Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 24. Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А что Игра она и есть игра.
  Да игр много, но почему этот процесс так захватывает нас? Кто придумывает эти игры? Для чего они нужны?
  
  "Игра; - вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе" - разъясняет нам Википедия .
  
  Красиво излагают, - "непродуктивная деятельность".
  
  По сему поводу уместно бы вспомнить анекдот:
  Вопрос: - Любите ли вы детей?
  Ответ: - Не очень. Но сам процесс - обожаю!
  
  Но процесс процессом.
  
  А как же тогда быть с политическими играми, играми трейдеров на биржах, они-то нацелены на результат, и подчас достигают его.
  Опять нестыковочки.
  А меж тем понятие это очень объёмное и очень даже продуктивное.
  
  ИгРа.
  
  А начнём мы, пожалуй, с Театра... актёры играют роли, - значит нам туда!
  
  "Весь мир театр, а люди в нём актёры". Эти слова, некогда сказанные Шекспиром, обычно произносят с иронией. А в чём ирония-то? Ведь фраза "театр военных действий" иронии и улыбки ни у кого не вызывает... Театр, - красивое "импортное" слово.
  А такое ли импортное это слово, - театр? В русском языке есть слова: зетея, теять т. е. творить, отсюда произрастает (а не наоборот) "греческое" слово Теос - Бог, Творец.
  
  Хотя какое оно греческое, - даже буквы греческие один в один наши! - Те(ять) - творить, Ос(нова). Основа - Ос(ь)Нова(я). Получается Творящий основы (оси новые, т. е. спираль).
  
  Эта самая спираль основа матрицы (от "мат(ь)" и рицы, т. е. вибрация, речь, речка, течение), - прообраза мироздания.
  
  Именно таким образом ИгРа Света из Мрака небытия созидает ткань мироздания: от точки глубостью, широстью, долгостью, толстиной и пенностью. На фотографии страницы Буковника Всеясветной Грамоты все этапы Игры Света показаны на рисунке.
  Вот она, настоящая ИгРа - по крупному, крупнее не бывает.
  Иг(о)Ра - Давление Света.
  
  На этом же принципе основана созданная более 7500 лет назад Всеясветная Грамота, включающая в себя 147 Буков-ОбРазов, поистине Космическая Азбука.
  А теперь плавно перейдём к "Актёрам". Действие Пьесы разворачивается не только в Пространстве, но и во Времени.
  
  Время : В - направление, Ре - переделывание, возврат, МЯ - моё Я, - буквально означает "направленное переделывание моего Я", - реинкарнация, а в нашем "театре" конкретная роль "актёра" в одном из "актов" безконечного спектакля под названием ЖИЗНЬ.
  
  Актёры меняют Костюмы (Тела) в соответствии с Ролью (Воплощением).
  Значит, кроме Актёров в нашем Театре должны быть и Работники сцены, и Декораторы, и Художники, и Костюмеры, и даже Режиссёр.
  Об этих персонажах мы поговорим в следующих главах.
  
  Стоп!
  
  А как же без суфлёра? Ну, на эту скромную должность, пожалуй, сгожусь и я.
  
  Вот вам и Вильям, наш, как говорится, Шекспир!
  
  А вы говорите Игра ...
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"