Казакевич Сергей : другие произведения.

Земля в иллюминаторе. (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Командор выслушал Лебольда и дал знак ему сесть.
  - Мы обсудим этот случай позже, а также, откуда на звездолете оказались табак и марихуана, - произнес Брэд и заметил, как нервно потер свою лысину Ринковский.
  - Теперь я хочу рассказать о результатах нашей поездки. Первое, следов цивилизации не обнаружено.
  Второе, пирамиды выглядят так, как будто их построили вчера. Третье, мы испытали противодействие какой-то силы или сил.
  Командор сделал паузу и оглядел присутствующих. С лица Лебольда давно сошла улыбка, по лицу Лепса угадывалось его желание что-то сказать, Линда импульсивно поправляла волосы.
  В полной тишине Брэд продолжал:
  - При попытке проникнуть в пирамиды мы ощутили действие этих сил. Осмиевые зубила гнулись, сверла расплавлялись, лазерная пушка вышла из строя, взрывной заряд превратился в пыль. На пирамиде после наших попыток не осталось ни следа, ни царапины. Некоторые ночью видели странные видения, - Брэд решил пока не упоминать об услышанном им голосе.
  - Я вижу, вы что-то хотите сказать, Лепс?
  - Хочу высказать предположение, что мы находимся на Земле, какой она была сотни лет до нас или какой она стала через сотни лет после нас.
  - И что нам в любом случае делать теперь здесь - сиротам цивилизации? - спросил неожиданно с громким отчаянием Джон Арг.
  - Особенно, когда закончится абсент, - уныло промямлил Бронт.
  - Надо искать контакты с представителями этих сил, - выпалила Линда.
  Она хотела ещё что-то добавить, но тут звездолёт потряс могучий удар. Ещё раз и ещё раз. Звездолёт трясся и покачивался. С наружи донёсся жуткий вой, усилившийся гром. В окне беспрерывно блистали молнии. Все встревожились и обомлели. Один командор Брэд оставался невозмутимым. Он сам не понимал, почему в неожиданном смятении холодное и яростное спокойствие разливалось по всему его телу. - Совет закончен. Всем занять свои места согласно регламенту ЧС, - заключил командор, встал и, покачиваясь, но уверенно, пошёл в командную рубку.
  Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"