Казацкий Олег Николаевич, Ерицян Марина Рафаеловна : другие произведения.

Жизнь после жизни. Знания 21-го века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.17*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная цель этой книги - помочь людям избавиться от страха смерти и рассказать им, что лежит за чертой земной жизни. Смерть - это не трагедия, а переход человека на новый уровень бытия. Данная книга не только развивает тему жизни после жизни, но также рассказывает о том, куда уходит человек после завершения своей жизни на Земле и что с ним происходит потом. Даётся полное описание цикла и причин инкарнации (командировки) человека на Землю. Также рассказывается о грядущих событиях, так называемом переходе земного человечества в шестую расу, которое ожидается в 2012 году. Что это за переход и нужно ли быть к нему готовым? Ответы на эти вопросы вы также найдете в этой книге. Книга адресована самому широкому кругу читателей.


О.Н. Казацкий, М.Р. Ерицян

Жизнь после жизни. Знания XXI века

 

http://www.olegdal.ru

E-mail: ok@olegdal.ru

 

ВСТУПЛЕНИЕ

 
 С самых древних времен каждого человека волнует вопрос: "Что же будет со мной после смерти?" Эта мысль одновременно притягивает и внушает мистический страх. Почему страх? Потому что, на первый взгляд, нет никаких доказательств того, что существует жизнь после смерти.
 
 С другой стороны, человеку почти всегда кажется, что смерть - это несправедливость. Ведь окружающий нас мир, по своей сути, является очень гармоничным, а разве есть гармония в смерти? Неужели смерть - это всему конец? Это никак не укладывается в голове. Человеческий разум бунтует и не принимает этот вывод.
 
 Многие люди подсознательно понимают, что смерть - это не конец жизни. Для наших предков это понимание было естественным. Они жили в гармонии с миром, природой, и этот вопрос даже не возникал у них.
 
 Главная цель этой книги - помочь людям избавиться от страха смерти и рассказать им, что лежит за чертой земной жизни. Нам всем нужно понять, что смерти в действительности нет. Смерть - это не трагедия, а переход человека на новый уровень бытия.
 
 От того, что мы знаем о смерти, зависит то, как мы будем жить. Если мы хотим понять эту жизнь, понять её смысл, то нам необходимо узнать, что лежит по ту сторону жизни.
 
 Почти все религии учат, что Душа бессмертна и что после смерти тела она переходит на другие уровни бытия и там продолжает сознательное существование. В это можно верить или не верить. Одни верят безоговорочно, другим нужны доказательства. И если предложенные знания помогут читателям усилить их веру, мы будем искренне счастливы.
 
 Для начала нам необходимо сделать совсем немного. Первое - отбросить все свои представления о смерти, потому что смерть совсем не такая, какой мы её представляем.
 
 Второе - нужно постараться понять, что смерть - это не конец существования личности. Личность, наше Сознание, продолжает жить и после смерти физического тела. Жизнь человека на Земле - это только часть его жизни. Опыт, приобретённый человеком на Земле, даёт человеку новый толчок в его развитии как Личности. То направление, которое выбрал человек на Земле, продолжается и в других мирах. Именно сознание в момент смерти определяет, каким будет это направление - светлым или тёмным. Определяет его сам человек и именно в земной жизни!
 
 Если мы сможем понять, что смерть - это не конец, то смысл жизни на Земле будет восприниматься совсем по-другому, он станет более ярким и чётким. А от этого измениться наш образ мыслей и образ самой жизни. Люди наверняка станут более ответственными, будут с бо'льшим вниманием относиться к другим людям и к самим себе. Зная, что с нами действительно происходит в момент умирания, мы будем меньше бояться и меньше страдать. И всё это сделает нашу жизнь на Земле светлее и радостнее.
 
 Понимание этих истин постепенно приходит в наш мир. Эти знания становятся достоянием все большего числа людей. Благодаря этим знаниям, и этот факт очевиден, многие люди пришли к вере в Бога, смогли переосмыслить свою жизнь. Многие смогли удержаться от необдуманных решений, принятых в минуты сильных потрясений. Совершенно очевидно, что эти знания почти всегда меняют людей в лучшую сторону.
 
 Сейчас Россия вступает в новый и светлый период своей истории, повсеместно растет интерес к духовному знанию, к духовным практикам. Мы надеемся, что эта книга поможет людям вспомнить (именно вспомнить, а не узнать заново!) о своём бессмертии. Мы считаем, что любой свет, пролитый на эту тайну, будет на благо всего человечества. Очень важно, чтобы человек имел представление о том, как происходит переход в другой мир. Мы постараемся шаг за шагом разобраться в таком важном для всех вопросе.
 
 Возможно, многое из того, что здесь написано, покажется вам безнравственным и даже циничным. Мы к этому готовы. Единственным нашим оправданием служит то, что эти знания рано или поздно пригодятся всем. Даже, если человек по каким-то причинам не сможет их принять сейчас, то в момент своего ухода из жизни он обязательно вспомнит их. Вспомнит, и будет действовать правильно. И для нас это будет высшим признанием.
 
 Мир, в котором мы живём,- это не только Земля. Наше Мироздание безгранично и населено разумными существами. Знания, которые мы вам предлагаем, рассматривают не только земное бытие, но и те аспекты, которые применимы и ко всему Мирозданию.
 
 Мы распространяем эти знания с единственной целью -- помочь человеку стать лучше, помочь ему стать на Путь Познания, Путь Духовного совершенствования.
 
 Мы верим, что наш мир -- это мир Света, а не Тьмы. Мы верим в людей, верим, что Добро всегда побеждает Зло. Мы верим, что Любовь -- самое лучшее чувство во всём Мироздании.
 
 Мы верим, что мир можно сделать лучше. Но начинать нужно с самого себя. И начинать никогда не поздно. Не ждите понедельника, начните прямо сейчас. Оглянитесь. Ведь вокруг вас столько людей, которым нужна ваша помощь. В ней нуждаются любимые вами, ваши близкие. Отдайте им частичку себя и сделайте их счастливыми. И подаренное Добро вернётся вам многократно.

Дарите радость.

Подаренная радость -- это всегда Дар Господу.

К кому бы ни был обращён дар радости,

через этого "кого-то"

дар транзитом достигнет Господа...

 
 Ответы на многие свои вопросы вы узнаете от профессионального контактёра Марины Ерицян. Практически всю свою сознательную жизнь эта удивительная женщина посвятила общению с представителями Внеземных Цивилизаций (ВЦ).
 
 Познакомились мы совершенно случайно. Где сейчас знакомятся современные люди? Конечно же, в Интернете. Сначала мы общались на какие-то общие темы. Чуть позже выяснили, что у нас есть общие интересы, и с того дня стали общаться чаще. Мы разговаривали о Судьбе, о смысле жизни, о карме и обо всём остальном, что подходит под термин "эзотерика".
 
 Естественно, мы поинтересовались друг у друга, кто чем занимается, где работает. Оказалось, что Марина работает в Школе Даля контактёром.
 
 Сам я давно увлекаюсь эзотерикой, но вот с контактёром общался впервые. Конечно, раньше я слышал о всевозможных медиумах, о спиритических сеансах, о вызывании духов, но как-то не принимал всё это всерьёз. Когда мы только познакомились, я сразу подумал, что она очередной "медиум", которых в нашей стране пруд пруди. Но чем больше мы общались, тем больше мне становилось ясно, что для неё контакт -- не просто увлечение, а серьёзная работа, часть жизни.
 
 Видя, что мой интерес носит серьёзный характер, Марина предложила мне встретиться лично. И, чтобы расставить для себя все точки над "i", я решил откликнуться на её предложение.
 

ИСТОРИЯ КОНТАКТА

 
 ВОПРОС: Здравствуйте, Марина! Большое спасибо, что согласились уделить мне немного своего времени. Я знаю, что Вы профессиональный контактёр. Что такое вообще контактёр?
 ОТВЕТ: К о н т а к т е р -- это человек, способный принимать информацию с других, не земных, планов. Можно, конечно, ответить проще: контактер -- это тот, кто способен общаться с Внеземными Цивилизациями. Скептический ум может усмотреть в этом ответе либо любовь к плохой фантастике, либо шизофрению. Но я могу сказать сразу, что никогда не любила и до сих пор не люблю фантастику и являюсь вполне адекватным человеком.
 
 ВОПРОС: Вы говорите, что способны принимать какую-то информацию. А кто источник этой информации? Кто её передаёт?
 ОТВЕТ: Ее передают люди, которые когда-то жили на Земле и, прожив свою жизнь, покинули Землю.
 
 ВОПРОС: То есть Вы хотите сказать, что и после своей смерти на Земле человек как бы существует, продолжает жить?
 ОТВЕТ: Не "как бы", а реально существует, живёт полной сознательной жизнью. Вас это удивляет?
 
 ВОПРОС: Совсем нет. Я верю в реинкарнацию, в продолжение жизни после смерти. Сейчас об этом много пишут. Кстати, я недавно прочитал книгу вашей коллеги Э. Баркер. Она называется "Письма живого усопшего". Честно говоря, она произвела на меня впечатление.
 ОТВЕТ: Да, можно сказать, что автор книги -- моя коллега. Только жила она почти сто лет назад.
 
 ВОПРОС: Готовясь к нашей беседе, я вспомнил, что в Библии описано довольно интересное событие, которое, на мой взгляд, очень подходит к теме нашего разговора. Оказывается, ещё в древние времена иудеи осознавали, что существует определенная связь между миром живых и миром ушедших. Доказательством является контакт царя Саула с пророком Самуилом через женщину-медиума в Аэндоре. Библия сообщает об этом контакте максимально подробно. Вы не против, если я зачитаю этот отрывок?
 ОТВЕТ: Пожалуйста.
 
 ВОПРОС: Итак, Первая книга Царств, 28, 7-15:
 
 7. Тогда Саул сказал своим слугам: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней, и спрошу её. И его слуги отвечали ему: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
 8. И Саул снял с себя свои одежды и надел другие, и пошёл сам и два человека с ним, и они пришли к женщине ночью. И Саул сказал ей: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
 9. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как он выгнал из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть моей душе на погибель мне?
 10. И Саул поклялся ей Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
 11. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
 12. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты -- Саул.
 13. И царь сказал ей: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
 14. Какой он видом? -- спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли мужчина престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на Землю, и поклонился.
 15. И Самуил сказал Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
 
 Отсюда можно сделать вывод, что иудеи тех времен достоверно знали, что человек продолжает жить после ухода. Он сохраняет полную память, интеллект, сознание, способность общаться с другими людьми...
 ОТВЕТ: Вот видите, ничего необычного в этом нет.
 
 ВОПРОС: Контактёр и медиум -- это не одно и то же?
 ОТВЕТ: Контактеры и принимают, и передают информацию, а медиумы только принимают, а точнее, считывают. Для того, чтобы принять информацию, надо, чтобы кто-то эту информацию передавал. И тогда получается не просто прием и передача информации, но также и живой диалог между теми, кто участвует в контакте.
 Медиумы же считывают информацию с энергоинформационного слоя планеты (ЭИС Земли), который известен благодаря известному психологу Карлу Густаву Юнгу как Коллективное Бессознательное.
 Деятельность медиумов неоднозначна. Неоднозначность не в достоверности или иллюзорности информации, а в степени риска для психического здоровья медиума.
 
 ВОПРОС: А в чём может заключаться опасность для его здоровья?
 ОТВЕТ: Надо понимать, что информация не является частью личности. Информация существует отдельно от человека, но предназначена человеку. И, значит, с любой информацией, откуда бы она ни поступала, следует что-то делать.
 Необходимо помнить, что получение информации -- это ответственность перед собой и перед теми, кому ты эту информацию передаешь дальше. Получая знания, мы часто просто заполняем память, а разум и совесть оставляем праздными. Если мы что-то узнаем, мы должны это знание использовать для своей сегодняшней жизни. То есть, знание должно быть прикладным, развивающим.
 А что делают медиумы? Они "вызывают духов", чтобы с их помощью погадать на будущее, поворожить. И что происходит на самом деле? Каждый, кто покидает Землю, оставляет что-то наподобие энергетического отпечатка, в который вписан каждый прожитый день на Земле. Этот "отпечаток" и есть ячейка Коллективного Бессознательного.
 Медиум считывает энергию этого отпечатка, и эта энергия не только подавляет разум самого медиума, но и скачивает потенциал ячейки. Это значит, что человек, которому еще предстоит родиться на Земле, инкарнироваться, как мы говорим, родится со слабым энергетическим потенциалом. Неизвестно, как будет складываться его судьба, но понятно, что значительно тяжелее, чем могла бы, если бы не "нападение" медиума.
 Исполнение такой миссии, как общение с другими мирами, провоцирует не лучшие качества характера. Власть над эмоциями людей -- это всегда манипуляция этими эмоциями. Манипуляция -- амбиции -- спекуляция. Малоприятная цепочка. В результате: люди, интересующиеся необычными явлениями, стремящиеся к познаниям, не хотят ничего слышать о каких-либо контактах с другими мирами.

В мире сейчас огромное количество шарлатанов или не совсем адекватных людей. Они стремятся реализовать себя любой ценой. Честно говоря, я избегаю представляться как контактер. Пользуюсь полученными знаниями, не объясняя, откуда они, и говорю о себе как о психологе.

Если отвечать на ваш вопрос конкретно, то медиумическая практика приводит к тому, что у медиума, попросту говоря, "едет крыша". Либо в прямом смысле от перегрузки, то есть перенапряжения, либо в переносном -- от вседозволенности и самомнения...

 
 ВОПРОС: Вот уж не думал, что медиум может навредить и себе, и другим. Получается, если медиум вызывает дух Пушкина или Ленина, то он вредит им?
 ОТВЕТ: Да. Тот, кто был Пушкиным, должен будет инкарнироваться на Землю еще, но его энергоинформационная ячейка (эгрегорное поле) будет деформированной. Медиумы просто скачают потенциал и обесточат будущую инкарнацию хозяина этой ячейки.
 
 ВОПРОС: Что такое вообще контакт? Как он происходит?
 ОТВЕТ: В парапсихологических практиках эта техника называется автоматическим письмом, или иначе психографией. Я сажусь за стол, беру чистый лист бумаги, ручку и начинаю писать. Но пишу не совсем я...
 
 ВОПРОС: Вы хотите сказать, что когда Вы пишете, то на самом деле это не Вы пишете, а кто-то водит по бумаге вашей рукой?
 ОТВЕТ: Не совсем так. Как мне объясняли мои собеседники "оттуда", в мой головной мозг поступают некие импульсы, которые активизируют определенный участок мозга, отвечающий за письмо. Мой собственный мозг под влиянием этих импульсов заставляет руку выводить тексты. Сознание мое при этом находится вне этого процесса. Я не осознаю, что пишу, если специально не сосредоточиваюсь. Даже если я и сосредоточилась и прочитала текст во время его написания, после окончания сеанса контакта я тут же забываю, что было написано моей рукой.

ВОПРОС: Когда Вы пишете, рука не устаёт?

ОТВЕТ: Некоторые сеансы контакта длились по 7-9 часов с маленькими перерывами. Усталость, конечно, есть, но она вполне естественного происхождения.

 
 ВОПРОС: То есть основные ваши инструменты -- это ручка и бумага?
 ОТВЕТ: В принципе, да. Однако когда на контакте хочет присутствовать группа людей, а не один человек, то сеанс проводится уже не с помощью автоматического письма, а с помощью так называемой бегущей строки. Перед моими глазами просто бежит строка текста, которую я зачитываю вслух. Если вы представляете бегущую строку на экране телевизора, то это несколько похоже.
 
 ВОПРОС: Интересно... Я про такое раньше не слышал. В основном ведь контактёры получают информацию с помощью автоматического письма?
 ОТВЕТ: Насколько я сама знаю, это, действительно так. Бегущая строка -- это недавнее "изобретение". (Улыбается). Несколько лет назад я была в гостях у своих знакомых. Между ними разгорелся спор. В какой-то момент я почувствовала, что зрение моё сфокусировалось на пространстве передо мной, и на небольшом расстоянии от своих глаз я увидела бегущую строку. Таким образом мне передавали информацию для участия в споре. Сначала я немного растерялась, но потом быстро адаптировалась к новому режиму работы.
 
 ВОПРОС: Понятно, но не совсем... Вы видите бегущую строку на стене, на фоне каких-то предметов, или эта строка прямо у Вас в глазах? Я как-то с трудом это себе представляю...
 ОТВЕТ: Всё гораздо проще. Вы когда-нибудь видели лазерное шоу?
 
 ВОПРОС: Да, видел несколько раз.
 ОТВЕТ: На таком шоу делают дымовую завесу и на этот дым проецируют различные эффекты, фигуры и так далее. Если смотреть шоу на расстоянии, то дыма не видно, а видны световые фигуры, которые как бы висят в воздухе. Так и на контакте я вижу бегущую строку, которая как бы висит в воздухе перед моими глазами. Представили?
 
 ВОПРОС: Примерно представил... А текст, как он выглядит?
 ОТВЕТ: Сам текст написан русскими печатными буквами. Цвет букв -- золотой.
 
 ВОПРОС: Вы знаете, я по профессии компьютерщик. И вот мне в голову пришла идея. А не могут ли они передавать информацию сразу на компьютер, например, записывать в какой-то файл. Ведь писать ручкой -- это, наверно, очень скучно?
 ОТВЕТ: Могли бы. Но зачем? Мотивируйте такую необходимость. (Улыбается). Моя деятельность не предполагает широкого охвата, тем более, коммерческого интереса, чтобы модернизировать, совершенствовать способ передачи.
 Это один аспект, а другой, пожалуй, самый важный -- это ответственность. За передаваемую информацию здесь, на Земле я несу ответственность. А если информацию будет передавать компьютер, то кто будет отвечать? Можно сравнить это с лечением у опытного врача и самостоятельное лечение по медицинской энциклопедии.
 
 ВОПРОС: Тогда будем считать моё предложение шуткой. А как начинается сам контакт? Вам заранее говорят, что в определённое время нужно сесть за стол, взять ручку и бумагу?
 ОТВЕТ: Обычно именно так и происходит. В конце сеанса договариваемся о времени следующего контакта. Мне надо к обговоренному времени сесть за стол, взять ручку, бумагу и сосредоточиться на вопросе или теме. И через какое-то время рука теряет чувствительность, появляется ощущение, будто кто-то сверху моей руки положил свою руку и начал выводить моей рукой строки.
 Есть и второй вариант. Это чаще происходит, когда я принимаю ответы, набирая текст на компьютере. Окружающая реальность отступает, и появляется строчка, которую мне нужно просто набрать на клавиатуре.
 
 ВОПРОС: Вы говорили об энергоинформационном слое Земли. Насколько я понимаю, ЭИС -- это хранилище всевозможных знаний. И люди, владеющие определёнными способностями, могут считывать информацию из ЭИС. Мне непонятно вот что: и контактер-русский, и контактер-англичанин могут считать информацию из ЭИС и обоим она будет понятна... То есть информация универсальна. В каком виде она хранится в ЭИС? Это какие-то мыслеформы или какой-то язык, понятный всем людям?
 ОТВЕТ: Это мыслеформы. Они подаются на мозг, а мозг расшифровывает и передаёт информацию контактёру на близком ему языке.
 
 ВОПРОС: Видимо, таким же образом происходит контакт и с представителями Высших Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Да. Процесс примерно такой же. Я принимаю готовые мыслеформы. Если же человек, передающий мне информацию, не владеет русским языком, он может использовать специальное переводное устройство.
 
 ВОПРОС: Что представляет собой переводное устройство?
 ОТВЕТ: Это переводное устройство нам обозначили как "пульт". Сложно понять досконально что это такое, но после объяснений мы уяснили, что с нами общаются не голосом, не каким-то механическим способом (например, печатание на клавиатуре), а просто присоединяются к пульту и начинают думать. Мысль как ментальная энергия перемещается легко, и только поместившись в сознание она трансформируется в слово.
 Отсюда и ответственность контактера. Как его сознание справится с приемом, есть ли в его сознании нечто синонимичное, адекватное той мысли, которая поступила в контактном состоянии.
 
 ВОПРОС: Теперь понятно... Насколько я знаю, у вас большой контактёрский опыт...
 ОТВЕТ: В январе 2009 года исполнилось 23 года моей деятельности.
 
 ВОПРОС: Да... Солидный стаж. Можно сказать, что Вы ветеран своей работы. А помните, как это было в первый раз?
 ОТВЕТ: Конечно, помню. Как будто это было вчера. Но вот рассказывать об этом не люблю. Все начиналось с такой ерунды, которую неудобно пересказывать и из-за того, что выглядит это мало серьезно, и из-за того, что могут появиться желающие повторить этот опыт. А он не безопасен.
 Все начиналось с того, что маленькая группа людей села в крещенский вечерок и решила "вызвать духов". Но, с вашего разрешения, я не буду подробно описывать технологию.... Это не важно, на самом деле. Наши Высшие Друзья просто воспользовались этим обстоятельством. Потому нельзя утверждать, что это я или мы вышли на контакт. Это они использовали технику медиумического сеанса.
 
 ВОПРОС: Вы использовали какие-то специальные приспособления, например, маятник, блюдце, что-то ещё?
 ОТВЕТ: Медиумический круг, свечи и блюдце...
 
 ВОПРОС: Какими были ваши первые впечатления? Наверное, вы растерялись?
 ОТВЕТ: Растерянности не было. Это был скорее восторг с небольшой примесью жути. (Улыбается). Ведь не сразу я начала писать. Вначале было, как вы поняли, блюдце. И читать приходилось мне. Я была сосредоточена на том, чтобы не пропустить ни единого слова.
 
 ВОПРОС: Вы сразу поверили в то, что на контакт, действительно, вышел Олег Иванович Даль?

 ОТВЕТ: Вопрос так не стоял. Олег Иванович никому из нас не был лично знаком. Все его знали как актера, но, честно говоря, фанатов тоже не было. Потому, действительно, это Даль или это не Даль... Какая разница? Главное, не кто говорит, а что говорят. Мы были поглощены содержанием бесед, а не авторством. Когда говорю "мы", я, в общем-то, имею в виду остальных участников сеансов. Я не очень-то, на самом деле, проникалась происходящим. Во время сеансов мое сознание было в каком-то полузабытьи, в отстраненном состоянии, и, честно говоря, большую часть времени я пребывала в состоянии ожидания, когда сеанс закончится и можно будет заняться своими, более интересными, делами. А вот окружающие, они очень скоро стали жить от сеанса к сеансу.

 
 ВОПРОС: Как к этому событию отнеслись остальные присутствующие?
 ОТВЕТ: Объединило их одно чувство: восторг оттого, что можно узнавать массу интересного и полезного о себе, о мире, о жизни. Но подходы и сомнения у каждого были свои, и, забегая вперед, скажу, что каждый разрешил свои сомнения и обрел новый смысл.
 
 ВОПРОС: А до этого не замечали ли вы за собой каких-то паранормальных способностей?
 ОТВЕТ: Я и сейчас не считаю, что обладаю паранормальными способностями в большей степени, чем все остальные люди.
 
 ВОПРОС: Может быть, вы увлекались эзотерикой?
 ОТВЕТ: Нет. Более того, я до сих пор не люблю эзотерическую литературу.
 
 ВОПРОС: Как дальше развивались ваши контакты с Олегом Далем?
 ОТВЕТ: Олег Иванович рассказал нам много интересного о жизни после жизни, о предназначении Земли, о том, где и каким образом искать смысл жизни. Он помог правильно отнестись к тому, что происходило в мире...
 Я просто не смогу перечислить всех тем, которые затрагивались на контактах. Но практически каждый сеанс Олег Иванович завершал тем, что просил подумать нас об организации базы, где мы бы могли работать над задачами, которые нам будут поставлены. И просил эту базу организовать в северо-западном регионе России.
 Это означало, что мне и маме надо было для начала переехать из Армении в Россию. Это было очень непросто учитывая, что у нас была налажена жизнь, быт в Ереване, а в России начинать что-то не представлялось возможным. Потому мы обещали выполнить просьбу Олега Ивановича, если только появится хоть малейшая возможность. И контакты продолжались...
 
 ВОПРОС: Как к этому относились другие люди, которым вы рассказывали о таком контакте?
 ОТВЕТ: В самом начале, конечно, не терпелось поделиться со всеми, знакомыми и незнакомыми. Я сама считала просто необходимым рассказывать всем о том, что смерти нет. Мне казалось, это так радостно -- услышать и так важно -- донести! Но подобные инициативы быстро сошли на нет, так как лишь очень маленькая часть выслушала все с уважением и интересом.
 Большинство поделилось на два лагеря. Одни скептически ухмылялись и вспоминали все познания из области психиатрии, желая поставить диагноз, а вторые начинали произносить околобогословские тексты на тему греха и праведности, считая, что верить надо только в Христа.... И понять, при чем здесь это, было сложно, но ощущение оставалось такое, будто тебя уличили во всех грехах сразу.
 Но все-таки были те, кто не просто проявил интерес, но для которых эта информация оказалась спасением. Это были люди, потерявшие своих близких.
 
 ВОПРОС: Насколько я понимаю, люди, оставшиеся на Земле, могли через вас пообщаться со своими умершими родственниками?
 ОТВЕТ: Да. В самом начале вся моя деятельность была посвящена в первую очередь именно возможности дать людям понять, что их близкие не покинули их, а просто "переехали" жить в другое место, другое пространство.
 
 ВОПРОС: В какой степени правильно изречение: "Не троньте Души усопших"?
 ОТВЕТ: Может быть, вызову смятение у мнительных товарищей, тем не менее на все 100% это соответствует действительности. Души ушедших нельзя трогать.
 Во-первых, потому, что это невозможно в принципе.
 Во-вторых, если говорить о каких-то возможностях общения с ушедшими, все-таки лучше это осуществлять с профессионалом, точнее, через профессионала. В Абреноцентре для этого есть специальные сотрудники. Они выступают в роли посредников, помогают человеку сориентироваться, нужно это ему или нет. Хочет он этого или не хочет.
 Они всегда просят: "Ждите, пока вас призовут, когда к вам постучатся". Призывать человека в Абреноцентр для общения лучше не нужно. Такое общение может физически сказаться на человеке. Не забывайте, что там такие же люди, и какие-то потрясения могут вызвать у них осложнения.
 Есть ещё один аспект: такое общение не имеет смысла. Все равно вы встретитесь со всеми, кто покинул вас. Надо учиться просто терпеть. А там уже, как получится.
 
 ВОПРОС: Другие люди приходили к вам на сеансы контакта?
 ОТВЕТ: Конечно. За эти годы людей, побывавших на контакте, набралось, наверно, не менее тысячи.
 
 ВОПРОС: Кто-то еще из известных людей выходил с Вами на контакт таким образом?
 ОТВЕТ: Да. Но мне бы не хотелось всуе произносить их имена. Сегодня мы постоянно общаемся с Олегом Далем, Мишелем Монтенем, Петром Ильичом Чайковским. Есть и другие, с кем мы общаемся, но их имена Вам ничего не скажут.
 
 ВОПРОС: Как вы думаете, зачем это было им нужно?
 ОТВЕТ: Я могу Вас пригласить на сеанс контакта, и Вы сами их об этом спросите. (Улыбается).
 
 ВОПРОС: О! Спасибо за предложение. Мне, разумеется, и самому интересно побывать на одном из таких контактов. Но вы, наверно, тоже задавали им такой вопрос, с какой целью они передают вам эту информацию? Ведь не вы же были инициатором этих контактов, а они?
 ОТВЕТ: Сложно ответить на этот вопрос коротко. Необходимость выйти на контакт вызвана двумя причинами. Частной и общей.
 В самом начале контакта речь шла о том, что люди, покидающие Землю раньше времени, не успевают отработать все отрицательные энергии, которые приносят со своей родины, из других цивилизаций на Землю. И вынуждены довольно долгое время находиться в околоземном пространстве, что позволяет продолжить и завершить работу по "очистке". В этом околоземном пространстве, в ином измерении и находится Абреноцентр. И вот такое общение позволяет им более динамично освободиться от тяжелого энергетического груза. Таким образом, мы, поддерживающие контакт с ними, помогаем им.
 Это частная задача, одно из многих объяснений, но поначалу мы им удовлетворялись. Тем более, Олег Иванович часто говорил, что они не могут нам выдавать "на гора" всю информацию. Только постепенно, дозированно. И просил не спешить. Вот мы и не приставали особенно с вопросами. Было так интересно, что нам было не очень-то важно, зачем им это общение. Значительно важнее было, чтобы они не отказались от него, и мы бы могли продолжать общаться.
 В суть второй задачи нас посвятили значительно позже. Точнее говоря, недавно. Но как раз это объяснение и сложило мозаику этих 20 лет в единую, логичную картину. Не буду об этом говорить сейчас, вы постепенно все поймете сами. Скажу только, что на Земле сейчас очень много маленьких групп, работающих под управлением Внеземных Цивилизаций. И работа этих групп направлена на выравнивание энергетического баланса планеты. Как, каким образом, давайте об этом поговорим чуть позже... (Улыбается)
 Те знания, которые мы получаем, являются кирпичиками целостной картины мироздания, объединяющей вопросы духовности, смысла жизни, философии, психологии, медицины, религии, энергетики, истории, экологии и т.д. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, но полагаем, что и такой метод познания мира имеет право на жизнь.
 
 ВОПРОС: Вы упомянули термин, который я раньше не слышал,- Абреноцентр. Что это такое?
 ОТВЕТ: Так они называют Институт по связи Внеземных Цивилизаций с Землёй.
 
 ВОПРОС: То есть это какая-то организация, какое-то место, откуда представители внеземных цивилизаций передают вам информацию?
 ОТВЕТ: Можно сказать так. Как ответил Олег Иванович, Абреноцентр -- это институт связи с инкарнационными планетами, в задачу которого входит не только поддерживание отношений с землянами посредством таких контактёров, как я, но и разработка инкарнационных программ, организация перехода в земной мир, организация возвращения с Земли, последующая адаптация и многие другие задачи, которые мы сейчас не можем постичь.
 
 ВОПРОС: Где находится Абреноцентр?
 ОТВЕТ: Долгое время мы думали, что общаемся с Дельтой Лебедя. Олег Иванович нас не разочаровывал, но позже все-таки сказал, что расстояние не позволило бы передавать так четко сигнал, и Абреноцентр находится недалеко от Земли. В так называемом параллельном пространстве.
 Есть специальные порталы, позволяющие передавать информацию, перемещать несложные объекты, редко, но переходить и людям. Известная всем эзотерикам Шамбала -- это не какой-то мир, а центральный портал, связующий Землю с Абреноцентром Сириуса.
 
 ВОПРОС: Можно ли как-то проверить, что на контакт выходит именно тот человек, которым он представляется?
 ОТВЕТ: Можно, но нужно ли? Я повторю: разве так важно авторство? Мне кажется, важна информация. А то, что информация качественная и приносит только Добро -- это, уж извините, проверено временем и теми, кто общается на контактах не разово, от случая к случаю, а постоянно и годами.
 
 ВОПРОС: Не было ли у вас желания бросить всё это?
 ОТВЕТ: Я делала несколько попыток "отойти от дел", но, возвращаясь в обычную жизнь, понимала, как скучно и неинтересно жить исключительно материальными проблемами, а досуг заполнять суррогатом душевности и духовности.
 Мое занятие не мешает быть нормальным человеком, с нормальными обычными интересами, но привносит еще и то, что можно назвать Высшим Смыслом. Это то, к чему, наверное, стремится каждый, а я уже имею. И отказаться -- значит быть просто неблагодарной. Это я поняла после всех раздумий, колебаний и экспериментов.
 Хотя не могу сказать, что жизнь контактера проста и незатейлива... (Улыбается). Со стороны кажется, что нет ничего особенного в том, что можно взять ручку и писать часами в любое время дня и ночи. Проще тем контактерам, которые работают только в эпистолярном жанре и на малое количество людей, заведомых сторонников. Я наблюдала такую работу.
 Собираются человек пять, зачитывают вслух то, что написал накануне контактер, и за чашкой чая ведут неспешные беседы на духовные и околодуховные темы. Моя работа сложнее по затратам, так как проходит в режиме реального времени, "он-лайн", выражаясь современным языком. Затраты я имею в виду энергетические и моральные.
 
 ВОПРОС: Это как-то сказывалось на вашем самочувствии?
 ОТВЕТ: Любая ненормированная работа сказывается на здоровье. Я не могу себя назвать абсолютно здоровым человеком, но и говорить о том, что контактерская работа "иссушает" меня... Смешно... (Улыбается).
 Мне часто говорят, что надо внимательнее относиться к режиму жизни, питанию, бросить курить...Но! Я -- человек и, увы, далека от совершенства! (Улыбается). Особенно много удивления вызывает мое курение. Дамы бальзаковского возраста и военные в отставке (именно они основные посетители всяческих эзотерических тусовок и склонны к мистике) возмущаются: "Вы -- контактер! Духовный человек! Как вы можете курить?". Это отдельная тема, набившая уже оскомину, но до сих пор остающаяся не раскрытой полностью.
 Я не какой-то особенный духовный человек. Я обычный человек. Просто слышу и вижу то, что не слышат и не видят другие. Это первое. И второе: не считаю, что духовность определяется здоровыми органами и системами нашего бренного тела. Не надо бы путать Тело и Дух. Именно Дух определяет здоровье, а не наоборот. (Улыбается).
 
 ВОПРОС: Насколько я знаю, вы были участником неординарного события. Я говорю о визите на Землю Олега Ивановича Даля. В каком это было году?
 ОТВЕТ: В июне 1986 года.
 
 ВОПРОС: Олег Даль умер в марте 1981 года, если мне не изменяет память. Получается, что спустя 5 лет он вновь появился на Земле?
 ОТВЕТ: Появился на очень недолгие 40 минут. Именно 40 минут и длился визит.
 
 ВОПРОС: Кто был инициатором этого визита?
 ОТВЕТ: Скептиков всегда было более, чем достаточно, но в самом начале контакта на сеансах стал постоянно бывать человек, чей скептицизм перешел все границы. (Улыбается). Он без устали просил, требовал от Олега Ивановича каких-нибудь реальных доказательств. При этом его не устраивали доказательства, вроде проявления моих каких-то способностей, например: телепатия или телекинез. Человек от науки, он требовал чистоты предъявляемого доказательства. И таким доказательством считал только встречу со своим другом, который ушел с Земли (то есть в обыденном понимании умер) много лет назад, и самим Олегом Ивановичем Далем. Вот он и предлагал настойчиво такую встречу. Олег Иванович не сразу, но согласился. При этом в обмен попросил обещать в дальнейшем содействие в организации базы.
 
 ВОПРОС: Вы сразу же согласились присутствовать на этом визите?
 ОТВЕТ: Согласия никто не спрашивал. Во-первых, как без контактера, то есть без возможности связаться можно обойтись? А во-вторых, если бы вам предложили "пощупать чудо руками", вы бы отказались?
 
 ВОПРОС: Думаю, что не отказался бы... Но не было ли у вас каких-либо опасений?
 ОТВЕТ: Только одно, что это грандиозный розыгрыш непонятного происхождения, и никакой встречи не будет. С таким настроением все мы и отправлялись на встречу, рассудив, что если встречи не будет, то хоть отдохнем...
 
 ВОПРОС: Где происходил визит?
 ОТВЕТ: Место как раз к отдыху и располагало. Гагринский район, пос. Пицунда, Рыбзавод, улица Назадзе, д.33. До сих пор помню этот адрес. Он был именно так продиктован Олегом Ивановичем. Дом был практически на берегу моря, рядом с погранзаставой, что нас несколько удивило...
 В нашем воображении, воспитанном на фантастике, рисовалась картинка визита что-то типа: "прилетит летающая тарелка, приземлится, из нее выйдут люди в скафандрах".... А тут рядом погранзастава... (Улыбается).
 
 ВОПРОС: Кто ещё, кроме вас, участвовал в этой встрече?
 ОТВЕТ: Всего нас было восемь человек. Я была самая младшая. Остальные -- люди взрослые, умудренные опытом, образованные, несклонные к мистицизму. Потому говорить о массовой эйфории, самопрограммировании, самогипнозе не приходится.
 Всем хотелось чуда, но все на 99 % не верили в его возможность. Неверие исключает состояние самотранса. Разность уровня сознания и интеллекта, разность темпераментов также не оставляет возможности считать, что мы заранее себя как-то настроили и впали в особое состояние. Этим объяснением я пытаюсь сразу же исключить сомнения по поводу того, не явились ли мы все жертвой массовой галлюцинации.
 Понимаете, чтобы впасть в такую галлюцинацию, нужно, чтобы были предпосылки, готовность. И если бы мы были восторженными, лишенными каких-либо сомнений людьми, то любой шорох были бы склонны относить к проявлению чего-то чудесно-мистического, а там и до галлюцинаций, гипноза недалеко. Но мы, я еще раз повторю, были более склонны отвергнуть чудесное, нежели принять.
 Подсознательно всегда понимаешь, что появление в твоей жизни чего-то, не укладывающегося в привычные схемы и рамки, не столько радует и облегчает жизнь, сколько, наоборот, обязывает и делает тебя ответственным. Куда комфортнее жить в привычном, понятном мире, чем столкнуться с миром непонятным и адаптировать себя к этому новому миру. Потому, с одной стороны, нам, конечно же, как любым нормальным людям хотелось удивиться, соприкоснуться с неизведанным, а с другой стороны, не было желания как-то менять мировоззрение, убеждения. Это в основном касалось не меня, а остальных участников встречи. Я, честно говоря, особенно не обдумывала перспективы встречи и то, чем может закончиться визит или его провал.
 
 ВОПРОС: Как начинался сам визит? Вы, наверно, ждали прилёта летающей тарелки или чего-то подобного?
 ОТВЕТ: Не было никаких летающих тарелочек и людей в скафандрах. По предварительной договоренности мы сидели в комнате на первом этаже дома. Дверь, выходящая на улицу, была открыта. Раздались шаги, и в дверь вошли Олег Иванович Даль и мой отец, который и был другом нашего скептика. Отец мой умер в 1967 году. Мне тогда было полтора года.
 Вот так обыденно и пришли к нам инопланетяне... (Улыбается).
 
 ВОПРОС: Какими были ваши первые впечатления?
 ОТВЕТ: Как описать эмоции? Не берусь описывать эмоции других, но у меня было стойкое ощущение ирреальности происходящего, восторга и жути одновременно. Сложная гамма... (Улыбается).
 
 ВОПРОС: Какова была реакция остальных?
 ОТВЕТ: Мама моя, будучи человеком весьма уравновешенным, при виде своего мужа, умершего много лет назад, просто лишилась чувств, кто-то кинулся к ней помочь прийти в себя, кто-то воскликнул: "Ой, мамочки", кто-то: "Ни фига себе!" (Улыбается). То есть реакции были стандартные для выражения крайней степени неожиданного удивления.
 
 ВОПРОС: Как вели себя визитёры?
 ОТВЕТ: Спокойно, улыбались. Олег Иванович практически сразу предложил не создавать ажиотажа, а "пощупать". Так и сказал: "Ну что? Не верите? Ну, пощупайте!" И протянул руку. Говорил это с улыбкой, весело. Пощупали. (Улыбается). Первым это сделал как раз тот скептик, который и был инициатором визита.
 
 ВОПРОС: О чём они говорили?
 ОТВЕТ: На этот вопрос я, к сожалению, ответить не смогу. Меня просто попросили выйти и посидеть во дворике при доме, посчитав, что я слишком еще молода для участия в разговоре. И потом, после визита сколько я ни пыталась добиться рассказа от остальных, все свято хранили обещание, данное Олегу Ивановичу, никому ничего не говорить ни о визите, ни о разговоре.
 Сейчас все участники визита с нашей стороны, кроме меня, естественно, находятся уже на той стороне.
 
 ВОПРОС: Какова была цель их визита?
 ОТВЕТ: Как я понимаю сейчас, цель была одна: не нам что-то доказать, а своим появлением как раз не дать возможности жить по-старому. Тот, кто все-таки вытеснил визит из сознания и продолжал жить как жил раньше, тот очень быстро оказался вне земной жизни, проще говоря, умер. Остались в результате мама и я. Мама ушла в 2003 году. А я с тех пор так и работаю "связистом". (Улыбается). Связистом нашего мира с миром другим, тоже нашим, но на время земной инкарнации забытым.
 
 ВОПРОС: Можно ли ещё раз организовать такой визит?
 ОТВЕТ: Вопрос не ко мне. (Улыбается). Но как-то Олег Иванович отвечал на этот вопрос и сказал: "Обоснуйте необходимость, тогда будет предмет для переговоров". Никому не удалось с тех пор обосновать. Все же сводится к вопросу доказательств, а Олег Иванович на такое обоснование отвечает: "А почему вы считаете, что мы нуждаемся в вашей вере? Это скорее вы нуждаетесь в нашей вере в вас"....
 
 ВОПРОС: А можно ли самому сходить на экскурсию в Абреноцентр?
 ОТВЕТ: Зачем торопиться? Организовывать экскурсии, тратить огромное количество ресурса энергии? Все равно мимо Абреноцентра мы не пройдем. (Улыбается).
 
 ВОПРОС: А что значит "не пройдём"?
 ОТВЕТ: После смерти физического тела на Земле мы оказываемся как раз в Абреноцентре, в адаптационном отделе. Там мы приходим в себя от такого перемещения, дорабатываем что-то, если наш уход с Земли преждевременный, и потом уже возвращаемся к себе домой. Домой -- это туда, в ту цивилизацию, из которой мы родом. Но это отдельная тема для разговора...
 
 ВОПРОС: Как ушли гости? Они исчезли, растворились?
 ОТВЕТ: После окончания встречи все вышли во дворик и пошли в сторону моря. Идти было очень недалеко. Когда вышли на берег, Олег Иванович попросил всех отойти от них на несколько шагов. Мы отошли. Через небольшое время между нами и ими как будто стала образовываться водная стена, она поглотила изображение на какой-то миг, потом все рассеялось, и никого уже рядом не было.
 
 ВОПРОС: Что вы чувствовали после визита?
 ОТВЕТ: Опустошенность. И чувство неприятное, будто мы все обнаружили крайнюю степень эгоизма и самовлюбленности.
 
 ВОПРОС: А в чём заключался эгоизм?
 ОТВЕТ: Такое было впечатление, будто мы дети, которым "вынь да положь" желаемое. И все равно, какой ценой далось это "положь" тем, кто взялся выполнить нашу, в общем-то, прихоть. Думали только о себе, о своем желании, а не о тех, кто взялся это желание исполнить. Потом я услышала от одной участницы визита, тети Зины. Она говорила по телефону с приятельницей на следующий день после встречи и с восторгом поделилась: "Отдохнули замечательно. И чудо видели!"
 Не знаю, сложно передать это ощущение.
 
 ВОПРОС: А какие были впечатления у остальных?
 ОТВЕТ: Никому не хотелось общаться. Все хотели разъехаться побыстрее по домам и забыть о том, что произошло.
 
 ВОПРОС: Интересно, почему?
 ОТВЕТ: Всем было неловко. Я думаю, что все себя ассоциировали так же с эгоистичными детьми, которым захотелось чуда. Ну, получили.... И что? Понимаете, это моральный аспект, который на уровне ощущений, и объяснить это очень сложно...
 
 ВОПРОС: Как другие люди отнеслись к вашему рассказу о визите?
 ОТВЕТ: Я редко рассказываю о визите. И только тем, кто уже познакомился с контактом, с информацией, поступающей по контакту. Как правило, тогда уже сам факт визита имеет второстепенное значение. Люди понимают, что куда важнее общение, чем просто прийти и увидеть.
 
 ВОПРОС: Кстати, похожий эпизод я нашёл и в Библии, в Новом Завете. Иисус Христос для своих учеников Петра, Иакова и Иоанна проводит своеобразный контакт с уже ушедшими людьми, на который пришли пророки Моисей и Илия. Вы позволите зачитать?
 ОТВЕТ: Да, конечно.
 
 ВОПРОС: Евангелие от Луки, 9, 28-36:
 
 28. После этих слов, через восемь дней, взяв Петра, Иоанна и Иакова, Он взошёл на гору помолиться.
 29. И когда молился, вид Его лица изменился, и Его одежда сделалась белой, блистающей.
 30. И вот, двое мужчин беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
 31. Явившись во славе, они говорили о Его исходе, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
 32. Пётр же и бывшие с ним были отягчены сном; но, пробудившись, увидели Его славу и двоих мужчин, стоявших с Ним.
 33. И когда они отходили от Него, Пётр сказал Иисусу: Наставник! нам хорошо быть здесь; сделаем три шатра: один Тебе, один Моисею и один Илии, -- не зная, что говорил.
 34. Когда же он говорил это, явилось облако и покрыло их своим блеском; и устрашились, когда вошли в облако.
 35. И был из облака голос, говорящий: Это -- Мой возлюбленный Сын, Его слушайте.
 36. Когда был этот голос, Иисус остался один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
 
 ОТВЕТ: Да. Похоже на визит...
 
 ВОПРОС: Поэтому лично я в вашем рассказе ничего необычного не нахожу. Тем более что и в Библии, авторитет которой безусловен, есть подобное описание.
 ОТВЕТ: Я знаю, что этот визит был. А верят мне или нет -- это уже дело второе.
 
 ВОПРОС: Контакты после визита продолжились?
 ОТВЕТ: Через месяц заболела одна из участников контакта. Жена этого самого скептика. Скептика звали Виктор. Вот Виктор и приехал к нам с мамой в Ереван и попросил общения с Далем.
 В свое время, в самом начале, в январе, Олег Иванович спас Виктора от неминуемой смерти, вытащил его из очень страшного недуга. Памятуя это, Виктор и прибыл с просьбой.
 Олег Иванович согласился помочь, но с условием, что Виктор, врач по образованию и по профессии, не будет вмешиваться. Вначале Виктор согласился. Дело у его жены пошло на улучшение, но так как все рецепты от Олега Ивановича носили очень странный характер, Виктор еле сдерживался. Когда же наметилось стойкое улучшение, он заявил, что эффект психотерапевтический достигнут, и на его фоне надо переходить к более серьезным действиям. Олег Иванович сказал, что переход будет означать окончание инкарнации. Переход будет просто возвратом.
 Виктор не согласился. Тогда Даль ответил: "Я умываю руки". Жена Виктора умерла. С тех пор Олег Иванович выходил на связь только к нам с мамой и к тем людям, которые приходили через нас. Московских наших друзей он стал игнорировать, и мы в скором времени практически перестали общаться. Не было времени. Было много народа, и многочасовые контакты не оставляли возможности на какое-либо общение вообще....
 
 ВОПРОС: На какие темы вы общались?
 ОТВЕТ: Нет такой темы, на которую бы не общались. Потому я не берусь перечислять. (Улыбается).

 ВОПРОС: Я уже давно отметил некоторую особенность Санкт-Петербурга. Вы не знаете, почему именно в Питере такое большое количество эзотерических школ?

ОТВЕТ: Мне кажется, потому, что Санкт-Петербург -- это город, который не забыл, что, кроме денег и власти, есть более важные и могущественные ценности. В Москве, например, всё проникнуто этой гонкой за материальным. Петербург как был, так и остаётся символом культуры нации.

А какая культура без вечных вопросов, без жажды духовного, красивого, трагичного? Эта жажда -- всегда поиск. Люди ищут что-то, более значимое, чем деньги и слава и объединяются в духовные и религиозные общества. Питерцы -- ищущие люди. Не в обиду остальным, конечно. Я не являюсь петербурженкой, потому могу говорить непредвзято.

 

 ВОПРОС: Вы общаетесь с другими контактёрами?
 ОТВЕТ: Сейчас уже нет. В самом начале мне доводилось встречаться с людьми, называющими себя контактерами. Все транслируют в принципе одно и то же. Призывают к тому, к чему призывают Библейские заповеди, иногда стращают концом света. Подписи под такими воззваниями самые что ни на есть авторитетные: диктуют и сам Господь Бог, и Иисус Христос, и Дева Мария, и все святые, и Учителя: Сен Жермен, Эль Мория.... Голова кругом... Как-то странно все это...
 Я ни в коем разе не хочу сказать, что такими способностями, как у меня, больше никто не обладает. Нет. Я не об этом. Многие владеют и автоматическим письмом, и способностью принимать информацию в измененном состоянии сознания, что-то видят, что-то слышат... Но очевидно, что не надо путать деятельность контактёра и человеческую сущность контактёра. Для многих подобная деятельность служит возможностью самореализации. И реализовывается не что иное, как характер контактёра, и все будет зависеть как раз от этого фактора.
 Кто перед вами предстанет -- вещающий гуру, сосредоточенный на себе, отстраненный эгоцентрик или восторженный, впадающий в эйфорию дилетант. Тексты-то одни и те же, а вот подача....
 Для меня деятельность контактёра ничем не примечательнее деятельности врача, психолога, юриста, слесаря, упаковщика на хлебозаводе.... Люди делают то, что умеют, а профессионал -- это тот, кто делает то, что умеет, и делает это предельно хорошо, и старается не стоять на месте в личностном плане и в профессиональном.
 Я как раз все эти двадцать лет настаиваю на том, чтобы мне не приписывали несуществующих достоинств и не призывали меня к тому поведению, которое принято считать "поведением духовного человека". Эта позиция избавила меня от карьеры ясновидящих, целителей и прочих волшебников, рекламой которых пестрят все малосолидные издания, и от карьеры автора новой религии, типа Виссариона.
 С одной стороны, это хорошо, с точки зрения честности и порядочности в отношении людей, а с другой стороны, та информация, которую я получаю, не становится доступной массам и не работает так, как могла бы работать в принципе, помогая не десяткам людей, как сейчас, а сотням. Нет промоушена. (Улыбается).
 
 ВОПРОС: Насколько я понимаю, контактёр обладает какими-то способностями, которых нет у других людей. Как можно охарактеризовать эти способности? Это умение чувствовать какие-то вибрации, энергии, это нестандартное сознание, мозг, что-то еще? Благодаря какому своему качеству контактёр всё-таки может принимать информацию?
 ОТВЕТ: Трудный вопрос. Олег Иванович, отвечая на схожий вопрос, как-то сказал, что мозг контактёра, в отличие от мозга обычного человека немного иначе устроен. И это устройство относится не к физическому или функциональному строению, а энергетическому.
 Энергетика мозга контактёра более восприимчива и подвижна, что позволяет встраивать энергию мысли (ментальную энергию) в биологическую энергию головного мозга. А дальше уже сам мозг расшифровывает ментальную энергию, и она образует мысли и слова, которые ложатся на бумагу или высвечиваются на внутреннем экране.
 
 ВОПРОС: Вы можете общаться с представителями других цивилизаций. А почему все желающие не могут общаться с ними напрямую, без посредников?
 ОТВЕТ: Это зависит не от нашего или моего желания, а от необходимости кураторов Абреноцентра. Потому имеет смысл этот вопрос задать на голосовом контакте.
 
 ВОПРОС: А можно ли развить способности контактёра?
 ОТВЕТ: Можно. Но, прежде чем ставить перед собой такую цель, надо очень четко понимать -- зачем вам эта способность, как вы ею собираетесь пользоваться. Имеете ли вы представление о том, что вы должны делать с той информацией, которую получите, и готовы ли к сложностям, трудностям, ответственности -- тем аспектам, которые обязательно сопровождают контактёрскую деятельность.
 
 ВОПРОС: То есть человек должен задать себе вопрос, готов ли он заниматься контактёрской деятельностью профессионально, готов ли он полностью посвятить себя другим?
 ОТВЕТ: Да.
 
 ВОПРОС: Как можно развивать эти способности?
 ОТВЕТ: Труд, труд и ещё раз труд. Труд вместе с обучением. Мастерство приходит с опытом. Необходим только практический опыт.
 
 ВОПРОС: Есть какие-то отличия между профессиональным контактёром и начинающим?
 ОТВЕТ: Конечно, есть. Профессиональный контактёр умеет предоставлять свое сознание как часть контактного сенситивного канала. То есть информация не пропускается через сознание, а, наоборот, сознание становится частью информации.
 У начинающего контактёра разделены канал связи и его сознание. Пока нет опыта, сознание либо наблюдает за каналом, за поступающей информацией и реагирует на неё, вызывая лишние эмоции, либо начинает вмешиваться и подставлять собственное личностное восприятие этой информации. Появляются искажения. Иногда большие, иногда незначительные.
 Профессионал же своим сознанием не вмешивается.
 
 ВОПРОС: У меня к вам ещё много вопросов, но время уже позднее. Большое спасибо, что уделили мне время. Даже не предполагал, что узнаю столько интересного.
 ОТВЕТ: Спасибо и вам. В вашем лице я нашла интересного собеседника. А знаете что... Если у вас остались ещё вопросы, то давайте встретимся в ближайшие выходные на нашей загородной базе. Я вас приглашаю туда. Там времени для общения будет больше, и я смогу ответить на все ваши вопросы. И вполне возможно, там будет голосовой контакт, и вы сможете принять в нём участие. Как вам моё предложение?
 
 ВОПРОС: С удовольствием его принимаю.
 ОТВЕТ: Вот и договорились.
 

* * *

 
 Мои беседы с Мариной Ерицян продолжились. Так появилась идея написать книгу о том, что я услышал. Это было настолько необычно, что я не могу не поделиться этим. Так как эти беседы проходили в стиле "вопрос - ответ", мы решили сохранить этот стиль и нашей книге.
 Но обо всём по порядку...
 

ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

 
 Современного человека достаточно трудно чем-то удивить. Мы уже практически ко всему привыкли. Загадки великих пирамид, тайны Бермудского треугольника, снежный человек и чудовище озера Лох-Несс больше не будоражат умы людей. Лишь одна сфера по-прежнему манит человека, приносит новые сенсации, открывает свои тайны -- космос.
 
 Человечество всегда интересовало, существует ли еще где-то во Вселенной жизнь, похожая на нашу, существуют ли разумные Внеземные Цивилизации. Каждую секунду мощные приемники различных видов излучений, настроенные на прием информации из космоса, ждут сигналов. Но космос молчит и не хочет выдавать своих тайн. Неужели мы все-таки одни в этом бескрайнем мире?
 
 Но, на самом деле, в наше одиночество не хочется верить. Разве мог Господь создать такой огромный мир и заселить всего одну планету? Разве это разумно? Зачем тогда нужны другие планеты, звёзды, Галактики и Вселенные?
 
 Вопрос поиска внеземных цивилизаций занимал и продолжает занимать умы тысяч ученых и исследователей-самоучек. Существует ог-ромное количество гипотез, догадок, предположений. Мы тоже попробуем разобраться, действительно ли существуют внеземные цивилизации, а также возможен ли контакт с ними? Тем более что интерес к внеземным цивилизациям, на самом деле, оказывается также и интересом к выяснению роли земного человечества в процессах нашей Вселенной.
 
Сейчас можно сказать уже уверенно - помимо планеты Земля в нашем Мироздании существуют другие обитаемые планеты, которые входят в состав Внеземных Цивилизаций. Представители этих цивилизаций имеют возможность общаться с землянами и передавать им важную информацию о том, как устроены другие миры, какие проблемы стоят перед их жителями и чем они могут помочь землянам.
 
Мы -- жители Земли и есть представители Внеземных Цивилизаций. На Земле мы находимся в своеобразной командировке. О её целях мы расскажем в разделе "Инкарнация".
 
 ВОПРОС: Почему мы не находим признаков существования Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Если предположить, что уровень технического прогресса внеземных цивилизаций очень высок, и они имеют возможность с помощью различных средств скрывать своё присутствие, то всё становится на свои места. Нам по каким-то причинам просто пока ещё рано знать об этом...
 Все обитаемые планеты Внеземных Цивилизаций тщательно защищены от любопытства землян. Потому что землянам нужно не инопланетный разум искать, а заниматься очисткой своей энергетики и проходить кармические уроки.
 Защита срабатывает так, что, проходя мимо космического корабля, или того же НЛО, его просто не увидишь. А что говорить о земных телескопах, в которые стремятся увидеть жизнь на других планетах...
 
 ВОПРОС: Почему Внеземные Цивилизации не стремятся сообщить нам о своём существовании?
 ОТВЕТ: Более того, Внеземные Цивилизации не заинтересованы в этом. Почему? Страх -- в какой-то мере двигатель на Земле. Если мы будем доподлинно знать о продолжении жизни после жизни, о том, что все настоящие беды, проблемы -- это тесты, экзамены, то будем ли мы переживать остро, страдать, задумываться, работать над собой? Нет. А когда в нашем представлении эта жизнь -- единственная, то все ощущения, все события, все вопросы приобретают невиданную остроту. Что и требуется для полной и качественной очистки. Не случайно говорится, что страданиями очищается душа.
 Потому у Внеземных Цивилизаций нет никакого интереса открывать себя. Земля, как учебная база этих цивилизаций, тут же потеряет смысл.
 
 ВОПРОС: Какие Внеземные Цивилизации известны в настоящее время?
 ОТВЕТ: Это такие Внеземные Цивилизации, как Сириус, Орион, Десса, Дайя, Альфа-Центавра. Разделение на Внеземные Цивилизации, во-первых, территориальное, а во-вторых, при всей схожести конечной цели развития у каждой Высшей Цивилизации свои акценты, методы, свой Путь.
 Указанные Внеземные Цивилизации находятся в галактике Млечный Путь. В других Галактиках тоже существует жизнь, там тоже есть цивилизации, но они намного отстают в своем продвижении по Духовному Пути.
 
 ВОПРОС: Как же выглядят жители Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Слово "цивилизация" предполагает разумное общество. В фантастических фильмах обычно используется образ каких-то зелёных человечков, существ со щупальцами и т.п.
 На самом деле, жители Внеземных Цивилизаций - это обычные люди. На уровне Внеземных Цивилизаций действуют те же законы биологии, физики и химии, что и на Земле. Разница только в разумности и уровне Сознания. То есть биологически и физически они похожи на нас, но обладают расширенным сознанием.
 
 ВОПРОС: Что такое расширенное сознание?
 ОТВЕТ: Это умение синтезировать информацию, ориентироваться не по поверхностным данным, а глубинным, реализовывать способности, оперировать энергиями, охватывать сразу много входящих элементов.
 Например, на Земле у нас есть определённые этические нормы. Все знают, что воровать -- плохо. А представителям Внеземных Цивилизаций такие нормы не нужны. Ведь многочисленные нормы на Земле -- это политическое и социальное регулирование, не рассчитанное на высокое Сознание. Высокому Сознанию нет нужды во многих нормах. Это на Земле необходимо ввести закон о том, что воровство -- плохо, и определить за это воровство какое-то наказание. А для Внеземных Цивилизаций такой закон не нужен. Он абсурден. Грех воровства настолько там очевиден, что не нуждается в напоминании и в угрозах наказания.
 
 ВОПРОС: То есть, во Внеземных Цивилизациях нет каких-либо уголовных кодексов?
 ОТВЕТ: Нет. Им такие кодексы не нужны. Однако и у жителей Внеземных Цивилизаций есть свои принципы:
 -- Не обижать слабого.
 -- Не гневаться, а быть терпеливым.
 -- Общаться только с теми, кто приятен и искренен.
 -- Не лгать без надобности, а надобность во лжи только одна -- спасти судьбу.
 -- Не вредить.
 -- Спрашивать согласие Учителя.
 -- Любить всё то, что тебя окружает.
 ВОПРОС: Эти принципы похожи на земные...
 ОТВЕТ: Да, это так. Но в отличие от Земли эти принципы исполняются жителями Внеземных Цивилизаций осознанно и повсеместно.
 В идеале, основной принцип один. Для жителей Внеземных Цивилизаций Бог -- Истина и Главенство, а Любовь -- повсеместна и безусловна.
 
 ВОПРОС: Есть ли в религиозных источниках описание Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Во многих религиозных и эзотерических источниках есть описание Внеземных Цивилизаций. Например, Библия начинается с таких слов: "В начале сотворил Бог небо и землю".
 "Небо" -- это Внеземные Цивилизации Иерархии Светлых Сил, а "земля" -- это Внеземные Цивилизации Иерархии Тёмных Сил.
 В Библии также есть информация о приходе представителей ВЦ на Землю. Книга Бытия 6,4: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издавна славные люди".
 
 ВОПРОС: В Ведах сказано, что выше уровня Земли находятся планеты полубогов или райские планеты. Кто такие полубоги?
 ОТВЕТ: Полубоги -- это и есть жители Внеземных Цивилизаций. Так как у них расширенное сознание и соответственно более широкие возможности, их и описывают как полубогов.
 
 ВОПРОС: Ведические писания содержат информацию о том, что на высших планетах время идёт медленнее. Действует примерно такое соотношение: на Земле проходит 360 лет, а во Внеземных Цивилизациях -- всего один год. Это действительно так?
 ОТВЕТ: Все дело в том, что течение времени на Земле задано искусственно. Это сделано для того, чтобы все процессы проходили не столько глубоко, сколько остро. Во Внеземных Цивилизациях времени практически нет.
 

Три уровня Мироздания

 
 ВОПРОС: На какие уровни разделено наше Мироздание?
 ОТВЕТ: Очень условно наше Мироздание можно разделить на три уровня. Есть светлые силы -- силы Добра. Это Иерархия Светлых Сил (ИСС), а есть тёмные силы, силы Зла. Это Иерархия Тёмных Сил (ИТС). Соответственно и Внеземные Цивилизации делятся по такому же принципу. Цивилизации Сириус, Орион, Десса, Дайя -- всё это внеземные цивилизации Иерархии Светлых Сил.
 Есть также уровень Земли. Это уровень инкарнационных планет, чистилищ, где человек проходит очистку.
 А вообще, Иерархия Светлых Сил -- это Духовный мир, находящийся в непосредственном контакте с Богом.
 Одно из первых описаний уровней Мироздания мы можем найти в Ведах. Например, Внеземные Цивилизации ИТС -- это гуна невежества. Чистилища (инкарнационные планеты типа Земля) -- гуна страсти. Внеземные Цивилизации ИСС -- гуна благости.
 Стремиться из чистилища можно в гуну невежества (Внеземные Цивилизации ИТС) или в гуну благости (Внеземные Цивилизации ИСС). Именно в чистилище определяется направление этого стремления. Во Внеземных Цивилизациях ИСС проявляется страсть, но нет невежества. Во Внеземных Цивилизациях ИТС проявляется страсть, но нет благости.
 ВОПРОС: Чем же принципиально отличаются миры ИТС от миров ИСС?
 ОТВЕТ: Отличия можно найти во всём. В первую очередь разница в энергиях, в том числе в энергии Времени. Совершенно другая организация психики, ума, Сознания. Отсюда другая идеология. Чуждая и внушающая омерзение. Просто представьте: на одной картине -- наполненный солнечным светом цветущий сад. Это ИСС. На другой картине -- мрачная сырая затхлость серо-бурого подвала и гниющая среда. Это ИТС.
 Жизнь же кипит и в ИСС, и в ИТС. Идёт постоянная борьба (не война!) между мирами ИСС и ИТС за Души, за Время, за Пространство, за дополнительные энергетические мощности.
 
 ВОПРОС: Возможна ли миграция жителей из Внеземных Цивилизаций ИСС во Внеземные Цивилизации ИТС?
 ОТВЕТ: Да, такой переход возможен. К сожалению, по последним данным, уходящих в ИТС стало больше. Это послужило сигналом к тому, что необходимо предпринимать определённые меры.
 

Внеземная цивилизация Сириус

 
 Она расположена в созвездии Большого Пса. Это ведущая, самозародившаяся и самая старшая по возрасту цивилизация. Удивительное совпадение, ведь Сириус является самой яркой из звёзд, видимой с Земли.
 
 ВОПРОС: Что такое "самозародившаяся цивилизация"? Разве может что-то зародиться само по себе?
 ОТВЕТ: На самом деле, всё есть Творение Господа. Имеется в виду, что Внеземная Цивилизация Сириус -- производное Творчества Господа, а не других Внеземных Цивилизаций. То есть, это цивилизация, которая сформировалась в процессе духовной эволюции. От камня до высокоорганизовного разумного существа -- человека. Есть же цивилизации, которые "отпочковались" от старшей цивилизации. Например, Дайя -- это цивилизация, отпочковавшаяся от Дессы.
 В техническом отношении Сириус опередил все остальные цивилизации нашей Вселенной на многие века. Это очень прагматичная, жёсткая и дисциплинированная цивилизация.
 
 ВОПРОС: В чём проявляется жесткость сириусян?
 ОТВЕТ: Жесткость проявляется только по отношению к своим инкарнантам-землянам для их же пользы, а также в отношении организации самой цивилизации. Имеется в виду социальный план. Но при этом они строго разграничивают внешнее и внутреннее. Во внешнем должен быть порядок. И этот порядок: планирование, дисциплина и контроль -- обеспечивает динамику, движение, рост в силу, прежде всего, упорядочивания энергий, балансировки энергий, реализации. А внутренний мир -- это душевность и духовность, к которым нужно относиться бережно и разборчиво.
 У сириусян 80 процентов занимает планирование и расчёт, а 20 процентов чувств они оставляют на свои личные дела, на узкий круг интересов.
 
 ВОПРОС: Многие верования и традиции древнего мира были принесены Внеземными Цивилизациями на Землю как фундамент для развития культуры. Участвовал ли в этом Сириус?
 ОТВЕТ: Да, конечно. В качестве примера можно привести культ Осириса в Древнем Египте.
 
 ВОПРОС: Есть ли на земле представители Сириуса?
 ОТВЕТ: Представители Сириуса на Земле -- жёлтая раса (монголоиды) и красная раса. Но такое разделение существовало в самом начале заселения Земли. Сейчас народы перемешались, и уже нет строгого разделения по расам.
 Прибалтика, Индия, Япония, Франция, Испания, Бразилия -- это сфера интересов и влияния Внеземной Цивилизации Сириус. Хотя это влияние уже не такое чёткое, как было раньше. В связи с развитием транспорта, коммуникаций, стиранием границ между странами постепенно стирается и такое разделение на сферы влияния Внеземных Цивилизаций на Земле.
 Религиозное учение на Земле - восточные религии.
 

Внеземная цивилизация Орион

 
 Это очень известная Внеземная Цивилизация. О ней, как и о Сириусе, упоминают многие эзотерические источники. Расположена в одноименном созвездии.
 Орион тоже самозародившаяся цивилизация. Для Ориона сила имеет большое значение: сила тела, возможность физического влияния и воздействия.
 "Рука, полная силы, может сделать больше, чем целый мешок, набитый законами" -- вот кредо этой цивилизации. Для них очень важны "силовые приемы".
 Помощь в создании чего-либо для орионцев равноценна помощи в разрушении. Вопросами этического и философского плана орионцы не мучаются. Орион -- исполнитель заказов в обмен на необходимые ему услуги. Методы исполнения диктуются ситуацией, а не навязанными общественностью Вселенной нормами. Орион плохо принимает политику и дипломатию. Предпочитает силовые методы: ультиматум, упрямство, настаивание на своём.
 В то же время орионцы -- умные и духовно развитые люди. Просто Орион лучше любой другой цивилизации адаптируется в неожиданно возникающих условиях. К слову сказать, у Ориона самая сильная медицина. Орионцы решили проблему болезней и смены тел.
 
 ВОПРОС: Как духовность орионцев сочетается с их агрессивностью?
 ОТВЕТ: Когда речь идет об агрессии во Внеземных Цивилизациях, не надо относить эту агрессию к той, которая известна на Земле под этим понятием. Жесткое подчинение правилам -- это тоже агрессия.
 Орион -- сильная и динамичная цивилизация. Это значит, что инкарнанты-орионцы в условиях грубых вибраций Земли обретают не только динамичность, но и агрессивность. Именно поэтому многие террористические организации чаще всего выдают себя за исламские, хотя таковыми не являются.
 Орион предпочитает не мягкие приемы уговоров и "вербовки", а жесткие силовые. Таким образом, Орион поддерживает стратегию силы и экономит время. И Орион активизировался именно в последнее время.
 Есть ещё и такой момент. Все внеземные цивилизации переживают этапы становления и роста. Орион сейчас переживает кризис роста. После того как кризис минует, можно будет говорить об Орионе, как о полноценной цивилизации Иерархии Светлых Сил. Пока Орион только "кандидат".
 
 ВОПРОС: Какие страны находятся под кураторстом Ориона?
 ОТВЕТ: Это страны, в которых ислам -- основная религия. Сюда же можно отнести и Китай.
 Представители этой цивилизации на Земле -- негроидная раса и арабы.
 Религиозное учение на Земле - ислам.
 

Внеземная цивилизация Десса

 
 Десса -- Внеземная Цивилизация, рождённая Сириусом. Расположена в созвездии Лебедь.
 Для Дессы характерны общность, единство, братство, но не равенство. Все основано на Любви к себе и к ближнему. Это цивилизация весёлых, любящих и достаточно проблемных людей.
 Десситы (обитатели Дессы) отличаются эмоциональностью и чувствительностью. Это импульсивная, бурно всё переживающая цивилизация. В своей обидчивости достаточно мстительна, но в симпатиях жертвенна. Поэтому есть некоторые сложности в межличностных отношениях. Есть также у них и определённые противоречия между сердцем и разумом. В то же время у них очень бережное отношение к природе и полное отсутствие прагматизма. Это самая душевная цивилизация.
 
 ВОПРОС: И, наверное, самая эмоциональная?

ОТВЕТ: У десситов 50 процентов эмоций, а всё остальное -- планирование и расчёт. Сначала прослезятся, а потом посчитают.

ВОПРОС: Какие страны курирует Десса?

ОТВЕТ: Представители Внеземной Цивилизации Десса на Земле -- белая раса. Влияние Дессы сильно на территории России и Кавказа. Религиозное учение на Земле - христианство.

Внеземная цивилизация Дайя

 
 Внеземная Цивилизация Дайя расположена в созвездии Большая Медеведица. Дайя -- цивилизация, рождённая Дессой очень давно. Настолько давно, что связь с "родителями" утеряна, но есть доброе расположение и дружеское отношение. Это мощная и красивая цивилизация.
 Жители Дайи - сильный и умный народ, но отличается упрямством. Дайянцы наделены достаточным прагматизмом, склонны к политике. Представители этой цивилизации на Земле -- иудеи.
 
 Религиозное учение на Земле - иудаизм. Основная идея - подавление Эго через узко ограниченную общину, избранность. В узко ограниченной общине, то есть в сравнительно маленьком коллективе, человек более ярко демонстрирует особенности своей индивидуальности, а это в свою очередь означает, что с теми проявлениями, которые негативно сказываются на эволюции рода, работать проще. Проявленное - это уже материал для работы. Пока недостаток не обнаружен - работать не с чем. И в большом коллективе эти недостатки скрыты. Потому речь и идет об узко ограниченной общине, например родовом клане.
 

Внеземная цивилизация Альфа-Центавра

 Если говорить более точно, это не цивилизация, а населенная планетарная административная система, объединяющая правительства и научные институты всех Внеземных Цивилизаций.

Идеи Внеземных Цивилизаций

 
 ВОПРОС: Какие идеи есть во Внеземных Цивилизациях?
 ОТВЕТ: Любое мыслящее пространство, а наше Мироздание таковым и является, не может существовать без идеи. Как только пропадает идея, останавливается духовная эволюция, и через некоторое время начинается обратный процесс -- духовная деградация. Вы можете наблюдать подобную остановку на Земле. Революция техническая подменяет Дух.
 Материальный мир -- это перекресток идей. У каждой Внеземной Цивилизации свои приоритеты, своя методика воплощения идей в жизнь.
 Более конкретно расстановку приоритетов можно показать на примере подхода к медицине. Сириус: совершенствование медицинских технологий. Выращивание новых клеток, новых органов, клонирование. Обновление организма за счёт замены старого на новое, больного на здоровое. Десса: поиск и устранение причин болезненных изменений работы организма, за счёт гармоничного развития Духа и тела. Орион: с самого рождения человека недопущение болезней и изменений. Режим, диета, занятия, направленные на совершенствование тела.
 "В здоровом теле -- здоровый дух" -- это Орион. "Здоровый Дух -- здоровое тело" -- это Десса. "Высокие технологии -- здоровье" -- это Сириус.
 На Земле идея Сириуса о здоровье сублимировалась в поговорку: "Были бы деньги -- здоровье купим".
 
 ВОПРОС: Жители Внеземных Цивилизациях также занимаются самосовершенствованием, своим духовным ростом, как и земляне?
 ОТВЕТ: Да, конечно. Они тоже считают, что истинный рост возможен только при полном и глубоком осознании своего "Я", которое достигается только путём накопления опыта у каждого отдельного индивидуума.
 Однако, как и на Земле, представителям Внеземных Цивилизаций не чужд и материализм, и прагматизм.
 У Дайи, правда, иной подход. Дайя -- сторонница коллективного разума. Дайя не принимает бесконечности "Я", бессмертия, и соответственно её мало волнуют медицинские и физиологические совершенствования.
 Необходимо различать Душу и индивидуальность. Душа бессмертна, но индивидуальность может быть смертна. При соприкосновении с монадой индивидуальность разрушается, остается только Душа.
 Дайя ориентирована именно на Душу, а не на индивидуальность. Тогда как другие цивилизации более склонны сочетать и бессмертие индивидуальности в постоянном развитии, и развитие Души.
 ВОПРОС: Есть ли во Внеземных Цивилизациях приоритетная идея?
 ОТВЕТ: Всеобщая идея или, так сказать, смысл жизни во Внеземных Цивилизациях -- совершенствование материального мира и эволюция сознания. Такая эволюция, как отбор, действует в Замысле Господа как механизм совершенствования уже Духовного Мира. Благодаря такой эволюции, появляется возможность строить новые миры.
 Внеземные Цивилизации уже находятся на уровне эволюции сознания и Духа, а на таких планетах, как Земля, пока идет эволюция материи.
 Физический мир дан как арена опыта, благодаря которому развиваются скрытые Божественные силы человека для того, чтобы он путем страдания, радости и всевозможных испытаний достиг цели: стать самосознающим духовным центром, действующим в согласии с мировым законом, иначе -- с волей Божией.
 В этом золотом правиле этики ВЦ -- история мира и ответ на вопрос, для чего Дух человеческий помещается в физическую оболочку.

Взаимоотношения Внеземных Цивилизаций между собой

 
 ВОПРОС: Как Внеземные Цивилизации взаимодействуют между собой?
 ОТВЕТ: Внеземные Цивилизации интенсивно контактируют между собой, обмениваются различными научно-техническими достижениями. Например, Десса все технические наработки заимствует у Сириуса.
 Хотя так было далеко не всегда.
 
 ВОПРОС: Кинематографические звёздные войны - это отголоски прошлых событий, идейного противостояния различных Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Прошло время, когда спорные вопросы решались таким образом. Только на Земле в силу слабого сознания продолжается насильственное решение вопросов, а во Внеземных Цивилизациях уже достает уровня культуры и уровня сознания, чтобы обходиться переговорами.
 
 ВОПРОС: Оказывают ли Внеземные Цивилизации помощь друг другу в критических ситуациях?
 ОТВЕТ: В историческом развитии цивилизаций бывало всякое, в том числе и приход на помощь гибнущим цивилизациям. Но, как это ни печально, такая помощь не сыграла своей положительной роли. Ибо, кому пришел срок погибнуть, сами понимаете...
 Но никогда не бывает гибели просто так. Да и гибели как таковой нет. Есть прекращение определенной программы действий. Например, в свое время и планета Земля имела потенциал для своего собственного пути развития, своей жизни. Но подобное развитие зашло в тупик.
 Попытки приходить на помощь гибнущим цивилизациям были, но эти попытки носили характер юношеского максимализма со стороны тех, кто рвался помочь. А на самом деле, помощь была не нужна. Надо просто было дать программе завершиться. Эта программа все равно заканчивалась у данных цивилизаций.
 

Государственное устройство Внеземных Цивилизаций

 
 ВОПРОС: Есть ли у Внеземных Цивилизаций какое-то государственное устройство?
 ОТВЕТ: В материальном мире для всех цивилизаций действуют не только одинаковые физические и биологические законы, но и законы социального устройства. Существует Закон Иерархии для всего явленного мира. Именно этот закон определяет подчиненность одних слоев населения другим. Это определяет наличие у Внеземных Цивилизаций правительств, Совета правительств и самих правителей, с одной стороны, и различных служб и организаций -- с другой стороны. А все вместе они -- и есть народ.
 
 ВОПРОС: Какие формы правления есть у Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Форма правления во Внеземных Цивилизациях, если говорить нашими земными терминами, -- это коммунизм. "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Коммунизм -- это та форма социума, которая реализована во Внеземных Цивилизациях.
 На Земле коммунизм пока утопичен. Идея сама по себе хорошая, но требует именно развитого сознания.
 
 ВОПРОС: Есть ли во Внеземных Цивилизациях такие службы, как милиция, органы правосудия, тюрьмы?
 ОТВЕТ: Надобности в них во Внеземных Цивилизациях нет. Есть органы правовых исследований, которые разрешают спорные вопросы. Но споры во Внеземных Цивилизациях никогда не достигают такого уровня, чтобы применялось насилие, как самими спорящими между собой, так и извне, со стороны судей.
 
 ВОПРОС: Есть ли правительства у Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Правительство Внеземной Цивилизации -- это два правителя и Правительственный Совет. Два правителя выступают как уравновешивающие силы. Один правитель курирует техническую, научную, административную и материальную деятельность. Другой правитель -- культуру, творчество, гуманитарную и духовную деятельность. Это всё разные энергии.
 
 ВОПРОС: Есть ли у Внеземных Цивилизаций конституции, законы, кодексы?
 ОТВЕТ: Во Внеземных Цивилизациях действуют Законы Космоса, личностные кодексы, есть конституции.
 

Социальное устройство Внеземных Цивилизаций

 
 ВОПРОС: Есть ли во Внеземных Цивилизациях социальное разделение людей?
 ОТВЕТ: Социального разделения людей во Внеземных Цивилизациях как такового нет. Жители Внеземных Цивилизаций отличаются друг от друга только уровнем сознания. И определённый уровень сознания притягивает людей с таким же уровнем сознания. Поэтому во Внеземных Цивилизациях есть разделение по уровням сознания. Это разделение и определяет род деятельности каждого. Условно можно всё население разделить на три уровня.
 Первый уровень -- это, скажем так, инженеры, занимающиеся определённой работой, например, внедрением каких-то технологий, улучшением уровня жизни, освоением новых планет и т.п.
 Второй уровень -- это учёные, разрабатывающие эти технологии.
 И третий уровень -- это духовенство. Представители духовенства занимаются Проповедью жизни в Господе. Именно с третьего уровня Внеземной Цивилизации человек может перейти в Духовный Мир.
 
 ВОПРОС: По идее, представители Внеземных Цивилизаций, имея такое расширенное сознание, должны все или почти все стремиться к Богу. Нужно ли это проповедовать дополнительно?
 ОТВЕТ: Все идут к Богу. Но прежде, чем себя полностью Ему посвятить, необходимо завершить все мирские дела, выполнить всё, что было задумано. Иначе мятеж Духа не даст сосредоточения.
 
 ВОПРОС: Представителям Внеземных Цивилизаций в какой-то мере не чужд и материализм, и прагматизм. Как же это совмещается с Духовными устремлениями?
 ОТВЕТ: Речь как раз идёт о первых двух уровнях. Их представители должны пройти путь материализма и прагматизма. Нельзя отказаться от того, что не пройдено. Материальный опыт ещё необходим незрелым Душам.

Обучение во Внеземных Цивилизациях

 
 ВОПРОС: Есть ли во Внеземных Цивилизациях учебные заведения?
 ОТВЕТ: Да, конечно. Люди, не смотря на расширенное сознание, там постоянно учатся. Если бы человек знал всё, был бы утерян и смысл жизни и Путь.
 
 ВОПРОС: Во Внеземных Цивилизациях дети ходят в школу?
 ОТВЕТ: Разумеется. Условно в школе три класса. Там всем даются азы, основы. Дальше уже индивидуальное обучение.
 Обучение в каждом классе длится в зависимости от состояния и способностей ученика. В третьем классе ребенок может быть до совершеннолетия, которое наступает в 21 год.
 Обучение полностью основано на индивидуальном подходе. Он заключается в том, что начало обучения не зависит от возраста. Есть дети, которые должны идти в 1-й класс в 10 лет, а есть те, что в 5 лет. В основе такого подхода - энергетика человека. Чтобы Разум активно работал, нужны определённые энергетические показатели, иначе развиваются нарушения. Во Внеземных Цивилизациях это очень значимо, а на Земле всех, в общем-то, под одну гребенку. Результат -- много страдающих детей.
 Основной принцип обучения - сама жизнь - это и предмет, и наглядное пособие. Это делает процесс познания легким и интересным. Ребёнок проходит то, что он видит. А то, что ему написали взрослые дяди и тети, как правило, скучно.
 
 ВОПРОС: Какие предметы являются обязательными для изучения?
 ОТВЕТ: Обязательный образовательный предмет - это грамота общения, восприятия и выдачи информации. Если ребенок с пеленок не будет уметь доносить свою мысль и воспринимать мысль чужую, конфликты будут обязательно. А конфликты -- это наработка отрицательных энергий. Отрицательные энергии в организме -- это плохое здоровье.
 Потому основы общения -- основная тема обучения. Всему остальному ребенок учится, проживая жизнь. На что-то он сам обращает внимание. И тому, на что он обратил внимание, педагог тут же дает объяснения. Это основной принцип.
 На Земле такой подход пока не прижился. Здесь сложилась "традиция", что основное не забота о ком-либо, а власть. Власть диктует совершенно другой подход. Главное -- организовать, втиснуть в рамки, а любого высовывающегося -- по макушке.
 

Взаимоотношения людей во Внеземных Цивилизациях

 
 ВОПРОС: Есть ли во Внеземных Цивилизациях какие-то отличия во взаимоотношениях людей?
 ОТВЕТ: Во Внеземных Цивилизациях несколько иная динамика развития человеческих отношений, иная скорость протекания внутренних психических процессов человека. Там всё значительно медленнее. И радости там меньше. Потому что думать приходится больше. Поэтому поводов для радости значительно меньше, чем кажется. На Земле, - наоборот. Спонтанности больше, поэтому больше радости и эмоций. Во Внеземных Цивилизациях меньше спонтанности. Однако радость там глубже. А на Земле радости больше, но она плохо мотивирована.
 Человек всегда эмоционален, где бы он ни находился. Сдерживаем эмоцию или сразу же выпускаем -- неважно. Эмоции есть всегда. Во Внеземных Цивилизациях люди всегда отдают себе отчет: откуда эта эмоция, для чего и зачем. На Земле же сначала выплеснут эмоцию, а потом начинают размышлять...
 
 ВОПРОС: То есть на Земле люди более спонтанны?
 ОТВЕТ: Именно этим Земля и привлекательна. Без спонтанности тоже не совсем хорошо. Спонтанность позволяет человеку чаще удивляться. И огорчаться. Во Внеземных Цивилизациях меньше удивления. И удивление у них получается чересчур "мудрствующее", потому что все остальное очень легко прогнозируется и понимается еще до того, как свершилось. Там всегда держат в голове весь объем информации: цепочку событий, последствия, которые для спонтанного человека скрыты.
 
 ВОПРОС: Любовь во Внеземных Цивилизациях спонтанна?
 ОТВЕТ: Хотя любовь там спонтанна, но всегда просчитывается. Жителю Внеземной Цивилизации какой-то человек может не понравиться, но он всегда будет понимать, чем.
 У всех есть чувства. Во Внеземных Цивилизациях человек всегда отдаёт отчёт, к чему приведут его чувства. Он всегда несёт ответственность за любое свое чувство. За то, что может и с ним, и с другим человеком произойти. И если это чувство может кому-то навредить, он знает об этом заранее.
 Это очень хорошая модель как раз для Земли, потому что во Внеземных Цивилизациях возможностей больше, а опасностей меньше. Такая философия очень бы пригодилась многим землянам, которые остро на что-то реагируют.
 
 ВОПРОС: Получается, что жизнь во Внеземных Цивилизациях во многом предопределена, рассчитана?
 ОТВЕТ: Это не совсем так. Люди в ВЦ - думающие и отвечающие за все поступки, за все шаги. Нести ответственность можно только в том случае, если знаешь, откуда, что, когда и куда. В этом знании ответы на многие, многие вопросы. А все остальное безответственно. Спонтанные чувства, они, в определённом смысле, безответственны, потому что могут наделать много того, что будет грешно с позиций человеколюбия, гуманизма и т.д. и т.п.
 Например, возникло нечто спонтанное. То есть, вы не отвечаете за него. Так куда это вас приведет? Может, это приведет вас к убийству? Или еще к чему-то?
 Во Внеземных Цивилизациях, если человек что-то чувствует, он прекрасно знает, что никогда не допустит никакой подлости по отношению к объекту своих чувств. Эта ответственность может опираться только на знание. Никогда ответственность не опирается на чувства. Это и есть расширенное сознание.
 На Земле же есть всё. И чувств море, и пакостей, и спонтанности. Полный набор. И это очень хорошо, с точки зрения отработки негатива.
 

Семейные отношения во Внеземных Цивилизациях

 
 ВОПРОС: Есть ли семьи во Внеземных Цивилизациях?
 ОТВЕТ: Хотя во Внеземных Цивилизациях также есть семьи, там ценится больше не семейное родство, а духовное. Одиноких там нет. Это патология Духа -- пребывать в одиночестве. Даже в Духовном Мире освобождённые Души обитают общинами.

ВОПРОС: Как выглядит семья во Внеземных Цивилизациях?

Ответ: Семья в понимании Внеземных Цивилизаций -- это Единение Душ в стремлении совершенствования и роста. Единение, безусловно, предполагает Путь вместе. Но это отнюдь не значит одинаковости и растворения друг в друге. Господь чтит индивидуальности, равные друг другу по потенциалу и Сознанию и при этом умеющие совмещать свои индивидуальности.

 ВОПРОС: Как во Внеземных Цивилизациях рождаются дети?
 ОТВЕТ: Дети рождаются точно также, не клонированием, не отпочкованием, ни еще как-либо искусственно. Все то же самое, как и на Земле.
 
 ВОПРОС: Как жители Внеземных Цивилизаций относятся к изменам?
 ОТВЕТ: Во Внеземных Цивилизациях супруги не страдают чувством собственника, и не относятся к Любви как к Долгу. В этом и заключается их расширенное сознание.
 Во Внеземных Цивилизациях люди живут по потребности жить друг с другом, а не по долгу, не из экономической целесообразности, не по причине принятых традиций. Каждый свободен быть таким, какой он есть. И пока он, такой, какой он есть, устраивает партнера, люди живут вместе. А коли, они живут вместе, то потребности жить еще с кем-то не возникает. Ибо как только такая потребность (жить с кем-то еще) возникнет - это сигнал к тому, что потребность в первом партнере падает, и появилась доминирующая потребность в другом партнере. Люди расходятся, оставаясь друзьями, единомышленниками.
 Прелюбодейство - это неразборчивость и утоление сиюминутных желаний. Потому каждое супружество во Внеземных Цивилизациях проверяется периодическим целибатом.
 

Медицина во Внеземных Цивилизациях

 
 ВОПРОС: Болеют ли жители Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Хотя медицина в Высших Цивилизациях по уровню намного превосходит земную, их жители болеют различными заболеваниями, так как биологические тела остаются биологическими телами, среда остается средой, и жизнь, начиная от бактерий и заканчивая высшими существами, также существует. Соответственно уже и проблемы, связанные с тяжелой энергетикой, с проникновением инфекций и т.д. и т.п.,- все это имеет возможность быть.
 
 ВОПРОС: Жители Внеземных Цивилизаций уделяют своему здоровью меньше внимания, чем земляне?
 ОТВЕТ: Каждый житель Внеземных Цивилизаций, в отличие от земного человека, прекрасно знает о своем энергетическом состоянии, о состоянии своих тонких тел. Это состояние влияет не только на физическое здоровье, но, в первую очередь, на динамику движения человека по ступеням духовной и личностной эволюции.
 Духовная и личностная эволюция напрямую связана с физическим здоровьем. Если человек не растет, если не движется, то очень скоро он начинает болеть. Болезнь приводит все энергии в режим стрессового действия. Стрессовое действие энергий вызывает смерть клеток, старость всего организма.
 Однако если на Земле акцент в медицине ставится всё-таки на лечении, то Внеземные Цивилизации уделяют больше внимания профилактике, стремятся не допустить заболевания. Это как пройти арифметику в первом классе. Вот так же строго и четко поставлены вопросы здоровья, потому что от профилактики зависит не только физическое здоровье, но и психическое, и духовное, и собственно эволюция. На Земле этого не понимают и лечат уже только тогда, когда все петухи всё исклюют.
 Во Внеземных Цивилизациях, как правило, уже изначально ставятся защиты, блоки, фильтры и, соответственно, осуществляется контроль. Это обязательный уровень. Как земляне умеют читать и писать, так жители Внеземных Цивилизаций умеют диагностировать заболевания и следить за своим состоянием.
 

Духовное учение Внеземных Цивилизаций

 
 ВОПРОС: Есть ли во Внеземных Цивилизациях Духовные Учения?
 ОТВЕТ: Во Внеземных Цивилизациях действует единое Духовное Учение. Исключение составляет Внеземная Цивилизация Дайя. На самом деле, чем выше уровень развития цивилизации, тем меньше различий в том, что объединяет людей, то есть, в восприятии Высшего Божественного Начала каждого существа.
 Земляне могут делать различия в ритуалах, в проявлениях религиозности. Ведь каждый из нас, неся Бога внутри, имеет индивидуальное восприятие. Конфессиональные различия -- это лишь внешние проявления единого Божественного Начала.
 Внеземные Цивилизации не стремятся к тому, чтобы демонстрировать эти различия. Они больше настроены на то, чтобы демонстрировать Единство их внутренних миров, а Единым является Бог.
 

НЛО (неопознанные летающие объекты)

 
 ВОПРОС: НЛО, которые видят земляне - это космические корабли Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: То, что земляне принимают за НЛО, как правило, это не космические корабли Внеземных Цивилизаций, а сгустки империла (энергетического шлака), периодически прорывающиеся из ядра Земли. Часто они принимают овальные формы тарелок, формы сигар.
 Да, существует огромное количество фотографий, видеозаписей, на которых, якобы запечатлены эти самые НЛО. Вполне возможно, что какая-то их часть - это действительно изображения реальных НЛО. Всё остальное же - это различные оптические эффекты, изображения зондов, ступеней ракет, самолётов, метеоритов, выбросов холодной плазмы и т.д.
 НЛО существуют, но вы никогда их не увидите, даже если очень захотите. Потому что они умеют блокировать пространство так, что вы пройдете мимо и не заметите.
 Всё, что вы видите, как правило, очень опасно! Можно сказать лишь одно: увидели тарелку -- бегите подальше. Это точно не сириусяне и не орионцы... Кто-то посторонний.
 
 ВОПРОС: Почему НЛО могут быть опасны?
 ОТВЕТ: Дело в том, что Внеземные Цивилизации, о которых мы говорили, уже достаточно хорошо изучили нашу Землю. Поэтому им нет необходимости прилетать на Землю. Есть специальные порталы, позволяющие передавать информацию, перемещать несложные объекты, редко, но переходить и людям. Известная всем эзотерикам Шамбала -- это не какой-то мир, а центральный портал, связующий Землю с Адаптационный Центром Сириуса.
 Но в Мироздании существуют и другие миры, другие цивилизации. Именно представители этих цивилизаций и могут посещать Землю и похищать землян. Это прекрасно развитые цивилизации, мощнейшие с технической точки зрения. Но они испытывают определённый недостаток в биоструктурах. И они имеют возможность периодически делать налеты. Жертвы, как правило, это те, кто проходит свою жизнь на Земле не совсем качественно. Все взаимосвязано.
 

Ученые о Внеземных Цивилизациях

 
 За последние 30 лет проблема поиска внезем-ных цивилизаций перестала рассматриваться как сфера деятельности фантастов и заняла свое мес-то в ряду других научных проблем. Общие рассужде-ния о возможных формах жизни и разума вне Земли сменяются расчетами систем радиосвязи, применимых для расстояний в де-сятки и сотни световых лет, оценками возможного количества на-селенных миров в Галактике и т.д. Так согласно знаменитой формуле Дрейка во Вселенной может существовать более 10 тыс. разумных цивилизаций.
 О существовании Внеземных Цивилизаций говорит множество косвенных фактов. Например, как относиться к факту внезапного возникновения в тех или иных областях Земли цивилизаций, которые по уровню своего развития ни чуть не уступали современной? Шумеры, майя, индийская, египетская цивилизации, Атлантида? Может быть, приход на Землю Внеземных цивилизаций в те времена и стали тем толчком, что поднимали земные цивилизации на неведомый уровень развития?
 Как относиться к тому факту, что более 20% людей твер-до уверены в том, что были свидетелями появления на Земле инопланетян? Многие очевидцы пользуются авторитетом в научных кругах и поэтому не прислушаться к ним по крайней мере глупо.
 Также некоторые исследователи придерживаются мнения, что контакты людей с внеземными цивилизациями действительно существова-ли, но только в весьма отдаленные времена. В настоящее вре-мя даже создана теория палеоконтактов, согласно которой представители внеземных цивилизаций прилетали на Землю и общались с нашими пред-ками. Ярым приверженцем такой теории является швейцарец Эрих фон Деникен. В 1968 г. он даже издал книгу на эту тему, которая вышла под названием "Воспоминания о буду-щем. Нерешенные загадки прошлого". Книга нашла горячий отзыв в сердцах читателей, в ней автор рассказывал о ряде необычных археологических находок, которым давалось про-стое объяснение -- контакт с внеземными цивилизациями.
 Деникен говорил о том, что люди во времена таких контак-тов были столь малоразвиты, что не могли достоверно изло-жить информацию о пришельцах и только упоминали о них в своих мифах и легендах. Деникен утверждает, что представители внеземных цивилизаций не только часто наведывались на Землю, но и активно вмеши-вались дела землян. Автор говорит о том, что пришельцы даже изменили ДНК человека, чтобы повысить его интеллект. А может быть они и создали ДНК?
 Представители внеземных цивилизаций активно помогали людям: возводили пирами-ды, обучали астрономии, медицине и строительству. Деникен даже утверждает, что некоторые события, о которых говорится в Библии, вызваны именно вмешательством представителей внеземных цивилизаций. В частности, они предостерегли Ноя о гря-дущей катастрофе, они покарали потопом людей, погрязших в грехах, послали на Землю своего представителя Иисуса Хри-ста, чтобы тот показал людям, как следует жить.
 Согласно гипотезе Деникена, на нашей планете остались мно-гочисленные свидетельства пребывания представителей внеземных цивилизаций, будь то пирамиды в Египте или наскальные рисунки, изображающие космонавтов в шлемах с антеннами. О внеземном разуме якобы свидетельствуют многочисленные мегалиты (культовые соору-жения из каменных глыб), которые находятся практически по всему миру. Основным доказательством Деникена является то, что такие исполинские сооружения были воздвигнуты в ту пору, когда подъемные краны еще не были изобретены.
 Например, в Бретани (Западная Франция) находится верти-кальный столб-глыба, который достигает в высоту 20 м и весит более 380 т. В Фивах (Египет) более 3200 лет назад была воз-двигнута исполинская фигура фараона Рамзеса, весившая более 100 т. Египетские пирамиды состоят из множества каменных глыб, вес каждой из которых составляет более 2т. Наконец, на острове Пасхи в Тихом океане установлены десятки громадных ка-менных фигур, каждая из которых весит несколько тонн.
 Деникен считает, что есть множество других свидетельств пребывания на Земле представителей внеземных цивилизаций. Пустыня Наска в Перу "раз-рисована" спиралями, геометрическими фигурами и изображе-ниями животных, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета. Линии, протянувшиеся на многие километры, якобы, напоминают древние взлетные полосы. Ученые заметили, что некоторые знаки в пустыне ориентированы на заход или восход Луны, на звезды в созвездиях Орион или Большая Медведица. Странное совпадение, но по некоторым данным именно эти созвездия обитаемы.
 Хотя гипотезам Деникена нельзя полностью доверять, в них всё-таки есть рациональное зерно - на Земле существует множество объектов, происхождение которых вряд ли можно приписать только землянам.
 Существует много людей, которые, по их словам, получают от представителей внеземных цивилизаций массу важнейших сведений, поддержива-ют с ними регулярный контакт, более того, выступают в роли помощников этих существ на Земле.
 Общение Внеземных Цивилизаций с землянами -- это взаимопомощь. Кроме этого, существует космопроект, который объединяет многие группы в одной цели: подготовить землян к качественному переходу на новую ступень материального бытия. И, как следствие, подготовить весь материальный мир к переходу на новый качественный этап. От работы многих земных групп, от работы многих кураторов со стороны Внеземных Цивилизаций зависит, состоится переход или нет.
 Однако и сами ученые достигли некоторого прогресса в поиске Внеземных Цивилизаций. Научной группой академика Виталия Гоха выполнена работа по сканированию созвездий Плеяды и Орион способами резонансной геогидродиагностики и геоголографии.
 Исследования показали, что созвездие "Плеяды" содержит пять систем аналогичных солнечной. На каждой из пяти звёзд идут термоядерные реакции синтеза. Наружные оболочки состоят из инертных газов, которые располагаются оболочками на расстояниях от ядра в последовательности обратной атомному весу газа - меньше вес - больше расстояние: Радон, Ксенон, Криптон, Аргон, Неон, Гелий.
 Меньшие по величине светила представляют собой планеты, вращающиеся каждые вокруг своей звезды (своего "Солнца"). Компоненты термоядерного синтеза обнаружены: на планетах 1.1, 2.1, - в заключительной стадии эволюции (в малых количествах); на планетах 4.1, 4.2, 4.3, 5.1 - в количествах, соответствующих средней стадии эволюции светила.
 Строение планет аналогично планетам Солнечной системы. На планете 5.1, обнаружено значительное количество животного белка и растительности, что указывает на признаки жизни.
 Сканирование светил в созвездии "Орион" дало неожиданный результат: Светило #1 представляет собой чисто энергетическое образование, излучающее энергию частотой, составляющей сотни миллиардов герц по аналогии со светилами Вега, Канопус и Капелла. Это "холодные" звёзды.
 Светила #2 и #3 - аналоги Солнца. На планетах 2.2, 3.1 и 3.2 со средним уровнем реакций термоядерного синтеза обнаружены признаки жизни, т.к. на их поверхности содержится значительное количество животного белка и растительности.
 Установлен факт полной синхронности светового излучения, доходящего до Земли, со своим источником - светилом. Наблюдатель на Земле фиксирует свет и объект в одно и то же время в неразрывной связи.
 Можно сказать, что изобретения Виталия Гоха изменили представление о мире. Способы резонансной геогидродиагностики и геоголографии позволяют обнаруживать любые элементы таблицы Менделеева, полезные ископаемые, вещества, отдельные сооружения и устройства, объекты и предметы на Земле и в Космосе.
 Возможна оценка и характеристика запасов природных ресурсов, получение информации о структуре и составе ядер планет, звёзд. Достоверность способов с использованием KNOW-HOW составляет 90% и выше.
 Исследовательская группа Виталия Гоха приветствует любой научный и практический интерес к своей деятельности. (E-mail: mail@gokh.net или info@gokh.net)
 Также некоторые учёные считают, что на Земле существует целая система сооружений, построенная с помощью Внеземных Цивилизаций. В эту систему входят:
 - различные пирамиды (Египетские, Мексиканские, Тибетские, Крымские и многие другие);
 -- мандалы-матрицы, типа Стоунхенджа в Англии.
 Эта система, как показывают исследования, создавалась в течение нескольких тысяч лет вне рамок какой-либо одной земной расы по единому плану Единым Сознанием - представителями Внеземных Цивилизаций, курирующих развитие Землян.
 Одна из целей этой системы - управления Сознанием всего живого на нашей планете с целью его эволюции, а также управление Энерго-Информационным Полем Земли. Также эта система может использоваться для связи с Внеземными Цивилизациями.
 Вся система земных Пирамид, как считает Виталий Гох, напрямую связана с тремя звездами: Капеллой, Вегой и Канопусом.
 Гималайские пирамиды в Тибете, Пирамиды Бермудских островов, а также Пирамиды Юго-Западной и Юго-Восточной Африки обеспечивают энергообмен земного ядра с Капеллой; Мексиканские, Английские, Австралийские и Пирамиды Северо-Западной Африки - с Вегой; а Египетские, Крымские (в окрестностях г. Севастополя), Бразильские и Полинезийские (у берегов острова Пасхи) - с Канопусом. При этом одни Пирамиды работают на приём космической энергии, а другие передают энергию от самой Земли в Космос.

Луна

 
 Луна - это искусственный спутник, созданный Внеземными Цивилизациями еще во времена Атлантиды. На Луне расположены технические базы Внеземных Цивилизаций, с помощью которых ведётся наблюдение за Землей и землянами.
 Интересный факт - диаметр Солнца в 400 раз больше диаметра Луны. Также Солнце приблизительно в 400 раз дальше от Земли, чем Луна. Благодаря этому, якобы, совпадению, размеры Луны и Солнца, которые мы видим с Земли, почти одинаковые. И во время полного солнечного затмения Луна полностью закрывает Солнце. Случайно ли такое совпадение? Может, во время полного солнечного затмения происходят какие-то события на Луне, которые мы не должны видеть?
 Конечно, случайного ничего нет. Во время затмений происходят перемещения техники. Этого землянам видеть не следует. Поэтому и оборотную сторону Луны видеть землянам нельзя.
 
 ВОПРОС: Насколько сильно оказывает влияние Луна нашу планету?
 ОТВЕТ: Луна -- спутник-регистратор и никакого влияния на Землю не оказывает. Она просто синхронно сосуществует и регистрирует состояние магнитного поля. Луна -- искусственный спутник и скорее сама находится в зависимости от Земли.
 
 ВОПРОС: Учёные утверждают, что в дни полнолуния растет преступность, уровень суицида. За счёт чего тогда это происходит, если Луна не оказывает на Землю никакого влияния?
 ОТВЕТ: Информация о росте суицида и преступлений в полнолуние не корректна. Дело не в Луне, а мнительности неустойчивой психики асоциальных элементов общества.
 

ИНКАРНАЦИЯ

 Родина человека -- Внеземные Цивилизации. Человек приходит на Землю для отработки кармических проблем и наработки духовного потенциала. Такая "командировка" на Землю называется инкарнацией.
 Земля -- база Внеземных Цивилизаций Сириус, Десса, Орион, Дайя. Именно сюда периодически приходят или инкарнируются все, кто должен пройти энергетическую очистку.
 
Инкарнации на Землю начались в постатлантический период. До этого планетарной базой был Марс. Его осваивали Сириус вместе Дайей. Есть сведения, что ближе к 3000 г. (по земному исчислению) Дайя получит в освоение Венеру.
 
 Мы постараемся в деталях описать процесс этой "командировки", рассказать о проблемах, которые встают перед человеком на Земле и о том, как грамотно эти проблемы решать.
 

Для чего нужна инкарнация?

 
 Чтобы понять это, необходимо сделать небольшое отступление и поговорить об энергетике и тонком строении человека.
 Вся наша Вселенная состоит из разного вида энергий. По сути дела, всё, что нас окружает, -- это энергии. Энергия -- это свойство, которое присуще любой материи.
 Видимые материальные объекты -- это плотные энергии. Наши мысли, чувства, переживания -- более тонкие виды энергий. В человеке присутствуют многие виды энергий. И его видимое тело -- лишь незначительная часть энергий, из которых он состоит.
 Эти знания давно уже не являются секретом, и даже современная наука начинает признавать наличие тонких видов энергий. Например, в книге известного учёного И. Д. Афанасенко "Экономика и Духовная программа России" сказано:
 "...Вселенная состоит из двух пространств или частей -- видимой и невидимой. Двойную структуру имеет и человек: телесную (видимую) и духовную (невидимую)".
 Исследования Артура Форда, Раймонда Моуди, Михаила Сабома также доказали, что мир тонких тел человека реально существует.
 Плотное физическое тело человека -- это тело, которое мы способны воспринимать с помощью своих чувств. Однако это не единственное тело человека. Человек также имеет астральное, эфирное, ментальное, казуальное (не путать с каузальным! Прим. авторов), сенситивное тела. Они, по традиции, называются тонкими телами.
 Тонкие тела, как правило, мы не видим и не можем ощущать с помощью обычных чувств. Эти тела являются носителями определенных видов энергий, а также проводниками этих же энергий в физическом теле человека. Эти полевые структуры находятся либо внутри тела человека, либо пронизывают его, либо окружают его энергетическим полем в виде кокона.
 Например, многим людям известно такое понятие, как "аура". Аура -- это свечение (излучение) невидимого астрального тела человека. Астральное тело расположено вокруг плотного физического тела человека как защитная оболочка, предохраняющая организм человека от внешних вредоносных энергий. Также это своего рода экран, энергетическая проекция внутренних органов человека, которую могут видеть целители. На самом деле, многие люди обладают способностью видеть ауру. Для этого нужна некоторая тренировка.
 Астральное тело облегает физическое тело подобно комбинезону. Границы астрального тела расположены на расстоянии 50 см от плеч человека.
 Астральное тело также определяет такие характеристики человека, как темперамент (частично) и конституция.
 Излучение астрального тела может быть настолько сильным, что засвечивает плёнку. И поэтому некоторые люди не допускаются к работе со свежей отснятой фото- и киноплёнкой. В их присутствии она просто засвечивается.
 Также известно такое понятие как "биополе". Биополе - это астральное тело плюс эфирное тело. Эфирное тело окутывает снаружи астральное тело человека. Граница эфирного тела в спокойном состоянии находится на расстоянии приблизительно 20 см от границы астрального тела.
 У эфирного тела несколько функций. Это тело осуществляет обмен информацией и энергиями между человеком и окружающей средой. Также эфирное тело выполняет защитную функцию плотного физического и астрального тел. Человек в окружении астрального и эфирного полей находится как бы в двойном скафандре.
 Ещё одно тонкое тело человека - ментальное. Это тело мысли. Мысль материальна и, как любая материя, излучает энергию, образуя соответствующее поле -- ментальное. Оно располагается в физическом теле человека в области от корней волос до шейной ямки. Проще говоря, это лицевая часть головы и передняя часть шеи.
 Ментальное тело -- одно из самых важных для человека тел, на каком уровне Мироздания он бы не находился. Почему? Здоровое состояние ментального тела определяет в большой степени здоровое состояние других тел, как тонких, так и физического. Ведь недаром говорится: "Как мы мыслим, так мы и живем". Хорошие, добрые, позитивные, спокойные мысли -- залог здоровья человека в целом.
 Деформированное ментальное тело -- это злобно-тоскливое настроение, подозрительность, патологическое недоверие, мания преследования.
 Не менее важно также сенситивное, питающее тело. Расположено от корней волос и выше. Это волосяной покров головы и энергетический шлем вокруг этого покрова, который невидим для обычного зрения. Именно сенситивное тело служит приемником и проводником животворящей психической энергии, поступающей к нам из Космоса. На физическом уровне мы ощущаем его проявления в деятельности нервной и сенсорной систем человека.
 Часто на иконах можно увидеть нимб, расположенные вокруг головы святого. Нимб -- это и есть изображение сенситивного тела. Наличие нимба вокруг головы человека говорит о напряжённой работе сенситивного канала.
 Рассмотрим ещё одно тонкое тело - казуальное. (Не путать с каУзальным!) Оно предназначено для накопления и сброса отрицательной энергии. Это своего рода очистительный канал, через который выбрасываются энергетические шлаки человека. Эти шлаки ещё называют империлом.
 Казуальное тело расположено в зоне примерно от пупка и до колен - как будто одеты своеобразные шорты. Империл скапливается в казуальном теле и сбрасывается через выводящий канал в казуальные резервуары Земли. Если канал работает нормально, то человек практически здоров.
 Все тонкие тела между собой взаимосвязаны. Изменение энергетического состояния одного тела приводит к изменению энергетики другого тела.
 Человек на Земле чаще всего не способен фиксировать состояние своих тонких тел. О каких-то нарушениях в энергетике организма он узнаёт, когда они проявляются уже в физическом теле. Нарушения в физическом теле -- это недомогания, заболевания и травмы. Если человек ощущает себя нездоровым, это явный признак, что какое-то тонкое тело нарушено.
 И чтобы излечить какой-то орган, систему физического организма, прежде всего нужно найти причину нарушения в тонком теле.
 Наше здоровье напрямую зависит от состояния наших тонких тел, в частности, от состояния нашего ментального тела. Чем чище наши мысли и поступки, тем здоровее наш организм.
 Качество же самой ментальной энергии зависит от процентного соотношения психической энергии и империла в энергетике человека. Если империла в ментальной энергии больше, то, соответственно, разум человека будет чётче реагировать на грубые вибрации. Раздражение, гнев, тоска, подозрительность, недоверие, мания преследования приводят к увеличению империла в тонких телах человека.
 Если больше любви, радости, добрых и спокойных мыслей, положительного настроя -- всё это вызывает приток психической энергии.
 Таким образом, для психического и физического здоровья, для гармоничного развития и эффективного проживания жизни на Земле человеку необходимо иметь равноценное сбалансированное количество энергий. И эти энергии должны быть распределены по организму человека без нарушений.
 Империл в избытке очень опасен. Он может поставить под угрозу все достижения в любых отраслях, может служить тормозом самой эволюции и, в конечном счете, свести на нет любую развитую цивилизацию, в том числе и внеземную.
 Проблема смерти, которую так остро переживают земляне, в своё время стояла и перед цивилизациями Сириуса, Ориона, Дессы, Дайи. Сейчас человек, постоянно живущий во Внеземных Цивилизациях, бессмертен. Это достигается за счёт того, что он периодически приходит на Землю, чтобы сбросить накопленный империл. Если не сбрасывать накопленный империл, то через какое-то время тонкие тела человека будут разбалансированы, он неминуемо заболеет и умрёт.
 Конечно, Душа человека вечна. Умереть может только физическое тело человека. Однако в момент смерти весь опыт Души, сознание, индивидуальное "Я", характерные черты, память будут стёрты.
 Проблему смерти решили ученые двух цивилизаций: Сириуса и Ориона. Сириус силен инженерной мыслью и талантами управления и руководства, Орион же далеко обогнал всех соседей в области естественных наук. А работа со всеми видами энергий доступна для любой из цивилизаций.
 Наличие Земли как инкарнационной базы и технологии сброса империла позволяют человеку жить во Внеземных Цивилизациях вечно.
 
 ВОПРОС: За счет чего человек во Внеземных Цивилизациях живёт вечно?
 ОТВЕТ: Проблема смерти решалась следующим образом: нужно было не допускать перегрузки Души империлом. Нужно этот империл, условно говоря, куда-то складировать. Был создан резервуар и этот резервуар вживлен или имплантирован в Духовное тело человека. Этот резервуар назвали Триатомом.
 С того времени человек жил во Внеземной Цивилизации своей жизнью, а как только империл начинал превышать допустимую норму, открывался дополнительный резервуар (Триатом), куда избыток империла стекал. И не только избыток, но и процентов 40 нормированного империла. Фраза яжело на душе" заимствована землянами из своей жизни во Внеземных Цивилизациях.
 Однако резервуар для складирования империла тоже был не резиновый. Проблема старости была решена методами генной инженерии, а проблема сброса лишнего груза империла решилась созданием техногенных баз-школ, выполняющих роль чистилищ. Одна их таких баз -- наша планета Земля.
 
 ВОПРОС: То есть резервуары с империлом сбрасывали на Землю?
 ОТВЕТ: Нет. Был разработан механизм инкарнаций - командировок на Землю. Каждый житель Внеземной Цивилизации в обязательном порядке командируется на такую базу, где сбрасывает империл. Перед командировкой на Землю Триатом c накопленным империлом извлекается из Духовного тела жителя Внеземной Цивилизации и транспортируется на Землю для подселения в тело новорожденного землянина на 40-й день от рождения.
 Техническая разработка такой командировки Триатома принадлежит Сириусу. При наступлении смерти земного человека его Триатом тем же путем возвращается и воссоединяется с основной Душой жителя Внеземной Цивилизации.
 Земное происхождение имеют физическое тело человека и тонкие энергетические тела, кроме Духовного тела, которое и есть Триатом.
 
 ВОПРОС: Получается, что наша Земля - это в некотором роде чистилище?
 ОТВЕТ: Да, наша земная жизнь -- это школа, это чистилище, называйте как угодно. Но самостоятельность землян ограничена. Мы, земляне, хоть и называемся цивилизацией, но нам больше бы подошел термин: "исправительно-трудовая колония Внеземных Цивилизаций". Мы в эту колонию приходим не потому, что совершили какие-то преступления, а с профилактической целью, дабы не совершать преступлений там, на своей Родине. Это, конечно, образное выражение, и образность такая может покоробить, но лучшей иллюстрации нет.
 Грязная и тёмная энергия порождает грязные и тёмные мысли, а также болезни. А грязные и тёмные мысли толкают человека на безнравственные, опасные поступки. Чтобы этого не происходило, надо грязную и тёмную энергию сбрасывать. Тогда не будет провокационных мыслей, и будет здоровье.
 
 ВОПРОС: Дети во Внеземных Цивилизациях тоже нарабатывают отрицательную энергию?
 ОТВЕТ: Да, это так. Но работающие с детьми специалисты Адаптационного Центра делают так, чтобы эта отрицательная энергетика не влияла на скорость первой инкарнации, потому что прекращение первой инкарнации не может произойти раньше установленного срока. Только особые дети идут раньше времени. И, как правило, начиная с определенного возраста, когда ребёнок уже достаточно зрелая личность. А чтобы ребенок созрел, он должен избавиться от проблем в собственной энергетике. Есть специалисты, работающие с детьми именно в этом направлении.
 Никогда не нужно забывать, что дети -- это основа всех цивилизаций, база разумного мироздания. Это очень ценное явление -- дети.
 
 ВОПРОС: Почему же человек не может сбросить эту грязную энергию прямо во Внеземной Цивилизации? Зачем для этого ему нужно идти в инкарнацию на Землю?
 ОТВЕТ: Если эту энергию сбрасывать прямо там, на Сириусе, Дессе, Дайе, то скоро вся Вселенная будет загажена отходами. На Земле спокойно можно сбрасывать все энергетические шлаки, так как строение планеты позволяет это сделать.
 У жителей Внеземных Цивилизаций энергетическое строение немного отличается от земного. У них нет казуального тела. Поэтому и есть необходимость периодических командировок на Землю для очистки.
 
 ВОПРОС: Не наносим ли мы, таким образом, вред самой Земле? Мы и так тут достаточно гадим...
 ОТВЕТ: Никакого вреда для планеты нет. Резервуар планеты, который заполняется империлом, чистится теми мирами, для которых империл -- питательная среда. Прямая связь Земли с низшими мирами (мирами Иерархии Темных Сил), питающимися этой темной энергией, обеспечивает безопасность Вселенной. Таким образом, планета защищена. Однако, в последнее время выбросы империла настолько участились, что подчищать не успевают. Поэтому в настоящее время Земля отягощена избытком энергетической грязи.
 
 ВОПРОС: Если Земля связана с низшими мирами, не подвержен ли человек, живущий на Земле, некоторой опасности?
 ОТВЕТ: Такая опасность, конечно есть. Не напрасно говорится, что Земля -- это арена битвы между светом и тьмой. Всегда есть опасность, что невежество - слабое место человека, будет использовано низшими мирами для того, чтобы перетянуть его на свою сторону. Потому и важно жить в согласии с нравственными, духовными позициями, не потворствуя своему Эго, материальным желаниям, жажде признания и власти.
 
 ВОПРОС: Какие задачи выполняет человек на Земле?
 ОТВЕТ: Одна из задач нашей жизни на Земле -- наработка позитивного мышления, то есть сброс империла. Вторая задача человека на Земле -- это наработка духовного потенциала, для того чтобы он смог подняться на более высокие ступени эволюции и бытия. Третья задача - это освобождение от кармических долгов.
 Приход на Землю человека для сброса империла, наработки духовного потенциала и отработки кармических долгов мы будем называть инкарнацией.
 Чтобы избежать старения организма, в первую очередь надо думать не собственно о здоровье (это следствие), а о возможности двигаться, расти, совершенствоваться. Нужна динамика, сила. Нужно "встряхнуть" три важных тонких тела: ментальное, эфирное и астральное. Чтобы не было застоя в Духе, именно эти тела и отправляются в инкарнацию на Землю.
 Пребывание человека на Земле позволяет получить дополнительный толчок, или потенциал, для своего духовного развития. Наработанный потенциал используется уже по возвращении во Внеземные Цивилизации.
 
 ВОПРОС: Почему этот потенциал человек не может получить в самих Внеземных Цивилизациях?
 ОТВЕТ: Для того чтобы получить свежий потенциал новой и чистой энергии, необходимо сбросить все отработанное и грязное. Человек, идя на Землю, сам определяет то отрицательное, что ему нужно отработать.
 
 ВОПРОС: Каким образом, попав на Землю, человек знает, что ему нужно отработать? Ведь он не помнит о своих прошлых жизнях, о том, что он представитель Внеземной Цивилизации?
 ОТВЕТ: Помнить об этом совершенно необязательно. Даже вредно. Это все равно, что вызубрить урок, а не осознанно понять. Поэтому человек ничего не помнит и не знает. Человеку напомнят об этом механизмы Законов Инкарнации. Законы Инкарнации в народе, благодаря эзотерикам, известны как Законы Кармы. Эзотерики заимствовали понятие "карма" из Вед, но Веды рассматривают только один закон: Закон причинно-следственной связи. На самом деле Законов Кармы больше.
 
 ВОПРОС: Допустим, инкарнация человека на Земле завершилась и он не смог сбросить весь империл, что тогда?
 ОТВЕТ: В момент смерти весь оставшийся империл будет сброшен и останется на Земле. Но, так как человек не смог сознательно отработать весь свой империл, то в следующую инкарнацию человек пойдёт несколько раньше, чем обычно. Это всё равно, как если бы человек не долечился.
 Если человек не смог отработать какую-то проблему, плюс усугубил своё положение, то в следующей командировке на Земле его ждут ещё большие испытания, эта проблема ещё больше обострится.
 Иногда человеку кажется, что в данной жизни испытаний чересчур много и они проходят тяжело. Скорее всего, это эхо прошлой инкарнации. Это значит, что в прошлой жизни человек не только что-то не отработал, но ещё и наработал достаточно много империла.
 
 ВОПРОС: От чего зависит продолжительность жизни на Земле?
 ОТВЕТ: Она зависит от многих факторов. Например, от наработок прошлой инкарнации, от того, отрабатывает ли человек Карму, или он ещё призван поднять эволюционный путь развития его земного или космического рода.
 После завершения инкарнации (смерти физического тела) Триатом человека сбрасывает большую, активную часть империла (подоснова остаётся) в казуальное тело, "отщёлкивается" от физического тела и возвращается в специальный Адаптационный Центр, где находится исконное тело человека. Земное тело, как контейнер с империлом, предаётся земле либо огню.
 
 ВОПРОС: Что происходит дальше с остатками империла?
 ОТВЕТ: Часть империла перемещается в эгрегорное поле человека. Часть рассеивается по энергоинформационному слою планеты. Эгрегорное поле человека будет определять его следующую инкарнацию. Если он не смог отработать весь империл, то в следующей инкарнации эта работа будет продолжена.
 Далее человек возвращается к себе на родину, во Внеземную Цивилизацию, живёт там и через какое-то время, накопив избыток империла, снова инкарнируется на Землю. Такие командировки могут продолжаться до тех пор, пока сознание человека не достигнет того уровня, когда ему не будут страшны энергетические нарушения, и материальный мир "отпустит" его для совершения подъема в Духовный Мир.
 
 ВОПРОС: Человек, живет на Земле, сбрасывает империл и, таким образом, получает всё больше и больше психической энергии. То есть, по сути, физическое тело должно более-менее сохраняться, обновляться?
 ОТВЕТ: Так происходит только в идеале. Но идеала на Земле нет. Живя среди себе подобных, жить только на психической энергии заведомо не возможно. Это впадение в иллюзии, в самообман, когда человек говорит: "Мне нужна только психическая энергия, у меня все здорово". Так не бывает, потому что на Земле заданы определённые параметры существования. И без империла на Земле также невозможно, поэтому заражение им происходит автоматически.
 
 ВОПРОС: Может стоит отправиться в уединённое место, вести праведную жизнь? Ведь существует же опыт отшельников. Может, они как раз и жили только на психической энергии?
 ОТВЕТ: Человек, конечно, может уйти в пустыню и там ни с кем не пересекаться. Но сохранить там психическую энергию -- это значит, что на старте у человека должно быть 80% психической энергии и 20% империла. И тогда он, возможно, успеет очиститься.
 Если же человек стартует в пустыню, когда у него 50 на 50 , он не успеет сбросить 50% империла в пустыне, пытаясь пребывать в чистых размышлениях. Он просто сойдёт с ума. Либо сохранит рассудок, но империла в нём будет ровно столько, чтобы просто поддерживать в человеке иллюзию, что он весь чистый и безгрешный.
 Таким образом, живя на Земле, имеет смысл сохранять равновесие, благодаря которому человек может нормально существовать и гармонично развиваться.
 
 ВОПРОС: Может ли случиться так, что человек не нарабатывает на Земле потенциал, не сбрасывает империл, а напротив, набирает его ещё больше?
 ОТВЕТ: Да. Может. Момент Истины для человека на Земле -- это момент смерти. Сколько бы ни наработал человек империла, в Адаптационный Центр он возращается чистым. То есть из Триатома в момент смерти извлекается всё, что замарано империлом. Человек абсолютно не будет помнить того, что было наводнено грязью. Потому задавать вопросы тем, кто, предположим, погиб, ушел с Земли по вине преступников, не имеет смысла: они не вспомнят. Эта информация вымарывается.
 Когда Триатом соединяется с его Душой, всё то, что человеку сейчас кажется значимым, великим, становится очень незначительным и мелким.
 Сами воспоминания о жизни на Земле будут стёрты, но останутся все ощущения от этих воспоминаний. Это будет для человека поводом думать, работать дальше и понимать, что в нём еще не всё хорошо для того Пути, который он выбрал. И поэтому человек снова и снова идёт на Землю.
 
 ВОПРОС: Не противоречит ли идея инкарнации Замыслу Бога? Может быть, Господь создал человека смертным, а человек решил перехитрить Бога?
 ОТВЕТ: Всё что противоречит Замыслу Бога - нежизнеспособно. Механизм инкарнаций существует уже давно и был одобрен Высшими Иерархиями. Другое дело, КАК мы используем эту данность. Грамотно и бережно или потребительски и с малой ответственностью...

Как человек нарабатывает империл?

 
 ВОПРОС: Как мы уже знаем, человек во Внеземных Цивилизациях имеет расширенное сознание. Как же при таком расширенном сознании человек может нарабатывать империл?
 ОТВЕТ: Хотя жители Внеземных Цивилизаций имеют широкое сознание, но это не исключает у них достаточно мощных эмоций. При всех возможностях сознания эмоциональная сфера реагирует на раздражители быстрее, чем сознание. Вот и копится...
 Основные проблемы возникают в отношениях с другими людьми. Пролил, например, один человек стакан воды на рабочий стол другого человека и плохо его вытер. Хозяин стола сначала среагировал (империл поднял), потом только великодушно простил.
 
 И человек, проливший воду, сначала отвлёкся и не осознал собственной неряшливости, но потом покаялся. Мир воцарился, но империла напустили. Пусть немного, но он всё-таки появился. Межличностные отношения -- сильный фактор. Это касается и Внеземных Цивилизаций и Земли.
 
 Находясь на Земле, человек также может испытывать различные эмоции. Раздражение, гнев, тоска, подозрительность, недоверие, мания преследования приводят к увеличению империла в тонких телах человека.
 Империл -- это не просто какая-то абстрактная энергия, это информация, содержащая темные энергии, это воспоминания о прошлом, которые на 80% представляют из себя империл.
 

Инкарнация на Землю с родственниками

 
 ВОПРОС: Человек отправляется в командировку на Землю один?
 ОТВЕТ: Человек на Землю может идти не только сам, но и со своими родственниками, друзьями, целыми семьями и даже родовыми кустами.
 Для чего это нужно? Если у вас есть какая-то личностная проблема, провоцирующая возникновение плохой, "грязной", энергии, то, как правило, это не только ваша проблема, но и проблема вашего ближайшего окружения, в первую очередь, вашего рода. И, чтобы отработать накопленную грязную и агрессивную энергию, лучше идти в инкарнацию не одному, а вместе с теми, кто с вами делил ответственность за возникновение этой проблемы.
 Например, если ваша проблема -- гордыня, это означает, что в вашем окружении есть те, кто позволил этой гордыне вырасти, кто провоцировал её расцвет, есть те, кто никак не помогал вам избавиться от неё, а, наоборот, потворствовал либо подчинялся. Вот вместе с ними вы и отправитесь на Землю разрешать эту проблему.
 
 ВОПРОС: Может ли случиться, что родственники или друзья, вернувшись из инкарнации на родину, окончательно испортят отношения между собой?
 ОТВЕТ: Такое возможно, однако, когда люди вернутся к себе во Внеземную Цивилизацию, у них будет совершенно иное понимание событий, происходивших на Земле. Не бывает кто-то один "сволочью", а кто-то -- "ангелом". Ответственность за конфликт всегда делится ровно пополам: кто-то провоцирует, кто-то поддается на провокацию, кто-то создает площадку для конфликта, кто-то развивает этот конфликт. В любой паре, тройке ответственность за негатив делится на всех участников. Это всегда было так, это закон тех же энергий.
 И вот, когда люди возвращаются с Земли, они прекрасно осознают, что нет виноватых, есть их слабости. И нет осуждения. Это очень важно, потому что человек в своих негативных проявлениях, как правило, показывает не злобу, не порок, не ущербность, а слабость. А за слабость людей можно жалеть. И даже не жалеть, "жалеть" не то слово, сопереживать, участвовать, помогать.
 Если человек возвращается в Адаптационный Центр в какой-то конфликтной ситуации с кем-то, то понимание ситуации у него иное, и, соответственно чувства просыпаются еще более обострённые. Они даже более тёплые по отношению к тому, с кем человек конфликтовал. Как это ни странно, как ни парадоксально...
 Зачастую конфликт на Земле приводит к более тесной дружбе во Внеземных Цивилизациях. Чаще бывает наоборот: люди, которые были в прекрасных отношениях, возвращались обратно и расходились насовсем только потому, что понимали истинную цену своих "прекрасных" отношений.
 

Молодые, зрелые и старые Духи

 
 ВОПРОС: Зависит ли жизнь человека на Земле от того, сколько раз он уже здесь был, то есть от количества инкарнаций?
 ОТВЕТ: Да, зависит. Количество инкарнаций на Землю может косвенно говорить о том, какой у человек Дух: молодой или старый. Дух считается молодым, если он прошел от одной до пяти инкарнаций. Старше пятой инкарнации -- это уже среднего возраста дух. Старый дух -- это свыше десяти инкарнаций.
 Хотя, более правильно говорить не о количестве, а о качестве инкарнаций. Молодость, зрелость или старость Духа определяется наличием разнообразного опыта. Может случиться так, что по возрасту духи разные, но имеют одинаковое количество инкарнаций. Родились во Времени и Материи в один срок, но один Дух через определённый отрезок вступил в зрелость, другой в старость, а третий остался молодым.
 Так может произойти, если у молодого Духа будет однородный опыт, у зрелого -- однородный будет перемежаться с разнообразным, а старый Дух за период не наберёт однородности, а будет наполнен исключительно разнообразием. Их поведение на Земле также будет отличаться.
 Возьмём любую жизненную ситуацию. Молодой Дух -- это проявление непосредственности. Он легко адаптируется, легко приспосабливается, не усложняет и не концентрируется на поверхностных, негативных, некомфортных явлениях. Это плюсы.
 Минусы: не умеет рассматривать происходящее детально и со стороны, часто даёт неверные оценки, характеристики. Зачастую он мыслит шаблонно и стереотипно.
 Старый Дух действует иначе. Он стремится к покою, к уходу от всего того, что приводит в движение внутренние процессы. Старость всегда сознательно и несознательно стремится к комфорту. Даже трудности и подвиги стремится обустроить себе удобнее. Отдача и смирение свойственны молодым и зрелым. Старым Духам свойственно сохранение и приём. А любое движение согласуется с желанием: "двигаться, чтобы избавиться..."
 
 ВОПРОС: Почему смирение свойственно молодым Духам?
 ОТВЕТ: У Молодых Духов есть внутреннее состояние достаточности времени и им смирение дается легче. У Старых Духов ощущение времени жестче, их часто начинает одолевать спешка, а спешка и смирение не сочетаемы.
 Наиболее разумно поступает Зрелый Дух. Он активно использует сознательный и бессознательный опыт. У него налажено хорошее взаимодействие с потенциалом его рода. Адаптируется легко не за счёт гибкости психики, а за счёт гибкости сознания. Из всего извлекает положительный опыт, который нужен для личностного и духовного роста. Зрелые Духи уже не ходят на Землю в инкарнации. Это, как правило, духовенство Внеземных Цивилизаций.
 
 ВОПРОС: Как разные Духи взаимодействуют между собой?
 ОТВЕТ: Например, в паре Молодой Дух и Старый Дух будут взаимно паразитировать. Молодой Дух будет пытаться заимствовать опыт, а Старый заимствовать силу и сбрасывать на Молодого все излишки.
 Зрелый Дух и Молодому, и Старому полезен, ибо распределяет энергии и ограничивает паразитизм. Переводит взаимодействие в конструктивное русло.
 Двигатели новых идей -- молодые и зрелые духи. Старые духи идеи не двигают, а сосредоточивают все силы на конкретной идее. Но излишняя сосредоточенность утяжеляет идею и может привести её к застою.
 
 ВОПРОС: Как Старый Дух может стать Зрелым?
 ОТВЕТ: Для этого Старому духу необходимо "затормозиться" и погрузиться в однообразность и дефицит впечатлений, чтобы он вернулся в зрелость. Только зрелые духи могут подниматься из материального мира в Духовный Мир.
 

Триатом

 
 Триатом -- сложноорганизованная тонкая материя, которую, как и большинство тонких тел, трудно увидеть. Выражаясь простым языком, это резервуар, в который складируется империл для отработки. Устройство Триатома достаточно сложное, поэтому многие подробности мы опустим. Упрощённо говоря, Триатом состоит из трёх частей: ментальной, астральной и эфирной.
 Ментальная часть содержит код личности, то есть, структуру его "Я": характер, темперамент, тип мышления и т.п., а также и собственно империл. Также ментальная часть содержит часть темперамента человека, которая обусловлена воспитанием и привычками.
 Так как ментальная часть Триатома содержит код личности, то на Земле мы обладаем отголосками черт, которые нам присущи во Внеземных Цивилизациях. Не надо забывать, что на Землю мы приходим, чтобы отработать свой негатив, сбросить всё то, что некачественно. Потому и черты нашего характера несколько искажены в сторону того, что требует отработки.
 Астральная часть -- это своеобразная генетическая память. Ячейки этой генетической памяти должны быть сходны с ячейками земных родителей (как кровь, которая может подойти одному человеку при переливании, а другому опасна).
 Астральная часть также содержит часть темперамента, которая обусловлена скоростью протекания процессов в организме (гормональные, тепловые и прочие).
 Эфирная часть обеспечивает коридор для прохождения Триатома из Внеземной Цивилизации на Землю и обратно.
 Сам Триатом можно назвать Духовным Телом. Центр триатома -- это ядро с духовной, Божественной энергией. Это, если угодно, связь с Богом. Осознанно воспринимать эту связь удается немногим. Не дает пробиться неразвитое сознание, слабый разум, беспокойный ум.
 Человек, инкарнировавшийся на Землю, часто похож на себя во Внеземных Цивилизациях, но не всегда, так как мы рождаемся в кармических семьях, подселяясь в то биологическое тело, которое рождено на Земле земными родителями. Соответственно действуют земные законы генетики. Энергетика, тонкие тела, тонкие полевые структуры -- это космогенетика, а физика, биология, наше плотное физическое тело -- это земная генетика.
 Триатом подселяет в тело младенца на 40-й день после рождения. От момента зачатия до 40-го дня от рождения формируются тонкие тела, полевые структуры. На 40-й день в тело ребёнка подселяется Триатом. Почему только на 40-й день? Потому что Триатом должен впечататься не только в плотное тело и в тонкие тела человека, но и в его инкарнационный след, то есть в эгрегорное поле. Фактически, настроиться на тот потенциал, который остался у человека с прошлой его инкарнации.
 Триатом постоянно находится, так сказать, "на связи" с Душой человека, которая пребывает в своем исконном теле в Адаптационном Центре его родной цивилизации в состоянии полного покоя и сна.
 Триатом не сможет жить без подпитки от Души. Что такое Дух? Он и воплощает эту связь. Человек сильный Духом -- это человек, ощущающий связь Триатома со своей Душой.
 ВОПРОС: Что происходит с человеком, когда он умирает?
 ОТВЕТ: Когда земное биологическое тело человека умирает, фрагмент Души, то есть, Триатом возвращается в Адаптационный Центр. После этого человек просыпается. Земная жизнь будет для него как путешествие во сне. Он все будет прекрасно помнить, как мы помним свои сны. Если человек совершает какие-то греховные поступки, то его сознание наводнено иллюзиями. Соответственно, его Душа получает негатив. Когда человек просыпается в Адаптационном Центре, он помнит всё, что творил на Земле, и корчится в муках духовной совести. Это то, что мы называем на Земле "Страшный Суд", то есть суд собственной совести. Именно эти муки потом потребуют повторной инкарнации на Землю и отработки ранее не пройденного материала.
 ВОПРОС: Может ли триатом быть полностью или частично разрушен по каким-либо причинам после смерти физического тела?
 ОТВЕТ: Нет. Триатом -- это часть Души. А часть Души, как сама Душа, полностью в ведении Господа. И разрушить часть Души или саму Душу -- это нанести вред Господу. Это невозможно. Это исключено. То есть, чтобы ни происходило с человеком и его физическим телом на Земле, Триатом всё равно возвратится в Адаптационный Центр.
 
 ВОПРОС: Почему человек, идя на Землю, не берёт с собой всю Душу? Может, так было бы проще и лучше?
 ОТВЕТ: На самом деле, это было бы опасным для Души: опускаться в такую гущу энергий... Поэтому на Землю идёт только Триатом.
 

Всегда ли инкарнация удачна?

 
 ВОПРОС: Человек идёт на Землю, чтобы сбросить империл, наработать духовный потенциал. Но почему же на Земле есть и убийцы, и насильники, и воры, и другие негодяи?
 ОТВЕТ: Если говорить о преступниках, то они не столько нарабатывают потенциал, сколько отрабатывают проблемные участки своей прошлой инкарнации. Остались какие-то тяжелые узлы, и им приходится их разрубать таким вот способом. И, если человек дошел до преступления, можно совершенно точно сказать, что он не справился с задачей, не справился с проблемой, если пошел на такое использование своих сил во зло кому-то.
 Если человек не смог отработать весь свой негатив, а наоборот ещё больше накопил его, дошел до определенного пика деградации, он уже проявляет себя как служитель другой стороны, другой команды, и у него уже другая эволюция -- через Иерархию Тёмных Сил. Но это происходит на уровне сознательного участия человека. Не просто связали и поволокли вниз, как в страшилках, а человек сам с удовольствием идет туда, он в этом находит смысл, в этом находит свое счастье, предназначение, реализацию.
 И начинается это, как правило, с инфернальной энергии. Инферн -- это все, что связано с деньгами, которые заставляют человека больше работать не над своим Духом и эволюцией Сознания, а вовлекаться в программы, порождающие инферн.
 
 ВОПРОС: То есть человек может перейти из Внеземной Цивилизации Иерархии Светлых Сил во Внеземную Цивилизацию Иерархии Темных Сил?
 ОТВЕТ: Да. Но решение о переходе во Внеземные Цивилизации Иерархии Темных Сил человек принимает в Адаптационном Центре, когда возвращается из инкарнации. В условиях Земли принимать решение человек не может в силу ограниченности сознания и отсутствия памяти. Потому такое решение не может считаться трезвым. Человек на Земле может попасть под влияние цепочки неправильных выборов и под влияние кармы. Из этого влияния очень трудно вырваться, если, предположим, Дух слаб.
 Человек возвращается в Адаптационный Центр и там анализирует свою земную жизнь (это то, что называется "страшным судом"), вносит поправки в следующую свою программу и сам себя вытягивает за волосы. Либо не вытягивает, а анализирует и думает: "Надо было больше власти, больше влияния -- и в этом все удовольствие".
 В Адаптационном Центре на собственном страшном суде никто не будет стоять за спиной и говорить, что нужно было сделать так, а не иначе. Человек сам будет принимать решение в зависимости от того, что он принесёт с Земли -- амбиции и неудовлетворенное желание власти или неудовлетворенное желание душевности и сердечности.
 

Животные-инкарнанты

 
 ВОПРОС: Есть ли на Земле животные-инкарнанты?
 ОТВЕТ: Да. На Землю инкарнируются не только люди, но и некоторые виды животных. В основном, это высшие животные. Коровы, лошади, медведи, обезьяны, киты, дельфины, семейство кошачьих, некоторые породы собак, например, шотландская овчарка.

Остальные животные -- это аборигены Земли, исконные её жители.

Инкарнациями животных занимаются специальные отделы Адаптационного Центра.

 ВОПРОС: Зачем животные инкарнируются на Землю?

ОТВЕТ: Причин несколько. Во-первых, это обогащает энергетику человека "домашней энергетикой", окружающей его во Внеземных Цивилизациях.

 Во-вторых, это поддерживает видовое многообразие, позволяя эволюции Земли не сильно откатываться назад.
 

Другие инкарнационные планеты

 ВОПРОС: Есть ли помимо Земли, другие инкарнационные планеты?
 ОТВЕТ: Да. Если человек, скажем так, сильно грешил и накопил чрезмерное количество негатива, то может оказаться, что планеты Земля, с ее уроками, окажется недостаточно для качественной очистки.
 Для таких людей есть еще 8 планет для инкарнационных нужд. Эти планеты называются планетами ада. Там условия намного тяжелее, чем на Земле. И очистка там уже тяжелее и болезненнее...
 ВОПРОС: "Девять кругов ада", описываемые в эзотерической литературе - это инкарнационные планеты?
 ОТВЕТ: Да. "Девять кругов ада" - это восемь дополнительных инкарнационных планет плюс планета Земля. Если смотреть на этот вопрос шире, то девять кругов ада -- это условное название. Все эти круги на самом деле есть и в Душе человека:
 

"Ад и рай - в небесах, утверждают ханжи.

Я, в себя заглянув, убедился во лжи:

Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,

Ад и рай - две половины Души".

(Омар Хайям)

 
ВОПРОС: Какие проблемы человек отрабатывает на адских планетах?
 ОТВЕТ: На каждой из этих планет человек отрабатывает какой-то конкретный грех, какую-то конкретную проблему. Например, на Земле-6 проходят инкарнацию женщины-мужеубийцы и мужчины-прелюбодеи. Потом они инкарнируются на Землю-7, Землю-8 и, только очистившись, прибывают на Землю-9, на которой находимся мы с вами.
 
 ВОПРОС: Может ли человек начать свой эволюционный путь с адских планет?
 ОТВЕТ: Когда начинается формирование личности человека во Внеземных Цивилизациях, он проходит определённые ступени. Это могут быть и "круги ада". Но человек, расположенный к хождению по таким кругам, как правило, не рождается во Внеземных Цивилизациях, о которых мы говорим. Населенный мир значительно шире. И мы сейчас берём только ту его часть, которая непосредственно связана с нами. Это, соответственно, Сириус, Десса, Орион, Дайя.
 Родившись в одной из этих Внеземных Цивилизациях, человек обладает той Душой, которая позволяет ему не путешествовать по низшим адовым кругам, а занять сразу определённую позицию. У каждого человека есть свой "локальный ад", но он не такой мрачный, как его рисует воображение писателей. А на Землю в командировки человек начинает ходить тогда, когда уровень империла начинает превышать допустимый лимит. Основная масса населения Внеземных Цивилизаций достаточно чиста и поэтому ей вполне достаточно инкарнаций на Землю.
 Если эволюция развития человека будет тормозиться и он будет деградировать, естественно, он может попасть на те самые "круги".
 
 ВОПРОС: Есть ли в нашей Вселенной другие инкарнационные планеты, подобные Земле?
 ОТВЕТ: Для инкарнаций во Вселенной есть ещё подходящие планеты, но планета Земля самая удобная для этих целей.

УХОД ИЗ ИНКАРНАЦИИ

 

Вступление

 
 Родина человека -- Внеземные Цивилизации. Человек приходит на Землю для отработки кармических проблем и наработки духовного потенциала. Такая "командировка" на Землю называется инкарнацией.
 Земля -- база Внеземных Цивилизаций Сириус, Десса, Орион, Дайя. Именно сюда периодически приходят, или инкарнируются все, кто должен пройти энергетическую очистку.
 
Но жизнь человека на Земле ограничена по времени. Наступает срок и человек должен вернуться к себе на родину, во Внеземные Цивилизации. О том, что происходит с человеком после смерти его физического тела, что происходит на 3-й, 9-й, 40-й день вы узнаете из этого материала.
 

Клиническая смерть

 
 Сейчас много пишут, показывают передач на ТВ о переживаниях человека во время клинической смерти. Написано немало книг на эту тему. Например, об этом повествуют книги Артура Форда "Жизнь после смерти", Раймонда Моуди "Жизнь после жизни", многие другие.
 Их исследования продолжил доктор Михаил Сабом - профессор медицинского факультета в университете Эмори в США. Он научно доказал, что личность после смерти тела действительно продолжает существовать, сохраняя способность видеть, слышать, думать и чувствовать. Он документально запротоколировал события, которые происходили в тот момент, когда пациент находился в состоянии клинической смерти.
 В то время когда тело человека было без признаков жизни, человек видел включенные медицинские аппараты и приборы. Потом он детально мог их описать и точно указать показания этих приборов, хотя раньше никогда их не видел. Он слышал разговоры врачей и сестер, а также видел всё, что они с ним делали, стараясь вернуть его к жизни. Он мог чётко описать внешности врачей и сестёр.
 Выйдя из тела, человек мог свободно перемещаться в другие помещения, видеть своих родственников, ожидавших конца операции в коридоре, слышать их разговоры. Причём всё это он делал в то время, когда его тело лежало без признаков жизни на операционном столе.
 Доктор Сабом лично проверял, действительно ли указанные люди находились в определённой комнате, и в какое именно время. Он составлял точные протоколы с учетом места, времени, участников событий, разговоров и т.д. Для своих наблюдений он отбирал только психически здоровых и уравновешенных людей.
 Такая проверка полностью подтвердила существование феномена жизни после жизни. После смерти тела существование личности продолжается. Какая-то часть человека продолжает жить. Она видит, слышит, думает и чувствует, как и раньше. То есть все переживания реальны и могут быть объяснены с точки зрения тех знаний, о которых мы говорили в разделах "Внеземные Цивилизации" и "Инкарнация".
 Большинство переживаний, которые происходят с человеком в момент клинической смерти, -- воспоминания, связанные с завершением его ПРОШЛОЙ инкарнации. Клиническая смерть -- это сильный стресс для человека. И в результате этого стресса может разблокироваться память человека о его прошлых инкарнациях и возвращении в Адаптационный Центр.
 Многие, пережившие клиническую смерть, начинают вспоминать не свои биографии, иностранные языки, которые они не знали в этой жизни. Это память, которая напомнила о предыдущем возвращении, и человек уверен, что это он видел и сейчас.
 
 ВОПРОС: Иногда человек, находящийся в состоянии клинической смерти, часто видит некий туннель, по которому он двигается с большой скоростью. Что представляет собой этот туннель?
 ОТВЕТ: В момент клинической смерти эфирное тело человека отделяется от физического организма, но при этом меняет свою форму. Одним концом эфирное тело закрепляется на Триатоме, а вся остальная площадь тела вытягивается, образуя своеобразный эфирный коридор. Этот эфирный коридор и есть туннель.
 Движение по туннелю -- это движение Триатома по эфирному коридору при возвращении в Адаптационный Центр. Но повторим, это воспоминания о завершении ПРОШЛОЙ инкарнации.
 

Светящееся существо

 
 ВОПРОС: Часто человек встречает в момент клинической смерти некое "существо из света". Есть ли объяснение этому явлению?
 ОТВЕТ: Клиническая смерть -- это сильнейший стресс. А любой стресс вызывает усиление переживаний. Поэтому сказать конкретно, что в действительности представляет светящееся существо - невозможно. Когда человек возвращается в Адаптационный Центр, то он может запомнить встречающего его сотрудника Адаптационный Центра и наделить его какими-то особенными чертами. А свет -- это просто свет лаборатории в Адаптационный Центре.
 В момент клинической смерти все воспоминания о возвращении из ПРОШЛОЙ инкарнации могут быть разблокированы, но человек продолжает думать, что это все происходило с ним в этой, земной, жизни.
 У других светящееся существо - это некий образ, основанный на иррациональных представлениях и соответствующих им ментальных штампах. Ментальный штамп загробного мира -- это обязательно что-то из разряда тонкого, духовного, светящегося. Вот и находящийся в стрессе мозг услужливо предлагает именно такие картинки. Вариантов много...
 ВОПРОС: Часть "светящееся существо" говорит человеку, находящемуся в коме, что тот ещё не готов умереть, и человек выходит из клинической смерти. Почему так происходит?
 ОТВЕТ: Также у любого человека есть внутреннее представление о том, сколько ему пребывать на Земле. Просто это представление выражается по-разному. Вы не раз сталкивались с тем, что близкие, рассказывая об ушедших, вспоминают: "он предчувствовал свою смерть". Это именно то внутреннее состояние, когда человек ощущает, что программа на Земле выполнена, и ему скоро уходить.
 Человек оказывается в состоянии клинической смерти, однако у него есть подсознательная уверенность, что программа не завершена и есть необходимость оставаться на Земле еще какое-то время.
 Мозг, находящийся в стрессе, не предложит вам образ канцелярского работника Адаптационного Центра, сидящего за письменным столом и ворчливо предлагающего "убраться восвояси, пока срок не придет".
 
 ВОПРОС: Иногда в переживаниях, которые испытывает человек во время клинической смерти, есть описания того, что "светящееся существо" спрашивает о том, что человек сделал хорошего на Земле? Если это воспоминание о прошлом возвращении, то почему сотрудник Адаптационного Центра задаёт такие вопросы?
 ОТВЕТ: В данном случае светящегося существа как такового нет. Это существо -- сам уходящий человек, его представление о механизме возвращения. Суд совести самого человека начинается много позже, когда человек очнётся в адаптационном центре и четко поймёт, где он находится. А ВОПРОС: "Что человек сделал на Земле?" мы также задаем себе сами. Любого нравственно здорового человека этот вопрос волнует, но четкие формы он приобретает именно в момент стресса.
 

Встреча с родственниками

 
 ВОПРОС: Часто люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что после оставления Душой тела их встречали друзья и родственники. Как это происходит в действительности? Родственники ли это? И где происходят такие встречи?
 ОТВЕТ: Человек просыпается в Адаптационном Центре не сразу, а только тогда, когда все системы и функции организма восстановлены. К тому времени к нему могут прибыть его близкие люди. И помочь прийти в себя. Если такой возможности нет, то помогают прибывшему сотрудники Адаптационного Центра.
 При завершении прошлой инкарнации, видимо, человека кто-то встречал из родственников. В момент клинической смерти человек вспоминает это.
 К тому же сознание человека может также накладывать персонажей из его нынешней инкарнации на события из прошлой инкарнации. Поэтому ничего удивительного здесь нет. Воспоминания у человека о прошлом, а действующие лица -- из настоящего.
 Человек помнит всех тех, кто уже ушёл, и в подсознании даже у самого отъявленного атеиста, материалиста сидит вопрос о том, что его ждет за порогом. Также у него в подсознании теплится надежда, что там, за порогом, он встретится с теми, кто ушел ранее. В стрессовый момент клинической смерти все эти картинки оживают в больном мозгу.
 
 ВОПРОС: В некоторых случаях человек во время клинической смерти видит уже умершим какого-либо своего родственника или друга. Когда человек приходит в себя, он удивляется таким переживаниям, так как знает, что этот человек ещё жив. И через какое-то время узнаёт, что, действительно, к моменту его клинической смерти его родственник или друг уже умер. Получается, что человек в состоянии клинической смерти может считывать эту информацию?
 ОТВЕТ: Клиническая смерть -- это активный и тесный контакт с эфирным полем. Эфирное поле -- это то же, что и энергоинформационный слой Земли. Оно содержит в себе всю существующую информацию. О прошлом, настоящем и недалеком будущем. Человек во время клинической смерти настроен на прием такой информации. И нет ничего странного в том, что он "считал" уже случившиеся или предстоящие события.
 

Переживания во время клинической смерти

 
 ВОПРОС: Люди, пережившие клиническую смерть, часто рассказывают о том, что, пока врачи пытались их реанимировать, они могли видеть эти попытки, могли гулять по палатам и коридорам больницы, видели своих родственников, которые ждали окончания операции. То есть человек лежал без сознания на операционном столе, но в то же время видел всё происходящее. Что же "гуляет" по коридорам больницы?
 ОТВЕТ: Общий наркоз, клиническая смерть, глубокий обморок -- все это приводит к разбалансировке тонких тел. Именно тонкие тела образуют кокон вокруг Триатома, и, благодаря этому кокону, триатом находится в стабильном, спокойном состоянии.
 Если же произошла разбалансировка, то кокон распадается, и триатом оказывается свободным. В момент клинической смерти уже эфирное тело самого Триатома регистрирует впечатления от путешествий вне физического тела. А простое эфирное тело не регистрирует ничего, так как не содержит ментальной составляющей.
 У кого-то триатом более подвижен, у кого-то -- менее. Если операция прошла успешно, человек выведен из состояния клинической смерти, то тонкие тела приходят к равновесию, занимают свои места, и Триатом "втягивается" в центр.
 

Нарушения эфирного тела

 
 Чаще всего клиническая смерть -- это начало второй инкарнации. 95 случаев из 100. А 5 случаев -- это травма физического тела, которая накладывается на нарушения в эфирном теле, и эфирное тело занимает искаженное положение. Зацепившись краем за триатом, эфирное тело вытягивается в длину. Тогда человек также может увидеть коридор со светящимся пятном в конце.
 
 ВОПРОС: Что может привести к нарушениям эфирного тела?
 ОТВЕТ: Множество паразитирующих каналов (так называемый энергетический вампиризм), создают те формы нарушения эфирного тела, при которых само эфирное тело становится слабым и легкоподвижным. Любая высокоопасная травма, приведшая человека в бессознательное состояние, дает ложный сигнал эфирному телу. Эфирное тело "думает", что начался процесс завершения инкарнации, и занимает "стойку" на выход.
 Эфирное тело, имеющее нарушение, может периодически выстраивать себя в виде коридора. Это происходит во время стрессов. Видеть коридор может также человек, находящийся в обмороке, в состоянии беспамятства. Если эфирное тело занимает неправильные позиции во время сна, то человек может видеть сны, связанные с якобы "путешествиями в астрале".
 Нормальное положение эфирного тела -- это, когда оно "обтекает" тело физическое. А неправильная позиция, когда эфирное тело одним концом закрепляется за чакру Анахата и вытягивается полосой наверх.
 
 ВОПРОС: Почему эфирное тело может занимать неправильное положение во время сна?
 ОТВЕТ: Неправильные позиции во время сна эфирное тело занимает, когда в нём много нарушений, обмен энергиями нарушен давно, и этот процесс практически необратим в данной инкарнации. Во-первых, уровень невежества высок на Земле, а во-вторых, экологическое состояние планеты замедляет естественное выравнивание.
 Кстати сказать, все эти опыты с "путешествиями в астрале", которые описываются в литературе или теми, кто практикует глубокие медитации или перебарщивает с духовными практиками, не что иное, как доведение эфирного тела до нарушенного режима работы, когда человек начинает видеть картины этих путешествий и различные "космические" ситуации.
 Человек и его тонкие тела остаются на месте, и только за счёт деформации (вытягивания) эфирного тела он "видит" какие-то картинки. Эфирное тело деформируется, чакры входят в перегруженный режим работы. В том числе, в перегрузке работает чакра Аджна. Она активизирует ментальный экран даже у тех, кто ранее не мог ничего видеть, в том числе, создавать образы искусственно. Активная Аджна начинает поставлять картинки космического содержания.
 

Подготовка к уходу

 
 Мы -- разумные люди. И прекрасно понимаем, что придет время уходить с Земли. Об этом необходимо размышлять. Не вытеснять предстоящий уход, не бояться его, не делать вид, что такой проблемы нет, а понимать, что уход с Земли неминуем.
 Почему многие мудрецы разных времен и народов предлагают каждый день проживать так, будто это последний день? Действительно, мы не знаем, когда этот последний день будет. Может, сегодня -- это и есть последний день. Отсутствие страха, завершенные материальные и нравственные дела, готовность продолжить жить в новом мире и новом качестве -- это тоже своего рода подготовка к уходу.
 
 ВОПРОС: Что должен делать человек, если он чувствует свой уход?
 ОТВЕТ: Нужно постараться завершить все свои материальные дела, вернуть долги и взятые напрокат вещи, книги и т.д. Можно раздать свои вещи.
 Попросить у всех, кого обидели, прощения. Самому простить всех. Правда, это нужно делать сразу, а не ждать, когда припечёт.
 
 Постараться больше быть на природе, а также больше уделять времени близким людям. Стараться каждую минуту быть благодарным Богу, Учителям и людям за свою жизнь, за уроки. Усилить концентрацию мысли на благодарности -- это очень важно. Наполниться светом благодарности и любви. Любви ко всему, что соприкасается с вами.
 Часть времени можно проводить в уединении, в молитвах и анализе того, что сделали правильно и неправильно. Стараться сохранять позитивное настроение.
 ВОПРОС: Может быть стоит на время уединиться?
 ОТВЕТ: Не нужно стремиться к полному уединению. Уход человека из жизни -- это всегда испытание для кого-то и шанс для начала самосовершенствования. Это возможность переоценить свою жизнь, возможность почувствовать Бога.
 Никогда не надо бежать. И уединение -- не лучший способ, говорящий о концентрации на себе. Последние дни тем более надо со щедростью дарить себя. Если кто-то не умеет это делать каждый день, то, хотя бы перед уходом, надо стать щедрым и отдать себя людям. Уединение -- это эгоизм. А пойти к людям -- сродни подвигу.
 

Уход

 
 Хотя наука до сих пор не имеет точного определения, что такое смерть, есть некоторые критерии, говорящие об уходе человека. Это остановка сердца более 10 минут, а также смерть мозга.
 
 ВОПРОС: Учёные установили, что в момент смерти вес тела человека уменьшается на 20 граммов. Почему так происходит?
 ОТВЕТ: В момент смерти физического тела Триатом покидает его. Поэтому можно сказать, что эти 20 граммов и есть вес Триатома.
 
 ВОПРОС: Можно ли оживить умершего человека через 2-3 дня, пока ещё не произошло высвобождение тонких тел?
 ОТВЕТ: В принципе это возможно, но нужно ли это? В итоге всегда получится человек больной и умственно неполноценный, так как, в первую очередь, при смерти биологического тела умирает головной мозг. А головной мозг напрямую связан с Сознанием и Разумом. Как только головной мозг перестает функционировать, Сознание и Разум приобретают обособленность и помещаются в триатом. Потому, если биологическое тело оживёт, получится имбецил, действующий только в режиме удовлетворения биологических инстинктов. Эго- и суперэго-потребности у него будут отсутствовать.
 
 ВОПРОС: История знает подобные случаи. Например, воскрешение Христом Лазаря, описанное в Библии, произошло как раз на 3-й день. Может быть это всё сказки?
 ОТВЕТ: Скорее всего, это не сказки, а легенды, необходимые для того времени. А, как показывает нынешняя ситуация, и сейчас более всего людям нужны сказки. Так им проще. Люди всегда ищут простоты. Ибо развитие Сознания -- процесс во многом жертвенный и болезненный. Потому, чем развивать сознание, люди предпочитают сказки.
 
 ВОПРОС: В некоторых книгах есть информация, что душу, после того как она оставляет тело, могут перехватить тёмные силы. Насколько это реально?
 ОТВЕТ: Это исключено. Это все страшилки для непросвещенных людей. Людей перехватывают на сознательном уровне. Темные силы заинтересованы не просто в количестве, а в качестве. Зачем им воровать? Смысла нет. Значительно лучше "запудрить" мозги человеку подменами и привести его к себе сознательно. Будет толк. А так это будет просто трата времени и нарушение правил Божественной игры.
 

Третий день после ухода

 
 После смерти физического тела человека, а мы будем говорить только об этом, так как Душа бессмертна, в тонких телах умершего человека происходит определённая энергетическая перестройка.
 У человека функционирует не только физическое тело, как вы уже знаете, но и шесть тонких тел. На третий день после смерти распад физического тела достигает той фазы, когда высвобождение тонких тел становится активным и беспрепятственным.
 Как вы уже знаете, казуальное тело предназначено для накопления и сброса империла. Это своего рода очистительный канал, через который выбрасываются энергетические шлаки человека.
 На третий день после смерти физического тела казуальное тело освобождается и переходит в казуальные каналы Земли. Далее оно отправляется в казуальное тело планеты для переработки вместе с тем империлом, который за три дня переместился из всех тонких тел и физического тела в это казуальное тело.
 Вместе с казуальным телом высвобождается и астральное тело. Сжатая информация астрального тела передается в эгрегорное поле.
 Итак, на третий день после смерти ликвидируется казуальное тело и высвобождается тело астральное. Сжатая информация астрального тела переходит в эгрегорное поле, а остатки астрального тела частью помещаются (подселяются) в растения и некоторые виды животных, а часть возвращается в триатом.
 Часть астрального тела, которая возвращается в Триатом, содержит такие характеристики, как темперамент (частично), скорость реагирования, состояние вибраций, тонкие это вибрации или грубые. Если человек в ВЦ, предположим, астеник, то он на Земле никогда не будет склонен к полноте.
 
 ВОПРОС: Может ли меняться тип конституции и темперамент человека?
 ОТВЕТ: Да, но только дома - во Внеземных Цивилизациях, в процессе эволюции Духа и Личности. На Земле корректироваться может только Личность.
 Дух на Земле может только развиваться, но не корректироваться. Но Дух не разовьется, пока не разовьется Личность. А Личность развивается, когда развивается Сознание.
 
 ВОПРОС: Информация астрального тела переходит в эгрегорное поле. Что это такое?
 ОТВЕТ: Если говорить упрощённо, эгрегорное поле - это некоторая ячейка, которая есть у каждого человека, хоть раз побывавшего на Земле. В ней хранится информация, которая определит его уровень здоровья, кармические проблемы, которые он будет решать в будущей инкарнации. Эгрегорное поле человека находится в энергоинформационном слое Земли. В момент смерти его эгрегорное поле заполняется новой информацией. Когда человек снова приходит на Землю в командировку, эта информация помещается в его тонкие тела. Это некая усреднённая программа жизни человека на Земле. Проживая жизнь на Земле, человек может улучшить эту программу, а может полностью попасть под её влияние.
 

Девятый день после ухода

 
 На девятый день после ухода высвобождаются более сложные тонкие тела: ментальное и эфирное. Эти тела высвобождаются позже, так как это сложные тела, которые активнее всего взаимодействуют с окружающей средой. Соответственно, для подготовки к выходу требуется больше времени.
 Ментальное тело дробится на три составные части: первая часть помещается в энергоинформационный слой Земли, вторая часть помещается в эгрегорное поле человека, в эгрегоры сознания, разума и личности, а третья часть вмещается в триатом. В третьей содержится так называемая "выжимка" из ментального опыта человека.
 Остатки ментального тела "вселяются" в некоторые виды животных, в основном в млекопитающих. Таким образом человек участвует в эволюции и способствует ей.
 На девятый день эфирное тело также отделяется от физического и меняет форму. Одним концом эфирное тело закрепляется на триатоме, а оставшаяся часть эфирного тела вытягивается, образуя своеобразный эфирный коридор. Он выстраивается заранее, уже на 9-й день, хотя возврат в Адаптационный Центр происходит на 40-й день. Эфирный коридор должен совпасть с частотами эфирного поля планеты, чтобы проход был чистым. На всё это необходимо время.
 

Сороковой день после ухода

 
 На 40-й день эфирное тело человека надстраивается сенситивным телом. Эта надстройка нужна для включения реле Триатома. Как только реле включается, начинает движение духовное тело, то есть, сам Триатом.
 
 Сенситивное тело образует так называемый портал в параллельное пространство, где расположены институты инкарнации Внеземных Цивилизаций. Это уже известные вам Абреноцентр Центр и Адаптационный центр.
 Триатом по эфирному телу начинает движение и переходит через портал (сенситивное тело) в собственное тело, находящееся все время человеческой инкарнации в глубоком анабиозе. Триатом встраивается в исконное духовное тело человека, и он пробуждается в адаптационном центре. После прохождения триатома через эфир и портал большая часть эфира остается в околоземном пространстве, а меньшая вбирается в триатом.
 Энергоинформационное поле Земли -- это и есть эфир. Это сверхпроводимая энергия, позволяющая планете "дышать", обмениваться энергиями с другими вселенскими объектами.
 
 ВОПРОС: Почему вышеописанные энергетические процессы, отделение тонких тел, происходят в указанные сроки?
 ОТВЕТ: Указанные сроки высвобождения тонких тел -- три, девять, сорок дней - это динамика, отработанная давным-давно институтами Инкарнации Внеземных Цивилизаций (Адаптационными Центрами).
 
 ВОПРОС: Все ли сорок дней после смерти физического тела человек находится в сознании?
 ОТВЕТ: Человек после ухода не всегда находится в полном сознании. Начиная с девятого дня многие впадают в состояние забытья и приходят в себя непосредственно перед переходом.
 Если же человек подготовлен к переходу, и в нем нет страха, то он может быть в сознании все сорок дней и потратить их на свое усмотрение. Например, совершить путешествие по странам и континентам Земли, или помочь своим родным и близким.
 ВОПРОС: Как ушедший человек может помочь родным и близким?
 ОТВЕТ: Отделившийся от тела человека Триатом активно работает и генерирует энергию. Она благостно влияет на пространство помещения, в котором находится триатом. Это благостное влияние способно умиротворять близких, находящихся в стрессе, в горе.
 Вы могли встречаться с рассказами тех, кто просиживал у изголовья ушедших и потом делился впечатлениями, что в какой-то момент им становилось легче. Много необъяснимых, с точки зрения земного сознания, фактов, когда какие-то события подсказывали близким, что Душа покойного рядом и передает им своеобразные приветы.
 

Кремация или похороны?

 
 ВОПРОС: Часто умерших людей не предают земле, а кремируют. Нужно ли проводить кремацию? Не отражается ли она на энергетических процессах?
 ОТВЕТ: Для Души, для Личности, для Сознания абсолютно все равно, что будет с его физическим земным телом. Но с точки зрения хорошего спокойного распределения энергий, конечно, лучше всего спокойно похоронить человека. Однако, если нет такой возможности, то допустима и кремация.
 
 ВОПРОС: Когда нужно проводить кремацию?
 ОТВЕТ: Кремацию необходимо проводить как минимум через три дня после ухода человека. необходимо, чтобы спокойно отделились казуальное и астральное тела.
 
 ВОПРОС: Если тело кремировали быстро, что произойдёт?
 ОТВЕТ: Если тело кремировали сразу, то это определённый стресс для тонких тел, хотя и в этом нет ничего страшного. В Адаптационном центре всё придет в порядок. Триатом в любом случае находится в безопасности. А в результате кремирования просто на время воцаряется эфирный хаос. Но он не страшен. Правда, триатом, который всё это наблюдает, испытывает малоприятные эфирные колебания.
 
 ВОПРОС: С точки зрения энергетики и пользы для ушедшего человека, что лучше -- похоронить тело сразу, или через день, через два, через три?
 ОТВЕТ: Лучше всего хоронить тело на следующий день после смерти. День, пока тело еще дома, необходимо провести в беседах с отделившимся Триатомом. Объяснить ему всё, успокоить его.
 Далее, похоронив тело, нужно дать возможность энергетическим процессам пройти весь цикл спокойно, без всяких потрясений. Триатом видит все действия, все переживания, и необразованное сознание будет пытаться вернуться в тело. Это совершенно не нужно.
 

Кома

 
 Кома - это крайне тяжелое, грозящее смертью состояние, характеризующееся нарушением всех функций организма. В таком бессознательном состоянии человек может находиться от нескольких часов до нескольких лет.
 
 ВОПРОС: Почему человек попадает в состояние комы?
 ОТВЕТ: Это связано с тем, что комплекс нарушений в тонкой организации человека, в функционировании его тонких тел и энергий запускает механизм замирания. Биологические функции замирают, но не прекращаются. Потому триатом не отделяется, а также замирает. Во время этого происходит перераспределение энергий. И если после перераспределения остается потенциал, то человек приходит в сознание и продолжает инкарнацию. Если же после перераспределения потенциала нет, то человек выходит из инкарнации, не приходя в сознание или придя в него на очень недолгий срок.
 Когда человек находится в коме, его тонкие тела замирают, а энергии в это время активно перемещаются по тонким телам, занимая свои места.
 Такое перераспределение энергий часто происходит под контролем сотрудников Адаптационного Центра. Но вмешиваться в этот процесс они не имеют права.
 
 ВОПРОС: Почему человек может находиться в коме длительное время: дни, месяцы, годы?
 ОТВЕТ: Определенное время происходит перераспределение, и если потенциал в эгрегорном поле человека достаточен, то он приходит в себя. Если же потенциала недостаточно, то энергии замирают. Далее: либо человек покидает инкарнацию, не приходя в сознание, либо окружающие его близкие, связанные с ним эгрегором Единства, поставляют в его поле необходимый потенциал, и больной приходит в себя.
 
 ВОПРОС: Во многих странах существует проблема эвтаназии. Имеют ли право родственники принимать решение об эвтаназии, если их родственник находится в коме долгое время? Может ли сам больной просить о прекращении его мучений, или он должен отстрадать до конца? Например, суд США разрешил эвтаназию по просьбе мужа одной женщины, которая была в коме 15 лет...
 ОТВЕТ: Нужно сделать все, чтобы человек не испытывал боли или она была терпимой. При терпимой боли человек сохраняет способность мыслить, анализировать. Это важно. Если возможности такой нет, и человек пребывает в состоянии боли, лишающей его возможности сосредоточиваться на чем-то другом, то эвтаназия показана. И то, не сразу, а через какое-то время, достаточно долгое, чтобы боль способствовала очищению.
 Данный случай в США будет зафиксирован как плохо отработанная карма в семейных отношениях. Муж почему-то не смог перекачать потенциал. Как правило, не могут перекачать потенциал своему супругу в том случае, если отношения между супругами греховные.
 В браках, грамотных и благословленных, подобная энергетическая взаимовыручка обязательна и приносит только пользу. Во всех других случаях нет взаимопомощи, а есть, наоборот, вредоносный обмен между здоровым и больным, когда состояние больного ухудшается за счет неправильного обмена. Или, как в этом случае, он не может выйти из комы.
 
 ВОПРОС: Что понимается под греховными отношениями между супругами?
 ОТВЕТ: Это невенчанный брак, брак без благословения Учителя, гражданский брак. Настоящий брак должен быть благословлен священнослужителями на Земле или Учителями (при наличии возможности общаться с Учителем).
 Таким образом, ситуацию, когда человек долгие годы не выходит из комы, можно расценивать, как неспособность родственников передать больному потенциал. Такая неспособность, как правило, связана с нехваткой этого потенциала у них даже на собственные нужды, не говоря уже о нуждах близких. Потому во многом, правильное отношение к себе -- это не только собственная безопасность, но и возможность помощи другим. Даже в первую очередь -- возможность помощи.
 Единственное предупреждение: правильное -- это, зачастую, не то, что на Земле расценивается как правильное. Надо быть грамотным человеком в вопросах энергетики и биологии.
 

Самоубийство

 
 Не секрет, что в России достаточно случаев самоубийств. Это бич современного человечества. Нам кажется, если бы человек знал, что его пребывание на Земле -- это лишь определённый этап в его жизни, и что самоубийство -- не способ решения проблем, количество людей, решивших свести счеты с жизнью, резко бы упало...
 
 ВОПРОС: Если человек покончил жизнь самоубийством, он тоже возвращается в Адаптационный Центр? Или направляется куда-то в другое место?
 ОТВЕТ: В любом случае человек возвращается в Адаптационный Центр. У самоубийц процесс возвращения несколько иной.
 
 ВОПРОС: Как самоубийство влияет на процесс возвращения в Адаптационный Центр?
 ОТВЕТ: Чтобы рассказать об этом, необходимо небольшое вступление.
 Каждый человек, идущий в командировку на Землю, прекрасно знает о своем энергетическом состоянии. Это состояние влияет не только на физическое здоровье, но, в первую очередь, на динамику его движения по ступеням духовной и личностной эволюции. В принципе, духовная и личностная эволюция напрямую связаны с физическим здоровьем. Если человек не растет, если не движется, то очень скоро он начинает болеть. Болезнь приводит все энергии в режим стрессового действия. Стрессовое действие энергий вызывает смерть клеток, старение всего организма. Чтобы избежать этого, в первую очередь надо думать не собственно о здоровье (это следствие), а о возможности двигаться, расти, совершенствоваться. Нужна новая динамика, сила. Нужно "встряхнуть" три важных тонких тела: ментальное, эфирное и астральное. Именно они и составляют триатом и именно они отправляются в инкарнацию.
 Перед инкарнацией на Землю человек проходит полное и очень подробное исследование своего состояния. Это научные исследования и тестирования. В результате четко определяется срок инкарнации. И просчитываются все варианты развития земного сценария инкарнации. И что в конечном счете человек принесет с собой обратно, и что оставит на Земле, в ее энергоинформационном слое. Просматривается эгрегорное поле, сохранившееся у человека в результате предыдущей инкарнации.
 Таким образом, человек, уходя в командировку, знает срок своего пребывания на Земле. Но на самой Земле он этот срок забывает. Находясь в круговороте земных отношений, в круговороте работы Законов Кармы, он свою карму либо отрабатывает, либо нарабатывает.
 Но в любом случае сам процесс перехода или умирания -- это самая сильная очистка, которая принесет пользу ему дома и обеспечит необходимую динамику роста, о которой я говорила ранее.
 Но, запутавшись в цепях кармы и не проявив достаточно мудрости, трезвости, мужества, человек впадает в состояние аффекта и накладывает на себя руки. Это приводит к выходу из инкарнации вне плана. А внеплановая эвакуация не позволяет энергиям точно и четко распределиться.
 Покончивший жизнь самоубийством экстренно возвращается в Адаптационный Центр со всем накопленным багажом. В том числе, с казуальным телом.
 
 ВОПРОС: Почему тело самоубийцы не освобождается от казуального тела, и казуальное тело приходит в Адаптационный Центр?
 ОТВЕТ: Если программа человека нарушена, значит, все тонкие тела слишком "крепко" привязаны к биологическому телу. Процесс высвобождения тонких тел не запускается. Отмирает физическое тело, а все тонкие "залипают" на триатоме и такой гроздью прибывают к своему исконному телу в Адаптационный Центр.
 
 ВОПРОС: Что такое экстренное возвращение в Адаптационный Центр?
 ОТВЕТ: Есть так называемая защитная система. Ведь всегда можно предположить, что человек, проходя те или иные коридоры Законов Кармы, может не справиться, что велика вероятность проявления малодушия, подчинения тёмным силам. Ведь очень малый процент людей на Земле владеет хотя бы зачатками религиозного сознания. Если бы религиозное сознание людей на Земле было развито, то человек, столкнувшийся с тёмной стороной своей кармы, понимая, что ведом темными силами, принимал бы правильное решение, а именно удалился бы в монастырь.
 Если такого восприятия нет, человек может обидеться на весь свет, а значит, на Господа и решить за него -- жить дальше или не жить.
 Это учтено, и есть защитная система, которая в случае резкого прерывания инкарнации в пику Законам Кармы приводит дополнительное реле Триатома в рабочий режим, и начинается скоростной процесс возвращения. Человек просыпается в адаптационном центре и тут же переводится в спецотделение, где проходит заново подготовку и инкарнируется заново.
 
 ВОПРОС: Что такое дополнительное реле Триатома?
 ОТВЕТ: Дополнительное реле Триатома - это реле, срабатывающее, если выход из инкарнации не предписан программой инкарнации, а произошел из-за неправильного решения человека, в том числе, самоубийства.
 Резкое прерывание инкарнации заставляет все энергетические процессы протекать с большей скоростью, чем при плановом прерывании инкарнации. Поэтому человек, покончивший жизнь самоубийством возвращается в Адаптационный Центр за 20-30 дней, то есть в скоростном режиме.
 
 ВОПРОС: Что происходит с самоубийцами в Адаптационном Центре?
 ОТВЕТ: Прибыв в Адаптационный Центр люди-самоубийцы, размещаются в специальном отделении адаптационного центра и инкарнируются заново на другие планеты: Земля-8, 7 или 6. Это связано с тем, что инкарнироваться на Землю, в свое прежнее эгрегорное поле, человек не может. Почему? Потому, что не произошло необходимое распределение энергий по эгрегорному полю. И он отправляется на те Земли, где нет стабильно зафиксированного энергоинформационного поля.
 На другие Земли самоубийцы инкарнируются, как правило, сразу. Адаптации у таких людей нет. Они сразу отправляются на доработку в усиленном режиме.
 
 ВОПРОС: Веды описывают, что в момент смерти за грешником приходят слуги царя Ямараджи -- ямадуты. Из Адаптационного Центра грешника кто-то забирает, а не сам он идёт на адские планеты?
 ОТВЕТ: Самостоятельно никто не делает подобных передвижений. За грешником приходят его сопровождающие.
 
 ВОПРОС: Что такое самоубийство - грех или болезнь?
 ОТВЕТ: С точки зрения медицины, самоубийство -- это результат аффекта. Аффект -- это психическое отклонение. Психическое отклонение, приведшее к самоубийству, - это разрушение инстинкта самосохранения.
 Но инстинкт самосохранения -- это механизм, данный человеку Богом. И вот на этот механизм человек покусился -- дар Божий отверг. Отвержение дара Божьего есть грех. Тяжёлый грех...
 А если человек -- идейный самоубийца, то это уже двойной грех. Идейные самоубийцы -- это самоубийцы, принявшие решение о суициде в трезвой памяти и здравом уме. Когда решение чётко формирует отказ от земного бытия и земных условий.
 
 ВОПРОС: Кто такие идейные самоубийцы?
 ОТВЕТ: Например, люди, совершающие массовые самосожжения, сектанты.
 Но любое самоубийство -- это ещё и знак окружающим. Человек решает закончить жизнь самоубийством не за пять минут. Внимательное окружение заметит его состояние. А если самоубийство свершилось, то все, кто окружал человека в последние два года до самоубийства, получают удвоенную карму самоубийцы.
 
 ВОПРОС: А если самоубийца сирота?
 ОТВЕТ: Если человек -- сирота, ему семью заменяют окружающие его люди. В любом случае они не могут сказать: "Мы не знали", "Мы не замечали". Не хотели. Были безразличными. Были заняты собой и тем, что потворствовало их эго. Внимательный и чуткий человек заметит. А люди подчас доводят других до самоубийства. Например, подогревая надежды, а потом, когда надежды доходят до пика, враз их отнимая. А потом говорят: "Не видели-с, не знаем-с..."
 
 ВОПРОС: Что такое удвоенная карма?
 ОТВЕТ: Удвоенная карма - это умноженные долги. Более тяжёлая программа отработки уже не своих долгов, а тех, которые остаются после самоубийства ближнего.
 
 ВОПРОС: Как человек может почувствовать, что он ведом темными силами?
 ОТВЕТ: Когда его внутреннее состояние одно, а внешне нечто заставляет его вести себя иначе. Он не находит ни в чём интереса, ему мало симпатично что-то, когда от чего-то нужно отказаться, а он отказаться не может. Видит прекрасно, что не делает никому лучше, вредит, пользы принести не может, наоборот, отягощает, а, все равно, стремится получить желаемое.
 Темные силы заставляют человека делать не то, что свойственно его природе, не то, что естественно его положению, а то, что нужно этим силам. Тут и применяются подмены, иллюзии и многое другое.
 Чтобы определить влияние, надо просто остановиться на секунду и спросить себя: "Конкретно мне это нужно? Это принесет пользу не только мне, но еще и людям? Не приношу ли я вреда кому-то? Не торможу ли кого своими действиями, мыслями, желаниями?" Анализ и еще раз анализ.
 Если в основе действий лежит эгоцентризм и эгоизм -- это всегда повод задуматься над вопросом: "Это мое личное несовершенство или это внедренные в меня программы?"
 Поэтому для человека, ведомого темными силами, единственно правильное решение -- уход в монастырь.
 
 ВОПРОС: Почему для такого человека это единственный путь?
 ОТВЕТ: Это необходимо сделать для того, чтобы не исполнять роль искусителя. Ибо поддаться искушению -- это слабость. Слабость можно исправить, Господь слабым помогает. А вот быть искусителем, даже не ведая, что творишь, это отнимать у Господа его детей. Пытаться отнять. Это значит, играть на стороне другой команды. Травить не только собственную Душу, но и других.
 В монастыре человек ограничивает контакты с внешним миром, и его жизнь подчиняется физическому труду (сжигается империл) и молитвам (обращение к Господу через слово).

Случаи амнезии

 
 ВОПРОС: В настоящее время в России, а возможно и в других странах, растёт количество случаев, когда человек пропадает на некоторое время из поля зрения своих родственников, а через несколько дней, недель, месяцев его находят, иногда даже в другой местности. Эти люди совершенно не помнят, кто они, откуда они и т.д. Медики констатируют полную амнезию. С чем связаны такие явления? Это похищение людей представителями менее развитых ВЦ, какие-то эксперименты над людьми, своеобразное программирование людей для будущих действий или что-то вроде клинической смерти (начало второй инкарнации)?
 ОТВЕТ: Каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке, так как история знает и похищения, и эксперименты и криминальные ситуации и просто лжеамнезию. Потому утверждать что-то одно будет неправильным. Например, это может быть и транзитный переход из инкарнации в инкарнацию, который не сопровождается несчастным случаем или заболеванием.
 
 ВОПРОС: Учёные заметили некоторую особенность. Большинство случаев потери памяти связаны с мужчинами, то есть некоторая закономерность уже существует. Почему именно мужчины подвержены этому явлению?
 ОТВЕТ: Потому что мужчины более склонны к "страусиной политике". Соответственно, и страх у них выражен сильнее. Голова в песке создаёт иллюзию отсутствия проблемы. А это напрямую связано с памятью. Женщины намного реалистичнее.

Перезахоронение

 
 ВОПРОС: Сейчас в России активно идёт процесс перезахоронения видных политиков, деятелей культуры, которые когда-то умерли за границей. Сейчас их прах привозят в Россию и здесь предают земле. Как это сказывается на эгрегорном поле данного человека?
 ОТВЕТ: Всё это не есть хорошо с точки зрения морали и нравственности. Физическое тело похоронено. И надо оставить его в покое. Мертвое физическое тело -- это инферн. И перемещать инферн -- значит плохо влиять на общую энергетику местности
 Обозначить свое желание искупить вину перед теми деятелями, которые оказались за пределами Родины, можно более цивилизованными и духовными способами, а не языческим желанием иметь мертвое тело недалеко от себя... Душе все равно, что сделали с её костюмом. Но не все равно, с чем связана память о Личности.

АДАПТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

 
 Родина человека -- Внеземные Цивилизации. Человек приходит на Землю для отработки кармических проблем и наработки духовного потенциала. Такая "командировка" на Землю называется инкарнацией.
 Земля -- база Внеземных Цивилизаций Сириус, Десса, Орион, Дайя. Именно сюда периодически приходят, или инкарнируются все, кто должен пройти энергетическую очистку.
 
Но жизнь человека на Земле ограничена по времени. Наступает срок и человек должен вернуться к себе на родину, во Внеземные Цивилизации. На сороковой день после своего ухода с Земли человек попадает в специальный Адаптационный Центр. Сотрудники этого Центра помогают человеку, вернувшемуся с Земли, адаптироваться к новым условиям. В Адаптационном Центре человек анализирует прожитую на Земле жизнь, а также проходит специальную подготовку перед командировкой на Землю.
 
Адаптационный Центр находится в параллельном пространстве Земли. С помощью своих чувств мы может ощущать трехмерный мир. Но это не значит, что весь материальный мир располагается в трехмерном пространстве. Есть и другое, четвертое измерение, которое способно не только размещать физические и биологические объекты, но еще и позволяет соединять между собой звезды, галактики, планеты. То есть служит своеобразным порталом.
 
Земные люди пытаются долететь до других планет с помощью космических ракет, но подобные путешествия очень сложны и практически невозможны. В отличие от землян, жители Внеземных Цивилизаций пользуются четвёртым измерением, которое позволяет перемещаться без особых затрат времени и энергии. В этом четвёртом измерении располагаются и научные институты, контролирующие деятельность планет-школ. Земля -- это одна из планет-школ.
 
 ВОПРОС: Может ли земной человек, обладающий определёнными способностями, воспринимать объекты в четвёртом измерении?
 ОТВЕТ: Может. Но такие способности проявляются редко. И даже когда проявляются, человек не знает, что он видит, и приписывает какие-то особые свойства увиденному. Так появляются мифы о привидениях. Такие объекты не отражаются объективно, а искажаются, потому человек и не может понять, что он на самом деле увидел.
 
 ВОПРОС: Зачем человеку, вернувшемуся с Земли нужна адаптация? В чём она заключается?
 ОТВЕТ: Как мы уже говорили, человек на 40-й день прибывает в Адаптационный Центр. В земных терминах Адаптационный Центр -- это санаторий-профилакторий. Что там происходит с человеком, и в чём заключается адаптация?
 Во-первых, в адаптационном центре приводят в порядок энергетику тонких тел человека. Если были какие-то нарушения, их корректируют.
 Во-вторых, человек проходит моральную адаптацию. Как правило, люди, пришедшие с Земли, какое-то время вообще не понимают, где они оказались. Умереть и вдруг проснуться в непривычном месте с четким пониманием, что ты проснулся не просто так, а после смерти, -- это приличная нагрузка на психику. И дело даже не в том, что достаточное количество людей не верят в жизнь после смерти...
 Как раз самые ярые материалисты и атеисты в глубине души все-таки надеются на то, что жизнь не может вот так бессмысленно обрываться и превращаться в прах, и все-таки допускают, что там, за порогом, что-то есть. Все дело в том, что у каждого свои представления о "загробном мире". И все представления сводятся к одному: если и есть жизнь после смерти, то уж наверняка она бестелесна, в одном Духе.
 Определенное количество людей считает, что на Земле воплощение следует за воплощением. То есть умер и вновь рождаешься на Земле... Проснуться, и обнаружить себя в обычном материальном мире, в новом физическом теле, когда вокруг тебя кипит самая нормальная жизнь, -- это шок. Прибавьте сюда восстановившееся Сознание, Память.... Это груз. И человеку помогают с этим справиться, чтобы командировка на Землю не оказалась напрасной от переживаемого стресса после возвращения.
 Сотрудники Адаптационного Центра рассказывают вернувшимся из инкарнации о том, где они оказались, и почему они здесь оказался. Какое-то время человек может находиться в сомнениях и недоумении. Но рано или поздно человек всё-таки понимает, что с ним происходит, и процесс адаптации к новым условиям жизни идёт быстрее.
 Отсюда следует, чем человек рассудительнее, чем он мудрее, наблюдательнее, восприимчивее к новой информации, тем процесс адаптации идёт быстрее. Разумеется, верующие люди, которые и при жизни верили, что человек живёт вечно, адаптируются намного быстрее, чем закоренелые атеисты. Срок такой адаптации может затянуться на многие месяцы по земному исчислению.
 Сама адаптация также зависит и от того, как и по каким причинам человек ушёл с Земли.
 
 ВОПРОС: Наверно, это очень тяжёлая работа, и не все могут с ней справиться?
 ОТВЕТ: Сотрудники Адаптационного Центра в большинстве своем -- это те, кто сам недавно вернулся с Земли. Поэтому они расположены к работе с людьми. Работа эта, конечно, тяжелая. Но, помогая другим справится с адаптацией, они также помогают и себе.
 
 ВОПРОС: Когда умирают дети, они возвращаются в свое взрослое тело?
 ОТВЕТ: Естественно, если они уходили со своего взрослого состояния. Потому детская адаптация самая тяжелая. Предположим, ребенок на Земле закончил инкарнацию в 13-14 лет, приходит в адаптационный центр, и вдруг он -- 40-летний человек. Этот переход -- стресс, потому что не сразу память включается, не сразу сознание возвращается, все процессы постепенные. Они ограничены, конечно, по срокам, но, всё равно идут постепенно. Адаптация для того и нужна, чтобы пережить шок и осознать себя заново, вкупе с тем опытом, который успел получить на Земле.
 
 ВОПРОС: Я так понимаю, что Адаптационный Центр -- это не постоянное место жительства человека во Внеземных Цивилизациях. Пройдя адаптацию в Адаптационный Центре, куда дальше направляется человек?
 ОТВЕТ: Домой. В зависимости от того, где его дом. Это может быть Внеземная Цивилизация Десса, или цивилизация Сириус, или Орион и т.д.
 
 ВОПРОС: Там его ждёт семья, близкие, друзья?
 ОТВЕТ: Да. Если семья не инкарнировалась вместе с "командировочным", то они дожидаются дома. Разлука-то недолгая... Это на Земле проходят 70-80 лет, а там -- всего пара месяцев.
 
 ВОПРОС: Они как-то отмечают прибытие человека с Земли? Застолье, веселье...
 ОТВЕТ: Не нужно делать из жителей Внеземных Цивилизаций ангелов, питающихся нектаром и слушающих исключительно звуки арфы и флейты... Они -- нормальные материальные люди, не любящие скуки и уныния. Любая встреча для них -- это радость. И у каждой семьи -- свои традиции в этом вопросе.

Подготовка к инкарнации

 
 ВОПРОС: Когда человек чувствует необходимость, что ему нужно очиститься, он снова самостоятельно прибывает в Адаптационный Центр или его вызывают туда, присылают "повестку"?
 ОТВЕТ: Не забывайте о Сознании. Это при маленьком и узком сознании нужен контроль и повестки-напоминания. А при ответственном отношении к себе и другим повестки не нужны. Человек сам примет решение.
 Вам же захочется жить полной жизнью, здоровым человеком, полным энтузиазма? И если вы знаете, что для этого надо почиститься, то вряд ли вам надо будет напоминать. От своевременной очистки зависит здоровье и жизнь. И вы это хорошо знаете. И в положенное время сами прибудете в Адаптационный Центр.
 
 ВОПРОС: Человек прибыл в Адаптационный Центр и начинает готовиться к командировке на Землю. В чём заключается эта подготовка?
 ОТВЕТ: Возвращаясь из инкарнации, человек в энергоинформационном поле планеты оставляет свой энергетический след, заполненный энергиями, наработанными им за время жизни на Земле. Что-то он наработал со знаком "плюс", что-то, наоборот, со знаком "минус". Кому-то остался "должен", а кто-то остался "должен" ему. В следующей инкарнации ему предстоит увеличить количество положительного, а негативные энергетические накопления трансформировать в позитивные, отдать "долги", получить с "должников".
 Подготовка к инкарнации заключается в том, что командирующийся изучает проблемы, с которыми он столкнется на Земле, и участвует в написании программы инкарнации. В этом ему помогают сотрудники кармоотдела. Конечно, возможно, не всё пойдет по плану, но лейтмотив инкарнации будет тождественен замыслу.
 
 ВОПРОС: Человеку в инкарнации на Земле нужно отдать "долги", получить с "должников". Я так понимаю, что речь идёт о карме, о кармических долгах?
 ОТВЕТ: Да. Хотя термин "карма" пришел к нам с Востока, информация о Законах Кармы и о реинкарнации есть и в Библии.
 
 ВОПРОС: Неужели?
 ОТВЕТ: Однажды, увидев слепца на пороге храма, ученики подошли к Иисусу и спросили: "Учитель! Кто согрешил, он или его родители, что родился слепым?". Евангелие от Иоанна, 9, 2.
 
 ВОПРОС: То есть ученики спрашивают о том, грешил ли человек в своей прошлой жизни и поэтому родился слепым?
 ОТВЕТ: Да.
 ВОПРОС: Но, всё равно, учёные отвергают существование реинкарнации...
 ОТВЕТ: Конечно, можно отвергать саму реинкарнацию как факт. Но нельзя отвергнуть то, что и Иисус Христос, и его ученики знали о ней.
 
 ВОПРОС: Что происходит после того, как человек прошёл подготовку к инкарнации на Землю?
 ОТВЕТ: Человека физически готовят к переходу. Для этого его погружают в глубокий сон, приводят в гармонию состояние всех тонких тел и системы физического тела и запускают механизмы, которые перемещают фрагмент Души -- триатом в тонкое тело будущей матери.
 
 ВОПРОС: Что происходит с исконным телом человека, пока он находится на Земле?
 ОТВЕТ: Специальные системы поддерживают жизнь тела в состоянии сна в течение этих космических двух месяцев.
 Тела находятся всё это время в Адаптационном Центре той цивилизации, жителем которой является командирующийся.
 

Выбор семьи для инкарнации

 
 ВОПРОС: По каким признакам подбирается на Земле семья, в которую будет "заселён" человек?
 ОТВЕТ: Семья на Земле должна выполнить одну основную функцию: создать все возможное для того, чтобы в дальнейшем человек столкнулся именно с теми проблемами, которые ему необходимо решить. Ведь вы прекрасно знаете, что характер, привычки, комплексы, страхи -- все это формируется в детстве. И именно сформированное в детстве очертит круг проблем человека во взрослом, зрелом состоянии.
 Если человеку необходимо в зрелом состоянии отрабатывать проблему страха, то он обязательно попадёт в семью, в которой родители не смогут ребенку создать ощущения безопасности и любви. Скорее всего, такой человек попадет в семью, где родители будут заниматься больше собой, а не детьми. И у ребенка рано сформируется ощущение одиночества и потребность в скрытности, как в защите от "враждебного" мира, которому нельзя доверять по той причине, что окружающий мир равнодушен.
 
 ВОПРОС: Семья выбирается ещё до зачатия ребёнка, после того, как будущая мать забеременела или уже после рождения ребёнка?
 ОТВЕТ: До зачатия ребенка.
 
 ВОПРОС: А если мать совершила аборт?
 ОТВЕТ: Тогда получается "мытарь". Это тот, кто абортирован. В момент зачатия триатом подселяется в эфирное тело матери. На 40-й день после рождения триатом перемещается в тело ребёнка. А что получается в результате аборта? Человек отправился в "командировку", а земная мамаша -- чик -- тело удалила. Так триатом становится "мытарем".
 ВОПРОС: Что происходит с триатомом после аборта?
 ОТВЕТ: Он выходит их эфирного тела матери и "зависает" в эфирном пространстве. И пока сотрудники Адаптационный Центра не подготовят вариант нового подселения, существует в свободном полете в этом пространстве. При этом такой триатом все чувствует и переживает остро свою неспособность вступить в общение, как-то участвовать в той жизни, которую наблюдает. Мытарствует, в общем. Так как абренологам требуется определенное время на подготовку нового подселения, то и мытарствовать такому триатому приходится немало. Потом такого ребенка-мытаря можно узнать по слабому здоровью, по раннему взрослению, по часто проявляющейся такой болезни, как аутизм.
 Поэтому важно понять греховность абортов. Всё взаимосвязано. Грех -- очень часто следствие и причина одновременно. Наше несовершенство не только приносит вред нам, нашему росту, но и окружающим доставляет массу неприятностей. Никогда не знаешь, как отразится на другом человеке твой проступок.
 
 ВОПРОС: В восточных религиях есть мысль, что если человек вёл праведный образ жизни, то в следующий раз он родится в хорошей семье. Это действительно так?
 ОТВЕТ: Если человек хорошо проходит свои инкарнации, то в очередной своей инкаранции он родится в семье, в которой не чураются эзотерических и религиозных учений, в семье, которая своим укладом, своими традициями будет способствовать реализации этого человека.
 

Выбор местности для инкарнации

 
 ВОПРОС: Где человек выбирает место для инкарнации? В Адаптационном Центре перед инкарнацией?
 ОТВЕТ: В Адаптационном Центре. Некоторое время перед стартом на Землю человек проводит в Адаптационном Центре. Можно назвать это карантином. На этом карантине и обговариваются все детали.
 
 ВОПРОС: Человек сам выбирает место для своей инкарнации на Земле?
 ОТВЕТ: Кармоотдел предлагает определённое количество мест. Так что выбор всегда есть.
 ВОПРОС: По каким критериям выбирается это место?
 ОТВЕТ: Лучше всего инкарнироваться туда, где больше всего узловых моментов. Это и является критерием. Каждому хочется отработать по максимуму.
 
 ВОПРОС: Что является узловыми моментами при выборе места инкарнации? Как вообще выбираются кармоотделом места для инкарнации?
 ОТВЕТ: Если человек из Внеземной Цивилизации Сириус, то он будет инкарнирован в страны, где влияние Сириуса выше. Есть страны, где проще отрабатывать карму предыдущей эволюционной ступени (ид-программы или гуна невежества), или карму личности (эго-программы или гуна страсти), или карму Духа (альтер-эго программы или гуна благости). Что для человека более насущно, то и будет избрано.
 
 ВОПРОС: Какие страны наиболее подходят для отработки альтер-эго программ?
 ОТВЕТ: Это Россия, Индия, Корея, Таиланд, Шри-Ланка, Великобритания, Германия.
 
 ВОПРОС: Какие страны наиболее благоприятны для отработки эго-программ?
 ОТВЕТ: Это страны Северной и Южной Америки, а также Франция, Италия, Испания, Греция, Швейцария, Япония.
 
 ВОПРОС: В каких странах лучше отрабатывать ид-программы?
 ОТВЕТ: Это Украина, Белоруссия, скандинавские страны, Закавказье, Средняя Азия, Китай, страны Африки.
 
 ВОПРОС: Почему скандинавские страны попали в список стран для отработки ид-программ?
 ОТВЕТ: Так сложилось исторически. Духовное развитие там медленное в связи с тем, что туда инкарнируются люди с низким и усреднённым потенциалом. Соответственно, там и духовный, сознательный рост не такой динамичный.
 
 ВОПРОС: Человек может выбрать город для инкарнации?
 ОТВЕТ: В принципе, может. Однако здесь есть одно правило. Если прошлая инкарнация проходила в мегаполисах или столицах, то следующая должна быть на периферии.
 
 ВОПРОС: В чём смысл смены городов при инкарнациях: мегаполиса на периферию?
 ОТВЕТ: Рождение в мегаполисе изначально создаёт повышенную энергетичность. Можно условно сказать, что ребёнок начинает свою инкарнацию в большей динамике. Это уже является причиной для обострения и частых смен проблем. Тогда как рождение на периферии более плавно и спокойно.
 Для лучшей, эффективной, отработки Кармы требуется чередование. Это соблюдение Закона поступательности и последовательности.
 
 ВОПРОС: Есть ли в России города, которые играют функцию мегаполисов?
 ОТВЕТ: В СССР было всего два мегаполиса -- Москва и Санкт-Петербург. Поэтому и государственные процессы отличаются: пространство большое, а мегаполиса всего два. Это положение в России сохраняется и сейчас.
 
 ВОПРОС: Когда СССР распался, что-то изменилось?
 ОТВЕТ: Да. Республики стали отдельными государствами и их столицы в свою очередь стали мегаполисами.
 
 ВОПРОС: Человек живёт на Земле, проходит очистку, возвращается в Адаптационный Центр. А что с ним происходит потом?
 ОТВЕТ: По прибытии в Адаптационный Центр человек, а точнее, триатом, помещается в своё исконное тело. После этого он проходит адаптацию. После адаптации человек возвращается к себе на родину, во Внеземные Цивилизации.
 
 ВОПРОС: Как происходит это возвращение? Это перемещение на космическом корабле или с помощью мысли?
 ОТВЕТ: Перейти из Адаптационного Центра в свою цивилизацию -- это не на ракету сесть и полететь. Это просто перейти из пространства в подпространство и вновь в пространство. То есть существуют переходы через подпространство (порталы), значительно сокращающие расстояние.
 

Ограничение сознания и памяти при инкарнации

 
 ВОПРОС: Человек в Адаптационном Центре находится в полном сознании?
 ОТВЕТ: Нет, Душа и сознание связаны напрямую, потому сознание не может быть полным, пока человек находится в Адаптационный Центре. Сознание, а также Душа будут полностью расширены, когда он вернётся в свою цивилизацию.
 Пока человек находится в Адаптационном Центре, его сознание намного шире, чем в земном состоянии. Шире и чище, но, тем не менее, не соответствует пока тому уровню, который он имеет, проживая в Высшей Цивилизации.
 
 ВОПРОС: Память тоже в Адаптационном Центре ограничена?
 ОТВЕТ: И память, соответственно, ограничена. В Адаптационном Центре больше и активнее память Земли. Есть, конечно, уже память и о собственной космической жизни, но, тем не менее, она не такая яркая еще как земная. И такое еще замечание: это для землян память имеет такое глобальное значение. Для жителей Внеземных Цивилизаций все-таки понятие времени немного другое, поэтому прошлым они живут очень мало. Память для них не имеет такого значения, как на Земле. Они живут настоящим.
 
 ВОПРОС: Почему человек, находясь на Земле, ничего не помнит ни о своих прошлых воплощениях, ни о том, что он -- житель Внеземной Цивилизации, а не Земли?
 ОТВЕТ: Если человек будет помнить о том, что его жизнь на Земле -- явление временное, и, по сути, является рабочей командировкой, не будет остроты, не будет всех тех ощущений и представлений, которые необходимы для более качественной очистки. Не надо забывать, что при отправке на Землю значительная часть Сознания блокируется, а это значит, что активное большинство людей займет крайние позиции: или будет "сидеть на чемоданах" в ожидании, когда "командировка" закончится, или кинутся во все тяжкие по принципу: "Семь бед -- один ответ".
 Земное Сознание недостаточно для того, чтобы ответственно подходить к своей инкарнации. И этого же Сознания недостаточно для того, чтобы вместить в него память о предыдущей или предыдущих инкарнациях. ивем только раз" -- это формула, которая обостряет все проблемы и выводит на поверхность то мутное, что есть в человеке и что следует отработать.
 
 ВОПРОС: Кто определяет, что именно нужно блокировать в сознании человека перед началом его командировки на Землю?
 ОТВЕТ: В Адаптационном Центре перед стартом в инкарнацию проводится всестороннее исследование. В этом исследовании принимают участие не только специалисты разного профиля, но и сам кандидат в инкарнанты. Все результаты исследования показывают, что необходимо блокировать очень тщательно, дабы случайно не замарать, а что можно оставлять на поверхности.
 
 ВОПРОС: Когда и где происходит эта блокировка памяти перед инкарнацией?
 ОТВЕТ: Блокировка памяти происходит в Адаптационном Центре, непосредственно перед самой отправкой.
 
 ВОПРОС: Можно ли сказать, что заблокированная информация хранится в участках мозга, которые мы не используем?
 ОТВЕТ: Не совсем так. Это заблуждение, что мы не используем весь мозг. Мы используем все, что нам дано Природой. Информация -- это составная часть Сознания. Сознание -- не материальный, не биологический объект. И корректнее говорить, что информация блокируется в Сознании. Заблокированная информация не вступает во взаимодействие с мозгом, и потому мы ничего не можем вспомнить.
 

Чем занимаются сотрудники Адаптационного Центра?

 
 ВОПРОС: Кто является сотрудниками Адаптационного Центра?
 ОТВЕТ: Довольно часто, это те люди, которые ушли с Земли раньше положенного времени. Поэтому им предоставляют возможность доработать, то есть "доочиститься" в Адаптационном Центре. Есть всегда выбор: или остаться на какое-то время в Адаптационном Центре и там выполнить свою программу, либо инкарнироваться на Землю вновь. Большинство, кому позволяют способности, выбирает вариант доработки в Адаптационном Центре.
 
 ВОПРОС: Человек работает в Адаптационном Центре по собственному желанию?
 ОТВЕТ: Да. Но сначала это необходимость. Однако, никто никого не неволит. Речь как раз идет об отличии расширенного сознания от узкого, когда мы говорим об умении осознавать необходимость, когда она становится потребностью. То есть понимать, что пора "мыться", -- это не просто умозрительное и подчиненное правилам хорошего тона, а именно потребность, без которой жить невозможно и противно. И потому житель Внеземной Цивилизации с удовольствием идет на "помывку" в инкарнацию на Землю. Идти на неприятность с удовольствием -- в этом искусство, этому надо учиться.
 
 ВОПРОС: Есть ли в Адаптационном Центре люди, которые там работают вечно?
 ОТВЕТ: Вечного вообще ничего не бывает. Даже Мироздание не вечно. В Адаптационном Центре работают порой очень долго, но не вечно. Человек в среднем должен прожить на Земле 87 лет. Если он ушёл с Земли, допустим, в 67 лет, то ещё 20 лет должен будет доработать в Адаптационном Центре.
 
 ВОПРОС: Кем установлен этот срок -- 87 лет?
 ОТВЕТ: Этот срок установлен не кем-то, а определён необходимостью. За этот период человек на Земле способен полностью разгрузиться от империла. Также есть определенные пространственные и временные ограничения, связанные с самим переходом с Земли в Адаптационный Центр.
 
 ВОПРОС: Получается, что, чем выше уровень жизни в стране, чем дольше продолжительность жизни, тем лучше для самого человека в плане очистки?
 ОТВЕТ: Именно так.
 
 ВОПРОС: Режим работы в Адаптационном Центре похож на земной? 8 часов сна, 8 часов рабочий день, 8 часов на личные нужды?
 ОТВЕТ: Ритм жизни каждый человек определяет сам в соответствии с необходимостью выполняемой задачи. Нельзя так жестко делить сутки. Жизнь вообще не терпит предопределенности. Человек во все времена и во всех пространствах наращивает свой творческий потенциал. А творчество не терпит конвейера. Потому на все отводится свое время, но время это меняется, корректируется самим человеком. В меру его сознательности и исходя из необходимости.
 
 ВОПРОС: Время в Адаптационном Центре земное?
 ОТВЕТ: Время в Адаптационном Центре синхронизировано с земным.
 
 ВОПРОС: Есть ли в Адаптационном Центре выходные, отпуска?
 ОТВЕТ: Да. Но очень недолгие. Лучший отдых это переключение с одной работы на другую, а отдыхать, ничего не делая -- это упускать жизнь. Потому отпуска сотрудников Адаптационного Центра, как правило, означают, что они занялись какой-то другой работой.
 
 ВОПРОС: Человек живёт и работает в Адаптационном Центре вместе со своей семьёй?
 ОТВЕТ: Не всегда. У каждого свои индивидуальные возможности и потребности. Все определяют желание и возможности сотрудника Адаптационного Центра.
 
 ВОПРОС: Чем питаются сотрудники Адаптационного Центра?
 ОТВЕТ: Они питаются белково-углеводной пищей, как и земляне. Какой области жизни ни коснитесь, разница будет только в подходе и в отношении.
 
 ВОПРОС: Если Адаптационный Центр находится в подпространстве Земли, энергетика Земли как-то влияет на сотрудников Адаптационного Центра?
 ОТВЕТ: Влияет абсолютно. Можно сказать, что они испытывают те же самые энергетические воздействия, что и земляне. Поэтому они и заинтересованы, чтобы энергетика Земли пришла в нормальное состояние. Если она ненормальная, это отражается на людях, работающих в Адаптационном Центре. И им приходится заглатывать ненужное количество империла, и они начинают ходить по замкнутому кругу. То есть им нужно доразгрузиться, а они получаем новую порцию империла с Земли. Ядро Земли перегружено, и оно не успевает переработать весь империл. И сотрудники Адаптационного Центра становятся заложниками землян, в некотором роде...
 

Как проходит адаптация людей, вернувшихся с Земли?

 
 ВОПРОС: Зависит ли адаптация человека, вернувшегося с Земли от того, как человек завершил свою инкарнацию?
 ОТВЕТ: Действительно, адаптация зависит от того, как человек завершил свою инкарнацию.
 Какие могут быть причины завершения инкарнации? Самый простой случай -- уход по старости. Как правило, старость -- это немощность организма. Соответственно все органы и системы начинают дряхлеть и испытывать дефицит энергии. В данном случае имеется в виду дефицит как психической энергии, так и империла.
 На определённом этапе, приблизительно за семь-десять дней до начала перехода, энергии тонких тел начинают либо концентрироваться в эфирном теле, либо распыляться в пространстве. Человек ещё продолжает жить, но происходит это в большей степени по инерции.
 Такой переход по степени тяжести адаптации можно приравнять к разряду наиболее лёгких. Человек, что называется, "изжился" и "подустал".
 Очнувшись в Адаптационном Центре, прибывшие обнаруживают, что у них молодой и здоровый организм, и это становится прекрасным стимулом для адаптации.
 Сотрудникам Адаптационного Центра иногда эти люди приносят некоторое беспокойство. Обуреваемые жаждой деятельности, экс-старики становятся чрезмерно активными и инициативными. Их приходится отлавливать в неподходящих местах и ограничивать в желании всё сделать по-своему: реконструировать весь Адаптационный Центр и уволить всех его сотрудников.
 
 ВОПРОС: Как проходит адаптация, если человек ушел с Земли по болезни?
 ОТВЕТ: В этом случае энергии тонких тел начинают двигаться хаотически. В связи с этим тонкие тела человека деформируются.
 После смерти физического тела человек, находясь вне тела, в подготовительный к переходу период сознания не теряет. В данном случае атеизм и материализм служат плохую службу, и сознание человека пребывает в панике. Если он был тихим, флегматичным при жизни на Земле, то и паника тихая. Он, как правило, зависает над своим телом, позже -- над своей могилой и пребывает в одиноком ужасе и тотальном непонимании (до девяти дней).
 Если ваш близкий -- атеист и не приемлет разговоров на подобные темы, не спешите его переделывать и переламывать ещё при его жизни.
 Просто после замирания его физического тела, так называемой смерти, тихонько поговорите с ним, расскажите о том, что вы знаете о жизни после жизни. Вот тут он будет слушать с глубочайшим почтением и вниманием.
 Допустим, что человек так ничего и не узнал о жизни после жизни. Если он на Земле был холериком и при этом атеистом-материалистом, то его реакцию на состояние вне тела можно охарактеризовать, как реакцию бурную. Он начинает испытывать себя и своё новое состояние. Делаются попытки заявить о себе миру, и у некоторых это получается.
 В Адаптационном Центре они "просыпаются" измочаленные, истерик не закатывают, а погружаются в глухую депрессию и ступор.
 Если человек не был атеистом, то всё будет зависеть от того, какому религиозному учению он следовал на Земле.
 Одни, зависнув где-нибудь, будут смиренно ждать нирваны, либо судорожно гадать, в рай они попадут или в ад, и истово молиться, либо ожидать спячки до Высшего Суда. Такой, пробудившись в адапте, будет долго удивляться, протестовать и вступать в богословские диспуты с любым движущимся объектом. Адаптируются они тоже тяжело, так как любые стереотипы трудно поддаются перестройке.
 Ко всему прочему добавляется память боли и нездоровья.
 
 ВОПРОС: Если человек перед своим уходом много болел, страдал физически, испытывал мучительные боли, например, при онкологии, это как-то сказывается на адаптации?
 ОТВЕТ: Если человек уходит по онкологии, то с тонкими телами происходит то же самое, что и в случае ухода по обычной болезни.
 Сознание в период подготовки к переходу пребывает в депрессивном состоянии. "Болезнь, изматывающая Душу" -- означает, что тонус Души в подготовительном периоде снижен и соответственно состояние вне тела преломляется через призму усталой плаксивости.
 Такие Души предпочитают находиться вне помещений. Но адаптация у них лёгкая, как в случае ухода по старости.
 
 ВОПРОС: Отличается ли от обычной адаптация человека, ушедшего с Земли в результате несчастного случая?
 ОТВЕТ: Такой уход расценивается, как преждевременный уход. Человек, как мы уже говорили, идёт на Землю с блокированной памятью и поэтому не помнит, что есть на самом деле жизнь на Земле. Человек рассчитывает, что ему достанет и сил, и разума преодолеть все барьеры и трудности. На деле не всё так легко и гладко получается, и иногда вступают в действие те Законы Кармы, которые резко обрывают жизнь человека.
 Такой обрыв не следует рассматривать как некое наказание. Наоборот, Законы Кармы выдёргивают человека из жизни тогда, когда становится ясно: дальнейшая жизнь будет способствовать не очищению от империла, а, наоборот, накоплению, тогда как потенциал человека настолько высок, что нецелесообразно допускать подобный исход.
 Находясь вне тела, такой человек, как правило, испытывает страх. Прибывая в Адаптационный Центр, человек ещё помнит все подробности своего ухода. Поэтому такие люди долго верят в то, что они находятся на Земле, в больнице. Примирение с реальностью у них сложное, так как земное сознание должно прийти в равновесие с реальностью.
 
 ВОПРОС: Адаптация человека, погибшего на войне, происходит тоже со сложностями?
 ОТВЕТ: Когда мы говорим о войне, то подразумеваем столкновение сил двух и более государств. Люди, призванные на войну, автоматически попадают в группу риска. Соответственно энергетика таких людей также работает в экстремальном, не свойственном ей режиме.
 Адаптация людей, закончивших своё пребывание на Земле на поле боя, тяжёлая. Это связано с тем, что Душа человека возвращается в Адаптационный Центр не на 40-ой день, как у всех, а на 80-ый. Длительное пребывание вне тела сказывается на адаптации. Такие люди в Адаптационном Центре нервозны и подавлены. Адаптация у них самая тяжёлая. Почему?
 У смерти есть подготовительный этап. В тонких телах человека падает вибрационное напряжение, эгрегорное поле начинает активно работать, скачивает в себя весь потенциал организма и не подпитывает сам организм. Эфирное тело начинает разряжаться... На всё это требуется время.
 Военные действия не отпускают такого времени. Человека резко выдёргивает из инкарнации, и все процессы проходят в крайне скором режиме. Человек здесь просыпается резко и очень тяжело приходит в себя.
 
 ВОПРОС: Почему люди, погибшие на войне, возвращаются в Адаптационный центр не на 40-ой день, как все, а на 80-ый?
 ОТВЕТ: Потому, что сорока дней не хватает на "утилизацию" тонких тел и гармонизацию эфирного тела. Требуется двойной срок, то есть 80 дней. Такой человек -- тоже мытарь. Его мытарства длятся дополнительные 40 дней...
 
 ВОПРОС: Как проходит адаптация человека, если он стал жертвой преступления?
 ОТВЕТ: Жертвы преступлений, люди, погибшие в результате отравления, техногенных аварий, стихийных бедствий, -- это в 80% случаев люди, преждевременно закончившие своё пребывание на Земле. Напомним, что преждевременное окончание предполагает следующую командировку на Землю довольно скоро. Такие люди, предпочитают не инкарнироваться заново, а доработать своё в Адаптационном Центре.
 Они, прибывая в Адаптационный Центр, боятся Земли, связанных с ней воспоминаний и отношений. Предпочитают работать в Адаптационном Центре не на ключевых местах, а на вспомогательных. Состояние страха достаточно быстро проходит.
 Существуют также и мелкие локальные перестрелки. Это гражданские войны, локальные территориальные конфликты в одном государстве.
 Адаптация у людей, погибших в результате локальной перестрелки, в принципе обычная, но характеризуется повышенной агрессивностью и непримиримостью. Впрочем, это быстро проходит.
 
 

2012 ГОД. БУДЕТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА?

 
 В последнее время многие средства массовой информации, периодические издания, книги по эзотерике говорят о надвигающемся Апокалипсисе, конце света. Каждый источник, каждый автор приводит свои причины, свои сроки наступления этого события. Все прогнозы, которые были до настоящего времени, слава Богу, не сбывались. Но относиться к такой информации, как к не соответствующей реальности, возможно, и нельзя. Ведь и Библия, и Веды говорят о том, что на Земле грядут большие перемены. И как бы ни пытались многие авторы указать точную дату наступления этих событий, на наш взгляд, такие перемены -- это определённый процесс, растянутый во времени.
 
В астрономии есть такое понятие, как прецессия. Проекция оси вращения Земли на плоскость эклиптики не находится в каком-то постоянном месте, а совершает определённый дрейф. Этот дрейф вызван изменением наклона самой земной оси. Таким образом, проекция земной оси перемещается со временем из одного зодиакального созвездия в другое. Такое движение называется прецессией. В каждом созвездии проекция земной оси находится 2 160 лет. Нахождение в определённом созвездии называется эпохой. В 1990 году наступила эпоха Водолея. Предыдущей была эпоха Рыб. Всего созвездий 12.
 

2 160 лет х 12 созвездий = 25 920 лет.

 
 То есть полный оборот земная ось совершает за 25 920 лет. Этот период называется циклом прецессии.
 Учёные установили, что глобальные изменения на Земле происходят каждые 12-13 тысяч лет, что составляет половину цикла прецессии. Например, гибель предыдущей цивилизации -- атлантической, как раз и произошла, по мнению учёных, 12-13 тысяч лет назад...
 Учёные выдвигают несколько версий гибели Атлантиды. Это и столкновение с большим космическим объектом, и смещение полюсов Земли в результате таяния льдов на самих полюсах, есть другие версии.
 
 Также эзотерики говорят о грядущем переходе земного человечества в шестую расу. Такой переход, если он действительно будет иметь место, и есть, вероятно, "конец света".
 

Что такое конец света?

 
 ВОПРОС: Конец света -- это возможно?
 ОТВЕТ: Возможно все. Известна фраза, ставшая расхожей: сли есть начало, то есть и конец". Потому сам по себе конец света не только возможен, но и необратим. Другой вопрос -- надо ли его ждать уже сейчас...
 
 ВОПРОС: То есть до конца света ещё далеко?
 ОТВЕТ: Сроки неизвестны, и хотя землян вряд ли об этом будут информировать, многое зависит только от нас. Глядя на окружающее, на поведение людей, общество, на отношение друг к другу, к природе остается неприятное впечатление неминуемой скорой гибели. Но всегда есть надежда, всегда есть шанс.
 
 ВОПРОС: Что подразумевается под "концом света"?
 ОТВЕТ: Конец существующего положения. Объективная реальность, к которой мы привыкли, к которой адаптировались, изжила себя и, соответственно, необходимы кардинальные перемены в нас самих, в нашем мироустройстве и миропонимании. Эти кардинальные изменения и есть тот "конец света", которого не стоит бояться, а, наоборот, на который следует надеяться.
 
 ВОПРОС: Надеяться на конец света? Но ведь нас ждут беспорядки, катаклизмы, катастрофы, массовая гибель людей и так далее. Разве это события, которые следует ждать?
 ОТВЕТ: Катаклизмов, катастроф и сейчас немало, немало гибнет людей не только по причине аварий и действия разрушительных сил природы, но и по причине агрессивности и бездуховности. Не хочется сосредотачивать внимание на негативных проявлениях жизни, тем более что есть немало и позитивного. Но, тем не менее, надо отдавать отчет в том, что негатив порождает последствия. Последствия так же со знаком "минус" и все это растет в геометрической прогрессии. Должна образоваться критическая масса, чтобы произошло перерождение. И перерождение -- это желаемое явление. Предшествует ему концентрация катастроф. Надо просто понимать происходящее.
 
 ВОПРОС: Конец света -- это какое-то единичное событие или целый период, может быть даже эпоха?
 ОТВЕТ: Как правило, конец света соотносят в своем воображении с глобальными катаклизмами, катастрофами. Но подобное представление -- это результат нашей любви к фантастическим триллерам и фильмам-катастрофам. На самом деле, конец света -- это довольно продолжительный период. Он уже начался и постепенно набирает обороты.
 
 ВОПРОС: С точки зрения Высшего Разума, это событие запланированное или стихийное?
 ОТВЕТ: Это событие-следствие. Ведь у каждого явления есть старт, есть пик и есть спад. После спада следует либо переход в новое качество, минуя разрушение, либо разрушение и перерождение через какое-то определенное время. Для землян важно, чтобы не было разрушения, а был бы переход.
 

Создание новой вселенной для инкарнационных нужд

 
 ВОПРОС: В 2004 году широко освещалось событие, которое многие учёные назвали эпохальным -- возникновение в космическом пространстве новой Вселенной или новой Галактики. Планирующийся переход и создание этой Вселенной как-то связаны между собой?
 ОТВЕТ: Действительно, в 2004 году заложен фундамент, создано ядро новой Вселенной. Востребована эта Вселенная будет в инкарнационных задачах в том случае, если все-таки перехода не будет и в нынешней Вселенной будет сохранена программа инкарнационных командировок.
 
 ВОПРОС: Возможно ли переселение землян в эту новую Вселенную?
 ОТВЕТ: Только если деградация не остановится и разрушение энергетики, разрушение живого организма Земли станет неминуемым.
 ВОПРОС: Жители Внеземных Цивилизаций тоже смогут туда переселиться?
 ОТВЕТ: Да. Именно для их спасение и задумана новая Вселенная.
 
 ВОПРОС: Кем создана новая Вселенная? Внеземными цивилизациями?
 ОТВЕТ: Подобные проекты -- проекты Господни и Высшей Иерархии.
 
 ВОПРОС: Новая Вселенная создана по подобию нашей Вселенной или есть отличия?
 ОТВЕТ: Все отличия на энергетическом уровне. Это и делает невозможным переселение всех. Мироустройство будет приблизительно таким же.
 
 ВОПРОС: Будут ли в новой Вселенной планеты для инкарнантов типа Земли?
 ОТВЕТ: Да. Будут.
 
 ВОПРОС: Работы по созданию Вселенной и подготовка к переходу, давно ли они начались по земному летоисчислению?
 ОТВЕТ: Если опираться на земное исчисление времени, то подготовка к переходу в шестую расу началась в конце XIX -- начале XX века. Тогда же Иерархия Светлых Сил (Духовный Мир) получила информацию о необходимости создания новой материальной Вселенной.
 
 ВОПРОС: Почему существующую Вселенную нельзя использовать и дальше?
 ОТВЕТ: Вибрационный (энергетический) уровень упал, потому остановить регресс достаточно трудно. Но на всё воля Господа...
 

Шесть рас земного человечества

 
 ВОПРОС: Сейчас люди на Земле принадлежат к пятой расе. У неё есть какое-то название?
 ОТВЕТ: Пятая раса -- это космогоническая раса.
 
 ВОПРОС: Какие расы существовали на Земле до этого?
 ОТВЕТ: Первая раса -- гиперборейская, вторая -- лемурианская, третья -- атлантическая, четвертая -- арийская.
 
 ВОПРОС: Переход из расы в расу происходит плавно или знаменуется каким-то катастрофами?
 ОТВЕТ: Гиперборейская -- (начальная стадия развития разума на Земле), лемурианская (стабилизация разума) и атлантическая (достижение высоты в развитии) плавно переходили одна в другую. То есть, разрушений этих рас не было, а переходы были достаточно плавными.
 В эпоху Атлантиды представители Внеземных Цивилизаций десантировались на Землю через портал и руководили постройками энергорадаров. Они были необходимы, чтобы скорректировать энергетику планеты так, чтобы инкарнанты могли бы спокойно вписываться в земную жизнь.
 Для слежения за процессами инкарнации на орбиту Земли был помещён искусственный спутник. Как вы догадываетесь, это была Луна. Да, да. Луна -- спутник искусственного происхождения. И Луну поместили, как раз, в атлантический период с целью отслеживания процесса десантирования ариев. Ария -- одна из центральных планет Внеземной Цивилизации Десса.
 Атлантида погибла, подорвав себя изнутри. Подрыв был спровоцирован Марсом. Информация обо всех этих событиях проникла в энергоинформационное поле Земли, и ее считали многие контактёры. Отсюда и бесконечное обыгрывание "войн с марсианами" в литературе. Арийская раса -- это уже раса инкарнантов.
 Так что катастрофический конец был только у одной расы -- расы атлантов. Остальные не заканчивались, а переходили.
 
 ВОПРОС: Вы говорите о гибели Атлантиды? А когда произошла эта глобальная катастрофа?
 ОТВЕТ: Внеземные Цивилизации, равно как и Иерархия Светлых Сил, никогда не сообщали точные цифры на Землю. Все даты -- это уже "доработки" земного ума. Земной же ум, к сожалению, пестрит неточностями и ошибками. А дать точные сведения -- это дать точку опоры. Земляне непредсказуемы, и точка опоры может им навредить. Ведь инкарнанты подсознательно ощущают временность своего пребывания на Земле и мало заботятся об ответственности.
 
 ВОПРОС: В какой примерно исторический период прекратила существование арийская раса и начала существование космогоническая?
 ОТВЕТ: Арийская раса закончила своё существование тогда, когда Адольф Гитлер из идеи сделал сначала фарс, а потом провалил инкарнации миллионов людей.
 Крах Гитлера -- это крах арийской расы.
 
 ВОПРОС: С момента перехода людей в пятую расу прошло не так уж много времени. Почему такая спешка с шестой расой?
 ОТВЕТ: Спешка диктуется теми условиями, которые есть в нынешней реальности. Материальный мир регрессирует. Этот процесс оказался динамичнее и активнее, чем изначально предполагалось. Отсюда энергия времени так же приобрела чрезмерную динамику и активность. А именно энергия времени -- основная составляющая материального мира, его жизнеспособности.
 
 ВОПРОС: Связана ли такая спешка ещё и с тем, что уровень Иерархии Тёмных Сил стремительно растёт, а духовность землян стремительно падает?
 ОТВЕТ: Да. Одно зависит от другого. При этом действия Иерархии Тёмных Сил становятся тоньше. Подмены происходят на всех уровнях. А на Земле отличить темную суть от светлой земным взглядом невозможно.
 
 ВОПРОС: Как известно миграция из Внеземных Цивилизаций Иерархии Светлых Сил во Внеземные Цивилизации Иерархии Тёмных Сили стала больше. Видимо, это тоже одна из причин, почему нужен такой переход?
 ОТВЕТ: Да. Уровень миграции во Внеземные Цивилизации Иерархии Тёмных Сил постоянно растёт. Поэтому переход на новый уровень Сознания стал просто жизненно необходим.
 
 ВОПРОС: Инкарнанты всех Внеземных Цивилизаций имеют равные права или шансы для перехода в шестую расу?
 ОТВЕТ: Все равны. Приоритетом является не принадлежность к той или иной расе, Внеземной Цивилизации, а уровень Сознания и уровень духовного роста.
 
 ВОПРОС: Каков критерий отбора людей для перехода в шестую расу?
 ОТВЕТ: Определённый уровень Сознания и духовного роста, наличие вертикальных связей, отсутствие тяжелых кармических долгов.
 
 ВОПРОС: Что значит "наличие "вертикальных" связей?
 ОТВЕТ: Водительство высшим сознанием низшего, то есть кураторство со стороны Внеземных Цивилизаций.
 
 ВОПРОС: Почему в шестую расу нельзя перейти всем?
 ОТВЕТ: У многих людей большая кармическая отягощенность, низкий уровень сознания, тяжелый вибрационный фон. А новая Вселенная строится по тонковибрационной схеме и таких людей (такие души) отторгнет. В новую жизнь они не впишутся. Да и нынешнее ускорение времени очень мешает такому переходу...
 Хотя время -- далеко не самый важный фактор. Неспособность грубых вибраций вписаться в тонкие -- вот основная причина. Новая материальная Вселенная создает те условия, которые будут способствовать прогрессу явленных Светлых Сил и росту Сознания на Пути Духовного Развития. Путь Духовного развития исключает наличие тяжелых кармических энергоузлов, наличие незрелого, несамостоятельного сознания и т.п.
 
 ВОПРОС: Что будет с остальными? С теми, кто не перейдёт в шестую расу?
 ОТВЕТ: Их ждет возвращение к Монаде и новый эволюционный старт.
 
 ВОПРОС: Люди будут совершать переход семьями или поодиночке?
 ОТВЕТ: Космические семьи, которые находятся на Земле, а также их дети будут иметь абсолютный приоритет при переходе.
 
 ВОПРОС: Переход будет происходить сразу с Земли, минуя возвращение во Внеземные Цивилизации?
 ОТВЕТ: Люди будут переходить сразу со всех точек. Кого где застанет момент "Ч".
 

Ожидают ли нас глобальные катастрофы?

 
 ВОПРОС: Какие-то события, явления предвещают уже сейчас грядущие перемены в истории Земли?
 ОТВЕТ: Это увеличение реакций планеты (катаклизмы, катастрофы), нестабильность эфирного поля человечества (конфликты, уныние, апатия)... Все остальные сигналы земными науками либо не читаются, либо читаются плохо и истолковываются неверно.
 
 ВОПРОС: Так ли уж трагично наше будущее?
 ОТВЕТ: Разумеется, нет! Все эти тексты: "Мир погружается во Зло! Мир катится в пропасть! Люди погрязли в материальном, в поисках удовольствия и тем самым мостят дорогу в ад...", -- все эти вопли и есть мощение дорожки в объятия Люцифера. Жить и поносить жизнь -- значит являть образец неблагодарности к Богу.
 У каждого человека есть шанс, который ему дарует Господь. А воспользуется ли человек этим шансом -- это вопрос уже к каждому конкретному человеку.
 
 ВОПРОС: Индийские Веды, в частности Бхавишья Пурана, говорят о том, что прежде чем на Земле установится мир и процветание, произойдет глобальная катастрофа, которая вызовет общепланетарное землетрясение, цунами и т.п. Об этом же говорится и в предсказаниях Нострадамуса. Землетрясения, извержения вулканов, изменение климата, наводнения приведут к изменению самого лица Земли. Насколько вероятны эти события или опять же: "На всё воля Господа"?
 ОТВЕТ: На все воля Господа. Это так. Землю ждет ряд потрясений. Когда организм очищается и обновляется, этому процессу предшествуют процессы достаточно некомфортные и болезненные. Земля -- живой организм. Она должна очиститься и обновиться энергетически. Это обновление будет сопровождаться катаклизмами.
 
 ВОПРОС: Во всём мире постоянно происходят какие-то крупные стихийные бедствия (землетрясения, цунами, ураганы и т.д.). Они уносят огромное количество жизней. А вот в России, с этой точки зрения, все более или менее спокойно. Даже какие-то глобальные катастрофы (Чернобыль, землетрясение в Спитаке) происходили на территории бывших республик СССР. Интересно, почему все эти бедствия обходят Россию стороной? Конечно, климат у нас не способствует появлению ураганов и цунами, да и сейсмоактивность здесь невысокая. То есть всё можно объяснить с научной точки зрения. Или же все это у России впереди?
 ОТВЕТ: Ничего не бывает случайного. В том числе неслучайно и то, что с любой точки зрения Россия -- страна достаточно спокойная. Также это наиболее благополучная страна с точки зрения энергетики. Мелкие наводнения, небольшие ураганы, переживаемые землетрясения, конечно, не идут в сравнение с тем, что происходит в других регионах. Россия -- это площадка для образования нового мира. И о том, что эта площадка именно в России, было известно очень давно. Потому и сохранность была важна.
 
 ВОПРОС: За счёт чего сейчас Россия -- наиболее благополучная страна, с точки зрения энергетики?
 ОТВЕТ: За счет того, что Россия обошлась без культа материи и без культа Господа. Господь для России есть, но нет излишней обрядности, материя для России есть, но граничит она с равнодушием к ней.
 ВОПРОС: Во многих источниках особняком стоит год 2012-й. В частности календарь древних Майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Последняя запись в календаре: "Дальше времени нет". В Откровении Иоанна Богослова также говорится о феномене отсутствия времени (глава 10, стих 6): "И клялся Живущим во веки веков... что времени уже не будет". О чем идет речь?
 ОТВЕТ: На планетах Внеземных Цивилизаций времени нет. Время там существует только в научных институтах, на производствах. Энергией времени управляют и направляют её на созидание. Бытовая, социальная, биологическая жизнь не пересекается со временем. Отсюда название -- райские планеты, которое используется в ведических писаниях. Нет возраста, нет временных ограничений.
 
 Если Земля перейдёт на уровень Внеземных Цивилизаций Иерархии Светлых Сил, то, конечно, и времени на Земле не будет. Об этом и говорят названные источники.
 
 ВОПРОС: То есть Земля может подняться на ступеньку эволюции вверх и перейти на уровень Внеземных Цивилизаций?
 ОТВЕТ: Да. Именно так.
 
 ВОПРОС: Если Земля перейдёт на уровень Внеземных Цивилизаций, то в состав какой цивилизации она войдёт? Или это будет новая Внеземная Цивилизация?
 ОТВЕТ: Это будет самостоятельная цивилизация при поддержке всех Внеземных Цивилизаций Иерархии Светлых Сил.
 
 ВОПРОС: Теория смещения полюсов имеет некоторые подтверждения в ведических писаниях. В частности в Махабхарате описываются события на территории Индии. Также говорится о том, что на этой территории полгода была ночь, а полгода был день. Ещё упоминается, что Полярная Звезда (Дхрува) видна прямо над головой...
 ОТВЕТ: Действительно, Махабхарата довольно точно описывает арктические районы Земли. Просто ось Земли была иной.
 
 ВОПРОС: Мудрецы древности обнаружили (наибольшая заслуга в этом открытии принадлежит индусам и тибетцам), что, удаляясь от центра Галактики, человечество впадает в застой, а, приближаясь к нему, начинает пробуждаться. Это соответствует действительности?
 ОТВЕТ: Да. И в этом нет ничего сверхъестественного. Это все законы Энергетики, законы энергетического баланса планеты.
 
 ВОПРОС: За счёт чего происходит изменение наклона земной оси и смена полюсов? Что действует в данном случае на Землю?
 ОТВЕТ: Давайте вспомним, что такое эгрегорное поле. Это некоторая ячейка, которая есть у каждого человека, который хоть раз побывал на Земле. В этой ячейке хранится информация, которая будет определять уровень здоровья человека, определит те кармические проблемы, которые человек будет решать в будущей инкарнации. Эгрегорное поле человека находится в энергоинформационном слое Земли (ЭИС).
 Смена полюсов происходит "по вине" этого самого энергоинформационного слоя Земли. Скапливается большое количество незадействованных ячеек (эгрегорных полей) и по истечению времени они автоматически схлопываются (ликвидируются).
 ВОПРОС: Почему эти ячейки (эгрегорные поля) оказываются незадействованными?
 ОТВЕТ: Часть людей отзывается с Земли раньше срока, часть людей переходят в низшие слои Мироздания. Часть ячеек закладывается для землян, а они ими не пользуются. Другая часть ячеек -- это эгрегоры мытарей и т.п.
 В определённый момент одновременно схлопывается большое количество незадействованных ячеек ЭИС Земли. Это и приводит к смене полюсов.
 
 ВОПРОС: Такое схлопывание незадействованных ячеек ЭИС происходит каждые 12-13 тысяч лет?
 ОТВЕТ: 13 тысяч лет -- это условная цифра. Если количество невостребованных ячеек быстро растёт, то и время между глобальными катастрофами уменьшается.
 
 ВОПРОС: Можно ли как-то предотвратить схлопывание эгрегорных полей?
 ОТВЕТ: Внеземными Цивилизациями проводится огромная работа по реорганизации эгрегорных полей. Особенно тех эгрегорных полей, которые работают в режиме Единства, то есть эгрегорных полей космических семей. Но, к сожалению, они ограничены во времени...

Магнитное поле Земли

 
 ВОПРОС: Учёные также установили, что магнитное поле Земли начало ослабевать около 2000 лет назад. Резкое падение его напряжённости отмечено 500 лет назад. Это падение усилилось в последние 50 лет, а с 1994 года начались его мощные колебания. Южный магнитный полюс Земли смещался на сотни километров от своего стандартного местонахождения. Люди стали более эмоциональны. Перелетные птицы сбиваются с курса, киты и дельфины выбрасываются на берег... Связано ли ускорение времени на Земле с ослабеванием её магнитного поля?
 ОТВЕТ: Связано. Время держится и стабилизируется именно магнитным полем.
 
 ВОПРОС: За счёт чего магнитное поле Земли стало ослабевать? Это какие-то внутренние процессы самой планеты или на этот процесс также оказывает влияние и человечество Земли?
 ОТВЕТ: На планету оказывает влияние человечество. Наша планета -- живой организм. И этот организм болен. Энергоинформационный слой Земли травмирован. Соответственно магнитное поле слабеет.
 
 ВОПРОС: Насколько сильно оказывает влияние Луна на магнитное поле Земли?
 ОТВЕТ: Луна -- спутник-регистратор. Влияния нет. Она просто синхронно сосуществует и регистрирует состояние магнитного поля. Луна -- искусственный спутник и сама находится в зависимости от Земли.
 
 ВОПРОС: Если Луна не влияет на магнитное поле Земли, то она и не оказывает никакого влияния на течение времени на Земле, как это считают некоторые учёные?
 ОТВЕТ: Никакого влияния нет. Луна не самостоятельна, а управляема.
 
 ВОПРОС: Учёные утверждают, что в дни полнолуния растет преступность, уровень суицида. За счёт чего тогда это происходит?
 ОТВЕТ: Информация о росте суицида и преступлений в полнолуние не корректна. Дело не в Луне, а мнительности неустойчивой психики асоциальных элементов общества.
 
 ВОПРОС: Существует так называемая "частота Шумана". Это волна, исходящая от Земли, "сердцебиение", ритм планеты. Она была очень стабильна долгое время и составляла 7,8 Герц. Что это за частота? Как связаны эта частота и планета Земля?
 ОТВЕТ: Планета Земля -- биологический и энергетический объект. У планеты есть сердце. Это внутренние токи, дающие жизнь (каналы-проводники). Дефицит положительных энергий делает Землю слабой. Больное сердце начинает биться сильно, быстрее. Энергоинформационный слой приходит в режим схлопывания. Это что-то наподобие инфаркта планеты.
 
 ВОПРОС: В настоящее время частота Шумана постоянно растёт. Учёные предполагают, что когда частота Шумана достигнет отметки 13 Герц, то произойдёт смена полюсов. Насколько это близко к действительности?
 ОТВЕТ: Ближе, чем предполагают учёные.
 
 ВОПРОС: Одни эзотерики утверждают, что 11 августа 1999 года в день солнечного затмения и "парада планет" закончилась эпоха пятой расы, и начался переход человечества в шестую расу. Другие говорят о том, что эпоха шестой расы ещё не пришла. Кто же из них прав?
 ОТВЕТ: Пятая раса закончилась, шестая ещё не наступила. Сейчас идёт подготовительный период.
 
 ВОПРОС: Также эзотерики утверждают, что, начиная с августа 1999 года, все новорождённые дети уже принадлежал шестой расе. Это так?
 ОТВЕТ: Не совсем. Закладываются элементы, спускаются десанты, но поголовного десантирования нет.
 
 ВОПРОС: Учёные утверждают, что память человека связана и поддерживается электромагнитным полем Земли. Это так?
 ОТВЕТ: Скорее, наоборот. У человека на Земле память ограничена. Именно с помощью электромагнитного поля Земли память человека ограничивается и сохраняется в стабильности. Иначе бы на Земле все бы помнили...
 
 ВОПРОС: Получается, что мозг человека -- это определённый магнитный носитель, что-то вроде жёсткого диска компьютера?
 ОТВЕТ: Можно провести такую аналогию.
 
 ВОПРОС: Учёные утверждают, что в момент смены земных полюсов примерно на три дня электромагнитное поле Земли исчезнет и вследствие этого произойдёт стирание памяти (жизненного опыта) у человека. Насколько это верно?
 ОТВЕТ: Не стирание, а наоборот, разблокирование памяти. Это очень опасное состояние. Такое состояние Сознание, Психика и Тело, какие есть сейчас у земного человека, не выдержат. Люди могут сойти с ума...
 
 ВОПРОС: Есть также версия, что в момент смены полюсов произойдёт стирание энергоинформационного слоя Земли и стирание компьютерной информации на магнитных носителях. Насколько правдоподобна такая версия?
 ОТВЕТ: Вполне правдоподобна...
 
 ВОПРОС: Кроме магнитных носителей, есть ещё и оптические носители, например лазерные диски. На этих носителях информация сохранится или тоже будет уничтожена в момент схлапывания энергоинформационного слоя Земли?
 ОТВЕТ: На лазерных дисках информация сохранится.
 
 ВОПРОС: Эзотерики утверждают, что представители шестой расы будут способны воспринимать не три, а уже четыре измерения. Это так?
 ОТВЕТ: Да, это так. Жители Внеземных Цивилизаций уже сейчас способны воспринимать четыре измерения.
 
 ВОПРОС: Есть версия, что при переходе сознания из трёхмерного в четырёхмерное, будут разрушены искусственно созданные объекты. А что произойдёт с книгами?
 ОТВЕТ: Бумага сохраняется. Поэтому и книги сохранятся. Как сохранятся и чернила и краски. Не всё так повально уничтожается. Опасен пластик, за счёт того, что это -- органическое вещество.
 
 ВОПРОС: Обычные компьютерные распечатки сохранятся?
 ОТВЕТ: Да. Они тоже сохранятся.
 
 ВОПРОС: То есть останутся только вещи, сделанные из естественных материалов (камень, дерево и т.д.)?
 ОТВЕТ: Да. Поэтому навыки жития в мастерских Господа в использовании минимума завоеваний научно-технической революции -- это благо для всех людей.
 
 ВОПРОС: Что такое "мастерские Господа"?
 ОТВЕТ: Природа. Леса, поля, реки, озера, деревни, села...
 
 ВОПРОС: Многие пророки говорят также о грядущем приходе антихриста. Вот выдержка из письма, написанного преподобным Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: "Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле". Источник: ("Литературная учеба". Кн. 1. 1991 г. с. 134).
 Можно понять, что Серафим Саровский пишет о грядущих переменах. О каком антихристе, который будет представляться Мессией, он говорит?
 ОТВЕТ: Появится некий Авессалом Афинский... Это будет не скоро. Но он начнёт вещать от Имен Святых и являть чудеса...
 А для истинного верующего чудеса отныне не нужны. Господь в Сердце, а чудо творит сам человек, верша суд над собой и творя благо ближним своим под Единоначалием Господа.
 
 ВОПРОС: Появление такого чудотворца -- это, наверно, одно из противодействий тёмных сил, своеобразный экзамен для верующих, которые ещё не отвыкли от чудес?
 ОТВЕТ: Да. К сожалению, восемь человек из десяти ждут чуда. И чудо может мотивировать праведность. Но чудо при сегодняшнем состоянии сознания человека -- это манипуляция, а значит и порождённая им "праведность" -- лжеправедность, покупная праведность.
 Истинный верующий в чудесах не нуждается. Его чудо больше напугает. Истинному верующему нужны Любовь и Знания, а не трюки и восторги.
 

Кто переходит на новый уровень?

 
 ВОПРОС: Мы говорили о переходе земного человечества в шестую расу и переходе Земли на более высокий уровень. Но ведь планета Земля -- это планета инкарнантов. Зачем инкарнантам переходить на более высокую ступень, ведь во Внеземных Цивилизациях у них и так достаточно высокий уровень сознания?
 ОТВЕТ: Сама планета уходит со статуса обычной инкарнационной планеты. Должна произойти смена программ инкарнации.
 
 ВОПРОС: Если бы на Земле постоянно жили её исконные обитатели, тогда можно было говорить об их переходе в шестую расу. Но на Земле в настоящее время основная масса жителей -- инкарнанты, которые бывают на Земле периодически и фактически никакого отношения к земным расам не имеют. Отсюда можно сделать вывод, что сам переход (подъем) касается только нашей планеты. Сознание инкарнантов на Земле искусствено ограничено, память частично заблокирована. Поэтому нет смысла говорить ни об уровне cознания, ни о расах инкарнантов, находящихся в условиях Земли.
 Так кто же всё-таки переходит в шестую расу?
 ОТВЕТ: Планета Земля -- живой организм, зависящий от обитателей, носителей Высшего Разума. Для самих инкарнантов как собрания Личностей, переход на Земле не был бы существенен, если бы Господь отправлял в мир только Личности. Но Он создал Пространство, пространственные объекты и завещал Единство. Это значит, что Личность не сама по себе, а является звеном большой цепи.
 Планета должна перейти в шестую расу, её энергоинформационный слой, её суть. А как она может это сделать? С помощью какого механизма? С помощью эволюции инкарнационной системы. Эволюция инкарнационного состояния позволила бы планете избежать погружения вниз.
 Переход в шестую расу сохранит планету для использования Иерархией Светлых Сил. А уж как её использовать -- решит Большой Совет Внеземных Цивилизаций.
 
 ВОПРОС: Что такое суть планеты Земля? Это энергоинформационный слой Земли? Если да, то почему ЭИС -- её суть? Потому что ЭИС -- главная часть инкарнационной системы?
 ОТВЕТ: Энергоинформационный слой Земли -- главная часть инкарнационной системы. Суть нашей планеты -- это её очистительная функциональная система. Все иные планеты данной Вселенной не имеют природного резервуара для приема империла и инферна, и не имеют выводного канала. Поэтому использование других планет в качестве инкарнационных баз ограничено во времени. Для всех иных планет через определенное время эксплуатации в инкарнационном режиме требуется долгосрочный карантин. А Земля способна бесперебойно осуществлять подобные очистительные работы. Нынешний спад в своей причине содержит не энергетические, функциональные проблемы, а проблемы духовные, проблемы Разума и Сознания.
 
 ВОПРОС: Почему для Земли важна именно эволюция инкарнационной системы? Земля и далее будет использоваться инкарнантами?
 ОТВЕТ: Земля после перехода в шестую расу, если всё пойдёт удачно и на то будет воля Господа, останется инкарнационной базой. Но инкарнироваться на Землю будут не простые инкарнанты и не по обычным программам, а будут инкарнироваться только те, кто является "кандидатом" для перехода со светского (второго) уровня сознания на духовный (третий) уровень сознания.
 
 ВОПРОС: В чём именно заключается эволюция инкарнационной системы Земли?
 ОТВЕТ: Ликвидация кармической системы. Соответственно Законы Кармы на Земле уже не будут действовать. Снятие ограничений Сознания на 50-80%, сохранение эмоциональной памяти при инкарнации.
 
 ВОПРОС: Если Земля перейдёт на более высокий уровень, то куда будут инкарнироваться представители первой и второй каст Внеземных Цивилизация? На Землю-8?
 ОТВЕТ: На Марс, Венеру и Земли 1-8.
 
 ВОПРОС: Кем планируется заселить Землю после её перехода? Есть ли какие-то планы на этот счёт?
 ОТВЕТ: Если же говорить о Внеземных Цивилизациях, то Земля будет отдана Сириусу и Дессе. Орион и Дайя уйдут. Орион уже начал по этому поводу битвы.
 
 ВОПРОС: Эти битвы Орион начал на Земле или есть определённое противостояние и во Внеземных Цивилизациях?
 ОТВЕТ: И во Внеземных Цивилизациях есть. Но, безусловно, не такие агрессивные, как на Земле.
 
 ВОПРОС: Почему Орион и Дайя не смогут больше присылать своих инкарнантов на Землю?
 ОТВЕТ: Для инкарнантов этих цивилизаций будут выделены отдельные планеты. Их мировосприятие несколько отличается от мировосприятия сириусян и десситов. Разница постоянно держит напряжение, создает очаги конфликтов. Если есть возможность безболезненно для всех ликвидировать очаги напряженности, было бы ошибкой не воспользоваться сложившейся ситуацией.
 
 ВОПРОС: Если представители Ориона и Дайи не буду инкарнироваться на Землю, то, наверно, эти ВЦ тоже будут использовать Марс, Венеру, Земли 1-8?
 ОТВЕТ: Венеру и частично Марс. Земли 1-8 -- это "адовы планеты", предназначенные для кармически отягощенных инкарнантов.
 
 ВОПРОС: Представители Внеземных Цивилизаций Иерархии Темных Сил, наверно, тоже не будут инкарнироваться в дальнейшем на Землю?
 ОТВЕТ: На ныне существующую Землю после перехода представители Внеземных Цивилизаций Иерархии Темных Сил инкарнироваться не будут. Но возможны инкарнации на Марс, Венеру. На Земли 1-8 они и сейчас инкарнируются и будут инкарнироваться впредь.
 Если же перехода не будет, то возможны пересмотры всяческих договоров. А уж как они пересмотрятся -- в ведении Господа.
 
 ВОПРОС: Будут ли на других планетах нашей Солнечной системы, на самом Солнце происходить какие-то изменения при переходе Земли на новый уровень?
 ОТВЕТ: Да. Но какие именно -- об этом пока говорить рано.
 

Обновление существующих духовных учений

 
 ВОПРОС: Эзотерики также говорят, что на Землю должна прийти новая религия, которая объединит имеющиеся основные религии и соответственно объединит всех людей Земли. Как Вы думаете, насколько актуально появление новой религии?
 ОТВЕТ: Важно понимать, что речь идет не о каком-то новом Писании, не о новом Учении, а о новом понимании, новом ракурсе тех Духовных Учений, которое есть на Земле сейчас.
 
 ВОПРОС: На Земле ещё в прошлом веке появилось религиозное учение бахаи. Основная их идея -- это объединение земных религий. Можно ли назвать это прелюдией к появлению неорелигии?
 ОТВЕТ: Это была своеобразная репетиция. Но есть одна очень важная деталь. Единая религия для всей планеты, которую населяют не просто представители разных цивилизаций, но и представители разных уровней Сознания -- идея не просто утопичная, но и откровенно вредная. Поднять уровень существующих Учений, вернуть авторитет и усилить авторитет Духа -- вот первостепенная задача. Потому уместно говорить не о появлении новой религии, а появлении понимания важности Духовного Пути.
 
 ВОПРОС: Каким образом можно поднять уровень существующих религиозных учений?
 ОТВЕТ: Включить новую информацию, дать объяснение современности с точки зрения религии. Без новой редакции Учения не удовлетворяют пытливые умы людей, стремящихся к знаниям. К Священным Писаниям многие относятся как к сборникам народных преданий и сказаний, мифов и легенд, а обрядовость и ритуальность часто привлекает только своими внешними проявлениями. Необходимо, чтобы религия ориентировалась на людей интеллектуальных, а остальных воспитывала и образовывала. Одна из прежних задач религии -- держать людей в рамках закона, организовывать их и контролировать -- потеряла актуальность.
 
 ВОПРОС: Такое обновление существующих Духовных Учений -- это необходимость?
 ОТВЕТ: Да. Дело в том, что обновление -- это не возможность подняться человечеству на более высокую ступень, а необходимость, продиктованная ситуацией и временем, как Спасение материального мира от преждевременной ликвидации. А это "две больших разницы".
 
 ВОПРОС: Что значит "усилить авторитет Духа"?
 ОТВЕТ: Понятно, что в материальном мире необходимо соблюдать правила. Но ставить во главу угла материю не следует. Только на каком-то этапе материальное благополучие дает человеку ощущение безопасности и удовольствие, а потом следует откат. Тогда человек начинает гнаться за материальным,и загоняет себя в болезни, либо материя оборачивается своей обратной стороной и подводит человека к лишениям, потерям и трагедии.
 Исполняя законы материального мира, необходимо их поставить себе в услужение, а не самому становиться их слугой.
 Основной задачей человека должен быть личный и духовный рост. Понимать это -- значит, уважать Дух.
 
 ВОПРОС: Сущность религии -- это ощущение человеком Бога, желание встречи с Ним, любовь к Нему, жажда познания и единения с Ним. Будет ли всё это в обновленных Духовных Учениях? Что-то будет добавлено?
 ОТВЕТ: Сущность религии -- это приближение к Богу. Учение движения к Богу. В обновленных Духовных Учениях в первую очередь будет слияние науки и религии, осознание Величия и Бесконечности Творца, Единение всего сущего в науке и богословии.
 
 ВОПРОС: Как вы думаете, человечество готово к обновлению Духовных Учений?
 ОТВЕТ: Одно дело, когда люди приходят к Новой Идее постепенно, сообразуясь с показателями общего личностного и духовного роста земной цивилизации. Другое дело, когда такой приход -- вынужденная мера. Можно сравнить с ростом, который достигается путем планомерной работы гипофиза в головном мозге и искусственной стимуляцией активности гипофиза.
 В деле Духовных Идей важна не скорость и площадь распространения, а проникновенность и преданность. Если земляне смогут это осознать, то думаю, что они будут готовы к обновлению Духовных Учений.
 
 ВОПРОС: Александр Мень пишет ("История религии", том 3), что "явление в мир новых духовных сил и идей всегда встречает непонимание и враждебность". Насколько это утверждение правомерно, особенно для нового понимания Духовных Учений?
 ОТВЕТ: Все зависит от уровня подготовки проповедников. Если уровень подготовки слабый, не была проведена подготовительная работа, нет квалификации, то и враждебность будет сильной. Если же все готово и проповедники квалифицированы, то может быть непонимание, но враждебности не будет. А от непонимания к пониманию путь не легкий, но вполне преодолимый.
 
 ВОПРОС: Если переход совершает в основном Земля, то новое понимание Духовных Учений нужно в основном для инкарнантов. Так, видимо, воплощается в жизнь Завет о Единстве Личностей, Пространства и пространственных объектов. Земля очищается энергетически и переходит на новый уровень, а помогают ей в этом инкарнанты, которые будут вооружены этим новым пониманием?
 ОТВЕТ: Да. Инкарнанты помогают Земле и другим будущим инкарнантам, которые готовы к переходу.
 
 ВОПРОС: Как определить, готов ли человек к переходу или нет?
 ОТВЕТ: Нельзя отвечать на этот вопрос. Это будет похоже на опубликование теста. А существование теста даст возможность судить и спекулировать. Доверьтесь Господу... 

Придёт ли Мессия?

 
 ВОПРОС: Говорят, что ожидается приход Мессии. Кто это будет?
 ОТВЕТ: Надо ли называть имя? Не время еще. Назвав одно имя, спровоцируешь соревновательную амбициозность представителей иных конфессий. Скажу Кришна -- впадут в эманацию христиане и мусульмане, скажу Христос -- отмахнуться индуисты и буддисты...И в этом как раз проблема слабого Сознания. Придет Время, все узнают Имя.
 
 ВОПРОС: Сейчас для Земли наступили трудные времена. Сами земляне не могут справиться с возникшими проблемами. Представители Внеземных Цивилизаций пытаются им помочь всеми силами. Эта помощь заключается, наверно, ещё и в том, что Внеземные Цивилизации запрашивают помощь у Духовного Мира. И будущий приход Мессии -- это, наверно, ответ Духовного Мира на такой запрос о помощи?
 ОТВЕТ: На этот вопрос можно ответить кратко: да.
 
 ВОПРОС: Как выглядит это на практике? Кого-то приглашают из Духовного Мира или он сам вызывается помочь?
 ОТВЕТ: Когда испрашивают помощь у Духовного Мира, то Сам Всевышний отправляет одного из своих близких в материальный Мир для оказания помощи.
 Сейчас же чрезвычайно важная эпоха, так как к воплощению готовится сам Господь. Он проявит себя в материальном мире, ибо вибрации и тока сподвижников будет недостаточно. Нужен Сверхсильный Заряд.
 
 ВОПРОС: В Библии есть слова Иисуса Христа: "Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Евангелие от Матфея 16, 27). Видимо, здесь как раз и говорится о приходе Мессии?
 ОТВЕТ: Да. Речь идет о приходе Мессии из Духовного Мира.
 
 ВОПРОС: Почему речь идет о "Сыне"?
 ОТВЕТ: Потому что с подобными задачами на Землю идут представители Духовного Мира мужского пола. Не женщины. Потому Сын, а не Дочь.
 
 ВОПРОС: Почему Сын назван "Человеческим"?
 ОТВЕТ: Человечество создает возможность прихода Мессии. Потому Мессия назван Сыном Человеческим.
 
 ВОПРОС: Что значит "придёт... с Ангелами Своими "?
 ОТВЕТ: С учениками, с последователями.
 
 ВОПРОС: Приход Калки-аватары, который описан в ведических писаниях -- это и есть будущий приход Мессии?
 ОТВЕТ: Да.
 
 ВОПРОС: Александр Мень пишет также ("История религии", том 3), что "новая религия, как новое видение мира и человека, как новое откровение и новое постижение, всегда зарождается в глубинах человеческой личности. И именно через такую личность, поднявшуюся над другими, и проникает в народные массы влияние нового учения". Видимо, здесь как раз и говорится о приходе Мессии?
 ОТВЕТ: Да. Хотя говорится очень и очень завуалировано.
 
 ВОПРОС: Наверно можно сказать, что до нынешнего состояния Землю довели именно инкарнанты. Тогда вполне логично, что они ей и помогают выйти из кризиса. Но сами инкарнанты в большинстве своём и в нынешних условиях не способны что-либо кардинально изменить, например, прежде всего, своё отношение к Земле, как к живому объекту. А о резком духовном подъёме всего человечества вообще говорить не приходится. Получается, что грядущие перемены по большей части -- это искусственный или внешний процесс (приход Мессии, новый уровень понимания Духовных Учений и т.д.). Не вернётся ли потом всё на круги своя, ибо пока нет внутренней работы самих инкарнантов?
 ОТВЕТ: С приходом Мессии изменится в первую очередь система воспитания и произойдёт переориентация ценностей. Инкарнирование людей с меньшими ограничениями в Сознании и Памяти не даст возможности отката. 

Как подготовиться к предстоящим событиям?

 
 ВОПРОС: Что бы Вы посоветовали в данной ситуации? Как человек может подготовиться к предстоящим событиям, к переходу?
 ОТВЕТ: Надо поменьше думать о материальном, и следовать заповедям порядочности и честности. На словах легко, а на деле каждый виртуозно оправдывает свой эгоизм, своекорыстие и меркантильность. И не потому, что люди плохие.
 Если нет Веры в Бога, то есть страх. Если есть страх, то всегда будет эгоизм, корысть и меркантильность. Потому подготовка может быть только одна: возвращение к церкви, храму, Богу. И безостановочная работа над собственным несовершенством. Собственным! Мы же очень любим работать над чужим несовершенством.
 Нужно также отказаться от иллюзий и следовать традициям того религиозного Учения, к которому человек принадлежит по роду.
 Человек должен научиться взаимодействовать друг с другом, с окружающим миром, воспитывать в себе веру в Бога и уважение к Его Замыслу.
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 Мы надеемся, что эта книга поможет людям, забывшим о своём бессмертии, забывшим древнюю мудрость о смысле человеческой жизни, осознать реальное единство и бессмертие нашего сознания и нашей личности. Мы считаем, что любой свет, который может быть пролит на эту тайну, будет на благо всего человечества. Очень важно, чтобы человек имел представление о том, как происходит переход в другой мир и как устроен этот мир.
 
 Люди по-разному относятся к существованию феномена жизни после жизни. Одни верят в него, другие -- нет. Третьи ждут доказательств. Однако в сфере духовной жизни доказательств вообще не существует. Если бы такие доказательства существовали, то свобода выбора не существовала бы для человека. А без свободы выбора мы вряд ли бы могли быть людьми в полном смысле этого слова. Верить или не верить в Бога, в бессмертную жизнь -- это тоже по своей сути свобода выбора.
 
Нашу задачу мы видим в том, чтобы помочь устранить из сознания людей страх перед смертью и рассказать им, что лежит за чертой земной жизни. Нам всем нужно понять, что смерти в действительности нет, и что в смерти нет трагедии. Есть только изменения в форме сознания.
 
Ещё одна цель этой книги -- помочь людям, потерявшим близких, выйти из психологического кризиса, вернуть их в русло нормальной жизни, помочь переосмыслить их собственную жизнь.
 
Мы верим сами и призываем вас разделить с нами веру в бессмертие Души человека. Разделить эту веру одновременно и легко, и сложно. Легко потому что знания о духовной и вечной природе человека существуют уже давно. Поэтому человеку остаётся только принять их. Тяжело же потому, что, приняв эти знания, человек должен теперь реализовать эти знания на практике. То есть, становиться с каждым днём лучше. Стать лучше -- это исполнять самые главные заповеди:
 

<Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки>.

Евангелие от Матфея 22, 37-40
 
 
 Возможно, после прочтения этой книги что-то изменится в вашем мировоззрении. Возможно, многое из того, что здесь написано, вы не сможете принять сразу. Мы понимаем вас. Любая новая информация не всегда приживается в человеке сразу. Для усвоения столь революционной информации может потребоваться время. В любом случае эти знания рано или поздно пригодятся всем. Даже, если человек по каким-то причинам не сможет их принять сейчас, то в момент своего перехода и возвращения на родину, во Внеземные Цивилизации он обязательно вспомнит их. Вспомнит и будет действовать правильно. И для нас это будет высшим признанием.
 

В заключение, мы снова хотим напомнить вам наш призыв:

Дарите людям радость.

Подаренная радость -- это всегда Дар Господу.

Наши услуги

Обучение

 
 Образовательное направление Школы Даля - это системный синтез религиозного сознания, эзотерики, психологии, философии и медицины. Наша информация - это инструмент для управления Судьбой.
 
 Формы обучения: очная и заочная.
 
 В настоящее время (2009 год) мы предлагаем следующие курсы:
 
 1. Основы целительства и самодиагностики - изучение основных энергий, действующих на Земле, строения тонких тел человека, его чакровой системы. Дается понятие об уровнях Мироздания и основных Эгрегорах человека. Описывается энергетическое и физическое строение Земли.
 
 2. Законы Кармы.
 
 3. Эгрегоры человека.
 
 Ученики Центра также осваивают практические методы решения психологических проблем в отношениях с самим собой, в семейных отношениях, рабочих моментах коллектива. Учатся умению находить общий язык с детьми, престарелыми родителями. Теоретическая база подкрепляется практическими упражнениями и проработками конкретных ситуаций.
 

Диагностика и оздоровление

 
 Оздоровление в Школе предусматривает комплексный подход к пациенту. Специалист не только выявляет системные причины болезни (в т.ч. и кармические), но и дает рекомендации, как сбалансировать весь организм в целом.
 
 Вы сможете разобраться, что из себя представляет ваше тело не только с точки зрения физики и биологии, но и тонкого, биоэнергетического строения. Вы научитесь управлять энергиями и балансировать свой биологический, интеллектуальный и эмоциональный потенциалы. Также Вы научитесь оказывать себе и своим близким первую помощь, снимать болевые синдромы и находить причины недугов.
 
При оздоровлении активно применяются методы нетрадиционной медицины. Высокая эффективность этих методов доказана теми результатами, которые достигаются специалистами Школы.
 

Перечень услуг:

 
 1. Диагностика организма и выдача рекомендаций:
 -- диагностика физического организма;
 -- диагностика ауры, энергетики, тонких тел, чакр, восколитие;
 -- выдача рекомендаций по оздоровлению организма;
 -- корректировка энергетического баланса организма.
 
 
 
 2. Психотерапия и психокоррекция:
 -- аналитическая диагностика психологического состояния на основании синтеза астрологии и психологии;
 -- психологическая коррекция личности;
 -- психологическое консультирование;
 -- восстановление гармонии: в семейных отношениях, с противоположным полом, с родственниками и друзьями, с коллегами по работе, с родителями и детьми.
 
 3. Кармодиагностика и духовное целительство:
 -- кармическое диагностирование;
 -- определение предназначения;
 -- духовное целительство;
 -- коррекция кармы с привлечением сознания.
 
 4. Дополнительные услуги:
 -- медовый массаж;
 -- АПИ-терапия (лечение продуктами пчеловодства);
 -- холлестический массаж, телесно-ориентированная терапия;
 -- зарядка воды, соли, украшений, предметов на заказанное действие (здоровье, очищение, подпитка, лечение и др.);
 -- диагностика и работа по фотографии.
 

Программа курса: "Основы целительства и самодиагностики"

 
 Лекция 1 - Введение в энергии
 Лекции 2-3 - Монадическая энергия
 Лекции 4-5 - Инферн
 Лекция 6 - Психическая энергия
 Лекция 7 - Империл
 Лекция 8 - Биологическая энергия
 Лекция 9 - Кундалини - Эфирно-ментальная энергии
 Лекция 10 - Энергия Времени
 Лекция 11 - Общие вопросы энергий
 Лекция 12 - Сенситивное и казуальное тело
 Лекция 13 - Астральное тело
 Лекция 14 - Эфирное тело
 Лекция 15 - Обменная функция эфирного тела
 Лекции 16-17 - Ментальное тело
 Лекция 18 - Духовное тело
 Лекция 19 - Экология взаимоотношений
 Лекция 20 - Чакровая система
 Лекция 21 - Формы нарушений чакровой системы
 Лекции 22-23 - Эгрегоры
 Лекция 24 - Три уровня Мироздания
 Лекция 25 - Взаимодействие энергий
 Лекция 26 - Энергетическое строение Земли
 
 Пишите нам о ваших потребностях, задавайте вопросы, и мы постараемся вам помочь.

http://www.olegdal.ru

E-mail: admin@olegdal.ru


Оценка: 7.17*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"