Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 6. Реальность и Действительность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А разве это не одно и то же? - спросят умный и разумный.
  
  Почитаем словарь:
  
  Действительность (произв. от слова ·действиеЋ) - осуществлённая реальность...
  Реа;льность (от лат. Realis)- вещественный, действительный.
  Вот так, круг замкнулся...
  
  Но если это одно и то же зачем тогда два слова?
  
  Давайте разбираться сами.
  
  Реальность.
  
  Ре - реконструкция, возврат, переделывание. (ре-монт, ре-микс, ре-организация).
  Ал - вобравший в себя всё, камень (АлТай: Ал - камень, Тай - вершина, УрАл: Ур - обжитая земля, Ал - камень, сложите образы сами).
  Ь - ерь, знак сотворения,
  Ность - тут тоже просто Нос(и)ть.
  
  Что получилось? Постоянно рекоструируемый носитель информации, - Материя.
  
  Действительность.
  
  Дейст(вие) - действие и есть,
  Ви(та) - жизнь, (яВИТься, резВИТься),
  Тел(е)портация) - перенос, перемещение, (теле-фон, теле-визор),
  Концовка из предыдущего слова.
  
  Что получилось? То, что приводит в действие носитель информации (оживляет материю), - Энергия.
  
  Так всё-таки разные понятия, не прав словарик, дурят нашего брата...
  
  Понятия вроде бы разные, но одно без другого никак не может существовать. Для наглядности представим себе камень. Лежачий камень (реальность) вроде бы находится в состоянии покоя, но этот покой только кажущийся, мнимый, энергия в нём проявляется в виде силы тяжести, массы (действительность). А энергия летящего камня (действительность) не проявляется силой тяжести до тех пор, пока он не столкнётся с препятствием (другой реальностью).
  
  По аналогичной схеме устроено всё в мироздании, - это, так сказать, типовой проект, и в этом нам ещё не раз предстоит уВЕРиться. Я намеренно не употребил слово уБЕДиться, - хватит бед, возвращаемся к Вере!
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"