Кави Рина Игоревна : другие произведения.

Зарисовка 4. Как пишутся письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарисовка #4
  Как пишутся письма
  
  
  Привет, Лима!
  
  Знаешь, никогда не писала писем, но вдруг что-то захотелось.
  Давно уже мучаюсь от того, что хочется писать, просто брать и писать, а нечего. Это у меня после школы началось, потом в университете продолжилось. Казалось, радуйся, что пальцы больше "ломать" о ручку с тетрадью не надо, а нет. Хочется все-таки. И не знала, куда деваться.
  А тут вдруг случай подвернулся.
  Поручили мне на работе письмом отправить пакет документов. Пошла я на почту, а по дороге все думала: как это, бумажные письма отправлять? Не знаю. Даже стыдно стало. Так что к тому времени, когда я вошла в здание почты, была полна решимости выяснить все, до последней мелочи.
  Спросила, что и как, мне объяснили и показали. Знаешь, Лима, а это интересно - посылать письма! Вначале документы отправила, а потом села экспериментировать с личной перепиской. И что оказалось!
  Само письмо пришлось писать вручную на простой бумаге. Я уже даже забыла, как кожей чувствуется лист, пока водишь по нему ручкой. Да и буквы выводить куда интересней, чем по клавиатуре шлепать. Приходится заранее продумывать фразу и осторожно подбирать каждое слово - это вам не электронка, где удалил и заново напечатал - ошибешься, и придется все письмо переписывать. А как иначе, грязь разводить - неприятно читать. И обязательно надо следить за почерком своим, чтоб красивый был и понятный твоему собеседнику. Я раньше даже представить не могла, сколько удовольствия получаешь просто от того, что осторожно все написал и красиво оформил. Пустячок, но приятно.
  Села, значит, я писать. А вот о чем писать... загадка! Ну, не три, четыре слова же, как обычно в интернете. Тут надо что-то другое, особенное придумать. И раз такое непонятное дело, решила начать с расхожих литературных стандартов, а там посмотрим.
  
  "Привет, Лима. Давно не переписывались, решила, наконец-то, тебе написать. Как у тебя дела? Надеюсь, хорошо, жива и здорова. У меня все отлично, не болею и чувствую себя на все сто. Работаю вот, не покладая рук, вся в делах, замоталась. Зато безумно интересно, так что скука мне не грозит.
  Как у вас там погода? У нас в этом году зима неправильная выдалась: то дождь и слякоть, то снегопад и сугробы, а ветер так вообще сносил. Все мы ждали весну с нетерпением. Сейчас сухо, солнышко греет, да и света стало больше. Закончилась сырость и настроение улучшилось, самое что ни на есть весеннее.
  Как только потеплело, мои домашние сразу на дачу подались, там отдыхают. Я тоже как закончу работу, к ним поеду. В городе делать-то нечего, а там природа, воздух свежий. Жалко, тебя с нами нет. Вместе погуляли бы и отдохнули. Не тяни с возвращением, Лима. У нас скоро будет новоселье, ты обязательно должна приехать посмотреть. Мои домашние ждут тебя не дождутся, да и мне без тебя скучно.
  Ну а все остальные новости при встрече в подробностях обсудим.
  Обязательно сообщи мне, чего у тебя новенького. За тебя хоть порадуемся. Буду ждать твоего письма".
  
  Написала я письмо: простенько, скромненько, но со вкусом. А теперь самое интересное - запечатать и отправить.
  Конверт в руках хрустел плотной бумагой и казался приятным на ощупь. Сам белоснежный с маленьким рисунком и несколькими строчками для отправителя и адресата. А еще с наклеенными на нем марками. Интересно.
  Я аккуратно сложила исписанные листки, заклеила верхушку и понесла к почтовому ящику. Такое волнение отчего-то нахлынуло. Вроде, просто бумага и ничего особенного, но чувствуется, что держишь в руках что-то ценное. Очень хочется, чтобы твое послание получили. Такое тепло от письма исходит, потому что вручную все сделано - больше личного вложено что ли. И, когда думаешь, как приятно будет адресату получить твое письмо, сердце радуется. К тому же, настоящие послания любопытно получать, при вскрытии конверта загадывая, что же там написано.
  Бросила я письмо в почтовый ящик и сразу же, как нетерпеливый ребенок в канун праздника, спросила, когда же забирают и отправляют почту.
  Все сделано, остается только ждать. Ты мне, пожалуйста, сразу ответь, Лима. Я теперь по-настоящему переписываюсь, а это так интересно. Очень хочется поскорее получить настоящее письмо.
  До связи, дорогая. Буду с нетерпением ждать от тебя весточку,
  
  твоя любопытная Рина.
  
  P.S.
  Письмо действительно было отправлено почтой. И в скором времени на него (той же самой почтой) пришел ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"