Казимиренко Татьяна Леонидовна : другие произведения.

Эффект Манделы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир вокруг нас меняется так быстро, что мы часто не успеваем понять, что на самом деле с нами происходит. У многих людей складывается ощущение, что они попали в новую параллельную вселенную, а может быть это вовсе и не фантастика? И мы уже давно живём в новой реальности?

   Эффект Манделы
  Мир вокруг нас меняется так быстро, что мы часто не успеваем понять, что на самом деле с нами происходит. У многих людей складывается ощущение, что они попали в новую параллельную вселенную, а может быть это вовсе и не фантастика? И мы уже давно живём в новой реальности?
  Ярко светило солнце и заливало всю комнату, было часов 10 утра и день только начинался. Макс потянулся и медленно открыл глаза. Было летнее, замечательное утро, за окном пели птички и на душе было так приятно и радостно.
  Вчера у него был день рождения, Макс с друзьями отлично посидели в кафе, а рано утром пошли встречать рассвет. Ему вчера исполнилось 25 лет, самый прекрасный возраст, когда вся жизнь впереди. Он недавно окончил институт, Макс учился на программиста и жизнь казалась ему яркой и безоблачной.
  До него донеслись очень приятные запахи из кухни.
   - Наверное, мама опять приготовила что-то вкусненькое, -подумал Макс и пошёл на кухню.
  На кухне молодая женщина что-то готовила, она суетилась вокруг плиты и напевала песни.
   - Не понял, а где мама? Ты кто? -Макс был в недоумении, то эта девушка на его кухне и куда подевалась его мама.
  Девушка повернулась к нему, она была невероятно привлекательна, большие серые глаза и длинные волосы, она была одета в домашнюю одежду и сейчас стояла и удивлённо смотрела на Макса.
   - Максим, что случилось? В каком смысле кто я? -она казалось была слегка растерянна.
   - В прямом, что ты делаешь у меня на кухне и где моя мама?
  Она удивлённо смотрела на него.
   -Макс, ты о чём, твои родители уже давно переехали за город, а мы с тобой и Павликом живём здесь.
   - Каким Павликом? Ты кто вообще? -Макс начал выходить из себя, то эта женщина, которая хозяйничает у него на кухне, говорит про какого-то Павлика и что его родители переехали. С чего это вообще? Он вообще ничего не понимал.
   -Ну это уж слишком, ты забыл, что у тебя сын, хорошо же ты вчера погулял...Кто я? Я вообще в шоке от твоих вопросов, Макс, вообще-то я твоя жена.
   - Какая жена? Какой сын? Ты вообще о чём? Как тебя зовут? -Макс был в шоке, что это за женщина, которая припёрлась к нему домой и говорит всякую ерунду.
   - Прекрасно, ты забыл моё имя. Вообще-то я-Алина, -она заплакала и отвернулась от Макса.
  Макс стоял в растерянности и ничего не мог понять, откуда взялась эта Алина и где его родители.
  В это время дверь на кухню открылась и забежал мальчик лет пяти и кинулся ему на шею.
   - Пап, доброе утро! Ты мне вчера обещал, что мы пойдем с тобой в парк, мне идти уже одеваться? А почему мама плачет? -мальчик был в растерянности.
  Алина повернулась к озадаченному Максу. Её лицо было всё в слезах.
   - Что и ребёнка тоже не узнаёшь? Хорошо же погулял ты вчера!
  Макс стоял в растерянности и не мог понять, что происходит, эта женщина утверждает, что она его жена и этот мальчик, который вроде как его сын. Но как это может быть? Ещё вчера у него не было ни жены, ни сына, а сегодня появились, причём ребёнку уже лет пять, а его родители почему-то переехали за город. Как так могло получиться?
   - Я ничего не понимаю...И давно я женат на тебе?
   - Уже шесть лет, потом родился Пашка. Макс, ты издеваешься? Павлик, иди пока к себе, нам с папой надо поговорить.
  Пашка удивлённо посмотрел на родителей и молча пошёл к себе в комнату.
   - Я же только недавно окончил институт, пару дней назад мне сделали предложение лететь в Австралию программистом, я ничего не понимаю.
   -Макс, какой институт? Какая Австралия? Ты первый раз не поступил, потом родился Пашка и тебе уже было не до этого, ты устроился на работу в магазин компьютерной техники.
   - Как не закончил? Мне пару дней назад прислали контракт, сейчас я тебе докажу и покажу свой диплом. Я последние года три работал программистом, а не каким-то продавцом. Сейчас увидишь.
  Макс побежал к себе в комнату, подошёл к своему столу, где у него лежали контракт и диплом. Стол почему-то был какой-то тёмно-коричневый, хотя Макс отлично помнил, что он чёрный. Он огляделся вокруг. Странно, нет любимых маминых штор, висит какая-то тюль, кровать вообще не такая, шкаф стоит в другом месте и почему-то тоже другого цвета.
   -Да что происходит? Ничего не понимаю!
  Он открыл верхнюю часть стола, где у него лежали документы. Ни диплома, ни подписанного контракта там не было. Он перерыл все ящики в столе, ничего нет. Вдруг на глаза ему попалась трудовая книжка, Макс открыл её и с ужасом увидел, что то, что ему говорила Алина оказалось правдой. Он действительно работал продавцом, рядом лежал его паспорт. Макс с ужасом открыл его, в графе жена у него значилась Алина, а в графе дети-Павел. Но как такое могло быть? Сзади подошла Алина.
   - Ну что, ты убедился? Может хватит уже выдумывать?
   -Я ничего не понимаю, Алина, дай мне адрес моих родителей, мне надо с ними поговорить.
   - Пожалуйста, записывай, вообще не могу понять, что происходит, Макс, -она продиктовала ему адрес.
  Макс оделся и вышел из дома, всё вокруг было немного по-другому, например, вот это старое дерево давно уже спилили, а та лавочка стояла в другом месте ещё вчера. Что могло произойти?
  Макс не понимал, если это розыгрыш, то как можно было так всё разыграть? Поменяли паспорт, трудовую, оживили дерево, переставили лавочку, да и многое другое изменилось. Как такое вообще могло произойти? Вчера он уснул одним Максом и вдруг, за одну ночь всё поменялось. Он медленно подошёл к автобусной остановке, подъехал автобус, который был ему нужен. Макс точно помнил, что у автобуса, который останавливался возле его дома был двадцатый номер, а этот двадцать второй. Ещё одна странность, но что всё-таки произошло? Макс надеялся, что родители дадут ему ответы на его вопросы. А что если они тоже другие, не такие, как были ещё вчера? Макса пробил холодный пот. Было на самом деле страшно.
  Адрес родителей, который дала ему Алина, он нашёл быстро. Это был красивый дом, что-то типа коттеджа, покрашенного в голубой цвет. Он позвонил в дверь, открыл отец, у него ещё вчера была густая шевелюра, а сегодня её почти не было. Как такое могло случится?
   -Привет, сын, заходи, уже не приезжал несколько дней, -отец похлопал Макса по плечу.
   - А где мама?
   - Мама готовит пиццу.
   - Пиццу? -Макс знал, что мама терпеть не могла пиццу и никогда её не готовила, а сейчас вдруг её вкусы поменялись?
   - Ну да, она часто по субботам готовит пиццу. Ты что забыл?
   - Ну да...--Макс был в недоумении, похоже, что тут он тоже ничего не выяснит.
   - Максим, привет. Как ты? Звонила Алина, сказала, что ты немного не в себе. Что случилось? Вроде вчера хорошо посидели, а потом ты поехал гулять с друзьями, там что-то произошло? Скажи, Макс, я за тебя переживаю, -мама налила Максу чай, отец присел рядом.
  Макс посмотрел на неё. Она тоже изменилась, ещё вчера он помнил её совсем другой. Мама всегда следила за собой, даже дома она ходила в красивых халатах и всегда при макияже, а сейчас перед ним сидела женщина без грамма косметики на лице и в какой-то мешковатой одежде.
   - Мама, я ничего не могу понять, я не помню ни Алину, ни Павлика, я вчера отмечал день рождения, и я не был женат, а сегодня проснулся и я женат, у меня есть ребёнок и ещё вы живёте в деревне, я вообще не понимаю, что происходит.
   -Макс, что с тобой, вы женаты уже лет шесть, Павлику пять лет, нам с отцом захотелось пожить в своем доме, давно об этом мечтали. Как ты всего этого не помнишь?
   - И институт я не закончил. И контракт с австралийским агентством не подписывал?
   - Макс, ты хотел, но потом родился Павлик, потом заболела твоя сестра, ты помогал ей и тебе было не до института.
   - Сестра?
   - Ну да, Вика. Макс ты что и сестру свою не помнишь? Тебе надо к врачу, наверное, ты заболел.
   - Всё в порядке, мам, пойду я прогуляюсь, мне надо подумать, -Макс буквально выскочил из дома, даже не попрощавшись.
  Что же всё-таки могло произойти? Всё изменилось, это была совсем другая жизнь, не та, которая была ещё вчера. Надо вспомнить вчерашний день, что могло произойти такое, что всё изменилось?
  Вчера у него был день рождения, Макс проснулся в хорошем настроении, они пообедали с родителями, они его поздравили, а вечером его ждали друзья. Они посидели немного в кафе, а потом решили поехать встречать рассвет на море. Что там могло произойти? У Макса было три близких друга, один из них учился вместе с Максом и тоже недавно получил диплом, они вместе собирались с ним в Австралию, у него тоже был подписан контракт, двое других были чуть постарше, они работали в каком-то НИИ, были физиками, ну или что-то в этом роде, проводили разные эксперименты. Стоп!
  По пути на море они заезжали к ним в институт, им там надо было что-то взять, а Макс с другом, которого звали Алексей сидели их ждали в холле. Ещё там Макс ощутил какие-то странные ощущения, но не мог их понять. Они прождали их там минут десять, а потом поехали встречать рассвет, но тогда Макс не обратил особого внимания на свои ощущения, мало ли что могло ему показаться. Надо срочно найти друзей, с которыми он был вчера! Может они что-то знают. Сначала Макс решил заехать к Алексею.
  Макс позвонил в дверь к друга, ее долго никто не открывал, но Макс чувствовал, что за дверью кто-то был, когда он уже собирался уходить, дверь открылась и он увидел взбудораженного Алексея.
   - Макс, это ты? -Леха схватил Макса за рукав и затащил к себе.
  Он был весь какой-то помятый, одни глаза горели на его лице.
   -Леша, что с тобой? Ты кого-то ждал?
   - Ответь мне на один вопрос, Макс, мы вчера с тобой отмечали твой день рождения? И ещё скажи мы подписали контракт и собирались уехать в Австралию?
   - Да ладно, я уж думал, что схожу с ума. Да, всё так, но что-то произошло вчера, у меня тут жена и ребёнок, мои родители переехали за город. У меня нет диплома и в Австралию я здесь не собираюсь. Я не понимаю, что произошло. А у тебя всё сейчас в порядке?
   - Макс!!!Как я тебя понимаю, судя по моей квартире я тут вообще какой-то географ. И вообще эта квартира вроде моя, но как бы нет, я думал я один тут схожу с ума, -Леха был готов расцеловать Макса.
   - И что по-твоему могло произойти вчера, что мы оба оказались в такой ситуации?
   - Макс, это ещё мелочи, я тебе больше скажу. Мы куда с тобой собирались ехать?
   - В Австралию.
   - Иди сюда, я тебе кое-что покажу, -Леха втолкнул Макса в комнату и ткнул пальцем в карту, которая висела на стене.
   - Посмотри внимательно, ничего не замечаешь?
  Макс внимательно посмотрел на карту, что-то в ней было не так. Австралия на карте отсутствовала вообще, зато вместо Антарктиды было какая-то земля, достаточно большая и была изображена не белым цветом, а каким-то зелёным вперемешку с коричневым.
   - Лемурия, -прочитал Макс.-Это что за карта? Древних времён? Откуда ты её взял?
   - Нет, Макс, это наша карта, я посмотрел в интернете там тоже самое. Как тебе? Это наш мир получается. Я так понимаю, что я не один удивлён, значит я не сошёл с ума.
   - И как так могло получиться? Ещё вчера мы собирались в Австралию, а сегодня этого материка вообще нет на карте? Что ты думаешь по этому поводу?
   - Даже не могу предположить, ты здесь единственный человек, который меня понимает, остальные просто крутят пальцем у виска.
   - Может здесь еще и динозавры не вымерли? -засмеялся Макс.
   - Да, Максим, смешно, если бы это не было правдой, действительно, здесь существуют кое-какие виды, не все, которые нам известны, но какая-то часть осталась в той самой Лемурии, я сначала не поверил своим глазам, но это так, Макс.
   - Не может быть! Но почему то, что мы знаем и помним не совпадает с тем, что есть на самом деле? Что могло произойти?
   - У меня есть предположение, скорее всего мы оказались в другой, параллельной вселенной, но как мы туда попали, вот в чём вопрос. Я как-то читал про эффект Манделы, когда у большого количества людей воспоминания одни, а на самом деле все по-другому, но мы то с тобой здесь в меньшинстве. Я думаю, что мы переместились в параллельную реальность, ты тут женат и у тебя ребёнок, а я вообще географ какой-то. Здесь, в этой вселенной не только наша жизнь пошла по-другому, но и вообще мира в целом. Тут не было такого глобального похолодания, как в нашем мире и путь цивилизации пошёл по другому пути, здесь более развитая цивилизация, чем та, которую помним мы.
   -Да, я что-то читал про это, но мы тут с тобой одни знаем про Австралию, остальные даже не предполагают, что есть такая страна.
   - В интернете я нашёл несколько человек, которые тоже утверждают, что есть такая страна и нет Лемурии и над ними все смеются. Получается, что они тоже из нашего мира, что-то перепуталось, но что? И как это произошло?
  - Но мы же не сошли с ума? У меня складывается ощущение, что я сплю, сейчас проснусь и всё будет по-прежнему. Давай вспомним вчерашний вечер, мы заезжали в гости к нашим физикам, в их институт. Они там что-то забыли, и мы их ждали в холле. Тебе не кажется, что там что-то произошло? Когда мы вышли оттуда, у меня было ощущение, что-то изменилось, но я тогда этому не придал значения, списал на свою усталость. У меня крутится в голове, почему я так подумал, но не могу вспомнить. Ускользает эта мысль.
   - Ты прав, я тоже об этом подумал. Они там ставят какие-то опыты, помнишь они рассказывали про всякие протоны, нейтроны, как они их ускоряют в ускорителе частиц. Я в этом плохо разбираюсь, но насколько знаю, что в этих ускорителях частицы достигают скорости света, там могут всякие чёрные дыры образовываться. Даже слышал об эксперименте, что частица из будущего смогла попасть к себе в прошлое, ну что-то в этом роде.
   - Да, нужна энергия, которой для мелких частиц достаточно в ускорителе, но для людей это не подходит, нет столько энергии во Вселенной. Я тоже об этом слышал. Лёх, нам надо срочно найти наших друзей! Там что-то произошло в этом НИИ. Мне ещё показалось странным, что в субботу вечером им что-то там понадобилась. Посмотри в интернете, что тут пишут об этих ускорителях, есть ли они вообще.
   - Сейчас, -Леха зашёл в интернет и начал искать информацию.
  Макс пытался вспомнить, что ему показалось странным вчера, но пока не получалось.
   - Слушай, ускорители тут были, но ещё в 80-х годах их запретили, по каким причинам не пишут, но ещё в те годы они все были уничтожены. Что скажешь?
   - Наверное, что-то пошло не так. Собирайся, надо найти наших физиков.
   - А если они не живут там, где живут в нашем мире?
   - Вот это мы сейчас и выясним!
  Ребята быстро оделись и вышли из дома. Они все жили в одном районе, поэтому, наверное, и встречались так часто. Сейчас в этом районе что-то изменилось, вроде он был похож на район, который помнил Макс, но какие-то вещи поменялись.
  Макс вспомнил, как он познакомился с физиками. Он должен был пройти практику и хотел найти хорошее место, где ему было бы интересно её пройти. НИИ был недалеко от его дома и там можно было пройти практику на программиста. Максу физика всегда нравилась, хоть он глубоко и не интересовался ей, но ему было интересно. С Кириллом, одним из друзей, он так и познакомился. Он был начальником отдела в этом институте, и они с Максом быстро нашли общий языка потом Макс позвал и Леху с собой проходить практику вместе с ним. Ну, а второй друг, Тим был каким-то родственником Кирилла и тоже работал в этом же институте. После практики они так и дружили, им было интересно вместе проводить время.
  Физики были довольно весёлые и общительные ребята, но иногда Макс чувствовал, что их что-то тревожит. Они объясняли это тем, что пару раз в месяц у них проводятся какие-то важные эксперименты и они после них очень устают. Но Макс чувствовал, что они что-то не договаривают.
  Пока Макс думал обо всём этом, они уже подошли к НИИ, вернее просто к какому-то зданию, потому-то никакого НИИ там не было. Внизу была большая вывеска, где было написано "Торговый центр", а вверху был просто обычный жилой дом.
   - Они живут тут, вот в этом доме, я был у них пару раз, -пробормотал Алексей, -пошли.
  Действительно, дом, где жили физики тут существовал, но Макс помнил, что они жили в высоком доме, в котором было 25 этажей, а в этом здании, Макс насчитал только 22. Причём физики жили на 23 этаже.
   - И куда мы позвоним, их квартир просто нет тут? Как и нет их этажа.
   - Давай просто зайдём, посмотрим, может быть разберёмся.
   - Сомневаюсь, -пробормотал Макс.
  Естественно квартиры физиков в доме не обнаружилось. Друзья, поникшие вышли из дома. На лавочке сидел какой-то старичок и читал книгу.
   - Дедушка, -обратился к нему Макс, он понимал, что его вопрос будет глупым, но всё же решил его задать. - А не подскажите, тут всегда было 22 этажа?
  Дед как-то странно прищурился и посмотрел на Макса.
   - Не ожидал такого вопроса, но ты попал в точку, когда-то тут вместо этого центра должен был быть НИИ и по плану действительно предполагалось построить 25 этажей для работников НИИ, но потом планы поменялись. НИИ строить не стали и поэтому в доме стало 22 этажа. Я тут просто живу с самой постройки дома и поэтому об этом знаю. Но от вас странно слышать такой вопрос. Кто вы?
   - А вы случайно не знаете, -Макс назвал фамилии Кирилла и Тима, -такие люди здесь когда-нибудь проживали?
   - Фамилии знакомые, этих ребят не знаю, но, по-моему, что-то слышал об их родителях, они вроде уехали в Лемурию, что-то читал о них в газетах, они вроде какое-то открытие сделали. Посмотрите в старых газетах, ну или вам, как молодёжи это будет проще найти в интернете.
   - Спасибо, дедушка за информацию. Ну и что будем делать дальше, -обратился он к Леше, -НИИ нет, физиков нет, ускорителей частиц тут тоже нет. Что нам делать? Так и застрянем тут?
   - Давай для начала попробуем найти информацию о родителях наших физиков, я уже видел, что тут на каждом шагу есть интернет-кабинки, где можно зайти в интернет, посмотрим, что они там открыли, а потом будет думать. Спасибо, дедушка подсказал.
  Они быстро нашли интернет-кабинку, они стояли почти везде и были бесплатные и стали искать информацию о физиках. Довольно скоро они нашли информацию, так как физики являлись двоюродными братьями, то сделать это было проще. Их родители действительно ещё в 80-х годах уехали в Лемурию, так как это было единственное место, где частично разрешалось проводить эксперименты с ускорителями. Они действительно открыли множество мелких частиц в квантовой физике и были увлечены наукой. Но самое странное, детей, ни у одного, ни у второго не было.
  Они вроде как оба были женаты, но, когда запретили эксперименты, они просто собрались и уехали в Лемурию, их жёны по каким-то причинам с ними ехать отказались. А там они всё своё время посветили физике.
   - Получается тут нет ни Кирилла, ни Тима? Как так? И что нам теперь делать? Ехать в Лемурию?-поражённый Леха растерянно смотрел на Макса.
   - И что мы туда приедем? Скажем здравствуйте, а где ваши сыновья, которых нет? Они скажут, что мы сошли с ума и выставят нас вон. Или как ты себе это представляешь?
   - Давай тогда попробуем найти побольше информации об этих коллайдерах, почему их запретили, может мы что-то сможем выяснить.
   - Давай, если получится.
  Ребята просмотрели всё, но нашли информацию только о том, что в ходе каких-то экспериментов в 80-х годах, что-то пошло не так и все страны подписали соглашение уничтожить все ускорители, которые существуют. Оставили только один в Лемурии, но пользоваться им можно, ограниченно, там было прописано много правил, что на нём можно делать, а что нельзя.
   - Да, скудная информация и что теперь делать дальше? Ума не приложу.
   - Уже вечер, пошли по нашим новым домам, не будем же мы на улице спать. Лёша, а можно мне к тебе, ты хоть один живёшь, а то не хочется идти домой к жене, которую я не знаю и к сыну, который тоже чужой для меня.
   - Слушай, а мне пришла идея, ты не знаешь жену и сына, но кто-то же женился на ней и у них появился ребёнок. Может быть тут тоже существует Макс, который живёт здесь?
   - И где нам его искать, никто и не сказал, что я не тот Макс. Сказали просто, что я странный и всё. Ну а ты, ты ведь здесь не встретил своего двойника, хоть ты и в этом мире и в нашем живешь один.
   - Может быть он уехал куда-нибудь? Давай всё-таки сейчас по домам, я у себя дома всё осмотрю, а ты у себя, может твоя Алина что-нибудь расскажет, а завтра с утра у меня встречаемся.
   - Моя Алина! Скажешь тоже, я её первый раз в жизни вижу. Даже не представляю разговор с ней, она опять скажет, что я не в себе. А Павлику как в глаза смотреть? Он тоже думает, что его папа придурок!
   - Ну вот и посмотрим, давай по домам, завтра встречаемся с утра у меня.
   - Давай, -нехотя согласился Макс.
  Макс медленно брёл по улицам, которые он узнавал лишь частично, что-то было по-прежнему, а что-то совсем другим, чего не было в той, его реальности.
   - И что я скажу Алине, как с ней разговаривать, я даже не представляю, -Макс обдумывал как ему начать разговор с незнакомой ему женщиной, которая вроде как была его женой.
  И вдруг Макс вспомнил, классе в пятом он дружил с девочкой, она ему сильно нравилась, её звали Алина, он таскал за ней портфель, дарил конфетки, ну и так далее, ухаживал за ней. Потом Макс увлёкся всерьёз компьютерами и его перевели в школу с математическим уклоном, они с Алиной ещё какое-то время общались, но потом компьютеры захватили его и постепенно их общение сошло на нет. В этой школе он и подружился с Лёшей, а про Алину постепенно забыл. У него конечно были девочки, с которыми он общался, но главное для него стали компьютеры и Макс забыл свою детскую любовь. Потом была цель поступить в институт, потом уехать в Австралию, появились новые друзья, новые увлечения. И уже став взрослым, Макс и не думал о том, чтоб найти свою школьную любовь, очень редко вспоминая о ней. Так вот оно как! А тут она его жена, Макс был уверен, что это и есть та Алина, ну выросла конечно, изменилась, но это она.
   - Вот сейчас и выясню, -Макс открыл дверь в свою или чужую квартиру, он и сам не понимал.
   - Привет, Максик, кушать будешь, -Алина вышла из кухни и обняла Макса. -С тобой всё в порядке? Ты сегодня с утра был какой-то странный? Пашка уже спит, ждал тебя, так и не дождался.
   - Алина, мы с тобой же познакомились в школе? Учились вместе, правда?
   - Ну да, конечно, почему ты об этом спросил?
   - А я не переходил в другую школу?
   - Нет, Макс ты что? Мы так и доучились до десятого класса вместе, а на выпускной ты мне сделал предложение, и мы поженились, потом родился Пашка.
   - Понятно, прости, Алина, я хочу побыть один, можно я пойду к себе в комнату, как-то неважно себя чувствую.
   - Да, конечно, я тоже устала, давай я сегодня к Пашке лягу, а ты приходи в себя.
   - Хорошо, спасибо за понимание, -Макс приобнял Алину, -я сильно устал.
   - Спокойной ночи, Макс, -Алина ушла в комнату к Паше.
  Зайдя к себе в комнату, Макс огляделся. С чего начать и вообще, что он хочет найти? Ясно одно, тут его жизнь пошла по-другому и с Алиной, с которой он учился вместе в школе они поженились. Алина конечно хорошая, но это не его жизнь и не его мир, но как найти свой мир, где вход? Макс заметался по комнате. С чего начать?
   - Ладно, вся ночь впереди, -Макс начал методично обыскивать комнату, сам не зная, что он ищет.
  Максу на глаза попалась их общая семейная фотография с родителями, Алиной и незнакомой девушкой рядом с ними. Он перевернул фото, там было написано, что это Вика.
   - Значит это моя сестра, которой в той моей жизни нет. Интересно, почему, надо спросить у родителей, когда родилась эта Вика, судя по фото она младше меня. Ладно, но это мне никак не поможет, я ищу другое, но что?
  Макс в основном пытался найти фотографии, возможно люди, сфотографированные на них, как-то пересекутся с людьми из его жизни, может кто-нибудь сможет дать ответ. Нашёл фото из школы, вот они с Алиной вместе идут в школу, видимо их фотографируют родители. Класс, наверное, седьмой, то есть получается он не перешёл тогда в математическую школу, а остался учиться в классе вместе с Алиной. Ещё несколько фотографий около школы. Стоп!
  На нескольких фото сбоку от него он увидел Кирилла и Тима, причём им на этом фото примерно столько лет, как сейчас, как он их помнит. Но этого не может быть, во-первых, они старше всего лет на семь, и на том фото им должно было быть лет по восемнадцать, но они были тут уже взрослые. Во-вторых, их не могло быть в этом мире, они смотрели информацию в интернете, у их отцов не было детей, они уехали в Лемурию, с жёнами развелись, откуда дети? Очень странно.
  Макс быстренько открыл ноутбук, он пытался ещё раз найти информацию о физиках, но людей с такими данными он не нашёл. Но на фото же они есть! Как так? Ему удалось найти информацию о бывших жёнах отцов физиков. У них были дети, но от других браков и гораздо младше. Странно! Но откуда на фото физики? Если их тут нет!
  Уже светало, Макс не спал почти сутки, его начало клонить в сон. Ему снились физики, которых он пытался догнать, а они смеялись и убегали от него. Догнать их так и не получилось.
   - Макс, просыпайся, тебе звонит какой-то Алексей. Возьми трубку, -Алина с телефоном стояла около Макса.
   - Да, Алина, спасибо. Привет, Лёх! Что-то нашёл? У меня тоже есть информация. Хорошо, сейчас к тебе подъеду. Алина, я побежал.
   - Макс, опять? Что за Лёха? Первый раз слышу, что у тебя есть такой друг. Я думала, что тебе просто выспаться надо, я тебя не узнаю вообще.
   - Алина, прости, мне надо бежать, я не могу сейчас всё объяснить, ты всё равно не поймёшь. Лёха-мой старый друг.
   - Я по-твоему глупая? -Алина расплакалась.
  Макс обнял Алину. Он понимал, что ей обидно, но что он ей мог сказать. Что он из другого мира и случайно оказался здесь? Она бы вообще подумала, что он сумасшедший. Алина хорошая, но дело в другом. Это не его мир! Это не его жизнь! Но как это объяснить Алине.
   - Алина, прости, мне надо бежать, потом если получится, объясню.
  Алина грустно смотрела на Макса, он быстро оделся и вышел из дома. Леха жил недалеко. Макс решил пройти пешком. Этот мир отличался от мира Макса, вроде были и похожие улицы, и дома, но что-то было в них не так.
   - Привет, -Алексей втянул Макса к себе в квартиру, -я тут нашёл кое-какую информацию. У тебя что?
  Макс рассказал об Алине, что он вспомнил, они действительно вместе учились в школе, но потом их пути разошлись, а тут получается, что нет. Также показал Алексею и фотографии, сделанные много лет назад, где на старых фото можно было разглядеть Кирилла и Тима, хоть их тут быть не должно.
   - Странно всё это, я ещё раз пытался найти о них информацию, но их тут нет и почему они на фото в том возрасте, в котором мы их помним? Они тут должны быть гораздо младше, -закончил Макс.
   - Да, очень странно, но это действительно они, даже одежда похожа на ту, в которой они обычно ходят. Я вспоминал тут тот вечер, ты помнишь, когда мы сидели в холле, ждали физиков, тебе ничего не показалось странным там?
  Макс задумался.
   - Там, в холле, было много зеркал, чувствовал себя Алисой в зазеркалье, -рассмеялся Макс.
   - Вот и я про это. Они были немного необычные, ты не заметил?
   - Да, что-то было в них не так, но я не придал этому значения. Стоп! А у тебя не было ощущения, что мы зашли в одну дверь, а из-за этих зеркал запутались и вышли в другую? У меня ещё после этого появилось ощущение что что-то не так и комната была какая-то странная, шестиугольная...
   - Я про это и пытаюсь сказать. Я тут искал информацию про все эти ускорители, в них могут перемещаться только мелкие объекты, более крупные, как мы с тобой, например, не могут, не будет столько энергии. Но, перемещаясь, эти мелкие частицы создают своего рода чёрные дыры, открывая порталы в другие миры. А зеркала, насколько ты знаешь ещё с древних времён считались своего рода порталом, проходом в другие миры. Я думаю, что вместе с ускорителем и открылся этот портал, в который мы перешли. И физики знали об этом, они специально привели нас туда, решили провести с нами эксперимент. Что им там могло понадобиться в субботу вечером? Их не было минут пять, они видимо что-то там включили и вывели нас уже сюда.
   - Но зачем им это? Значит они и сами сюда переместились? Цель их эксперимента-оставить нас тут? Но зачем?
   - Я не знаю зачем им это надо. Мы с тобой немного разбираемся в физике, можно попробовать создать что-то подобное, но на это нужно время.
   - Да, но это не так просто, здесь нет ускорителей, они запрещены, у нас мало информации о них. Это может занять годы. А мы сами не знаем, где найти путь в наш мир, вдруг мы опять в какой-нибудь другой попадём? Потратим годы и попадём не туда, куда нам надо. Я думаю надо ехать в Лемурию и пообщаться с отцами физиков, я думаю только они могут что-то сказать, они во всяком случае в этом разбираются.
   - Это идея, но как с ними встретиться? Как им доказать кто мы такие. Особенно если мы им будем рассказывать о сыновьях, которых у них нет.
   - Это да, но что мы ещё можем сделать? Есть варианты?
   - Пока нет, ну раз решили, давай будем собираться.
   - Я ещё кое-что нашёл, смотри. Есть версия, что Земля на самом деле не совсем круглая. Она состоит из множества сфер, наложенных одна на другую, они выстроены вдоль другого измерения. Между этими сферами есть точки соприкосновения. Как тебе это?
   - Даже не знаю, что сказать и как найти эти точки и нашу сферу?
   -И ещё одна новость в Лемурию можно попасть по суше, со стороны Южной Америки есть узкий перешеек. Но нужен специальный пропуск.
   -Интересно. И как его получить?
   -Я уже подал на нас заявки, но придётся подождать пару недель.
   -Как тебе это удалось?
   -Макс, ты похоже забыл, что мы программисты, наш интернет не сильно отличается от того, который здесь. Я указал в заявке, что мы доктора физических наук и летим на конференцию.
   -Леха, ты гений. А я что-то потерялся тут. Слушай, ну если есть точки соприкосновения, то надо попробовать их найти. Что мы будем две недели сидеть сложа руки? Давай посмотрим, что об этом пишут. Лёша, можно сегодня у тебя остаться, давай посмотрим в интернете, может что-нибудь найдём. Я не хочу идти домой, мне и Алину жалко и что мне ей сказать я не знаю.
   -Хорошо, давай ещё посмотрим, может найдём что-то полезное.
  До вечера Макс с Лёхой просидели в интернете, пытаясь хоть немного понять, что с ними произошло и есть ли путь назад. Внезапно раздался звонок в дверь.
   -Ты кого-то ждёшь?
   -Макс, издеваешься? Нет, конечно!
  Они аккуратно подошли к двери и посмотрели в глазок. На пороге стоял тот самый старичок, у которого они спрашивали сколько этажей в доме физиков. Друзья медленно открыли дверь.
   -Удивлены? Меня зовут Григорий Павлович, вчера днём мы с вами виделись.
   -Да, мы помним, мы у вас спрашивали сколько этажей в доме, но как вы нас нашли?
   - Позвольте войти, разговор предстоит долгий. Угостите чаем, если не затруднит.
   - Да, конечно, -друзья расступились, пропуская его.
  Они прошли на кухню, налили чаю себе и Григорию Павловичу и затихли в ожидании, зачем он пришёл? Что ему надо?
   -Вы удивлены, конечно, моим визитом. Всё просто, я вчера проследил за вами и выяснил, где вы живёте. Вы так были увлечены разговорами, что даже не заметили.
   - Но зачем?
   - Сейчас расскажу. Мне уже много лет, а когда-то я был маленьким мальчиком, которому было всё интересно. Я жил в этом доме, про который вы спрашивали и там действительно было двадцать пять этажей, -дед выразительно посмотрел на друзей.
   - И куда же делись остальные три? -Макс чувствовал, что не просто так к ним пришёл этот дед.
   - Вот про это я и хочу рассказать, за этим я и пришёл. Вы первые люди за пятьдесят лет, которые меня спросили об этом. В этом месте, где находится дом, в древние времена была своего рода аномальная зона, - Григорий Павлович опять замолчал.
   - И что из этого? При чём тут этажи? -тут уже не выдержал Леха.
   - Я сразу понял, что вы не отсюда, слишком уж сумасшедший был у вас взгляд тогда, как будто для вас мир перевернулся. Другой бы не обратил на это внимание, а я обратил, потому что прекрасно понимаю вас. Я сам был в такой же ситуации, -дед опять замолчал.
   - В какой, такой? -Макс сделал вид, что не понимает, хоть уже примерно понимал, куда клонит дед.
   - Пятьдесят лет назад я был школьником, мне было десять лет, однажды просто гулял во дворе и вдруг почувствовал, что что-то изменилось. Кстати, я жил на двадцать пятом этаже. Сначала подул сильный ветер, потом появился вязкий туман и вдруг исчезли все звуки, была полная тишина и вокруг никого, хотя я гулял с друзьями. А когда пришёл в себя и снова стал слышать звуки, то оказался в этом же дворе, но в доме было двадцать два этажа и никаких друзей рядом не было. Потом уже я узнал, что здесь происходили всякие странные явления, в том числе и исчезновения людей. Но после того, как я тут оказался, больше никаких странных событий не происходило. Я, получается, оказался последней жертвой этого места, портал закрылся...
  Макс с Лихой зачарованно смотрели на деда. Они понимали о чём он пытается им сказать.
   - И что дальше? -выдохнул Макс.
   - А дальше я не знал куда идти, моей квартиры не было, моих родителей тоже. Мои друзья, которых я знал, меня не узнавали. В итоге меня забрали в полицию. Моих родителей так и не нашли, хотя я знал, как их зовут. В этом мире их, к сожалению, не оказалось. В мою историю, которую я рассказал никто не поверил. Я оказался в детском доме, уже во взрослом возрасте пытался найти своих родителей, но их тут нет.
   - В смысле тут?
   - Ребята, не притворяйтесь, вы понимаете о чём я.Уже когда я стал взрослым, я купил квартиру в этом доме. Я потерял всё в тот страшный день, мою настоящую жизнь, моих родителей, и оказался один в том мире, где их нет. Догадывайтесь о чём я? Мне никто никогда не верил, вы смотрите на меня, открыв рот. У вас такая же ситуация?
   - Да, что скрывать, -вздохнул Макс, -мы действительно из другого мира, этот мир не наш, в своём мире я не был женат и собирался в Австралию...
   - Куда вы сказали? В Австралию? Вот уж не думал, что когда-нибудь услышу это название...
   - Вы тоже знаете этот континент? -спросил Леха.
   - Конечно, мы это в школе проходили. А здесь, как вы уже поняли его нет. Я практически каждый день прихожу в этот двор, мечтая вернуться обратно, но больше со мной не происходило ничего подобного. Вы, наверное, слышали о параллельных мирах? В одном мире события происходят по одному сценарию, в другом мире сценарий другой. В этом мире меня не должно было быть, я представляю, что случилось с моими родителями там, когда они меня потеряли...
   - Но как я понимаю, вы не нашли способ вернуться обратно? И что же делать, остаться навсегда здесь, в этом чужом мире?
   - За много лет я смирился с этим, сначала, конечно, было тяжело, я постоянно искал в толпе своих родителей. Но сейчас привык к этой мысли, я понимаю вас, получается мы с вами из того мира, и вы недавно прибыли оттуда, куда я мечтал попасть долгих пятьдесят лет! Расскажите мне о том, моём мире.
  Макс с Лешей начали рассказывать, Григорий Павлович задавал им какие-то вопросы, друзья всё, что знали рассказали ему. Макс вдруг вспомнил, что ему как-то попадалась в интернете статья о мальчике, который действительно пропал лет пятьдесят назад, пропал на пустом месте, вдруг испарился у всех на глазах. Полиция долго его разыскивала, но всё безрезультатно. У деда увлажнились глаза, он сидел и молча смотрел в пустоту.
   - И что делать нам дальше? Мы обречены остаться здесь? -воскликнул Леха.
   - Григорий Павлович, что вы знаете об ускорителях? -спросил Макс.
   - Вы сначала расскажите мне, как вы тут оказались?
  Ребята рассказали ему свою историю, про то, что они думают, что всё это проделки физиков, Макс показал фото физиков и рассказал, что у него тут оказалась жена и ребёнок, которых в том мире не было. И что они думают, что всё это связанно с ускорителями.
   - Вот мне интересно, -начал Григорий Павлович, -если у тебя здесь жена и ребёнок, то где тот Макс, который живёт здесь? У меня есть предположение, что он тоже совершил переход, только в твой мир. Не мог же он раствориться бесследно.
   - Вполне может быть, могу представить в каком он шоке сейчас. Но как нам вернуться обратно? И вы так и не ответили нам, что вы думаете об ускорителях?
   - Я интересовался этой темой. Вы, наверное, уже знаете, что эксперименты прекратили в 80-х годах, тогда что-то пошло не так, что неизвестно, эта информация засекречена. У меня есть знакомые в этой сфере, они не прямо, но намекнули, что получилось открыть портал между мирами, но что с этим делать они не знали и решили прекратить все эксперименты. Но это всё на уровне слухов, никто эту информацию не подтвердит. В Лемурии остался один коллайдер, но там вроде такие эксперименты больше не проводят, всё ограниченно. Вы, конечно, можете попытаться, но там уже не ставят такие эксперименты. Даже если вы и найдёте отцов своих физиков, что вы им скажите? Что у них есть дети, о которых они не знают?
   - Но попытаться стоит! -воскликнул Алексей, -иначе мы так тут и останемся. Может у нас получиться их уговорить нам помочь. А потом может быть и вас с собой забрать!
   - Спасибо, конечно, но меня уже не стоит. Я уже здесь прожил почти 50 лет. Родители мои уже вряд ли живы. Для меня сейчас это чужой мир, большую часть жизни я прожил тут. Мне нет смысла начинать всё заново. А если у вас получится, попытайтесь дать мне какую-нибудь весточку.
   - Хорошо, мы постараемся.
   - У меня есть хорошие знакомые в Лемурии, они должны знать ваших учёных с ними свяжусь, попрошу, чтоб вам организовали встречу с ними. Когда вы выезжаете?
   - Ну я подал заявку, через пару недель.
   - Я постараюсь вам помочь сделать это быстрее, закройте за мной дверь, я приду через пару часов.
  Макс с Лёхой закрыли дверь за Григорием Павловичем и уставились друг на друга.
   - Ну и как тебе история с Григорием Павловичем? Неужели и нас ожидает такая же участь? -Леха испуганно посмотрел на Макса.
   - Леш, мы выберемся, обязательно, я уверен в этом! Даже если в этом мире и нет наших, так называемых друзей, но они были здесь. Они по любому пытались выйти на контакт с их отцами. Не поверю, что они сюда прибыли и им не захотелось увидеть родителей. Возможно, они раскрыли им кто они такие. Если их родители вплотную занимаются этими коллайдерами, то они должны что-то знать!
  Через несколько часов в дверь позвонили. На пороге стоял Григорий Павлович.
   - Заждались? Ну мне надо было немного побегать, я добыл вам пропуск, вам организуют встречу с их отцами, у меня там есть знакомый. Завтра с утра выезжаете. Я бы с удовольствием поехал с вами, но здоровье уже не то. Вот вам мой номер телефона, если что-то случится, звоните, я постараюсь вам помочь.
   - Спасибо! -Макс с Лёхой были готовы расцеловать Григория Павловича. -Мы прям сейчас готовы выезжать, нас здесь ничего не держит!
   - Придётся потерпеть до завтра, телефон я вам свой дал, сейчас ещё свой адрес напишу, это на тот случай, если вдруг у вас всё получится и вам удастся связаться со мной оттуда. Желаю вам удачи, -Григорий Павлович с грустью посмотрел на них и вышел.
   - Ну что, пошли собираться, -Леха чуть не прыгал от радости.
   - Мне, наверное, надо позвонить родителям и Алине. Сказать им, что я уезжаю, а то у того Макса потом будут проблемы.
   - Позвони, наверное, так будет лучше. Что ты им скажешь?
   - Что срочно надо уехать, когда вернусь, объясню. А что ещё можно им сказать?
  Макс сначала позвонил родителям, они ничего не понимали, пытались узнать куда едет Макс и что у них происходит с Алиной. Макс их успокоил, сказал, что ненадолго и позвонит им при первой возможности. С Алиной было сложнее, она плакала и не могла ничего понять. Макс с ней разговаривал около часа, пытался её успокоить. Макс сам не понимал зачем он её успокаивал, ведь она чужая для него, но ему было жалко Алину, ведь она тут совсем не виновата, просто не могла понять, почему так внезапно изменился её муж.
  Ребята встали очень рано, они очень переживали, ведь они должны были отправиться на неведомый континент, где ещё жили остатки доисторических животных и найти там учёных. Задача предстояла сложная. Им надо было долететь до Южной Америки, а оттуда до Лемурии ходил скоростной поезд. До Южной Америки они добрались без приключений, но как только сели на поезд, были сильно удивлены. В Лемурии росли диковинные растения, которых они никогда в жизни не видели и обитали динозавры и мамонты.
   - Такое ощущение, что в сказку попали. Рассказали бы у нас, никто бы не поверил, -воскликнул Леха.
   - Да уж, тут этот континент сохранился с древних времён, почти без изменений, -Макс захватил с собой фотоаппарат и снимал всё это.
   - Это доказательство. Правда могут сказать, что подделка, как это обычно бывает.
  Друзья прибыли на место. Это было огромное здание белого цвета, очень красивое, оно переливалось в лучах солнца. Их встретил знакомый Григория Павловича, поздоровался и повёл за собой в здание. Он посадил ребят на диван и сказал, что тот, кто им нужен подойдет минут через двадцать.
  Ребята оглянулись по сторонам, в соседней комнате они увидели комнату с зеркальными стенами и дверьми, похожую на ту, в которой они были в лаборатории у физиков. Друзья удивлённо посмотрели друг на друга.
   - Здравствуйте, меня зовут Николай Львович. Мне сказали, что вы хотели меня видеть.
  Ребята увидели относительно молодого мужчину с густой шевелюрой темных волос.
   - Вы Николай Львович Соколов?
   - Да, это я, мне сказали, что вы еще хотели увидеть моего коллегу, но он сейчас в командировке, поэтому я постараюсь ответить на ваши вопросы.
  Макс с Лешкой, наперебой принялись рассказывать свою историю, боясь, что Николай Львович примет их за сумасшедших, но он лишь внимательно слушал каждое их слово, как будто даже и не особо удивился рассказу.
   - И вы в итоге оказались в параллельном мире, как вам кажется, и считаете замешанным в этой истории моего сына, которого, как вам известно у меня нет?
   - Да, ну или мы оба сошли с ума...вздохнул Макс.
   - Почему же, я вам верю, я ученый и занимаюсь именно теорией мультивселенных. Можно увидеть фото моего так называемого сына?
  Макс протянул фото, которую он нашел у Алины.
   - А вы знаете, мне знаком этот человек, в этом мире он, конечно, не является моим сыном, но я вам так скажу, действительно похож, вполне возможно в какой-то параллельной вселенной он действительно мой сын, -вздохнул Николай Львович.
   - А откуда вы его тогда знаете? -, спросил Лешка.
   - Я действительно занимаюсь вопросами мультивселенной в теории, на практике, как вы знаете у нас это запрещено на государственном уровне. Ещё со времен Эйнштейна, когда его опыты на корабле привели к гибели людей.
   - У вас тоже был Эйнштейн? -удивился Макс.
   - О, прекрасно, значит вы понимаете, о чем я. Вы помните его эксперимент с электромагнитными полями, когда люди срослись с кораблем? После этого подобные опыты запретили. Ученые понимают, какой вред - это может нанести человечеству в целом и отдельным людям в частности. Но есть отдельные личности, которые занимаются этим нелегально. Естественно, это незаконно и правительство их разыскивает, вот этого человека, который, как вы утверждаете является моим сыном я видел пару лет назад и знаю, что он в розыске и занимается этими делами незаконно.
   - И что? Они его нашли?
   - Насколько я знаю, нет. И вполне допускаю, что в параллельных вселенных это вполне законно и ученые занимаются этими разработками. В тот день, когда вам показалось, что вы переместились сюда, можете вспомнить, как выглядела комната, в которой вы оказались с этими физиками?
  Ребята начали рассказывать про коллайдеры и про шестиугольную комнату с зеркалами, что, как им показалось они вошли в одну дверь, а вышли, как будто в другую, и что плохо себя почувствовали после этого.
   - У меня даже на какое-то время возникло ощущение, что я потерял сознание, -вздохнул Макс.
   - Да, у меня тоже так было, -сказал Алексей.
   - Не хочу вас расстраивать, но путешествие между мирами не проходит бесследно. Как бы вам помягче сказать. В общем скажу, как есть. Удивительно, что у вас сохранилась память о вашей предыдущей жизни. Такое редко бывает.
   - Почему, что с нами произошло?
   - Насколько я слышал, эти ребята изобрели так называемую ксерокс-комнату. Это комната-портал, из нее можно попасть на параллельную Землю. Никто добровольно не хочет туда отправляться. Этот портал создает вашу копию, отправляет ее в другую реальность, и уничтожает оригинал. И ваша копия остается, только в другой реальности, на параллельной Земле. То есть сейчас тут ваша копия, а оригинал уничтожен! Понимаете?
  Макс с Лехой ничего не понимали и растерянно смотрели друг на друга. Какая копия? О чем он говорит? Они же живые и стоят разговаривают с ним. Как они уничтожены?
   - Ребята, может вам чайку? Я понимаю, это трудно принять и понять. Поэтому у нас это и запрещено. Удивительно другое, что вы помните о своей прошлой жизни.
   - А что случилось тогда с тем Максом и Лехой, которые отсюда?
   - Предполагаю, что с ними проделали то же действие, что и с вами. Эти ваши физики просто проводят эксперименты над людьми. Обычно в таких случаях и воспоминание о вашей прошлой жизни тоже уничтожается, ваше сознание как бы переписывается на новую жизнь, но тут, по какой-то причине этого не произошло, и вы все помните.
   - И что же нам теперь делать? Жить этой жизнью, которую мы не помним? Или мы вообще умерли?
   - Ребята, даже не знаю, что вам сказать. Останьтесь пока на несколько дней у меня, я подумаю, что можно сделать. Отдохните, я вам дам гида, он вам проведет экскурсию по Лемурии, это очень красивый континент, вы говорите, собирались в Австралию? Где-то я слышал это название, вот только не могу вспомнить. Я подумаю и дам вам ответ через несколько дней. Сейчас, извините, у меня дела, -с этими словами Николай Львович попрощался и вышел.
  Макс с Лехой сидели обескураженные, они вообще не понимали, что происходит и как действовать дальше. Как это их оригинал уничтожен, а они даже не заметили? Они всего лишь копии, как это можно осознать и главное, что делать дальше?
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"