Мысль о том, что постоянно совершается одна и та же ошибка неизменна. Ошибка, две и не нужны звонки, смешные и нелепые разговоры, слова и тексты. Ошибку не исправить, если стёрлись улыбки и сняты маски. И карты разыграны. Живи с ней, как хочешь, а можешь вообще никому ничего не разъяснять и не искать, боль сама придёт и не промолчит об ошибках.
Хочется вернуться обратно, а дверь заперта, ну тогда быстрее пойти и уйти, но устал, и ноги не несут, приходится стоять и шагать на месте, тратя силы и время впустую. И говорят, что это тоже важно - это тоже жизнь. Неважно жить медленно или быстро всё равно вокруг одни и те же ошибки. Мелодия чьей-то жизни постоянно звучит где-то рядом. Да помолчите вы все вокруг. Да нет, галдят, как сороки и мешают слушать, как прекрасно капают капли дождя. Часто думается, что дождь смывает грязь и уносит далеко. А ни фига, просто в другое место всю пыль и грязь прибивает. А те, там тоже думают вот дождь пройдёт - и всё и всех бестолочей умоет. А у дождя другое предназначение и не для того он такой красивый и талантливый, чтобы кого-то "лечить", кого-то радовать. А просто он салют....... У него свои права на ошибки...... и у каждой капли своя дорога, своя смерть и жизнь.
А теперь секрет одной капельки...
.....дождь - это её кумир, её бог и дьявол, благодаря ему, она существует. Он сильный, очень мокрый, крупный и долгий......ей, капельке, хочется им быть ну не целиком, а немножко... а хоть и целиком. Какая разница? Всё равно невозможно. Приходится быть тем, что есть. Вода есть вода. Дождь есть миллиард капель, одна из которых шепчет сегодня нам свой секрет.
Ей хочется лететь с огромной высоты, дружить в полёте с бриллиантовыми капельками, и быть самой блестящей, густой, мокрой и чистой капелькой. Растворяться в облаках, пролетая сотни метров, падать на мокрую живую землю, на её живое дыхание - на листочки, немое - крыши, далёкое - поля, и стекать потом по поверхностям в подземные воды. Вытекать в яркое солнечное море, или горное озеро, становясь озёрной гладью, зеркалом снежных вершин; слышать пение птиц, журчание ручья, плеск рыбок - испаряться, подниматься вверх. Наблюдая за всеми и всем с птичьего полёта, она улетает, покидая своё озеро, что её ждёт дальше неизвестно, прозрачные тонкие крылышки поднимают всё выше и выше и не страшно, нет высоты - есть пространство и воздух, и ветер, словно похмелье. Снова собираются все в тучу и она за всем или они за ней, но только через время вся вода собралась в синюю тучу, и галдят там все вместе одновременно, создавая гром, потом резко, как волной всех вместе прибило друг к другу - заблестели искры - гроза, стало не по себе помялись крылышки и стало тесно, ну что дальше? Надоело в давке виснуть, нижние начали отлетать - стало просторней, выровнялись крылышки и снова искры, но уже чуть дальше и увидела со стороны блестящие искры грозы - это её салют. Туча уносит всех ей подобных путешественников на сотни метров над землёй, потом оторвалось что-то и снова капелька летит одна, вокруг тоже капли, но она неотразима, летит и думает, что уникальна, несмотря на то, что вокруг все блестящие, неотразимые и одинаковые. Правда, она не знает, куда её несёт и где она окажется. Смотрит по сторонам и видит крыши, дети бегут, деревья, обочины, машины - она в городе. Её сдувает ветер, уносит, над городом луна яркая. Нежно падает на чей-то красный зонт, и стекает на край - это Она хозяйка зонта....зелёные глаза, в них яркие витрины, чувственные губы, язык слизывает капельку кофе, чёрное пальто, длинные пальцы. Капля дождя не удерживается на краю зонта, и теперь она не шпильке красных туфелек, сползает вниз, чтобы в грязь своё прекрасное похоронить. Но нет, уже едет в такси на шпильке. Едет и завидует ей, хозяйке зонта. Капля дождя думает, почему ей так не повезло - быть просто вечной каплей дождя, летать повсюду, в круговороте воды. Никого вокруг не знать, не иметь никаких прав, и только одна привилегия, что всё время всё по-разному, каждый раз быть в разных местах, и никогда в одном и том же месте не бывая. Всё это запоминать анализировать - учить жизнь во всей красе, но не жить в ней, а быть частью. Так иногда хотелось остаться в одном месте, особенно в том, где очень понравилось и хоть как-то почувствовать, что такое дом. Но дома нет, чувств нет - есть цель, есть ветер, есть грязь, есть красота и длинное одиночество. Один на один, только с собой. И так захотелось ей стать человеком и жить обычную жизнь, смех, глаза, любовь и ненависть, будни и праздники, жизнь и смерть. Вечные скитания не требуют никаких способностей, никакого таланта. Полёты и давка в туче. Но самое приятное лететь и осознавать, что через миг будет чья-то чужая жизнь и можно будет услышать мелодию этой жизни. Только вот вокруг много шума, а хочется тишины, чтобы послушать мотивы человеческой жизни.
....приехали, что дальше. Зацепилась на шпильке и идёт с ней по аллее, она однажды по такой уже стекала смывая грязь с обочин, но сегодня эта аллея выглядит чистой, ухоженной и гладкой. ..ещё миг и она в доме. Капля часто бывала на крышах, балконах, стекала по стёклам, заглядывая в дома людей, но никогда не была внутри. А, вот что значит дом. И снова ей началось хотеть быть человеком и иметь права на ошибки. Ей очень захотелось ошибок, она неоднократно слышала о них, но чтоб совершать не получалось, а так хотелось. Везде чистота, и красота, а в ванной всё блестит и много капель, но по обыкновению незнакомые капли не говорят друг с другом, хотя наша капля дождевая даже со знакомыми говорила редко. У неё был свой мир и другое предназначение, о котором она и они все не знали. Просто ждала это предназначение и думала, что почувствует его. Стало неприятно и её начало сливать в сточную трубу и по водопроводу несёт её. Весело и классно, как карусель, на которой тоже приходилось бывать в детском парке. А потом оказалась в реке, вокруг мусор и грязь, вспомнилось слово бестолочь, и как она стекала по ней умывая её(бестолочь). Значение слова было не совсем понятно, но в этом мусоре казалось подходящим. Скорее бы жгучее солнце, чтобы начать испаряться - с каждой секундой поднимаясь к небу и стать чистой и прекрасной, как Она - хозяйка зонта. Где она окажется потом? Что будет ласкать, стекая вниз? Ей надоели вертикали и горизонтали- то вверх, то вниз а, наверное, они и были её предназначением, а так хотелось по-другому..............