Казанский Юрий Константинович : другие произведения.

Собственный Опыт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание собственного опыта развития паранормальных способностей

  Казанский Юрий Константинович
  СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ
  Описание собственного опыта развития паранормальных способностей
  
  Содержание
  Собственный опыт и некоторые мысли (2001 - 2003 гг.)
  Собственный опыт - 2 (2005 - 2009 гг.)
  Собственный опыт - 3 (2014 - 2017 гг. в 2018-2019 гг. добавлено)
  
  СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ И НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ1
  Москва, 2001 - 2003 г.
  
   Я родился в 1958 году в Москве и всю жизнь в ней прожил. Интерес к парапсихологии возник у меня когда я ещё учился в школе, в конце 60х годов, когда мне в руки попала небольшая книга Л.Л.Васильева ''Внушение на расстоянии'' изданная в Госполитиздате в 1962 году (при Н.С.Хрущёве, когда цензура на небольшое время стала смотреть сквозь пальцы на некоторые вещи). У власти тогда стоял Л.И.Брежнев и официальная пропаганда утверждала, что никаких паранормальных способностей у людей нет, никаких аномальных явлений нет, НЛО не существует, а парапсихология - буржуазная лженаука, призванная отвлечь трудящихся от классовой борьбы; о том что в Советском Союзе на эстраде с телепатическими опытами выступал Вольф Месинг предпочитали вообще не вспоминать. Но в конце 60х на эстраде ещё выступали эстрадные гипнотизёры, демонстрирующие зрителям, что может сделать гипнотизёр с загипнотизированным (в качестве объектов экспериментов гипнотизёра брали добровольцев из зала). В 70е годы этот эстрадный жанр в СССР исчез.
   В книге ''Внушение на расстоянии'' профессор Васильев Леонид Леонидович рассказывал об опытах по телепатии в советских лабораториях в которых он принимал участие. В книге было сказано, что в Европе, России и США изучением парапсихологии начали заниматься ещё в конце XIX века и в России после октябрьского переворота 1917 года они не только не прекратились, а наоборот продолжились при мощном государственном финансировании и не прекращались никогда. В этой книге Васильев сообщил, что опыты подтвердили существование телепатии и даже сообщил некоторые условия, при которых она успешно осуществляется (из-за этого книга представляет интерес и сейчас). Тогда я понял, что паранормальные способности у людей есть, что это не досужие байки, и сообразил, какую пользу они могут принести тому кто ими владеет. Но информацию о парапсихологии в то время было практически невозможно собрать. Тогда же в школе получил первое практическое подтверждение того, о чём читал. Мы тогда часто играли в карты. Во время одной из таких встреч я самопроизвольно вошёл в особое состояние, в котором я чувствовал карты и в колоде и у соперников, и главное я чувствовал, что притягиваю нужные карты к себе. Это состояние было похоже на повышенный тонус, возбуждённое веселье с какими-то сложными нюансами, точнее описать невозможно. Такое состояние продолжалось весь вечер, и в тот день я основательно ободрал своих противников. Второй раз такое состояние возникло у меня, когда я учился в институте на первом курсе, и снова с большой выгодой для меня. Это состояние больше у меня не повторялось и сознательно вызвать его не удавалось.
   Я пробовал экспериментировать сам - пытался угадывать масть карт перебирая колоду. Оказалось, что процент угадывания подчиняется закону распределения Гаусса. В каждой серии опытов я несколько раз перебирал колоду. Сначала я в каждой серии перебирал колоду раз по 20-30, но потом понял, что достаточно 10 переборов. Первые два перебора идут с нарастающим успехом, но в пределах теории вероятности - орган, угадывающий карту, разогревается. Следующие 5 переборов дают результат выше теории вероятности. Максимум приходится на 5й - 6й перебор - орган вышел на максимум работоспособности. Затем идёт спад и величина угадываний на 9м - 10м переборе снижается ниже уровня теории вероятности - наступает усталость (физически не ощущается). Дальнейшие переборы бессмысленны, число угадываний остаётся ниже уровня теории вероятности. Но если сделать перерыв на час, то число угадываний снова возрастает. При переборе колоды из 36 карт по теории вероятностей можно случайно угадать масть 9ти карт. Мой рекорд угадываний составил 29 угадываний в колоде из 36 карт. Но такое удалось достичь лишь один раз, обычное число угадываний на максимуме в среднем составляло 19 из 36 возможных.
   Мне иногда попадали в руки разные копии дореволюционных книг, в которых описывались упражнения по развитию паранормальных способностей. Например в начале 80х мне на несколько дней дали дореволюционную книгу А.Лиханова ''Скрижали мага''. Я осваивал их и убеждался что от них нет толку. Достижений либо вообще не было, либо они были крайне слабыми и неустойчивыми. В 80е годы ХХ века вошла в моду хатха-йога, был даже опубликован комплекс йоговских асан рекомендованный Минздравом СССР. В старинной литературе и проистекающей из неё современной утверждается, что хатха-йога развивает паранормальные способности. Мой собственный опыт показал, что это чепуха. Единственное чего я добился - это хорошая гибкость тела и больше ничего, хотя занимался йогой лет 10.
   Хотя я уже много лет вообще не интересуюсь азартными играми, интерес к парапсихологии сохраняется и даже увеличивается как к инструменту познания и саморазвития.
   В 1998 году, когда мне исполнилось 40 лет и я нажил гипертонию и повышенное внутриглазное давление (временами глаза очень сильно болели), я обнаружил некую школу Бронникова, которая обещала обучить саморегуляции организма и в конечном счёте стать совершенно здоровым, а также некоторому развитию паранормальных способностей. В передаче по телевизору несколько маститых врачей и преподавателей из МГУ подтвердили высокую эффективность методики Бронникова В.М. и при этом подчеркнули, что наука вообще и медицина в частности не могут объяснить, в чём здесь дело. Я решил пройти курс обучения в этой школе, поскольку то, что в передаче было сказано о школе Бронникова, совпадало с некоторыми моими представлениями. Теперь я очень доволен этим решением, деньги за обучение я потратил не зря.
   В 1998 г я прошёл обучение по I и II ступеням метода Бронникова (I ступень - развитие биоэнергетики и саморегуляция организма, II ступень - развитие биокомпьютера2 и внутреннего видения). После третьего занятия (всего на каждой ступени по 10 занятий) по I ступени у меня нормализовалось внутриглазное давление, на пятом я обнаружил, что чувствую ладонями биополя людей и тонкие поля предметов, в частности тонкое излучение от острия и угла и т.п. Дальше - больше. Через полгода я избавился от гипертонии без лекарств, только за счёт психофизических упражнений (имеется в виду, что через полгода я обратил внимание, что у меня давно не поднималось давление). До освоения I ступени нормой для меня было спать 8 часов в сутки, после её освоения я стал спать 6 часов в сутки. За эти 6 часов я отлично высыпаюсь, просыпаюсь сам и спать больше не хочется.
   После первых занятий по I ступени я начал наводить помехи на электронные приборы, особенно после прокачки. Например, проходя мимо работающего телевизора я вызывал такие помехи, что изображение пару секунд шло зигзагами и из динамика шёл треск с шипением. Примерно через полгода это прошло. Можно попробовать биоэнергией сжигать электронные приборы.
   Однако, как показало время, от инфекционных заболеваний простое развитие биоэнергетики (кроме того, я ещё регулярно хожу в баню) помогает не в полной мере. Гриппом я по прежнему иногда болею (1 раз в год или вообще не болею), но реже чем раньше (2-3 раза в год), и болезнь протекает легче и быстрее. Правда, заболеванию всегда предшествует сильное и длительное переохлаждение. Моя жена - школьный учитель, дочь учится в школе, поэтому грипп попадает в нашу семью регулярно. Нужны какие-то специальные упражнения для уничтожения инфекций в зародыше.
   Размеры биополя постоянно росли (размеры биополя я узнавал с помощью своего биокомпьютера; обучение пользования им происходит на II ступени обучения). Занимаясь самостоятельно к концу первого года (1999 г) я обнаружил, что размеры моего биополя расти перестали. На одной из своих лекций Бронников сказал, что когда размеры биополя по вертикали превысят 100 м, сам включится вертикальный компьютер (интуиция). Размеры моего биополя этой величины не достигали. Кроме того, я рассчитывал, что станет лучше работать внешнее видение (видение внешнего мира и токоматериальных полей и объектов без помощи глаз, его пробуют раскрыть в конце II ступени обучения, а развивают на III), которое оставляло желать лучшего, хотя кое-что получалось. И ещё я обнаружил, что необходимо периодически давать своей биоэнергетической системе отдых 1-2 дня в неделю, тогда биополе растёт быстро. Если заниматься всё время и отдыха себе не давать, как советует Бронников на своих лекциях, рост биополя прекращается через 1,5-2 недели, упражнения выполняются с трудом и чувствуется усталость.
   Те упражнения для развития биоэнергетики, которым обучают в Школе Бронникова, к этому времени я уже освоил и встал вопрос, как быть дальше. Я решил дальнейшие занятия вести с помощью биокомпьютера. Но и некоторые упражнения из ранее освоенных (вертикальная прокачка3 (обычно мысленно, реже с партнёром), колокол, дракон, вращение биополя, всплеск, сухой тибетский массаж) я продолжаю выполнять и сейчас. Параллельно с этим я стараюсь регулярно тренировать внешнее видение, но без особого успеха, хотя кое-что получается4.
   Сначала я дал команду биокомпьютеру прокачать мои энергетические каналы. Сразу возникло очень мощное ощущение движения энергии по всему телу. Первые секунды это было даже немного болезненно. Ощущение было такое, как будто надеваешь севшую после стирки и к тому же накрахмаленную рубашку, как руками и туловищем раздвигаешь ткань; ощущения с точки зрения рубашки.
   Затем, после отдыха в 3-5 минут, я дал команду прокачать мои чакры. Все ощущения аналогичны предыдущим.
   Благодаря этим упражнениям биополе стало стремительно расти и за 3 месяца приблизилось к 90 м по вертикали. Но на этом рост прекратился, размеры биополя стабилизировались.
   К концу второго года занятий (конец 2000 г) у меня почти пропали ощущения движения энергии. Они остались на границе ощущений - чувствовались чуть-чуть. Я спросил Ложникову Л.Ю. (профессиональный врач, главный специалист в медицинской группе школы Бронникова), в чём здесь дело. И она ответила, что я пересёк первый рубеж - моя энергетическая система разработалась настолько, что перестала оказывать сопротивление движению энергии. Теперь энергия в организме стала циркулировать свободно. Организм перешёл в режим сверхпроводника. На вопрос, что делать дальше, она ответила, что неизвестно, бросать занятий не надо, надо искать новые идеи, может что ни будь подскажет.
   На одной из лекций Бронников упомянул, что регулярно выполняет упражнение ''дыхание костями''. Он не стал рассказывать, как это делается. Но я раньше, ещё до знакомства с системой Бронникова, читал описание этого упражнения и пытался его выполнять (в некоторых книгах о развитии паранормальных способностей это описание встречается, но редко). Но тогда это получалось плохо, и я быстро бросил. Но я хорошо помнил, как это делается.
   Я дал приказ дышать костями. Сначала я приказал дышать костями ног, затем рук, затем таза и копчика, затем позвоночником, затем рёбрами, затем ключицами, затем лопатками, затем черепом. Любопытно, что сразу же хорошо получилось, ощущения были очень сильными. Через 3 дня дыхания отдельными костями я дал команду дышать всеми костями моего скелета. И опять хорошо получилось. Биополе снова стало медленно расти.
   Войдя во вкус, я решил попробовать другие упражнения, которые удастся придумать.
   Я ввёл в практику команды прокачать моё физическое тело, прокачать эфирное тело, астральное тело, ментальное тело, дух. Возникали сильные ощущения, для каждого тела разные.
   Но через два месяца ощущения опять уменьшились до пороговых.
   Поскольку я не знаю, как тренируются те или иные полезные в жизни функции тонких тел, я решил это делать с помощью биокомпьютера. У меня не было возможности сравнить возникающие при этом свои ощущения с ощущениями других людей. Может оказаться, что они имеют индивидуальные различия. Я опишу свои ощущения, а вы сравните их со своими.
   При выполнении этой группы команд (кроме одной) все ощущения возникали в голове, в разных её частях. Каждый раз области ощущений были симметричны относительно оси симметрии головы (плоскость проходящая через переднесрединный и заднесрединный контуры).
   Я стал давать команды:
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие внешнее видение''. Возникли ощущения движения энергии в висках и ниже в сторону низа нижней челюсти.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие регенерацию и омоложение моего организма''. Возникли ощущения движения энергии в затылочной части ближе к ушам.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, которые заранее обнаруживают затаившуюся или приближающуюся опасность и заранее предупреждают меня о ней''. Возникли ощущения движения энергии сходные с ощущениями развития внешнего видения, но на большей плошали и возле макушки спереди.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, с помощью которых я подчиняю волю других людей своей воле''. Возникли ощущения движения энергии в лобных долях и по переднесрединному контуру в пределах головы через нёбо и макушку. Ниже нёба ощущений нет.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, которые отражают наносимые по мне удары''. Возникли ощущения движения энергии в верхней части головы и особенно вблизи макушки.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, наносящие смертельные, убивающие удары по тем, кого я хочу уничтожить''. Возникли ощущения движения энергии в верхней части головы и особенно в затылочной части и в макушке.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие телепортацию''. Возникли ощущения движения энергии в щеках ближе к ушам и к низу нижней челюсти.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие телекинез''. Возникли ощущения движения энергии в щеках ближе к носу.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие пирокинез''. Возникли ощущения движения энергии в щеках ближе к носу.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие материализацию''. Возникли ощущения движения энергии в щеках ближе к носу.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие дематериализацию''. Возникли ощущения движения энергии в щеках ближе к носу.
   ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие левитацию''. Это единственная команда из этой серии, при исполнении которой ощущения возникали не в голове, а во сём теле. При этом периодически сменялись ощущения тяжести и лёгкости. По окончании выполнения этого упражнения рекомендую в течении 5-10 минут с помощью сознания, без помощи биокомпьютера вызывать у себя попеременно ощущения лёгкости и тяжести, как при тренировках по I ступени (развитие биоэнергетики).
   Исходя из тождества ощущений при выполнении команд развития систем и структур осуществляющих развитие телекинеза, пирокинеза, материализации и дематериализации, можно предположить, что все эти функции выполняет одна и та же структура.
   Я решил давать биокомпьютеру задание восстанавливать (ведь с возрастом тела изнашиваются) и развивать все мои тела (физическое, эфирное, астральное, ментальное, дух). При этом возникают сильные ощущения, для каждого тела разные.
   Я давал команды:
   ''Лечи и восстанавливай всё моё физическое тело''. Возникают ощущения движения энергии во всём теле.
   ''Лечи и восстанавливай всё моё эфирное тело''. Возникают ощущения движения энергии во всём теле, но несколько иные, чем для физического тела.
   ''Лечи, восстанавливай и развивай моё астральное тело''. Возникают ощущения движения энергии в позвоночнике на уровне грудной клетки и особенно на его внутренней поверхности, прилегающей к внутренним органам и в меньшей степени за грудиной.
   ''Лечи, восстанавливай и развивай моё ментальное тело''. Возникают ощущения движения энергии в головном мозгу. Но через несколько занятий движение энергии появилось не в голове, а в области солнечного сплетения, а также справа, слева и сверху. В дальнейшем ощущения движения энергии чередовались - то в голове то в области солнечного сплетения. Но в течении одного выполнения упражнения ощущения всегда в одном месте. Ощущения движения энергии в области солнечного сплетения согласуются с книгой Гектора Дюрвиля ''Призрак живых''. В этой книге приводится высказывание ясновидящей, которая сказала, что ментальное тело это шар, который находится в области желудка.
   ''Развивай мой дух, моё бессмертное тело''. Возникают ощущения движения энергии за грудиной и в меньшей степени в позвоночнике на уровне грудной клетки и на его внутренней поверхности, прилегающей к внутренним органам.
   Поскольку у меня есть трудности с внешним видением, я стал давать команды:
   ''Развивай все органы чувств моего эфирного тела''. Возникли слабые ощущения движения энергии во всём теле.
   ''Развивай органы зрения моего эфирного тела''. Возникли ощущения движения энергии в глазах.
   ''Развивай все органы чувств моего астрального тела''. Возникло ощущение движения энергии в позвоночнике на уровне грудной клетки и слегка за грудиной.
   ''Развивай органы зрения астрального тела''. Возникли ощущения движения энергии в висках и ниже до нижнего края челюстей, и слегка в глазах.
   ''Развивай все органы чувств моего ментального тела''. Возникли ощущения в головном мозгу.
   ''Развивай органы зрения моего ментального тела''. Возникли ощущения движения энергии в головном мозгу и слегка в глазах.
   ''Развивай все органы чувств моего духа''. Возникли ощущения движения энергии за грудиной и слегка в позвоночнике на уровне грудной клетки.
   ''Развивай органы зрения моего духа''. Ощущения те же что и от предыдущей команды.
   Исходя из тождества ощущений при выполнении команд ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие внешнее видение'', ''Развивай мои тонкие системы и структуры, осуществляющие подключение к единому информационному полю и берущие оттуда любую информацию, какую я захочу без вреда для себя'', и ''Развивай органы зрения моего астрального тела'' можно сделать вывод, что единое информационное поле находится на астральном плане, и внешнее видение осуществляется астральными органами зрения.
   Для развития каких либо функций и навыков необходима энергия. Для это надо развивать энергетическую систему. Поэтому я стал давать команды биокомпьютеру:
   ''Развивай энергетическую систему моего эфирного тела''.
   ''Развивай энергетическую систему моего астрального тела''.
   ''Развивай энергетическую систему моего ментального тела''.
   ''Развивай энергетическую систему моего духа''.
   При выполнении этих команд возникают ощущения аналогичные тем, что возникают при выполнении команд лечи и восстанавливай эфирное тело, лечи, восстанавливай и развивай астральное и ментальное тела, развивай мой дух.
   Потом мне пришла идея, что энергетическая система и органы выполняющие различные действия - это не одно и тоже, и я стал давать команды биокомпьютеру:
   ''Развивай силовые структуры моего физического тела''.
   ''Развивай силовые структуры моего эфирного тела''.
   ''Развивай силовые структуры моего астрального тела''.
   ''Развивай силовые структуры моего ментального тела''.
   ''Развивай силовые структуры моего духа''.
   Ощущения движения энергии в теле от всех упражнений совпадают с ощущениями при команде развивать энергетическую систему за исключением этой команды для ментального тела. При выполнении команды развивать силовые структуры ментального тела возникает ощущение мощного движения энергии по линии от зубов верхней челюсти через нёбо - вершину нёба - центр мозга - макушка.
  
   В 2000 г я внезапно начал лысеть. Врачи утверждают, что если в течении полугода после облысения начать лечение то волосы восстановятся. Полгода корни и луковицы волос остаются живые. Я решил бороться с этим с помощью прокачек корней и луковиц волос. Помогло, облысение прекратилось. Мне пришло в голову, что можно попытаться вырастить новые волосы взамен выпавших. Я дал команду лечить и восстанавливать корни и луковицы волос на голове. Сразу возникли очень мощные ощущения, гораздо сильнее чем при обычной прокачке. Через полгода проплешины сократились наполовину. Но дальнейшее восстановление волос прекратилось.
   Кроме того я придумал упражнение для лечения облысения. Прокачки и упражнения я проводил одно за другим. Сначала я мысленно гонял энергию в виде достаточно длинной полосы энергии, вызывавшей гудение, по всей части головы на которой росли или должны были бы расти волосы. (см. рис.1) Это нужно для того чтобы ваше бессознательное знало что ему надо делать. Затем я уже просто давал команду своему биокомпьютеру ''Прокачать корни и луковицы волос на голове, оживлять мёртвые, укреплять живые'' и просто следил за ощущениями не контролируя действия сознанием. Через два месяца я решил что команду надо усилить (раньше мне это просто не пришло в голову). Я стал давать команду биокомпьютеру ''Восстанавливать волосы на голове там где они выпали, на месте выпавших волос должны вырасти новые волосы, здоровые и густые''. Когда я первый раз дал такую команду то сразу почувствовал мощное движение энергии на волосистой и пока ещё с проплешиной части головы. Это было как при обычной прокачке корней и луковиц волос только в несколько раз сильнее. Затем, по прошествии времени, ощущения стали мягче. Примерно через год проплешина стала меньше примерно на половину, волосы частично восстановились, а там где нормальные волосы ещё не восстановились появились тонкие бесцветные волосики как пух.
  
    []
  
   Я пришёл к выводу, что с помощью прокачек можно восстанавливать волосы и укреплять те что есть. Предупредить облысение легче чем восстанавливать потом волосы, поэтому прокачивайте себе корни и луковицы волос на голове и ваши волосы всегда будут в отличной форме и облысение вам грозить не будет.
   В дальнейшем я стал использовать команду ''лечи и восстанавливай'' и к другим частям тела и к физическому телу в целом. Помогает. Например, лечение глаз. В 80е годы и начале 90х я работал в проектном институте и сильно испортил себе глаза. Приходилось много чертить, писать-читать, работать за компьютером, а мониторы тогда не имели защиты. В результате появилась сильная близорукость. Йоговская гимнастика для глаз стабилизировала состояние, ухудшение прекратилось, но улучшения не произошло. Через два месяца после того как я стал регулярно давать приказ биокомпьютеру: ''Лечи и восстанавливай мои глаза. Мои глаза должны быть абсолютно здоровыми и отлично видеть'', я обнаружил, что зрение улучшилось. Я стал читать таблицу на строчку ниже. Но полного восстановления не произошло.
   Затем я попробовал дать команду развивать мою энергетическую систему. Сразу возникла мощные ощущения во всём теле и особенно в заднесрединном контуре.
   Затем я дал команду развивать мою информационную систему. Сразу возникли мощные ощущения движения энергии по заднесрединному контуру от копчика до основания черепа, затем через центр мозга (эпифиз - ''третий глаз'') к макушке.
   Через две недели занятий ощущения уменьшились до пороговых.
   Несмотря на регулярные занятия, внешнее видение не улучшилось, хотя интуиция стала работать заметно лучше. Я стал предчувствовать телефонные звонки, стал заранее угадывать, кто звонит, очень хорошо стал предчувствовать возможные опасности и неприятности. Кроме того, я заметил, что когда разговариваю с кем-нибудь, если пытаюсь сознательно сформулировать некоторые трудные фразы, то это получается медленно и трудно. Если же не подключаю сознание, и даю волю своему бессознательному, то формулировки получаются грамотными, чёткими, легко формулируются не вызывая у меня затруднений, сознание при этом чувствует себя сторонним наблюдателем. Но такое состояние далеко не всегда удаётся у себя вызвать. Когда такое состояния возникает первый раз, становится страшно. Кажется, что кто-то посторонний поселился внутри тебя и за тебя говорит, но при этом всё время чувствуешь, что можешь вмешаться и прекратить его действия или изменить направление действий, и только потом понимаешь, что это включилось твоё сверхсознание.
   Примерно такая же история случилась с одним моим знакомым. Он не интересовался парапсихологией и не занимался развитием своих способностей, поэтому когда сверхсознание включилось, он был очень удивлён. Такое с ним случилось лишь один раз и больше не повторялось. В 2001 г. он решил съездить в отпуск в Израиль. Гуляя по городу, он зашёл в кафе выпить пива, занял маленький столик на двоих и сделал заказ. Поскольку он большой любитель пива, то заказал изрядно. За столиком сидел он один и потягивал пиво, кафе было полупустым. Вдруг он обнаружил, что в кафе полно людей, за его столиком напротив него сидит какой-то мужчина и они ведут оживлённую беседу по-английски. Мой знакомый был ошарашен такой резкой переменой обстановки. Кроме того, по-английски до этого он говорил довольно плохо, т.к. как всякий советский инженер, он раньше не рассчитывал ездить за границу и потому изучением языков себя не особо обременял. Он спросил своего собеседника (его английский при этом сразу испортился), кто он и давно ли они разговаривают. Собеседник ответил, что он турист из Канады, разговаривают они уже полчаса. Он подсел к нему потому что все места были заняты и только одно это место оставалось свободным, и мой знакомый, задумчиво потягивающий пиво, заметив канадца, сам предложил ему занять свободное место и завязал беседу на более-менее приличном английском. Как видим, когда сознание вошло в пограничное состояние, включилось сверхсознание и взяло управление на себя и даже извлекло из памяти знания иностранного языка, а сознание отключилось.
  
   Для развития внешнего видения преподаватель Малой Медицинской Академии при МАРЧ5 Крутов Г.М. (профессиональный врач, 25 лет в том году), единственный из преподавателей ММА владеющий внешним видением, дал хороший совет. Он предложил создавать экран внешнего видения в затылочной области (там, где находятся зрительные центры мозга) и затем переместить его в центр головы (туда, где находится эпифиз - ''третий глаз'') так, чтобы между бровей возникло ощущения напряжения. Экран время от времени перемещать то в затылочную часть, то в середину головы. Потом экран сам займёт наиболее удобное смотрящему положение. Если в процессе работы внешнее видение ухудшится, снова подвигать экран, как описано выше, и видение восстановится. Я воспользовался этим советом и внешнее видение стало значительно лучше, но всё же не так хорошо как хотелось бы.
  
   Ещё несколько упражнений для лечения:
   Повышенное внутриглазное давление. Нормализация внутриглазного давления производится путём вытягивания энергии из глаз ладонью. Это можно делать самому себе или кто-то вытягивает энергию из глаз больного. Энергию можно вытягивать одновременно из обоих глаз одной ладонью или по очереди из каждого глаза. Ладонь располагается возле глаз. Глаза(глаз) открыты и смотрят(ит) на ладонь. Ладонь совершает вращательные движения по часовой стрелке возле глаза и одновременно удаляется от него. При этом тот кто вытягивает энергию из глаз представляет себе как он захватывает энергию ладонью и вытягивает её из глаз. Когда рука отведена на большое расстояние - представляют что отпустили вытянутую энергию. Повторять это вытягивание пока не наступит облегчение. Ладонь всё время раскрыта, сжимать пальцы в захват не надо. Неопытному человеку надо проделать около двадцати таких вытягиваний чтобы наступило облегчение, опытный - нормализует внутриглазное давление за 5-7 вытягиваний. (см. рис.2)
  
   []
  
   Гипертония. Когда у вас поднялось давление - сядьте или ещё лучше лягте и расслабьтесь. Если такой возможности нет - то хотя бы расслабьтесь и постарайтесь не делать резких движений. Дыхание должно быть успокаивающим (лунным) - короткий вдох, длинный выдох (в 4 и более раз превышающий продолжительность вдоха) и небольшая пауза после выдоха (в 3 и более раз длиннее вдоха). Представить себе как из глаз и макушки выходит избыточная энергия (см. рис.3), затем мысленно представить себе как энергия из головы стекает по переднесрединному контуру вниз и как вы руками мысленно сгребаете её с головы вниз помогая ей опускаться (ваши физические руки в этом не участвуют). Начинать сгребать энергию с головы надо с затылка через макушку так чтобы вся энергия головы была захвачена вашими ладонями. Затем снова представить себе как энергия выходит из глаз и макушки и потом снова спускать её из головы по переднесрединному контуру. И так повторять пока не наступит облегчение. (см. рис.4)
  
    []  []
  
   Из собственной практики могу сказать, что если вы регулярно делаете себе прокачки, поддерживая тем самым высокий энергетический потенциал своего организма, то первое повышение давления после освоения методики Бронникова будет у вас обычной силы. После того как вы приведёте давление в норму по вышеописанной методике у вас возможно будет ещё 2-3 раза повышаться давление, но уже гораздо слабее. Эти повышения надо ликвидировать аналогичным образом. После этого давление всегда будет держаться в норме. Ваше бессознательное само будет следить за вашим давлением и держать его в нужных границах, надо лишь следить за тем чтобы ваш энергетический потенциал был всегда высок и делать для этого себе прокачки.
   Если вы снимаете давление у кого-то, то вы должны дать (если есть) лекарство снижающее давление, усадить или положить человека, сказать ему чтобы он расслабился, рассказать как надо дышать, а затем вытягивать избыточную энергию из макушки и из глаз, потом руками сгребать энергию с головы вниз по переднесрединному контуру. Затем снова вытягивать энергию из макушки и глаз, сгребать энергию с головы вниз по переднесрединному контуру и т.д. пока не полегчает.
   Укрепление и восстановление зубов и дёсен. Аналогично укреплению и восстановлению волос можно укреплять и восстанавливать зубы и дёсны. Сначала несколько раз погоняйте энергетический шарик вправо-влево сначала по дёснам, потом по зубам, сначала верхней челюсти, затем - нижней, или наоборот. Таким образом ваше бессознательное узнает о том что и где надо делать. Затем дайте команду биокоипьютеру: ''Прокачивай, лечи и восстанавливай мои дёсны. Парадонтоз должен исчезнуть. Всё что разрушил парадонтоз должно быть восстановлено. Мои дёсны должны быть абсолютно здоровыми.'' После того как ваш биокомпьтер достаточно поработает (на ваше усмотрение, но не менее 15 минут), дайте следующую команду: ''Прокачивай, лечи и восстанавливай мои зубы. Кариес должен исчезнуть. Всё что разрушил кариес должно быть восстановлено. Мои зубы должны быть абсолютно здоровыми.'' Время прокачки опять на ваше усмотрение, но не менее 15 минут. Команды можно давать в любом порядке, это не принципиально.
   Тяжесть в голове (или небольшая головная боль) если вы перезанимались прокачками (такое бывает, когда человек только ещё осваивает технику). Это возникает из-за того что слишком много энергии поднялось в голову и не уходит. Артериальное давление в таких случаях как правило остаётся в норме.
   Во-первых, развивайте свой переднесрединный контур, по которому избыточная энергия стекает вниз. Для этого сначала мысленно представляйте, как энергия стекает по преднесрединному контуру и почувствуйте это движение. Затем можете просто ограничиваться командой своему биокомпьютеру: ''Развивай мой переднесрединный контур'' и следите за ощущениями. Биокомпьютер будет гонять энергию по переднесрединному контуру вверх-вниз.
   Во-вторых, если вы не успели развить переднесрединный контур и энергия скопилась в голове, выполните следующие упражнения:
   1. Дайте команду биокомпьютеру: ''Выровняй энергетические потоки моего организма.'' Облегчение наступает сразу же, но может быть кратковременным если избыточная энергия продолжает поступать по заднесрединному контуру. В этом случае выполняют следующее упражнение.
   2. Мысленно расширьте биополе вокруг своей головы так широко как сможете. (см. рис.5) Если облегчение временное ? выполняйте следующее упражнение.
  
   []
  
   3. Мысленно выбрасывайте энергию через макушку и глаза (рис. 3). Если облегчение временное - выполняйте следующее упражнение.
   4. Мысленно опускайте энергию из головы вниз по переднесрединному контуру. Мысленно сопровождайте опускание энергии до живота, дальше не надо. Можете помогать энергии опускаться сгребая её руками (мысленно или руками) с головы из-за затылка через макушку - лоб - нос - подбородок вниз до пупка. (рис.4) Если облегчение временное - выполните следующее упражнение.
   5. Мысленно сформируйте энергетический шар размером с кулак. Двигайте этот энергетический шар так чтобы он проходил через ваш мозг слева - направо и справа - налево. Движения шара перпендикулярны плоскости проходящей через переднесрединный и заднесрединный контуры. После каждого прохождения шар сдвигается так чтобы в следующий раз пройти через следующий участок мозга. Шар приходит издалека и уходит в даль. Так прокачать весь мозг. Затем перемещать шар параллельно плоскости проходящей через переднесрединный и зеднесрдинный контуры и этими движениями тоже прокачать весь мозг. (см. рис.6)
  
   []
  
   Если ваш переднесрединный контур достаточно развит у вас никогда не будет проблем с застоем избытка энергии в голове.
  
   В 2001 году я прекратил биоэнергетические упражнения, решив, что раз организм перешёл в режим сверхпроводника, то энергией он себя обеспечит сам, и поэтому можно не утруждаться. Через 4 месяца я снова начал реагировать на смену погоды. При падении атмосферного давления у меня снова начало подскакивать артериальное давление, хотя и не так сильно как до 1998 года. Я снова возобновил занятия и через 2 недели здоровье снова поправилось, давление пришло в норму. Чтобы держать себя в норме тренировки прекращать нельзя.
  
   У меня есть собака - карликовый шпиц Плюшка, рыжий, лохматый, симпатичный, похож на лисёнка, размером меньше кошки, и в его повадках много кошачьего. Его завели жена с дочкой, но гулять с ним чаще приходится мне. И хотя собак я не люблю, предпочитаю кошек, у меня с кошками всегда была дружба и полное взаимопонимание, Плюшку, тем не менее, полюбил (на других собак это слабо распространяется). Однажды на прогулке на Плюшку бросился здоровенный пёс. Я успел Плюшку подхватить и спрятать за спиной, а на пса взглянул с такой ненавистью, что он от меня шарахнулся в сторону и убежал оглядываясь. Я действительно был готов его убить. Когда я так на него взглянул, я почувствовал, как от меня отделилось нечто, какой-то большой сгусток энергии и метнулся в сторону пса. После этого я подумал, что так можно случайно, в минуту раздражения, навести на кого-нибудь порчу не желая того, и решил принять меры.
   Я дал своему биокомпьютеру команду: ''Компьютер, отныне и навсегда, ты выполняешь только те команды, которые начинаются словами 'Компьютер, слушай мою команду' и заканчиваются словами 'выполняй приказ'. Команды отданные иначе выполнять запрещаю''. Так я обезопасил себя от воздействия эмоций на мои действия.
  
   Когда я давал команду ''Лечи и восстанавливай...'' я намерено не стал конкретизировать действия биокомпьютера и подробно всё расписывать т.к. уверен, что человеческое бессознательное лучше сознания знает, что надо делать, и подробные указания могут только навредить. Тем более что я не врач. На такую уверенность меня навела книга Л.Л.Васильева ''Внушение на расстоянии'' (Госполитиздат, Москва, 1962 г.). В этой книге, главе I, есть один очень интересный эпизод. Человек описывает случай, произошедший в его семье в 40е годы XIX в., как лечили его сестру, сошедшую с ума из-за того, что незадолго до свадьбы от неё ушёл жених. Цитирую:
   ''Моя сестра сошла с ума. Это было страшное, мучительное время в нашем семействе. Все мы жили одним только общим несчастьем, никуда не ходили и ни с кем не виделись. Страшная трагедия целый день шла в доме... Но тут-то нам довелось быть свидетелями невообразимых чудес. Наш доктор, тогда один из выдающихся врачей Петербурга, решил лечить нашу сестру магнетизмом (т.е. гипнотическими сеансами. - Л.В.). У него были чёрные проницательные глаза, и перед нами прошли сцены, которым мы все никогда не поверили бы, если бы нам рассказывали их другие, а не сами их видели. Мы никогда не верили ни верчению столов, ни вызываниям духов, ни прочим модным забавам и затеям, но что мы тут увидали, тому нельзя было не поверить.
   Усыплённая глазами доктора и магнетическими повеваниями его рук или надетым ей на руку намагнетизированным кольцом, моя сестра сама начинала приказывать, чем её лечить, и мы, стоявшие кругом её постели братья и сёстры, записывали, что тогда ею говорилось и приказывалось. У нас до сих пор сохранились тетради с нашими записями.''
   Другой пример того, что бессознательное само отлично знает что надо делать. В 1998 г., освоив I ступень, я начал делать прокачки своей матери 1930 г.р. Прокачки выполняются в среднем три раза в неделю. Выполняются: вертикальная прокачка, прокачка головы и глаз с помощью ''ниточки'' и прокачка заднесрединного контура. Другие упражнения я не использовал. Никаких команд биокомпьютеру не давалось, т.к. она не освоила эту технику, да и I ступень она освоила лишь частично, т.к. до сих пор не чувствует движение энергии в теле. В 2001 г. у моей матери прошла гипертония и она прекратила приём лекарств от давления. Артериальное давление держится на уровне 130/80, но иногда повышается ненадолго при перемене погоды. В середине 90х годов с помощью гастроскопии у неё была обнаружена язва желудка. В 2002 г. гастроскопия язву не обнаружила, был констатирован обыкновенный гастрит. Организм сам решил свои проблемы когда получил дополнительную энергию. Однако, если перерыв в прокачках составляет больше месяца, то давление снова начинает прыгать, но не так сильно как раньше.
  
   В процессе занятий я обнаружил, что в системе Бронникова мало уделяется внимания переднесрединному контуру. Вероятно, его считают второстепенным. При некоторых упражнениях энергия энергично поступает в голову но плохо оттуда уходит. Приходилось прерывать упражнение и прилагать усилие, чтобы убрать лишнюю энергию.
   Я решил этот вопрос так. Я дал команду биокомпьютеру развивать мой переднесрединный контур. Сразу возникли сильные ощущения движения шара энергии по переднесрединному контуру вниз и вверх. Через неделю занятий ощущения уменьшились до пороговых. С тех пор проблемы отвода лишней энергии из головы у меня нет.
  
   В книгах о даосской системе говорится об очень полезном упражнении - движение энергии по ''малому небесному кругу'' (энергия поднимается из копчика по заднесрединному контуру до макушки, и оттуда спускается по переднесрединному контуру в копчик). В школе Бронникова этому не учат и об этом вообще не говорят (правда, вертикальная прокачка запускает это движение, но об этом не говорится, это начинаешь понимать сам позднее), хотя согласно литературе это очень полезное упражнение. В одной книге говорится о том, что наряду с прямым движением по ''малому небесному кругу'' (описано выше) можно использовать и обратное движение (из копчика вверх по переднесрединному контуру до макушки и вниз по заднесрединному контуру в копчик), в некоторых случаях это полезно, но не сказано в каких. Я попробовал и прямое и обратное движение по ''малому небесному кругу''. В некоторых случаях прямое движение получается легко, а обратное - трудно, в других случаях - наоборот. Закономерности я не выявил. Было бы хорошо выяснить, в каких случаях рекомендуется прямое движение по ''малому небесному кругу'', а в каких - обратное.
  
   В серии книг Дмитрия Верищагина о системе ДЭИР (Дальнейшее Энерго-Информационное Развитие) я нашёл хорошее упражнение, которое есть смысл выполнять хотя бы раз в неделю. Применительно к работе с биокомпъютером оно выглядит так (в книге техника выполнения описана немного иначе) - даётся команда биокомпьютеру: ''Компъютер, уничтожь всю вредную для меня информацию, которая накопилась в моём организме''. Сразу возникает ощущение потока энергии вверх по заднесрединному контуру.
   Вообще в книгах Верищагина много интересного для практического применения. Но сама основа метода - принцип развития биоэнергетики и дальнейший образ жизни с использованием этого метода - порочен. Верищагин предлагает для развития биоэнергетической системы организма замыкать энергетические потоки из чакр между собой так, чтобы человек оказался полностью замкнут внутри энергетического кокона, а первая и седьмая чакры мысленно как бы затыкаются пробками. Замыкаются между собой вторая и шестая, третья и пятая чакры. Четвёртая чакра не замыкается но и особой роли не играет. Когда запасы энергии внутри организма истощаются, пробки в первой и седьмой чакрах сами автоматически исчезают и организм сам очень мощно начинает набирать энергию извне, и при этом происходит развитие энергетической системы организма. Для того чтобы стать малозаметным и не привлекать к себе излишнего внимания, особенно со стороны начальства, он предлагает замкнуть потоки от второй и шестой, третьей и пятой чакр, и в таком состоянии и жить всю жизнь. Благодаря этой манипуляции человек становится нечувствительным к чужим биополям и сам не оказывает на них воздействия и таким образом становится малозаметным.
   Я решил опробовать на практике эту рекомендацию, как стать малозаметным, а затыкать мысленными пробками первую и седьмую чакры не стал, т.к. с набором энергии у меня и так проблем не было. Замкнуть потоки от чакр особого труда не представляет - достаточно это просто визуализировать. Возможно, эта процедура и делает человека малозаметным, но я этого не заметил. В быту всё осталось как обычно, а с начальством я встречаюсь редко, так что проверить не удалось. Но зато другие последствия, о которых ничего не говорилось в книге, проявились очень быстро. На третий день после замыкания энергетических потоков от чакр поднялось давление и заболела голова, чего не было уже два года. Я сразу понял, что это следствие эксперимента и разомкнул энергетические потоки - визуализировал размыкание и разомкнутые потоки от чакр уходящие в бесконечность. Сразу же наступило облегчение, а через 15 минут нормализовалось давление и прошла головная боль. Через неделю я попробовал повторить эксперимент, на случай если что-то в первый раз сделал неправильно. Результат оказался прежним.
   Возможно, замыкание энергетических потоков чакр и делает человека малозаметным (это надо проверить), но делать это можно лишь на короткое время, пока находишься в обстановке, требующей малой заметности. Как только такая необходимость исчезает, надо сразу же размыкать потоки. Что же касается развития биоэнергетической системы организма, то лучше это делать по системе Бронникова, проверенной и безопасной, чем по системе ДЭИР, дающей сомнительный результат.
   В первой книге во введении Верищагин пишет, что систему ДЭИР он со своими коллегами начал разрабатывать ещё при советской власти в 1982 году по заданию ЦК КПСС (программа ''Пастырь''). Как он утверждает, по окончании работы для сохранения секретности КГБ ликвидировало его сотрудников, в живых, на момент издания книги в 2000 году, остался только он один. Остальные были ликвидированы агентами КГБ. Их смерть была замаскирована под естественные причины - болезни. Сам Верищагин в 2000 году живёт замкнуто, ни с кем не общается. Занятия с желающими освоить его систему ведут его ученики. У самого Верищагина, судя по всему, глубокая депрессия.
   После того как я дважды замыкал энергетические потоки и получил такой патологический результат, я пришёл к выводу, что КГБ не имеет никакого отношения к смерти сотрудников Верищагина и к его депрессии - они сами угробили себя замыканием энергетических потоков. Ведь такое замыкание противоестественно. В остальном же система ДЭИР практична, так как основана на древних магических практиках, проверенных опытом (по крайней мере, в области воздействия на других людей, формирования будущих событий, создания искусственных тонкоматериальных сущностей, называемых в старину идамами и террафимами). Лишь замыкание энергетических потоков - новая идея, выдвинутая Верищагиным со товарищи.
  
   В 2002 году Крутов Г.М. подал мне интересную мысль - освоить управление снами. Он рассказал вкратце, как это делается - по книге Стивена Лабержа и Хована Рейнгольда ''Мир осознанных сновидений''. Сам он научился осознавать во сне что спит довольно быстро - примерно за 1-2 месяца. Он начал осваивать эту технику в 22 года, поэтому и получилось так быстро.
   У меня до этого было три случая за всю жизнь, когда я вдруг понимал во сне, что сплю и это всего лишь сон, и начинал управлять им по своему усмотрению - я летал. Поэтому мне идея Крутова понравилась. В интернете я нашёл книгу Лабержа и Рейнгольда, а также много других публикаций на эту тему, которые в большинстве случаев оказались кратким пересказом Лабержа и Рейнгольда с некоторыми добавлениями и ещё книгу Тендзин Вангьял Ринпоче ''Тибетская йога сна и сновидений'', в которой нашёл кое что интересное. Затем начал осваивать технику осознанных сновидений. Помимо того, что рекомендуют книги я стал использовать биокомпьютер. Перед сном я стал давать себе команду: ''Компьютер, сделай так, чтобы сегодня ночью, когда я буду спать и видеть сны, во сне я должен обязательно понять, что я сплю, что это сон, и, поняв это продолжать спать дальше, понимая, что это сон''. Уточнение о том, что поняв что спишь надо продолжать спать дальше, вызвано тем что часто осознание того что спишь, приводит к пробуждению. Примерно через 4 месяца после начала занятий у меня две ночи подряд появлялось осознавание во сне того что я сплю. Затем осознавание себя во сне прекратилось на 2 месяца, и потом осознанные сны стали мне сниться примерно раз в одну - две недели.
   Интересное наблюдение. (1) В книгах об сознанных сновидениях говорится, что когда осознаёшь во сне что спишь, окружающая обстановка сразу становится ярче, сочнее и чётче. Во время одного осознанного сна я решил проверить это утверждение и специально стал рассматривать окружающие предметы. По моим наблюдениям, ярче, сочнее и чётче выглядят только те предметы, на которых сосредотачиваешь свой взгляд, остальные предметы выглядят как в обычном сне. При этом предмет, на котором сосредотачиваешь внимание не только становится сочнее, ярче и выпуклее, но и постепенно изменяется, а другие предметы, да и вообще вся окружающая обстановка бледнеют и постепенно исчезают. В конце концов всё поле зрения заняло то, на чём сосредоточил внимание, а всё остальное исчезло. Яркости, сочности и чёткости не прибавляется если скользить по предметам взглядом ни на чём не сосредотачиваясь. (2) В книгах об осознанных сновидениях люди, рассказывающие о своём опыте осознанных сновидений, сообщают, что они понимали что спят обнаружив что-то неправильное в своём сне, чего не может быть на самом деле. У меня такого никогда не было. В моих снах часто происходят фантастические события или обычные события в фантастических местах, но это не даёт мне толчка к пониманию того что спишь. Моё осознание во сне происходит внезапно по неясной для меня причине. Просто вдруг понимаешь что спишь и это сон, правда, иногда бывают сомнения. Тогда я делаю проверку - приказываю себе: ''Взлетаю'', и если действительно взлетел, значит - это сон.
  
   В методе Бронникова есть один существенный недостаток - часть упражнений, входящих в комплекс первой ступени выполняются вместе с партнёром, в одиночку их не выполнишь, а партнёра не всегда можно найти. И именно эти упражнения являются наиболее эффективными. Испытывая трудности с наличием партнёра, я решил опробовать другие методы. Отлично себя показал метод ''Око возрождения'' по Питеру Кэлдеру. Эффект от него такой же как от прокачек по методу Бронникова и выполняются они в одиночку. Правда выполнять их труднее, чем прокачки по методу Бронникова. Прокачки по Бронникову легко выполняют люди со слабым физическим развитием. Но, как показал опыт, упражнения ''ока возрождения'' вызывают трудности лишь первые две недели, и потом выполняются без особых затруднений.
   Могу также добавить, что наилучшие результаты даёт сочетание метода Бронникова и ''ока возрождения'', они прекрасно друг друга дополняют.
   Через полгода выяснилось, что ''око возрождения'' может быть и вредным, если применить его не к месту.
   Однажды я неудачно пообедал и отравился. Ощущения: общая небольшая муторность, расстройство желудка и небольшая головная боль. После того как кишечник полностью очистился, для общего подъёма тонуса я решил проделать энергетические упражнения. Сначала из метода Бронникова - сухой тибетский массаж, колокол и дракон. Общее самочувствие улучшилось. Поскольку жена и дочь в это время ушли по своим делам и партнёра для вертикальной прокачки не оказалось, я решил проделать упражнения ''ока возрождения''. Буквально через пять минут после того как я закончил эти упражнения мне стало очень плохо. Тело похолодело, появилась сильная слабость, сильная головная боль, бледность, муторность стала сильной. Вероятно физические упражнения ''ока возрождения'' активизировали кровообращение и тем самым разогнали по всему организму токсины и активизировали метаболизм, в результате чего отравление усилилось. (Упражнения системы Бронникова повышают энергетический потенциал организма без физических нагрузок.) Так я промаялся два часа. Потом я подумал, что надо бы подключить к лечению себя биокомпьютер. Правда, я до того времени был уверен, что моё сверхсознание само занимается вопросами лечения организма, и команду биокомпьютеру дал лишь на всякий случай. Я дал команду ''удалить из моего организма все вредные для моего здоровья химические элементы и вещества, которые в нём накопились''. Уже через минуту моё состояние улучшилось. Головная боль резко уменьшилась и исчезла через час, тело потеплело, муторность сильно уменьшилась. Через два часа всё прошло, осталось лишь расстройство желудка, которое прошло к вечеру.
   Пассивность сверхсознания меня удивила. Получается, что либо оно вторично по отношению к сознанию и потому не может действовать самостоятельно, либо ему безразлично состояние физического тела. И в таких ситуациях надо давать ему команду решать проблему.
  
  
  * * *
  
  
   Метод Бронникова, развивающий паранормальные способности человека, при всех своих достоинствах6 имеет определённые недостатки. В совершенстве им можно овладеть лишь если начать осваивать его с детства, желательно до наступления половой зрелости. После наступления половой зрелости появляются первые трудности (речь идёт о работе с информацией, биоэнергетику (I ступень) осваивают все). Чем позднее человек начинает осваивать метод Бронникова, тем больше трудностей у него возникает. Но ведь большинство людей узнают о методе Бронникова уже в зрелом возрасте. Дети же, которых родители приводят учиться, в большинстве своём ленятся заниматься самостоятельно. Пока идут занятия в группе ? они работают. Но как только приходит время заниматься самостоятельно, они ничего не хотят делать. А когда повзрослев спохватываются - уже поздно, благоприятный возраст упущен и их теперешние возможности ограничены.
   Необходимо найти способ развития паранормальных способностей у людей любого возраста. Есть путь, на котором можно найти правильный подход к этой проблеме.
   Известно, что у многих людей паранормальные способности проявлялись после сильного стресса.
   Знаменитая болгарская ясновидящая Ванга приобрела свои способности в результате того, что в юности её подхватил смерч, пронёс по воздуху несколько километров и бросил на землю. В результате она ослепла и при этом у неё проявилась способность к ясновидению.
   Известный советский эстрадный артист экстрасенс-биоэнергетик Валерий Авдеев приобрёл свои способности в детстве, когда ещё ребёнком потерял родителей и остался один в Сталинграде в разгар Сталинградской битвы. Как описывали солдаты-очевидцы, из горящих руин дома по горящей балке пытался выбраться маленький мальчик. Солдаты бросились на помощь. Они вытащили ребёнка из огня. И что интересно, солдаты, вытаскивающие его, получили ожоги, а на самом ребёнке ожогов не было, хотя одежда обгорела. Ребёнка отдали в детский дом. Уже там он обнаружил открывшиеся у него способности и стал их развивать, а повзрослев, стал выступать на эстраде с психологическими опытами (так тогда называли биоэнергетику и экстрасенсорику).
   Можно ещё привести много примеров, но вряд ли в этом есть необходимость. Все они сводятся к тому, что человек, у которого проснулись паранормальные способности, испытал перед этим сильный стресс.
   Однако далеко не у всех людей после стресса эти способности просыпаются. Все люди испытывают стрессы, а способности просыпаются у единиц.
   Есть способ, с помощь которого эти способности можно пробудить практически у каждого - это инициация, или, если разобраться и отбросить мистическую шелуху, управляемый стресс.
   Ещё в 80х годах ХХ века в одном из научно-популярных журналов (кажется, это была ''Химия и жизнь'', но точно не помню) я читал об опытах по обучению собак с помощью управляемого стресса. Сначала у собак вызывали сильный стресс как либо напугав их и вызвав их агрессию. Сразу вслед за этим у собак брали кровь и отделяли от неё сыворотку, в которой содержались выделившиеся в кровь гормоны. Потом в процессе обучения собакам постоянно вводили в кровь их сыворотку крови, содержавшую гормоны стресса. В результате чего собаки постоянно находились в стрессе, но уже без испуга и агрессии. Когда сравнили результаты испытаний контрольной группы собак и группы, подвергавшейся управляемому стрессу, оказалось, что успехи контрольной группы значительно ниже.
   Аполлоний Тианский - известный исторический персонаж. Он был посвящённый маг античности (т.е. прошёл инициацию). Из древних рукописей (больше всего из жизнеописания, составленного Флавием Филостратом (175-245)) известно, что Аполлоний Тианский умел телепортироваться. В I веке император Домициан собрался судить Аполлония за антиправительственные высказывания. Аполлоний исчез прямо из зала суда в Риме на глазах многочисленной публики и появился в другом месте на расстоянии нескольких дней пути от Рима. Известно также, что Аполлоний воскресил недавно умершую девушку, и что он владел дальновидением - бучи в Эфесе на заседании совета всей асийской провинции он объявил, что в этот самый час в Риме убит император-тиран, что в последствии подтвердили пришедшие известия. Ученик Аполлония, Дамис, сообщает, что Аполлоний Тианский демонстрировал осознанные левитацию, пирокинез и телекинез. Вероятно поэтому некоторые серьёзные религиоведы считают, что история Иисуса Христа - это переложение на христианский лад биографии Аполлония Тианского.
   Во второй половине ХХ века широкую известность получил индийский мистик Сатья Саи Баб? (вероятно, он проходил инициацию). Причём интерес представляет не его учение (ничего нового он не говорит, всё это уже говорилось и в буддизме, и в христианстве, и в мусульманстве, что говорило язычество, история, благодаря усилиям христианства и мусульманства, не сохранила), а то что он умеет материализовать предметы (если это не ловкий фокус). Как утверждают свидетели, небольшие предметы, которые он затем дарит на память своим почитателям, внезапно появляются у него в руках. Незаметно вытащить их неоткуда, так как у одежды Саи Бабы нет карманов. Киносъёмка ничего не дала, так как проводилась издалека и смогла лишь зафиксировать появление предмета, но не процесс его появления. В некоторых случаях Саи Баба демонстрировал и процесс дематериализации, но тоже очень быстро - предмет лежал на его ладони и вдруг исчез.
   В ХХ веке в США вышла монография американского психолога Дональда Уилсона, посвящённая изучению преступности и наркотиков в одной из самых суровых тюрем США - Форте Ливенворт. В этой монографии несколько раз упоминается заключённый Хадад. Автор говорит вскользь о некоторых обстоятельствах, с ним связанных, которые представляют для нас интерес.
   Заключённый Хадад был негром, имел представительный вид и изысканные манеры, выпускник Оксфорда. Он умел исчезать из запертой и охраняемой камеры или из столь же тщательно охраняемой и запертой на несколько запоров тюремной автомашины. Но всякий раз Хадад вскоре сам появлялся у ворот тюрьмы, прося впустить его, извиняясь, что он потерялся по дороге или вынужден был отлучиться из камеры, например, чтобы побывать на концерте в близлежащем городе Канзас-сити. Директор, которому надоели эти исчезновения, наказал его двумя неделями одиночного заключения.
   Через неделю после того как Хадад был помещён в одиночку, автора исследования Уилсона и другого тюремного врача срочно вызвали на этаж, где была его камера. Оказалось, уже несколько дней Хадад не подавал признаков своего присутствия. Когда дверь открыли, все увидели Хадада висящим в петле, изготовленной из форменного тюремного ремня, который носили охранники. При этом обнаружилось, что один из них, только что открывший дверь, к собственному недоумению, оказался вдруг без ремня. Оба врача, присутствовавшие при этом, констатировали смерть. Тело было перенесено в тюремный морг. Когда эти же врачи собрались делать вскрытие - покойник ожил, чем сильно напугал врачей.
   Уилсон и его коллега несколько раз после этого беседовали с Хададом. Он ещё раз продемонстрировал им свои способности по своей воле полностью прекращать все жизненные функции тела: он останавливал сердце и дыхание, зрачок переставал реагировать на свет. При надрезе на теле, который делали врачи, даже не шла кровь. Хадад демонстрировал им и другие свои способности, а в конце предложил своим собеседникам приобщить их к своему искусству. Речь шла, однако, не об овладении каким-то умением, знаниями или приёмами, а о некоем кровавом ритуале. Пройдя ритуал, приняв инициацию, человек, по словам Хадада, получает весь спектр паранормальных способностей, которыми обладает он сам, включая способность к телепортации, перемещению в пространстве по своему желанию.
   ''После этого, - предупредил Хадад, - вы перестанете быть такими, какие вы есть сейчас. То, что произойдёт с вами, изменит вас совершенно''.
   Но Уилсон и его коллега отказались. Они опасались попасть во власть Хадада. Кто знает, говорил ли он правду, и что на самом деле произошло бы, если он врал.
   Что же касается того, что они перестанут быть такими какими были до инициации, то это, скорее всего, имеется в виду, что у них проснуться способности, которые у других людей спят. По своим антропометрическим параметрам Хадад остался обычным человеком.
   Если Хадад говорил правду, и после инициации у полицейских действительно активизировались бы их паранормальные способности, то значит что его метод инициации не имеет возрастных ограничений.
   Карлос Кастанеда в одной из своих книг рассказывает, как он принял руководство группой после того как закончил обучение у дона Хуана и дона Хенаро. Прежде чем исчезнуть, дон Хуан велел ему взять командование группой поскольку он стал нагвалем. А другим членам группы дон Хуан велел убить Кастанеду, когда тот явится, потому что это самозванец. И только если убить его не удастся, принять его главенство, потому что настоящего нагваля убить невозможно. Кастанеда был ошарашен приёмом, устроенным ему, но успешно прошёл испытание и возглавил группу. Здесь мы видим даже способ посвящения - угроза реальной гибели, если человек не сумеет применить то, чему его учили. Если не сумел применить - сам виноват, плохо учился.
   Если человек овладеет навыками, которые демонстрируют Аполлоний Тианский, Саи Баба и Хадад, то он станет абсолютно независимым. К этому стоит стремиться.
   Есть также путь пробуждения паранормальных способностей и без стресса, только путём создания благоприятных внешних условий.
   В 2001 г преподаватель МАРЧ Башкиров Михаил Иванович ездил в длительную командировку в Якутию для ознакомления местных жителей с методикой Бронникова. Им была обучена большая группа якутов. У них практически сразу заработал биокомпьютер и они пройдя I и II этапы обучения перескочили сразу на IV этап - свободное владение внешним видением, видение тонкоматериальных полей и работа с ними. По словам Башкирова, так происходит у 90% якутов. Первое впечатление - якуты одарённый в этом отношении народ. Но потом Башкиров рассказал, что у него самого в Якутии открылось внешнее видение, и он стал видеть даже внутренние органы людей, и эта способность сохранилась у него и по возвращении в Москву. Затем Башкиров рассказал, что группа людей, обучавшаяся английскому языку с применением методики Бронникова в Москве с весьма посредственными результатами, приехав в Якутию за 40 дней освоила учебную программу, и все получили дипломы с правом преподавания английского языка. Значит дело не в национальности, а в месте проживания.
   Науке известно такое явление как меряченье - массовый транс, периодически возникающего у жителей районов тундры и лесотундры (т.е. вблизи полярного круга и за полярным кругом), во время которого у людей часто наблюдается телепатия и ясновидение. В 1921-1923 г в советской России была проведена экспедиция под руководством Барченко на Кольский полуостров для изучения меряченья. Экспедицию организовал Институт мозга совместно с ВЧК. Результаты исследований этой экспедиции никогда не публиковались. Архивы Барченко засекречены до сих пор.
   Во второй половине ХХ века этнографами было замечено, что ненцы, эвенки, чукчи и другие жители заполярья, не сговариваясь, съезжаются в нужное время к нужному месту на сход, во время которого они празднуют свои праздники, знакомят женихов и невест и решают другие важные для себя проблемы. И это место встречи всегда лежит северней параллели 73?. Кроме того, замечено, что они прекрасно ориентируются в тундре, где практически нет никаких ориентиров. Где бы в тундре они не находились, они всегда найдут дорогу к нужному месту, и они всегда знают, как далеко до нужного места. У коренных народов Севера, по мнению этнографов, очень развиты экстрасенсорные способности, в частности - телепатия и проскопия. Вероятно поэтому, и словарь этих народов невелик, а общение полноценное, потому что часть информации передаётся не вербально. И врачей у них никогда не было, а люди исцеляли друг друга.
   Советский астрофизик Н.А.Козырев в середине ХХ века, после ряда экспериментов, пришёл к выводу, что время меняет направление своего вектора в широтах выше 73,4?. В 80е годы ХХ века этот вывод подтвердил академик В.П.Казначеев. В частности, он проводил опыты с ''зеркалами Козырева'' (конструкция, разработанная астрофизиком Н.А.Козыревым создающая концентрацию тонкоматериальных полей), пытаясь использовать их для лечения людей.
   Исследования Казначеева показали, что у человека, переселившегося на Север (имеется в виду за полярный круг или вблизи его) со средней полосы или более южных широт, через пять лет жизни на Севере в организме начинают происходить необратимые изменения. Он начинает быстрее стареть. Человек, проживший на Севере 10 лет, стареет вдвое быстрее чем в норме.
   Казначеев нашёл подход к решению этой проблемы. Он ставил опыты с использованием ''зеркал Козырева''. Пациентов, помещали внутрь конструкции из ''зеркал Козырева''. Никаких процедур с пациентами не проводилось, они только сидели какое-то время внутри конструкции, и это давало положительный клинический эффект. На какое-то время старение пациентов замедлялось. Кроме того, был достигнут определённый успех в лечении эпилепсии. При этом было замечено, что после пребывания внутри этой конструкции у детей проявляются способности к музыке, живописи, заметно возрастает интеллект. У многих пациентов возросли экстрасенсорные способности, в частности к проскопии.
   Таким образом, можно создать в любом месте необходимые внешние условия для быстрого и лёгкого включения биокомпьютера и пробуждения в любом человеке широкого спектра паранормальных способностей.
  
   Сильное торсионное излучение тоже влияет на активацию паранормальных способностей. Ванга стала ясновидящей попав в смерч. А смерч - это вращающаяся большая масса воздуха, то есть - генератор торсионного излучения. Возможно, торсионное излучение смерча внесло свою лепту в пробуждение её паранормальных способностей вместе со стрессом.
   В конце 80х начале 90х годов ХХ века (точнее не помню) в журнале ''Техника-молодёжи'' была напечатана статья, в которой говорилось о влиянии торсионного излучения на окружающие предметы. Автор статьи, физик, рассказывал, как он случайно обнаружил, что торсионное излучение облагораживает древесину. У него было хобби, в свободное от работы время он любил делать струнные музыкальные инструменты.
   Когда он выполнял очередную плановую работу, у него в лаборатории постоянно работал электродвигатель, который был подсоединён к какому-то механизму через маховик. Маховик и ротор электродвигателя являются источниками торсионного излучения. Позади электродвигателя с маховиком лежало несколько досок, которые автор припас для хозяйственных нужд и всё время забывал унести домой. Работа, в которой был задействован электродвигатель с маховиком, продолжалась несколько недель. Всё это время доски лежали рядом. Когда автор вспомнил про них и собрался унести, он обнаружил, что доски при ударе стали звучать как первоклассное дерево для изготовления музыкальных инструментов. Но он хорошо помнил, что раньше они так не звучали. Он стал искать причину такой перемены, и в конце концов нашёл. Доски изменились под воздействием вращающегося электродвигателя и маховика.
   Далее автор в статье пишет, что стал использовать это открытие в своём хобби. Он покупает обычную дешёвую немузыкальную древесину, высушивает её возле вращающегося электродвигателя с маховиком, и делает из неё скрипки и гитары, которые у него с удовольствием покупают, потому что они хорошо звучат.
   Однако, одного только воздействия торсионного поля явно недостаточно. Ведь многие люди находятся длительное время вблизи источников торсионного поля. Возле шоферов вращаются колёса и шестерни трансмиссии, возле лётчиков вращаются турбины и т.п., и стрессов у работников этих профессий хватает, но паранормальные способности у них не усиливаются. Нужно что-то ещё.
   В статьях о работах астрофизика Н.А.Козырева говорится о его опытах с вращающимися маховиками. В частности Н.А.Козырев обнаружил, что вращающийся маховик изменяет свой вес. При вращении в одну сторону маховик становится легче, при вращении в другую - тяжелее по сравнению с покоящимся маховиком. Вероятно торсионное поле каким-то образом взаимодействует с гравитационным. Здесь видится подход к проблеме антигравитации и возможно здесь можно найти подсказку к вопросу использования торсионного излучения в развитии паранормальных способностей.
  
  * * *
  
   Предупреждение : если вы начали заниматься энергетическими практиками, то не прекращайте. Если вы прекратите занятия, то через некоторое время (1-6 месяцев) вы в лучшем случае вернётесь к уровню, с которого вы начинали (так происходит в молодости), или состояние вашего организма сильно ухудшится (так происходит в зрелом возрасте). Организм привыкает к высокому энергетическому потенциалу и щедро расходует энергию и после прекращения энергетических практик продолжает также легко тратить энергию, но на этот раз из собственных запасов, быстро истощая их. Заниматься постоянно не трудно - мысленные прокачки, а также дыхание органами и костями отлично поддерживает энергетический тонус организма, и делать это можно где угодно и когда угодно. В такой деградации организма при прекращении практик есть один плюс: если с вами, не дай бог, случится какая-нибудь травма, из-за которой ваша жизнь станет невыносимой (парализует, например, или ослепнете), то прекратив практики вы через несколько месяцев умрёте и освободитесь от мучений сами и избавите от мук своих близких.
  
  * * *
  
   Для активизации паранормальных способностей мне представляется наиболее перспективным использование ''зеркал Козырева''. В книгах, журналах и газетах мне почти ничего не удалось найти об этих зеркалах, о них просто упоминают но ничего не говорят об устройстве или хотя бы о внешнем виде. В интернете удалось найти немного больше. Вот выборка:
  
  Сведения из книг, журналов, газет.
  
  ''МАШИНА СНОВИДЕНИЙ
  Тайные эксперименты 'Физической лаборатории ? 2б' ''
  ''Совершенно секретно'' ? 8 1993.
  Краткое изложение статьи.
   В статье говорится о старой потрёпанной папке с документами, которая попала в руки членов редакции газеты ''Совершенно секретно''. На обложке папки можно было разобрать штамп ''Физическая лаборатория ? 2б''. В папке находились копии актов изъятия различных текстов и протоколов допросов, фрагменты из отчётов участковых уполномоченных, выписки из истории болезней, записи хода экспериментов с картами Зенера, одна фотография покорёженного механизма, открытки с репродукциями картин и репродукции этих же картин, наклеенные на картон, карта Москвы 60х годов. Все имена и фамилии в документах были тщательно вымараны.
   Никаких объяснений к материалам, содержащимся в папке, не было. Из документов можно было понять, что в конце 60х годов ХХ века компетентные органы ликвидировали группу любителей-энтузиастов, самостоятельно занимавшихся исследованиями телепатии и внушения на расстоянии, когда объект эксперимента не знал что ему что-то внушают. В некоторых протоколах речь шла о сновидениях, которые приснились одновременно группе людей ничем не связанных между собой и ничего не знавших об экспериментах. Сначала эти люди в одну и туже ночь увидели один и тот же сон. Через несколько дней эти же люди опять увидели одинаковый сон похожий на первый. Сны были неприятными, раздражающими. Люди от них просыпались и потом не могли заснуть до утра. Утром они были раздражены и устраивали скандалы и ссоры. Поскольку большинство из них жило в коммунальных квартирах, скандалы заканчивались вызовом милиции, составлением протокола и арестом на 15 суток.
   В папке была фотография покорёженного механизма размером с прикроватную тумбу (рядом с механизмов виднелся мужской ботинок, что дало возможность оценить размер). Механизм представлял из себя нанизанные друг на друга металлические диски диаметром с большую сковородку, которые в трёх местах пронзали металлические прутья. В некоторых дисках заметны квадратные и треугольные вырезы, сквозь которые пропущены ленты из фольги или материала, похожего на фольгу. Вся конструкция крепилась на массивной подставке. Никаких пояснений к фотографии в папке не было. Члены редакции предположили, что это самодельная ''машина сновидений''.7
   Материалы были показаны нескольким экспертам. По поводу фотографии механизма один из экспертов сказал, что не знает, является ли этот механизм к ''машиной сновидений''. ''Хотя... Вы когда-нибудь видели зеркало Козырева? Его мало кто видел. Учёный экспериментировал с неким устройством, изучая природу времени. По слухам, создал нечто фантастическое. Но где находится эта аппаратура - неизвестно. По одним версиям - исчезла в недрах КГБ, по другим - находится в институте Казначеева. Я не уверен, что Козырев работал над своим зеркалом именно в те годы, но кто знает!''
  
  ''ЭКСТРАСНСЫ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ УЧЁНЫХ''
  ''Труд'' 5 сентября 1991.
  Хотя в ниже приведённой статье установка названа гипомагнитной, по виду она больше похожа на ''Зеркало Козырева'', чем на гипомагнитную камеру, которая должна быть закрыта металлом со всех сторон, описание этих устройств есть в интернете.
   В одной из лабораторий Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения АМН СССР ведутся исследования по изучению необычных способностей организма человека. В частности, по договору с одним из университетов в Филадельфии (США) был проведён трансконтинентальный мост связи: экстрасенс-оператор в Новосибирске из уникальной установки передал мысленный образ, который был мгновенно и точно воспринят на другом континенте. Учёные предполагают, что на земле есть места, где свойства экстрасенсов значительно усиливаются. Эксперименты по дальней связи и другие, в которых принимают участие экстрасенсы, являются составной частью в комплексе работ в области энергоинформационного обмена в природе.
  
   []
   НА СНИМКЕ: с помощью гипомагнитной установки под наблюдением учёных идёт сеанс дистантно-информационной связи между экстрасенсами Новосибирска и Алтая.
  Фото В.Зинина (ТАСС)
  
  
  Сведения из интернета и телевидения
  
   Зеркала Козырева представляют собой трубу диаметром 1-1,5 м и длиной 2-3 м, вероятно из дюраля или алюминия, внутри которой может быть что-то ещё установлено, внутри которой электромагнитное и тонкое излучения подчиняются законам классической физики. Человека помещают внутрь этой конструкции вдоль оси трубы.
   В документальном фильме ''Пространство Козырева'', показанном по телевидению в 2002 году был показан опыт Казначеева с использованием ''зеркал Козырева''. Было показано, как человек надевает на голову шлем в виде цилиндра с закрытой верхней частью (кастрюля), обшитый тёмной материей. От шлема тянулись два провода вместе. Вероятно, внутри шлема был намотан соленоид, а может быть что-то другое. Размер шлема был таков, что в него полностью помещалась голова, и он был меньше ширины плеч.
   По другим данным зеркала Козырева - алюминиевые (реже - стеклянные, зеркальные) спиралевидные плоскости, которые, подобно линзам могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящее от биообъектов. Геометрические параметры алюминиевой поверхности подбираются так, чтобы тонкое излучение (принимаемое и передаваемое) концентрировалось в определённой точке внутри устройства (фокусе), это позволяет достичь усиления плотности потока тонкого излучения. ''ЗК'' использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук. Люди, помещённые в цилиндрические спирали (обычно 1,5 оборота по часовой стрелке из полированного алюминия) действительно испытывали аномальные психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований.
   Описание зеркала Козырева как трубы и как конструкции из алюминия противоречит описаниям Мулдашева, который утверждает, что некоторые склоны Тибетских гор имеют форму зеркал Козырева, а также, что он вставлял мини зеркала Козырева в оперируемый глаз для ускорения лечения. Возможно, здесь речь идёт о фрагментах зеркал Козырева, а не о полной конструкции. Но алюминиевое покрытие на склонах гор отсутствует, и алюминиевые детали в глаза Мулдашев точно не вшивает. Скорее всего, алюминий - наиболее подходящий материал для "зеркал Козырева", другие материалы можно использовать, но они менее эффективны.
   В 2002 году, спустя несколько месяцев после показа фильма ''Пространство Козырева'', по телевизору показали другой фильм о Козыреве и его опытах. В этом фильме было сказано, что ''зеркалом Козырева'' может быть любое вогнутое зеркало, главное, чтобы у него была отражающая поверхность. Сам Козырев был астрофизиком и работал с телескопами. Он помещал измерительные приборы в главный фокус телескопа и производил замеры. Т.е. он использовал вогнутое (первичное - параболическое или сферическое) и выпуклое (гиперболическое, или эллиптическое) или прямое - вторичное зеркала. Алюминиевая поверхность ''зеркал Козырева'' обусловлена тем, что с начала ХХ века для создания зеркального покрытия используется алюминий, а до этого все зеркала были с серебряным покрытием. Из этого следует, что то, что сейчас называют ''зеркалом Козырева'', и те зеркала, которые использовал Козырев, совершенно разные вещи.
   Затем, тоже в 2002 году, по телевизору была ещё одна передача о зеркалах. В этой передаче физик Валентин Оганесян сказал, что обычное бытовое трюмо является примитивным подобием ''зеркала Козырева''. В заключение передачи была высказана мысль, что любые зеркала являются проводниками между физическим и тонким мирами.
  
   В России с ''зеркалами Козырева'' активно работают в Новосибирске в Международном институте космической антропоэкологии (МИКА) имени Н.А.Козырева находящегося в здании Сибирского Отделения Российской Академии Медицинских Наук (СО РАМН).
   В пространстве ограниченном зеркалом Козырева, более 80% операторов испытали необычные субъективные ощущения: изменения геометрических размеров тела, расщепление личности, перемещение в пространстве, отчётливое зрительное восприятие эпизодов из прошлой жизни. Кроме того, у ряда испытуемых наблюдалась дрожь всего тела, напоминающая низкочастотный резонанс. Некоторые отмечали сильный запах озона. Объективные измерения показали, что в зеркале Козырева намагничиваются небольшие стальные предметы, а магнитометр фиксирует резкое изменение вектора магнитного поля Земли и его величины (в 5-6 раз).
   В МИКА создана зеркально-лазерная система - Зеркало Козырева. Затем она была преобразована в устройство в форме полого цилиндра из металлического сплава, где размещается человек. ''Козыревские потоки'', отражаясь от внутренней поверхности, концентрируются вдоль геометрической оси этого цилиндра. Осевое фокусное пространство пронизывается лазерным лучом, который, возможно, организует так называемое спинорно-торсионное поле. С этими зеркалами связан и другой феномен. Если два человека находятся в ''зеркалах Козырева'', то между ними может установиться трансперсональный информационный контакт (глубокий телепатический контакт, при котором передаётся любая информация).
   Эти установки используются в МИКА для лечения. Сеанс длится 30 минут. Некоторые формы психосоматических заболеваний лечатся с большим эффектом. Человек преображается. Объяснить этот эффект в двух словах сложно. Предполагается, что происходит обращение к субъективному времени (по гипотезе Козырева) или к тонкому излучению (по упрощённой терминологии) самого пациента. Каждый из нас является его источником, но постоянно теряет, рассеивает эти потоки, но с помощью специальных экранов на короткое время их можно собирать. Здесь используется принцип экранировки, в зеркалах Козырева экранируются внутренние поля, им не дают рассеиваться. Когда работают с людьми, которые подвержены психосоматическим заболеваниям, то получают необыкновенный клинический эффект. Вся накопленная человеком негативная информация, сконцентрированная вдоль оси цилиндра, выбрасывается пучком лазера.
   Эта система позволяет обращаться к резервам, в том числе к резервам головного мозга: увеличивается память человека, он лучше запоминает, лучше воспроизводит, плюс активизация творчества.
  
   []
  
   В МИКА создана гипомагнитная камера (по своей конструкции напоминающая ''зеркало Козырева''), установка, экранирующая человека от действия магнитного поля Земли. Гипомагнитная камера была создана раньше установки ''зеркала Козырева''. Она даёт тот же эффект что и ''зеркала Козырева'', но слабее. Поэтому в МИКА после создания гипомагнитной установки взялись за создание установки ''зеркала Козырева''.
   По виду гипомагнитная установка - это стальные трубы, но в них моделируется ситуация, с которой эволюционно человек никогда не сталкивался. Все поколения людей развивались в магнитном поле Земли. А в этой установке оно на короткое время убирается. И оказывается, что, сняв такой прессинг, мы открываем психофизические резервы человека, о которых и не подозревали. В том числе резервы психофизического здоровья. В МИКА пробуют лечить - и уже получается - то, от чего пока отказалась медицина конца ХХ века, например, некоторые формы генуинной эпилепсии, зависимые от солнечной активности и от магнитного поля. Родители приводят в МИКА детей, которые заторможены лекарствами и только на них и живут, что, конечно, сказывается на их интеллектуальном и физическом развитии. С последней надеждой приводят. Если организм ребёнка зависим от магнитного поля - в МИКА делают пробу на магниточувствительность и проводят курс безлекарственной коррекции, используя определённые схемы кратковременных ''погружений'' в безмагнитное пространство. Удаётся удержать больного от применения лекарств по крайней мере в течение четырёх-пяти месяцев. Потом, к сожалению, приступы возвращаются и снова приходится употреблять лекарства. Имеется ещё одна сторона этого лечения, может быть, самая важная. Кроме того, что уходят приступы, ребёнок начинает очень быстро догонять своих сверстников в интеллектуальном и эмоциональном развитии, в нём просыпается творец. Например, проводится тест на рисунок. Изначально, до курса, не удаётся получить ничего кроме каракулей. Начинаются процедуры - пять, семь, десять - и уже невозможно оторвать ребёнка от карандаша. Он начинает рисовать, проявляя своё новое отношение к миру: появляются краски, краски яркие, просветлённые... Возможно, здесь существенную роль играет и зеркало Козырева. Ведь гипомагнитная камера похожа на зеркало Козырева ? такая же труба, только стальная и вероятно закрытая металлом с торцов, и потому должна давать сходный эффект.
   Но также есть сведения, что пребывание человека в гипомагнитной камере с ослаблением напряженности геомагнитного поля в 600 раз в течении получаса приводит к нарушению работы мозга (способности к кратковременному запоминанию, изменению эмоционального состояния, стиранию различий между правым и левым полушариями, разбросу времени реакции на световое и звуковое раздражение в 2-6 раз), а также к изменению ряда физиологических параметров (артериального давления, электропроводности кожи и др.). Причём чем сильнее экранируется геомагнитное поле, тем сильнее проявляются упомянутые эффекты.
  
  * * *
  
   Для активизации паранормальных способностей можно попытаться использовать ''ёж'' профессора Альберта Иосифовича Вейника. Эта установка концентрирует некое тонкое поле внутри себя и тем самым оказывает воздействие на помещённые внутрь её предметы. Эта установка также создаёт концентрацию этого же поля или какого-то другого (трудно утверждать наверняка) снаружи установки на расстоянии нескольких метров, что тоже можно попробовать использовать.
   Правда, надо отметить, что ''ёж Вейника'' создавал такое сильное поле вне себя, что Вейник, который собрал эту конструкцию у себя в квартире, был вынужден демонтировать его, так как воздействие этого сильного поля стало вредить здоровью его самого и членам его семьи.
   Член-корр. АН Белоруссии профессор Вейник в 70 - 80е годы ХХ века занимался изучением тонкоматериального поля, которое он, как и Козырев, называл хрональным и исследовал излучение формы. Вейник, повторив некоторые козыревские опыты, развил свою собственную, отличную от козыревской, теорию хронального поля. Вейник был талантливым физиком и имел много разработок в области термодинамики, он также интересовался и другими областями естествознания, в частности тонкими полями. Но в 80е годы ХХ века сошёл с ума на религиозной почве и как физик кончился. Вейник поменял имя и стал Виктором. Свои научные работы и книги, в том числе по физике Времени (от беса!), сжёг на костре во дворе академии. Но он продолжал интересоваться новейшими разработками до конца своей жизни. Он начал толковать собственные труды с теологической точки зрения и нёс откровенную ахинею. А может быть, он испугался последствий применения его разработок, потому что счёл их очень опасными, и стал запутывать следы. В 1996 году Вейник погиб при странных обстоятельствах (убит по дороге из церкви домой, убийцы не найдены, мотив неизвестен). Отдадим должное физику Вейнику.
   Привожу описание ''ежа'' процитировав автора:
   ''Принцип действия устройства основан на приёме из космоса, аккумуляции (концентрации) и последующем излучении хронального вещества. Пластины (1) размером 350 x 70 x 21 мм (рис. А) установлены в пазах контрольных подставок (4), смонтированных на текстолитовом диске (5) диаметром 735 мм. Кольцо (2) с наружным диаметром 70, толщиной 7 и высотой 14 мм подвешено на нити (3) длиной 2,66 м. Изменение хода времени определяется с помощью часов (7), укреплённых на картонной подставке (6). Всего использовано 77 пластин, направленных по касательным к середине толщины кольца (2). Получается 'ёж', который с помощью несложного механизма может опускаться на 238 мм или подниматься до уровня кольца (2). В опытах были использованы самые различные материалы для пластин (1), кольца (2) и нити (3). Все металлические детали устройства, включая нити и кольцо, когда последние были изготовлены из металла, подъёмное приспособление и т.д., заземлены, чтобы избежать влияния электрической степени свободы системы, магнитная степень свободы исключалась применением цветных металлов.
   Описанный 'ёж' принимает хрональное излучение и концентрирует его в центральной полости, свободной от пластин, диаметром 84 и высотой 21 мм. Хрональное поле имеет чётко выраженную направленность вдоль пластин, поэтому его можно наблюдать также и вне 'ежа', с его наружной стороны. Это внешнее поле доставляет много хлопот экспериментатору. Благодаря своей направленности поле действует на кольцо (2) по касательной, что приводит к закручиванию нити (3). Опущенный 'ёж' взаимодействует с кольцом значительно слабее, чем поднятый. Разница определяет угол закручивания нити, а, следовательно, и интересующую нас разность, ибо упругие характеристики нити известны.
   Всё устройство заключено в замкнутую цилиндрическую коробку, изготовленную из многих слоев картона и бумаги. Она предохраняет кольцо (2) от влияния воздушной конвекции. Высота коробки 455 мм, диаметр 890 мм. На внутреннюю поверхность через 1 мм нанесены 2800 вертикальных штрихов-делений. Крышка выполнена из прозрачного оргстекла с отверстием посередине, на которое извне направлен световой 'зайчик', отражающийся на внутреннюю шкалу и показывающий угол закручивания нити. Угол определяется, например, по смещению средней точки крутильных колебаний кольца при нижнем и верхнем положениях 'ежа'. Описанная цилиндрическая коробка не имеет металлических частей силовые измерения могут быть выполнены с помощью установки, изображенной на рис. Б. Нечто подобное делал Кавендиш при определении гравитационной постоянной. В новом опыте вместо 'ежа' используются четыре заряженных хрональным веществом навески (6). Две из них - подвижные - подвешены на нити (1) с помощью алюминиевого проволочного плеча (5) длиной 280 мм. Две другие - неподвижные - подвешены к прозрачному диску (2). Коробка, крышка (3), 'зайчик' (7) и т.д. заимствованы из предыдущего опыта. Вместо 'зайчика' можно использовать также стрелку (4). При повороте диска (2) подвижные навесы (6) убегают от неподвижных, сила хронального взаимодействия между ними определяется по углу закручивания нити и расстоянию между центрами подвижных и неподвижных навесок. С целью сравнения аналогичным способом находится сила гравитационного притяжения между незаряженными навесками. Эта сила становится заметной лишь при сближении навесок до расстояний 1-2 мм между их краями.'' (конец цитаты)
   По этому описанию автора, любой желающий может изготовить такое же устройство. Но работать с ним надо осторожно и очень дозировано. Следует помнить, что проф. А.И.Вейник свой 'ёж' вынужден был демонтировать. Он стал угрожать его здоровью и здоровью его семьи.
   С аналогичным устройством работал и московский физик Анатолий Фёдорович Охатрин.
   ''Ёж Вейника'' очень напоминает одно из описаний ''зеркал Козырева'', приведённое выше (спираль собранная из плоскостей).
  
   []  []
  
   Дальнейшим развитием идей Козырева и Вейника стали ''Спирали Додонова'', которые тоже можно попробовать использовать для инициации. Судя по описанию, ''Спирали Додонова'' аналогичны ''Ежу Вейника''.
   Вскоре после костра из книг Вейника инженер-механик, к.т.н. Борис Петрович Додонов из Москвы, соорудил несколько козыревско-вейниковских экранных спиралевидных статоров, один из которых был изготовлен из нескольких десятков листов жести каждый размером 3x1 м. Прямые листы после закрепления деревянными распорками располагались радиально с небольшим отклонением от центра, образуя кольцо с внешним диаметром чуть больше 6 метров и внутренним пустым пространством диаметром менее полуметра. В этом пустом круге на достаточно длинной нити подвешивался диск, который почти немедленно начинал медленную раскрутку, совпадающую по направлению с направлением спирали.
   То, что некая сила должна вращать диск проистекает из выводов Козыревской теории Времени, однако, Додонов подошел к практическому результату по большей части интуитивно. В 1991 году он запатентовал свой вихревой двигатель (патент N 2005505 на ''двигатель, использующий космическую энергию''). А на его основе создал приборы для исследования патогенных зон и корректор биополя ''КОРБИО'' для безоперационного лечения. Корректор представляет из себя деревянный спил толщиной около 15-20 см с вынутой сердцевиной и радиально-спиралевидными пропилами количеством, кратным семи (7, 14, 21). В зависимости от сорта дерева (берёза или осина) и направления спирали лечебный статор либо подпитывал тонкой энергией выздоравливающий организм, либо угнетал злокачественные опухоли. В отличие от своих предшественников, Додонов стал использовать этот аппарат не столько для научных экспериментов (никаких измерений хода Времени он не производил), сколько для лечения самых различных заболеваний. О результативность лечения деревянными статорами говорят многочисленные акты испытаний и истории болезней пациентов, излеченных по методу Додонова в центре дендротерапии в Измайловском парке.
   В 1998 г. когда Додонов собрался совместно с Чернобровом из ''Космопоиска'' провести исследования влияния его устройств на ход времени и уже всё было готово к опытам, он внезапно умер.
   Любопытно, что исследовательская деятельность Козырева, Вейника и Додонова прервалась в самый активный период их жизни на пике исследований тонких полей, особенно поля времени. Возможно это произошло из-за длительного воздействия на их организм полей, создаваемых их устройствами. Правда, Козырев не работал с генераторами тонкого поля. Он использовал лишь зеркала. Жизнь ему сократила травля, которую ему устроила ''стая товарищей'', за нестандартное мышление и смелые идеи. Но вот Вейник и Додонов точно много работали с генераторами тонкого излучения. Известно например, что советский исследователь-любитель Анатолий Александрович Беридзе-Стаховский умер от передозировки излучения генераторов тонкого поля, которые он сам изобрёл и собирал для лечебных целей.
   Как утверждается, Беридзе-Стаховский собрал около 50 таких генераторов. Все эти генераторы он передал людям, занимающимся целительством. Сообщалось, что генератор даёт такое мощное излучение, что лечебный эффект достигался облучением в течении нескольких секунд и не более 1 раза в неделю. Увеличение времени облучения до нескольких минут приводило к резкому ухудшению здоровья. Генератор надо держать закрытым, открывать только на время облучения, никогда не открывать генератор в присутствии детей.
   Т.П.Решетникова, изучавшая в 80х годах ХХ века воздействие генераторов Беридзе-Стаховского на живые объекты, так описывает своё состояние после того как сама подверглась этому облучению: ''После очередного вечернего облучения генератором я проснулась ночью от жуткого понимания, что умираю. Невероятная боль пронзила, весь организм. Ощущение было такое, будто каждая клеточка тела выворачивается наизнанку какой-то силой, способной тебя разорвать... Через несколько минут мне стало легче.'' Она также сообщила, что после 20 минут работы перед открытым генератором у неё начались сердечные спазмы.
   Генератор Беридзе-Стаховского работает как бы сам по себе, без подпитки энергией. Первоначальный толчок постоянному потоку энергии Беридзе-Стаховский давал сам, так как по его словам, к зарядке очередного генератора он тщательно готовился и неделю голодал.
   Беридзе-Стаховский умер в 1982 г никому не открыв способа зарядки своих генераторов. Он умер в возрасте 52 лет. Причиной смерти родственники и друзья Беридзе-Стаховского считают переоблучение генераторами, которые он испытывал на себе.
   Известны случаи, когда, люди разбирали генератор Беридзе-Стаховского чтобы его скопировать. Но после сборки ни он сам ни его копии не работали т.к. эти люди не знали как его зарядить. Кроме того многие ''взломщики'' теряли здоровье сразу после разборки генератора, т.к. получал от него мощный энергетический импульс.
   Я думаю, что вредное воздействие генераторов Беридзе-Стаховского, ежа Вейника и корректоров биополя Додонова обусловлено тем, что они генерировали постоянное тонкое поле одного знака, то есть работали как геопатогенная зона.
   Чтобы понять, почему геопатогенные зоны оказывают вредное влияние на здоровье человека, надо вспомнить, какова энергетическая структура человека. Первые три чакры (1я, 2я, 3я) у мужчин имеют отрицательную полярность, у женщин - положительную, а следующие четыре (4я, 5я, 6я, 7я) чакры у мужчин - положительную, у женщин - отрицательную. При нахождении в положительно излучающей зоне у человека перегружены положительные чакры и недогружены отрицательные. В результате возникает перекос в нагрузке энергетической системы человека и начинают развиваться болезни, связанные с избытком положительной энергии. Когда человек находится в отрицательно излучающей зоне, у него перегружены отрицательные чакры и недогружены положительные. В результате возникает перекос в нагрузке энергетической системе человека и начинают развиваться болезни, связанные с избытком отрицательной энергии. Кратковременное воздействие таких генераторов и геопатогенных зон с постоянным излучением одного знака полезно, а продолжительное - вредно.
   Существуют зоны, излучение которых полезно для человека - селюберогенные зоны. Эти зоны исследовал Сочеванов В.Н. во второй половине ХХ века. В отличие от геопатогенных зон, имеющих постоянное излучение одного знака, эти зоны дают знакопеременное излучение - то положительное, то отрицательное. Знак излучения меняется каждые несколько секунд. График зависимости интенсивности и знака излучения от времени для таких зон представляет собой синусоиду. Если человек находится в знакопеременной зоне, все его чакры нагружены одинаково, перекосов в энергетической системе нет и вся его энергетическая система подпитывается энергией полноценно и развивается, при этом человек излечивается от болезней и у него развиваются способности, которые раньше спали из-за недостатка энергии.
   Если удастся создать генератор знакопеременного тонкого излучения, это позволило бы создавать благоприятные условия для жизни человека в любом месте, и можно было бы лечить людей и развивать их способности без ограничений, существующих для современных генераторов тонкого поля.
   Вообще-то, создать генераторы знакопеременного поля с подвижными элементами не так уж трудно. Например, можно модернизировать ''ёж Вейника'', установив его пластины так, что наружные концы пластин закреплены на неподвижном внешнем кольце на вращающихся осях, а внутренние концы пластин установлены между боковыми упорами на внутреннем вращающемся круге и свободно перемещаются между ними. При поворотах круга на несколько градусов то в одну то в другую сторону пластины изменяют своё положение, и спираль, которую они образуют, получается закрученной то по часовой стрелке, то - против. (Рис. В) Или можно подавать воду в воронку попеременно через два патрубка, установленных по касательной к корпусу воронки и направленные навстречу друг другу. Вращающаяся вода будет генерировать тонкое поле. (Рис. Г). Но это неудачные решение. Их недостатком является наличие подвижных элементов, привода и источников питания. Хороший генератор знакопеременного поля не должен всего этого иметь, он должен быть статичным, изменение знака поля должно происходить за счёт чего-то другого.
  
    []  []
  
   Судя по всему, самым безопасным устройством для активизации паранормальных способностей являются ''зеркала Козырева'', с которыми работает академик Казначеев. Об их вредном влиянии в средствах массовой информации не было сказано ни слова.
  
  * * * * *
  
  Казанский Ю.К.
  " СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ - 2 "
  2005 - 2009 гг.
  
   После того как я закончил текст ''Собственный опыт и некоторые мысли'' в 2003 году появились новые наблюдения, которые есть смысл записать.
  
   Хорошим аналогом метода Бронникова для тех, кто не нашёл партнёра для занятий, является метод, разработанный Робертом Брюсом и описанный им в книге ''Астральная динамика''. Очень большое сходство с методом Бронникова, но для работы в одиночку. Соответственно и результат будет получить труднее.
  
   В 2006 г. я был на встрече нашей институтской группы (25 лет после окончания института). Один из однокурсников сказал, что его часто мучают головные боли из-за гипертонии. Я посоветовал ему попробовать метод Бронникова, мне он помог. Сначала однокурсник заинтересовался методом, но узнав, что этим надо заниматься регулярно, иначе толку не будет, потерял к этому интерес. Как и большинству людей, ему проще пить лекарства и делать уколы, чем регулярно выполнять несложные упражнения, даже не ежедневно, а от 3х до 5ти раз в неделю. При этом присутствовала однокурсница, которая была замужем за военным врачом, они много лет прожили в разных военных гарнизонах, пока муж не вышел в отставку на пенсию и они вернулись в Москву. Она сделала несколько дельных замечаний по использованию метода Бронникова, из чего я заключил, что военные метод Бронникова знают и применяют.
  
   Ранее я писал, что начал параллельно выполнять упражнения по системе Бронникова и по системе ''Око возрождения'' по Питеру Келдеру. Два года всё шло нормально, но потом я почувствовал, что перезанимался. Упражнения ''Ока возрождения'' стали меня тяготить. Сначала я уменьшил количество повторений каждого упражнения, потом уменьшил количество дней занятий. Всё равно обременяет. После перерыва в 2 дня первое занятие проходит нормально, на следующий день занятие обременяет. В конце концов ''Око возрождения'' я бросил. Вполне достаточно метода Бронникова.
   Как я понял, в системе ''Око Возрождения''8 упражнения 2, 3, 4, 5 выполняют ту же роль, что и дыхательные упражнения на тренажёре Фролова. Только упражнения на дыхательном тренажёре Фролова выполняются без физических нагрузок и работают мягко, в отличии от ''Ока Возрождения''.
   Упражнение 6 можно выполнять без вреда для половой потенции если делать его во время отсутствия полового возбуждения. Это упражнение хорошо убирает отвисшее брюхо и развивает нижний даньтянь.
   Примерно через 2 месяца я почувствовал, что телу не хватает физической нагрузки. Тело просто требовало физических занятий, и я снова вернулся к ''Оку возрождения''. Но теперь уже упражнения выполнял 3-6 раз в неделю и в уменьшенном количестве - 30 повторов за раз. Это позволило и тело нагрузить и получать при этом удовольствие, и не чувствовать обременительности от занятий.
   В 2009 году я скачал из Интернета фильм - запись лекции по даосской дисциплине и пирокинезу. Начала у записи не было, поэтому мне не удалось узнать, кто и где ведёт занятия. До пирокинеза в фильме так и не добрались, но по даосским практикам были сказаны интересные вещи. Больше всего меня заинтересовало сообщение по выполнению упражнения ''вращение'' (упр.1). Руководитель занятий сказал, что вращений надо выполнять не менее 300 за раз, тогда вокруг человека возникает такой сильный защитный энергетический кокон, что его не могут пробить большинство людей. Я во время занятий ''оком возрождения'' выполнял только 120 вращений. После этого фильма я решил попробовать делать 300 вращений. Длительная практика показала, что выполняя 300 вращений (у меня это занимает около 5 минут) дальнейшие упражнения ''ока возрождения'' выполняются легко, не вызывают утомления и не обременяют - заниматься хочется каждый день. Количество повторов других упражнений я оставил прежним - 30 раз, по их поводу на лекции ничего не было сказано и я не чувствую потребности в их увеличении. Первый месяц я занимался по 6 раз в неделю, но потом устал и вернулся к прежнему числу занятий по самочувствию от 4 до 6 раз в неделю, оставив число вращений - 300. Так что теперь ''оком возрождения'' я очень доволен - организм получает необходимую нагрузку, которую он сам требует.
   По поводу ''ока возрождения'' должен сказать следующее. Польза от этих упражнений будет только в том случае, если при их выполнении дышать животом (диафрагменное дыхание). Если дышать грудью, то будет только вред. Об этом в книге "Око возрождения" не сказано. Выяснено на практике. Почувствовать, как после выполнения упражнения энергия поднимается по заднесрединному контуру и спускается по переднесрединному, можно лишь, когда дышишь животом, и никогда - грудью.
   К мысли о важности типа дыхания меня привёл собственный опыт. В 2007 году у меня снова стало иногда подниматься давление (4-5 раз в год) но слабее чем раньше. Вероятно возраст и режим работы дают себя знать (с 1992 г. я работаю в метро и в ночь и в день) и кроме того, на первой же медкомиссии, которые работники метрополитена проходят 1 раз в 2 года кардиограмма выявила у меня гипертрофию левого желудочка, т.е. склонность к гипертонии (работе это не мешает). Когда артериальное давление повышено, при вдохе грудью (как дышат абсолютное большинство взрослых людей и я в то время тоже), в голове сразу после вдоха возникает пульсирующая боль. Однажды во время одного из таких повышений давления я случайно вдохнул животом, и боль в голове не возникла. Я повторил опыт и обнаружил, что дыхание животом не только не вызывает пульсирующую боль в голове, но и нормализует артериальное давление. С тех пор я всегда дышу животом, и хотя давление у меня по прежнему иногда повышается (4-5 раз в год), то не сильно, и ощущается как тяжесть в голове. Естественно, я сразу стал искать информацию о влиянии дыхания на организм и нашёл кое что интересное.
   О влиянии типа дыхания на движение энергопотоков в организме хорошо описано в книге Хольнова С.Ю. ''Обыкновенное чудо, или основы магии стихий'', глава 1, ближе к концу главы. Пока я не прочёл эту книгу - никак не мог понять, почему, когда дышу грудью, энергопоток, поднимающийся по заднесрединному контуру и спускающийся по переднесрединному не ощущается, скорее чувствуется его обратное движение, а когда пытаешься двигать энергопоток вверх по заднесрединному контуру усилием воли - это получается с трудом. А когда дышу животом - чувствую его прекрасно, он сам начинает двигаться в этом направлении. Оказалось, что есть два типа дыхания, обеспечивающих правильную циркуляцию энергии в организме - это дыхание животом (диафрагмой) и полное йоговское дыхание - при вдохе сначала наполняются нижние части лёгких (вдох животом [диафрагменное дыхание], потом средние части лёгких и только в конце верхние части лёгких [грудь], при выдохе сначала выдох животом, потом выдыхает средняя часть лёгких, потом грудь). Такое движение энергии (вверх по заднесрединному контуру и вниз по переднесрединному) обеспечивает отличное здоровье и развитие паранормальных способностей. Дыхание грудью нарушает такое движение энергии и заменяет его на обратное, что ведёт к ухудшению здоровья.
   Самый предпочтительный для человека тип дыхания - полное йоговское дыхание. Оно нормализует работу организма и направляет в правильном направлении энергопотоки. В частности - нормализуется артериальное давление и у гипертоников и у гипотоников. Потом следует дыхание животом, ну и наконец, дыхание грудью. Других типов дыхания нет.
   Дыхание животом самое естественное дыхание - все дети дышат животом, и лишь взрослея, переходят на дыхание грудью из-за ремней, корсетов, утягивающей одежды и тяжёлой работы (при тяжёлой работе грудью дышать проще, но и животом не трудно). А дети абсолютно естественны, и только цивилизаторское воспитание и образование уродует их сознание.
   Я рассказал о дыхании животом своим знакомым гипертоникам. Для всех кроме одного это было новостью. Он сказал, что знает об этом. Ему врач об этом рассказал и прописал ему всё время дышать животом, ремень не носить - только подтяжки, и вообще не носить то, что стягивает живот и мешает дыханию животом, иначе дело кончится плохо. Странно, что о связи дыхания с артериальным давлением и вообще с состоянием здоровья знает так мало врачей, ведь они должны знать об этом по роду деятельности. Или они не считают нужным говорить об этом пациентам.
   Есть ситуации, когда лучше дышать грудью. Например, на вечеринке вы перепили и чувствуете необходимость проблеваться. Если вы дышите животом, то рвотных позывов нет и даже два пальца в рот не помогают. Но стоит сделать несколько вздохов грудью и вы сразу облегчитесь.
   И ещё по поводу дыхания. В журнале ''Техника - молодёжи'' ? 1 за 2007 г. Напечатана статья Александра Стрельцова ''Второе дыхание''. Привожу выдержки:
   ''Мои знакомства с представителями беспокойного племени изобретателей часто бывают случайными. Вот пример.
   Звонит мне как-то домой Марк Фёдорович Агашин - изобретатель тренажёра для здоровья всей семьи, о котором я писал в нескольких репортажах с Салона 'Архимед', и говорит:
   - Уважаемый мэтр (они все меня почему-то так зовут)! Ставлю вас в известность, что в нашем Университете физкультуры есть сотрудник, который изобрёл и защитил патентом способ дыхания, гармонизирующий жизнедеятельность человека. Все показатели здоровья, в том числе и спортивные, пошли в гору, благодаря 'второму дыханию' - так назвали метод.
   - Это какая-то новая методика лечения?
   - Скорее - профилактическая, хотя... А вы поговорите с автором, и всё станет ясно. Он готов встретиться с вами в любое удобное время.
   - Да хоть сейчас. Университет физкультуры рядом же с моим домом! Я сегодня свободен. Пусть приходит.
   <...>
   (Рассказывает изобретатель метода) ...Где-то в середине пути в лабораторию все три этих момента: заметка, автомобиль, подснежник в моей голове совместились - и решение появилось тут же, в какую-то долю секунды. В соответствии с кинетикой необходима дробная, ступенчатая подача воздуха при вдохе для увеличения времени нахождения его в лёгких с тем, чтобы гемоглобин крови смог в полном объёме присоединить к себе кислород! По уже принятому мною правилу сразу же набросал формулу изобретения, хотя прекрасно понимал, что применил к дыханию, важнейшей функции человеческого организма, чисто химический подход.
   Отработать самые различные варианты нового способа дыхания было уже совсем просто, тем более, что первые эксперименты я всегда проводил сам. Дробный выдох отверг сразу - он хорош на медленных, прогулочных скоростях бега, а на высоких, соревновательных, будет только тормозить движение.
   Для увеличения времени нахождения воздуха в лёгких хороши и три (два - недостаточно), и четыре, и пять маленьких, ступенчатых частей вдоха на один выдох. Они позволяют практически на любых скоростях бега чувствовать себя комфортно. Но при трёх и пяти частях голова у бегуна всё время занята подсчётом шагов, и только при четырёхступенчатом (кратном числу наших ног) вдохе очень быстро и бессознательно вырабатывается автоматизм выполнения.
   Итак, выполнять новое, 'дробное', дыхание, как я его назвал, или, если совсем уж сокращённо, - ДД, очень просто. Вдох состоит из четырёх частей, паузы между всеми частями вдоха практически равны между собой и совпадают с постановкой ноги на опору, выдох по продолжительности примерно равен вдоху и производится всего один, но также на четыре шага.
   <...>
   Вскоре я пробежал Байкальский марафон, затем, понимая, что одного марафона мало - Московский Международный Марафон Мира. И только после того, как удачно на нём выступил, пришёл во Всесоюзный научно-исследовательский институт физической культуры.
   Результаты, которые мы там получили, были настолько ошеломляющими, что меня сразу же отправили на учебно-тренировочный сбор в Друскининкай. Затем я со своим докладом выступил в Севастополе на 1-й Всесоюзной конференции по здоровому образу жизни, где он вошёл в десятку лучших, опубликовал три статьи в журналах 'Теория и практика физической культуры' и 'Лёгкая атлетика'.
   Но... вскоре Союз распался, никому уже не было дела до моего дыхания. И только лет через восемь я снова вернулся к теме, оказавшись сначала в Польше, затем в Чехии и Беларуси.
   Для того чтобы довольно прилично бегать, нужна хорошо развитая дыхательная мускулатура, ведь её вклад в конечный результат значителен, по моему мнению, он составляет 20 - 25%. Способов такой тренировки для спортсменов не было, так как во всех существующих в настоящее время дыхательных гимнастиках (древнекитайская система 'Ци-Гун', дыхательная гимнастика йогов 'Пранаяма', а также известные лечебные методики дыхания Стрельниковой и Бутейко, и др.) используется очень медленный темп, который никак не соответствует соревновательным скоростям бега.
   Необходимо было найти способ, который позволял бы укреплять дыхательную мускулатуру точно так же, как мы с отягощениями тренируем остальные мышцы своего тела. Решение оказалось очень простым и изящным, даже думать долго не пришлось - необходимо было всего лишь применять ДД в статическом положении тела (сидя, стоя или лёжа) в темпе бега. Получается, что спортсмен сидит, стоит или лежит, а его дыхательная система одна, без привлечения сердечно-сосудистой и мышечной систем, выполняет беговую работу, причём иногда со скоростью, которую реально он в данный момент показать не в состоянии.
   Я подумал, что таким способом ведь молено очень быстро укреплять дыхательную мускулатуру не только у спортсменов, но и у больных с различными заболеваниями лёгких. Главный курортолог Беларуси Эдуард Степанович Кашицкий, а в то время я работал методистом Белорусской федерации лёгкой атлетики, предложил провести в ряде санаториев с несколькими группами больных различными формами бронхиальной астмы и хронического бронхита несколько занятий дыхательной гимнастикой по разработанному мною способу.
   В одном из них, санатории 'Рассвет' Любаньского района Минской области, была контролирующая; аппаратура, немецкий спирометр 'СПИРОТУР-610'. У всех больных перед началом занятий измерили их исходные показатели: жизненную ёмкость лёгких, скорость вдыхаемого и выдыхаемого потоков и объём выдыхаемого воздуха.
   Осваивалось ЛД всеми испытуемыми очень легко, причём независимо от возраста, уровня физической подготовки и тяжести заболевания, никаких трудностей или нежелательных явлений при его выполнении ни у кого не возникало. Продолжительность и темп занятий постоянно увеличивались. Одновременно в условиях искусственно создаваемой гипоксии происходило насыщение организма пациентов кислородом, что также ускоряло их реабилитацию. Через двенадцать дней занятий ДД провели повторное измерение. Все показатели у большинства принявших участие в эксперименте увеличились от 21 до 45%, у остальных - от 10 до 20%. Полученные результаты вовсе не свидетельствовали о том, что больные сразу вылечились, ведь до своего состояния они доводили себя десятилетиями, но изменения в положительную сторону, благодаря укреплению дыхательной мускулатуры, уже стали происходить.
   <...>
   Наш организм - это система каналов и канальцев, по которым течёт кровь, обеспечивающая клетки питательными веществами, в первую очередь, кислородом. Клетки могут получить эти вещества только из микроскопических капилляров, которые подходят к их мембранам. И чем больше разветвлена капиллярная сеть, тем быстрее из клеток удаляются продукты их жизнедеятельности и тем быстрее к ним доставляются необходимые для регенерации вещества.
   ДД позволяет людям с ослабленным здоровьем, которым тяжело не только бегать, но иногда и просто передвигаться, укрепить без всяких аппаратов и медикаментов дыхательную мускулатуру, а также возродить капиллярное орошение, которое после очистки от зачастую ядовитых отходов жизнедеятельности клеток увеличивает кровоснабжение ко всем тканям больного органа. Возобновляется действие клеточных ферментов, запускается процесс оздоровления клеток, вновь возрождается жизнь. Структура крови восстанавливается, она разжижается, насыщается кислородом. Устраняется синдром хронической усталости, сосуды становятся эластичными, возвращается их упругость, тонус, нормализуется артериальное давление. Повышается качество жизни, и происходит это естественным образом, без лекарств.
   В феврале - марте 2006 г. в Научно-технологическом центре Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма мы провели серию экспериментов по изучению воздействия ДД на общее состояние организма человека... Результат исследования показал сильное улучшение испытуемых.'' (конец цитаты)
   Метод ДД я опробовал на практике - бегал в парке. Результат отличный - смог пробежать без затруднений гораздо больше чем обычно. Кроме того, хочу добавить, что и дробно дышать надо животом. Вообще в идеале надо всегда дышать животом, при необходимости переходя на полное йоговское дыхание (когда необходимо увеличить объём вдоха), а когда необходимость проходит, снова возвращаться к дыханию животом.
  
   К 2003 году я вообще перестал болеть. Даже после сильного переохлаждения только выскакивал герпес на губе, и всё. И всё благодаря тому, что 5 раз в неделю в метро по дороге на работу или с работы мысленно делал упражнения метода Бронникова (вертикальную прокачку всегда, иногда колокол, дракон, сухой тибетский массаж - тоже мысленно, и другие упражнения, и дома достаточно часто комплекс ''Око возрождения'' и реже ''сухой тибетский массаж''.
   Ещё могу добавить, что сумел частично компенсировать возрастные изменения. В возрасте около 40 лет у мужчин ослабевает потенция. Но оказалось, что её можно восстановить. В книге ''Совершенствование мужской сексуальной энергии'' авторы Мантэк Чиа и Майкл Винн и книге ''Нейгун, искусство омоложения организма'' авторы Мантек Чиа и Мэниван Чиа даются очень хорошие даосские методики. Я их использовал и получил прекрасный результат. Потенция восстановилась, правда не такая как раньше, но больше чем среднестатистическая для моего возраста. Сначала я попробовал применить методику полностью, но быстро понял, что для меня она в полном виде не годится. Очень быстро в организме наступает ощущение тяжести, застоя, чувствуешь себя болотом. Поэтому в дальнейшем я ограничился лишь применением техники перемещения энергии по телу.
   Можно ещё добавить, что хороший результат для здоровья и внешнего вида даёт энергетическое дыхание разными органами. Тем, кто освоил дыхание костями и 2ю ступень метода Бронникова это сделать нетрудно. Хорошие результаты дают дыхание глазами, зубами, дёснами, корнями и луковицами волос и т.п. Для этого надо всего лишь дать биокомпьютеру команду, например: ''Компьютер, сделай так, чтобы мой организм дышал глазами.'' И сразу начинаешь чувствовать, как через глаза начала двигаться энергия в тело - из тела.
  
   Блуждая по интернету в поисках интересной информации по парапсихологии, на сайте AD-STORE (http://ad-store.ru/gorod/index.php?module=Static_Docs&func=view) в форуме в разделе ''Школы энергоинформационной направленности'' я наткнулся на подраздел: ''Кому помог ДЭИР''. Высказывания там были самые разные. Я оставил своё сообщение (nik-ivanov 13.12.2005) о своём отрицательном опыте (На третий день после замыкания энергетических потоков чакр поднялось артериальное давление, заболела голова. Всё сразу прекратилось, как только я разомкнул потоки. Через неделю повторил опыт - результат тот же.).
   Наблюдатель (администратор подраздела) в тот же день дал ответ, в котором обвинил меня во лжи, предвзятом отношении, неправильном применении методики и желании очернить ДЭИР.
   17.02.2005 я снова зашёл на форум прочёл ответ, высказался по поводу предвзятости и предложил Наблюдателю объяснить то что он в моём сообщении проигнорировал:
   ''...Если бы у меня было предвзятое отношение к ДЭИР, то я вообще бы не стал делать этот опыт. Я его провёл потому что ничего не знал о ДЭИР.
   Метод развития энергосистемы человека 'энергетический пост' меня не заинтересовал и я его не выполнял. ... К тому времени (провёл опыт в 2000 г) я 2 года практиковал метод Бронникова и потому с набором энергии и со здоровьем проблем уже не имел.
   А вот способ создания незаметности вызвал интерес. И я решил попробовать, и если результат будет удачным - использовать на практике. Делал как описано в книге Верищагина 'Освобождение' (первая книга серии) в главе 7 для создания незаметности - замыкал потоки 2 и 6 чакр - первая сфера, и 3 и 5 - вторая сфера. Помимо визуализации были и чувственные ощущения замыкания сфер.
   Вы проигнорировали один важный момент в моём предыдущем сообщении. Если я НЕ сумел замкнуть потоки, как вы утверждаете, то почему поднялось давление? И почему давление пришло в норму, как только я их разомкнул? Если я НЕ замкнул потоки - почему давление поднялось, и если НЕЧЕГО было размыкать - почему нормализовалось давление? Попробуйте ответить - ЧТО ЖЕ ТОГДА ПРОИЗОШЛО ?
   По поводу того, что идея замыкать энергетические потоки принадлежит йоге, спорить не буду, не знаю. В той литературе о йоге, что мне попадалась, такой идеи я не встречал. А вот Верищагин в книге 'Освобождение' в начале главы 4 в четвёртом абзаце пишет: 'Для введения человека в состояние восприятия энергоинформационного мира существует довольно много систем, которые позволяют ученику освоить тот или иной аспект постигаемой реальности. Но все они окутаны таинственностью, сложны и занимают очень много времени. Поэтому при разработке ДЭИР мы сознательно отказались от них, потому что нашли другой путь, следуя которым любой человек, вне зависимости от его личного развития, освоит сознательное восприятие энергоинформационного мира быстро и без затруднений.'' (конец цитаты.)
   В тот же день Наблюдатель дал свой ответ, в котором выболтал важную информацию:
   ''...Без проблем. Начну с того, скачки давления бывают у многих людей, совершено незнакомых с ДЭИР. Далее - скачок давления произошёл не сразу после установки оболочки (как обычно происходит, поскольку энергия, ранее утекавшая наружу, одномоментно прекращает это делать и начинает накапливаться под оболочкой), а спустя два дня. Иначе говоря - оболочка тут совсем не причём, а судя по тому описанию, что Вы дали, повышение давление (как и его спад) имеют либо психосоматическое прохождение (проще говоря Вы сами себе его нафантазировали, когда пытались найти недостатки дэировской оболочки), либо здесь поработал эгрегор Школы Бронникова (которому не понравилось использование методик конкурирующей школы).
   ...Ну и где здесь говориться об оболочке? Для чего Вы привели эту цитату из темы, где рассказывается о коренной перестройке конфигурации эфирного тела и сознания человека и на которой оболочка растворяется?'' (конец цитаты.)
   Оставлю в стороне высказывание про эгрегор, это пустое. Поговорим о другом. Какие интересные факты!
   Во-первых, оказывается, при использовании методики ДЭИР, т.е. при замыкании энергетических потоков от чакр, неминуемо повышается артериальное давление, причём в тот же день. А ведь это патология. Артериальное давление выходит за рамки нормы и вызывает головную боль. Боль - сигнал неблагополучия. Верищагин в своих книгах об этом ничего не писал. Это вполне естественно, ведь тогда люди будут шарахаться от его метода как от чумы.
   Во-вторых. Оказывается, при использовании системы ДЭИР 2я, 3я, 4я, 5я, 6я чакры исчезают. Об этом пишет сам Верищагин, но так, что это можно понять двояко - и буквально и как метафору. (Я, пока не вступил в диалог с Наблюдателем, считал это метафорой.) А вот Наблюдатель прямо указывает на это, заявляя что эфирное тело коренным образом перестраивается, и стало быть чакры действительно исчезают.
   Оккультизм утверждает, что физическое тело строится на основе эфирного и любое изменение в эфирном теле приводит к изменению в физическом теле. Возникает естественный вопрос - как отразится на физическом теле трансформация эфирного тела, которая происходит под воздействием методики ДЭИР?
   Мне стало окончательно ясно, почему умерли соратники Верищагина по созданию ДЭИР, а сам он находится в депрессии. От того что замкнули потоки от чакр.
   Я не стал вступать с Наблюдателем в дальнейшие дискуссии, во-первых, потому что он фанатик, и, во-вторых, чтобы не привлечь его внимание к тому что он выболтал. Как администратор, он мог удалить эту информацию, а так она осталась для сведения всех желающих почитать про ДЭИР.
  
   На форуме AD-STORE в разделе ''Метод Бронникова'' я сообщил, что делаю парные прокачки самостоятельно, в одиночку. Оказалось, что часть участников форума не знает как это делается. Через личку они задавали вопросы и я дал пояснения. Даю описание здесь.
   Закончив обучение в школе Бронникова почти все сталкиваются с проблемой - где взять партнёра для прокачек. Проблема решается просто. После того как на первой ступени человек осваивает перемещение энергии по телу, он может делать прокачки сам себе.
   Я начал с того, что стоя с открытыми глазами представлял себе как мой двойник выходит из меня и делает мне прокачку по полной программе, а потом, закончив, возвращается в меня. Ощущения такие же как и при прокачке с партнёром.
   Если представлять, как тебе делает прокачку кто-то другой, то неизвестно, какие побочные эффекты будут иметь место. Если представлять, что прокачку делает кто-то из ваших знакомых, то может произойти отсос энергии вами от этого знакомого, т.е. энерговампиризм. Если представлять, что прокачку делает кто-то абстрактный, то неизвестно, к кому вы можете случайно подключиться и что при этом произойдёт. На эту тему я специально консультировался с несколькими преподавателями школы Бронникова.
   Несколько месяцев спустя я упростил визуализацию. Я стал представлять себе просто движение энергии то траектории, по которой движутся руки партнёра, а самого партнёра или руки не визуализировал. Ощущения те же. Можно было сразу делать так, но сначала мне было немного трудно визуализировать вертикальную прокачку без партнёра.
  
   В интернете я нашёл сайт Денисова ''Золотой луч'' (http://denisov.teonet.ru/ и http://goldray.narod.ru/). На этом сайте Денисов рассказывал о том что он разработал свой метод внешнего видения, который могут освоить все желающие без ограничений возраста (в отличие от метода Бронникова). Судя по фотографиям на сайте, Денисов и Бронников начинали вместе, но потом каждый пошёл своим путём. (На нескольких фотографиях они стоят вместе.) Денисов не раскрывает сути метода ограниваясь лишь общими словами и намёками (тексты на сайте наводят на определённые мысли). Он предлагает всем желающим записаться на курсы за 300$.
   Я стал обдумывать, в чём суть метода и пришёл к выводу, что Денисов учит входить в изменённое состояние сознания, при котором оба полушария головного мозга работают синхронно и с одинаковой интенсивностью. Исследователи ещё в 80х годах ХХ века обнаружили, что именно в таком состоянии у людей сильнее всего проявляются экстрасенсорные способности и всевозможные паранормальные феномены.
   Для облегчения вхождения в это состояние в 70е годы ХХ века Робертом Аланом Монро была разработана технология хеми-синк. Технология хеми-синк была разработана для синхронизации работы полушарий головного мозга с целью облегчения совершения астральной проекции. Для использования технологии хеми-синк необходимо электронное оборудование.
   Оборудование для хеми-синк в Москве продаётся за 400-600$. Стоит ли тратить деньги?
   В интернете есть сайты, с которых можно скачать музыку для хеми-синк. Но для работы с ней компьютера мало. Нужен ещё энцефалограф для измерения уровня активности полушарий, чтобы регулировать громкость в звуковых каналах.
   Можно войти в это состояние и без оборудования. На способ, как это сделать, меня натолкнули метод Бронникова, метод Хосе Сильва и тексты с сайта Денисова ''Золотой Луч''.
   Сначала входишь в состояние альфа, как описано у Хосе Сильва и Филипа Миэле в книге ''Управление разумом'', и войдя в него надо дать себе команду ''Синхронизировать работу обоих полушарий головного мозга. Правое и левое полушария должны работать синхронно и с одинаковой интенсивностью.'' (Навыку давать себе команды, которые выполняет бессознательное, учат на 2й ступени школы Бронникова. У Бронникова бессознательное называют биокомпьютером.) Возникает ощущение подъёма энергии по заднесрединному контуру и некоторое напряжение в голове, но не неприятное, просто небольшое напряжение. В первый раз возникло ощущение, что ты - сфера с центром в голове, которая быстро расширяется. В дальнейшем такое чувство больше не возникало, есть только ощущение подъёма энергии.
   Состояние сознания при этом довольно интересное и специфическое, словами не описать. Находясь в нём легко визуализировать всё что хочешь. Например, можно визуализировать, дыхание костями, и оно сразу начинается, или движение нисходящего и восходящего потоков энергии через тело, при этом ощущения очень сильные. И т.п. Пробовал включать внешнее видение. Получается немного лучше, чем в обычном состоянии. А вот с астральной проекцией проблемы - пока не получается. При всех попытках выхода всё время сохраняется ощущение нахождения одновременно в двух местах - в постели и там, куда себя проецируешь.
   Кроме того, состояние альфа можно рекомендовать тем, кто плохо засыпает или страдает бессонницей. Если ослабить контроль за собой в состоянии альфа, то быстро засыпаешь. Во всяком случае так происходит со мной.
   Сообщение об этом я оставил на ad-store.ru.
   Ещё хорошим способом натренировать навык синхронизации работы полушарий мозга является лозоходство, тот вариант, когда в каждой руке лозоходец держит Г-образные рамки. При хорошей работе лозоходца Г-образные рамки синхронно поворачиваются навстречу друг другу или отворачиваются друг от друга или одновременно показывают на искомый объект. Такое возможно только при синхронизации работы полушарий мозга.
  
   На ad-store.ru я нашёл интересную информацию о воздействии на тело изменённого состояния сознания. На форуме этого сайта есть раздел ''Хождение по углям''. Выдержки из раздела:
   ''Вопрос: Подскажите, где можно заняться хождением по углям в г.Москве? Пробовал ли кто-нибудь из Вас данную практику?
   Ответ: Я научился этому делу на даче минут за 10. Ничего сложного здесь нет, достаточно владеть основными навыками вхождения в рабочее состояние - близкое к эмоциональному нулю, вполне подходят любые навыки самогипноза. Главное здесь - исключить любой психоэмоциональный перекос, иначе вы просто выпадете из рабочего состояния.'' (конец цитаты.)
   Интересный совет. Я во многих книгах читал, что в состоянии полной отрешённости легко сделать многое, невозможное в обычном состоянии сознания: войти в состояние берсерка, ускорять личное время (в оккультной терминологии - остановить мир, у ХС остановка мира - совсем другое), стать неуязвимым для оружия и т.п.
  
   В ДЭИРе есть одно упражнение, позаимствованное из древних практик, которое улучшает внешнее видение. Я это обнаружил случайно, когда решил его опробовать.
   Комплекс упражнений, в который входит это упражнение, очень близок к комплексу упражнений развития ''тела света'', описанного Офиэлем (Офиэль ''Астральная проекция'').
   Упражнение заключается в следующем:
   ''Встаньте прямо и спокойно, поставьте ноги на ширину плеч. А теперь медленно и прочувствованно поднимите вытянутую правую руку в сторону так, чтобы она оказалась параллельно полу. Так же медленно и прочувствованно опустите руку. Проделайте это движение несколько раз. При этом постарайтесь полностью сосредоточиться на движении руки и ощутить каждую косточку, каждое мышечное волокно, каждую клеточку. Опустите руку и, продолжая стоять неподвижно (руки опущены вниз, вдоль тела), повторите то же движение мысленно. Вызовите в себе те же самые ощущения, которые вы испытали при реальном движении руки, - вот рука поднимается, вот она достигает положения параллельно полу, вот медленно опускается... Хотя при этом материальная рука неподвижна, а действие лишь воображаемое, вы поразитесь тому, насколько ясно ощущение движущейся руки.
   Усложним упражнение. Протяните руку (материальную, принадлежащую физическому телу) вперёд, прямо перед собой, например в направлении противоположной стены (если вы в комнате) или ближайшего дерева, столба, здания (если вы на улице, например на дачном участке). А теперь ощутите, что ваша рука вытянулась вперёд на метр, два, три - на столько, сколько нужно, чтобы достать до стены (дерева, столба, здания). Чувствуйте это - как ваша рука вытянулась. Вот она вытягивается, вытягивается, вот она уже достаёт до своей цели - предмета, который вы себе наметили. Вот она ощупывает этот предмет. Не правда ли, неповторимые ощущения? Вот под вашими пальцами вы явственно чувствуете гладко окрашенную прохладную стену, или тёплую, нагретую на солнце шершавую кору дерева, или 'занозистую', неровную, покрытую трещинами древесину столба... А ведь вашей материальной руке из костей и мышц недостаёт нескольких метров, чтобы действительно ощутить всё это.
   Итак, вы уже ощупывали предметы удлинившейся рукой эфирного тела9. А теперь вам надо привыкнуть к похожим ощущениям, - но теперь вы работаете уже со всем телом сразу. Примите расслабленную позу - сидя, стоя или лёжа, как вам удобнее. А теперь ощутите, как границы вашего тела начинают медленно расширяться. Вы становитесь всё больше, больше и больше - и вот уже ваше тело стало таким же большим, как дом. Ваше тело заполнило собой всё пространство дома, где вы живёте. Ну как, почувствовали себя великаном, гигантом, Гулливером в стране лилипутов? А теперь начинайте медленно уменьшаться. Уменьшаетесь, уменьшаетесь - вот уже уменьшились до размеров виноградины.
   Побудьте немножко виноградиной, посмотрите вокруг, почувствуйте, какие большие предметы окружают вас. А после обязательно вернитесь к своим обычным размерам. А то ещё забудете сделать это, придёте на работу, сохранив своё эфирное тело крошечным, а потом будете удивляться: и что это меня никто не замечает, все толкают, защемляют в дверях? Люди подсознательно реагируют на размеры эфирного тела друг друга, и это важная составная часть их поведенческих реакций.
   Если вы вдруг забудете выйти из размеров дома, тогда не исключено, что многие окружающие при виде вас будут вжимать голову в плечи, подавленные вашими размерами.
   В принципе, изменение размеров эфирного тела уже сейчас может вам пригодиться: например, при проведении переговоров или при серьёзном жёстком разговоре увеличение размеров эфирного тела окажет вам существенную помощь - вы можете придать дополнительный вес своим словам и усилить своё влияние на окружающих. Уменьшение размеров эфирного тела способно помочь вам избежать ненужной встречи и затеряться в толпе.
   Идём дальше. Вы вернулись в свой обычный размер. А теперь переместитесь в пространстве на несколько метров от своего настоящего местоположения. Например, вы стоите в центре комнаты. Не двигаясь с места, ощутите, как вы делаете шаг, другой, третий, - и вот вы уже стоите в углу комнаты. И вы, стоящий в углу комнаты в своём невидимом эфирном теле, смотрите на своё тело физическое в центре комнаты. Теперь вернитесь в себя.
   А теперь снова мысленно покиньте своё тело, можете отойти подальше, походить по квартире, зайти в соседнюю комнату... И всё это не сходя с места.
   Правда, поразительные ощущения? И если вы думаете, что ходили по своей квартире только в мыслях и в воображении, то вы ошибаетесь. Вы двигались по квартире в своём тонком теле. Это - реальность.'' (конец цитаты.)
   Я ехал поздно вечером в метро, когда вагоны заполнены на 5-10%. Сначала расширил своё тело так, что заполнил им весь вагон, ощутил все предметы и всех людей в нём. Потом решил потренировать внешнее видение. Внезапно картинка получилась очень ясной, по сравнению с предыдущими попытками. Я даже увидел человека, который вошёл, когда мои глаза были закрыты. Я сразу понял, что это связано с тем, что я расширял своё тело и ощутил весь вагон.
   Я повторил этот опыт ещё несколько раз в разные дни и каждый раз получал одинаковый результат. Если включить внешнее видение, подвигать экран, как описано в ''Собственном опыте - 1'', и расширить своё тонкое тело на всё пространство, которое хочешь увидеть, то внешнее видение будет очень ясным. Фактически ощупываешь своим тонким телом окружающее пространство, и благодаря этому строится ясная картинка.
  
   В первой части статьи о собственном опыте я писал, что добился регулярных осознанных сновидений (ОСов). Однако, полностью осознанными я могу назвать лишь некоторые из них, когда я не только осознавал, что сплю, но и ясно мыслил и помнил, что планировал днём. В остальных случаях сознание было заторможено и хоть я и понимал, что сплю, но не помнил своих планов и не помнил, что сном можно управлять. В лучшем случае вспоминал что можно летать и, естественно, летал.
   Однажды сделал большую глупость. Во время одного ОСа я не мог вспомнить, что планировал и сказал, что ничего не хочу. Осознание сразу прекратилось и сон потёк как обычный неосознанный сон. С этой ночи ОСы мне не снились, и даже обычные сны перестали запоминаться.
   Если не хотите потерять осознанность во сне, не делайте опрометчивых высказываний во сне.
   Примерно через месяц, после того как ОСы пропали, я понял, что сами по себе они не вернутся, и начал всё с начала по Громову (обобщение методик Лабержа и других). Примерно через 8 месяцев после исчезновения осознанных сновидений был проблеск осознания себя во сне буквально на несколько секунд и потом сон потёк как обычно неосознанно. Через месяц ещё один проблеск и через 2 месяца осознание себя во сне вернулось. На восстановление осознания ушёл примерно 1 год.
   Через некоторое время появилась новая трудность.
   Из-за того что у меня несколько уменьшился интерес к осознанным сновидениям (выход из внутреннего пространства сновидения во внешнее, астральную проекцию, достичь не удалось, а именно к этому я стремился осваивая ОСы, т.к. напрямую совершить астральную проекцию у меня не получается), ОСы прекратились и опять сны перестали запоминаться. Но отказываться от этого удовольствия я всё же не хочу. Стал принимать меры.
   Решил опробовать методики, о которых прочитал как раз накануне - метод Норбекова и метод Сильва. В книге Норбекова М.С. ''Опыт дурака или ключ к прозрению, как избавиться от очков'' изложена главная идея Норбекова, на которой базируются всё остальное, о чём он пишет. И это отличная идея. В книге Хосе Силива и Филипа Миэле ''Управление разумом'' изложена отличная методика. Метод Норбекова и метод Сильва отлично сочетаются с методом Бронникова.
   Встал и принял позу как написано у Норбекова.
   Вначале принимаем ''мышечный корсет'', т.е. выпрямляем спину, расправляем плечи и растягиваем рот до ушей (улыбаемся). Другими словами, сознательно создаём осанку и мимику ПОБЕДИТЕЛЯ.
   Затем искусственно вызываем внутреннее состояние радости.
   Закрываем глаза и под закрытыми веками поднимаем глаза вверх под углом примерно 45 градусов. (Это уже из Хосе Сильва.)
   Стоим в таком положении молча около 1 минуты (мыслей нет - умственная тишина), чтобы организм вошёл в нужное состояние. Затем всё в том же положении начинаем мысленный самогипноз. Мысленно твёрдо и уверенно говорим себе:
   ''Каждый раз, когда я сплю и вижу сон, я осознаю, что я сплю и вижу сон. Все мои сны - осознанные. Моё осознание во сне полное и ясное. Я отлично запоминаю все свои сны и легко вспоминаю их, сразу, как только захочу. У меня хватает энергии на все операции с осознанными снами. Мой организм самостоятельно черпает энергию из окружающего пространства, когда в этом есть необходимость.''
   Повторять эти фразы несколько раз. Это должно занимать 3-5 минут.
   Затем молча (умственная тишина) стоим в таком положении ещё около 1 минуты. Потом открываем и опускаем глаза.
   Сеанс закончен.
   Повторять процедуру несколько раз в день несколько дней подряд, пока не появится и не закрепится результат (не менее 40 дней).
   У меня в ночь с первой же процедуры стали снова запоминаться сны, а ОС появился на 3ю ночь.
   По результатам своего опыта могу сказать, что то, что предлагает Норбеков, прекрасно подходит для решения любых задач. А в сочетании с методом Сильва результаты ещё лучше.
   В 2006 г. Я наткнулся в Интернете на сайт Хакеров Сновидений (ХС). Их идеи меня очень заинтересовали. Дело в том, что раньше я относился к ОСам, сначала как к средству совершить астральную проекцию, а когда не получилось - просто как к развлечению. Из текстов ХС я понял, что используя ОСы можно добиться очень многого, ОСы - отмычка к магии в реале, но для этого надо тренироваться. И я решил опробовать то, о чём они писали. ХС развивают 2 направления: 1) действия в осознанных снах и действия через осознанные сны и 2) сталкинг.
   Сначала об Осах.
   Пока я относился к Осам просто как к развлечению, они были у меня достаточно часто - 1-2 раза в неделю. Как только я взялся серьёзно заняться освоением ОСов, сны сразу стали реже. Об этом ниже.
   Память в осознанных сновидениях у меня пока по прежнему заторможена, но я твёрдо усвоил, что если не помнишь, что планировал на ночь, то просто полетай, а там, глядишь, и вспомнишь. Для этого я составил для себя памятку, в которой расписал все свои действия в начале осознания себя во сне и выучил её наизусть. Этот текст я повторял по нескольку раз в день каждый раз, как только вспоминал о том, что надо самопровериться - сплю я или бодрствую. Так советуют делать все методики по осознанию себя во сне.
   Текст памятки (по мере знакомства с литературой текст пополняется):
  1. Это сон или явь? Я сплю или бодрствую?
  2. Взлетаю.
  3. Произношу: ''Хочу всегда во сне осознавать что я сплю''.
  4. Произношу: ''Язык к нёбу. Всё время держать язык прижатым к нёбу''.10 (Кончик языка прижимается к самой вершине свода нёба.)
  5. Произношу: ''Хочу удержаться в осознанном сновидении''. (если чувствуешь, что из сна выбрасывает.)
  6. Смотрю по сторонам.
  7. Смотрю на свои руки, смотрю на свои ноги, смотрю на свои гениталии, смотрю на своё туловище, смотрю на всё своё тело.
  8. Вращаюсь. Останавливаюсь.
  9. Ощупываю себя руками и ногами.
  10. Ощупываю предметы вокруг руками и ногами, прикасаюсь к ним туловищем.
  11. Делаю вертикальную прокачку.
  12. Делаю ''Сухой тибетский массаж''.
  13. Рисую на земле круг большого диаметра.11
  14. В слух громко говорю слово ''жопа''. (Для проверки, какой звон вызывают слова, произнесённые в слух. Практика показала, что не такой уж сильный, как об этом пишут.)
  15. Язык к нёбу. Всё время держать язык прижатым к нёбу.
  16. Прохожу через стену в другой сон.12 Сделать так несколько раз.
  17. Подхожу к зеркалу и разглядываю своё отражение.13 Если зеркала поблизости нет, приказываю: ''Зеркало сюда'', и рассматриваю в нём себя.
  18. Взлетаю. Лечу к ближайшему холму. Приземляюсь на вершину. На вершине складываю пирамиду из камней. Смотрю в другую сторону. Снова смотрю на пирамиду.14
  19. Трансформирую одежду и предметы.
  20. Создаю новые предметы.
  21. Создаю новых ''спрайтов''15.
  22. Катаю в ладони шары и концентрируюсь на бугре большого пальца.16
  23. Говорю: ''Хочу видеть астральный свет и цвет''.17
  24. Включаю толтекское ви?дение.18
  25. Произношу: ''На 10 секунд останавливаю Мир''.19
  26. Иду в гости в сновидение к знакомому.
   При мысленном выполнении эти действий в бодрствующем состоянии надо визуализировать свои действия.
   Для того, чтобы действия во сне лучше получались, развивал ''тело света'' по методике, описанной в книге Офиэля ''Астральная проекция''. У меня есть основания считать, что тело света и тело сновидения - одно и тоже, и оно близко к эфирному телу, но отлично от него.
   Интересное наблюдение. Когда в бодрствующем состоянии отрабатываешь свои действия во сне, при прижатии кончика языка к нёбу тела света примерно через полминуты или почти сразу возникает зуд между бровей - активизируется 6я чакра ''третий глаз''. Когда прижимаешь язык к нёбу физического тела такого эффекта не наблюдается.
   Подробности о теле света ниже, после ОСов и сталкинга.
   Когда я визуализировал пункт 26, я внезапно понял, почему у существ, считающихся нечистой силой, нет спины (''спины у него совсем нет, есть только грудь, а там идёт яма'' - так описывают их те, кто имел с ними дело). Я решил попасть в сновидение к одному своему знакомому, с которым у меня отношения не столько дружеские сколько официальные, просто поддерживаем знакомство из-за общих интересов. Правда интересы совпадают лишь частично. Из моих знакомых только он интересуется ОСами и они у него бывают. Поэтому выбора нет, в гости в сновидение я могу придти только к нему. Решил идти при полном параде - чёрный костюм тройка, белая рубашка, тёмный галстук, чёрные ботинки. Визуализировав себя я внезапно понял, почему у нечистой силы нет спины. Когда я себя визуализировал, я создал образ только спереди, как выгляжу сзади - не подумал. Так и эти существа, они могут принимать любой облик, и создают его, но только спереди, потому что о том, что сзади не думают. Раньше я об этом никогда не задумывался, просто отложилось в памяти, когда читал былички про нечистую силу. После этого случая я стал визуализировать себя и спереди и сзади.
   Когда осознанность недостаточно сильна, чуть больше 70%20, вспомнить, что собирался делать в ОСе очень трудно. Когда я первый раз вспомнил, что надо выполнить упражнения, которые планировал днём, при попытке вспомнить, что именно надо делать, сразу же пейзаж вокруг меня (это был старинный город наподобие Брюгге) стал плоским как плохо намалёванный театральный задник. Как только я вспомнил, что надо посмотреть на свои руки - сразу проснулся. После этого ОСы пропали на 4 месяца. Потом снова был ОС. Я вспомнил, что надо прижать язык к нёбу. Пейзаж сразу пропал, вокруг было пустое светлое пространство. При попытке прижать язык к нёбу сразу проснулся. Следующий ОС был через 2 месяца. Я вспомнил, что надо посмотреть на свои руки. Пейзаж пропал, осталось пустое светлое пространство. Руки я увидел, но лишь после нескольких попыток и после этого сразу проснулся. Следующий ОС был через 2 месяца. Я вспомнил, что надо попробовать вращаться. Пейзаж пропал. Вращение не получилось, я сразу проснулся. Следующий ОС был через 2 месяца. Всё произошло автоматически. Я осознался. Пейзаж вокруг остался. Я взлетел и убедился что я в ОСе. В полёте посмотрел на свои руки, потом на ноги. Всё получилось отлично. При попытке вращения проснулся. Как видно, для любого достижения надо сначала дозреть на бессознательном уровне.
   Трудности с ОСами заставили меня поближе рассмотреть, что такое сталкинг.
   Сначала сталкинг меня вообще не заинтересовал - показался какой-то игрой. Но потом я понял, что без сталкинга не обойтись. В основе сталкинга лежит трансерфинг реальности, описанный Вадимом Зеландом. Правда сами ХС о нём не упоминают, но когда читаешь их книги - П.Маккиавелли ''Практикум по хакерскому сталкингу'', А.Реутов ''Хакеры сновидений'', - ясно видно, что опытные сталкеры-ХС занимаются трансерфингом. Технику трансерфинга Зеланд описывает очень хорошо, однако она плохо получается у большинства людей. Также как и ХС, Зеланд пишет о необходимости выработки намерения и вхождения в поток. Но он не может объяснить толком, что это такое. Впрочем, этого никто не может. Словами этого не объяснишь, это надо почувствовать. ХС тоже не могут, но они дают способ узнать - что такое намерение и что значит войти в поток на практике. И этот способ довольно простой и эффективный. Проблема трансерфинга заключается в том, что в нём такого способа нет, и читателям просто советуют вырабатывать намерение и входить в поток как сумеют. ХС сначала осваивают выработку намерения с помощью Пасьянса Медичи, а потом переходят к трансерфигну в чистом виде. Кроме того подразумевается и у Зеланда и у ХС дисциплина мышления. О трансерфинге надо читать у Зеланда, ХС об этом практически ничего не пишут.
   Как я понял, Пасьянс Медичи предназначен для тренировки выработки намерения, внимания и дисциплины мышления. Это простейший метод тренировки. Причём тренировка происходит на подсознательном уровне. Когда человек освоил выработку намерения, Пасьянс Медичи становится ненужен, человек прекрасно обходится без него, сразу создаёт намерение и быстро получает результат.
   По сути - Пасьянс Медичи - это самопрограммирование на достижение нужного результата.
   В 2008 г. Я приобрёл книгу П.Маккиавелли ''Практикум по хакерскому сталкингу'' и начал осваивать эту технику. Я освоил азы Пасьянса Медичи (ПМ) за 2 дня (имеется в виду время вообще, вместе с работой и домашними делами). Я понял, как складывается ПМ, и составил две цепочки сам. На первую цепочку у меня ушло 1,5 часа, на вторую 1 час 15 мин. Но это были произвольные цепочки, без целевых блоков, просто, чтобы понять, как собирать сворачивающуюся цепочку ПМ.
   Первым заданием для освоения ПМ ХС всегда дают задание на разработку цепочки на выигрыш в лотерею и её реализацию на практике. Когда я стал складывать цепочку с приветствием, целевым блоком и финалом, я никак не мог её закончить из-за того что не мог пристроить одну карту в конце цепочки. Провозившись 2 часа, я в конце концов скачал с сайта ХС программу ПМ-калькулятора и с её помощью со второй попытки сложил нужную мне цепочку. Первая попытка не удалась из-за того, что я задал заранее в определённых местах слишком много нужных мне карт и тем самым ограничил число возможных вариантов раскладки. В первом варианте калькулятор не смог найти сворачивающиеся варианты. Тогда я уменьшил число жёстко заданных карт и их расположение, и калькулятор выдал довольно много свёртывающихся цепочек. Я выбрал ту, что мне больше понравилась, она была максимально сбалансирована по И-цзин и с длинной формулой.
   ХС советуют в цепочках на исполнение желаний не пускать дело на самотёк, а самому вести цепочку, заранее расписав все события. Правда цепочка может пойти самопроизвольно, но по возможности надо придерживаться плана во избежание неприятностей. Записал цепочку в блокнот, расписал - какой карте какое действие соответствует. Некоторым картам дал разброс вариантов на случай, если основной не произойдёт. Затем пошёл проверять маршрут вчерне не выполняя действий ПМ.
   Сначала подошёл к палатке, в которой продавали лотерейные билеты. Я ещё раньше видел, что в этой палатке продают билеты, в которых надо стирать покрытие, чтобы узнать результат. Мне была нужна мгновенная лотерея протирашка. Но эти билеты оказались обычной лотереей, в которой надо ждать тиража. Тогда я пошёл в сбербанк. Пришлось делать крюк в сторону. В сбербанке билеты мгновенной лотереи были, стоили 10 рулей. Я купил один и пошёл дальше проверять маршрут и тут обнаружил, что цепочка начала реализовываться самопроизвольно, хотя я ничего из неё не делал - только купил билет, а это 10-12я позиции моей цепочки ПМ из 36. После покупки билета я согласно цепочки должен был пересчитать свою наличность (Тк) и подвести итог - сколько у меня осталось денег (10к). Я зашёл в продуктовый магазин. Когда платил в кассе, я вдруг выронил деньги из бумажника. Раньше такого у меня не случалось. Купюры рассыпались по полу. Я собрал и посчитал деньги. В моей цепочке ПМ это пункты 13 и 14 (подсчитать наличность и подвести итог). Я быстро пришёл домой, сел в кресло и мысленно прошёл всю цепочку. В том месте, где я должен проверить билет, я достал его из кармана и проверил. Выигрыш 10 рублей. Мысленно довёл цепочку до конца.
   Этот выигрыш мог быть случайным, а мог быть следствием цепочки ПМ. Я редко выигрываю в лотерею. При советской власти иногда играл и в денежно-вещевую (билет стоил 30 копеек), когда надо ждать тиража, и в книжную (билет стоил 25 копеек), когда проверяешь на месте, отрывая склеенные боковинки билета. И в ту и другую лотерею выигрывал редко. В денежно-вещевую иногда выигрывал 1 рубль (максимально возможный выигрыш - автомобиль), в книжную - 50 копеек (максимально возможный выигрыш - 5 рублей). Т.е. этот выигрыш в лотерею протирашку был маловероятным.
   На следующий день пошёл выполнять цепочку по всем правилам. Выиграл 10 рублей.
   На следующий день пошёл выполнять цепочку по флагам. В цепочку можно заложить некие флаговые действия, символизирующие всю цепочку. Флаговые действия закладываются, если цепочку собираешься использовать неоднократно по одному и тому же маршруту. У меня флаговых действий было три - (1) приветствие (9к), (2) флаг по дороге в сбербанк (8п - демонстрация решительности действовать - визуализировал на фоне голубого неба развевающийся флаг - на белом поле большая масть пики - пиковый туз в горизонтальном исполнении, но масть изображена как положено, острие кверху, хвостик книзу), (3) флаг при покупке билета (9б) - хмыкнул про себя перед тем как взять билет. Выиграл 10 рублей.
   Сделал контрольную покупку. Прошёл в три разных сбербанка и на выигравшие билеты купил по одному билету НЕ выполняя цепочку ПМ и НЕ выполняя флагов. Все три билета без выигрыша. Пасьянс Медичи работает.
   Когда я шёл проверять работает ли ПМ, я не испытывал желание выиграть. Мне было всё равно, выиграю я или проиграю. Я шёл ставить опыт, а отрицательный результат - тоже результат. По окончании каждого прохождения я испытывал радость - ПМ работает.
   Итого: при прохождении цепочки ПМ три выигрыша подряд. Баланс, правда, нулевой - сколько истратил, столько и выиграл, но сам факт такой серии выигрышей поразителен. Как я потом понял, выигрыш был маленький из-за того, что цепочка была сбалансирована по И-Цзин. Полностью сбалансированные цепочки энергетически мертвы. Для получения высокого эффекта цепочка должна быть несбалансированной. Чем сильней дисбаланс, тем сильнее эффект.
   Именно тогда я понял, что такое намерение и что такое войти в поток. Словами это не опишешь, это надо почувствовать.
   О намерении можно твёрдо сказать, что это не желание. Более того, намерение и желание не имеют между собой ничего общего. Намерение можно описать как чувство абсолютной уверенности в том, что всё будет так, как тебе нужно, иначе и быть не может. Такое чувство у меня было недавно, когда я за один рабочий день собрал пять справок в пяти разных конторах, причём две последние справки мне выдали не смотря на то, что на дверях кабинетов висела табличка, что справки выдают только до 12.00, а было уже гораздо позже, но в конторах никто не спорил и просто выдали мне справки по первой просьбе.
   А в поток я, оказывается, уже неоднократно входил раньше. Большинству людей это знакомо. Когда увлекаешься каким либо делом, оно начинает идти легко, материалы по этому делу легко и своевременно попадают в руки, дело спорится. Например, меня однажды заинтересовали ''зеркала Козырева''. Я стал искать о них информацию везде где только мог. Начал с Интернета. Потом стали попадаться другие источники, причём часто и казалось бы случайно. Это были и статьи в газетах и журналах, и я несколько раз случайно натыкался на передачи по телевизору про зеркала Козырева, когда просто так щёлкал по каналам, ища чтобы посмотреть. Вот это и есть - войти в поток, и он тебя несёт.
   И ещё. Для того, чтобы понять некоторые моменты в книге ''Практикум по хакерскому сталкингу'', рекомендую посмотреть американский научно-популярный фильм "Сила мысли. Что мы знаем об этом?" (2004 г.) и его вторую серию ''Вниз по кроличьей норе'' (2006 г.). Вообще-то эти фильмы про квантовую механику, но ведь и Пасьянс Медичи своего рода квантовая механика жизни, где каждое событие - квант. С практикумом по ПМ фильм хорошо согласуются в обрасти ''супа событий'' миноров и фиксацией событий сознанием (или не фиксацией [не заметил, не обратил внимание]).
   По поводу трансерфинга и сталкинга можно ещё сказать, что многие авторы пишут об одном и том же разными словами. Суть одна - на что ты настраиваешь свою психику, то и получаешь. Причём мало убедить в чём-то своё сознание, главное - убедить в этом своё бессознательное. Когда сознание говорит ''ДА'', а бессознательное говорит ''НЕТ'', происходит то, что говорит бессознательное. 90% психической деятельности человека приходится на долю бессознательного и только 10% на долю сознания, кроме того, бессознательное управляет процессами в организме, к которым сознание доступа не имеет, поэтому бессознательное всегда сильнее. Хорошей иллюстрацией к теме настройки своего сознания служит книга Макса Фрая ''Лабиринт Мёнина'', а иллюстрацией к теме намерения книга Макса Фрая ''Неуловимый Хаба Хэн''. Прочтите, не пожалеете.
   После лотереи попробовал познакомиться с силами, символизируемыми тузами (всё по книге ''Практикум по хакерскому сталкингу''). Первые две цепочки с поиском сил Тп, Тч прошли легко и дали интересный результат. Третья цепочка на Тб дала менее выраженный результат. Четвёртая цепочка на поиск Тк и пятая на поиск совместного одновременного проявления всех тузов Тп, Тб, Тк, Тч не дали никакого результата. Началась полоса неудач в ПМ, о которой предупреждали сталкеры. Как и предупреждали сталкеры ХС, отклик сил 8п (предпоследняя карта цепочки) оказался сильнее и эффективнее проявления Туза. Например, при поиске Тп откликом (8п) было впечатляющее зрелище, как в метро контролёр у пропускных автоматов поймала велосипедиста и пальцами, без помощи гаечного ключа отвинтила у него переднее колесо, а велосипедист жалобно вопрошал, как же он его назад прикрутит, когда выйдет на улицу, милиции при этом не было.
   Затем стал разбираться со связью ПМ с И-Цзин. Всё оказалось довольно просто, управился за два дня. Потом составил цепочку на остановку внутреннего диалога (ОВД) с самобалансировкой в пиках по трём линиям (1я, 2я, 4я черты гексаграммы). Прошёл цепочку. Эффект был, но слабее, чем описывают сталкеры. Примерно через час мысли замедлились, внутренняя болтовня часто замирала, но потом снова возникала, но вяло и лениво. Время от времени появляющиеся мысли и образы ползли лениво, и стоило мне вспомнить что надо это прекратить, сразу исчезали на несколько минут. Через 3-4 часа эффект пропал, всё вернулось к прежнему состоянию. Цепочку проходил несколько раз по одному разу в день. Первый раз реально, 2й, 3й и 4й - мысленно. Результат всегда одинаковый - ОВД происходила, но не полностью. При этом в первый раз отметил прилив энергии к голове. Это выразилось в зуде внутри головы. Зуд аналогичен тому, который возникает в межбровье, когда активизируешь третий глаз. Минут через 30 зуд из всей головы перешёл в макушку и держался до конца ОВД. Во 2й и 3й разы зуд был только в районе висков и за висками. В 4й раз был очень слабый зуд за висками. С каждым разом ОВД была всё слабее. Гораздо лучший результат дала команда: ''Компьютер, установи во мене полную умственную тишину на 2 часа.''
   Для достижения успеха в ОВД рекомендуется сначала прочесть книгу Вадима Шлахтера и Сергея Хольнова ''Психодинамика колдовства, или введение в паралогию''. В этой книге подробно описано, как установить у себя состояние умственной тишины.
  
   По поводу тела света могу сказать следующее.
   В том, что тело света не простая выдумка, а вполне реальное тело, которое что-то может, я убедился на практике. Когда я пытался освоить астральную проекцию, я попробовал использовать сразу несколько способов - может какой-нибудь сработает. Я пытался совершить выход способом ''выкатывания'', ''кувырка назад'' и просто вставания. Кое что получалось но не до конца. Через неделю я встретил книгу Офиэля ''Астральная проекция'' и попробовал по его описанию ещё и развивать тело света.
   Офиэль пишет, что тело света надо развивать по частям - сначала одну руку, через неделю другую, затем - одну ногу, через неделю другую и т.д. В этом разделении есть практический смысл, который я понял позже. Ночью после первого занятия по развитию правой руки тела света я снова попробовал сделать астральный выход сначала простым вставанием, потом выкатыванием, потом кувырком назад. Я сразу почувствовал, что правая рука тела света, которую я развивал, стала ощутимо плотной и увесистой, а другая рука и ноги, которыми я ещё не занимался, были невесомыми и бесплотными. Это можно было почувствовать только в сравнении, раньше не замечалось. По мере продолжения занятий с правой рукой она становилась всё плотнее и весомей. Потом, после того как я стал развивать и вторую руку, ощущения быстро выровнялись, и я перестал обращать на это внимание. Такое разделении по времени в тренировке рук тела света необходимо для того, чтобы ученик на собственном опыте почувствовал, что, во-первых, тело света реально, и во-вторых, почувствовал разницу между тренированным телом света и его зачаточным состоянием, которое есть у каждого.
   Позднее, когда я стал тренироваться касаться языком тела света верха нёба тела света, я обнаружил, что это вызывает активизацию третьего глаза (шестой чакры). После того как кончик языка тела света коснётся верха нёба тела света возникает характерный сильный зуд между бровей и затем такой же зуд в затылочной части, противолежащей точке между бровями. Описание такой реакции я нигде не встречал, поэтому она не могла быть вызвана подсознательным желанием сделать всё как написано. Это была реакция тела света на определённое действие.
   Доказательством того, что тело света и тело сновидения одно и тоже, является сходство ощущений. Когда я, находясь в осознанном сновидении, приложил кончик языка тела сновидения к нёбу тела сновидения, ощущения были те же и даже сильнее, что и при таком же опыте с телом света. Более сильные ощущения при опыте в осознанном сновидении чем в бодрствовании объясняются тем, что в сновидении физическое тело отключено (или почти отключено) и сигналы от него в сознание очень слабые и не глушат сигналы от тела света-сновидения.
   В книгах об алхимии говорится, что адепт, изготовивший Философский Камень, сделавший из камня эликсир и выпивший его, получает тело славы. Что такое тело славы толком не объясняется. В церковной традиции тело славы получат праведники после Страшного суда и всеобщего воскресения. Судя по косвенным данным тело славы - это тоже самое, что и тело света и тело сновидения. У меня сложилось впечатление. Что в алхимических книгах химические реакции для изготовления философского камня - это всего лишь аллегории психофизических упражнений, и философский камень - это сам человек, раскрывший свои спящие способности.
   Судя по всему с помощью тела света можно воздействовать на физические предметы и своё тело. На одной из лекций Бронников сказал между делом, что в медицинском центре школы Бронникова ДЦП[21] лечат обучая ребёнка создавать воображаемую руку, потом учат двигать ею, ощупывать предметы, потом учат совмещать воображаемую руку с настоящей и учат как с помощью этой воображаемой руки действовать настоящей рукой. Эта воображаемая рука, явно - рука тела света.
   В научно-популярном фильме ''Зов бездны'' об оккультных исследованиях спецслужб рассказывается и показывается бесконтактный бой элитных бойцов спецназа. Боец не прикасаясь к противнику и вообще находясь от него на расстоянии нескольких шагов делает с противником что хочет. В случае нападения на себя, когда он дистанционно заставляет нападающего сделать самоубийство, боец действует на психику нападающего, возвращает ему его агрессию (в другом научно-популярном фильме на эту же тему, названия не помню, кажется фильм про систему Кадочникова22, было прямо сказано, что так можно воздействовать только на человека, проявляющего агрессию, а на человека, не проявляющего никаких эмоций или не совершающего никаких действий, воздействовать невозможно, потому что не за что зацепиться). В случае же нанесения бесконтактного удара по противнику удар явно наносится рукой тела света, или чем-то ещё, тело света может трансформироваться как угодно - кулак можно превратить в свинцовое ядро или стальной клинок, руку в щупальце и т.п., может отрастить дополнительную конечность (я, ради интереса, представил у себя кошачий хвост и им помахал, при этом ощущения были очень натуральными - я чувствовал хвост физически). В фильме боец не шевелясь нанёс удар другому человеку в нескольких шагах от него и тот человек упал. Да и Хакеры Сновидений пишут о том, что в магии боя используется тело сновидения.
  
   По поводу ''зеркал Козырева''. 15 июня 2009 г. по РЕН-ТВ в 20.00 показали фильм о машине времени. В основном в фильме было про машину времени, созданную В.Чернобровом, но ещё в фильме, в частности, показали и одно из зеркал Козырева, которое показывали несколько лет назад и о котором я писал в первой статье. ''Кастрюля'' обшитая чёрной тканью, к которой подведены два провода. В фильме было сказано, что это не провода, а световоды (входящий и выходящий). Световод обмотан вокруг кастрюлеобразного колпака по спирали по часовой стрелке (своего рода соленоид, но не электрический, а световой). В световод посылает луч лазер. Когда такую ''кастрюлю'' надевают на голову и включают лазер, человек с этой ''кастрюлей'' на голове начинает испытывать разные интересные состояния сознания - выход из тела, дальновидение, проскопию и т.п.
   Судя по всему световой луч порождает вокруг себя какое-то тонкоматериальное поле.
   И ещё в этом фильме показали своеобразный аналог электромагнита, но не электрический, а световой. На картонную трубу длиной около 50 см и диаметром 10-15 см был намотан световод (соленоид из световода вместо провода). Эту трубу с намотанным световодом наводили на растения (ось трубы на растение) и включали лазер, который посылал луч в световод. Если направление витков световода было по часовой стрелке по отношению к растению, то излучение светового соленоида активизировало рост растений, если против часовой стрелки - то подавляло или замедляло.
   Для справки: тела всех живых организмов планеты Земля построены из левовращающих органических веществ.
   Возможно, если вместе со световым соленоидом на картонную трубу намотать и обычный, электрический, соленоид, то это может усилить действие светового соленоида, т.к. электромагнитное поле как-то связано с тонкоматериальными полями и может их усиливать или ослаблять, в зависимости от направления движения света по световоду и тока по проводу в соосных соленоидах.
  
  * * * * * * *
  
   Казанский Ю.К.
  " С О Б С Т В Е Н Н Ы Й О П Ы Т - 3 "
  2014 - 2017 гг.
  
   Появился кое-какой новый опыт, который есть смысл записать.
  
   В книгах об осознанных сновидениях и внетелесном опыте я часто встречал упоминания о ''личной силе'', при наличии которой в достаточном количестве получаются длительные и насыщенные осознанные сны и выходы из тела. Я задумался: та ли эта энергия, которую мы набираем выполняя упражнения по набору энергии, например по методу Бронникова или другим методам?
   В конечном счёте я пришёл к выводу, что это разные энергии, ведь не смотря на то, что я регулярно выполняю упражнения метода Бронникова и комплекс Ока Возрождения, и в результате весьма укрепил своё здоровье и кое чего добился в биоэнергетике и экстрасенсорике, я так и не смог сделать астральную проекцию, да и осознанные сны у меня не насыщенные.
   По поводу разных типах энергии. Недавно в книге Хольнова С.Ю. ''Обыкновенное чудо, или Основы магии стихий'' нашёл, что продвинутые индийские йоги различают 5 основных видов энергии: прана, апана, самана, удана и вьяна, и ещё 5 второстепенных. В йоге, главным образом, используются прана и апана. Естественное течение в правильно работающем организме по заднесрединному контуру у праны - вверх, а у апаны - вниз. Да и у Сидерского в Третьем открытии силы без подробностей упоминается апана.
   В обычных снах у меня чаще всего насыщенный интересный пейзаж, а в осознанных, почти сразу после появления осознания, буквально через несколько секунд, пейзаж начинает беднеть - обстановка упрощается: вид предметов становится проще, исчезают мелкие детали, предметов и персонажей становится меньше и доходит до одного - двух. В ОСах со слабой осознанностью (люцидные сны) пейзаж также насыщен, как и в обычных снах. Последнее время в ОСах с высокой степенью осознанности я взлетаю (чтобы проверить, сон ли это) и через пару секунд попадаю в облака или выше облаков и не могу спуститься к земле. Тогда я пытаюсь создать разрывы в облаках, чтобы увидеть пейзаж. В разрывах облаков сначала появляются какие-то детали, но потом в разрывах всё исчезает и ничего не появляется не смотря на мои усилия. Бессознательное не хочет тратить энергию на создание пейзажа в ОСе.
   Но, не смотря на отсутствие пейзажа в таких ОСах, можно экспериментировать с телом света, оно же тело сновидения, и развивать его. Если вспомнишь. Но мне это по прежнему трудно делать. Посмотреть на свои руки удаётся с трудом, руки выглядят естественно первую пару секунд и затем начинают изменяться - становятся худыми, вытянутыми и упрощёнными. Похоже, что подсознание не хочет тратить энергию на образ рук, а астральный выход так и не получается.
   Кстати, об укреплении здоровья, о котором я упомянул тремя абзацами выше. Сейчас, когда я пишу этот раздел о тонких энергиях и ОСах (этот абзац и 3 ниже), 2014 год, мне 56 лет. Я не болею, даже после сильного переохлаждения у меня бывают только сопли, небольшой кашель и герпес на губе, и всё. Лекарства из аптеки я принимал в последний раз в конце 1990х. А последствия переохлаждения я обычно лечу одним самодельным средством широкого спектра действия, которое я готовлю для себя и семьи, и которого хватает надолго. Берётся пол литра коньяка, пол литра мёда и большой лимон. Коньяк, мёд и лимон должны быть натуральными, никаких заменителей. Водка вместо коньяка допустима, но хуже работает и вкус хуже. Сначала коньяк смешивается с мёдом, потом лимон разрезается пополам и каждая половинка тщательно выдавливается в банку с коньячно-медовой смесью и перемешивается. Хранится в холодильнике, перед употреблением желательно нагреть до комнатной температуры, но ни в коем случае не нагревать выше 40RC. При температуре свыше 41RC начинают разрушаться биологически активные вещества. Принимается по потребности, доза по вкусу, можно запивать горячим (не выше 40RC) чаем или кофе. После приёма пробивает пот. Но и коньяк сам по себе весьма неплох во всех отношениях.
   Вспомнился один хороший рецепт из натуральных веществ. Когда моя дочка была маленькой, у неё появился диатез, одна знающая бабушка, воспитавшая несколько внуков, рассказала, как его лечить. Сварить в крутую яйцо, снять с него скорлупу. Скорлупу очистить от плёнок и высушить. Сушёную скорлупу размолоть в порошок. Срок хранения молотой скорлупы не ограничен. Взять 1-2 лимона, нарезать их мелкими дольками, сложить их в банку и засыпать сахаром. После того, как нарезанный лимон даст сок, можно приступать к лечению. На кончике ножа взять молотую скорлупу и высыпать в чайную ложку. Налить в ложку со скорлупой лимонный сок с сахаром. Сок и скорлупа начнут бурно реагировать, помешать их вилкой или кончиком ножа, чтобы лучше перемешать. После этого дать съесть ребёнку. Детям нравится такое вкусное лекарство. Диатез проходит после двух - четырёх приёмов. Можно заливать скорлупу просто лимонным соком, но тогда будет невкусно, и ребёнок не захочет это есть.
   Любопытный факт. В 2013 году (с этого года у нас на работе введена ежегодная медкомиссия) у меня перестали обнаруживать гипертрофию левого желудочка. Я специально спросил кардиолога, расшифровавшего мою кардиограмму, всё ли в порядке, раньше всегда находили гипертрофию. А он подтвердил, что никакой гипертрофии нет, кардиограмма в норме. И в этом году - тоже. Артериальное давление держится на уровне 120/80 - 120/90 при том, что у меня избыточный вес: 120 кг при росте 1,85 м.
   По поводу зубов. До того, как я додумался дышать частями тела (Собственный опыт - 1), я обращался к стоматологу для лучения зубов 2 раза в год. И это при том, что я чищу зубы регулярно; утром после завтрака и вечером перед сном, после обеда обычно возможности почистить зубы нет, но можно прополоскать рот. После практики дыхания зубами я стал лечить зубы 1 раз в 2-3 года. Кариес стал меньше портить мои зубы, но проблема осталась. Дыхание дёснами тоже хорошо помогает как профилактика пародонтоза и пародонтита.
  
  
   Когда язык касается нёба, он замыкает энергетический канал - переднесрединный контур, при этом тонкая энергия в организме циркулирует оптимальным путём и накапливается в нижнем даньтяне. Когда язык не касается нёба, энергия циркулирует в организме гораздо хуже и накопления энергии не происходит. В идеале язык должен всегда касаться нёба. На практике же у взрослых людей язык нёба практически никогда не касается (рис. а). Только у младенцев язык всё время находится в контакте с нёбом.
   Научиться держать расслабленный язык всё время прижатым к передней части нёба у основания верхних зубов (рис. б) нетрудно, достаточно последить за собой (за положением языка) пару дней, и потом вы всегда будете держать расслабленный язык в этом положении просто автоматически.
  
   []  []  []  []
  
   Место нёба, которого касается язык очень важно, потому что задействуются разные энергетические контуры и разные виды энергий. Когда язык касается передней части нёба у основания верхних зубов верхних зубов (рис. б), переднесрединный контур замыкается самым коротким путём, важные энергетические каналы, находящиеся во рту, остаются незадействованными. Это самый простой способ касания языком нёба, который можно осуществлять постоянно. Когда язык касается самой вершины нёба (рис. в), в циркуляции энергии начинает принимать участие важный для пробуждения паранормальных способностей энергетический канал. Но такое положение языка не рекомендуется использовать постоянно, лучше это делать время от времени, да и для постоянного использования не очень удобно. И наконец, касание языком самой дальней точки нёба, до которой сможешь дотянуться (рис. г). Как утверждает Сидерский в своей книге "Третье открытие силы", если держать язык прижатым к нёбу там, где отверстия ноздрей присоединяются к горлу, и продержав в таком положении язык 15 суток и при этом медитируя человек обретает бессмертие, его тело становится неуязвимым для внешних воздействий. Эта техника называется в йоге "кхечари", ещё её называют "символом лунной росы", для её выполнения йогины подрезают себе подъязычную связку, чтобы язык загибался на нужную глубину.
   Андрей Сидерский в Третьем открытии силы подробно описал эффекты от разных положений языка во рту.
   Как я уже писал во 2й части Собственного опыта: ''при прижатии кончика языка к нёбу тела света примерно через полминуты или почти сразу возникает зуд между бровей - активизируется 6я чакра 'третий глаз'''.
   Мне пришла в голову идея по поводу положении языка во рту: ''Если я работаю с тонкой энергией, не относящейся к физическому телу, и при использовании языка тела света, тоже не относящегося к физическому телу, достигается эффект активизации чакры, то для выполнения техники кхечари можно использовать язык тела света и получить нужный эффект без мучений с подрезанием подъязычной связки и засовыванием языка назад в глотку''.
   Я попробовал так сделать. Всё получилось без проблем. Я сначала коснулся языком тела света нёба сразу позади зубов, там где привык держать язык всегда, а затем провёл его по нёбу назад через самый верх нёба в самую глубину и постарался воткнуть его в нёбо там, где отверстия ноздрей присоединяются к горлу. Язык физического тела всё время оставался прижатым к нёбу сразу позади зубов. Когда язык тела света касается нёба в самой дальней точке чувствуется активный зуд в энергетическом канале, проходящем по центру через всю полость рта от верхних передних зубов до носоглотки через всё нёбо. При этом сразу возникает зуд между бровей и в противолежащей ей точке на затылке и вдоль всего верха носа от переносицы до кончика, т.е. активизируется 6я чакра ''третий глаз'', и причём, очень сильно. Но через минуту - две ощущения ослабевают и надо повторять процедуру снова. Со временем, если регулярно проделывать эту процедуру, периоды устойчивости замыкания контура языком тела света увеличиваются.
  
   Любопытно, за год сразу в нескольких книгах разных авторов прочёл одно и тоже: дыхание животом не просто естественно и нормализует функции организма, оно ещё и способствует усвоению организмом разных энергий, которые проходят через человека в процессе жизнедеятельности и способствует образованию в животе (как я понял - в нижнем даньтяне) бессмертного зародыша, он же, как я понял - единый центр, из которого и посредством которого развивается совершенное тело света. А вот дыхание грудью этому мешает. Так что дышать животом надо постоянно.
  
   Я пробовал освоить остановку внутреннего диалога. К этому идёшь через остановку внутренней болтовни и установлении внутренней тишины.
   Сразу поясняю для тех, кто не знает:
   * Внутренняя болтовня - это всякие мысли, постоянно роящиеся в голове, мысленный диалог с каким-нибудь собеседником, а по сути с самим собой, мысленные комментарии к тому что в данный момент видишь или слышишь, пение и т.п. Внутренняя тишина - это верхние ступени остановки внутренней болтовни. О разных степенях остановки внутренней тишины и наиболее простых способах её достижения можно прочесть в книге Вадима Шлахтера и Сергея Хольнова ''Психодинамика колдовства, или введение в паралогию'' и в некоторых других их книгах, которые они писали когда вместе, когда порознь. При установке внутренней тишины сознание лучше воспринимает окружающий мир, замечаешь то, что обычно проходит мимо сознания незамеченным, и ещё при этом организм активно накапливает энергию.
   * Остановка внутреннего диалога - это прекращение диалога на бессознательном уровне, когда бессознательное прекращает диалог с сознанием. В этом состоянии, которое должно длиться не более нескольких секунд, человек переходит в одно из изменённых состояний сознания, в котором может делать очень многое, недоступное в обычном состоянии. По Кастанеде - сильно смещается точка сборки. Об этом можно прочесть у Кастанеды и Ксендзюка.
   Я довольно быстро освоил остановку внутренней болтовни и часто входил состояние полной внутренней тишины. В этом состоянии действительно гораздо лучше и богаче воспринимаешь окружающее, а пробыв состоянии полной внутренней тишины полчаса чувствуешь себя отдохнувшим, как будто отдыхал целые выходные. Но примерно через полгода после начала этой практики я почувствовал, что приблизился к некому рубежу, перешагнув который я уже не вернусь обратно, а что за этим рубежом - неизвестно. Возможно, за этим рубежом смерть или идиотизм. Ведь мозг, привыкший к отсутствию мыслей и болтовни может просто выключить мыслительную функцию. Я хорошо помню эпизод из Кастанеды, когда Дон Хуан посадил его возле ручья, велел остановить внутреннюю болтовню и созерцать текущую воду. И за этим созерцанием Кастанеда чуть не умер. Дон Хуан вовремя заметил, что Кастанеду ''уносит'', и тихо шепнул ему на ухо: ''двигай глазами''. Кастанеда подвигал глазами и вернулся в нормальное состояние. Дело в том, что во время таких медитаций мозг постепенно отключается и может перестать давать импульсы для работы сердца и лёгких, и человек во время медитации умирает. Когда Кастанеда пошевелил глазами, сигнал от мышц глаз пришёл в мозг и возбудил его. Мозг снова активизировался. Поэтому такими медитациями лучше заниматься на ходу, когда сигналы от мышц двигающихся ног и рук не дают мозгу выключиться окончательно.
   Почувствовав приближение к рубежу я не рискнул его переходить и снова включил внутреннюю болтовню.
   Через несколько месяцев я снова решил попробовать эту практику. На этот раз к рубежу я подошёл уже через 2-3 месяца и снова остановился. Что за этим рубежом - неизвестно, но опасность я хорошо чувствую. Теперь я просто перемежаю внутреннюю тишину с вялой внутренней болтовнёй.
  
   В одной научно-популярной книге (названия и автора не помню) наткнулся на интересную информацию. Оказывается, что ни одно живое существо не может быть заражено ни одной инфекционной болезнью в бессознательном состоянии. То есть, когда любое животное, в том числе и человек, находятся, например, в состоянии наркоза или просто потеряло сознание из-за испуга, удара и т.п., при попытке заразить его какой-нибудь инфекцией, например, ввести шприцем под кожу или внутривенно, или каплями в рот или нос возбудителей болезней, то заражения не произойдёт, животное или человек не заболеют. Это значит, что наше физическое тело само по себе невосприимчиво к инфекционным болезням, на инфекцию реагирует сознание и бессознательное.
  
   На форуме меня в личке спросили, как я действовал, чтобы угадать масть карты, у автора вопроса были плохие результаты. Сначала у меня тоже плохо получалось, но потом я опытным путём понял, что надо делать. Во-первых, не надо торопиться. Во-вторых, надо очистить свой разум от всяких мыслей: вы не должны думать вообще, полная умственная тишина. Вы берёте карту, задаёте себе мысленно вопрос: ''какая у карты масть?'' или ''какая это карта?'' (не обязательно словами, можно просто бессловесным желанием) и в полной умственной тишине ждёте ответа. Не торопите события. Ответ появляется через 5-30 секунд. Вы узнаете масть карты и может быть, номинал. В дальнейшем эту операцию можно делать бесконтактно, не беря карты в руки, а просто мысленно обратиться к карте или всей колоде, которую вы хотите проверить. Колоду, в этом случае для чистоты эксперимента, должен перетасовать кто-то другой.
   Были ещё вопросы о биолокации - работе с маятником и рамкой. Я мало что могу сказать об этом. Я начинал осваивать эту технику и достиг определённых успехов, но в конце концов бросил эти занятия, т.к. передо мной ни разу не вставала задача, требующая применения этой техники. Работу с маятником я освоил лучше, чем с рамкой. Для работы с маятником я использовал одно тренировочное упражнение. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 3-5 см, горизонтальную прямую линию длиной 3-5 см и такую же вертикальную линию. Сядьте за стол, положите на стол перед собой этот листок и возьмите в руку маятник. Поставьте руку в рабочее положение, под маятник положите рисунок горизонтальной линии. Сначала дайте маятнику успокоиться и повиснуть неподвижно над серединой линии. Пожелайте, чтобы маятник двигался вдоль линии от края до края линии. Рукой при этом не двигать. После того, как упражнение получится, тоже самое проделать с вертикальной линией. Затем над кругом. Поместите маятник над центром круга и дайте ему успокоиться. Затем пожелайте, чтобы маятник вращался над окружностью по часовой стрелке, затем - против. Смысл упражнения в том, чтобы ваше подсознание хорошо освоило тонкие идеомоторные движения рук без участия сознания, ведь именно за счёт этих тонких идеомоторных движений и колеблется маятник и поворачивается рамка. Рамка и маятник - лишь стрелка прибора, а сам прибор, улавливающий и обрабатывающий информацию - сам человек. В принципе, можно прекрасно обойтись и без маятника с рамкой дав себе команду передавать результат биолокации из бессознательного в сознание в виде прямого знания или какого-нибудь зрительного образа на внутренний экран.
   Я пробовал проверять с помощью маятника, кто из людей на фотографии жив, а кто уже умер. Проверял сначала на известных мне людях, о которых точно знал, живы они или нет. А затем на тех, о ком этого не знал, а потом проверял результат биолокации. Над лицами живых маятник вращался по кругу по часовой стрелке, над умершими - против. У некоторых живых людей маятник вместо вращения по кругу качался по прямой от макушки к подбородку, но таких людей было мало. О таких случаях я потом прочёл у А.К.Приймы. Бывают случаи, когда над исследуемым объектом маятник описывают эллипсы, которые медленно вращаются, о таких случаях я тоже нашёл описание у Приймы.
   Любопытный опыт я приобрёл, когда искал одного человека. Обычно, когда дистанционно лечишь кого-нибудь, то сначала с ним мысленно устанавливаешь контакт, при этом чувствуешь, что нащупал человека. Однажды я захотел найти одного моего знакомого, которого много лет не видел. Я знал, что он давно куда-то переехал и не знал его адреса и телефона. Никто из моих знакомых не знал, как с ним связаться. Тогда я решил поискать его мысленно, дав команду установить с ним контакт, и таким образом, может быть, получить какую-нибудь подсказку, как его найти. И вот тут я испытал интересное ощущение. Чувство было такое, когда думаешь, что вот сейчас нащупаешь искомое, а вместо этого рука проваливается в пустоту. Я решил, что, наверное, он умер. Позднее я узнал, что он действительно давно умер.
  
   Меня несколько раз спрашивали, как я активизировал кундалини для её подъёма. Оказалось, для многих это секрет. Я активизировал её через тело света. Для начала попробуйте представить золотой энергетический шарик, колеблющийся у вашей промежности. Шарик колеблется вверх-вниз, то входя в ваше тело, то выходя из него через промежность, при этом в промежности возникает зуд. При этом сжимайте и расслабляйте анус физического тела. Затем представьте свой член вставшим в максимальной эрекции и представьте, что вы подушечкой большого пальца слегка трёте головку члена там, где уретра выходит из головки. (Рекомендуется заранее проделать это физически, чтобы запомнить ощущения, чтобы потом их вызывать по своему желанию. У женщин это проделывается с клитором и пальцем воздействуют на его кончик.) Когда вы мысленно потрёте пальцем тела света конец головки члена тела света, вы почувствуете активизацию энергетического канала от кончика головки члена к промежности. Вы почувствуете зудящую нить от конца головки члена до промежности, промежность при этом начнёт гудеть. Гоните поток энергии по этому каналу из кончика головки в промежность, при этом сжимайте и разжимайте анус, и через некоторое время вы почувствуете, как из низа таза вверх пополз плотный и тяжёлый, как ртуть, столбик. Это и есть подъём кундалини. Ассоциация со ртутью у меня возникла, потому что я сразу вспомнил старые тонометры, в которых по стеклянной трубке поднимался ртутный столбик. Такими тонометрами мерили давление моим бабушке и дедушке врачи, приходившие на дом в 60х годах. Продолжайте накачивать энергию из конца головки члена в промежность, и кундалини будет ползти вверх. Ощущения при этом, как при оргазме, растянутом во времени. Эту методику я вывел объединив методику из книги Бурислава Сервеста ''Магия Бессмертия. Нетрадиционные методы омоложения организма'', глава ''Магия сексуальных отношений'', и даосских сексуальных практиках, описанных в книгах Мантека Чиа о сексуальной энергии и омоложении организма.
  
    []  []
  
   Любопытный факт: внезапно появилось понимание - что такое карма, хотя перед этим я довольно давно вообще не думал об этом, хотя я верю именно в реинкарнацию с пребыванием некоторое время в тонком мире между воплощениями, а не в Рай с Адом. По телевизору упомянули карму, и я внезапно осознал, что это такое. Карма просто соединяет подобное с подобным, и никаких моральных оценок. Чему ты соответствуешь, с тем тебя и соединяют: помещают в окружение аналогичных тебе людей и наиболее соответствующие твоей натуре обстоятельства. Реализация оккультного закона ''подобное притягивает подобное''. Единственный способ изменить свою карму - это измениться самому.
   В природе нет понятий 'добро' 'зло' и 'справедливость', их придумали люди и все толкуют по разному, и всегда в свою пользу., а в природе одни едят других просто потому, что для того чтобы жить надо есть, а другой пищи просто нет.
   Касательно Рая и Ада, то их не может быть, потому что это тупик развития. В Раю нет стимулов к развитию и человек превращается в свинью у вечно полного корыта, ему некуда стремиться и он деградирует. В Аду есть стимул развиваться, чтобы сбежать оттуда. Если побег не возможен, то это тоже деградация, но уже из-за отсутствия выхода. А вот реинкарнация развитие обеспечивает.
   Что касается учения буддизма, что душа в конце концов, после большого цикла реинкарнаций должна уйти в нирвану и в ней растворится, то я считаю такую идею фальшивой и вредной. Я считаю, что душа должна сохраняться, развиваться и укрепляться; именно в этом смысл реинкарнаций. Человек в итоге доложен стать богоподобным.
   Нирвана же, это состояние, в котором не существует ничего: ни мыслей, ни чувств, ни переживаний, ни желаний и т.п. и исчезает сама личность.
   Известно, что когда умирает любое живое существо, оно выбрасывает в пространство большое количество тонкой энергии, особенно при насильственной смерти. На этом основываются жертвоприношения, когда тонкая энергия жертвы посылается тому, к кому обращаются с просьбой или просто поклоняются. Надо полагать, что и при растворении в нирване души, т.е. в её уничтожении, тоже происходит выделение тонкой энергии в окружающее пространство, что очень выгодно энергетическим паразитам, питающимся нашей тонкой энергией.
   Жертвоприношения также совершаются некоторыми неумными людьми при совершении некоторых магических операций, чтобы выделившуюся энергию использовать самому. Хотя не меньше энергии выделяется при оргазме. Поэтому, вместо жертвоприношения они могли бы просто совершить половой акт, хоть просто помастурбировать. А ещё лучше сделать 'всплеск' по методу Бронникова; энергии при этом выделится немного меньше, но вполне достаточно в большинстве случаев, но тогда можно сделать несколько 'всплесков', или просто гнать поток энергии по сусумне из промежности в макушку.
   Я считаю, что поклоняться вообще никому не надо, а жертвы приносить - тем более. Я ничего не имею против бога. Но я не вижу никаких следов божественного вмешательства. Всё идёт само по себе: люди воруют, насилуют, убивают, воюют, маленькие дети тяжело болеют или становятся сиротами; где здесь бог? Если бог есть, то он не вмешивается в нашу жизнь, во всяком случае это не заметно. Может быть бог или боги есть, может быть бога или богов нет. Доказать это невозможно, в это можно только верить или не верить. Во всяком случае, если бог есть, то он всемогущ, ведь он создал всё, и ему незачем наше поклонение. Сильно ли вас интересует поклонение вам муравьёв, например, или блох?
  
   И также внезапно появилось понимание, почему надо спать на боку, правом или левом - кому как удобней, а не на спине. Когда лежишь на спине, большинство людей дышит грудью и даже у тех, кто привык дышать животом, может начаться дыхание грудью. А когда лежишь на боку, грудь сдавлена плечами, дышать грудью трудно и человек дышит только животом. Гипертоникам необходимо это знать.
  
   После освоения 1й и 2й ступеней метода Бронникова в 1998 г неоднократно занимался целительством, и получалось очень неплохо. Лечил только близких мне людей, посторонних - никогда. Лечил так: давал себе команду установить контакт с пациентом и лечить и восстанавливать организм этого человека и развивать всю его энергетическую систему: энергетические каналы, чакры, даньтяни и всё остальное, что входит в энергетическую систему организма. Через несколько секунд в теле начиналась пульсация энергии в разных местах. Чтобы восполнить потерю энергии во время лечения я мысленно делал себе вертикальную прокачку, а само лечение возлагал на подсознание. По окончании сеанса делал всплеск, затем давал своему компьютеру ''оборвать все вампирические связи, которые ко мне присосались'', через минуту - две давал команду ''уничтожить всю вредную для меня информацию, накопившуюся в моём организме'', и через минуту - две делал себе мысленную вертикальную прокачку.
   При таком методе лечения организмы целителя и пациента энергоинформационно сливаются в один и целитель чувствует пациента.
   Наведение порчи, без сомнения, возможно, но вышеописанным методом её не навести - при энергоинформационном слиянии вред наносится обоим организмам. Есть какие-то безопасные для оператора способы наведения порчи, но мне они не известны, и я ими не интересовался. У меня ни разу в жизни не возникало потребности кого-нибудь испортить. Но я не вижу причин отказываться от ликвидации того, кто угрожает тебе или твоей семье. Ликвидация врага - это самозащита и карму не портит, а вот убийство невиновного - это преступление.
  
   Ещё о зеркалах Козырева. В 2014 году по RenTV показали фильм ''Нити Вселенной'', в нём довольно много говорилось о зеркалах Козырева. В частности, показали цилиндр, которому подведены два световода (входящий и выходящий), который назвали ''шапкой Инга'', в которой световод намотан в соленоид по часовой стрелке вокруг головы, и при пропускании лазерного луча по световоду образуется некое поле, активизирующее паранормальные способности человека.
  
   []  []
  Кадры из фильмов, найденных в интернете, в которых показывали эту "шапку"
  
   В связи с вышенаписаным мне вспомнилась работа в ММА (см. ''Собственный опыт и некоторые мысли'').
   В 2001 г., когда я работал в ММА, я предложил детям, учащимся в ММА и владеющим В?дением посмотреть, как выглядит излучение разных предметов.
   Среди разных объектов рассматривали излучение соленоидов (катушек из спирально намотанной проволоки). Из практики биолокации известно, что соленоиды дают сильный поток тонкого излучения вдоль своей оси. Чем больше витков спирали - тем сильнее излучение. Знак излучения зависит только от числа витков и не зависит от материала. Нечётное число витков даёт положительное излучение, чётное - отрицательное. При пропускании тока через соленоид поток тонкого излучения усиливается.
   Исследовались соленоиды из медной и алюминиевой проволоки диаметром 1 мм. Из проволоки каждого материала были намотаны соленоиды с числом витков 7 и 8. Соленоиды исследовались в обесточенном состоянии и под напряжением 1,5 вольт от батарейки (постоянный ток).
   Дети не увидели разницы в излучении соленоидов с чётным и нечётным числом витков.
   В соленоиде, находящемся в обесточенном состоянии, дети увидели четыре энергетических потока. Два потока направлены вдоль проволоки навстречу друг другу и не взаимодействуют друг с другом. Вдоль оси соленоида также движутся два мощных встречных не взаимодействующих между собой энергетических потока. (рис. I)
   При подключении к соленоиду батарейки остаётся только два потока тонкой энергии. Один направлен вдоль проволоки в соответствии с движением тока. Другой поток - центральный, направлен вдоль оси соленоида в соответствии с общим направлением движения тока. Потоки пульсируют. (рис. II) При переполюсовке подключения батарейки меняется направление движения тонкой энергии вдоль проволоки и оси соленоида.
  
   []  []
  
   Исследовалось излучение не связанных между собой медных колец поставленных вдоль одной оси параллельно друг другу. Использовалось 7 и 8 колец. Кольца из красной меди толщиной 3 мм, наружным диаметром 32 мм, внутренним диаметром 16 мм (кольца от замедлителя срабатывания реле старого образца). Дети увидели два сильных встречных потока тонкой энергии, направленных вдоль оси установленных колец, и не взаимодействующих друг с другом. Качественной разницы в излучении между чётным и нечётным числом колец дети не увидели.
   Один ребёнок сказал, что если на оси, на которой расположены кольца, но за пределами колец, установить стержень заострённый с одного конца, направленного внутрь колец, то от такой конструкции пойдёт мощный остронаправленный поток тонкого излучения. Стержень с заострённым концом будет излучать луч тонкой энергии (эффект острия), а кольца его усиливать.
   Был проделан опыт. Взяли шариковую ручку с острым концом. Все дети видели узкий луч тонкой энергии выходящий из острия ручки и направленный вдоль её оси (рис. III). Сначала ручку поместили внутрь батареи колец (рис. IV). Луч энергии усилился, но незначительно. Затем поместили ручку перед батареей колец остриём внутрь (рис. V). Энергетический луч резко усилился.
  
    []  []  []
  
   Наиболее сильные видящие дети увидели, что луч, выходящий из острия ручки, имеет две составляющие. Первая составляющая - прямолинейный узкий луч выходящий из острия ручки. Вторая составляющая - спиральный поток энергии вокруг прямолинейного луча. Прямолинейная составляющая гораздо сильнее спиральной. Дети послабее увидели только линейную составляющую. После усиления луча батареей колец все дети увидели обе составляющие луча - линейную и спиральную. (рис. III-V)
   Ребёнок, предложивший эту схему, оценил усиление луча каждым кольцом примерно в 1,5 раза. То есть батарея из 8ми колец усилила луч в 12 раз. Таким образом, получается простой и мощный генератор тонкого излучения, который можно использовать в медицинских целях и как оружие.
   Была проверена возможность отражения потока тонкой энергии зеркалом. На пути луча энергии выходящего из ручки и усиленного батареей колец было поставлено обычное карманное зеркало. Зеркало отразило прямолинейную составляющую луча и пропустило сквозь себя спиральную составляющую. Дети видели, что отражённый луч доходит до острия из которого вышел и исчезает. (рис. VI)
  
    []  []
  
   Если вместо колец использовать соленоид по которому протекает постоянный ток, можно будет варьировать величину усиления излучения острия изменяя напряжение (рис. VII).
  
  
   Недавно мне потребовалось найти цитату в книге, чтобы привести её дословно. Я помнил, что этот текст находится в такой-то книге, открыл её, стал искать и не нашёл. Затем я стал вспоминать, где я мог читать этот текст, перерыл несколько книг и опять не нашёл. Тогда я решил воспользоваться биокомпьютером. Я дал задание своему биокомпьютеру поискать в моей памяти книгу с искомым текстом и передать название книге моему сознанию. После этого я перестал думать об этом и отвлёкся на другие дела. Минут через пять у меня в голове вдруг всплыло название книги. Я пошёл проверить и нашёл в этой книге нужный абзац.
   Другой пример вспоминания при помощи биокомпьютера. В 2015 году я завершил свой опус 'Что есть алхимия?' и опубликовал его на сайте самиздата и на сайте библиотеки http://e-puzzle.ru/. Этот опус я начал в 2010 году, когда прочёл книгу Олега Фомина 'Сакральная триада' и у меня произошло озарение - я понял, что есть первовещество и философский камень и в чём заключается Великое Делание. Я обратил внимание, что Фомин пишет, что авторы алхимических трактатов всё время смешивают субъект и объект. Я помнил, что субъект - это тот, кто производит действие, а объект - тот (то), над кем (чем) производится действие. Следовательно речь идёт о воздействии на самого себя - о самотрансформации, и первовеществом является человек, Великое Делание - это психофизические упражнения, пробуждающие спящие способности человека, а философский камень - это преображённый человек. Я записал названии книги автора, но не записал страницу или главу, где это прочёл. А спустя год я решил указать в моём тексте, где именно находится это высказывание Фомина, и не нашёл его. В примечании в моём тексте я честно написал, что при повторном поиске эту цитату не нашёл. Но через пару лет после публикации опуса я снова решил поискать эту цитату. Я перечитал книгу, нашёл в ней нечто близкое, но не то. Тогда я решил задействовать биокомпьютер и дал ему команду покопаться в моей памяти и найти как было дело. Через минуту я вспомнил, что у Фомина это было написано более пространно и другими словами (то, что я нашёл при повторном поиске), но смысл именно такой. Во всяком случае, я так понял и записал коротко и своими словами. Я внёс исправление в примечание тексте на самиздате и моём экземпляре опуса, а на http://e-puzzle.ru/ всё осталось без изменений.
  
   Прочёл книгу А.А.Горбовского ''Тайная власть, незримая сила'' (1991 г. издания). В ней много интересной информации по парапсихологии, а описание одного исследования натолкнуло на мысль.
   Цитирую:
   ''Кроме всех этих свидетельств и фактов существует ещё один, полученный в условиях эксперимента. Факт этот, который желающие могут возвести в ранг доказательств, говорит о том же - человек наделён неким механизмом, способным уменьшать, а то и полностью лишать веса своё тело.
   Университет в г. Грозном, на Северном Кавказе. Кафедра психологии. Идёт сеанс гипноза. Звучит голос гипнотизёра:
   - Вы находитесь в космическом корабле. Корабль выходит на орбиту. Все системы работают бесперебойно. Как ваше самочувствие? Что видите в иллюминаторе?
   Подопытный отвечает, что чувствует себя хорошо, никаких негативных ощущений нет. В иллюминаторе он видит удаляющуюся Землю и часть звёздного неба - картина, очевидно, хорошо знакомая ему по многим репортажам из космоса. Сам он располагается в кресле, которое в свою очередь стоит на плоских напольных весах. На табло горит постоянная цифра отражающая вес испытуемого.
   - Внимание! - продолжает гипнотизёр. - Когда корабль выйдет на орбиту, вы придёте в состояние невесомости. Тело ваше полностью утратит вес. Я предупрежу вас, когда это случится. Будьте готовы. Это произойдёт на счёт 'три'. Внимание: Раз! Два! Три!
   При счёте 'три' цифры на индикаторе дрогнули и сместились. Испытатели не верили своим глазам. Вес исчез! Хотя продолжалось это только секунду-другую, эффект был! Человек стал невесомым.
   Результат эксперимента был зафиксирован соответствующим актом.
   Как полагают профессора В.М.Инюшин и А.П.Дубров, биополе может излучать гравитационные волны с определёнными характеристиками. Возможно, именно такие гравитационные волны, гасящие естественное притяжение Земли, и могут нейтрализовать вес тела, вызывая подобный эффект.
   Мне удалось связаться с Е.С.Волковым, проводившим этот опыт. Вот, что он мне написал: 'Я действительно проводил в Чечено-Ингушском университете в лаборатории Яна Владимировича Пантюхина эксперименты по снижению и исчезновению веса у человека в состоянии изменённого сознания (гипноз и проч.). Испытуемым был студент географического факультета Сулумов Лёва. Сейчас он работает в районной школе. 'Доброжелатели' рекомендовали мне прекратить эти и другие эксперименты в состоянии изменённого сознания. В общем, теперь я работаю в пединституте. Я.В.Пантюхин сейчас тоже не работает в университете, живёт в Ростове-на-Дону.''' (конец цитаты)
   Эти опыты хорошо согласуются с описаниями случаев потери веса или даже левитации у людей находящихся в трансе, например лунатиков, когда они ходят во сне, или монахов во время молитвенного транса и т.п., или как Даниель Дуглас Юм и Симон-волхв, которые левитировали по своему желанию находясь в ясном сознании, но, вероятно, в лёгком трансе. В книге Горбовского и у других авторов описано много случаев левитации.
   На I ступени метода Бронникова есть упражнение ''лёгкость-тяжесть''. Это упражнение хорошо тренирует кровеносные сосуды. Выполняя это упражнение надо вызывать у себя то чувство лёгкости, то тяжести. Бронников В.М. говорил, что с помощью этого чувства можно освоить левитацию. Это упражнение выполнить легко, но чувства лёгкости и тяжести не такие уж сильные. Когда я обучался на I ступени, через несколько дней после освоения этого упражнения мне приснился сон. Сон был не осознанный но запоминающийся. Я летал во сне испытывая чувство невероятной лёгкости. Я был практически невесом. Очень приятное чувство. Потом я неоднократно пытался вызвать в себе это чувство лёгкости, но добиться такого уровня не удалось.
   После прочтения Горбовского пришла мысль, как освоить левитацию, но в одиночку этого не сделать. Нужно минимум три человека: обучаемый, гипнотизёр и свидетели. Свидетели нужны для того, чтобы гипнотизёр не отклонялся от заранее оговорённых команд и не внушил обучаемому не то что нужно. Гипнотизёр погружает обучаемого в транс и даёт ему команду, что обучаемый стал невесомым и может летать. Затем гипнотизёр даёт команду обучаемому взлететь и летать по комнате. По окончании сеанса гипнотизёр даёт команду обучаемому приземлится и обрести прежний вес. Затем даёт команду обучаемому запомнить своё состояние и ощущения во время потери веса и полёта и даёт команду, чтобы обучаемый в ясном сознании вспомнил, когда захотел, это состояние, и находясь в сознании воспроизвести его и летал. Затем гипнотизёр выводит обучаемого из транса.
   Освоив левитацию, или даже раньше, надо освоить защиту от чужого влияния, чтобы никто не вывел вас из транса и не сбросил на землю, как апостол Пётр Симона-волхва.
  
   Я уже писал, что в первые месяцы развития энергетики тела организм начинает самопроизвольно излучать сильные хаотические электромагнитные импульсы (особенно сразу после выполнения упражнений), вызывающие помехи в электронных приборах. Так происходит почти у всех, кто занимается развитием биоэнергетики. Потом это эффект исчезает. Я думаю, это происходит из-за того, что при развитии энергосистемы организма электромагнитные помехи генерируются как побочное явление. Тонкая энергия как-то связана с электромагнетизмом, но сама имеет неэлектромагнитную природу. Возникает естественная мысль - научиться волевым усилием генерировать (мысленно выбрав мишень) электромагнитные импульсы внутри или вокруг электронного прибора чтобы его сжечь. Сейчас вполне серьёзно говорят о том, что людям будут вживлять чипы, чтобы якобы облегчить им жизнь (упрощение денежных операций, контроль за здоровьем и т.п.), а на самом деле - для тотального контроля за людьми и окончательного их закабаления. Отличный способ выводить из строя контролирующую аппаратуру.
  
   Осенью 2015 г. у меня произошли какие-то изменения в энергетике организма. Последние лет 10 я регулярно (4-5 раз в неделю) выполнял комплекс из 3х упражнений (перечислены в порядке выполнения):
  1. Око возрождения (по Питеру Келдеру) 150 вращений 1го упражнения, по 30 повторов 2-5 упражнений, 10 раз по 10 втягивание живота.
  2. Сухой тибетский массаж (по Бронникову) по 10 движений,
  3. Вертикальная прокачка (по Бронникову) по 40 повторов проходов.
   До осени 2015 г. после 4-5го выполнения комплекса наступало сильное чувство перенасыщения, переполнения энергией и сильное нежелания выполнять комплекс. Я прекращал занятия на 2-3 дня, а затем снова возобновлял. Осенью 2015 г. чувство перенасыщения и нежелания выполнять комплекс стало появляться после 13-14 раза и было довольно слабым, но если не прекращать выполнения комплекса, то на 15-16 разе усталость исчезает и делать перерывы не нужно. Через два месяца непрерывных занятий вдруг чувство усталости и пресыщения исчезло полностью и выполнение комплекса упражнений стало проходить так, как будто перед этим я пару дней отдыхал от этого комплекса. Продолжительность сна осталась прежней - 6 часов в сутки.
   После 3 месяцев непрерывных занятий в силу обстоятельств однажды у меня не было возможности выполнить комплекс упражнений. В этот день у меня никаких особых ощущений не было, а на следующий день я уже чувствовал, что организм требует выполнить упражнения, и я нашёл время их выполнить. Посмотрим, что будет дальше.
   И ещё, можно повысить эффективность 6го упражнения Ока Возрождения (втягивание живота) если перед этим несколько раз втянуть и затем расслабить мышцы ануса (это активизирует 1ю чакру, находящуюся в промежности). Делается это так: встать прямо, ноги слегка расставлены, напрячь мышцы ануса втягивая его внутрь и сразу расслабить, сделать так раз 10 подряд, затем наклониться с выдохом и упереться руками в колени и начать втягивать и отпускать живот, тоже раз 10. Втягивание ануса и живота составляет 1 цикл. 6е упражнение должно состоять не менее чем из 6 циклов. Напоминаю, не выполняйте это упражнение при эрекции, чтобы не повредить потенции, выполняйте его только в невозбуждённом состоянии.
  
   Возраст всё-таки даёт себя знать, хотя организм в хорошем состоянии; на медкомиссии 2016 г. артериальное давление составило 120/70. В январе 2016 г. (мне 57 лет) я первый раз заболел после 1998 г., когда начал осваивать метод Бронникова. В это время как раз началась эпидемия гриппа. Накануне я ездил на строящийся объект, пришлось много ходить, и довольно прытко, чтобы всё успеть, ходить по лестницам и стоять, чтобы решить вопросы. В результате часто потел и часто остывал. На следующий день заболел гриппом. В первый день ломота во всём теле, температура 39?C, на следующий день ломота только в пояснице, с утра температура - 38,5?C, к вечеру - 37,2?C, на следующий день температура колебалась около 37?C. На четвёртый день температура в норме. Вылечился за 4 дня, но на работу предпочёл выйти на следующей неделе. Лечился зелёным чаем, смесью мёда, коньяка и лимона, и первые два дня грел спину электрогрелкой.
   Возможно, ослабление моего организма, и в результате - заболевание, вызвано двойственным отношением к жизни, возникшем у меня три года назад. С одной стороны хочется развивать паранормальные способности и как следствие - свой организм, что автоматически ведёт к укреплению здоровья. С другой стороны, я не хочу пережить всех кого люблю. Члены моей семьи не занимаются энергетическими и экстрасенсорными практиками. Меня не устраивает позиция: "все умрут, а я останусь". В молодости такие мысли не появляются.
  
   Прочёл в газете ''Метро'' статью, как профессиональный тренер обучал репортёров бегать и нашёл там хороший совет: чтобы увеличить скорость бега без затрат дополнительной энергии надо слегка подать туловище вперёд по отношению к ступням, так чтобы сместился вперёд центр тяжести, и ноги сами понесут вас вперёд. Опробовал совет на практике. Результат хороший, увеличение скорости особенно при ходьбе, при беге меньше.
   И ещё по поводу бега и ходьбы. Ходить и бегать надо ставя ступню на землю сначала пальцами, потом плюсны и только потом пятку. Это амортизирует толчки, воздействующие на суставы и кости. Если ставить ступню на землю сразу пяткой, то толчки действуют на суставы и кости как удары, что очень вредно. Проверено многолетним собственным опытом.
  
   2016 г. Умер наш карликовый шпиц Плюшка. Я уже писал о нём в первой части. Плюшка не дожил 2 месяца до своего 16-тилетия. Мы купили его двухмесячным щенком в 2000 году. Я сначала не собирался писать об этом, но появилось одно обстоятельство. Через некоторое время после его смерти под утро мне приснилось, как в комнате, в которой я находился, открылась дверь и в неё вбежал Плюшка, молодой и полный сил. Рядом со мной оказалась жена, которой раньше во сне не было. Плюшка подбежал к нам виляя хвостом, я подхватил его на руки и стал гладить и чесать спинку, жена тоже начала гладить и чесать Плюшку за ушами. Плюшка нас облизывал. Я при этом помнил, что Плюшка уже умер и сказал: ''Плюшка, ты пришёл с того света навестить нас''. Почти сразу после этой фразы я проснулся. Сначала я не придал сну никакого значения, мало ли что может присниться, тем более, что столько лет прожито вместе. Но потом я внезапно понял и сразу проверил: сон мне приснился в ночь на 40й день со дня смерти Плюшки. Он действительно приходил попрощаться. Получается, что души животных, также как и людей, уходят из этого мира на 40й день.
   В связи с упоминанием Плюшки вспомнилось наблюдение. Мы живём рядом с парком, в котором мы с Плюшкой гуляли 2-4 раза в день по погоде и возможности. В рабочие дни я выводил Плюшку погулять в парк в 06.00. Летом по утрам в парке я часто замечал на траве иней. Инеем были покрыты участки травы диаметром 5-20 см. Представьте ситуацию: лето, раннее утро, ясная погода, температура воздуха 18-20?C, в парке вокруг всё зелёное - трава, кусты, деревья, и среди всего этого на траве часто (каждые 50-200 шагов) попадаются пятна травы покрытые инеем. Меня это всегда удивляло: каким образом на местности ночью возникало локальное похолодание? Объяснений в литературе я не нашёл, а сам объяснить не могу.
  
   Наблюдая за моими знакомыми я перестал доверять современной медицине. Хирургам доверяю, а терапевтам - нет. Хирургам, в прочем, тоже умеренно, По моим наблюдениям некоторые операции нескольким моим знакомым людям можно было и не делать, а лечиться специальными упражнениями и энергетическими практиками (особенно это касается коррекции зрения: глупо лечить близорукость, даже если она сильная, хирургическим путём, не известно, каковы будут последствия). Проблема в том, что эти мои знакомые не верили в возможности упражнений и делали себе платные операции. Что же касается терапии, то сейчас во многих случаях это полная профанация. Из рекомендаций врачей исчезли горчичники, банки, лампы синего света, а ведь они хорошо помогали, я помню это по моему детству и молодости, да и дочку, когда она была маленькая, мы успешно ими лечили. Эти средства не приносят прибыли фармацевтическим фирмам, и поэтому врачи, их прописывающие, не получают от фарм-производителей за них вознаграждение. Только старые врачи ещё вспоминают про эти средства, а молодых врачей сразу ориентируют на медикаментозное лечение, и чем препараты дороже, тем лучше. О многих методах физиотерапии молодые врачи даже не знают. Но зато они отлично знают, что прописывая дорогие препараты они получат премию от производителя этих препаратов. А есть ли от этих препаратов толк? Почитайте паспорта к этим препаратам раздел ''побочные явления'', и вы убедитесь, что от этого лекарства можно также легко помереть, как и от болезни, от которой они якобы лечат.
   Скажу о том, что мне ближе всего - гипертонии, которую я благополучно одолел. У моего дедушки, с которым я и родителями жил, была гипертония, но я не сказал бы, что она была для него проблемой. Он принимали какие-то обычные советские лекарства, которые прописывал районный врач и благополучно дожил до глубокой старости и в здравом уме. Дедушка умер в 82 года, когда я учился в институте.
   Теперь дела обстоят иначе. Сейчас гипертоникам прописывают понижающие артериальное давление современные препараты. Давление вроде снижается, а вот голова по прежнему продолжает болеть, и самое главное, у людей снижается интеллект (надо полагать, из-за уменьшения количества крови, поступающей в мозг - ухудшение мозгового кровообращения). Жутко видеть, как мои ранее интеллектуальные знакомые за 3-4 года после начала приёма этих препаратов заметно поглупели. Очень опасны статины; они действительно улучшают физическое состояние человека, но при этом вызывают слабоумие, такой у них побочный эффект. Принимая статины человек постепенно превращается в здорового дурачка.
   Раньше гипертонию на ранних стадиях лечили седативными средствами: бромистыми препаратами, валерьянкой, валокордином, которые, понижали возбудимость центральной нервной системы и без побочных эффектов поддерживали артериальное давление в норме. Разовый курс лечения улучшал состояние гипертоников на несколько месяцев. На поздних стадиях гипертонии при сильных скачках давления применялись сосудорасширяющие препараты, не ухудшающие мозговое кровообращение: дибазол, папаверин. Сосудорасширяющие средства типа нитроглицерина, ухудшающие мозговое кровообращение, применялись только для купирования сердечных приступов. Поэтому интеллект не снижался.
   В начале 1990х годов лечение отечественными дешёвыми успокаивающими препаратами было фактически ликвидировано. Мне недавно рассказали, что теперь седативные препараты не упоминаются как средства лечения сердечно-сосудистых заболеваний в современных справочниках и в руководствах для врачей. Эти старые проверенные препараты заменили дорогими импортными препаратами, предназначенными не для лечения гипертонии, а для временного снижения артериального давления приводящие к ухудшению снабжения мозга кровью (т.е. мозг начинает хуже работать).
   Современная медицина ориентирована не на излечение пациента, а на высасывание из него денег.
   Меня забавляет, как некоторые сторонники лечения химией заявляют, что эффективность средств научно доказана. Во-первых, когда за хорошую плату надо что-то доказать, доказательства обязательно найдут или придумают, а про контраргументы даже упоминать не будут. Например, в конце 1980х годов началась компания по замене фреона (другое название - хладон) марки R-22 на другую марку (марок у фреона много, различаются они не сильно) на том основании, что он разрушает озоновый слой атмосферы. Люди не сведущие, каковых большинство, поверили пропагандистской болтовне и фреон R-22 был запрещён в 1997 году в 184 странах (в России запрета нет) и был почти вытеснен с рынка в пользу фреона других марок, и соответственно, других фирм-производителей. А люди сведущие прекрасно поняли, что это была просто борьба за рынки сбыта между фирмами производителями. Производитель фреона других марок оплатил компанию по дискредитации фреона R-22 и в конечном счёте получил хорошую прибыль потеснив фреон R-22. Фреон R-22 действительно вступает в реакцию с озоном как и все органические соединения и другие марки фреона в том числе, и озон расходуется на его окисление. Но фреоны не разрушают озоновый слой т.к. фреон - тяжёлый газ, который стелется по земле и скапливается в низинах, и он при всём желании не может подняться в стратосферу, где находится озоновый слой, молекулярный вес не позволяет. Но вред фреона для озонового слоя был ''научно доказан'' проплаченными учёными.
   Во-вторых, можно добросовестно заблуждаться основываясь на имеющимся уровне знаний. Например, в XIX в. Академия Наук Франции, ведущее научное учреждение того времени, отрицала существование метеоритов. ''Камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней!'' - заявил Антони Лавуазье. Все сообщения о метеоритах были официально признаны лженаучными. И в результате, после принятия этой доктрины, все метеориты, собранные музеях до этого, были выброшены на свалку, как антинаучный хлам.
   Или другой пример: в середине XIX века был период в Америке, Европе и России, который длился около 30 лет, когда переломы конечностей лечили путём ампутаций этих конечностей. И делали так потому, что на том уровне знаний врачи пришли именно к такой идее и ''научно'' её доказали.
   А в 50-60е годы XX века в западной Европе и США новорожденным младенцам сразу вырезали аппендикс, чтобы в будущем у них он не мог воспалиться и уже не надо было делать операцию аппендицита. Такова была научная доктрина в медицине. Но в середине 60х годов от неё отказались, т.к. выяснилось, что люди с удалённым аппендиксом страдают запорами. Да и у многих ли людей воспаляется аппендикс?
  
  
   Жизненное наблюдение. Самая толковая литература, содержащая более-менее интересную и полезную информацию, по парапсихологии и оккультизму в новой России издавалась в начале 1990х годов. К концу 1990х годов её стало значительно меньше. После 2000 года интересной литературы по парапсихологии почти не стало, выпускается одна интересная книга раз в несколько лет, вероятно по недосмотру, зато книжные магазины забиты бессмысленными книжками с молитвами, заговорами, общими рассуждениями о морали и т.п., абсолютно бесполезными и уводящими ищущих в тупик. Это верный признак того, что на государственном уровне ведутся парапсихологические исследования, дающие хороший результат, и правители не хотят, чтобы эти знания стали широко доступными. Действительно, такие знания, и особенно навыки могут быть опасными - смотря кто и как будет их применять. Одним и тем же ножом можно резать и хлеб и людей.
   Напомню, что при советской власти такие книги вообще не издавались. Было издано всего 4 книги (во всяком случае, которые мне известны) при Хрущёве о внечувственном восприятии: Л.Л.Васильев ''Таинственные явления человеческой психики'' 1959 и 1963 гг., Л.Л.Васильев ''Внушение на расстоянии'' 1962 г., Кажинский Б.Б. ''Биологическая радиосвязь'' 1963 г., и 1 книга в 1923 г. - Кажинский Б.Б. ''Передача мыслей''. И эти книги свидетельствовали, что парапсихологические исследования в СССР велись вовсю.
  
  
   В октябре 2016 г. со мной произошёл странный случай. Я, под ником Базилио, написал о нём сообщение на форуме http://mir-ezo.ru/ezo/topic-3830.html (форум ad-store прекратил своё существование), чтобы и другие знали об опасности и узнать, какие ещё версии случившегося могут предложить помимо моих. Вот сообщение:
   ''В октябре 2016 г. я с женой отдыхал в санатории. 16 октября (как я отметил позднее, было полнолуние) за ужином в столовой со мной произошло нечто. Только мы начали ужинать, я ещё только начал не торопясь отрезать кусок от котлеты, как моё состояние изменилось. Я вдруг почувствовал резкое отвращение к еде, такое, что даже захотелось оттолкнуть тарелку, секунду - две спустя во всём теле возникли очень частые вибрации, как гудение, и я почувствовал, что меня вытягивает из тела влево вверх через левое плечо.
   Как только всё началось, я сразу вспомнил, как умер отец: он тяжело болел, в день смерти, когда ничто этого не предвещало, сев обедать, он, едва начав есть, вдруг отодвинул от себя тарелку, по его лицу было видно, что на еду он и смотреть не может, и через минуту умер. Когда начались вибрации, я сразу вспомнил о вибрациях, о которых писал Роберт Аллан Монро в книге 'Путешествия вне тела' как о предшествующих астральной проекции. Сознание было несколько отстранённое - я был как наблюдатель самого себя. Я подумал, что наверное умираю, хотя с чего бы, я ведь здоров.
   Я решил не пугать жену, сидящую напротив, и продолжать ужинать не смотря на возникшее отвращение к еде, ну а если помру, то ничего не поделаешь, и продолжил отрезать кусок от котлеты и затем не торопясь положил его в рот. Вибрации внезапно прекратились. Я начал медленно жевать. Через 3-5 секунд вибрации снова возобновились и меня снова потащило из тела влево вверх. Я продолжил неторопливо жевать. Внезапно вибрации прекратились и всё прошло, вернулся аппетит. Всё происшествие заняло не более 30 секунд.
   Жена, да и другие окружающие ничего не заметили. Я, продолжая жевать, неторопливо огляделся, сначала просто скосив глаза, а потом и повертев головой, но ничего подозрительного не заметил. Наш стол был примерно в центре зала. Все люди в столовой вели себя как обычно. Столовая была заполнена на 60-70%. Больше со мной ничего подобного не происходило.
   Спасло меня, я думаю, то, что, во-первых, у меня высокий энергетический потенциал, не дающий вытащить душу из тела - я уже несколько лет регулярно практикую метод Бронникова и "Око возрождения"; эти практики хорошо сочетаются друг с другом. Во-вторых, я продолжил действовать: резал котлету, потом клал её в рот, жевал. Сигналы от рук и челюстей в мозг мешали разделению.
   Обдумывая происшедшее, я пришёл к выводу, что кто-то (частное лицо) ставил эксперимент пытаясь убивать парапсихологическим способом и на меня пал случайный выбор стать подопытным. Вариант с неким врагом, желающим убить именно меня я отверг сразу, т.к. у меня нет врагов. И завистников у меня тоже нет - в плане благосостояния и карьеры я обычный среднестатистический человек.
   Версию со спонтанной астральной проекцией я отверг потому, что давно этим не занимался. Несколько лет назад я пытался освоить астральную проекцию, но у меня ничего не получилось, я бросил это занятие и не вспоминал об этом до сего момента. Если тогда не произошло разделение, да и сейчас не удалось, то с чего бы произошла спонтанная попытка подсознания? Версию с тем, что в санатории учёные ставят подобные эксперименты, я тоже отверг. Смерть постояльцев, да ещё во время ужина при большом скоплении народа - худшая реклама, ведущая к потере бизнеса. Проще ставить такие эксперименты в тюрьме на зеках. Других версий у меня не нет.
   22 октября после завтрака я задержался в номере, а жена сразу пошла в бассейн. Было около 8.50. Минут через 10 я тоже пошёл в бассейн и там мне жена сказала, что когда она вышла из нашего корпуса, от соседнего корпуса отъехала скорая помощь, реанимация. У этого и моего корпусов общая столовая.
   Может быть человек был болен и ему стало плохо. А может быть неизвестный экспериментатор снова провёл эксперимент, на этот раз успешно.
   Кто что думает по этому поводу? Есть ли другие версии?''
   Люди сообщение читали, но откликов было мало. Вот они:
   ''Niilma: У меня есть другие версии. Но я сначала хотела бы знать - что за вибрации. Было ли это похоже на поток энергии снизу вверх, как волны, в сопровождении приятных экстазов? Когда у меня пробудилась Кундалини (это было несколько лет тому назад) - тоже начинались вибрации и выносило из тела. Но у меня ни одним намёком не было никакого воображения о врагах, Чёрных Магах и всё такое. Я сразу же подумала на Кундалини, подняла язык к нёбу и посылала ей любовь. Ощущения были приятные, экстазы были волнами и я очень быстро вылетела из тела, а потом в другую реальность. Я говорила энергии "Я люблю тебя! Я люблю тебя!" (мысленно). Не умерла, но выбор там остаться у меня был. Когда пробуждается Кундалини и человеку очень приятно в состоянии духовного экстаза - всегда есть выбор. Те, которые ушли - это их выбор. Никто их не насиловал и не убивал. Они сами ушли.
   Именно эту тему я сегодня писала в разделе ВТО на этом форуме.
   Мой ответ: Потока энергии не было. Приятных экстазов тоже не было. Была просто вибрация всего тела как гудение. Состояние сознания - холодное равнодушие. Что такое подъём кундалини я знаю. Я поднимал кундалини, но мне ни разу не удалось его поднять выше пупка. Ощущения при этом как будто столбик ртути ползет по позвоночнику и очень похоже на медленный оргазм. Ничего такого в данном случае не было.
   Niilma: Надо посылать ей любовь,- той энергии. Так она быстро поднимется в область сердца. Всё равно, я думаю, что с "Око Возрождения" этот подъём связан у Вас.
   Bollder: 'я сразу вспомнил, как умер отец' Возможно это он и был. Закоренелые по жизни атеисты-трудоголики могут бродить недалеко от материального мира, не осознавая, что умерли и чем им тут заниматься. Каким то образом через эмоциональную взаимосвязь пытаются выйти на контакт с близкими родственниками. В бодрствовании, не предрасположенные к ВТО, в этот момент просто теряют сознание.
   Мой ответ: Маловероятно. Отец умер несколько лет назад. (мой отец умер в 1994 г.)
   Bollder: Время - понятие относительное, что тут, что там.
   Прыгун: Я считаю, что если бы причиной был бы эксперимент другого человека, то вне тела Вы бы скорее всего это почувствовали. Мне лично интересен момент со скорой. Дело в том, что часто в момент смерти человека, в некотором радиусе с реальным пространством происходят определённые изменения... Могут навсегда остановиться часы или наоборот, часы, которым приходилось заменять батарейку раз в три месяца перестанут нуждаться в смене батареек на десяток лет... Искажение времени, собственно, ощущения постороннего присутствия и ещё много диковинных вещей... Это я к тому, что если в санатории в тот момент умер человек - возможно, изменения в пространстве поспособствовали Вашему выпаду из тела.
   Ещё важный момент - Вы не потеряли власть над телом, я считаю это свидетельствует о том, что смерть Вам в тот момент без Вашего личного желания совершенно не грозила.
   Так же поделюсь своим опытом - когда меня пытались убить через вытаскивание из тела - я чувствовала, как рвётся и теряется связь с моим с телом, и (!!) виновник в этот момент тоже был вне тела. Это я всё к тому, что опираясь на мой опыт, маловероятно, что причиной был другой человек.
   Я так же соглашусь, что нет причин исключать случайный выпад из тела или Ваш выход на новый духовный уровень. У меня тоже выпады чаще всего случайно, а когда занимаюсь и стараюсь выйти - не получается.
   Мой ответ: Я ничего не почувствовал в тот день, когда приезжала скорая. И потом, Случай со мной был 16.10, а скорая к соседнему корпусу приезжала 22.10, так что совпадения по времени нет.
   Когда был случай со мной 16.10, я чувствовал, что меня вытягивает из тела, но выхода из тела не произошло. И я не чувствовал как-то особо чужого присутствия в тонком теле, в столовой было полно людей, и это должно мешать. А вообще я чувствую чужое присутствие как чей-то взгляд в спину или затылок, но тогда ничего подобного не было.
   Что касается остановки часов, разряда батареек и т.п., то я ничего подобного не заметил, ведь такие вещи случаются с личными вещами умершего, да и то, если он ими долго пользовался, а с чужими вещами - нет.''
   Вот и все ответы.
   Эта переписка натолкнула меня на мысль. В моём опусе ''Что есть алхимия?'', который я опубликовал в 2015 г на сайте самиздат и библиотеке http://e-puzzle.ru/, я писал, что стадия Великого Делания ''Паломничество в Сантья?го-де-Компосте?ла'', по моему мнению, является аллегорией подъёма кундалини, а раковина мереллы (морского гребешка, водящегося у берегов Испании и Португалии), которую паломники прицепляют к своей шапке по достижении Сантьяго-де-Компостела, символизирует раскрытие больших чакр, в том числе 6ю (третий глаз) и 7ю, обеспечивающую связь с высшими сферами тонких миров.
   Niilma написала, что подъём кундалини у неё выглядел как поток энергии снизу вверх, как волны, в сопровождении приятных экстазов, но ни слова не сказала про плотный и тяжелый поток энергии похожий на ртуть.
   Когда я поднимал кундалини, каждый раз ''столбик ртути'' поднимался по сусумне до уровня пупка и останавливался, как я его ни тянул в верх и не толкал снизу, но после усилий тянуть вверх от верхнего конца ''ртутного столбика'' отрывался энергетический шарик и поднимался по сусумне вверх, а ''ртутный столбик'' постепенно рассасывался. Ощущения от этого шарика были гораздо слабее, чем от ртутного столбика, чакры при прохождении шарика через них отзывались лёгким гудением и сразу успокаивались, раскрытия (т.е. раскрытия паранормальных способностей, связанных с данной чакрой) не происходило.
   Было много случаев, когда я пытался разбудить и поднять кундалини, но она не пробуждалась, тогда я просто гнал поток энергии из промежности в макушку по сусумне. Поток энергии чувствовался, но ощущения были гораздо слабее, чем при подъёме ''ртутного столбика'' и не оргазмические, чакры активизировались - места их проекции на тело зудели, особенно у 1й - в промежности, 6й - точки между бровями и противолежащей ей на затылке, и 7я - на макушке, но раскрытия не было. Это не было подъёмом кундалини. Думаю, что настоящий подъём кундалини - это подъём ''ртутного столбика'' по сусумне сопровождающийся ощущением растянутого во времени оргазма. Это согласуется с тем, что я когда-то (90е или нулевые годы) читал в какой-то книге (название и автора не помню), в которой ругали оккультистов за то, что они не хотят жить как стадо баранов, смиренно принимая судьбу, уготовленную им начальством и проводимую через попов, а занимаются познанием природы и саморазвитием. Автор как обычно предпочёл умолчать о том, что у любого стада одна судьба: его сначала доят или стригут, а потом режут на мясо и шкуры. В этой книге подъём кундалини называли ''исходом тёмного оргазма''.
  
   2017 год. У меня возобновились осознанные сновидения после большого перерыва, и в этих ОСах пейзаж остался насыщенным не смотря на высокую осознанность. Обычно, в моих ОСах пейзаж представляет собой город с плотной застройкой архитектуры конца XIX - начала XX века с большим количеством сталинского ампира. Похоже, что я дозрел до какого-то уровня развития.
  
   В фэнтезийных книгах авторы обычно пишут, что когда кто-то совершает магическую операцию происходит возмущение энергетического поля и другие маги это возмущение замечают и делают соответствующие выводы. Я задумался: возможно ли такое? Думаю, что возможно, потому что: во первых, человек без затруднений чувствует чужое биополе и излучение острия; во-вторых, мне запомнился случай, когда я только начинал учиться в школе Бронникова по I ступени. В нашей группе был парень с очень сильным биополем; прежде чем прийти в школу Бронникова он занимался рейки. Когда я оказался с ним в паре для выполнения вертикальной прокачки, я сразу почувствовал разницу между ним и другими учениками. Уже только готовясь делать мне вертикальную прокачку он, стоя у меня за спиной в 1 шаге, просто растёр ладони и развёл руки (я стоял к нему спиной и этого не видел) и у меня по телу прокатилась энергетическая волна вызвавшая вибрацию в теле. Я от неожиданности обернулся и спросил, что он сейчас сделал. Он показал, как растёр и развёл руки и у меня опять прошла волна энергии по телу. А вот когда он делал тоже самое на других занятиях с другими партнёрами на гораздо бо́льшем удалении от меня, я ничего подобного не ощущал. И когда он мне делал вертикальную прокачку ощущения были очень сильными. Т.е. расстояние влияет на интенсивность возмущения энергетического поля окружающего пространства если нет целевого воздействия на конкретный объект путём мысленного (тонкополевого) контакта с ним (дистантное воздействие: лечение, наведение порчи, считывание информации и т.п.). А вот если воздействие адресное (целенаправленное на конкретный объект), то оно достигнет цели не зависимо от расстояния, хоть на противоположной стороне Земли, без потери силы.
  
   2017 год. Наткнулся в интернете на книгу ''Биография МИСЭ и Вячеслава Губанова, человека и института'' о ДЭИР и авторе этой методики. О ДЭИР и моём неудачном опыте с ним я уже писал в 1й части. Обнаружились интересные вещи. Оказалось, что автор книги о ДЭИР и разработчик самой методики Верищагин - выдуманный персонаж. Автором книг оказалась одна журналистка, скрывшаяся под псевдонимом Верищагин, хорошо знакомая с настоящим разработчиком ДЭИР - В.Губановым и его коллегами и достаточно хорошо знакомая с методикой. Но знала она далеко не всё, и потому в своих книгах упустила самое важное - технику безопасности и как выключать то, что включил, потому что нельзя всё время ходить со включённой защитой. Как совершенно справедливо пишет Губанов: ''Нужно всё-таки, снимать бронежилет, чтобы помыться! Иначе пролежни на теле образуются! А отправлять естественные надобности в комплекте химзащиты или внутри БТРа - вовсе не рекомендуется. Во всех 'наставлениях' о том, как создать защитные конструкции, в ДЭИР рассказывается со всеми подробностями. А о том, когда и как убирать защиты и каким образом дозировать их воздействие - молчок!'' Вот о том, чего не знала ''Верищагин'' и написал Губанов.
  
   Внезапно вспомнил, как дедушка принимал йод, делал он это достаточно регулярно, не знаю, от чего ему это прописали. Делал он это так: в 100 граммовый стаканчик наливал кефир или молоко (кефир он вообще пил регулярно) затем капал в него из пипетки 1 или 2 капли йода (обычный спиртовой раствор йода, которым смазывают раны), размешивал и выпивал.
  
   Вспомнилась история одной моей родственницы. Она довольно поздно вышла замуж и только тогда родила двух детей. Когда ей было 40 лет, у неё развился сильный атеросклероз. Её сосуды были забиты холестериновыми бляшками настолько, что врачи давали ей не более 10 лет жизни в лучшем случае. К счастью, ей попался хороший врач. Когда она рассказала ему, что у неё двое детей 3 и 5 лет, и ей надо вылечиться обязательно, врач посоветовал ей ежедневно пить перед сном полную столовую ложку коньяка. Она последовала этому совету. Сейчас ей 80 лет, и она каждый день выпивает перед сном рюмку коньяка. Коньяк употребляет только дорогой и мы всегда знаем, что ей дарить.
   Те, кто освоил I и II ступени метода Бронникова могут привести свои сосуды в хорошую форму другим способом.
   Дело в том, что состояние сосудов зависит от состояния клеток, стенки этих сосудов образующие. Стенки сосудов состоят из множества слоёв клеток, и к каждой клетке надо подвести кислород и питательные вещества, и отвести продукты жизнедеятельности. Подача необходимых веществ к каждой клетке и удаление продуктов жизнедеятельности происходит по капиллярам и самым маленьким сосудам - 'сосудам сосудов' или по латыни 'вазум вазорум'. Если капилляры и вазум вазорум сужены и плохо пропускают клетки крови, несущие кислород и питательные вещества, то стенки сосудов деградируют и утончаются. Организм, чтобы предотвратить разрыв сосудов, укрепляет их стенки холестериновыми бляшками, что приводит к уменьшению площади живого сечения сосуда и увеличению сопротивления потоку крови, что ведёт к ухудшению кровоснабжения всех клеток организма. Если привести капилляры и вазум вазорум в норму, то ставшие ненужными холестериновые бляшки будут съедены фагоцитами.
   Чтобы привести свои сосуды в порядок, тем, кто освоил I и II ступени метода Бронникова, надо просто регулярно, например, каждый день или через день, или реже (в зависимости от состояния сосудов), давать своему биокомпьютеру команду: 'сделай так, чтобы мой организм дышал всеми клетками стенок всех моих кровеносных и лимфатических сосудов, особенно стенками клеток капилляров и вазум вазорум'. Команду на прекращения процедуры давать не надо, биокомпьютер сам прекратит её, когда организм достигнет энергонасыщения при его состоянии на данный момент.
   Можно конкретно указывать, клетками стенок сосудов каких органов или частей тела нужно дышать. Например, 'клетками стенок всех моих кровеносных и лимфатических сосудов, особенно стенками клеток капилляров и вазум вазорум головного мозга' - профилактика болезни Альцгеймера и других недугов, связанных с ухудшением кровоснабжения головного мозга; или - вен ног - профилактика варикоза, и т.п.
   Делать дыхание сердцем или делать его энергетическую прокачку опасно - можно вызвать сердечный приступ.
  
   В 2018 г. в одной передаче по РЕН-ТВ было сказано, что ванны с содой лечат варикоз даже на запущенных стадиях, лечение продолжается несколько месяцев. Вообще-то к передачам Прокопенко и Чапман я отношусь как к развлекаловке - слишком много там запудривания мозгов и религиозной пропаганды (что поделаешь - заказ сверху), но и правдивой информации там есть процентов 20 и интересная информация встречается для тех, кто в теме. Я решил попробовать. У моей жены сильный варикоз на ногах и она любит полежать в ванной. Решили соединить приятное с полезным и жена стала принимать содовые ванны. Ванну она принимает 2 раза в неделю, в ней лежит минут 40 - час (лечебную ванну надо принимать не менее 15 мин), на ванну требуется 80-100 г соды. Через 2 месяца таких процедур синяки на ногах, которые были чёрно-синего цвета и не проходили уже 3 года, посветлели, а через 3 месяца синяки стали бледно-коричневыми и вены стали лучше выглядеть. По моим оценкам лечение займёт 1-2 года и никаких операций.23
  
   Как выяснилось, многие не знают, что представляет из себя йоговская гимнастика для глаз, массаж глаз и пальминг. Эти три упражнения очень полезны для глаз и, как минимум, при регулярном выполнении, не дают зрению ухудшаться, и, как максимум, улучшают севшее зрениё.
   Йоговская гимнастика для глаз заключается в том, что человек, закрыв глаза, сначала двигает их вправо - влево скашивая глаза максимально вбок. Сделать таких движений 10-15. Отдохнуть секунд 20-30. Затем двигать газами вверх - вниз максимально поднимая и опуская глаза. Отдохнуть. Начать вращать глазами сначала по часовой стрелке, затем - против. Можно делать эти упражнения и с открытыми глазами, но мелькание в глазах вызывает дискомфорт. Выполнять упражнение лучше наедине, т.к. при этом сильно дёргается лицо. Отдохнув, приступайте к массажу глаз,
   Массаж глаз заключается в том, что закрыв глаза, надо положить указательный и средний пальцы на веки поверх закрытых глаз - пальцы правой руки на правый глаз, пальцы левой - на левый. Сначала положить пальцы так, чтобы подушечки пальцев были справа и слева от зрачка. Надавливать подушечками пальцев сквозь опущенные веки на глаза до появления лёгкой болезненности поочерёдно вправо - влево раз 10. Затем передвинуть пальцы так, чтобы подушечки пальцев лежали сверху и снизу от зрачка. Надавливать подушечками пальцев до лёгкой боли вверх - вниз раз 10. Затем, держа пальцы на глазах как удобно, надавливать на глаза до лёгкой боли и вращать подушечками пальцев вокруг зрачка раз 10 по часовой стрелке, затем - против. Затем приступить к пальмингу.
   Пальминг заключается в том, что надо сначала растереть ладони, чтобы они стали тёплыми. Затем положить раскрытые ладони на глаза так, чтобы не было щелей между лицом и ладонями, открыть глаза и смотреть в тёплую темноту. Продолжительность процедуры - пока не надоест.
  
   Ещё вспомнилось. В Школе Бронникова в конце II ступени обучают внешнему видению, на III ступени обучают видению тонкоматериальных полей, излучений и объектов и одновременному видению глазами и тонким телом. По сути видение тонкоматериальных объектов сводится к команде биокомпьютеру 'показать на внутреннем экране видимый окружающий пейзаж и тонкоматериальные объекты, поля и излучения, существующие в нём'. Это делается с закрытыми глазами. После того, как обучающийся начнёт это уверенно видеть, он должен открыть глаза и совместить видимое глазами и картинку на внутреннем экране, видимую тонким телом. Это позволяет хорошо ориентироваться в объектах и окружающей обстановке.
   Умение видеть то, что находится на далёком расстоянии за пределами видимости или внутри закрытых помещений или коробок, сейфов и т.п., заключается в том, чтобы дать команду биокомпьютеру 'показать на внутреннем экране' то что хочешь увидеть. Это делается с закрытыми глазами.
  
   Случайно нашёл новый способ тренировки 'прямого знания'. Я люблю решать судоку, сложный уровень решаю без проблем, уровень эксперта одолеть не удаётся, хотя время от времени пробую. И вот решая такой судоку я выделил несколько клеток, в которых могла быть одно из только двух чисел. Я подумал, что если не могу их вычислить логически, то попробую угадать с помощью ясновидения, и угадал несколько раз подряд. Потом попробовал угадывать одно число из трёх, и тоже получилось. Процент угадываний составил у меня 60-70 %. Для таких тренировок лучше всего подходит судоку на смартфоне, там правильное число отображается синим, а ошибка - красным. Если же решать судоку, изданные на бумаге, то проверяя ответ, видишь и другие числа, что мешает тренировке.
  
   Примечания
  
  
   1 Сначала текст предназначался для своих, но после распада Малой Медицинской Академии (ММА) при МАРЧ (МАРЧ - новое название школы Бронникова, которая существует и поныне) я решил разместить его в интернете и дополнил пояснениями. Информацию о школе Бронникова можно найти в интернете ведя поиск по словам ''школа Бронникова'', ''метод Бронникова'', ''МАРЧ''.
   2 По мнению многих учёных, у человека помимо подсознания существует ещё и сверхсознание, которое также относится к сфере бессознательного. Биокомпьютер - это условное название сверхсознания или его составной части. Его дали дети, обучавшиеся в школе Бронникова, когда начинали работать по этой системе. Действительно, очень похоже. Даётся команда - получается результат, сама работа сознанием не фиксируется, есть возможность закладывать и обрабатывать информацию, открывать новые ''файлы'', менять ''программы''. Поэтому условно стали называть сверхсознание биокомпьютером, тем более, что это было данью новому времени.
   3 Вертикальная прокачка, самое эффективное упражнение для развития и усиления биоэнергетической системы человека, выполняется вдвоём, поэтому её удаётся сделать лишь когда есть партнёр. Вертикальную прокачку можно сделать и мысленно, но эффективность её несколько ниже, хотя ощущения те же. Бронников объясняет это тем, что при мысленной прокачке задействуются только очень тонкие энергии, которые действуют только на тонкие тела и не действуют на физическое и эфирное тела. При прокачке же с партнёром, когда один человек делает определённые пассы руками вокруг другого, активизируются грубые энергии, действующие на физическое и эфирное тела. Правда, непонятно, почему, в таком случае, эффективно работают "колокол" и "дракон", которые выполняются мысленно.
   4 Внешнее видение - умение видеть окружающий мир без помощи глаз как глазами, а также видение тонких полей и объектов. В 2000 году в институте мозга Бехтерева Н.П. исследовала навык внешнего видения с помощью людей, прошедших обучение по всем трём ступеням метода Бронникова. Об этом она опубликовала статью в журнале ''Наука и жизнь'' ?7 2000г. В этой статье она в основном пишет про умение сына Бронникова видеть без помощи глаз, однако в группе изучаемых были и другие люди, в частности Александ Левит 1985 г.р., слепой от рождения. Когда ему было шесть лет, его родители обратились в школу Бронникова с просьбой вылечить ребёнка. В школе Бронникова у него раскрыли внешнее видение. С тех пор А.Левит ведёт жизнь зрячего человека - свободно ориентируется в пространстве, читает пишет, т.е. всё видит, но глаза его по прежнему слепы. Он видит не глазами, а какими-то тонкоматериальными структурами организма. Левит учился в ММА, я регулярно его там видел и даже не догадывался, что он слепой, пока не узнал его историю.
   5 МАРЧ - Международная Академия Развития Человека - организация, созданная Бронниковым и его соратниками для распространения метода Бронникова. Малая Медицинская Академия (ММА) при МАРЧ - курсы для детей, освоивших первые три ступени метода Бронникова В.М. (I ступень - развитие биоэнергетической системы организма, II ступень - обучение работы с биокомпьютером, развитие внутреннего видения, III ступень - развитие внешнего видения, т.е. видения окружающего мира и тонких полей и объектов без помощи глаз), на которых обучают основам медицины и диагностики и дают общее представление о парапсихологии. В 2002 году ММА из-за организационных и финансовых разногласий распалась.
   6 Метод легко осваивается, имеет высокую эффективность, безопасен. Кроме того, метод внерелигиозен и потому доступен всем, отсутствует идеологическая привязка к какому либо вероисповеданию, чем грешат многие создатели методик развития биоэнергетики.
   7 По описанию похоже на радиоэстезическую батарею.
   8 Всего ''Око Возрождения'' включает 6 упражнений, 1е активизирует чакры, 6е - необязательное и выполняется по желанию. 1е и 6е упражнения могут выполняться самостоятельно вне комплекса и независимо друг от друга.
   9 Я считаю, что эти действия выполняются телом света. (Ю.К.)
   10 Карлос Кастанеда пишет, что прижав во сне язык к нёбу (язык и нёбо тела сновидения), человек во сне получает доступ к неограниченным запасам внимания.
   11 Совет Дона Хуана Карлосу Кастанеде.
   12 Совет ХС. См книгу А.Реутова ''Хакеры сновидений''. Хотя эта книга и художественная, там описаны некоторые хакерские техники.
   13 Совет Сергея Изриги, основателя и лидера группы Хакеров Сновидений.
   14 Совет Сергея Изриги.
   15 По терминологии ХС спрайты это образы живых существ (люди, животные), которых создаёт в сновидении наше подсознание.
   16 Совет кого-то из ХС, кого - не помню.
   17 См. книгу В.Путник ''Путник сновидений'' часть 4.
   18 См. книги Ксендзюка А.П.
   19 См. книги Ксендзюка А.П.
   20 Согласно Сергею Изриги, если осознанность во сне менее 70%, то это люцидный сон, т.е. человек осознаёт что спит но никаких осознанных действий не совершает и просто плывёт по течению сна, если осознанность больше 70%, то это осознанный сон. А ещё есть контролируемые сны - это высший пилотаж ОСов, и ещё есть жизнь в сновидении, когда реальная жизнь вокруг человека также легко поддаётся изменениям как обстановка в ОСе.
   21 ДЦП - детский церебральный паралич.
   22 Система Кадочникова - многоуровневая система рукопашного боя. Нижний уровень высокоэффективная система для обычных бойцов спецназа и оперативников, средний уровень для сотрудников спецслужб имеющих достаточно высокий допуск, и высший уровень - бесконтактный бой для элиты спецназа. Кроме того в систему Кадочникова входит курс выживания для всех, который учит, как выжить в ситуации, когда попал в безлюдную местность и не имеешь ни еды, ни питья ни оружия, ни инструментов.
   23 Не подтвердилось. Синяки прошли, а вены после небольшого улучшения такими и остались - ни ухудшения, ни улучшения. (2022 г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"