Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Настоящая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это нельзя назвать историей о большом и светлом чувстве. Любовь бывает разной. Но иногда вместе с любовью приходит ненависть, боль, отчаяние. История о настоящей, но потеряной любви. Но один жалеет что ушёл, а другая жалеет что полюбила.

  -ты ведь меня не любишь?
  -нет.
  -тогда зачем?
  -что зачем?
  -говорил что любил?
  -было интересно с тобой поиграть.
  -значит только игрушка? - с болью в голосе спросила девчонка.
  -только игрушка. - цинично подтвердил парень. Не обращая внимание на боль в глазах "любимой".
  
  
  Он раз за разом вспоминал этот разговор. О Боги, как он жалел. Жалел что изменял ей при каждом удобном случае. Делал ей больно. Что назвал игрушкой.
  Может первое время он и чувствовал свободу, но потом началась тоска. Тоска по весёлому смеху. Ямочках на щеках, серо-зелёным глазам, то, как пружинили её волосы, когда она убегала от него вприпрыжку. Дразнила его. Чарующему голосу с лёгкой хрипотцой.
  Какой же он был дурак.
  
  Какая же она была дурра. Что полюбила этого эгоиста. Любила, закрывала глаза на многочисленные измены. Защищала его перед знакомыми. Отдавала душу, сердце.
  А взамен получила одни осколки, в полиэтиленовом пакетике его лжи, перевязанный его эгоизмом.
  Что самое страшное, она так и не научилась жить без него. Все вглядывается в прохожих, пытаясь
  деть его. Но понимает, он никогда не придет в её жизнь
  Я любила тебя без памяти,
  Но другие тебя привлекали.
  Ты наивная дурочка, скажете?
  И окажетесь во всем вы правы.
  Я любила всем сердцем искренне.
  Но ты едок и холоден был.
  Пусть понимаю внутренне.
  Ты просто бабником слыл.
  В твоих глазах ничего не было, когда ты смотрел на меня. Но стоило увидеть очередные ножки на каблучках в твоём взоре появлялся опасный огонек, означающий что ты выходишь на охоту.
  
  А я мирилась, мирилась потому что думала что изменишься. Мирилась потому, что любила.
  Любовь осталась. Но теперь она погребена под болью, отчаянием, страхом и безразличием. Безразличием ко всему миру.
  Ещё была ненависть. Но не то поверхностное чувство. Настоящую ненависть как и настоящую любовь, нельзя описать. Она просто горит в тебе. Выжигая всё. Но черт! Любовь к тебе выдержала даже то выжигающее пламя ненависти. В моей истерзанной душе до сих пор есть место для тебя. И я не могу с этим ничего поделать. Я не живу, я существую. Понимаю, что надо жить дальше. Но не могу. Зачем. У меня нет стимула жить дальше. Но я не могу умереть, я знаю, Там меня ждёт то же самое, только в стократ увеличенное. Мне больно и от этой любви, я просто не вынесу той.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"