Казанцева Юля : другие произведения.

Не заплутайте в Царстве Грез...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь находится маленький отзыв на новую книгу Виктории Оленик "Древо мира грез". Как всегда - мои позитивные впечатления!:)

  
  Оленик Виктория 'Древо мира грёз'

  В наличии три главы - мало, но зато вкусно)))
  Занятное начало произведения. Обычно я стараюсь писать отзывы на законченные книги или хотя бы большей частью написанные, но здесь не удержалась. Уж слишком понравилось мне новое творение Виктории.
  Её ГГ попадает в весьма сложную и опасную ситуацию: одна из её родственниц мертва, вторая находится на грани жизни и смерти, и вдруг героиня узнает, что именно ей суждено стать следующей, с кем случится несчастье. Неприятности девушек таинственным образом связаны со сном, а роковые события происходят в их дни рождения. До дня рождения ГГ остается месяц. Что же она будет делать?
  Казалось бы довольно мрачная завязка... Но произведение на самом деле даже веселое. Не юмористическое фэнтази, конечно, но и не ужастик. У автора получается буквально балансирование на грани. Она с легкостью может заставить читателя испугаться, когда это необходимо, а потом через минуту улыбнуться. А ещё через минуту - призадуматься. Виктория, безусловно, талантлива.
  Мне нравится, как умело она управляется со словами, а красивый легкий стиль просто восхищает - в тексте нет ничего лишнего, каждая фраза и предложение находятся на своих, лишь для них предназначенных, местах. Взгляд с неослабевающим вниманием скользит по экрану, ни пропуская ни строчки, и вот, перед внутренним взором рисуются и веселый праздник, и мрачные пейзажи царства грез, и неунывающая фейка Дзинь-Дзинь... Она, кстати, уже успела стать моим любимым персонажем:).
  В общем, впечатлений у меня осталось много, писать о них я могу ещё долго, но лучше буду закругляться. Начало нового произведения Вики получилось очень интересным. Надеюсь, что продолжение будет ничуть не хуже, и на СИ появится ещё одна замечательная книжка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"