Каверина Екатерина : другие произведения.

Останусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я снова возвращаюсь в тот дом, где мы когда-то были счастливы вместе.
  Я надеюсь, сегодня ты будешь ждать меня. Я знаю, где ты находишься, где ты ждешь меня каждый вечер, с нетерпением, поглядывая на часы. Теперь только это время суток стало моим любимым, долгожданным временем встречи с тобой. Лишь тогда я могу приходить к тебе.
  Уже пробила полночь, а я опаздываю к тебе. Простишь ли ты меня за это?
  Дверь распахнулась, и я переступаю порог. Этот запах лаванды помню до сих пор. Помню даже как спрятала мешочек с лавандой у тебя в шкафу. Ты так и не смог его выбросить.
  Ты услышал, как я прошла в твою комнату и стала возле окна. Легкий ветер заколыхал занавески, и ты повернулся ко мне.
  В последнее время я заметила, что что-то в тебе изменилось. Ты уже перестал вечером любоваться закатом солнца, устраиваясь на веранде с нашей любимой книгой. Блеск, который горел голубым пламенем в твоих глазах, угасает с каждым днем все больше и больше. Твой взгляд стал совсем спокойным, слишком серьезным, даже немного грустным
  Я подавила в себе непреодолимое желание, подойти и обнять тебя. Но я больше не могу этого сделать, а как мне жаль.
  Вижу, как судорожно впиваются твои пальцы в стол, но ты пытаешься упорно меня не замечать. Устремив свой взгляд в пустой угол комнаты, делаешь вид, что меня здесь нет. Я знаю, что ты хочешь, чтобы я ушла, оставила тебя. И ты вновь молчишь, не зная, как мне это сказать.
  Ты молчишь, пытаясь унять свое плачущее сердце, подходишь к окну, оперев руки на подоконник, смотришь, как время проходит как песок через наши руки.
  - Мне не хватает тебя, - шепчешь мне, зная, что я все слышу, что рядом с тобой. Чувствуешь мое присутствие, мою руку на своем плече.
  На твоем рабочем столе стоит старое, еще черно-белое, фото. Ты берешь снимок, нежно проводишь пальцем по моему лицу, едва касаясь, стекла. Слезы текут по твоим щекам, ты не в силах их остановить.
  Уже светает. Ты все еще молчишь. Собравшись с мыслью, ты пытаешься ко мне обратиться, поворачиваешься, и ком в горле встает, не давая выговорить тебе ни слова. Но все-таки ты осмеливаешься.
  - Ты подарила мне жизнь, но я уже вырос. Я тебя отпускаю. Я справлюсь, я тебе обещаю. Я очень люблю тебя, - голос твой срывается от боли.
  Ты отпускаешь меня? Но, как же я могу уйти. Я останусь с тобой навсегда, ведь ты - мой сын. Секунды, складываясь в минутах, минуты - в часах проходят так быстро рядом с тобой. А мы все молчим. Наступает утро, и снова новый день. И мне уже пора уходить, но я вернусь, вернусь опять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"