Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Обычный день в необычной школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самая обычная средняя школа. Где учатся совсем необычные дети. Но, как и во всех школах, эти дети проказничают, пакостят и совершают много необдуманных и глупых проступков. Вот и я хочу описать один день из жизни этой школы, которую иначе чем дурдом и не назовёшь.
  День начался, солнце только - только высветило макушки деревьев, а первые, ранние ученики уже идут в школу. Вон две маленькие ведьмочки с портфелями наперевес, сонно бредёт бесёнок, сонно опустив голову и хвост. Все они быстрее заходят в здание школы, чтобы хоть как-то согреться.
  Если сейчас пройти по коридорам школы, можно услышать лишь тишину, да лёгкие завывания единственного призрака. Но постепенно, в эту обитель тишины врываются голоса многочисленных школьников. Вот идет кицуне - одинадцатиклассница и медленно покачивает аккуратным лисьим хвостиком. Рядом, у подоконника, стоит парень - эльф, и, заправив волосы за уши, читает учебник биологии.
  На третьем этаже носится младшее поколение Российской нежити. Именно для малышей специально дополнительно укрепляли этаж. Вот юный вампирёнок бегает наперегонки со столь же юной дриадой. Девочка явно отстаёт и начинает злиться. Из деревянных полов вырывается толстый росток ложиться под ноги бегущему вампирёнышу. Мальчик не ожидавший подвоха, спотыкается и падает, прямо под ноги учителю, строгой эльфийке. Та неодобрительно качает головой и ставит возле стены, думать над своим поведением. Девочка - дриада показывает провинившемуся язык. А учительница, проходя мимо, спотыкается об росток и чудом не падает. И теперь девочка, опустив голову, стоит рядом с мальчиком. И куда только смотрят дежурные. А вот кстати и они. Три девочки, Настя- фея, Есения - нирис, и Диана - оборотень. Только с приходом дежурных тише не стало. Какое - то юное дарование пролезло по стене, залезло на потолок и теперь раскачивается на люстре. Девчонки сразу встрепенулись, и теперь пытаются достать неугомонного ребёнка.
  Вдруг звенит звонок. В школе поднимается шум ещё больше обычного. Ученики разбегаются по классам. Дежурные облегчённо вздыхают, опуская на пол, только что снятого с люстры домовёнка, и спешат на урок литературы. Преподает её, и так же русский язык, муза.
  Школа затихает. И когда проходит немного времени, раздается взрыв из кабинета химии.
  Ну чем не обычная школа?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"