Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 13. Кощеи и Кашеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, тут то уж, всё понятно, - воскликнут Умный с Разумным, - одно и то же, просто написано по-разному. Ну, не скажите, - возразит ДуРак, - от одной буквы тоже много зависит, возьмите слово Рак и поменяйте А на О, - Рок получился. А добавим букву У, получится Урок. И урок этот мы сейчас и пройдём.
  
  Начнём с безобидного Кощея. Как это безобидного? Он девок красивых похищал, да ещё и жениться на них хотел! Вот и я говорю, что вся вина его в его влюбчивости, вот он как истинный "Джигит" и поступал, по законам гор, как говорится. Прямо как в "Кавказской пленнице".
  
  Кощей Безсмертный. А почему он такой безсмертный? В этом сейчас и разберёмся.
  Где смерть Кощея? На конце иглы, а игла та в яйце, а яйцо в щуке, а щука в утке, а утка в зайце. Небылицы какие-то. А давайте мы на эти "небылицы" посмотрим с практической стороны. Всё перечисленное, кроме иглы, продукты питания, если их очистить ощипать и о свежевать, причём белковые продукты. А за пояснениями обратимся к корове... Ну, - скажете Вы, - "АФФТАР ЖЖОТ". Не торопитесь с выводами, крыша у меня не поехала, а у Вас по прочтении этой статейки возможно поедет... Продолжим.
  
  Чем питается корова? Как чем? - травой! А вот и нет. Корова, вопреки бытующему мнению, плотоядное животное. У неё два желудка. Первый желудок, - Рубец, гуляя по пастбищу, она набивает травой. Там её перерабатывают бактерии, питаясь растительной массой, они размножаются, коровка отрыгивает эту массу, жуёт, - она ведь жвачное животное, - вместе со слюной глотает находящиеся в ней бактерии и отправляет во второй желудок, - Сычуг. А уж там под воздействием желудочного сока и собственных "энзимов" бактерий, этот выращенный ей внутри себя экологически чистый белок, перерабатывается дальше в питательные вещества легко усваиваемые организмом. Коровка питается микроорганизмами,- плотью, следовательно, она животное плотоядное.
  
  К чему это я? Да к тому, что в отличие от коровки, с её двухступенчатой системой, у человека трёхступенчатая система пищеварения, "заточенная" под сырую растительную пищу. Благодаря этой трёхступенчатости нам нет необходимости отрыгивать и дополнительно пережёвывать растительную массу, эту "работу" выполняет Двенадцатиперстная кишка, а в Тонком кишечнике произходит усвоение выращенных в Толстом кишечнике бактерий. Откуда берутся эти бактерии? Инкубатором их является Аппендикс, а Слепая кишка "Бомбоубежищем" Эти два органа в месте с бактериями выращенными на сырой растительной массе составляют наш ИММУНИТЕТ. Это войско (рать) защищает наш организм от инфекций. Но об этом мы поговорим как-нибудь в следующих главах.
  
  Для чего мы так подробно остановились на гастрономических "изысках"?
  Перечисленные в сказке о Кощее Безсмертном Заяц, Утка, Щука, яйцо, - т. е. Мясо, рыба и яйца - это не свойственные для нашей пищеварительной системы, наиболее вредные для человека продукты, поэтому и заперты в Ларце (сундуке), - под запретом. А игла? Игла - символ страха, - термически обработанная пища и вода (термообработка обосновывается страхом перед этими самыми бактериями, содержащихся в сырых продуктах) наиболее вредна для человека. У человека не употребляющего указанные продукты есть возможность стать Безсмертным, как Кощей.
  
  Ну, с Кощеем, наконец разобрались, - безобиднейшее существо, не то, что Кащей.
  Кто такой этот самый Кащей?
  
  Вот тут мы обратимся уже даже не к Азбуке, а к Рунам, - одному из древних видов славянской письменности, а заодно и освоим ещё один метод постижения сокровенного смысла слов Великого и Могучего нашего Русского Языка.
  
  Слово Кащей начинается, так же как и Кощей, с руны "Како" звук "К".
  Образное значение руны "Како?": в начале слова как пояснение к образам последующих рун, Какое? Какой? Какая?
  Далее идёт руна "Агни". Её образное значение "Духовный огонь".
  Следующая руна "Щур", образное значение "Предок Рода, Родоначальник",
  Далее руна "Есть", образ "Бысть, - проявление в Явном мире"
  В конце слова руна "Йога". Образ "Юджизм, - Всеобъемлющее мировозприятие энергий Светлых и Тёмных миров.
  Вот теперь мы имеем возможность проникновения в суть сущности означенной этим словом.
  Како? Агни Щур Есть Йог. Это Кащей.
  Обладающий духовным огнём Родоначальник, проявленный в явном мире, имеющий связь с Тёмными и Светлыми Мирами.
  
  А Кощей? Здесь вторая руна "Он" - "Старейшина Рода, обладающий мудростью Рода"
  Како? Он Щур Есть Йог.
  Обладающий мудростью Рода Родоначальник, проявленный в явном мире, имеющий связь с Тёмными и Светлыми Мирами.
  Разница всего в одном руническом образе, но зато какая?
  
  Образ жизни Кощея нам уже известен. А что Кащей?
  
  Подарок Кащеев: враждебный ЧелоВеку путь развития, - Цивилизованный образ жизни:
  1) человека научили кипятить воду, готовить чай и пищу на огне - начало усыпления сознания
  2) внедрение алкоголя как сильно иссушающего человека вещества, а высушенные мозги тянутся к власти и войнам
  3) появление водопровода для загрязнения природной воды в питании и омовении человека
  4) внедрение питьевых суррогатов супермаркетов (газировка, энергетики, химические соки и минералка), человек начал пить то, чего вообще нет в живой природе.
  Суррогатное питание и питье приводит к суррогатному мышлению и, в конце концов, приводит человека к саморазрушению.
  
  Вот Вам и разница в одну руну!
  
  Кощей - Безсмертный, а Кащей - Бес Смертный. В характеристиках сущностей тоже разница в одной букве...
  
  Люди-суррогаты - это реальность сегодняшнего дня, Живыми Людьми нам еще предстоит стать, вкушая и испивая то, что заповедано Живым Богом в образе Природы!
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"