Казаков Вячеслав Александрович : другие произведения.

26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще когда рвануло Фукусиму, я почувствовал нечто мистическое:
  
  12 марта 11 года,
  
  или 12+3+11=26.
  
  Как-то сразу вспомнился Чернобыль, разбросавший свои радиоактивные щупальца
  
  26 апреля 86 года,
  
  или 2+6+4+8+6=26.
  
  26 - это удвоенное число 13, вобравшее в себя в два раза больше негатива и несущее в себе в два раза больше магической энергии, чем собственно 13.
  
  26 называют "числом Иеговы". Его на всем протяжении истории рода человеческого связывают со знаковыми и трагическими событиями.
  
  В 26 году прокуратором Иудеи стал Понтий Пилат.
  
  В 1889 году (1+8+8+9=26) родился Гитлер.
  
  5 марта 1953 года (5+3+1+9+5+3=26) умер Сталин.
  
  Каждый месяц 26 числа люди ждут беды:
  
  - 26 января 2001 года на территории Индии и Пакистана случилось разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 100 тысяч человек.
  
  - 26 февраля 1513 года мощное землетрясение разрушило Лиссабон. В этот же день, но только в 1848 году, был опубликован "Манифест Коммунистической партии". Это, с позволения сказать, "произведение политического искусства" возымело на человечество гораздо более разрушительное действие, чем любое землетрясение, извержение вулкана или наводнение.
  
  - 26 марта 1953 года, ровно через три недели после смерти Сталина, Лаврентий Берия представил в Президиум ЦК КПСС проект амнистии, согласно которого "немедленному освобождению подлежало около половины всех заключенных страны". Вскоре на свободе оказались десятки тысяч уголовников, убийц и насильников. Страну потряс жесточайший удар мощного всплеска преступности.
  
  - 26 апреля 1937 года германская и итальянская авиация практически до основания разбомбила город Герника в Испании. После того как Пикассо создал великую картину с одноименным названием, слово "герника" стало созвучно понятию "ужас".
  
  - 26 мая 1232 года - день рождения печально знаменитой испанской инквизиции. В этот день Папа Григорий IX послал первых инквизиторов в Арагон.
  
  - 26 июня 1940 года вышел "драконовский" Указ Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений". На долгие годы (до самой смерти Сталина) жизнь рабочих стала настоящим рабством. Обычные нарушения трудовой дисциплины (например, опоздания и прогулы) были переведены в разряд уголовных преступлений. Всего было осуждено 18 миллионов человек.
  
  - 26 июля 1830 года король Франции Карл Х подписал четыре ордонанса (указа): "Об ограничении свободы печати и введении цензуры", "О роспуске палаты депутатов", "О введении нового избирательного закона" и "О проведении новых выборов". Эти указы стали поводом для Июльской революции.
  
  - 26 августа 1883 года в Индонезии произошло извержение вулкана Кракатау. Более 800 тысяч квадратных километров окрестной территории было покрыто пеплом... Однако наибольшие потери причинил вовсе не вулкан, а вызванное извержением цунами. Волна-убийца, обрушившаяся на острова Яма и Суматра, унесла жизни 36 тысяч человек.
  
  - 26 сентября 1983 года в Советском Союзе произошел сбой в автоматизированной системе предупреждения о ракетном нападении со стороны США. И лишь по счастливой случайности удалось предотвратить ядерную войну.
  
  - 26 октября 2002 года - трагедия на Дубровке. В результате штурма Театрального центра погибло 128 зрителей мюзикла "Норд-Ост".
  
  - 26 ноября 1941 года эскадра японского военно-морского флота под командованием адмирала Тюити Нагумо направилась к Перл-Харбору. С авианосцев этой эскадры и был нанесен губительный удар по военным базам США. Это вынудило Соединенные Штаты вступить во Вторую мировую войну.
  
  - 26 декабря 1825 года началось восстание декабристов на Сенатской площади.
  
  - 26 декабря 1991 года официально прекратил свое существование Союз Советских Социалистических Республик.
  
  А сколько есть примеров трагических событий, случившихся в даты, цифры которых при сложении составляют число 26?
  
  - 27 марта 1968 года (2+7+3+6+8=26) в нелепейшей авиационной катастрофе погиб Юрий Гагарин.
  
  - 27 марта 1977 года (2+7+3+7+7=26) в международном аэропорту острова Тенерифе (Канарские острова) нелепым образом столкнулись два пассажирских "Боинга". Результат катастрофы - 582 человека сгорели заживо.
  
  - 31 августа 1986 года (3+1+8+8+6=26) пассажирский пароход "Адмирал Нахимов" водоизмещением 17 тысяч тонн на выходы из Цемесской бухты столкнулся с сухогрузом "Петр Васев" водоизмещением 40 тысяч тонн. Пассажирский лайнер затонул в считанные минуты. Погибло более четырехсот пассажиров и членов экипажа.
  
  - 7 декабря 1988 года (7+1+2+8+8=26) случилось землетрясение в Армении. Толчки небывалой силы за 30 секунд разрушили город Спитак.
  
  Этот список можно продолжать и продолжать. Хотя бы примером из так называемой "новейшей" истории...
  
  Уже мало кто помнит, как начиналась так называемая "кровавая пятница" Майдана, с которой, собственно и стало понятно, что мира на Украине уже не будет...
  
  В 23 часа 30 минут 18 декабря 2013 года
  
  (2+3+3+0+1+8+1+2+2+0+1+3=26)
  
  в прямом эфире телешоу популярного украинского телеканала прозвучало "сообщение" с Майдана о якобы начавшемся избиении мирных протестующих. И хотя, как впоследствии выяснилось, в это время никто никого не разгонял и не бил, информационная "утка" уже взлетела, и тем, кто ее запустил, была нужна кровь...
  
  Не случайно философы-мистики считают 26 символом "жесткой программы чистки плотного плана, когда торжество зла кажется окончательным, когда наступает Хаос, и все мы как бы отчетливо видим грядущую судьбу на много поколений вперед с погружением в кромешную тьму ужаса"...
  
  В числе 26 нет любви,
   нет мудрости,
   нет сострадания,
   нет милосердия...
  Это проклятое число...
  
  ***
  
  ...Известно, что Солнце, вращаясь вокруг своей оси, совершает полный оборот за 26 дней, а каждый оборот Солнца по своей орбите равен 26 тысячам лет...
  
  ...26 тысяч лет назад случился Всемирный потоп.
  
  ...За 26 тысяч лет до этого исчезла цивилизация Атлантов
  
  ...Еще 26 тысячами годами ранее прекратила свое существование цивилизация Лимурийцев.
  
  Возможно, это неизбежно - каждые 26 тысяч лет случается Армагеддон... Планета наша проводит своеобразную "чистку", освобождаясь от надоедливых "паразитов" (людей и прочей нечисти), чтобы на какое-то время вздохнуть спокойно. До той самой поры, пока не дойдет до высшей точки развития новая цивилизация, когда нефтяные буры вгрызутся в почву, самолеты и ракеты оставят "царапины" в атмосфере, ядерные взрывы начнут сотрясать земную кору, а рукотворные яды выжгут язвы на девственном теле Природы...
  
  И тогда вновь "встрепенется" Мать-Земля, не в силах терпеть причиняемую ей боль...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"