Казакова Елена Александровна : другие произведения.

Брось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Брось...

  
  
   Она просто сидела на лавке и курила. Знала, что вредно и что Минздрав предупреждает...
   Но как же все-таки не хотелось домой! Как же было мерзко от одной только мысли, что опять надо идти в этот клоповник. Что ее заставляло каждый раз туда возвращаться? Чувство долга.
   Безысходность...
  
  
   На лавку подсел молодой человек.
   - Курить вредно...
   - Знаю...
   - Есть огонек?
   - Но ведь курить же вредно...
   - А в нашей жизни вообще мало что полезного... Так что, есть прикурить?
   - Держи.
   Ловкие пальцы смело поймали брошенную в темноту зажигалку.
   - Спасибо.
   Курили, молчали. Вдруг он взял ее левую руку и начал разглядывать ладонь в тусклом свете сломанного фонаря. Изучал очень внимательно все черточки, мельчайшие отметины, будто хотел запомнить каждую клеточку кожи, каждую молекулу, составляющую ее по-аристократически тонкие ручки.
   - Знаешь, а ты будешь жить долго. Честно! Правда, у тебя лет до 25 не все гладко будет. Но потом улучшится. Жизнь. Встретишь своего принца. Только пока не понятно, останешься ли с ним.
   В ответ на все сказанное - дым, выпущенный под ноги, куда-то в асфальт, на грязные черные туфли.
   - А ты все равно хорошая. Даже когда пытаешься быть плохой.
   - А ты не пробовал не лезть ночным незнакомкам в душу, а пойти по делам? Далеко.
   - Пробовал. Не помогает. Я ведь тебя, дурочка, искал. И вот - нашел.
   Он улыбнулся так искренне и по-детски, что она даже почти поверила, будто этот и впрямь возможно... Но в следующий же миг опомнилась:
   - Да какие к черту поиски?!! Ты ошибся, мальчик...
   - Нет. Вот, посмотри. Наши ладони одинаковы.
   И он положил рядом с ее ладонью свою себе на колено.
   - Видишь? Никаких отличий!
   - Хм... Да... Просто тут света мало. Такого не бывает. А если и бывает, то только в фильмах, в сказках! Брехня.
   - Нет, - твердо, но спокойно ответил он, - это не брехня. Это не бред. И не шиза. Просто ты - моя судьба, а я - твоя.
   - Да как ты можешь быть в этом так уверен?
   - Просто я это знаю. Знаю, что если ты сейчас согласишься поверить мне. Если пойдешь со мной на рассвет, он приведет нас к счастью. Поверь мне - и будешь счастлива как никогда не была. И меня сделаешь счастливым. Хочешь докажу? Вот, смотри: если положить твою ладонь на мою, то на севере настает рассвет. Понимаешь? На севере! Рассвет!!!
   - Это галлюцинации...
   - Нет. Это явь. Это сказочная явь. Видишь? Видишь, всё золотом покрывается? Красота!!! Смотри, любовь моя!
   И она уже готова поверить. Она готова подняться - и плыть по золотым лучам навстречу раю на земле. Но вдруг: "Стоп. Не может быть. Да кого я обманываю?!! Так не бывает!.. Этого просто не может быть!" - она отдергивает руку.
   - Да ладно ты! Брось... Какая из меня тебе любовь? Брось...
  
  
   Дотлевшая сигарета обожгла тонкие пальцы.
   "Хватит. 22:45. Пора", - девушка встала со скамьи, кутаясь в короткое пальтишко от сильных порывов ветра, - "Надо будет поменьше смотреть сериального мыла, а то всякие там мальчики симпатичные мерещиться начинают"...
   Пустая скамейка. Облупившаяся желтая краска. Старое покореженное дерево. Сломанный фонарь. Они помнят. Помнят до сих пор, как следом за девушкой встал парень и подумал, что надо меньше смотреть телевизор, потому что ему в ночи какие-то дамочки начали мерещиться... Он пару раз обернулся. Смутное ощущение чего-то несбывшегося, чего-то забытого никак не покидало его. Но его тень текла за ботинками прочь от того фонаря...
   Лишь зажигалка осталась. Молча. Не в силах окликнуть две фигуры, удаляющиеся в разных направлениях...
  

6.04.07г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"