Казакова Марья Алексеевна : другие произведения.

Я раскрою свои объятия. Глава 2. Окружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/2556906/11103188#part_content

  Она очнулась спустя несколько часов в палате. Протёрла глаза, пощупала лоб, поправила выбившиеся пряди растрёпанных волос. Дотащить женщину сюда оказалось довольно большой проблемой. В порыве истерики она всё время пыталась выбраться и всё время рвалась к месту падения паренька. Они были совершенно не похожи чертами лица. Однако я уже смог выяснить, что женщина приходилась ему родной тётей.
  
   - Что с Максимом, - прозвучал первый вопрос. Она свесила ноги с койки и попыталась встать, однако препарат ещё действовал, и она обессилено упала обратно. - Это всё сон, да?
  
  Я не успел ничего ответить. Она вновь начала плакать, свернулась в клубок и уснула. Ничего вразумительного услышать в ближайшие часы не предвиделось.
  
  ***
  
  Ночь была тяжёлой. Вновь и вновь слышался шум колёс, скрип об асфальт, скрежет металла и неистовый крик боли и отчаяния. Максим всё это сам не видел. Но одна и та же картина всплывала во сне так часто, что он уже наизусть знал, что произойдёт после каждого действия.
  
  В комнате было темно и душно. Со лба струёй стекал пот, а всё простыня под ним съехала.
  
  Диван был жёстким, но подушка ужасно мягкой, из-за чего голова во сне проваливалась и иногда появлялось ощущение какого-то удушья. Окно находилось прямо над головой парня, и он потянулся к ручке, чтобы хоть чуть проветрить комнату. Однако за окном дул лютый ветер, который тут же бесцеремонно ворвался в комнату, что заставило Максима тут же вернуть всё так, как было до того.
  
  Пришлось вставать. В ночной темноте плохо было видно путь, и ему всё казалось, что он вот-вот что-т да свалит, тем самым разбит тётю, чего парню вообще не хотелось. Он шёл с аккуратностью ниндзя, стараясь следить за каждым своим движением, и вскоре достиг цели. Холодная вода лилась из крана тонкой струёй, почти бесшумно. От приятного ощущения прохлады на руках, а затем и на лице становилось явно лучше и спокойнее.
  
  - У тебя что-то случилось? - послышался хриплый голос тёти из-за двери, и весь эффект от холодной воды пропал. Кровь в венах вскипала, а сам парень еле сдерживался, чтобы не ударить кулаком в стену.
  
   - Нет, всё в порядке. Не стоит беспокойства.
  
   - Воды принести?
  
  Она всё ещё не показывалась в проёме, и это выглядело так, будто его окружили, оккупировав единственный выход из ванной комнаты.
  
   - Нет, не нужно.
  
  - Ладно, спокойной ночи.
  
  Она тихо удалилась. Также бесшумно, как и появилась. Эта забота, которой постоянно был окружён Трофимов, напрягала ужасно и выводила из себя сильнее, чем что бы то ни было ещё.
  
  Шёл обратно он уже не заботясь, что наткнётся на тётю. Закрыл за собой дверь - как будто это могло спасти - и лёг в постель, предварительно поправив простынь. Спать не хотелось теперь, как обычно после любого дурного сна. В общем-то, кроме этого Максим никогда никаких и не видел. Поэтому сны он презирал и ненавидел в принципе.
  
  На утор вид парня принял вид более, чем просто плачевный. Глаза красные, будто он рыдал всю ночь (могло ли такое вообще быть), синие мешки под глазами и взъерошенный вид. Образ довершала лишь вчерашняя уже измятая рубашка, которую он надел не глядя, действуя машинально.
  
  - На третьем, четвёртом и пятом уроках поднимаемся в кабинет 312 и пишем полный пробный вариант по русскому языку. Телефоны складываем мне, пересчитаю каждый. Все меня слышали? А сейчас у нас есть немного времени, чтобы обсудить новогоднюю дискотеку.
  
  Максим сидел на второй парте второго варианта, за спиной одноклассника, который сидел прямо перед Анной Михайловной. Сложив голову на руки, он старался хоть чуть задремать, но речь учительницы отвлекала.
  
  - Алкоголь увижу - прибью лично, - заверила она, оглядывая класс своим повседневным суровым взглядом. - А на сигареты у меня нюх ещё лучше. Да, Макарова?
  
  Кто-то усмехнулся, но в целом сохранялась тишина полная.
  
  - До окончания дискотеки, до восьми часов вечера, здание школы покидать запрещено. Пришли, значит будьте добры досидеть до конца. И не вздумайте приглашать своих друзей. Строго ученики.
  
  Максим забылся под монотонный говор учительницы, далее говорившей что-то об организации. Рухнул на руки, что вырвало из транса. Звук получился глухой, но Анна Михайловна не оставила произошедшее без внимания.
  
  - Что, Трофимов, ночь провёл в подготовке к экзамену и поиске ВУЗа? Не забудь зайти после уроков. Да, точно, шестой урок у всех по расписанию.
  
  Недовольный гул на минуту оживил класс.
  
   - Пробник перед самым экзаменом, - заметил Лёха, откинувшись на спинке стула, когда он с компанией сидел в столовой.
  
  Их было пятеро. Они развалились на своих стульях, и только один пустовал. Все ждали, пока из буфета вернётся Макс с едой.
  
   - Где его носит... - ворчал Прокофьев, периодически поворачиваясь в сторону буфета. Коля из всей компании был более внушительных размеров, поэтому тут же в его адрес посыпались колкости и остроты, к которым он привык и от которых ему самому становилось не обидно, а наоборот смешно. Такая самоирония ещё больше забавляло приятелей, и они не сбавляли оборотов.
  
  - Ну привет.
  
  Тут на стул приземлилась девятиклассница. Лицо красивое, но вполне заурядное. Обыкновенный макияж, обыкновенная причёска. Одежда на ней была того же заурядного фасона, что и у ещё половины девушек школы. Однако почему-то считалась идеалом красоты и местной знаменитостью, заговорить с которой мечтал каждый младшеклассник.
  
  Парней же из одиннадцатого она забавляла. Слишком смешной и наивной она казалась со своей самооценкой, со своим характером и поведением. Манерой речи она так же не отличалась просто потому, что была такой же заурядной, что и все. Но вот Коле она нравилась и тот неоднократно заявлял своё желание с девчонкой замутить.
  
   - Привет, Оль, - он приветливо улыбнулся и почти забыл о еде. Остальные кивнули в знак приветствия.
  
   - Видели нашу новенькую? Я даже сфоткала.
  
  Из кармана своих брюк она извлекла новенький айфон, подаренный ей родителями. Ногтями с красивым и явно дорогущим маникюром она тыкала в экран устройства и через несколько секунд перевернула айфон экраном к парням.
  
   - Мышь как мышь, - заявил Лёха, максимально приблизившись к экрану, чтобы детальнее изучить объект наблюдения.
  
   - Она такая странная! - продолжала она, оглянувшись.
  
  К столу уже приближался Максим с довольно внушительных размеров свёртком.
  
   - И года не прошло! - фыркнул Коля, протягивая свою полную руку к долгожданной порции столовских булок.
  
  - Упс, кажется, я села на твоё место. Если хочешь, я могу сесть на колени, - подмигнула она, чем вызвала небольшую ревность со стороны Прокофьева.
  
  - Ты можешь сесть ко мне, а Макс пусть на свободное, - предложил он, кивнув головой в сторону Трофимова.
  
   - Нет, ребят. Я уходить и так собирался.
  
  Остальную еду он положил на стол и напоследок добавил.
  
  - Деньги в конце перемены только отдайте.
  
   - Эй! Не хочешь прикол посмотреть? - остановила его Оля.
  
  Дудина была той ещё занозой в заднице Максима. Вечно лезла, вечно встревала и не давала покоя. Кого-то ему это напоминало, и злость при виде Оли у него начинала бурлить вместе с кровью в венах. Иногда так жаль, что девочек не бьют. А ещё жаль, что у него репутация самого спокойного парня в школе.
  
   - В другой раз.
  
  Но девушка соскочила с места, в два шага оказалась у парня, обвила свои тонкие руки вокруг руки Трофимова, приподнялась на цыпочки и шепнула на ухо:
  
   - Посмотри в угол с куллером.
  
  Взгляд сразу уловил девчонку, которую Макс видел вчера, когда стоял в кабинете Анны Михайловны. Ира, кажется так её звали. Ира Королёва. Она смотрела в пол, будто что-то обронила и теперь искала с особым пристрастием. Затем налила себе попить, ещё раз осмотрела пол в столовой и удалилась.
  
   - Ну не странная? - отскочила от него Оля и с возмущённым видом начала рассказывать, как Иру им представляли и как она себя вела.
  
   - Просто не привыкла, - пожал плечами Трофимов.
  
  - А её одежда? - Тут Максим сдержался с трудом, чтобы не указать на вкус Дудиной. - Впрочем, оставим её. Ты же идёшь на дискотеку?
  
  Навязчивые люди бесили всего на свете сильнее. Проникали в каждый уголок твоей жизни и отравляли просто своим существованием.
   - Я похож на того, кто ходит по школьным дискотекам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"