Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 21. Цель, Цельность, счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, уж тут-то надеюсь, никто спорить не будет, что это слова близкие по смыслу?!
  Но прояснить эти смыслы всё же не помешает.
  Цель. Спроси 100 человек и услышишь 200 мнений, что есть цель. И каждый по-своему будет прав. Цели у каждого свой и зависят от направления жизненного пути. Но каков смысл самого этого понятия?
  
  Цель. Це(это)Л(юди)Ь(творят).
  
  Да, да, именно мы ставим перед собой Цель, чтобы по пути к её достижению совершенствоваться и материально и духовно, здесь очень важно правильно обозначить эту цель, чтобы не плутать потом в трёх соснах. И цель эта есть Цельность.
  
  Цель. Це(это)Л(юди)Ь(творят)Нос(и)тел(ь), - носитель творимого людьми, -ОсНова, ОбРаз.
  
  Здесь уместно будет вспомнить разсмотренные нами ранее понятия РеАльНость и ДейстВительНость. Там мы подробно разбирались с этими самыми носителями. Здесь же уточним. Сущее это Суть, - то, что Существует, - Дух, Душа. НеСущее это носитель Сущего, то, - что Не Существует, - Тело. Именно так. Да это Нет, а Нет это Да. Опять начался "снос башни"? Напротив, всё становится на свои места.
  
  Но ведь ЦыВилиЗаЦыонная наука и религия утверждают в один голос, что всё наоборот. Тела (носители) есть сущее, а Дух, Душа (Сущие) вроде, как бы есть, а вроде, как бы их и нет, - по их мнению, это нечто "сверхестественное" Но оставим их в покое с их заблуждениями. Мы-то знаем, что всё в этом Мире ЕСТЕСТВЕННО, - значит ЕСТЬ.
  
  Тем более, что это мнимое противоречие разрешает слово счастье.
  
  Счастье. С-Часть-Е.
  
  С - Слово, материализованная мысль, идея.
  Часть - фрагмент целого.
  Е - Есмь. Соединение.
  
  Счастье это соединение частей в единое целое. Мерное Тело + Многомерная Душа + Внемерный Дух = Человек. Это и есть формула счастья - Гармония Тела Души и Духа. Будьте счастливы!
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"