Кави Рина Игоревна : другие произведения.

Зарисовка 7. Немножко о домашнем уюте. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще-то к этой неделе я готовила совсем другую публикацию, но изменила свое решение в последний момент. Как обычно эмоции - куда их девать - нахлынули, и все изменилось. Случилось. Мелочь, но такая, которую можно смело назвать маленьким чудом в серой монотонности жизни рабочего человека. Хочу поделиться с моим читателем о том, как творится творчество под влиянием вдохновения от минутного события.
  Ни для кого не секрет, что на прошедших выходных жара стояла неимоверная (по сравнению с последними двумя неделями). Душно, пот ручьями. И совсем не хотелось покидать стен прохладной квартиры. Хотя и ни ветерка даже при распахнутых настежь дверях, жарко, но все же лучше в тени, чем на солнцепеке. Но куда деваться, раз надо.
  Одевшись по-минимуму в самую легкую летнюю одежду, я выползла из своего убежища и направилась по делам. По городу только ползком (почти в буквальном смысле), на спортивные подвиги ну совсем не тянуло. В результате под слепящим и пекущем солнцем смогла провести всего пару часов, после чего вернулась домой... но уже не я, а то, что от меня осталось. Конечно, безумно было жаль, что не было возможности погулять подольше - люблю ходить, тем более, что голову освежает и недостающую физическую нагрузку обеспечивает. А тут такой облом.
  Но к середине дня не было спасения уже и в квартире. Прохладный душ и освежающие напитки давали облегчение в лучшем случае на полчаса или на час. Теплилась слабая надежда, что совсем поздним вечером станет прохладнее и можно будет выйти перед сном. А до того оставалось, терпеливо переживая духоту, обливаться липким потом.
  Конечно, ближе к вечеру стало легче, можно было начать что-то делать, но на улицу выходить все еще не улыбалось. Я уже смирилась, что погулять так и не удастся...
  вдруг...
  ... дождь!
  Вот, где настоящая радость!
  Крупные теплые капли посыпались на асфальт. Тяжелые удары воды подняли клубы сухой пыли, как будто от горячей земли пошел пар. Спасительный дождь превратился в непроглядный ливень стеной, окончательно прибивая к земле пыль и грязь. Кроме того, еще гром и молнии - все, как полагается.
  Стоя у раскрытого окна, приятно было чувствовать свежесть после довлеющей жары и терпеть щекотку от случайно залетавших капель. Я всматривалась в непроглядную водяную завесу и думала, как было бы хорошо под ливнем вымокнуть насквозь и смыть дневной пот (заболела бы? ну и черт с ним!). В то же время, глядя на изрисованное струями стекло, думала, как хорошо было быть в посвежевшей комнате, в тепле и сухости, когда там может быть холодно и сыро. А как в доме тихо и спокойно, когда на улице грохочет и сверкает!
  Даже смешно стало от таких одновременно противоречивых мыслей. И вдруг поймала себя на том, что действительно стояла и улыбалась...
  Дождь продолжался несколько часов к ряду и кончился где-то около полуночи. Искушение выбраться было столь велико, что я быстренько собралась и помчалась гулять.
  Погода была ясной (звездного неба в городе, конечно, не увидишь, а вот полнолуние созерцать вполне возможно) и теплой, но без жары с духотой на пару. Весьма внушительные лужи на поверку оказались теплыми, поэтому и ноги промочить было не жаль. И вместо горячего воздуха чувствовался приятный и свежий запах сырого асфальта. Поэтому час прогулки казался настоящим блаженством.
  По возвращении в квартиру, это обычное, но подарившее настоящую эмоциональную встряску, событие заставило меня сесть за ноутбук и начать писать эту зарисовку. Вот так просто и совершенно неожиданно поменялись планы на публикацию.
  И оно стоит того потому, что радость от, казалось бы, обычного события делает человека в буднях счастливым. Только лишь бы уметь поймать счастье по крупицам.
  
  
  20.06.2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"