Казакевич Сергей : другие произведения.

Почему моряки не плавают, а ходят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Возможно некоторые моряки это знают, но те, которых приходилось спрашивать, не могли ответить. Весь ответ сводился к тому, что плавает дерьмо, а моряк ходит. Такой ответ говорит, что где-то утеряна связь с источником, нарушена традиция, забвение которой и поглотило ответ. Это напоминает ситуацию с протестантами. У тех тоже нет ответов на важные вопросы, а если и есть, то в таком же духе - "моряк ходит, остальные плавают". Как это случается обычно, с забвением традиции происходит деградация. Деградация чего произошла приблизительно сто лет назад? Флота? Нет. Флот в техническом плане фантастически шагнул вперёд. Духа? Нет. Можно найти тысячи примеров стойкого и героического духа современных моряков. Вероятнее всего произошла деградация "тех богатств, которые выработало человечество". Произошла деградация мировоззрения.
   Кто были те русские моряки, что бороздили просторы океанов? Прежде всего они были русские и исповедовали в подавляющем большинстве русскую веру, как называли и называют Православие. Чему же такому учило русское Православие? Все четыре Евангелия, написанные на церковно-славянском языке, говорят, что Иисус в рыбацкой лодке ХОДИЛ по Тивериадскому озеру. Кто, как не моряки читали и знали Евангелие. Это мужик мог только после грома перекреститься, а моряк на утлых судах тех времён всегда знал, как недалёк он от гибели. Уже по одному этому от не мог быть атеистом, а был в массе своей религиозен.
  Вот и весь ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"