Содом : другие произведения.

номер 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ледяной ветер порывами, похожими на удары хлыста, швырял в лицо снег и льдинки, выбивая из глаз слезы. И они текли по щекам Бориса Семеновича Факинштейна, тут же замерзая . Борису Семеновичу казалось, что следующий порыв ветра, непременно вырвет с мясом замерзшие слезы и щеки, волоча их по мерзлой земле. В отмороженных ушах Факинштейна ревела группа Cemetary, треки с альбома "Black Vanity" 1994 года облегчали страдания Бориса Семеновича, наполняя его жизнь определенным смыслом.
  Декабрь 2007 был замечательным месяцем и Факинштейн ждал апогея каждое утро, когда столбик термометра опустится на 50 градусов ниже нуля. "...Когда столбик термометра опустица на 50 градусов ниже нуля по Кельвину" - думал Борис Семенович - "тогда то и наступит апогей, и плевать что минуса в шкале Кельвина нету. Плевать. Апогей то есть, а если его нету, то наступит".
  В этот момент, порыв ветра, больше похожий на ударную волну, вырвал с мясом слезы, замерзшие в две льдинки, и поволок их по земле. "Эй!" -истерично взвизгнул Факинштейн, нащупывая щеки и нос - "ты чо там!". Кроме слез, все было на месте, и Борис Семенович пряча голову в воротнике, продолжил свой путь с работы домой - "Welcome in a hell"* - думал Факинштейн. Впереди и позади него шли домой замерзшие люди. "Вот хожу я на работу и возвращаюсь... хожу и возвращаюсь. Конца и края не видно этим хождениям. Наверное, когда я помру, все равно буду продолжать ходить на работу и возвращаться с неё, по привычке" - размышлял Борис Семенович - "хотя, возможно, я уже помер. Тогда нужно прекращать этот...". Тут Факинштейн обнаружил, что стоит один на остановке, а его автобус плавно отъезжает, сверкая габаритами.
  "Замечательно" - думал Борис Семенович - "чертовская погодка и чудесный вечер. Сейчас веселый голос диктора скажет, что все маршруты автобусов отменены, потому что бензин замерз" - злился Факинштейн, но дикторы никогда здесь ничего не объявляли, ибо нефиг. Через 15 минут он заметил подъезжающий полупустой ПАЗ, номер на его борту предостерегал: 13. "Уууууу...." - завыл про себя Борис Семенович - "лукавое число.... Не ездил я никогда на 13-м номере и не знаю этого маршрута. Но все автобусы отсюда едут в одном направлении, мимо моей остановки, кроме того, я замерз и вообще мне интересно" - думал Факинштейн, залезая в машину. В салоне было жарко, и Борис Семенович с размаху плюхнулся на свободное место. Автобус набирал скорость. Через некоторое время Борис Семенович расстегнул пуховик - пот тек тонкой струйкой по спине. В салоне было никак не ниже +30. "Водитель самый настоящий тепловой маньяк" - скулил мысленно Борис Семенович - "ыыыыы!!! Вообще, все водители автобусов тепловые маньяки - топят до тех пор, пока пассажиры не сваряца в крутую, а потом, на конечной остановке съедают их с горчицей и майонезом. Проводники вагонов тоже маньяки, но среди них встречаются как тепловые, так и холодовые. Первые варят пассажиров, а вторые вымораживают". Он вспомнил свои многочисленные командировки, когда просыпался в адской духоте, весь мокрый от пота, или наоборот, просыпался в ледяном склепе, весь покрытый инеем и с отмороженным мозгом. Отморожение мозга вызывал сквозняк, дующий из щелей вокруг окна.
  "Вероятно, конструкции вагонов предусматривают 2 температурных режима: или плюс 50, или минус 50. По Кельвину!". - неожиданно громко добавил Факинштейн. Тут он заметил на дороге аварию - две помятые машины застыли на асфальте. Водители этих автомобилей, разогнавшись как следует, вероятно, пытались сделать памятник букве "Т". И сейчас зрители наблюдали, как красная иномарка яростно вгрызается в бок черной соотечественницы. Потихоньку начинала собираться пробка. Воспользовавшись замешательством Бориса Семеновича, рассматривающего столкновение, автобус ловко нырнул между двумя домами, да в такую узкую щель, что даже кошка едва ли пролезла бы в неё. В салоне на мгновение стало темно, но тут же зажглись лампы.
  Оглянувшись, Факинштейн обнаружил, что в автобусе никого нет, кроме него, и какого-то отвратительного существа. Существо напоминало неопрятную старушку с морщинистым лицом, похожим на треугольник, повернутый острием вниз. Из под прямых густых бровей на Бориса Семеновича смотрели коровьи глаза. Было в этих глазах что скверное - то ли злоба, то ли зависть. Прямой нос, чуть загнутый в конце крючком вместе с кривящимися губами издавали какие то хлюпающие звуки. Создавалось впечатление, что где-то в носу, а может быть в мозге у существа периодически, каким-то секретным способом создаётся вакуум, и атмосферный воздух с большим сопротивлением, по тайным каналам прорывается в эти полости, создавая эти визжаще -булькающие звуки. Факинштейн отвернулся, уперся лбом в стекло, и попытался разглядеть, что делается снаружи.
  ПАЗ несся во мраке, и тьму периодически освещали красные вспышки, которые ветвились молниями и затухали. "Госпади... куда я попал, чортов автобус... Как мне выбраца отсюдава... " - тоскливо выл Борис Семенович, закрывая глаза. Почувствовав сквозняк, он повернулся в сторону салона автобуса и от неожиданности громко хрюкнул. Скверная старушка стояла, пригнувшись, в проходе между сидениями, махала руками и делала выпады головой в сторону Факинштейна. "Эй!" - взвизгнул Борис Семенович - "ты чо там!!!! Сострясение мозга, да?". Прислушавшись к бульканью и хлюпанью, Факинштейн неожиданно для себя понял, что старушка защищает свою территорию и даже возможно, какие то свои права.
  Борис Семенович поспешно встал со своего места и пересел на другое. Старушка булькая, полезла под сидение, повозилась там, успокоилась и стала с любовью сверкать из темноты на Факинштейна глазами. "Тьфу, нечисть!" - плюнул на пол Борис Семенович, пытаясь разглядеть за окном пейзаж. Огромный диск бело-голубой планеты, медленно плыл в космическом пространстве. "Это же Земля!" - заорал Борис Семенович. Старушка, хлюпая и квакая, принялась рисовать на полу цветными фломастерами какие то схемы.
  Факинштейна ринулся в кабину водителя и увидел светящегося чувака. "Эй!! Там Земля окном! Как она там? А ну выруливай!" - Борис Семенович волновался и не как не мог успокоится - "ты кто?".
  Чувак сказал: "ты хотел спросить: зачем вы, люди, на Земле? Есть ли бог, и почему зло сильнее добра? Почему нету справедливости, почему одни живут в нужде, а иные в роскоши? Слушайте меня внимательно и запоминайте. С этим откровением вы вернетесь обратно и расскажите все другим. Готовы? Факинштейн кивнул и чувак начал рассказывать.
  С каждым словом знания открывали Борису Семеновичу смысл существования всего живого во вселенной, величие богов, тайны пространства и времени, наполняя его душу невыразимой радостью. "Как всё просто, почему я не догадался об этом раньше?" - думал Факинштейн - "только бы не забыть... да как такое забудешь? - не в жисть не забуду!" "Смотри" - говорил чувак - "ваши тела и всё окружающее вас, выковано в недрах звезд, вы одно целое и можете управлять всем как боги, для этого надо лишь...". "ААААА!!" - радовался Борис Семенович - "ну как всё просто, чтоб я сдох!"
  "Ступай теперь" - сказал на прощание светящийся чувак - "дорогу обратно ты уже знаешь. Иди и расскажи другим!"
  Тупая боль медленно засасывала кишки Факинштейна в мясорубку. Он лежал на спине, пытаясь сфокусировать взгляд. Тяжелый голос громом гремел в ушах: - "он проснулся". Повернув голову, Борис Семенович увидел людей в белых халатах, и растягивая слова спросил: "что случилось?". "Нормально всё, аппендицит вам вырезали, еще немного и закончилось бы всё гнойным перитонитом. Успели. Вы сейчас от наркоза отходите, поэтому хреново вам. Сестра лекарство вколет, и вы поспите еще часиков 6, дальше легче будет. "Аппендицит вырезали" - думал Факинштейн засыпая - "а кому вырезали - не сказали. От наркоза отхожу... Наркоз - это обратимый паралич нервной системы. Иди.... Иди и расскажи другим".
  
  * Добро пожаловать в ад (англ.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"