Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Рассказ 1. сила притяжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелочи из школьной жизни. =)

  -здравствуйте! Проходите. - заюлила директриса, пропуская вперёд и открывая дверь перед представительницей министерства.
  Как только дверь открылась, в дверном проёме появились ноги. В смысле вместо головы, плеч. Но тут ноги начали заваливаться назад. Через мгновение раздался хлопок и перед женщинами лежал упавший парень.
  -дневник!!! На стол!!! Живо!!! -в гневе прошептала директор.
  Класс притих. И только одиноко гремели кости на люстре. Стоп! Кости?!
  На люстре висела рука скелета.
  -что это!! - тихим угрожающим голосом вопросила директор.
  Руку подняла полненькая девочка, со светлыми волосами и одетая в чёрное.
  -Да.
  -Это кости верхней конечности человека. В данном случае анатомического пособия - Алдоши. Она состоит и лучевой и локтевой кости. Костей запястья, пястья и фаланг пальцев.
  -Я знаю. Но как Это оказалось на люстре.
  -О! ну это очень просто. Рука поддалась притяжению Солнца. Но оно оказалось настолько незначительным, что рука начала падать, и зацепилась за люстру. То же самое произошло и с его ногами, - девочка кивнула на парня, - ноги потянуло вверх, далее как туловище стремилось вниз. Но когда дверь кабинета открылась. И в класс ворвался поток кислорода, как и с рукой гравитация потеряла свою силу.
  -спасибо за содержательный рассказ. Но я бы хотела услышать более правдоподобную историю.
  Девочка встрепенулась.
  -вы что же, думаете, что у Солнца нет притяжения?
  -Есть, но...
  -Или что у земли нет притяжения?
  -Да, но... -директор совсем растерялась под напором активной ученицы. А Женщина из министерства с интересом наблюдала за разговором.
  Девочка продолжала.
  -Так вот, на Солнце притяжение располагается неравномерно. И может влиять не только на планеты, но и на отдельные мелкие предметы, и на дальние расстояния.
  Девочка победоносно замолчала. Оставив директора пребывать в молчаливом недоумении.
  А женщина из министерства, поправив очки, удивлённо сказала:
  -никогда не видела, чтобы вот так выкручивались из переделок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"