Вот в мире каждый сам за себя, каждый думает только о себе. Есть, конечно, и те, что хотят всем добра, любви. Они верят в то, что если сильно захотеть, чтобы все были добрыми и хорошими, то так и будет, что люди будут дарить друг другу тепло, любить и прощать друг друга, и верить в хорошее. Они борются с теми, кто в это не верит. Они так отчаянны в своей борьбе, бросают на нее все свои силы. Они не раз убеждались в обратном, но вера в хорошее сильна. Сильна на столько, что, вытерпев многие и многие унижения и страдания, эти люди всё равно верят. Но человеческие силы не безграничны. Людям свойственно обижаться. И эти верующие говорят себе: хватит, я буду как все. И становятся почти всегда такими же бесчувственными, как те, что их окружали. Потом находятся другие наивные верующие, но и их постигает та же участь. Верующие говорят тем, кто недавно сам был как они: "Вы же можете быть добрыми, ведь вам самим будет хорошо оттого, что вы будете делать добро", - а им отвечают - "Поздно. Мы были такими, как вы. Мы очень отчетливо это помним. Слишком хорошо. Как кошмар. А теперь мы потеряли веру, потому что она никому не была нужна, она была хуже проказы в глазах окружающих - и вера умерла. Теперь мы циники. Даже хуже. Теперь каждый сам за себя. Победит тот, кто сделает больнее всего другому. Мы рвем друг друга на куски. Мы все стремимся к победе. Мы делаем друг другу больно - и радуемся от собственных ран. Убивая других, мы убиваем себя. Но менять что-то уже поздно. Жаль. Но ПОЗДНО!" - так они отвечают. И они правы. Это непрерывный процесс. Новые верующие вырывают свои сердца, чтобы осветить путь всем и показать, что жертвовать собой ради другого - это прекрасно, и зовут всех стать вновь верующими. Но верующих топчут, обвиняют, убивают. Когда-нибудь, рано или поздно и у этих верующих опускаются руки, а на месте отрубленных крыльев новые не растут, лицо чернеет - и они становятся КАК ВСЕ. И так бесконечно.