Казанцева Марина Николаевна : другие произведения.

Пьяногорские страшилки. Про инопланетянина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это правда...

  Пьяногорские страшилки
  История вторая. Про инопланетянина
  
  
  Кстати, мужики, об инопланетянах. Тоже кое-что хочу порассказать. Есть у нас тут баушка одна. Да не одна, конечно. Бабок тут у нас полно. Оно ведь как у них: сначала девка, потом мать-одиночка, потом глядишь - баба, а потом уже и бабка. Быстро оно как-то у нас получается. Сначала кажется, что молодость никогда не кончится, потом думаешь, что ещё вся жизнь впереди. Да только после сорока, говорят, годы так и щёлкают. А как до шестидесяти дощёлкают, так начинают тянуться, как резина. И тянутся, и тянутся. И тянутся, и тянутся. Одним словом, скушно.
  
  Ну, тут кто как себе жизнь делает приятней. Баушка Мальвина, так вот, она великая кошатница была. Кошек, значит, собирала. У нас городок-то ведь маленький, и дома всё больше частные. Дворы у всех. Ну вот, она у себя всех кошек собирала. На неё в газету уж писали, жаловались, санэпидстанция приезжала. А сделать ничего не могут, потому как частное владение. Да, такая вот она у нас помещица была.
  
  А внук у баушки Мальвины, Колька, хулиган такой был, пока его по осени не забрили в солдатики, над бабкой старой всё шутил. Возьмёт да спрячет очки у ней. Она потом ищет-ищет, исплачется вся, бедная. И вот, чтоб от Кольки вреда не иметь, она сама давай очки те прятать. Заранее то есть. Вот так спрячет, и забудет куда и прятала-то. Колька-то хоть спрячет, да назавтра сам придёт и всё отдаст. А как Мальвина-то сама их прятать вздумает, так недели по три отыскать не может. Ни в супермаркет тебе сходить, ни телевизор посмотреть - мучение одно, ей Богу!
  
  И вот однажды спрятала она так очки свои. Уж Колька-то второй год как в части служит, а она всё по привычке прячет. Её как видят, что она по улице ощупью идёт, так сразу говорят: ну, баушка Мальвина снова спрятала очки. Я помню, сам ей помогал искать - пустое дело. У неё логика своя в такой момент - нипочём не догадаться, какое место она выберет. А без очков она всё равно что совсем слепая.
  
  Вот как-то раз идёт она по улице по нашей да за забор цепляется, чтоб сослепу на дорогу не залезть. В руке пакет, в пакете головы куриные несёт. Она голов накупала сразу килограмм по пять - варила с пшёнкой или овсянкой да кошкам и кормила. И вот идёт она, идёт. Господи, терпеливая ж какая! При такой-то жизни! Пенсия грошовая, домик - развалюшка, а она кошек собирает! Вот они, бабы наши-то какие! В войну мы выстояли, думаете, почему? Потому что баба наша есть само терпение господне! Чистый андел, надобно сказать!
  
  И слышит баушка Мальвина: вроде кошка стонет. Батюшки мои, никак собаки закусали! Она так кискает, зовёт, а кошка вроде отвечает. Баушка Мальвина пакет не отпускает - боится не найти потом. Она одну куриную головку достает и с ней да и с пакетом вместе полезла по кустам. Ну, лето было. Кусты у нас у каждого забора растут, как джунгли. Земля сырая, вот и прет дуром всё. Вот чувствует она: вроде кто-то у неё с руки-то ест - так и тянет за куриную головку. Она головкой этой кошку вытянула из кустов. Ощупывать тут некогда - одна рука свободна. Она животную рукой той прихватила вместе с головой в зубах, да и попёрла до дому.
  
  Ей по дороге баушка Евгения попалась. Она тоже шибко подслеповатая была, но все же кой-чего в очках видала. Здравствуй, баушка Мальвина, говорит. Ей та в ответ: и ты бывай здорова, коль не шутишь. Евгения разглядывает сквозь очки: чего там Мальвина в двух руках несет? А ей Мальвина (тоже приколистка!) в шутку отвечает: вот, кенгуру купила на базаре! Зачем те кенгура такая? А буду вот из кенгуры кулеш варить!
  
  Ну, в общем, посмеялись-разошлись. А баушка Мальвина чувствует: а кошка-то и впрямь чего-то тяжела. Неуль с котятами? То-то она, сердешная, так жалобно стонала! Короче, дотащила кое-как до дому, сунула в какую-то корзинку и пошла скорее кошкам головы варить. Да, плохо без очков-то: куда половником совать не видно. Пошла во двор, вынесла пожрать своим питомцам. Потом на ощупь кое-как подсунула страдалице голов разваренных в тарелке, а уж потом сама присела у стола - поесть, чего осталось.
  
  И смотрит баушка Мальвина, вроде как кошка-то пришла компанию ей за столом составить. Забралась на стул напротив и сидит. И вроде ласково так, с благодарностью мурлычет. Перед глазами у Мальвины всё, как тени - очки не знает, куда запрятала. Но, кажется, подобрала она действительно какую-то странную зверушку. Не кошку вовсе. Да и тяжела она для кошки. Головка маленькая, на высокой шейке, а тельце к заду расходится широко.
  
  Тут баушка встревожилась маленько: что за животное такое ей попалось? Взялась её ощупывать, благо, тварь норовом была спокойна. И понимает с удивлением, что найдёныш этот абсолютно голый - ни шерстинки то есть. Головка маненька така, ушей вроде вовсе нету. А ручки крохотные, с пальчиками. Плечики покатые, а задницу Мальвина ей ощупывать не стала - чего-то страшно стало.
  
  Берёт Мальвина свой мобильник и звонит баушке Евгении - спросить, чего та разглядела у неё в руках.
  - Баушка Евгения, скажи мне, Христа ради, какого зверя я несла?
  - А то не знаешь - кенгуру!
  - Откуда ж у нас тут взяться кенгуру?
  - Да как откуда! Вот эти, богатые которые, напокупают детям всякой твари, а потом кидают, где попало. Оно и бродит, ищет, кто бы покормил!
  
  Оно, конечно, так. Да, было дело, гуляли тут у нас по улицам енотовидные собаки, пару раз встречался тасманийский дьявол, мартышек всяких видели, бабуина, две чупакабры, восемнадцать муравьедов, окапей штуки три, удавов вообще не считаем, утконосы вроде были - ну те с местными утками сошлись по причине общих интересов. Да! Ещё в пруду однажды завелся крокодил. Ну, долго он всё равно не продержался - не те у нас погоды, но слышал я от матушки покойной, что году в каком-то (не дай Бог соврать), кажись столетии в тринадцатом, случилось тут у нас нашествие пресноводных крокодилов. Так что, кенгура тут особенно никого не удивит. Да, я понимаю, неприятно - ещё неизвестно, ест ли она головы куриные. Однако ж, ела. И вообще была прожорлива весьма. А кроме того пристрастилась смотреть вечерами телевизор - всё больше ТВ-3, особенно про инопланетян.
  
  Ну, так они и жили с баушкой Мальвиной. Поначалу та боялась, что не прокормит она такую кенгуру, но отчего-то пищи ей хватало. Так сядут они вечерком перед телевизором и чай вдвоем на пару попивают - кенгура страх как чай любила. Потом ей кенгура давай уже и по хозяйству помогать - сама на волю кошкам пищу выносила. Иногда к ним баушка Евгения зашастывала - они втроем играли в подкидного. Хорошо им, весело: Мальвина-то без очков не видит в картах ничего, Евгения-то тоже, что в очках, что без очков - так кенгура обеих в дурочках по двадцати конов и оставляла.
  
  И вот однажды прибыл в дембель Колька. Сидят так баушка Мальвина с кенгурой, чай с пряниками пьют, а Колька входит тут. И видит: сидит бабка за столом, а напротив какая-то скотина странная, причём, в очках. Тут он как гаркнул:
  - Бабка! Где твои очки?!
  Она перепугалась: никак Николенька вернулся! А она очки забыла спрятать! И тут вспомнила: очки уж скоро год как не находятся никак. Она уж без них привыкла обходиться.
  А он опять кричит:
  - Бабка, ты хоть знаешь, с кем сидишь?!
  Она ему:
  - Да что ж такого, Коля? Ну, кенгура вот у меня живёт. Ну, далеко ж ей до Австралии-то добираться. Не крокодил же всё!
  А он:
  - Да лучше б крокодил!
  Тут как шагнул, и одним шагом через всю бабушкину кухню, а потом сдёрнул с кенгуры очки и бабке подает.
  - Да что ж ты, Колька! - рассердилась бабка. - Неужто в армию с собой мои очки забрал?!
  - Да ну тебя, колода старая! Смотри, кого привадила до дому! А мне мамка пишет: у бабки кенгура живёт!
  
  Тут бабка очки-то враз надела, как глянула на кенгуру... Мать честная, это что ж такое?!
  Сидит такая серая лысая ящерица с круглой маленькой головкой, а на голове два глаза - точь-в-точь как инопланетян рисуют! Большие, выпуклые. черные, на половину головы! А шейка тоненькая, плечиков как будто нет - ручки прямо от шеи и растут! А ноги складные, коленками назад!
  - Инопланетянин! - завопила бабка, и уж хотела кинуться бежать, как вдруг пришелец заговорил таким противным тонким голоском:
  - Здравствуйте, земляне. Вам от нас большой галактический привет. Я у вас здесь был в разведке, разузнавал, что вы за люди. И должен вам сказать, что вы меня приятно удивили. Я расскажу своим собратьям о вашем замечательном гостеприимстве, и они непременно пожелают прилететь сюда. У вас очень вкусная еда.
  - Ах, сволочь! - заревела бабка. - Он всю мою пенсию сжирал!
  - Не только пенсию! - передразнил её внук Колька. - Он и кошек всех твоих сожрал!
  - Да, очень вкусное мясо было, - подтвердил пришелец, - я обязательно порекомендую своим собратьям.
  Ну, это уже точно было лишку - не следовало так с Мальвиной обращаться.
  - Колюня, дай мне выпить, - едва переведя дух от гнева, сказала она внуку, и он достал для бабки заветную бутылку "Немирофф", которую намеревался распить с бывшей одноклассницей Анжелкой. Но разве в такой момент можно отказать родимой бабке.
  - И мне, пожалуйста, - охотно подставил чашку инопланетянин.
  - Тебе - само собой, - ответила Мальвина и, взяв за горлышко высокий штоф, чётко врезала пришельцу по башке.
  - Ну вот, Колюня, помянем душу усопшего раба фиг его там знаем кого, - сказала она внуку, и они выпили вдвоем.
  
  Да-с, остановили они тогда вторжение инопланетной расы. В голове у пришельца была такая хреновинка - передатчик по-нашему. Вот когда он передал своим в галактику-то: щас, мол, такой штуки попробую! И тут мозги его по кухне ка-ак разлетелись, так инопланетяне и решили: не надо нам "Немирофф", не хотим мы на ту планету.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"