Казанцева Елена Евгеньевна : другие произведения.

Веселые залачи по аниме Наруто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хотите провести время весело и занимательно? Тогда вот Вам для тренировки извилин ВЕСЬМА неординарные, но главное, веселые задачки!


   Задача 1.
Саске-куну снится кошмар про то, что за ним гонятся Итачи, Орочимару и Сакура с Ино. Саске убегает от них со скоростью 25 км в час. Итачи бежит со скоростью 40 км в час, Орочимару - 30 км в час, а Сакура и Ино - 35 км в час. Догонит ли кто-нибудь Саске-куна и кто это будет, если будильник прозвонит через полтора часа, а спустя час уставшего Орочимару сменит Кабуто, бегающий со скоростью 50 км в час?

Задача 2.
Хьюга Неджи каждый день ложится спать в 11 часов вечера и встает в 7. Шесть часов в сутки уходят на тренировки, час - на еду и полтора часа - на уход за волосами. Остальное время Неджи печально размышляет о своей трагической судьбе. Сколько часов в сутки Неджи печально размышляет о своей трагической судьбе?

Задача 3.
Наруто вызвал Чоджи на соревнование по скоростному поеданию рамена. Чоджи ест рамен со скоростью 12 порций в час, а Наруто ест одну порцию три минуты. Кто победит в этом увлекательном соревновании?

Задача­ 4.
Каждый год Какаши опаздывает в общей сложности на сорок пять дней. На какое время Какаши опоздал за всю свою жизнь, если опаздывать он начал в 3 года, а сейчас ему 26 лет? Ответ записать в минутах.

Задача 5.
Трехлетний Саске пилит ножку кровати со скоростью 2,5 сантиметра в минуту. Через сколько минут тишину нарушат ругательства Итачи, спящего на кровати, если толщина ножки 7,5 сантиметров? Сколько новых слов узнает сегодня Саске, если он уже знает 30% от произнесенных Итачи 120 ругательств?

Задача 6.
Шикамару и Темари лежат на пригорке и разглядывают облака. Шикамару считает их со скоростью 13 штук в минуту. Сколько облаков насчитает Шикамару, если через пятнадцать минут Темари это надоест, и она начнет отвлекать Шикамару ударами веера?

Задача 7.
Наруто разрисовывал изваяния Хокаге. На лице Первого Хокаге он написал пятнадцать неприличных слов и нарисовал пять рож, причем слов в три раза больше, чем на лице Второго, а рож на две меньше, чем у Третьего. У Четвертого рож столько, сколько слов у Первого и Второго вместе взятых, а слов нет совсем. У Второго и Третьего рож и слов одинаковое количество. Сколько всего рож и неприличных слов намалевано на изваяниях Хокаге?

Задача 8.
Тарелка рамена стоит 50 йен. Зарплата Ируки-сенсея 5 000 йен. На сколько тарелок рамена в месяц может рассчитывать Наруто, если прожиточный минимум в Конохе - 2 000 йен, и тысячу йен в месяц Ирука жертвует на благотворительность­­?

Задача 9.
Акацушники вступили в бой с Девятихвостым Лисом и Однохвостым Шукаку одновременно. По скольку хвостов пришлось на каждого акацушника? Учесть, что Сасори убит, Кисаме прогулял битву, так как водил Итачи к окулисту, а сэр Лидер стоял в стороне и командовал.

Задача 10.
За сутки Хината покраснела двадцать восемь раз. Семь из них она покраснела из-за похвалы, пять раз - из-за Неджи, три раза - когда Киба говорил что-нибудь эдакое, и один раз - когда у нее не получилось сделать 64 небесных удара. В остальные разы она краснела, так как рядом оказывался Наруто. Сколько раз Хината краснела из-за Наруто?

Задача 11.
Сакура мечтает выйти замуж за Саске, а Наруто и Ли мечтают жениться на Сакуре. Несколько лет спустя Сакура раздумала выходить замуж за Саске и решила, что выйдет замуж за Наруто, а к Наруто и Ли присоединился Сай, который тоже мечтает жениться на Сакуре. В каком количестве воображаемых браков была задействована Сакура за свою короткую, но бурную жизнь?

Задача 12.
Джирайя, Цунаде и Орочимару сидят в баре и вспоминают молодость. Цунаде пьет саке рюмками по 100 грамм со скоростью 2 рюмки в минуту, Джирайя пьет бутылками по пол-литра со скоростью 14 бутылок в час, а Орочимару - бокалами по 400 грамм со скоростью 20 бокалов в час. Сколько всего алкоголя потребили легендарные саннины, если через 3 часа Джирайя полез к Цунаде с поцелуями, и началась драка?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"