Казанкова Елена Сергеевна : другие произведения.

Похождения Леверлина. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек сна, приснившегося мне пару лет назад. Планировался как отдельное от "Кусочков сна" произведенье. Отдаю в заботливые руки Брутальной старушки .

  Глава 1.
  
"Веселья ради, не судите строго,
Мы продолженье сна писать решились,
А значит, началось всё это ночью..."(с)
  
   Весенней ночью месяца апреля, когда все спят, под одеялом нежась, себя не помня, я, в пучине сна, чужие мысли услыхав и грохот, из любопытства устремилась к ним:
  
Двери... Бесконечность в виде галереи дверей,
на некоторых из них таблички - имена или символы,
иногда шестнадцатимерные координаты,
перемежаемые математическими символами...
И лишь одна из тысячи дверей ведёт в комнату,
и ни одна из них не выведет во внутренний двор замка...
  
   Гулкий удар, какие-то вопли, снова удар, сопровождаемый лязганьем железа. Посмотрим, кого ещё ветром принесло...
   - Я, сэр Леверлинн, в бою прикрывший спину королю, за что и удостоен был на поле брани почётнейшего рыцарского званья, прошу незамедлительно на волю мою невесту, деву Катарину, похищенную вами, отпустить! - проорав эту тираду на одном дыхании, сэр рыцарь опустил забрало и поднял руку в латной перчатке, собираясь постучать в ворота, но так и замер: перед ним возникла босоногая девчушка, с виду лет одиннадцати, в лазоревом платьице до колен.
  - Т-ты кто? - заикаясь от неожиданности, спросил Леверлинн, опуская руку.
   - Хозяйка замка. - с достоинством королевы ответила малявка и затараторила дальше:
  - А что случилось? Кстати, ты зря принёс сюда все эти железки...
  - Это меч моего отца! А доспехи... - Возмутился рыцарь, обнаружив, что вся его амуниция аккуратной кучкой сложена на травке у ворот, а сам он, в кожаных чулках и рубахе стоит босиком.
  - Они тебе здесь не понадобятся, - отмахнулась девочка.
  - Колдовство! - рыцарь отшатнулся, истово крестясь, - Сгинь, нечистая!
  - Я вчера мылась! - возмущению девочки не было предела, - На себя посмотри! А лучше понюхай... - она надменно сморщила носик. А потом, не выдержав позы, захихикала, глядя на большие пальцы ног благородного рыцаря, торчащие из дырявых чулок.
  - И как же ты собираешься спасать свою Катарину? Да она от одного твоего запаха сама сбежит куда подальше!
  - Главное, чистота помыслов! - заявил рыцарь, правда, не очень уверенно, и выдернул из груды своего снаряжения меч, - Отвечай же, колдунья, отдашь ли ты добром деву Катарину, или изгоню я тебя силою святого духа и молитвы?! Трепещи же, ибо в рукоять этого меча заключена щепоть мощей святого Франциска!
  - А по-моему, это была кошка, - приглядевшись к мечу, заявила девочка, - А дядюшку Франци я видела не далее, чем на прошлой неделе, и чувствовал он себя превосходно.
  Сбитый с толку Леверлинн остановился.
  - Святой Франциск.... ваш дядюшка? И был тут на прошлой неделе? Но он же давно умер!
  - Глупости! - фыркнула Хозяйка Замка, - Никто из тех, кто раз переступил порог моего замка, не может умереть до конца. Он просто идет дальше...
  - Куда - дальше? - вытаращил глаза рыцарь.
  - В другую дверь, - важно ответила девочка, как будто это всё объясняло.
  - Свят, свят, свят... - забормотал Леверлинн, - Бесовское наваждение... Сгинь, пропади! Господи всемогущий наш, иже еси на небеси, да святится имя твое...
  - Как ты сказал? - перебила девочка, - Да свЕтится имя твое?
  На секунду образ Хозяйки засиял, а потом принял прежний вид.
  Ободренный рыцарь продолжал:
  - Да будет поражено зло и развеется мрак! - после чего осенил крестным знамением девочку и зажмурился.
  Выждав пару мгновений, Леверлинн приоткрыл один глаз - девочка в лазоревом платье стояла на том же месте, с любопытством наблюдая за незваным гостем.
  - А где молния? - рыцарь распахнул оба глаза и недоуменно уставился на ясное небо, вовсе не желавшее поражать что-либо молниями.
  - Молния? Ну, если ты настаиваешь...
  Девочка топнула ножкой. Сверкнула молния, и грохотнул гром. Земля толкнула Леверлинна в пятки так, что воин брякнулся навзничь.
  - Не ушибся? - участие девочки казалось искренним, однако рыцарь и не вздумал благодарить.
  - Да кто ты, черт возьми, такая! - завопил он прямо с земли, совершенно выведенный из себя.
  Прямо из ворот по левую руку от Хозяйки высунулась поросшая черной шерсткой голова с поросячьей мордочкой, увенчанная парой коротких рожек. Оглядев застывшего с открытым ртом рыцаря и покосившись на девочку, черт помотал головой:
  - Её!? Да ну тебя к ангелу! Может меня и зовут иногда Лукавым, но чтоб законченным идиотом - такого не припоминаю.
   С другой стороны от девчушки появилась голова благообразного старца, лысина которого в лучах висящего над ней нимба просто сияла, приковывая взгляд:
  - Спасибо, - величаво ответил старец: - но он ещё не готов.
  Чёрт сплюнул и исчез, ангел, печально улыбнувшись, последовал его примеру.
  - А куда это я собственно попал?.. - оторопело спросил рыцарь.
  - Давно бы так! - К воротам в Замок Поющих Ветров...
  
   Ну вот, приснится же такое... а впрочем, было интересно. Уж ночь прошла, заверещал будильник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"