Кавецкий Александр Валентинович : другие произведения.

Светская Хроника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Зазвенел старинный телефон. Не современная подделка под старину, а действительно уникальный аппарат, за обладание которым могли бы поспорить лучшие музеи Европы.
  Накидка, сшитая из козьих шкур, шевельнулась и из-под нее показалась рука, принадлежащая мужчине, явно не доверяющего ремонт своего автомобиля механикам. На рукаве пепельной сорочки, как бы повторяя очертания легких манчестерских облаков, пятнились следы имбирной настойки и целого букета виноградных вин. Отсутствие в небольшом прохладном помещении посторонних предметов красноречиво свидетельствовало о вкусе хозяина, предпочитающего строгую простоту вычурному многообразию мебели, которым так грешат ныне гостиные пэров в Лондоне.
  - Что там было в клубе? - наморщил лоб разбуженный, услышав в трубке голос председателя.
  Рассеяно отвечая: "Да, нет, да-да", он косился в сторону распахнутой двери, весь просвет которой был только что занят силуэтом супруги.
  - Сэр, - спросила она, сдерживая волнение, - вам прислать массажистку? Или сначала горничную с завтраком?
  - Ваша светлость, - бубнила трубка, - приношу свои глубочайшие извинения за столь ранний звонок... Я слышу голос почтенной графини, прошу передать ей мои соболезнования и заверения...
  - Черепаховый суп... опера... яхта, - раздалось слева.
  - Дамы на природу согласны ехать в вашем автомобиле, - зудело справа.
  Два голоса слились в один и наполнили трезвоном гудящую, как мяч для регби, голову. Владелец телефона накрыл ее стеганым рукавом первой попавшейся ему под руку одежды и увидел единственный сохранившийся в памяти эпизод, в котором он был главным действующим лицом.
  - Разрешите представиться, - говорил он элегантной голубоглазой блондинке, пройдя по диагонали танцевальный зал, - граф Монте Карло!
  Потом кузен приглашал его на вермут... потом... Что было потом, расскажет пресса. В присутствии жены думать о таких вещах было неприятно. Тем более, что она сама, видимо, собралась ему напомнить об этом.
  - Ты долго молчать будешь? - надвинулась она грозно, сдирая с головы мужа фуфайку. - Кто рыжей Нюрке говорил: " Я вас хочу лелеять и на руках таскать"? Кто ей говорил: "Ситро прекрасно освежает полость рота"? Кто дружинникам кричал: Пиночеты, отомстю"? Я гордюсь ним перед людями, а он в исподнем на подстилке в сенях валяется. Граф собачий! - зарыдала она вдруг, поднеся к своему лицу кончики платка, повязанного на голове.
  - Маня, - робко попытался оправдаться лишенный титулов горемыка, - дык... ведь, э-э-э, не плачь, Маня, я тебе в сельпе пеньюар куплю.
  - Что-о-о! - раздался гром супруги, - опять за свое?
  - Ну и бугайша, - успел подумать "граф", и, не дожидаясь молний, выскочил во двор развозить колхозных баб по огородам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"