуткий слух уловил их разговоры: речь шла о том, что они хотят выполнить приказ Мадам Тривиальности и, поймав меня, тривиализировать, упростить и упорядочить. Если бы я была маленькой девочкой, меня бы испугали эти слова. Но сейчас я понимала, что адепты Тривиальности совершенно безобидны и не могут принести вреда никому, кроме самих себя. Тем не менее, они гнались за мной, и я, не желая встречи, стала убегать. На пути мне встретилось несколько детей, дрожащих от холода, и я отдала им мои одежды. Понимая, что здесь гулять и бегать совершенно обнаженными не принято, я стала очень быстро думать, как разрешить курьезную ситуацию. К счастью, рядом оказалась витрина с манекенами, и я, войдя в их компанию, приняла вид одной из кукол моды. Тривиалиты пробежали мимо, не заметив меня. Когда я захотела уйти (не вечность же стоять в компании манекенов!), я почувствовала, что не могу пошевелиться. Действовала магия неподвижности. Пытаясь найти ее источник, я посмотрела на витрину напротив. И мне все стало понятно. Натараджа, о котором я столько слышала, принял форму огромной статуи и, застыв в фигуре танца, ждал с кем-то рандэву. Я поняла, почему не могла пошевелиться. Он был так прекрасен и притягателен, что хотелось смотреть на него всегда. Похоже, он заметил мое внимание и улыбался. Мои руки в медленной плавающей левитации протянулись к нему. Вскоре я почувствовала приближение пульсирующей тьмы и увидела ее источник. Это был смуглый и высокий Бог. Я не сомневалась, что это Бог, потому что он обладал отличительными признаками, в частности, его энергия закручивалась множеством спиралей, и рядом с ним гулял Ветер Свободы. Я поняла, что я слышала о нем. Теперь я не сомневалась. Это был Сатурниан. Он приблизился к Натарадже и, пообщавшись с ним, подошел ко мне. Он склонился ко мне и прошептал:
  - Ты боишься меня, красавица, скажи?
  - Нет, Сатурниан. Я приветствую тебя и не боюсь. Рада встрече с тобой.
  - Но почему? Меня столь многие боятся и не желают видеть в своем доме. Говорят, что я приношу ненастье и трагедии. Не знаю, так ли это, но встречи со мной избегают, как с Богами Смерти.
  - Мне это известно, Сатурниан. И я приветсвую тебя в малом доме моей ауры. Я слышала истории о разрушениях, как будто, приносимых тобой. Но даже если бы это и было так, мне не страшно. Говорят, что твой взгляд испепеляет жизнь. Но я не боюсь. Даже если бы ты испепелил меня, я готова смотреть в твои глаза. Мое гостеприимство всегда открывает перед тобой двери. И не только потому, что мне известно, что значит быть одним из самых темных звезд, странствующим повсюду и принимающим тьму всех остальных. Что значит быть нежеланным в различных звездных домах. Я принимаю тебя не только потому, что ты красив и твоя мистическая энергия, в действительности, настолько притягательна, что общение с тобой становится очень желанным. Ты мне симпатичен, ты мне нравишься, и я не знаю точно причину этому. Мне дороги, но не столь актуальны твои дары. Мне дорог ты и твое счастье. Я хочу, чтобы ты был счастлив.
  - Я не стану спрашивать, - отвечал Сатурниан, - действительно ли ты так думаешь и чувствуешь, потому что мне очевидна истинность твоих слов. Ты хочешь полететь со мной на мою планету?
  - Да, я согласна. Если ты хочешь, я могу стать твоим спутником.
  - Быть может, на время, - улыбнулся Сатурниан, и я почувствовала, как прилив его счастья охватил меня. - А потом будет видно. Теперь, летим. Я верну тебя на эту планету через несколько минут. За них в моем мире ты проведешь столько времени, сколько захочешь. После этого путешествия ты будешь в безопасности, вернувшись в Аниматрилон. Тривиальность с ее слугами не настигнет тебя, и ты будешь защищена моей темной свитой от любых врагов.
  Сатурниан обнял меня за талию, и мы поднялись в воздух. В его объятиях я чувствовала, насколько он худощав, как выступают его пульсирующие вены, и как тихо дрожат его нейронные золотые волокна. Его длинные волосы покрывали меня плащом. За несколько мгновений мы оказались в атмосфере его планеты. Она была темна и отличалась огромной силой гравитации. Совершив вокруг нее два приветственных круга, мы приземлились. Очень долго длилась прогулка, исполненная мрачной красоты, когда Сатурниан показывал мне множество сумрачных замков, где обитали различные Боги Тьмы. Он был один из них. Один из тех, кто обитает на границе Вселенных Тьмы и хранит Темный Портал в Сияющую Реальность. Желая сделать мне дар, он спросил меня, что я хотела бы получить. Мой ответ стал мне ясен в одно мгновение. Я сказала, что хотела бы знать имя и мотивы поведения господина, который правит жизнью в Аниматрилоне и почему он поддерживал ситуацию, когда меня преследовали тривиалиты, желающие отдать меня на упорядочение. Сатурниан рассмеялся и уточнил, действительно ли это мое желание. Получив подтверждение, он сказал, что имя этого господина - Диэнтрадон, и что он - один из мрачных Богов, обитающих на планете Сатурниана. Он препятствует свободе Богов, играющих в Аниматрилоне, и Их встречам для того, чтобы сделать их сильнее, а из самых сильных выбрать себе друга, с которым он сможет вернуться в свой МегаМир. По сути, Диэнтрадон тоже играет в Аниматрилон, но в роли сурового системного администратора, устраивающего непрестанные каверзы и проблемы всем тем, с кем играет. Когда я спросила, как можно помочь Диэнтрадону найти друга, Сатурниан ответил, что нужно осуществить то, что практически нереально: выиграть в Аниматрилон - найти всех тех, кого хочешь встретить.
  - И тогда он будет счастлив, найдя успешно выигравших друзей? - спросила я.
  - Как знать, - с легкой иронией усмехнулся Сатурниан. - Ведь все его мотивы - тайна для меня. Чужая личная Свобода сакральна и неприкосновенна, как и конфиденциальность сокровенных мыслей. Ты хочешь остаться или вернуться в Аниматрилон?
  - Я хочу и то и другое. Ты можешь помочь мне создать мою экспансию? Здесь я хочу остаться лучезарным спутником Сатурна и твоей подругой. В Аниматрилон я хочу вернуться в облике странницы и встретить друзей, появление которых я предчувствую.
  - Несомненно, это легко, - ответил Сатурниан, созерцая мою способность к разделению. - Только учти факт, что Сатурн - планета, обладающая колоссальной гравитацией темного шарма тайной истины. Тебя постоянно будет тянуть сюда, ты будешь страстно желать вернуться, и твоя экспансия в Аниматрилоне будет слабеть. Твоя энергия не настолько велика, чтобы поддерживать в активном состоянии два своих тела. Поэтому я тебе рекомендую следующее поведение в Аниматрилоне. Найди друзей. Настоящих, которым твоя жизнь будет так же дорога, как и своя. На время, когда тебе нет необходимости становиться активной, будь маленькой куколкой, и пусть тебя хранит при себе один из твоих друзей. Когда понадобится твое участие или помощь, они смогут призвать тебя, и ты явишься в полной силе. Я одарю тебя ею. Она будет расти каждое мгновение твоего бытия маленькой куколкой. И каждый твой выход будет прекрасным звездным часом бабочки. Если ты захочешь, ты в любой момент можешь полностью соединиться в одно тело и перенестись или сюда, на Сатурн, или в Аниматрилон. Тебе нравится такая возможность? - Сатурниан улыбнулся.
  Мне нравилась его улыбка. Даже легкий изгиб губ делал его счастливым. Я согласилась и приняла дар.
  - Теперь у меня есть подруга, - снова улыбнулся Сатурниан. - И лучезарный спутник Сатурна. Значит, в нашей жизни начинается новая глава и открываются новые горизонты... И, быть может... Все самые фантастические шансы станут божественно реальными...
  Сатурниан надел на мой палец серебряное колечко с черным ониксом в узорчатой оправе. Я надела на его палец колечко из ароматного лунного света с фигуркой в виде улыбающихся губ.
  Он снова улыбнулся, и я почувсвовала приливы счастья.
  Один аспект меня стал спутником Сатурна и, гуляя вокруг темной планеты, радовал его обитателей. В этом аспекте я часто встречалась с Сатурнианом. Другая я, словно летящая звезда, вернулась в Аниматрилон. В полете я заметила, что Сатурн заботится обо мне, подарив черный цвет - сонмы темных рыцарей, оберегающих свет. Теперь я здесь, в Аниматрилоне. Я знаю, что Богам, которых я встречу как друзей, нужно выиграть и сделать счастливым Диэнтрадона. И как знать, какие чудеса и тайны Бесконечности ждут нас тогда..."
  Мы все посмотрели на Рамангелирику. Ее история была чем-то знакома мне. Казалось, что губы куколки чуть более изогнулись в улыбке. Мы все улыбнулись и помахали ей рукой.
  - Что ж, непременно выиграем! - с теплотой произнес Криэннайт. - Для этого мы и пришли сюда, в игру, где выиграть можно только вместе.
  
  
   Анимантра 14
  Дорога сна Эйферидэлиса.
  
  Мы все желали мгновенно отправиться на поиски всех тех, в чьей компании мы будем в выигрыше. Все, тем не менее, помнили соглашение о том, что карту нашего странствия составят истории странствий в сновидении каждого из нас. Теперь Эйферидэлис, придвинувшись к центру круга, расположился так, чтобы время от времени видеть каждого из нас. Его история была такая.
  "Войдя в первые врата сновидения, я оказался в античных руинах города высочайшей цивилизации. Полуразрушенные замки, храмы, амфитеатры, колонны и галереи были залиты спелыми золотыми лучами солнца, клонившегося к западному горизонту. В воздухе зависла потрясающая тишина. Если в городе и была жизнь, то вся она затаилась и своей медитацией создавала колоссальное магнитное поле. Казалось, что тишина звучит неуловимой мелодией. Весь город просматривался насквозь, и за ним над горизонтом возвышались пирамиды. Минуя узорчатые своды и фигурные сооружения, статуи, застывшие в апогее своих эмоций, я прошел по направлению к магнитным и харизматичным стражам горизонта. Я шел к пирамидам. Выходя из города, я увидел, что к ним ведет группа расположенных в определенной закономерности врат. Удивительно, но все они одновременно не помещались в поле зрения. Доверившись озорному и вдохновенному духу странствий, зовущему меня, я шагнул в лабиринт порталов. Шествуя по контрастно сменяющим друг друга энергетическим полям, напоминавшим электронные инструкции к сложнейшим техно-магическим церемониям, я приблизился к первым двум пирамидам. Казалось, между ними протянуты незримые энергетические линии, и таинственные мега-существа обмениваются фразами на незнакомом языке. Я почувствовал, что они заметили мое присутствие. Приглашающая энергия привлекла меня к ним. Они, словно, узнавали меня. Приблизившись к первой, я по наитию положил ладони на ее поверхность. Она знакомилась со мной. Узнав мою энергию, она воспроизвела на своей поверхности мою форму космического корабля, в которой я защищал Криэннайта и его город. Она показала меня с ключом в руках и передала это изображение другой пирамиде. Приняв изображение, она, источая легкую вибрацию, изобразила над моей фигурой арку. В ней открылся портал, и она сделала приглашение. Я вошел. Арка закрылась за мной, но я не почувствовал страха. Внутри было светло и дружелюбно. Я видел перед собой длинную анфиладу комнат, наполненных статуями и крошечными статуэтками божеств, их приближенных, параферналиями, магическими предметами. Скользя взглядом вдоль всей этой красоты, я пошел вслед за интуицией. Каждая комната отличалась от предыдущей, и многие из них были настоящими подземными храмами. Внезапно я почувствовал интенсивную энергию присутствия активной жизни. Сделав еще несколько шагов вперед, я увидел мальчика, идущего навстречу мне. Он был строен и тонок, длинные золотые кудри ниспадали на плечи. Когда он приблизился, я увидел, что его синие глаза печальны, а его аура серебристого цвета.
  - Приветствую тебя, странник, - произнес я. - Если мы встретились неслучайно, то что я могу сделать для тебя? Ни от кого не укрылся бы твой печальный взгляд.
  - Мир тебе, путешествующий Бог. Мое имя Китсунэлис. Я ищу моего друга в Аниматрилоне.
  - Как и все мы... - ответил я. - Мое имя Эйферидэлис. Войдя в сон Нейрамарина, я отправился на поиски города Кариоталлы, сердца Аниматрилона, но оказался в чудесных древних руинах, ведущих в лабиринты храмов.
  - Мой друг и я связаны незримыми нитями кругов дружбы, которые мы свершали вокруг Солнца нашего МегаМира. Поэтому, сколько бы я ни странствовал, я уверен, что найду его, и мы вернемся домой. Меня тревожит другая история, в которой я не смог поучаствовать. Давай поднимемся на поверхность, здесь совсем рядом есть лестница, и я расскажу тебе то, что сам понимаю с трудом.
  Я согласился, и Китсунэлис, найдя лестницу наверх в таком месте, где я никогда не предположил бы присутствия хода, показал мне дорогу на поверхность планеты. Мы вышли, и нас снова окружали руины совершенной цивилизации. Это был другой город, возможно, соседний. Мы присели на полуразрушенных ступенях амфитеатра, колонны которого уходили в полыхающее закатом небо. Над нами пролетела черная птица, издав тихий таинственный мелодичный звук. Мы смотрели на юго-западный горизонт, и лицо Китсунэлиса приобрело необычайно теплый цвет вечернего солнца. Легкий ветер перебирал его золотые кудри. Вздохнув, он начал свой рассказ:
  - Во всех мирах, где я бываю, моим частым занятием становятся странствия по лабиринтам и подземным галереям. В них скрываются такие тайны, которых не найти на поверхности. Однажды я нашел этот комплекс древних храмов. Это было пространство для долгих исследований. Обладая колоссальной чувствительностью, созерцая фигуры Богов, я сразу знал из каких они Миров, и странствовал вслед за ними. Внезапно я почувствовал эманацию сильной боли и тоски. Тот, кто странствует по опасным зонам, бросающим жесткий вызов каждому, кто осмелится в них заглянуть, обладает способностью предчувствия и сверхсенсорностью. Здесь кто-то был кроме меня. И он был в отчаянии. Я пошел на сигнал тревоги. Галереи и коридоры уводили меня все глубже. Атмосфера становилась все мрачнее, и даже мне начинало становиться страшно. Еще несколько шагов по мрачным узким проходам, и я оказался в небольшой пещере. Она была освещена сиянием тех, кто в ней находились. Это были мальчик и статуя божества одного с ним роста. Бог был тоже мальчиком. Его тело было из сияющего золота, наполняющего светом пещеру. Он сидел в позе лотоса, и его глаза были закрыты. Мирная улыбка играла на его губах. Другой мальчик плакал, обнимая его.
  "Пожалуйста, оставь нас, - с мольбой и отчаянием обратился он ко мне, - быть может, это последний шанс и последнее место, где мы можем быть вместе..."
  Мальчик был очень изящного сложения, его тело было розово-серебристого цвета. Внешние уголки больших продолговатых глаз цвета темного индиго смотрели чуть вверх, так что его взгляд, скорей, напоминал взгляд дракона. В глазах блестели слезы. Темно-золотые волосы, искрящиеся оранжевыми отсветами, доходящие до плеч, были растрепаны в легком беспорядке. Одет он был в летный костюм серебристого цвета. Мальчик обнимал божество за шею, припадая головой к его груди. Он плакал. Снова взглянув на меня, он безмолвно попросил об уединении. Я не был настолько наивен, чтобы согласиться и оставить его здесь. Я приблизился и сел рядом с ним.
  - Как тебя зовут? - спросил я.
  - Эллайдэнис. - ответил мальчик. - Я - дракон, нашедший, полюбивший и потерявший прекраснейшего из Богов.
  - Мое имя Китсунэлис. - представился я. - А как зовут твоего Бога?
  - Его имя Рэйнбау Даэмон. - ответил Эллайдэнис, всхлипывая. - Я встретил его в моих звездных странствиях, и мы вместе оказались в Аниматрилоне. Он был бунтарем, выступавшим в защиту своих Богов от тирании и догматизма фанатов. Он... создал целую религию... Если бы он знал, во что она превратилась... Но меня больше волнует не это. Те, кто хотят вручить свою жизнь вместе со всеми ее спецэффектами своим богам, часто бывают жестоки и бессердечны. Они готовы боготворить и убить. Они легко радуются и легко приходят в гнев. Их настроение невероятно переменчиво. Поэтому не стоит ждать счастья от пути мессии. Одно наслаждение - экстравагантная шокирующая смерть, экзотическое рандэву с реальностью после. Рэйнбау Даэмон оказался не исключением. Мы были так счастливы! Мы играли в цветущих садах, и я украшал его гирляндами, а он учил меня играть на музыкальных инструментах. Когда он закрывал глаза, все вокруг думали, что он уходит в пустоту, но я знал, что он созерцает своих Богов в сердце, и в этот момент желает видеть только их... Я столько раз просил его оставить затею спасти тех, кто этого не хочет. Я звал его в те миры, где каждый, такой же, как он и я, был бы счастлив одному его взгляду. Я звал его играть в Игры Богов. Он... очень любил существ Аниматрилона. Он хотел спасти всех из милосердия и сострадания. Только вот, эти чувства не были взаимны. Наверное, он знал об этом заранее и приготовился. Шквал гнева фанатов поймал его. Это были не враги. Это были друзья... Я не знаю, в каких он мирах теперь... Мне осталась только эта статуя. Она была в храме, но когда я услышал все обращения и личные речи адептов, я чуть не попрощался с жизнью. Из деликатности я сказал бы, что это было, по меньшей мере, дйавольски скучно. И этого было достаточно, для того, чтобы я решился похитить мое божество. Да! Я похитил его, чтобы любить в эти мои последние дни...
  Я внезапно почувствовал медленное приближение опасных вибраций земной коры. Они были мне знакомы и не предвещали ничего хорошего.
  - Время выбираться отсюда, Эллайдэнис, - со всей серьезностью проговорил я. - Если промедлим, то окажемся заживо погребены, и отсюда никто не выкрадет наших окаменелых тел.
  Посмотрев на меня мгновение, словно оценивая ситуацию, Эллайдэнис поднялся и, обхватив божество, поднял его.
  - Бежим. - согласился он.
  Мы стали быстро и осторожно выбираться. Через сеть коридоров, залов и переходов мы вышли на поверхность. Это были известные тебе руины. Здесь целый комплекс городов, покинутых Богами, как куколки бабочками. Мы вышли в небольшом храме без крыши. Сев на пол, мы посмотрели друг на друга.
  - Я был бы рад взять тебя с собой, - проговорил я и не договорил, когда Эллайдэнис прервал мою речь отчаянным и категоричным протестом.
  - Нет, нет, Китсунэлис!!! Я никуда не пойду. Мне некуда идти. Если мой друг-пилот найдет меня, если это вообще реально, то он заберет меня.
  - Это радует, - с облегчением вздохнул я, - ведь я и сам не знаю, каким будет мой путь, и насколько он будет опасен.
  - Китсунэлис, - Эллайдэнис посмотрел на меня пристально, - пусть у тебя всегда будет достаточно сил и мастерства явить высшую истину о любви тем, кто тебе дороже жизни...
  Я склонил голову:
  - Спасибо, друг... Пусть так и будет. Теперь мне пора. Меня ждет напарница и подруга. О ней необходимо позаботиться и отправляться дальше, к тому, ради кого я здесь.
  Эллайдэнис помахал мне рукой и, грустно улыбнувшись, снова прильнул к груди своего божества.
  Уходя от него, я был в шоке. Казалось, я сделал для мальчика все, что мог, и все же, некая непостижимая энергия не позволяла мне перестать думать о нем. Его нельзя было оставлять одного в этом покинутом мире-скорлупе. Поэтому... Встреча с тобой, Эйферидэлис, дает мне надежду, что ты сможешь о нем позаботиться. Я не могу себе позволить думать, что Эллайдэнис, где-то в покинутом мире плачет о своем божестве и ждет друга, который, не факт, что найдет его..."
  - Китсунэлис... - мгновенно принял решение я. - Отведи меня к этому мальчику.
  Сталкер кивнул, и мы, поднявшись, пошли в глубь города, которого уже начинали касаться клубничные сумерки. Миновав несколько храмовых дворов со статуями и высохшими фонтанами, мы приблизились к крошечному храму с очень символическими стенами: он был почти прозрачен. Я почувствовал сильные эманации отчаянной любви. До нашего слуха донесся тихий и печальный речитатив на грани того, что находится за пределом экзальтации чувств:"Даэмон, Даэмон...! Я забуду обо всем для тебя, только возьми меня с собой!!! Пожалуйста, не растворяйся, я так люблю тебя! Из всех, кого ты хотел спасти, я - самый несчастный, потому что я люблю тебя и теряю. Ты заботишься о тех, кто тебя тиранирует и убивает, а я тебя люблю, неужели я не стою твоего внимания? Спаси меня: подари мне счастливого себя..." Переглянувшись, я и Китсунэлис вошли в храм. Перед нами были двое, точь в точь такие, как описывал сталкер. Эллайдэнис, изящный мальчик-дракон в серебристой летной униформе, обнимал золотого мальчика-бога, плача и призывая к его сердцу. Он посмотрел на нас удивленно. Но что-то произошло в этот момент. Или Рэйнбау Даэмон ответил своему другу и решил остаться с ним наедине, или Нейрамарин стал просыпаться, но я почувствовал, что возвращаюсь обратно. Едва успев помахать рукой Китсунэлису и Эллайдэнису, я почувствовал, что проснулся в кресле биплана, с крошкой-Эйтэримаэлой на груди."
  
  Когда Эйферидэлис, завершив свой рассказ, посмотрел на нас, он заметил, что никто не удержался от слез. В особенности, и это было неудивительно, ярко и бурно отреагировал Лунардэнис. Он, дрожа, приблизился к Эйферидэлису и тихо взял его за руку.
  - Пожалуйста, летим сейчас... - проговорил он. - Я слышал об этих покинутых городах. Мы найдем моего друга.
  Эйферидэлис мгновенно согласился.
  - Вам понадобится еще один биплан, чтобы привезти сюда Эллайдэниса и Рэйнбау Даэмона. - отозвался на решение друзей Дэннираэмон. - Вы не против, если я буду пилотировать его?
  Лунардэнис кивнул, волнуясь и сглатывая слезы. Эймерамэллис, сжав мою ладонь, быстро сказал:
  - Нам тоже нужно лететь с ним.
  Я чувствовала то же самое. Неизъяснимая сила притяжения звала меня совершить это путешествие.
  Дэннираэмон, видя наше желание, жестом пригласил нас в кабину, где с легкостью разместились бы еще несколько таких же девочек и мальчиков, как мы и наши Боги.
  Оказавшись за штурвалами, Лунардэнис и Дэннираэмон бросили друг другу взгляд взаимной гармонизации и резонирования и поднялись в воздух. Аниматрилон с большой высоты выглядел игрушечным королевством.
  
  Анимантра 15
  Дракон Эллайдэнис и Боги-друзья из Мира Мальчиков
  
  Наши бипланы плавно парили в небе, окрашенном полигаммой солнечных цветов. Под нашими металлическими крыльями проплывали разноцветные лоскуты и клетки городов, лесов и полей. И вот показались античные руины, о которых говорил Эйферидэлис. Через несколько мгновений мы были вблизи их грани. Приземлив бипланы на подходящей для этого площадке, мы вышли на теплые камни древнего акрополя.
  - Я узнаю очертания этих зданий, - проговорил Эйферидэлис. - Нам туда. - и он показал дорогу, идущую через группы фонтанов и статуй. Вскоре мы увидели маленький храм. Энергия, как и говорил Эйферидэлис, от него излучалась чудовищно-сердцевзрывательная. Мы тихо вошли. На полу сидел мальчик, обнимая божество. Его темно-золотые волосы почти скрывали его лицо, касавшееся груди божества. Руки, обнимавшие фигуру золотого мальчика за шею, немного соскользнули ниже, и слегка подрагивали, как во сне. Ноги Эллайдэниса были поджаты, и он казался совершенно маленьким ребенком, потерянным и беззащитным. Похоже, он, действительно спал, утомленный слезами и мольбами, взрывоопасными эмоциями.
  Лунардэнис смотрел на друга, и в его взгляде сочеталось множество чувств. Радость встречи, сопереживание, волнение, множество оттенков дружбы и любви. Стараясь сдерживать эмоции, он тихо подошел к другу-дракону. Глядя на Эллайдэниса несколько мгновений, он тихо коснулся его плеча. Мальчик дракон открыл глаза и повернул голову. Печаль в его глазах мгновенно сменилась лучезарным счастьем, словно в мире бесконечных дождей взошла долгожданная радуга. Он поднялся и нежно, порывисто обнял Лунардэниса. Мальчики стояли, покачиваясь. На их лицах играли счастливые улыбки. Они долго не выпускали друг друга из объятий. Мы смотрели на них и не чувствовали себя смущенными. Эти два дракона казались нам божествами, созерцание встречи которых было нам наградой за самоотдачу и любовь. Рэйнбау Даэмон не протестовал и не ревновал. Сложно было понять, какие эмоции, в действительности, он скрывал за смеженными веками и мирной улыбкой.
  Мальчики выпустили друг друга и Лунардэнис сказал:
  - Возвращаемся... Мы заберем с собой божество Рэйнбау Даэмона, и он будет жить с нами. Быть может, он однажды захочет прийти в гости к тебе... И ко мне. - и Лунардэнис с легкой грустью улыбнулся и подмигнул другу.
  Опустив голову и, казалось, набираясь силы озвучить свое решение, Эллайдэнис приподнял ладонь, делая жест "подождите". Дрожащим, но становящимся все более решительным голосом, он произнес:
  - Нет... Мы должны попрощаться...
  Кажется, Лунардэнис пережил за это мгновение несколько тысяч лет боли и тревоги, вместе с катастрофами рождений и смертей. За то мгновение, через которое Эллайдэнис продолжил свою речь:
  - Я и Рэйнбау Даэмон прожили вместе содержательную историю, полную смыслов и чувств... Теперь нам нужно попрощаться. Я не возьму его статую с собой.
  Лунардэнис теперь был, словно, озарен сиянием тысячи лун.
  - Рэйнбау Даэмон был со мной, но ушел, - продолжал Эллайдэнис. - Несмотря на мою любовь, он предпочел другой путь. Я не знаю, где он, и теперь хочу попрощаться с ним. Последний дар, который я хочу сделать ему - это... - Эллайдэнис не хотел плакать, и мы видели, что он с трудом сдерживает слезы. - ... отвезти его статую на берег Золотой Реки. Быть может, среди его адептов и есть те, кто его правильно понял, и для них встреча с мурти Рэйнбау Даэмона будет огромным счастьем. Моя любовь к нему вечна, и я хочу скрыться с ней в моем сердце, в непроницаемой вселенной, сотканной из поэзии. Мы не сможем быть ближе, чем там. Всем другим его формам я пожелаю счастливого пути.
  Лунардэнис приблизился к другу и, снова обняв его, тихо поцеловал в уголок губ. Отпустив Эллайдэниса, он поднял статую Рэйнбау Даэмона и понес по направлению к биплану. Мы шли следом за мальчиками-драконами, сохраняя тишину. Каждый из нас был в своей вселенной поэзии. Эймерамэллис мягко сжал мою ладонь, и мне показалось, что наши вселенные соединились. К всеобщему удивлению, золотой Рэйнбау Даэмон с легкостью разместился в кабине, где летели Эйферидэлис и Лунардэнис. Проявляя свою тактичность и деликатность, Эйферидэлис перешел в биплан, где летели мы с Дэннираэмоном. Мы все были согласны, что друзьям-драконам есть о чем поговорить и помолчать вдвоем. Мы закрыли дверцы кабин и поднялись в воздух. Дэннираэмон легко и маневренно вел биплан, точно следуя траектории Лунардэниса. Вскоре мы оказались над огромным городом, лучащимся магической энергией. Скорей, это была целая страна. Наверное, это была лучшая страна Аниматрилона и, наверное, она располагалась на самой макушке гиганта, раскрываясь тысячелепестковым лотосом магии. Огромные и маленькие статуи Богинь, Богов и Их Компаний... Леса, реки, многочисленные жители и странники, бесконечный праздник. Мы заметили огромную реку, несшую свои воды через весь пульсирующий всеми ритмами жизни карнавал любви и Праздника Богов.
  - Здесь, наверное, все Богини и Боги, играющие в Аниматрилон, находят друг друга, неподвластные чарам Диэнтрадона... - озвучил свои мысли Эймерамэллис.
  - Они здесь празднуют счастливый фестиваль завершения своей игры в Аниматрилоне и возвращения в свои миры Вместе... - согласилась я.
  Тем временем мы приблизились к берегу Золотой Реки. Многочисленные путешественники не удивились, видя нас, хотя нигде вокруг в наше поле зрения не попадало ни одного технического прибора. Наши пилоты мягко приземлили бипланы на траву. Выйдя первым, Лунардэнис, помог Эллайдэнису спрыгнуть на поляну, а потом вернулся за статуей Рэйнбау Даэмона. Мы все были готовы к прощальному паломничеству. Сохраняя молчание, понимая друг друга без слов, мы пошли вдоль берега, вверх по течению. Солнечные лучи, проходя сквозь листву деревьев, казались эфирными струнами, которые перебирают сонмы небесных музыкантов. Пройдя недолгий путь, мы увидели островок посреди реки. На нем росло раскидистое дерево, образуя корнями подобие трона, который омывали, играя и искрясь в солнечных лучах, озорные волны течения. Эллайдэнис посмотрел на Лунардэниса, и они поняли друг друга. Взявшись за руки, крепко сжимая Рэйнбау Даэмона, они направились по воде к острову. Мы быстро приблизились к краю воды. Мальчики шли по колено в воде, и мы поняли, что здесь достаточно легкий для нас брод. Это была первая в моей жизни река, с которой я соприкасалась. Удивительно... Словно веселый и непоседливый бог воды играл с нами. Следуя по искрящимся волнам за мальчиками-драконами, мы вскоре все вместе оказались у острова и вышли на сушу. С нас капала вода. Я смотрела на золотые волны, уносящиеся вдаль. Эллайдэнис бережно взял статую из рук Лунардэниса. Выбрав место в корнях, словно специально ждавшее таинственного бога, Эллайдэнис поставил статую на землю. Рэйнбау Даэмон расположился на древесном троне так, словно тот был создан точно для него. Волнение момента нарастало. Не в силах пошевелиться, мы стояли у отдаленных корней, у самой воды, и смотрели на церемонию обретения новых горизонтов. Эллайдэнис, собравшись с силами, сел напротив Рэйнбау Даэмона, так же в позу лотоса. Мы слышали его тихий голос:
  - Рэйнбау Даэмон, экстравагантный бог... Ты знал любовь дракона. Быть может, эта любовь не сделала тебя счастливым - дракон был очень юным и звездой не первой величины... Поэтому он доверяет тебя другому дракону. Ты знаешь, дорогой мой любимый, что все реки - это драконы. Мудрые и свободные, дарящие скорость и эффективность. Я слышал, что эта река берет начало за пределами Аниматрилона и впадает в Океан Сладости за его пределами. Это мудрый и свободный Золотой Дракон Реки. Он одного с тобой цвета и, вероятно, природы. Он так же, как и ты, дает напиться из себя всем без исключения. Быть может, он станет для тебя желанным другом, и вас соединит взаимная любовь.
  И Эллайдэнис, приблизившись к Рэйнбау Даэмону, дрожа, обнял его за плечи и приник губами к его губам. Долгий поцелуй двух драконов соединил наши слезы с Великим Драком Реки.
  Эллайдэнис тихо поднялся. Казалось, он отдал своей любви все дары, которые хотел. Он казался легким и свободным. Он сделал несколько шагов в сторону нас, и, словно ловя друга над сияющей бездной, Лунардэнис поймал и сжал его ладонь. Рэйнбау Даэмон стал еще более золотым в лучах солнца, близящегося к горизонту. Мы расположились на корнях, чтобы полюбоваться закатом. Эймерамэллис обнимал меня. Эйферидэлис и Дэннираэмон сидели по обе стороны от нашей компании, словно, будучи одними из самых сильных мальчиков-воинов, оберегали наши миры от всех, кто... Мог ранить своей невзаимностью. Лунардэнис обнимал Эллайдэниса сзади, соединив ладони на его груди. Казалось, он все еще держал дрожащего друга, спасая его от падения в золотой омут. Эллайдэнис смотрел на закат. И, как последние друзья-дары, которые хотели последовать за Золотым Богом и всегда быть с ним, как крошечные ручейки-драконы, дети реки, сливаясь со своей стихией, сквозь ресницы Эллайдэниса струились золотые воды.
  - Время возвращаться... - поднявшись, проговорил маленький дракон, залитый солнечным светом.
  Мы все согласились, и Лунардэнис, взяв за руку друга, зашагал к биплану. Мы поднялись в воздух. Сделав маленький круг над интригующей Страной Рандэву и Праздника Богов, мы взяли курс к авангардному ангару мальчиков-драконов.
  Их мир казался мне знакомым. Их искристые взгляды, полные фейерверков, их электрические движения, воплощение грации, их самоотверженность и эстетика... Танцующие созвездия и тихие звенящие мелодии, звездный пульс сердца вселенной и объятия из крыльев... Любовь, зажигаемая одним только взглядом... Тысячи форм, которые можно принять из любви. Я вспомнила мальчика-магическую куклу по имени Дэнрамон. Он был из школы магии Ночной Дракон и постигал Темную Сторону Бесконечности. Знал ли он серебристых пилотов? Был ли он игровым персонажем бога из Мира Драконов? В унисон с моими мыслями, мы вернулись к легендарной крыше сновидения, где нас ждали Эйферанфанта, Криэннайт, Эйриэмоника, Ранардэлис, Дэйрангор, Эйтэримаэла, Эдейлэмита, Энджелорн и магическая куколка Рамангелирика. Выходя из бипланов, мы поймали волну радости. Друзья смотрели на нас восхищенно и с новым интересом, познавая еще незнакомого мальчика-дракона. Когда мы приблизились к компании друзей, неожиданным спонтанным движением, словно изящный фейерверк из шляпы иллюзиониста, из нагрудного кармана Ранардэлиса явила себя Рамангелирика. Похоже, что она сочла момент за самый нужный, чтобы появиться. Она развернула свою энергию во весь рост.
  - Привет, - мелодично проговорила она. - Вы знаете мое имя и историю.
  В ответ девочка почувствовала дружелюбные улыбки. Она продолжала:
  - Мальчик-дракон... Несмотря на внешнее умиротворение, он близок к эмоциональной катастрофе.
  - Ты совершенно права, - тихо и незвучно согласился Эллайдэнис.
  - Я знаю тебя, - продолжала Рамангелирика. - Я видела тебя в глазах Темного Господина Сатурна.
  - Того самого мальчика, который прячет взгляд и просит пройти мимо? - уточнил Эллайдэнис.
  - Как произошла твоя встреча с ним? - понимая, что речь точно идет о ее друге, поинтересовалась Рамангелирика.
  Эллайдэнис, вздохнув, ответил:
  - Когда я шел по следу Золотой Звезды, мальчика, любившего целый мир, в пустыне я встретил печального странника. Он был очень высок, худощав и смугл. Его длинные черные волосы волнами ложились на его плечи и спину, опускаясь до колен. Такая же черная одежда создавала впечатление, что он испепелен жаром пустыни и любви. Когда мы оказались рядом, я спросил, почему он печален, и могу ли я чем-то помочь ему. Он ответил мне, что не представляет масштабов магической силы того, кто мог бы ему помочь. Странник все время прятал взгляд. Он просил меня поскорей идти дальше, говоря, что его общество приносит только горе, и что даже солнце в его присутствии кутается в плащ из густого тумана, чтобы только не видеть его взгляда. Я просил его взглянуть на меня. Он отказывался, говоря, что я ему дорог, и он не хочет сжигать меня пламенем своего взгляда. Я никогда не отступал перед просьбами, за которыми искусно спрятан противоположный смысл. Нехотя согласившись, он, все же, деликатно взглянул на меня из-под приподнятых длинных ресниц. Его глаза были темно-синими, почти черными. И их пламя, действительно, сожгло меня. Этот темный сапфир его взгляда захватил меня в пламя, неизбежно переплавляющее мою природу. Я почувствовал, что не могу идти, словно мои ноги исчезли. Руки были неспособны удержать ничего в своих ладонях. Моя голова потерялась в бесконечных горизонтах сапфирной бездны. Весь кокон тоналя был разрушен, и я был совершенно обнажен и беззащитен перед этой бескомпромиссной и ультимативной, кардинальной и всепоглощающей стихией огненной любви в его глазах. Да, он сжег меня, как и обещал, но это пламя, отнявшее все мои силы следовать чему бы то ни было другому, кроме него, было огненной стихией неукротимой любви и боли. Которая, встретив однажды, меняет навсегда, даже темного дракона превращая в вечного феникса. Продолжая смотреть на меня, Сатурниан, именно таким было его имя, рассказал мне историю своих пустынных странствий. Он пришел в Аниматрилон вдвоем со своим лучшим другом. Они были из мира Мальчиков-Богов. В этом мире не было девочек. Но зная, что есть Богини, способные посвятить их в путь неизвестных им Истин, друзья пришли в Аниматрилон. Пришли, чтобы найти Девочек-Богинь. Два друга были похожи как близнецы. Они оба были сияющими и влюбленными в Леди Истину, о которой слышали от астральных путешественников. Имя друга Сатурниана было Рэйнбау Даэмон. Когда он увидел обитателей Аниматрилона, он, сожалея об их горькой жизни, пожелал спасти всех, став из учителем и проводником к Сверхновым Звездам. Он не остановился на желании. Он, действительно стал им. Сатурниан, зная финалы историй мессий, не желал такого для своего друга. Он уговаривал Рэйнбау Даэмона идти дальше, к Девам-подругам Леди Истины, ради которых они и пришли в Аниматрилон. Мессия был непреклонен и остался. Тогда Сатурниан сказал: "Пожалуйста, я возьму всю тьму тех, кого ты хочешь спасти, на себя. Я сделаю всю работу за тебя. Ты знаешь, у меня хватит силы. Я даже не потемнею от этого. Только давай продолжим наш путь к Девам Истины, а потом вернемся домой." Не дожидаясь ответа, Сатурниан сделал то, о чем говорил. Но результат оказался иным. Он мгновенно стал черным и мрачным божеством. Он узнал, что пределы тьмы неизмеримы: все те, кого он освободил от тьмы, снова потемнели. Золотой и Черный Боги смотрели друг на друга. "Я теперь темен... - сказал Сатурниан. - И мне не увидеть Леди Истины, даже если я встречу ее лицом к лицу. Теперь я, словно, в темной повязке на глазах. Она скрывает от меня Истину, она скрывает весь мир от черного пламени горечи моих глаз. Быть может, будут шансы у тебя, мой Золотой Друг." "Я спасу всех существ этого мира. - отвечал Рэйнбау Даэмон. - Я знаю Двери в Реальность, и я буду стоять при них, пока последнее живое существо не выйдет из этой жестокой игры. Тогда я сам закрою эту дверь." "Ты будешь не один. - отвечал Сатурниан. - Мы пришли вместе, вместе и уйдем. И если тебе станет слишком жарко в сиянии твоих бескомпромиссных намерений, я скрою тебя в моей тени. Если ты устанешь сиять, я стану твоей звездной ночью, хранящей сокровища и открывающей тайны." Когда Сатурниан попрощался с Рэйнбау Даэмоном, он переживал о нем. Он знал, что нельзя оставлять друга одного. Знал и фатально-рискованную самонадеянность тех мессий, которые принимались за мега-миссию в одиночку... Я не мог не проникнуться этой историей. Я пообещал Сатурниану, что найду его друга и уговорю идти вместе с ним. Вместе пришли, вместе и продолжать путь к Девам Высших Сакральных Истин. Ведь... Разве может мальчик все сделать сам? Разве можно кого-то спасти, показав ему только мальчишескую сторону истины, только путь воина? Кто бы согласился на этот путь, не зная, что он совершается только ради того, что дороже всех жизней, и что хранят в своих сердцах Богини?.. Я нашел Рэйнбау Даэмона. Но сам попался в ловушку - черную дыру самонадеянности. Он хотел спасти весь мир, а я хотел спасти его. Его, своим колоссальным сознанием включающего тысячи таких, как я. Я хотел спасти его один... Видимо, склонность самоотверженно рисковать, даже не рассчитывая на успех, очень легко передающееся состояние. Я полюбил его и остался рядом с ним. Теперь... Теперь мне слишком жарко и светло в сиянии его непреклонности. Хоть я и попрощался с ним. Когда я думаю о нем, я тону в его сиянии и теряю себя. А я хочу остаться собой. Я... так хочу отдохнуть в тени ночных тайн...
  Криэннайт взглянул на мальчика-дракона и сделал к нему несколько шагов. Эллайдэнис заметил это движение, и уже не мог отвести взгляда от Криэннайта, Бога Любви и Тайн, Прячущихся в Ночи. Криэннайт смотрел прямо и искренне. В его глазах танцевали фейерверки, такие, которые Эллайдэнис так часто видел в глазах влюбленных драконов.
  - Ты... Почти так же темен, как Сатурниан... - зачарованно пролепетал мальчик-дракон. - Только... Ты вместе с тенью и сумерками источаешь наслаждение любви.
  - Хочешь, я стану твоей ароматной тенью, твоей ночью с огромными яркими звездами, лучисторукими галактиками, открывающими свои объятия. - и Криэннайт пригласил мальчика обнять его.
  Эллайдэнис мгновенно почувствовал взаимное притяжение и обнял Криэннайта. Казалось, что дракон, словно золотая галактика, танцует и струится в фиолетовой вселенной объятий Криэннайта.
  - В тебе есть звезды, похожие на того, кого я любил, - поэтично озвучивал свои мысли Эллайдэнис. - В тебе тысячи таких звезд. В тебе тысячи таких Золотых Богов, как Рэйнбау Даэмон. Я обнимаю их всех и делаю счастливыми, обнимая и любя тебя... Ты... позволишь?... Я Люблю Тебя...
  Мальчики склонились друг к другу головами и долго общались о чем-то сокровенном. После этого Криэннайт произнес:
  - Рэйнбау Даэмону не нужно никого спасать. Все пришли сюда на Праздник Рандэву, чтобы найти Друг Друга. И он тоже. Его друг, его Темный Бог прийдет к нему, и они отправятся на поиски Дев Высших Истин Любви.
  - Я могу пригласить его... Темного Бога... - слегка нерешительно промолвила Рамангелирика и показала ладонь с ониксом в серебре.
  Криэннайт бережно взял ее тоненькую ладонь.
  - Сатурниан... - с теплотой проговорил он. - Король Пик...
  - Я скоро вернусь, - только и успела, улыбнувшись, проговорить Рамангелирика перед тем, как превратилась в крошечную куколку.
  Я успела подхватить ее, спасая от падения. Мы снова присели. Так много впечатлений... В тишину иногда вплетались мягкие и мелодичные речи тех из нас, кто хотел поделиться впечатлениями. Я сидела, склонившись к груди Эймерамэллиса, обнимавшего меня сзади. Прижимая к сердцу Рамангелирику, я чувствовала ее теплые ритмы. Я видела и слышала все те события, в которых принимала участие эта звезда сумерек, лучезарная подруга Сатурниана.
  Рамангелирика в своем полете среди звезд приближалась к темной планете. Радуясь ее появлению, планета на мгновение озарилась мягким сиянием. Рамангелирика приземлилась на поверхность темной пустыни. Ее уже ждал Король Пик. Они посмотрели друг другу в глаза с улыбкой.
  - Сатурниан... Рэйнбау Даэмон - твой друг из Мира Мальчиков-Богов?
  - Мы вместе хотели найти Истину Любви. Когда мы оказались в Аниматрилоне, мой друг оказался шокирован тем, что фундаменталисты и консерваторы превратили религию в средство принуждения и манипуляции. Он дерзко и свободно заявил одному фанатичному адепту: "Вы шутите? Чтобы Боги принуждали к поклонению себе? Кто бы решился на такое унижение? Религия - это радость встречи возлюбленных, которые были далеко. Агрессия и угрозы - это признак голодных тиранов, которые хотят, чтобы другие все сделали за них." Не удивительно, что из ядовитых камней твердости таких квази-адептов, складывается мостовая в Инферно. Будучи не в силах оставить такие принципы в действии, мой друг стал бунтарем, объявив, что такие тираничные боги не стоят поклонения, и поэтому стоит быть свободными. Под этим флагом Свободы он вывел на Дорогу Сияния некоторых искренних учеников. Когда большинство приняло его учителем, я подумал, что лучше бы он оставался в статусе бунтаря. Потому что тирания и диктат, создавшиеся на основе его учения, стали еще более ужасными монстрами, чем были до него. В отчаянии он закрыл глаза и уши. Я просил его продолжить наш путь, но он, считая себя обязанным вывести всех на дорогу света, не мог принять мое приглашение. Мессий то обожают, то ненавидят. Бесконтрольные чувства беспризорников, в результате, создали условия, невыносимые для дальнейшего пребывания на планете. Он отправился к вратам Миров Иллюзии.
  - Сатурниан... У него ведь было достаточно времени подумать. Найди его...
  - Найти его? - удивленно и задумчиво произнес Темный Бог.
  - Если Рэйнбау Даэмон останется при Вратах Иллюзии, он не сделает счастливым никого. Сюда приходят, чтобы находить друг друга. И он тоже искал вместе с тобой Богинь Истины Любви. Он без тебя слишком светел, а ты без него слишком темен. Истина Любви начинается там, где тьма и свет соединяются во взаимном притяжении.
  - Что ж... - с нотками игривости и воодушевления произнес Сатурниан. - Пусть тогда этой темной планетой правит Диэнтрадон, как он этого и хотел. А я отправлюсь на поиски черно-золотой любви.
  - Диэнтрадон? - словно припоминая что-то, поинтересовалась Рамангелирика.
  - Темный МегаБог. Один из эмигрантов Сатурна, пришедший из МегаМира. Конструктор некоторых элементов Аниматрилона, системный администратор. Он будет рад встретить тебя однажды...
  - Однажды... - медитативно проговорила Рамангелирика, чувствуя, что до этой встречи произойдут другие важные события. - Однажды - непременно.
  И, взявшись за руки, Темный Бог Сатурна и Девочка-Звезда, стремительно поднялись над поверхностью планеты. Пожелав сопутствия всех Фортун, друзья взяли курс к своим горизонтам.
  Вскоре Рамангелирика вернулась к нам. Она не стала превращаться в куколку. Взволнованно она произнесла:
  - Диэнтрадон. Один из темных Богов Сатурна - системный администратор Аниматрилона.
  - Диэнтрадон?! - хором переспросили некоторые из нас, а Эдейлэмита взволнованно задрожала и пристально посмотрела на Рамангелирику.
  - Нам нужно туда, к нему. - решительно проговорила леди кибермаг, обращаясь к девочке-звезде.
  - Нужно к нему?.. - словно в трансе ответила Рамангелирика. - Но я... Я не решусь появиться на Сатурне без моего друга. Там так много темных незнакомцев... Сатурниан отправился искать Рэйнбау Даэмона у Врат Миров Иллюзии, чтобы вместе продолжить путь поисков Богинь-подруг Леди Истины Любви.
  - Значит, нам нужно дождаться, когда двое друзей встретятся, - решительно произнесла Эйриэмоника, - найдут Богинь Любви, и возьмут с собой на эту темную планету.
  - Дождаться и узнать об этом... Но по каким признакам? - грустно проговорила Эйтэримаэла.
  - По всем тем, по которым мы всегда ориентируемся в максимально неопределенном и непредсказуемом Аниматрилоне. - улыбнулся Эйферидэлис и обнял подругу. Девочка, чувствуя счастье, склонила голову на его плечо. Эйферидэлис ласково погладил темно-синие переливы ее волос.
  - Снова вечер, - улыбнулся Нейрамарин. - Сегодня Праздник Друзей: мы все в сборе. Быть может, сны откроют нам новые порталы и приведут к встрече с кем-то еще?
  Мы все согласились на приглашение: день был столь эмоционально насыщенным, что мы были не способны к другой активности. Не желая расставаться, мы все, прижавшись друг к другу, разместились в магической хижине. Мы чувствовали ритм сердца друг друга...
  
  Анимантра 16
  Черная и золотая магические куклы. За пределы одинокого пути.
  
  Дэнрамон был адептом пути Ночного Дракона. Встретив его однажды, я поняла, что незримые нити соединяют наши пути. Следуя непостижимыми путями игры, он, отправившись в путь, нашел способ оставить канал связи с собой. Сны сообщали мне о его странствиях.
  Дэнрамон следовал пути игры теней. Он угадывал, что сообщали ему на небесной тайнописи тени облаков, тени птиц, кукол, всех тех, кто захваченный в объятия солнца, идет в тандеме с тенью. Сплетая мистические послания и узоры дорог, тени привели Дэнрамона в страну Рандэву Богов. Приближаясь к Золотой Реке, он почувствовал прикосновение памяти. Памяти того, с кем он связан магическим договором. Мальчик поднялся вверх по реке. Словно некая метаморфоза коснулась его тела. Незнакомые энергии и пульсации метаморфировали его в иную форму жизни: новое существо. Кто бы мог быть источником пульса метаморфоз? Дэнрамон посмотрел вверх по течению и зажмурился от блеска. Под раскидистым деревом сидел, закрыв глаза, золотой мальчик и источал любовь. Дэнрамон знал его. Нет, не он, а тот, кто пригласил его сыграть в Аниматрилон и найти потерянного друга. Тихими шагами Дэнрамон приблизился к краю воды. Он никогда прежде не видел таких рек. Мгновение на принятие решения, и мальчик шагнул в воду. Приблизившись к острову, он взглянул в лицо золотого божества. "Его глаза закрыты, и он думает о ком-то. - решил Дэнрамон. - Он, несомненно, ждет того, кто просил меня играть за него. Этот золотой мальчик - магическая кукла Бога, с которым хочет встретиться мой Бог." И Дэнрамон, шагнув ближе, присел рядом с божеством. Рэйнбау Даэмон вздрогнул и открыл глаза. Мальчики взяли друг друга за руки.
  В этот момент где-то на границе Миров Иллюзии встретили друг друга и приблизились, соединив ладони Рэйнбау Даэмон и Сатурниан.
  
  - Сатурниан... - прикрывая глаза от темного сияния сумеречного Бога, промолвил Рэйнбау Даэмон. - Ты, все же, пришел, друг... Время уходить? Ты принес мне весть об этом?
  - Мой лучезарный мальчик, мой друг... - отвечал Сатурниан. - Теперь я вижу, что несмотря на мою тьму, я могу быть рядом с тобой. Все тени делают все краски ярче. Ты помнишь о цели нашего путешествия?
  - О да, мы искали Леди Истину и ее подруг...
  - По пути ты решил спасти мир.
  - И я все еще здесь...
  - Ты все еще здесь, и это занятие на бесконечность. В Аниматрилон приходят, чтобы найти друг друга. Приходят и уходят. Ты хочешь целую вечность простоять здесь привратником? У каждой магической куклы, у каждого игрового персонажа есть свой Бог. Все пути заранее сконструированы так, чтобы несмотря на все препоны, Боги нашли Друг Друга и пошли дальше.
  - Значит, я хочу решить их жизнь за них?
  - При том, что они сами свободны и способны это сделать...
  - А я могу идти своим путем?
  - Я бы сказал, что это самый лучший способ проявления твоей свободы. Совершая свой личный полет, ты показываешь всем их перспективы и возможности.
  - Ты прав... Еще и потому, что мне наскучило учить лишь тому, что знаю я сам. Кто же станет моим учителем? Ты и я давно постигли истину о том, что достигнув вершины, стоит продолжать восхождение.
  Сатурниан приблизился к своему золотому другу. Рэйнбау Даэмон взял его ладонь. Она была темна и прохладна. Мальчик-мессия приложил ладонь друга к своей щеке и, проведя ею по коже, прижал ко лбу.
  - Я помню, Сатурниан... Я все помню... - погружаясь в эмоции, говорил Рэйнбау Даэмон. - Наш путь и наши горизонты... Не будучи безумно одержимым своей любовью, сложно продолжить идти своей дорогой, видя боль и страдание живых существ. Страдание нахально и дерзко шантажирует милосердие богов. Одним только бесполезным фактом своего существования оно настолько беспроигрышно привлекает внимание, что его становится почти невозможно вернуть на свою орбиту. Да, это самый легкий способ спровоцировать бога прийти: упасть ниже низкого и изобразить самое невыносимое страдание. Боль и близость к Смерти. Сама Леди Смерть попала, не желая того, в эту игру: "Приди, а иначе я умру..." Кто же откажется? Кто же желает другому смерти от невыносимого страдания? Только вот... Зовущий совершенно уверен, что стоит того, чтобы звать, быть услышанным и остаться жить...
  - Иногда стоит умереть. Выпить темный горький эликсир мега-трансформации. Позволить всем магнитным силам растерзать себя, разнести по крупице, переплавить, сжечь и развеять по ветру, чтобы обрести свою истинную природу. Которой не нужно умирать, чтобы привлечь внимание.
  - Сатурниан, мой темный друг, моя ночь, мне, все же, жаль их... Я сам бы умер за них и родился заново... Я бы пережил за них все катастрофы и кризисы эволюции, чтобы только они легко и свободно вошли в Мир Реальности.
  - Даэмон, я это делаю все время. Каждое мгновение я переживаю за каждого персонажа Аниматрилона все его треволнения и шторма. Я весь темен, темнее тьмы. Во мне сверхконцентрат тьмы боли и неисполненных желаний. Никто от этого не стал светлей. Тьмой не победишь тьму. Разделяя с кем-то его страдания, их не исчерпать. Они только умножаются. Друг, я понял это на линиях твоей и моей жизни. Ты шел путем света, я - путем тьмы, но мы оба, рассчитывая только на свои силы, оказались в проигрыше. И все же, у нас еще есть шансы. Можно спасти кого-то, только соединившись с Магической Цепью СупримАксиоМаксимы МегаБогов, уходящей в МультиБесконечность. По этой линии высоковольтного электричества любви будет струиться вечная Энергия Свободы, которая даст каждому его индивидуальные инсайты и вдохновение. Пойдем, друг... - и Сатурниан, приблизившись еще, провел свободной ладонью по щеке Даэмона. - Наши Богини-Истины ждут нас. Я очень рассчитываю на то, что они еще не ушли настолько далеко, что их невозможно было бы настигнуть...
  - Постараемся поймать хоть самый крошечный шанс этого... - тихо ответил Рэйнбау Даэмон, и по его щеке скатилась слеза. Она упала в Аниматрилон кристальным дождем, над которым поднимается радуга - Мост через Вечность, соединяющий друзей. Каждая капля дождя упала в сердцевины лотосов, превратившись в магические жемчужины...
  Мальчики взяли друг друга за руки.
  - Время идти путем Леди Истин... - сменив свой тон голоса на решительный и воодушевленный, проговорил Рэйнбау Даэмон.
  - Мы будем вместе на этом пути. Всегда. Как прежде, так и в будущем. - ответил Сатурниан, и друзья, оставив Портал в Реальность открытым и свободным, вошли в Аниматрилон - Мир Игры, Рандэву Богов...
  Рэйнбау Даэмон и Сатурниан, держась за руки, летели среди звезд. Лучезарные галактики, созвездия, пульсары протягивали к ним свои эманации, приветствуя странников.
  - Посмотри, друг... - тихо и восторженно проговорил Рэйнбау Даэмон. - Эта Галактика... Она так напоминает дракона и стелящийся путь...
  - Верно, друг. - отвечал Сатурниан. - Эта галактика носит имя Молочный Дракон. Иногда также зовется и Дорогой Молока.
  - Откуда же в космосе молоко?
  - Это звездное молоко. Нектар вселенских коров.
  - Коров?
  - Посмотри, Даэмон... Эти созвездия. Присмотрись к ним. К их тихим движениям.
  - Да, я вижу... Они напоминают коров и телят.
  - Они питают светом всю вселенную.
  - Кто же пасет этих коров?
  - Посмотри, но очень внимательно. Все истинные тайны так ярко сияют, что спрятаны в глубокой темноте. Этих звездных коров пасет темнотелый мальчик.
  - Мальчик Ночи? И это в темном сиянии его космического тела мы держим путь?
  - Да, мой друг. Этот мальчик скрыл свой свет во тьме, чтобы его смогли найти только те, кто умеет видеть сквозь чернильные маски. И он оставил подсказки на пути. Его коровы так любят его, что из их вымени льется молоко. Идя вслед за ним, они оставили молочные тропы и большую Дорогу Молока. Идя по ней, можно прийти к Мальчику, спрятанному во тьме тайны. К Мальчику, наполняющему звездным светом и счастьем все миры вселенной.
  - Если он делает счастливыми всех, значит, он любит...
  - Да, он любит, и это знают те, кто окружает его.
  - А у кого он учится любви?
  - Мы хотим узнать Тайну самой Тайны... Пойдем вслед за ним, и мы узнаем, к кому стремится его сердце. Ведь каждый следует за тем, кто ему дорог.
  - Сатурниан... Посмотри, мне кажется, я вижу его.
  - Да, Рэйнбау Даэмон, я тоже его вижу. И я вспоминаю: мы из одного мира. Мы были вместе, и играли вместе... Ты помнишь?
  - Я помню... И ты появился из его темных теней, а я - из светлых.
  - И мы стали жить в Мире Мальчиков, сокровищнице Мальчишеских Тайн. Мы стали Хранителями этого мира, оберегающими его от... Впрочем, мы были достаточно хорошими хранителями, чтобы так никогда и не узнать, от кого оберегаем этот мир.
  - Но однажды мы поняли, что одной мальчишеской силой нам не оберечь этот мир. Ты первый, поскольку более темный, и безупречно понимающий точность и дисциплину, осознал, что однажды может прийти опасность, с которой мы не справимся. Тогда ты предложил отправиться на поиски Мира Девочек.
  - И теперь, после столь долгого ночного пути, мы видим в отражении глаз нашего Темного Мальчика тех, у кого он учится любви. Тех, благодаря кому его миру никогда не грозят опасности... Посмотри, Даэмон. Эти лучезарные девочки-богини танцуют в его глазах.
  - Но ведь тот, кто защищает всех от опасностей, сам больше всех нуждается в защите, верно?
  - Да, я согласен... Пойдем, посмотрим на тех, кого любит Мальчик Ночи. Пойдем в ту сторону, куда он смотрит. Когда в глазах влюбленного танцуют Богини, наивный смотрит только в его глаза...
  - Пойдем, взгляд Темного Ночного Бога показывает направление пути в Мир Девочек-Богинь...
  - А они... Не испугаются нас? Мы ведь появились на свет из теней Ночного Мальчика. Я - из темной... Они бесстрашны, и все же...
  - Сатурниан, давай найдем мальчиков-друзей Пастушка Ночи. Они нам подскажут, как подойти к девочкам.
  - Они играют. Я вижу их. Посмотри, среди них есть и светлые, и темные. Один из них с улыбкой приближается к нам.
  - Мое имя Нэйриэмелис. - полимелодичным голосом проговорил мальчик. - Пойдемте играть с нами, и вы станете такой же внешности, как мы.
  Друзья мгновенно согласились. Тысячи мальчиков вокруг... Тысячи лиц, настроений и имен. Тех мальчиков, которые знали девочек, и могли к ним подойти.
  - Сколько времени нам понадобится, чтобы обучиться их искусству, Сатурниан?
  - Хоть миллионы эонов, Даэмон... Время здесь не важно. Важны смыслы и эссенции. Мы будем фотон за фотоном обретать это искусство общения, пока станем способны быть такими, как эти мальчики.
  - У вас будет достаточно времени, - легко и вдохновенно рассмеялся Нэйриэмелис. - Мы в вечности, и ход времени придумали сами. А мгновенные изменения возможны.
  И друзья, войдя в Игру Мальчиков, пили ее нектар сердцами, напитанными жаждой...
  - Теперь скорей, - в один из вечеров тихо и решительно сообщил Амарантэйлан, друг Нэйриэмелиса, - девочки пришли на короткое рандэву. Они скажут нам что-то важное.
  Сатурниан и Рэйнбау Даэмон в огромной компании невероятно красивых мальчиков вошли в цветущие рощи, где... Вот они, Богини. Они стояли, сидели, гуляли и кружились, держа друг друга за руки. Дистанция между двумя компаниями сократилась. друзья услышали беседу.
  - Привет, Максимаэмоника... Теперь я хочу и могу услышать твои тайны. Ты еще хочешь открыть их мне и моим друзьям?
  - Да, Супримаймелирамантик. Мы откроем их вам теперь, когда вы пришли и желаете слушать.
  - Первое, что я хотел бы знать, это счастлив ли наш МегаДруг?
  - Он активно делает вид, что да, но, в действительности, нам не удается узнать это наверняка. Он мастер в создании тайн, и если он хочет что-то скрыть, то кто способен узнать об этом?
  - Хорошо, ну если мы не можем знать наверняка, давай сделаем предположение. Что может быть ему нужно для счастья? Кто ему может быть нужен?
  - Боги мечтают только Друг о Друге. И для счастья каждому из нас нужна компания равных и больших.
  - И мы выглядим так же, как и они, надо полагать?
  - Вероятно... Значит, мы идем к ним. Потому что подобное притягивается к подобному. Любовь всегда обретает магнитную МегаЛюбовь. Они ждут нас, и мы скоро прийдем в их МегаМиры.
  - А что будет с теми, кто был среди нас, а потом потерялся в Аниматрилоне?
  - Они вернутся и разделят с нами наш путь.
  - Как так получилось, что они ушли?
  - Историй много... Но те, кто потерялись, они были одержимы нашим МегаДругом. Они... хотели быть им.
  - И что было дальше?
  - Он достаточно тактичен и, к тому же, самокритичен. Думая: "Как можно желать быть таким, как я? Что в этом ценного?", он удивлялся. Мальчики видели его задумчивость. И, желая постичь, как это, быть таким, как он, они оказались в одном потоке мысли. Они заснули на мгновение, чтобы посмотреть это, а в том мире, где длится этот сон, он им кажется невероятно долгим. Поскольку наш друг самокритичен, его не могут сделать счастливыми те, кто хочет быть такими, как он... Они стремятся стать такими, но терпят фиаско... Потому что он ждет общества не таких, как он сам. Ему было бы скучно в компании своих отражений. Он хочет быть в компании тех, кто в тысячу раз интересней, чем он. Он стремится в такие компании. Поэтому те, кто желает быть его копиями, в некотором смысле, препятствует ему в этом. Они - персона нон грата, и поэтому переживают множество треволнений, пока поймут: любить кого-то - это принимать его таким, как он есть, и плюс - дарить ему возможности стать лучше и оказаться в компании лучших.
  - Получается, что пока эти "друзья" хотят стать копиями нашего МегаДруга, они ретрографируют? Идут в сторону, противоположную его направлению движения? Он стремится стать другим, а они стремятся стать им прежним. Поэтому, идя назад, они встречаются с его авантьерой - позапрошлым, крайним пределом его существования...
  - Совершенно верно. И поэтому, чтобы быть с ним рядом, нужно мечтать не о нем. А о тех, о ком мечтает он.
  - Вместе оказываются те, чьи мечты звучат в унисон?
  - Да, именно... И любить - это значит быть таким, чтобы в твоем присутствии мечты твоего любимого как можно скорей стали реальностью...
  - Своим присутствием и любовью приблизить момент, когда Фантазии нашего МегаДруга становятся Реальностью...
  - И это одно из плато осознания... Они уходят в Бесконечность. И чем выше плато, тем более счастливыми делают Богини Истины, обитающие на нем. В этом отличительные признаки МаксиСовершенных Истин: они могут включить в себя и сделать бесконечно счастливыми всех остальных Леди Истин и их последователей.
  - Ты сделала меня счастливым. Ты и твои подруги сделали счастливыми всех нас. Теперь в нашей бесконечности стало еще больше наслаждений, эссенциалий и смыслов...
  - Тогда до встречи на следующей Короне Вершин Совершенств.
  Мальчики снова отправились играть в свои игры и вести свои речи.
  - Мы хотим здесь остаться... - поделились Даэмон и Сатурниан своими желаниями с друзьями Ночного Мальчика Тайн.
  - Оставайтесь, конечно! Разве это вопрос? - легко рассмеялся Эмаонайрилан. - Ведь если вы почувствуете, что вы нужны кому-то, где-то в бесконечности, как это бывает с каждым из нас, мы поможем вам с путешествием. Туда, обратно, и еще Девочки знают куда... Мы все и всегда приходим друг другу на помощь и чтобы составить компанию. Поэтому нет невыполнимых задач для тех, кто любит друг друга.
  - Тогда... Мы хотели бы осуществить вот что... - чувствуя, что они испытывают одни и те же желания, произнес Даэмон, и Сатурниан, резонируя с мыслями друга, продолжил:
  - Мы хотим остаться здесь, а в другой своей форме, в которой мы станем единым, вернуться в Аниматрилон и помочь нашим друзьям. Ведь теперь мы услышали Истину от Леди Богинь, и Она сделает счастливыми тех, кто ищет друг друга в Аниматрилоне...
  - Мы догадывались о вашем желании... - тихо и тепло произнес Эмаорамалан. - Мы тоже иногда, объединяясь по нескольку мальчиков в одну форму, путешествуем в другие миры. Пусть будет так!
  И друзья МегаМальчика Звездных Ночей легко и весело рассмеялись, создавая ладонями мудры Фортун, присутстия которых они желали двум космическим странникам.
  Сатурниан и Рэйнбау Даэмон обняли друг друга. Их окружила мультицветная радуга излучения, и через несколько мгновений из этого сияния вышли три мальчика:
  - Мое имя теперь стало новым: Сатурамантик! - улыбнулся смуглый синеглазый брюнет.
  Взяв его за руку, золототелый друг с глазами и волосами цвета ночи и звезд, представился:
  - Мое имя Даэмонамуранталисман.
  Друзья весело бросились в компанию Мальчиков-Богов, закруживших их в хороводе.
  - Мое имя теперь Сатурнаэмон. - молвил еще один мальчик, чей взгляд лучился сиянием тысячи мультицветных галактик, а волосы темным блестящим потоком струились вдоль темно-золотого тела до пят. - Быть может, мы встретимся...
  - Встретимся! - воскликнули мальчики. - В каких формах, в каких мирах и в каких играх - это только вопрос наших Леди Свобод!
  И Сатураэмон, приподняв ладонь в мудре прощания, ушел по гребню Молочного Дракона в Аниматрилон, где... Не все те, кого ожидали встречи, могли это представить...
  
  Он шел по Звездному Пути. Летящий Дракон Ночи нес нового мальчика в Аниматрилон. Сатурнаэмон. Теперь межгалактической игры коснулась новая энергия синтеза... Он вспомнил, что на его планете, темной и мрачной обители сумеречных богов его ждала подруга - лучезарный спутник - Рамангелирика. На планете теперь царствовал Диэнтрадон. Что же изменилось вместе со сменой Лидера Правительства? Сатурнаэмон желал это узнать и отправился на планеты, плывущие по своим орбитам в тех пространствах, которых достигали магнитные поля Сатурна.
  "Какие странные земли, - думал смуглый бог, - похоже, что это лабиринты андеграунда Аниматрилона. Глубинные коммуникации. К тому же, руины... Кто мне здесь встретится?"
  Сатурнаэмон стоял посреди руин лабиринта. Над ним раскинуло свои просторы небо цвета сизых крыльев. Ветер срывал с деревьев сухие листья. В атмосфере чувствовалось присутствие зимних богов.
  "Зима... - подумал Сатурнаэмон. - За те эоны, что я странствовал и переживал метаморфозы, в Аниматрилон пришел Зоргалар - бог зимы. Мало тепла, и знание застывает... Что теперь стало с миром?" И странник, посмотрев на рушащуюся стену, увидел в ней ветхую книгу. Приблизившись, Сатурнаэмон взял ее в руки. "Книга Диэнтрадона" - прочитал он на обложке и открыл первую страницу. В предисловии говорилось:
  "Когда я увидел, что Мультифункциональная и Полиэссенциальная Межгалактическая Игра Аниматрилон уже существует, я стал одним из ее координаторов, системных администраторов. Понимая и сознавая всю шедевральность и масштабность Игры, я видел, что мне одному не охватить всех пределов ее координирования. Почему ее создатель и источник жизни не занимался всеми этими вопросами сам - для меня осталось загадкой. Но поскольку факт оставался фактом, я счел резонным заботиться о сохранении в оптимальном состоянии всех форм игры. Осмотревшись, я нашел множество астронавтов, подобных мне. Мы составили компанию администраторов разного уровня и полномочий. Каждый взял на себя контроль конкретной локации и формы сюжета. Правда, ни для кого из нас не оставалось секретом, что несмотря на все наши старания в этой игре все идет не так, как мы запланировали. И, похоже, вообще не так, как кто бы то ни было проектировал... Фиаско одно за другим. Что стало с нашей памятью? И как нам смотреть друг другу в глаза после того, как созданный способ восприятия мира потерпел крах, и наше правление потеряло смысл... Сыграв негативную роль, мы забыли дорогу домой, и теперь наблюдаем события, в которых не участвуем... Богини и Боги, играющие в Аниматрилон, думают, что мы, системные администраторы, строим им препоны, раскидывая по разным секторам игры. Признаться, раньше мы так поступали, но это никогда не могло остановить тех, кто в действительности любит друг друга. Сейчас мы не в силах осуществить сколь-нибудь реально влиятельное действие... Активные силы Аниматрилона - это Свободы всех игроков. Здесь встречается и играет неимоверное количество разнообразных рас Богов и магов. Их Мультивариантные Свободы, сочетаясь, дают бесконечное число композиций. При том, что желанные из них - лишь некоторые... Когда-то я был самым сильным и яростным Координатором Игры. Бросая всем вызов, я хотел найти того, кто выиграет и станет мне другом. Теперь я потерял надежду когда-либо встретить такого... И все же..."
  Далее следовали историко-технические хроники нюансов построения и характеристик игры.
  "Диэнтрадон... - подумал Сатурнаэмон. - Ты ведь никогда не рассказывал мне об этом. Да и разве расскажешь о таком тет-а-тет? Мне нужно непременно поговорить с тобой. В кратчайшие сроки."
  Думая об этом, Сатурнаэмон заметил, что к нему приближается худощавая фигура странника. Его золотистые кудри, покрытые пылью, развевались на ветру. Взгляд сиял, и шаг был решительным. Его аура была серебристой. Приблизившись, он проговорил:
  - Приветствую тебя, странствующий Бог. В этих краях, на периферии Аниматрилона, редкость встретить кого-то. Тем более, такого лучистого, как ты. Мое имя Китсунэлис. Я странствую по лабиринтам, с целью разгадать коды астральных лабиринтов и найти моего друга.
  - Мое имя Сатурнаэмон. А кто твой друг?
  - В прошлом - Эммариллис, - вздохнул Китсунэлис, - один из самых прекрасных и талантливых Богов МегаМира. Теперь - жесткий и непостижимый системный администратор Аниматрилона - Диэнтрадон.
  - В таком случае я помогу разгадать тебе загадку астральных лабиринтов, ведущих к нему, - с уверенностью произнес Сатурнаэмон, счастливый, что цель странника совпала с его намерением увидеть Диэнтрадона. - Он живет на Сатурне. Это моя планета. Я собирался туда именно сейчас.
  Глаза Китсунэлиса блеснули искрами тихого вдохновения.
  - Я увижу моего друга... - проговорил он. - Я готов отправиться немедленно.
  И Сатурнаэмон протянул Китсунэлису руку.
  Двое мальчиков взлетели в небо, сквозь туманную атмосферу, в звездное небо. Сатурн манил темным шармом. Спутника Рамангелирики не было видно. "Что же ей делать здесь без меня, - с легкой грустью улыбнулся себе Сатурнаэмон, - в компании таких темных непредсказуемых циников..." Астронавты приземлились на поверхность планеты. На горизонте, куда устремились их взгляды, серебрился острыми шпилями замок.
  - Форт Диэнтрадона. - проговорил Сатурнаэмон. - Нам туда.
  Вероятно, чувствуя, как поменялась атмосфера планеты, Диэнтрадон вышел из своего замка. Впервые за долгое время Китсунэлис видел своего друга. Он выглядел теперь совсем иначе, чем в МегаМире. Друзья были уже лицом к лицу. Все еще не веря своим глазам, Диэнтрадон смотрел на Китсунэлиса. Оба друга выглядели утомленными и повидавшими тысячи треволнений. Диэнтрадон был немного выше Китсунэлиса и еще более худощавым. Сейчас его глаза, цвета зари прежде, были черны и глубоки, волосы - темно серебристы. Цвет кожи из тепло-солнечного превратился в крайне бледный, как выцветший папирус. Печальное серебро волос струилось вдоль летного комбинезона стального цвета, достигая поверхности планеты. И все же, радуясь встрече с другом, которого не предполагал увидеть в ближайшие эры, Диэнтрадон выглядел чуть более оживленным, чем при прошлой встрече с Сатурнаэмоном. Темно-серебряный, он чувствовал пульс жизни и аромат МегаМира.
  - Китсунэлис... - электронным, слегка металлическим голосом проговорил Диэнтрадон. - Друг мой... Ты здесь...
  Не находя, что сказать, или не желая помещать огромные объемы слов в крошечные фразы, Китсунэлис быстро приблизился к Диэнтрадону и крепко обнял друга.
  - Эммариллис... Я нашел тебя. Пойдем домой.
  - У меня совершенно нет сил, - печально улыбнулся Диэнтрадон, - такой образ жизни, который я вел, который чернее самой черной магии, обессилил меня. Кто я теперь, и как мне появиться в нашем МегаМире? К тому же, моя задача оказалась невыполненной. Я хотел создать чудесное место для встреч Богинь и Богов. А оказалось, что оно уже существует, но только в нем происходят такие странные и непостижимые вещи, которые я не способен ни понять, ни модернизировать... Фиаско...
  - И все же, мы вместе, - улыбка Китсунэлиса озаряла не только лицо Диэнтрадона, но и целое полушарие Сатурна. - И теперь мы найдем способ решить эти сложные вопросы. Разве есть для друзей непреодолимые преграды?
  Диэнтрадон улыбнулся, и эта улыбка уже не была столь печальной. В ней было чуть больше искорок МегаМира, каждая из которых способна дать жизнь существу...
  - Я слышал, - начал Китсунэлис, - ты хотел найти здесь друга... Это потому, что ты разочаровался во мне? Ты подумал...
  И Диэнтрадон поспешил ответить:
  - Нет, нет, дорогой Китсунэлис, - и истощенный бог сжал ладони своего друга. - Ты всегда был бесконечно дорог мне, и ты лучший из всех друзей, кого я знал когда-либо... Но ты светлый и сияющий. Я знал, что я не слишком хорош, и что мне нужен кто-то, кто мог бы меня учить с жесткой дисциплиной. Те светлые и лучезарные Боги, которые любят, так не поступают... Я отправился на поиски Темного Сияния. И он есть где-то в Аниматрилоне. Я не нашел его, но я чувствую его присутствие. Когда он появится, он откроет мне то, ради чего я так долго бросал ему вызов и совершенно истощил себя.
  Китсунэлис задумался.
  - Значит, тебе нужен кто-то ультра-темный, и ты ищещь в Аниматрилоне именно его?
  - Да, - ответил Диэнтрадон. - Я ищу встречи с тем, кто в сражении и любви покажет мне, кто я, и что я упустил в моем развитии... Там, в МегаМире, я был неимоверно лучистым светом, но какую часть любви я потерял из виду, когда она скрылась в божественной тьме? Я остаюсь безупречным принципом, и поэтому бессердечным: ведь любовь включает в себя все возможности наслаждения, боли и того, что выше наслаждения и боли... Правила держат меня в стороне от истинной сущности жизни, и в силу их я даже не могу приблизиться к той зияющей бездне, которая таится внутри меня, и которая должна заполниться любовью. Я ищу того, кто так черен, что ему не страшно прикоснуться ни к какой тьме... Того, кто своей контрастностью, резкостью и прямолинейностью, не выбирающей слов, покажет мне мое отражение...
  Китсунэлис слушал ошеломленно. Это был первый раз, когда он узнавал такие тайны личной жизни друга. Совсем незаметно, в тайне от самого себя, он загрустил, думая, что был недостаточно хорошим другом, чтобы сразу заметить треволнения и мятеж Эммариллиса. Но сталкер не может позволить сожалению овладеть собой: ведь из каждой эмоции создается будущее... Поэтому, мгновенно приняв свершившуюся реальность, Китсунэлис проговорил:
  - Я вспомнил... - произнес он. - Там, в МегаМире была девочка, которая любила тебя...
  - Да! - мгновенно отреагировал Диэнтрадон. - Ее постиг фатум любить такого как я... Она последовала за мной. Но и ее любовь ко мне исчерпалась, и я не стал омрачать ее жизнь своим присутствием.
  - Послушай... - подключился к разговору Сатурнаэмон. - Я - темный бог, но даже и я знаю, что если кто-то любит другого, то это навсегда. Стоит ли оставаться в иллюзии, что девочка разлюбила тебя?
  - Но я же не стою любви! - воскликнул в отчаянии Диэнтрадон. - Я не умею любить так, как другие обитатели моего МегаМира. Именно поэтому я так рассчитывал на счастливый шанс сделать что-то прекрасное для Богинь и Богов из Других Миров, создать для них место встречи... И, быть может, если бы они стали от этого счастливы, они одарили бы меня способностью любить!.. Но вот только... Я вообще непричастен к созданию Аниматрилона, а Богам, играющим в него, я только препятствовал...
  - Знаешь, - мерно говорил Китсунэлис, обнимая друга и гладя его по серебряным волнам волос. - Любящие Богини обладают таким чудесным свойством... Одаривать такой же взаимной любовью. На это только нужно дать согласие.
  - Я могу перенести ее сюда. - улыбнулся Сатурнаэмон. - У меня на это достаточно силы. Ты только назови ее имя. Ну как тебе идея?
  Диэнтрадон почувствовал прилив теплого сияния.
  - Да, я согласен. Только... Сначала я снова хотел бы стать Эммариллисом.
  - Какие проблемы? - почти весело отозвался Китсунэлис, впервые за долгое время чувствовавший лучистую энергию позитивного настроения. - Для меня ты всегда Эммариллис. И для девочки, которая тебя любит - тоже. Так как ее имя?
  - Эдейлэмита.
  - Эдейлэмита... - повторил Сатурнаэмон медитативно, создавая астральные дороги высокой скорости, которые эстетично и приятно доставили бы влюбленную леди на Сатурн.
  - Где я?! - удивленно воскликнула Эдейлэмита, мгновенно оказавшаяся рядом с друзьями. И, в следующий момент увидев Эммариллиса, она лучезарно заулыбалась.
  - Где и с кем бы я ни была, - нежно произнесла девушка, - я с тобой, и это очень хорошая новость.
  Эдейлэмита сделала робкий шаг к Эммариллису, и он, избавляя ее от необходимости смущаться, приблизился и обнял ее.
  Китсунэлис и Сатурнаэмон, переглянувшись, подмигнули друг другу. Они были счастливы и готовы ждать, когда пара их друзей будет в состоянии включиться в решение галактических вопросов. Аниматрилон ждал... И каждый в нем ждал по-своему...
  - В Аниматрилоне становится все страшней... - молвила Эдейлэмита. - Все сложней найти друг друга.
  - Концентрация свободы... - ответил Эммариллис. - И настроений Богов. Я наблюдал игру в течение многих тысячелетий. Сейчас, когда число играющих во много раз возросло, по сравнению с началом игры, им все сложней найти друг друга. Приходят в противодействие даже дружественные энергии... К тому же, МегаБог, тело которого является энергетической и сюжетной основой Аниматрилона, все глубже погружается в сон. И этот сон становится болезненным ночным путешествием без цели и финала...
  - Тот самый золототелый гигант, которого видели мы все, приближаясь к Аниматрилону? - уточнил Китсунэлис.
  - Это... Этерналис? - слабым дрожащим голосом проговорила Эдейлэмита.
  - Да, это он. - ответил Эммариллис. - Я не знал его имени, но это именно тот спящий золотой гигант.
  - Мы можем разбудить его... Быть может. - тихо и робко говорила Эдейлэмита. - Я знаю его Богиню. Ее зовут Этерна. Она ищет любящее сердце, чтобы его ритм наполнил любовью сердце ее Бога. Только теперь я понимаю, что она искала счастливое сердце.
  - Как мы можем найти ее и помочь? - спросил Эммариллис. - Быть может, наша любовь будет тем эликсиром, который наполнит новыми ритмами сердце Этерналиса?
  - Нам нужно вернуться в Аниматрилон. - ответила Эдейлэмита. - Там нас ждут друзья, некоторые из которых были в Кариоталле - сердце Аниматрилона. Они смогут дать нам подсказки и стать нашими гидами.
  - Вы всегда сможете позвать меня, и я прийду. - сопроводил друзей теплыми и немного грустными словами Сатурнаэмон. - Я останусь на моей планете. Есть еще так много тем, в созерцание которых я хочу углубиться. Да и ведь здесь обитает столько сумеречных господ, поглощенных своей жизнью, что им непременно нужен кто-то, заботящийся о них.
  Друзья посмотрели на Сатурнаэмона с теплотой и обещанием новой встречи.
  - До новых историй, когда наши линии жизни снова соединятся... - ласково проговорила Эдейлэмита.
  - Счастливого путешествия и новых горизонтов Любви... - пожелал Сатурнаэмон, своей мистической силой сопровождая друзей в Аниматрилон.
  
  
  Анимантра 17
  Путешествие к Сердцу Аниматрилона
  
  Мы все были удивлены и шокированы, видя того, кто столь долгое время препятствовал нашим встречам, строя всевозможные препоны, чтобы мы только, не найдя друг друга, умирая от одиночества, в агонии пытались выиграть. И все же, тем не менее, мы были единодушно согласны никогда не упоминать об этом, и забыть прошлые истории, связанные с именем "Диэнтрадон". Он теперь новый, и в то же время, прежний, верный своей истинной природе - Эммариллис. Его глаза были радужно-золотыми, губы - теплыми и розовыми, нежно улыбающимися, светло-абрикосовые длинные волосы развевались в потоках ветра. Он излучал интенсивное сияние, но оно было прохладным... Влюбленные взаимным прикосновением делали друг друга прекрасней.
  Между нами произошел краткий диалог в звуке и без звука, и после этого мы приняли решение всем вместе путешествовать к Сердцу Аниматрилона. Зная, что Этерна желала осуществить магию счастливого сердца, мы были уверены, что пара, нашедшая друг друга и станет этим счастливым сердцем богини.
  
  Где мы? Нас окружает город, и он кажется богатым и наполненным активной жизнью. И, несмотря на это, отчетливо ощущаются эманации печали, наполняющие его. Сквозь эфир наслаждений и вдохновений мы все чувствовали аромат океана - это были слезы. Выйдя на площадь с фонтанами, мы увидели девушку, сидящую на бордюре изящного пруда. Это она плакала. Мы приблизились и, чувствуя особое притяжение к ней, я подошла и взяла ее за руку. Девушка была очень худощавой. Ее огромные глаза светились лазурью, иссохшие губы изогнуты в улыбке мудрости и грусти, щеки впалы. Ее некогда дорогая и изысканная туника превратилась в болезненно свисающие клочья материи. Сандалии также едва держались на ногах. Длинные спутанные волосы были для нее второй одеждой. Она слегка улыбнулась, чувствуя мое тепло.
  - Как тебя зовут? - спросила я. - И почему ты плачешь?
  - Мое имя Кэндиосандра. - с легкой грустью и улыбкой отвечала девушка. - Что мне остается, кроме слез, если единственное мое мастерство не приносит результата. Я вижу дальше, чем любой из обитателей Эйнфона, но эти видения не интересуют горожан. Хотя каждый раз, проходя долгий путь, они оказываются лицом к лицу с теми достижениями, о которых еще задолго до этого говорила я. Мне виден и ваш путь...
  - Но почему они игнорируют твои предсказания? - поинтересовалась я.
  - Это награда... Награда за мою свободу всегда следовать пути моего сердца. Быть может, тот господин, который одарил меня этим фатумом, все еще ждет, что я полюблю его и буду с ним...
  - История драматической любви... - проговорила я. - Мы поможем тебе, если это окажется в пределах действия наших сил... А что ты скажешь о нашем пути?
  - Легче будет, если ты задашь мне конкретный вопрос.
  - Ты знаешь, наверное, что мы все хотим вернуться в наши миры...
  - Да! - экспрессивно воскликнула Кэндиосандра. - И в этом возвращении есть один мега-значимый ключевой момент.
  Мы замерли в ожидании. Дэннираэмон сделал пол-шага вперед, чтобы услышать и понять всем телом.
  - Для того, чтобы вы могли вернуться, вам нужно создать магическую цепь. Кто-то из вас должен создать немедленный контакт с вашим миром. Будучи в соединении с Богинями и Богами МегаМира, они смогут создать прочную сеть взаимных контактов и взять всех с собой. Иначе, отделенными от своей компании, своего мира, даже МегаБоги теряют силу... - голос Кэндиосандры дрожал, становясь едва слышным. - Но даже когда я это сказала, поверите ли вы мне? Ведь магия несчастливых в любви обладает могущественной силой.
  - Это так, и это известно нам, - отвечала Эйриэмоника. - И все же, для всех фортунных магических церемоний нужно именно счастливое сердце богини. Счастливая любовь сильнее...
  - Мы более чем верим тебе, - проговорил Криэннайт, - мы точно знаем, что это именно так и есть.
  - Хотя нам и не хочется расставаться... - мелодично озвучила нашу общую мысль Эйферанфанта.
  - Так... Вы действительно считаете эту карту действия верной? - изумилась Кэндиосандра. - Вы... поверили мне? Это значит... Заклятие господина отпустило меня?
  - Быть может, присутствие тех, из чьих источников черпает счастье этот господин, - предположил Эйферидэлис, - делает его настолько счастливым, что он совершенно не в силах больше подвергать кого-то действию заклятия...
  - Он счастлив, и... Он ведь из самых красивых во всех отношениях магов города. Его энергия поддерживает весь мегаполис. Быть может, неслучайно он выбрал именно меня для своей любви... А почему бы и нет? - в глазах Кэндиосандры заиграли искорки, и, словно в ответ на ее слова, лучи закатного солнца вышли из-за чудесных архитектурных строений и обняли девушку за плечи.
  - Еще одна ставшая счастливой пара, - улыбнулась Эйферанфанте Эйриэмоника, и моя Богиня кивнула в ответ.
  - Кто-то из нас должен отправиться в МегаМир... - проговорил Ранардэлис.
  - И сделать это немедленно. - поддержал Лунардэнис. - В создании контактов дорого каждое мгновение.
  Подумав несколько мгновений, мы все спонтанно посмотрели на Эйферанфанту и Криэннайта.
  - Вам нужно вернуться, - обращаясь к моей Богине и ее Любимому, произнес Эймерамэллис. - Именно вам. Вы самые младшие и самые могущественные из нас. Там, в МегаМире, вы быстро создадите магическую сеть любви, в которую поймаете нас.
  - Но мы не хотим, - начала Эйферанфанта.
  - Мы не можем оставить вас здесь. - продолжил Криэннайт. - Мы столько времени искали друг друга...
  - И именно поэтому, - заботливым и рекомендательным тоном обращаясь к другу, проговорил Ранардэлис, - необходимо эффективно применять каждое мгновение. Для того, чтобы мы все как можно раньше встретились в нашем МегаМире.
  Криэннайт посмотрел на меня. Казалось, мы были на выделенной линии общения.
  "Я не могу оставить тебя, Кавайриса... Моя богиня-кукла..."
  "Тебе нужно идти. Здесь такое опасное место. Оно не для беззащитных влюбленных!"
  "Но ты здесь самая беззащитная!"
  "Пусть это так, но я стану сильной. Я явилась для того, чтобы играть для тебя и выиграть! Ты нашел свою любимую. Вам непременно нужно вернуться в МегаМир. Ведь только тогда, когда кто-то из нас в лучшей компании, он может взять в нее и всех остальных... Хотя я бы уговаривала тебя идти, даже если бы это грозило мне гибелью... Я играла для того, чтобы ты был счастлив и вернулся к таким, как ты."
  "Да, я помню, Кавайриса... Именно об этом я просил тебя - выиграть мою встречу с такими же, как я. Помочь Богу найти его Друзей-Богов. И ты великолепно выполнила этот квэст, малыш. Я не знаю, какой любовью и нежностью я мог бы тебя отблагодарить..."
  "О, мой Бог, не рань меня этими разговорами о благодарности. Ведь взаимное желание всегда что-то дать друг другу - это одна из действующих сил, сохраняющих компанию возлюбленных вместе..."
  "В таком случае я счастлив всегда желать дать тебе больше, чем ты мне, Кавайриса! Какая счастливая безнадежная задача! Но я всегда буду думать, как мне выполнить ее, и мы будем встречаться на этой волне мысли..."
  В его глазах блестели слезы, и я чувствовала, что тоже с трудом могу сдерживать ручьи моих глаз. Я не хотела, чтобы кто-то знал... Все Боги ласковые, они хотят исполнить желания друг друга. И им было бы грустно понимать, что просят друг друга о разлуке те, кто всегда хочет быть вместе. Я хотела высушить слезы Криэннайта, но тайна печатью бабочки сковывала мои движения.
  - Тогда... - произнес Криэннайт тоном принявшего решение. - Мне и Эйферанфанте нужно найти Золотые Водопады, чьи воды падают в звезды. Те пары Богов, которые проливали черно-золотые ручьи, теперь стали счастливыми, и их воды падают в небо. По ним мы вернемся в ЭйфорианРаманаДэваФантаРамантику.
  Мы смотрели на наших друзей с пониманием. Хотя никто из нас не видел Золотых Водопадов, несущих воды в звезды, и все же, интенсивные эманации настроения передавались нам по незримым линиям связи. Мы представляли лучистые воды, уносящиеся в объятия лучисторуких галактик...
  
  Внезапно мы почувствовали приближение яркой и выразительной воинской энергии. К нам приближался высокий атлетически сложенный юноша. Его тело цвета бронзы, словно ореолом, было окружено длинными волнами светлых, как лунное сияние волос. Когда он подошел к нам, мы увидели, что его глаза золотого цвета. Одет он был в серебристый облегающий комбинезон. Хотя мы виделись впервые, но его прямой и искренний взгляд был таким, словно он видел всю нашу жизнь, с самого ее начала... Это был взгляд опытного и заботливого старшего брата.
  - Мое имя Тайрисама. - произнес незнакомец теплым и решительным голосом. - Наша встреча неслучайна, хоть я и следую параллельной дорогой, не предполагавшей нашего свидания.
  - Приветствуем тебя, - дружелюбно ответил Ранардэлис. - Если ты, все же, здесь, вероятно, у тебя есть новости для нас?
  - Это очень точно. - мгновенно ответил Тайрисама. И, не делая интерлюдии к своим новостям, сказал: Вы совершенно беззащитны здесь. При том, что большинство из вас - МегаБоги, в Аниматрилоне, тем не менее, все модусы возможностей и характеристик смещены, и можно ожидать всего. Вы, словно бабочки на грани зимы. Вам стоит подумать о защите.
  - Что именно ты имеешь ввиду? - поинтересовался Эммариллис. - Ведь все препоны и трагедии Аниматрилона были связаны с прошлой альтернативой меня. Теперь я здесь, и все иначе...
  - О, если бы... - отвечал Тайрисама. - Это была бы хорошая шутка, если бы не была так грустна! Эммариллис, неужели ты думаешь, что ты был единственным системным администратором Аниматрилона, и только у тебя одного были мотивы разлучать влюбленных? Даже если бы и один... Ты все еще наивно предполагаешь, что игроки, а также и неигровые характеры, не действуют по своему усмотрению, и сочетание их воли не создает непредсказуемых композиций возможностей? Эммариллис... Они все - РАЗНЫЕ. Из разных МегаМиров и с разными намерениями. И это правда, что здесь неимоверно опасно.
  - Мы сможем защитить наших друзей. - решительно ответили Дэннираэмон и Дэйрангор. - Всю жизнь мы идем путем воина...
  - Нисколько не преуменьшая ваших талантов, скажу, - продолжал Тайрисама, -Вам при этом нужны дополнительные воины. Есть те, которые в большем совершенстве и с большей безупречностью владеют этим искусством. Влюбленные всегда беззащитны. Потому что доверчивы и дружелюбны. Те, кому они дороже жизни, незримо оберегают их. Впрочем, вы уже совершили магический пасс, привлекающий защитников.
  Мы с удивлением посмотрели на Тайрисаму. Он продолжал:
  - Вы проявили свою истинную природу в ситуации крайней опасности. Герои, зримые и незримые есть повсюду. Они всегда замечают таких как вы и берут их под свою защиту. Хотя и неимоверно рискованный метод, и все же, безупречно срабатывающий: явить себя в опасности, чтобы привлечь помощь защитника.
  - И ты один из тех, кто откликнулся? - мягко поинтересовалась Эйферанфанта.
  - Это точно. - ответил Тайрисама. - Это мой путь - защищать. Хотя я и из далекого альтернативного мира. Есть еще несколько воинов, которые оберегают вас. При этом мне нужно ваше озвученное согласие. Тогда мы сможем быть уверенными в том, что вы избрали нас своими воинами-хранителями.
  Криэннайт посмотрел на Тайрисаму взглядом, сочетающим в себе невероятно много эмоций:
  - Это вне всякого сомнения. - произнес он. - Все мои друзья беззащитны и нуждаются в том, чтобы их оберегали. К тому же, наша компания станет меньше...
  - Я знаю об этом, - продолжал Тайрисама. - И ваше путешествие к Золотым Водопадам еще более опасно, чем странствия ваших друзей. Когда кто-то желает выйти на кардинально новый уровень, администраторы системы будут строить ему препоны. Никто не хочет отпускать интересных героев из своей игры. Но, будьте уверены, у вас теперь есть защита, и мы сделаем все, чтобы гарантировать вам максимальную безопасность...
  Эйферанфанта улыбнулась в ответ, и Тайрисама подмигнул ей. Близились сумерки. Но еще до приближения ночи мы почувствовали, что нашей ауры касается темное и интенсивное сияние. Тайрисама насторожился. Мне показалось, что его длинные волосы приподнялись у корней. Вот он. Тот, кто шел к нам. Огромного роста воин в черных доспехах. Его шлем изображал голову сокола, наплечники по форме напоминали крылья. Походка была уверенная, жесткая, от нее содрогалась земля. Когда он подошел к нам, мы увидели, что он смугл, а глаза его цвета темного лазурита. При всей суровости его лицо светилось тайным, скрытым сиянием любви. В руке он держал магический посох со знаком солнца на верхушке.
  - Где тот самовлюбленный гордец, который считает себя в праве диктовать правила поведения богам?! - почти прогремел он.
   Мы все без исключения поняли, о ком шла речь, но сохраняли молчание.
  - Я хотел бы сказать ему, все, что я он нем думаю. - продолжал гигант. - Вы только подумайте! Притворяясь добрым мастером, тиранировать беззащитных детей! Что с того, что они не скрывали своих чувств? Ведь этим могли быть недовольны только те, кому такие чувства и не снились... Я их оберегал, но ему удалось разлучить их. Пусть теперь и разгадывает эту загадку. Ему от этого не уйти.
  В этом никто из нас не сомневался: гигант транслировал нам не только свою волю, но и уверенность в ее резонности.
  Сохраняя наш негласный договор, мы, подумав мгновение, доверили слово Эйферидэлису, который философски повторил слова Тайрисамы:
  - Дорогой странник! Для нас было бы наивно думать, что такой агрессор существует в единственном лице, и что все движения энергий в Аниматрилоне зависят только от него...
  По взгляду воина мы поняли, что он разгадал нашу хитрость. И при этом оценил ее этичность. Он не придал значения тому, что Эммариллис невероятно выдавал себя, потупив взор и дрожа.
  - Так и быть, будем свободными от неизбежных влияний чужой воли. - переключился на другую тему воин-гигант. - Мое имя Рангоритан. И я должен найти двух моих друзей. О, Боги, они еще совсем дети. Экспрессивные, активные и искренние. Похоже, компания админов сверхнасыщена настроением моралистов. О, сакраментальные демоны! И почему они так уверены, что правы именно они? Тем не менее, ситуация такая. Дети в разлуке со мной и в разлуке друг с другом. Если они не соединятся в ближайшее время, это грозит глобальными диссонансами всему Аниматрилону.
  - Мы счастливы помочь... - начал Лунардэнис. - Но в чем будет наша роль?
  - Это легко, - ответил Рангоритан. - Вам нужно только появиться перед ней. Увидев Богинь и Богов Любви, она почувствует Импульс Метаморфозы, и присоединится ко мне в поисках ее пары. Вы легко узнаете малышку. Она обладает неизмеримым могуществом. Но будучи печальной, в разлуке с любимым, она может применять его негативно. Она также может действовать, как сила разъединения.
  - И это она может не отпустить вас по водам, падающим в звезды, - проговорил Тайрисама. - Вы будете для нее самым привлекательным объектом практики разделяющего колдовства.
  - Ты прав, хоть это и печально, - сказал Тайрисаме Рангоритан. - Не в духе Эспаниары разделять влюбленных. Но, как мы все знаем, в Аниматрилоне смещаются все модусы характера... В особенности, у несчастливых в любви.
  - Тогда мы найдем ее сразу же, как отправимся к Золотым Водопадам. - произнес Криэннайт. - Она заметит нас, и мы спасем ее счастье.
  - Хорошая идея, - вздохнул Рангоритан. - Хотя, зная все опасности этой игры, совершенно не хочется рисковать вами, дети. - и на его лице заиграла едва заметная улыбка.
  - Есть ли у нас другой настолько же быстрый и эффективный способ действия? - спросил Криэннайт. - Мы в любом случае собирались немедленно отправляться в наш МегаМир. И леди Эспаниару нужно найти. Чтобы спасти и ее, и весь Аниматрилон.
  - Как не согласиться... - снова вздохнул Рангоритан. - Я буду максимально оберегать вас. И когда Эспаниара увидит меня, она все вспомнит, и не станет буйствовать.
  - Тогда идем. - и Криэннайт протянул ладонь Эйферанфанте. - Вслед за уходящим солнцем, к Золотым Водопадам, несущимся в Звезды.
  Все были единодушно согласны, и мы все, охраняемые двоими могущественными воинами, а также и незримыми хранителями, отправились в путь. Обернувшись на мгновение, я увидела Кэндиосандру в объятиях склоняющегося к ней лучезарного мужчины, красивого, как солнце... Теперь была ночь. Мы искали созвездия Звездных Скоплений. Золотые Водопады непременно должны впадать в Дорогу Молочного Дракона... И мы ориентировались по звездам.
  Ночная дорога... Ближе и ближе к Дракону Золотого Молока... Но что это? Словно в ночь вторгся серый рассвет. Энергия, которая хотела раскидать нас в разные стороны, и, вероятно, Рангоритан, будучи знаком с этой силой, оберег нас от ее действия. Удивительно... Мы оказались посреди серой и сухой пустыни, покрытой инеем. Почва растрескалась от сухости. Посреди этого печального ландшафта возвышался замок, математически точных форм. Рядом с ним, невероятно, но факт: сидела изящная и статная гигантелла, обхватив руками колени. Ее лица не было видно: голова была печально опущена на руки, волосы шелковистыми потоками окутывали ее худощавую фигуру. Она напоминала нам прежнюю Эдейлэмиту. Но, пожалуй, эта леди была еще печальней. Прислушавшись, мы поняли, о чем она говорила. Меланхоличный монолог был таким:
  - Я, Эспаниара, любящая всех Богиня, оказалась в ловушке собственной безупречности... Моя искренность и страсть сыграла со мной многозначную интригу, и теперь, разделенная с моим Женихом, я чувствую странные и непостижимые перемены в моем характере. Нас отбросил далеко друг от друга Мистер Моралист, но теперь, не становлюсь ли я столь же жесткой в своей безупречности и в своем отношении ко всем играющим в Аниматрилон? Я чувствую, что мое имя меняется на имя Дистанта. Я далека о моей любви, от себя самой, ото всех... Дистанция и Дисциплина... Как жестоки ко мне мои собственные принципы. Но теперь я чувствую, что всего этого было более, чем достаточно... Я ухожу, оставляя этот математический замок любителям логических задач, а сама пойду на поиски моей любви. О, кто это передо мной? Мне явились Боги Любви? Хороший знак!
  - Эспаниара... - мягко, как никогда прежде, проговорил Рангоритан. - Малышка... Совсем не малышкой стала от одиночества.
  Эспаниара повернула голову в сторону голоса и, увидев воина, бросилась к нему. Приближаясь к нему, она становилась все меньше и меньше. Рядом с воином и компанией друзей нет необходимости быть могущественной гигантеллой. Можно принять свою естественную форму малышки.
  Воин в черном склонился к девочке, прижавшейся к нему всем телом, и крепко обнял ее.
  - Эспаниара... Теперь нам осталось найти твою любовь, и мир будет спасен. А иначе я и сам бы испепелил его, не дожидаясь, когда все погибнет в агонии затухания и сухого принципа.
  Малышка посмотрела на друга огромными глазами. В них танцевали звезды. Ее длинные голубые волосы достигали земли, а тело цвета юного рассвета было одето в платьице, напоминающее перистые облака.
  - Найти Эмаоргалара будет несложно. Хотя он и пленен в темнице, к нему, как к тайному подземному озеру, стекаются все сокровенные желания Аниматрилона.
  - Нужно искать Пульсирующие Ручьи Желаний, - объявил всем нам Тайрисама. - Они стекаются к Тайному Подземному Озеру. На его берегу мы найдем Господина Сокровенной Страсти.
  Мы все посмотрели на Тайрисаму. Он, вероятно, знал об этих Ручьях немало, и мы доверились его интуиции.
  - Я видел эти ручьи, - импульсивно, коротко и немного печально заметил Дэннираэмон. - Они... словно кровь, намагниченная темной болью. Наш мир весь обвит сетью таких ручьев. Их найти не составит никакого труда.
  По взгляду Тайрисамы мы догадались, что он был рад способности Дэннираэмона.
  
  Покидая пустыню, которая покрылась цветами, окружая ими замок логических задач и шарад, мы снова вошли в звездную ночь.
  - Я чувствую близость крыла Звездного Дракона, - проговорила Эйферанфанта.
  - Значит, близко Золотые Водопады. - добавил Криэннайт.
  Я почувствовала его незримые эманации, направленные ко мне. Он... звал меня с собой? "Нет, не сейчас... Мне еще нужно выиграть для тебя. Выиграть и вернуться всем вместе." В этот момент мне показалось, что звезды дрожат в небе.
  - Боль... разлуки - ничто... - поэтично проговорила Эспаниара, не обращаясь конкретно ни к кому. - Радость воссоединения - все.
  - Чем раньше мы уйдем, тем скорей встретимся все вместе. - проговорил Криэннайт. - Мы из тех, кто никогда не говорит друг другу "прощай". Поэтому, мы мигом. Вы не успеете заскучать.
  Я чувствовала, что эти слова не выражали полностью того, что чувствовал Криэннайт, и все же, наше общее глубинное предрасположение сердца было в том, чтобы считать именно так. Словно ладони наших незримых рук разомкнулись, и мои Богиня и Бог, Эйферанфанта и Криэннайт, шагнули в бесконечные звезды. Мир стал холоднее, и я не могла согреться. Чувствуя это, Эймерамэллис крепко обнял меня. От дрожи я не могла вымолвить ни слова, но была бесконечно благодарна другу: если бы не он, эта дрожь убила бы меня...
  - Я чувствую пульсацию ручьев, - проговорил Дэннираэмон, и мы устремились вслед за ним.
  Буквально через несколько шагов мы встретили юношу. Он был одного с нами роста, худощавый и смуглый. Длинные и спутанные волны каштановых волос достигали талии. Даже в ночной тьме мы увидели сияние индиго, которое излучали его глаза. Одет он был в наряд странника. Точнее, это подобие одежды когда-то было нарядом...
  - Мое имя Крэйшиэмир. - тихо и почти без сил проговорил юноша. - По всему миру я ищу самую прекрасную девочку, которую увидел только на мгновение. Ее имя Раэмелла. Не встречалась ли она вам?
  Мы все задумались, вспоминая. Никто не ответил положительно, но каждый из нас представился.
  - Мы найдем твою девочку, - проговорил Дэннираэмон, - ты соединен с Пульсирующими Ручьями Желания, а они ведут к Господину Тайной Страсти. Он точно знает, как ее найти.
  Крэйшиэмир приблизился к Дэннираэмону. Казалось, мальчиков объединяет что-то общее. Они взялись за руки, как давние друзья, и пошли вместе. Этому никто из нас не удивился. Радость воссоединения - все.
  История Крэйшиэмира. Хулиган и озорник по имени Смех.
  Следуя путем пульсации ручьев желания, мы пришли к гротескному храму и встретили стража границы. Он выглядел истощенным, бледным мужчиной в изношенной одежде, но в этой аскетичности чувствовалась коварная сила. Быть может, этого коварства не заметил бы наивный малыш, принимающий за истинную природу внешнее сияние. Священнослужитель, действительно, казался весьма приветливым. Пригласив нас во внутреннее убранство храма, он предложил нам общаться со всеми обитателями этого дома: фантастическими существами, растениями, статуями. Он избегал отвечать на вопрос о Господине Искренности и Страсти. Предупредив, что общение со статуей Богини, которую обнимали драконы, может убить нас, он удалился. Но эта леди словно манила нас пылающим взглядом. Дэйрангор и Тайрисама приблизились к ней.
  - Освободите черного змея... - шептала она. - И позвольте ему воссоединиться со львом.
  Мы были не из тех, кто беспрекословно следует всему, что услышит. В Аниматрилоне есть пословица, говорящая, что "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Но мы все считали, что в него только и стоит ходить со своим уставом, а те, кто не ходит - так им не с чем ходить... Поэтому мы мгновенно приблизились к Любовнице Дракона - это имя было написано на табличке рядом с ней.
  - Что все это значит, Леди Любовница? - спросила Эйтэримаэла. - Не знаешь ли ты, где найти Эмаоргалара.
  - Змей подскажет... - ответила девушка. Создавалось впечатление, что она задыхается от жажды.
  - Я напою тебя влагой, не бойся, - и Рангоритан, приблизившись к ней вплотную, поцеловал девушку в губы. Она оживилась и затрепетала. В этот момент из цветочных зарослей явился змей. Он сказал:
  - Не бойтесь стража границ мира. Конечное знание существует только для ограниченной сферы жизни. Шагните вперед и доверьтесь непостижимому. Темнота скрывает самые ценные тайны. Самые жизненно значимые загадки оберегает смерть. Не бойтесь переступить линию смерти. Она лишь проверяет вашу решимость. Страж границ не причинит вам вреда - он на это совершенно неспособен. Ваши жизни в руках Друг Друга. Поступайте во всем, как изволите. Стоит ли следовать правилам мира, заключающего вас в темницу? Станцуйте на этих правилах танго! Будьте храбры даже перед лицом неминуемой гибели и бессердечной расплаты. Лучше принять ее немедленно, чем целую вечность прожить как кокон.
  Мы заметили возвращение возвращение хранителя капеллы. Он хотел прийти в ярость от того, что его инструкции были не выполнены, но, видимо, вспомнив некую историю из бесконечности, он с примирительной горечью улыбнулся и сказал:
  - А он ведь бесспорно прав. Кто я здесь? Придумал свои законы, сражаюсь с демонами, которые только и появляются, чтобы бросить вызов моей гордости и самомнению: "Посмотри на себя, какой же ты бог, если рядом с тобой мы остаемся демонами?" Я даже не помню, кто я и откуда, и поэтому считаю себя единственным в своем роде. Но я точно знаю, что этот черный змей - вестник из миров, где обитают Лучшие Существа. Он пришел, чтобы бросить мне вызов, и, тем самым спасти меня. Так пусть этот змей истины обовьет меня так, чтобы сквозь его кольца не проникли ни другое излучение, ни другие знания. Пусть он станет моим проводником в Миры Лучших Существ, и пока мы не достигнем этих миров, у меня будет только он один, пронзающий меня своей безупречной истиной...
  Змей, высвободив из своих колец статую богини, заскользил к Савадону (так звали хранителя). И, удивительно, хранитель превратился во льва. Двое существ переплелись, и в следующий момент превратились в двух мальчиков: длинноволосых и стройных брюнета и блондина. Они смотрели друг на друга и безмолвно общались.
  Он, тем не менее, пропустил нас. Это не было порталом в мир подземного озера. Перед нами был новый храм, напоминающий пагоду. Навстречу вышла девочка.
  - Мое имя Авантари, - проговорила она, и ее голос прозвучал так, словно она была очень далеко. - Вы при храме Авидум Дол.
  - Приветствую, леди, - проговорил Рангоритан. - Мы ищем Господина Астрального Сияния и Звездной Страсти. Его имя Эмаоргалар. Мы будем счастливы, если ты подскажешь нам путь к нему.
  - Эмаоргалар... - задумчиво произнесла Авантари. - Я знаю одного Бога из нашего пантеона, его имя Эмао.
  - Эмао... - тихо сказала Эспаниара Эдейлэмите. - Когда некий агрессор хочет подчинить себе свободного странника, он забирает часть его имени. Эмаоргалар в опасности.
  - Как такое могло произойти? - слыша тихую беседу двух подруг, поинтересовалась Эйтэримаэла. - Он ведь один из самых могущественных, страстных, свободных и непобедимых Богов...
  - Иногда именно в силу своей искренности и страсти Боги становятся наивными и уязвимыми. - ответил Энджелорн. - Любят кого-то до безумия и пускаются на все, чтобы только сделать его счастливым. И этим очень выгодно пользуются те, кто пуст и голоден, и хочет заполучить в свое распоряжение мега-генератор энергии.
  - Он в ловушке. - осознавая в деталях ситуацию, манифестировала Эйриэмоника. - И нам нужно его спасти. Стратегически и маневренно.
  - Леди, как нам найти путь к тому, кого ты зовешь Эмао?
  Авантари молчала в ответ. Мы переглянулись, и Дэннираэмон спросил:
  - Ты не знаешь этого? Быть может, ты подскажешь, кто может дать нам картографическую инструкцию пути к нашему другу?
  - Быть может, ты знаешь других Богов, которые расскажут нам о нем? - спросила Эйтэримаэла.
  - Я не уверена, что я компетентна говорить об этом, - туманным и словно окутанным в паутину голосом ответила Авантари.
  Мы были несколько удивлены подобному ходу диалога, но видя выражение лица Рангоритана, мы поняли, что это встречающаяся ситуация, скорей нонсенсно-драматическая, чем удивительная.
  - Быть может, ты приняла нас за непосвященных неофитов, - проговорил воин-хранитель влюбленных детей.
  И, подхватывая его мысль, Эспаниара эмоционально добавила:
  - Мы из компании Богинь и Богов МультиБесконечности, из тех, кто самые Любящие и Любимые, самые Желанные. Поэтому ты можешь быть уверена: твои Боги будут рады знакомству с нами.
  - И с нашими Богами, которых мы любим, и которые нам дороже жизни! - согласилась Рамангелирика.
  - Это отличная компания, галактическая Богема. - подмигнул девочке Дэйрангор.
  - И, как ты знаешь, наверное, с Богами не знакомят только вульгарных грубиянов и имперсоналистов, тех, кто персона-нон-грата в нежной и изысканной компании. - добавила Эйтэримаэла, и нам показалось, что она переживает этот момент особенно эмоционально, словно вспоминая те случаи, когда Богов оберегли от знакомства с хулиганами...
  - Я думаю... - все еще туманно проговорила Авантари, - стоит ли выносить информацию за пределы круга. Я боюсь...
  - Мы из круга своих. - поспешил заверить маленькую жрицу Дэйрангор, пока Рангоритан не успел импульсивно воскликнуть: "За кого ты нас принимаешь?"
  - И я не знаю, в праве ли я говорить о них... - продолжала стоять на своем хранительница предела.
  - Каждый, кто знает Богов, - подключился к разговору Эммариллис, - не только имеет право, но и должен рассказывать о них тому, кто с открытым сердцем искренне хочет узнать.
  - А кого ты боишься? - мягко поинтересовался Энджелорн. Я услышала его неозвученную мысль: "Сколько можно притворяться пафосным ничем??"
  Авантари молчала в ответ. Мы чувствовали, что она не может дать точного ответа. Ведь когда понимаешь, перед кем испытываешь страх, он сменяется храбростью.
  - Природа всего есть Пустота, Бог безграничен, что я могу сказать об этом своей ограниченной речью? - наконец вымолвила хранительница портала.
  Мы вздрогнули. Волны разнообразных контрастных эмоций прокатились по нашей компании. Рангоритан сделал такое лицо, словно увидел что-то крайне неприятное, и, видя его реакцию, Тайрисама вежливо попросил девочку:
  - Не бранись пожалуйста таким страшным словом на букву "П".
  Не позволяя Рангоритану прийти в ярость, а другим мальчикам почувствовать воинственные настроения, Эйриэмоника поспешно осведомила леди-адепта:
  - МультиБесконечность - это МегаГалактики и Сонмы Богинь и Богов Любви. Я видела Их в лицо, жила с Ними, со многими вижусь и сейчас. Никто из тех, кто хоть раз смотрел в глаза Истинной Природе Всего, держал Ее ладони в своих, не стал бы ранить Ее сердце и ультра-индивидуальность Ее Богинь и Богов кинжалом пустоты и клыками нирваны.
  Эймерамэллис тихо сказал мне: "Все их Боги в дйавольской опасности. Да я и не уверен, что Боги их. Авидум Дол, видимо, заманил Их в ловушку, и Они не позволяют себе уйти. Эти парни одержимы фашистски фанатичной идеей пустоты. Но это вызов для нас. Чем активней эти стражи порога охраняют свои сокровища, тем ценней эти богатства, и тем сильней желают Свободы. Мы выиграем..."
  - Тем более, мой Ангел А не одобряет этого. Ослушаться его, значит изменить самой себе. - как фрагмент долгого размышления озвучила Авантари.
  - Значит, Боги кокетничают... - медитативно произнес Энджелорн.
  - Узнаю стиль поведения и характер экстравагантных тайных Богов, - с улыбкой терпкой, как зеленые оливы и сладкой как спелый черный виноград, произнес Дэйрангор. - Кокетничают и прячутся в плащ-невидимку, делая путь к Ним захватывающей игрой.
  - Да, любые уважающие себя Боги, - с полынной сладкой горечью произнес Эммариллис, - дорожащие своей Жизнью и Свободой, создают вокруг себя загадку...
  - И не являются так легко, - согласился Энджелорн, - даже будучи в плену власти тех, кто обзывает Их бранным словом на букву "П" и заставляет Самих так говорить о себе.
  - Боги - Они деликатные и тактичные, - вздохнула Эйтэримаэла. - Пустота так пустота, бранят Их господа адепты, пусть - если им от этого счастливей жить. Ведь если кто-то счастлив только рядом с пустотой, то чтобы исполнить его желание, стоит притвориться ею.
  - Боги ведь любят и своих тиранов, забирающих у Них половину букв имени, - грустно проговорила Эспаниара. - А следовать пути верности своим Ангелам - достойный мотив. - и Богиня Свободного Пространства взглянула прямо в глаза Авантари.
  Жрица бранного слова склонила голову и скрылась в анфиладах залов храма. Мы присели и стали ждать.
  - Подумать только, какая самоуверенность... - начал Ранардэлис. - Думают, именно они и могут заботиться о своих Богах. А сами считают Их пустотой.
  - Считают пустотой! - воскликнула Эдейлэмита. - Так пусть отдадут Их тем, кто будет Их по-настоящему любить! Им ведь все равно, в таком случае, с ними их Боги или нет. Боги с ними или дйаволы.
  - Это не самоуверенность. - грустно и серьезно проговорил Эммариллис. - Это крайняя степень самокритики и одержимости авторитетом того, чьей природы не знают, и не знают чего он хочет...
  - Ну да, чего может хотеть пустота? - усмехнулся Тайрисама.
  - И при этом хотят спасти всех... - задумчиво проговорила Эйтэримаэла.
  - Ты смеешься, малышка, - спасти?! - агонистично саркастически ответил Рангоритан. - Привести всех в полную "П"? Причинить всем добро, уведя их из того мира, в который они пришли специально, чтобы испить эликсир боли, смерти, отчаяния и агонии? Потому что нигде больше в Бесконечности нет такого места, где все это можно пережить?! Да, разрушить личные планы Богинь и Богов, играющих в Аниматрилон, - это, несомненно, великая миссия. Прямой путь... Однолинейный как полет пули.
  - Да и стоит ли так переживать, бояться и хранить конфиденциальность, если в их представлении все иллюзия и лишено смысла? - задал риторический вопрос Энджелорн.
  - Ну вот как есть Боги, а есть те, кто очень ловко притворяются Ими, - начала Эспаниара, - так же есть и любящие ангелы, а есть и тиранирующие демоны, принимающие облик милых существ... А среднестатистическому существу все равно: ангел или демон, Бог или Дйавол, - оно поклоняется тому, кто сильней напугает... Громом и молнией.
  - Или исполнит примитивные желания. - добавила Эдейлэмита. - Или удивит неимоверной милостью и щедростью, которая в действительности окажется аксиомой галактической этики взаимоотношений Богов...
  - Ну или из ненависти... - дополнил мысли Богинь Дэйрангор, - тираны становятся похожими на Богов и действуют, словно бы от Их Имени. Тем самым омрачая Их светлый лучезарный облик в глазах живых существ...
  - И сияние тьмы из последних сил оберегает беззащитную Истину Любви, чтобы сохранить ее свободной от плагиаторов... - проговорил Рангоритан. - Ее рыцари надевают гротескные маски демонов, чтобы квазиморалисты заранее не имели к ним никаких претензий и не терзали их Сокровище Сердца. И к этим островам тепла могут пройти только те, кто может видеть сквозь маски и не боится анафемы и вечного огня.
  - Да, тьма скрывает самые интимные тайны... - медитативно проговорила Эйриэмоника.
  - И есть тьма, сокровенней, чем свет, тьма, оберегаемая сиянием лучей. - продолжал посвящать нас в тайны, к которым мы приближались, Рангоритан. - Тьма вечно тайного Бога. Темный Бог - это вечно тайный Бог. Бог, который при любом постижении и приближении всегда остается в тайне. И один из Его секретов в том, что он своей тьмой оберегает еще более сокровенный свет, чем явленный всем и общедоступный. Он бережет сокровища для тех, кто никогда не согласится на меньшее, чем Самое Наилучшее.
  Крэйшиэмир опустил взор. Я чувствовала, как бьется его сердце. Эти истории о сокровенной тьме и свете мне были знакомы, хоть и в несколько другом изложении. Мне удалось, хоть и непостижимым образом, скрыть, что я знаю, о чем думает Крэйшиэмир, и что всецело понимаю его состояние.
  Мы все заметили, что Эспаниара тихо плачет.
  - Эмаоргалар... - всхлипывала она. - Он ведь еще не открыл мне тех сокровищ, которые таил в своей тьме, сокровенней, чем свет. А они уже захватили его. Добрый... Он, наверное, и их хотел одарить любовью и Сиянием Реальности. Маленькие, а такие опасные.
  - Я запрещу ему тратить свое милосердие на таких индульгентов! - в ярости и отчаянии воскликнул Рангоритан. - И пусть катятся все... Каждый к своему астральному куратору, каждый к своему персональному системному администратору... Только и брать с собой в дорогу олицетворения безликости! Из бесполезного сострадания им те, кто действительно стоит компании и дороги, умирает от ран, так и не достигнув цели! Вот пусть и хранят свой шантаж в подходящей для этого инстанции... - грозный и отчаянный воин нежно обнимал крошечную плачущую Эспаниару и гладил ее по голове.
  - Что же мы, испугались индульгентов? - решил поднять всеобщий дух Тайрисама. - Или они единственные, кто знает дорогу к их Богам? Не подскажут? - И пусть! Найдем сами.
  
  На ландшафты Аниматрилона опускала свои звездные крылья богиня-ночь, обнимая странников, давая приют тайным любовникам, осыпая страстных адептов Леди Истины поцелуями звезд. В ожидании идей о дальнешем странствии мы выбрали оливковую рощу и остановились в ней на ночлег. В мягкой траве благоухали сонмами ароматов незнакомые цветы. В свежем и интригующем воздухе чувствовался дух дракона реки. Мы смотрели сквозь листья олив на плывущие в небе созвездия, в объятиях друг друга.
  Погружаясь в состояние сновидческого транса, я почувствовала интенсивный импульс контакта, адресованного моему сердцу. В следующий момент я уже с аксиоматической уверенностью чувствовала: это Криэннайт.
  "Кавайриса... Послушай меня... Собери максимум внимания, даже если это покажется тебе сложным. Есть очень важные вещи, которые я хочу сказать тебе..."
  "Да, Криэннайт. Услышать свою любовь - это легко. Скажи мне... Что ты хочешь сказать мне?"
  "Когда-то раньше я спрашивал, точно ли ты хочешь знать... Теперь я не стану ранить тебя таким вопросом. И, тем не менее, я должен услышать от тебя: не сожалеешь ли ты о том, что пришла на мой зов? Ведь этот мир..."
  "Криэннайт, тебе известно, что я из тех свободных богинь, которые с радостью принимают решения и результаты этих решений. Я пришла, чтобы сделать это для тебя. И я сделаю это. Потому что эта жизнь - форма моей свободы. "
  "Малыш, тогда я счастлив своей жизни... Но вот что я хотел сказать тебе. Аниматрилон на грани катастрофы, мы это знаем. И есть шансы вернуть ему его свободу и мультиэссенциальность. Тем не менее, некоторые действущие силы будут препятствовать вашей компании осуществить эту миссию."
  "Кажется, эти силы стали нашей ежеминутной реальностью..."
  "Это еще не все. Могут появиться и те, которые будут действовать незаметно, и даже приносить вам иллюзию радости и счастья, чтобы только поймать вашу энергию в электрическую цепь своих генераторов."
  "Кто же это, расскажи, и как нам узнать их, избежать их диктата и помочь им найти себя?"
  "Аниматрилон привлекает самых разных Богинь и Богов. Наш мир - это Мир Любви. И Боги, приходящие оттуда - это Боги самых ярких чувств сладости, счастья и эйфории. Я открою тебе тайну. Некоторые из Них, точнее, из Нас, будучи по своей природе всегда жаждущими отдать себя, одарить собой другого... Пришли в Аниматрилон с целью найти... Свою противоположность. Совершенно темных, до крайности желающих владеть, наслаждаться, править." "Вот как..."
  "И это не случайно. Все дело в том, что будучи Любовью розового, персикового, абрикосового и янтарного цвета, Боги ЭйфорианРаманаДэваФантаРамантики предполагали, чувствовали, что есть кто-то из них контрастного, противоположного спектра сияния - Боги Любви Черного Цвета. Звезды темного сияния. Только гигантская звезда колоссальной силы излучения может стать темной. Этот темный свет сокровенен. Ты знаешь, почему..."
  "Я помню каждое слово..."
  "Они пришли найти своих воинов. И темных галактик в Бесконечности много. И жаждущих держать в собственности и обладать там тоже много. На этот призыв: "Прийди ко мне, моя любовь, мой безупречный темный воин!" откликнулся не один Мастер Темного Света. И в силу драматических явлений Аниматрилона, когда эти мальчишки оказались внутри игры, их желание владеть стало архи-жаждой тиранировать и эксплуатировать."
  "Они не взрослые?"
  "Они все мальчишки... Поверь. Даже если и чувство собственной харизмы и гравитации заставляет их считать себя почтенными старцами."
  "Верно, ведь кто захотел бы становиться старым по своей свободной воле?"
  "Это так... Есть действующие по одиночке, есть объединившиеся в корпорации. Корпорации действуют как один. И из чувства страха потерять контроль, они называют себя одним. Иногда они создают иллюзию противодействующих сил в своей среде: одни тиранят сильно и очевидно, другие выступают в роли хранителей жизни и тиранят незаметно и медленно, но еще точнее, чем первые. Игрок, невнимательный к своей жизни, ненавидит первых и с почтенным страхом относится ко вторым. Но таким образом он и тем и другим оказывает знаки внимания."
  "Так они получают свою долю внимания через каналы, разные по своей энергетической окраске?"
  "Совершенно точно. И этих каналов не два. Их больше. Пользуется кто-то созданной ими иллюзией счастья - он в их власти. Пытается освободиться - он чувствует их власть еще сильней. Благодарит - в плену. Бранит - в еще большем плену..."
  "Так это такие могущественные существа, которые способны создавать иллюзию, владеющую другими, и вызывающую столь многочисленные реакции?"
  "Достаточно могущественные. Ведь они были огромными яркими звездами. И стали черными дырами, способными поглотить весь окружающий их свет. Они голодны, и потому всеми способами принуждают служить им и повиноваться. Боги, принуждающие к поклонению себе - это черные боги. Это голодные Черные Дыры. И для того, чтобы заполучить власть над максимальным числом свободных существ, они принимают притягательные формы и создают впечатление того, что их нужно за что-то поблагодарить. За то, что дали возможность стать для них вкусной пищей."
  "Криэннайт... - мое дыхание было перехвачено. - Они голодные, это точно: ведь в Аниматрилоне все с жадностью поедают друг друга."
  "И самая вкусная пища для них - это супер-маги и МегаБоги... Для того они и принуждают следовать их законам, чтобы вырастить таких существ, которых с аппетитом съедят."
  "И все же, мой дорогой, магические куклы храбро входят в открытый рот Черных Дыр, уверенные что их МегаБоги защитят их. Пусть нас хотят поглотить голодные вытяжные трубы. Кто-то мог бы стать ядовитым, чтобы они отравились и никогда больше не посягали на чужую свободу. Но магические куклы - это раса существ, которая способна стать исцеляющим эликсиром. Да! Если они голодны, пусть питаются: мы станем их целебным нектаром. Быть может, тогда они, найдя то, что искали, станут действительно счастливы и вернутся в свои миры, к своей истинной природе Светлого или Темного Сияния... Да и как знать, не хотят ли они съесть нас лишь для того, чтобы сделать частью себя и забрать с собой в МегаМиры? Если нас, крошечных существ, наша гравитация не возвращает в наши миры, то гравитация Черных Звезд точно способна это сделать. И, как мы знаем, у пищи есть разные пути алхимии: яды и бесполезные вещества выбрасываются за пределы тела, и оказываются еще ниже, чем были до съедения. А самое питательное, сама суть и жизненная сила пищи впитывается всем телом и становится частью его мира. И в зависимости от того, какова природа и качество квинтэссенции питательной субстанции, она может стать элементами стоп, ног, туловища, рук или головы впитывающего ее тела. При своей максимальной сладости она становится мечтой, обитающей в сознании этого тела или любовью, обитающей в его сердце. И если это мечта и любовь, стоящая того, чтобы жить, то Черный Бог захочет сделать ее реальной, а она вернет ему его истинный Цвет Свободы."
  "Кавайриса, малыш, я знал, что ты ответишь мне именно в этом духе... Да и что могла ответить богиня, по своему желанию ставшая магической куклой Короля Пик... Я люблю тебя, ты знаешь, и я взял бы тебя и всех твоих друзей с собой, в один момент... Мне не понадобилось бы ради этого путешествия делать вас частью своего тела... Я взял бы вас, всех равнозначных мне, силой своей любви..."
  "Мы всегда храним в нашем сердце эту истину, и все же... Здесь есть еще кто-то из нас, кто нам дорог, но сам не смог бы вернуться. Сейчас Ты и моя Богиня в МегаМире, и когда будет создана магическая цепь, я уверена, что вы включите нас в ее неукротимый поток высоковольтного электричества любви... И в нем смогут вернуться даже те, кто захотели съесть нас как магические конфеты исполнения желаний..."
  "Или, влюбившись в Магическую Конфету и Ее Друзей, предложить ее в качестве Дара Сердца своим Богам Любви..."
  
   Анимантра 18
  Сладость Магической Куклы.
  
  - Эймерамэллис... - тихо позвала я моего друга.
  Он пошевелился и открыл глаза. В его сияющих зрачках отражались звезды.
  - Эймерамэллис... Здесь, в Аниматрилоне... - мой голос перехватывался от волнения, - Есть МегаПиковый Король. Ему нужно вернуться в его МегаМир. Он черен оттого, что отравлен горечью несбывшихся желаний, которым он дал приют в своем сердце и теле. Нам нужно стать магическими конфетами исцеления для него.
  - Какое счастье! - засмеялся Эймерамэллис.
  - Да, Эймерамэллис, счастье, - подхватила я... - Но вот только в чем?
  - Ты наконец-то перестала бояться быть съеденной!
  Я смотрела на моего мальчика-гуру внимательным, теплым, озаренным взглядом.
  - Понимаешь, в чем здесь секрет? - улыбаясь и шутя продолжал он.
  - Наверное, да... И все же, произнесенная твоими устами, эта истина будет для меня еще слаще.
  - Кавайриса... Как ты думаешь, для чего и ради кого одни поедают других? Больщие - маленьких, маленькие - больших, сильные - слабых, слабые - сильных?
  Мне хотелось слышать это воинское откровение силы от мальчика, который может выстоять против категоричности и неумолимости цепей питания, и он продолжал:
  - Традиционно, в варианте высшей магии, большой съедает маленького для того, чтобы дать ему возможность стать частью большого мира. И это происходит только тогда, когда другие контакты между ними невозможны. То есть, маленький - настолько маленький, что в качестве мега-дара большой его может только сделать частью себя.
  Маленькие поедают больших, только тогда, когда большой стремится к метаморфирущей силе смерти и оставляет свои внешние оболочки. Съедается только та часть, которая большому уже не нужна - так малыши обновляют силу взрослеющих.
  Сильные поедают слабых, чтобы дать им импульс эволюции и сделать сильнее. Слабые поедают сильных, чтобы сделать их еще сильнее, бросая вызов их видению истины.
  Да и к тому же... Эти сковывающие и соединяющие в одну компанию цепи и кандалы питания существуют только в локальной и очень маленькой части Аниматрилона. Самой маленькой. Для самых маленьких. И стоит ли думать, что символизм по модели "принимаю-отдаю" "впитываю-отбрасываю" свойствен и всем остальным локациям игры? Что же говорить о МультиБесконечности? Если та сфера игры, в которой находимся мы, работает на двоичном коде, то стоит ли считать, что и все остальные сферы работают так же? "Да-Нет", "Ночь-День", "Плюс-Минус", "Верх-Низ", "Наслаждение-Боль", "Интеллект-Импульс", "Близость-Дистанция", "Лев-Змея" - ведь это самый миниатюрный числовой код, описывающий структуру игры, о существовании которого, быть может, и не догадываются создатели игр мультимерных и мультичисловых кодов. Взглянула Тысячекрылая Бабочка на двукрылую и подумала: "А мы ведь и не знали, что в Бесконечности есть такие маленькие бабочки!"
  - И как мы попали в двоичный код, и для чего... - задумчиво произнесла я.
  - Помимо галактических аксиом и известных тебе истин и целей... Я скажу тебе, что я не знаю. Этот вопрос остается открытым, и найти разгадку этой мега-шарады, даже если это занятие на бесконечность, - наш путь, моя магическая куколка-конфетка, моя карамелька...
  Я улыбнулась в ответ, и наш дальнейший диалог был невыразим в формате двоичного кода.
  - А почему вы думаете, что Черная Дыра, которая нами завладела, хочет нас именно съесть? - к нашей беседе внезапно подключился незамеченный в своем он-лайне Тайрисама.
  - Действительно, леди Эйферанфанта в моменты отчаяниея говорила об этом мире как о насильнике... - припоминая прошлое, озвучил свою мысль Эймерамэллис.
  Наш диалог был готов мгновенно развиваться на высокой скорости, но наше внимание привлек звонкий голос, появившийся со стороны храма пленения богов.
  - Леди Эйферанфанта ведь осталась нетронутой этим грубияном?!
  Перед нами стояла девочка, только что захлопнувшая за собой двери храма. Легкий ароматный ветерок раздувал полыхающий огонь ее оранжевой и растрепанной гривы волос с медным оттенком. Глубокие глаза цвета ультра-темного сапфира смотрели на нас проникновенно, искренне и страстно. Смуглая кожа слегка искрилась микроскопическими блестками в лучах восходящего солнца. Улыбка девочки была дружелюбной, скрывающей заметную для нас грусть и тайны. На незнакомке была одежда ученицы: янтарно-голубая блузка и бордовая ветровка с капюшоном и со множеством кармашков для ингредиентов пути ученика, юбка в крупную клетку черных, бордовых и фиолетовых цветов, не скрывающая колен, высокие шнурованные черные сапожки. К груди девочка прижимала несколько книг, вероятно, учебников.
  - Она была счастлива здесь, насколько это возможно, - несколько ошеломленно неожиданным поворотом событий, отвечал Эймерамэллис. - И теперь она отправилась вместе со своим любимым в МегаМир...
  - О, это поистине прекрасные новости. Значит, агрессор ничего не смог! - и девочка с озорством и оттенком восхитительной дерзости рассмеялась. - Мое имя Эстрангеламура. Я - бунтарь и изгнанник. Потому что я изгнала из моей жизни догматистов и фундаменталистов, пытающихся упорядочить саму Свободу!
  Глаза девочки сияли звездным огнем.
  Тайрисама смотрел на нее с нескрываемым восторгом, и было неясно, чье пламя отражается в глазах другого.
  - Ну тогда присоединяйся к нам. - приветливо предложил Тайрисама.
  - Мы все из одной компании МегаМиров Свободы и Любви. - добавил больше не скрывавший своего присутствия и активного внимания Дэннираэмон, и подмигнул гостье.
  Тайрисама, посмотрев на него коротким полувзглядом, сделал шаг навстречу Эстрангеламуре и, протянув руку, с лучезарной улыбкой сообщил:
  - Ты не найдешь лучшей компании.
  Эстрангеламура, ни мгновения не сомневаясь, шагнула навстречу нашему отважному воину и взяла его руку. Мы все почувствовали электричество наслаждения, закручивающееся вокруг них торнадо и захватывающее нас в свои мягкие орбиты. При том, что ситуация накануне была скорей меланхоличной, чем веселой, и предрасполагала нас к медитативным созерцаниям стратегий, нам захотелось улыбаться, и мы не стали противостоять Богине Улыбке, делающей наши губы лепестковыми лодочками любви.
  
  - Так они тебя не прогнали, ты сама ушла? - уточнил фанат пунктуальности и дисциплины, Дэйрангор. Он считал, что точность - это основа страсти, и без нее нет высшей музыки. И поэтому, чтобы навсегда забыть об этом, он решил еще раз увериться в мотиве ухода Эстрангеламуры.
  - Если бы я и предвидела такое поведение с их стороны, - отвечала магесса, - я никогда не стала бы дожидаться столь позорного момента, как изгнание. Уйти первым от своих тиранов и оставить им их философские вопросы на личное рассмотрение - вот один из принципов свободного мага.
  - Безупречный маг свободен от оправданий и объяснений, - согласился Дэйрангор, и в этот момент мы заметили по его взгляду, что этот путь был ему знаком, вероятно, более, чем всем нам вместе. - К чему искать нищенства, пытаясь сохранить свой истинный мир в глазах оппонентов? Да и стоят ли они того, чтобы хранить твой истинный облик? Иллюзия, оберегающая тебя, вполне подойдет.
  Эстрангеламура едва заметно кивнула. Мы сидели на траве в той же оливковой роще, где провели ночь, думали о способах рандэву Эспаниары и Эмаоргалара, одновременно беседуя с нашей новой спутницей, знакомясь с ее историей.
  - ... он говорит "судьба, предопределение...", а я отвечаю: "Стоит ли маркировать свои уста такой отборной бранью? Ведь никто из Богинь не захочет поведать Поцелуй Истины в такие лепестки выцветших страхов."
  - Так школа при храме Авидум Дол посвящает своих учеников в ретрографскую теорию фатального гороскопа? - видя воспоминания Эстрангеламуры, спросил Ранардэлис.
  - Школа Рока - это независимая огранизация, - отвечала Эстрангеламура. - Но они и Авидум Дол - словно два полюса одного глобуса обреченности.
  - Это значит, что их ученики безвыходно совершают кругосветные путешествия от одного полюса к другому? - поинтересовался Крэйшиэмир.
  - Словно вьючные ослики, - вздохнула Эстрангеламура. - По одному и тому же колесу их замкнутого мышления: со дна болота на пустую вершину и обратно. И они называют это смыслом вселенной...
  - А почему вдруг они думают, что это так и есть? - осведомился Эйферидэлис.
  - Им кажутся очевидными некоторые вещи. Например, что Аниматрилон и наша планета - внутри космоса, что его порядок влияет на нее неумолимо...
  - И им все еще хочется жить в присутствии такого космоса в своей голове? - поинтересовалась Эйтэримаэла.
  - Видимо, да... - отвечала Эстрангеламура. - Ведь они считают, что быть собой - это следовать космосу своего рока... Потакать слабостям системных администраторов Аниматрилона. "Отдай себя року, стань свободным!" - вот их девиз.
  - Так они полностью дискредитируют свободу... - тихо молвила Эйриэмоника.
  - Я бы сказал, - произнес Тайрисама, - совершают галактическое преступление против Леди Свободы. Они обесценивают сам смысл ее природы, говоря, что она - в безоговорочном подчинении движению планет.
  - И что, - начиная тихо разгораться пламенем темперамента, спросил Рангоритан, - они хотели заключить своих учеников в тюрьму, запечатанную своей непосвященностью в дела Богов?
  - Может и хотели, - на лице Эстрангеламуры заиграла Улыбка Свободы, - только я не стала дожидаться, когда они сочтут меня и моих друзей достаточно расцветшими для их видов на нас.
  - И ты ушла? - продолжал узнавать стратегию Эстрангеламуры Дэйрангор.
  - Да, я сказала им: "А вам не послышался телефонный звонок? Это секретари. Звонят сообщить, что галактические картографы составили карту с инструкцией-приложением, путеводитель в Резиденцию Сакраментального Дйавола. На личную аудиенцию. Спешат вручить..."
  - Ты хотела, чтобы Сакраментальный Господин Тьмы прочитал им лекцию из "Курса аксиом межгалактической этики Богов"? - с непостижимым синтезом эмоций прознес Дэннираэмон.
  - И еще сделал что-то, что они хотели сделать с нами, но не смогли... Считают Богов Пустотой, так пусть пойдут к Дйаволу, он им расскажет и покажет "круг судьбы"...
  - О, девочка, не рань меня призывами гротескного смеха! - полусмеясь, полувздыхая, переводя дыхание, произнес Рангоритан. - Пощади мое достоинство Темного Воина... Никто из известных мне Принцев Тьмы не стал бы нисходить до того, чтобы учить пустомель и делать с ними что-то еще... Они как-нибудь сами... Считают же себя единственным существом в бесконечности, вот пусть и самоудовлетворяются...
  Нам всем было бы смешно, если бы не было так грустно. Поэтому очень меткая и мастерская шутка вызвала всплеск кратковременного веселья.
  - Насколько я понял их, - тихо начал Эммариллис, - они иносказательно говорят о совершенно других истинах...
  - О, ну если они действительно говорят о других истинах, то пусть и говорят по-другому, - продолжал источать фонтан храбрости и надежности Рангоритан. - Чтобы я не подумал, что они не умеют говорить...
  - Да, Леди Истины стоят самых изысканных слов... - медитативно произнес Эммариллис, и мы почувствовали в его словах память Сатурнаэмона о Мире Девочек и Рандэву с Богинями Истины.
  - Мне встречались не раз философы, - тихо и, словно обращаясь к воспоминаниям, проговорила Эдейлэмита, - которые говорили, что свободы нет...
  - Как может быть то, что даже сложно представить?! - энергично отреагировала Эйтэримаэла. - Они каждое мгновение принимают решение о том, как поступать, все это энергией Леди Свободы, а после этого говорят, что ее нет...
  - Какой бы тогда был смысл во всем? - задал риторический вопрос Дэннираэмон. - Боги заскучали бы, глядя на самодвижущуюся программу.
  - Так они считают, - внезапно подключился к разговору Эммариллис, - что все Богини и Боги, играющие в Аниматрилон, движутся по уже готовой программе, и все, что будет, заранее известно?
  - Интересно, кому... - усмехнулся Тайрисама.
  - В мою прошлую жизнь, в которой, я очень надеюсь, хоть кто-то найдет хоть один смысл, - печально, серьезно и вдохновенно продолжал Эммариллис, - Я сам препятствовал Богиням и Богам найти Друг Друга. Я видел, как они действуют, несмотря ни на какие выпады с моей стороны. Они всегда выигрывали, и я не мог устоять перед силой их любви. Мне очевидно, что их вели их Любовь и Свобода. Впрочем, - он вздохнул, - как и меня...
  Эдейлэмита обняла его за шею, а Китсунэлис приблизился к плечу друга и крепко сжал его ладонь, напоминая, что все это в прошлом...
  - Ты? - Эстрангеламура выглядела не сильно удивленной при том, что мы видели: она пытается сопоставить факты. - Но ты юн, красив и влюблен. Мастера Рока что-то говорили о Безликом Принципе Диэнтрадона, который все упорядочивает и подчиняет своей воле, и что высшее счастье - ей следовать...
  - Так звали меня, - с горечью признался Эммариллис.
  - Постой, - остановил друга Китсунэлис. - Мы вернулись с Сатурна уже давно, не сосчитать этого времени. Кануло в лету твое прежнее имя и прежняя жизнь. Но они все еще говорят о Безликом Принципе... Кто же стоит за этой формулировкой?
  - Кто-то желающий разлучить существ с Богиней Свободы... - предельно вникая в ситуацию, произнесла Эспаниара.
  - Дальше все ясно, как звездный свет. - проговорил Ранардэлис. - Вспомните, кого обожает Богиня Свободы, и ради кого она живет?
  - Ради Богини Любви... - ответили хором я и Эймерамэллис.
  - Верно, - продолжал наш друг. - И те, кто хотят разлучить со Свободой, хотят разлучить и с Любовью.
  - Но кто же еще кроме меня мог это сделать? - приходил в отчаяние Эммариллис. - И какие могут быть мотивы кроме моих?
  - Эммариллис, ты ушел, стал собой, - тихо сказал Энджелорн, - но осталась твоя тень. Тень Диэнтрадона - это множества последователей малого ранга, собравшиеся в конгломерат, и продолжающие тиранировать мир Аниматрилона.
  - Тень Диэнтрадона, не пускающая на рандэву с Любовью и Свободой... - медленно проговорила Эстрангеламура. - Они... делают это под действием демонов самокритики! Они сами не умеют любить, и поэтому, чтобы не убить себя от отчаяния, они мстят другим богам. Это же... Это же... - голос Эстрангеламура. - Мстительные импатенты!!!
  Шквал реакции прошел по нашей компании. Мы с Эймерамэллисом подумали, что наши безобидные теории были построены на представлении о голодных детях... А здесь получается, что некто неспособный закрывает в тюрьму тех, кто приходит в игру...
  - А почему, собственно, их это тревожит? - поинтересовался Тайрисама. - Ну не могут любить, так пусть дружат или что-то еще. Или они надеятся, что смогут однажды?
  - Некоторые из мастеров надеялись... - тихо молвила Эстрангеламура. - Называли себя жрецами Безликого Принципа Диэнтрадона, и призывали всецело отдаться им.
  - Получается, что есть, как минимум, два класса Тени Диэнтрадона, - обобщила Эйтэримаэла. - Компания системных администраторов и некоторые из обитателей Аниматрилона...
  - Что же получается? - продолжал мысль Богини Дэйрангор. - Если Админы Тени действуют не из единственного мотива мести тем, кто умеет любить, то какие мотивы есть еще?
  - Тени охраняют теней... - задумчиво говорил Тайрисама. - Евнухи стерегут евнухов. Начальник тюрьмы - сам преступник, иначе он не сумел бы подчинить заключенных своей воле. Админы, не умеющие любить, стерегут тех, кто этого тоже не умеет. Одни импатенты стерегут других, чтобы те не пришли в Компанию Божественной Любви и не изранили нежных детей своим имперсонализмом.
  - Почему же в Бесконечности, где обитают Боги Любви, - подключился к разговору Крэйшиэмир, - кто-то становится импатентом?
  - Это же очевидно! - воскликнула Эстрангеламура, и мы все, хотя и знали ответ на вопрос, обратили к ней свое концентрированное внимание. - Все Богини и Боги любят друг друга с силой и страстью потому, что они все соединены друг с другом. И у каждого Бога есть свой Бог. И у каждой Богини - своя Богиня... Силы и способности Любить приходят именно из этой взаимосвязи. Когда кто-то начинает считать себя единственным властителем, его энергия, не подключенная к Компании Друзей, постепенно истощается, и он становится неспособным любить. Помня прошлую способность, он хочет вернуть все, что у него было, и поэтому начинает терроризировать обитателей Аниматрилона: требует от них поклонения и подчинения. А по сути, он требует, чтобы они, идя по нарисованной им тропинке, стали его батарейками. Он голодный, и хочет их съесть. Он истомленный жаждой любви, и хочет ими овладеть. Но не может. Поэтому... Он требует от них особых действий, чтобы почувствовать в себе силу господина и воскликнуть: "Счастлив ли ты быть моим идеальным рабом?"
  - А когда его не хотят, он точит посох убийства... - задумчиво проговорил Тайрисама, - грозя страшными карами только за то, что были искренними и искали Любви там, где она воистину есть...
  - Стоит ли его бояться? - озвучил Дэйрангор мысль, очевидную для нас всех. - Он же ничего не может... Кроме как закрыть в депо таких же, как и он.
  - Что же нам с ними делать? - спросила я, представляя горечь жизни тех, кто из зависти терзает способных Любить.
  - Пусть с ними делают те, кто воодушевил их быть такими. Пусть своими ролевыми персонажами занимаются мастера игры, которым они зачем-то понадобились. - категорично и бескомпромиссно явил свое решение Рангоритан. - Каждый Мастер игры заботится о своих персонажах и достойно вознаграждает за сложные и невыносимые роли.
  Я и Эспаниара посмотрели в глаза Рангоритана. Пытаясь не выдать тайных мыслей, он смотрел на траву, а в темно-синих омутах его глаз танцевало отчаянное электричество.
  Эспаниара бросилась обнимать своего защитника. Он, мягко прижимая девочку к груди, гладил ее волосы цвета летнего неба.
  - Столько идти... Долгими дорогами, среди тех, чей язык весь состоит из терминов судопроизводства... - утомленно говорил могущественный воин. - Среди тех, кто шантажом и угрозами принуждает потакать их демонам самокритики... А те, кто приходят на помощь по первому зову, и даже без зова, так влюблены и беззащитны, что сами нуждаются в помощи в миллион раз сильнее... Что же это за игра? Что же такое Аниматрилон?
  - Если нам никто не может помочь, - тихо молвила я, и Эймерамэллис воодушевляюще сжал мою ладонь, - то нам нужно из своей индивидуальной воли создать нужные нам качества. Если в бесконечности еще нет ответа на твой вопрос, возможно, твоя миссия в том, чтобы создать ответ на этот вопрос своей жизнью.
  - Viva La Lingva Libra Et Amoranta! - шепотом и с восторженным вздохом воскликнул Рангоритан.
  - Нужно освободить Эмаоргалара, - вернулся к началу нашей теософской беседы Тайрисама. - Теперь нам доподлинно известно, кто его пленил и зачем. Забрав половину его имени, они пьют его эротическую энергию. И прячут за философией пустоты пустоту своего сердца...
  И мы снова сочетались с энергией создания стратегий возвращения Эспаниары и Эмаоргалара друг другу.
  
  Анимантра 19
  История Дэйрангора
  
  Когда мы приготовились сочетать наши сознания в пылающий синтез транса, в сердце компании вышел Дэйрангор. Этот таинственный юноша, совсем немногословно повествовавший о своих странствиях, оставался таким же, каким мы его встретили. Только, казалось, что он хорошо скрывает волнение, посетившее его.
  - В моей жизни произошли некоторые истории, которые, возможно, прольют свет на происходящее, и мы найдем ключ к разгадке освобождения Эмаоргалара.
  Мы все устремили наше внимание к таинственному другу.
  - Годы назад, - начал он свой рассказ, - теперь мне не сосчитать сколько, я был младшим учеником в Храме Каллиграфии страны Ниппанава. У нашего учителя было много учеников. И более талантливых и маневренных, чем я. "Сэнсэй Лангара, посмотрите, я запомнил еще тысячу иероглифов!" - часто можно было услышать в гулких просторных залах храма. Я радовался успехам моих друзей. Меня же часто посещали мистические видения скрытых смыслов тех миниатюрных городов и сфер, которые мы с артистичностью выписывали на бумаге. Я чувствовал созвучие каждой крошечной линии этих магических знаков с эмоциями и движениями учеников, когда они постигали магические пассы танцев. Однажды я наблюдал танец Кавайками. Это была моя подруга. И осознание, посетившее меня, было ярко, как вспышка молнии. Знаки и линии, которые она рисовала на бумаге, были фрагментами ее движений! Тогда я понял, что если вникнуть в энергетическую суть иероглифа, можно обучиться состоянию, которое он несет в себе. Я поставил себе задачу воина: обучиться у всех учеников храма всем состояниям, которые они способны чувствовать, всем иероглифам, которые они способны написать. "Что ты делаешь, Дэйрангор? - спросил меня однажды Сэнсэй Лангара. - Для чего ты поменял свою стратегию и хочешь узнать все иероглифы?" "Дорогой Сэнсэй, - отвечал я, - мой ответ будет подобным ответу на вопрос о смыслах жизни. Я чувствую притяжение вселенных, миров, пиктографически осуществленных в знаках. Они зовут меня, и я хочу ответить им взаимностью. Я хочу понять их желания и исполнить их. Это лучшая цель из всех, которые я чувствовал и знал когда-либо..." Лангара, улыбнувшись скорей своим мыслям, чем мне, сказал: "Когда я был юн, я хотел знакомиться со всеми красавицами. Для этого я стал магом каллиграфии. Я понял, что суть природы каждой понравившейся мне девушки можно изобразить на бумаге. И сочетая их иероглифы с моими, я создавал силу притяжения между нами в действительности." "Что же было потом, Лангара?" - поинтересовался я. Сэнсэй снова улыбнулся, едва уловимо наслаждаясь воспоминаниями. "Я сохраню это в тайне, мой мальчик. Это будет моей загадкой для тебя: "Что произошло потом?". Все, что мы можем видеть, слышать и чувствовать, а также и то, что за пределами нашего восприятия - чувствующие индивидуальности, живущие своей личной и неповторимой жизнью. Цель сближения - всегда благородная. Цель сближения со всеми - благородное занятие на Бесконечность..." И, сделав изящный знак, призывающий меня к разгадке, Лангара, улыбаясь, удалился в тренировочные залы. Я тогда не вполне понял, что именно значили его слова, но я пообещал себе и всем известным мне существам и силам, что я сделаю всё возможное, чтобы узнать это. Итак, помимо моих повседневных традиционных занятий в общей группе, я стал брать индивидуальные уроки у всех учеников. Моя сенсорность повысилась еще на несколько градаций, и мне часто стали являться во сне олицетворенные иероглифы, общаясь со мной, каждый по-своему. Я прочувствовал настроение каждого из них. Это были и Чуткость, и Безупречность, Легкость, Невидимость, Эмпатия, Искренность, и так много тех, чьи имена длинны и не помещаются в однословных категориях. И, тем не менее, в них всех было общим едва уловимое чувство грусти. Помимо этой загадки для меня появилась еще одна: какой иероглиф является источником и сердцем всех тех, с кем я познакомился? Тот, который, сочетая в себе все контрасты и полярные позиции, остается собой, суммой, большей, чем ее составляющие. И какой иероглиф является синтезом высших проявлений всех знакомых мне? Отличается ли он от того, который является сердцем? Когда я спросил Лангару: "Сэнсэй, где же иероглиф, означающий Высший Синтез и Танец всех других? Мне ни разу не встречался ни один, который мог бы претендовать на это звание...", Сэнсэй ответил: "Дэйрангор растет и приближается к главной тайне... Этот Королевский иероглиф сокрыт. Каждому он является по-разному, чтобы исполнить его желания. Но чтобы постичь, каким он будет для тебя, тебе нужно написать его своей жизнью. Прожить максимум возможных состояний во всех их спектрах, найти высшие и объединить их в галактическое соцветие. Тогда ты сможешь сам написать иероглиф Высшей Сакральной Реальности. Пришло время посмотреть в лицо ветру. Встретить жизнь лицом к лицу. Я отпускаю тебя в странствие. Постигни жизнь и возвращайся, чтобы создать свой Магический Знак Божества." Для меня такой ход событий не был неожиданностью, и я, пожелав счастья Лангаре и всем моим соученикам, отправился в путь. Я отдавался жизни всецело, той, какой она приходила ко мне. Я был страстным и порывистым, стремясь к желанным целям и своей свободе. Достигая желанного, я давал развитие тому, что было в сфере моего покровительства. Богатством я делился с друзьями, которых у меня было не счесть, все непохожие друг на друга, находя ему самое разнообразное применение. Для кого-то я становился родителем, заботясь о нем, для кого-то - ребенком, принимая заботу. Я вырастал царственным властителем, которому жители королевства доверяли все, что у них было, и были этому счастливы, желая мне вечной жизни. Я создавал безупречные структуры и стратегии для построения новых форм жизни, взаимоотношений и эволюции. Я гармонизировал и оптимизировал отношения между участниками разных уровней иерархической лестницы. Я постигал тайны, храня скрытую страсть, дающую мне способность выживать и черпать силы в самых критических и разрушительных ситуациях. Соединяя противоположности, я намечал новые, общезначимые цели и вел к ним народы. Постигая суть и основу всего, я выбирал запредельные высоты и вел к ним все компании тех, кто зависел от меня. Достигая этих высот, я щедро дарил их богатства и, обозревая новые горизонты, стремился к ним. Достигнув этих горизонтов, я входил в состояние сверхсенсорности и гипер-синтеза с каждым живым существом, с каждым - по-особенному. Я любил каждого, и эта любовь давала мне видение и силы сделать мечты каждого живого существа реальностью. И тогда я почувствовал, что во всех состояниях, которые я пережил, была одна и та же сила, которая объединяла их все, во всем их многообразии. Даже... Несколько сил, которые участвовали во всех жизненных явлениях. Я назову тех, чьи имена мне известны: это Боги Любви, Свободы, Красоты и Игры. Зная это, я почувствовал, что пришло время вернуться в храм и написать тот сакральный иероглиф ради которого я отправился в странствие...
  Лангара встретил меня приветливо. Немногие из знакомых мне учеников остались в храме. "Ты вернулся... - проговорил Лангара. - Встретив жизнь в ее разных ликах..." И он стал ждать. Я почувствовал это.
  Я снова стремился почувствовать, вспоминая все движения моих энергий, как может выражаться в виде иероглифа Высшая Реальность. Однажды ночью, словно услышав мой вопрос, мне явились иероглифы, означающие Самоотдачу, Преданность, Одержимость, Решимость, Храбрость и Божественную Смерть. Они были юными андрогинами, одетыми в черные кимоно, с черными прямыми волосами, ниспадающими до плеч. Они поведали мне, что их Господин, Королевский Иероглиф Сердца Бесконечности, подвержен опасности и скрыт. Его скрывают и оберегают все иероглифы. Опасность в том, что некий Лорд Дискриминатор похищает их по очереди, в поисках Сердца Бесконечности, чтобы, разделив его на составляющие, понять его структуру и принцип, и при помощи этого знания завладеть Всей Бесконечностью. "Как найти Дискриминатора и освободить пленных иероглифов?" - спросил я. "Иди по следу упрощения. Чем элементарней и примитивней становятся все явления жизни, тем ближе Дискриминатор. Будь мудр. Оставайся собой. Дискриминатор пленил иероглифы, разделив их на составляющие и забрав себе в услужение существенные их части. Другие забыли о них. Они не могут ни вспомнить о себе, ни уйти на свободу: они ведь не помнят, что это такое." "Я освобожу их и верну. Я обещаю вам!" - заверил я моих друзей и отправился в путь.
  Вскоре я заметил признаки, о которых говорили иероглифы: жизнь стала упрощаться, язык народов, которые я встречал, примитивизировался, и жители не полностью знали даже и такой простой язык. Долгая дорога... Когда мне показалось, что я уже обошел мир вокруг, я увидел здание, источавшее сильную энергию, которую я чувствовал только в Храме Лангары. Я был почти уверен, что она высвобождается из рушащихся связей сложных и красивых конструкций. Здание было высоким, серым, прямоугольным, увешанное множеством рекламных плакатов. Я приблизился и стал слушать. Разговор был следующим.
  " - Что это за странные конструкции, лорд?
  - Это непостижимые формы сознания, невыразимые ни в одних известных нам формулах.
  - Эта непостижимость опасна!
  - Несомненно! И поэтому их необходимо дискриминировать. Разделить на множество составных элементов и изучить по отдельности. Сделать так, чтобы они больше не вернулись друг к другу.
  - А если они не согласятся и соединятся снова?
  - У них нет сил на это. Не помня друг друга, они видят единственный смысл жизни в том, чтобы служить нам. Их может объединить и вернуть друг другу только Сердце Бесконечности. Если бы только удалось заполучить и дискриминировать его! Но, поскольку это не удавалось уже не первую сотню раз, я начинаю думать, что существование Сердца Бесконечности - это миф, и нашему успеху ничего не грозит. Скоро мир будет наш, поскольку мы знаем все его составляющие, как не знает никто другой.
  - Как тебе, все же, удалось заставить их думать, что единственный их смысл в том, чтобы работать на нас?
  - О, это просто! Я спросил их об их мечтах. А потом сказал: "Постройте мой мир сегодня, и осуществите свои мечты завтра!" Наивные разделенные! Они поверили. Но ты ведь знаешь ответ в загадке "Какой день не наступит никогда?"
  - Завтрашний?
  - Совершенно верно! Я наполнился их мечтами и стал сам их мечтой и реальностью. Теперь, включенные в систему моего производства, они не помнят ни о чем. И никогда не уйдут. Я вошел в их жизнь раз и навсегда."
  "Отлично, - подумал я. - Мы в очень выигрышной позиции: Дискриминатор считает Сердце Бесконечности мифом. Поэтому, если сердце явится сюда со мной, он ничего не поймет. Он даже не узнает Сердце! Он ведь даже никогда его не видел. Стоит вернуться в храм и постараться убедить иероглифов-хранителей познакомить меня с Сердцем Жизни и отпустить Его со мной."
  В ответ на мои слова иероглифы ответили, что встреча с Сердцем Жизни - явление очень личное, и что мне нужно его призвать своим Танцем. Я стал танцевать. Я старался в этом танце воссоединиться со всеми эмоциями, которые я пережил за все мое долгое путешествие, и объединить их в одно соцветие магии. Внезапно я почувствовал, что у меня получается... Линии моих движений стали независимо от меня притягиваться друг к другу, создавая узор, по силе энергии равнозначный сиянию всех звезд... И даже больше... Все еще продолжая танцевать, я взял кисть. Черная тушь на ней стала золотой. И на бумаге, которая была передо мной, независимо от моей воли, рисуя сам себя моей рукой, стал появляться... Но это не был иероглиф! Это был... Это был... Криэннайт!
  Мы все почувствовали, словно ароматный и мягкий порыв ветра подул нам в лицо.
  - Криэннайт? - переспросил Эймерамэллис.
  - Криэннайт - Сердце Бесконечности? - несколько ошеломленно проговорила Эйтэримаэла.
  - Да... - продолжал свой рассказ Дэйрангор, захваченный эмоциями воспоминания. - Тогда впервые он открыл мне свое имя, и я рад был снова встретить его среди вас. Тогда, появившись, он смотрел на меня, и взгляд его сочетал множество разнообразных эмоций.
  "Сделаем это, Дэйрангор. Пойдем и освободим разделенных иероглифов."
  Логично, что альтернативы не было, и мы немедленно отправились. Приблизившись к резиденции Дискриминатора, мы почувствовали, словно внутри дует ветер, ароматный ветер весны и цветущих деревьев.
  " - Что это? - слышалось изнутри. - Они находят друг друга и объединяются!
  - Кажется, на этот раз мы проиграли! Не остается ничего, кроме как праздновать это. Выше голову, напарник! Если мы существуем, то мы тоже нужны Сердцу Бесконечности. И, как знать, частью каких иероглифов мы являемся? Может, они ищут нас? А если ищут, то непременно найдут. Уходим. Время Дискриминатора завершилось. Станем странниками и будем постигать Бесконечную Загадку этого мира."
  Двое, словно высокие тени, вышли, не глядя на меня и Криэннайта. Да они и не узнали бы нас. Еще парой минут позже, навстречу нам вышли сонмы иероглифов, которых я никогда не видел.
  - Познакомься, - ласково проговорил Криэннайт. - Они откроют тебе порталы в новые сферы сознания.
  И верно. Осознания "Предчувствия Шквала Любовных Гроз", "Зачарованной Поэзии Звездного Неба", "Шепота Тысячекрылой Бабочки" и несчетных других новых знакомых были для меня сенсационными.
  По возвращении в Храм Каллиграфии, в моем сне, мы были встречены удивлением иероглифов:
  - Имя Сердца Бесконечности - Криэннайт? Мы никогда не знали этого!...
  "Ты открыл Новое Имя Высшего Божества, - улыбнулся мне при встрече Лангара. - И сделал каждого из нас по-новому счастливым. Теперь ты можешь разгадать загадку о моей жизни: "Что было потом?"
  "Да, Лангара, - отвечал я, - Дальше ты понял, что любишь всех девушек, которых хочешь очаровать. И поэтому желаешь, чтобы каждая из них была счастлива. Ты понял, что эту задачу способен осуществить только тот, кто зовется Сердцем Бесконечности. И посвятил всю свою жизнь поискам Его, в разных Его проявлениях и разных именах."
  "Ты постиг Мудрость, - улыбнулся со счастливыми слезами на глазах мой учитель, - И поэтому моя миссия выполнена. Я могу передать мой пост. Стань главным Сэнсэем Храма Каллиграфии, Дэйрангор. Мой путь зовет меня дальше."
  Мы обнялись на прощание. Теплый и трогательный праздник посвящения меня в Путь Сэнсэя был полон самых колоритных эмоций, которых раньше ученики не проявляли.
  Все это время мы, обитатели Храма Каллиграфии, наблюдали в самых разных проявлениях Игры Криэннайта. В действительности, Главным Сэнсэем был Он, и только Он. Однажды Он исчез. Никто из учеников не мог больше жить. Написание иероглифов потеряло для них всякий смысл. Я нашел один единственный выход из ситуации. Я дал каждому задание, которое когда-то получил от Лангары. Совершать свой путь, постигать жизнь во всех ее ликах, чтобы узнать Имя Сердца Бесконечности, которое будет личным и эксклюзивным способом контакта. А я, оставив Храм красоваться в просторах Долины Свободных Ветров, отправился искать Криэннайта. Ведь он стал и моим сердцем.
  
  Не оглядываясь, я чувствовала, что по щекам многих из нас катятся слезы.
  - Значит, - неожиданно дрожащим голосом произнес Тайрисама, - для того, чтобы освободить Эмаоргалара, нам нужен Криэннайт?...
  Каждый понимал драматизм его вопроса.
  - Как-то... - продолжал Дэйрангор, - Криэннайт открыл мне, что он обитает в звучании и иероглифе его имени. Мы можем написать Иероглиф Сердца Бесконечности перед порталом Авидум Дол и озвучить его.
  - Это единственный доступный нам сейчас путь. - с уверенностью подтвердил Рангоритан. - Приступим.
  Охваченные мистическим трансом, мы приступили к приготовлениям.
  
  Анимантра 20
  ЭстреллаМурти: Гороскоп неба Аниматрилона
  
   Дэйрангор великолепно владел искусством каллиграфии. Мы все были единодушно согласны, что его сэнсэй, мастер Лангара, совершенно заслуженно назначил его Мастером и Хранителем Храма Каллиграфии. К тому же, муза памяти, Мемория, любила его. Нашему другу понадобились считанные мгновения для того, чтобы с проникновенной любовью и нежностью изобразить на сотканном нами холсте иероглиф Сердца Бесконечности.
  Мы прикрепили это сакральное полотно на ветвях дерева, словно паутину. Сердце Бесконечности источало свои ритмы, направляя их анфас к порталу Авидум Дол. Мы ждали. Мы все чувствовали, что вместе с иероглифом Сердца Бесконечности знакомая нам энергия Криэннайта явилась и стала пульсировать в каждом движении воздуха ветра и нашего дыхания. Атмосфера была не в силах хранить свою форму, и мы увидели, что напротив портала магической школы явилась... Поначалу сложно было сказать, кто эта леди. Но, очевидно, она была из тех, кто при встрече в первую очередь представляется. Мы почувствовали как в нашем сознании элемент за элементом появляется истина о ней. Да, теперь мы знаем, кто это. Королева Эстрелламурти. Форма звездного неба и вселенной. Она явилась в форме богини, и ее сердце эманировало магическую мандалу, разделенную на шестнадцать секторов. Это был небесный круг Зодиака, объединяющий в единый сюжет различные созвездия. Имена знаков были такими.
  1. Дитя
  2. Близнецы
  3. Компания Друзей
  4. Дева
  5. Влюбленная пара: девочка-мальчик
  6. Праздник Друзей
  7. Королева
  8. Влюбленная пара: Королева-Король
  9. Королевство
  10. Богиня
  11. Влюбленная Пара: Богиня-Бог
  12. Праздник Богов
  13. Креативный Союз: Императрица-Император
  14. Кардинальный Союз Империй
  15. Федерация Звездных Империй
  16. Конфедерация МультиБесконечностей
  
  Каждое созвездие включает в себя 16 модусов-состояний, проходя через которые, существо эволюционирует, и в силу которых общение существ одного созвездия становится интересным, многообразным и взаимодополняющим.
  
  Я почувствовала движение воздуха оттого, что ко мне кто-то приблизился, но в следующий момент снова было очевидно, что это существо, промелькнув в моей ауре, миновал, не оставив шлейфа, по которому можно было бы сказать, кто это.
  Мы созерцали Эстрелла-Мурти. Осознание того, как она взаимосвязана со свободой Эмаоргалара, все еще хранило свою природу в тени тайны. Ни идеи, ни чувства о том, как действовать дальше... Тем не менее, медитируя на образ этой прекрасной галактической леди, мы узнали, в каком созвездии явился в Аниматрилон каждый из нас. Знание созвездий гороскопа включало и объемные характеристики каждого модуса во всех оттенках его проявлений. Леди Эстрелла-Мурти инициировала нас в ЭстреллаВидйаСагара - Сонмы Истин Богинь Звездного Неба. Сделав это, она одарила каждого из нас ласковым взором. Особенно насыщенным взглядом Эстрелла-Мурти обменялась с Эспаниарой. Они, словно сестры, не видевшие друг друга в лицо многие тысячи лет, беззвучно обменивались тайнами и новостями, известными только им.
  - Она явилась нам... - начала свой рассказ Эспаниара, после того как ЭстреллаМурти легко взмахнув рукой, сказала "Чао...", - потому, что... Она связана со своим Звездным Богом так же, как я и Эмаоргалар. Я и она - сестры. Ее Звездный Бог и Эмаоргалар - братья. Она открыла тайну, что по неким мистическим причинам Эмаоргалар заключил свою силу в один из знаков зодиака, и поэтому вернуть его может тот, кто явился в этом знаке. Тем не менее, ЭстреллаМурти не открыла имени этого знака, объяснив тем, что "мессия знака" сам почувствует свою связь с Эмаоргаларом и осуществит контакт...
  Близилась ночь. И теперь ЭстреллаМурти, которую мы видели только что лицом к лицу, теперь обнимала нас как небо и осыпала поцелуями звезд.
  - Время идти сновидеть... - озвучила свои мысли Эспаниара.
  Все были согласны, и поэтому каждый из нас снова занял свои сновидческие позиции.
  Я и Эймерамэллис, прижавшись друг к другу и прислонившись спиной к пальме, позволили Морфеерису захватить себя во власть его энергий.
  Этот сон для меня был отдельной реальностью. Луна времени, явившая себя во сне Аниматрилона, как время года, носила имя Февриэроамарант. Была ее шестнадцатая ночь. Ночь ветра и дождя. Сквозь несущиеся по небу в неистовом порыве облака иногда была видна полная Луна. Лил дождь. Его потоки, подхватываемые ветром, то волной проносились над городом, то с безысходным отчаянием обрушивались на крыши, словно... Бог бури, решивший в очередной раз сделать невозможное: попрощаться со своей бесконечной жизнью. И с каждым падением он становился все свежей и сильней, и город вместе с ним. Ветер сжал в объятиях и растерзал пространство города, вместе со своей сестрой-ночью, чернота которой сжимает любое пространство, оказывающееся покрытым ею... Ночь стала малышкой в объятиях ветра. Дождь продолжал свою неистовую тарантеллу. Это была ночь, когда я, вопреки своему прежнему намерению не привлекать к себе и своей миссии внимание Криэннайта, со всей энергией своего сердца стала устанавливать контакт с ним. С ним и Эйферанфантой. Несомненно, они пришли. Наши сердца, словно сердца сиамских близнецов, притянулись друг к другу с галактической силой. Они были здесь. Те, кого я люблю. Вместе с ними были целые сонмы МегаБогов, которых встретили Королева и Король моего сердца. С каждой и каждым из них я вела сакральные магические речи, содержание которых столь же многомерно, что реализовать его в своей вселенной мог бы только конструктор с тысячей одновременных потоков мыслей... Эйферанфанта, обняв меня, сказала: "Ты стала похожа на Королеву Фантазию, Эйферамонику и ЭндорФеерию. Сделай эту близость и внешней. Фиолетовый цвет - это экзальтация оранжевого, так же как Нэйптаунис - это экзальтация Вэйнары. Экзальтация всегда более нежна и беззащитна, и именно поэтому она обретает со стороны всех Богов максимальную защиту и поддержку. Сделай это, Кавайриса. Сделай это."
  Ветер обнял меня. Я почувствовала, что моя аура стала фиолетовой и набрала новую скорость. Неукротимые стихии, устраивая мои встречи с существами самой разнообразной природы, принесли меня к границе созвездий. Это была ночь, когда заканчивался знак Креативного Союза Императрица-Император и начинался знак Кардинального Синтеза Богинь Империй. Первый день Синтеза Империй принадлежал богине Амурамантике. Он был невероятно теплым. Мягкое небо в прозрачном тумане источало дождь. Мне казалось туманное и неясное прикосновение ко мне элементала наркотика. Он сжигал и высушивал мое тело, делал его струящимся по магнитным линиям пространства. На одной из таких дорог эмиссар Амурамантики одарил меня концентратом энергии дня. День превращался в вечер. Я помню, что в этот вечер я два раза встречалась с одним магом... Мы говорили о темной лошадке, лете любви, путешествиях, ритмичных речитативах и цифре 96. Над нами покачивалась спелая Луна. Вместе с нею я выплыла из сна и почувствовала... Ту самую вибрацию, которая слегка прикоснулась ко мне в момент явления ЭстреллаМурти. Я открыла глаза. Со стороны сердца по прежнему был сновидящий Эймерамэллис, со стороны пишушей руки был... Бодрствующий Криэйшиэмир.
  - Кавайриса... Посмотри, такая прекрасная ночь... Пойдем прогуляемся. - предложил он, и в его голосе была не непреклонность, и не нерешительность, а некая кардинальная альтернатива этим эмоциям. Я согласилась.
  - Кавайриса, - снова начал наш таинственный спутник, который, как мы догадывались, ищет свою любовь, и благодаря которому мы по магнитным тропам желания пришли к Резиденции Авидум Дол. - Когда явилась Леди ЭстреллаМурти, я почувствовал, как ее полная Луна поднимает в темном океане моего сознания огромную волну эмоций и воспоминаний.
  - Ты вспоминаешь события авантьеры, с которыми тебя еще соединяют твои эмоции?
  - Верно, дорогой друг. Ты... очень проникновенная и теплая, и ты поймешь меня. Я знаю.
  - Продолжай, я слушаю тебя. - с готовностью понимания согласилась я.
  - В моменты, когда Форма Звездного Неба посвящала нас в Истину о себе, я почувствовал, что эта история имеет максимальное отношение ко мне. Но только вот какое... Я даже не вполне понял, к какому созвездию принадлежит день моего явления в Аниматрилоне...
  - В этом я с легкостью могу помочь тебе, - отозвалась я, счастливая, что квэст помощи оказался очень легким и быстрым. - Я мгновенно прониклась наукой ЭстреллаВидйаСагара, и стоит тебе назвать мне лидирующую в твоей жизни числовую вибрацию, как я сообщу тебе твой звездный знак.
  - Моя числовая вибрация... - на пару мгновений задумался Криэйшиэмир, - это 24. Двадцать четвертая ночь Луны Высшей Фруктовой Октавы.
  Я почувствовала, словно меня мягко и неизбежно коснулась темно-чароитовая молния. Эта числовая вибрация в ночь Луны Высшей Фруктовой Октавы принадлежала к модусу Сиамское Сердце Нектарного Яда знака Влюбленная Пара "Королева-Король" с акцентом силы Короля. Мне был близок и знаком этот знак... Я встречала тех, кто был явлен в нем... Но даже и при этом я не могла с точностью сказать, кто это... Рождение в знаке Сиамского Сердца Короля наделяло мага качествами, которые воплощает в себе эссенция Эликсир Любви и Смерти. Способность проникать в самые глубокие темные тайны и, будучи ведомым любовью, выходить к вершинам тепла, света и эроса. Этот знак давал способность с легкостью сохранять себя даже в самых экстремальных ситуациях разрушения. Более того, черпать в них силу. К тому же, адепт названного знака обладал безупречной стратегичностью мышления и способностью построения эффективных конфигураций энергий.
  Знание о Сиамском Сердце Короля со скоростью молнии пронеслось в моем сознании, и я незамедлительно поведала его моему спутнику.
  - Вот как... Что же это значит? Очевидно, что владение названными качествами - это очень позитивный бонус...
  - Более того. - согласилась я. - Подобное сочетание качеств дает их обладателю статус "Сальвадор" - то есть тот, кто может вернуть из самых темных глубин беззвездных ночей самое гравитационно могущественное существо на его орбиту.
  - Значит, я - тот, кто соединен с Эмаоргаларом и его энергиями знаком Сиамского Сердца Короля... - безупречно точно догадался Криэйшиэмир.
  В знак согласия я неожиданно сжала его ладонь.
  - Тогда актуальность моих воспоминаний становится еще более яркой... - немедленно поделился своими мыслями Криэйшиэмир.
  - Начни тогда с того фрагмента, который ближе всего к этому моменту... - интуитивно предложила я.
  - Самый близкий... Это речитативы и их авторы. Одного из них зовут Даэмон.
  - Даэмон? Я знала одного бога с именем Рэйнбау Даэмон. Один мой друг... Очень любил его...
  - А что произошло потом?
  - Потом... Их дороги пошли разными звездными маршрутами...
  - Но... Почему? Как могут разойтись дороги любви?
  - Насколько я знаю, помимо того, что рассказали Эллайдэнис и Лунардэнис, любимое божество моего друга, Рэйнбау Даэмон, нес в себе своеобразную энергию забвения, несовместимую с Высшей Истиной Любви.
  - Энергию забвения... - проговорил Криэйшиэмир. - Тогда мои воспоминания становятся ясней. Мне кажется, я знаю того, кто носит имя Рэйнбау Даэмон. Его энергия скрыла и мое знание. И в результате... Я был похищен во Вселенную Элементарных Иллюзий ее владельцем. Его имя - Лорд Детерминатор.
  Я с удивлением посмотрела на друга. Такие воспоминания в момент, когда мы только что приблизились к самому символическому намеку на реанимацию магической памяти...
  - Лорд Детерминатор? - переспросила я. - А что именно означает его имя?
  - Помимо ясных и очевидных значений в духе "Определяющий", это имя носит вполне конкретный оттенок энергии тирана. "Детерминатор" в данном случае - это "Тот, кто ограничивает мультиэссенциальность природы аним жескими и примитивными однозначными рамками". Он похитил меня, как и множество других существ, пребывавших в забвении своей природы, и от этого мое самоосознание стало еще меньше. Я, как и множество других, составлявших тело Детерминатора, манифестировали его истину как единственно существующую... - Криэйшиэмир с грустью вздохнул. - И как жить после этого... Сознавая, кому ты отдавал такие колоссальные инвестиции своей веры и внимания...
  - Не печалься, пожалуйста... - поспешила я утешить моего друга. - Я всегда знала, а за время путешествий по Аниматрилону всецело удостоверилась вот в чем. Все существа Бесконечности, от МегаБогов до самых крошечных Их аватар безупречно выполняют свои миссии, идя путем любви. Энергии Любви - единственные движущие силы Бесконечности. Мотивом любого действия является любовь...
  - Расскажи мне о любви... - попросил Криэйшиэмир.
  - Рассказать о любви - это занятие на Бесконечность, и все же, - ответила я, - призывая Музу Лаконичности, я расскажу тебе то, что ты счастлив будешь услышать.
  Любовь - это наша высшая эйфория синтеза, и наш экстаз агонии разлуки. Это наш узор магической авантюры, которым мы идем друг к другу, сокращая дистанцию между нами. Любовь - это все формы взаимоотношений, потому что все они существуют во Имя Любви и наслаждения бесконечным многообразием Сюжета Жизни. Любовь Детерминатора, которая ограничивала тебя и твоих друзей, была одновременно и вашей защитницей, создавая нерушимую форму, в которой в полной безопасности ты мог развивать все необходимые тебе качества. И когда это произошло, ни одна форма не способна удержать внутри себя твою свободу. Прежде нерушимое оказывается безвозвратно преодоленным неукротимой энергией свободы. И нет силы, которая могла бы соединить разделенное, кроме любви. А твоя любовь ведет тебя к новым горизонтам свободы. Кем бы ни был тот, кто был в контакте с тобой, и каким бы ни был стиль его любви, на прощание он достоин лишь благодарности и пожелания Экзальтации Любви... Теперь ты свободен в пространстве и времени, и за их пределами. Свободен, чтобы воссоединиться с Богами своих желаний в струящемся Лете Любви...
  - Кажется, я понимаю все, что ты говоришь, Кавайриса. И если я одного звездного знака Сиамского Сердца Короля с возлюбленным Эспаниары, Эмаоргаларом, это значит, что я найду способ освободить его. Протянуть ему руку и вернуть его на орбиту его Любви...
  Я посмотрела на странника. Какие силы притяжения Любви и Смерти соединили его и нашу компанию странников по темным электронным путям Аниматрилона? Наверное, в самом вопросе был ответ... Он искал свою любовь, как и мы все. Так же как и Бог Галактической Эротики, плененный адептами Школы Пустоты. Так же как тот, половину имени которого забрали маленькие дети Бесконечности в качестве вечного подключения к неукротимым энергиям вселенной. Он, плененный формулами незримых иероглифов, не позволяющих ему вспомнить себя, и притворяющихся несуществующими для того, чтобы их невозможно было выявить и изменить их модусы и фокусы действия. Он, окруженный колючей проволокой незримых стражей, стремящийся обрести снова то, что является его Вечной Природой. И эта естественная очевидная близость героев, какой бы она ни казалась сама собой разумеющейся, становится нашим ведущим бонусом: они оба ищут свою любовь. Они явились в Аниматрилон в одном звездном знаке. Они оба наши друзья. Значит, до разгадки - один шаг... Думая над этим, я чувствовала, что не смотря на актуальность и напряженность нашей беседы, вечно озорной и шаловливый сорванец Морфеерис окутывает меня своими мягкими крыльями сна. Я чувствовала все то же, что ощущал Криэйшиэмир: он погружался в таинственные наркотические омуты сна. На одной магнитной волне сновидения, на тонкой грани, разделяющей жесткие формы Аниматрилона и мягкий пьянящий мир Морфеериса я взяла ладонь Криэйшиэмира и мы стали возвращаться туда, где ждали рассвета, вплетенные каждым нейроном в узоры сновидения, наши друзья. Пальмовая роща. Эймерамэллис чутко спал. Он открыл глаза при нашем приближении. Улыбнулся. Мы присели рядом. В этот момент наши сознания были соединены с такими экстралингвистическими сферами, которых не знал день... Мы, не озвучивая мыслей, стали ясны друг другу: придвинувшись максимально близко, мы создали трио - тройной тандем сновидения. Я чувствовала так, словно мы все втроем явились в Аниматрилон в звездном знаке Сиамского Сердца. Тройного Сиамского Сердца. Словно сладкие воды, струясь и пульсируя по артериям нашего сознания, соединяли наши миры, создавая новые сочетания информации. В полусне, который был максимально близок к внешнему сознанию, Криэйшиэмир произнес:
  - Я вспомнил вторую половину моего имени. Это имя моей возлюбленной. Раэмелла Лайлэнниа. Теперь я с легкостью найду ее. Я также вспомнил вторую половину моей природы. Ту, которая оставалась непроявленной. Тотальное чувство своей правоты я дополню чувством многовариантности мира и истин. Мою нерешительность я дополню храбростью. Стереотипность - экстравагантностью. Стремление взять - стремлением отдать. Я открою тайные сладкие воды моего сознания всем странникам пустыни, желающим пить. Я выйду из пещер и взгляну в лицо Солнцу... Я буду бесстрашен перед его лицом. И я стану таким, чтобы любящие меня были счастливы, а те, кто еще не знают меня, были бы счастливы познакомиться... Я превращу свою жизнь в эликсир, добытый из глубин пещер Смерти и Забвения, силой моей страсти превращенный в Вечную Любовь.
  Мы слушали. Когда он поднялся, мы не остановили странника. Пилигрима Алхимии своей мечты. Мы улыбались его пути. Лучшим музыкальным сопровождением его словам были ритмы нашего сердца. Его шаги и ритмы нашего сердца... В такт... Он был необозрим, и все же, мы видели, как он приблизился к порталу Авидум Дол и коснулся его ладонями. Беседовал с вышедшими навстречу адептами. Сияние храбрости Криэйшиэмира рассеивало туманы пустоты, окружающие Авидум Дол. Среди всех его обитателей, превратившихся в детей, мы увидели за раскрывающимися дверями темницы огромную сумеречную фигуру, прикованную цепями к стене. Колоссальной силы ритмы спугнули стаи мотыльков сна Эспаниары, отменили службу стражей сна Рангоритана. Они спешно вошли в портал, под своды Авидум Дол. Теперь мы все на ногах. Словно вся вселенная пульсирует огромным сердцем, соединяя нас потоками своей жизни, наполняя Бесконечность гулом своих ударов. Эспаниара и Рангоритан приблизились к узнику. Он вздохнул и тихо заговорил на неизвестном нам языке.
  - Он просит эликсира звездных вод, - порывисто разъяснил нам Рангоритан, желая протянуть другу дорожную флягу с эликсиром небес.
  - Постой... - мягким жестом остановила его Эспаниара. - Выпив твоей воды, он прийдет в ярость от того, что был пленен. Ему нужны мои воды: капля за каплей...
  И, обнажив грудь, Эспаниара стала кормить гигантского Бога, как ребенка...
  Рангоритан от удивления выронил массивный флакон со своей дорожной водой. Расколовшаяся фляга высвободила магические воды. Растекаясь ручьями и разлетаясь брызгами, они окропили все помещения и всех адептов Авидум Дол. Дети вздрогнули. Мы чувствовали их пульс сердца. Они взглянули друг на друга и стали беседовать... Экспрессивно рассказывать друг другу свои истории губами, сердцем, жестами и пантомимой... Тем временем Эспаниара кормила Эмаоргалара, повторяя его имя, губами приникнув к его уху. Он временами открывал глаза и снова закрывал, наслаждаясь нектаром груди Богини.
  - Так значит, я - Эмаоргалар? - хмельным голосом произнес он предельно мягко и наркотически.
  Эспаниара кивнула.
  - Тогда, ты и я - Боги Свободы и Неукротимой Страсти, - с большей энергией сказал он. - И нам не место здесь. Вернемся же в наш Храм Звездных Просторов, Любимая, где мы снова переплетемся в вечном экстазе, источая магнитные дороги Истин Любви.
  - Вернемся, Любовь моя... Только сначала поможем найти друг друга еще двум Богам. Они - наши альтернативы. Помнишь того, чье имя Энмаэрганзар, и любовь всей его жизни?
  - Те Боги, с кем мы вместе... - с вдохновенной страстью стал вспоминать Эмаоргалар. - Да! Они стоят отдельной истории...
  
  
   Анимантра 21
  Тайная Страсть Энмаэрганзара
  
  Горизонты тьмы неизмеримы... Темный друг Эмаоргалара... Какую он хранит тайну, и по каким картам его искать? Единственный ключ к этому сам по себе загадочен. Шарада, произнесенная Эмаоргаларом. Но если удастся разгадать ее, то, быть может, будет свободен и возвращен в свои Миры Счастья не один только Энмаэрганзар, а все пленники андеграундов и лабиринтов Аниматрилона. Быть может, этот Небесный Карнавал, состоящий из 16 времен, откроет 16 в энной степени темниц и выпустит на свободу неисчислимых обитателей Бесконечности... Что же такое Горантарис? Кто это? С этими мыслями я позволила Морфеерису окутать меня своими ароматами пути сновидения.
  
  Я чувствую себя эмбрионом, носимым волнами. Мне совершенно не страшно. Огромный и необъятный Бог Океана Сагара носит меня на своих ладонях, на своей спине... Я могла бы опуститься даже и в глубины, там так же солнечно, как и на поверхности, но я чувствую, что сейчас мой путь лежит в другом направлении. Удивительно, что в этом бескрайнем бирюзово-фиолетовом просторе я вижу огромные металлические ворота, охватить которые взглядом не представляется возможным. Волны бьются о темный металл с бархатистым шумом. Рядом со мной плавают еще несколько эмбрионов и... пытаются своей силой открыть ворота. Я вижу, как они теряют силы. Внезапно я чувствую приближение знаменательного момента. Словно над нашей океанической тьмой проскользили несколько торжественных оранжевых лучей. В этот момент ворота распахнулись, и волны со всей своей могучей силой, со всеми смеющимися эмбрионами, которым вернулись силы, хлынули в Открытый Океан. Свободное небо. Я посмотрела в него, и меня подхватил Бог Ветра, Маричи. Он носил меня и играл со мной, и мне невероятно нравилось, как его потоки обжигают меня, словно обнажая мои нервы. Я была полностью обнажена, беззащитна, обозреваема со всех сторон в его потоках, и мне нравилось это. Я совершала мой танец, являя его Сагаре. Готовя меня к дальнейшим путешествиям, Маричи одел меня в наряд из ветра. Он был цветочным и ароматным кимоно. Дальше... Я увидела приближающийся ко мне в потоках ветра одинокий трон. Когда он повернулся ко мне анфас, я увидела истощенного временем беловласого старца, сидящего в нем. Его пронзительно-синие глаза смотрели сурово. Он протянул свою иссохшую руку с вытянутым указательным пальцем в мою сторону, и лицо его стало еще суровей.
  Он мне показался забавным, и я спросила:
  - Что ты хочешь от меня, дедушка?
  - Мое имя Эрдон. Поклонись мне.
  - Ни за что, дедушка, - с улыбкой произнесла я. - Ты же знаешь, мы живем в Галактике Леди Свободы, и никакая сила не способна принудить делать то, чего не хочешь. Нет такой силы, которая соединила бы разделенное, кроме Любви, которую обожает Свобода.
  Эрдон слегка склонил голову, а я забралась на подлокотник его трона и стала, гладя его по шелковистым волосам, выбрав тоненькую прядь, заплетать ее в косичку.
  - Что ты такой суровый, дедушка? Это же... Забавно и гротескно.
  - Стар я стал, вот и сердит. Каким я был красивым в юности, на заре этого мира!
  И Эрдон передал мне видение себя-мальчика. Он был действительно, потрясающе красив. Его синие глаза были еще ярче и больше, смотрели с озорством, интригой и весельем. Волосы цвета лучистых звезд шелком ниспадали на плечи, а иногда, подхватываемые Маричи, тоже еще совсем малышом, напоминали звездный танец. Эрдон был изящным и очень красивым мальчиком в белоснежном наряде, украшенном звездами.
  - Как меня любили все! - продолжал Эрдон. - Но пытаться быть системным администратором Свободы - неблагодарное занятие... Считая себя одним из лучших, я решил, что в праве руководить личной жизнью и свободой всех Богинь и Богов Аниматрилона. Такое чувство собственной значимости никогда не идет на пользу. Даже если мои идеи резонней, только Свобода делает всех счастливыми, ведя своими путями.
  К этому времени я заплела две тонких изящных косички, змейками украсившие потоки волос Эрдона. Он вздохнул.
  - Еще никто не называл меня дедушкой. Ведь к концу эпохи те, кто мог видеть меня, утратили свою силу и храбрость. И только и могли, что иронизировать, чтобы освободиться от страха передо мной. Счастье, что они не знали, что я совершенно не способен оказать на них никакого влияния. Повлиять может только любовь. А я стал всего лишь старым Хранителем.
  Я погладила Эрдона по волосам.
  - Сказал бы я: "К Темному Мастеру мое правление!", да только жаль мне парня: скучно ему станет от такого подарка. И, тем не менее...
  Эрдон, бережно доверив меня потоку ветра, встал с трона. Он взял меня за руку. Его ладонь была тонкая, жилистая, с миндалевидными ногтями, какие чаще бывают у богинь, и узловатыми пальцами. Беззвучно призвав Маричи, он обменялся с ним несколькими словами, и Маричи, смеясь, закружил трон и разнес его в мелкие щепки.
  - Я унесу их к Агни, - радостно смеялся Маричи. - Пусть станут мотыльками. Только так долетают до Рая!
  Эрдон кивнул и помахал вслед озорному ветру.
  - Он ведь сохранил свою юность... - сказал Эрдон.
  Внезапно я почувсвовала, что стихия воздуха, в которой мы находимся, изгибается, уходя в темную воронку, и притягивая нас в нее.
  - Куда мы? - спросила я у Эрдона.
  - Увидишь. - бесстрастно, но с надежностью в голосе ответил правитель, отправивший в пламя свой прежний стиль.
  Опустившись в воронку торнадо, мы оказались во тьме. Глаза не сразу смогли привыкнуть к ней, чтобы различить очертания. Перед нами был Темный Господин на троне. Это был Эдрадон - Король подземных миров горечи и непреклонной дисциплины. Он был окутан облаком тьмы, и я с трудом различала его черты: широкие скулы смуглого лица, черные глубокие глаза, черные волосы, собранные назад, обсидиановая корона, словно состоящая из островерхих треугольников, атлетическое сложение крепкого тела, бордовая туника.
  - Что скажешь, Эрдон? - проговорил Царь Подземелья суровым воинственным голосом. - Зачем пожаловал? Читать свои жалкие и бесполезные морали?
  - Не будь так суров ко мне, Эдрадон, - отвечал гость. - Я приветствую тебя. Эпохи сменяются, и меняется весь мир, и нам пора пересмотреть свои ходы.
  - Тебе, быть может, и пора. Давно. Строил из себя самого главного и состарился раньше времени. - пытался сохранить категоричность Эдрадон, но это не особенно получалось, и в его голосе уже скользили едва уловимые нотки тепла, куража и интриги. - Да, лучше поздно, чем никогда. Хоть в конце эпохи ты решил заглянуть ко мне погостить. Зовешь тебя зовешь поиграть, но тебе ведь есть дело только до чужой личной жизни, никак не до своей. А кто это рядом с тобой?
  - Этой малышке тебе стоит сказать спасибо. Это благодаря ей я здесь. Хорошо, когда кто-то храбрый и свободный приходит и напоминает тебе о твоей истинной природе...
  - Снова морализируешь? - беззлобно усмехнулся Эдрадон. - Думаешь, никто кроме тебя не владеет искусством благодарности? Ну да ладно, забудем это. Как и то, что многие считают, что быть кому-то благодарным - это значит обязывать его к чему-то... Ты привел ко мне девочку, чтобы оставить со мной для развлечений? - и глаза Эдрадона блеснули куртуазным страстным огнем.
  - Даже и не думай! - и Эрдон загородил меня спиной.
  - Вот так? - несколько обескураженно отреагировал Эдрадон. - Ну так бы сразу и сказал... - и огонь в его глазах стал мягче. - Так что это за малышка?
  - Эта малышка, которая решилась не боятся меня, противостоять моей воле. Да что там моей воле! Воле самой Фаталии - Судьбы.
  - Она вписала "икс" в Вечное Галактическое Неравенство? - изумился Эдрадон.
  - О чем ты, друг? Что такое "икс"?
  - "Икс" - это крест судьбы, - вздохнув, отвечал Эдрадон. - Это пометка обреченности, злого рока. Тебе известно, что многие системные администраторы вселенной стремились привести всю Жизнь в Великое Галактическое Уравнение. Но догадываешься ли ты, для чего нужно уравнение?
  Эрдон покачал головой.
  - В уравнении всегда можно найти любой "икс" и все остальные переменные. Рассекретить и очертить жесткими рамками любую таинственность, изменчивость и неопределенность. Фиксированными значениями легко править, находя им неизменное место в Галактическом Уравнении. Это и есть фатум, неизбежность, рок. Как ты помнишь, им это почти удалось. Почти. Так что, эта девочка сожгла крест судьбы и сохранила всем их Вечные Крылья Свободы, Таинственности и изменчивости?
  - Крест судьбы сожгла не она. Это орудие взаимного убийства еще эон назад сожгли в темном пламени четверо, заключившие мир. Наверное, тебя не удивит, что они поняли: многие тысячелетия они тиранили, осуждали, убивали друг друга исключительно из неземной любви...
  - Как ты меня?... - тихо вздохнул Эдрадон.
  Эрдон снова склонил голову, и мне казалось немного отделяет его от того, чтобы позволить соленым водам Сагары коснуться его глаз.
  - Мне было бы не высвободиться из этого фатума, если бы не эта малышка. Она противостояла силе Судьбы.
  - Она не противостояла мне. - раздался откуда-то сверху звонкий и яркий голос. - Она создавала меня.
  И перед нами появилась девушка, чьи глаза смотрели искренне и прямо, волнистые волосы ниспадали до земли, а платье отчасти было черно-белым, а отчасти неистово многоцветным. Монохромная гамма постепенно переходила в буйство красок.
  - Фаталия?! - удивленно воскликнул Эрдон. - Разве ты не носишь повязки на глазах, и разве не ты правишь всеми мирами, сплетая их нити жизни, не глядя?
  - О, Боги! - отвечала Фаталия. - Моя повязка на глазах - это мое безусловное доверие тем, кто вкладывает в мои руки нити судьбы, линии жизни. Если от меня и зависит что-то, то это еще не истина в высшей инстанции. Я ведь тоже завишу от кого-то. Ни одна сила не способна связать воедино нити, желающие быть по отдельности, кроме любви. Ни одна сила не способна разделить сплетенные нити, кроме их жажды свободы. Я не знаю, что делаю, потому что это знают Богини Свободы и Богини Любви, которые вдохновляют меня танцевать, не заучивая узоров танца.
  - Фаталия... - тихо говорил Эрдон. - Такие откровения...
  - Мы никогда не знали о тебе этого! - воскликнул Эдрадон.
  - Резонно, - заметила богиня. - Ведь вы всегда боялись меня, и из страха не желали встречаться. Вы боялись взглянуть на мое платье, думая что его черно-белый узор раз и навсегда установлен. Отвечая взаимностью, оно, действительно приняло такой цвет. Вы сами создали меня для себя жесткой и безжалостной, строго регламентированной. Я, слабая девочка, не могла сопротивляться воле таких мужей, как вы... Вы сами создали для себя крест судьбы из чувства собственной значимости и иллюзии того, что именно вы сможете его вынести. Счастье, что к четверым царям пришла идея сжечь его навсегда вместе со своей самодержавностью.
  - Фаталия... - теперь Эдрадон говорил тихо и дрожащим голосом. - Мы причинили тебе столько боли, разделив тебя на примитивную двоичность, и превратив свою жизнь в шахматную доску...
  - Теперь это уже не важно, - улыбнулась Фаталия. - Я не следую принципу возмездия и сразу забываю то, чего не хочу сохранять в своей жизни. Малышка пригласила в нашу жизнь Богинь Любви и Свободы, и теперь мы можем быть счастливы.
  И мы все увидели, как в темном пространстве Королевства Эдрадона стали являться сияющие танцующие фигуры девочек-богинь.
  - О, перестаньте так сиять! - умоляюще обратился к ним Эдрадон. - Ведь так утратит всякий смысл мое царство.
  - Не бойся, - мягко взяла его за руку Фаталия. - Эти Богини очень деликатны и являются только там, где их хотят видеть. Но явив здесь крошечный фрагмент своего танца по моему желанию, они наполнили смыслом жизнь всех обитателей твоего царства. Посмотри. Видел ли ты когда-либо лица своих существ столь счастливыми, сознающими, создающими свой путь в соответствии со своими лучшими устремлениями?
  Беззвучно соглашаясь, два бога приблизились к своей новой подруге и соединились друг с другом ладонями. Будучи не в силах сохранять дистанцию, они обняли друг друга, и, покачиваясь в танце, стали напевать:
  - Какого "икса", какого злого фатума мы так долго терзали друг друга, руководимые исключительно неземной любовью? Я так люблю тебя! Я так люблю тебя! Я так люблю тебя!
  Думая о Злом Фатуме, я подумала: "Действительно, кто же это? Кто делает любовь темной и ранящей, скрывая ее в иллюзии и незримой истине?"
  В ответ на это я почувствовала рядом со мной пульсацию бездны еще более темной, чем Королевство Эдрадона. Взглянув на нашедших друг друга богов, я мысленно пожелала им счастья и с открытым храбрым сердцем шагнула в наитемнейшую из всех известных мне бездн.
  Это было мягкое кружение, словно в плотных магнитных потоках. Мне показалось, что я опустилась на безграничные волнистые темные лучи. Они слегка подрагивали. Осмотревшись, я поняла, что в этом мире присутствовали "верх" и "низ", я была на чем-то, напоминающем гору, поросшую лесом, деревьями с мягкими кронами, а далеко внизу лучилось темным сапфиром озеро, в которое постоянно падали откуда-то свысока темно-синие сияющие капли. Тот, кто здесь был, почувствовал мое присутствие, и дал мне возможность видеть себя. Это был гигантский МегаБог, я находилась на его склоненной голове. Волнистые волосы ниспадали до земли. Сидя в ссутулившейся позе, он ронял слезы в сапфирное озеро. Чтобы я могла увидеть и понять его лучше, он приблизил друг к другу масштабы наших тел, так, что я, став соразмерной его маленькому ребенку, соскользнула на его плечо. Изящно развернувшись он лег на спину и бережно усадил меня на колени.
  - Мое имя Энмаэрганзар. Я здесь жду лучшего эона для освобождения моей любимой.
  - Мое имя Кавайриса. Я - магическая кукла Бога Любви, Криэннайта. Я искала тебя, Энмаэрганзар, Бог Тайной Страсти.
  - Ты совершенно права, Кавайриса. Тайной Страсти. И сейчас я расскажу тебе, почему.
  Как ты знаешь, Аниматрилон обитаем не только МегаБогинями и МегаБогами. Не только Богинями и Богами в различных их аватарах. Кого здесь только нет, девочка!!! Непостижимая бездна жизни, непостижимых мотивов играть в Аниматрилон, выигрывать, проигрывать...
  Я и моя любимая, Энма, были из тех, кто были достаточно дерзкими, чтобы думать, что именно мы, и мы одни можем согреть и вернуть любовь существам, чей огонь гаснет, и которые замерзают вдали от своих миров. Я и Энма - из Мира Неукротимой Страсти Любви. В нем, так же, как и во всех МегаМирах, все Боги живут свободно, и каждый любит кого захочет, и как захочет... Услышав однажды Песни Одиночества Аниматрилона, мы не могли остаться безучастными, и решили явиться в него, чтобы стать Хранителями Огня, Жрецами Любви. И Жрицей, воистину, стала Энма. Испытывая ко всем живым существам любовь, более сильную, чем я, она не могла и не хотела отказывать никому и исполняла все желания живых существ. Энма, моя дорогая Энма, как она была прекрасна, как она полыхала и наполняла все вокруг разноцветным сиянием в моменты любви! Тем не менее... Мы несчастны потому, что хотели спасти тех, кто этого не стоил. Мы хотели одарить любовью тех, кто не мог этого понять и принять. Это не были боги. Это были крошечные фрагменты сияния богов, облеченные в маски своей ненависти. Это были маленькие анимы. Но это не делало их менее опасными. Видя, что Энма является бесконечным источником любви, энергии и счастья, они побоялись, что она может уйти от них к кому-то другому. И тогда, с точки зрения Коварства, они предприняли идеальный план. Они осудили Энму за ее искренность, страсть и желание сделать счастливым каждое существо. Они придумали множество бранных слов, которые, означая ее поведение, считались самыми унизительными обозначениями. Как ты понимаешь, они хотели внушить Энме, что она так плоха, что не нужна никому, кроме них, и таким образом, обязать ее вечно служить им. Ведь при такой расстановке им не нужно быть лучшими, чтобы непрестанно завоевывать сердце Энмы и ее желание. Слишком маленькие, они не справились бы с тем, чтобы создать иллюзию преступности для такой МегаБогини, как Энма. И поэтому, лицемерно плача и жалуясь, они призвали себе на помощь могущественного моралиста и судью по имени Эрдон.
  Я вздрогнула. Так вот о чем так сожалел освобожденный мной бог! Энмаэрганзар продолжал:
  - Речи аним, призывавших Эрдона, были примерно такими: "Господь, в наш мир пришла Великая Блудница. Она так любит всех, что каждый из нас хочет обладать ею лично. Но она свободна и не принадлежит никому, поэтому мы воюем друг с другом, стремясь заполучить ее. Так если она не может принадлежать одному, пусть не принадлежит никому. Запрети ее, Господь, и низвергни каждого, кто захочет обладать ею." Эрдон, который тоже был не чужд желания обладать Энмой, согласился на призывы своих адептов. Он, будучи жестким правителем, никогда не чувствовал такой любви от своих подруг, какой могла одарить Энма. Да и к его зрелости у него почти не осталось близких подруг. Поэтому, чтобы избавиться от личного желания обладать Энмой, он объявил это желание преступным. Как в самом себе, так и в каждом, кто его об этом просил. Так Энма была объявлена Блудницей, и закон Эрдона карал каждого, стремящегося обладать ею, отправляя на исправительные работы в Ад Эдрадона. Как ты понимаешь, куколка, зачарованный иллюзией Эрдона, Эдрадон тоже был причастен к обречению Энмы на осуждение. Поэтому они оба, лишенные ее любви и свободы, страдали, воюя друг с другом , истощая жизнь своих адептов. Да, я, прячущийся в их глубинах, был их Фатумом, истоком их страданий, но вполне резонным. Они пленили в кандалы осуждения и позора мою Богиню Любви. Поэтому для них и не было иного пути, кроме как ранить друг друга взаимным убийством. Что еще могут те, кто не умеет любить и принимать любовь?
  Что мог сделать я? Я звал Энму вернуться в наш мир, но она, одержимая идеей спасения замерзающего мира, предпочла остаться. "Блудница исцелит раны бранящих ее самокритиков." - говорила она. Ее энергия, вливаясь во все формы сознания, усиливала их все. И Эрдон, и Эдрадон были сильны в своей иллюзии влияния. Энма! Сколько она вынесла в своем непреклонном намерении одарить любовью даже упавших ниже самых низких планет... Но ни одно истязание, ни одна экзекуция не может длиться вечно. К Энме пришла одна из ее подруг - Стратосфераментэ, Богиня Безупречных Стратегий Любви. После их беседы Энма отказала всем, чьи желания исполняла прежде, и, поселившись в уединенной башне, окружила себя охраной из Черно-Серебряных Рыцарей Истинной Любви. Она просила их надеть на ее глаза черную повязку, чтобы она не видела страданий аним, замерзающих без любви. Она просила заковать ее в наручники и кандалы, чтобы, одержимая любовью и эмпатией, она не бросилась спасать каждого зовущего... Она дала своим рыцарям одну заповедь: "Пропустить к ней только того, кто будет Магом Высшей Любви." Вероятно, я не был таким... Рыцари Энмы не пропустили меня. Что стало со мной в этом мире? Я не стал всеотдающей "Блудницей", как Энма, я не стал защитником и спасителем мира. Я только и думал, что о ней, бездействуя, и поэтому не стал ни кем. Будучи не Любовью, как она, а Страстным Неукротимым Эросом, я заранее был отвержен всеми адептами Эрдона. У них не хватило бы сил заковать меня в кандалы, ни в царстве Эдрадона, ни в своих телах. Но я поступил тактично, не терзая их своим присутствием, которого они, к тому же, совершенно не могли оценить по достоинству. Найдя приют в непостижимых глубинах Аниматрилона, я стал Темным Сердцем одного из секторов игры. Вся жизнь тела зависит от сердца. И поскольку, я, страдая в разлуке с Энмой, давал перебои и коллапсы, администраторы Сектора Приговора Энмы страдали и не могли жить счастливо. Здесь я ждал. Ждал, когда Карнавал Горантариса примет такой оборот, что я стану способным свободно миновать стражей Энмы и соединиться с ней. И теперь я вижу тебя, маленькая Кавайриса, магическая кукла, делающая счастливым Короля Пик. Значит, ты - тот знак Горантариса, которого я ждал, и я могу, выйдя на свободу, снова попытать счастья.
  Энмаэрганзар поднялся, держа меня на руках. Он снова синхронизировал масштабы наших тел, и я смогла держать его за руку, став как девочка рядом со взрослым мужчиной.
  - Теперь, поднимаемся. - проговорил он, подарив мне короткий и емкий взгляд.
  И, обхватив меня за талию, он поднялся ввысь. Минуя многие уровни андеграундов, мы оказались на поверхности. Вокруг нас был город. Замороженное пространство. Все было серого оттенка, антропоморфные обитатели ходили хмурыми и потерянными.
  - Где Замок Снов Вечности? - спросил Энмаэрганзар у первого встречного.
  - Замок Безумной Блудницы? - горько рассмеялся в ответ мужчина. - Здесь его знают все. Он за городской стеной, в Долине Запустения. Что вы хотите от нее? Она совершенно сошла с ума и никого не принимает. Что она о себе думает? Что она нужна для чего-то еще, кроме как...
  Энмаэрганзар не дал горожанину договорить, и зазнавшийся потребитель, сметенный ударом такой силы, против которой мало кто выстоял бы, в ужасе отлетел к городской стене. Приблизившись и возвышаясь над дрожащим существом, Энмаэрганзар с горечью и гордостью произнес:
  - Я сохраню тебе жизнь только потому, что ты еще слишком несведущ в вопросах Вечности, чтобы умирать. И еще потому... Что Леди Энма не хотела бы этого. Она любит даже тебя, эмбрион.
  Не удостоив поверженного больше ни каплей внимания, Энмаэрганзар сжал мою ладонь, и мы быстро зашагали вдоль городской стены, в поисках ворот. Стражи не стали нас задерживать и, видя суровый вид Энмаэрганзара, даже в мыслях не позволили себе усмешки.
  Мы за вратами города. Долина Запустения. Вот, на горизонте Замок Снов Вечности. Так стала называться башня Энмы.
  - Когда Энма только ушла в затворничество, география этой местности имела другие формы. - произнес Энмаэрганзар. - Мне было не найти этот замок самому. Чтобы сохранить Аниматрилон, мне приходится уменьшать свои формы и могущество. Но теперь мы на пути. Идем, Кавайриса.
  Мы быстро зашагали к горизонту, где возвышалась Башня Заточения Энмы, Богини Любви и Тайной Эмоции, Возлюбленной Темного Дйавола Страсти, Энмаэрганзара.
  Стражи не стали удерживать нас. Они расступились, слегка склонив головы, украшенные изысканными шлемами доспех.
  - Энма!!! - воскликнул Темный Бог, и в сумеречных сводах башни ему ответило эхо. - Энма, любимая, где ты?!!!
  Темные фонари вдоль винтовой лестницы содрогнулись. Они излучали тьму, скрывающую дорогу к Энме. Но, похоже, что они больше не хотели выполнять наставления своей хозяйки, и в их чернильных сердцах затеплились оранжевые огоньки.
  - Энма!!! - продолжал звать Энмаэрганзар. - Я пришел к тебе, девочка моя! Твои стражи, твои рыцари пропустили меня, Энма, позволь теперь и ты найти себя. Ведь нет стражей сильней, чем личные стражи твоего намерения.
  Так, взывая, мы поднялись по винтовой лестнице в самую верхнюю залу. Здесь, посреди пустынной сумрачной комнаты, прикованная к трону, сидела маленькая, истомленная одиночеством и разносторонними намерениями девочка. Ее глаза были скрыты черной атласной лентой, на бледном истощенном лице высохшими дельтами ручьев были видны следи черной маскары. Черные волны волос в беспорядке спускались до самых пят девочки. Одетая в черный облегающий наряд, оставляющий видимыми только ее ладони, она слегка дрожала.
  - Энма... - прошептал Бог Тайной Страсти и, тихо опустившись перед девочкой на колени, осторожно коснулся кончиками пальцев ее стоп.
  Ладони Энмы вздрогнули, и тонкие пальцы, украшенные драгоценными кольцами, впились в обивку трона так сильно, что из некоторых напряженных капилляров заструились тончайшие ручейки крови.
  - Энма, нет! - в тихом отчаянии взывал Энмаэрганзар. - Не рань себя... Ты - Любовь, Энма... Ты - Богиня Любви, и если ты себя изранишь, то кто же спасет этот мир, твою младшую сестренку, настолько дорогую тебе, что ты беспрестанно отдаешь всю себя... Энма, любовь моя...
  - Я - зверь... - тихо проговорила Энма.
  - Ты ли, моя девочка?! - продолжал отвоевывать свою любимую у иллюзии Энмаэрганзар. - Ты - одна из Высших Аним, дающая жизнь и энергию всем остальным. Вернись ко мне, дорогая, мы вместе спасем этот мир.
  - Я больше не могу сделать этого, мой Любимый, - тихо и горько проговорила Энма. - Я долго была Богиней Любви, отдающей свою энергию всем. Но, отсоединенная от моей ДэваАмайрани, от моей Иерархии Богинь и Богов, я обессилела. Я стала магнитом, притягивающим тьму и боль. И поэтому... И поэтому... Все то, что обо мне говорили...
  - Нет, Энма, дорогая, все то, что о тебе говорили, вся эта брань, она никогда и рядом не стояла с Леди Истиной. Да, я понимаю, тебя окутала иллюзия и тьма. Но, - и голос Энмаэрганзара нежно задрожал. - отдай ее мне, моя дорогая. Отдай мне всю тьму. Я так темен, что меня не смутят никакие тени. Позволь мне взять тебя и взять всю твою боль себе. Ты снова станешь собой, потому что здесь, рядом с нами Кавайриса, магическая куколка Бога Любви, соединенная со своей ДэваАмайрани. Она даст тебе руку, и потерянные прежде связи возобновятся, твои подруги увидят тебя и примут в свой круг. Ты вернешь свою магическую силу и энергию, Энма.
  Это был единственный момент, когда я была несказанно счастлива, что Эйферанфанта и Криэннайт отправились в МегаМир. Ведь теперь через них я связана со всеми Богами Федераций МегаМиров. Они спасут Энму. Они ее помнят и любят, я уверена. Я протянула руку и коснулась тоненькой ладони Энмы. Словно теплая волна прошла по всему ее телу. Напряженные вены рук пришли в свое естественное состояние, сжатые пальцы отпустили обивку трона, неестественно изогнутое тело вздохнуло и замерцало теплой энергией струящейся реки. Из-под черной ленты, скрывающей глаза богини, снова заструились слезы. Они... были светло-розовыми.
  Энмаэрганзар, приподнявшись, одной рукой стал осторожно снимать повязку с глаз любимой, приникая к ее лицу, касаясь губами и выпивая слезы, другой рукой он нежно коснулся ее груди.
  - Сладкие слезы, - тихо, быстро и страстно прошептал он и, не в силах больше сдерживаться, порывисто обнял богиню. Отвечая взаимностью, леди сделала глубокий вдох, от которого ее платье, ее змеиная кожа, разорвалось, обнажая ее прекрасную грудь, украшенную тонким плетением розовых нитей. Я смотрела, не смущаясь. Я была в восторге от созерцаемой мной красоты.
  Безумствуя, Бог Трансцендентной Страсти в одно мгновение сорвал цепи, пленившие его Богиню, не менее искусно и ювелирно высвободил из наручников ее запястья и заключил в объятия свою долгожданную, трепещущую, словно весенний бриз, магическую девочку.
  Я, зачарованная, смотрела на их магнитный танец, полный нежности и страсти, на их театр прикосновений, на их любовную дрожь и воссоединение. Драматургия и Хореография, достойные губ и сердца Высших Муз, являли мне свои самые сокровенные тайны.
  
  Когда Энма и Энмаэрганзар вернулись в состояние способности общаться с окружающим миром, и приняли самый оптимальный для этого вид (изысканный и стильный), они продолжили свою беседу.
  - Мы спасем этот мир Любовью, Энма, милая, как ты и хотела. - с нежностью обнимая свою Свободную Богиню, уверенно говорил Энмаэрганзар. - Мы останемся жить в этой Башне, и она, стоящая сейчас на краю Долины Запустения, станет Центром МегаПолиса. Теперь, когда мы вместе, мы станем неисчерпаемым источником Энергии Счастья для всех обитателей этого сектора Аниматрилона. И твои рыцари-стражи превратятся в прекрасных дев-воительниц, которые станут оберегать Истину Любви и Страсти, и пропускать к ней, в ее сердце, будут, действительно, только самых достойных, которые жаждут ее сильней, чем жизни...
  Энма склонялась к груди своего Любимого, беззвучно соглашаясь. Она наслаждалась его любовью, своей свободой, их желанной перспективой Будущего.
  Понимая, что я чувствую, что мне пришло время возвращаться, Энмаэрганзар промолвил:
  - Кавайриса, дорогая куколка, мы не хотим ранить тебя благодарностью... Ты сама понимаешь, какую роль сыграла для нас и нашего МегаМира. Мы хотели бы, если это будет желанно тобой, встретиться с тобой и твоими друзьями однажды снова.
  - Сейчас, - нежным и теплым голосом проговорила Энма, - мы сделаем дар тебе, который будет соединять нас. И через который мы сможем общаться, а также ты всегда сможешь призвать Неукротимую Энергию Тайной Страсти.
  И Энма, приблизившись, надела на средний палец моей левой руки магическое кольцо. Это было переплетение двух драконов: оранжевого и фиолетового.
  - Это Кольцо Тайного Пламени, - проговорил Энмаэрганзар. - Его энергия сможет перенести тебя в любую локацию Аниматрилона. Я хотел бы сказать, что в любую локацию МультиБесконечности, но... Я страстно желаю знать тех Богинь и Богов, которые Свободны так странствовать... И быть Их Друзьями... Тем не менее, я буду счастлив думать, что это колечко сделает твой путь хоть немного легче и свободней, украсив его МегаЭссенцию хоть фотоном еще одного смысла. Мы любим тебя, Кавайриса.
  - Мы любим тебя, Кавайриса!! - нежно проговорила Энма, и я, улыбнувшись Богам со взаимной любовью, пожелала оказаться среди моих друзей, рядом с Эймерамэллисом.
  Два потока пламени, оранжевый и фиолетовый, закружили меня и понесли ввысь, легко сквозь стены замка. Странствуя в свободном небе, я увидела, что черная прежде Башня Заточения превратилась в чудесный Замок Любви несравненной архитектуры, а мне вслед слали воздушные поцелуи с пожеланиями счастья девы-хранительницы Тайн Любви, одетые в изысканные легкие доспехи черных и золотых тонов и маскарадные маски.
  
  
   Анимантра 22
  Боги, нашедшие Друг Друга. Истории Дэйрангора
  
  - Они снова вместе... - улыбнулась Эспаниара. - Подумать только...
  - Теперь, Любимая, нам ли касаться тьмы авантьеры? - обнимая свою Богиню, произнес Эмаоргалар. - Пусть она метаморфирует в новую авантьеру, пылая в черном и фиолетовом пламени.
  - Мы сможем это сделать... - медитативно согласилась Эспаниара.
  - Я верно угадал твои мысли, моя милая леди? - поинтересовался Бог Страсти, - ты хочешь сделать такой дар всем обитателям Аниматрилона: способность кардинально трансформировать свою историю жизни.
  - Верно, моя свобода. Что ценного в авторитете прошлого? Чем отличаются воспоминания от фантазий о будущем? Они - близнецы перед лицом Вечности. И есть ли разница, создавалась ли история на протяжении лет, или была создана за несколько минут в сознании?
  - Разница в том, моя дорогая леди, - отвечал Эмаоргалар, - что история, созданная в сознании - более настоящая. Потому что для того, чтобы создать ее, нужно быть поистине Мастером Жизни и Смерти. Создание такой истории - это придание формы и осязаемости своей воле. А наша подлинная реальность - это существование и развитие нашей воли...
  Боги улыбнулись друг другу.
  - Вернемся в звезды, а в Аниматрилоне оставим Храм Свободы и наши Божества? - улыбнулась Эспаниара.
  - Божества, активизирующие способность мегатрансформировать свою личную историю. - согласился Эмаоргалар.
  - Не грустите о нас, - с нежной улыбкой обратилась к нам Эспаниара. - Небо есть повсюду. Оно близко - вы дышите им. Звезды всегда рядом. Каждая звезда нальет воды Свободы и Любви пилигриму жарких темных пустынь вселенной.
  И, слившись в поцелуе, влюбленные Боги отправились в звезды, осыпая нас праздничными фейерверками.
  - А мы, пожалуй, останемся, будем хранителями Храма Свободы, - засмеялся Рангоритан, впервые за наше знакомство. Мы были несколько удивлены, видя, что он обнимает воинственную и при этом нежную богиню в доспехах в стиле оперения аиста.
  - Я и Амараэмиру, нашедшая меня, будем хранителями Свободных Границ Неба. - представил нам свою пару воинственный и самоотверженный друг.
  - Значит, когда мы нашли друг друга, - проговорила Эдейлэмита, сжимая ладонь Эммариллиса, - эта история не была началом и не была финалом счастливых встреч.
  - Любая хорошая история не имеет ни начала ни конца, - ответила улыбающейся Эдейлэмите Амараэмиру. - Вы в пути к соединению еще одной пары, я ведь не случайно чувствую электрический магнетизм далеких сердец, тянущихся друг к другу...
  Дэннираэмон слегка взрогнул, и я почувствовала его легкое изумление тому, насколько он считает происходящую историю сближения Этерны и Этерналиса своей личной.
  - Да, все наши чувства не случайны, соединены узорами линий жизни на ладонях Богов Бесконечности... - улыбнулась с тайной грустью Эдейлэмита.
  - Тогда счастливого пути! - и наши отчаянные и верные Рыцари Свободы, поднимая ладони в знак пожелания нам всех Фортун, одарили нас энергией наслаждения странствием и любыми историями.
  - Над нами - звезды поцелуев Эспаниары и Эмаоргалара, тайны нашей Эротики хранят Энма и Энмаэрганзар, Рыцари Свободы нашего неба - Амараэмиру и Рангоритан, оберегают Пути Аниматрилона. Почему бы и нам с тобой не создать свой Город Счастья? - обнимая за талию Эстрангеламуру, с озорством и непостижимой загадочностью проговорил Тайрисама.
  Леди-ученица слегка склонила к его сильному плечу свою прекрасную голову в ореоле гривы огненно рыжих кудрей.
  Был не в силах утаиться от меня никем не замеченный, мастерски скрытый вздох Дэннираэмона.
  Мы были довольно далеко от Храма Свободы, который в одно мгновение создали Эспаниара и Эмаоргалар. Оранжевые пустыни, перемежающиеся с зелеными рощами и лесами, были залиты многоцветием спектра Солнца, плененного перспективой объятий Горизонта... Его поцелуи были на наших плечах.
  Дэйрангор время от времени рассказывал истории о временах, когда он был Мастером Храма Каллиграфии. Нам казалось, мы счастливы. И так наивно и фатально бесспорно это манифестировали розово-оранжевые островки плывущего света на наших одеждах.
  - Один особенно талантливый ученик, - доносились до моих сокровенных таящихся в уединении мыслей слова Дэйрангора, - отправился в путь, чтобы найти одну божественную леди и выстроить для нее целый город из иероглифов...
  - Как же ее звали? - кокетливо играя и наслаждаясь в объятиях пьянеющего от счастья Тайрисамы, интересовалась Эстрангеламура.
  - КавайкамиСама, - отвечал Дэйрангор. - Она - одна из богинь-звезд.
  - Ты расскажешь нам ее историю? - продолжала проявлять активный интерес Эстрангеламура.
  - Более того, - отвечал Дэйрангор. - На ближайшей стоянке я явлю вам воспоминания и актуальные картины сознания двух участников этой истории.
  - Как их зовут? - сама удивившись своему спонтанному вопросу, обратилась я к нашему Мастеру Храма.
  - ДэншинРюэмао и Китсунэгава.
  Удивительно, насколько знакомыми мне показались эти имена. Словно мы встречались... И, тем не менее, я оставила размышления на эту тему. Нас ожидала стоянка и трансовое путешествие в сознания ДэншинРюэмао и Китсунэгавы.
  - Теперь смотрите... - проговорил Дэйрангор, когда все мы расположились на ночлег в ароматной абрикосовой роще.
  И перед нашими глазами стали вырисовываться яркие картины жизни двух мальчиков...
  Китсунэгава
  
  Я проснулся в то утро от шума птиц и почувствовал, что влажный морской песок касается моих ладоней. Берег. Вчера вечером я пришел сюда, ведомый неясным мне стихийным порывом, и так и остался здесь.
  Весь секрет был в странном мальчике, которого я встретил на вечеринке в кафе, где каждый вечер я играю на гитаре, что является моим основным мастерством. Вчерашний вечер неуловимо и неотменимо изменил мою жизнь.
  Что же было до него? Мне теперь сложно вспомнить. Словно торнадо ворвался в мою жизнь, показав мне все сущее с кардинально ином ракурсе. И все же, для того, чтобы понять суть перемены, мне стоит привлечь все ресурсы моей памяти и вспомнить, что было до него...
  
  Китсунэгава. Это мое имя. Я музыкант. И сколько я себя помню, я всегда был музыкантом. Я живу один, в заброшенной башне маяка. Теперь выстроен новый маяк, а эту башню прежний смотритель отдал мне без сожаления, отправившись посмотреть мир. Мой город, Ангелорданис, - один из самых престижных городов самой престижной страны этой планеты - Эмеранарты. Планета носит имя Дортала. Она - одна из планет Галактики Звездных Драконов. На ней я очень давно. В те времена, которые в моей памяти покрыты непроглядным туманом, я прибыл на эту планету в моем космическом корабле. Я долгое время пытался вспомнить, что произошло, и почему я остался здесь, но за безрезультатностью попыток я оставил это занятие. Взяв в руки гитару, я понял, что умею то, чему на Дортале учатся годы, и стал музыкантом. В моей жизни было множество разных приключений. Города. Девушки. Друзья. Интриги. Профессии. В результате я поселился в заброшенном маяке Ангелорданиса, и каждый вечер я играл в кафе, сопровождая посетителей в путешествие по их мирам мысли и чувства. Каждое утро я просыпался с мыслью: "Странно... Еще одно утро, а мир все тот же." Я выходил в ту часть маяка, где хранился провиант и наливал в фужер эликсир жизни. Это авангардное изобретение заменяло все виды пищи. Но иногда я, задумавшись, забывал его выпить. Итак, я сидел, смотрел на персиковый эликсир в фужере и думал... Я пытался вспомнить. А иногда, оставив это занятие, я думал об этом мире. Об этой планете. Об этом океане, шумящем за пределами моего маяка. О его сокровищах на дне, о детях, собирающих ракушки и строящих песчаные города, о веселых девушках, приходящих покормить чаек, о художнике, каждое утро появляющемся на берегу с мольбертом и красками, об Университете Космических Исследований, метеосводках, экологических акциях, Дэнгаро - современном и повсеместно любимом музыканте, геологических экспедициях и археологических раскопках, античных манускриптах и их реконструкторах... Вся эта карусель, какой бы ни была ее длина окружности, снова и снова возвращала меня к мысли о том, что мое пребывание на этой планете - часть некого сюжета, который я не могу вспомнить...
  В тот роковой и судьбоносный вечер я, как это и было традиционно, взяв мою гитару, отправился в кафе. Смеясь и веселясь с коллегами и посетителями, я готовился к моему выступлению. В то время я еще курил самые шикарные сигареты, содержащие асторан - экзотическое экваториальное психотропное растение. Сделав очередную затяжку, я, по таинственному наитию, посмотрел на дверь. В этот момент я выронил сигарету и не поднял ее больше никогда в жизни. Передо мной был он. Черные глаза, в которых, казалось, было само необъятное ночное небо. Решительный взгляд воина, приготовившегося к последнему сражению. Губы, хранящие свою историю. Худощавое лицо без румянца. Черные растрепанные волосы до плеч. Вся его фигура выдавала в нем странника, прошедшего немалый путь. Черный дэним, вымокший в дождях и высохший на ветрах, повис на нем, скрывая его изящную фигуру, в которой, тем не менее, чувствовалась сила не одного бойца. Черные дорожные сапоги на высокой платформе. Заплечная сумка на спине.
  "Куда ты?" - мысленно, удивившись сам себе, спросил его я.
  "На Звезду КавайКами." - так же ответил он, глядя мне прямо в глаза.
  Осмотервшись в кафе, он вошел и, выбрав столик возле окна, заказал фужер эликсира жизни. Пришло мое время играть, и я вышел на сцену. Незнакомец сидел, глядя мимо эликсира в фужере, думая о чем-то. Те же номера, которые я исполнял каждый вечер, я услышал совершенно иначе. Каждая музыкальная тема была фрагментом единой звуковой карты, показывавшей мне территории мира, который я пытался вспомнить... Я еще не завершил моей программы, когда незнакомец, не притронувшись к эликсиру, встал и вышел из кафе. Доиграв оставшиеся песни, я быстро собрался и вышел вслед за ним. "Вслед", конечно же, звучит очень образно, если не иронично, потому что незнакомец был уже так далеко, что его и след простыл. Тем не менее, я побрел к берегу, чтобы, если не встретить его, то соврешить долгую прогулку. Звездно. Когда-то я изучал эти звезды. Их движение, их влияние на жизнь обитателей планет. Жители этой планеты назывались созвучно ее имени: дорталиеры, и были антропоморфны, как и большинство жителей всех известных мне планет. Вспоминая фрагменты моих прежних путешествий, я долго шел по берегу. Потом я присел и стал играть внезапно пришедшую мне мелодию. Она, словно, создавала себя сама, являясь передо мной из движений моих пальцев и дрожания струн. После... Я проснулся утром.
  Это не удивило меня. Но я решил несколько изменить мой график и отправился совершить прогулку по городу. Я мог долго идти без устали, и поэтому почти половина города вскоре оказалась пройдена мной. Я оказался на окраине. Здесь был заброшенный аэропорт, а за ним начиналась пустыня. Я слышал о ней: в ней сохранились руины построек древних рас, населявших Дорталу. Солнце клонилось к горизонту, и время было возвращаться в кафе. Быстрым шагом я вскоре достиг "Параплана" - так называлось мое кафе. Это название было неслучайным: кафе располагалось на высокой скале над долиной, и с нее часто прыгали любители открытого воздуха и искуственных крыльев. Они же и были основными посетителями места моих вечеров. Я ждал его весь вечер. Но его не было. Как и в последующие восемь вечеров. Все эти дни я исследовал город и окрестности. На девятый день, который астрологически был днем Дэнрамона, темной планеты мистики, я взял выходной, чего никогда прежде не делал, и чем крайне удивил моего шефа. Взглянув на меня многозначно, он, тем не менее, ничего не спросил и согласился. "Отдыхай сколько тебе захочется, Китсунэгава. Ты помнишь, что играешь по свободному контракту." И я вышел в ночь. Это был тот самый темный предрассветный час дня Дэнрамона, который стал началом новой эры.
  Со мной было все необходимое для мероприятия, к которому я приготовился заранее. Все неободимое для путешествия длиной в несколько дней. Я решил, что должен найти незнакомца и, чем бы это ни было, поучаствовать в его жизни. Мой поход начался в темный час Дэнрамона - хранителя главных секретов, которые боги прячут в темноте.
  Вскоре я вышел к той пустыне, которую видел наканунэ. Она носила имя Дэолис, что значит "Земля Богов". Вероятно, когда-то она была концентрированно обитаема ими. Я сделал шаг в пустыню. Песок под моими ногами перемежался с застывшими ручьями лавы и блестящими минеральными выходами полудрагоценных пород. Они давно не были источником жажды горожан: главной ценностью считалась информация, а эквивалентом обмена - электронные единицы. Я шел по пустыне, словно по телу гигантской уснувшей королевы, занесенной песками времени, и ветер время от времени обнажал ее украшения и сокровища. Осматривая встречающиеся мне на пути руины, я вглядывался в каждую линию их узоров и находил древние настенные письмена. Ни одного знакомого знака. Хотя, я был уверен, что я знал все их диалекты, и жил на этой планете еще до того, как Дэолис стала "Землей Богов"... Я ушел бы в воспоминания у подножия руины одной из пирамид, если бы интенсивное, словно гейзер, чувство, не повлекло бы меня бескомпромиссно в направлении, куда я идти совершенно не собирался. Это была западная часть пустыни. Там не было ни руин, ни засохших кустарников... Сделав несколько шагов, я почувствовал, что необходимо ускорить шаг. Я был единодушен с интуицией. Пара минут сверхбыстрой ходьбы, и... Я увидел на песке вдали темную тень. Там кто-то был, недвижным. Больше не сдерживая скорости, я побежал. В доли мгновений я был рядом, склонившись над истощенной фигурой странника. Я не сомневался, что это был он. Тот самый незнакомец. Я опустился на колени и, приподняв его голову, приложил к его губам флягу с эликсиром жизни. Он слегка вздохнул, но не открыл ни глаз, ни губ. Не медля ни мгновения, я поднял его на руки и, набрав максимальную скорость, побежал к моему маяку. Его ускользавшее сознание и жизнь еще можно было спасти. Я был абсолютно уверен в этом.
  
  Вскоре мы были у маяка. Чем ближе мы были к дому, тем отчетливей я чувствовал слабый пульс незнакомца. Поднявшись по винтовой лестнице, мы оказались в моей комнате. Я положил его на диван. Гость был по-прежнему бледен и недвижен. Я еще раз проверил его пульс, взяв в руки его ладонь. Слабый пульс. Изящная бледная ладонь, в которой, однако, чувствовалась колоссальная сила. На его мизинце было серебряное кольцо с фиолетовым камнем. Удивительно... Стоит проверить кое-что! Очень быстро я открыл письменный стол, в ящике которого хранился небольшой мешочек с драгоценностями. Раскрыв его, я высыпал на ладонь его немногочисленное содержимое. Посреди милых декоративных вещиц, подаренных мне когда-то влюбленными девушками, ярко выделяясь своей архаичностью, красовался такой же, как и у незнакомца перстень. Только фиолетовый камень в нем был с сильным отливом сапфирной синевы. Его подарила мне... Бабушка? Нет, ее нельзя было назвать бабушкой, несмотря на ее года и заботу обо мне. Да, неимоверно давно обо мне заботилась почтенная магесса. На прощание, накануне того, как она навсегда ушла в путешествие по цветущим высокогорным плато, она оставила мне это кольцо, и что-то говорила о... Мире Мечты и Звезде КавайКами... Теперь непременно нужно вспомнить это. Я вернул драгоценности в мешочек, и снова спрятав его в стол, вернулся к мальчику. Он все еще не приходил в себя. Я прислушался к его дыханию. Оно было мерным и тихим. Я вздохнул. "В любом случае, теперь он точно в безопасности." - подумал я и лег на мою кровать. Было лето, и сквозь разрушенную местами крышу маяка светили звезды. Я смотрел на эти узоры и мои мысли шли дальше моего понимания, в те сферы, воспоминания о которых активизировал своим появлением этот мальчик. Сквозь сон я услышал шелест. Мгновенно поднявшись, я подошел к незнакомцу. Он, свернувшись калачиком, дрожал от холода. "Странно, и это летом..." - думая так, я бережно поднял его и перенес на мою кровать, расположившись рядом. "Ведь физическое тепло - не главное, которое согревает жизнь астронавта!" - пронеслась мысль в моей голове. Я посмотрел на мальчика. Его глаза были закрыты. Вокруг них была тень, словно концентрировавшая эмоции всего его пути. Пряди растрепанных волос ниспадали на лицо. Взяв его ладонь, я почувствовал, что она, действительно, довольно прохладная. Я вздохнул. Нельзя было позволить, чтобы с этим существом произошло что-то нежеланное. Тем более рядом со мной. И я обнял его, делясь своим теплом. Я почувствовал, как напряжение в его теле спало, и он вздохнул легко. Он все еще спал, и я продолжал обнимать его, оберегая от неведомого холода. Я проснулся от его легчайшего движения и приподнялся на локте. Была по-прежнему ночь, и так же горели факелы на стенах. Мне нравились эти светильники прошлого, несмотря на множество ультра-современных осветительных устройств. Кажется, мы проспали около часа. Я посмотрел на гостя. Он слегка пошевелился и открыл глаза. Я слегка улыбнулся, чтобы он чувствовал себя хорошо. Он тихо застонал и снова закрыл глаза.
  - Не случайно, значит, я встретил тебя... - тихо проговорил он, не открывая глаз. - Хоть даже и совершенно не надеялся и не ждал, что встречу кого-то еще...
  - Ты думал, что совсем один? - несколько удивляясь течению моих мыслей, спросил я. - Тебя невозможно было не заметить.
  Гость открыл глаза, и они снова заискрились звездной бездной.
  - Мое имя Дэншинрюэмао. Я... странствовал, это был... Путь длиной в жизнь...
  - Мое имя Китсунэгава. Путь длиной в жизнь... Да. Я тоже здесь неимоверно давно.
  - Твое имя означает "Лисья Река"? - спросил гость.
  - Да. А твое - "Дракон Грозового Сердца"?
  - Да, это так. Еще можно сказать "Электрический Дракон Сердца". Только это не полное значение. Учитель говорил, что когда я полностью постигну смысл моего имени, я пойму смысл моего пути и найду мою Счастливую Звезду.
  - Есть что-то общее у рек и драконов... Что-то общее в их имени и природе... - высказал я мысли вслух.
  - Верно. Я не сказал бы, что ты похож на реку или на лису... - слегка улыбнулся он.
  - Ну а ты не сказать, чтобы грозовой дракон... - поддержал идею я, и мы рассмеялись. Это была наша первая шутка.
  
  - Ты, наверное, как и я, здесь со времен, когда еще слово "время" звучало иначе и носило иной смысл? - спросил я Дэншинрюэмао.
  - Очень давно... Одни эоны сменяют другие, одни эпохи творения сменяются последующими. Мне не сосчитать сколько из них я пережил. Ради одной эксклюзивной истины...
  - Эксклюзивной истины?
  - Она есть только в этом сонме планет, во всей Галактике Звездных Драконов. Эти планеты располагаются в форме... Ну, кто-то говорит, что сердца, кто-то говорит, что бабочки или танцоров... И эта группа планет носит особое название, но оно потеряно в пространствах и временах. Его знает КавайКамиСама.
  - Кто такая КавайКамиСама?
  - Хотел бы я знать... О ней, как о некой истине и одновременно богине говорил мой Сэнсэй. Я всю жизнь был подмастерьем чародея.
  - И что ты делал, будучи подмастерьем чародея?
  - Изучал все эзотерические науки, которым только мог научить меня мой мастер. ДэваАмайрани, ЭстреллаЛиберта, СинтезСенсория, ГалактикайриэнИмпериалис... Но я знаю, что это далеко не все. И я был не из самых талантливых учеников. На индивидуальное изучение остались многие науки.
  - Когда-то я знал многие науки... - вспоминал я. - И они даже считались не науками, а очевидными истинами. Но потом произошло что-то, и я забыл даже общегалактические языки. Да я и не встречал на Дортале кого-то, с кем можно на них поговорить... Ты, быть может, помнишь эти языки?
  Дэншинрюэмао качнул головой.
  - Только туманно некоторые слова всплывают в памяти. Но мне кажется, что мое нынешнее изучение сакральных манускриптов Ниппанагари, пробуждает мою память. Письмена состоят из сложных знаков, некоторые из которых напоминают целые картины! И когда я их читаю и пишу, я уверен: я делал это когда-то раньше, и знал их безупречно!
  - Я знал все имена звезд и траектории их движений...
  - Быть может, тебе изучить их снова? - предложил Дэншинрюэмао. - Ведь стоит начать изучать давно известное искусство, как ты станешь вспоминать целые комплексы науки!
  - Согласен... Значит, ты изучаешь священные знаки Ниппанагари, а я - эстрелласофию, науку о странствиях звезд. Только... Кто теперь станет нашими учителями?
  - Нам нужно будет действовать самим. В пустыне можно найти таблички с текстами, а в современных библиотеках - словари и руководства к переводу. И еще. Я узнал, что и сейчас существуют магические карты Риэнтала. Они дают представление о вселенной и происходящих в ней действиях. Их непременно нужно найти. Недавно на улице я встретил сивиллу. Она, раскладывая эти карты, сказала, что некая Звездная Лиса ждет танцоров карнавала, и что... Если мы ей не поможем, она... Может умереть!!!
  - Удивительно, что же сивилла хотела сказать? Ведь общеизвестно, что сейчас развитие сознания, тела и технологий позволяет каждому жить столько, сколько он захочет...
  - Да, тем более странно! Ведь... Лисы, как ты знаешь, принадлежа своим именем к их сонмам, никогда не склонны умирать. А если и готовятся к метаморфозам, то держат это в такой тайне, что никто не в силах узнать...
  - Значит... Речь идет о чем-то большем, чем физическая, или даже энергетическая жизнь и смерть. Я понимаю. Эта Лиса предприняла что-то галактически значимое, и настолько же маловероятное, если только она не получит всестороннюю поддержку. Я вспомнил одну истину, которой меня учила магесса, заботившаяся обо мне: "Кто бы ни попросил тебя о помощи, окажи ее. Но сделай это мудро и эффективно, чтобы непременно сработало, и все были счастливы, включая тебя."
  - Ты согласен найти Звездную Лису и КавайКамиСаму? - с надеждой в голосе спросил Дэншинрюэмао.
  - Ну а какой ответ ты ожидал от меня услышать? Несомненно ДА!!!
  - Я буду в пути не один... - улыбнулся странник, мгновенно ставший моим другом. Я знал, что чувствовать такое счастье от общества друга может лишь тот, кто прошел тысячи путей по беззвездной ночи в одиночестве.
  Я взял Дэншинрюэмао за руку. "Теперь мы вместе. Навсегда. - сказал я мысленно. - И мы найдем Лису и КавайКамиСаму."
  "И им больше никогда не будет одиноко..." - ответил мой друг.
  
  ДэншинРюэмао
  
  
   Казалось, дождь бесконечен. Небо разорванных облаков источало молнии, словно отчаянье от укуса ядовитой змеи. Яд распространился темной синевой по всему небу и сейчас проливался дождем, обжигая мой взор. Темные горизонты. Сколько времени прошло с той ночи, когда я, попрощавшись с моим магом-сэнсэем, отправился в путь? Путь, посвященный единственной в моей жизни миссии - нахождении КавайКамиСамы - Счастливой Звезды. Кто она? Хотел бы я знать... Богиня, потерявшая свою орбиту и странствующая по дорогам Дорталы или высшая эссенция самоосознания? Я знал одно: я должен найти ее. А иначе ради чего лучшего жить? Города и леса мелькали в моей памяти один за другим. В этом мире не было ничего, что могло бы особенно заинтересовать или напугать меня. Я знал: идея мира напоминала детскую игровую площадку с соответствующими инструкциями по использованию. В духе "не стоит поднимать песчаную бурю и рушить чужие замки", чтобы не превращать мир в "песочницу дйавола". Поначалу меня удручали физические пределы этого мира, являвшие мне себя, словно стены тюрьмы. Но я знал, что если кто-то ставит преграды, то он так заботится о сохранности и созревании осознания. И я стал учиться всему, чему можно научиться. Постигая буквенные и цифровые звуковые коды, я понимал, что этот мир записан такими же символами, и значит, есть такие символы, которые являются ключами к закрытым дверям... Так я стал изучать искусство каллиграфии. Я был счастлив быть учеником Храма, которому покровительствовал Мастер Лангара, позже передавший полномочия очень талантливому юноше по имени Дэйрангор. Он сделал для нас неоценимое открытие: показал каждому из нас иероглиф "Сердце Бесконечности", который каждому являлся по-своему, в духе индивидуальности созерцателя. Настал день, когда Дэйрангор, предоставив каждого из нас Богам и своим путям, отправился в странствие. Тогда я почувствовал, что и мне время отправляться в путь. Да, в Храме Каллиграфии я чувствовал себя как дома, и все же, я понимал: самые ценные тайны скрывает тьма, и самые фантастические сюжеты создаются на грани смерти. Поэтому я, не медля ни дня, пустился в странствие, каждый миг рискуя всем, доверяя себя Пути и Богам, которые, вдохновляя совершать Путь, оберегают на нем...
  Не проходило ни одного дня без манускриптов, которые я расшифровывал, изучая все новые и новые иероглифы. Выяснилось, что все известные мне знаки в пространстве собираются многоуровневой сферой вокруг "Сердца Бесконечности". Можно было заметить, что сфера делится на шестнадцать секторов, каждый из которых отличался от других своей особой индивидуальностью. Что это было? Какими государствами свободных звезд были эти символы? Какой звездной картой и к каким мирам? Часто во сне мне стала являться девочка с огромными зелеными глазами и фиолетовыми волосами. В черных лохмотьях, забившись в угол руин античного замка, она звала меня: "Дэншинрюэмао! Дэншинрюэмао! Твоя поэзия и каллиграфия станут стенами города, в котором я скроюсь от моих преследователей, стремящихся привести мир к абсолютному нулю..." Я отвечал ей что-то, приближался, брал за руку, но я не могу вспомнить длинного содержания наших бесед. Иногда я видел ее в миниатюрном бассейне просторных покинутых залов замка. Она сидела посреди невысокой воды в пышных фиолетово-черных кружевах и тихо напевала. Иногда она, свернувшись калачиком, спала на траве, посреди лесных цветов. Она ждала меня. И это было катализатором моего изучения иероглифов. Я знал: из них я строю город для нее. С Сердцем Бесконечности внутри.
  Последние дни моего одинокого странствия были очень тяжелы. Быть может, планеты расположились таким невыносимым узором, но каждый шаг давался мне с болью, словно я каждым микродвижением создаю мир. В тот вечер, который, по всем моим предположениям и прогнозам, был последним, я решил сделать необычайное. Передо мной было кафе на скале. На вывеске, раскрашенной оранжевым и голубым цветами, красовалось темно-синее имя кафе: "Параплан". Ни мгновения не отдавая сомнениям, я сделал шаг и вошел внутрь. И с этого момента началась новая эра.
  Я встретил его. Когда он увидел меня, он выронил сигарету и никогда больше не поднимал ее. Незнакомец был высокого роста атлетического сложения. Его длинные светлые волосы мощными волнами ниспадали вдоль спины и ниже, обрамляя красоту его смуглого бронзового тела. Он смотрел на меня пристальным взором золотых глаз. Я точно знал: в этот момент мы общаемся от сердца к сердцу. Он спросил меня без слов, куда я иду, и я ответил, что на Счастливую Звезду, КавайКамиСаму.
  Я заказал эликсир жизни, но за весь вечер так и не прикоснулся к нему. Мои мысли занимала КавайкамиСама, таинственный незнакомец, реальность которого все еще представлялась мне крайне фантастичной... Казалось, он знал меня все тысячелетия моего странствия по Дортале. Оно началось... Помню ли я, когда? Боги этой вселенной призвали меня в качестве дракона-защитника детей богов, идущих путем любви.
  
  
  
  Анимантра 23
  Кариотала. Мир Сердца Этерналиса
  
  Мы вернулись из транса Дэйрангора. Мальчики, мир сознания которых был нам представлен, казались неимоверно близкими и играющими колоссальную роль в наших историях...
  Был предрассветный час. Мы отправились в путь. Дэйрангор, видевший многие края, сказал нам, что дистанция, соединяющая нас с городом Сердца Этерналиса, молниеносно сокращается. Эдейлэмита, узнавая некоторые элементы окружающего пейзажа, смущенно согласилась, что идти осталось совершенно миниатюрное время.
  Эти путевые заметки о времени стали для нас предельно очевидны вместе с фигурами башен и шпилей города, принявшими свои очертания на линии туманного горизонта.
  Мы посмотрели друг на друга, потом снова на город, и продолжили наш путь.
  Ворота были сделаны из драгоценного металла, украшенного узорами и самоцветами. Печальные привратники дремали и сонно отворили нам врата. Город, хранивший следы прежнего великолепия, красоты и харизматичности, тем гротескней и драматичней выглядел сейчас, словно ангел, стремящийся поднять в небо свои массивные узорчатые металлические крылья, хранящие карты странствий планеты и гравитации...
  Мы оказались в магнитном поле энергии Эдейлэмиты. Она вела нас к центральному Храму Этерналиса, церемониальному залу, где предстояло свершиться мистерии, алхимии вхождения Сердца Счастливой Богини в Сердце Бога Бесконечности. Вероятно, нас ждали.
  В тот момент, когда мы вошли в храм, его бутонообразный купол раскрылся, словно лепестки лотоса. Перед нами было звездное небо. Планеты, ближайшие к нашей, носящей имя Энгелавлорн, стали еще ближе, являя нам узор своих божественных ходов. Эймерамэллис мягко сжал мою ладонь.
  - Смотри, Кавайриса, - проговорил он. - Они ждали нас не один эон. Сейчас они пришли. Это Праздник Звездного Часа для них. Смотри и слушай внимательно. Каждая маленькая деталь всего происходящего может оказаться движением улыбки Фортуны.
  Я посмотрела в небо. Над нами вершил свою интерлюдию праздника астральный карнавал. Во главе его был Принц Солнце. Это была знакомая нам звезда, каждый день составлявшая нам компанию в наших странствиях... Покрывавшая наши плечи и лица теплыми прикосновениями лучистых бликов. Тем не менее, таким, как он явил нам себя в этом городе, мы его еще никогда не видели. Это было откровение Солнца. Откровение всех его друзей-планет, которых мы не знали раньше. Огромные сферы планет при таком колоссальном приближении открывали нам, что они - многочисленные сонмы богинь и богов, составляющих всю их суть и природу, обитающие на них и ведущие их дорогами вселенной. Каждую из планет возглавляли несколько ярких лидеров, из которых особенно примечательны были один или двое, лично представлявшие и олицетворявшие собой всю планету и ее обитателей. Господин времени взмахнул дирижерской палочкой мгновений, и планеты, обращаясь к нам, начали свою манифестацию.
  Представившись, планеты начали свой карнавал. Каждый из нас почувствовал себя на своей эксклюзивной, выделенной волне. Мы чувствовали, что все, спонтанно происходящее с нами - это ноты и темы общегалактической мелодии, и поэтому вдохновенно действовали, всецело доверившись ведущим нас музам Интуиции.
  Эймерамэллис, сжимая мою ладонь, потянул меня в цветущие сады храма. В них мы оказались в лабиринте узорных и сложных архитектурных сооружний и скульптур.
  - Пойдем, Кавайриса, - говорил мой друг. - Я чувствую, нас здесь очень ждет кто-то.
  И мы оказались перед поэтически вдохновенной металлической конструкцией, напоминающей высохший цветок. Внезапно внутри него появился оранжевый огонь с голубыми языками. Внутри огня был свиток. В ответ на мой удивленный взгляд Эймерамэллис ответил:
  - Это почтовый ящик. По огненной почте пришло письмо.
  И он, протянув руку, взял свиток из раскрытых ладоней пламени. Развернув его, он стал читать.
  - Очень печальное письмо. - комментировал он. - Ты будешь плакать, если станешь читать. Мне дороги твои глаза. И все же, это прошение о поддержке. Та, кто отправила это письмо, где-то в этих лабиринтах. Найдем ее. Поспешим.
  Эймерамэллис подхватил меня за талию, и мы помчались в потоке внезапно явившегося ветра.
  Были сумерки, когда мы оказались в открытом воздуху округлом мини-храме, напоминающем беседку. Посреди него на полу ромбовидных узоров сидела маленькая девочка. Ее поза-эмбрион и волны розовых волос скрывали то, что она крепко прижимала к сердцу. Рядом с ней, гладя ее волосы и нежно обнимая, находился мальчик-подросток, чья внешность мне была знакома... Его черные волосы были растрепаны, словно вороновы перья или лучи темной звезды. Предельно изящная фигура и черный дорожный наряд. Чуть поодаль, прислонившись к колонне, в позе ожидания и готовности к любым явлениям мира, сидел не менее знакомый мне мальчик. Его атлетичное смуглое тело и длинные светлые волосы, золотые глаза делали его запоминающимся и узнаваемым, даже при том, что первое знакомство было заочным.
  Я приблизилась к двоим.
  - ДэншинРюэмао? - по наитию произнесла я, и Эймерамэллис, приблизившись ко мне, беззвучно приветствовал наших встречных.
  - Я нашел ее, - ответил мальчик, подняв голову и обратив ко мне взор. - Моя счастливая звезда, КавайкамиСама. Я выстрою для нее город из иероглифов, который защитит ее любящее сердце, и она будет счастлива со своими Богами.
  По его губам скользнула улыбка грустная и нежная как весенний рассвет девочки, любящей впервые, рискующей всем ради любви...
  Китсунэгава, поднявшись, приблизился и встал рядом с нами.
  - Я не могу понять всего, что происходит, - словно озвучивая свои мысли вслух, произнес он. - Эта история - словно самый счастливый и самый мистический сон моего детства. Этот мир, где я прожил так долго, что не сосчитать всех этих лет, мало похож на мой, которого я почти не помню. И все же, я знаю: здесь и сейчас свершается миссия моей жизни. Мы нашли Счастливую Звезду, КавайкамиСаму. Она делает счастливыми всех, но кто при этом сделает счастливой ее? Дэншин построит для нее город из иероглифов. Наверное, я стану его стражем и привратником. Ведь моя цель стать мега-астрологом остается недостижимой. Как только я узнаю что-то о характере и траекториях звезд и планет, как понимаю, что они изменились, и их жизнь вдохновляема непостижимыми для меня Энергиями и Богами... И все же... Когда я вижу беззащитных детей, странствующих по дорогам Аниматрилона, я понимаю: им нужен был для силы и защиты именно я. Пусть и не первой величины, и не самой сакральной истины, и все же, я стану Звездой Силы, озаряющей их путь. Я могу сделать для них все, чего они не хотят или не могут сами.
  Я посмотрела в его глаза. Золотые солнца теплыми лучами обняли меня. Мы не озвучивали наших мыслей, и при этом, каждое чувство, движение сердца друг друга было нам ясно. Словно звучащие в унисон мелодии оркестра.
  В этот момент КавайкамиСама подняла голову. Ее огромные глаза, опушенные длинными серебристыми ресницами, были фиолетового цвета. Мы увидели, что она прижимала к сердцу... Миниатюрную крипту для пепла кремаций. На ее глазах выступили слезы. Со вздохом малышка произнесла:
  - Всю жизнь я посвятила постижению истин наук о Богинях и Богах. В этом я была из лучших. Тайны вселенной не остались для меня секретом. Я могу рассказать любую историю любой звезды, учитывая ее эволюцию... И что же, и что же... - Она едва сдерживала слезы. - Самое драгоценное сокровище, которое я нашла - это... Пепел моих Богов, ушедших в свои миры! Это пепел сгоревших звезд, нашедших Друг Друга и покинувших Аниматрилон. Я знаю все... Почти все... И я здесь, обнимаю их пепел. Он обладает всеми магическими свойствами, которых только можно пожелать, но он не может унести меня к Тем, кто легко сбросили его, как пыльцу с крыльев бабочки. Я не могу подняться с ним к Высшим Бабочкам.
  И КавайкамиСама заплакала, поливая крипту слезами.
  - Тише, дитя-богиня, - проговорил Китсунэгава, опустившись на одно колено и погладив девочку по голове. - Нас могут услышать те, от кого ты скрываешься здесь. И хоть я и достаточно силен, чтобы защитить тысячи таких, как ты, я думаю, все же, что ты не желаешь сражения...
  - Наши Боги тоже ушли в свои миры, - спонтанно ловя одну волну с КавайкамиСамой, сказала я. - И пепла не оставили. Они не сгорали - ушли сами, поднялись по Золотым Водопадам, несущим свои воды вверх. Мы уговорили их это сделать. Мы сами.
  КавайкамиСама удивленно смотрела на меня.
  - Для того, чтобы создать магическую цепь с МегаБогами. - продолжала я. - Тогда весь мир окажется соединенным взаимосвязями этой цепи, и мы сможем встретиться с нашими Богами. И с Компанией Всех Их МегаБогов.
  Теперь слезы были на моих глазах, и Эймерамэллис обнял меня, сжал в объятиях, оберегая от приближающейся бури слез, шторма Господина Бури...
  - Есть способы отправиться вслед за Богами? - с надеждой произнесла КавайкамиСама.
  - Многие, - ответил Эймерамэллис. - Но использование каждого из них включает множество различных нюансов... Каждая история - частный случай...
  - Да, и при этом, - отвечала со стихийно поменявшимся настроением КавайкамиСама, - я не воспользуюсь ими...
  Ее лицо сияло вдохновением фатального экстатического отчаяния.
  - Я жила рядом с ними. Мы делили все. - продолжала она. - Я здесь по своей воле. Ради исследования того, что осталось за горизонтом их жизни, и что может принять новые смыслы и участие в Их Играх... Я буду снова и снова выполнять мою миссию, пока наконец, будут созданы экстремально новые смыслы, такие, что смогут порадовать и вдохновить моих Богов.
  - Пусть этот мир и опасен, - подключился Китсунэгава. - Мы будем твоими Воинами Фортуны, КавайкамиСама, мы будем оберегать твою магию. Мы сделаем все ради твоих целей.
  Мальчики расположились по обе стороны от малышки, обнимая ее.
  - Не печалься о пепле, - мягко молвил Эймерамэллис. - Жизнь и игры Богов вечны. Мы всегда вместе, на любой дистанции.
  КавайкамиСама, поднявшись, раскрыла крипту, подставляя ее ворвавшемуся в беседку потоку свежего ветра. Мотыльки сгоревших звезд закружились в воздухе, танцуя.
  - Пусть они сделают счастливым мир, исполнив все его желания... - промолвила КавайкамиСама. Она подошла к миниатюрному камину, в котором мгновенно зажегся оранжево-фиолетовый огонь, и поставила в него крипту.
  - Стихия соединяется со стихией, Боги с Богами. Алхимия происходит в сердце. - с этими словами, КавайкамиСама взяла за руки своих Воинов Фортуны. - Нам время продолжить свой путь.
  С теми же мыслями мы все обняли друг друга. Меня и Эймерамэллиса ждала магесса, свиток которой пришел к нам по огненной почте.
  Сумерки стали глубокими. Время от времени посреди кустов и цветущих трав мелькали огни. Светлячки или иные существа... Статуи и другие шедевры зодчества становились все более гротескны. И... внезапно мы почувствовали сильную эманацию печали. Она была скрытой, едва заметной, но разве могла укрыться от нас эмоция отчаянного сердца? Перед нами была металлическая беседка в форме иссушенного жаром солнца огромного бутона цветка. Мы вошли в нее. Кто был перед нами? Маленькая, сверх-изящная кукла в коконе из черных кружев лежала на полу, окруженная огнями маленьких круглых свечей. Ее глаза были огромны, черны, в них отражалось звездное небо. Тень тоски окружала эти озера эмоций. Ее предельно бледное лицо было словно сестрой-близнецом луны, истомленной ожиданием. Черные волосы, струясь под кружевами, достигали ее стоп, стянутых тугими сапожками со множеством ремешков и пряжек. Сквозь кружева были видны скрещенные на груди руки. Тонкие пальцы украшены многочисленными кольцами. Мы были ошеломлены. При том, сколько разнообразных кукол мы видели, и в их числе были и плененные своей формой божество, храм, робот-андроид и космический корабль, и, к тому же, куклы черной магии... Но эта кукла... Что с ней приключилось? Словно она вобрала в себя боль всех тех, кого мы встретили на пути.
  Мы приблизились к ней, и я склонилась к ее лицу. Почувствовав мое дыхание, девочка открыла и снова закрыла глаза.
  - Кто ты, малыш? - спросила я, аккуратно отодвигая с ее лица беспорядочные локоны.
  Девочка, вздохнув, ответила:
  - Я - кукла черной магии. Самая черная из всех теней КавайкамиСамы. Я забрала ее тени себе и теперь я хочу умереть в этом коконе, быть сожженной в Пламени Звезд, чтобы стать бабочкой. Я столько времени здесь... Не могу ни жить, ни умереть, ни двигаться - столь инертна моя форма. Никогда прежде не прося о помощи, я написала письмо Богам. Ведь если я не выполню мою миссию, ради которой я здесь и не смогу умереть во имя любви, то какой смысл в существовании такой куклы?
  - Девочка... - Эймерамэллис склонился к ней и взял ее руку. - Когда мы только явились в этот мир наши формы тоже были инертны. Мы даже не могли двигать глазами, и они могли закрываться, только если нас брали в руки и клали на спину. Мы обрели способность двигаться только в силу... Неукротимой любви к нашим Богам. Любовь к Ним держала наши тела в непрерывно полыхающем пламени, которое сделало их сами состоящими из пламени...
  - Друг мой... - обратилась я к Эймерамэллису. - А мы ведь никогда не задавали себе вопроса: почему, если наши Боги призвали нас из Мира МегаБогов, мы явились здесь в инертной форме кукол.
  - Ответ на этот вопрос элементарен и настолько же драматичен. - отвечал мой друг. - Весь секрет в технике создания тела. Мы не случайно оказались сегодня на карнавале планет.
  Я удивленно посмотрела на того, кто всегда и во всем был для меня Гуру Истины и Магии, и он продолжил свой рассказ.
  - Наш МегаМир и Аниматрилон разделяют многие миры. Во время нашего пути в Аниматрилон нас видят неисчислимые сонмы существ разного могущества. И неудивительно, что мы становимся для них симпатичны: мы - странники, идущие в Аниматрилон с тайной миссией. В пути у нас могут появиться друзья: наша игра привлекательна, и те, кто нас видит, желают принимать в ней участие. Так у нас может появиться спутник. Если мы отказываемся взять существо с собой в силу различных причин, то можем услышать предложение в духе: "Если ты не хочешь взять меня с собой как друга, если я не подхожу тебе или слишком мал, возьми меня с собой как часть твоего тела. Я буду одним из твоей верной команды. Мы будем оберегать тебя от чужеродных воздействий и хранить твои границы, в пределах которых ты будешь увеличивать концентрацию и интенсивность твоего сияния. Мы станем для тебя порталами в миры, к которым принадлежит каждый из нас. Ты станешь алхимиком, соединяющем в себе фотоны разных галактик, давая жизнь новым сочетаниям. Соединяясь в цепочки и узоры мы станем твоей памятью, твоей интуицией, твоими способностями и талантами, твоей силой познания и общения со всеми видами живых существ..." В таких случаях мы не можем отказать и соглашаемся, чтобы крошечные фотоны сияния любви Богов составили команду элементалов нашего тела. Некоторые из них становятся целыми органами... Часто Боги-Хранители границ Игры, сами желая участвовать в ней, дают нам в путь свои крошечные аватары в виде фотонов сияния, органов или иных элементалов тела... Эти аватары одновременно являются и нашими качествами характера, нашими энергиями и стилем действия. Вы догадались, наверное, о каких Богах сейчас идет речь. Эти Боги - Звезды и Планеты. Они окружают Аниматрилон и участвуют в создании форм этой игры. Иногда, желая соединиться друг с другом, они одаривают странника синтезом своих крошечных аватар. Иногда этот синтез бывает и конфликным. Это происходит, когда два Бога находятся в конфронтации, и им нужен кто-то, кто найдет для них путь к примирению. Такую роль берет странник, включающий в синтез тандемов своего тела конфликтующий дуэт или трио... Драма в том, что даже в случае, когда все ультраминиатюрные аватары Богов в теле в дружественных отношениях, они, все же, разные по характеру, качествам, стилю и устремлениям. Создав синтез тандемов тела, они устремляются к разным целям, не составляя поначалу резонанса. Когда части одной системы направляют свои силы в разные стороны, система остается недвижной. Поэтому вначале мы появляемся неподвижными куклами. И одна из наших базовых задач - это подружить элементалов своего тела, аватар Богов своего тела настолько, чтобы они достигли резонанса в устремлениях. Тогда они смогут двигаться в одном направлении и тело обретет подвижность и мистические силы. Это то, что называется обретением целостности, задачей воина-мага...
  Я и Черная Тень КавайкамиСамы были впечатлены рассказом Эймерамэллиса. Я чувствовала пульс в ладони девочки.
  - Учитывая все сказанное, - Эймерамэллис обратился к Тени, - можно сделать предположение, что твое тело составлено из конфликтующих друг с другом элементалов. И ты нашла способ их примирить. Ты выбрала в качестве катализатора мегасинтеза Метаморфозу Смерти. Той Богини, которая верна всем, живущим за пределами МегаМиров Бесконечной Любви. Она одинаково дорога всем им. Ты соединила их всех в жажде смерти. В жажде переплавиться в Галактическом Пламени в новое качество. И, тем не менее, какой-то фактор остался неучтенным. Ты здесь. Это значит, что нам стоит последовать одному из главных принципов магии: "Всегда имей в запасе тысячу вариантов действия". И я могу предложить следующее. Мы отправимся на Фестиваль Звезд и Планет и узнаем, какая часть тебя от какой планеты. Найдем конфликтующие и дружественные стороны. Найдем их общую и частные задачи. И создадим стратегию решения их всех. Время твоего самоизгнания завершилось, Черная Тень. Теперь ты с нами, пришло время обрести новое имя и миссии жизни.
  И Эймерамэллис стал бережно высвобождать девочку из кокона кружев.
  - Пусть они сгорят. Это будет метафорой метаморфозы, которую ты хотела осуществить.
  Мы стояли втроем, держась за руки, и смотрели на полыхающие в пламени свечей кружева, сгорающие в легчайший пепел, устремляющийся стаями мотыльков в свой рай...
  Над нами сияли своим многоцветием далекие и близкие звезды, когда мы были на обратной дороге к Фестивалю Планет. Празднику Звездного Часа, где был шанс нахождения ответа на наш вопрос. И если станет счастливой даже кукла черной магии, Черная Тень КавайкамиСамы, какое счастье ждет всех Кукол Любви, призванных с Любовью и ради Любви...
  
  
   Анимантра 24
  Чаританрис. Черная Тень КавайкамиСамы.
  
  Здесь, на фестивале карнавала планет, Празднике Звездного Часа, Лучезарного Эона, Черная Тень КавайКамиСамы стала отчаянно дрожать. Она подняла глаза к небу, и по ее щекам катились слезы. Падала, словно тающая тень Луны и листопада, словно Луна, сохнущая от чахотки по безупречной архистратегии Сатурна... Была поймана в объятия Эймерамэллиса.
  - Девочка, ты не можешь зваться Черной Тенью Божества, - проговорил мой друг. - Прочитай свое имя в узорах звезд... Пусть сквозь слезы, пусть начертание неясно, и все же, ты поймешь, ты узнаешь твое имя...
  - Чаис... Чарисс... - повторяла слабым голосом, словно охваченная жаром, наша спутница. Когда ее голос замолкал, губы продолжали легко двигаться, словно произнося тайные мантры и инвокации (призывы) Богов.
  Эймерамэллис обменялся со мной коротким взглядом, и мы мгновенно поняли друг друга.
  - Вспомни твое полное звездное имя, девочка... - продолжал говорить он слабеющей нимфе. - Даже если оно было украдено однажды, сейчас есть все шансы узнать его. Пусть смысл твоего имени был истерзан, и оно было написано углем на всех заборах и серых стенах, предано анафеме, это теперь в прошлом, и звезды возвращают тебе твою истину.
  Девочка открыла глаза.
  - Я вспомню... Сейчас...
  И в этот момент она посмотрела на Венерамантику в темном небе, и новые ручьи слез залили ее лицо.
  - Чаританрис... Мое имя - Чаританрис... - говорила кукла магии, дрожащим нежным голосом.
  Венерамантика мастерски скрыла от всех планет свои взаимные чувства к девочке. Только от нас не могла укрыться волна ее дрожи и испарины болевого экстаза.
  - Спой нам свою песнь, Чаританрис, - тихо призвал ее Эймерамэллис. - Поведай звездам летопись своих странствий. Эта история станет магической куклой твоей метаморфозы. И каждый звук твоего повествования станет изгибом тела твоей магической куклы...
  Открыв глаза и взглянув на нас ясным дрожащим и экзальтированно раскаленным взглядом, Чаританрис сказала
  - Смотрите...
  И мы погрузились в ее транс. В звуковом сопровождении от ее сердца.
  " О Боги... Я ждала, тысячи лет в моей темной камере пыток. Я посылала отчаянные письма огненной почтой, и вот вы пришли. Свобода, моя свобода от черного кокона кружев, звезды, и ваши ясные глаза, в которых отражаются звезды. Я поведаю вам мою историю.
  Я, Чаританрис, приглашаю Вас посмотреть краем глаза и со стороны на мой путь, чтобы все его треволнения обрели шанс наполниться смыслами для этой вселенной и Аниматрилона."
  Мы, словно пройдя сквозь ртутное зеркало, оказались в мире, о котором сложно говорить, будучи бережными к чуткому слуху Богов. Камера пыток до горизонта... Каменные и металлические големы, терзающие беззащитных кукол.
  "В этом мире тирании жестких форм я услышала голос: "Ищи лестницу в небо." И отдала все свои силы, чтобы только найти ее. Только вот она оказалась лестницей в подземелье. Что ж, хоть и в андеграунд, и все же, лестница. Я последовала по ее массивным узорчатым ступеням."
  Мы были спутниками драматической леди. Мы последовали за ней.
  "Так тепло... Так жарко... Что это за озеро передо мной? Озеро гейзеров и подводных воздушных фонтанов? Крошечные сферы воздуха поднимаются на поверхность и шелестят. Мне страшно идти вперед: мне кажется, я погибну в этом раскаленном котле."
  И, тем не менее, она делает еще несколько шагов и... Оказывается на берегу клокочущего озера крови... Она закрывает глаза. Она, кажется, принимает фатум и сдается гротескности своего пути. Она касается края алой воды кончиком пальцев левой ноги, и мы вслед за ней уплываем в глубины вулканов артерий.
  Приближаясь к дну, мы видим гейзер черной крови. Приближаясь, в безмолвном трепете и неотменимой самоотдаче пути, мы чувствуем: это не гейзер. Это мощная вытяжная труба. Мы отдались ее току энергии.
  Долгое странствие и, наверное, эта поверхность планеты, где мы оказались - это ее обратная сторона. Мы в большом городе. Со множеством архитектурных сооружений и отсутствием магов и кукол на улицах. Здесь не было ни одной активной анимы...
  "Я чувствую агрессию и отвержение этого города, приходящие в мой адрес. Здесь кто-то... Кто-то читает в мой адрес злые заклятия... Откуда же идет эта сила, в которой чувствуется присутствие скрытого страха? Я осматриваюсь вокруг. Да! Вот этот источник! Энергия приговора к вечной боли и изгнанию исходит от Сакрального Икса. Мне знаком этот город и этот символ, означающий "Крест Судьбы" и являющийся роковым фетишем для обитателей целой планеты. Да, я знаю эту планету. Я была в каждой ее стране, и видела все..."
  "Сакральный икс" поднял девочку в воздух и отбросил к границе города. Здесь были забытые нечистоты и сор. Здесь были хулиганы и разбойники, скрывающиеся на перифериях города.
  "Здесь, в этой геенне (место сожжения скорлуп жизни), меня окружают существа, на которых не взглянул бы никто из Богов... Здесь они не случайно. Их тянет магнитом к той, кто скрывается в лохмотьях и обрывках праздника... Блудница? Да. Это блудница. Приговоренная к отвержению за то, что испытывала эмпатию к каждому, кто молил ее о помощи... Боль любви, обращенной к тем, кто ее превращает в энтропию. Вот появляется она. В ярком макияже и кричащей яркой одежде. Их поцелуи как удары. Их насмешки как приговор. Она хранит молчание и прячет взгляд. Но прикоснувшись к ней, грубые мужчины исцеляются от своих заклятий судьбы. Она хранит в своих ладонях, оберегая, сияющее божество. Я приближаюсь и вижу: это сиреневая улыбающаяся планета. "Дай ее мне, - говорю я. - Я искала ее здесь. Ее и тебя. Я - огонь твоей свободы. Огонь сожжения скорлуп жизни. Я пришла, чтобы превратить тебя в Бабочку Звездного Неба. Сгорим в фиолетовом пламени. Будем храбры перед лицом Огненной Смерти: она возьмет себе как дар для своего полыхания лишь то, что скрывает нашу истинную природу. Она будет полыхать силой наших сброшенных чешуй и коконов. Войдем, девочка, переплетаясь в Огонь Вселенной."
  Дрожащая жрица эротических тайн смотрит на Чаританрис. Они смыкают ладони, и сиреневая планета, выходя за пределы ладоней, охватывает двух девочек пульсирующей и переливающейся сферой. Ее цвет становится все более насыщенным. Перед нами лиловая сфера быстро переливающихся энергий. Фиолетовое лоно, в котором соединились, как близнецы, две аватары Подлинной Трагедии Венеры.
  "Теперь мы здесь, вдвоем. Теперь мы божества-андрогины..."
  Фиолетовую сферу лона обняли два Бога-близнеца. Мы были знакомы. Они были неимоверно похожи на Господ Сумеречной Любви Сатурна. Высокие и статные, смуглые длинноволосые брюнеты в черных плащах. Их взгляды полны тайн, скрытых во тьме. Они сидят, приняв позу лотоса, обнимая новый фиолетовый кокон жизни божеств-андрогинов, склонив к нему головы.
  "Дар всем Богиням Венеры - наша любовь и верность рыцарей." - проговорили, словно мантру, Боги-близнецы.
  " - Нам нужна СупримАксиоМаксима, которая сделает нашу жизнь Реальной...
  - Вам нужен сильный и харизматичный Бог, сделающий вас реальными. Тот, кто вырастит вас, словно своих дочерей. Мы знаем такого. Его имя наполняет силой всю Солнечную Систему - СупримАксиоМаксималис, или СуперМакс.
  - Призовем его... Но что это? Он ранен метеоритами. Его планета вращается вокруг искусственной оси.
  - Тогда, девочки, вам стоит сделать ему бесценный дар.
  - Какой же? Нашу любовь?
  - Больше. Ради его счастья и свободы вам предстоит родить для него Божество Нового Эона.
  - Что значит "родить"? Мы не знаем этого слова и значения.
  - Вам стоит модифицировать свою природу, совершив разделение, а потом соединиться снова.
  - Мы сделаем это... Истина о мастерстве исполнения этого магического пасса сокрыта в нашей природе Венерамантики."
  Мы созерцаем звездную вселенную. Огромная бабочка раскрывает крылья. На ней верхом странствует ребенок. Картина меняется, и мы видим руины древнего города. Храм и статуи Богов с поднятыми к небу руками, застывшими в ожидании знамения и чуда. В центре зала в гексаграмме с вытянутыми, подобно лепесткам, лучами, внезапно появляется пламя, превращающееся в фонтан. Его струи появляются друг из друга как бутоны лотоса один из другого. На вершине фонтана появляются бабочка и ребенок. Синтезировавшись в одну форму, они стали золотым солнечным ребенком. Мы узнаем его. Это Аурамаэль - юный Бог Солнца. Его лучи и капли фонтана касаются статуй, и с них спадает заклятие окаменения. Боги танцуют, и прикосновение их рук и жезлов к стенам древнего храма покрывает его стены лианами, виноградными лозами и плющами. Созревают гроздья черного винограда. Зеленеют тоненькие оливковые деревья. В небе поднимается огромное солнце, занимающее весь горизонт. На нем видно каждый гейзер страсти и протуберанец. Мягкое сияние гиганта окружает солнечное дитя. Аурамаэль особенно красив в лучах своего старшего брата. Теплый солнечный дождь фонтана выпадает на город, пробуждая его жителей, поднимая в небе радужные арки Воздушного Замка. Огромное солнце похоже на абрикос, питающий своим соком Новых Танцев Звезд город Пробудившихся Желаний. Сердцевина солнечного абрикоса - это третий глаз гигантского Божества, с любовью смотрящего на Бога Солнца Нового Эона.
  Аурамаэль, улыбаясь, посмотрел в глубину неба, в которой всегда видны звезды. Его взор встретил Господин СуперМакс. Теперь его планета была покрыта абрикосовыми и персиковыми садами и источала волны счастья.
  СуперМакс прошептал Божествам-андрогинам Венеры магическую мантру, содержательная суть которой была в следующем: "Ваша жизнь и природа - СупримАксиоМаксима."
  "Когда звезды и планеты сменили узор своего танца в небе, - продолжала свою историю Чаританрис, - я почувствовала приближение Рокового Господина, встреча с которым была неизбежна. Он являлся мне темным полозом, крадущим мою наивность и доверие. Он рушил мои видения и фразы. И я решилась взглянуть в его лицо и спросить: "Кто ты? Для чего ты рушишь мою жизнь?" И он, приняв форму элегантнейшего сумеречного господина, чье грустное лицо скрывали длинные водопады черных волос, ответил: "Я - твой экскурсовод по галактикам. Стоит ли думать, что этот мир - единственный, и что твои ценности стоят того, чтобы жить? Я - твоя Смерть, я - твое Высшее Чувство Красоты, я - твоя Безупречная Избирательность, я - твоя Истина Жизни, что дороже жизни. Я разрушаю иллюзию жизни, чтобы показать въяви то, что дороже ее. Я - высший Эстет Красоты. Сжигая и разрушая то, что не стоит внимания, я сохраняю только самое лучшее."
  "Приятно познакомиться... - отвечала я. - Мое имя Чаританрис. И я хочу сказать тебе, что Леди Высшая Красота всегда счастлива в компании подруг, имена которым - Красота, Милость, Симпатия, Иллюзия... У великих Королев великая и свита. Если ты станешь рушить эти компании, ты сделаешь Королеву Красоты одинокой и несчастливой. Хочешь, я познакомлю тебя с еще одним эстетом, который всегда идет по тонкой грани Жизни и Смерти, оберегая Красоту Реальности и Реальную Красоту?"
  "Я буду счастлив этому... - вздохнув и опустив голову ответил Эстет Красоты. - при всей моей безупречности я всегда знал, что не являюсь Высшей Истиной, и уведя тебя от форм, не стоящих внимания, в темное небо без звезд, не приведу тебя к самым Лучшим Формам. Пусть явится Подлинный Эстет, если он будет рад видеть меня."
  Я произнесла мантру инвокации, и увидела как к нам приблизились, держась за руки, Венерамантика и Хитарамелис. "Приветствуем тебя, Воин Красоты, Синтез энергий Рамареса и Сатурнаэмона. Твое имя - РамареСатурнаэмон. Пусть наше рандэву, наша мастерская совершенства, станет даром всем галактикам этой вселенной."
  Боги беседовали, звучали их слова и речи беззвучия. Их окружали ауры из роз.
  Когда наши пути орбит отдалились друг от друга, я почувствовала явление Черного Солнца. Этот Господин, его звезда и день, посвященный ему, были для меня всегда трагичны и темны. Секрет здесь в том, что я была в разлуке со всеми теми, кто был для меня солнцами. Черное Солнце. Божество Трагедии. Он, сжимая меня в объятиях до боли и крови, пил черный сок моей меланхолии. Он готовил меня к рандэву с Золотыми Солнцами.
  Я танцевала от боли его объятий, и в унисон со мной создавала свои узоры в небе полная Луна, Богиня Лунара. Она озаряла своими лучами руины замков и лабиринтов, где я постигала вкусы эликсиров, источаемых элементалами, которыми одарили меня Боги-планеты. Я взывала ко всем Богам, кто может меня услышать, и кто может мне ответить. Мои глаза не видели их, и все же, я, моя истинная любовь, мы видели их. Мы смотрели в глаза друг другу. Не видели Богов лишь элементалы физических глаз, потому что были еще малышами и спали, видели сны о МегаМирах... Побеседовать с теми, кто идет близкими сюжетными линиями к моему пути. С теми, с кем вместе я составляю магическую криптограмму Аниматрилона. Без сил я лежала в моей комнате, обновляемой стихиями. Когда в полу явилась дверь, я вошла в нее и оказалась в лабиринтах. Путь в них указывали драгоценные камни. Они привели меня в округлую галерею, где за каменным столом сидели три Господина Сумеречной Страсти. Я знала их. Их имена были: ЭдиоСагара, ЭдиоЭнмаэрганзар и Король Пик. Приблизившись, я увидела, что они раскладывали пасйансы.
  "Приветствуем тебя, дитя, в нашем царстве тьмы, - произнес ЭдиоСагара"
  "ЭдиоСагара, Божество Темного Океана Осознания, забирающее себе всю боль, мне известен твой путь. Прими в дар яркую цветочную гирлянду моей любви. ЭдиоЭнмаэрганзар, Божество Темных Глубин Материи, мне известны твои гротеск и трагедия. Я слышала в ночи твои печальные песни. Прими в знак дружбы танец, чье тело - миниатюра твоей возлюбленной, обреченной быть куклой черной магии изгнания. Король Пик, приютивший в своем сердце Темные Фантазии Богов, и ставший их драгоценным тайным сердцем, мне известна твоя любовь. Прими в дар любви и дружбы мою истину о МегаМирах МегаБогов, где тебя ждут друзья. О, Темные Боги, что делаете вы в этом подземелье за нескончаемыми пасйансами?"
  "Мы играем в магические карты и ищем Формулу Нашего Счастья. Мы сыграли во все известные нам колоды. И в каждой из них не хватает карт и символов. Мы думаем, они сбежали, испугавшись нашей тьмы."
  "Дорогие Боги, они бесстрашны и любят вас. Мне встречались карты и символы в Аниматрилоне. Они пришли туда, чтобы... Чтобы стать способными сделать вас счастливыми. Они оказались вплетенными в сложные и многосюжетные истории. Они ищут друг друга и МегаБогов, которые сделают вас счастливыми. Адепты Тени Диэнтрадона препятствуют их встречам."
  "Тень Диэнтрадона? Заклятие Элиталары? - спросил ЭдиоЭнмаэрганзар"
  "Мне неизвестна эта история... Кто такая Леди Элиталара и в чем ее заклятие?"
  "История такова, - вздохнув, начал ЭдиоЭнмаэрганзар. - Когда-то мы все жили в одном МегаМире. Король Пик, носивший иное имя, ЭдиоСагара, один из лучших любовников, чувствующий каждый оттенок желания своих возлюбленных, я и моя любимая - Даэнлила (Эдаэрнаура). Трагедия леди моего сердца была в том, что она была темной экспансией леди Энлилалирики (Элиталары). Она была квинтэссенцией тьмы и боли, агонии и страсти, неисполненных желаний Элиталары. Как темный магнит, она забирала у Богини все, что препятствовало ее счастью. Увидев Эдаэрнауру, ЭдиоСагара решил одарить ее такой красотой и привлекательностью, какая бывает у Высших Богинь Любви, чтобы компенсировать всю боль, которую она выносит. Чтобы окружить ее компанией обожателей, которые смогут разделить с ней печаль, и так уменьшить ее до поэтического минимума. Это был крайне рискованный шаг. Ведь тогда все Боги МегаМира узнали бы в лицо темные фантазии и неисполненные желания Элиталары. Раскрылся бы тайный архив секретных материалов сердца Элиталары. И многие из печальных энергий могли переселиться в другие сердца. Так весь МегаМир подвергался риску мега-масштабов. Элиталара не могла этого позволить. Она должна была в мгновение придумать решение, как спасти МегаМир. Решение, принятое в мгновения не всегда бывает совершенным. "Эдаэрнаура не может больше оставаться в МегаМире. Она не может быть в обществе Богов: ведь от нее к ним переселятся мега-элементалы галактической тоски. Но она не уйдет из МегаМира. Даже если я попрошу ее об этом. Тогда... - в этот момент по ее щекам катились слезы. - Я должна произнести жестокое заклятие, принуждающее ее покинуть МегаМир и проститься со своей красотой. Она должна быть непривлекательна." И, стремясь скорей завершить начатое, приходя в жар и лихорадку от принятого решения, Элиталара сказала Эдарнауре: "Ты - тьма МегаМира. Покинь его. Будь Тьмой Материи, которая прячет в себе все, что должно быть сохранено в тайне." Эдарнаура дрожала от подступающих слез. "В дар за эту миссию неоценимой значимости, - продолжала Элитара, - ты обретешь непревзойденные смыслы - мультиэссенциальность. В твои пространства явятся МегаБоги и создадут Аниматрилон - мультифункциональную онлайн игру, место Их тайных рандэву. Ты будешь покровом ночи, соединяющей тайных влюбленных. И однажды в Аниматрилон явятся те, кто исполнят все твои мечты. Тогда ты вернешься в наш МегаМир, и мы обнимемся, как сестры..." " Но я не уйду, - уверенно отвечала Эдаэрнаура. - Этот мир мой, так же, как и твой. Не пойти ли тебе самой?" "Тогда... Нам нужно поменяться местами... - задумчиво отвечала Элиталара. - И мне прыгнуть за тебя... Я согласна... Ведь я - источник тебя!"
  "Нет! - воскликнул Бог Любви Элиталары, Энлилаэльмар, слышавший этот разговор. - Моя Любимая, я не отпущу тебя! Кто эта девушка, что ты хочешь покинуть меня ради нее?"
  "Энлилаэльмар не должен знать ничего о ней, о моих неисполненных желаниях. - думала Элиталара. - Тогда мгновенно узнают все: ведь Энлилаэльмар - один из Сердец МегаМира. Действие стало не позволяющим промедления...!"
  "Эдаэрнаура! - голосом, не принимающим возражений, проговорила Элиталара, - заклинаю тебя, отправляйся за пределы МегаМира и исполни свою миссию!"
  Эдарнаура вздохнула и канула за пределы МегаМира. Ее исчезновение мгновенно почувствовали многие из нас. Она ведь была источником пульсирующей неукротимой страсти. Эммариллис, желавший стать подмастерьем Богов Высшей Страсти, не раздумывая, отправился за ней, чтобы учиться у нее, где бы она не была. Китсунэлис, его лучший друг, приняв этот уход как упрек в свой адрес, отправился за ним, чтобы доказать свою дружбу. Я отправился за Эдаэрнаурой. Она - вся моя жизнь, и я не могу существовать без нее. Найдя мою леди сердца, я был в шоке. Заклятие Элиталары сделало мою деву... Уязвимой для времени и боли. Она теряла свою красоту, превращаясь в старуху. В отчаянии она совершала суицид - Смерть, и ей приходилось рождаться, чтобы не покидать меня в одиночестве. Те же явления происходили со многими, являвшимися в ее мир... Я стал ее правителем, и от горя был порой очень жестоким. Поскольку мы - МегаБоги, и наши качества развиваются, наша жестокость и забвение росли. Тогда еще не был создан Аниматрилон, и чтобы защититься от нас, Элиталара прислала в наш мир Богов Сна, Забвения и Наркотика - Морфеериса, Иммеморию и Анимадэлириона. Они погружали нас в сон и забирали нашу память. Так мы не только не могли вернуться, но и не помнили, что когда-то этого хотели... Мы страдали в самозабвенной агонии, страдали и наши обитатели вместе со своими страшными тайнами. Видя нашу боль, явился ЭдиоСагара, и всю ее забрал себе. И вслед за ним появились МегаБоги, которых мы никогда не встречали, вероятно, астронавты из иного МегаМира. Это были Этерна и Этерналис. Мы видели, как в их Любовной Игре явилось множество игровых миров, одним из которых был Аниматрилон. В это время Эммариллис, получивший не одно подтверждение того, что ему не стать парой Эдаэрнауре, становился все мрачней. Он видел, что я - Король Темной Леди. Тогда он создал архистратегию, благодаря которой он, если и не получит Королеву Сумрака, то исполнит свои желания в рыцарском сражении с тем, кто сильнее его. Он решил вырастить такого воина в глубинах Аниматрилона. Так в Аниматрилоне появился новый системный администратор. Он был не единственным господином такого нрава и целей. С ним были и воины Элиталары, забывшие от наслаждения и боли Эдаэрнауры о своей истинной природе. Их миссией была функция защиты МегаМира. Они выполнили ее в самом примитивном варианте. Обретя сознание самых элементарных существ МегаМира, стрекоз, они стали стремиться привести к единообразию и примитивности всю красоту и многообразие. Многие из них жалили ядом забвения и старения. Они ранили даже любящих, и такая любовь, разделенная с истиной, становилась страшной силой убийства. Мне известна и твоя история, Чаританрис. Когда твоя любовь и свобода были объявлены преступлением. Это сделали те, кто любил тебя, девочка. Они приковали тебя к сакральному фетишу и хотели сделать невидящей истину. Они призывали Морфеериса, Иммеморию и Анимадэлириса. Но тебя спас Бог Пения - Криэншантарис. Чувствуя, что ты стала куклой черной магии, ты хотела исцелить самую большую боль и тьму этого мира. Так ты пришла к нам. Но у нас нет ответа на то, как помочь этому миру, себе и тебе, дорогая девочка. Вечность за вечностью мы раскладываем магические пасйансы, чтобы понять, как нам действовать, но потерянные карты не дают возможности увидеть целую экспозицию..."
  И ЭдиоЭнмаэрганзар печально улыбаясь, опустил голову. Я склонилась над картами. Спросила разрешения прикоснуться к ним, и Боги кивнули. В моих руках побывали различные карты, являющиеся миниатюрными аватарами Богинь и Богов, пока мой взгляд остановился на карте "Кавайриса". Она изображала красивую и решительную девочку, в глазах которой, казалось, были ответы на все вопросы. Я сохранила ее образ в своем сердце. И на всех моих крайне драматических путях Аниматрилона, когда я покинула общество Темных Богов, пообещав им непременно найти их Счастье, я всегда молилась Магической Карте Кавайрисы. Однажды я послала ей письмо по огненной почте... И ответ незамедлительно пришел... Теперь мы здесь, вместе... Лицом к лицу я вижу мое божество..."
  
  Анимантра 25
  Метаморфеерия Дэннираэмона
  
  Мы были ошеломлены рассказом Чаританрис. К моменту, когда она произнесла его финальные фразы, я восстановила в памяти истории, происходившие в самом начале моих встреч с Криэннайтом. Мир его снов, Король Пик, Магические карты Аниматрилона, карта Кавайрисы... Все события предполагались иначе, и все же, если они свершились именно в такой форме, это хорошая новость. Она означает, что в сюжет моей игры включены и другие, до времени неизвестные мне боги, и говорить о моей жизни я могу только говоря о нас вместе...
  - Чаританрис... - я хотела вместить в несколько слов все ландшафты эмоций, - все это значит, что к моей миссии прибавляется роль магнита для потерянных карт колоды Темных Королей... Стоит спросить у Богов планет, как выполняются подобные квэсты...
  - Кавайриса, смотри... - позвал меня Эймерамэллис, продолжая поддерживать Чаританрис. - Там происходит что-то невероятное... Фейерверки и радиационное излучение такой силы, что мне сложно сохранять свою форму тела и память о нашем намерении... Пойдем, посмотрим, что там происходит.
  И мы втроем направились к Центральному Храму города Кариоталлы, в котором, по нашим предположениям, началась алхимия синтеза Счастливого Сердца Богини и Сердца Этерналиса.
  Мы были уже внутри и видели всех наших друзей, собравшихся вокруг счастливой пары, Эдейлэмиты и Эммариллиса, переплетающихся друг с другом внутри магической звезды.
  Мое внимание мгновенно привлек Дэннираэмон. Что происходило с этим мальчиком-богом, ребенком мира, где любовь считается государственным преступлением... Мира, где она по своей силе столь несравненна, что астронавт не в силах насладиться меньшим подобием любви, чем та, которая есть в его мире? Я стремилась осуществить максимальную настройку на его состояние, чтобы понять его чувства, эмоции, едва не сбивающие его с ног шквалом неистовой волны, которой совершенно невозможно противостоять... И все же... Я чувствовала, что при всем моем мастерстве понимания сердца других Богов, о котором мне говорил Эймерамэллис в одной из наших игр, я должна была признать: здесь и сейчас сердце Дэннираэмона говорит на незнакомом мне языке запредельных эмоций.
  - Что со мной, о Богини и Боги?! - срывалось с его уст. - Я чувствую... Чувствую, что меня уносят потоки... Где я? Я в теле гигантского МегаБога. Кто я? Нейрон в его золотой системе нервного устройства? Его эмоция? Его мысль? Его мантра темной любви, затаенная в глубинах сердца? Кто я, зовущийся Дэннираэмоном, пришедший из мира, где высшая ценность - любовь, сплетающаяся в страстных объятиях со смертью... Неразлучимая пара... Принадлежать друг другу во всем: в наслаждении и боли, в любви и смерти, праздновать жизнь, праздновать смерть, которая сольет нас воедино, навсегда вернув нас друг другу: твои глаза - моим глазам, твои губы - моим губам, твои руки - моим рукам, и все твои тайные сокровища - моим сокровищам... Когда Смерть, высший ценитель Красоты, заберет у нас все лишнее, разделяющее нас, мы будем возвращены друг другу. Эпическая поэзия, посвященная Леди Смерти! Той госпоже, кто несет столь темную и неоднозначную миссию быть понятой лишь теми, кто любит так же сильно, как она... О, Боги! И какое отношение имею к ее истории я, одинокий странник мира Неукротимой Страсти, мечтавший лишь о королеве своего сердца? Какие достойные поступки я совершил, что получаю в награду возможность играть в те же игры, что и Леди Смерть?... Кто я в теле гигантского МегаБога? И слышит ли он меня? Я движусь в нем, и внутреннее устройство этого МегаСущества - это целые миры. Я чувствую боль адских планет, расположенных в тех частях его тела, которым он уделяет мало внимания. И эта боль созвучна мне. Быть может, я - один из немногих, кто способен ее понять... Я с силой чувствую наслаждение райских планет, находящихся в центре квинтэссенции его сознания. И, быть может, я - один из немногих, кто способен разделить такое наслаждение с кем-то другим... И все же, кто в его гигантском теле я? Так ярко чувствующий эту полыхающую огнем грань, соединяющую его наслаждение и боль, грань, называемую Леди Красотой. Я - словно артист-канатоходец, идущий по этому огненному пути Красоты, способный удерживаться на нем, сочетая в своем сердце наслаждение и боль... Да, Жизнь и Смерть вместе создают Красоту. Жизнь дает сладость и создает пышности и округлости нашего тела. Смерть забирает боль, аморфность и излишества, создавая углубления нашего тела. Да! Создательницы этого восхитительного ландшафта Красоты - это Леди Жизнь и Леди Смерть. Для чего, все же, ради каких Сумеречных Богов, их союз столь драматичен? Где источник и эпицентр той боли, которая призывает Леди Забвение, чтобы вынести свое собственное существование? Где та сакральная рана, о которой решится сказать не любой Бог? Где этот источник трагедии, прячущийся в глубинах крови? В самых подземных барабанах и тамтамах, выстукивающих ритм сердца? Быть может, я здесь оттого, что я из тех редких существ, кто в силу своих драм способен почувствовать драмы любого другого Бога и исцелить их? В тайне от всех других... Чтобы никто и никогда не узнал, что это было именно так...
  Слышал ли кто-то другой, кроме меня эти откровения?... Да, или нет, я наблюдала, что дальше происходило с Дэннираэмоном.
  - О, - драматически смеясь, продолжал он свое сакральное повествование, - я чувствую, что Бог, в теле которого я странствую, становится счастливым... Наверное, магия счастливого сердца Богини дает свои результаты! Эдейлэмита сочеталась с Эммариллисом, ее сердце стало счастливым... Этерналис просыпается и обнимает Этерну. Они сочетаются в Божественной Тантре. О, куда несут меня потоки их чувств? О нет, только не к лингам! Я не хочу быть рожденным! О, Боги, какое принижение испытывают астронавты божественного тела, посланные в сферу лингама! О, Боги, пусть я, при всей своей дйавольской страсти, все же, появлюсь на звездный свет из вашего сознания, если ради чего-то мне понадобилось стать вашим ребенком... О да, теперь, минуя лабиринты опасных секретов, я чувствую, что приближаюсь к сердцу Бога... Кто я здесь? Я - темная эмоция! Я - самое тайное и темное желание Бога! Я понял: Я - желание быть Самовластным Господином! О, Боги!.. Кто бы мог подумать... Мог ли я подумать, что имею отношение к этой темной ране сердца - страстному желанию быть Единственным Великим Господином? Будь уверен, Бог, я никому не скажу об этом. Это останется между тобой и мной. Ну, и еще, быть может, Кавайрисой... Да! Это тайна, которую невозможно никому рассказать. Тайна, против которой поднимаются демоны самокритики, устраивающие вечный экзамен достоинству стать Единственным Господином. Они никогда не могут найти таких достоинств, и поэтому их экзекуция и насмешка длится вечно. О, Этерналис, я предпочел бы пережить все это сам, вместо тебя... Но зная Богов, я знаю: никто из них не возложит на другого свою боль. И поэтому я не стану унижать тебя просьбой сделать это. Этого не сделал бы никакой уважающий себя и других Бог. Поэтому, я предлагаю тебе, Этерналис, поделись ею со мной! Пусть я стану аватарой твоего Темного Желания Быть Единственным Властителем Всего и Всех... Поэтому я предлагаю тебе, один из самых нежных и деликатных Богов Бесконечности, давай устроим эту драму, эту игру! Мы поиграем в то, что я стану на время тобой в миниатюре, и выиграю для тебя. Пусть я стану твоей магической куклой в Аниматрилоне. Ведь это меня, это тебя в лице меня искал гений трагедии Диэнтрадон, чтобы сразиться на равных... Ведь в Аниматрилоне нет никого, кто сравнился бы с тобой, Этерналис: сам Аниматрилон - это одна из самых маленьких сфер твоей энергии. Диэнтрадон, хоть он и изменил свою природу, ждет встречи именно с тобой. Он хочет бросить вызов именно тебе и, вероятно, быть побежденным, ведь это так невыносимо - быть самым сильным в игре, и самым одиноким! Этот жестокий бог хочет почувствовать себя маленькой девочкой рядом со Счастливым и Сильным МегаБогом! Я, Дэннираэмон, сыграю для тебя безупречно эту роль. Даже для тебя, МегаБог Этерналис, я, маленькая трагическая кукла страсти, могу сделать драгоценный подарок на целую вечность.
  Дальше я наблюдала, как Дэннираэмон стал превращаться в многоцветный поток разноцветных сияющих огней и уплывать в направлении, в которое смотрел Дэйрангор, тихо молвивший: "Когда-то давно, в тех краях я увидел как Этерна, склоняясь над Этерналисом, смотрит в его глаза..."
  В сознании я удерживала связь с Дэннираэмоном. И в иных измерениях я наблюдала следующую картину.
  "Я, Дэннираэмон, странник Мира Отчаянной Любви, обрел новую форму в игре Аниматрилон. Я не узнаю своих форм: такой высокий рост, цвет лица и рук так бледен, глаза так темны, волосы черны и самоубийственно прямолинейны, одежды темнее беззвездной ночи... Где же я вижу мое отражение? Я вижу его в глазах моего напарника. Только вот... Скорей, он думает, что он мой противник... Он бросает мне вызов, он хочет сразиться со мной. Он хочет проиграть...Удивительно, что я чувствую и понимаю впервые в жизни: здесь, в Аниматрилоне, я - самый сильный, единственный Господин, и все будут думать так, как я захочу... Хоть и эффекта от этого мало... Признаться, никакого... Что ценного в том, чтобы быть самым сильным и единственным, обрекая себя тем самым на абсолютное одиночество? Но какой злой рок заставляет меня желать этого? Быть может, ради того, чтобы составить достойную партию тем, кто так же, как Диэнтрадон, с яростью и надеждой взирающий на меня, ищет противника более сильного, чем он сам?...
  - Дэннираэмон-Этерналис? - промолвил Диэнтрадон. - Ты пришел, все же... Я думал, что никогда не встречу тебя. Признаться, я - не всецело тот, кто был прежде. Диэнтрадон снова стал Эммариллисом, счастливым в любви. Он любит королеву, которую легко любить. Потому что она меньше, чем он в стихии эволюции. Я - Диэнтраэрдон, Сонм Темных Теней Диэнтрадона. Вечно несчастный в любви, потому что люблю МегаКоролеву, роковую красавицу, которая на миллион витков галактик дальше, чем я в искусстве любви... Мне невыносима моя жизнь. И поэтому, став злым гением Аниматрилона, я все ждал, когда все Боги и Маги возненавидят меня настолько, что прекратят мою жизнь из милосердия. Бог сам не может совершить самоубийства: оно невозможно. Но я надеялся, что если все Богини и Боги, которых я безжалостно разлучал, соберут свою энергию вместе, у них получится сделать так, чтобы я исчез и никогда больше не появился ни в одном мире... Сейчас я понимаю... Я ранил и принижал их Чувство Свободы и Любви. Они никогда не убили бы меня. Даже при всех тех треволнениях и злоключениях, которые я им причинил. Я не прошу тебя о том же, Дэннираэмон-Этерналис. Я прошу тебя лишь о сражении, где ты выиграешь. Ты победишь мое неизмеримое чувство собственной значимости, я все его потрачу на тебя, и оно рассеится. Ты победишь мое чувство абсолютной резонности моих мыслей: ты покажешь мне МультиАбсолют Любви Всех Богинь и Богов. Ты разрушишь на фотоны мое намерение быть единственным властителем всех, и тогда я смогу жить... Я уменьшусь в размерах и смогу быть братом-близнецом Эммариллиса. Если он позволит, я буду с ним вместе любить его королеву Эдейлэмиту... Она будет счастлива любить нас, близнецов...
  - Так значит, Диэнтраэрдон, твое желание стать Единственным Господином всех миров - это скрытая форма суицида...
  - Ты из самых проницательных Богов, Дэннираэмон-Этерналис... Как можно желать быть единственным господином? Что в этом хорошего? Что в этом такого, что можно было бы рисковать любовью всех Богов? В действительности, любой проницательный Бог поймет: желание быть всеобщим Тираном - это страстное и яростное желание суицида. Это отчаянный призыв: "Убей меня, пожалуйста!!!" О Боги, какой злой фатум заставляет меня любить ту, кто для меня совершенно недостижима? Какой смысл тогда в моей жизни, кроме как стать тем, от кого все пожелают избавиться... Я ухожу в сторону от моей цели. Ты можешь начать испытывать сострадание ко мне. В данном случае это недопустимо. И поэтому, возвращаясь от лирических отступлений, я говорю тебе, слуга: ты должен поклониться мне, потому что я - Единственный Господин Всех Миров...
  - Ты шутишь, Диэнтраэрдон. Но давай шутить вместе. Если и у тебя и у меня одна общая иллюзия единственности и уникальности, давай вместе будем господами всех миров...
  - Из нас двоих я буду самым невыносимым...
  - А я - самым неспособным тебя вынести...
  - Ты должен сразиться со мной! - в отчаянии от того, что атмосфера начинает становиться все более теплой, воскликнул Диэнтраэрдон. - Ты должен! Я, твой господин, приказываю тебе это! Я - самый невыносимый, и ты не можешь вынести больше ни мгновения моей претенциозности на абсолютную власть. Поэтому в следующее мгновение... Победи меня... Ведь даже дйаволы так себя не ведут, как я! Даже для них я - абсолютная трагедия их жизни!
  - Но... Посмотри... В наших руках нет никакого оружия.
  - Ты неискренен со мной, Дэннираэмон-Этерналис. Я знаю, что ты всегда носишь с собой Кинжал Возвращения Домой. Кинжал, забирающий все балласты. Убей меня им.
  Дэннираэмон опустил голову.
  - Этот кинжал... Он предназначен для сакральной церемонии Принадлежания Друг Другу в Любви и Смерти. Я не могу предложить его тебе.
  - Тогда произнеси заклинание, которое осуществит тот же эффект. Посмотри! Я трачу твое драгоценное время: господин - ты, а я называю им себя. Ты должен избавиться от меня.
  - Диэнтраэрдон... Ты сам попросил. Поэтому я произнесу заклятие, которого никогда не произносил, приберегая для особого случая. Значит, это то, что тебе нужно. Итак, Диэнтраэрдон, здесь и сейчас, отправляйся к Сакраментальному Дйаволу! В его резиденцию, на личную аудиенцию! Компенсировать всю боль, которую ты причинил всем его сонмам и учиться любви. Сакраментальный Дйавол - один из лучших Учителей Любви! Своими самосожжениями во имя Ее Счастья он вечно усиливает ее Сладость Реальности.
  - Ты неимоверно силен... - говорил экс-тиран слабым голосом. - Я не ожидал, что ты так красиво победишь меня. Я рад этому. Надеюсь, Сакраментальный Дйавол не будет в меланхолии от моего визита. Ведь я не смогу отменить своего присутствия рядом с ним... И только одно пожелание на прощание, Дэннираэмон-Этерналис... Пусть найдется тот, кто будет силен и способен сделать тебя счастливым даже в статусе Единственного Господина... Желаю тебе найти и сохранить свою компанию равных и больших, чем ты...
  Дэннираэмон опустил голову, а Диэнтраэрдон шагнул в открывшийся Портал Сумерек, из которого прозвучал бархатистый юный голос: "Брат, ты, все же вернулся из этой лихорадки самовлюбленности, и мы снова вместе!"
  Дэннираэмон осмотрелся вокруг. Туман.
  "Вот моя миссия и выполнена... Эдейлэмита и Эммариллис воссоединились в любви. Этерна и Этерналис, свободные от тайной тьмы, вероятно, тоже. Сонмы теней Диэнтрадона отправились к Дйаволу, любимому брату с которым им есть что сказать друг другу. Мне совершенно не нужно желание быть Господином Всех Миров. Я пришел в Аниматрилон, чтобы научиться любви. Такой долгий путь пройден вместе с МегаМастерами этой Стихии... Я проникся всеми их способностями любить, в счастьи и боли, уметь ждать, любить на расстоянии. Ни один из них не сжег другого своей любовью. Быть может, теперь у меня будет шанс... Воссоединиться с моей королевой сердца... И спасти мой мир. Пора домой. Кавайриса, я знаю, ты слышишь меня. Ты всегда понимала мое сердце. Поймешь и сейчас. Мои миссии в Аниматрилоне выполнены. И я должен вернуться достойным образом. В том стиле, который соответствует всем моим путям."
  И Дэннираэмон достал из глубокого внутреннего кармана своей куртки... Изящный узорчатый... Кинжал Возвращения Домой. Несмотря на философское понимание всех ходов моего друга, я хотела... Хоть и считала это этическим преступлением, остановить его хоть еще на несколько мгновений... Я не могла проститься с ним вот так, не сделав никакого дара на прощание... Тому божеству, который так защищал нас, и сыграл для нас столько ролей незаменимой ценности... Я не могла пошевелиться. И только слезы ручьями создавали водный узор на моих щеках. Я почувствовала как кто-то маленький и нежный непрерывно пил мои слезы.
  "Не печалься, девочка моя, Кавайриса, - говорил Дэннираэмон, - Мы встретимся непременно снова. Я сыграл свои роли в Аниматрилоне. Теперь мне нужно сделать это в моем мире. Богини и Боги Рангориса ждут меня. Ждут, чтобы обрести способность соединиться в любви, не убив друг друга при этом. Ты одарила меня большим, чем можешь представить. Ты научила меня искусству любить, искусству, которое спасет весь мой мир. Кавайриса... Скажи всем нашим друзьям... Что я Люблю Их!!!"
  С этими словами Дэннираэмон коснулся своим магическим предметом вен на запястьи... Всего пара капель его крови... И он вспыхнул фейерверком неимоверной яркости. На несколько мгновений я увидела его мир: страстные и безумные влюбленные, скрывающиеся от полиции посреди серых монументов архитектуры. Фейерверк Дэннираэмона вторгся в их мир как Новое Божество, озарив лица влюбленных восходом Нового Солнца... Дэннираэмон... Ты навсегда мой дорогой друг, Солнце Сумеречной Страсти...
  Сквозь туман, скрывший Портал Рангориса, я увидела приближающийся ко мне предмет. Я ловко поймала его. Это был Кинжал Возвращения Домой. Чаританрис, перестав пить мои слезы, посмотрела на него с удивлением, надеждой и невероятным синтезом других чувств...
  - Дар Дэннираэмона... - проговорил Эймерамэллис медитативно, словно вспоминая все истории, с которыми был связан этот кинжал. Что-то драматическое присутствовало в этих воспоминаниях... - Кавайриса, моя карамелька, я думаю, что этот магический предмет будет с нами исключительно в качестве сувенира... Связи с дорогим другом... - в словах Эймерамэллиса звучала неизвестная мне прежде едва уловимая грусть.
  Я, словно в трансе, протянула кинжал Эймерамэллису.
  - Он будет у тебя тогда, хорошо, друг? Мы будем иногда доставать его, брать в руки и любоваться изяществом искусства Рангориса... Его своеобразной эстетики...
  - Да, - отвечал Эймерамэллис, не менее рассеянно и задумчиво, помещая кинжал в специальный продолговатый карман на сапоге. - Мы будем иногда брать его в руки. И рассказывать друг другу истории...
  
  Анимантра 26
  ЭйфераЭнлиллиЭлис и Магическая Карта Кавайрисы
  
  Мы еще не успели вернуться из транса созерцания метаморфеерии Дэннираэмона, как я почувствовала, что меня призывает кто-то. Призывает необычным способом, которым меня еще никто и никогда не призывал... Поток призывания захватил меня и унес в запредельную тьму... Кто эти господа передо мной? Ах да, мы знакомы. Впервые мы встретились в пространстве рассказа Чаританрис. Три Темных Господина, играющие в магические карты. Я вижу мою карту: "Магическая Кукла Кавайриса" и того, кто держит ее в руках, призывая меня. Мы были знакомы в самом начале моей истории в Аниматрилоне. Король Пик. Альтер-Криэннайт. Мое сердце учащенно забилось. Теперь... Я точно понимаю, что у меня есть сердце: оно сформировалось из квинтэссенции всех форм любви, которые я испытывала... Король Пик. Криэйферамон. Так же красив, только еще смуглей и сумеречней в этом андеграунде, подземных лабиринтах Аниматрилона.
  - Кавайриса, моя магическая куколка... - проговорил Криэйферамон. - Я никогда не создал бы истории, где все карты были бы в твоих руках. Это сверх всякой меры печальная миссия. И все же, моя девочка... Я счастлив был, это такой редкий момент, счастлив солнечным, а не сумеречным счастьем, что ты оставила мне свою магическую карту, чтобы ты могла прийти ко мне, когда я стану призывать...
  - Криэйферамон, Король Пик... Я помню все наши истории... Ради какой истории ты пригласил меня сейчас? Или... Тебе захотелось повидать меня?...
  - Я бы созерцал тебя как божество каждое мгновение моей жизни, Кавайриса... И все же, сейчас я пригласил тебя ради истории, которую желает поведать тебе ЭдиоСагара...
  И я посмотрела на того, кто занимал место за игровым столом со стороны сердца Пикового Короля. Господин высокого роста и атлетического сложения. Худощав, словно иссушен страстью и печалью. Его черные потоки волос достигали земли, скрывая лицо. Худощавые ладони красивой философской формы были на столе, держали несколько карт: "Роковая Красавица", "Лорд Темной Материи" и "Тени Диэнтрадона". Его кожа была смугла, наряд черен, украшен аметистами и ониксами в серебре. В следующий момент он взглянул на меня, и я почувствовала электричество темно-синих, почти чернильных глаз. Он еще не произнес ни звука, а я почувствовала все печальные истории, участником которых он был.
  - Дорогая куколка Кавайриса, мое имя ЭдиоСагара. - представился он и протянул ладонь для знакомства.
  Я в ответ протянула ладонь. В нее поместился только его большой палец. Это было нашим рукопожатием... Он слегка улыбнулся. В тот момент, когда я коснулась его, я почувствовала, что мне стало невероятно легко и свободно. "ЭдиоСагара забрал себе всю мою боль..." - вспомнила я рассказ Чаританрис.
  - ЭдиоСагара, - проговорил мягко Король Пик. - Сейчас твой звездный час. Поведай нашему божеству во всех красках, на которые способна твоя чувствительная лингвистика, о той истории, в силу которой мы таимся в лабиринтах Аниматрилона, ставшего дйавольской игрой, и раскладываем пасйансы, где не хватает фигур...
  ЭдиоСагара легко вздохнул. Третий собеседник, ЭдиоЭнмаэрганзар, придвинулся ближе к столу, чтобы рассмотреть меня получше. Меня немного смущал его предельно искренний и страстный взгляд. Он был почти как близнец похож на ЭдиоСагару, только более крепкого сложения, более ярких и экспрессивных линий лица и тела. Его черные длинные кудри неистово буйствовали, создавая игривую ауру. Криэйферамон, чувствуя мое смущение перед лицом ЭдиоЭнмаэрганзара, посмотрел на него очень содержательным взором, и друг, поняв все, перестал столь пристально меня рассматривать. ЭдиоСагара начал рассказ.
  
  "Мы все из другого мира... Твой мир, Кавайриса, - ЭйфорианРаманаДэваАмайраниЭнФантаРамантика. Имя нашего мира - ЭйфераЭнлиллиЭлис. Ты знаешь, для тебя не сюрприз, что МегаМиры и МультиБесконечности обитаемы множеством сонмов Богинь и Богов самого разнообразного характера и стиля.
  Наша драма начинается с таинственной истории одной из наших красавиц-архимагесс. Ее имя Энлилалирика. Ее пара, ее Бог и возлюбленный - ЭнлилаЭльмар. Историю, произошедшую с ними, все рассказывают в своей манере. Я склонен считать, что в силу многомерности нашего мира, все эти варианты произошли одновременно. О, Леди Энлилалирика! Что же приключилось с тобой? Ты, одна из первых красавиц ЭйфераЭнлиллиЭлиса, одна из создательниц и хранительниц его прекрасных форм, кто знает твое сердце? Кто знает те истины и тайны, которые знаешь ты? Как может знать о тебе кто-то, кто никогда не был тобой, Королева МегаМира? Я из тех, кого в ЭйфераЭнлиллиЭлисе называли лучшими любовниками. Потому что мы чувствовали все движения сердца, эмоции и желания каждого, кого встречали на пути. И, тем не менее, даже и от меня оказалась скрытой тайна Энлилалирики. Только ее имя говорило само за себя: Божественная Поэзия Любви, Сочетающей Нектар и Яд... Последние дни и ночи, которые я помню Энлилалирику, она была печальна и сумеречна. У нее была подруга. Ближе, чем подруга. Я сказал бы, что экспансия, но не представляю возможным определить, кто из них является источником для другой. Они, словно души-близнецы, сиамские близнецы, у которых на двоих одно сердце. Ее имя было ЭдиэмЭнлиллиэн. Я чувствовал ту драму, которая разворачивалась в мое отсутствие. Энлилалирика приблизилась к виртуальной границе ЭйфераЭнлиллиЭлиса и... пожелала прыгнуть вниз, совершив суицид. О, эта леди была из тех, кто знает: суицид совершить невозможно. Нереально. Какие же силы томили ее, сделав столь одержимой, способной испробовать этот шанс, еще раз проверить его, а вдруг получится... В момент, когда Энлилалирика, раскинув руки, приблизилась к самому краю нашего МегаМира, ее остановила в самый подходящий момент ее душа-близнец - ЭдиэмЭнлиллиэн.
  - Энлилалирика, сестра, моя дорогая, что ты хочешь совершить, моя девочка?
  - ЭдиэмЭнлиллиэн... Я приняла решение... Прошу, не спрашивай меня об этом. Достаточно того, что это знаю я. Пусть я буду единственной, кто знает эти истины. Или иллюзии.
  - Моя дорогая Богиня, что я сделала такого, что ты не хочешь, как всегда, раскрыть мне свое сердце? Как я попала в твою немилость? Или ты думаешь, что я не выдержу страшной силы тайны? Но выдержу ли я разлуку с тобой и твою боль?
  - Не кори меня, сестра... Ты знаешь, что все это не так... Я люблю тебя. И все же, есть тайны для рассказов, а есть тайны для вечного хранения. Прошу тебя, не препятствуй мне, из той любви, которую ты ко мне испытывааешь.
  - Ты же знаешь, сестренка, что я не позволю тебе спрыгнуть вниз. Хочешь?... Нет, даже если ты не хочешь, я прыгну за тебя и с тобой... Мы - сердца-близнецы, и если и гибнуть в неистовой попытке суицида, то вместе, дорогая...
  Энлилалирика приостановилась. В ее планы не входило унести с собой кого-то еще, тем более, свою богиню-близнеца.
  Богиня склонилась к своей сестре и обняла ее. Приникнув к ауреоли ЭдиэмЭнлиллиэн, Энлилалирика стала что-то отчаянно и страстно шептать.
  - Теперь ты понимаешь, милая, что я, как Хранительница ЭйфераЭнлиллиЭлиса, должна унести с собой то, что может его разрушить, размыв границы...
  В момент, когда ЭдиэмЭнлиллиэн выслушала последние слова повествования, она... Потемнела. Сменила свой золотой цвет тела на чернильный.
  - Я... тоже не предполагала, сестра, что в МегаМире могут происходить действия подобных энергий... Кто бы вынес все это... Я хочу навсегда спрятать в своем сердце эти тайны, чтобы никто и никогда их не узнал. Хоть исчезает моя красота, тем лучше: никто не станет спрашивать, о чем я думаю. И все же... Как больно... Хорошо, что я освободила тебя от этих чувств, сестра. Тебе ведь легче?
  - Да, дорогая... - слегка смущенно склоняя голову ответила Энлилалирика. - Теперь мне не хочется умирать... Я только сожалею о тебе, твоем счастьи... - и Энлилалирика со слезами обняла ЭдиэмЭнлиллиэн.
  - Мое счастье - это Вечно Счастливая Энлилалирика, - отвечала ЭдиэмЭнлиллиэн с торжественной и скрытой грустью.
  В этот момент к их компании присоединился я, почувствовав колоссальную вспышку боли.
  - Что с тобой, ЭдиэмЭнлиллиэн? Ночь звездная, светлая, а ты так темна... - но в этот момент я понял, что спрашивать излишне. Ведомый неким непостижимым наитием, я приблизился к ЭдиэмЭнлиллиэн и положил ладони на ее плечи.
  - Ты несешь в своем сердце тьму и боль всего МегаМира... - произнес я, словно в сомнамбулическом трансе. - Я, ЭдиоСагара, вознагражу тебя за эту темную миссию. Хоть это и крошечный дар, моим глубинным предрасположением сердца будет, все же, считать, что он хоть немного компенсирует для тебя тьму, которую ты чувствуешь. Я одарю тебя украшениями, излучающими свет. Они сделают тебя самой красивой леди ЭйфераЭнлиллиЭлиса.
  - Я неизмеримо счастлива и рада, - со слезами на глазах сказала мне Энлилалирика, - что ты, ЭдиоСагара, нашел способ сделать нас обеих счастливыми. Пусть и тебе будет от меня награда. Ты сможешь вмещать в себя, а также и отдавать любое желаемое тобой количество света и тьмы...
  Все события развивались предельно стремительно. Все МегаБоги почувствовали явление в наш МегаМир роковой красавицы. Они окружали ее каждую ночь и каждый день. И не этой страсти остерегалась Энлилалирика. В нашем мире всегда и Все любили кого хотели, и где хотели... Леди-Хранительница знала, что при долгом влюбленном созерцании желанного бога созерцателю становятся известны его тайны... Так проект сокрытия мог оказаться совершенно неосуществимым. И однажды Энлилалирика призвала к себе ЭдиэмЭнлиллиэн.
  - Сестра, дорогая, - произнесла она дрожащим голосом. - Все идет не так, как мы планировали. Ты ведь понимаешь, о чем я?
  - Твои, наши тайны могут оказаться открыты... Я слишком красива, меня слишком любят...
  - Я никогда не просила бы тебя об этом, милая, ты знаешь. Но... Весь МегаМир оказывается в опасности. И поэтому... Я прошу тебя: отправься за пределы ЭйфераЭнлиллиЭлиса. ЭдиэмЭнлиллиэн, стань Внешней Тьмой, Божественной Ночью, которая скроет все. В награду за это ты обретешь сокровище, которого нет ни у одного из Богов. В твою ночь, в твою тьму прийдут МегаБоги и создадут Аниматрилон - мультиэссенциальную галактическую онлайн игру, в которой будут встречаться Богини и Боги из галактик и миров, бесконечно далеких друг от друга... Богини и Боги, которым нужно покровительство Ночи, чтобы сохранить в тайне свою любовь и интимные рандэву.
  ЭдиэмЭнлиллиэн дрожала.
  - Сестра, Энлилалирика... У меня не хватит сил уйти... Поэтому, чтобы сделать это, ты должна будешь произнести заклинание, принуждающее меня уйти. Я люблю этот мир, наш ЭйфераЭнлиллиЭлис. Там, где наша любовь, там и мы. Тебе нужно сделать так, чтобы большая часть моего сознания забыла свои чувства к ЭйфераЭнлиллиэлису. Только тогда я смогу уйти.
  Энлилалирика с дрожью и отчаянием обняла ЭдиэмЭнлиллиэн.
  - Время дорого... - произнесла она. - Мы еще непременно встретимся, и это будет твой праздник. В Аниматрилон прийдут Боги, которые выиграют эту игру, и их наградой будет ответ на вопрос, как тебе и мне быть вместе в ЭйфераЭнлиллиЭлисе...
  В этот момент, когда я и еще некоторые МегаБоги приблизились к прощающимся Богиням, Энлилалирика произнесла некое неповторимое заклинание... Оно даже не сохранилось в моей памяти... Слыша его, ЭдиэмЭнлиллиэн стала еще темней и грустней и... Канула во внешнюю тьму, потерявшись в ней.
  - О нет, моя Любимая! - воскликнул одержимый своей страстью и любовью к Роковой Красавице ее вечный мужчина - ЭдиоЭнмаэрганзар, и стремительно прыгнул вслед за ней.
  Молчаливо приблизился к границе мира Эммариллис. Мы не знали его мотивов, кроме тех, что он тайно желал стать единственным Королем ЭдиэмЭнлиллиэн. Тихо и торжественно он шагнул во тьму. Влюбленная в него Эдейлэмита незаметно скользнула вслед за ним. "Суровая драма начинает разыгрываться... - подумал я. - Этим Богам Лучезарной Тьмы не обойтись без меня. Какие шквалы штормов боли они встретят на своих путях? Я всю ее возьму себе..." С этими мыслями я устремился за моими друзьями. Еще через некоторое время я почувствовал, как вслед за нами вошел в Миры Тьмы Китсунэлис, друг Эммариллиса, отправившийся на его поиски. Мы в этот момент были уже далеко, и он не нашел нас...
  Странствуя во тьме, где нам слабо светили лишь отдаленные звезды, мы внезапно увидели фигуру Золотого Гиганта. Мы понимали его масштабы... При том, что он был неимоверно далеко, он был так огромен. Приблизившись, мы увидели, что он не один, а в компании своей влюбленной леди. Он был в медетативном сне, и МегаБогиня что-то шептала ему, обнимая...
  При еще большем приближении мы увидели, что они оба излучают гигантскую ауру энергии, обитаемую множеством Богов. Будучи совсем рядом, мы увидели то, что крайне шокировало нас. Одна из галактик сияла пригласительной надписью: "Аниматрилон", и в ней чувствовались активные Игры Богинь и Богов, игры, наполненные любовью, намерением и энергией.
  - Значит... Аниматрилон уже существует, и я не получу моей награды... - рассеянно и грустно произнесла ЭдиэмЭнлиллиэн. - Сестра не знала об этом. О, Божественные Синхронности и Диссонансы Времени! Энлилалирика думала, что МегаБоги прийдут в мою ночь и создадут в ней Аниматрилон, а он уже существует...
  - Тем лучше, дорогая, - постарался мгновенно ободрить любимую ЭдиоЭнмаэрганзар. - Войдем в него и поиграем. Встретим там других Богов. Может, они уже выиграли ответ на нужный тебе вопрос... - и ЭдиоЭнмаэрганзар тепло и страстно сжал ладонь ЭдиэмЭнлиллиэн. Ее темных щек коснулся румянец.
  Я подмигнул моим друзьям, и они поняли: что бы они ни встретили в Аниматрилоне, я буду с ними...
  Эдейлэмита, стараясь притвориться тенью, тихо вздыхала.
  - Энлилалирика намеренно скрыла от нас истину. - прохладно заметил Эммариллис.
  Мы посмотрели на него удивленно и вопросительно.
  - Она - Хранительница ЭйфераЭнлиллиэлиса, - продолжал Эммариллис. - Она не могла не быть осведомленной о происходящем в Бесконечности. Она выгнала нас, воспользовавшись ситуацией.
  - Друг... Ситуация была совершенно иная, - мягко молвила ЭдиэмЭнлиллиэн. - Не стоит очернять свои уста укорами в адрес Энлилалирики. Она - моя любимая Богиня, и все ее действия безупречны. Я это точно знаю.
  Эммариллис промолчал в ответ, но я видел его мысли:
  "Что ж, тем лучше, что мы здесь. Нас всего четверо. И для выбора пары у ЭдиэмЭнлиллиэн выбор совершенно небольшой. Она сменит настроение, когда ей быстро наскучит этот сексуальный хулиган ЭдиоЭнмаэрганзар. Она никогда не выберет ЭдиоСагару: ей и так больно и мрачно, а он - квинтэссенция боли и мрака. Тем более, она не выберет никого из Аниматрилона: ЭйфераЭнлиллиЭлис - мир самых ярких и интеллектуальных МегаБогов, никто из представителей других МегаМиров не сравнится с нами. Поэтому она выберет меня. Я самый интеллектуальный в ЭйфераЭнлиллиЭлисе. Ей всегда будет интересно со мной. Я научу ее прятать страсть и боль за схемами и структурами игры. Я научу ее создавать свои миры... И малышка Эдейлэмита станет ей подругой."
  Когда мы вошли в Аниматрилон, мы почувствовали, что Эммариллис не присоединился к нам. Я знал, что он отправился в компанию Системных Администраторов Аниматрилона, чтобы стать лучшим из них тираном. Я не сомневался, что это у него получится... Ведь ЭйфераЭнлиллиЭлис, действительно, был хотя и не единственным супер-миром во всех отношениях, как считал Эммариллис, но одним из них. Я предвидел его жестокость. Тот крошечный фотон тьмы, который он носил в своем сердце, неразделенную страсть к ЭдиэмЭнлиллиэн, в нашем МегаМире никто не заметил бы... Но в маленьком мире этот фотон, заняв собой всю вселенную, стал абсолютной тьмой зла и тирании. Вскоре мы почувствовали на своих жизнях власть Эммариллиса. Никто не спорил с его интеллектом, и он начал выигрывать очень быстро, приведя наши пути в катастрофические состояния. Став влиятельным властителем, он не оставлял попыток завоевать сердце ЭдиэмЭнлиллиэн. Поистине, это были виртуозные трюки. Но эта леди любила ЭдиоЭнмаэрганзара. Он был единственным королем ее сердца. Эммариллис, видя неэффективность всех своих предприятий, начинал обретать все более суровые и тираничные качества. Его никто теперь не мог называть Эммариллисом: по всем своим качествам он стал Диэнтрадоном - Дйавольским Математическим Королем. Он стал посылать в адрес ЭдиэмЭнлиллиэн угрозы, принуждая ее стать его леди. Это никак не повлияло на ее решение. Диэнтрадон не отказался от своих злых намерений. Он слал злые заклятия одно за другим, терзая жизнь ЭдиэмЭнлиллиэн, повергая в ужас всех игроков Аниматрилона. Они чувствовали в миниатюре почти все то же, что и она. Мы не могли вернуться: существенная часть сознания ЭдиэмЭнлиллиэн потеряла память и эмоциональную связь с ЭйфераЭнлиллиэлисом. А мы здесь были только ради нее... Когда Диэнтрадон наслал на нашу королеву заклятие старения, ЭдиоЭнмаэрганзар от горя совершенно обезумел. Диэнтрадон воспользовался его бессилием и запретил всем малым обитателям Аниматрилона произносить его имя и прибегать к помощи его энергии... Изгнанный "Сексуальный Хулиган" оказался вынужден скрываться в подземельях, чтобы избежать растерзания со стороны адептов Диэнтрадона. Он завоевал их признание своим примитивизмом. Он привел сложные и красивые системы чувства и мысли к вульгарным и элементарным схемам. Малым обитателям Аниматрилона сложно жилось в силу его тирании, и она была для них непреодолимой силой. Поэтому, когда он предложил простые решения тех проблем, которые сам и создал, малые боги и маги сделали его своим Господином... ЭдиэмЭнлиллиэн, не вынеся боли, причиняемой не только старением, но и многочисленными недугами, стала призывать Богов Иллюзии Смерти. И... И... Как это ни странно, здесь ей удалось сделать то, что называют "умереть"... Не то чтобы исчезнуть... Она словно растворилась в окружающем мире, начав обитать во всем и во всех... Она привнесла во все материи и структуры Аниматрилона боль, тьму, энтропию и разрушение красоты и форм... Не вынеся жизни, она умерла, не вынеся смерти, она стала рождаться снова и снова, чтобы обрести самый фантастический шанс встречи со своим возлюбленным. Желая, все же, воссоединиться с королевой своего сердца, ЭдиоЭнмаэрганзар эманировал энергию воссоединения и стал Господином Темной Материи. Каждый игрок Аниматрилона, касаясь материи структур игры, чувствует боль ЭдиэмЭнлиллиэн и ЭдиоЭнмаэрганзара, и их роковое наслаждение встречи. Ведь силой моей магии ЭдиэмЭнлиллиэн продолжала оставаться роковой красавицей, самой красивой Богиней ЭйфераЭнлиллиЭлиса... Она была неимоверно притягательна для малых игроков, для которых эманирование своей воли и энергии представляло сложность. Они предпочитали использовать ресурсы ЭдиэмЭнлиллиэн. ЭдиоЭнмаэрганзар каждый раз приходил в ярость от того, что кто-то хотел владеть его леди. И поэтому его энергия была силой обратной стороны наслаждения материей - она была болью и пленом роковой привязанности. Я каждый день и каждую ночь брал их боль себе, становясь все темней. Но они светлей не становились. Галактическая трагедия Аниматрилона нарастала по экспоненте. Наше счастье в том, что мы встретили однажды Короля Пик, непостижимыми путями оказавшегося в Аниматрилоне. Он оказался из твоего мира, малыш Кавайриса... И в его колоде магических карт, из которых мы стали раскладывать пасйансы счастья, оказалась счастливая карта "Магическая Кукла Кавайриса". Мы уговорили его призвать тебя... Малыш, если кто-то оказывается в магической колоде Короля Пик, это значит, что он стал желанной картой, божеством, которое может помочь нам всем выиграть в Аниматрилон, найти друг друга и вернуться в наши миры. МегаМиры, которые после нашего возвращения станут еще прекрасней, чем были..."
  ЭдиоСагара снова склонил голову и нежно взял мою ладонь в свои ладони. Вся боль, сконцентрировавшаяся в моем сердце за время знакомства с историей МегаАстронавтов ЭйфераЭнлиллиЭлиса, снова ушла.
  Я и ЭдиоСагара обменялись взглядами. Криэйферамон и ЭдиоЭнмаэрганзар присоединились к нам... Мы знали, что разгадка шарады приближается... До времени для нас это оставалось секретом, как именно... И все же...
  
  Анимантра 27
  Сердце обвитое Змеем. Чаританрис и ЭдиоСагара.
  
  - ЭдиоСагара... - проговорила я. - Скажи, с известными тебе Богинями и Богами...
  - Кавайриса, девочка, о чем ты хочешь спросить?
  - С твоими друзьями, с тобой, ЭдиоСагара, приключается иногда, что ты хочешь сказать что-то, и при этом не знаешь, как это сделать?
  - Спросить о том, не знаю чем? - поинтересовался Господин Тьмы и Боли с улыбкой.
  - Я знаю о чем, но не знаю, как...
  - Моя дорогая куколка, Мир Богов обитаем такими неисчислимыми мириадами чувств и эмоций, что с каждым из нас случается такая ситуация, когда ты не знаешь, как сообщить другому о происходящем в твоем мире.
  - И в таких случаях как вы поступаете?
  - Мы, все же, рассказываем, - снова ободряюще улыбнулся ЭдиоСагара.
  - Я хочу спросить вот о чем, - продолжала я, невероятно смущаясь, - в неимоверно впечатляющей истории, рассказанной тобой, которую я слушала со слезами, для меня остался скрытым тайной один вопрос...
  ЭдиоСагара, словно предчувствуя содержание моего вопроса, опустил взор. Я чувствовала интенсивные ритмы его сердца, волнение.
  - Спроси же, магическая карамелька! - воскликнул он шепотом.
  Вдохнув кристально чистого воздуха пещеры, я приблизилась к моему вопросу:
  - ЭдиоСагара, ты рассказывал о Богинях и Богах парами. У каждой Богини и у каждого Бога есть пара... Ты ничего не рассказал о твоей паре. Кто она?
  ЭдиоСагара взглянул на меня прямо и искренне. В его глазах блестели звезды и молнии.
  - Я расскажу тебе мою историю. Для того, чтобы она оказалась максимально ярка и ясна для тебя, я хочу пригласить к нам еще одну магическую куколку. - и Господин Отчаяния взял в ладонь карту "Магическая Кукла Чаританрис".
  В момент, когда мои изумленные эмоции стремились превратиться в вопрос, ЭдиоСагара призвал девочку, которая представилась мне и Эймерамэллису тенью, Черной Тенью Счастливой Звезды по имени КавайкамиСама. Чаританрис. Она снова была рядом со мной. Ее изящная головка слегка склонялась в сторону, тонкое тело изгибалось, как лиана, черные глаза сияли звездами, словно отражения небесных огней в черных потоках рек ее волос.
  ЭдиоСагара смотрел на Чаританрис, словно обмениваясь с девочкой емкими неизреченными эмоциями. Она смотрела несколько изумленно, словно не понимая, о чем идет эта неозвученная речь. Боги смотрели друг на друга, улыбаясь, наверное, от экстаза встречи неспособные пошевелиться, двинуться с места и приблизиться друг к другу. Их объединяла история со множеством глав, я чувствовала это, но это чувство было все еще эмбрионом в океане эмоций.
  - Чаританрис, малыш... Ты пережила такое долгое ночное плавание по океану тьмы моего имени, что, наверное, не помнишь всего, что нас соединяло. Я не желал тебе этого пути, поверь... Теперь это не играет роли. И все же, позволь мне испытать шанс компенсировать хоть на несколько минут боль, которую ты испытала ради меня. Послушай историю. Вместе с Кавайрисой, которая будет слышать ее впервые.
  И ЭдиоСагара начал свое повествование.
  - В те эоны, которые так же неизмеримо далеко, как галактики наших МегаБогов, которых мы еще не видели во снах, я был счастлив вместе с моей любимой. Она была Богиней-Звездой, Счастливой Звездой по имени КавайкамиСама. Она была из самых красивых девочек ЭйфераЭнлиллиЭлиса. Однажды она исчезла. И вместе с ней исчезла моя счастливая жизнь. Мир вокруг меня стал темен. Я сам излучал тьму, которую все замечали. Невероятно, какие мысли являлись мне о причине ее исчезновения. Предположения о том, что ее похитил из нашего МегаМира некий Галактический Разбойник, что совершенно невозможно... Одна из аксиом нашего мира в том, что ЭйфераЭнлиллиЭлис - это Мир Совершенного Счастья, доступный только для Совершенной Любви. Мои мысли, словно горящие в пламени отчаяния мотыльки, кружили вокруг тени, которую КавайкамиСама оставила мне... Я обнял ее тень... Она таяла... Я держал ее на руках посреди ландшафта, который впервые в жизни казался мне пустым и холодным. Я ронял на ее тень мои слезы, но исчезла и она. Что произошло? Ритмы сердца и мысли стали напоминать волны океана тьмы. ЭдиоСагара - Темный Океан Сумеречной Любви - это мое имя. В этот самый момент я точно знал все, что оно означает, все смыслы, содержащиеся в нем. Я знал, что природа Счастливых Звезд - странствовать и светить всем тем, кто призвал Богинь Любви и Судьбы мантрами эйфории... Они никогда не остаются на одном месте. Я понимал это. Теоретически. Только это не могло вернуть мне счастья. В эти моменты я понимал, что рядом с ней я был как ребенок, всецело зависящий от нее. Она ушла, и я стал вынужден стать взрослым. Не зная, вернется она или нет, я решил стать для нее лучшим любовником, лучшим Богом. Мне сопутствовали в моем обучении все Фортуны. Мое искусство чувствовать состояние другого Бога или Богини по достоинству оценили все обитатели ЭйфераЭнлиллиЭлиса. Надежда убивает свободу... Поэтому я не ждал, что моя любовь вернется ко мне. Я знал одно: есть шансы, что она вернется только в том случае, если я буду продолжать мой путь... Составив компанию ЭдиэмЭнлиллиэн и ЭдиоЭнмаэрганзару я пришел в Галактическую Игру Аниматрилон. Здесь я узнал, что часто Богини и Боги играют в Аниматрилон, совершая магию своих кукол. Кукла делает то, чего Бог в силу различных причин делать не хочет или не может. Например, если он слишком заметен, чтобы оставаться в скрытности в выбранной стране, он может вместо себя прислать маленького и незаметного эмиссара - магическую куколку. Или... если он не может прибыть в определенную страну в силу множества энергий, противостоящих его величию, он также может послать эмиссаров-куколок. Он и малыши будут тосковать друг по другу, и так сила этой любви в разлуке сократит дистанцию между ними. Боги, те, с которыми я встретился, рассказали мне, что один из лучших Магазинов Счастья, где можно приобрести магическую куклу, находится на планете Ландэлита и носит имя Аниматрилон. Я незамедлительно отправился в странствие, чтобы посетить этот Магазин Счастья. Как знать, быть может, маленькая куколка сделает то, чего не способен сделать я...
  Приблизившись к стеллажам с магическими куклами, я мгновенно встретился взглядом с миниатюрной девочкой, одетой в готический наряд. Она словно была экспансией меня самого, экспансией моей сумеречной любви, моей тоски по жизни, которая исчезла. И чем больше я смотрел на нее, тем ясней ощущал: она - миниатюрная женская альтернатива меня самого... Она была моей любовью, голосом моего сердца, песнью моей печали, мантрой моих призывов к Леди моего сердца - КавайкамиСаме. Я вспоминал, и в этот момент воспоминания не отличались от ощущений здесь и сейчас, я вспоминал, что я выносил эту куколку в моем темном сердце, выносил, как младенца... Я лелеял ее, оберегал и ждал ее появления. Сидя на берегу Темного Океана моей природы, я взывал к моей Счастливой Звезде, называя ее именем Любви в Отчаянии и Разлуке: "Чаританрис, Чаританрис!!!" И она явилась. Явилась, говоря: "Я пришла к тебе и для тебя. Я пришла, чтобы исполнить твои желания и сделать тебя счастливым. Ты призвал меня из звездной вселенной твоего сердца, и вот я здесь. Я, Чаританрис, и моя миссия - сделать тебя счастливым. Теперь, чтобы это произошло, тебе нужно найти меня. Это покажет мою истинную ценность и реальность для тебя. Ведь если ты станешь меня искать, значит я реально существую. Твои поиски меня инициируют меня в Путь Магической Куклы, и я стану твоей." И магическая куколка исчезла. Я должен был найти ее. Ведь она, та, кто мне дороже жизни, реальней меня самого... И вот, здесь, в Магазине Счастья Аниматрилон, я видел, как со стеллажа смотрит на меня моя куколка Чаританрис. Мгновенно купив ее, я вышел. Это была драматическая история. Потому что мгновенно явился превосходящий меня по силам шторм Диэнтрадона, Математического Короля, и выхватил из моих рук Чаританрис... При всех моих поисках ее, в следующий раз мы встретились здесь, в этом подземельи, не в силах говорить друг с другом: эта история ждала появления Кавайрисы, чтобы начаться...
  ЭдиоСагара и Чаританрис дрожали. Моя подруга, которая была из тех, о ком я переживала более всего, начала свой рассказ.
  - Моя жизнь началась в темноте. Это была тьма ночи, в которой я проснулась от того, что почувствовала, что меня кто-то зовет. Зовет печальным голосом: "Чаританрис, Чаританрис!!!". " Удивительно, - подумала я. - Меня впервые зовут именем Печальной Любви. Я много эонов прожила как Счастливая Звезда, но сейчас я просыпаюсь в темной комнате от того, что чувствую: темный и печальный Бог зовет меня новым именем. Я не могу не прийти. Моя аксиома: прийди на помощь каждому, кто просит тебя о ней. Да, да, я иду!.."
  Я чувствую себя в другой тьме. В темном сердце Господина Океана Сумерек. Иногда я появляюсь в виде букв на стенах храмов и домов: "Чаританрис, Чаританрис!!!" Я пульсирую в его сердце темной от разлуки любовью. Я его любовь! Я вижу океан его глазами. Он снова взывает ко мне, громко называя мое имя. И я рождаюсь из его уст. Я, Чаританрис, - мантра-мурти, звуковая форма сумеречной любви ЭдиоСагары. Существую ли я? Если ЭдиоСагара станет искать меня, это значит, что я реальна. И тогда я смогу стать его магической куклой и выиграть для него в Аниматрилон.
  - Чаританрис, моя куколка, была тенью моей Счастливой Звезды, моей Счастливой Любви, КавайкамиСамы, - продолжал в унисон с Чаританрис повествовать о летописи их странствий ЭдиоСагара.
  - Самой черной из всех ее теней... - говорила Чаританрис. - Я - тоска Богини КавайкамиСамы по Ее Богам, по тебе, ЭдиоСагара... КавайкамиСама знала, что вы существуете только тогда, когда на ультра-скорости приближаетесь к вашим Самым Желанным Богам и Богиням ФантаРамантики. Она отправилась на поиски Самых Сокровенных и Интимных Богов. Она всегда тосковала по тебе, ЭдиоСагара, отбрасывая тени. Да, я - тень КавайкамиСамы. Когда Шторм Диэнтрадона подхватил и унес меня, я почувствовала двойную печаль разлученной Пары Богов, усиленную моей личной. Я захотела принести эту тьму и печаль в Огонь Эволюции. Когда Шторм Диэнтрадона опустил меня на поверхность земли, я оказалась в городе Кариоталла - сердце Аниматрилона. Здесь все явления набирали силу. Мои чувства превратились в черные кружева. Я вся была покрыта ими, словно коконом. Мне сложно было двигаться. Но я созревала в моем коконе тоски, в моей куколке черной магии для Восхитительной Экзальтации Встречи КавайкамиСамы и ЭдиоСагары. Я взывала к известным и неизвестным мне Богам, чтобы они сожгли мой темный кокон и сделали меня реальной. Тогда явились Кавайриса и Эймерамэллис, так я увидела передо мной моих Божеств...
  - Потеряв и КавайкамиСаму, и Чаританрис, я достиг высшей волны моего отчаяния. Полная Луна моих чувств поднимала в океане моих энергий одни огромные волны за другими. Тогда я понял, что я могу создать другие мои экспансии, которые смогут найти КавайкамиСаму. Как знать, быть может, она в опасности, и ее необходимо спасти... Она - счастливая, и ей нужны счастливые экспансии меня. Тогда я... Эманировал трех безупречных воинов-защитников для моей любимой. Их имена - Тайрисама, Китсунэгава и ДэншинРюЭмао.
  - Да, эти мальчики знакомы мне, - подключившись к волне диалога ЭдиоСагары и Чаританрис, проговорила я. - Мне знакома и КавайкамиСама... ЭдиоСагара, мы, я и Эймерамэллис, видели твою Любовь. Она поистине прекрасна! Твои экспансии нашли ее. ДэншинРюЭмао и Китсунэгава оберегают КавайкамиСаму. Они всегда с ней рядом. ДэншинРюЭмао хочет выстроить для нее замок из иероглифов, в котором она сможет творить свою Магию Рандэву Богов... Китсунэгава стал их астрологом и воином-защитником. Тайрисама пришел в нашу компанию еще раньше. Он тоже пришел как воин, сказав, что у нас слабая защита: влюбленные Боги всегда наивны и беззащитны. Он полюбил магессу, освободившуюся из магической школы, очень экстравагантную девочку по имени Эстрангеламура. Она так похожа на КавайкамиСаму, и в ее имени присутствует имя Эстрелла, что значит "Звезда".
  - "Звезда Ангельской Любви", - проговорил ЭдиоСагара. - Я встретил ее как Тайрисама и мгновенно влюбился. Действительно, она - экспансия яркости, радости и свободы КавайкамиСамы, так же, как Тайрисама - экспансия неукротимой силы и оптимизма меня. Они вместе. КавайкамиСама оберегаема двумя другими моими экспансиями. Здесь, рядом со мной, самым Темным Океаном Печали, ее самая Черная Тень. Мы должны остаться вместе. Если соединится наша Высшая Тьма, соединится и наша Высшая Реальность Сияния...
  И ЭдиоСагара стремительно приблизившись к Чаританрис, заключил девочку в свои объятья. Она обвила руками его шею и прошептала в трансе любви: "Я - сердце, свивается кольцами Змей..."
  - Нам стоит создать для них замок... - заметил Криэйферамон.
  - Да, не самая частая история, когда один Бог находит другого... - согласно продолжил ЭдиоЭнмаэрганзар. Я заметила, как на его ладонях напряглись артерии.
  - Их замок станет фортом Нового Аниматрилона. - с уверенностью произнес Криэйферамон. - Чаританрис-ЭдиоСагара наделят его особенным именем, и все же, как дарить безымянный замок? Пусть его имя будет ЭдиоРамангелорн...
  
  Анимантра 28
  Черный храм ЭдиэмЭнлиллиэн
  
  Замок, который Криэйферамон и ЭдиоЭнмаэрганзар создали в подарок своим друзьям, был целым городом. При всей своей готической красоте и изяществе он нес в себе некую тайную драму, сути которой не мог постичь полностью ни один из нас. В городе-замке было множество храмов, алтарей, скульптур, садов, только вот... Все было из камня. Да... Создатели города переживали не самые счастливые времена своей жизни, и это говорил их шедевр созвучия мастерства.
  Мне снились Чаританрис и ЭдиоСагара. Они проводили ночь под открытым небом на Алтаре Наслаждения. Чаританрис рядом со своим Божеством была крошечной куколкой. Они лежали, глядя на звезды. Чаританрис помещалась на груди ЭдиоСагары, и он обнимал ее, окутывая всю своей энергией Темного Океана. Над ними проплывал другой Темный Океан Тысячи Лет со множеством пар кружащихся в танце Богов-Звезд.
  - ЭдиоСагара... - проговорила Чаританрис. - Какие наши миссии были бы эффективны, чтобы...
  - Чтобы встретились все те, кто мечтает только друг о друге, и Аниматрилон стал счастливым Миром Рандэву?
  - Да... И чтобы обитатели ЭйфераЭнлиллиЭлиса вернулись в свой мир счастливыми. Скажи, а Эммариллис действительно был настолько непривлекательным, что ЭдиэмЭнлиллиэн все время ему отказывала?
  - Это открытый вопрос, моя девочка... Столько разных сил пришли в противостояние, создавая этот адский синтез треволнений. Как знать, каковы были шансы Эммариллиса, каковы они сейчас...
  - А какие силы препятствовали ЭдиэмЭнлиллиэн любить одновременно и ЭдиоЭнмаэрганзара и Эммариллиса?
  - Нам стоит постараться выяснить... - и, не договорив свою фразу, ЭдиоСагара погрузился в сон и... исчез.
  Чаританрис удивленно осмотрелась по сторонам. Где она, и где ее Божество, ее Темный Океан? Город вокруг изменился. Стало темней, подул пронзительный ветер. Луны в небе стали взрываться и истекать кровью. Чаританрис приблизилась к одному из лунных ручьев. Она легла на землю и прислушалась. Квинтэссенция лунной природы пульсировала.
  - Где, где мой Темный Океан? - шептала Чаританрис, обращаясь к ручью. - Где он спит и какие видит сны? Моя жизнь была вся темна, но сейчас я чувствую, что гость, пришедший ко мне, еще темней. Его сжигающие сердце сумерки обвивают мою жизнь, становясь атмосферой вокруг. Он повсюду, он - Господин Сумеречной Любви ЭдиоСагары. И чем сильней он сжимает меня, тем слаще я становлюсь. Пульс лунных ручьев приведет меня к тому, кто стал для меня целым миром.
  Прислушавшись, Чаританрис поняла, что ручей шепчет ей в ответ. Это был голос Богини.
  "Каждую ночь я вижу во сне мою печальную сестру, - шептал ручей. - И тем драматичней, что я не могу прийти к ней. Я, Энма, Богиня Высшей Эстетики Эротики и Страсти, обитаю в Замке Тайных Смыслов, двери которого открываются только для тех, кто фортунно минует экзамены моих стражей. Я пообещала себе и моему Божеству оставаться внутри замка, вечно сокрытой для внешнего мира, и становиться осязаемой реальностью каждого дня и ночи только тем, кто познал моих Богов. Каждая ночь для меня - словно Лабиринт Отчаяния, в который заточена моя сестра, моя печальная Леди Бесконечной Ночи, ЭдиэмЭнлиллиэн. Да, Любовь Бесконечной Тайны желает скрыться в Бесконечной Ночи... Ночь - желанное время для влюбленных. Но когда же взойдут Счастливые Звезды другой МегаНочи для той, кто сама, являясь Ночью, скрывает всех? Когда же она, сокрытая в еще более тайных замках, чем я, встретится со своей любовью?"
  - Как мне помочь твоей королеве, Энма? - проговорила Чаританрис.
  - Я явлюсь в сновидении ЭдиоСагаре и покажу вам путь к ней.
  - ЭдиоСагара... Но как мне найти его? Он исчез, и наш город превратился...
  - Да, город в дыхании Шторма Диэнтраэрдона превратился в Лабиринт Отчаяния, Мантаэнзаэрлорн. Посмотри вокруг: здесь множество Богинь и Богов, принимая Эликсир Темного Океана Чувства, ищут друг друга и не могут найти. Они приближаются, и им не хватает всего двух ступеней лестницы, чтобы они могли коснуться друг друга, взяться за руки... Но ты найдешь ЭдиоСагару. Протяни ладонь в темное небо, и прими в дар кольцо. Оно приведет тебя к твоему Финисту, надень кольцо на его палец, и он вспомнит все. Вспомнит сон, в котором я укажу ему путь к Королеве Темной Материи, ЭдиэмЭнлиллиэн. Ее охраняет в виде Полоза ее отчаянный возлюбленный, ЭдиоЭнмаэрганзар. Неспособный прикоснуться к ней, не в силах преодолеть заклятие Диэнтраэрдона, он оберегает свою леди от тех, кто может, вторгаясь, принести боль ее миру. Но ЭдиоСагара и сам - Змей, и поэтому Короли Лучезарной Тьмы поймут друг друга. Теперь следуй колечку...
  И Чаританрис, подняв ладонь в небо, принесла с собой магическое кольцо в виде серебряного змея, свивающегося кольцами, смотрящего вдаль аметистовым взором. Кольцо было магнитным, оно стремилось привести девочку в те края, в которые она сама прийти не могла...
  Следуя магнитным линиям магического кольца, Чаританрис проплывала вдоль множества историй Города Лабиринтов, в который превратился их ЭдиоРамангелорн. На границе города, на высокогорном плато она увидела спящего ЭдиоСагару.
  Со словами: "Ты - мое Божество, и твое имя - ЭдиоСагара", Чаританрис надела на палец Господина Сумеречного Океана волшебное кольцо. ЭдиоСагара открыл глаза.
  - Я видел сон... - начал он рассказ. - Меланхоличная Леди в черных кружевах беседовала со звездами и планетами, приглашая их принять участие в создании тел кукол... Готовые модели отправлялись на планету Ландэлита, в Магазин Счастья, "Аниматрилон". Их доставлял белый дракон...
  - Тот самый Магазин Счастья, где ты купил меня, ЭдиоСагара...
  - Мы совершим путешествие на Ландэлиту. - и ЭдиоСагара, обняв Чаританрис, поднялся в звездное небо.
  Вскоре они стояли у входа магазина игрушек, сияющего именем "Аниматрилон". Пара астронавтов вошла внутрь. Продавец кукол, Лун Дэлион мгновенно посмотрел на них.
  - Мистер, кто в действительности, Леди Райдэлана, поставляющая кукол в Магазин Счастья?
  - Если вы из тех, кто способен задать этот вопрос, - отвечал Лун Дэлион, я расскажу вам. Мне точно не известно это. Я прилетаю к подножию ее замка и забираю созданных кукол. Я никогда не встречался с Леди Райдэланой, но единственное, что я узнал о ней, что она сама хотела бы прибыть в мой магазин в роли куклы... Ей не позволяет сделать это некая могущественная сила.
  - Ты можешь показать нам путь в ее замок? - поинтересовался ЭдиоСагара.
  - Дождемся ночи, и отправимся в полет, - отвечал Лун Дэлион, и в его глазах мелькнули яркие искры.
  Замкнув магазин, Лун Дэлион вышел под звезды и увидел друзей.
  - Летим, - проговорил он, превращаясь в белого дракона.
  ЭдиоСагара, превращаясь в черного крылатого змея, бережно поднял в воздух малышку-Чаританрис. Странники двигались в сторону Эпицентра Мирового Отчаяния. Под ними проплывали яркие и сумеречные планеты Аниматрилона.
  Вот на одной из планет они оказались у подножия плоскогория, обвитого огромным Черным Полозом. Он приподнял веки и сверкнул золотыми глазами. Из сияния его глаз явилось девять кукол. Они были словно в коконах черных кружев. Их глаза были завязаны.
  - Их жизнь активизируется, - пояснил Белый Дракон, - Когда свет входит в их глаза. Начало важно во всем. Леди Райдэлана предпочла хранить в тайне от своих кукол подробности их явления в Аниматрилоне. Лун Дэлион раскрыл вторую пару крыльев и обнял ими девять кукол. - Мне пора. - проговорил он. - Все остальные Фортуны зависят от вас.
  И Белый Дракон поднялся в воздух вместе с куклами.
  Змей ЭдиоСагара приблизился к Королю Полозу. Они взглянули друг другу в глаза.
  - Обвейся вдоль меня, - проговорил Полоз. - Изгибы моего тела приведут тебя к Леди Райдэлане, Королеве Темной Материи, ЭдиэмЭнлиллиэн, вечной Королеве моего темного сердца, моей роковой красавице. И ЭдиоСагара, Бог Чаританрис, источник ее мантра-мурти, стал скользить вдоль колец тела его давнего друга, Сумрачного Древнего Змея, оберегающего в сакральных глубинах своих колец Роковую Божественную Красоту.
  - Мне страшно, ЭдиоСагара, - дрожа, вымолвила Чаританрис, пугаясь масштабов Полоза, боясь соскользнуть и затеряться в его необъятных кольцах.
  - Не бойся, дитя, - отвечал Полоз. - Скрой свое сердце в твоем Темном Океане. Он любит тебя.
  И Чаританрис погрузилась в созерцание того, как весь мир в ее глазах стал ЭдиоСагарой.
  Был близок замок ЭдиэмЭнлиллиэн. Странники услышали речь, которую вели Роковая Красавица и Черный Полоз.
  - Что делаешь ты, Король Змей и Рептилий в этом забытом храме? Я не могу выйти к тебе, закованная в цепи любовных проклятий Диэнтраэрдона. Да и если бы могла, я не решилась бы показаться тебе на глаза. Уходи Король Змей, я хочу, чтобы я сохранилась в твоей памяти такой, какой ты знал меня в ЭйфераЭнлиллиЭлисе.
  - Как можешь ты, Вечная Роковая Красавица моего сердца, называть место моих непрекращающихся драматических игр с тобой забытым? Черный Храм ЭдиэмЭнлиллиэн, мой вечный данспол с тобой, Королева, не забыт никем. Он известен лишь мне одному, и я буду всегда хранить его в моих кольцах.
  - Господин Полоз, ты - источник Мировых Эросов, та, кто любит тебя, желает тебе вечного счастья с лучшими красавицами Аниматрилона.
  - Роковая Красавица ЭйфераЭнлиллиЭлиса никогда не сравнится ни с одной из этих Прекрасных Богинь, ищущих здесь свою Любовь. Ведь это она дала им форму и тело, состоящее из элементалов всех планет, и их красота берет истоки в ней. Пусть твоя красота, ЭдиэмЭнлиллиэн, увяла в штормах кислотных дождей злых заклятий несчастного в любви Диэнтраэрдона, и все же... Эти увядшие сухие лепестки красоты мне дороже всех Богинь Аниматрилона, ведь их куколки выросли в них... Дорогая, каждый Бог знает, как велика сила колдовства несчастливых в любви. И все же, Диэнтраэрдону однажды надоест слать в твой адрес заклятия собственных иллюзий, и тем слаще будешь ты, ты, Богиня, давшая форму тела множеству Богинь, ты, выдержавшая все неистовые шторма Отчаянной Дйавольской Стороны могущества, власти и интеллекта.
  - Я слушала бы твои слова как Мантра-мурти Высших Богов, мой Полоз... Только вот я слышу голоса Богинь, желающих явиться в Аниматрилон. Меня зовет Совет Планет, доставляющих элементалы тела...
  - Самых лучших и красивых кукол-богинь этому миру... - тихо молвил ЭдиоЭнмаэрганзар, и Чаританрис-ЭдиоСагара сделали шаг в портал Черного Храма ЭдиэмЭнлиллиэн.
  Роковая Красавица вскоре вернулась к ним. Все ее тело было скрыто, и лишь ясные глаза, в которых нашли свой дом тысячи темных вселенных отчаяния, тысячи черных аистов и лебедей, смотрели с любовью и поэтической мягкостью.
  - Приветствую вас, странники, в Черном Храме ЭдиэмЭнлиллиэн.
  - Приветствуем тебя, Королева Бесконечной Ночи, - отвечал ЭдиоСагара, и очень тихо сообщил Чаританрис: "ЭдиэмЭнлиллиэн не помнит меня. Ее память терпит катастрофы от злых заклятий Диэнтраэрдона."
  - Мы пришли освободить тебя, Королева, - проговорила Чаританрис. - Твоя любовь ждет тебя и в Аниматрилоне и в ЭйфераЭнлиллиЭлисе.
  - Но тиран, жестокий палач, рушит мою жизнь... Я думаю, она становится меньше, чем срок Договора Времени Игры в Аниматрилон.
  - Договор Времени? - поинтересовалась Чаританрис.
  - Да, у каждой куклы есть Договор Времени, в течении которого она должна успеть выполнить свою миссию. Он существует на случай катастрофы, в качестве авто-возвращения домой.
  - Разве куклы не всегда могут вернуться сами? Или за ними не всегда приходят их друзья в нарядах Богов Смерти? - снова спросила Чаританрис.
  - Девочка моя, все что происходит во Всех Мирах, - отвечала ЭдиэмЭнлиллиэн, - происходит из Любви и ради Любви. И при этом комбинации действующих сил бывают столь контрастны и непредсказуемы, что всегда есть место вариантам, которые практически невозможно запланировать и предусмотреть. Все может быть, девочка. И хотя при этом бывает только то, что Красиво, иногда имеет место резонность предусмотреть случаи исключения и составить Договор Времени...
  Чаританрис взглянула в глаза ЭдиэмЭнлиллиэн:
  - Я все понимаю, Королева... - с улыбкой говорила девочка.
  - Не пей терпкого эликсира моего взора, - отвечала Королева, - тебе его не выдержать, малышка.
  - Да, его выдерживать не мне, - воодушевленно говорила Чаританрис. - И все же, мы знаем того, кто способен выпить его, осушив чашу твоих страданий, Королева.
  - Тот, кто окружил тебя девяносто девятью кругами инфернариума, - присоединился к своей маленькой подруге ЭдиоСагара, - сам возьмет их назад и трансформирует силой своего нового осознания.
  ЭдиэмЭнлиллиэн посмотрела на астронавтов, и в ее взоре они прочитали синтез невероятных эмоций.
  - Мало кто об этом знал, - продолжал ЭдиоСагара, - но Диэнтраэрдон тоже играл в Аниматрилон. Играл, противостоя собственной силе. Его магическая кукла, Диэнтрадон, нашел свою любовь и как Эммариллис воссоединился с Эдейлэмитой. Это было знаком и символом будущего счастья Диэнтраэрдона, его возвращения счастливым в ЭйфераЭнлиллиЭлис.
  - ЭдиэмЭнлиллиэн, дорогая Королева, - говорила Чаританрис, - нам поведала о тебе Леди Энма, ты знаешь ее. Она - твоя младшая сестра. Она хочет твоего счастья. И поэтому... И поэтому... Почему бы тебе не сделать счастливым Диэнтраэрдона, полюбив его всего на одну ночь? Этим ты освободишь от тирана весь мир. Но самое главное - ты сделаешь счастливым МегаБога, того, чье Счастье - один из главных составляющих модусов МегаМираЭйфераЭнлиллиЭлиса.
  - То есть, ты предлагаешь мне, девочка, разнообразить мою любовь новым вкусом? - с пониманием произнесла ЭдиэмЭнлиллиэн, и сквозь скрывающий ее черный шелк стала угадываться ее улыбка. - Ты хочешь, малыш, чтобы я модифицировала свою одержимость "Эротическим Хулиганом" по имени ЭдиоЭнмаэрганзар и обогатила ее чувством к интеллекту и мастерству создания систем Диэнтраэрдона?
  Чаританрис кивнула, а ЭдиоСагара продолжил:
  - Дорогая Леди, этот вопрос никогда не обговаривался... А ведь двое, страстно желающие твоей любви, никогда не враждовали друг с другом. И, если бы ты только согласилась, на одну ночь стали бы одним Божеством и познали бы счастье сочетания с тобой...
  - Я знаю, что такое жажда любви... - задумчиво проговорила ЭдиэмЭнлиллиэн. - И поэтому не могу отказать тем, кто ее ищет. Это свойство объединяет меня и Леди Энму. Мы обе скрылись в глубинах Змеев, обвивающих нас, от нерезонных притязаний... Но Диэнтраэрдон - это подлинная трагедия МегаМиров. Вместе с ним обретут счастье многие и многие Боги. Я согласна.
  Приближались самые темные часы ночи, когда что-то произошло снаружи. Словно воссоединились в синтезе друг с другом две контрастных стихии. Принимая друг друга, поливая слезами счастья нежные ростки желаний друг друга...
  Чаританрис и ЭдиоСагара шагнули в тень узорчатой гардины и наблюдали из нее следующие события.
  В зал, посреди которого все еще стояла в мистическом трансе ЭдиэмЭнлиллиэн, вошел высокий господин. ЭдиэмЭнлиллиэн была словно зачарована его появлением. Он был для нее словно голограмма: внешность его менялась, в зависимости от ракурса взора и фокуса внимания. Иногда казалось, что это смуглый юноша, черные глаза которого сияют огнем страсти, а ночные реки густых волос мощными волнами ниспадают до пола. Временами же ЭдиэмЭнлиллиэн видела статного зрелого мужчину светлого цвета кожи. Глаза его были цвета прохладной лазури летнего неба, окруженные золотыми ресницами-лучами. Губы на бледном худощавом лице плотно сжаты, все выражение лица очень серьезно. Элегантными волнами до пола ниспадают слегка волнистые серебряные волосы. Он одет в золотисто-белый летный комбинезон, за спиной устало свисают раненые крылья. В руках он держит посох и книгу. В отчаянном молчаливом жесте он протягивает руки к Роковой Королеве.
  - ЭдиэмЭнлиллиэн... - проговорил он электронным серебряным голосом, в котором присутствовало столько нежности, сколько возможно представить.
  Диэнтраэрдон. Чаританрис видела его впервые и была приятно удивлена тем, что он красив.
  Тиран Аниматрилона сделал шаг к Королеве Темной Ночи, протягивая руки, и, не позволяя себе приблизиться к ней, припал на одно колено, склонив голову.
  - ЭдиэмЭнлиллиэн... - продолжал он, уже смущенно глядя в ее глаза. - Я так много хочу сказать тебе... Но в первую очередь, позволь мне освободить тебя от мук. Ты, Королева Ночи, все время пребывания в Аниматрилоне, страдала в жестких и безжалостных тисках моих болезненных иллюзий. Я отдавал их все тебе. Теперь... позволь мне взять их обратно. Мне не найти слов благодарности за твое согласие провести ночь со мной, воссоединившимся с твоим вечным возлюбленным. Не бойся, Королева, которую я не смею называть Королевой моего сердца. Я не считаю себя достойным этой ночи. Я причинил всем слишком много боли. Но позволь мне коснуться тебя и забрать все мои иллюзии, посланные тебе в виде заклятий. Мое прикосновение освободит тебя и сделает тебя еще слаще и прекрасней для всех тех, кто будет касаться тебя...
  ЭдиэмЭнлиллиэн склонила голову. Чаританрис почувствовала ее сильное смущение за свою внешность, даже перед тем, кто наделил ее этим мрачным даром. Диэнтраэрдон поднялся с колена и нерешительно приблизился к ЭдиэмЭнлиллиэн.
  - Я не смею просить прощения... - проговорил он. - Во-первых потому, что Боги не держат тьмы и мрака в своем сердце, и поэтому для прощения нет исходного состояния. Просить об этом значило бы унизить тебя. Во вторых, я не хочу такого простого завершения этой истории, как "прощение". Я решительно готов компенсировать всю причиненную мной боль всем живым существам в размере в миллион раз большем. Я прошу позволить мне это... ЭдиэмЭнлиллиэн... И первым шагом в этом священном танце будет... Возвращение тебе твоей истинной красоты.
  И Диэнтраэрдон легким и быстрым аккуратным движением распахнул тунику и все покровы ЭдиэмЭнлиллиэн. На мгновение, которого никто не успел зарегистрировать в своем сознании, мир пришел в ужас от увиденного, но в тот же момент девочка ЭдиэмЭнлиллиэн, истерзанная в недрах одиночества и непререкаемых принципов экс-тирана, скрылась в его объятиях. Он содрогался, возвращая себе все, чем он наделил Роковую Красавицу. Он шептал: "Я отдал тебе боль всех моих горьких иллюзий, Королева Ночи. Теперь я забираю их себе."
  Когда Диэнтраэрдон выпустил из своих объятий ЭдиэмЭнлиллиэн, Чаританрис поначалу не узнала ее. Да, такой золотой маленькой девочкой ее знал только ЭдиоСагара...
  Диэнтраэрдон сменил цвет тела. Теперь он был черным.
  - Удивительно, - грустно усмехнулся он. - Я забрал из мира Роковой Красавицы тьму столь смешных детских страхов. И это то, что напугало Энлилалирику? О, Боги... И это то, из-за чего она хотела проститься с жизнью, и что сделало ЭдиэмЭнлиллиэн Черной Королевой? Если бы только эти девочки позволили мне знать свои столь бережно хранимые тайны, я справился бы с этой проблемой в пару мгновений! Боги, да ведь и проблемы нет никакой! Только иллюзия... Как моя... Только детская и маленькая. Да, вероятно, каждому его иллюзия представляется проблемой колоссальных масштабов.
  ЭдиэмЭнлиллиэн с легким удивлением взглянула на Диэнтраэрдона.
  - Дорогая девочка, насколько уместно в МегаМире, обитаемом миллионами миллионов МегаБогов, бояться, что смыслы жизни и сюжеты приключений этого мира исчерпаются? - спросил Диэнтраэрдон ЭдиэмЭнлиллиэн с легкой улыбкой. - Но я могу понять ЭнлилаЛирику. Она - одна из самых ярких Хранительниц ЭйфераЭнлиллиЭлиса. Расскажи она об этом мне, я поведал бы ей столько бесконечных и самообновляющихся сюжетов, что ей никогда не пришло бы и тени мысли о том, что они могут не то что исчерпаться, но остаться прежними...
  - ЭнлилаЛирике не свойственно было обращаться за помощью, тем более к взрослым МегаБогам, - с грустной улыбкой пояснила ЭдиэмЭнлиллиэн, которая с каждым мгновением становилась все прекрасней. - Это одно из качеств ее силы - решать все вопросы самой.
  - Это и одно из качеств слабости, - дружелюбно продолжал Диэнтраэрдон, и все заметили, как цвет его тела постепенно с черного сменился на очень светлый, почти золотистый.
  ЭдиэмЭнлиллиэн радостно засмеялась.
  - Ты снова стал Эммариллисом! Ты вернулся к своей истинной природе МегаБога МегаМира!
  ЭнеоЭммариллис смущенно склонил голову.
  - Я сделаю тебе дар, ЭнеоЭммариллис, - продолжала весело говорить ЭдиэмЭнлиллиэн. - Я разделюсь и подарю тебе мою альтернативу, которая будет любить тебя вечно.
  ЭнеоЭммариллис поднял сияющий взор. Перед ним было две ЭдиэмЭнлиллиэн. Одна озорная, шаловливая, дразнящая, другая - тайно и магнитно притягательная, словно в ней рождалось и набирало силу само уникальное время, неизвестное еще никому. Она сделала шаг к ЭнеоЭммариллису и протянула руки к нему.
  - Мое имя ЭднаЭмаэль. - проговорила она мелодичным голосом. - Я буду любить тебя вечно.
  И МегаБоги заключили друг друга в объятия. В этот момент ЭдиоЭнмаэрганзар рассоединил свой синтез с ЭнеоЭммариллисом и страстно бросился обнять свою ЭдиэмЭнлиллиэн.
  - Моя крошка... - шептал он. - Ты всегда была такая красивая... Теперь ты стала еще красивей... Моя дорогая... Я научился многим захватывающим играм у ЭнеоЭммариллиса. Тебе теперь со мной будет еще интересней! И дети-Боги слились в страстном поцелуе.
  Чаританрис и ЭдиоСагара вышли из тени. Теперь, когда все узнали друг друга, это был Праздник Встречи.
  - Нам лучше всего вернуться в ЭйфераЭнлиллиЭлис, так? - поинтересовался у всех присутствующих ЭнеоЭммариллис. - Аниматрилон не нуждается в нас. Когда мы прилетели, он уже существовал и очень фортунно поддерживался его Создателями и Системными Администраторами. Я принесу им еще многие дары, чтобы... Они, все же, были счастливы, что знали нас... А наш мир ждет новых историй. В особенности ЭнлилаЛирика. Стоит скорей рассказать ей ответ на ее вопросы.
  - И мы всегда сможем прийти сюда снова, чтобы поиграть в новые игры... - мягко добавила ЭднаЭмаэль. - Мы с тобой еще не играли, еще не встречались в лице наших магических кукол...
  ЭнеоЭммариллис улыбнулся в ответ и крепко обнял свою Богиню.
  - ЭдиоСагара, возвращаемся? - подмигнул другу ЭдиоЭнмаэрагнзар. - Сама материя Аниматрилона стала счастливой. Больше не нужно брать себе чужую боль. Твоя миссия выполнена. Идете? - и Любовный Озорник охватил взглядом пару.
  ЭдиоСагара взял в свои ладони плечи Чаританрис и заглянул в ее глаза.
  - Наша история только недавно началась... - произнес он. - Тем более, что Аниматрилон стал теперь Миром Счастливых Рандэву. Мы хотим остаться и совершить здесь еще некоторые приключения...
  Чаританрис счастливо улыбнулась, и ЭдиоСагара нежно и крепко обнял ее.
  - Счастливо, - чувствуя настроение друзей, пожелал им озорной ЭдиоЭнмаэрганзар. - До новых рандэву и авантюр.
  Две пары МегаБогов приблизились друг к другу. Черный храм превратился в сонм Пилотов-Хранителей Путешествия. Чаританрис и ЭдиоСагара наблюдали, как Божественный Тандем их друзей поднялся в Звезды, чтобы вернуться в МегаМир их любви, ЭйфераЭнлиллиЭлис.
  
  Анимантра 29
  Кавайриса-Эймерамэллис
  
  - Посмотри, моя дорогая куколка-карамелька, - сказал мне мой друг Эймерамэллис. - Мир изменился. Все текстуры Аниматрилона стали иными.
  - Да, Эймерамэллис, - согласилась я. - Чувствуешь, многие пары Богов, тех, кто мечтали только Друг о Друге, встретились. Они нашли Друг Друга, свое счастье. Они наслаждаются в объятиях друг друга. И многие из них вернулись в свои миры.
  - Все вокруг стало ярким и динамичным. Я чувствую как происходят новые и новые встречи Тех, кто приходит сюда ради Тайного Рандэву. Я чувствую, моя сладкая конфетка, скорость, динамику и красоту все новых и новых композиций, которые создаются в Аниматрилоне.
  - Яркость и сумерки, свет и тьма, наслаждение и боль... - все присутствует здесь... Эймерамэллис! Все функции Аниматрилона восстановлены. Здесь Богини и Боги играют в миллионы миллионов игр. Только вот... Почему нам так одиноко? Скажи, я верно чувствую, что и тебе неуютно здесь, Эймерамэллис?!...
  - Ты и я, моя дорогая, из тех, кто еще не встретился со своими Богинями и Богами, которые нам дороже жизни. Ты любишь Криэннайта. И ты не знаешь, в каких он сейчас мирах и авантюрах. А я, моя дорогая... Я люблю тебя.
  И Эймерамэллис, приникнув губами к моим губам подарил мне поцелуй, сладкий, как целый МегаМир. По моим щекам покатились слезы.
  - Мы все еще здесь... - тихо молвил он. - Дорогая, я говорил тебе, что нам, вероятно, не пригодится кинжал возвращения домой... Мне не хочется говорить обратного, и все же... Наши миссии выполнены, и нас никто не зовет.
  Я взглянула на моего друга. Мы взялись за руки и отправились в поисках Горы Возвращения Домой. Прошло совсем немного времени, когда мы увидели ее. Еще раз переглянувшись, мы стали делать шаг за шагом восхождение ввысь, на Вершину Возвращения.
  - Эймерамэллис... Мне больно, мне страшно... Почему нас все еще никто не позвал, никто не забрал с собой... Эйферанфанта и Криэйферамон не выловили нас из Аниматрилона магической сетью Мастеров и Учеников, Любящих и Любимых... Что происходит с нами, Эймерамэллис?
  - Что тебе сказать, дорогая куколка, - я чувствовала, что мой друг придумывает на ходу самые оптимальные слова, чтобы сделать меня хоть немного счастливей. - Быть может, они не приходят для того, чтобы мы научились возвращаться сами. Ведь если нам никто не помогает, это значит, что нам самим предстоит стать МегаМастерами. Это путь Мастера, девочка, действовать по своей интуиции, без поддержки, быть оригинальным новатором во всем. Так создаются шедевры...
  - Да... Я согласна... И все же, я хотела бы... Что там, каждый хотел бы, и это естественно, быть в компании мастеров. Когда у каждого Мастера есть свой Мастер... Свои Ученики... И компания Равных Мастеров... Разве не естественно желать этого, Эймерамэллис?...
  - Да, моя дорогая. Это даже не то, чего желают, а то, что есть у всех Обитателей Реальности Любви... Что же сказать, если мы оказались в столь эксклюзивной ситуации?.. Быть может, наше приключение - это что-то столь нестандартное, экстраординарное и кардинально новое для всех наших Друзей и Незнакомцев, что они ждут, когда эта чудесная история будет полностью сформирована, чтобы насладиться ею? И я уверен... Ведь взаимность - один из Главных Принципов Бесконечности... Уверен, что и они для нас готовят не менее удивительное приключение. В разлуке зреет сладость. В длительности времени развиваются истории. В путешествии нарастает радость встречи... Смотри, мы на вершине... Выше - только...
  - Только наше возвращение в ЭйфорианРаманаДэваЭнФантаРамантику, Мир нашей Любви. Отдадимся же друг другу в жизни и смерти, в предельной искренности... Не случайно мы встретили Дэннираэмона, странника мира Предельной Искренности в Любви. Будучи друзьями, мы стали его учениками. Вернувшись в свой мир, он показал нам путь. Путь в звезды свободен. Вернемся домой, Эймерамэллис, вернемся в наш мир, и там мы как-нибудь решим дилемму того, что я люблю Криэннайта, а ты любишь меня. Богини и Боги, наши друзья, помогут нам решить этот вопрос самым наилучшим образом.
  В глазах Эймерамэллиса блестели слезы и сияла решимость. Он достал из своего стильного сапожка дарованный Дэннираэмоном Кинжал Возвращения Домой. Он приблизился ко мне и обнял меня.
  - Вернемся Домой, Любимая... - прошептал он.
  И, казалось, наши тела уже приготовились рассеяться на элементалы планет, так и не дождавшись прекращения действия Договора о Возвращении. Казалось, Магическое Оружие Дэннираэмона уже пронзило нас, воссоединив нашу кровь, хотя он не коснулся нас и кончиком острия...
  - Эймерамэллис, что же ты медлишь? Вернемся скорей, будем принадлежать друг другу в любви и смерти...
  - Послушай, Кавайриса... - наркотически счастливым, пряным и хмельным голосом проговорил Эймерамэллис. - Ты слышишь эти голоса?
  Я прислушалась. Мне показалось, что хоры детей-Богов повторяют мантры.
  - Что это за мантры, Эймерамэллис? - спросила я, все еще охваченная наркотиком счастья, боли и предвкушения.
  - Кавайриса, малыш, они... Повторяют наши имена! И еще... Некоторые голоса читают историю нашей жизни! Прислушайся! Они рассказывают историю нашей встречи в Магазине Счастья, твои путешествия в сны Криэннайта, историю призывания Феникса, рандэву Эйферанфанты и Криэннайта, нахождение друг друга Богинями и Богами, которых мы встретили на пути... И наше восхождение на Вершину Возвращения... Кавайриса! Они призывают нас. Помнишь, ты пришла в этот мир потому, что тебя призвал Криэннайт. Значит, призывание - это транспортное средство. Мы вернемся сейчас. Нам не пригодится Кинжал Дэннираэмона. За нами пришли наши Боги, моя милая девочка. Идем.
  Кинжал выскользнул из рук Эймерамэллиса, он обнял меня, и я почувствовала, как все вокруг стало Любовью, Мелодией, Фантастической Историей, Стихией Чернильно-Золотого Розового Сердца по имени КРИЭННАЙТ...
  
  ... Я - сердце, свивается кольцами Змей. Обвей меня так, чтобы сквозь твои сладкие терпкие кольца не прошли ни излучение, ни знание... Спрячь меня в сокровенных глубинах твоих колец, как самую интимную тайну, как свою самую фантастическую и желанную историю. Сожми меня сильней, и я стану слаще. Прибереги меня как тайну, что ты можешь прошептать только на ухо и только тем, кто тебе дороже жизни. Как мне доставить тебе истинное Наслаждение? Тебе интересны только те, кто в миллион раз лучше, чем ты сам. Я могу это сделать только... Поймав фантастический шанс стать Королевством Твоих Богинь и Богов, МегаМиром Любви Криэннайта. Все это для тебя. От меня. От нас. От Королевства Твоих Кукол-МегаБогинь и Богов. Мы Любим Тебя. Мы будем Любить Тебя все Конфедерации МультиБесконечностей. Они для Нас звучат мелодией Твоего Имени - КРИЭННАЙТ...
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"