Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Кардинальные меры, или Неужели мне нужно умереть, чтобы ты понял?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажу, конец весьма непредсказуем. Цените то, что имеете. Ни за что не отпускайте любимых.

  То чувство, когда понимаешь. Жить тебе осталось не более двух-трех недель. Просто не описать обычными словами. Когда родные и знакомые стараются не смотреть в глаза. Не расстраивать. Обращаются с тобой как с хрустальной вазой. Все стараются поддержать. А зачем? Зачем сочувствие всех. Если хочешь поймать сочувственный взгляд только одного. Его, того, о ком мечтала и мечтаю. И мечтала бы. А он даже и не знает. Наверно.
  Постоянная боль не дает забывать о судьбе. О будущем. Будущем, которого нет. Нет, и никогда не будет. Хочу в следующей жизни родиться кошкой. У которой девять жизней. Быть твоей кошкой. Ластиться у твоих ног. Урчать от ласковых прикосновений.
  Медленно прокручиваю список друзей. Когда контакт сигналит о новом событии. Возле графы "друзья" стоит значок +1. Открываю. Сердце замирает. Почему сейчас? Не раньше. Господи, за что? Нажимаю "подтвердить". Через некоторое время приходит сообщение: "привет. Выйдешь?" отвечаю: "да. Когда?", "сейчас".
  Я вздохнула, выключила компьютер и, накинув летнюю курточку, вышла из дома, сказав маме:
  - я пойду, погуляю.
  - одна?
  -нет. С другом.
  - хорошо. - Тихо сказала мама. Мама - это единственный человек, которого мне было действительно жаль. Она умирала вместе со мной. Не могла смириться с тем, что меня скоро не станет.
  
  -привет. - Поздоровался он.
  - привет.
  - мне твоя подруга сказала.
  -предательница. Уже второй раз выдает.
  - она не предательница. Почему ты мне не сказала?
  Я удивилась. Сильно.
  - и с чего я должна была говорить?
  - ты меня любишь.
  - почему ты так уверен?
  - мне сказали.
  - а если тебе бы сказали что я розовый фламинго? Тоже бы поверил?
  - нет. Просто я вспомнил, как ты смотрела.
  - как? - скептически усмехаюсь. Он не мог видеть моего взгляда. Я и сама-то поняла после того как мы перестали общаться.
  - не могу это объяснить. Надо было видеть.
  -надо было видеть, как я рыдала на коленях у подруги. Надо было видеть, как я билась в истериках.
  -почему не сказала?
  -ты помнишь меня тогда? Как бы ты отреагировал?
  Он отвел взгляд.
  - в любом случае, - продолжала я, - теперь уже поздно. А с подругой я поговорю. Давай просто посидим как друзья?
  -я не хочу сидеть как друзья.
  - а как? Учти, братья у меня есть. Я сестру хочу. Поменяешь пол?
  -где? - не понял собеседник. А я захихикала.
  -да там же. Где же еще?
  -Ты паразитка! - дошло, наконец, до парня. - Я вообще-то на другое намекал.
  - на что? - невинно округлила глазки я.
  -я имел ввиду, как парень и девушка.
  - зачем тебе это? Все равно я умру.
  - тогда я умру с тобой.
  - ага, щас! Кто же тебе позволит? И не стоит терять все ради меня. И делать одолжения.
  - я не делаю одолжение! - возмутился друг.
  - делаешь. Ведь ты бы и не написал мне, если бы не знал, что я умираю.
  -нет. Я бы позвонил.
  Я лишь пожала плечами. Пускай.
  - хорошо. А теперь просто посидим.
  -как парень и девушка?
  -как парень и девушка.
  - а парень обычно целует свою девушку.
  - а девушка обычно соглашается.
  
  ***
  Последние дни я стала намного счастливее. Это заметили все. Мама меньше плакала по ночам. Я старалась поддерживать её. Не давать замыкаться в себе. Так прошло две недели. Я проводила самые счастливейшие дни на свете. Я была в кругу тех, кто меня любит. Я встречалась с любимым человеком. Я забывала про болезнь. А вот она про меня нет.
  В тот день я практически не чувствовала боли. Что само по себе странно. Я начала подозревать неладное. На всякий случай прощалась со всеми. Мы с мамой очень долго сидели обнявшись. Потом я сказала, что должна попрощаться ещё кое с кем. Она поняла. И отпустила.
  Мы тихо сидели на лавочке. Точнее сидел он. А я лежала, положив голову ему на колени. А он перебирал мои волосы. Он понимал и я понимала. Потом резкая вспышка боли в груди. И все. Дальше я наблюдала все со стороны. Он кричал. Сильно. Как раненый зверь. Прижимая меня... моё тело, к себе.
  Потом родители врачи. Больница.
  Я пришла на свои похороны. Мне было мучительно больно смотреть на родных, друзей. На их страдания. А он просто стоял над гробом на коленях, опустив голову.
  ***
  Я резко вскочила с кровати. Кошмары. Опять. Только этот странный. Не был похож на кошмар. Я вспомнила все детали сна. Боже. Спасибо, что это только сон. Я бы не пережила. Хотя, что я говорю. Я и так не пережила.
  Я вспомнила маму. Как же ей наверно было больно. Я накинула халатик и вышла из комнаты. Мамочка уже не спала. Готовила завтрак. Я подошла к ней и обняла.
  - мамуля, я тебя так люблю.
  - я тебя тоже. Садись завтракать. - Она чмокнула меня в макушку и опять отвлеклась на яичницу. А я сидела и думала, хорошо, что это просто сон. Я вспомнила его. Достала телефон, зашла в контакт. Без изменений. А чего я ожидала? Чуда? Уже хотела было выйти, как возле графы " Мои друзья" появился значок +1. Я в предвкушении открываю. Такого просто не может быть. Смотрю на его аватарку. И нажимаю "подтвердить".
  Неужели мне надо было умереть, чтобы ты понял?
  P.S.
  А судьба стояла и улыбалась. Еще два сердца соединены. Иногда приходится идти на кардинальные меры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"