|
|
||
Памяти Симоны Ди |
В морозы ты пытаешься согреться Дыханием озябших батарей. Под шалью маятником бьется сердце, Надеясь дотянуть до теплых дней. Но до весны чуть дальше, чем до неба; Чуть дальше, чем отмерено судьбой. Да будет так! И былью станет небыль - Твоя душа запросится домой. Весна придет, взорвется малахитом И гамом прилетевших с юга птиц. Смахнет крылом застывший, белый иней С твоих навеки сомкнутых ресниц. Ты ничего на это не ответишь, Продолжишь бесконечно-дальний путь В тот мир, откуда сам Господь не сможет Обратно никого уже вернуть. Однажды по паркету, в майский вечер, Дробь отстучат устало каблуки, У твоего портрета вспыхнут свечи, Коснется мертвых клавиш тень руки. Покойный воздух дрогнет от восторга, Услышав полюбившийся мотив. Вспорхнет с зеркал внезапная тревога, Луне холодной отблеск подарив. Пробьют часы; ночную мглу разгонит Горящий веер солнечных лучей. Умолкнет фортепьяно; звук утонет В водовороте хаотичных дней. Тоска иглу вонзит в больное сердце, Все дальше проникая не спеша... Я буду ждать, когда же скрипнет дверца В тот мир, где дышит вечностью душа.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"