Казанцев Алексей Викторович : другие произведения.

Муза часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Возвращение рыженькой
  
   Прошёл целый месяц, как я прогнал свою Музу. Глупо всё как-то вышло: донимала она меня часто, вот и разозлился я. Сначала даже обрадовался - никто не пристаёт, не мешает спать по ночам, не шепчет на ухо стишки всякие, да песенки. Потом заскучал, стал искать, но всё было тщетно.
  
   На днях в наш город заглянула гроза: ливень стеной, небо разрывало в клочья, и ветер дул с такой силой, что ломались ветки деревьев. Дождь продолжался всю ночь, а утром, когда я бежал на работу, прыгая через лужи, на том же самом месте, посреди дороги, вдруг услышал знакомое хихиканье. Глянул по сторонам - никого. Может показалось?...
  
   После ночного урагана выглянуло солнце, но ближе к обеду небо опять нахмурилось, затем совсем почернело, и как громыхнёт! А через час снова светило солнце. Так повторялось несколько раз, и когда пришло время собираться домой - лил дождь. Я задумчиво стоял под навесом, пережидая непогоду, как вдруг кто-то в самое ухо пропел: "Серый кот гулял по лужам, что он будет есть на ужин?"
  'Какой кот? Какой ужин?' - я недоуменно посмотрел по сторонам. Рядом никого не было.
  - Музочка, рыженькая, это ты? - догадался я.
  Никто не ответил.
  'Вряд-ли это совпадение, утром - хихиканье, а теперь песенка мерещится'.
  - Ну, хватит дуться, возвращайся! - молчание. - Я скучал без тебя. Прости ты меня глупого, не ценил своего счастья. - тишина, и только капли стучат по лужам.
  Тогда я решил схитрить.
  - Как ты там пела, - мокрый кот проспал свой ужин?
  - Да нет же! - взвизгнула она тоненьким голоском и забарабанила ножками по плечу. - Серый кот гулял по лужам. - поучительно, расставляя ударения, исправила Муза.
  Я повернул к ней голову и улыбнулся, - Ну что, мир?
  Она сидела на своём любимом месте с надутыми губками.
  - Спой мне, пожалуйста, свою песенку. - попросил я. - Только не торопись, а-то я записать не успею.
  - Так и быть, записывай. - Муза тряхнула копной рыжих волос и медленно запела, сливаясь с каплями дождя.
  
  - Серый кот гулял по лужам,
  Что он будет есть на ужин?
  Может дома кошка ждёт,
  С рыбкой пирожки печёт?
  А котята малыши
  Принесли карандаши,
  Пять картин нарисовали,
  Краской лапки замарали.
  Мама их ругать не стала,
  Сказку деткам рассказала,
  Сладким чаем напоила,
  Пирожками угостила.
  А придет с прогулки кот
  Будет кушать бутерброд.
  
  Дождик почти закончился, и я побежал на остановку. А потом, уже сидя в маршрутке, дописывал слова песенки, которые Музочка нашёптывала мне на ухо.
   26.07.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"