Казанцева Юля : другие произведения.

Обзор фэнтази: произведения, о которых мне захотелось написать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Здесь вы найдете только мои положительные впечатления о книжках в жанре фэнтази. Все попытки хоть немного кого-нибудь попинать с треском проваливаются - ну не умею я писать гадости:)) Вот списочек авторов и произведений: Никольская Ева "Подарок из преисподней"; Одувалова Анна "Низвергающий в бездну", "Ожерелье Лараны", "Выбор ксари"; Уласевич Светлана "Полтора метра недоразумений или не будите спящего дракона","Ты"; Алексеева Яна "Эрнани из гильдии актеров"; Малиновская Елена "Наперекор канонам" и Самойлова Елена "Паутина судеб".

  
  Никольская Ева "Подарок из преисподней" (не окончен)
  Произведение в процессе написания... уже вторая часть пошла))
  Очень необычное фэнтази. Этим оно и привлекает. Есть в нем, конечно, и несколько довольно стандартных поворотов, но они органично вписываются в сюжет, ничуть его не портя.
  Одинокая молодая девушка не по своей воле попадает в другой мир - звучит банально, однако не все так просто. Здесь главное - КАК и КУДА она попадает. Как - с помощью загадочного молчаливого типа, который, как позже выясняется, хотел на ней жениться. Хотел... да не получилось. Куда... в одно странное место, обитатели которого по ночам превращаются в чудовищ...
  Однако произведение не мрачное, а скорее веселое, временами с уклоном в черный юмор. В нем много эпизодов, искренне меня позабавивших. Все вместе составляет притягательный коктейль из романтики и ужасов, в меру приправленный юмором.
  
  Одувалова Анна "Низвергающий в бездну", "Ожерелье Лараны", "Выбор ксари" (не окончен)
  Трилогия, в которой первая часть написана и выправлена, вторая написана, но пока без правок, а в третьей присутствуют лишь 2 первых главы=)
  Это просто сказка. Милая и уютная. С ней приятно отдохнуть, когда за окном холодно и идет снег, а ты сидишь перед монитором с чашкой горячего чая и читаешь о чужих приключениях.
  ГГ - слабая и в чем-то наивная блондинка - попадает в другой мир. Чтобы выжить в нем и вернуться домой ей просто необходимо изменить себя. Что она и проделывает в первой книге. Надо сказать, первая книга - это самый натуральный квест, коих сейчас развелось немало. Однако повествование затягивает, да и не имею я ничего против квестов. Главное, чтобы книга была интересная.
  Во второй части уже проявляется своеобразие сюжета. Меня радует, что автор растет, учитывает и исправляет ошибки. Начало третьей части откровенно интригует. Жаль в наличии только начало... В общем, желаю автору успешно  дописать своё произведение.
  
  Уласевич Светлана
  "Полтора метра недоразумений или не будите спящего дракона"
  Закончен! Но это лишь первая часть... На горизонте маячит вторая)))
   Просто замечательное юмористическое фэнтази! Чистое ИМХО, но мне чем-то напомнило белянинский "Меч Без Имени" (надеюсь, автор не обидится за то, что провожу параллели). Причем, напоминает отнюдь не сюжетом, а каким-то особым весело-бесшабашным настроением. Давненько я столько не улыбалась во время чтения!
  ГГ здесь девушка, причем, оч-чень необычная девушка. Если уж быть совсем точной, то она не человек, а принадлежит к весьма интересной семейке Драков. Семейка большая и веселая, много шороху наделала в своём мире... Все, больше говорить ничего не буду, в конце концов, у Светланы на страничке аннотация есть =).
  "Ты" 
  Чудная история о любви, выборе, отчаянии и о том, что каждый может обрести своё счастье. Любовь вампира и человека - сколько всего написано на эту тему? Но произведение Светланы выделяется среди прочих. Не слишком большое, оно читается на одном дыхании, просто не возможно оторваться от монитора, пока не дойдешь до конца.
  Ее герои живые и настоящие, у них есть свои радости и печали, переживания и страхи... Когда читаешь, будто окунаешься в чужую жизнь, так талантливо написано. Ну и конечно, счастливый конец, что меня порадовало, в этом произведении просто не могло быть другого.
  
  
  
  
   Малиновская Елена "Наперекор канонам"
  Произведение окончено и издано в 2007 году.
  Весьма достойный образчик столь любимого мной юмористического фэнтази. К сожалению, сейчас непросто найти что-либо действительно веселое и интересное среди выходящих из печати книг.
  Каждый раз, когда я решу, что в фэнтази про попаданцев уже невозможно прочесть что-то новое, жизнь и СИ преподносят мне сюрпризы. Весьма приятные, надо сказать.
  Героиня Елены попадает в другой мир - поворот, ставший уже традиционным. Но кто она? Совсем не хрупкая мечтательная девочка с неудавшейся жизнью. Напротив, продавщица Татьяна - дама весьма солидной комплекции в возрасте слегка за тридцать. При этом она совсем не красива. Однако через некоторое время и окружающие ГГ герои, и сам читатель перестают замечать её внешнюю непривлекательность. Ведь она добра, всегда готова помочь слабому, верна своим друзьям. Конечно, есть у Татьяны и недостатки, но они лишь делают её образ ярким и живым.
  Распространенные фентази-штампы показаны под таким интересным углом, что способны вызвать не раздражение и скуку, а лишь веселую улыбку. У книги очень подходящее название, заезженным канонам в ней пришлось несладко. Эльфы не красивы; в жены императору отбирают не самую умную и привлекательную девушку, а совсем наоборот, и многое в том же духе.
  И ещё. Хотелось бы отметить, что "Наперекор канонам" не просто развлекательное чтиво на один вечер. Кое в чем они заставляют задуматься. Через всю книгу проходит важная и, по моему, довольно-таки актуальная мысль - главное не внешность человека, а его внутреннее содержание.
  
  Елена Самойлова "Паутина судеб".
  Было издано в январе сего года.
  Последняя книга трилогии. Это уже о чем-то говорит. Обычно авторы различных серий и циклов редко пишут все свои книги на одном уровне, последующие оказываются лучше или хуже предыдущих. Конечно, читателям куда приятней, когда автор совершенствуется и эволюционирует, когда с увеличением количества увеличивается и качество. К счастью, у Елены Самойловой именно такой случай.
  Перед читателями разворачивается новый виток приключений ведуньи Еваники. За ними интересно наблюдать, хотя порой мне было жаль героев. Слишком уж много испытаний выпало на их долю... Зато в такой ситуации счастливый конец кажется закономерным и не надуманным.
  Мне нравится стиль написания трилогии, хотя не только её, а вообще всех книг Елены. Кому-то он может показаться слишком насыщенным деталями, но это помогает во всех подробностях представить себе происходящее, нарисовать в своем воображении живую и красочную картинку.
  После прочтения книги в душе остается какое-то светлое чувство. Это хорошая добрая сказка, в конце которой торжествует справедливость, и все получают по заслугам.
  
  Алексеева Яна "Эрнани из гильдии актеров"
  К сожалению, пока не окончено, но дело идет к тому...
  Произведение несколько выделяется из основной массы читаемых мной книг. Это вещь серьезная и несколько даже мрачноватая. Можно сказать, меня слегка обмануло начало - более легкое и непринужденное, нежели основная часть. Но произведение настолько увлекательно, что я не смогла, да и не захотела его бросать.
  ГГ - актриса с весьма необычными способностями. Волей судьбы она оказывается в самом центре кровавых интриг претендентов на престол. Именно ей предстоит выбрать, кто из них получит Корону и власть (мне вот очень интересно - кто? - потому что там нет даже хоть сколько-нибудь положительного персонажа).
  Героев вообще много, а уж причинно-следственных связей между ними ещё больше. Однако, это не слишком мешает пониманию текста, тем более что автор создала справочник для удобства читателей.
  Сюжет изобилует множеством неожиданных поворотов, конечно, наряду с ними есть и довольно-таки стандартные, но первых больше. И это мне очень нравится - всегда интересней читать, когда даже не догадываешься, что будет дальше.
  Книга вызывает противоречивые чувства, думаю, более-менее целостное впечатление сложится, когда она будет закончена. Ведь от концовки зависит многое. По общему настроению чувствуется, что счастливого конца здесь ждать не стоит... Хотя последнее слово всегда остается за автором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"